Домашнее хозяйство

Научите жиловке мяса. :)

beehunter 25-08-2018 13:35

Столкнулся с такой операцией как жиловка мяса.

Жиловка - это процесс отделения от мяса мелких косточек, остающихся после обвалки, сухожилий, хрящей, кровеносных сосудов и пленок и разделения его по сортам в зависимости от содержания жировой и соединительной тканей. Мясо жилуют вручную специальным ножом с широким длинным лезвием

Не клеится у меня эта операция. Устаю и долго. А пропустить нельзя. Требуется качество.

wink 25-08-2018 14:17

Поварская тройка труд вача.и будет счастье.
click for enlarge 1707 X 1280 189.5 Kb
п-ф 25-08-2018 16:09

quote:
Не клеится у меня эта операция. Устаю и долго.

Парное походу пилите?
wink 25-08-2018 19:31

Парногаф научит....
beehunter 25-08-2018 20:13

quote:
Парное походу пилите?

Сутки зреет в туше.
beehunter 25-08-2018 20:20

quote:
Поварская тройка труд вача

Познакомимся.

Но не хвалят эту фирму.
forummessage/97/920

п-ф 25-08-2018 23:11

quote:
Изначально написано beehunter:

Сутки зреет в туше.

Суточная охлажденка должна без проблем разбирацца на запчасти. Разжиловочный нож воще прямой и длинный. На край и вача потянет.

Отец Михаил 26-08-2018 12:31

Для начала нужно иметь хороший инструмент. Вот тут и обвалочники и жиловочн ки.
https://proftopor.tiu.ru/g15501125-nozhi-dlya-myasa

Как жиловать и обваливать на странице объяснишь. На ютубе много уроков толковых.

beehunter 26-08-2018 06:43

quote:
Как жиловать и обваливать на странице НЕ объяснишь. На ютубе много уроков толковы

Наверное по книжке (Или по роликам) плавать не научишься. Надо вгрызаться самому.
Отец Михаил 26-08-2018 08:37

quote:
Изначально написано beehunter:

Наверное по книжке (Или по роликам) плавать не научишься. Надо вгрызаться самому.

С чего то нуЖно начинать. Сложного там особо нет ничего. А если вгрызаться, то тогда на практику на мясокомбинат. Месяца на 2-3.

wink 26-08-2018 08:57

quote:
Изначально написано п-ф:

Суточная охлажденка должна без проблем разбирацца на запчасти. Разжиловочный нож воще прямой и длинный. На край и вача потянет.

Чем вача нет?есть ещё ножи с мясокомбината,когда туда ещё возили,мясо но они закривленые какие-то мне не нравятся

beehunter 26-08-2018 09:17

quote:
Сложного там очобе нет ничего

Ну да, смотришь ролики и видишь всё легко и ловко получается. Но показывают в основном на мясистых животных. Типа говядины. А у меня козы. Туша больше костлявая чем мясистая.Соединений между группами мышц типа плёнками. Вот и и пытаешься их убрать.
п-ф 26-08-2018 09:23

quote:
Изначально написано wink:

Чем вача нет?есть ещё ножи с мясокомбината,когда туда ещё возили,мясо но они закривленые какие-то мне не нравятся

Где йа песал "вача нет"? Потянет вача. Сталь вполне. Ручка саннормы не проходит. Бабки такими у мене работали каждый день по восемь часов.

wink 26-08-2018 09:49

quote:
Изначально написано п-ф:

Где йа песал "вача нет"? Потянет вача. Сталь вполне. Ручка саннормы не проходит. Бабки такими у мене работали каждый день по восемь часов.

На мясокомбината всяких ручка полителен или текстолит на ваче дерево для дома нормально для производства наверное нет но мне большой нравится капусту шинковать.но и нужен раз в год.

п-ф 26-08-2018 09:58

У мене для дома яксел , бёкер, Вюрсхофф и тп. Длинные, короткие, средние.
beehunter 26-08-2018 14:21

quote:
Бабки такими у мене работали каждый день

quote:
На мясокомбината всяких

quote:
если вгрызаться, то тогда на практику на мясокомбинат. Месяца на 2-3.

И всё же все спецы на ганзе.
Пробовал задавать этот же вопрос на фермер,ру. И тишина.
п-ф 26-08-2018 20:05

Если фасцыы удалять тяжело, то снимайте их как с вырезки или шкуры с рыбы. На доске. От "хвоста " к голове. Подрезали и свободной от ножа рукой тянем пленку на себя, нож вплотную к доске от себя.
beehunter 26-08-2018 20:12

quote:
то снимайте их как с вырезки или шкуры с рыбы.

Сейчас посмотрю на ютуб. Кажется видел такое.
wink 26-08-2018 20:43

Вот.
click for enlarge 960 X 1280  94.9 Kb
beehunter 26-08-2018 20:52

quote:
Вот.

Годится.
beehunter 26-08-2018 20:57

quote:
Сейчас посмотрю на ютуб. Кажется видел такое.


Это не совсем то. Но у неё на канале видел жиловку. Порыться надо.

п-ф 26-08-2018 21:04

Хз насчет мастера, бо разжыловка достаточно примитивная работа. Важнее на начальном этапе работы с мсяо устойчивость организма к порезам. Иначе столбняк мона словить.
beehunter 26-08-2018 21:06

quote:
Важнее на начальном этапе работы с мсяо устойчивость организма к порезам. Иначе столбняк мона словить

У меня прививка.
п-ф 26-08-2018 21:21

Тогда пох
beehunter 26-08-2018 21:29

Видио близкое к искомому.
beehunter 15-09-2018 08:17

quote:
Изначально написано wink:
Поварская тройка труд вача.и будет счастье.

А нож ТРУД ВАЧА и правда самое то для работы с мясом. Спасибо.

ЛетягаЛетягин 17-09-2018 12:26

quote:
Изначально написано Отец Михаил:

С чего то нуЖно начинать. Сложного там особо нет ничего. А если вгрызаться, то тогда на практику на мясокомбинат. Месяца на 2-3.

Можно и на рынок к любому желательно доброму мясорубу на часок для познания наглядных практических "Азов".

Рус-с 17-09-2018 20:11

quote:
нож ТРУД ВАЧА
Нуивонах когда Трамонтина с белой ручкой есть за вменяемые деньги. Заводская заточка гуляет(от о.уенной до до хреновой), но в остальном лучшие ножи за свои деньги. Для той работы жиловочный и филейный взять, за глаза.
Рус-с 17-09-2018 20:19

quote:
Видио близкое к искомому.
Как раз у неё Трамонтина. О...... к ножам мусат Виксовский. Три года жил, не мог нарадоваться на него.
beehunter 18-09-2018 03:50

quote:
Как раз у неё Трамонтина.

Похоже этот - https://tramontina-posuda.ru/k...clid=3723158513 79566754700001
Рус-с 18-09-2018 10:24

quote:
Похоже этот
Ну да. А мусат вот этот http://www.myvictorinox.ru/pro...nox-78333-27-sm
beehunter 18-09-2018 11:18

quote:
мусат вот этот

Как ни странно именно такой мусат у меня есть. Не помню откуда только.
Рус-с 18-09-2018 13:00

quote:
Не помню откуда только.
Я свой по случаю купил - заказал на фирме которая напильниками и прочем торгует алмазный мусат. Приехал а там вот такой, всё равно взял, весчь. Только ценник был гораздо меньше чем на сайте викса.
kalmuik 18-09-2018 13:23

Работал когда-то на мясокомбинате. В колбасном цеху на жиловке работникам перчатки выдавали. Кольчужные. С бирками. Вроде говорили серебра там много... Ещё чего-то...
Работники надевали их на левую руку. Это позволяло увереннее и быстрее работать ножом, без опасения порезаться.
Рус-с 18-09-2018 13:26

quote:
перчатки выдавали. Кольчужные.
нынешние обвальщики в них и работают.
beehunter 18-09-2018 22:06


Эта женщина в каких перчатках работает?

quote:
Изначально написано beehunter:
Видио близкое к искомому.

kalmuik 18-09-2018 22:40

quote:

Эта женщина в каких перчатках работает?

Нет, у нас были полностью металлические-кольчужные. Здесь похоже комбинированные.
Но особой разницы похоже нет. Кроме разве что долговечности.
п-ф 19-09-2018 12:01

quote:
перчатки выдавали. Кольчужные.

и такие же фартуки. импортные с чешуей

Домашнее хозяйство

Научите жиловке мяса. :)