Домашнее хозяйство

Вакуумные упаковщики для харчей.

PROTECTOR 21-11-2017 17:39

По харчевым, вроде полезная штука, кто заготавливается или производит чего то, срок хранения прилично увеличивается, мясо в морозилке вымораживаться не будет, короче одни плюсы, кто юзает или изучал вопрос давай помусолим, вот к примеру знакомец взял, вроде бы доволен, только скулит, что пленки дорогие в мвидео.
Sleepyman 21-11-2017 17:45

интересная тема
DIZZI 21-11-2017 18:35

Хотел старую тему поднять да она закрыта. В те выходные собрался в деревню. В морозильнике обнаружился запакованный в январе судак. Разморозил. Сполоснул. Никакого заветривания, ощущение, что пускай не сегодняшнего но вчерашнего улова. Это максимально длительный срок который я пробовал.

Хочу попробовать технологию готовки Су Вид.

https://arborio.ru/texnologiya-sous-vide/

PROTECTOR 21-11-2017 19:08

а чем пользуешься, какой вакуумщик, какая пленка, что по чем?
DIZZI 21-11-2017 19:38

Вакуумщик из дешевых, китай. Пакеты были в комплекте. Еще заказывал два рулона по 5 м шириной 15 см за 800 р(глянул заказ 607р с доставкой) Брал специально под рыбу.
Наш136 21-11-2017 23:34

И еще про пленку к ним интересно.
Лонжерон 22-11-2017 09:46

quote:
Originally posted by PROTECTOR:

только скулит, что пленки дорогие в мвидео.



Какой порядок, чтобы не искать?
имхо нужно тогда МК, в холодильнике наверное не целесообразно.
PROTECTOR 22-11-2017 09:53

quote:
Originally posted by Лонжерон:

Какой порядок, чтобы не искать?
имхо нужно тогда МК, в холодильнике наверное не целесообразно.


ни хрена не понял

Лонжерон 22-11-2017 10:33

quote:
ни хрена не понял

Да, скомкал, думая о другом
Порядок цен на плёнку?
Но да я уже нашёл.
И нужна морозильная камера большая, отдельный морозильник, тогда есть смысл.
paradox 22-11-2017 11:01

мариновать хорошо
DIZZI 22-11-2017 14:16

Ессно. В вакууме(ну или почти в вакууме) специи лучше и быстрее в структуру продукта проникают.
PROTECTOR 22-11-2017 14:41

http://www.mvideo.ru/product-c...7719%2C20039852

какой взять? а то я в них ни хуа не разумею.

Гы 22-11-2017 15:05

Китайца на Али для начала, дешевые. Пленка там же.
Sleepyman 22-11-2017 15:40

quote:
Originally posted by Гы:

Китайца на Али для начала, дешевые. Пленка там же



в этом случае всегда лучше давать ссылки)
PROTECTOR 22-11-2017 15:43

али не перебьет, у меня скидос в мвидео 50%
Гы 22-11-2017 15:51

Я на али сам ничо не покупал.
DIZZI 22-11-2017 15:51

Так вы отзывы по вакууматорам поглядите.
Гы 22-11-2017 15:55

https://m.ru.aliexpress.com/s/....515f3019KgYjvJ
HAL9000 22-11-2017 17:50

Не берите китай. Хороший камерный упаковщик имеет чугунный насос, он тяжёлый.
Разряжение в пакете создаётся такое, что кипит вода или лимфа в куске мяса.
Sleepyman 22-11-2017 20:07

quote:
Originally posted by HAL9000:

кипит лимфа в куске мяса.



а зачем это нужно?
russer 22-11-2017 20:53

quote:
Изначально написано HAL9000:
Не берите китай. Хороший камерный упаковщик имеет чугунный насос, он тяжёлый.
Разряжение в пакете создаётся такое, что кипит вода или лимфа в куске мяса.

Ссылку можно на неКитай?

Фермер 161 24-11-2017 10:04

Тоже если можно ссылку на хороший вакуумный упаковщик
PROTECTOR 27-11-2017 23:27

короче взял я касо вц 10, разницы особой не нашел кроме дизайна.
PROTECTOR 27-11-2017 23:28

теперь давайте по пленкам и пакетам, кто чего берет, и со сцылками, а не как обычно "я беру на али"...
cernihivo 29-11-2017 17:40

Аппарат Caso, брал года три назад на озоне, пакеты еще остались родные, но есть и двоюродные - просто подобрал по размеру и купил (где, не помню). Разница есть, но небольшая.
Офигенная штука, как по мне. Очень экономит место в морозильной камере, как ни странно. Ну и да, рыба после вакууматора и грамотной разморозки почти идеальная получается
PROTECTOR 29-11-2017 19:00

quote:
Originally posted by cernihivo:

после вакууматора и грамотной разморозки почти идеальная получается



в холодильнике?

cernihivo 30-11-2017 17:21

Разморозка? Да, в плюсовой камере
DIZZI 30-11-2017 17:29

Можно в холодную воду пакет кинуть.
PROTECTOR 30-11-2017 18:53

можно и в микроволновку на разморозку сунуть, ? в том как правильнее.
DIZZI 30-11-2017 19:11

В холодной воде правильнее некуда. Температура разморозки 0 градусов. Долго только. В микроволновку не стал бы.
HAL9000 01-12-2017 20:51

quote:
Изначально написано Фермер 161:
Тоже если можно ссылку на хороший вакуумный упаковщик

henkelman mini jumbo

Брал за 10 тыр "перевёртыш"- вытекло масло. Вакуумное масло и замена сливной пробки решили проблему.

HAL9000 01-12-2017 20:55

quote:
Изначально написано PROTECTOR:
теперь давайте по пленкам и пакетам, кто чего берет, и со сцылками, а не как обычно "я беру на али"...

В т.ц. Метро видел. А так- заказывал на оптовке в Нижнем или Питере.
Пакеты многослойные, лучше брать качественные. Ещё есть пакеты для автоклава. На вид 1:1 как те, в которых корм кошачий.

PROTECTOR 02-12-2017 13:10

как рыбу для хранения в морозилке вакуумировать, сначала разморозить и вакуумировать или можно мороженную?
DIZZI 03-12-2017 15:48

Мороженную лучше. Свежую тоже рекомендуют слегка подморозить и потом вакуумировать, особенно если вакууматор без влагоотделителя. Да и рыба более сочной остается.
PROTECTOR 03-12-2017 18:51

Понято.
сегодня с утра попробовал прибор, в срочном порядке пришлось отчалить и дабы чемодан не завонялся воблой за вакуумировал несколько хвостов, прикольно так получилось.
druid33 03-12-2017 21:35

Когда только приобрёл прибор вакумировал всё подряд - и джерки из курицы и патроны Последнее что упаковывал- пакеты из арамида для броника Прибор брал на Али лет пять назад. Пакеты для еды там же. Брал и просто фольгированные и полупрозрачные. Особой разницы не обнаружил.
Фермер 161 09-12-2017 13:26

Ребята дайте ссылку пожалуйста на хороший вакуумный упаковщик с али с функцией влагоотводителя и мощного. нужен для упаковки сыра. за хорошую сылку пришлю головку сыра упакованную этим самым упаковщиком) желательно проверенный агрегат.
capone 10-12-2017 08:25

quote:
Изначально написано Фермер 161:
Ребята дайте ссылку пожалуйста на хороший вакуумный упаковщик с али с функцией влагоотводителя и мощного. нужен для упаковки сыра. за хорошую сылку пришлю головку сыра упакованную этим самым упаковщиком) желательно проверенный агрегат.

Держите. Ссыль НЕ вставляется, но ищите по модели DZ-300(ShineYe 220V Household Food Vacuum Sealer Packaging Machine Film Sealer Vacuum Packer Including 10Pcs Bags Dry and Wet DZ-300)
Из существенных плюсов - откачивает не только рифленые спецпленки. Сам эксплуатирую так (продукты в морозильный шкаф) - садовый полиэтилен (новый конечно) с мах толщиной, ЕМНИП - 180 мкм и время запайки близкое к максимальному, подбирается экспериментом. Исходя из этого - пакеты спокойно паяю себе сам, купил пленки, нарезал и вперед, ограничен только шириной прибора, но пока всегда хватает. С влажными продуктам тоже работает,но специально сильно водянистые сам не пробовал.

Конструктивно - воздух отсасывается за счет выдвижного металлического язычка. В большинстве же упаковщиков - внутри в камере создается разряжение и воздух отсасывается самотеком, так сказать.
Совет-когда суете продукты в пакет, старайтесь не пачкать линию запайки изнутри пакета соком, жиром, etc, есть риск - развакуумируется пару раз было.
Минус - инстр на англ (была прошлой осенью, сейчас не знаю)и цена.
Если хотите дешевле - смотрите в сторону модели DZ-280/2SE, но там этот откачивающий язычок двигается руками, кажись, внимательней не изучал. Обычная DZ-280 - без влажного отсоса )
Твердые сорта как положено, под прессом? А почему вакуум, а не воск?

druid33 10-12-2017 10:40

У меня DZ-300А лет пять уже- полёт нормальный.
PROTECTOR 10-12-2017 13:02

quote:
Originally posted by capone:

садовый полиэтилен


ппц, он на грядке стоит к нему не подойдешь- воняет, а ты харчи в него упаковываешь.....

druid33 10-12-2017 13:14

quote:
Originally posted by PROTECTOR:

ппц, он на гредке соит к нему не подойдешь- воняет, а ты харчи в него упаковываешь.....



Ну не нравиться садовый полиэтилен можно взять упаковки из под продуктов Как то у меня закончились пакеты. С али ехали но ещё им надо было еееехать дооолго Взял фольгированные пакеты из под по моему цикория. Обрезал ровненько и завакумировать. К тому же в садовый полиэтилен можно запаять и не съедобные продукты а например коробочку капсюлей Садовый недорогой, доступный и разной толщины- идеальный вариант для обучения что\как и сколько вакумировать Всё равно надо на чём то тренироваться
PROTECTOR 10-12-2017 18:37

Нашел контору где мешки 30*40 см по 8 с копейками, но заразы ток от юриков оплату по безналу принимают жопашники.
Фермер 161 10-12-2017 23:18

quote:
Изначально написано capone:

Держите. Ссыль НЕ вставляется, но ищите по модели DZ-300(ShineYe 220V Household Food Vacuum Sealer Packaging Machine Film Sealer Vacuum Packer Including 10Pcs Bags Dry and Wet DZ-300)
Из существенных плюсов - откачивает не только рифленые спецпленки. Сам эксплуатирую так (продукты в морозильный шкаф) - садовый полиэтилен (новый конечно) с мах толщиной, ЕМНИП - 180 мкм и время запайки близкое к максимальному, подбирается экспериментом. Исходя из этого - пакеты спокойно паяю себе сам, купил пленки, нарезал и вперед, ограничен только шириной прибора, но пока всегда хватает. С влажными продуктам тоже работает,но специально сильно водянистые сам не пробовал.

Конструктивно - воздух отсасывается за счет выдвижного металлического язычка. В большинстве же упаковщиков - внутри в камере создается разряжение и воздух отсасывается самотеком, так сказать.
Совет-когда суете продукты в пакет, старайтесь не пачкать линию запайки изнутри пакета соком, жиром, etc, есть риск - развакуумируется пару раз было.
Минус - инстр на англ (была прошлой осенью, сейчас не знаю)и цена.
Если хотите дешевле - смотрите в сторону модели DZ-280/2SE, но там этот откачивающий язычок двигается руками, кажись, внимательней не изучал. Обычная DZ-280 - без влажного отсоса )
Твердые сорта как положено, под прессом? А почему вакуум, а не воск?


спасибо как куплю и опробую с меня сыр))) твердые в воск или в мастику. а вот молодые и мягкие такие как качетта,халуми, да и просто брынзу хочу в вакуум так на рынке продавать проще да и индивидуальную доставку делать тоже. получается гигиеничней.

PROTECTOR 11-12-2017 12:03

quote:
Originally posted by Фермер 161:

как куплю и опробую с меня сыр



не заудь про того кто создал тему.
algol 11-12-2017 12:48

Пакую мясо горячего копчения (уже давно) и холодного. Вакумматор китаёза на 100v- есть транс понижающий. Аппарат хороший - меня всё устраивает - брал на АЛИ.
bmw 444 11-12-2017 15:33

Поучаствую. Выше комрад, заработавший головку сыра,посоветовал DZ 300.
Я помониторил и выяснил,что есть DZ280(ширина запайки 28см), есть DZ300A (ширина 30см) и есть DZ 300B (отделяет влагу).
Вот он то нам и нужен:оранжевый раскрас,в комплекте стакан для сбора жидкости,стоит в р-не пятака. Но,блин, в Мск. в наличии не нашел (((,
склад в Челябинске.Заказывать там по предоплате или на Али,что однокуйственно наверное.
bmw 444 11-12-2017 19:06

Продублирую и добавлю.
Друзья! Я тоже озадачился выбором ВУ. Помониторил и пришел к выводу,что мне подойдет моделька DZ 300B -китаец.
На Ютубе есть видео,можно посм..
Заказать на Али(для меня это сложно-ничего никогда там не заказывал) или в тырнете.
Попробовал заказать в интернет-магах в Мск.,но оказалось,что в наличии нет,на заказ по предоплате(((.
Тогда я еще позанимался мАркетингом и нашел магазин agrozavod.ru .
Алгоритм такой: Надо позвонить +7(499)7031431. Телефон московский,но вы переадресуетесь на Челябинск (Склад в Че.)
Далее *1. Спросить Максима (Я договорился))).
Заказать у него упаковщик с пересылкой НАЛОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖОМ.
Потратил полдня. Не реклама.Возможно я ошибся,но выбирать вам.Если кому будет полезно,я рад. Хорошего вам вакуума.
Фермер 161 11-12-2017 19:33

господа bmw 444
PROTECTOR
capone всем по головке сыра с меня после покупки упаковщика
Фермер 161 11-12-2017 19:34

господа bmw 444
PROTECTOR
capone всем по головке сыра с меня после покупки упаковщика
bmw 444 11-12-2017 20:33

quote:
Изначально написано Фермер 161:
господа bmw 444
PROTECTOR
capone всем по головке сыра с меня после покупки упаковщика

Спасибо,добрая душа!

PROTECTOR 11-12-2017 21:45

quote:
Originally posted by bmw 444:

Спасибо,добрая душа!


согласимся.

bmw 444 19-12-2017 17:31

Ну что)))) Свой упаковщик я получил).
Как говорится ,дураки учатся на своих ошибках).
Упаковщик пришел быстро(3-4 дня).Оплатил 5070 р. + доставка до Мск. и комиссия почты(окуеть) почти 1000р.. Итого 6 рублей с маааленькой копеечкой. Машинка сама по себе хорошая. Но.
-Б\у!!!;
-НЕ РАБОТАЕТ, т.е. работает,но вакуум не создаёт.Просто паяет пакеты.
Не те деньги конечно,но всё равно неприятно.
Всё равно куплю,но,бл@дь без обмана в нашем волшебном государстве никак.
Так что в Че. ребята "молодцы". Ну и я ,дурак старый.
Веду переговоры с продавцом))). Не знаю,чем закончится (даже интересно)).
По итогу доложу.
bmw 444 23-01-2018 13:12

Докладаю. Деньги вернули за минусом пересыла. Ну хоть так.
Ignat 24-01-2018 16:52

quote:
Originally posted by bmw 444:

Докладаю. Деньги вернули за минусом пересыла. Ну хоть так.



Али он нынче сильно разный.

В пределах года назад брал там мультиварку. Но не из кЕтая пересылом, а с так называемого молла, в РФ. Плюс марка известная уже в РФ. Прислали курьерской службой, целая, красивая, рабочая. По деньгам - едва ли не вдвое ниже, чем в местечковом розничном магазине.

------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

DIZZI 24-01-2018 18:07

quote:
Originally posted by Ignat:

Али он нынче сильно разный.



quote:
Originally posted by bmw 444:

Тогда я еще позанимался мАркетингом и нашел магазин agrozavod.ru



Ignat 25-01-2018 11:11

Хм. Неужто такая многоходовая реклама чисто по накоплению упоминаний, да ещё и с отрицательным по сути рейтингом?! Как-то шибко сложно выходит на мой взгляд...

------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

PROTECTOR 29-01-2018 14:28

Народ, что по пакетам то скажите, в обычных домашне/бытовых работают пакеты гладкие не рифленые?

пока пришел к выводу что меньше 90мкн брать не надо. остро стоит вопрос по рифлению.

PROTECTOR 29-01-2018 14:52

по ходу проблема не надумана, но пытливый русский ум.... , а если выдюжить и досмотреть видос, вытащив из потока междометий 2% нужной нам информации, то не только русская голь на выдумки хитра:


Ignat 29-01-2018 14:56

quote:
Originally posted by PROTECTOR:

Народ, что по пакетам то скажите, в обычных домашне/бытовых работают пакеты гладкие не рифленые?



Свой ваккуматор так и не смог уверенно заставить работать ни на гладких, ни даже на немного рифлёных, но "бытовых" пакетах - схлопываются и на дают воздуху уходить, соответственно, "вакуум" не образуется. А запаивает да, исправно...

------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

PROTECTOR 29-01-2018 15:26

попробуй по методе выше, вроде все норм у него.
Стас 29-01-2018 15:28

quote:
Изначально написано HAL9000:
Не берите китай. Хороший камерный упаковщик имеет чугунный насос, он тяжёлый.
Разряжение в пакете создаётся такое, что кипит вода или лимфа в куске мяса.

Это пять. Вопрос на засыпку: какое разряжение может создать в пакете вакуумный насос? Если в школу не ходили, можно не отвечать

Ignat 29-01-2018 15:49

quote:
Изначально написано PROTECTOR:
попробуй по методе выше, вроде все норм у него.

Уточните временные засечки на видео, где там лайфхак-то - смотреть 10 минут мычания желания мало.
А лучше на пальцах объясните - уверен, что там не рокет сайнс и можно тупо текстом пояснить ключевой момент, не накручивая автору просмотры...

Ну и к слову - сами-то попробовали по указанной методе "бытовые" пакеты вакуумировать?!

------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

PROTECTOR 29-01-2018 15:57

да я на время не смотрел, трубочку засунул, отсосал заклеил, обрезал трубочку и еще шов, дабы хвостик в запайке оказался, а бюргеры вроде как то полоску из пакетиков штатных с рефленкой подкладывают и тоже отсасывается все, но у мычащего не получилось.
Ignat 29-01-2018 17:08

quote:
Originally posted by PROTECTOR:

да я на время не смотрел, трубочку засунул, отсосал заклеил, обрезал трубочку и еще шов, дабы хвостик в запайке оказался, а бюргеры вроде как то полоску из пакетиков штатных с рефленкой подкладывают и тоже отсасывается все,



Ага, идею понял. С трубочкой не извращался, а подкладывать что--либо пытался. Безуспешно - схлопывается
А с трубочками - как бы не проще\дешевле оказалось штатные пакеты покупать

------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

PROTECTOR 29-01-2018 17:11

quote:
Originally posted by Ignat:

с трубочками - как бы не проще\дешевле оказалось штатные пакеты покупать



Да ну на, перекрестить, сколько там они стоят, 20 р 1000 шт?
Ignat 29-01-2018 17:15

quote:
Originally posted by PROTECTOR:

Да ну на, перекрестить, сколько там они стоят, 20 р 1000 шт?



А вся @бля бесплатна?
Плюс правильное позиционирование трубочки, ибо если до продукта не дотянуться - пакет может схлопнуться между продуктом и трубкой, если прижать - воздух через продукт отсасывать трудно... Плюс дополнительно отрезать, дозапаивать...

Не, я не говорю, что это бесперспективно, но на текущий момент ИМХО таки проще купить правильные пакеты, нежели так изгаляться.
На случай если кЕтай разбомбят содомиты - там да, возможны варианты

ЗЫ. А можно купить не пакеты, а рулон и тогда вообще кроить пакеты по своим потребностям любого размера в пределах габаритов рулона.

------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

PROTECTOR 29-01-2018 17:25

Дорого рулоны, 50 пакетов за 1600 тоже дорого, Кетай ваще не хочу.
Ignat 29-01-2018 17:50

quote:
Originally posted by PROTECTOR:

Дорого рулоны, 50 пакетов за 1600 тоже дорого



Ну за 30+ рублей за пакет да, есть о чём подумать.

А когда предлагают 5р за пакет - нахрен мне этот колхоз с трубочками и попаданиями?! Но да, кЕтай (алиэкспресс).

------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

PROTECTOR 29-01-2018 20:51

не, я чейта кетая нагляделся, и в рот пихать не охота.
Ignat 30-01-2018 10:54

quote:
Originally posted by PROTECTOR:

не, я чейта кетая нагляделся, и в рот пихать не охота.



Т.е. Вы искренне веруете, что рулон 50 пакетов за 1600р и трубочки 20р за 1000 делают исключительно WASPы в США И Европе?!
Что-то мне подсказывает, что это тот же кЕтай, в лучшем случае переупакованный, а в худшем "дезигнед в ненаша, мейд ин чайна"

ЗЫ. И да, не надо пихать в рот полиэтиленовые пакеты, никакие, ни кЕтайские, ни православные...

------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

PROTECTOR 30-01-2018 16:04

есть фирмы которые занимаются производством в России.
мне западло что кетайский пластмасс контактирует длительное время с куском который я когда нить зъим.
PROTECTOR 07-02-2018 12:11

200х450 378
250х400 420
250х420 441
250х500 525
300х400 504
пока самое интересное что в Москве нашел толщина 100, цена за 100, но оплата только через банк.
Mikhai 08-02-2018 10:35

Докладываю: промышленные вакуумные пакеты производятся в нескольких вариантах составляющих слоев. Самый продвинутый EVOH, который при неблагоприятных (до +10) условиях позволяет хранить продукты, в частности колбасу, до 45 суток. Это достигается составом, который препятствует проникновению кислорода во внутрь. Простые 3х, 4х слойные пакеты тоже дают свой посильный результат, но с меньшими сроками. Стоимость отличается где то 25-30%. Обычный ПЭТ ПЕ пакет 200*400 360р/100шт. Все остальное не помню. Сегодня попробую трубочный метод. Если получится, буду рад и такому рукоблудию.
PROTECTOR 08-02-2018 11:32

Ждём отчета
Mikhai 09-02-2018 07:52

Ну, вот... Получилось вполне не плохо. Единственное, что я сделал не правильно, не подобрал пакет по размеру продукта, соответственно внешний вид несколько не товарный. Сделал двойной шов. Пробовал термоусадочный пакет - не получилось. Наверное состав не тот, хотя по толщине пленки в два раза меньше. Не пропаялась трубочка. Попробую другие составы - напишу.
click for enlarge 750 X 1000  85.7 Kb
click for enlarge 1000 X 750  81.9 Kb
Mikhai 09-02-2018 08:32

Странно... Написал, прикрепил фотки - НИЧЕГО!
click for enlarge 750 X 1000 85.7 Kb
click for enlarge 1000 X 750 81.9 Kb ;
Во! Получилось! Итак, сначала попробовал термоусадочный пакет, но что то пошло не так и он не пропаялся с трубочкой. А вот простые пакеты получились очень даже ничего. С двумя швами на всякий случай. Вид не очень товарный, т.к. не подобрал по размеру.
PROTECTOR 09-02-2018 10:39

Ну вот действует, где пакеты брал?
Mikhai 12-02-2018 10:45

Пакеееты.... У себя Просто я работаю с колбасниками, а это для них расходник.
PROTECTOR 12-02-2018 10:55

повезло
tomat 30-03-2018 09:06

А нахрена пакеты? Закладываю мясо и рыбу просто в морозилку. Или я что-то пропустил?
ffgtrk 30-03-2018 11:36

quote:
А нахрена пакеты? Закладываю мясо и рыбу просто в морозилку. Или я что-то пропустил?

Вымерзает со временем. Потом лезешь разбиратся в морозильный ларь, а там позапрошлогодняя косуля как мощи из церкви.
Поэтому стали дичь паковать в вакуум.

DIZZI 30-03-2018 13:17

Да заветривается в присутствии воздуха. Тут уже писал, распаковал судака пойманного год назад и упакованного в вакуум, как вчера пойманный. Сейчас вот щучек накапливаю на безрыбный сезон.
click for enlarge 1920 X 1080 154.3 Kb
tomat 30-03-2018 16:50

Не верю... Покупаю рыбу коробками, мясо килограммами и сую в обычные пакеты в морозилку. В морозилке - 22. Проблем нет. На каком этапе у вас заветривается?
DIZZI 30-03-2018 17:11

В обычных пакетах остается воздух, жиры окисляются, рыба и мясо приобретают привкус вяленого.
PROTECTOR 31-03-2018 09:35

quote:
Originally posted by tomat:

Не верю


зря, через год полтора мясо оч сильно вымораживается, рыба 9-12 месяцев желтеет и не вкусная становится.

tomat 31-03-2018 10:06

Теперь понял. У меня просто съедается за месяц-два.
VladSm 31-03-2018 12:08

Что же за холодильники и какие уникальные продукты у вас, чтобы хранить их по году???
Не проще ли покупать более свежие продукты, чем устраивать эти танцы с бубнами?
PROTECTOR 31-03-2018 15:12

не проще
VladSm 31-03-2018 18:21

Вакуумный упаковщик купил для использования при низкотемпературном приготовлении блюд. Иногда его использую для запайки продуктов если куда то выезжаем. На природу, в командировку. Для этих целей вещь нужная. Для хранения продуктов в морозильной камере ситуация следующая.
Холодильник не маленький. По первым заморозкам купил 4 гуся. Типа в сезон, подешевле. Запакавал. Заняли 1/3 камеры. Там ягоды ещё, пельмени, креветки, немного мяса с охоты, чуть рыбы. В общем морозилка полная, мороженного купить с запасом нельзя, некуда положить.
Гусей месяца за полтора съели. За два-три месяца состав продуктов полностью обновился. Гусь за это время стал дороже рублей на 200.)))
Семья из 4 человек, двое детей.
Вот и хочу понять, что у вас за холодильники по размерам и какие такие продукты вы там храните, которые хранятся год???
PROTECTOR 31-03-2018 18:40

6 коз я заколбасил к концу лета.
VladSm 31-03-2018 18:46

И они все влезли в морозилку?
VladSm 31-03-2018 18:49

Это уже не для харчей, а какая то промзаготовка. Тушёнку сделать не лучше?
PROTECTOR 31-03-2018 19:29

тушенки 45 банок с них вышло
DIZZI 01-04-2018 18:41

quote:
Originally posted by VladSm:

Не проще ли покупать более свежие продукты, чем устраивать эти танцы с бубнами?



В основном морозят те кто добывает в сезон, много рыбы или дичи. Рыба или дичь не всегда ловится-стреляется, грибы-ягоды тоже не круглый год расту. У меня к примеру один двухкамерный холодильник и две морозильные камеры.
VladSm 01-04-2018 20:32

Это немного другая история. Более понятная. Но даже в этом случае зачем держать в морозилке судака целый ГОД??? За это время можно ещё наловить или купить. Расходы на морозильные камеры, то же электричество не прикидывали?
Про грибы которые можно засолить или засушить и ягоды в виде варенья и джемов я уж молчу.
DIZZI 01-04-2018 20:41

Рыба не всегда ловится, мясо не всегда стреляется даже в силу закона. Купить? Можно и купить, только вот я рыбалкой и охотой часть бюджета таки закрываю, т.е. экономлю на этом. Более подробно не буду расписывать.
VladSm 01-04-2018 20:52

Целый ГОД не ловится и не стреляется?
DIZZI 01-04-2018 20:54

Пол года точно

ЗЫ если вы на судака намекаете то там элементарно, просто забыли

VladSm 01-04-2018 21:10

Я как раз про него))). Так и подумал. А так я думаю, на этом форуме большинство ловят и стреляют и для закрытия бюджета и для того, чтобы продукты нормальные есть. И срок в полгода считаю максимальным, больше продуктам в морозилке делать нечего. А реально всё уходит в 2-4 месяца из морозилки. Я сам пробовал с этим упаковщиком для заморозки, но проанализировав обновление продуктов, решил что не нужно этих заморочек.
Другое дело взять целую копчёную сёмгу например, порезать на куски, запаковать и в обычную камеру холодильника. Вот здесь да, сроки хранения многократно возрастают.
PROTECTOR 03-04-2019 12:24

стал по распродажам сыр покупать, ну так, кило 2-3, через 2 мес уже плесень потихоньку начинает покрывать кусманчик там где складка и остался воздух.

click for enlarge 720 X 1280 97.9 Kb

click for enlarge 720 X 1280 109.9 Kb

click for enlarge 720 X 1280 69.7 Kb

собственно по фотам видно что герметичность присутствует, но пакеты все таки не самые правильные, на последнем фото видно что там где остался воздух у корки пошли грибы.

DIZZI 03-04-2019 03:42

Ну вы захотели, 2 месяца... Вакуумная упаковка увеличивает срок хранения продукта раза в два в сравнении с не упакованным. Споры плесени и прочую дрянь она ведь не убивает. Эта упаковка хороша в комплексе с заморозкой.

Домашнее хозяйство

Вакуумные упаковщики для харчей.