Всякие бытовые электроножики в кухонных отделах, не внушают доверия, но может есть толковое что, годное не только сухой хлеб резать?
quote:Изначально написано Миномётчик:
Не покупайте кости или заведите колоду с хорошим топором. За неимением оного вручите жене ножовку по металлу. Торжественно.
Индюшачьи ноги с мощными костями. Рубленные не айс, осколки.
quote:Изначально написано п-ф:
Медицынская пила для костей вам в помощь. Патологоанатомическая жмуров резать походу как раз самое то.
та проще купить еще одну Милуоки тогда... спец пилы стоят специальных денег.
Но может что бытовое есть все ж. не обязательно в расейских магазинах.
quote:[B][/B]
quote:Изначально написано п-ф:
Штука-полторы деревяшками походу. Или на курей переходите.
индюки вкусные, а птыца разная на столе бывает.
quote:Originally posted by Mower_man:
Индюшачьи ноги с мощными костями. Рубленные не айс, осколки.
quote:Originally posted by п-ф:
Медицынская пила для костей вам в помощь.
quote:Originally posted by hunter1957:
Ленточную пилу купите ....
quote:Ленточную пилу купите ....
quote:Не, не вариант. Те, которые по сухому пилят, те будут проскальзывать.А с СОЖ - мне кажется, невкусно будет...
quote:кулинарная стоит как самолет. и потом не все на ней могут работать. и опять же - мыть затрахаесся
quote:Изначально написано Mower_man:
Жена пристрастилась таскать мою сабельную пилу Милуоки для пилки костей, что очень мне не нравится.
Сразу вспомнился кф - Волшебная лампа Алладина. Как там на свадьбе волшебника разносили кости...
Там это тоже не нравилось Падишаху и его двору...
quote:Originally posted by unname22:
А нахрена вообще кости пилит?
Приглядел такую стоительную пилку http://makitatrading.ru/catalog/product/2934/ жена инструмент одобряе, освоила без проблем.
Лишь бы тесть не взял "поиграться" в своем садовом говне втихаря )))
quote:Изначально написано unname22:
А нахрена вообще кости пилит? Тем более индюшачьи?
Ты в тарелку мослы индюка целиком кладешь? ХЗ в чем прикол, у мну так не заведено, нога разделывается на три части минимум.
quote:Изначально написано кака:
Медицинская пила, но струна, специяльно по костям. Покойный друган, врач, мне регулярно приносил. А я с успехом пользовал именно для костей друзей наших меньших. Но это опять же ручной труд.
ну какая нах струна или ручная ножовка любого вида бабе?
quote:Или длины пилки у него не хватит?
quote:Изначально написано paradox:
на кости от индейки?
А что там кость-то, как лосиная что-ли? Мясо ножом прорезать до кости, а кости - лобзиком.
Может быть конечно не энергоэффективно, зато запар по поводу пилки - просто никаких.
quote:А что там кость-то, как лосиная что-ли?
quote:Изначально написано paradox:
я бы взял ручную циркулярку с диском 50мм, максимум 80.
ХЗ, длинная пилка ИМХО удобнее. Параллельно столу, а с пилой, у нее момент увода гироскопический есть. Одной рукой не удержишь.
quote:. Одной рукой не удержишь.
quote:Изначально написано APavel:
Как-то интересовался разделкой мяса у англичан. Судя по видеокурсам для мясников, у них не зазорно обычные ножевки по металлу в половине случаев пользовать, причём не пару косточек попилить, а, к примеру, барана разобрать. Но электричеством проще, это да.
З.ы. можно для птицы вместо полотна абразивную струну поставить, комфортнее должно стать.
Кароч, собрались теоретиги и один практик ))
Малая сабельная пила - то что надо под задачу, неказисто, но работает. Бытовых пил, что б не только хлеб, а и кости пилить, и не париться, где заточить хитрый профиль, не нашел.
Виденные импортные мясные лавки сплошь оснащены специальными столами с ленточной пилой и прочими неведомыми мне машинами, как руки/пальцы себе не отнимают, поражаюсь, наверняка какой-то мгновенный стопор есть.
В расеях топор, колода и рубщик, будут еще долго бытовым стандартом провинциальной мясоторговли, как и древние карты разделки туши по сортам.
quote:Изначально написано paradox:
смотря какую.
у проксона и дремеля они по полкило.
ссылку давать?
таких маленьких не видел, кинь для самообразования... Есть в загашнике кста маленькая УШМ китайская, не смог найти расходники, когда закончились, диаметр где то 80 наверное.
quote:Изначально написано Mower_man:Виденные импортные мясные лавки сплошь оснащены специальными столами с ленточной пилой и прочими неведомыми мне машинами,
Как-бы вопрос об'емов работы и, частично, навыков. Мне об'ем, сравнимый с полутушей барана попадался меньше десятка раз. Т.к. топором виртуозно не умею, пользовал ножовку по металлу. Вопросы электрификации как-то не вставали. Это скока надо индеек, для завести специнструмент для одной операции:-)
quote:Изначально написано APavel:Как-бы вопрос об'емов работы и, частично, навыков. Мне об'ем, сравнимый с полутушей барана попадался меньше десятка раз. Т.к. топором виртуозно не умею, пользовал ножовку по металлу. Вопросы электрификации как-то не вставали. Это скока надо индеек, для завести специнструмент для одной операции:-)
Не кухарю. Но жена берет рабочий ИНСТРУМЕНТ!!! Это как серпом по йайцам. Лучше отдельную пилу, чем мою Милуоки жиром засирать.
quote:поражаюсь, наверняка какой-то мгновенный стопор есть.
quote:Изначально написано unname22:
Я как то еелюбитель кости обсчсывать. В тарелке у меня таконо не водится. В кастрюле остается обычно.
Австрияки любят. Бывает в ресторане прям распиленные с костным мозгом подают.
quote:кинь для самообразования.
quote:Изначально написано calibr45-70:Австрияки любят. Бывает в ресторане прям распиленные с костным мозгом подают.
это воще то инглезовская тема - жрать мозговую кость после десерта и диджестива. дикие люди.
в австрии хз, а венгры в кабаках подают суп в кастрюльке и к нему отдельно кость. и воще у них распиленные кости на рынке торгують.
quote:Бывает в ресторане прям распиленные с костным мозгом подают.
quote:воняет правда
quote:Изначально написано п-ф:это воще то инглезовская тема - жрать мозговую кость после десерта и диджестива. дикие люди.
в австрии хз, а венгры в кабаках подают суп в кастрюльке и к нему отдельно кость. и воще у них распиленные кости на рынке торгують.
Во-во. Так Венгрия с Австрией одной империей были. Там есть места где по немецки говорят.
quote:ага. скажыте исчо что у костного мосха нет спецыфического запаха костного мосха.
quote:Originally posted by п-ф:
и воще у них распиленные кости на рынке торгують.
quote:Originally posted by paradox:
а сырое всё не очень аппетитно пахнет. как минимум, иногда.
quote:А кто недавно вещал за сырую говядину, а?
А у хлеба, у чая, у молока, у сыра, у яйца, у свинины - у них, блин, видимо НЕ специфические вкусы. Т.е. у хлеба - НЕ специфический вкус хлеба? У чая - НЕ специфический вкус чая? У молока - НЕ специфический вкус молока?
quote:Originally posted by paradox:
что я люблю медиум?
quote:Или это не вы были?
quote:Изначально написано mnkuzn:
А каково - приблизительно - соотношение цены мяса и такой кости (мозговой)? Вообще, это у них дорогое удовольствие или типа побочный продукт?
не помню. надо фотки посмотреть. воще у них дешевле чем у нас. и потом к вечеру на рынке цену сбрасывают.
вырезка примерно также. рибай тоже дорогой. выгоднее его брать у нас, бо один хрен никто не знает что это. гы.
гусятина по запчастям 200-250 на память. фуа-гра от 400 до 800 за кг.
цены центрального рынка что есть на фото. тогда был курс 6 форинтоф за рубль. щаз - 1:5
quote:Изначально написано paradox:
у сырого или вареного? вареный пахнет так, что от предвкушения скулы сводит- так вкусно.
я его готов потреблять вареным в супе, жаренным с картоплей, запеченым в московской закуске- самое главное- где его взять побольше?
а сырое всё не очень аппетитно пахнет. как минимум, иногда.
Ха... вчера обсуждал за столом, где бы отдельно мозг продавали костный... ))
quote:Изначально написано paradox:
а где в питере есть забой?
я не только не знаю, где есть забой- я даже не знаю где спросить..
Ну здрасьте, приехали...
Чисто по-тупому первые две ссылки на мясокомбинаты, которые у всех на слуху
http://mysamson.ru/
http://www.parnas-m.ru/
если мне чего-то нужно с производства нестандартное, то мне никогда не влом позвонить в отдел сбыта или на справочную и там спросить - а как мне можно приобрести / заказать вот такую-то вот хню.
Это я не учу (чему я могу научить биснесмена), это мой наглый подход к выклянчиванию нужного на незнакомых мне предприятиях.
Есть нюанс, о котором видимо и идёт речь:
мясопроизводства в рашке прости мизерное, особенно вокруг прожорливых конгломератов, которых не прокормить и на мясокомбинаты мясо практически всё привозное, мороженное, очень много южноамериканского, которое разбавляют местным.
Тем не менее, везут тушами и мосолыги всё-равно имеются.
ПС. Не могу понять "охотников", которые не берут с собой мосолыги - если убили ни в чём неповинное животное, то ничего полезного от него не должно пропасть, а из лосиной мосолыги шикарнейший холодец варится (моя тёща очень даже умеет - язык отъешь).
quote:Чисто по-тупому первые две ссылки на мясокомбинаты, которые у всех на слуху
quote:Изначально написано paradox:
а кто сказал, что там забой?
1. забой малых партий вполне реален
2. мясо им везут в тушах, мосолыги в тушах присутствуют
quote:Изначально написано paradox:
хотя бы кости мозговые...
После ананасов и рябчиков хочется готовый продукт, без "упаковки" ))
quote:Изначально написано Mower_man:После ананасов и рябчиков хочется готовый продукт, без "упаковки" ))
каннибализм это не наш метод
quote:Изначально написано п-ф:
ага. скажыте исчо что у костного мосха нет спецыфического запаха костного мосха.
Не улавливаю. Во всяком случае в свежем продукте.
А нюх у мну, как у легавой.
quote:Изначально написано Mower_man:
Жена пристрастилась таскать мою сабельную пилу Милуоки для пилки костей, что очень мне не нравится. Мясные опилки попадают на шток, муторно вытирать внутри защиты. Ну и не стерильно как бэ.Всякие бытовые электроножики в кухонных отделах, не внушают доверия, но может есть толковое что, годное не только сухой хлеб резать?
Тоже озадачивался подобным вопросом. Для охотничьей разделки. Топором надоело и не качественно. Правильный, мясницкий топор, с собой на охоту таскать в рюкзаке не натаскаешься. Мелкие топоры только мясо портят. Осколков потом до бениной мамы. Присматривался к Аккум. Сабельным пилам. Вроде и мысль хорошая, но есть НО. Максимальная длинна полотна для таких пил 150 мм. Это длинна полотна от кончика до кончика. А длинна рабочей части и того меньше. Для домашней живности нормал но , длинны полотна хватат, а вот на крупняк уже нт. Если еще бедро быка перехватывает, то на самой сложной части - позвоничнике -КОРОТКА. Не перехватывает.
Пришлось пока идею отставить и купить шведскую складную ЕКА. Более или менее. Но высота рамки этой ЕКИ тоже маловата мудрить приходится.
quote:Для охотничьей разделки. Топором надоело и не качественн
quote:Не улавливаю. Во всяком случае в свежем продукте.
quote:Изначально написано Maksim V:
Любое мясо , любые кости - ЛЕГКО пилит обычная ручная ножовка по дереву с мелким зубом . Даже промороженные говяжьи ноги и окорока - как по маслу идёт .
как ты себе представляешь лучковую пилу в руках женщины? ))
Поглядел Макиту седня в магазине, в принципе по габаритам нормуль.
quote:как ты себе представляешь лучковую пилу в руках женщины? )
quote:Originally posted by Mower_man:
Поглядел Макиту седня в магазине, в принципе по габаритам нормуль.
quote:Изначально написано Костровой:
Если Вы про ту, что тремя постами выше - она для мяса вряд-ли подойдет.
Такие пилы работают только на сухую, ленту там тянет обрезиненный шкив, по жиру будет проскальзывать.
Хотя по мясу и сопротивление будет поменьше, чем по железяке...
не знаю что там тянет, думаю кривошип. Милуоки работает на ура.
Пробовал и на мясе с костями по холодцу.
quote:Изначально написано кака:
Забыл ещё подсказать, у меня "сабелька" кумуляторная от Боша КЕО называется. Пилки и от "взрослых" вроде подходят. Погуглите посмотрите может подойдёт.
Вщт ссыль: http://www.tehnosila.ru/catalo...term=offer38736Пробовал и на мясе с костями по холодцу.
хороший вариант, по виду меньше чем Макита... погуглю, в магазинах нет, в руках не подержать
Плюсом - опилки кушать не прийдётся и думать куда сабельку положить когда она ещё дрыкается
Или если любовь к электрокнопкам - то хотя-бы вот http://bud-line.com.ua/p94876-...ado_16-42_pne01 и дубляжа инструмента нет
quote:Originally posted by CMS-UA:
у меня редукторный резак усилия ноль
как им дробить бедро индюшки, толщиной с кулак, не совсем представляю.
Опилки - парное мясо моется. С замороженного - обметается. А вот рубчатые осколки при дроблении от топора или китайского тесачка кухонного, не того.
Пила дрыгается менее секунды после выключения.
quote:Изначально написано CMS-UA:
Всё-всёПросто всегда размораживаю,мёрзлое не готовлю,например баранье бедро прорезаю до кости и перекусываю...
ХЗ, приличные кусачки для труб стоят скорее всего не по детски, в наборе к паяльнику есть, одноразовое говно исполнение.
quote:Изначально написано CMS-UA:
Ну я себе брал и для замены труб,пока трудятсяКусают металлопластик,пластик до 50мм и мягкие оцинкованные до 20мм.Три ножа в комплекте.
Короч, при переходе на веганство, пилку можно пустить в оборот, а кусачки - весч интимная, только с трубами ипстить )))
quote:Originally posted by Mower_man:
при переходе на веганство, пилку можно пустить в оборот, а кусачки - весч интимная
quote:Originally posted by CMS-UA:
мягкие оцинкованные до 20мм.
quote:при переходе на веганство
quote:орубай курицу",режет все кости домашней птицы особо удобно всякие ноги и крылья(у меня редукторный резак усилия ноль при резке оцинкованых труб 2.2мм), просто попробуйте - в быту большего не надо По крайней мере для бараньих и тем более птичих костей.
quote:
wolfo