Домашнее хозяйство

Электро нож, мясо и кости пилить подзамороженные, есть толковая модель?

Mower_man 17-12-2016 10:14

Жена пристрастилась таскать мою сабельную пилу Милуоки для пилки костей, что очень мне не нравится. Мясные опилки попадают на шток, муторно вытирать внутри защиты. Ну и не стерильно как бэ.

Всякие бытовые электроножики в кухонных отделах, не внушают доверия, но может есть толковое что, годное не только сухой хлеб резать?

Миномётчик 17-12-2016 10:18

Не покупайте кости или заведите колоду с хорошим топором. За неимением оного вручите жене ножовку по металлу. Торжественно.
Mower_man 17-12-2016 10:24

quote:
Изначально написано Миномётчик:
Не покупайте кости или заведите колоду с хорошим топором. За неимением оного вручите жене ножовку по металлу. Торжественно.

Индюшачьи ноги с мощными костями. Рубленные не айс, осколки.

п-ф 17-12-2016 11:06

Медицынская пила для костей вам в помощь. Патологоанатомическая жмуров резать походу как раз самое то.
Mower_man 17-12-2016 11:10

quote:
Изначально написано п-ф:
Медицынская пила для костей вам в помощь. Патологоанатомическая жмуров резать походу как раз самое то.

та проще купить еще одну Милуоки тогда... спец пилы стоят специальных денег.

Но может что бытовое есть все ж. не обязательно в расейских магазинах.

п-ф 17-12-2016 12:18

Штука-полторы деревяшками походу. Или на курей переходите.
quote:
[B][/B]

Mower_man 17-12-2016 12:26

quote:
Изначально написано п-ф:
Штука-полторы деревяшками походу. Или на курей переходите.

индюки вкусные, а птыца разная на столе бывает.

mnkuzn 17-12-2016 15:33

quote:
Originally posted by Mower_man:

Индюшачьи ноги с мощными костями. Рубленные не айс, осколки.


Лично для меня убрать осколки, в т.ч. под струей воды, - никаких проблем. Для меня тут дело в другом - кости индюшки действительно довольно толстые - надо быть уверенным в прочности своего рубящего инструмента. Пила, думаю, будет поинтереснее. Медицинская.
quote:
Originally posted by п-ф:

Медицынская пила для костей вам в помощь.


Во-во.
hunter1957 17-12-2016 17:13

Ленточную пилу купите ....
Костровой 17-12-2016 18:53

quote:
Originally posted by hunter1957:

Ленточную пилу купите ....


Не, не вариант. Те, которые по сухому пилят, те будут проскальзывать.
А с СОЖ - мне кажется, невкусно будет...
п-ф 17-12-2016 21:19

quote:
Ленточную пилу купите ....

кулинарная стоит как самолет. и потом не все на ней могут работать. и опять же - мыть затрахаесся
hunter1957 17-12-2016 22:54

quote:
Не, не вариант. Те, которые по сухому пилят, те будут проскальзывать.А с СОЖ - мне кажется, невкусно будет...

quote:
кулинарная стоит как самолет. и потом не все на ней могут работать. и опять же - мыть затрахаесся

В реальности мороженое мясо с костями пилится ленточной пилой ровно и быстро .Моется элементарно - единственно снимать и ставить полотно приходится .
spit 17-12-2016 22:57

Я вот попробовал в этих целях реноватор, понравилось. Рез тонкий, идет легко, единственное, что у меня нет достаточно длинной пилки 6см только. Инструмент безопасен для женщин и детей
КОЛМАК 18-12-2016 12:18

Ножовка по металлу! Дёшево и сердито))))
Ahasverus 18-12-2016 01:59

quote:
Изначально написано Mower_man:
Жена пристрастилась таскать мою сабельную пилу Милуоки для пилки костей, что очень мне не нравится.

Сразу вспомнился кф - Волшебная лампа Алладина. Как там на свадьбе волшебника разносили кости...

Там это тоже не нравилось Падишаху и его двору...

unname22 18-12-2016 13:07

А нахрена вообще кости пилит? Тем более индюшачьи?
mnkuzn 18-12-2016 14:17

quote:
Originally posted by unname22:

А нахрена вообще кости пилит?


Например, хочется, чтобы мясо было на косточке, а целиком кусок выходит очень крупным. Может банально не поместиться в посуду.
Mower_man 18-12-2016 16:58

Короч, вариантов в кухонном исполнении видимо не светит.

Приглядел такую стоительную пилку http://makitatrading.ru/catalog/product/2934/ жена инструмент одобряе, освоила без проблем.

Лишь бы тесть не взял "поиграться" в своем садовом говне втихаря )))

Mower_man 18-12-2016 17:00

quote:
Изначально написано unname22:
А нахрена вообще кости пилит? Тем более индюшачьи?

Ты в тарелку мослы индюка целиком кладешь? ХЗ в чем прикол, у мну так не заведено, нога разделывается на три части минимум.

unname22 18-12-2016 21:18

Я как то еелюбитель кости обсчсывать. В тарелке у меня таконо не водится. В кастрюле остается обычно.
кака 18-12-2016 23:38

Медицинская пила, но струна, специяльно по костям. Покойный друган, врач, мне регулярно приносил. А я с успехом пользовал именно для костей друзей наших меньших. Но это опять же ручной труд.
Mower_man 19-12-2016 13:21

quote:
Изначально написано кака:
Медицинская пила, но струна, специяльно по костям. Покойный друган, врач, мне регулярно приносил. А я с успехом пользовал именно для костей друзей наших меньших. Но это опять же ручной труд.

ну какая нах струна или ручная ножовка любого вида бабе?

paradox 21-12-2016 09:17

а дисковая не устроит?
8bullets 21-12-2016 10:05

Втупую подумалось о самом примитивном электролобзике и пилку по металлу в него. Или длины пилки у него не хватит?
paradox 21-12-2016 11:43

quote:
Или длины пилки у него не хватит?

на кости от индейки?
paradox 21-12-2016 11:44

я бы взял ручную циркулярку с диском 50мм, максимум 80.
8bullets 21-12-2016 12:09

quote:
Изначально написано paradox:

на кости от индейки?

А что там кость-то, как лосиная что-ли? Мясо ножом прорезать до кости, а кости - лобзиком.
Может быть конечно не энергоэффективно, зато запар по поводу пилки - просто никаких.

paradox 21-12-2016 12:18

quote:
А что там кость-то, как лосиная что-ли?

я имел ввиду, что лобзика даже много.
Mower_man 21-12-2016 12:24

quote:
Изначально написано paradox:
я бы взял ручную циркулярку с диском 50мм, максимум 80.

ХЗ, длинная пилка ИМХО удобнее. Параллельно столу, а с пилой, у нее момент увода гироскопический есть. Одной рукой не удержишь.

paradox 21-12-2016 12:55

quote:
. Одной рукой не удержишь.

смотря какую.
у проксона и дремеля они по полкило.
ссылку давать?
APavel 21-12-2016 18:02

Как-то интересовался разделкой мяса у англичан. Судя по видеокурсам для мясников, у них не зазорно обычные ножевки по металлу в половине случаев пользовать, причём не пару косточек попилить, а, к примеру, барана разобрать. Но электричеством проще, это да.
З.ы. можно для птицы вместо полотна абразивную струну поставить, комфортнее должно стать.
Mower_man 21-12-2016 19:04

quote:
Изначально написано APavel:
Как-то интересовался разделкой мяса у англичан. Судя по видеокурсам для мясников, у них не зазорно обычные ножевки по металлу в половине случаев пользовать, причём не пару косточек попилить, а, к примеру, барана разобрать. Но электричеством проще, это да.
З.ы. можно для птицы вместо полотна абразивную струну поставить, комфортнее должно стать.

Кароч, собрались теоретиги и один практик ))

Малая сабельная пила - то что надо под задачу, неказисто, но работает. Бытовых пил, что б не только хлеб, а и кости пилить, и не париться, где заточить хитрый профиль, не нашел.

Виденные импортные мясные лавки сплошь оснащены специальными столами с ленточной пилой и прочими неведомыми мне машинами, как руки/пальцы себе не отнимают, поражаюсь, наверняка какой-то мгновенный стопор есть.
В расеях топор, колода и рубщик, будут еще долго бытовым стандартом провинциальной мясоторговли, как и древние карты разделки туши по сортам.

Mower_man 21-12-2016 19:11

quote:
Изначально написано paradox:

смотря какую.
у проксона и дремеля они по полкило.
ссылку давать?

таких маленьких не видел, кинь для самообразования... Есть в загашнике кста маленькая УШМ китайская, не смог найти расходники, когда закончились, диаметр где то 80 наверное.

APavel 21-12-2016 20:14

quote:
Изначально написано Mower_man:

Виденные импортные мясные лавки сплошь оснащены специальными столами с ленточной пилой и прочими неведомыми мне машинами,

Как-бы вопрос об'емов работы и, частично, навыков. Мне об'ем, сравнимый с полутушей барана попадался меньше десятка раз. Т.к. топором виртуозно не умею, пользовал ножовку по металлу. Вопросы электрификации как-то не вставали. Это скока надо индеек, для завести специнструмент для одной операции:-)

Mower_man 21-12-2016 22:57

quote:
Изначально написано APavel:

Как-бы вопрос об'емов работы и, частично, навыков. Мне об'ем, сравнимый с полутушей барана попадался меньше десятка раз. Т.к. топором виртуозно не умею, пользовал ножовку по металлу. Вопросы электрификации как-то не вставали. Это скока надо индеек, для завести специнструмент для одной операции:-)

Не кухарю. Но жена берет рабочий ИНСТРУМЕНТ!!! Это как серпом по йайцам. Лучше отдельную пилу, чем мою Милуоки жиром засирать.

calibr45-70 21-12-2016 23:44

Циркулярка нормально лосиную ногу распиливает. Об кость которой я топор убил.
п-ф 22-12-2016 01:10

quote:
поражаюсь, наверняка какой-то мгновенный стопор есть.

стопора нет. обычно бывает штатная защита , типо по принцыпу как на ручных цыркулярках, но походу ея снимают. у нас на производстве было две такие проф итальянки, но дамы на них откровенно ссали работать. да собсно на них исчо и допуск нужен. ножами и топориками работали.
calibr45-70 22-12-2016 02:23

В медицине кости осцилляторной пилой пилят. Сейчас такие бытовые продаются.
calibr45-70 22-12-2016 02:24

quote:
Изначально написано unname22:
Я как то еелюбитель кости обсчсывать. В тарелке у меня таконо не водится. В кастрюле остается обычно.

Австрияки любят. Бывает в ресторане прям распиленные с костным мозгом подают.

paradox 22-12-2016 05:27

quote:
кинь для самообразования.

http://www.paradox-ltd.ru/prox...devices/LWE.jaw
диски встают
п-ф 22-12-2016 11:38

quote:
Изначально написано calibr45-70:

Австрияки любят. Бывает в ресторане прям распиленные с костным мозгом подают.

это воще то инглезовская тема - жрать мозговую кость после десерта и диджестива. дикие люди.
в австрии хз, а венгры в кабаках подают суп в кастрюльке и к нему отдельно кость. и воще у них распиленные кости на рынке торгують.
click for enlarge 800 X 563  89.3 Kb

paradox 22-12-2016 11:53

quote:
Бывает в ресторане прям распиленные с костным мозгом подают.

это называется "тафельшпиц"- вареная говядина.
аж слюньки потекли.
я обожаю костный мозг.
п-ф 22-12-2016 12:03

воняет правда, а так ничо. жрать можно.
paradox 22-12-2016 12:06

quote:
воняет правда

как вы там про планеты?
п-ф 22-12-2016 12:11

ага. скажыте исчо что у костного мосха нет спецыфического запаха костного мосха.
calibr45-70 22-12-2016 12:14

quote:
Изначально написано п-ф:

это воще то инглезовская тема - жрать мозговую кость после десерта и диджестива. дикие люди.
в австрии хз, а венгры в кабаках подают суп в кастрюльке и к нему отдельно кость. и воще у них распиленные кости на рынке торгують.

Во-во. Так Венгрия с Австрией одной империей были. Там есть места где по немецки говорят.

paradox 22-12-2016 13:11

quote:
ага. скажыте исчо что у костного мосха нет спецыфического запаха костного мосха.


у сырого или вареного? вареный пахнет так, что от предвкушения скулы сводит- так вкусно.
я его готов потреблять вареным в супе, жаренным с картоплей, запеченым в московской закуске- самое главное- где его взять побольше?
а сырое всё не очень аппетитно пахнет. как минимум, иногда.
mnkuzn 22-12-2016 13:28

quote:
Originally posted by п-ф:

и воще у них распиленные кости на рынке торгують.


А каково - приблизительно - соотношение цены мяса и такой кости (мозговой)? Вообще, это у них дорогое удовольствие или типа побочный продукт?
mnkuzn 22-12-2016 13:30

quote:
Originally posted by paradox:

а сырое всё не очень аппетитно пахнет. как минимум, иногда.


А кто недавно вещал за сырую говядину, а?
paradox 22-12-2016 13:31

quote:
А кто недавно вещал за сырую говядину, а?

что я люблю медиум?
в любви к сыроедению я нигде не клялся.
mnkuzn 22-12-2016 13:36

Касательно специфичности вкусов. Вот говорят: у дождевика (грибы) специфический вкус. Или: у кролика специфический вкус. Или: у баранины специфический вкус! Или: у козьего молока специфический вкус...

А у хлеба, у чая, у молока, у сыра, у яйца, у свинины - у них, блин, видимо НЕ специфические вкусы. Т.е. у хлеба - НЕ специфический вкус хлеба? У чая - НЕ специфический вкус чая? У молока - НЕ специфический вкус молока?

mnkuzn 22-12-2016 13:37

quote:
Originally posted by paradox:

что я люблю медиум?


Не, что сырое мясо - вкусно. Ну, где грузины на ВДНХ. Или это не вы были?
paradox 22-12-2016 13:39

quote:
Или это не вы были?


не я.
я признаю из сырого только строганину- и то не поклонник.
мне сырое мясо - невкусно.
и тартар я тоже не ем.
п-ф 22-12-2016 18:34

quote:
Изначально написано mnkuzn:

А каково - приблизительно - соотношение цены мяса и такой кости (мозговой)? Вообще, это у них дорогое удовольствие или типа побочный продукт?

не помню. надо фотки посмотреть. воще у них дешевле чем у нас. и потом к вечеру на рынке цену сбрасывают.
вырезка примерно также. рибай тоже дорогой. выгоднее его брать у нас, бо один хрен никто не знает что это. гы.
гусятина по запчастям 200-250 на память. фуа-гра от 400 до 800 за кг.
цены центрального рынка что есть на фото. тогда был курс 6 форинтоф за рубль. щаз - 1:5

click for enlarge 800 X 533  92.4 Kb
click for enlarge 800 X 533  88.9 Kb
click for enlarge 800 X 533  93.2 Kb
click for enlarge 800 X 533  92.8 Kb
click for enlarge 533 X 800  75.6 Kb
click for enlarge 800 X 533  97.6 Kb
click for enlarge 533 X 800  89.0 Kb
click for enlarge 800 X 533 110.2 Kb

Mower_man 22-12-2016 22:26

quote:
Изначально написано paradox:

у сырого или вареного? вареный пахнет так, что от предвкушения скулы сводит- так вкусно.
я его готов потреблять вареным в супе, жаренным с картоплей, запеченым в московской закуске- самое главное- где его взять побольше?
а сырое всё не очень аппетитно пахнет. как минимум, иногда.

Ха... вчера обсуждал за столом, где бы отдельно мозг продавали костный... ))

paradox 23-12-2016 12:54

хотя бы кости мозговые...
п-ф 23-12-2016 02:13

блин, с каждого мясокомбината где есть забой, их самосвалами внавал вывозят.
paradox 23-12-2016 07:04

а где в питере есть забой?
я не только не знаю, где есть забой- я даже не знаю где спросить..
Рустэм 23-12-2016 09:15

Электролобзик с максимальным ходом пилки.
8bullets 23-12-2016 10:10

quote:
Изначально написано paradox:
а где в питере есть забой?
я не только не знаю, где есть забой- я даже не знаю где спросить..

Ну здрасьте, приехали...

Чисто по-тупому первые две ссылки на мясокомбинаты, которые у всех на слуху
http://mysamson.ru/
http://www.parnas-m.ru/

если мне чего-то нужно с производства нестандартное, то мне никогда не влом позвонить в отдел сбыта или на справочную и там спросить - а как мне можно приобрести / заказать вот такую-то вот хню.

Это я не учу (чему я могу научить биснесмена), это мой наглый подход к выклянчиванию нужного на незнакомых мне предприятиях.

Есть нюанс, о котором видимо и идёт речь:

мясопроизводства в рашке прости мизерное, особенно вокруг прожорливых конгломератов, которых не прокормить и на мясокомбинаты мясо практически всё привозное, мороженное, очень много южноамериканского, которое разбавляют местным.
Тем не менее, везут тушами и мосолыги всё-равно имеются.

ПС. Не могу понять "охотников", которые не берут с собой мосолыги - если убили ни в чём неповинное животное, то ничего полезного от него не должно пропасть, а из лосиной мосолыги шикарнейший холодец варится (моя тёща очень даже умеет - язык отъешь).

paradox 23-12-2016 10:24

quote:
Чисто по-тупому первые две ссылки на мясокомбинаты, которые у всех на слуху

а кто сказал, что там забой?
8bullets 23-12-2016 10:31

quote:
Изначально написано paradox:

а кто сказал, что там забой?

1. забой малых партий вполне реален
2. мясо им везут в тушах, мосолыги в тушах присутствуют

Mower_man 23-12-2016 10:46

quote:
Изначально написано paradox:
хотя бы кости мозговые...

После ананасов и рябчиков хочется готовый продукт, без "упаковки" ))

п-ф 23-12-2016 10:49

quote:
Изначально написано Mower_man:

После ананасов и рябчиков хочется готовый продукт, без "упаковки" ))

каннибализм это не наш метод

Гы 26-12-2016 09:31

Маятниковую пилу помощнее. Можно и самому слепить.
У боша есть пилки для электролобзиков с двурядным зубом. Дина 200 и более мм.
Отец Михаил 26-12-2016 12:32

quote:
Изначально написано п-ф:
ага. скажыте исчо что у костного мосха нет спецыфического запаха костного мосха.

Не улавливаю. Во всяком случае в свежем продукте.
А нюх у мну, как у легавой.

Отец Михаил 26-12-2016 12:48

quote:
Изначально написано Mower_man:
Жена пристрастилась таскать мою сабельную пилу Милуоки для пилки костей, что очень мне не нравится. Мясные опилки попадают на шток, муторно вытирать внутри защиты. Ну и не стерильно как бэ.

Всякие бытовые электроножики в кухонных отделах, не внушают доверия, но может есть толковое что, годное не только сухой хлеб резать?

Тоже озадачивался подобным вопросом. Для охотничьей разделки. Топором надоело и не качественно. Правильный, мясницкий топор, с собой на охоту таскать в рюкзаке не натаскаешься. Мелкие топоры только мясо портят. Осколков потом до бениной мамы. Присматривался к Аккум. Сабельным пилам. Вроде и мысль хорошая, но есть НО. Максимальная длинна полотна для таких пил 150 мм. Это длинна полотна от кончика до кончика. А длинна рабочей части и того меньше. Для домашней живности нормал но , длинны полотна хватат, а вот на крупняк уже нт. Если еще бедро быка перехватывает, то на самой сложной части - позвоничнике -КОРОТКА. Не перехватывает.
Пришлось пока идею отставить и купить шведскую складную ЕКА. Более или менее. Но высота рамки этой ЕКИ тоже маловата мудрить приходится.

https://www.sumki-usa.ru/catal...m-eka-knives-17

Гы 26-12-2016 13:06

Отче, для охоты можно использовать лучковую пилу, т.е. полотно от ленточной пилы кусок, продаются метражем, отверстия- зажимы заколхозить.
Палку гибкую в лесу срезать. В минуса серьезные все равно водки-бани.
Это в свернутом виде в карман питается.
У штиля есть цепная пила-сучкорез на аккумах. "Самая маленькая в мире" с
Около 2.5 кг с аккумом. Полезная вещь и используется ооочень часто от плотницких до корчевальных.
Цепь до двух раз в год меняем.
Гы 26-12-2016 13:12

http://m.220-volt.ru/catalog-80010/ еще
Если аккумулятор самому запилить, то совсем и недорого
п-ф 26-12-2016 17:41

quote:
Для охотничьей разделки. Топором надоело и не качественн

гыгыпы. парное мсяо топором это феерично...
quote:
Не улавливаю. Во всяком случае в свежем продукте.

тады ой
Maksim V 26-12-2016 17:53

Любое мясо , любые кости - ЛЕГКО пилит обычная ручная ножовка по дереву с мелким зубом . Даже промороженные говяжьи ноги и окорока - как по маслу идёт .
Mower_man 26-12-2016 19:04

quote:
Изначально написано Maksim V:
Любое мясо , любые кости - ЛЕГКО пилит обычная ручная ножовка по дереву с мелким зубом . Даже промороженные говяжьи ноги и окорока - как по маслу идёт .

как ты себе представляешь лучковую пилу в руках женщины? ))

Поглядел Макиту седня в магазине, в принципе по габаритам нормуль.

Maksim V 26-12-2016 19:54

quote:
как ты себе представляешь лучковую пилу в руках женщины? )

Элементарно - на то она и женщина , чтобы пилить строгать и готовить .
Костровой 26-12-2016 19:57

quote:
Originally posted by Mower_man:

Поглядел Макиту седня в магазине, в принципе по габаритам нормуль.


Если Вы про ту, что тремя постами выше - она для мяса вряд-ли подойдет.
Такие пилы работают только на сухую, ленту там тянет обрезиненный шкив, по жиру будет проскальзывать.
Хотя по мясу и сопротивление будет поменьше, чем по железяке...
Mower_man 26-12-2016 20:34

quote:
Изначально написано Костровой:

Если Вы про ту, что тремя постами выше - она для мяса вряд-ли подойдет.
Такие пилы работают только на сухую, ленту там тянет обрезиненный шкив, по жиру будет проскальзывать.
Хотя по мясу и сопротивление будет поменьше, чем по железяке...

не знаю что там тянет, думаю кривошип. Милуоки работает на ура.

кака 03-01-2017 22:56

Забыл ещё подсказать, у меня "сабелька" кумуляторная от Боша КЕО называется. Пилки и от "взрослых" вроде подходят. Погуглите посмотрите может подойдёт.
Вщт ссыль: http://www.tehnosila.ru/catalo...term=offer38736

Пробовал и на мясе с костями по холодцу.

Mower_man 03-01-2017 23:29

quote:
Изначально написано кака:
Забыл ещё подсказать, у меня "сабелька" кумуляторная от Боша КЕО называется. Пилки и от "взрослых" вроде подходят. Погуглите посмотрите может подойдёт.
Вщт ссыль: http://www.tehnosila.ru/catalo...term=offer38736

Пробовал и на мясе с костями по холодцу.

хороший вариант, по виду меньше чем Макита... погуглю, в магазинах нет, в руках не подержать

Гы 04-01-2017 01:10

собственно, если у электролобзика прикрутить подошву к фанере, и взять пилку как на сабельном сучкорезе (они есть лобзиковые)
Типа вот
http://www.220-volt.ru/catalog-64789/
Гы 04-01-2017 01:12

http://www.220-volt.ru/catalog-64774/
calibr45-70 04-01-2017 07:02

В медицине кости пилить такие юзают. Возьмите и будет Вам счастье! http://www.toolgir.ru/multirezak-istoriya-instrumenta/
В медицине только они называются осцилляторные и реципрокные. Но Вы, если что, в голову это не берите. Оно Вам надо? Разве для общего образования.
CMS-UA 04-01-2017 08:45

Электропилы на кухню? Пилить четыре индюшьи ляжки в год? За восемь штук?
Да ну на Увидел впервые лет десять назад на частном фермерском хозяйстве в в цеху разделки птицы,с тех пор пользую дома и жена не зовёт - "порубай курицу",режет все кости домашней птицы особо удобно всякие ноги и крылья(у меня редукторный резак усилия ноль при резке оцинкованых труб 2.2мм), просто попробуйте - в быту большего не надо По крайней мере для бараньих и тем более птичих костей.

680 x 423
Плюсом - опилки кушать не прийдётся и думать куда сабельку положить когда она ещё дрыкается
Или если любовь к электрокнопкам - то хотя-бы вот http://bud-line.com.ua/p94876-...ado_16-42_pne01 и дубляжа инструмента нет

Mower_man 04-01-2017 11:02

quote:
Originally posted by CMS-UA:

у меня редукторный резак усилия ноль

как им дробить бедро индюшки, толщиной с кулак, не совсем представляю.

Опилки - парное мясо моется. С замороженного - обметается. А вот рубчатые осколки при дроблении от топора или китайского тесачка кухонного, не того.

Пила дрыгается менее секунды после выключения.

CMS-UA 04-01-2017 11:27

Всё-всё Просто всегда размораживаю,мёрзлое не готовлю,например баранье бедро прорезаю до кости и перекусываю...
Mower_man 04-01-2017 17:52

quote:
Изначально написано CMS-UA:
Всё-всё Просто всегда размораживаю,мёрзлое не готовлю,например баранье бедро прорезаю до кости и перекусываю...

ХЗ, приличные кусачки для труб стоят скорее всего не по детски, в наборе к паяльнику есть, одноразовое говно исполнение.

CMS-UA 04-01-2017 18:09

Ну я себе брал и для замены труб,пока трудятся Кусают металлопластик,пластик до 50мм и мягкие оцинкованные до 20мм.Три ножа в комплекте.
Mower_man 04-01-2017 18:44

quote:
Изначально написано CMS-UA:
Ну я себе брал и для замены труб,пока трудятся Кусают металлопластик,пластик до 50мм и мягкие оцинкованные до 20мм.Три ножа в комплекте.

Короч, при переходе на веганство, пилку можно пустить в оборот, а кусачки - весч интимная, только с трубами ипстить )))

Костровой 04-01-2017 20:05

quote:
Originally posted by Mower_man:

при переходе на веганство, пилку можно пустить в оборот, а кусачки - весч интимная


Ну уж если из таких соображений исходить, то такому инструменту тоже можно найти применение, только не очень частое...
кака 05-01-2017 12:28

quote:
Originally posted by CMS-UA:

мягкие оцинкованные до 20мм.


Вот-вот МЯКИЕ ключевое слово т.е. пластичные, а вот косточки никак только дробить будет. Да и скажем копытце говяжье неа не выйдет т.е. струмент узкоспециализированный, а у пилочки применение гораздо шире. Я выше не говорил, мы всё по костям да заморозке, когда КЕО рекомендовал я ею ради эксперимента дюймовую трубу "перекусил". Когда купил пилку по металлу.
Так что пильный струмент поуниверсальней будет.
CMS-UA 05-01-2017 14:26

quote:
при переходе на веганство

Садовый Сучко-мельчитель побыстрее будет
Winston7 06-01-2017 12:00

quote:
орубай курицу",режет все кости домашней птицы особо удобно всякие ноги и крылья(у меня редукторный резак усилия ноль при резке оцинкованых труб 2.2мм), просто попробуйте - в быту большего не надо По крайней мере для бараньих и тем более птичих костей.

рассыпется
сталь на них хрупкая
wolfo 14-01-2017 11:28


360 x 207
Winston7 14-01-2017 20:44

quote:

wolfo

в магнитах гиперах такие стоят. Да и в других наверное тоже
Сибирский Волк 20-01-2017 21:17

Вот у вас проблемы - ножки индюшки;-))
Я маялся лет 30 - как пилить зимой замороженное мясо косули и лося. сю зиму и более - ширкал обычной пилкой. Ну ладно косули. А вот лося напилить - это целая проблема!
В этом году все-таки собрался и купил сабельную пилу - вот оно счастье-то;-)))!
Только пилки надо по дереву - у меня по металлу, она не так шустро пилит как хотелось бы.
Почему пилить?
Потому как мясо хранить надо как можно в более крупных кусках, чтоб не заветрело, не забыгало и проч.
Рубить косулю и лося не катит, потому как это говядина, а она просто разлетается.
Пиле сабельной пофигу - пилить мясо или кости, идет с одинаковым усилием и скоростью.
slsr 24-01-2017 23:20

Реберные кусачки никто не предлагал? Ножницы кабельные секторные типа НУСК, мощная штука и усилий больших не требуют.
Али-Баба 25-01-2017 12:17

Пила сабельная аккумуляторная. Супер достаточная вещь.

Домашнее хозяйство

Электро нож, мясо и кости пилить подзамороженные, есть толковая модель?