Домашнее хозяйство

полуфабрикаты и мясные издения ермолино

paradox 14-11-2016 16:22

сабж.
специализированный открылся рядом домом.
пельмени 100-130, колбаса докторская 250, сардельки говяжьи 210
это что продегустировал.
можно смело есть.
не реклама
paradox 14-11-2016 16:43

если что- я хотел в домашней ветке замутить- да там новые темы не открываются чегой-то
порнограф 14-11-2016 17:00

quote:
можно смело есть.

полюбасу мясом не отравишся. его там нет.
paradox 14-11-2016 17:06

quote:
его там нет.

всё там нормально с мясом.
Yep 14-11-2016 17:52

quote:
Originally posted by paradox:

пельмени 100-130


за кило?! это не пельмени.
пельмени не могут быть дешевле мяса, из которого они сделаны.
либо они не из мяса
paradox 14-11-2016 17:56

quote:
за кило?! это не пельмени

хи-хи.
это просто показывает ступенчатость нашего рынка
Yep 14-11-2016 18:01

quote:
Originally posted by paradox:

хи-хи


если пельмени из "хи-хи", то 100р за кило - красная им цена.
пельмени из свинины не могут стоить дешевле 250, в принципе.
у нас шикарные пельмени от местного производителя, по акции, стоят 180 р за 800г. тесто отличное, тонкое, пельмени в воде не лопаются, и внутри вкуснейший бульон.
порнограф 14-11-2016 18:38

quote:
хи-хи.

ага. вот именно - хи-хи. можно даже сказать - хо-хо. ступенчатость? гыгыпы.
считаем - лабаз нажывает минимум 20%. производитель - минимум 60%. меньше нет смысла. плюс упаковка и хранение. в итоге получаем в лучшем случае себестоимость "пельменей" в 45 деревянных гульденоф. соотношение теста к фаршу - 40\60, 50\50, 60\40. итого в килограмме пельменей в лучшем случае 500 грамм фарша. себестоимость килограмма теста - около 25 рублей. вот и считайте. ипать, чтож это за мсяо такое, ступенчатое?
состав "фарша" озвучить? намёк - куриная шкурка оптом по 24-25 руб/кг. соевый текстурат - 36 руб/кг. 1/3 к воде для его набухания. итого из килограмма текстурата получаем четыре кг по цене 36/4 = 9 руб.
вода - безплатно. фосфатные функцыоналки удержывают до 30% воды в фарше.
продолжыть?
Yep 14-11-2016 19:04

quote:
Originally posted by порнограф:

состав "фарша" озвучить? намёк - куриная шкурка оптом по 24-25 руб/кг. соевый текстурат - 36 руб/кг.


кто тебе виноват, что ты жрёшь это говно?
я такого не покупаю, покупаю только у проверенного производителя, из свинины с говядиной
порнограф 14-11-2016 19:13


quote:
кто тебе виноват, что ты жрёшь это говно?

мене? никто. вся страна это жрёть и не пукает.
quote:
я такого не покупаю, покупаю только у проверенного производителя, из свинины с говядиной

вас в децтве кремлёвским мечтателем не обзывали? алёша, ыопт, с арифметикой штолэ плохо, дважды два сложыть не можете? в смысле вычесть из цены моржу лабаза и производителя, а потом прикинуть себестоимость? тем более "180 за 800" вовсе не означает что себестоимость сильно выше 45. просто больше синтетической вкусовки и жадности у хозяев производства. чешыте грудь пятками.
Yep 14-11-2016 19:30

quote:
Originally posted by порнограф:

вас в децтве кремлёвским мечтателем не обзывали? алёша, ыопт, с арифметикой штолэ плохо, дважды два сложыть не можете? в смысле вычесть из цены моржу лабаза и производителя, а потом прикинуть себестоимость? тем более "180 за 800" вовсе не означает что себестоимость сильно выше 45. просто больше синтетической вкусовки и жадности у хозяев производства. чешыте грудь пятками.


я с олбанцами не общаюсь принципиально - невыносимо читать всякую блевотину.
порнограф 14-11-2016 20:08

quote:
я с олбанцами не общаюсь принципиально - невыносимо читать всякую блевотину.

да где уж нам до пельменных гурманофф, с их "проверенными производителями".
unname22 14-11-2016 22:01

Хинаали и блинчики у них хорошие, жена йогурт хвалит. Все хочу их тушенку попробовать.
порнограф 15-11-2016 12:40

quote:
я слава

да тут все не пихают. едят только натуралку и пьют только самогон.
Sergo730773 15-11-2016 01:55

quote:
можно смело есть.не реклама

в нашей провинции давно открылись, поначалу народ хватал пакетами пельмени, чебуреки, сосисоны, сейчас пусто, вроде и дешево, а гамно народ есть не хочет, благо вкус настоящего мяса все помнят.
quote:
блажен кто верует, я слава богу такое говно в себя не пихаю.


не прибавить, не убавить
unname22 15-11-2016 06:20

В опте цельное мясо говядина около 270 рублей, свинина 240-250.
Курица сейчас не знаю, но сильно дешевле. Сало, даже в домашних пельменях его добавляют пятую-шестую часть.
Вот и получается килограмм только мясной части фарша на пельмени около 180 р за кг. Да еще лук, да вода, для разжижения, вот и получается, что даже в домашнем пельмене в фарше мясной составляющей около половины.
Далее по госту в пельменях соотношение теста и мяса 1 к 1, в итоге в готовых пельменях мяса порядка четверти или трети.
Вот и получается себестоимость чисто мясных пельменей около 70-80 р за кг.
azlk77 15-11-2016 09:41

Женится надо на татарке. Будут вам домашние пельмени, манты, салма, перемичи, эйпочмаки, биляши. Посылки от тестя с тёщей с конской колбаской. Про всякое покупное дерьмо думать забудете
paradox 15-11-2016 09:50

ребята- не хотите, не ешьте.
я сам с недоверием на цены смотрел.
но как то своим вкусовым рецепторам привык доверять.
это конечно, не пир души- но вполне съедобно.
а сардельки так и вовсе очень достойно.
unname22 15-11-2016 10:27

quote:
Изначально написано azlk77:
Женится надо на татарке. Будут вам домашние пельмени, манты, салма, перемичи, эйпочмаки, биляши. Посылки от тестя с тёщей с конской колбаской. Про всякое покупное дерьмо думать забудете

Ага Вижу одного с женйо татаркой. Не дай бог. И про жрачку хрена с два.

Бонк 15-11-2016 11:01

quote:
Изначально написано azlk77:
Женится надо на татарке. Будут вам домашние пельмени, манты, салма, перемичи, эйпочмаки, биляши. Посылки от тестя с тёщей с конской колбаской. Про всякое покупное дерьмо думать забудете

quote:
Изначально написано paradox:
ребята - не хотите, не ешьте.
я сам с недоверием на цены смотрел.
но как то своим вкусовым рецепторам привык доверять.
это конечно, не пир души- но вполне съедобно.
а сардельки так и вовсе очень достойно.

татарин сказал

верю

Бренд: Ермолинские полуфабрикаты

Производитель: ООО "Инвест Альянс"

Продукт под маркой "Ермолинские полуфабрикаты" или "Ермолино".
Основной вид деятельности производителя "Ермолинских полуфабрикатов" по данным ООО СБИС "Производство мяса и пищевых субпродуктов крупного рогатого скота"

На сайте СБИС указано, что компания ликвидирована 01.07.2016, сайт про продукты Ермолино находится сейчас на реконструкции.

Многие отмечают, что вкусовые качества продуктов - неплохие. При этом очень низкая цена.

п-ф 15-11-2016 11:11

quote:
Изначально написано unname22:

Вот и получается себестоимость чисто мясных пельменей около 70-80 р за кг.

вы не считаете упаковку - а это минимум рублей пять на кило, и собсно саму работу, включая шокеры и морозильники. + логистика.
и потом - открою вам страшную тайну, только никому не рассказывайте - натуральный фарш тупо не пойдёт в машину из бункера. там шестерёнчатые насосы - они его не берут. а если пойдет - то махом все забьет салом и жыром. особенно говяжьим. вплоть до полного не могу. поэтому даже натуральный фарш мешают с фосфатами и водой, чтобы связать жыр.
и потом - в данном случае "мясо" - это т.н. тримминг - т.е. более дешовые обрезки свинины и говядины. с большим количеством жыра и прочей шняги.
а не задки и передки "молодых бычков" как себе это представляют, те, кто йакобы "не забыл вкус настоящего мяса". гыгыпы.
и во вторых - натуральное мсяо в сосисонах и прочих сардельках после их нагрева просто обязано стать мягким - фарш "развязываетца" изза растворения желатина в составе мяса. это походу очевидно. а они упругие. даже термин есть такой "кусаемость". с чего бы это, догадайтесь с трех раз?

paradox 15-11-2016 11:46

quote:
вы не считаете упаковку

а её нет.
развесная заморозка.
кстати- из всех купленных мною докторских -что по 200, что по 500-это первая, которая нормально пожарилась. да и на вкус самое достойное. (если белорусских не считать)
этикетка врет, что нет ни химии, ни курицы, ни сои.
этикеток к пельменям не видел.
mad big 15-11-2016 12:02

quote:
Originally posted by unname22:

quote:Изначально написано azlk77:Женится надо на татарке. Будут вам домашние пельмени, манты, салма, перемичи, эйпочмаки, биляши. Посылки от тестя с тёщей с конской колбаской. Про всякое покупное дерьмо думать забудете


У мну жена хоть не татарка, но все вышеуказанное тобой не хуже любой татарки делает. Братья-татаре пробовали. Бик айбет говорили.
п-ф 15-11-2016 12:15

quote:
этикетка врет, что нет ни химии, ни курицы, ни сои.

ну дык существует куча уловок, чтоп не писать на этикетке чего не надо. от , скажем так - тупо в лоб не писать, что даже в суде прокатывает, до изменения формы деятельности предприятия - оно оформляцца как перекуп, а продавец уже не обязан указывать на этикетке состав продукта. у примеру макдональд оформлен как лабаз, а не производитель есличо. и т.д.
п-ф 15-11-2016 12:20

quote:
(если белорусских не считать)

у белоруссов тоже не фсе так просто. тем более сейчас есть типа натуральные препараты в категории т.н. "чистой этикетки", повышающие сроки храна многократно, которые мона не указывать вполне законно. делают амеры и гансы. и в питере есть производство...
paradox 15-11-2016 12:21

quote:
ну дык существует куча уловок,

а то я не в курсе.
повторяю- высказал свои ощущения.
akitukitua 15-11-2016 12:23

Тушенка у них для своей цены неплоха, паштет мне не понравился.
п-ф 15-11-2016 12:26

quote:
повторяю- высказал свои ощущения.

дык, йа вроде и не против. сразу ответил - не отравитесь. практически диетический продукт.
Konstantin217 15-11-2016 14:14

quote:
Женится надо на татарке. Будут вам домашние пельмени, манты, салма, перемичи, эйпочмаки, биляши. Посылки от тестя с тёщей с конской колбаской. Про всякое покупное дерьмо думать забудете

Какая красивая древняя легенда))))

mad big 15-11-2016 18:16

quote:
Originally posted by Konstantin217:

Какая красивая древняя легенда))))


От себя добавлю что если на татарке, о только на деревенской! Вот тогда действительно все будет. Городские испорчены цивилизацией.
Konstantin217 15-11-2016 19:30

quote:
От себя добавлю что если на татарке, о только на деревенской! Вот тогда действительно все будет. Городские испорчены цивилизацией.

Деревенскую за не татарина не отдадут. Да и не татарин на деревенской жениться сам не захочет.

Yep 15-11-2016 21:18

quote:
Изначально написано Konstantin217:

Деревенскую за не татарина не отдадут. Да и не татарин на деревенской жениться сам не захочет.

что за бред? про калым еще расскажи
сейчас ты ни одну татарку не удержишь, таких слов "не отдадут" не существует в принципе. зависит чисто от характера девки...
тем более, специально подчёркиваю, вопрос не отдать за "не татарина", НЕ СТОИТ В ПРИНЦИПЕ.

Konstantin217 15-11-2016 22:11

quote:
сейчас ты ни одну татарку не удержишь, таких слов "не отдадут" не существует в принципе. зависит чисто от характера девки...
тем более, специально подчёркиваю, вопрос не отдать за "не татарина", НЕ СТОИТ В ПРИНЦИПЕ.

Страшно далеки вы от татарской деревни)))

azlk77 16-11-2016 06:46

quote:
Originally posted by mad big:

От себя добавлю что если на татарке, о только на деревенской! Вот тогда действительно все будет. Городские испорчены цивилизацией.


Именно.
quote:
Originally posted by Konstantin217:

Деревенскую за не татарина не отдадут. Да и не татарин на деревенской жениться сам не захочет.


Вы таки мне это рассказывать будете? Боюсь что это как раз вы ...
quote:
Originally posted by Konstantin217:

Страшно далеки вы от татарской деревни)))


azlk77 16-11-2016 07:02

Народ! Я ж вроде смайлик поставил. А сказать я хотел что пельмени домашние ни такое уж и сложное блюдо. Любая нормальная хозяйка их легко налепит на всю семью. Работал с сибиряком, тот рассказывал как в детстве всей семьёй на зиму пельмени дверями лепили. Снимут дверь с петель, налепят на неё пельменей и на мороз выносят. Мука сейчас хорошая имеется. Мы Французкие штучки берём или Макфу. С фаршем тоже можно экспериментировать. Моя как то сыр добавляла. Не плохо получилось. Из индейки тоже делали. После домашних любые покупные пельмени вызывают только разочарование.
mad big 16-11-2016 09:52

quote:
Originally posted by azlk77:

Деревенскую за не татарина не отдадут. Да и не татарин на деревенской жениться сам не захочет.


Как житель страны вечнозеленых помидоров скажу - чаще татары женятся на русских, чем русские на татарках. Во всяком случае среди моих знакомых именно процент первых браков превалирует.
Русич 16-11-2016 10:05

да что вы в этих татарках чернявых нашли?
поперек у них, что-ли??))
Или умеют то, что наши деревенские девки не умеют?)

насмешили))

Оне, татарки, вредныя))

mad big 16-11-2016 10:28

quote:
Originally posted by Русич:

да что вы в этих татарках чернявых нашли?


Чистокровные татары не чернявые, а русые и голубоглазые. Но точно вредные. А уж если заведет татарка себе русского мужа, то за него башку оторвет. Ну а кухня татарская - это отдельная песня.
azlk77 16-11-2016 10:33

quote:
Originally posted by Русич:

Оне, татарки, вредныя))


Не вредней хохлушек
Хочешь завести овчарку - заведи жену татарку
quote:
Originally posted by PROTECTOR:

аму меня на мкфе хлеб не поднимается.


Испортилась Макфа. Так же как и Сокольническая. Мы сейчас Французские штучки берём, пока ничего. Самая отвратная мука Рыбинского производства попадалась. С кучей медалей на упаковке и гордым званием "Товар года". Хлеб на ней почти совсем не поднялся и был внутри серым и не вкусным.
п-ф 16-11-2016 11:03

одна и таже мука у нас может быть не очень плохая и просто плохая. от партии зерна зависит.
Konstantin217 16-11-2016 11:25

quote:
Вы таки мне это рассказывать будете? Боюсь что это как раз вы ...

Конечно, опираясь на многочисленные примеры из собственного окружения, а не рассказы столичного жителя)))

unname22 16-11-2016 11:28

Насмотрелся я на деревенских татарок.
Сказочники вы хреновы.

На дай бог такое кому-то в жены.

Konstantin217 16-11-2016 11:30

quote:
Насмотрелся я на деревенских татарок.
Сказочники вы хреновы.
На дай бог такое кому-то в жены.

Так хорошо?)))

АхотнеГ 17-11-2016 15:51

quote:
Originally posted by п-ф:

и потом - открою вам страшную тайну, только никому не рассказывайте - натуральный фарш тупо не пойдёт в машину из бункера


не поверят в это мечтатели, а самые хитрые и внимательные из них изучают крупные надписи на упаковке и берут только "РУЧНОЙ ЛЕПКИ"
АхотнеГ 17-11-2016 15:56

quote:
Originally posted by azlk77:

Работал с сибиряком, тот рассказывал как в детстве всей семьёй на зиму пельмени дверями лепили. Снимут дверь с петель


не мерзли без двери-то? или с сортира снимали?
АхотнеГ 17-11-2016 15:58

quote:
Originally posted by unname22:

На дай бог такое кому-то в жены


не говоря уж о том, что в татарских деревнях не все девки русский знают
Lurus 17-11-2016 16:26

quote:

не мерзли без двери-то? или с сортира снимали?

Думать надо, - сибирский дом поди не с единственными дверьми, штуки 3 точно будет. Вот одни то из них, и снимали для пельменей.
А вы ув. АхотнеГ похоже бы точно с сортира сняли, для этого действа)))

АхотнеГ 17-11-2016 17:44

quote:
Originally posted by Lurus:

Думать надо, - сибирский дом поди не с единственными дверьми, штуки 3 точно будет. Вот одни то из них, и снимали для пельменей.
А вы ув. АхотнеГ похоже бы точно с сортира сняли, для этого действа)))



вы попробуйте дверь плашмя из дома вынести, не наклоняя ее набок!
хотя если в сибири дома строили изначально под вынос пельменей на дверях, то да, нет вопросов
Lurus 17-11-2016 17:57

quote:
вы попробуйте дверь плашмя из дома вынести, не наклоняя ее набок!
хотя если в сибири дома строили изначально под вынос пельменей на дверях, то да, нет вопросов


А окно зачем, в окно двери поди пройдут, и наклонять их никуда не надо.
- Сибиряки народ находчивый, давно за ними наблюдаю.

п-ф 17-11-2016 18:17

quote:
А окно зачем,

в окно в мороз это феерично. мало того что оно завсегда меньше двери, хер с ним, но блин, зимние рамы выставлять - это от душы.
Lurus 17-11-2016 18:50

quote:
в окно в мороз это феерично. мало того что оно завсегда меньше двери, хер с ним, но блин, зимние рамы выставлять - это от душы.

У нас окна в домах, в основном намного ширше дверей, и легко в 2 секунды распахиваются.

п-ф 17-11-2016 19:37

quote:
У нас окна в домах, в основном намного ширше дверей, и легко в 2 секунды распахиваются.

ага. чем меряли - кубометром?
dim99 18-11-2016 03:52

Сырой пельмень положенный на доску при наклоне оной ну никак не спадет, до угла 30град уж точно.
А теперь вспомним геометрию... кто в школе учился.
Colobosc 18-11-2016 09:02

quote:
Originally posted by azlk77:

на зиму пельмени дверями лепили


Вероятнее всего, дело было в бараке или общаге.
В нормальном доме у нормальных хозяев, уж точно что-то кроме дверей найдётся, на чём пельмени заморозить.
Максим@79 18-11-2016 09:34

quote:
Originally posted by PROTECTOR:

я беру рязанскую, в магните продается, красная в белый горошек, стоит оч дешево, 2 кг в районе 40р или около того.
ща в пятаке лежит по 41, чистая без говен.


хорошая жена)
если 2 кг по 40 р. итого за косарь нормальная баба получается. тем более
чистая без говен
Максим@79 18-11-2016 09:38

quote:
Originally posted by Lurus:

А вы ув. АхотнеГ похоже бы точно с сортира сняли,


а нах на сортире дверь? чё там красть-то?
Максим@79 18-11-2016 09:40

quote:
Originally posted by Lurus:

У нас окна в домах, в основном намного ширше дверей


коттеджи в пригороде поди?
ole 18-11-2016 14:13

тушёнка у "Ермолино" суперская.

Домашнее хозяйство

полуфабрикаты и мясные издения ермолино