Домашнее хозяйство

Сковородка-гриль. Посоветуйте/отговорите

Thom 21-06-2013 11:19

Есть ли у сковородки-гриль какие преимущества перед обычной, окромя рисунка? Может масла надо по-минимуму или мясо жарится лучше, типа как на гриле?
Если брать, то какую - чугунку, чугунка с покрытием или еще какую?
Нужна ли крышка, нужен ли гнёт, входящий в комлектацию?
Сорри за возможный баян.
DIMA$ 21-06-2013 13:13

Если Вы на СУХОЙ чугунной без всякого масла стейк можете пожарить, то гриль еще лучше - к ребрам сильнее и быстрее прилипает мясо, не стягивает, сок вытекает в зазоры и быстрее выгорает. Но дыма больше.
Если это Вам чуждо, то не надо.
От плиты выбор тоже зависит. Хорошая чугунка дорогА, купите нонейм алюм.покрытый и попробуйте.
Alexandr13 21-06-2013 13:33

У меня алюминивый тефаль (круглая), получается хорошо (перец, кабачки, куриные грудки, котлеты из индейки и т.п.) - плита стекло.

Теще задаривал чугунку, вроде гриль - у неё с ней что то не сраслось, плита газ.

свинину я помнится чем то подручным прижимал - птица на открытой нормально

Thom 21-06-2013 13:44

Дым - пофиг, сейчас пользуюсь электрическим двусторонним контактным грилем, там дыма не менее. Просто электрический иногда лень кочегарить, а потом вручную мыть (а это там неудобно).
Понял, что надо смотреть-выбирать материал-покрытие-удобство (желательно чтоб мыть в посудомойке), и что ребра обязательно должны быть поглубже.
DIMA$ 21-06-2013 15:08

quote:
Originally posted by Thom:

Понял, что надо смотреть-выбирать материал-покрытие-удобство (желательно чтоб мыть в посудомойке), и что ребра обязательно должны быть поглубже.



Для посудомойки я не нашел. Алюминий или чугун.
Ребра почаще! Глубины они почти одинаковой, а вот бывают редкие, непонятно зачем.
girey 21-06-2013 16:00

Есть у меня сковорода гриль с керамическим антипригарным покрытием. Стейк получается сочным и не пригорает, также хорошо готовятся рыба и котлеты. Лучше, чем на обычной плоской однозначно. Масла много не лью, только чтобы смазать поверхность, хватает.
Прижим во весь размер лучше не использовать, все получается не жареным, а пареным, я купил, попробовал несколько раз, теперь не использую. Если все-же есть необходимость прижимать, в продаже иногда встречаются небольшие прижимы для бифштексов, с ними получается вкуснее. Крышка, на мой взгляд, лишнее. Не режьте слишком толстые куски и все отлично прожарится. Солить, на мой взгляд, лучше уже прожаренные стейк или рыбу, иначе вытекает много сока и тогда тоже блюдо не жарится, а парится.
Все написанное только из собственной практики, на роль гуру не претендую.
DIMA$ 21-06-2013 16:07

quote:
Originally posted by girey:

Масла много не лью, только чтобы смазать поверхность, хватает.



Попробуйте стейк вообще без капли масла и сам стейк ничем не мажьте.
girey 21-06-2013 16:20

quote:
Originally posted by DIMA$:

Попробуйте стейк вообще без капли масла и сам стейк ничем не мажьте.



Да все собираюсь, но чисто на автомате наливаю, потом спохватываюсь и думаю: "в следующий раз надо попробовать без масла". И так который раз.)))
Foma 21-06-2013 16:24

quote:
Originally posted by girey:

Есть у меня сковорода гриль с керамическим антипригарным покрытием



а мне вот не понравилось подарили такую...отдал кому то...просто не получалось жареное мясо на нем. намаялся купил обычную квадратную толстую сковороду гриль. а для любимы кулинарных извращений у меня есть древняя чугунная соковрода для цыпленка табака с неподьемной крышко прессом.
DIMA$ 21-06-2013 16:33

quote:
Originally posted by girey:

Да все собираюсь, но чисто на автомате наливаю, потом спохватываюсь и думаю: "в следующий раз надо попробовать без масла". И так который раз.)))

Без масла его сырым нужно подрастянуть и так на горячее метнуть и так он и прилипнет. Не стягиваясь в кулачок.

Платон18 21-06-2013 23:26

лишняя приблуда на кухне, имхо
DIMA$ 21-06-2013 23:42

quote:
Originally posted by Платон18:
лишняя приблуда на кухне, имхо

В каком-то смысле любая сковорода кроме единственной - лишняя.....

Квик 22-06-2013 12:23

quote:
Originally posted by Платон18:

лишняя приблуда на кухне, имхо



Не согласен. Мне друзья подарили вот эту на ДР. Не нарадуюсь. Возможно от того, что у меня есть возможность достать свежего мяса для стейка. Но поймал себя на мысли, что не будь у меня этого девайса, то и не заморачивался.
В любом случае-сам бы не купил. А когда подарили, то очень востребована. Сейчас жду овощей с грядки, чтобы попробовать.

http://ratatuy.com/item/1274-S...la-35-5h32-5sm-

Thom 24-06-2013 11:30

Купил все-таки эту приблуду. Какая-то итальянская, 1500р, квадратная 26х26 (но заявленная таких же размеров Тефаль почему-то кажется существенно больше . Бортик повыше, чем у Тефаля (а то слишком брызгать, боюсь, на плиту будет), с носиком для слива и складной ручкой.
Толстый люминь с покрытием, гарантия 3 года, можно совать в духовку и посудомойку . Опробую на днях.
click for enlarge 500 X 500  85.9 Kb picture
Thom 27-06-2013 13:08

Опробовал, пока на свинине (карбонад). Получается лучше, чем на обычной сковородке, но все-таки хуже, чем на двустороннем контактном гриле.
Хотя получается почти диет-продукт, лишний жир уходит, жарится хорошо.
В некоторых случаях надо подбирать прижим-гнёт.
В общем ожидал (надеялся) на большее, но не жалею, мясо-рыбу буду готовить на ней.
Просто Серый 28-06-2013 02:23

Табака цыплят надо прижимать, да и стейк тоже бы
pollop1 03-07-2013 11:15


quote:
Купил все-таки эту приблуду.

несколько лет ползуюсь такими. У меня их 2 одна большая и одна такая, как у Вас. На других ни овощи ни мсяо-рыбу-курицу не жарю)
CJIAu 09-07-2013 12:04

тефаль алюминиевая.
Очень доволен. И без масла, и сочно и эстетично
sev555 12-07-2013 13:04

Сегодня выкупил в транспортной компании сковороду-гриль америкосовской фирмы LODGE.Буду сегодня пробовать,ранее опыта не было.
Nekromanger 12-07-2013 14:35

quote:
тефаль алюминиевая. Очень доволен. И без масла, и сочно и эстетично

Для хошего говяжьего стейка только чугун!
2Vic 13-07-2013 02:11

Переходите на аэрогрили.
CJIAu 13-07-2013 18:51

да ежу понятно что чугун лучше.
Он просто дороже в три раза (хороший).
Скажем тефаль 2-2.5 стоит а чугун 5-7т.р. (я беру хорошие дорогие сковороды)

А по поводу аэрогриля - вещь вроде как и хорошая но на любителя. Пересушивает, готовить долго, место занимает, что самое неприятное. На кухне и без него места нет, а эта дурка - как микроволновка.

Помню готовил я на нем и рыбу и шашлык, даже с ольховыми опилками но не то.
Грибы и яблоки сушить...ну есть духовка опять же. Тоесть если честно то при хорошей духовке он не нужен.

2Vic 14-07-2013 12:58

quote:
Originally posted by CJIAu:

Пересушивает, готовить долго



Это все мифы. Ничего не пересушивает и готовит достаточно быстро. Индейка около 20 минут. Десяток яиц - 8-12 минут.
quote:
Originally posted by CJIAu:

На кухне и без него места нет, а эта дурка - как микроволновка.



Это так. Но у меня на кухне стала больше мста занимать духовка, потому как после покупки аэрогриля ее использую исключительно для хранения сковородок.
sev555 14-07-2013 10:03

Попробовал сковороду-гриль в деле,на максимальном огне обжарил стейки с двух сторон и засунул на несколько минут в духовку.Вывод - теперь мясо дома будем жарить только этим способом ибо нет никакого жира или масла в мясе из за специфического дна сковороды а само мясо получилось очень сочное.Еще всем понравились ощущения схожести с пищей приготовленной на уличном мангале,не только из за полосочек а именно на вкус,это видимо из-за подгоревших специй.Главное не мазать сковороду маслом,нужно само мясо намазать оливковым маслом кулинарной кистью.Сковорода чугунная , америкосовской фирмы lodge, обошлась вместе с пересылом в два рубля, думаю для предмета на всю жизнь который и не очень дорого.Фирма знает толк в стейках, выпускают чугуний с позапрошлого века и именно по этому не стал брать ни тефлон ни керамику и ни каких там французов с финами,фак гламур-только чугун!Если есть вопросы-интересуйтесь.
pollop1 14-07-2013 23:11

quote:
Если есть вопросы-интересуйтесь.

есть) ссылку на реальную сковороду)
sev555 15-07-2013 07:23

Я не рекламировал продукцию и ссылку давать не буду ,напишите в гугле "lodge купить в интернет магазине" и выбирайте себе где дешевле и удобнее.
CJIAu 15-07-2013 17:07

по аэрогрилю - это не мифы а опыт)
Хлеб в гренках пересушивал, шашлык - если стоять не отходить и помазывать соком то нет, если оставить то пересушивает слегка. Рыбным стейкам правда это не грозит но форель или семга она итак нежная и жирная, ее сложно пересушить.

Я понимаю - дело привычки и предпочтений. Но объективно говоря хорошая дорогая духовка многофункциональней в разы. Я опять же не отговариваю никого - попробуйте может это Ваше.

DIMA$ 15-07-2013 22:43

quote:
Originally posted by sev555:

Главное не мазать сковороду маслом,нужно само мясо намазать оливковым маслом кулинарной кистью.



Мясо конечно понятие растяжимое, но вот стейк НЕ НАДО мазать маслом. Прямо сухой стейк на сухую сковороду. Проявляет качество мяса, вкус именно мяса - так что стейк придется покупать внимательнее.
Anna* 13-05-2014 11:11

Аэрогриля у меня нет, но регулярно делаю стейки на сковородке гриль. У меня сковородка с антипригарным покрытием (вот такая http://www.posudy.net/katalog-...a-opisanie.html ) муж привез с Италии когда был в командировке. Жарю мясо также без смазывания и добавления жира. Мясо готовится в собственном соку на большом огне. Перед готовкой обязательно мясо мариную в специях.
Anna* 13-05-2014 11:13

Рыба, приготовленная на сковородке гриль получается более суховата чем запеченная в духовке в фольге. А вот овощи (особенно баклажан и сладкий перец) и мясо - очень вкусно.
Thom 13-05-2014 13:55

Рекомендую также крышку-пресс. С ней лучше

Домашнее хозяйство

Сковородка-гриль. Посоветуйте/отговорите