Домашнее хозяйство

Коса электрическая, от 1 кВт, какой ваш выбор?

Mower_man 05-06-2012 15:54

техникой такой никогда не обладал, выбор в местных магазинах о-о-очень скромный... в основном мото хускварна и штиль. Тарахтеть мотором не хочу, электричество везде.

Т.е. надо мне определиться в выборе и заказать по тырнету. Пошупать перед выбором не удастся.

Лески там универсальные применяются? Ножи какие бывают, видел тока пластиковые в продаже.

Gasar 05-06-2012 16:17

У меня мото - Stihl FS 55
Вроде вообще 750 ватт. Хватает.
Косить - дело увлекательное.
Лопухи и прутики косит как надо.
Лески отличаются толщиной только.
Главное с ремнем и рогами купить. - очень удобно работать.
Прохожий 05-06-2012 16:50

Хмм. У меня уже 3 триммера( мотокоса) бензиновых было. В свое время отказался от электрокосы по простой причине - таскать в руках 220 вольт при мокрой траве - опасно и весьма ( У нас под городом был случай лет 5 назад - девушка погибла от удара током от триммера- косила в мокрую погоду). А сухая трава бывает далеко не всегда , у нас дождь не редкость , Север все-таки. Поэтому сейчас у меня Штиль FS38 (55-я лучше, но их тогда не было в магазине , так что этот вариант на очереди, когда убью эту косу) . Кстати - рекомендую именно Штиль - у него есть демпфер для снижения вибрации от мотора - очень заметно, когда покосишь часа 2 непрерывно .
По ножам для косы добавлю - даже есть Тс выберет электрокосу - ножом косить траву не рекомендую - при попадании в забор или камень - очень сильно отбивает в сторону, можно поранится. Да и косит леской лучше и чище. Леску рекомендую применять 1,6 мм "звездочка" профиль - она "злее" и чище косит.
тима 05-06-2012 16:55

quote:
Originally posted by Mower_man:
Тарахтеть мотором не хочу, электричество везде.

Тоже так когда-то думал.
Мол, бензин с маслом еще мешать, то-се...
В общем, несколько лет косил электрической.
Очень надоел за все задевающий шнур, который надо перетыкать из розетки в розетку.
В прошлом году приобрел такой же, как у коллеги, Штиль 55-й. С ручками
(С мыслью, что буду еще выкашивать расположенное рядом "дикое" стрельбище.)
Совсем другое дело.
И я понял, что при любом размере участка нужна именно мотокоса.
Все делается гораздо быстрее и удобнее.

spit 05-06-2012 17:21

у меня тоже штиль 55, в основном с ножом, кусты обкашивать. Леской обязательно что-нибудь лишнее цепляю, но скорость с леской выше намного.
Если есть достаточно большой газон, то лучше самоходная косилка, которая ровненько стрижет.
ehpebitor 05-06-2012 18:21

quote:
Originally posted by Прохожий:

девушка погибла от удара током от триммера- косила в мокрую погоду).

Когда провод перебит и замотан изолентой абы как...убьёт и в доме.
quote:
Originally posted by Gasar:

Главное с ремнем и рогами купить.

Второй сезон пашет "PATRIOT GARDEN ET 1255"
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=52522&page=2
Nikofar 05-06-2012 18:31

Я думаю, для ровного газона, неудобий, склонов и точечной стрижки травы и отавы нужно иметь в хозяйстве:
1. Газонокосилку 500-800 ватт на колесиках, с травосборником.
2. Небольшой легкий триммер на 300 ватт, двигатель внизу, вес 1,2-1,8 кг.
3. Мощный триммер на 800-1000 ватт с верхним расположением двигателя, наплечным ремнем и "рогами" (4,5-5,5 кг весом).
Модели не назову, так как отношусь к этой технике, как к расходникам.
Косилок за двадцать с лишком лет "сжег" штук шесть, мелких триммеров - не помню сколько и два больших триммера померли своей смертью от интенсивной эксплуатации в летний период.
Сейчас в "живых" остались - косилка на колесах ("Сангарден", купил на распродаже за 2,5 тыры), какой то китайский мелкий триммер за 600, если не ошибаюсь, рублей и большой триммер Бош, модель точно не помню, стоимостью что-то около 3,5 тыры.
Провод-удлинитель при работе триммерами реально напрягает, планирую отказаться от электро-косы, когда сдохнет и взять бензиновый триммер.
HARON 05-06-2012 19:46

quote:
Я думаю, для ровного газона, неудобий, склонов и точечной стрижки травы и отавы нужно иметь в хозяйстве:
1. Газонокосилку 500-800 ватт на колесиках, с травосборником.
2. Небольшой легкий триммер на 300 ватт, двигатель внизу, вес 1,2-1,8 кг.
3. Мощный триммер на 800-1000 ватт с верхним расположением двигателя, наплечным ремнем и "рогами" (4,5-5,5 кг весом).

у меня так:
1. не 500-800 , а киловатт-полтора. с травосборником.
2. нужен, но пока нет.
3. триммер 1.6квт. ставится стальной нож. нормальный барабан, с нормальной леской, с редуктором. китаец, но крепкий .
есть и бензо-триммер. это и возня с топливом, и шум, и ну его нафиг . практически не пользую, когда навернется - разберу и выкину, ремонтировал по гарантии - расценки космические, на один только карбюратор можно приобрести китайский электро-триммер приличного качества, еще и на пиво останется.
но у меня газонов мизер, может кому-то и самоходные газонокосилки нужны, а то и целый трактор...

Mower_man 05-06-2012 21:00

Ну если бензин, то какой моторесурс у Штиля ?
Gasar 05-06-2012 21:07

У меня гектар в год одуванов и лопухов высотой по пояс.
5 лет уже.
Gasar 05-06-2012 21:08

Только свечки менял.
HARON 05-06-2012 21:11

quote:

профессиональный два-три сезона, смотря в каких руках. в домашних условиях ресурс не исчерпать, но будут со временем постоянные мелкие проблемы - именно от времени.
Igoreh@ 05-06-2012 23:34

А я электрической фигачу МТДехой. Года уже 3 точно. До 50-60 метров шнур не напрягает. Бензотезнику хорошо иметь, когда электричества нет под руками. Когда есть, ну ее. Фильтры-масла-свечи...... Электро смазал раз в год и забыл. Насчте тарахтения оно конечно, примерно одинаково. А вот капризность бензо.... Короче ну его. С меня бензопилы и культиватора за глаза.
Nikofar правильно написал. Газонку и косу нужно обязательно в паре иметь! Маленький триммер как-бы и нужен и не нужен. Я свой маленький отцу отдал. Ну а пострадать можно от чего угодно. И от бензо не меньше страдальцев.
Igoreh@ 05-06-2012 23:37

quote:

Лески там универсальные применяются? Ножи какие бывают, видел тока пластиковые в продаже.

Обычно 1.8-2 мм. форма лески разная, круглая есть квадратная. Ножи-диски есть металлические, много и малозубые. Металлическими удобно всякие кусты выкашивать, да и деревья толщиной с руку, пилит на ура! Я вот наоборот хочу пластиковым попробовать, но в продаже не встречал.
Безмен 06-06-2012 08:21

у мну партнёр электрический, 900 Вт
на распродаже в Метро купил за тыщу с небольшим
леску тоолько поменял на 2 мм, бо стоковая 1,6 рвалась даже от полыни
сейчас грызёт всё, что видит
click for enlarge 700 X 480  30.4 Kb picture
Прохожий 06-06-2012 09:27

quote:
Originally posted by ehpebitor:

Когда провод перебит и замотан изолентой абы как...убьёт и в доме.

Нет, в том случае был пробой через мокрый корпус триммера...
Кстати, бензиновая мотокоса намного мощнее элктрической - проверено.

HARON 06-06-2012 09:30

слабенький. ножей наверняка нет. редуктора нет. вал вижу складной, а есть регулировка по положению? зачем платить больше чем за китайца, если это не серьезный бренд ?
Прохожий 06-06-2012 09:34

Насчет косилки-тележки - полностью согласен. У меня для косьбы основной части участка - косилка Partner, тоже бензиновая. Сначала думал - китаец, проживет годик и "того-сь". Оказалась на удивление живуча( тьфу 3 раза, ибо сейчас пока новую покупать не хочу)- сколько раз "косил" ею попавшийся в траве кирпич или арматурину - зазубрина на ноже, глохнет и все- заводишь - работает дальше. В том году утопил ее осенью ( затопило гараж в ноябре водой со льдом), весной вылил воду из карба, сменил масло, расходил закисшую заслонку - и.. завелась, работает. Благодаря ей участок стал намного ровнее - кочки она просто срезает . Вот только травосборник убрал - надоело мотаться с мешком туда-сюда. Так как боковой выброс не был предусмотрен конструкцией - сделал сбоку вырез болгаркой, теперь все вылетает вбок мелкой крошкой и рассеивается по участку. И убирать не надо и полезно для газона .
Прохожий 06-06-2012 09:42

quote:

У меня уже 3 года. В прошлом году в ноябре утопил вместе с тележкой-газонокосилкой ( в гараже было сантиметров 60 воды - нагнало ветром с моря). воду вытряхнул как мог,залил в цилиндр масло и оставил так до весны. Весной посмотрел свечу- вроде как не очень, заменил на новую, дернул - завелась. ТАк что штили достаточно надежны. До них были другие 2 китайцы ( не помню уж названия, не бренды)- прожили по году каждая, потом заводится отказывались, запчастей нету - в общем выкинул.

Безмен 06-06-2012 09:45

quote:
Originally posted by HARON:
слабенький. ножей наверняка нет. редуктора нет. вал вижу складной, а есть регулировка по положению? зачем платить больше чем за китайца, если это не серьезный бренд ?

это про мой, что ли?
удивите меня, найдите такого же китайца за 1300 р
тем более, что это китаец и есть
а кирпичи и арматуру косить не планирую, зачем ножи? в запасе есть ещё леска 2,4

Прохожий 06-06-2012 09:47

quote:
Originally posted by Безмен:

это про мой, что ли?
тем более, что это китаец и есть
а кирпичи и арматуру косить не планирую, зачем ножи? в запасе есть ещё леска 2,4

на мой взгляд - леска 2,4 практически не нужна - тяжеловата. Косить траву удобнее 1,6 мм леской, желательно "звездочкой" профиль - она злее и косит легче. Ножи, как писал выше - на мой взгляд не нужны совсем ( у меня валяются уже несколько лет без дела), косят они хуже, "отбивает" их от препятствий, да и отколоть кусок от кирпича могут (который по ЗАкону Всемирной Подлости попадет именно вам по ногам)

HARON 06-06-2012 09:51

quote:

хотел удивить - но по названию мой в сети не бьется... а фотать - лень в гараж идти.
quote:

а высокая трава, а кусты? написал-бы об экономии лески, но стальные ножи снашиваются на глазах.
Igoreh@ 06-06-2012 09:54

quote:

а высокая трава, а кусты? написал-бы об экономии лески, но стальные ножи снашиваются на глазах.

Все верно! От местности и условий многое зависит. Да и по мощности, я-б не стал критиковать. 900ватт не хвост поросячий. С любой шнягой вполне справится. Я ножи тоже устал менять, муравейники кругом и камни на дороге.
Igoreh@ 06-06-2012 09:55

quote:

на мой взгляд - леска 2,4 практически не нужна - тяжеловата.

Смотря чего косить. Я за сезон 2-ки 2 бухты "снашиваю".
Прохожий 06-06-2012 10:11

quote:
Originally posted by Igoreh@:

Смотря чего косить. Я за сезон 2-ки 2 бухты "снашиваю".

Я тоже 2-3 ...Все зависит от того, сколько и чего косить. А кусты все-таки лучше на мой взгляд резать специальным инструментом - ножом триммера - и неровно выйдет, лохматками и косить трудно - мотать нож будет куда попало.

Igoreh@ 06-06-2012 10:20

quote:

А кусты все-таки лучше на мой взгляд резать специальным инструментом - ножом триммера - и неровно выйдет, лохматками и косить трудно - мотать нож будет куда попало.

100%-согласен! Только и куст-кусту рознь! Ту-же сирень на счет раз косит! Я в прошлое лето косил у соседей. У родителей поселились соседи-разгильдяи. За огородом не следят. Лебеда и полынь о 2-х метров вымахали. А семена с них ветром в наш огород летят. Ну полез выкашивать, так не поверите! Стебли у них, толщиной в большой палец! Да еще неполивные, сухие какие-то. Леска, хоть и звездочка была, летела как вода. Пока от нашего забора откосил, вся бобина опустела! Так жалел, что нож не поставил.....
Прохожий 06-06-2012 11:10

quote:

100%-согласен! Только и куст-кусту рознь! Ту-же сирень на счет раз косит! Я в прошлое лето косил у соседей. У родителей поселились соседи-разгильдяи. За огородом не следят. Лебеда и полынь о 2-х метров вымахали. А семена с них ветром в наш огород летят. Ну полез выкашивать, так не поверите! Стебли у них, толщиной в большой палец! Да еще неполивные, сухие какие-то. Леска, хоть и звездочка была, летела как вода. Пока от нашего забора откосил, вся бобина опустела! Так жалел, что нож не поставил.....

НУ для таких репьев конечно - леска слабовата. Хотя как показала практика - репьи-лопухи не любят регулярной косьбы. Достаточно скосить пару-тройку раз - и они забиваются мелкой травой и более не растут.

ehpebitor 06-06-2012 11:19

quote:

Хотя как показала практика - репьи-лопухи не любят регулярной косьбы. Достаточно скосить пару-тройку раз - и они забиваются мелкой травой и более не растут.

На моём чернозёме лопухи к сожалению растут, но уже в мЕньшем размере и количестве,а вот репьи и крапива...которая была с меня ростом...не стали расти уже после второго покоса.
Igoreh@ 06-06-2012 11:23

quote:

Хотя как показала практика - репьи-лопухи не любят регулярной косьбы. Достаточно скосить пару-тройку раз - и они забиваются мелкой травой и более не растут.

Лопух фигарит! И газонкой кошу и косой и даже простой косой, все ему нипочем.У него корень мощный и глубокорастущий. А есть еще такое противозное растение, березка-вьюн. Так его корни вообще на метровой глубине встречал. Тому вообще по барабану косьба!
Безмен 07-06-2012 06:36

quote:

а высокая трава, а кусты?

у меня не дорастает до высокой
и какие-такие кусты? я не подряжался на ежегодное изничтожение всей сирени в округе
Mower_man 08-06-2012 09:27

Все таки склонен взять электро косу... площади маленькие, что хотел бы выкосить.
Безмен 08-06-2012 09:33

ну и правильно, на маленьких площадях проблема с толстой травой может быть только в первый раз,
потом останется только поддерживать
как я и делаю

только берите с верхним расположением движка - и работать легче, и движок в росе не намочите

HARON 08-06-2012 09:42

quote:
олько берите с верхним расположением движка

прально . мотор сверху, мощность по-больше, угловой редуктор, ножи в комплекте... интересно, приличные бренды выпускают что-то подобное, или только китайцы снизошли?
Mower_man 08-06-2012 10:54

quote:
Originally posted by Безмен:

только берите с верхним расположением движка - и работать легче, и движок в росе не намочите

В местном магазине видел китайца киловатного, название типа Фломи или что то в этом роде на букву Ф и пять буков... ХЗ - продавцы говорят, что возят тока хорошие (паралельно Хускварна полная линейка стоит)

Mower_man 08-06-2012 10:55

quote:

прально . мотор сверху, мощность по-больше, угловой редуктор, ножи в комплекте... интересно, приличные бренды выпускают что-то подобное, или только китайцы снизошли?

Вот такого китайца и видел, мотор на конце штанги и ручки боковые + подвес, и леска и пластиковые ножи докупить можно.

rodzin 08-06-2012 11:39

На даче efco лет десять тример прослужил, бензиновый тример надоел шумный, тяжелый, косить надо в плаще шапке очках сапогах резиновых, иначе весь в траве. Сейчас пашет какая то несамоходная электрическая простая но мощная и тример маленький за 600 р., чтоб возле дорожек подкашивать. В дождь предпочитаю не косить хоть и током не раз било , от греха подальше.
Mower_man 08-06-2012 12:19

Этот Фломи или как там его стоит далеко не штукарь... Косьба в дождь или стоя в лужах мною даже не рассматривается, я не фанат мокрой погоды.
ehpebitor 10-06-2012 15:31

quote:

тот Фломи или как там его стоит далеко не штукарь..

Посмотрел Flymo, себе бы не стал брать. Потому что или мотор внизу, или без редуктора.

quote:

не фанат мокрой погоды.

Мокрота бывает не только от погоды, но и от травы.
Mower_man 10-06-2012 21:05

quote:

Потому что или мотор внизу, или без редуктора.

Старшая модель - мотор как у фирмачей, в противовес, насчет редуктора, а он нужен на 1 квт? Я не просил.

тима 10-06-2012 22:31

quote:

... насчет редуктора, а он нужен на 1 квт? Я не просил.

Нужен.
Прямой вал лучше.
Хоть для какого производителя.

Mower_man 10-06-2012 23:48

quote:
Originally posted by тима:

Нужен.
Прямой вал лучше.
Хоть для какого производителя.

какие будут рекомендации по моделям-маркам? Я думал, Флумо этот чисто китаец по марке, а оказалось, что нет

вот такой в магазине стоит http://cheaptool.ru/product/3657/

тима 11-06-2012 10:12

quote:

какие будут рекомендации по моделям-маркам? [/URL]

Уверен, что все одно это китаец.
И что указанная в 1 кВт мощность - это в лучшем случае потребляемая, с потерями на нагрев и т.д. Т.е. рекламный ход. Реальная будет где-то 0,75, но этого достаточно.
По мне электротриммер может быть любой марки. Так что и против этого противопоказаний не вижу.

Mower_man 11-06-2012 11:16

quote:

Так что и против этого противопоказаний не вижу.

А где модели с прямой штангой и редуктором посмотреть?

HARON 11-06-2012 11:22

quote:
вот такой в магазине стоит

какой-то гламурный вид у того триммера . ни ножей, ни мощщи. ни редуктора. даже вал не складной - они его че, прям во всю длину продают?
Mower_man 11-06-2012 15:37

quote:

ни ножей, ни мощщи. ни редуктора. даже вал не складной

Подскажи, какие марки обладают вышеперечисленным

тима 11-06-2012 16:00

quote:

даже вал не складной - они его че, прям во всю длину продают?

Да нах он нужен, складной. Владелец же не будет его возить туда-сюда в общественном транспорте. А разъемная штанга - лишний элемент ненадежности.

Электрические, поскольку маломощные, в основном все с гнутой штангой.
Я просто не смотрел давно в их сторону. Естественно, есть с прямой штангой и редуктором, но их выбор меньше.

HARON 11-06-2012 20:47

quote:
Подскажи, какие марки обладают вышеперечисленным

я и сам спрашивал, может есть такие брендовые. у меня китаец, три года, два участка обкашиваю, вроде 1.6квт, с ножами из стали в комплекте,барабан, редуктор, леска, два разных защитных кожуха, еще чего-то там было... не помню цены точной... может 40, может 45 - в евро. брал на базаре, там такого разного вагон. или вот пилу цепную брал - китайскую, в немецком супермаркете за 50 евро... 6 лет у меня, шина вся затертая, третья цепь стоит - и ведь работает .
хочу електротриммер купить теперь маломощный, все-таки вокруг кустов, цветов и забора китаец мощноват, можно не рассчитать.
click for enlarge 480 X 640 154.6 Kb picture
Duga 12-06-2012 14:33

Здесь уже советовали MTD с прямой штангой в комплекте стальной нож (не пользовался) Участок 12 соток, половина под газоном. В этом году уже 3 раза косился. Служит лет 5.Менялась катушка под леску. Моё мнение - нет идеального триммера.
V.G.life 12-06-2012 19:53

У меня лёгкая китайская с "рогами" бензокоса сломалась. Приходится по крутым склонам ходить с восьмикилограмовой Stiga 51, шмякнулся на пятую точку пару раз. Двухметровая тяжёлая бензокоса не всегда помогает.
Сегодня я прикупил бы к профи бензокосе китаянку самых малых габаритов без рогов, самую короткую и лёгкую. Я на тележке возил две бензокосы: одну с леской, другую- со стальным ножом. Потому, что при замене бобины с леской на нож надо менять и зачитный козырёк на Stiga 51, они разные.
У нас на работе пара мужиков чертыхаются, что у одного в косе разборный вал сломался (соед. муфта) у другой- порвался трос внутри кривой штанги. У моей профи косы вал в штанге неразборный, штанга прямая. Смазал редуктор в конце штанги.
alex1 12-06-2012 20:09

Малость не в тему-приобрел в ЛеруаМерлен акамуляторные ножницы для травы. В комплекте две насадки. Очень удобно возле кустов траву убирать, там где с косой не подлезть.
V.G.life 12-06-2012 20:18

quote:
Originally posted by alex1:
Малость не в тему-приобрел в ЛеруаМерлен акамуляторные ножницы для травы. В комплекте две насадки. Очень удобно возле кустов траву убирать, там где с косой не подлезть.

Хехе, я только что и хотел про аккум. ножницы спросить, видел даже такие, к которым присоединяется метровая ручка и колёсики и можно её толкать по газону как косилку. Но такие дороже, ессно.

alex1 13-06-2012 04:48

Акумуляторные-когда покупал в наличии были трех или четырех моделей. Выбрал самую дешевую, но в комплекте было две насадки. Фирменые жадничали и за вдвое большие деньги давали только одну насадку. Аккумулятора хватает на дольше чем моего энтузазизма на постричь. К ним же отдельно продавались и ручки с колесиками, но полагаю для площадей это ,,фантастишь,, а вот между кустами , в малине очень даже нормально.
St-Crash 14-06-2012 15:05

Спрошу про бензотриммер.
На участке в некоторых местах (общей площадью до 10 кв.м.) имеются заросли малины.
Справится ли с ними леска 2 мм. толщиной?

Прохожий 14-06-2012 15:29

quote:
Originally posted by St-Crash:
Спрошу про бензотриммер.
На участке в некоторых местах (общей площадью до 10 кв.м.) имеются заросли малины.
Справится ли с ними леска 2 мм. толщиной?

Если побеги молодые - 1 год, скосит как траву, второго года - до 1 см перерубит, но разлахматит и сама оторвется(расход лески будет большой), более 1 см - вряд-ли срубит.... Такие лучше косить ножом , который есть в комплектах бензотриммера помощнее, осторожно только - отбивать в сторону может сильно.

ehpebitor 14-06-2012 18:14

quote:

Такие лучше косить ножом , который есть в комплектах бензотриммера помощнее

Есть и на эл.триммере такой мет.диск(нож), я своим не только малину, но и тонкие деревца спиливал.
quote:

отбивать в сторону может сильно.

Если диск круглый...а не лепестковый...отбивать не будет.
Прохожий 15-06-2012 09:12

quote:

Если диск круглый...а не лепестковый...отбивать не будет.

Круглый тоже отбивает - обороты же большие. А чаще всего видел в комплектации лепестковый - этот отбивает сильно, недаром производители категорически запрещают его затачивать - при попадании по ноге заточенным диском можно остаться без ноги...

St-Crash 16-06-2012 18:59

Ясно! Тогда для начала лопатой их под корень порублю
alex1 17-06-2012 05:08

quote:
при попадании по ноге заточенным диском можно остаться без ноги...

По линии ТБ доводили-бригада чистила кустарник на трассе, тримером с диском, в итоге комуто отскочило по ноге с очень нехорошими последствиями.
ehpebitor 17-06-2012 08:23

quote:

недаром производители категорически запрещают его затачивать - при попадании по ноге заточенным диском можно остаться без ноги...

В инструкции другая причина, почему нельзя затачивать..."Неправильно заточенный нож может привести к дисбалансу вала редуктора."
Если нарушать ТБ, то и с тупым можно остаться без ноги.

Я 15 лет работал с мебелью и не раз видел как при нарушении ТБ отпиливают пальцы циркуляркой.

V.G.life 18-06-2012 20:23

Насчёт удара по ноге, то косарь должен всех посторонних посылать... туда же. Я же написал, что при замене лески на нож я меняю и защитный сектор вокруг ножа. Посторонним нефиг делать рядом с косой. Заточенный нож косит куда лучше. У меня проблема, что за один покос от ножа мало что остаётся. Счас пользуюсл 3- лопастным, высота травы около метра, после нескольких часов работы прямые концы его лезвий закругляются.
Вот меня заинтересовала эфективность лезвий ножа нового и с закруглёнными концами. Естественно, я такие лезвия выпрямляю на наждаке, но затачуваю напильником. Никакой вибрации нет, а вот бобина с леской иногда даёт сильные вибрации.
Обнаружил странную штуку, 2- милиметровая леска приваривается к бобине или к соседней леске, после отрыва от бобины остаются ошмётки, удаляю напильником. С другой стороны, 3- миллиметровая леска мне не нравится- свежую траву сминает, а при ударах об метал или бетон ломается не хуже двухмиллиметровой. Попробую 2.4 мм.
V.G.life 18-06-2012 20:43

quote:
Акумуляторные-когда покупал в наличии были трех или четырех моделей. Выбрал самую дешевую, но в комплекте было две насадки. Фирменые жадничали и за вдвое большие деньги давали только одну насадку. Аккумулятора хватает на дольше чем моего энтузазизма на постричь. К ним же отдельно продавались и ручки с колесиками, но полагаю для площадей это ,,фантастишь,, а вот между кустами , в малине очень даже нормально.

Ну, например большие горшки с цветами, у нас на работе такие стоят, наши тётки за всеми не успевают. С ножницами подошёл- вжик, и порядок. Стоят авто рядом с газоном, я оставил пол метра стенку из травы между газоном и авто. Вот ножницы на колёсиках с метровой ручкой пригодятся. Я приспособился виноград на заборе подстригать и кусты с помощью бензокосы с ножом. Но это противоречит ТБ, нельзя поднимать лезвия выше пояса.

Igoreh@ 18-06-2012 20:47

quote:

Да нах он нужен, складной. Владелец же не будет его возить туда-сюда в общественном транспорте. А разъемная штанга - лишний элемент ненадежности.

Да нужен. Она не просто "так" складная! Нижняя часть легко превращается, превращается легко.....В элегантный культиватор. Или еще какую приблуду, (даже страшно придумать)

V.G.life 18-06-2012 20:52

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Игорэ@:
[Б]

Да нужен. Она не просто ътакъ складная! Нижняя часть легко превращается, превращается легко.....В элегантный культиватор. Или еще какую приблуду, (даже страшно придумать)[/Б][/QУОТЕ]

Я вообще офигел от Макиты! Штанга снимается, на её место ставится три или четыре агрегата: цепная пила, культиватор и другое, не помню.

Igoreh@ 18-06-2012 20:56

quote:
Originally posted by V.G.life:

Я вообще офигел от Макиты! Штанга снимается, на её место ставится три или четыре агрегата: цепная пила, культиватор и другое, не помню.

Во-во! Я-ж говорю, страшно подумать!
V.G.life 18-06-2012 21:44

Вот такая бензокоса, у нас вроде бы не продают такие.

КОМБИНИРОВАННЫЙ (УНИВЕРСАЛЬНЫЙ) ТРИММЕР (МОТОКОСА) Homelite f3045.
СМЕННЫЕ НАСАДКИ: Снегоуборщик, кусторез, сучкорез, культиватор, пила, пильный диск, пластиковый нож. (с)
400 x 300

тима 19-06-2012 08:04

quote:

Да нужен. Она не просто "так" складная! Нижняя часть легко превращается, превращается легко.....В элегантный культиватор. Или еще какую приблуду, (даже страшно придумать)

Не такие экземпляры обсуждаем.

Смысл тех разборных моделей, что продаются в наших магазинах, только в удобстве транспортировки.

Igoreh@ 19-06-2012 08:36

quote:

Не такие экземпляры обсуждаем.
Смысл тех разборных моделей, что продаются в наших магазинах, только в удобстве транспортировки.

Обсуждаем все! Т.Су все интересно. Я в магазине покупал как-раз. И разбирается она не только для удобства! Как-раз для смены насадок. Я лично, не использую ее для этих целей, есть и культиватор и пила, Но было время, подумывал, как облегчить перекопку земли в теплице. Потом понял, что такая цель, средств не оправдывает(теплица маленькая).
Прохожий 19-06-2012 11:18

quote:
Насчёт удара по ноге, то косарь должен всех посторонних посылать... туда же. Я же написал, что при замене лески на нож я меняю и защитный сектор вокруг ножа. Посторонним нефиг делать рядом с косой. Заточенный нож косит куда лучше. У меня проблема, что за один покос от ножа мало что остаётся. Счас пользуюсл 3- лопастным, высота травы около метра, после нескольких часов работы прямые концы его лезвий закругляются.
Вот меня заинтересовала эфективность лезвий ножа нового и с закруглёнными концами. Естественно, я такие лезвия выпрямляю на наждаке, но затачуваю напильником. Никакой вибрации нет, а вот бобина с леской иногда даёт сильные вибрации.
Обнаружил странную штуку, 2- милиметровая леска приваривается к бобине или к соседней леске, после отрыва от бобины остаются ошмётки, удаляю напильником. С другой стороны, 3- миллиметровая леска мне не нравится- свежую траву сминает, а при ударах об метал или бетон ломается не хуже двухмиллиметровой. Попробую 2.4 мм.

Попробуйте 1,6 мм. Удивитесь - она намного легче берет траву. А вибрация на леске появляется, когда один кусок отрывается - дисбаланс. Лечится просто - достаточно стукнуть о землю работающей головкой - леска подвыпустится и отрежется ограничителем как надо.

Igoreh@ 19-06-2012 11:36

quote:

Попробуйте 1,6 мм. Удивитесь - она намного легче берет траву

От травы все зависит. Густая и высокая лучше ножом косится. Низкорослую и свежую, таки да! Леской проще и быстрее.
V.G.life 19-06-2012 18:57

Вокруг нашей панельки трава ужа за метр вымахала. Если будут косить, схожу посмотреть на инструмент. ☺
Mower_man 19-06-2012 23:03

quote:

Нижняя часть легко превращается, превращается легко.....В элегантный культиватор. Или еще какую приблуду, (даже страшно придумать)

Все такие универсалы-мультитулы в топку... каждый инструмент под свою работу сконструирован должен быть

Mower_man 19-06-2012 23:08

Я тут попутно нагуглил косилки-роботы... поставил зарубку в память...
Igoreh@ 19-06-2012 23:13

quote:

Все такие универсалы-мультитулы в топку... каждый инструмент под свою работу сконструирован должен быть

Я просто не пользуюсь. В какую топку, ты чего? Там двигатель тупо половинится, в верхней половине. А нижнюю, уж кому как нравиться, я только косу и использую. В принципе там все под нее и заточено. Удобство еще одно, возможность легко подобраться и смазывать сам гибкий вал. Без оного устройств с верхним расположением дигателя просто не бывает. Ну а так-то сам смотри. Можно и не разборную пользовать.
Mower_man 19-06-2012 23:42

quote:

Эт ты клево нагуглил. Эта фигня, только по ровному и ухоженному газону будет рабтать.

Не охота в навозе колупаться днями на пролет... так что без фанатизма, может и робот сгодится, если все по уму сделать

Igoreh@ 19-06-2012 23:46

quote:

если все по уму сделать

Ключевое слово!
Прохожий 20-06-2012 09:23

quote:
Я тут попутно нагуглил косилки-роботы... поставил зарубку в память...

Жуть какая... Присел на травку передохнуть, с сзади незаметно подобралась косилка-робот и... ЖУть

Igoreh@ 20-06-2012 09:37

quote:

Жуть какая... Присел на травку передохнуть, с сзади незаметно подобралась косилка-робот и... ЖУть

Да не. Если только эпиляцию какую сделает. Посмотрел на фото в тырнете, только по ровным, ухоженным лужайкам скакать.

button 22-06-2012 03:50

quote:

дык и транспортировка - не маловажный фактор а для меня так вообще основной..
так я каждый раз на дачу вожу с собой здоровенную бензиновую мандулу, приходится сидения складывать. Дополняет все это счастье канистра с бензином и воняющий мешок с маслом, склянками бадяжными, воронкой и остальным...
вот задумываюсь иногда об электрической чтобы разбиралась быстро... но боюсь слабоваты они
alex1 22-06-2012 04:05

quote:
вот задумываюсь иногда об электрической чтобы разбиралась быстро... но боюсь слабоваты они

У соседа электрическая, участок такой ,что и косить вроде некогда. Но когда начинает жужать своей электрической-час жужут, второй. Охота выйти и дать свою бензиновую чтоб не мучился.
V.G.life 22-06-2012 17:07

А в чём разница между 1- киловатной электрокосой и такой же бензокосой мощёй в 1.2 лошадинной силы?
У моего начальника была двухкиловатная электропила, но когда я ему показал трёхлошадинную бензопилу, я не мог у него отобрать.
В чём разница в девайсах с электро и бензо моторами, типа, одинаковых по киловатам?
ehpebitor 22-06-2012 22:32

quote:

Охота выйти и дать свою бензиновую чтоб не мучился.

Бензиновой так же будет час жужжать...только громче и бензином вонять. Мне есть с чем сравнивать, пробовал триммер бенз.хитачи и свой эл.триммер...оба одинаковой мощности.
Но в моей деревне с электричеством всё в порядке, на мой участок подаётся честных 8 киловатт.
Если у кого то с электричеством проблемы, то эл.триммер будет плеваться и через какое то время накроется.

quote:

А в чём разница между 1- киловатной электрокосой и такой же бензокосой мощёй в 1.2 лошадинной силы?

В весе,бензиновый намного тяжелее. Единственно, фирменный бензиновый сделан по уму...а эл. триммеры почему то все, в том числе и фирменные делают абы как и с косяками.

Igoreh@ 22-06-2012 23:00

quote:

В весе,бензиновый намного тяжелее.

Угу. И в техобслуживании капризнее и дороже.
quote:

а эл. триммеры почему то все, в том числе и фирменные делают абы как и с косяками.

Х.з. У меня их 2-е косяков не выявил. Газонка-таки да. Есть такое дело.
Sherp 23-06-2012 17:07

У меня такой вот триммер.

http://www.7kos.ru/catalog/tri...richeskie/1488/

Главные особенности
передача усилия от двигателя на барабан с помощью штанги и редуктор на подшипниках, ресурс получается сильно больше чем, при работе с гибким валом.

Леской косит все до лопухов и здоровых пырейных кочек,
с диском тоже берет все подряд.
С леской удобнее, т.к. трава измельчается, а с диском просто скашивается.

На прошлых выходных выкосил порядка 7 соток сильно заросшего бывшего картофельного поля часа за 2,5.

button 23-06-2012 17:56

quote:

В весе,бензиновый намного тяжелее.

реально?
quote:

Угу. И в техобслуживании капризнее и дороже.

да ладно!
у тестя o-leo-mac вроде? больше 6 лет уже. Не обслуживалась ни разу! и работает...
Igoreh@ 23-06-2012 18:51

quote:
Originally posted by button:

да ладно!
у тестя o-leo-msc вроде? больше 6 лет уже. Не обслуживалась ни разу! и работает...

Угу. Не обслуживалась? Или просто тесть это как-то незаметно делает? За 6 лет, да еще если экспуатация не детская от электродов в свече никуа не останется. Хорошо, что двигатель двухтактный. Четырехтактник давно-б уже "руку дружбы" показал. Знаете чего это? Когда поршень от обильной смазки от шатуна отделяется, или вместе с ним от коленвала.
ehpebitor 24-06-2012 18:39

quote:
Originally posted by Sherp:

Главные особенности

Такие особенности у всех триммеров с редуктором!
Себе хоть и по неопытности, но почему то интуитивно искал именно с велосипедным рулём...нашёл и не пожалел.

http://www.toolstor.ru/UserFil...e/555_1_big.jpg

Sherp 24-06-2012 18:47

quote:

Такие особенности у всех триммеров с редуктором!
Себе хоть и по неопытности, но почему то интуитивно искал с велосипедным рулём...нашёл и не пожалел.

Я имел ввиду в отличие от триммеров с гибким валом.

HARON 24-06-2012 20:29

quote:
У меня такой вот триммер.
] http://www.7kos.ru/catalog/tri...richeskie/1488/ [/QUOTE]
так это-ж мой китаец, только под другим именем... мол жермани-руссия, ага
нормальный агрегат, прослужит долго. единственный косяк - вывернулся болт фиксации редуктора, пришлось искать похожий и ставить на клей.
пс а еще ценник почему-то двойной. наверное потому-как совместное! предприятие... а гонят луноликие, к бабке не ходи.
ehpebitor 24-06-2012 20:34

quote:

вывернулся болт фиксации редуктора, пришлось искать похожий и ставить на клей.

Держит!?

У меня на двигателе сорвав резьбу вывернулся болт фиксации...поэтому интересуюсь.

HARON 24-06-2012 20:40

quote:
Держит!?

ага. но там какая нагрузка... одно название. предохраняет от проворачивания и сползания, наверное задумано не только редуктор ставить. пару лет болтался тот болт как в проруби, резьбу подьел... а я из нержавейки такой подобрал - тактильно вроде нарезка на ём по-лучше, ну и на локтайт... куда-ж он денется?
ehpebitor 24-06-2012 20:48

quote:

ага. но там какая нагрузка... одно название.

Ну и пусть болтается, двиг свалится...тогда и будем думать!

Домашнее хозяйство

Коса электрическая, от 1 кВт, какой ваш выбор?