Т.е. надо мне определиться в выборе и заказать по тырнету. Пошупать перед выбором не удастся.
Лески там универсальные применяются? Ножи какие бывают, видел тока пластиковые в продаже.
, Север все-таки. Поэтому сейчас у меня Штиль FS38 (55-я лучше, но их тогда не было в магазине , так что этот вариант на очереди, когда убью эту косу) . Кстати - рекомендую именно Штиль - у него есть демпфер для снижения вибрации от мотора - очень заметно, когда покосишь часа 2 непрерывно .quote:Originally posted by Mower_man:
Тарахтеть мотором не хочу, электричество везде.
Тоже так когда-то думал.
Мол, бензин с маслом еще мешать, то-се...
В общем, несколько лет косил электрической.
Очень надоел за все задевающий шнур, который надо перетыкать из розетки в розетку.
В прошлом году приобрел такой же, как у коллеги, Штиль 55-й. С ручками 
(С мыслью, что буду еще выкашивать расположенное рядом "дикое" стрельбище.)
Совсем другое дело.
И я понял, что при любом размере участка нужна именно мотокоса.
Все делается гораздо быстрее и удобнее.
quote:Originally posted by Прохожий:
девушка погибла от удара током от триммера- косила в мокрую погоду).
quote:Originally posted by Gasar:
Главное с ремнем и рогами купить.
quote:Я думаю, для ровного газона, неудобий, склонов и точечной стрижки травы и отавы нужно иметь в хозяйстве:
1. Газонокосилку 500-800 ватт на колесиках, с травосборником.
2. Небольшой легкий триммер на 300 ватт, двигатель внизу, вес 1,2-1,8 кг.
3. Мощный триммер на 800-1000 ватт с верхним расположением двигателя, наплечным ремнем и "рогами" (4,5-5,5 кг весом).
у меня так:
1. не 500-800 , а киловатт-полтора. с травосборником.
2. нужен, но пока нет.
3. триммер 1.6квт. ставится стальной нож. нормальный барабан, с нормальной леской, с редуктором. китаец, но крепкий
.
есть и бензо-триммер. это и возня с топливом, и шум, и ну его нафиг
. практически не пользую, когда навернется - разберу и выкину, ремонтировал по гарантии - расценки космические, на один только карбюратор можно приобрести китайский электро-триммер приличного качества, еще и на пиво останется.
но у меня газонов мизер, может кому-то и самоходные газонокосилки нужны, а то и целый трактор...
quote:Ну если бензин, то какой моторесурс у Штиля ?
quote:Originally posted by Mower_man:
Лески там универсальные применяются? Ножи какие бывают, видел тока пластиковые в продаже.
quote:Originally posted by ehpebitor:
Когда провод перебит и замотан изолентой абы как...убьёт и в доме.
Нет, в том случае был пробой через мокрый корпус триммера...
Кстати, бензиновая мотокоса намного мощнее элктрической - проверено.
?
. Вот только травосборник убрал - надоело мотаться с мешком туда-сюда. Так как боковой выброс не был предусмотрен конструкцией - сделал сбоку вырез болгаркой, теперь все вылетает вбок мелкой крошкой и рассеивается по участку. И убирать не надо и полезно для газона
.quote:Originally posted by Mower_man:
Ну если бензин, то какой моторесурс у Штиля ?
У меня уже 3 года. В прошлом году в ноябре утопил вместе с тележкой-газонокосилкой ( в гараже было сантиметров 60 воды - нагнало ветром с моря). воду вытряхнул как мог,залил в цилиндр масло и оставил так до весны. Весной посмотрел свечу- вроде как не очень, заменил на новую, дернул - завелась. ТАк что штили достаточно надежны. До них были другие 2 китайцы ( не помню уж названия, не бренды)- прожили по году каждая, потом заводится отказывались, запчастей нету - в общем выкинул.
quote:Originally posted by HARON:
слабенький. ножей наверняка нет. редуктора нет. вал вижу складной, а есть регулировка по положению? зачем платить больше чем за китайца, если это не серьезный бренд?
это про мой, что ли?
удивите меня, найдите такого же китайца за 1300 р
тем более, что это китаец и есть
а кирпичи и арматуру косить не планирую, зачем ножи? в запасе есть ещё леска 2,4
quote:Originally posted by Безмен:это про мой, что ли?
удивите меня, найдите такого же китайца за 1300 р
тем более, что это китаец и есть
а кирпичи и арматуру косить не планирую, зачем ножи? в запасе есть ещё леска 2,4
на мой взгляд - леска 2,4 практически не нужна - тяжеловата. Косить траву удобнее 1,6 мм леской, желательно "звездочкой" профиль - она злее и косит легче. Ножи, как писал выше - на мой взгляд не нужны совсем ( у меня валяются уже несколько лет без дела), косят они хуже, "отбивает" их от препятствий, да и отколоть кусок от кирпича могут (который по ЗАкону Всемирной Подлости попадет именно вам по ногам)
quote:удивите меня, найдите такого же китайца за 1300 р
quote:а кирпичи и арматуру косить не планирую, зачем ножи? в запасе есть ещё леска 2,4
а высокая трава, а кусты? написал-бы об экономии лески, но стальные ножи снашиваются на глазах.
на мой взгляд - леска 2,4 практически не нужна - тяжеловата.
quote:Originally posted by Igoreh@:
Смотря чего косить. Я за сезон 2-ки 2 бухты "снашиваю".
Я тоже 2-3 ...Все зависит от того, сколько и чего косить. А кусты все-таки лучше на мой взгляд резать специальным инструментом - ножом триммера - и неровно выйдет, лохматками и косить трудно - мотать нож будет куда попало.
А кусты все-таки лучше на мой взгляд резать специальным инструментом - ножом триммера - и неровно выйдет, лохматками и косить трудно - мотать нож будет куда попало.
100%-согласен! Только и куст-кусту рознь! Ту-же сирень на счет раз косит! Я в прошлое лето косил у соседей. У родителей поселились соседи-разгильдяи. За огородом не следят. Лебеда и полынь о 2-х метров вымахали. А семена с них ветром в наш огород летят. Ну полез выкашивать, так не поверите! Стебли у них, толщиной в большой палец! Да еще неполивные, сухие какие-то. Леска, хоть и звездочка была, летела как вода. Пока от нашего забора откосил, вся бобина опустела! Так жалел, что нож не поставил.....
НУ для таких репьев конечно - леска слабовата. Хотя как показала практика - репьи-лопухи не любят регулярной косьбы. Достаточно скосить пару-тройку раз - и они забиваются мелкой травой и более не растут.
Хотя как показала практика - репьи-лопухи не любят регулярной косьбы. Достаточно скосить пару-тройку раз - и они забиваются мелкой травой и более не растут.
Хотя как показала практика - репьи-лопухи не любят регулярной косьбы. Достаточно скосить пару-тройку раз - и они забиваются мелкой травой и более не растут.
а высокая трава, а кусты?

только берите с верхним расположением движка - и работать легче, и движок в росе не намочите
quote:олько берите с верхним расположением движка
. мотор сверху, мощность по-больше, угловой редуктор, ножи в комплекте... интересно, приличные бренды выпускают что-то подобное, или только китайцы снизошли?quote:Originally posted by Безмен:
только берите с верхним расположением движка - и работать легче, и движок в росе не намочите
В местном магазине видел китайца киловатного, название типа Фломи или что то в этом роде на букву Ф и пять буков... ХЗ - продавцы говорят, что возят тока хорошие (паралельно Хускварна полная линейка стоит)
прально . мотор сверху, мощность по-больше, угловой редуктор, ножи в комплекте... интересно, приличные бренды выпускают что-то подобное, или только китайцы снизошли?
Вот такого китайца и видел, мотор на конце штанги и ручки боковые + подвес, и леска и пластиковые ножи докупить можно.
, от греха подальше.quote:Originally posted by Mower_man:
тот Фломи или как там его стоит далеко не штукарь..
quote:Мокрота бывает не только от погоды, но и от травы.Originally posted by Mower_man:
не фанат мокрой погоды.
Потому что или мотор внизу, или без редуктора.
Старшая модель - мотор как у фирмачей, в противовес, насчет редуктора, а он нужен на 1 квт? Я не просил.
quote:Originally posted by Mower_man:... насчет редуктора, а он нужен на 1 квт? Я не просил.
Нужен.
Прямой вал лучше.
Хоть для какого производителя.
quote:Originally posted by тима:
Нужен.
Прямой вал лучше.
Хоть для какого производителя.
какие будут рекомендации по моделям-маркам? Я думал, Флумо этот чисто китаец по марке, а оказалось, что нет
вот такой в магазине стоит http://cheaptool.ru/product/3657/
quote:Originally posted by Mower_man:какие будут рекомендации по моделям-маркам? [/URL]
Уверен, что все одно это китаец.
И что указанная в 1 кВт мощность - это в лучшем случае потребляемая, с потерями на нагрев и т.д. Т.е. рекламный ход. Реальная будет где-то 0,75, но этого достаточно.
По мне электротриммер может быть любой марки. Так что и против этого противопоказаний не вижу.
Так что и против этого противопоказаний не вижу.
А где модели с прямой штангой и редуктором посмотреть?
quote:вот такой в магазине стоит
. ни ножей, ни мощщи. ни редуктора. даже вал не складной - они его че, прям во всю длину продают?quote:Originally posted by HARON:
ни ножей, ни мощщи. ни редуктора. даже вал не складной
Подскажи, какие марки обладают вышеперечисленным
даже вал не складной - они его че, прям во всю длину продают?
Да нах он нужен, складной. Владелец же не будет его возить туда-сюда в общественном транспорте. А разъемная штанга - лишний элемент ненадежности.
Электрические, поскольку маломощные, в основном все с гнутой штангой.
Я просто не смотрел давно в их сторону. Естественно, есть с прямой штангой и редуктором, но их выбор меньше.
quote:Подскажи, какие марки обладают вышеперечисленным
.quote:Originally posted by alex1:
Малость не в тему-приобрел в ЛеруаМерлен акамуляторные ножницы для травы. В комплекте две насадки. Очень удобно возле кустов траву убирать, там где с косой не подлезть.
Хехе, я только что и хотел про аккум. ножницы спросить, видел даже такие, к которым присоединяется метровая ручка и колёсики и можно её толкать по газону как косилку. Но такие дороже, ессно.
quote:Originally posted by St-Crash:
Спрошу про бензотриммер.
На участке в некоторых местах (общей площадью до 10 кв.м.) имеются заросли малины.
Справится ли с ними леска 2 мм. толщиной?
Если побеги молодые - 1 год, скосит как траву, второго года - до 1 см перерубит, но разлахматит и сама оторвется(расход лески будет большой), более 1 см - вряд-ли срубит.... Такие лучше косить ножом , который есть в комплектах бензотриммера помощнее, осторожно только - отбивать в сторону может сильно.
Такие лучше косить ножом , который есть в комплектах бензотриммера помощнее
отбивать в сторону может сильно.
Если диск круглый...а не лепестковый...отбивать не будет.
Круглый тоже отбивает - обороты же большие. А чаще всего видел в комплектации лепестковый - этот отбивает сильно, недаром производители категорически запрещают его затачивать - при попадании по ноге заточенным диском можно остаться без ноги...

quote:при попадании по ноге заточенным диском можно остаться без ноги...
недаром производители категорически запрещают его затачивать - при попадании по ноге заточенным диском можно остаться без ноги...
Я 15 лет работал с мебелью и не раз видел как при нарушении ТБ отпиливают пальцы циркуляркой.
quote:Originally posted by alex1:
Акумуляторные-когда покупал в наличии были трех или четырех моделей. Выбрал самую дешевую, но в комплекте было две насадки. Фирменые жадничали и за вдвое большие деньги давали только одну насадку. Аккумулятора хватает на дольше чем моего энтузазизма на постричь. К ним же отдельно продавались и ручки с колесиками, но полагаю для площадей это ,,фантастишь,, а вот между кустами , в малине очень даже нормально.
Ну, например большие горшки с цветами, у нас на работе такие стоят, наши тётки за всеми не успевают. С ножницами подошёл- вжик, и порядок. Стоят авто рядом с газоном, я оставил пол метра стенку из травы между газоном и авто. Вот ножницы на колёсиках с метровой ручкой пригодятся. Я приспособился виноград на заборе подстригать и кусты с помощью бензокосы с ножом. Но это противоречит ТБ, нельзя поднимать лезвия выше пояса.
Да нах он нужен, складной. Владелец же не будет его возить туда-сюда в общественном транспорте. А разъемная штанга - лишний элемент ненадежности.
Да нужен. Она не просто "так" складная! Нижняя часть легко превращается, превращается легко.....В элегантный культиватор. Или еще какую приблуду, (даже страшно придумать)
Да нужен. Она не просто ътакъ складная! Нижняя часть легко превращается, превращается легко.....В элегантный культиватор. Или еще какую приблуду, (даже страшно придумать)[/Б][/QУОТЕ]
Я вообще офигел от Макиты! Штанга снимается, на её место ставится три или четыре агрегата: цепная пила, культиватор и другое, не помню. 
quote:Originally posted by V.G.life:
Я вообще офигел от Макиты! Штанга снимается, на её место ставится три или четыре агрегата: цепная пила, культиватор и другое, не помню.
КОМБИНИРОВАННЫЙ (УНИВЕРСАЛЬНЫЙ) ТРИММЕР (МОТОКОСА) Homelite f3045.
СМЕННЫЕ НАСАДКИ: Снегоуборщик, кусторез, сучкорез, культиватор, пила, пильный диск, пластиковый нож. (с)![]()
quote:Originally posted by Igoreh@:Да нужен. Она не просто "так" складная! Нижняя часть легко превращается, превращается легко.....В элегантный культиватор. Или еще какую приблуду, (даже страшно придумать)
Не такие экземпляры обсуждаем.
Смысл тех разборных моделей, что продаются в наших магазинах, только в удобстве транспортировки.
Не такие экземпляры обсуждаем.
Смысл тех разборных моделей, что продаются в наших магазинах, только в удобстве транспортировки.
Потом понял, что такая цель, средств не оправдывает(теплица маленькая).quote:Originally posted by V.G.life:
Насчёт удара по ноге, то косарь должен всех посторонних посылать... туда же. Я же написал, что при замене лески на нож я меняю и защитный сектор вокруг ножа. Посторонним нефиг делать рядом с косой. Заточенный нож косит куда лучше. У меня проблема, что за один покос от ножа мало что остаётся. Счас пользуюсл 3- лопастным, высота травы около метра, после нескольких часов работы прямые концы его лезвий закругляются.
Вот меня заинтересовала эфективность лезвий ножа нового и с закруглёнными концами. Естественно, я такие лезвия выпрямляю на наждаке, но затачуваю напильником. Никакой вибрации нет, а вот бобина с леской иногда даёт сильные вибрации.
Обнаружил странную штуку, 2- милиметровая леска приваривается к бобине или к соседней леске, после отрыва от бобины остаются ошмётки, удаляю напильником. С другой стороны, 3- миллиметровая леска мне не нравится- свежую траву сминает, а при ударах об метал или бетон ломается не хуже двухмиллиметровой. Попробую 2.4 мм.
Попробуйте 1,6 мм. Удивитесь - она намного легче берет траву. А вибрация на леске появляется, когда один кусок отрывается - дисбаланс. Лечится просто - достаточно стукнуть о землю работающей головкой - леска подвыпустится и отрежется ограничителем как надо.
Попробуйте 1,6 мм. Удивитесь - она намного легче берет траву
Нижняя часть легко превращается, превращается легко.....В элегантный культиватор. Или еще какую приблуду, (даже страшно придумать)
Все такие универсалы-мультитулы в топку... каждый инструмент под свою работу сконструирован должен быть
Все такие универсалы-мультитулы в топку... каждый инструмент под свою работу сконструирован должен быть
В какую топку, ты чего?
Там двигатель тупо половинится, в верхней половине. А нижнюю, уж кому как нравиться, я только косу и использую. В принципе там все под нее и заточено. Удобство еще одно, возможность легко подобраться и смазывать сам гибкий вал. Без оного устройств с верхним расположением дигателя просто не бывает. Ну а так-то сам смотри. Можно и не разборную пользовать.quote:Originally posted by Igoreh@:
Эт ты клево нагуглил. Эта фигня, только по ровному и ухоженному газону будет рабтать.
Не охота в навозе колупаться днями на пролет... так что без фанатизма, может и робот сгодится, если все по уму сделать
если все по уму сделать

Я тут попутно нагуглил косилки-роботы... поставил зарубку в память...
Жуть какая... Присел на травку передохнуть, с сзади незаметно подобралась косилка-робот и... ЖУть 
Жуть какая... Присел на травку передохнуть, с сзади незаметно подобралась косилка-робот и... ЖУть
Да не.
Если только эпиляцию какую сделает. Посмотрел на фото в тырнете, только по ровным, ухоженным лужайкам скакать.
quote:Originally posted by тима:Смысл тех разборных моделей, что продаются в наших магазинах, только в удобстве транспортировки.
а для меня так вообще основной..quote:вот задумываюсь иногда об электрической чтобы разбиралась быстро... но боюсь слабоваты они
quote:Originally posted by alex1:
Охота выйти и дать свою бензиновую чтоб не мучился.
quote:Originally posted by V.G.life:
А в чём разница между 1- киловатной электрокосой и такой же бензокосой мощёй в 1.2 лошадинной силы?
В весе,бензиновый намного тяжелее.
а эл. триммеры почему то все, в том числе и фирменные делают абы как и с косяками.
http://www.7kos.ru/catalog/tri...richeskie/1488/
Главные особенности
передача усилия от двигателя на барабан с помощью штанги и редуктор на подшипниках, ресурс получается сильно больше чем, при работе с гибким валом.
Леской косит все до лопухов и здоровых пырейных кочек,
с диском тоже берет все подряд.
С леской удобнее, т.к. трава измельчается, а с диском просто скашивается.
На прошлых выходных выкосил порядка 7 соток сильно заросшего бывшего картофельного поля часа за 2,5.
В весе,бензиновый намного тяжелее.
Угу. И в техобслуживании капризнее и дороже.
quote:Originally posted by button:
да ладно!
у тестя o-leo-msc вроде? больше 6 лет уже. Не обслуживалась ни разу! и работает...

quote:Originally posted by Sherp:
Главные особенности
Такие особенности у всех триммеров с редуктором!
Себе хоть и по неопытности, но почему то интуитивно искал с велосипедным рулём...нашёл и не пожалел.
Я имел ввиду в отличие от триммеров с гибким валом.
quote:] http://www.7kos.ru/catalog/tri...richeskie/1488/ [/QUOTE]
так это-ж мой китаец, только под другим именем... мол жермани-руссия, ага
вывернулся болт фиксации редуктора, пришлось искать похожий и ставить на клей.
У меня на двигателе сорвав резьбу вывернулся болт фиксации...поэтому интересуюсь.
quote:Держит!?
ага. но там какая нагрузка... одно название.