Вот хочу еще посоветоваться с вами на предмет хорошо или плохо бегать по лестнице? И почему?
Меня интересует не вредно ли так нагружать организм? Мож для сердца фигово или для суставов?
вредно оно именно вам сказать сложно потому как неизвестно ваще физическое состояние, если нет каких либо заболеваний ограничивающих физическую активность, то почему оно должно быть вредно??

quote:Originally posted by КАНЕ КОРСО:
Если лестница чистая и на площадках не тусуется всякое быдло, то почему бы и нет?
А если тусуется быдло, то арсенал упражнений можно расширить и дополнить 
quote:Originally posted by Leavsee:
А если тусуется быдло, то арсенал упражнений можно расширить и дополнить
В смысле дополнить?
Тренировкой ударной техники для развития мышц рук или резкими ускорениями при беге для усиления нагрузки?

quote:Originally posted by YaJurka:
что больше или быстрее поможет ,бег или всё таки качание пресса, ?
quote:Вот как раз кстати вопрос у меня тоже.. Начал обозначаться животик, от сидячей тоже работы.. тут вопрос в том, что больше или быстрее поможет ,бег или всё таки качание пресса, ? и силовые упражнения.. ? а то бегать то можно месяцами ,а живот не уйдёт а хочется за несколько месяцев расправиться с ним или хотя бы к лету
А кто вам сказал, что-разовья пресс-вы,одновременно-сожжете над ним-жировые отложения?
Это вообще-не одно и то же.
Яркий пример-медведь. Мощнейшая мускулатура, и-притом-мощнейший же-слой жира...
Жир жгут-аэробные нагрузки.
ПС-кстати-пробежался на днях 2 раза по 5 этажей-понраивлось...
Тоже хоч упробежать по лесенке.
О впечатлениях отпишусь

А-по скоьку?
Этажей, времени,итд итп..
Огласите спасительный рецепт для таяния пуза!

quote:Originally posted by YaJurka:
А-по скоьку?
Этажей, времени, итд итп..
Огласите спасительный рецепт для таяния пуза!
Время как-то не засекал. Ну сколько нужно времени чтобы пробежать вверх 9 этажей, потом пешком отдыхая их же пройти назад вниз, а потом взбежать наверх еще раз?
Спасительный рецепт от пуза известен столько сколько существует человечество: меньше жрать, больше двигаться.
Я вот перестал обжираться и начал всячески истязать свое бренное, жирное тело всякого рода тренировками. Тело стало уменьшаться.
ЗЫ: Мой дядька когда заходит разговор обо всякого рода способах похудения диетах и тд говорит одну умную мысль: "В освенциме небыло ни одного толстого"
Почему? Потому, что никто ничего не ел, и все постоянно вкалывали.
Конечно не стоит доходить до такого фанатизма, но смысл понятен.

- чорт будет когда пойдете покупать брюки/джинсы
quote:Originally posted by Piligrim56:
Блин
низя! - пост однако
по поводу "Если верх не качать-то и низ расти не особо будет..."
то тут я с вами не согласен, /из личного опыта/ за 2 месяца "брожения" по Алтаю между низом и верхом образовалась такая разница, (это при том что накачавание мышц мне эктоморфу целая проблема) что я потом в качалке с год приводил тело в норму. Смотрелось просто офуфительно - мощные ноги и дохленький торс 
quote:
скажем так...
если пробегать пару раз, то да ничего "не вырастет" и толку будет тоже мало
если бегать много, то вырастет - и вы удивитесь как быстро, за 2-3 месяца можно нарастить такие "галифе", что можно просто офигеть.
quote:Originally posted by vulcan:
Вы нагрузки -то не сравнивайте. Человек не призовой легкоатлет. А от мощных латеральных головок квадрицепса не думаю ,что "выглядение" пострадает, скорее наоборот.
Кста, читал-один кикбоксер из Канады бегал по лестнице стадиона(по совету тренера, вместо джоггинга) удар ногой стал -сумашедший. Стал большим чемпионом.
хм
если бегать по немногу/редко ИМХО больше вреда чем пользы (тут конечно надо смотреть как бегает) все таки специфичная нагрузка
лучше постепенно и в меру + все же други нагрузки на ноги
а по удару, да на 100% (из личного) - лоу явно сильнее
quote:если бегать по немногу/редко
Выхлопа не будет, ибо регулярность прежде всего.
да речь тут уже даже не выхлопе, а вреде - коленочки могут и обидеться
только понятно это станет не сейчас, а гораздо позже
quote:да речь тут уже даже не выхлопе, а вреде - коленочки могут и обидеться
Запросто!И передняя поверхность голени-того... Особливо коли еще и вниз бегать.
quote:Вниз спокойно отдыхаю
quote:Originally posted by Piligrim56:
Мне вобщето рассказывали люди что от бега по лестнице сильно растет не "галифе" а икры. Тк при наступании на ступеньку стоишь на носочке и напрягается именно икра, таким образом накачка идет именно её.
угум, если вы будете четко на носочек наступать и разгибать ногу в основном разгибанием стопы. /на носочек - это на первые 5 см/
но если вы не легкоатлет то пробежите так этажей 5, а потом начнете шлепать,
контролируйте движения тела, пусть меньше этажей/км - но технично
quote:Originally posted by Шанин:
Так нарастет этот странный вид одежды для нижних конечностей или нет?
А то напугали что ужоснах напал!
мера, разнообразие и регулярность вас спасут
главное бегайте не бросайте
и не забывайте что бег без скакалки и ОФП это не бег, а измывательство над организмом

quote:и не забывайте что бег без скакалки
Ну скакалка -это тонкое искусство. И изнасиловать и убить ею ноги попроще ,чем бегом. А если еще и весовая категория подходящая-запросто.
quote:Originally posted by vulcan:Ну скакалка -это тонкое искусство. И изнасиловать и убить ею ноги попроще ,чем бегом. А если еще и весовая категория подходящая-запросто.
это ты просто бегать умеешь
бегом тоже "надорвать" себя не сложно
а про вес - если вес большой (и не было до этого нагрузок на ноги) то бег и скакалка противопоказаны - бассейн первый шаг
Ограничиваю себя в еде + 2 раза в неделю тренажерный зал. Зимой ходила в зал 3 раза в неделю, сейчас сложнее, т.к. 3 раз попадал на выходные, а тут на выходные уезжаю загород и 3-й раз вылетает.quote:устаю после работы, а работа, увы, сидячая
На самом деле хочется следующего:
1) Снизить вес до 60 и далее удерживать.
2) Уменьшить объем бедер
3) Убрать небольшое пузико
Со всем остальным проблем нет, спина, грудь, руки - все в норме. Хотя бицепс немного великоват (рукава некоторых блузок трещат по швам), поэтому уменьшила вес на руки.
P.S. Бегать - терпеть не могу
Вот что угодно, но только не бег 
quote:P.S. Бегать - терпеть не могу
quote:Вот что угодно, но только не бег
Ну бассейн в этом плане ничего не даст. Вам.
Обмеры талия -таз-бедро обнародуете?Фото в купальнике?Окр. груди, тож интересует. Можно подумать над тренировкой дома. Но повторюсь-бег рулит. Можно в личку, если стесняетесь.
По медицинским показателям все в норме. Бег просто не люблю. Несколько раз пробовала бегать - ну не нравится и все. Вот просто не нравится, я не знаю почему
Не мое совершенно. Мне силовые нагрузки очень нравятся.
И дома тренироваться тоже не смогу - лентяйка. Поэтому и хожу в зал - т.к. купленный абонемент стимулирует, ну и раз уж пришла - незачем сачковать. Опять же в зале и интересней, чем дома заниматься - тренажеров много разнообразных, люди тоже занимаются, не так скучно.
Поэтому думаю лучше я в зал 3 раза буду ходить, чем дома заниматься.
И что эффективнее - на беговой дорожке час пробегать или на моем тренажере (правда я не знаю как он называется, на него встаешь, и ходишь, нажимая на педали с усилием, а руки в это время на поручнях, которые двигаются параллельно педалям)?
Объемы, если честно, даже не знаю какие - надо дома измерить будет 
А скакалка - в школе, конечно, скакала, на уроках физкультуры, но этим все и ограничилось 
quote:Объемы, если честно, даже не знаю какие - надо дома измерить будет
quote:И что эффективнее - на беговой дорожке час пробегать или на моем тренажере (правда я не знаю как он называется, на него встаешь, и ходишь, нажимая на педали с усилием, а руки в это время на поручнях, которые двигаются параллельно педалям)?
Хочется знать соотношение грудь -талия-таз. И окр. бедра. Можно будет тогда ответить по-поводу 60-ти кг.Вы столько когда-нибудь весили?Последние 3-4 года. (в 15 лет -не считается).Далее, Вы рожали? Если да-как давно?
Соотношение измерю и отпишусь. 60 кг.... ну если не считать 15 лет, то я в период 20-24 весила наверно одинаково - 63-65 кг. Причем ела как слон, но, как говорится "не в коня корм". Сколько себя помню все время была стройной, примерно вот так:
В последнее время стала поправляться, пришлось сокращать объемы еды, причем хорошо так сокращать 
P.S. Не рожала.
quote:Объемы, если честно, даже не знаю какие - надо дома измерить будет
А как Вы тренируетесь?Тренеру вашему-незачет. Измеряется все перед началом тренировочного цикла-работаете-измеряетесь после. А как иначе Вы оцениваете свой прогресс?Может Вы и упражнения и веса не записываете? Программу тренировок огласите?
Приезжайте, я из Вас дюймовочку сделаю. (смеюсь)Лучшие результатя у тех за кого взялся:Девушка 18 лет, модель,с перепсиху зажрала себя. При 175 весила 55.Стала 68.За 3 недели согнала до 62-ух.Еще за 2-59.5.Потом уехала отдыхать .Дальше пропала. Вес вернулся. (встретил её недавно).
Случай 2:Девушка 19 лет .162-62(была до родов 48-50 кг).Спортом не занималась. После родов(4 мес).42кг.Цена вопроса-6 недель. Бегала(долго.много) +пресс и упр-я дома. Железа не было совсем. Я стоял над душой. Получилось ,потому что: очень сильная мотивация, комплекс восстановительных процедур(тренировки с серьезным перегрузом и пстоянно возрастающими нагрузками).Результат сохранился надолго(несколько лет),потом вторые роды, лень- матушка, отговорки.Сейчас около 70кг.Грустно!
А как Вы тренируетесь?Тренеру вашему-незачет. Измеряется все перед началом тренировочного цикла-работаете-измеряетесь после. А как иначе Вы оцениваете свой прогресс?Может Вы и упражнения и веса не записываете? Программу тренировок огласите?
Приезжайте, я из Вас дюймовочку сделаю. (смеюсь)Лучшие результатя у тех за кого взялся:Девушка 18 лет, модель, с перепсиху зажрала себя. При 175 весила 55.Стала 68.За 3 недели согнала до 62-ух.Еще за 2-59.5.Потом уехала отдыхать .Дальше пропала. Вес вернулся. (встретил её недавно).
Случай 2:Девушка 19 лет .162-62(была до родов 48-50 кг).Спортом не занималась. После родов(4 мес).42кг.Цена вопроса-6 недель. Бегала(долго. много) +пресс и упр-я дома. Железа не было совсем. Я стоял над душой. Получилось ,потому что: очень сильная мотивация, комплекс восстановительных процедур(тренировки с серьезным перегрузом и пстоянно возрастающими нагрузками).Результат сохранился надолго(несколько лет),потом вторые роды, лень- матушка, отговорки. Сейчас около 70кг.Грустно!
Если честно, я тренируюсь без тренера. Муж мне набросал примерную программу тренировок, под его контролем делала упражнения. Когда он увидел, что технически я все делаю правильно - отпустил в свободное плавание.
Тренируясь, ничего никуда не записываю, хотя у нас в зале ребята ходят с блокнотами и что-то отмечают.
А сейчас получается примерно так:
1 раз: 1 час на этом тренажере + ноги 4 подхода по 10 раз на 2-3 тренажерах (опять же не могу название сказать, смысл - кресла, садишься и раздвигаешь ноги с усилием или на другом тренажере сдвигаешь), потом приседания со штангой, тоже 4 подхода по 10 раз (штанга закреплена на вертикальных держателях, ездит вверх-вниз, вот спиной опираюсь, ноги параллельно выставлены вперед, приседания, вес небольшой - всего 5 кг) + упражнения на пресс: опираюсь на локти - прямые ноги поднимаю вверх (4 подхода по 10 раз), далее наклонная скамья, головой вниз поднимается туловище, ноги зафиксированы (4 подхода по 10 раз), и боковые наклоны на спец. подставке, ноги зафиксированы (4 подх. по 10 раз) + плечи (4 подх по 10 раз) поднимаю руки с гантелями, вес небольшой.
2 раз: 1 час на этом тренажере + трицепс (лежа на скамье опускаю гриф от выпрямленных рук назад, фиксация в локтях, 4 подх по 10 раз) + на скамье на одно колено опираясь, тело параллельно скамье, руку от согнутой в локте распрямлять назад (4 подх по 10 раз) + бицепс 1 упражнение, с гантелями + пресс как в предыдущий раз.
3 раз: 1 час на этом тренажере + грудь и спина. Тоже по 2-3 упражнения с 4 подходами по 10 раз.
На большее просто сил не хватает, выматываюсь жутко, даже пешком до дома не дойти - на машине муж забирает. Хотя если в выходные тренируюсь - то сил на большее количество упражнений хватает и еще пешком домой спокойно иду, после работы все-таки сложнее.
Ну и сейчас немного разленилась - 2 раза хожу в неделю. Когда 3 ходила - вроде как раз и сдувались объемы. Хотя я тогда на тренажере первый час не занималась, поэтому упражнений больше разных делала силовых.
А по Вашим примерам девушки худели - обалдеть! И они при этом, наверно, в еде себя ограничивали сильно?
quote:И они при этом, наверно, в еде себя ограничивали сильно?
quote:В последнее время стала поправляться
В смысле портится?
В смысле портится?

quote:Ну и курить я полгода назад бросила, может и это как-то повлияло.
quote:А рис и отварной картофель можно есть?
quote:Скажем так: раньше ела как слон и хоть бы хны, а последний год - сразу на весах отражается
quote:Углеводы голимые. Перед тренировкой можно. Поймите ,по телефону лечить очень сложно. Но можно попробывать.
И еще, подскажите, пожалуйста. Если у меня сейчас основная цель сбросить вес и подкачать пресс - может есть смысл на какое-то время (до достижения и стабилизации веса) отказаться от силовых тренировок и построить как-то по-другому? Например час на кардио-тренажере + активно пресс делать, и всё?
Ну,матушка, с возрастом обмен веществ замедляется. Да и шевелитесь, наверное, меньше. Образ/ритм жизни поменялся, скорее всего.
В институт моталась, потом с друзьями-подружками гуляли тусовались, а сейчас что? Сидячая работа в офисе с 10 до 19. Все размеренно и физической активности очень и очень мало, к сожалению.quote:А сколько нужно раз делать за 1 подход на пресс?
Максимум!Без веса. Т.е. до ощущения, ммммм...детям своим непечатно объясняю, но очень доходит хорошо... До ощущения жжения, до тех пор, пока Вы будете не в состоянии выполнить ни одного повторения.
quote:Т.е. покачала пресс - сразу делаю подход на бицепс
quote:активно пресс делать, и всё?
От этого не худеют. Практически.Мышцы живота станут сильнее, да.
quote:отказаться от силовых тренировок и построить как-то по-другому?
Ну дык, а чо я Вас за бег агитирую то!И это таки можно делать в любое свободное время, и совсем не стоит денег. (ну ,может кроссовки хорошие надо купить)
quote:Все размеренно и физической активности очень и очень мало, к сожалению.
И Вы еще про 2 трен/нед спрашиваете. Сами и ответили. Бег в свободное от посещения зала время Вас спасет. Что сильнее-ненависть к бегу или желание стать лучше?
И Вы еще про 2 трен/нед спрашиваете. Сами и ответили. Бег в свободное от посещения зала время Вас спасет. Что сильнее-ненависть к бегу или желание стать лучше?
Сейчас все переварю, но уже идеи по небольшим изменениям в рационе и тренировках вырисовываются. 
Не самое лучшее сочетание, вернее совсем ******.
Делайте суперсеты/трисеты на ноги -пресс-руки. Время экономится реально, жестче-эффективнее тренинг.
Например :приседания-сгибание ног.
сведение ног-разведение-махи ногами назад(из положения на коленях)
бицепс-трицепс
Подъемы корпуса-наклоны с гантелью(косые)-подъем ног(таза) в висе
Кранчи(подъемы корпуса по сокращенной амплитуде)-гиперэкстензии.
quote:Это все нужно делать за одну тренировку?
quote:Или разбить на 3 тренировки?
quote:Я слышала, что для того, чтобы не увеличивался обем мышц, а они просто укреплялись (мне не нужны выпирающие мышцы) надо брать меньший вес, но чаще делать
quote:(мне не нужны выпирающие мышцы)
Рельефные мышцы-это красиво. У женщин с этим сложнее, гормональная структура другая. Поэтому для достижения этого им надо больше работы делать, так что можете по поводу особо не беспокоится, такие мышцы будут только от стажа и от правильной и жесткой работы на качество.
И к тому же сгладить рельеф намного легче, чем достигнуть его. Не парьтесь об этом вообще.
И еще последний вопрос 
Как начинать бегать? Не вредно встать на дорожку и пробежать сразу час? В принципе, общий тонус у меня уже нормальный, но не знаю насколько долго меня в беге хватит... Или потихоньку нужно начинать? К примеру, сегодня - 15 минут, потом - 30 и т.д.?
Там есть программа для потери веса, интервальная - там компьютер сам регулирует угол наклона и скорость - есть смысл ее использовать или сначала просто бежать по ровной дорожке с одинаковой скоростью? (ну понятное дело, что начинать и заканчивать - по нескольку минут простым шагом)