Спорт

Бег по лестнице

Piligrim56 26-02-2008 19:54

Решил для скидывания брюшка и повышения общего тонуса организьма заняться бегом. И вобще всяческим спортом.
Так как погода мерзкая, да и негде мне в окрестностях побегать нормально, то я решил бегать по подъезду на 9й этаж
Бегаю пока 2 раза, итого 18 этажей.
По узнавал, говорят что бег по лестнице это тоже самое что бег по ровной дороге тока тяжелее нагрузка, поэтому бежать получается меньшие дистанции, а так все тоже самое, тот же самый бег.

Вот хочу еще посоветоваться с вами на предмет хорошо или плохо бегать по лестнице? И почему?

КАНЕ КОРСО 27-02-2008 17:54

Если лестница чистая и на площадках не тусуется всякое быдло, то почему бы и нет?
Piligrim56 27-02-2008 20:00

На двери домофон быдла нету, никто не курит даже, и отопление есть в подъезде.

Меня интересует не вредно ли так нагружать организм? Мож для сердца фигово или для суставов?

Kill_Maker 28-02-2008 11:41

жить ваще вредно умирают в итоге причём все !! ))

вредно оно именно вам сказать сложно потому как неизвестно ваще физическое состояние, если нет каких либо заболеваний ограничивающих физическую активность, то почему оно должно быть вредно??

Piligrim56 28-02-2008 13:30

Никаких заболеваний нет. Здоров как лошадь
Просто от сидячей работы пузо выросло и зад
headshot 28-02-2008 17:20

Для того, чтобы организм начал расходовать запасы жира, нужна аэробная нагрузка низкой или средней интенсивности продолжительностью более 30 мин.
Piligrim56 28-02-2008 22:50

Хм спасиба.
Занимаюсь нагрузкой ежедневно в течении одного часа где-то
Думаю поможет
Leavsee 28-02-2008 23:16

quote:
Originally posted by КАНЕ КОРСО:
Если лестница чистая и на площадках не тусуется всякое быдло, то почему бы и нет?

А если тусуется быдло, то арсенал упражнений можно расширить и дополнить

Piligrim56 29-02-2008 17:23

quote:
Originally posted by Leavsee:

А если тусуется быдло, то арсенал упражнений можно расширить и дополнить

В смысле дополнить?
Тренировкой ударной техники для развития мышц рук или резкими ускорениями при беге для усиления нагрузки?

оКунь 03-03-2008 01:53

При ходьбе по лестнице вниз, лично у меня неприятно напрягались коленные суставы. Поэетому по лестнице я только поднимался, затем на лифте спускался вниз и опять поднимался... И так 10-15 раз на 13 этаж. Занимало как раз 30-40 минут, неплохое кардио.
YaJurka 04-03-2008 04:48

Вот как раз кстати вопрос у меня тоже.. Начал обозначаться животик, от сидячей тоже работы.. тут вопрос в том, что больше или быстрее поможет ,бег или всё таки качание пресса, ? и силовые упражнения.. ? а то бегать то можно месяцами ,а живот не уйдёт а хочется за несколько месяцев расправиться с ним или хотя бы к лету
Piligrim56 05-03-2008 12:00

quote:
Originally posted by YaJurka:

что больше или быстрее поможет ,бег или всё таки качание пресса, ?

Что тебе не позволяет делать и то и другое?
harrio 05-03-2008 21:36

quote:
Вот как раз кстати вопрос у меня тоже.. Начал обозначаться животик, от сидячей тоже работы.. тут вопрос в том, что больше или быстрее поможет ,бег или всё таки качание пресса, ? и силовые упражнения.. ? а то бегать то можно месяцами ,а живот не уйдёт а хочется за несколько месяцев расправиться с ним или хотя бы к лету

1) пересмотреть питание
2) бег, подтягивания, отжимания, пресс (в порядке эффективности)
Butch 06-03-2008 18:24

+1
Супротив брюшкА в первую очередь ограничения по питанию
Если ещё и нагрузка будет - приветствуется
Шанин 09-03-2008 15:44

То есть упражнения на пресс самые неэффективные для развития пресса? О_о
AndySN 16-03-2008 18:39

То есть упражнения на пресс самые неэффективные для развития пресса?

А кто вам сказал, что-разовья пресс-вы,одновременно-сожжете над ним-жировые отложения?
Это вообще-не одно и то же.
Яркий пример-медведь. Мощнейшая мускулатура, и-притом-мощнейший же-слой жира...
Жир жгут-аэробные нагрузки.

ПС-кстати-пробежался на днях 2 раза по 5 этажей-понраивлось...

Шанин 17-03-2008 21:01

Спасибо, понял.
Я думал они самые неэффективные в плане наращивания мышц пресса)))

Тоже хоч упробежать по лесенке.
О впечатлениях отпишусь

AndySN 17-03-2008 23:38

Кстати-есть мнение-что самое эффективное упражнение для пресса-это приседания...
Piligrim56 18-03-2008 11:36

Продолжаю носиться по лестнице
Пузо тает
Чувствую ся хорошо и просто замечательно.
Худею на глазах.
AndySN 19-03-2008 01:44

Piligrim56

А-по скоьку?
Этажей, времени,итд итп..
Огласите спасительный рецепт для таяния пуза!

YaJurka 19-03-2008 04:28

а я начал ходить в фитнесс на предприятии .бегаю на дорожке и качаю пресс на трёх тренажорах. пАсмотриим...
Piligrim56 19-03-2008 13:52

quote:
Originally posted by YaJurka:

А-по скоьку?
Этажей, времени, итд итп..
Огласите спасительный рецепт для таяния пуза!

Этажей пока что два раза по 9, итого считай что 18.
Сегодня планирую увеличить нагрузку. То-есть пробежать три раза.

Время как-то не засекал. Ну сколько нужно времени чтобы пробежать вверх 9 этажей, потом пешком отдыхая их же пройти назад вниз, а потом взбежать наверх еще раз?

Спасительный рецепт от пуза известен столько сколько существует человечество: меньше жрать, больше двигаться.
Я вот перестал обжираться и начал всячески истязать свое бренное, жирное тело всякого рода тренировками. Тело стало уменьшаться.

ЗЫ: Мой дядька когда заходит разговор обо всякого рода способах похудения диетах и тд говорит одну умную мысль: "В освенциме небыло ни одного толстого"
Почему? Потому, что никто ничего не ел, и все постоянно вкалывали.
Конечно не стоит доходить до такого фанатизма, но смысл понятен.

YaJurka 20-03-2008 13:13

Я на себе уже испытывал, действует 100%,
атономный поход на пару недель ,надежда только на свои ноги .
За спиной около 30 кг.после похода тело молодого оленя и вес минимум минус 10 кило.
Жаль что невозможно часто так .
Samum 20-03-2008 13:43

только вниз не бегайте
убьете нафиг колени
+
будете бегать исключительно по леснице - нарастите "галифе"
Шанин 20-03-2008 15:51

Какийе галифе?
Штаны?
Samum 20-03-2008 15:56

неравномерный рост, будет сильно выпирать боковая широчайшая
визуально не особо красиво
Шанин 20-03-2008 18:52

Хм, чорт
Samum 21-03-2008 09:59

не это не чорт - чорт будет когда пойдете покупать брюки/джинсы
Piligrim56 21-03-2008 10:01

Блин
Samum 21-03-2008 10:18

quote:
Originally posted by Piligrim56:
Блин

низя! - пост однако

AndySN 21-03-2008 13:18

Неее
Не трагедизируйте
Ничего он не нарастит.
Во всяком случае-сверх меры.
Если верх не качать-то и низ расти не особо будет...
Samum 21-03-2008 13:52

скажем так...
если пробегать пару раз, то да ничего "не вырастет" и толку будет тоже мало
если бегать много, то вырастет - и вы удивитесь как быстро, за 2-3 месяца можно нарастить такие "галифе", что можно просто офигеть.

по поводу "Если верх не качать-то и низ расти не особо будет..."
то тут я с вами не согласен, /из личного опыта/ за 2 месяца "брожения" по Алтаю между низом и верхом образовалась такая разница, (это при том что накачавание мышц мне эктоморфу целая проблема) что я потом в качалке с год приводил тело в норму. Смотрелось просто офуфительно - мощные ноги и дохленький торс

vulcan 21-03-2008 17:10

quote:

скажем так...
если пробегать пару раз, то да ничего "не вырастет" и толку будет тоже мало
если бегать много, то вырастет - и вы удивитесь как быстро, за 2-3 месяца можно нарастить такие "галифе", что можно просто офигеть.

Вы нагрузки -то не сравнивайте. Человек не призовой легкоатлет. А от мощных латеральных головок квадрицепса не думаю ,что "выглядение "пострадает, скорее наоборот.
Кста, читал-один кикбоксер из Канады бегал по лестнице стадиона(по совету тренера, вместо джоггинга) удар ногой стал -сумашедший. Стал большим чемпионом.
Samum 21-03-2008 18:09

quote:
Originally posted by vulcan:

Вы нагрузки -то не сравнивайте. Человек не призовой легкоатлет. А от мощных латеральных головок квадрицепса не думаю ,что "выглядение" пострадает, скорее наоборот.
Кста, читал-один кикбоксер из Канады бегал по лестнице стадиона(по совету тренера, вместо джоггинга) удар ногой стал -сумашедший. Стал большим чемпионом.

хм
если бегать по немногу/редко ИМХО больше вреда чем пользы (тут конечно надо смотреть как бегает) все таки специфичная нагрузка
лучше постепенно и в меру + все же други нагрузки на ноги

а по удару, да на 100% (из личного) - лоу явно сильнее

vulcan 21-03-2008 18:13

quote:
если бегать по немногу/редко

Выхлопа не будет, ибо регулярность прежде всего.
Samum 21-03-2008 18:27

quote:

Выхлопа не будет, ибо регулярность прежде всего.

да речь тут уже даже не выхлопе, а вреде - коленочки могут и обидеться
только понятно это станет не сейчас, а гораздо позже

vulcan 21-03-2008 18:34

quote:
да речь тут уже даже не выхлопе, а вреде - коленочки могут и обидеться

Запросто!И передняя поверхность голени-того... Особливо коли еще и вниз бегать.
Piligrim56 22-03-2008 20:02

quote:

Запросто!И передняя поверхность голени-того... Особливо коли еще и вниз бегать.

Не не. Мчусь тока вверх. Вниз спокойно отдыхаю.
vulcan 22-03-2008 22:04

quote:
Вниз спокойно отдыхаю

А можно еще по перилам сЪезжать. (смеюсь)
Piligrim56 23-03-2008 13:54

Мне вобщето рассказывали люди что от бега по лестнице сильно растет не "галифе" а икры. Тк при наступании на ступеньку стоишь на носочке и напрягается именно икра, таким образом накачка идет именно её.
vulcan 23-03-2008 19:12

Вам правильно рассказывали. Легкоатлеты так делают, видел.
Шанин 24-03-2008 01:45

Так нарастет этот странный вид одежды для нижних конечностей или нет?
А то напугали что ужоснах напал!
Samum 24-03-2008 10:13

quote:
Originally posted by Piligrim56:
Мне вобщето рассказывали люди что от бега по лестнице сильно растет не "галифе" а икры. Тк при наступании на ступеньку стоишь на носочке и напрягается именно икра, таким образом накачка идет именно её.

угум, если вы будете четко на носочек наступать и разгибать ногу в основном разгибанием стопы. /на носочек - это на первые 5 см/
но если вы не легкоатлет то пробежите так этажей 5, а потом начнете шлепать,
контролируйте движения тела, пусть меньше этажей/км - но технично

quote:
Originally posted by Шанин:
Так нарастет этот странный вид одежды для нижних конечностей или нет?
А то напугали что ужоснах напал!

мера, разнообразие и регулярность вас спасут
главное бегайте не бросайте
и не забывайте что бег без скакалки и ОФП это не бег, а измывательство над организмом

Шанин 24-03-2008 17:49

СпасЫбо
vulcan 25-03-2008 01:35

quote:
и не забывайте что бег без скакалки

Ну скакалка -это тонкое искусство. И изнасиловать и убить ею ноги попроще ,чем бегом. А если еще и весовая категория подходящая-запросто.

vulcan 25-03-2008 01:36

Про ОФП-согласен.
Samum 25-03-2008 10:05

quote:

Ну скакалка -это тонкое искусство. И изнасиловать и убить ею ноги попроще ,чем бегом. А если еще и весовая категория подходящая-запросто.

это ты просто бегать умеешь
бегом тоже "надорвать" себя не сложно
а про вес - если вес большой (и не было до этого нагрузок на ноги) то бег и скакалка противопоказаны - бассейн первый шаг

Infantry 08-05-2008 14:49

а колени у Вас не болят после бега?и в какой обуви бегаете?
Sunday 13-05-2008 20:43

Подскажите, пожалуйста - 2 раза в неделю посещать тренажерный зал - достаточно?
Я просто худею перманентно, а тут осталось 2 месяца до свадьбы, поэтому хочу худеть активнее Ограничиваю себя в еде + 2 раза в неделю тренажерный зал. Зимой ходила в зал 3 раза в неделю, сейчас сложнее, т.к. 3 раз попадал на выходные, а тут на выходные уезжаю загород и 3-й раз вылетает.
Обычно начинаю тренировку с кардио-тренажера (имитация шагов с сопротивлением на больших педалях) в течение 1 часа, далее силовые нагрузки.
Так вот просто интересно - вес снизился на 3 кг (примерно за 8 месяцев) и стоит. Объем тела уменьшился (по штанам особенно чувствуется). Может, просто тренироваться надо все-таки чаще? Но на самом деле это сложно - устаю после работы, а работа, увы, сидячая.
Что можно придумать, чтобы вес опять пошел на снижение?
vulcan 14-05-2008 04:52

Я бы сказал маловато. Но я Вас не видел. По фотографии можно "полечить".Либо- цифры. Антропометрия.Вес, рост,окр. таза,груди, талии,бедра, голени,бицепса, шеи,дабы представить себе вобщем. (сколько было, сколько стало)Если вес снизился после начала занятий и стабилизировался, значит данная нагрузка на Вас уже не работает более(как вариант-может пойти качество, но это скорее не тот случай),надо повышать интенсивность(увеличить вес, либо кол-во повторений, поменять упр-я или их порядок, использовать другие тренировочные приемя унд зо вайтер до бесконечности).Не зная Ваших результатов, антропометрии и программы ,давать советы не имеет смысла. Попробуйте к своим двум тренировкам добавить еще бег з раза нед(в свободное от посещения зала дни) по от 15 минут и более. Если так нужен результат к конкретной дате.
vulcan 14-05-2008 04:54

quote:
устаю после работы, а работа, увы, сидячая

Вот на тренировке и отдохнете. Проверено на себе.
Sunday 14-05-2008 13:13

Vulcan, большое спасибо за ответ!
Вот фотография - рост 175, вес 66, держится уже месяца 3 постоянно, не снижаясь.

click for enlarge 360 X 480 32,0 Kb picture

На самом деле хочется следующего:
1) Снизить вес до 60 и далее удерживать.
2) Уменьшить объем бедер
3) Убрать небольшое пузико

Со всем остальным проблем нет, спина, грудь, руки - все в норме. Хотя бицепс немного великоват (рукава некоторых блузок трещат по швам), поэтому уменьшила вес на руки.

P.S. Бегать - терпеть не могу Вот что угодно, но только не бег

vulcan 14-05-2008 15:17

quote:
P.S. Бегать - терпеть не могу

По медецинским показателям?Колени? Позвоночник? Или...
Таки бег- самый эффективный жиросжигатель(работает лучше чем пузырьки из магазина спортпитания).Если так важен результат, может стоит сделать над собой усилие?Глядишь и смиримся, а там и понравится.
Про бицепс,"который немножко великоват",не страдайте, бицепс большой не бывает, в отличие от ...эээ... пузика с задницей.
Как насчет скакалки?Владеете предметом?(в смысле умеете?).
quote:
Вот что угодно, но только не бег

Ну бассейн в этом плане ничего не даст. Вам.
Обмеры талия -таз-бедро обнародуете?Фото в купальнике?Окр. груди, тож интересует. Можно подумать над тренировкой дома. Но повторюсь-бег рулит. Можно в личку, если стесняетесь.
Sunday 14-05-2008 15:27

quote:

Ну бассейн в этом плане ничего не даст. Вам.
Обмеры талия -таз-бедро обнародуете?Фото в купальнике?Окр. груди, тож интересует. Можно подумать над тренировкой дома. Но повторюсь-бег рулит. Можно в личку, если стесняетесь.

По медицинским показателям все в норме. Бег просто не люблю. Несколько раз пробовала бегать - ну не нравится и все. Вот просто не нравится, я не знаю почему Не мое совершенно. Мне силовые нагрузки очень нравятся.
И дома тренироваться тоже не смогу - лентяйка. Поэтому и хожу в зал - т.к. купленный абонемент стимулирует, ну и раз уж пришла - незачем сачковать. Опять же в зале и интересней, чем дома заниматься - тренажеров много разнообразных, люди тоже занимаются, не так скучно.
Поэтому думаю лучше я в зал 3 раза буду ходить, чем дома заниматься.
И что эффективнее - на беговой дорожке час пробегать или на моем тренажере (правда я не знаю как он называется, на него встаешь, и ходишь, нажимая на педали с усилием, а руки в это время на поручнях, которые двигаются параллельно педалям)?
Объемы, если честно, даже не знаю какие - надо дома измерить будет
А скакалка - в школе, конечно, скакала, на уроках физкультуры, но этим все и ограничилось

vulcan 14-05-2008 15:58

quote:

Хочется знать соотношение грудь -талия-таз. И окр. бедра.Можно будет тогда ответить по-поводу 60-ти кг.Вы столько когда-нибудь весили?Последние 3-4 года. (в 15 лет -не считается).Далее, Вы рожали? Если да-как давно?
quote:
И что эффективнее - на беговой дорожке час пробегать или на моем тренажере (правда я не знаю как он называется, на него встаешь, и ходишь, нажимая на педали с усилием, а руки в это время на поручнях, которые двигаются параллельно педалям)?

Понял. Не знаю. На таких тренажерах ни сам ни мои ученики не работали. Друг(на корабле работает) от беговой дорожки заимел мощные качественные квадрицепсы, но говорит нагрузку ставил максимальную(угол) .Переноса навыка на бег -нету. Когда он приезжает, вытаскиваю его на кроссы(от 10-ки и выше)бежит неправильно(тяжело очень, нет фазы расслабления),но выносливость, как у коня(ноги и сердце таки тренированные).
Sunday 14-05-2008 16:10

quote:
Хочется знать соотношение грудь -талия-таз. И окр. бедра. Можно будет тогда ответить по-поводу 60-ти кг.Вы столько когда-нибудь весили?Последние 3-4 года. (в 15 лет -не считается).Далее, Вы рожали? Если да-как давно?

Соотношение измерю и отпишусь. 60 кг.... ну если не считать 15 лет, то я в период 20-24 весила наверно одинаково - 63-65 кг. Причем ела как слон, но, как говорится "не в коня корм". Сколько себя помню все время была стройной, примерно вот так:

click for enlarge 337 X 480 24,6 Kb picture

В последнее время стала поправляться, пришлось сокращать объемы еды, причем хорошо так сокращать

P.S. Не рожала.

vulcan 14-05-2008 16:15

quote:

А как Вы тренируетесь?Тренеру вашему-незачет. Измеряется все перед началом тренировочного цикла-работаете-измеряетесь после. А как иначе Вы оцениваете свой прогресс?Может Вы и упражнения и веса не записываете? Программу тренировок огласите?
Приезжайте, я из Вас дюймовочку сделаю. (смеюсь)Лучшие результатя у тех за кого взялся:Девушка 18 лет, модель,с перепсиху зажрала себя. При 175 весила 55.Стала 68.За 3 недели согнала до 62-ух.Еще за 2-59.5.Потом уехала отдыхать .Дальше пропала. Вес вернулся. (встретил её недавно).
Случай 2:Девушка 19 лет .162-62(была до родов 48-50 кг).Спортом не занималась. После родов(4 мес).42кг.Цена вопроса-6 недель. Бегала(долго.много) +пресс и упр-я дома. Железа не было совсем. Я стоял над душой. Получилось ,потому что: очень сильная мотивация, комплекс восстановительных процедур(тренировки с серьезным перегрузом и пстоянно возрастающими нагрузками).Результат сохранился надолго(несколько лет),потом вторые роды, лень- матушка, отговорки.Сейчас около 70кг.Грустно!

Sunday 14-05-2008 16:33

quote:

А как Вы тренируетесь?Тренеру вашему-незачет. Измеряется все перед началом тренировочного цикла-работаете-измеряетесь после. А как иначе Вы оцениваете свой прогресс?Может Вы и упражнения и веса не записываете? Программу тренировок огласите?
Приезжайте, я из Вас дюймовочку сделаю. (смеюсь)Лучшие результатя у тех за кого взялся:Девушка 18 лет, модель, с перепсиху зажрала себя. При 175 весила 55.Стала 68.За 3 недели согнала до 62-ух.Еще за 2-59.5.Потом уехала отдыхать .Дальше пропала. Вес вернулся. (встретил её недавно).
Случай 2:Девушка 19 лет .162-62(была до родов 48-50 кг).Спортом не занималась. После родов(4 мес).42кг.Цена вопроса-6 недель. Бегала(долго. много) +пресс и упр-я дома. Железа не было совсем. Я стоял над душой. Получилось ,потому что: очень сильная мотивация, комплекс восстановительных процедур(тренировки с серьезным перегрузом и пстоянно возрастающими нагрузками).Результат сохранился надолго(несколько лет),потом вторые роды, лень- матушка, отговорки. Сейчас около 70кг.Грустно!

Если честно, я тренируюсь без тренера. Муж мне набросал примерную программу тренировок, под его контролем делала упражнения. Когда он увидел, что технически я все делаю правильно - отпустил в свободное плавание.
Тренируясь, ничего никуда не записываю, хотя у нас в зале ребята ходят с блокнотами и что-то отмечают.
А сейчас получается примерно так:

1 раз: 1 час на этом тренажере + ноги 4 подхода по 10 раз на 2-3 тренажерах (опять же не могу название сказать, смысл - кресла, садишься и раздвигаешь ноги с усилием или на другом тренажере сдвигаешь), потом приседания со штангой, тоже 4 подхода по 10 раз (штанга закреплена на вертикальных держателях, ездит вверх-вниз, вот спиной опираюсь, ноги параллельно выставлены вперед, приседания, вес небольшой - всего 5 кг) + упражнения на пресс: опираюсь на локти - прямые ноги поднимаю вверх (4 подхода по 10 раз), далее наклонная скамья, головой вниз поднимается туловище, ноги зафиксированы (4 подхода по 10 раз), и боковые наклоны на спец. подставке, ноги зафиксированы (4 подх. по 10 раз) + плечи (4 подх по 10 раз) поднимаю руки с гантелями, вес небольшой.

2 раз: 1 час на этом тренажере + трицепс (лежа на скамье опускаю гриф от выпрямленных рук назад, фиксация в локтях, 4 подх по 10 раз) + на скамье на одно колено опираясь, тело параллельно скамье, руку от согнутой в локте распрямлять назад (4 подх по 10 раз) + бицепс 1 упражнение, с гантелями + пресс как в предыдущий раз.

3 раз: 1 час на этом тренажере + грудь и спина. Тоже по 2-3 упражнения с 4 подходами по 10 раз.

На большее просто сил не хватает, выматываюсь жутко, даже пешком до дома не дойти - на машине муж забирает. Хотя если в выходные тренируюсь - то сил на большее количество упражнений хватает и еще пешком домой спокойно иду, после работы все-таки сложнее.
Ну и сейчас немного разленилась - 2 раза хожу в неделю. Когда 3 ходила - вроде как раз и сдувались объемы. Хотя я тогда на тренажере первый час не занималась, поэтому упражнений больше разных делала силовых.
А по Вашим примерам девушки худели - обалдеть! И они при этом, наверно, в еде себя ограничивали сильно?

vulcan 14-05-2008 16:51

quote:
И они при этом, наверно, в еде себя ограничивали сильно?

В первом случае -да.Сам заставлял больше есть. Во втором, не особенно. Чай без сахара-естественно,"-" булька/плюшки/тортики, естественно. Меньше углеводов(перед тренировкой можно).Упрощенно ,диета-мясо(рыба) + трава(огурцы-помидоры и т.д.,фруктики.)Когда мне самому надо как-следует скинуть/в категорию влезть делаю также, если совсем жестко, то вместо мяса-рыба,"-" молоко(пахта по чуть ,обезжир. кефирчик-иначе с пищеварением м.б. сложности).Всё без соли(последние неск дней. 3 нед назад скинул с 83-х до 77.7(на весы встал на взвешивании) за неделю. Сейчас- 81.Но это уже другие гонки.
vulcan 14-05-2008 16:52

quote:
В последнее время стала поправляться

В смысле портится?

Sunday 14-05-2008 17:03

quote:

В смысле портится?

Скажем так: раньше ела как слон и хоть бы хны, а последний год - сразу на весах отражается, лицо округляется, формы тоже округляются. Мне не нравится, некомфортно. Т.е. приходится меньше есть. Мучное исключила, сахар тоже (только в овсянку с утра кладу, иначе совсем отвратная). А рис и отварной картофель можно есть? Я не смогу только на овощах сидеть
Ну и курить я полгода назад бросила, может и это как-то повлияло.
vulcan 14-05-2008 17:06

По вашей программе:Есть много замечаний. Очень.Пресс/косые 10 повторов-очень мало. Это будет строить массу-талия будет больше. Косые вообще очень хорошо, как правило на нагрузку отвечают. По ногам-тоже повторений бы добавить, веса уменьшить. Использовать суперсеты-трисеты. Писать упражнения(школьный дневник очань удобен).Хорошо бы разнести аэробику и силовой тренинг в разное время, либо дни. Подъем ног считаю неэффективным упражнением для живота(еще проблема в том, что абсолютное большинство делает его неправильно-вмевто того, чтоб скручивать таз-поднимают ноги.)Скручивание/подъем таза в висе на шв.стенке эффективнее.
по каким дням тренировки?ВТ. Чт Сб.?
Режим тренировки:сколько отдыхаем между подходами/упражнениями?
vulcan 14-05-2008 17:10

quote:
Ну и курить я полгода назад бросила, может и это как-то повлияло.

Запросто.
quote:
А рис и отварной картофель можно есть?

Углеводы голимые. Перед тренировкой можно. Поймите ,по телефону лечить очень сложно. Но можно попробывать.
Sunday 14-05-2008 17:11

Тренировки сейчас хочу сделать: пн, ср, пт.
Между подходами отдыхаю таким образом, что делаю упражнения на другие группы мышц. Т.е. покачала пресс - сразу делаю подход на бицепс (к примеру), и так получается без дела не сижу. Иначе никакого времени не хватит, т.к. я в зал приезжаю в 20:00 и где-то до 21:40 тренируюсь. Если каждое упражнение делать с перерывом, то не успею ничего или очень долгая тренировка получится.
А сколько нужно раз делать за 1 подход на пресс?
vulcan 14-05-2008 17:14

quote:
Скажем так: раньше ела как слон и хоть бы хны, а последний год - сразу на весах отражается

Ну,матушка, с возрастом обмен веществ замедляется. Да и шевелитесь, наверное,меньше. Образ/ритм жизни поменялся, скорее всего.
Sunday 14-05-2008 17:16

quote:
Углеводы голимые. Перед тренировкой можно. Поймите ,по телефону лечить очень сложно. Но можно попробывать.

И еще, подскажите, пожалуйста. Если у меня сейчас основная цель сбросить вес и подкачать пресс - может есть смысл на какое-то время (до достижения и стабилизации веса) отказаться от силовых тренировок и построить как-то по-другому? Например час на кардио-тренажере + активно пресс делать, и всё?

Sunday 14-05-2008 17:18

quote:

Ну,матушка, с возрастом обмен веществ замедляется. Да и шевелитесь, наверное, меньше. Образ/ритм жизни поменялся, скорее всего.

В точку В институт моталась, потом с друзьями-подружками гуляли тусовались, а сейчас что? Сидячая работа в офисе с 10 до 19. Все размеренно и физической активности очень и очень мало, к сожалению.
vulcan 14-05-2008 17:25

quote:
А сколько нужно раз делать за 1 подход на пресс?

Максимум!Без веса. Т.е. до ощущения, ммммм...детям своим непечатно объясняю, но очень доходит хорошо... До ощущения жжения, до тех пор, пока Вы будете не в состоянии выполнить ни одного повторения.

quote:
Т.е. покачала пресс - сразу делаю подход на бицепс

Не самое лучшее сочетание, вернее совсем ******.
Делайте суперсеты/трисеты на ноги -пресс-руки. Время экономится реально, жестче-эффективнее тренинг.
Например :приседания-сгибание ног.
сведение ног-разведение-махи ногами назад(из положения на коленях)
бицепс-трицепс
Подъемы корпуса-наклоны с гантелью(косые)-подъем ног(таза) в висе
Кранчи(подъемы корпуса по сокращенной амплитуде)-гиперэкстензии.
vulcan 14-05-2008 17:31

quote:
активно пресс делать, и всё?

От этого не худеют. Практически.Мышцы живота станут сильнее, да.

quote:
отказаться от силовых тренировок и построить как-то по-другому?

Ну дык, а чо я Вас за бег агитирую то!И это таки можно делать в любое свободное время, и совсем не стоит денег. (ну ,может кроссовки хорошие надо купить)

vulcan 14-05-2008 17:33

quote:
Все размеренно и физической активности очень и очень мало, к сожалению.

И Вы еще про 2 трен/нед спрашиваете. Сами и ответили. Бег в свободное от посещения зала время Вас спасет. Что сильнее-ненависть к бегу или желание стать лучше?

Sunday 14-05-2008 17:44

quote:

И Вы еще про 2 трен/нед спрашиваете. Сами и ответили. Бег в свободное от посещения зала время Вас спасет. Что сильнее-ненависть к бегу или желание стать лучше?

Большое спасибо за советы Сейчас все переварю, но уже идеи по небольшим изменениям в рационе и тренировках вырисовываются.
Если 3 раза в неделю ходить в зал и тренировку начинать с часового забега на беговой дорожке, пресс по максимуму ну и остальные упражнения сочетать по Вашему совету - по идее должно как-то сдвинуться, да?
Боюсь, что больше чем 3 раза в неделю я себя бегать не заставлю. Сила воли хоть и имеется, но просто стимул, скажем так, недостаточно сильный. Т.е. если бы я весила 100 кг, тогда бы я наверно бегала бы каждый день, а так... хочу похудеть, но не до ежедневного бега
Sunday 14-05-2008 17:53

quote:

Не самое лучшее сочетание, вернее совсем ******.
Делайте суперсеты/трисеты на ноги -пресс-руки. Время экономится реально, жестче-эффективнее тренинг.
Например :приседания-сгибание ног.
сведение ног-разведение-махи ногами назад(из положения на коленях)
бицепс-трицепс
Подъемы корпуса-наклоны с гантелью(косые)-подъем ног(таза) в висе
Кранчи(подъемы корпуса по сокращенной амплитуде)-гиперэкстензии.

Это все нужно делать за одну тренировку? Или разбить на 3 тренировки? Какое количество подходов и количество раз в подходе?
Я слышала, что для того, чтобы не увеличивался обем мышц, а они просто укреплялись (мне не нужны выпирающие мышцы) надо брать меньший вес, но чаще делать - что это означает? За один подход делать, например 20 раз и оставить 4 подхода? Или увеличить количество подходов, но оставить по 10 раз за подход?
vulcan 14-05-2008 18:08

Определяющее значение имеет кол-во повторений в подходе!Пресс до упора(не менее 20-ти),остальные мышцы -15-20 ноги, 12-15 верх. Смотреть на Вас надо .На результаты .И делать коррекцию, по истечении месяца ,примерно. Обмеры в студию. Сфоткайтесь в купальнике(спереди, сбоку,сзади)для себя, хотя-бы.Через месяц еще(там же ,в том же,с тем же светом).И обмеры-обмеры. Тогда есть от чего плясать, всё остальное(как говорит один мой знакомый, извините,конечно, но точнее не скажешь)-блевотина неконкретная.
quote:
Это все нужно делать за одну тренировку?

Наверное много.
quote:
Или разбить на 3 тренировки?

Наверное мало.
quote:
Я слышала, что для того, чтобы не увеличивался обем мышц, а они просто укреплялись (мне не нужны выпирающие мышцы) надо брать меньший вес, но чаще делать

Вобщем правильно слышали.
vulcan 14-05-2008 18:12

quote:
(мне не нужны выпирающие мышцы)

Рельефные мышцы-это красиво. У женщин с этим сложнее, гормональная структура другая. Поэтому для достижения этого им надо больше работы делать, так что можете по поводу особо не беспокоится, такие мышцы будут только от стажа и от правильной и жесткой работы на качество.

vulcan 14-05-2008 18:14

И к тому же сгладить рельеф намного легче, чем достигнуть его. Не парьтесь об этом вообще.
Sunday 14-05-2008 19:00

quote:
И к тому же сгладить рельеф намного легче, чем достигнуть его. Не парьтесь об этом вообще.

И еще последний вопрос
Как начинать бегать? Не вредно встать на дорожку и пробежать сразу час? В принципе, общий тонус у меня уже нормальный, но не знаю насколько долго меня в беге хватит... Или потихоньку нужно начинать? К примеру, сегодня - 15 минут, потом - 30 и т.д.?
Там есть программа для потери веса, интервальная - там компьютер сам регулирует угол наклона и скорость - есть смысл ее использовать или сначала просто бежать по ровной дорожке с одинаковой скоростью? (ну понятное дело, что начинать и заканчивать - по нескольку минут простым шагом)

vulcan 15-05-2008 05:10

Интервальная программа -сколько работа на каком пульсе?
В практике своей использую фартлек для резкого повышения выносливости(сердечко)-дает быстрый результат за небольшой промежуток времени, правда достигнутый результат не так долго сохраняется.
Для Вас ,наверное ,предпочтительным вариантом будет длительный равномерный бег, потому как механизм аэробного фосфорилирования начинает полностью включатся где-то после 10-ти минут, все ,что до,лишь служит для запуска этого механизма.
Ниже есть несколько тем про бег, лень заново писать, прочтите,может чего для себя полезного найдете, или через мой профайл поищите.
Sunday 15-05-2008 14:57

Ага, понятно, спасибо

Спорт

Бег по лестнице