TT-001 и TT-002 (подходят для ТТ, МР-81, Лидер) Очень интересные щечки для практической стрельбы из ТТ в лучших домах Лондона Американский орех, пропитка-воск, качество-супер, удобство-мне супер!
TT-001
TT-002
ТТ-003
Вам тоже хочется? Тогда сюда: forummessage/43/320
Т.е. не щеки, а рукоятка, как на Форте, например.
А щеки любые (новодел) портят как Наган, так и тт.
Все ИМХО.
quote:честно говоря не ожидал.Originally posted by THE STIG:
Классно будет смотреться только ортопедическая рукоятка, аля спортивная.
Полное фуфло и порча пистолета.
Но, как говориться, на вкус и цвет...
quote:Originally posted by THE STIG:
Полное фуфло и порча пистолета.
Но если Вы сделаете так или лучше за 1000-1500, я куплю.
Для БД оно не стоит 3500 р. , а для коллекции - фуфло. Не раритет. Новодел. Мусор. Понимаете?
Бакелит крепче, аутентичнее и стоит копейки.
Определитесь с нишей покупательской, а потом смейтесь
Купят фанаты для кучи, но цена/качество должны быть супер.
quote:Это понятно. Еще хочу фоток...Originally posted by THE STIG:
цена/качество должны быть супер
Спортивный ТТ, хоть можно обосновать. Иначе будет лажа.
quote:Думал про такие накладки, сфера для творчества большая, НО они закроют НОМЕР на МР-81, к сожалению от высоких накладок, доходящих аж до затвора, придется отказаться сразу.Originally posted by kvvik:
Тут было где-то про ТТ и хайтек
quote:а есть аналоги?Originally posted by THE STIG:
Спортивный ТТ, хоть можно обосновать.
quote:мне на вид не нравится, но если будет востребованно, то почему бы и нет.Originally posted by ТАТРИН:
Вот такие чуть не взял(обстоятельства) у Бекас005
quote:Originally posted by ORFEY:
Думал про такие накладки, сфера для творчества большая, НО они закроют НОМЕР на МР-81, к сожалению от высоких накладок, доходящих аж до затвора, придется отказаться сразу.
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет отмазку. (с)
Оно Вас напрягает (закрытый номер), если человек закажет такие?
quote:в принципе нет, но пусть их ставит только на ММГ ТТ, за все остальное я не отвечаюOriginally posted by THE STIG:
Оно Вас напрягает (закрытый номер), если человек закажет такие?
Из кости слоновой, сможете сделать копию щечек как на оригинале (бакелит)?
Материал мой, во сколько работа встанет?
НО они закроют НОМЕР на МР-81
quote:нет проблемы.Originally posted by Alexander Z:
номер есть и на затворе, а в случае чего можно и накладку снять.. разве это проблема?
quote:никогда по ней не работал. В принципе можно попробовать, напишите мне в РМ сколько какой кусочек этого материала стОит.Originally posted by THE STIG:
Из кости слоновой, сможете сделать копию щечек как на оригинале (бакелит)?Материал мой, во сколько работа встанет?
форма как у стоковых, но без насечки, планирую насечку как на приведенных выше в этой теме
quote:станочная насечка это как? Давно было интересно. Киньте ссылку пожалста.Originally posted by kvvik:
Насечка, если четкая, внятная, мелкая и желательно станочная
Первые полностью готовые с пропиткой воском оставил себе для изучения эксплуатационных особенностей. Все пытаюсь закосить под 1911 Сделал их тоньше стандартных и под самый затвор-удобно, слов нет!
quote:удобно, слов нет!
quote:вариант N2 (как стоковые).
quote:раньше не было, сейчас естьOriginally posted by ТАТРИН:
А не было мысли опустить немного накладки(подлиньше сделать)-закрыть пятку магазина?
quote:есть в планах. "Заклепка" дорогая однако.Originally posted by DeuS_DV:
а как насчет таких накладок? или чего-то подобного
quote:Originally posted by ТАТРИН:
Вот такие чуть не взял(обстоятельства) у Бекас005
АПС чертовски красив с такми щечками ИМХО.
quote:даже в голову бы не пришло, спасибо за идею.Originally posted by DeuS_DV:
заклепку не обязательно такую. а может какую нить монету с гербом приспособить под это дело можно?
quote:ну нет у меня АПС и резать под него не могу.Originally posted by TigroKot-2:
АПС чертовски красив с такми щечками ИМХО.
quote:АПС чертовски красив
quote:Originally posted by Alexander Z:
красота, уважение мастеру!
quote:спасибо за добрые слова, но это первый опыт.Originally posted by DeuS_DV:
смотрится качественно.
quote:конечно и крупнее и мельче и угол другой и границы, а можно сделать так например: шаг 2мм-4мм-2мм-4мм...Originally posted by DeuS_DV:
а можно насечку сделать покрупнее?
А не было мысли опустить немного накладки(подлиньше сделать)-закрыть пятку магазина?раньше не было, сейчас есть
quote:Да. Сделать для Вас?Originally posted by Topaz:
А еще, полагаю, было бы хорошо, чтобы щечки закрывали обрезанную рукоятку на мр 81, наползали, так сказать. Возможно такое?
quote:
Да. Сделать для Вас?
quote:Originally posted by DeuS_DV:
а какова будет приблизительная стоимость накладок?
quote:отлично будут, только ромбик без насечки вокруг заклепки будет один, т.к. заклепка одна, а не две как на 1911Originally posted by DeuS_DV:
как думаете будут смотреться накладки как на рис. 1 с насечкой как на кольте рис. 2? и можно так сделать вообще?
quote:ответил в РМ.Originally posted by AzarZeki:
И Меня интерисует сколько будет стоить комплект например из ореха(темного)размер как у стандартных( ну может чуть шире ), но без полос и звезды?
quote:В принципе быть не должно (консультировался с юристом) т.к. номер то есть, просто он слегка спрятан, пусть смотрят на затворе или если совсем невмоготу накладку снять недолго. А вообще у каждого СМ свое понятие об оружии, но это законно вполне.Originally posted by AzarZeki:
Не будет ли проблем при досмотре с удлиннеными накладками, ибо завод. N то они закрывают частично!?
quote:Originally posted by Alexander Z:
номер есть и на затворе, а в случае чего можно и накладку снять.. разве это проблема?
Очень интересно как Вы будете это делать когда какой нить отмороженный ОМОНовец Вам преданно так в глаза смотрит и КЕДРом перед лицом размахивает...)))
З.Ы.: да и ваабще я не думаю что у кого то есть желание при каждом досмотре свой РС разберать!
quote:Я парень деревенскай живу в деревнях Заволжье и Н.Новгород и меня не досматривают вообще. Поэтому мне можно, а Вам, если опасаетесь, длинные накладки не подходят.Originally posted by AzarZeki:
да и вообще я не думаю что у кого то есть желание при каждом досмотре свой РС разбирать!
quote:тогда только короткие щечки! :-)Originally posted by AzarZeki:
про КЕДР )я вот имел "радость" познакомится...
quote:не делаю инкрустацию металлами и драг камнями. Резьба-пожалуйста. ...Нам нет приград ни на море, ни на суше...Originally posted by AzarZeki:
Ещеб знать чем ограниченны ваши возможности в изготовлении!?
quote:AzarZeki
участник posted 7-7-2009 22:53Мля... может подскажете где в и-нете можно хотябы разные образци рукояток поглядеть... сеня весь яндекс перелопатил... ничего путнего
#53 IP
P.M. Ц
DeuS_DV
участник posted 8-7-2009 12:35нашел на компе старый скан, найти бы такой каталог в реале, а так остается только фантазировать =)
Господа! Реально подскажу как! Открываете поисковик, Гугль напр., вбиваете туда на инглизе ,ессесвено, волшебное слово с верхней фотки Griffschalen и получаете хулеву тучу красивых картинок. Все мучения и сомнения кончены! А мне скидку за мыслю при заказе!
quote:Реально подскажу как!
quote:ТАТРИН
участник
posted 8-7-2009 22:34
quote:Реально подскажу как!
+100
Посмотрели? Всегда пожалуйста!
quote:Originally posted by HTrampf:
А мне скидку за мыслю при заказе!
quote:ORFEY
posted 9-7-2009 00:20
quote:Originally posted by HTrampf:
А мне скидку за мыслю при заказе!
пожалуйста, только сначала надо заказ сделать.
Привет! Я там раньше фото вывесил. Такое под рамку ТТ или подобное по стилю можно сделать? Ну и вопрос цены?
quote:сами щечки как на кольте который Вы выложили сделать можно, а пластик-не моя стихия. Цена за щечки как на кольте, но без пластика у Вас в РМ, она Вас приятно удивит.Originally posted by HTrampf:
Такое под рамку ТТ или подобное по стилю можно сделать? Ну и вопрос цены?
quote:Реально! Однако длинные пальцы пригодятся чтоб за такое держаться.Originally posted by оТТо:
ORFEYа сделать нечто такое, как рукоятку из двух половинок реально?
quote:Originally posted by оТТо:
а сделать нечто такое, как рукоятку из двух половинок реально?
Реально! Однако длинные пальцы пригодятся чтоб за такое держаться.
ну я бы не сказал... проблема рукоятки тт в том что она слишком плоская, а тут , если не делать слишком толстый задник, рукоятка станет размером с современную для двухрядного магазина, я лично и на Форт17 резиновую накладку натягиваю, чтобы потолще было...
да и стрелять правильнее когда до СК только конец пальца дотягивается, нет?
Если что, я бы такую скорее всего купил, именно с горизонтальными выемками. Может попробуете?
quote:ушел пробоватьOriginally posted by оТТо:
Может попробуете?
quote:Если Вас не затруднит обсуждайте (не по теме) в другом месте, уважайте себя и меня.Originally posted by THE STIG:
Глеб, а чем плох оригинал Зачем дерево?
Но Вы не обратили внимания на мой пост. (первая страница)
Вам респект, как мастеру, но я действительно удивился, что оТТо не достал до сих пор себе оригинал.
Видимо, не задавался целью или хочет эксклюзива, так что не обижайтесь.
Я с удовольствием и с интересом слежу за Вашей темой.
С уважением,
Антон
quote:обратил, мало того планирую экспериментальные образцы.Originally posted by THE STIG:
Но Вы не обратили внимания на мой пост. (первая страница
quote:я не мастер я кандидат в мастераOriginally posted by THE STIG:
Вам респект, как мастеру,
Глеб, а чем плох оригинал Зачем дерево?
оригинал имеется в виду бакелит или эбонит или что там было черное?
я же говорю - хват неудобный , пистолет болтается.
с дутыми деревянными которые сейчас стоят, и то лучше, но неидеально.
я бы в запас такую , взял бы. Не как ммг , а именно для удобства стрельбы
quote:Originally posted by Mike:
Вот как то так.
quote:не пришей попе рукав эти ромбики без заклепок и заклепка без ромбика. Первый вариант симпатичный весьма-работаю по нему.Originally posted by DeuS_DV:
ну и как вам второй вариант?
quote:ушел брать музейOriginally posted by THE STIG:
Да наклеить на нее пластину серебра наградную с гравировкой из музея ВОВ и будет круто!))))
quote:спрятать можно, а как расклепывать? это уже не заклепку надо, а саморез в потай изнутри вкручивать.Originally posted by Mike:
можно ли спрятать заклепку?
quote:спрятать можно, а как расклепывать? это уже не заклепку надо, а саморез в потай изнутри вкручивать.
Думаю заклепка покрепче будет. Куда там закручивать то ?
quote:вкорячить на ТТ в качестве эксперимента дешевую рукоять ПМ
Вот уж действительно получится как "седло на корове" ИМХО
ТТ по дизайну намного ближе к "Кольту" чем ПМ.
Такое обилие пород и отделки не предлагает ни один автомобильный гигант премиум сегмента!
quote:Originally posted by ТАТРИН:
ОРФЕЙ иди своим путем !
+1000 !!!
Как на этом блефе, что в начале темы.
можно без герба.
или........
В общем, с нетерпением жду предложений.
quote:смогу, но чуть позже когда буду менее загружен делами насущными, если рог пришлете.Originally posted by THE STIG:
А из рога оленьего, сможете сделать?
quote:не то что новинки, заказы по дереву на оружие некогда делать, уже несколько заказов(без предоплаты) висит, перед заказчиками неудобно.Originally posted by Serg.Sh:
Что то не видно новинок?Эксперементы продолжаются?
А какого он размера должен быть кусок ДхШхВ в см, и сколько по деньгам получится за работу?
Можно в РМ.
С уважением,
Антон
Пошукаю рога по соседям
ЗЫ. Мне тоже был бы интересен комплект накладок из рога. На ТТ-образный и на Наганыч.
quote:Наткнулся на не мыслимое колличество накладок на 1911 - начиная со второй страницы http://www.thehighroad.org/showthread.php?t=347730
Правда без насечек, в основном различная фактура дерева.
quote:думаю см на 4 длиннее накладки и пошире мм на 4. По цене пусть будет 700р, но сейчас самый чЁс у меня на производстве мебели-новые модели готовлю к осени.Originally posted by THE STIG:
А какого он размера должен быть кусок ДхШхВ в см, и сколько по деньгам получится за работу?
quote:и такое планирую, но клей нужен особый, полиуретановый применю.Originally posted by Константиныч:
Вот:
quote:ищу в Н.Новгороде интересные деревяшки по фирмам, под паркетным лаком здорово сиять будут!Originally posted by ilyanemo:
ссылка - бальзам на душу!
quote:спасибо, напоминает рукоятку как на мр-654Originally posted by THE STIG:
Вот для автора вариант ортопедической аля спортивной рукоятки для ТТ
Удобнее держать + меньше ржавеет
quote:Originally posted by ка:
Я тут попробовал матовым никилем покрыть
quote:Стал обладателем пары заводских деревянных щечек. Со звездой на клёпке. Скажите в какой период ТТ выпускался с деревянной ручкой
Вот такое (у меня есть, кстати, оно, действительно от ТТ и действительно 30-е годы)
Просто как пример.
Фото экспериментального ТТ для летчиков.
Из музея Тульского Оружейного.
quote:работа хорошо на все 110%, поэтому подработка (дерево на оружие) не очень, заказы стоят к сожалению. Такой виток истории оружейного мастера...Originally posted by Mike:
2 ORFEY Как продвигается работа?
quote:вот бы туда съездить... Кто из тулы?Originally posted by THE STIG:
Из музея Тульского Оружейного.
quote:заказы стоят к сожалению
Жаль, я все еще в ожидании. Может быть предоплата ускорит процесс?
quote:к сожалению нет. Как только разгребу-сообщу. Ок?Originally posted by Mike:
Может быть предоплата ускорит процесс?
quote:Originally posted by AzarZeki:
Че нового навытачивали?
quote:А вот и нет, просто бук так отделанOriginally posted by Mike:
Кость или рог. Судя по фактуре рог.
quote:никуда оно не кануло, просто дел много, а насечка дело долгое и трудоемкое.Originally posted by Mike:
Жаль что мое пожелание - "кануло в лету"
quote:Жалко, что Вы так далеко. Я б тоже, что-нибудь заказал, а расплатился этим.------
Originally posted by DeuS_DV:заклепку не обязательно такую. а может какую нить монету с гербом приспособить под это дело можно?
------даже в голову бы не пришло, спасибо за идею.
quote:чем? простите не вижу что за кругляшки.Originally posted by alexkevin:
этим
quote:ГЛАВНОЕ валим сюда фото разнообразных щечек для ТТ.
Это те, что больше всего понравились.
Взято здесь: http://marschalgrips.com/tt33wr/tt33wr.htm
Там еще варианты есть. И со всех сторон сфотканы
quote:Originally posted by Mike:
Наткнулся на не мыслимое колличество накладок на 1911 - начиная со второй страницы http://www.thehighroad.org/showthread.php?t=347730
Правда без насечек, в основном различная фактура дерева.
Правильные накладки у Вилсона к примеру, я их живьем видел несколько - http://www.wilsoncombat.com/handgun-index.asp
P.S. Сам 100% буду делать себе, друзьям и камрадам, а потом и для широких масс, серийку и кастом-шоп. Из G-10, микарты и ценного дерева, с т.ч. стабилизированного. Но это в будущем, пока есть масса более насущный вопросов.
Если делать, то делать хорошо, с качеством лучших буржуев (ИМХО).
------
С уважением Term.
quote:Все хорошо, но уровень качества моей насечки по моим субьективным оценкам пока не дотянул то того чтобы продавать щечки с насечкой за деньги. Пока делаю без насечки.Originally posted by Hellfire37:
Тема умерла?) Как дела с производством новых щечек с насечкой?)
quote:нет у меня слоновой кости. Пока не буду включать в ассортимент ничего кроме дерева.Originally posted by MIIB-20:
А есть щечки из слоновой кости? Если есть, то за сколько??
quote:Спасибо за добрые слова! Сегодня порадую любителей престижных и эргономичных рукояток своей новой работой: ТT-001Originally posted by Rusgunner:
Работа товарища ORFEY очень симпотная! Хорошобы на заказ такие!
quote:Музей-одно слово, красиво. Из чего они? Сколько стОят? если не секрет.Originally posted by Flamenco:
Я вот такие заказал
quote:Originally posted by Tengoo:
А кто-нибудь может сделать щечки для ТТ из темного дерева с вклееным внутри гербом россии? Скоко стоить будет?
цена щечкек + 2 монеты по 5руб. ;-)
quote:Originally posted by Tengoo:
А кто-нибудь может сделать щечки для ТТ из темного дерева с вклееным внутри гербом россии? Скоко стоить будет?
ТТ производился с 31 по 53 гг. О каком гербе РОССИИ речь? )
по теме, может кто сделать тонкие тонкие деревянные щечки для ТТ, по типу партизанских?
quote:это как? Фотку дадите?Originally posted by alex.kzn:
тонкие деревянные щечки для ТТ, по типу партизанских
Или Вы столь доверчивы, что повелись на эту замануху (не скажу на каком ресурсе)
Был разный комплект щек (разные звезды) - их сточили и преподнесли, как эксклюзив в три раза дороже обычного.
это ИМХО, конечно
quote:Originally posted by alex.kzn:
мне нужны не "партизанские" а толщины тех самых, поэтому я так и назвал их
Кстати сегодня новинка! ТТ-003
forummessage/120/63 - если захочется.
quote:сюда: forummessage/120/63 цену добавил.Originally posted by alex.kzn:
сколько стОят ТТ-003 ?
quote:если Вам критично чтоб были параллельно-будут параллельно, вообще под любым углом могу сделать и любого цвета. Это не опытный образец, а образец сделанный на заказ и очень понравившийся заказчику (а это самое главное). Если Вас смущает цена, так я накладки не ворую с армейского склада, а делаю сам, затрачиваю свое время, свои материалы на арендованной площади своим оборудованием.Originally posted by Mike:
(я имею ввиду не параллельность продольной насечки переметру накладок)
quote:Конечно подумайте! Может Вам и не нужны такие замечательные аутентичные накладки из бука мореные спец морилками и пропитанные натуральным чистым пчелиным воскомOriginally posted by Mike:
Я подумаю не много и возможно закажу такие
------
...больше, чем Вы видите на первый взгляд..
quote:Может Вам и не нужны такие замечательные аутентичные накладки из бука мореные спец морилками и пропитанные натуральным чистым пчелиным воском
+1000
красиво изложено!
;-)
quote:мне нужны не "партизанские" а толщины тех самых
quote:В ней совмещается направляющая и компенсатор:-)
quote:Originally posted by RATNIK888:
только вот делать всякие щеки и др. дело не очень то благодарное!
quote:Ну во первых не надо нервничать, да, многие не понимают как деревянные вещи могут стоить так дорого, дерево ведь само растет, поливается бесплатным дождем и бесплатно освещается солнцем. Но не надо переживать, так было и так будет всегда. По поводу если ктото денег недодал-так надо брать 100% предоплату или прощатьOriginally posted by RATNIK888:
Да, все просто! Делаешь щеки, вот кольт например дня два три! надфилем насечку выбираешь, оцениваешь в 2т.р., а какай-то хрен приходит и говорит что им стоимость 300р, и он готов купить только по такой цене! это например на вернисаже! другой х....й по его словам его все на форума знают, говорит отддай за пол цены вещь, так как идею подал хорошую, а сам пид.......с даже специально не перевел деньги за пересыл! прислал вместо обозначенной суммы на 200р меньше, и это при том что было все оговорено! Видели бы вы этого шута, до слез смешно, если бы так противно не было!
quote:спасибо!Originally posted by ТАТРИН:
С ДР !!!
Всем привет! Сейчас нет условий для работы по дереву. Увы, ничего не делаю на оружие
Жаль! Хотелось бы для АПС щечки...