В данной теме предлагаю делиться опытом и наработками, по этому стремительно набирающему популярность пистолету ))) Вопросов по Глоку от Техкрим очень много.
Убедительная просьба ко всем участникам, только конструктивное общение, без эмоций и флуда. Очень хочется собрать полезную информацию в одной теме, что бы не приходилось перелопачивать в поиске сотни страниц. Самые основные и важные моменты, по доработкам, тестированию и прочему будут скопированы в первые 4е поста для быстрого доступа.
Итак, небольшое предисловие: пистолет Техкрим ТК717Т сделан на базе пистолета Norinco NP7, который является копией пистолета Glock 17 и представляет собой смесь двух поколений Glock 17, рамка по фактуре и форме от Gen4 (не считая кнопки сброса магазина), затвор от Gen4 (версия с передними насечками), внутрянка в основном от Gen4. Зип на 90% совместим с оригинальным.
- Затвор стальной фрезерованный, прицельные полимерные, блок возвратной пружины от Glock 17 Gen3, зип универсальный Gen3-4.
- Рамка полимерная, из "ударопрочного" термостойкого пластика армированного стекловолокном, тыльники не сменные, кнопка сброса магазина от Gen3, зип от Gen4 либо универсальный Gen3-4 (при установке может потребоваться доработка). Отражатель производства Техкрим увеличенной высоты, для обеспечения экстракции без опускания ствола.
- Магазины так же копия оригинальных магазинов, но с увеличенной пяткой, губки армированы, смотровые отверстия под каждый патрон. Подаватели пружины пятки взаимозаменяемы. С оригинальными и прочими магазинами многие пистолеты так же работают, но опять же может потребоваться доработка.
Тактильно пистолет TK717 немного отличается от оригинала, немного другой пластик, форма затвора, углы, фаски. Но достаточно быстро привыкаешь и перестаешь замечать разницу, в руке лежит как настоящий Glock 17, по внешнему так же настоящий Глок 17.
Конструкция пистолета и ствола в разрезе:
Сравнение по весу с другими пистолетами:
Схема разборки (взрыв-схема) Glock 17 Gen3 на русском языке.
Glock 17 Gen3 exploded view (scheme) rus.
Список деталей в рамке и затворе, часто ЗИП продается готовыми наборами, для аппера (верхней части, затвора/слайда) и ловера (нижней части, рамки).
Можете быть не согласны с моим переводом, я не обижусь, но мне привычно как-то именно так )
Схема файлом: https://t.me/sigstore/86
------
Новости, идеи, обзоры:
VK: vk.com/sigstoreru
Instagram: sigstore.ru
Telegram: sigstore
YouTube: sigstore
С августа 2021г началось серийное производство. К сожалению, на серийных образцах находящихся в продаже, выстрел в забитый ствол, а иногда и простое застревание шара в стволе приводит к повреждению рамки пистолета. Повреждения в большинстве случаев не фатальные, но серьезные, хоть пистолет после этого и продолжает работать, желательно заменить рамку у производителя.
Полимерная рамка на ТК717Т является основной частью, ремонт и замена производятся только по направлению на ремонт на заводе. Техкрим полностью выполняет все гарантийные обязательства, и в данное время работает над улучшением конструкции пистолета.
Пока нет универсального совета, как избежать застревания шара и повреждения пистолета после застревания, проблемы случаются на любых патронах, хуже всего себя проявили патроны Фортуна 2.04гр и Техкрим 1.3гр, но и на других патронах происходили застревания. Стрельба на морозе, по слухам, увеличивает вероятность застревания шара. Для уменьшения повреждений пистолета при выстреле в забитый ствол, рекомендуют использовать полиуретановый буфер отдачи, а так же систему гашения отдачи от DPM, но к сожалению это так же не гарантирует, что рамка останется не поврежденной, и такие примеры есть.
------
Новости, идеи, обзоры:
VK: vk.com/sigstoreru
Instagram: sigstore.ru
Telegram: sigstore
YouTube: sigstore
Старая тема по Glock ТК717, закрытая представителями Техкрима, но в ней много интересной информации: forummessage/306/26
Официальная ветка в разделе Техкрим, достаточно вялая, но там можно задать вопросы представителям завода, на которые они не ответят тут: forummessage/306/26
Чат в телеграмм по Glock 17 и Глок ТК717 от Техкрим - t.me/glock717
Оперативные ответы на вопросы, подсказки и решение возникающих проблем.
Всем кому интересен стрелковый спорт, наш чат в телеграмм: t.me/ipsc_idpa
Всё что вы хотели знать про спорт и практическую стрельбу в этом чате.
------
Новости, идеи, обзоры:
VK: vk.com/sigstoreru
Instagram: sigstore.ru
Telegram: sigstore
YouTube: sigstore
Владею ТК 717 с 10.11.2021, общий настрел около 800, на первых выстрелах поймал шар во втулке, повреждения есть но не критичны, в ремонт отправлять не стал .
Из доработок, установка шок буфера, замена направляющей с пластика на нержавейку, замена ЗИПа затвора на оригинальный glock, установлена увеличенная кнопка сброса магазина с али экспресс, она удобнее и чуть приподнимает магазин, что положительно влияет на подкчу патронов, наклейки на рукоятке то же с поднебесной, очень приятные и живучие ( пока), пистолет работает с магазинами glock .
За все время клинов, печных труб и прочего не заметил, единственное, что бывает это недозакрытие затвора на патронах чейз/темп и связанно это с вальцовкой, легкий удар по тыльной части затвора и все в порядке.
Увеличенная кнопка магазина может прикусывать шкурку при использовании с внутрибрючной кобурой.
Наклейки с буквами на затворе то же из поднебесеой, пришлось оторвать, краска с них стерлась и они стали блестящими, причем оторвать из проблема , мертво держатся.
Стволик заворонился обычной воронилкой, а патронник не взяло.
quote:Originally posted by leon1980:
а патронник не взяло.
quote:Originally posted by DENI:
Корпус, или муфту - патронник это часть ствола
quote:Изначально написано spd_mtt:
[b]Глок от Техкрим ТК717 в калибре 10х28
- Затвор стальной фрезерованный, прицельные полимерные, блок возвратной пружины от Glock 17 Gen3, зип универсальный Gen3-4.
[/B]
Если ударник тоже относите к ЗИПу, то есть нюанс... И даже два:
1. Высота боевого выступа ударника отличается от австрийских и др. аналогов в меньшую сторону. При замене только ударника на оригинальный придётся опилить по месту этот выступ, а при замене спусковой тяги (если оставили китайский ударник) рискуете получить не контролируемую очередь. Потому УСМ рекомендую по необходимости менять только комплектом ударник+спусковая тяга.
2. Боёк китайского ударника 3мм,
кастомного титанового (вроде от ZEV) 2.9мм
оригинального австрийского ещё короче (пока пишу на память) ~ 2.5мм (нужно перепроверить, когда доберусь до клуба) . т.ч. когда поменяете ударник - рискуете получить увеличение количества осечек на патронах от Техкрим и Фортуна т.к. они используют "автоматные" гильзы и капсюли кв-16, которые посажены заметно глубже чем КВБ-9 у Чейза (0.3мм+/-0.05 ТК, Фортуна и 0.1мм+/-0.05 у Чейза)
quote:Изначально написано Korsair:
Так не получится, я пробовал
quote:Ага, есть такое дело, по первому пункту. Обязательно будет видео на канале, про доработки при замене зипа и совместимость, там много нюансов.Originally posted by nowitschok:
Если ударник тоже относите к ЗИПу, то есть нюанс... И даже два:
Про ненаколы пока не слышал на ТК717.
quote:я вообще негативно отношусь к китайским пружинам, барахло, а оригинал стоит не так дорого, что бы на этом экономить.Originally posted by nowitschok:
часто приходится читать/слышать хвалебные дифирамбы китайской спусковой пружине ТК-717
quote:всё верноOriginally posted by nowitschok:
Так вот, не удивляйтесь, чем !толще! спусковая пружина - тем мягче спуск. Она не противодействует нажиму на спусковой крючок, а наоборот "помогает"
------
Новости, идеи, обзоры:
VK: vk.com/sigstoreru
Instagram: sigstore.ru
Telegram: sigstore
YouTube: sigstore
quote:Изначально написано spd_mtt:
Про ненаколы пока не слышал на ТК717
Вопрос времени, пока пистолетов не так много на руках... Как начнут пользователи ставить спортивные УСМы с обычными ударниками (короткими бойками) да ещё и с ослабленными боевыми пружинами, видимо тогда ещё не раз услышим ))
Пока лишь предлагаю сделать акцент на разной длине бойков, чтобы пользователи хотя бы были в курсе.
Тоже можно ожидать и проблему выпадания при стрельбе магазинов, пока ни кто не слышал, а вот найдётся сильный пользователь, который запихнет в магазин +1 патрон более положенного и прощай и кнопка и магазин, на Глоках насмотрелись
Чаще всего происходит когда ставят крышку магазина +2, а умудряются зарядить +3.
Техкрим горку с гребня затвора удалять не намерен (она им как и шип от фрезировки тоже оказалась архиважна) , хотя при отсутствии снижающегося ствола она тут и не к чему. Именно она бьёт по верхнему патрону при каждом выстреле, как только не будет свободного хода патронов в магазине 2-3 мм, так минус кнопка и магазин, редкий крупный матч проходит без подобного привета.
quote:Originally posted by FORESTER:
Надо же,боевыми 9\19 глок убить проблематично,а тут резинкой на первых выстрелах
quote:Изначально написано spd_mtt:
... около года один из первых образцов пистолета ТК717 находится на тестировании... несколько раз выдерживал по несколько выстрелов в забитый ствол....
Так кто-нибудь может объяснить разницу в рамках тестовых образцов и серийных изделий? Неужели изменили форму переднего металлического вкладыша? Другого объяснения на ум пока не приходит. Кстати на оригинальных австрийских рамках не припомню у вкладыша торчащих вперёд "усов", по крайней мере торца их не видно, а ренгеном не светил.
quote:Рамки одинаковые, и к сожалению, этот пистолет постигла участь остальных, на настреле около 6500 выстрелов, в эту субботу. Обломало второй упор направляющей возвратной пружины в рамке.Originally posted by nowitschok:
Так кто-нибудь может объяснить разницу в рамках тестовых образцов и серийных изделий?
------
Новости, идеи, обзоры:
VK: vk.com/sigstoreru
Instagram: sigstore.ru
Telegram: sigstore
YouTube: sigstore
quote:Изначально написано spd_mtt:
... Обломало второй упор направляющей возвратной пружины в рамке.
Не понял описание поломки, а можно на фото или схеме обозначить что за "второй упор..." ?
Техкрим ставить длинную возвратную пружину, которая при полном сжатии не дает затвору при откате дойти до закладных, в итоге вся оставшаяся энергия отдачи приходится на основание направляющей возвратной пружины, которая в свою очередь давит на упоры возвратной пружины и выламывает их, именно это и произошло тут. И именно из-за этого ломается пластиковая техкримовская направляющая, а не из-за того, что она "пережженная" )))
Если отрезать 3-4 витка, можно исправить ситуацию. Но это не на всех пистолетах так, на некоторые техкрим ставит уже обрезанные пружины, или они изначально короче.
------
Новости, идеи, обзоры:
VK: vk.com/sigstoreru
Instagram: sigstore.ru
Telegram: sigstore
YouTube: sigstore
quote:Изначально написано мотофранцуз78:
И у меня поделка умерла. два шара застряли один за зубом, другой до. в тире, в тепле. срезало замок затвора, разорвала направляющую пружины, смяло пружину и расплющило губу на муфте ствола, которой она за замок затвора цепляется. пиздец конечно, как такое днище делать то можно, когда все проблемы гандономётов уже жёваны-пережёваны вдоль и поперёк.
А можно фото муфты?
quote:Originally posted by мотофранцуз78:
два шара застряли один за зубом, другой до. в тире, в тепле. срезало замок затвора, разорвала направляющую пружины, смяло пружину и расплющило губу на муфте ствола, которой она за замок затвора цепляется. пиздец конечно, как такое днище делать то можно, когда все проблемы гандономётов уже жёваны-пережёваны вдоль и поперёк.
А чтобы разпирался пружину подобрать... ПОЧЕМУ блин нельзя так ума не приложу!!!
Типа переделывать будут? а СХП не переделывают скажете?
2. КАК - КАК вот глок 25 не ломается ... там же то же нету запирания....
Глок25, к примеру, прекрасно работает по принципу свободного затвора.
Но он сделан из 19й модели, а значит затвор по массе существенно меньше, чем у 17.
Масса затвора Глухаревского GM в 19й модели около 200г. 17й - не знаю, у кого есть возможность - подскажите.
Ну и массу затвора ТК717 тоже интересно знать.
Вообще, на самом деле для понимания нужно сравнить кожаевский и этот.
quote:Originally posted by o001mo98:
КАК вот глок 25 не ломается ... там же то же нету запирания....
quote:340грOriginally posted by DENI:
Ну и массу затвора ТК717 тоже интересно знать.
------
Новости, идеи, обзоры:
VK: vk.com/sigstoreru
Instagram: sigstore.ru
Telegram: sigstore
YouTube: sigstore
quote:Originally posted by spd_mtt:
340гр
quote:Originally posted by nowitschok:
полиуретановый демфер
Если мне память не изменяет, то у Глухаря его GM имел диаметр канала ствола 7,5мм А массу затвора я уже выше указал (правда она для "19" модели, у "17" она немного поболее - кто имеет возможность - взвесьте).
quote:Изначально написано nowitschok:
Сегодня товарищ купил себе ТК-717...
Изменили наружную геометрию казённика составного ствола (извините, но термины муфта и корпус режет моё ухо)))
Из плюсов - возратка теперь не перекособачивается, а параллельна ходу затвора...
Остальные плюсы/минусы спорны.
Для своих потенциальных владельцев 717го дал рекомендацию с покупкой не торопиться. По крайней мере до того времени пока он не станет именно серийным изделием. Заниматься его полноценным тюнингом пока затруднительно. Каждое ваше изобретение рискует уткнуться в измененную заводом геометрию тех или иных частей.
То есть упор на казеннике сдвинули вперед и теперь они должны совпадать, то есть направляющая упирается не только в пластик рамки, но и в металл казенника. Правда не понятно, как это повлияет на стрельбу, подброс и отдачу.
в общем ждем еще инфу
------
Новости, идеи, обзоры:
VK: vk.com/sigstoreru
Instagram: sigstore.ru
Telegram: sigstore
YouTube: sigstore
quote:Изначально написано DENI:
должен не просто стоять, а быть в количестве для своевременной замены.Если мне память не изменяет, то у Глухаря его GM имел диаметр канала ствола 7,5мм А массу затвора я уже выше указал (правда она для "19" модели, у "17" она немного поболее - кто имеет возможность - взвесьте).
На моем затвор массой 218 грамм и диаметр канала ствола 7,0мм
quote:Originally posted by Bych:
На моем затвор массой 218 грамм и диаметр канала ствола 7,0мм
quote:Изначально написано nowitschok:Изменили наружную геометрию казённика составного ствола (извините, но термины муфта и корпус режет моё ухо)))
Из плюсов - возратка теперь не перекособачивается, а параллельна ходу затвора...
Остальные плюсы/минусы спорны, отпишу позже, т.к. сейчас эмоции захлестнули, есть проблемы с установкой на эту новую геометрию проектируемого буферного устройства (детали тоже позже)
Интересно что делать если я приобрёл экземпляр первой ревизии, не хотелось бы "отработать" до поломки и направляться на ремонт.
quote:ни чего не делать, пока не особо верится, что данная доработка техкрима хоть что-то изменит. Думаю этих ревизий будет еще не одна, и хорошо если через год всё устаканится.Originally posted by Blackgame:
Интересно что делать если я приобрёл экземпляр первой ревизии
------
Новости, идеи, обзоры:
VK: vk.com/sigstoreru
Instagram: sigstore.ru
Telegram: sigstore
YouTube: sigstore
quote:Originally posted by DENI:
Глок25 имеет свободный затвор. Чистый.
Да! дак по такому же принципу глок т сделан но скос немного разный там.... но этот скос у глока 25 несмотря на более крутой угол тоже падает вниз и не ударяется о затвор.... как и у глока Т...
Я вот не понимаю - а глок 25... от глока 19 отличается только стволом? Денис? Просто было бы конечно самым простым вариантом, купить комплекты БЕЗ ствола у глока если они на это пойдут и сделать супер травмат....
quote:Изначально написано spd_mtt:
[b]Глок от Техкрим ТК717 в калибре 10х28
...
- Магазины так же копия оригинальных магазинов, но с увеличенной пяткой, губки армированы, смотровые отверстия под каждый патрон. Подаватели пружины пятки взаимозаменяемы. С оригинальными и прочими магазинами многие пистолеты так же работают, но опять же может потребоваться доработка.
...
[/B]
Если кто надумает использовать австрийские магазины, то ударение следующие: они уже и тоньше на 0,6 и 0,6 в обеих проекциях чем китайские. Причём магазины ТК и так свободно болтаются в горловине рукоятки, а австрийские и того хлеще. Ещё повеселила кнопка(защелка) магазина. Меняйте её сразу хотя бы на австрийскую или кастомную. Моя уже окончательно слизалась, или правильнее помялась на 0.8мм
quote:Originally posted by o001mo98:
купить комплекты БЕЗ ствола у глока если они на это пойдут и сделать супер травмат....
Нифига не сделать , вопрос принципиально не решаемый в пределах этой конструкции.
Тут либо ствол жестко крепить к рамке и делать обычный свободный затвор.
Либо затвор и ствол из титана делать , чтоб легче был в 6-7 раз . Либо жертвовать мощностью, либо упрочнять все упоры корпуса , а в перспективе перейти с пластика на стальной корпус.
.... либо смириться с тем, что есть
Лично я бы выбрал переход на титан, тогда и рамку и все внутренности можно было сохранить.
quote:Изначально написано Fakultet:
... и заменить на вставку, которая упирается в локер и крепится штифтами с боку.
Смею предположить что при тех же скоростях отката затвора в предложенном варианте разобьются отверстия штифтов предложенного вкладыша и посадочный паз локера.
Было, что предлагал Техкриму изменить казённик на столько чтобы затвор подходя к крайней задней точке бил по переднему торцу казенника и 1 мм они двигались вместе (1мм это как раз продольный люфт ствола на 717ом) , тем самым в гашении энергии отдачи участвовал бы ещё и массивный ствол, он в свою очередь бил уже по локеру и т.д.
Это не панацея, а всего один из предложенных вариантов решения проблемы, но джентльмены следует смириться с тем что на ТК есть свой главный конструктор, который и принимает те или иные технические решения на основании опыта техкримом же выбранных тестпользователей.
quote:Изначально написано Koner:Нифига не сделать , вопрос принципиально не решаемый в пределах этой конструкции.
Тут либо ствол жестко крепить к рамке и делать обычный свободный затвор...
Не знаю, у меня обычный для 717го ствол с продольным люфтом как у всех.
Затвор догружен калиматором (+30г) и внутри дополнительное тяжёлое буферное устройство (+20г), ну ещё подвижную часть возвратки DPM не стоит забывать (~ +10г) . весь этот бутерброт вполне работает на Чейзе/Темпе, но отдача стала несколько разнесенной (напоминает как у безшумного ПСС). Позавчера дореформу наспор стреляли (стрелял и плакал, считая утраченную выгоду))), старый акбс от 140 до 200 Дж, всего около 50 шт., полёт нормальный! Техкримовские не стрелял, свят, свят, свят!!
Общий настрел пока в пределах 500 выстрелов, шар не забивал, потому не могу утверждать что мой буфер и от этой напасти спасает.
Жду нормальную прицелку, тогда калик сниму, появилась уверенность что в пределах его массы можно и в обратку массу затвора уменьшить.
------
По состоянию на 08.02.2022 общий настрел 1500 шт. Из них 550 дореформа 120-200 Дж
quote:Изначально написано nowitschok:
Для реализации КХС достаточно вырезами портировать затвор и долгами облегчить ствол до общей массы (ствол+затвор) около 350 г и всё бы нормально,
Не ...не будет ничего нормального. Импульс пули, который двигает всю автоматику у Глока 17 в 7.5 раза больше, чем у травматического, соответственно чтоб все точно так-же работало (откат ствола + родное запирание) масса ствол+затвор у травмата должна быть в 7.5 раз меньше.... и весить примерно 50-70 грамм , при этом обеспечивая практически полную прочность как у стали. Никакими урезаниями стальной ствол с затвором так будет не облегчить.... только титан или что-нить из современного углепластика (сделать затвор например и наружную часть ствола)
Титановые детали к цене сильно не добавят - она и так космическая
quote:Изначально написано spd_mtt:
Все это из области фантастики в наших реалиях.
На данный момент техкриму нужно не бороться не с последствиями выстрела в забитый ствол, а с причиной застревания шаров. Менять конструкцию ствола, втулки, проверять патроны. В штатном режиме пистолет работает нормально, не ломается, разрушаться начинает уже при очень больших нагрузках.
Не получится. Чтоб пистолет штатно работал - нужно узкий канал ствола. Но тогда здравствуй застревание. Откровенно тк сам себя загнал в это дерьмо своими играми с патронами а точнее пулями в них. Пусть теперь жрут полной ложкой. Стреляйте - ломайте - сдавайте по гарантиии в срок возврата денег. Ну и собирайте статистику, ТК же не выгодно постоянно делать ломающееся. Они или отзовут всё, или изменят конструкцию.
quote:Изначально написано nowitschok:но джентльмены следует смириться с тем что на ТК есть свой главный конструктор, который и принимает те или иные технические решения на основании опыта техкримом же выбранных тестпользователей.
quote:Originally posted by nowitschok:
Т.е. если к примеру на моём ТК общая масса подвижных частей ~ 400 г, и патрон "Чейз/Темп" вполне с этой массой справляется
Вы просто путаете источники энергии на перезаряд. В случае с жестким запиранием - это только импульс отдачи ( он сам по себе не очень большой, а в случае резинового шарика- ваще никакой) и случай со свободным затвором, когда затвор толкает то-же самое давление, которое разгоняет пулю(шарик в стволе) и это разные по уровню энергии.
И если у нормального Глока энергия отката затвора 4 Дж, то при свободном затворе и тех-же условиях энергия была бы уже 13 Дж ( в 3 раза выше)даже на подкалиберной пуле (которая в стволе не тормозится ваще никак)
Теперь с резинкой :
Подкалиберная резинка (1г скорость 500м/с ) даст тоже маленькую энергию отката - примерно 0.4 Дж , но поскольку она там идет внатяг ( при узком канале ствола) . то появляется дополнительная энергия для передачи затвору, как раз недостающие 3-5 Дж ( точнее можно рассчитать зная среднюю силу прилагаемую при проталкивании шарика через ствол) именно поэтому ТК и справляется, потому как у него свободный затвор и узкий канал ствола.
В случае же КХС или ствола по калибру шарика - тоже бы ничего не работало.
quote:Изначально написано Fakultet:
Если так, то что зря воздух сотрясать.
Смирится и радоваться, что дают.
Смысла в различных новинках и предложений нет.
Не согласен, точнее не со всем согласен.
Тут тема про тюнинг и отладку, а совместное "письмо казаков турецкому султану" это скорее в ветке производителя.
Тут делимся опытом. Каждый из нас уже принял решение раз купил ТК-717, далее каждый из нас и сам своим рублём голосует в пользу тех или иных улучшений и хотелок.
Потому смысл от обсуждения новинок и предложений есть!
quote:Изначально написано Koner:Вы просто путаете источники энергии на перезаряд...
Свои сообщения подправил, чтобы не вводить других в заблуждение
quote:Это точно. И давайте ее придерживаться.Originally posted by nowitschok:
Тут тема про тюнинг и отладку
------
Новости, идеи, обзоры:
VK: vk.com/sigstoreru
Instagram: sigstore.ru
Telegram: sigstore
YouTube: sigstore
А вот ПОД тот де 380 - глок 42.... ЗАПИРАНИЕ есть ибо вес затвора малый и даже слабого импульса хватит...
Итог .... НАДО с нуля делать затвор из титана... либо работать в травму самые субкомпакты и пружины подбирать...
quote:Originally posted by o001mo98:
НАДО с нуля делать затвор из титана.
Эт точно и желательно и ствол, поскольку его тоже вместе с затвором импульсом откидывает. Прочности титанового ствола вполне хватит переварить мощность травматики.
quote:Из алюминия с поверхностным упрочнением, как у Кожаева был. Отлично работал пистолет кстати.Изначально написано o001mo98:
НАДО с нуля делать затвор из титана...
quote:Originally posted by spd_mtt:
Лешин с настрелом около 40 тыс
https://bars-guns.ru/catalog/s...9mm_luger_para/
Я держал его в руках Это то - же самое что и 43-42 только рукоятка под 10 патронов и однорядный магазин.... ВОТ он идеальный донор для травмата....
Держал в оригинале в боевом исполнении, ну я думаю если пружину подобрать и ствол правильный конус сделать.... Но блин сколько же доноры будут стоить....
quote:Originally posted by DENI:
Это дзюбство на слово "Glock".
#76
P.M. Ц
Реально не понял это к чему? с ув. я
quote:Изначально написано DENI:
...Масса затвора Глухаревского GM в 19й модели около 200г. 17й - не знаю, у кого есть возможность - подскажите.
Ну и массу затвора ТК717 тоже интересно знать.Вообще, на самом деле для понимания нужно сравнить кожаевский и этот.
Раз уж стали массой мериться
Парни, а может кто замерить массу ствола у ТК717, гм-102 и глок-17Т?
У меня весы под рукой либо через чур точные но до 10 г, либо бизмен +/- полкило.
Вопрос связан с тем что после того как мой 717й пережил дореформу от АКБСа, я не понимаю почему ни чего не разбилось в районе поперечного прямоугольного выреза под останов ствола. Неужели ствол на столько тяжёл, что гасит энергию толкающего его вперёд шара...
Вся моя дополнительная начинка должна снизить и перераспределить энергию от удара затвора, но ни как не связана с профилактикой от удара стволом вперёд.
quote:Изначально написано nowitschok:
глок-17Т?
quote:Изначально написано nowitschok:
Не на правах
quote:Изначально написано StenMKV:
ААА, написали бы Глок-T, я бы вспомнил, что, где то во сне, видел цифру примерно 121,2
Спасибо!
Вобщем-то оказалось масса соизмерима.
Гм-102 ??? г
Глок-Т (17й) 121.2 г
ТК "100-й" серии 123.8г
ТК "200-й" серии 125г
quote:Изначально написано nowitschok:
...после того как мой 717й пережил дореформу от АКБСа, я не понимаю почему ни чего не разбилось в районе поперечного прямоугольного выреза под останов ствола...
quote:Originally posted by o001mo98:
Реально не понял это к чему?
quote:Изначально написано spd_mtt:
Два упора на рамке на которые опирается основание возвратной пружины, перед замком затвора....
Техкрим ставить длинную возвратную пружину, которая при полном сжатии не дает затвору при откате дойти до закладных, в итоге вся оставшаяся энергия отдачи приходится на основание направляющей возвратной пружины, которая в свою очередь давит на упоры возвратной пружины и выламывает их, именно это и произошло тут. И именно из-за этого ломается пластиковая техкримовская направляющая, а не из-за того, что она "пережженная" )))
...
А вот и получается секрет "вечной молодости" тестового образца, почему он пережил забивание нескольких шаров без ущерба переднему металлическому вкладышу, а серийные ломаются на раз. Из-за "удачной" ошибки проектирования получилось что удар затвором в штатное место рамки и не наносился, передавая всю нагрузку в упоры возвратной пружины, которые оказались более живучими, но тоже не вечными. Пластиковая направляющая возвратки разрушаясь тоже на себя брала часть излишней энергии.
------
Новости, идеи, обзоры:
VK: vk.com/sigstoreru
Instagram: sigstore.ru
Telegram: sigstore
YouTube: sigstore
На ТК-717 стоит обычный выбрасыватель Глока, заточенный под снижающийся ствол.
Ниже на фото две типовых задержки 717-го по вине выбрасывателя:
1 - сход стреляной гильзы вверх минуя отражатель (выглядит почти как "двойная подача" )
2 - не зацепление выбрасывателем патрона который либо сорвался при досылании, либо был закинут прямо в патронник (бить сзади по затвору бесполезно)
Проверено на трёх пистолетах в пределах серийных номеров #150-200
Сейчас стоит такой опиленный. Пробег с ним +300 выстрелов, больше описанных ранее задержек не было.
quote:Originally posted by nowitschok:
На ТК-717 стоит обычный выбрасыватель Глока, заточенный под снижающийся ствол.
quote:Изначально написано DENI:
...Стоит передать инфу Техкриму, который, видимо, о сем моменте даже не подумал.
Передавайте.
Меня там не слышат
Главный конструктор опять отпишет, что ошибки нет, это так и было задумано, потому что....
Ему там виднее.
quote:Originally posted by nowitschok:
Передавайте.
quote:Originally posted by Fakultet:
выдернуть
quote:Originally posted by DENI:
Гильзу затвор не выдергивает.
quote:Originally posted by Fakultet:
затвор ловит печную трубу
я не писал, что затвор выдергивает гильзу.
И это не столь важно.
quote:Изначально написано Fakultet:Кстати гильзу Темп. Чейз, не выбрасывает стабильно. Через раз затвор ловит печную трубу из за того, что гильзу дует и выдернуть ее из патронника тяжело, энергия отката затвора сильно теряется, поэтому иногда получаются печные трубы.
Видимо так мы дойдём до бороскопа и обсуждения способов полировки патронника.
Для начала я бы почистил основательно патронник бронзовым ёршиком и смазал. Копоти с отечественного Ирбис-24 остаётся много, причём до дубового мохрового нагара, может в этом причина.
У меня настрел около 1200, из них 850 Чейз/Темп и не припомню ни одной печной трубы.
Более того, я стреляные гильзы от Чейз/Темп регулярно использую в качестве учебных патронов без какого-либо фулсайза или другого обжима.
quote:Изначально написано DENI:
Просто в очередной раз доказывается, что каждый недопистолет у нас индивидуален.
Не исключено, но не факт.
Мой ТК давно "не из коробки" потому для чистоты эксперимента/сравнения не сильно подходит.
------
Новости, идеи, обзоры:
VK: vk.com/sigstoreru
Instagram: sigstore.ru
Telegram: sigstore
YouTube: sigstore
quote:Изначально написано spd_mtt:
...
То есть упор на казеннике сдвинули вперед и теперь они должны совпадать, то есть направляющая упирается не только в пластик рамки, но и в металл казенника. Правда не понятно, как это повлияет на стрельбу...
Сегодня промерил на серийном номере в районе #250 2021 г.выпуска.
Зазор между упором возвратной пружины в рамку и выступом казённика составляет всего 0.75-0.8 мм. Много это или мало только время/настрел покажет. Если этот зазор исчезнет от износа или специально уберут, то ствол будет бить, именно бить по замыкателю на каждом выстреле.
Пока тьфу тьфу тьфу полёт нормальный! Правда и настрел на нём менее пачки (в пределах 50 шт. "темп" )
Ещё из обнаруженных отличий от более ранних версий - удлинили на 1 мм горку подачи, потому не факт что теперь совпадёт по геометрии с горкой от Факультета. Это к вопросу о том что пока пистолет не станет серийным, тяжело под него подбирать готовые рецепты по тюнингу/улучшайзенгу.
Важно чтобы на задней части было не только круглое углубление, но и выступ по середине, именно он исключает поворот всей сборки ударника с пружиной и направляющей.
Если крышка кастомная как на первом фото, т.е. выступа нет, то весь узел ударника при стрельбе может повернуться и получите вот такую задержку
Есть мнение что ударник даже в крайнем переднем положении до острия шипа не достаёт примерно 1мм.
Притупить/убрать этот косяк на ТК отказались.
Парни, при чистке затвора берегите пальцы, шип острый
quote:Спасибо что обратили внимание на мои крышки )) Теория конечно интересная, но на практике лично я с таким не столкнулся ни разу, хотя настрел на G17 у меня небольшой, около 3.5 тыс всего.Originally posted by nowitschok:
На счёт крышки затвора принципиальный момент, такие кастомные на ТК-717 ставить нельзя.
quote:На этом фото, задержка имитирована специально, честно я не очень представляю, как такое может произойти в реальности при стрельбе, так как от проворота ударник ограничивает направляющая корпуса усм, в которую на этом фото ударник как раз и уперся )Originally posted by nowitschok:
то весь узел ударника при стрельбе может повернуться и получите вот такую задержку
------
Новости, идеи, обзоры:
VK: vk.com/sigstoreru
Instagram: sigstore.ru
Telegram: sigstore
YouTube: sigstore
quote:Изначально написано spd_mtt:
...настрел на G17 у меня небольшой, около 3.5 тыс всего.
...
quote:а почему он должен провернуться сам при откате затвора при стрельбе? какие такие силы на него действуют? )Originally posted by nowitschok:
соберите на ТК и попробуйте ударник повернуть при отведённом назад затворе
quote:Сорян, я не такой гуру по 500 за раз пулять ))) да и деньги не печатаю ) и было это давно, очень...Originally posted by nowitschok:
Т.е. примерно 7 тренировок, да...
------
Новости, идеи, обзоры:
VK: vk.com/sigstoreru
Instagram: sigstore.ru
Telegram: sigstore
YouTube: sigstore
quote:Изначально написано spd_mtt:
почему он должен провернуться сам при откате затвора при стрельбе? какие такие силы на него действуют? )
Когда у меня повернулся на похожей (но стальной) крышке я так и не спросил почему он так поступил , а просто вернул назад оригинальную крышку и больше не встречал этой проблемы.
Теперь из-за этой недосказанности искренне жалею
Буфер в крайнем переднем положении
А тут в состоянии полного отката
quote:а зачем это всё? он же и так работает нормально.Originally posted by nowitschok:
Очередной "барабан Страдивари"
------
Новости, идеи, обзоры:
VK: vk.com/sigstoreru
Instagram: sigstore.ru
Telegram: sigstore
YouTube: sigstore
quote:Изначально написано spd_mtt:
а зачем это всё? он же и так работает нормально.
Действительно, зачем?!?
На всех ветках Ганзы о ТК-717Т нашёл исключительно хвалебные деферамбы.
На ютюбе все авторы владельцы 717го нарадоваться не могут своему приобретению.
Блогеры в соц.сетях наперебой восхваляют надёжность и гарантированный настрел ТК-717Т.
А тут зачем-то установлено дополнительное буферное устройство которое так и не дало сломаться рамке этого пистолета... А ещё оно не позволяет поставить полиуритановый шок-буфер, что вообще ни куда не годится)))
quote:так сами же написали:Originally posted by nowitschok:
А тут зачем-то установлено дополнительное буферное устройство которое так и не дало сломаться рамке этого пистолета...
quote:я потому и спрашиваю, зачем? какие плюшки дает такая сложная конструкция?Originally posted by nowitschok:
Кроме того я не проверял спасёт ли оно от поломки рамки при забивании шара, ... ни разу шар не забивался
------
Новости, идеи, обзоры:
VK: vk.com/sigstoreru
Instagram: sigstore.ru
Telegram: sigstore
YouTube: sigstore
quote:Изначально написано spd_mtt:
я потому и спрашиваю, зачем? какие плюшки дает такая сложная конструкция?
В моём случае эта конструкция даёт мне надежду что теперь рамку точно не разобьёт
Просто она (надежда) аварийно не подкреплена ввиду отсутствия этой аварии)))
Ещё он (ТК-717) нынче великолепно "пережевывает" и современные 88 Дж и всяку разну дореформу, без смены пружин и бубнов с плясками что ранее чуть ли не считалось невозможным.
quote:Изначально написано nowitschok:современные 88 Дж
А какие современные 10х28 вытягивают 88дж?
quote:Изначально написано nowitschok:
Чейз/Темп заявлены 88 дж.
Сейчас свои замеры скорости если найду, то и пересчитаю.
Но даже в первом приближении:
ТК-1,3г, навеска 1,5г Ирбис-24, заявлено 81 Дж.
Темп-1,3г, навеска 2г Ирбис-24, заявлено 88 Дж
С порошком неувязка даже в первом приближении
quote:Изначально написано hindintruder:
собственно вот обзор и в конце ответ что и почему ломается.
Посмотрел видео. Что тут сказать,четыре выстрела в забитый ствол, в реальной жизни это ещё надо постараться.
Но решил перестраховаться и заказать такой усиленный замыкатель. Его так просто не сломать. Когда придёт ещё отпишу как он себя поведёт.
Очки наушники!
quote:Originally posted by lllllllllll:
дело не в разных стволах, оказалось что сопротивление взвода усм на Т12 сильнее.
quote:Изначально написано lllllllllll:
В целях убрать небольшую подвижность ствола вперед-назад, выточил локер без проточки и на 3 десятки толще (2.3 родной 2.0). Всё это дело подогнал. Теперь локер может сам опуститься вниз от вибрации, но думаю пружина его подпирающая не даст. Пока не тестировал. Всё это собрав, пришла мысль что можно просто перевернуть родной локер проточкой вперед на пробу, но оставлять так не стоит может зацепом погрызть упор в рамку.
quote:Изначально написано nowitschok:
Расскажите потом.
Я бы побоялся стрелять из 717-го с не зафиксированным стволом.Очки наушники!
Другое дело на предсерийных ТК717. Там как и у GM102, ствол прижат к пластине разборке и держится зацепом за пластину, что бы не соскочить вверх к затвору, а потому что схема со свободным затвором. Поэтому на предсерийниках ТК717 и GM102 - зацеп на пластине нужен.
На 717 от ТК, в дальнейшем улучшили схему запирания ствола в рамке зацепом на казеннике сзади за локер. Но продольный люфт остался таким же как на предсерийных образцах. Потому, что пластина разборки осталась так же с передним зацепом.
В своем видео, я давно говорил и предлагал Техкриму, раз появился задний зацеп, то передний можно убрать совсем, он не нужен. Плюс в том, что не будет большого продольного люфта. Минус - желательно делать новую пластину разборки без проточки под зацеп, а даже если лень, то можно просто перевернуть. Но предложение осталось без ответа и изменений. Может быть пока. Ведь по предложению они же исправили "козырек" на казеннике.
quote:Изначально написано Fakultet:
Почему это он не зафиксирован?
Ствол упирается в пластину разборки, а зацеп там по идеи нахер не нужен.
Примерная схема упора ствола на том же Р226, Р320.
А там вообще не пластина, а круглый штифт под упор служит.
Я не готов ни к каким призывам типа: е#@шь без очков с гладким замыкателем, я тыщу раз так делал!
Выжду паузу, подожду. Но сам так точно стрелять не буду
Наоборот жду усиленный замыкатель с фрезерованным замкнутым пазом.
Замыкателем называю пластину (ключ к разборке)
quote:Изначально написано Fakultet:
... Но продольный люфт остался таким же как на предсерийных образцах. Потому, что пластина разборки осталась так же с передним зацепом.
В своем видео, я давно говорил и предлагал Техкриму, раз появился задний зацеп, то передний можно убрать совсем, он не нужен. Плюс в том, что не будет большого продольного люфта. ...
у нас с Вами разная религия. Для меня продольный люфт ствола только в радость. В моём случае именно он разгружает от излишней ударной нагрузки рамку.
quote:Изначально написано Fakultet:
...Ведь по предложению они же исправили "козырек" на казеннике.
Что они в козырьке поменяли?
Я уже боюсь каждую очередную рац.доработку техкрима , каждые 50 пистолетов - очередной нежданчик
у одного "локер" это замыкающий блок, а у второго "локер" это замок затвора... и как после этого в вашей писанине разбираться?
еще козырек какой-то придумали, пластины, ключи, ппц...
------
Новости, идеи, обзоры:
VK: vk.com/sigstoreru
Instagram: sigstore.ru
Telegram: sigstore
YouTube: sigstore
quote:Изначально написано spd_mtt:
Схема разборки (взрыв-схема)
...
Можете быть не согласны с моим переводом, я не обижусь...
Я могу быть не согласен с Вашим переводом?
"Ключ к разборке" это общепринятый проф.термин уже как минимум 80 лет.
Потому можете либо снести мои посты, либо продолжим обсуждение, но по существу!
quote:можете быть что угодно, но прошу выражаться понятными терминами, что бы те кто читает, понимали о чем речь, иначе в этом нет смысла, но есть вредOriginally posted by nowitschok:
Я могу быть не согласным с Вашим переводом?
надеюсь на понимание
slide lock - замок затвора, даже если дословно, и уж ни как не локер
quote:Изначально написано spd_mtt:
slide lock - замок затвора, даже если дословно, и уж ни как не локер
Везде по тексту исправил на православный русскоязычный "замыкатель"
Этот термин тоже не я придумал и давно используется как общепринятый
quote:Изначально написано nowitschok:
... решил перестраховаться и заказать такой усиленный замыкатель. Его так просто не сломать. Когда придёт ещё отпишу как он себя поведёт.
Забрал, поставил, работает.
На вид неубиваемая конструкция. К тому же из термоупрочненной пружинной стали.
По фото видно что новый замыкатель не только усиленной конструкции, но и большей площади, в результате удар стволом вперёд распределяется на всю площадь пластика паза в рамке.
К данной замене отношусь скорее как к профилактике, думаю что хуже точно не будет, особенно в случае застревания шара. С штатным замыкателем настрел уже 1,5 тыс.выстрелов, не увидел какой-либо помятости пластика в месте прилегания либо деформации самого замыкателя, но ещё раз повторюсь у меня не было выстрелов в забитый ствол и постараюсь чтобы этого не произошло.
quote:Originally posted by nowitschok:
у меня не было выстрелов в забитый ствол и постараюсь чтобы этого не произошло.
quote:Изначально написано DENI:
Выстрелы в забитый ствол ломают всё.
Не спрофилактировать, увы.
Отчасти спорно.
На ранее выставленном видео сломали 717-ий 4-ым выстрелом в забитый ствол и это в базовой комплектации, т.ч. кому как повезёт: кто первым выстрелом, а кто четвёртым.
На моём ТК-717 стоит:
+ тяжёлый буфер (от удара затвором назад),
+ теперь усиленный замыкатель большей площади (от удара стволом вперёд).
И я не намерен использовать патроны в качестве которых совершенно не уверен.
Не готов оспорить Ваше мнение практическим экспериментом выстрелом в забитый ствол. Причина - моя жадность ! Нет лишних денег на полноценную доработку и испытание чужих изделий за свой счёт
quote:Originally posted by nowitschok:
Отчасти спорно.
Пистолет в стоке, заменена только возвратная пружина и направляющая, магазины прозрачные от ETS, патроны Техкрим 1гр.
Расстояние 5, 7 и 10 метров. Зима, на улице -5С.
Пистолет показал себя очень хорошо, а вот к патронам есть вопросы. При отстреле некоторые гильзы слабо выбрасывались и падали прям рядом с пистолетом, и каждый раз при таком выстреле получался отрыв на мишени, особенно это заметно на 10 метрах.
------
Новости, идеи, обзоры:
VK: vk.com/sigstoreru
Instagram: sigstore.ru
Telegram: sigstore
YouTube: sigstore
Утыки и проблемы очень редки, 1-2 на 200 уже при настреле, думаю это ТК максимум при нагаре козлят, я их сдуру много купил, вот извожу
больше всего нравятся русдефенс - ни 1 утыкания, мало гари, точные
магазины 2 родных и 2 KCI без доработок
УСМ почистил - стал ровно чётко работать спуск, лучше чем "разгонные" глок-17 в тире
После обильной смазки была проблема с выпадением магазинов при стрельбе иногда - решил почистив пистолет и поставив родную кнопку выброса магазина не увеличенную, потом ее подпилил чуть на всякий случай - магазины перестали болтаться как г в шахте, заодно ЗЗ родную глок не увеличенную поставил.
Мне пистолет очень нравится, Р226 в МОЮ руку не так лёг хорошо, и меньше заморочек с предохранителем и доп кнопкой для холостого спуска курка.
проблем на новых партиях особых не вижу на них.
------
Новости, идеи, обзоры:
VK: vk.com/sigstoreru
Instagram: sigstore.ru
Telegram: sigstore
YouTube: sigstore
quote:Изначально написано DENI:
Не спртно, а именно так.
Глок в 9х19 от выстрела в забитый ствол ломается.
У меня были такие случаи, ничего не сломалось. Более того, как то ради экспиремента 17ген4 с обломанными направляющими, одна на рамке, одна на затворе, решили убить. Забили пулю, ввыстрелил с тисков. С глоком все ок. Забили две, то же самое. Залили воду между пулями, также неудачно. Все, чего мы добились - это вздутие ствола. С рамкой ничего не произошло
quote:Изначально написано uncLL:
настрел 800+ всякими разными патронами - "протухшими", фортуна спорт (много гари, но меткие), фортуна 2.04 (не менее 60шт), ТК максимум и ТК максимум с твердым шаром (не менее 300), русдефенс
с ~300 стоит ДПМ
буфер отдачи с магазина и потом поменял, т.к. ТКшный потемнел и изначально был говно с пузырями и раковинамиУтыки и проблемы очень редки, 1-2 на 200 уже при настреле, думаю это ТК максимум при нагаре козлят, я их сдуру много купил, вот извожу
больше всего нравятся русдефенс - ни 1 утыкания, мало гари, точные
магазины 2 родных и 2 KCI без доработок
УСМ почистил - стал ровно чётко работать спуск, лучше чем "разгонные" глок-17 в тиреПосле обильной смазки была проблема с выпадением магазинов при стрельбе иногда - решил почистив пистолет и поставив родную кнопку выброса магазина не увеличенную, потом ее подпилил чуть на всякий случай - магазины перестали болтаться как г в шахте, заодно ЗЗ родную глок не увеличенную поставил.
Мне пистолет очень нравится, Р226 в МОЮ руку не так лёг хорошо, и меньше заморочек с предохранителем и доп кнопкой для холостого спуска курка.
проблем на новых партиях особых не вижу на них.
А какие проблемы на техкриме, я имею ввиду 1-2 ввсьрела на 200 вы пишите. Печная труба или невыброс?
------
Новости, идеи, обзоры:
VK: vk.com/sigstoreru
Instagram: sigstore.ru
Telegram: sigstore
YouTube: sigstore
------
Новости, идеи, обзоры:
VK: vk.com/sigstoreru
Instagram: sigstore.ru
Telegram: sigstore
YouTube: sigstore
------
Новости, идеи, обзоры:
VK: vk.com/sigstoreru
Instagram: sigstore.ru
Telegram: sigstore
YouTube: sigstore
Пистолет ТК717Т вторая партия(уже с буфером).
Использую в основном для стрельбы в тире.
quote:Винт наверно можно заказать на техкриме, позвоните в отдел продаж.Originally posted by valium51:
Также прошу вас помочь советом, может стоит заменить винт-направляющую-пружину целиком(где лучше брать?) ?
Спасибо! Попробую связаться с ТК.