тюнинг травматического оружия

Интересует тюнинг и обвес на ТК226

DesperadoTeam 09-10-2020 01:33

Я к сожалению не знаю матчасть. Либо ткните носом либо расскажите пожалуйста, есть техкрим 226, хочу коллиматор и фонарь на него.
Да и вообще улучшить до уровня)
Что покупать?
Реально поиском искал, но тут такой поиск что ...бэ
DENI 09-10-2020 23:15

Тюнинговать надо для удобства использования а не тюнинг ради тюнинга.
Если, конечно, пистолет не для развлечения.
Для целей самообороны фонарь не нужен, а точнее вреден. Коллиматор сейчас пиарят но для начала стоит почитать отзывы тех кто стрелял с его помощью, а не заинтересованных в его продажах "оружейных" блохеров разной степени растительности на головах.

Лично я не стрелял. Но те, мнению которых я доверяю безусловно, говорят о неудобности скоростной стрельбы из пистолета с закрепленным на затворе коллиматором. Грубо: палец уже жмет на спуск, а глаз метку не поймал / не сфокусировал.

Landgraf 10-10-2020 04:57

На Техкримовском Р226ТК в состоянии "из коробки" надо только что-то сделать с рукоятью - или поменять накладки на "породистые", или хотя-бы надеть на рукоять резиновую оболочку. Штатные накладки сделаны из какого-то "игрушечного" пластика, скользкие, хлипкие, неприятные на ощупь, и невнятные тактильно.

Больше ничего там в доработке не нуждается, несмотря на настойчивые рекомендации некоторых торговцев ЗИГовским ЗИПом. Если деньги карман жгут, лучше прикупить магазинов дополнительных, всё толку больше будет.

DENI 10-10-2020 09:12

Резиновую насадку на рукоять тоже не стоит.
1. Она любит сползать и не давать защелкиваться магазину (при неправильно подобранном размере).
2. Её выемки под пальцы не позволяют при быстром извлечении сформировать нужный хват.
3. Она в любом случае небольшая по высоте - дискомфорт обеспечен.
Так что если хочется плотный хват: велосипедный камера.
Это более надёжно, удобно и дёшево.

Если что и брать для пистолета: то различные возвратные пружины под разные патроны чтобы обеспечить работу автоматики на всех.
И вообще главное - тир.
Никакого толка без тренировок в тире от любого тюнинга нет.

------
Тренировки из резин

DesperadoTeam 10-10-2020 21:10

Товарищи, но знаю как вы но я пистолет ни разу не использовал для самообороны за 6 лет) только по банкам. И вероятность его использования по назначению конечно 1%. Конечно обвес можно пристегнуть только ради развлечений. Когда едешь куда нибудь и подразумеваешь что может пригодится для самообороны - то конечно все отстегнуть)
Мне пока нравится рукоять. Ещё ради прикола нашёл трансформер в шотган за цену пистолета)) это интересный такой прикол))
Landgraf 10-10-2020 21:56

quote:
Изначально написано DENI:
Резиновую насадку на рукоять тоже не стоит.
1. Она любит сползать и не давать защелкиваться магазину (при неправильно подобранном размере).

Это зависит от накладки, и от текстуры рукояти, на которую она надета. Возможно, ещё зависит от износа (растяжения, старения) самой накладки.
Нормальная накладка не должна елозить по оружию.

quote:
...2. Её выемки под пальцы не позволяют при быстром извлечении сформировать нужный хват...

Вот тут склонен не согласиться - как раз наоборот, подпальцевые выемки обеспечивают "автоматическое" расположение пальцев там, где всегда, то есть способствуют максимально единообразному хвату. Схватиться неправильно просто невозможно - пальцы упрутся в выступающие гребни между подпальцевых выемок.

quote:
...3. Она в любом случае небольшая по высоте - дискомфорт обеспечен...

Есть вполне достаточные по степени покрытия рукояти (если не брать сторублёвые "обрубки с дырдочками" с АлиЭкспресса), например UncleMike или Tac Vector:
click for enlarge 1725 X 1280 205.3 Kb

quote:
...Так что если хочется плотный хват: велосипедный камера.
Это более надёжно, удобно и дёшево...

Камеру сложно отрезать без "зацепов", по которым она потом начнёт расползаться при растяжении. Плюс хочется какое-то рифление, текстуру на наружней поверхности...

quote:
...Если что и брать для пистолета: то различные возвратные пружины под разные патроны чтобы обеспечить работу автоматики на всех...

У техкримовского Зига вроде нет с этим проблем, он нормально прожёвывает любые патроны на заводской пружине.

quote:
...И вообще главное - тир.
Никакого толка без тренировок в тире от любого тюнинга нет.

Смотря что считать толком Для кого-то понты - это тоже толк А для понтов тренироваться в тире совсем не обязательно
DENI 11-10-2020 01:45

quote:
Originally posted by DesperadoTeam:

Товарищи, но знаю как вы но я пистолет ни разу не использовал для самообороны за 6 лет) только по банкам. И вероятность его использования по назначению конечно 1%.

"Кинжал хорош для того, у кого он есть, и плохо тому, у кого не окажется... в нужное время" (с)
quote:
Originally posted by Landgraf:

способствуют максимально единообразному хвату

Увы, нет.
Более того, пальцы друг к другу не прилегают. растопырка в какой-то степени.

quote:

Есть вполне достаточные по степени покрытия рукояти (если не брать сторублёвые "обрубки с дырдочками" с АлиЭкспресса), например UncleMike или Tac Vector:

Еще раз. по высоте они маленькие. И это неудобно.
quote:

Камеру сложно отрезать без "зацепов"

никакой сложности. тем более что она большая. Стоит копейки. Можно на куски резать и пробовать.
Landgraf 11-10-2020 01:55

quote:
Увы, нет.
Более того, пальцы друг к другу не прилегают. растопырка в какой-то степени.

Хм... Сейчас проверил - пальцы прилегают друг к другу, вполне плотно. Гребни между выемками не настолько большие, чтоб пальцы не прилегали. Ну если только детская или дамская рука, с тонкими пальцами - тогда да, тогда и расстояние между выемками будет не очень комфортным.

quote:
Еще раз. по высоте они маленькие. И это неудобно.

Ну вот на фото я показал - вся рукоять охвачена, кроме участка над кнопкой выброса магазина.
Ну да ладно, видимо, это всё-таки дело вкуса в какой-то мере. Но на Техкримовском Р226ТК накладки рукояти с завода такие, что их хоть изолентой обмотай - всё лучше станет

quote:
никакой сложности. тем более что она большая. Стоит копейки. Можно на куски резать и пробовать.

Это да
DENI 11-10-2020 21:01

quote:

вся рукоять охвачена

не вся. под спусковой скобой будет дискомфортно. а именно там идет основное удержание.

quote:

Гребни между выемками не настолько большие, чтоб пальцы не прилегали.

Пальцы должны друг к другу прилегать а не к гребням.
Опять же - выхват. Любой перехват оружия в руке - значит выхватили неверно. а с этими выемками - очень просто начать перехватывать. плавали, знаем.
Starway48 27-12-2020 07:36

Почитайте в ветке про 226, там все пользователями описано. Меняйте сразу: пружину подавателя магазина, возвратную пружину, пружину взвода курка.
Starway48 27-12-2020 07:38

forummessage/45/246
Landgraf 01-01-2021 06:04

Да ничего там не надо "сразу менять". Пистолет стреляет "из коробки". Просто кое-кому очень надо свой хабар втюхать лохам, поэтому и распространяются слухи, что что-то прям вот обязательно надо поменять сразу же.
Starway48 01-01-2021 12:18

Landgraf вы что так обижены на продавцов то? Или вас они чем то задели? А тс у как владелец 226 рекомендую сделать замену. Не пожалеете, особенно если много стреляете. Потом все равно придете к тому, что родной зип надежнее.
Landgraf 01-01-2021 18:40

quote:
Изначально написано Starway48:
Landgraf вы что так обижены на продавцов то?...

А с каких пор для того, чтоб сказать правду, надо стать на кого-то обиженным?
Что, пистолет "из коробки" не работоспособен?

quote:
...Не пожалеете, особенно если много стреляете...

Вот пусть сначала настреляет до поломки, а потом решает проблему.

Starway48 01-01-2021 22:04

Жигули тоже могла катиться с автоваза. А если правильнее, то дурак учиться на своих ошибках а умный на чужих.
Landgraf 01-01-2021 22:19

quote:
Жигули тоже могла катиться с автоваза.

И ничего там МЕНЯТЬ не требовалось. Доделать недоделки за криворукими - да, надо было.

quote:
...А если правильнее, то дурак учиться на своих ошибках а умный на чужих.

А в чём же ошибка того, кто эксплуатирует товар в том виде, в котором он куплен? В том, что не отнёс свои денежки барыгам, раструбившим на весь инет о ЯКОБЫ требующих замены деталях?
Starway48 01-01-2021 23:22

Вы хотя бы ветку почитайте про эксплуатацию их, про каждое поколение и про те недочеты, начиная от горки подачи в первом поколении и заканчивая косяками в третьем а потом уже говорите про барыг. Люди пишут про проблемы потому, что сами настреляли уже не по 1 тысяче. я тоже в свое время был таким же умником как и вы, сидел пыхтел. А когда у меня на нем начались клины, и я прочитал в ветке, что сразу необходимо пружину в подавателе магазина менять, поменял ее и сразу косяки заводские ушли. И таких косяком уйма.
Starway48 01-01-2021 23:24

А косяки заводские идут не смотря на то, что у меня третье поколение. Вот на фото мой.
click for enlarge 1280 X 960 104.4 Kb
click for enlarge 1280 X 960 102.5 Kb
Starway48 01-01-2021 23:27

Щас возвратку буду менять, потому, что родная слабенькая. Долбит с ней черезчур.Рукоятку оставил родную, мне она удобна
Landgraf 01-01-2021 23:37

quote:
Вы хотя бы ветку почитайте про эксплуатацию их, про каждое поколение и про те недочеты, начиная от горки подачи в первом поколении и заканчивая косяками в третьем а потом уже говорите про барыг.

Я конечно не читал ветку. И про барыг говорю просто так, с бухты барахты.

quote:
...А когда у меня на нем начались клины, и я прочитал в ветке, что сразу необходимо пружину в подавателе магазина менять, поменял ее и сразу косяки заводские ушли...

А что делать тем, кто без проблем стреляет в заводской комплектации?
И в какой, интересно, момент, на Вашем начались клины? Сколько на этот момент было настреляно?

quote:
...И таких косяком уйма.

Ага-ага. Уйма косяков. И все эти косяки, вот чудо, сосредоточены на паре-тройке пистолетов форумчан, которые по волшебному совпадению барыжат ЗИПом к ним. Я в сказки, волшебство и чудесные совпадения не верю уже давно.
DENI 01-01-2021 23:49

quote:

Я в сказки, волшебство и чудесные совпадения не верю уже давно.

А поверить придется.
Я всего лишь напомню:
29-4-2020 23:16
Лопнула рукоятка Pearce grip. Она изначально какая-то перекошенная была.
click for enlarge 960 X 1280 121.3 Kb

05.06.2020

И месяц назад, свежепривезенная персонально мне из США искомая рукоятка просто лопается под водой комнатной температуры при попытке ее просто поыть после доставки.

А теперь вспомни, как ты брызгал слюной, что лопнула моя рукоятка от того, что я ее пилил.

Так что относительно данной темы:
недоработки производителя есть.
Но никто не заставляет бежать и покупать у конкретного продавана то или иное.

Starway48 02-01-2021 12:25

Это верно. Пока он сам не начнет его юзать, это все лишь личное мнение, которое не имеет никакого отношения к реальности.
Landgraf 02-01-2021 12:47

quote:
А поверить придется...

Шикарно, просто шикарно:

quote:
...Лопнула рукоятка Pearce grip...
...свежепривезенная персонально мне из США искомая рукоятка просто лопается под водой комнатной температуры...

Смешались в кучу кони, люди... Какое отношение Техкрим и детали, установленные на его Р226 при производстве, имеют ко всему этому???

quote:
...Так что относительно данной темы:
недоработки производителя есть...

Из данного Вашего поста они не усматриваются.

quote:
...Но никто не заставляет бежать и покупать у конкретного продавана то или иное.

Да неужели? Вопли "обязательно надо немедленно после покупки поменять это и это" - это ли не попытка ЗАСТАВИТЬ бежать и покупать?
DENI 02-01-2021 12:50

quote:

Смешались в кучу кони, люди... Какое отношение Техкрим и детали, установленные на его Р226 при производстве, имеют ко всему этому???

К словам тобой произнесенным.
quote:

Я в сказки, волшебство и чудесные совпадения не верю уже давно.

И не более.
DENI 02-01-2021 12:52

quote:

Вопли

Кроме твоих, иных воплей в теме нет.
И рекомендую их прекратить.
Landgraf 02-01-2021 12:54

quote:

Кроме твоих, иных воплей в теме нет...

Тогда советую ВНИМАТЕЛЬНЕЕ прочитать топик:
quote:

Меняйте сразу: пружину подавателя магазина, возвратную пружину, пружину взвода курка.

Этот вопль как, тоже мне припишете?
Starway48 02-01-2021 01:43

Landgraf, вы что как баба визжите и цепляетесь к каждому слову. Успокойтесь наконец. Хватит свою истерию тут транслировать. Я писал, что есть обязательные вещи для замены, рукоятка, возвратка и еще пару пружин. А есть тюнинг, что не является обязательным. Вы хоть тему то про 226 почитайте прежде чем пустословить. Я уж не говорю про то, что у вас и опыта эксплуатации данного пистолета нет.
Landgraf 02-01-2021 02:04

quote:
...Я писал, что есть обязательные вещи для замены, рукоятка, возвратка и еще пару пружин...

И ничего из перечисленного не является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для замены на Техкримовском Р226ТК. Пистолет и без этих замен нормально работает "из коробки".
Так что свою истерику и тягу к бесполезной трате денег оставьте при себе. Если Вам захотелось без причин что-то поменять - это Ваше право. Но настаивать на том, чтоб и другие поступали так-же - это как минимум хамство.
Starway48 02-01-2021 14:23

Поэтому есть обязательные вещи для замены. В будущем, позволит сэкономить на затратах и надолго продлит ресурс.
DENI 02-01-2021 14:41

quote:
Originally posted by Starway48:

надолго продлит ресурс

Если этот ресурс тратится.

А это проделывают единицы.
На основе чего они и пишут о требуемой той или иной замене.

Landgraf 02-01-2021 16:43

quote:
Поэтому есть обязательные вещи для замены...

В Техкримовском Р226ТК в состоянии "из коробки" нет НИ ОДНОЙ детали, которая требовала бы обязательной замены.
Накладки рукояти - дело вкуса, встречал владельцев, которым штатные накладки пришлись вполне по душе.
Пружина магазина, если не хранить магазины снаряжёнными, тоже вполне нормально работает.
Остальная мелочёвка без проблем отходит больше, чем большинство владельцев вообще настреляет за всю жизнь.

quote:
...В будущем, позволит сэкономить на затратах...

Интересно, каким это образом? Или речь про то, что надо зазря вбухать кучу денег сегодня, чтоб их не потратить когда-нибудь лет через 50?
DENI 02-01-2021 17:06

quote:

Пружина магазина, если не хранить магазины снаряжёнными, тоже вполне нормально работает.

А их надо хранить снаряженными.
Просто потому что так удобнее.
Landgraf 02-01-2021 17:17

quote:
А их надо хранить снаряженными.
Просто потому что так удобнее.

Возможно, что под какие-то задачи (условия эксплуатации) так удобнее. В таком случае при такой эксплуатации пружины магазинов относительно быстро просядут, и придётся их или восстанавливать (растягивать обратно), или заменить на более стойкие.
DENI 02-01-2021 17:28

quote:

восстанавливать (растягивать обратно)

то что село, не растянуть.
Физика, вообще-то.

quote:

Возможно, что под какие-то задачи (условия эксплуатации) так удобнее.

Задача оружия для самообороны - одна. Ношение оного для этого.
Landgraf 02-01-2021 17:41

quote:

Задача оружия для самообороны - одна. Ношение оного для этого.

Вполне можно раз в пару дней менять магазины, расснарядив "сегодняшний" и снарядив "позавчерашний".
Starway48 02-01-2021 18:32

Более того, у меня после замены пружин, не было ни одного недосыла. возвратку лучше ставить родную, на 16LBS, дает комфортную отдачу без сильных ударов. Пружину спускового тоже родную, она и по форме другая.
Starway48 02-01-2021 18:33

Рукоятку тоже планирую поменять, она хлипенькая, китайское г......родная и в руке лучше лежит и не разбивается. Жду ее и ТСу рекомендую.
DENI 02-01-2021 18:42

Рукоятку надо подбирать по руке.
Советовать не зная размеров руки - бессмысленно.
Starway48 02-01-2021 18:47

quote:
Рукоятку надо подбирать по руке.
Советовать не зная размеров руки - бессмысленно.

Держал в руке родную, мне подходит как и многим владельцам 226. производители нашли оптимальный баланс размера рукоядки и руки. но то, что для каждого свое согласен. Но родной хлам, что идет изначально вещь убогая.

DENI 02-01-2021 18:49

quote:

производители нашли оптимальный баланс размера рукоядки и руки.

не существует такого.
Если бы нашли, то не делали бы на 320 модели 3 вида рамок и 3 вида тыльников для них.
Starway48 02-01-2021 19:02

https://www.air-gun.ru/zip/sig..._shchechki_r226

Я про эту.

DENI 02-01-2021 19:49

quote:

Я про эту.

хоть про эту, хоть про другую. Рукоятка должна обеспечивать правильный хват оружия.
Starway48 02-01-2021 21:53

Она отлично обеспечивает и хват и эргономику и надежность. Стрелял с 226 знакомого, с родной рукояткой. Поэтому и решил сразу заменить китайкую копию.
Landgraf 02-01-2021 22:59

quote:
Она отлично обеспечивает и хват и эргономику и надежность...

Да-да-да, слыхали мы сказки про гуся, но то были сказки...
Все люди-человеки, они же одинаковые, и руки у всех одинаковые...

Умнее будете выглядеть, если будете добавлять хотя-бы ИМХО к своим умозаключениям.

Starway48 02-01-2021 23:07

Видел и другие форматы, вот например анатомическая. Но ее не пробовал, хотя теоретически должна быть удобная.
forums/i...01511_14
Starway48 02-01-2021 23:09

Пружину тоже заказал, вот такую.
forums/i...97678_26
DENI 09-01-2021 01:34

quote:

Видел и другие форматы, вот например анатомическая. Но ее не пробовал, хотя теоретически должна быть удобная.

Как вы думаете, почему Глок на 5 поколении вернулся к форме передней стенки рукоятки 2 поколения?

O G S R 09-01-2021 09:52

https://aliexpress.ru/item/400...2aa-dc109abf42f 0-55&btsid=0b8b034a16101748835898982e311f&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_
мушки целики

https://aliexpress.ru/item/328...a-dc109abf42f0- 24&btsid=0b8b034a16101748835898982e311f&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_&sku_id=65199034616

крепление коллиматора

Starway48 09-01-2021 10:10

quote:
Изначально написано O G S R:
https://aliexpress.ru/item/400...2aa-dc109abf42f 0-55&btsid=0b8b034a16101748835898982e311f&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_
мушки целики

https://aliexpress.ru/item/328...a-dc109abf42f0- 24&btsid=0b8b034a16101748835898982e311f&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_&sku_id=65199034616

крепление коллиматора

Удобное крепление. Заказал себе.

O G S R 10-01-2021 09:11

Отпишитесь пожалуйста как приедет.желательно с фото.
Starway48 10-01-2021 10:15

Хорошо
O G S R 12-03-2021 18:44

не приехало крепление?
Yjinn 01-06-2021 16:37

Уважаемые,кто нибудь пробовал вместо возвратки заводской с направляющей ставить систему гашения отдачи DPM многопружинную, по графикам снижает отдачу на 50+%
Обратил внимание у многих в тире на 226 стоят 16фунтовые возвратные пружины, а не перебор это на нашем лёгком затворе?
DENI 07-06-2021 12:45

quote:
Originally posted by Yjinn:

систему гашения отдачи

на резинострельный 226?! о боги!

тюнинг травматического оружия

Интересует тюнинг и обвес на ТК226