Макеты и реплики стрелкового оружия

Наган с хромированным стволом-был или нет?

прикалист 11-11-2019 18:09

Собственно производился ли данный сабж с хромированным стволом. Фото взяты с форума.
click for enlarge 960 X 1280 104.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 235.3 Kb
konvlad22 12-11-2019 05:57

quote:
Собственно производился ли данный сабж с хромированным стволом. Фото взяты с форума.

В стволе втулка с эмитацией нарезов. Револьвер Блеф.
прикалист 12-11-2019 08:35

quote:
Изначально написано konvlad22:

В стволе втулка с эмитацией нарезов. Револьвер Блеф.

Да не блеф это

konvlad22 13-11-2019 11:04

quote:
Да не блеф это

Посмотрите другие Блефы с втулками, там так же видно, что идёт явная отдельная юбочка на стволе. Они продаются кругом.

click for enlarge 873 X 624 13.5 Kb
click for enlarge 934 X 722  26.1 Kb

прикалист 13-11-2019 12:13

quote:
Изначально написано konvlad22:

Посмотрите другие Блефы с втулками, там так же видно, что идёт явная отдельная юбочка на стволе. Они продаются кругом.

Это не втулки. И один из револьверов не блеф

vasiliii 13-11-2019 21:53

Попадались мне такие Наганы как на фото, макеты с такими стволами. На фотке один из моих как раз ЗИДовских макетов. Сам гадал что это за явление странное. Значит - были.
прикалист 13-11-2019 22:01

quote:
Изначально написано vasiliii:
Попадались мне такие Наганы на фото, макеты с такими стволами. На фотке один из моих как раз ЗИДовских макетов. Сам гадал что это за явление странное.

да,фото ваше

vasiliii 14-11-2019 01:32

quote:
Изначально написано прикалист:

да,фото ваше

forummessage/85/375

в теме по ссылке нужно задать этот вопрос - профильная тема, на которую подписаны коллекционеры и исследователи Нагана, там ответ или предположение будет получено гораздо оперативнее, чем в отдельной теме..

minefriend 29-12-2019 21:57

Если был наган с хромированным стволом, то и всё остальное должно быть хромированным И наоборот : Если наган хромированный , то и ствол должен быть хромированным
Барин1 08-02-2020 15:47

был, в руках держал, ствол хромированый и каморы барвбана хромированые (найден под Смоленском, ржавый но хром сохранился в идеале) год не знаю (ржавчина сьела)
SCHUTZMAN 11-02-2020 10:15

Слышал, что из бракованых или битых пулеметных стволов перетачивали, и не только на наган, но и ТТ и ППШ/ППС. Но это на заводах, а так в полевых оружейных мастерских возможно было хромирование. От деда осталась зажигалка из мосинской гильзы, которую он во время ВОВ сделал. Спросить бы как он её захромировал, но деда 25 лет как уже нет
minefriend 11-02-2020 20:29

У нас в школе один "химик" пятак ради хохмы захромировал
( загальванировал ) Ну прям как рупь стал
Андрей 39 11-02-2020 20:35

Скорее всего так и было, если существуют наганы с хромированными стволами то вероятно это заводская переделка сделанная из запоротых пулемётных стволов.
Половник 12-02-2020 21:25

quote:
Originally posted by Андрей 39:

Скорее всего так и было, если существуют наганы с хромированными стволами то вероятно это заводская переделка сделанная из запоротых пулемётных стволов.

Увы нет. Фаску по вашему индивидуально "дохромировали"?
Андрей 39 13-02-2020 17:56

Я не знаю технологии изготовления стволов с хромированным покрытием, но могу предположить, что заготовка имеет под хром чуть иной калибр или что-то в этом роде. Например там метал который без хрома будет быстро стераться или вообще не будет работать, допустим пули будут намазываться а не скользить. Вполне возможно поэтому, если из болванки которая должна была стать пулемётным стволом но по какой то причине им не стала а из неё сделали наган то все равно приходилось делать ей хромирование. То есть не готовые пулеметы с уже отхромированными стволами резались а заготовки пулеметных стволов при их отбраковке шли на наганы а хромирование им делалось уже на конечной стадии изготовления чтоб не нарушать технологию ствола расчитанного на хромирование. Надеюсь я понятно изложил свою мысль
mongol-29 02-03-2020 08:16

Странно, у меня СКС 49 года без хрома, 50-го года без хрома, 57-го (И) с хромом, как бы оружие послевоенное и уровень повыше...
Моё скромное ИМХО не хромировали наганы, ЕМНИП ни у мосинок ни у СВТ/АВТ тоже хромированных стволов не было
AntA 03-03-2020 20:02

Стволы наганов точили из отбракованных винтовочных и пулеметных стволов. Во время ВОВ стволы на винтовки и пулеметы не хромировали.
У моего отца была практически полная коллекция сигнальных наганов по годам, в том числе куча Р2 с сохранившимися нарезами и ни на одном из них заводского хрома не припомню.
P.S. Злые языки поговаривают, что "хром" на некоторых ЗИДовских охолощенных наганах новодел - это маркетинговый ход некоторых продаванов ради повышения продаж (гальваника тонким слоем из автохимии).
minefriend 04-03-2020 10:21

Канэчна, одна коллекция - не показатель, но, в принципе,у всех у нас коллекции и никто на хром "не жаловался" При варианте "нарезы сточены" хром должен был остаться между нарезами Есть ещё домашние гальваники , которые могут на кухне забабахать "маркетинговый ход"Также, можно теоретически предположить "маркетинговый ход" в виде удаления позорной шлифовки с последующим "родным воронением"
AntA 05-03-2020 23:10

quote:
Изначально написано minefriend:
Канэчна, одна коллекция - не показатель, но, в принципе,у всех у нас коллекции и никто на хром "не жаловался" При варианте "нарезы сточены" хром должен был остаться между нарезами Есть ещё домашние гальваники , которые могут на кухне забабахать "маркетинговый ход"Также, можно теоретически предположить "маркетинговый ход" в виде удаления позорной шлифовки с последующим "родным воронением"

Коллекция более чем из двух сотен сигнальных наганов практически по всем годам и форматам (блеф, мр-313, р2) выпуска не показательно? Вы это серьезно? Ну ну

хохлома 06-03-2020 15:01

quote:
Originally posted by AntA:

блеф, мр-313,

можно отбросить там нет нарезов
AntA 06-03-2020 19:05

quote:
Изначально написано хохлома:

можно отбросить там нет нарезов

Насчет блефов согласен, а вот во многих мр-313 осталось не поврежденное фрезой дно нарезов, по которому можно судить об отсутствии хромировния.

minefriend 07-03-2020 12:26

quote:
Коллекция более чем из двух сотен сигнальных наганов практически по всем годам и форматам (блеф, мр-313, р2) выпуска не показательно? Вы это серьезно? Ну ну

У меня их столько же , но , увы, это не показатель Другое дело , что
уже с 2006 года должны были поступать соответствующие сигналы со всей страны Но их нет

Макеты и реплики стрелкового оружия

Наган с хромированным стволом-был или нет?