quote:Originally posted by Михалыч 1:
на макетах нежина появилось клеймо "УЧ",
Фото кликабельны.
quote:Никак не могу найти рыжий бакелитовый магазин РПК 7,62. Неужели настолько редкий?
quote:Originally posted by ст1ст:
Вот, который в середине - ОН. Огражданен, огонь только одиночный.
1968 года, мой ровесник.
Возможно, я с ним родился, а потом нас разлучили, и мы страдали 45 лет.
Штифт в стволе, лунка в патроннике = кримметки.
Кучность исключительная!
Реально в ЭТОМ патроне РПК - лучшее что есть.
forum.guns.ru
Сделайте если возможно больше фотографий.
Интересуют фото штифтов, новодельных клейм, УСМ и приваренной третьей оси. Магазин штатный устанавливается без переделок?
quote:Originally posted by Rocki_one:
Подскажите, какой самый лучший деактив РПК? Вот хочу взять, но не знаю что выбрать. Хотелось бы как можно менее порезанный. По макету от Молота может кто-нибудь просветить?
Лучший деактив европейский имхо.
Макет рпк от молота - а такие уже появились? Деактив ак молота имхо самый худший из того что есть на рынке.
цитата:
Добрый день!
Скажите, а Вы случаем не знаете, обязательно ли использовать такой пламегас при использовании 1пн58? Или в случае с этим прицелом можно им пренебречь?
цитата:, обязательно ли использовать такой пламегас при использовании 1пн58?
Я так примерно и думал - не нашёл в инструкции к прицелу упоминаний о дульных устройствах на оружии.
цитата:
добро пожаловать в секту, коллега!
Ну и влияние КАРДЕНА тоже присутствует -
В результате получилось вроде красиво (когда в спальне на комоде стоит)...
Этакая "Марксмановская" винтовка на базе РПК-74М или RPK-74M "Donbass edition".
Как все уже догадались - за базу взят обычный Молотовский макет РПК-74М. Что сделано - вместо штатной какашки установлен полный УСМ (ну кроме автоспуска окно под его перо не охото резать), рама от 74-ки (да, знаю на РПК-74м стоит рама от "сотки" без проточек на поршне, но такая по РЭ тоже подходит) и магазин 5,45 на 30 с ММГ патриков от нее же (вместо штатной резаной "вафли" почему то на 5,56). Пружина возвратки - правильная "витая". Ремень Рт-З и прицел НПЗ 4*24. Фонарь закреплен за газоотвод - он так гораздо меньше за габариты выходит и удобнее чем крепление как у Кардена на цевье.
С этим прицелом у РПК получается очень короткий приклад, калоша от ГП-25 немного спасает но по хорошему нужна от ГП-34 тогда концепция получится завершенной, в связи с этим вопрос - никто не знает где ее можно купить ? Обыскал всех знакомых нигде нет.
Готов выслушать ваши предложения и замечания благородные доны ...
------
Крым -это РФ. И это несомненно. И говорить что Крым или любой другой регион РФ не Россия конечно попытка подрыва нашего суверенитета . И те кто кто это говорит-несомненно экстремисты.
------
не стреляйте в пианиста - он играет как умеет!
quote:Originally posted by ss-stingray:
так они в схп появились, а тут макеты...
Мне РПК74М больше нравится, в том числе, внешне. Хочется именно в 5,45. СХП РПК74М нет (по крайней мере, пока). Так что смотрю на макет. То, что новодел - ну и ладно. Интересно по его деактиву. Ствол - болванка - понятно, нет упоров на переднем вкладыше - тоже ясно, резаный затвор - ес-сно. Вопрос по затворной раме: кроме срезанной чашки газового поршня еще где-нить резаная? Вопрос по УСМ: насколько целый? И по отражателю: пиленый, как на ижмашевских макетах, или целый?
Ну и цена тоже значение имеет. РПК (охолощенный) ВПО-926 на сайте Молот - Оружие - 30300 руб, РПК74М - 16700 руб. В купле-продаже РПК74М в р-не 12-13 тыр проскакивают.
quote:Originally posted by Михалыч 1:
rusAK - ищите рпк74м на вторичке. Их продают иногда очень недорого на авито. Я свой за 8000р. купил.
Спасибо, посмотрю.
quote:Originally posted by Сталкер 971:
АК103 и 74М появились
Угу. А АК104 и АК105 в СХП до сих пор нет. Хотя о существовании таких моделей было заявлено довольно давно.
Поэтому, если у нас проанонсированные модели никак в продаже не появляются, то
quote:Originally posted by Сталкер 971:
появление со временем РПК74М в СХП исполнении,
возможно и будет. Вопрос: когда? Если РПК74М СХП пока даже в релизах нет.
quote:Изначально написано rusAK:Мне РПК74М больше нравится, в том числе, внешне. Хочется именно в 5,45. СХП РПК74М нет (по крайней мере, пока). Так что смотрю на макет. То, что новодел - ну и ладно. Интересно по его деактиву. Ствол - болванка - понятно, нет упоров на переднем вкладыше - тоже ясно, резаный затвор - ес-сно. Вопрос по затворной раме: кроме срезанной чашки газового поршня еще где-нить резаная? Вопрос по УСМ: насколько целый? И по отражателю: пиленый, как на ижмашевских макетах, или целый?
Ну и цена тоже значение имеет. РПК (охолощенный) ВПО-926 на сайте Молот - Оружие - 30300 руб, РПК74М - 16700 руб. В купле-продаже РПК74М в р-не 12-13 тыр проскакивают.
Мне вот тоже хотелось при покупке именно 74М в пластике и с планкой. Так как это был первый макет в моей коллекции, то я не сильно усомнившись приобрел его за недорого на Авито, а потом уже начал разбираться что-же собственно я купил...
Согласен с коллегами что деактив поганейший. Причем внешний вид - в принципе очень даже. Если нужна красивая игрушка которую хочется поставить в угол квартиры за недорого то можно соблазниться. А вот "макетом" это изделие назвать нельзя т.к. ничего общего с РПК оно не имеет в принципе, на нем даже номер отсутствует (кстати другого примера изделия которое бы наименовалось ММГ Ак-образного и не имело бы серийного номера я не знаю). Например брать его для того, чтобы показывать пацанам в школе и рассказывать как устоен Ак, это вообще не вариант.
Но как говорится за отсутствием гербовой пишем на обычной...
По деактиву рамы - там спилен выступ под автоспуск и сфрезерован выступ рамы под затвором. На нем сделана ступенька, так что нормально он из магазина ничего подать не может в принципе. Но рама это не ОЧ.
Несколько сложнее с УСМ - то что его там в принципе нет это пол беды, главное на направляющей нет паза под перо автоспуска.
Плюсы - складной приклад, крышка СК, боковая планка, целик, арматура ствола, сошки, стебель возвратки, пламегаситель - оригинал. В стволе нет видимых дырок. Остальное - один жирный минус, даже пластик от Вепря.
Как уже сказано выше я свой покупал на Авито за 10 новый. ВПО-926 за 25 купить реально и это действительно лучший ММГ РПК на нашем рынке. Как и 925-й лучший ММГ АКМ.
quote:А отражатель целый?
Не помню, макет на даче, сейчас не могу посмотреть... Но я честно даже не заморачивался, там все настолько резанное, что отражатель на этом фоне блекнет.
Что сделано:
- УСМ и затворная рама заменены на ЗИП-овские от 74-ки. Кроме автоспуска, окна под него нет, а пилить лень.
- Установлена "калоша" на приклад (подобрана именно та которая подходит к прикладу РПК). В основном с целью удлиннения приклада, т.к. под оптику он коротковат.
- Установлена витая пружина (стебель возвратки шел "правильный" с завода).
- Магазин "бубен" от Вепрь-1В. Редкая штука кстати.
- Установлен прицел ПОСП 6х42 WD M6Pro он в отличии от ПСО садится не так близко к прикладу и не мешает прицеливанию через штатные ПП. Для Ак он великоват, а вот для РПК почти идеал.
- Ремень Рт-З. Опять же для Ак он громоздкий, а вот с РПК очень удобен.
- Фонарь закреплен за газоотвод - он так гораздо меньше за габариты выходит и удобнее чем крепление на цевье. Да и цевье без планок дружелюбнее к рукам.
- Вместо штатного ДТК установлена насадка холостой стрельбы от РПК.
Макет (как и положено) дополнен комплектным подсумком на 4 магазина (два магазина 5,45*45 "рыжий" и "вафля", и для коллекции 2 магазина 7,62*40 "металл" и Пуфгановский черный пластик с ребрами), полный пенал с принадлежностями, набор ускорения заряжания и масленка.
Все детали использованные для тюнинга макета - оригинал. Ну только пожалуй фонарь не фирменный Surefire, а всего лишь Ultrafire , но тоже светит будь здоров.
Заводской деактив (ствол, ствольная коробка, личина затвора) не тронут.
quote:Originally posted by rusAK:
РПК74М СХП
quote:Изначально написано Stryker77:
Привет всем участникам этой темы.Давно искал ранний ММГ РПК74,вот наконец-то приобрёл.
Чей деактив ?
quote:Originally posted by Кузьма Петрович:
Чей деактив ?
quote:Originally posted by vinni83:
кстати сейчас мой ММГ РПК "Donbass edition" выглядит вот так
Существуют.
Именно сливовые РПКС-74.
quote:Originally posted by Vlad Berling:
на рпк 7,62, откручивается ли гайка?
quote:Originally posted by Vlad Berling:
можно вместо нее поставить пламегас?
https://www.kalashnikov.ru/nei...h-ustrojstv-ak/
Если вы про пламегаситель с РПК-74, то тоже легко ставится - резьба-то ОДНА....
quote:Originally posted by borodaq:
А вот новодельные РПК74М очень даже возможно...
Дырка под перо автоспуска была или сами прокавыряли?
С определённой долей уверенности только на одном фото можно рассмотреть цвет обвеса - это РПКС74Н в сливе. Этого фото здесь нет.
И чисто геополитически РПК74М не может и не должен там находиться согласно официальной версии происхождения оружия из магазинов Военторга отжатых арсеналов у ВСУ.
Алсо.
Замечено достаточное большое количество РПК74Н с фанерой по всему фронту 404. Меньше - с полиамидом слива (встречается по обе стороны). Возможно, какая-то часть РПК74Н проходила арсенальный ремонт, где на них был установлен полиамид, в том числе - чёрный.
На посошок.
Фотофиксация установки отдельно чёрных прикладов на АК74 имеется. Возможно, это было сделано в полевых условиях, возможно, их завезли уже такими.
quote:РПКС74Н в сливовом обвесе.
А чем поздний РПКС74Н в сливовом обвесе отличается от раннего РПК 74М, кроме цвета пластика ?
p-s на фото выше именно РПКС74Н производства 86/87-го годов...
quote:Originally posted by biolog:
правда схп 7.62. 1967 г.в
А хотели 5,45?
quote:Originally posted by Арамон:
А хотели 5,45?
quote:Originally posted by Арамон:
Макеты раннего молота - сказка. На мешке не так давно продавалось весло - из боевого.
#104
P.M. Ц
По-моему, самое первое, что "исключает возможность" - это как раз-таки недосыл штатного боеприпаса.
quote:Originally posted by Арамон:
СОБР потом не приезжал?