в первый момент даже не поняли что произошло, я еще ногу на тормозе удерживал. поставил на паркинг, вокруг машины смог обойти, а потом уже наступать не смог.
в общем за каким-то хером мы поехали в травмопункт, где нам дали направление в больничку. так я очутился в склифе.
7 дней кололи цифазолин на физрастворе, сделали прививку от столбняка.
дней 9 держалась температура 37-37,5 и рана ныла.
счас температура уже спала, но хожу пока с тростью как заправский джентельмен )))
пулю удалять не стали.
выводы сделаны, тб ужесточили, эдик отправили в ремонт.
зы пуля - легкая жсб 5,5.
quote:Originally posted by Nivan:
эдик отправили в ремонт.
quote:Originally posted by button:
а скорость какая была?
quote:Originally posted by wasder:
без задевания ск?
боюсь соврать, но вроде 290 световых лет такой пулей.
у других врачей не консультировался по поводу пули?
пока времени не было. ща буду.
в общем есть подозрение что врачи наши тупо леняться...
quote:Врачи у нас все-ленивые и тупые! Даже за деньги нормально редко кто сделает..
2Max 888, вы лжете. могу привести массу контрпримеров.
2Nivan, какова получилась длина раневого канала, примерно?
quote:см 25-30. точнее не могу сказать, так как местоположение пули перестал ощущать.
ну, если сориентироваться со снимком.
информация полезная, хотя и добыта таким неудачным способом 
поправляйтесь 
)) они как не сильно интересовались?сказал, что ДОМА чистил ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ иж-61 и произошел случайный выстрел. те САМ СЕБЯ.
поэтому ментов не вызывали.
З.Ы. И впишись для потомков: forummessage/82/441
=))
quote:Originally posted by Zhigane:
Надо резать под УЗИ, а это не во всякой хирургии имеется.
И впишись
эд рестайлинг?
там вроде бы если затвор не защелкивать вниз - выстрела не бывает... 
25-30 см канала - больно круто. скорее 18-20.
я бы настоял на вытаскивании. пусть и дорого.
грил что уже охотили коврик с него 

)quote:Originally posted by Snark711:
эд рестайлинг?
25-30 см канала - больно круто. скорее 18-20.
Но раньше - иногда срывался просто при ударе ладонью по затыльнику, сейчас - нет. Поэтому мораль - если отрегулировали спуск, проверяйте. Надо взвести без пули, задвинуть досылатель и легонько постучать прикладом в пол.
quote:Originally posted by Snark711:
них себе 45 тыс... это ж не голову оперировать...
Угу. Я им сказал, что за эти деньги сам пулю выну =))
quote:Originally posted by Neznajka:
лучше пуля в жопе чем в голове
quote:Originally posted by Еврей:
зачемто эксперименты ставил, а жаловался типа 12 дж мало ему
quote:Ужос нах, но посему лучше пуля в жопе
forummessage/23/240 ссылке два года но какой пассаж так сказать....
quote:Nivan
------
Бьющийся кар в истерике от смеха с проханувшивася аэроганера это зрелище на века!!!

Саша, мы это на других целях опробуем )))
quote:Originally posted by Lavender:
У нас в экипаже с Дэн45 правила такие - НИКОГДА не передавать взведённую винтовку. В случае невозможности выстрела СРАЗУ снимать со взвода. Доведено до автоматизма. Невзведённую винтовку передавать по такой траектории, чтобы исключить попадание в створ ствола любой части тела экипажа.
Ванька, поправляйся! =)
quote:Originally posted by Lavender:
НИКОГДА не передавать взведённую винтовку
З.Ы. Скорейшего выздаровления!
quote:Originally posted by BTKO:
Предохранитель должен быть в голове (с)
(c) сержант Хут, "Падение "Черного ястреба".
quote:сразу же снимать со взвода.
quote:Originally posted by dandiver:
Как? Я реально не знаю, как ЭДган снять со взвода если пуля в стволе и затвор передёрнут... Мож я тупой, но научите уж болезного...
Не знаю - эдика в руках не держал. Однако пцп крыс со взвода снимаю если выстрелить не удалось (пуля, к сожалению, остается в стволе)
quote:Originally posted by dandiver:
Как? Я реально не знаю, как ЭДган снять со взвода если пуля в стволе и затвор передёрнут... Мож я тупой, но научите уж болезного...
Снять со взвода = поставить на отложенный выстрел делается просто:
Оттягиваешь взвод до упора (как при заряжании)и удерживаешь его в этом положении, дальше нажав и удерживая курок в нажатом положении отпускаешь взвод в положение заряжено, потом отпускаешь курок.
Все после этого можно спокойно нажимать курок выстрела не будет (при условии нормально отрегулированного УСМ)
Пуля осталась в стволе, а пружина снята с боевого взвода.
Если хочешь выстрелить просто передергиваешь затвор.
Это на словах, но советую что бы кто нить тебе показал на практике.
Если же будешь пробовать учиться делать это сам соблюдай ТБ и будь весьма осторожен и готов к случайному выстрелу.

а так же люди настраивают в них УСМ, следят за тех. состоянием оружия и ТБ.
quote:Originally posted by Lookingfor:
отпускаешь взвод
ПЛАВНО! Ты забыл добавить ПЛАВНО! Плавно и ДО КОНЦА. Иначе будет выстрел, не полной мощности, но будет. И при снятии со взвода обращаться с виновкой, как будто разряжаешь путем выстрела в молоко.
quote:Originally posted by Max 888:
Моё мнение-каждый должен стрелять из своего оружия, а не устраивать передавалки в тесном простр-ве! К тому же слышал что Эды часто непроизвольно стреляют.. К тому же автоохота это оказалось небезопасное занятие..
а какая разница? передавалки всеравно неизбежны, водитель скажем куда винт положит? на сидение пассажирское скорее всего... тоесть будут не передавалки а просто "доставание" по сути один хрен водишь дулом в ограниченном пространстве 
просто за привычку надо брать строго не держать винт взведенным... и держать пулю в стволе или не держать
но только чотко надо выбрать, чтобы потом не лупить вхолостую\2 пулями и не сомневаться и не дуть в ствол 
и не сомневаться и не дуть в ствол
)) как мы обычно и делаем!
quote:Originally posted by -=OZZY=-:
)) как мы обычно и делаем!
так я про то и говорю
а ты еще и заглядывать в ствол любишь я заметил 
ПЛАВНО! Ты забыл добавить ПЛАВНО! Плавно и ДО КОНЦА.
Ну с винтовкой ваще как с женщиной надо плавно и до конца 
Это уже аксиома потому и не пишу.
А ваще я советовал что бы в первый раз кто нить показал человеку вживую как надо плавно и до конца делать
)))

Да уж лечить тут походу надо всех
и специалисты нужны скорее в области психиатрии нежели хирургии 
Да уж лечить тут походу надо всех
и специалисты нужны скорее в области психиатрии нежели хирургии
[/B][/QUOTE]
пять баллов!каров полно!у нас чето охотники пропали за последний год!
наверное все как и я несколько заняты работой!(надеюсь на сие!)
quote:Originally posted by Lookingfor:
специалисты нужны скорее в области психиатрии нежели хирургии

Пусть сидит. Если не мешает сильно. Но калибр большеват для таскания в себе.
Вытаскивание- большая дырка, много крови и потеря свободного передвижения. Потому как входит оно легко, а вытаскивать врачам- резать через нервы (аккуратнее), сосудики и мясо пластать (что скажется на работе мышц).
Я сам уже лет 8 ношу в икре поганенький турецкий "АЦТОЙ".. Прошла меж двух костей аккуратно и мимо артерий.. Перебила несколько нервов, теперь три пальца почти ничего не чувствуют. Удобно биться в темноте об углы (кто бился- тот поймет
) Врачи резать не стали, ибо на пути вена большая. Сейчас пуля в мясном мешке зарубцевалась. Нужно сделать рентрен, проверить состояние ее. Иногда после тренировки сядешь на ногу- тянет малость, давит, неприятно. А так- ничо, жить можно.
) Короче, не делайте ЭТО ТАК, ЧТОБЫ НА ЛИНИИ ВОЗМОЖНОГО ВЫСТРЕЛА были мозги, мягкие ткани нёба и гортань. НЕ ЖРИТЕ СТВОЛ, НЕ ЗАГЛАТЫВАЙТЕ, как молодая ворона червяка из мамкиного клюва!!!
Берется винт, открывается затвор, УДЕРЖИВАЕТСЯ РУКОЙ в открытом состоянии, аккуратно сверху на модер натягивается хавальник, так чтобы линия ствола была параллельна глазам, а не перпендикулярна (мля, пособие по "минету"
), и дуется. Тогда максимум, что случится при выстреле- дырка в щеке. Хотя, при оттянутом РУКОЙ затворе срыв не происходит.
quote:Originally posted by button:так я про то и говорю
а ты еще и заглядывать в ствол любишь я заметил
quote:Originally posted by gigaelk:
аккуратно сверху на модер натягивается хавальник

quote:Originally posted by Snus:Если речь о булке типа Эда, то дуть надо со стороны коробки приоткрывая при этом досылатель.
quote:Originally posted by Snus:
Если речь о булке типа Эда, то дуть надо со стороны коробки приоткрывая при этом досылатель.
А никому не приходило в голову - а если срыв? Куда сжатый воздух пойдёт???

"Товарищи, хавальник на ствол натягивайте аккуратно(с)"
quote:Originally posted by NuclearBeam:
Как себя ТС чувствует?
общался с районным травматологом (армянин с опытом врачевания в нагорном карабахе), он советует дать ноге зажить месяца 2-3, а потом все равно ее удалять.
Если отекает- это плохо. Я на второй день скакал на больной ноге, ибо разрабатывать все же лучше, чем зарастет как ей хочется, пусть и неприятно.. Единственное, что отчетливо помню- жопа болела сильне от уколов, чем ранка. Удаляй осторожнее. Пульку на память в медальончик, как напоминание.
А веселым подонкам-выдувателям:
стрелять холостыми в окно? А в городе как? Если пульки нет- громко будет. Если есть- куда улетит?? Судя по отзывам- постоянная проблема со спуском. Эдику большое "ФУУУ". Там не УСМ убогий. Там нужно напильником поработать по уму. Под себя сделать. И не настраивать булл-пап для охоты как спортивный пистолет, ибо чревато. Клюшка должна быть клюшкой- мужественно твердой и тупой.
И вообще.. Мля, все такие умные, шопесдест! Вы коробку-то снимите, поглядите как досылатель-взводитель ударник держит. Если оттянуть и держать- хрен он куда сорвется. Хотя, Эдик использует обычные винты под шестигранник и по опыту- там зацепление очень уж херовое. Советую открутить с досылателя взводящий зуб-винтик и подложить тонюсенькую шайбу, или две. И обработать напильником. Тогда оно в крайнем положении не будет зацепляться за пазы коробки и получше будет цеплять ударник. Проверено!
Советую открутить с досылателя взводящий зуб-винтик и подложить тонюсенькую шайбу, или две. И обработать напильником. Тогда оно в крайнем положении не будет зацепляться за пазы коробки и получше будет цеплять ударник. Проверено!
У рестайлингов всё по-другому.
Хотя, даааа !!! Там же курковая система. Точно! И по идее, досылатель чисто формально участвует во взводе. Значит надо Доработать ее, а то одни самострельщики будут 
стрелять холостыми в окно?
Лучше в окно, чем в тупую голову.
А в городе как?
Точно так-же, модер Эда вполне не привлекает внимание.
Если пульки нет- громко будет. Если есть- куда улетит??
Улетит в небо и потом со скоростью 9,8 м/с упадет на землю.
quote:Originally posted by VSHEL:
Улетит в небо и потом со скоростью 9,8 м/с упадет на землю.
Стремительным домкратом 
Шутки-шутками, но жизнь дороже, тем более с таким спуском как у него, что дунуть страшно.quote:Originally posted by gigaelk:
Ногу не удалять !!!! %)Если отекает- это плохо. Я на второй день скакал на больной ноге, ибо разрабатывать все же лучше, чем зарастет как ей хочется, пусть и неприятно.. Единственное, что отчетливо помню- жопа болела сильне от уколов, чем ранка. Удаляй осторожнее. Пульку на память в медальончик, как напоминание.
А веселым подонкам-выдувателям:
стрелять холостыми в окно? А в городе как? Если пульки нет- громко будет. Если есть- куда улетит?? Судя по отзывам- постоянная проблема со спуском. Эдику большое "ФУУУ". Там не УСМ убогий. Там нужно напильником поработать по уму. Под себя сделать. И не настраивать булл-пап для охоты как спортивный пистолет, ибо чревато. Клюшка должна быть клюшкой- мужественно твердой и тупой.
И вообще.. Мля, все такие умные, шопесдест! Вы коробку-то снимите, поглядите как досылатель-взводитель ударник держит. Если оттянуть и держать- хрен он куда сорвется. Хотя, Эдик использует обычные винты под шестигранник и по опыту- там зацепление очень уж херовое. Советую открутить с досылателя взводящий зуб-винтик и подложить тонюсенькую шайбу, или две. И обработать напильником. Тогда оно в крайнем положении не будет зацепляться за пазы коробки и получше будет цеплять ударник. Проверено!
почему контролирую пальцем модер - на рестайле стало еще непонятнее, есть ли пулька из-за дырочек в модераторе.
винт - Эд рестайл.
quote:Originally posted by igreen:
дуть в модер - да, ребята-октябрята. вы претенденты на Дарвинскую премию 100%.
я делаю так: взвожу винтовку, держу правой рукой за открытый затвор, дую в открытый казенник, пальцем левой руки контролирую сифонит ли из модера. ступени предохранения:
1) шептало УСМ держит курок, не дает произвести выстрел
2) затвор держу рукой в отведенном состоянии. даже если задеть спуск, рука не даст затвору "прыгнуть" вперед
3) даже если случилось так, что одновременно задел спуск и рука каким-то невероятным способом отпустила затвор, затвор находится в полностью отведенном состоянии. даже если спустить СК в таком положении не держа затвор рукой, выстрела нету. только затвор закрывается.
4) напротив дульного среза максимум последняя фаланга пальца.почему контролирую пальцем модер - на рестайле стало еще непонятнее, есть ли пулька из-за дырочек в модераторе.
винт - Эд рестайл.
В точности!
Но все равно я в такой момент на легкой измене по поводу пальца левой руки. Даже последнюю фалангу - и то жалко, - ведь ее точно не будет больше никогда, если что вдруг... (плю-плю-плю через левое)
А, да! Ремарка: ради эксперимента отводил досылатель по полной назад, но без фиксации на шарик - при спуске пружине тяжело пробить клапан вместе с досылателем, но все равно пук есть. Т.е. пробивает даже с отведенным до упора досылателем. При том что у меня коротыш ослабленный до 240 тяжелой. Наверное, пуля в ладошку при таком деле упадет, но я б по п.3 не испытывал судьбу.
Надо будет с пулей попробовать это.

ДУТЬ ИЛИ НЕ ДУТЬ В МОДЕР ?
Давайте опросник заведем и статистику. Кстати.
ЛОЛ !!!! 
To blow or not to blow that is the question...
ЛОЛ !!!! 
Ура, я претендую на тему месяца:ДУТЬ ИЛИ НЕ ДУТЬ В МОДЕР ?
ЛОЛ !!!!
Да не смешно.
Поверь.
------
Обожгусь, но другу покурить оставлю.
НЕ ВСЁ ПОЛЕЗНО, ЧТО В РОТ ПОЛЕЗЛО! (с) by me 
------
КХ КК видит издалека! 
quote:Originally posted by [MishGun]:
Я тоже, чего греха таить, в рот брал...
истории 
.З.Ы. Пуля попала в краешек пальца, в первую фалангу, дырка насквозь, прошило около 8 мм мяса. Щас не беспокоит, тьфу-тьфу.
quote:Я пульку зубочисткой со стороны досылателя иногда проверяю.. а вообще - тренируйте память господа =)
дружище, с советом тренировать память лучше иди в другое место.
деятельность нервная. полагаться на память тут - полный идиотизм, обязательно облажаешься, рано или поздно
вариант 1. пуля всегда в стволе. осталось взвести.
плюсы: конечно же скорость. взвести согласитесь быстрее, чем зарядить и взвести.
минусы: пуля всегда в стволе.
Вариант 2. пули всегда нет.
плюсы минусы наоборот. и еще минус - надо ее оттуда всегда выковыривать (пачка каталогов икея вам в помощь)
А я вот второго дня себе палец застрелил
quote:Originally posted by igreen:дружище, с советом тренировать память лучше иди в другое место.
деятельность нервная. полагаться на память тут - полный идиотизм, обязательно облажаешься, рано или поздно
Идиотизм не на память полагаться, а ствол сосать. Если не согласны - я вас переубеждать не буду.. идите, сосите сколько вашей душе угодно =)
quote:Идиотизм не на память полагаться, а ствол сосать. Если не согласны - я вас переубеждать не буду.. идите, сосите сколько вашей душе угодно =)
дружище, ствол "сосут" недалекие люди. более умные в зависимости от конструктива девайса либо смотрят визуально на наличие пули, либо, дуют в казенник.
ты, похоже, мега-стрелок у тебя огромный опыт и очень хорошая память. наверно, уже неделю стреляешь, и все еще цел?
флаг тебе в руки, главное, чтоб ты посторонних людей не покалечил.
а вот другим эту херню (полагаться на память) не советуй, не надо.
развелось, панимаешь, экспертов-теоретиков...
quote:Originally posted by igreen:дружище, ствол "сосут" недалекие люди. более умные в зависимости от конструктива девайса либо смотрят визуально на наличие пули, либо, дуют в казенник.
ты, похоже, мега-стрелок у тебя огромный опыт и очень хорошая память. наверно, уже неделю стреляешь, и все еще цел?
флаг тебе в руки, главное, чтоб ты посторонних людей не покалечил.а вот другим эту херню (полагаться на память) не советуй, не надо.
развелось, панимаешь, экспертов-теоретиков...
Дружище, у тебя зимнее обострение чтоли? Говори только за себя. Ты сам провоцируешь хамство в твою сторону и именно поэтому делаю вывод что ты именно экземпляр тех самых упомянутых "недалеких".
А оружие в моих руках уже довольно давно, не сомневайся.
quote:Originally posted by motorocker:Интересно, а как можно прошляпить пульку в однозарядке???
quote:Дружище, у тебя зимнее обострение чтоли? Говори только за себя. Ты сам провоцируешь хамство в твою сторону и именно поэтому делаю вывод что ты именно экземпляр тех самых упомянутых "недалеких".
А оружие в моих руках уже довольно давно, не сомневайся.
по теме есть что сказать? с зубочисткой - нормальный метод, только долго очень.
про память - иди заливайся соловьем практическим огнестрельщикам, которые (вот тупые!) зачем-то после стрельбы всегда демонстрируют пустой патронник своему напарнику. кретины! нет бы память тренировать. нет бы друг другу доверять. идиоты, право слово.
quote:Originally posted by igreen:по теме есть что сказать? с зубочисткой - нормальный метод, только долго очень.
про память - иди заливайся соловьем практическим огнестрельщикам, которые (вот тупые!) зачем-то после стрельбы всегда демонстрируют пустой патронник своему напарнику. кретины! нет бы память тренировать. нет бы друг другу доверять. идиоты, право слово.
Я сказал как поступаю я. Огрызаешься не по делу. Валерьянка тебе поможет.

quote:Я сказал как поступаю я. Огрызаешься не по делу. Валерьянка тебе поможет.
если бы ты не начал давать советы "тренировать память", я ничего бы не сказал. вмешался, так как это очень опасный способ.
то, что ты ТАК делаешь... лучше держи при себе. многие вон мусор и бычки из машины выкидывают на дорогу, они тоже "так сами делают", только вот советовать такие вещи другим не стоит. а то ведь начинающие могут и воспользоваться.
дружище, раз ты даешь такие советы насчет памяти и уверен, что это безопасно - будь последователен.
в течение 2-3х месяцев каждый раз для проверки заряжен ли твой девайс - стреляй себе в руку, если ты уверен (по памяти, без зубочисток, дутья и визуального осмотра!) что он не заряжен.
когда такое проделаешь - милости просим давать советы о тренировке памяти.
а пока тебе лучше жевать, чем говорить.
quote:вот разошлись то...
вопрос принципиальный, на кону может стоять чья-то жизнь и здоровье.
на кону может стоять чья-то жизнь и здоровье.
Я даю советы по тренировке памяти, а ты в ответ предлагаешь мне стрелять себе в руку. В этом случае скажу (да простит меня шансон), что ты определенно долбаеб. Это к вопросу о советах.
ЗЫ Я уважаю ветеранов, но только в случае если они не мудаки.
quote:Originally posted by ORAnge:
ORAnge

quote:Я даю советы по тренировке памяти, а ты в ответ предлагаешь мне стрелять себе в руку.
хммм... а разве стрельба вхолостую в руку способна нанести какой либо урон?
какие могут быть претензии? ты по памяти помнишь что не заряжена, значит, неопасно. и ты остальным советуешь так поступать. ну так проверь сначала это на своей шкуре, потом давай советы.
будь последователен. пойди в разделы к охотникам, предложи им твой революционный метод определения с помощью памяти - заряжено оружие или нет.
подсказываю: так же можешь выдвинуть тезис, что если оружие не заряжено, его вполне безопасно направлять на людей. главное, не останавливайся на достигнутом. 
quote:Почитал посты многонеуважаемого igreen. Это у него развлечение такое - залезть в темку, поднасрать, повыебываться и свалить.
покровы сорваны, молодец! теперь все в этом разделе наконец-то знают про меня ПРАВДУ. а то вот без тебя они НЕ ЗНАЛИ. пойди возьми с полки пирожок.
quote:В этом случае скажу (да простит меня шансон), что ты определенно долбаеб. Это к вопросу о советах.ЗЫ Я уважаю ветеранов, но только в случае если они не мудаки.
дружище, это был переход на личности или мне померещилось?
quote:Originally posted by NuclearBeam:
Предлагаю включить тебе мозг.
Я за две вещи:
1) считать пулю всегда по умолчанию в стволе. Винтовка всегда заряжена, и не нужно тренировать память- просто знать это как ДОГМУ. Перед охотой же просто проверить наличие пули еще раз, желательно холостым выстрелом.
2) если обстановка не позволяет бабахнуть, но проверить все-таки хочется- а привычка сосать ствол осталась- не целить в мозг, а максимально обезопасить себя и "сосать другим методом" (С).
А память все бубнит, что МР-ка не была заряжена..
quote:Кстати, про память: я имею пулю в ноге, хотя память упорно мне доказывает, что винтовка после сборки-разборки была оставлена на столе пустой и не взведенной. Но товарищЪ взял, поигрался, пуля переселилась в мою ногу, чел был жестоко отп... жен, пока шок болевой не наступил..А память все бубнит, что МР-ка не была заряжена..
с нетерпением жду что скажет горячий сторонник "тренировки хорошей памяти".
Теперь осваиваю ТБ со сверчком. Очень уж у него нежный спуск, прям спортивный. 
Не пью, не курю, наркотики не употребляю, на память не жалуюсь. А мудаков которые предлагают стрелять "в холостую" из PCP в руку - шлю нахуй. Тут на форуме кто-то подобное уже проверял.. кожу на ладони рвет в клочья.
ЗЫ От темы отписываюсь дабы не вестись на провокации.
quote:Originally posted by smagnum:
сам третий день с простреляной нагой хожу.

заряжаю его теперь непосредственно перед самым выстрелом
И это самое что ни на есть зря! То есть - очень зря! Коль уж считаешь оружие непредсказуемым, следует заряжать его заранее.
заряжаю его теперь непосредственно перед самым выстрелом
пулю пока не вытаскивали. типа пусть заживет. назначили кучу всяких узи и тд - посмотреть на сколько сильно она там все разворотила.
по ТБ за ствол, направленный в тело, надо сразу в рыло давать, даже за заряженный
quote:я наловчился заряжать эдика без постановки на взвод.
а потом непосредственно перед выстрелом уже взводить.
у меня рестайлинг - вообще не вижу проблем.
взвёл, зарядил, открыл затвор, придерживаешь его пальцем внятяг, нажимаешь спуск, плавно спускаешь пружину - снял со взвода и пулька в патроннике.
если даже просто приподнять затвор и нажать на спуск - выстрела не происходит. вот вам простейший предохранитель.
quote:Originally posted by denisvz:
даже за заряженный

quote:Originally posted by Snark711:
взвёл, зарядил, открыл затвор, придерживаешь его пальцем внятяг, нажимаешь спуск, плавно спускаешь пружину - снял со взвода и пулька в патроннике.
все правильно, так все и делают!
Только тут есть одна загвоздка... Допустим, ты забыл, есть пуля в стволе или нет! Как проверить??
Вариант 1:
Взвести винт и не закрывая затвор посмотреть в ствол или подуть в модер...
И то и другое опасно. Сорвется ударник с боевого взвода и пи....ц.
Вариант 2:
Сделать выстрел в небо и тогда уже ты уверен, что пули нет в стволе.
Не всегда возможно - клиенты улетят 
Вот поэтому я всегда винт держу без пули в стволе, а перед выстрелом спокойно заряжаюсь и стреляю.
Вариант 1:
И то и другое опасно. Сорвется ударник с боевого взвода и пи....ц.
Подуть в ствол, не глядя и сзади - религия не позволяет?
Вариант 1:
И то и другое опасно. Сорвется ударник с боевого взвода и пи....ц.Вариант 2:
Сделать выстрел в небо и тогда уже ты уверен, что пули нет в стволе.
Не всегда возможно - клиенты улетят
Вариант 3:
Взвести досылатель, взять кусок толстой лески, проверить им наличие пули со стороны досылателя - упирается или свободно проходит в ствол. Вместо лески можно использовать проволоку из мягкого металла, небольшой кусок провода, тонкую короткую нейлоновую стяжку.
quote:Originally posted by Nick Rimer:
Вариант 3:Взвести досылатель, взять кусок толстой лески, проверить им наличие пули со стороны досылателя - упирается или свободно проходит в ствол. Вместо лески можно использовать проволоку из мягкого металла, небольшой кусок провода, тонкую короткую нейлоновую стяжку. edit log
Вот поэтому я всегда винт держу без пули в стволе, а перед выстрелом спокойно заряжаюсь и стреляю.
тем, кто дует или заглядывает в ствол - надо готовиться к Дарвинской премии.
10 раз было сказано, народ не понимает. если речь идет про Эд, дуть надо в казенник.
если очень стремно, не взводить винтовку а только чуток отодвинуть затвор.
так же можно закрывать или не закрывать пальцем ствол.
Ну да, так и есть. Единственно, мне пуля в ноге напоминает, что ствол закрывать нужно не одним пальцем, а двумя - так, чтобы при случае пулька прошла между пальцами ниже фаланг: если уж случится "катастрофа-катастрофа" - сорвет кожу, но кости будут целы. Дую с казенника и проверяю выход указательным и средним...
И еще: если оставляю пулю в стволе, то немедленно трижды про себя проговариваю отчетливо по слогам: "Пуля в стволе. Пуля в стволе. Пуля в стволе". Это очень результативно, кмк - НЛП в действии =))
НЛП в действии =))
quote:Originally posted by predator1:
когда даже из ИЖ-53 слышишь пролетающую в сантиметрах перед мордой лица пульку, то якорь сцуко очень!!
З.Ы. А палец у меня почти зажил
.