Кроулинг

Поймать живых птиц.

Shekspear 23-10-2009 15:16

Каким образом это лучше сделать?
botanik 23-10-2009 15:38

вероятно, проще всего будет поймать слётка. взрослые сцуко хитрые
Сенатор 23-10-2009 15:42

Целиться в ругательный нерв
Kotofei 23-10-2009 15:48

http://chainikus.narod.ru/Lovushka/Lovushka.htm
botanik 23-10-2009 15:58

что-то непонятно - а как у этой ловушки дверка фиксируется при закрывании?
Shekspear 23-10-2009 16:05

quote:
Originally posted by Сенатор:

Целиться в ругательный нерв

Нет, совсем живую птицу

quote:

Спасибо!
Там нужно держать веревку и самому дергать когда птица прилетит. А нельзя ли как без этого?
botanik 23-10-2009 16:09

есть мысль - ящик/коробка с крышкой. две палочки - одна в виде горизонтальной жёрдочки, вторая ставится одним концом на первую вертикально и подпирает крышку. На горизонтально расположенную жердочку прикрепить приманку. если птичка на неё присядет, то жердочка сместится, подтолкнёт вертикальную подпорку. крышка схлопнется.
на словах - вот как-то так. проще показать, но я рисунков найти не могу.
MadAlex 23-10-2009 16:14

тебе карлуш именно?
БК 23-10-2009 16:14

images.yandex.ru

Кого забанили на Яндексе?

Shekspear 23-10-2009 16:17

Зачем вы птиц просто так убиваете? Посмотрите сколько срулей летает, если каждый стоит хотя бы рублей 10 то это совсем не плохие деньги.
1 цыпленок стоит около 20 рублей, голубь дороже.
Shekspear 23-10-2009 16:19

quote:
Originally posted by MadAlex:
тебе карлуш именно?

Вот они как раз вряд ли нужны. Хотя говорят, можно говорить научить

botanik 23-10-2009 16:23

вот образец:
click for enlarge 1600 X 1200 362,8 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 365,9 Kb picture

в качестве примера - ящик моей жены со швейными принадлежностями авторучки играют роль жёрдочки и подпорки. Сделать чо-нибудь подобное, на конец жердочки приманку. крышку потяжелее.

Kotofei 23-10-2009 16:23

quote:
Originally posted by Shekspear:

Там нужно держать веревку и самому дергать когда птица прилетит. А нельзя ли как без этого?

Не нужно. Птица сама себя закроет там. Можно по тому же принципу сделать падающую тяжёлую дверцу, от дёргания за верёвку.

MadAlex 23-10-2009 16:32

quote:

Вот они как раз вряд ли нужны. Хотя говорят, можно говорить научить

просто для карлуш существует одно хорошее, и судя по всему единственное, индустриальное решение.

Shekspear 23-10-2009 16:34

Это какое?
MadAlex 23-10-2009 16:37

Скандинавская ловушка.
Я на даче строил пару лет назад. результат воистину ошеломляет.
Shekspear 23-10-2009 16:38

С птицами можно сделать 2 вещи:
-Голубей можно сдать хозяевам голубятен
-Можно сдать торгашам на птичьем рынке.
Shekspear 23-10-2009 16:39

quote:

Скандинавская ловушка.

А что это такое? Поподробнее, пожалуста.

MadAlex 23-10-2009 16:49

http://zoometod.narod.ru/nos/noskov_2_2_12.html
Shekspear 23-10-2009 16:55

Почему именно такая форма?
MadAlex 23-10-2009 16:57

ну чтоб вороны могли влезть, но не могли вылезти.
Очевидно же)
Shekspear 23-10-2009 17:07

А что-нибудь поменьше, для балкона. Типа первого, только более- менее автоматизированно?
MadAlex 23-10-2009 17:13

там на сайте посмотри... там 100500 способов описаны
val-1 23-10-2009 17:19

проще способа я не видел:
http://www.youtube.com/watch?gl=RU&hl=ru&v=Wsd0Aq7Wyew

а срулей лучше на приманку и большим сачком ловить, много сообщений в СМИ, что китайцы так ловят.... Только ИМХО - не стоит овчинка выделки....

MadAlex 23-10-2009 17:25

как я понимаю автор хотел живоловку, а не труп птички.
val-1 23-10-2009 17:44

quote:
как я понимаю автор хотел живоловку, а не труп птички.

в видео петля для ног с грузом показана - не убьёт, только потреплется, пока вырываться будет (но это больше для ворон, не думаю, что срцуль на шёрдочку полезет)..... И сачком птичку не убьёшь .....

botanik 23-10-2009 17:45

quote:
Originally posted by val-1:

проще способа я не видел:http://www.youtube.com/watch?gl=RU&hl=ru&v=Wsd0Aq7Wyew

блин, гениально! можно вокруг дачи в массовых количествах ставить. спасибо за ссылку!

Shekspear 23-10-2009 19:01

То есть птица садится, палочка падает, и петля притягивает ее ноги к колышку? Мне кажется, нетрудно будет ей освободится.
Zhigane 23-10-2009 19:34

quote:
То есть птица садится, палочка падает, и петля притягивает ее ноги к колышку? Мне кажется, нетрудно будет ей освободится.

Ню-ню... Тут надо задуматься о другом: зачем ей на эту перекладинку вообще садиться? Видимо, на колышке должно быть что-то опупенно интересное

А и вправду - классный силок. Опробую обязательно. Хотя, жестоко это - уж лучше сразу убить, чтоб не мучалась.

Art aka Shadow 23-10-2009 20:14

Делал эту ловушку, которую val-1 показал. Не с первого раза, но поймал кара. Для петли использовал рыболовную плетёнку 0,2 + специальный силковый узел, который затягивается только в одну сторону. Над самой жёрдочкой подвесил пару сосисок вместе с пакетиком от чипсов.
Das Nord 23-10-2009 22:02

http://www.youtube.com/watch?v=LZLYiOn83Po

Я так понимаю норвежская (скандинавская)ловушка в действии.

val-1 24-10-2009 12:32

quote:
Originally posted by Zhigane:

... зачем ей на эту перекладинку вообще садиться? Видимо, на колышке должно быть что-то опупенно интересное ....

Ну "опупенно интересное" настолько вроде понятно было, что и писать вроде не стоило .....

Zhigane 24-10-2009 08:25

quote:
Ну "опупенно интересное" настолько вроде понятно было, что и писать вроде не стоило .....

val-1, еще раз спасибо за видео. Это настолько классная и универсальная штука, что даже удивительно, что раньше эту конструкцию не видел. Это просто бомба. Ловится любая птаха, исключая разве что дятла... или там колибри каких-нить =))

val-1 24-10-2009 09:27

Тут когда-то была тема про ловушки и силки (что-то вроде поймать слётка для подсады) - всё в этом мире идёт по кругу, и данная конструкция привлекла простотой изготовления, вот и сохранил, правда сам так и не попробовал....
Shekspear 24-10-2009 15:07

quote:
Originally posted by Art aka Shadow:

Для петли использовал рыболовную плетёнку 0,2 + специальный силковый узел, который затягивается только в одну сторону.

233 x 218

Такой узел? Он походу может и растягиваться. Но зачем нужны петли, которые затягиваются, но не растягиваются, если растянуться ей итак мешает груз?

AntiDog 24-10-2009 16:32

quote:
Originally posted by Das Nord:

http://www.youtube.com/watch?v=LZLYiOn83Po

Я так понимаю норвежская (скандинавская)ловушка в действии.

там одни дебилы помоему))и грач один
Shekspear 24-10-2009 18:06

Проверил этот силковый узел. Ничего особенного, как классическая удавка. (это она нарисована на первом из трех рисунков).
Art aka Shadow 24-10-2009 20:17

2 Shekspear да, тот узел что на втором рисунке. Груз хоть и мешает, но в моем случае этот самый груз был небольшого размера, а кар животное довольно сильное. Решил, что эта петелька поуместней будет.
Shekspear 24-10-2009 20:32

Походу это неправда, что силковый узел не может растягиваться. Может, и довольно хорошо.
Art aka Shadow 24-10-2009 20:46

Узел на второй картинке. Практически не растягивается..
Shekspear 24-10-2009 21:27

Я давно пытался изобрести узел, который не растягивается. Перепробовал всевозможные комбинации, но это мне кажется практически недостижимым. Пришел к интересным выводам.
Рассмотрим классическую удавку (бегущий простой узел) и бегущую восьмерку. Легко затягиваются, но также легко и растягиваются.
Рассмотрим бегущие узлы- бегущее стремя, бегущий двойной плоский, и бегущую классическую удавку. Не так легко затягиваются, но труднее и растягиваются. Но при определенном услилии на растяжение превращяются в неподвижные петли: бегущее стремя превращается в петлю с косым (женским) узлом, бегущий двойной плоский- в петлю с прямым (рифовым) узлом, бегущая классическая удавка- в петлю со шкотовым узлом, называемую обратный булинь.
При этом такие петли становятся неподвижными, и дальше уже не растягиваются.
Таков и узел "бабочка", называемый также артиллерийской петлей. Все эти петли, кроме примитивных первых двух, могут быть в двух позициях- подвижной и неподвижной, первые же две могут быть только подвижными.
Опробовав раннее мне неизвесный силковый узел, я пришел к выводу, что он ничем не лучше обратного булиня и "бабочки".
Походу нормальной нерастяжной петли из одинарной веревки не сделать.
Но мне удалось изобрести нерастяжной узел изображенный на рисунке, который суть перекрученное стремя. Пригоден для связывания рук, завязывается и развязывается без использования концов веревки. Растягиваться в отличие от силкового практически не способен.

click for enlarge 408 X 640 10,9 Kb picture

Shekspear 24-10-2009 21:35

Если есть вопросы по узлам, задавайте
Этапы завязки вышеизображенного узла. На второй фотографии промежуточный результат- узел "Стремя".
Конечный образец пригоден для связывания рук в локтях. Просто одеваем на руки, и затягиваем в разные стороны. Шансов нет
click for enlarge 640 X 459 15,0 Kb picture
click for enlarge 588 X 480 13,5 Kb picture
click for enlarge 585 X 480 13,4 Kb picture
click for enlarge 585 X 480 12,2 Kb picture
Art aka Shadow 25-10-2009 12:02

Ну, если таким узлом, да на верёвке в 0,5-1 см толщиной, пытаться руки связывать, может и не выйдет Другое дело тонкая капроновая нитка 0,2 мм затягивается на птичьей лапе... Мне такой узел понравился больше обычного.
Shekspear 25-10-2009 12:05

quote:

Ну, если таким узлом

quote:

Мне такой узел понравился больше обычного.

Вы про какой узел?
Shekspear 25-10-2009 12:13

quote:
Делал эту ловушку, которую val-1 показал. Не с первого раза, но поймал кара.

А что получилось в первый раз? В чем была ошибка?

Art aka Shadow 25-10-2009 12:14

я про второй узел на твоей картинке в посте N34. В сравнении с обычной, хзкакназывается, петлёй ))
з.ы. можно на Ты

added: незнаю что происходило, но два раза до этого были проловы, может ветерок петельку сдувал, или кар какой матёрый был.. В последний раз зафиксировал нитку двумя кусочками пластилина размером со спичечную головку..

Shekspear 25-10-2009 13:00

То есть в случае неудачи палка упала, а петля висела незатянутая? Приманка была сьедена?
Art aka Shadow 25-10-2009 14:27

Палка упала, петля затянулась, но кар не попался. Приманка остаётся не тронутая, так как висит немного в стороне от ловушки.
Shekspear 25-10-2009 15:05

Петлю могло и без кара зятянуть, она же не пролазит в отверстие. Возможно палка упала сама, потому что была плохо воткнута, а груз затянул петлю.
Art aka Shadow 25-10-2009 15:45

Врядли, конструкция была довольно чёткая, сама выпасть не могла.
Zhigane 25-10-2009 16:16

Физика этого силка имеет один большой недостаток: если птица обладает опытом посадки на конструкции, не держащие ее вес, то поймать ее в такой силок труднее: она при неудаче готова взлететь - силок срабатывает на откате. И еще есть недостаток по отношению к реакции птицы: отвисшие секторы петли должны обладать бОльшим импульсом, чем лапы птицы - иначе птица с (иделаьной реакцией) просто не опустит лапы в петлю.

Но это все чушь: на ура в такую ловуху ловятся сороки на сухую рыбу. Завтра на дроздах опробую.

GvozD 25-10-2009 17:36

Все про силки да петельки, а про конусы бумажные и позабыли.
Shekspear 25-10-2009 19:14

А что это за конусы?
quote:

Но это все чушь: на ура в такую ловуху ловятся сороки на сухую рыбу

Бывают ли осечки?
GvozD 25-10-2009 19:26

quote:

А что это за конусы?

Бумажные конусы с приманкой и полоской клея. Как-то схему рисовал, найду-выложу.

UPD. Нашел.

click for enlarge 795 X 596 196,1 Kb picture
Shekspear 25-10-2009 20:06

Почему-то не нравится мне слово "куль", неблагозвучное оно, можно невзначай и оговориться. Поэтому давайте называть конусом.
Не понял, что происходит когда он засовывает туда голову. Конус одевается на голову, но что дальше?
val-1 25-10-2009 20:26

Ну про конус как раз понятно - ням, а конус к башке приклеился и кар временно слепой....

Недостатки способа -
1)довольно-таки быстро кар освободится, поэтому надо быть рядом (сужу по своему домашнему кару - я ему и бантики пытался завязывать, и ошейники прикольные делал - освобождается легко лапой, как котяра, которому что-то мешается... )
2)только в сухую погоду, иначе бумага размокнет
3)где взять такой клей - и клейкий, и долгосохнующий?...

GvozD 25-10-2009 20:47

quote:

где взять такой клей - и клейкий, и долгосохнующий?

1. Сплав канифоли с растительным маслом. Нетоксичен, удаляется при помощи спиртосодержащих растворов. Вместе с тем к сожалению не особо и прочный.
2. Клей "ALT". Самое мощное из того, что мне доводилось использовать. Нетоксичен, удаляется только вместе с перьями. К сожалению, попавший в ловушку кар (ловил для "живого уголка") очень активно прыгал с этим "капюшоном" на голове и собаки добрались до него раньше меня...
Shekspear 25-10-2009 23:33

Да, альт вещь, только он от грызунов Они могут всепую летать в этом колпаке?
GvozD 25-10-2009 23:39

quote:

Они могут всепую летать в этом колпаке?

Не, либо сидят и башкой крутят при каждом шорохе либо прыгают и натыкаются на все подряд.
Shekspear 25-10-2009 23:53

А если конус прочно зафиксировать, то кар в нем не сможет двигаться, или это наоборот поможет ему вытащить голову?
val-1 26-10-2009 12:01

quote:
А если конус прочно зафиксировать, то кар в нем не сможет двигаться, или это наоборот поможет ему вытащить голову?

Будет вырываться даже с риском оторвать себе голову... так что не стоит, если птичка живой нужна...

botanik 26-10-2009 09:02

попробовал в выходные на даче силок из петли с камнем. на синичках. шесть раз сработал вхолостую. видимо, синички очень ловкие и взлетают быстрее, чем петля захлестывается.
Lovecc 26-10-2009 13:55

Вы кого хотите ловить-то? Крупную птицу или мелкую??? По каждой могу сказать хоть что-то.
Lovecc 26-10-2009 14:02

В процессе становления меня как охотника переловил петлями и другими самоловами практически все зверье (поэтому и ловец ): от синичек до лис, больше всего доставалось зайцам и синичкам. Первые потому что вкусные и большие, и проще всего поймать, вторым - потому что ставил на них опыты, так как это было проще всего сделать, практически научная работа велась прямо на работе, "не отрываясь от производства". Опыт был следующим: ловится синичка, на цевку одеваются кембрики определенного цвета и комбинации, все это фиксируется в журнале - когда поймана была синица, ее порядковый номер и индентификация по кембрикам. Таким образом за месяц у меня была полная информация о синичках, живущих за окном: сколько их, как часто появляются на кормушке новые, как часто пропадают старые, как часто попадаются одни и те же и все в таком духе. Интересно было всей компании . Даже на спор ловил синиц, поспорили, что я за 2 минуты поймаю синичку. Соорудил ловушку, установил петельку - с момента подвешивания до поимки уложился в 1,2 минуты .
botanik 26-10-2009 14:05

Lovecc, я бы хотел ловить куропаток и рябчиков, а также из нептичьего - зайцев и лисиц. Что-нибудь посоветуете? желательны именно силки, а не металлические капканы.
Shekspear 26-10-2009 14:33

quote:
Originally posted by Lovecc:

Вы кого хотите ловить-то? Крупную птицу или мелкую??? По каждой могу сказать хоть что-то.

Говорите про всех, тут тема об этом.

quote:
Originally posted by botanik:

попробовал в выходные на даче силок из петли с камнем. на синичках. шесть раз сработал вхолостую. видимо, синички очень ловкие и взлетают быстрее, чем петля захлестывается.

Я сразу как увидел подумал что на синиц эта конструкция непригодна. (Ведь недаром же их кормят салом, подвешенным на ниточку, они могут значит есть на лету.) Оказалось, так оно и есть

quote:

а также из нептичьего - зайцев и лисиц.

Не могу утверждать, но мне кажется что можно для них тоже использовать конус с натыканными булавками острием вовнутрь. На конус еще надеть петлю. Сунув голову лиса вытащить не сможет, начав бегать-петля затянется.
botanik 26-10-2009 14:56

спасибо, сначала попробую с булавками на крысах. если всё будет удачно, то, возможно, и на более крупное зверьё сгодится.
Lovecc 26-10-2009 15:33

Синичек ловить проще простого: берется пластиковая бутылка, вырезается две дырки - влет и вылет, примерно см по 6 в диаметре, лучше квадратные. Внутрь как всегда едьба всякая: семечки, сало. Вывешивается за окно. Как только синички привыкнут - бутылка достается. примерно в 0,5 см от верхней кромки делается отверстие, чтобы привязать леску. Берется отрезок лески примерно 0,1 мм, делается петелька (я ее сначала на спичке затягивал, чтобы она потом не затянулась стандартным раболовным узлом, потом просто спичку ломал). Делается петелька так, чтобы диаметром была чуть меньше пролета. И так с обоих сторон. И вывешивается за окно. Дальше просто наблюдаешь, и как только увидишь, что синица села в петлю - бздынькнуть по стеклу. Синица срывается и как правило затягивает петлю на лапе, на голове редко. В любом случае надо синицу нужно сразу же и быстро извлечь, чтобы она не биласть и не поранилась, особенно если попадет за шею, хоть и редко, а то удушится за полминуты. Если вам трупик не нужен, то оставлять без присмотра ловушку нельзя. К ночи я просто затягивал петельки и оставлял до утра корм, чтобы синицы наелись. Вообще же на ловлю уделял не больше пары-тройки часов в день, иначе всех синиц переловишь, да и кушать же им тоже надо. Зато прикольно наблюдать, как все птицы "окольцованные" летают, стильные такие. Я так окольцевал около 60 синиц, на следующий год только одна вернулась . Вот смертность-то.
MadAlex 26-10-2009 16:14

а серых как ловить?)))
Shekspear 26-10-2009 16:20

Благодарю Вас за рассказ. Расскажите еще что-нибудь.
botanik 26-10-2009 16:36

+1, и пожалуйста, подробнее. тема очень интересная.
Хотелось бы узнать про ловлю птиц типа рябчиков и куропаток.
Shekspear 26-10-2009 17:12

Присоединяюсь. Как поймать рябчика, чтобы вместо него не попалась ворона?
Lovecc 27-10-2009 07:39

Мля... Я чота даже растерялся. Я думал относительно мелких птиц тема. Ну продолжу по мелким пока. Вот для ловли совсем диких нужно уже применять совсем другие устройства. Одно из них, и одно из самых действенных, переносных - это хлопка. Изобретение поистине дьявольское. Мы воробьев ей ловили давеча, тоже с подоконника. А вообще конечно рассчитана на диких птичек, ловит всех великолепно. Хлопка - это небольшая клеточка, один бок которой раздвижной, на пружинке, и хитрое устройство сторожка. Объяснять долго, вон в столе стоит, сфоткаю покажу, но позже. Смысл в том, что внутрь накладывается корм - такой каким питается отлавливаемый вид птиц. Над открытой стороной (она отгибается до уровня пола клеточки) устанавливается ложная жердочка. Птичке даже не надо залетать внутрь клетки, достаточно только сесть на эту ложную жердочку. Под весом птички срабатывает сторожок, пружинка отпускается, и сторона клетки, закрываясь буквально запуливает бедную птичку внутрь клетки, та даже не успевает понять что с ней случилось. Очень интересное и чисто русское изобретение - эта хлопка.

Ловил еще много куликов, уток, просто ставил над проплывами петли из лески и все, делов-то, попадались и сороки. Куропаток ловил приманивая на зерно, тоже петлями, ловил рядом с деревенским током, куда они повадились летать зерно собирать, вместе с ними изрядно попадалось и голубей. Суслиокв ловил тоже петлями. Вот рябчиков не ловил за неимением таковых в моем регионе. Но поймать рябчика - дело очень простое. Берется жердь метра три длиной, укладывается горизонтально между двумя деревьями, посередине на веточку подвешивается гроздь ягод, рябины как правило, с обоих сторон от нее устанавливаются силки - петельки из лески например, вот и все дела.

Вы же поймите, в ловле птиц и зверей главное не сама установка самоловов, главное - это подготовка к охоте! Прежде всего нужно найти точное место обитания искомого вида птицы, определить какие места она предпочитает, чем питается в данный момент времени (а это очень важно!), приманить птицу, чтобы она привыкла питаться именно в этом месте и этим видом корма, и только уже потом, когда птица будет постоянно посещать приманку - устанавливать ловушки. Правильная подготовка - это 90% успеха! Остальное все дело техники.

botanik 03-11-2009 08:21

микроотчёт (прошу прощения, без фото): в выходные на даче попробовал поймать синичку не в силки, а в ящик с падающей крышкой. Синичка попалась минут через 20 (а может быть, и раньше, я просто примерно через 20 минут проверил, а она уже там). птичку сразу же отпустил. забыл, что можно было её окольцевать и проводить исследования популяции, но теперь уж поздно жалеть. самое главное - убедился в работоспособности ловушки.
Правда, мои опыты бёрд-траппинга заметила мать и тут же устроила мне допрос с внушениями и нравоучениями (типа не западло ли мне над крошечными птичками так издеваться). Решил больше не ловить маленьких птичек, жалко их. В общем, в следующие выходные буду мастрячить уже не ловушки, а кормушки, пускай синички перезимуют сытые и довольные. надеюсь, даже приручить их удасться.
Shekspear 04-11-2009 15:00

Права Ваша мать, зачем обижать синичек? Ловите голубей и ворон.
botanik 05-11-2009 09:14

Постараюсь вчера на даче развешал по кустам кормушки для мелких птах, буду помогать им пережить суровую зиму. А воронам и так объявлена война.
Shekspear 05-11-2009 14:20

Мысль по поводу силков. Если груз недостаточно быстро затягивает петлю, то его следует подвесить следующим образом.
click for enlarge 640 X 512 960,1 Kb picture
Только груз нужен раза в 3 тяжелее.
botanik 05-11-2009 14:53

Интересно. надо попробовать. Лично я пришёл к выводу, что либо груз должен быть значительно тяжелее, либо надо использовать ловушку с падающей крышкой. не думаю, что ворона намного ловчее маленькой синички, но с грузом большого веса меньше вероятность того, что ворона успеет взлететь.
MadAlex 05-11-2009 14:55

точняк))))
Параноики могут сразу полиспат ставить)
тока нить нужна попрочнее)
Shekspear 05-11-2009 16:08

quote:

Лично я пришёл к выводу, что либо груз должен быть значительно тяжелее, либо надо использовать ловушку с падающей крышкой.

Должен Вас разочаровать- более тяжелый груз не будет быстрее тянуть леску, потому что падают все тела с одинаковым ускорением, независимо от массы. Если подвесить так как я нарисовал, то тянуть будет быстрее в 2 раза, потому что при опускании груза на 1 см он вытягивает 2 см лески. Но нужен тяжелый груз.

quote:

Параноики могут сразу полиспат ставить)

Не понял, что Вам не нравится. Если груз недостаточно быстро тянет и птица успевает взлететь, то почему бы так не сделать?
GvozD 05-11-2009 17:20

Хм. Предложу-ка я такой вариант. Пояснения вроде как не нужны.

1.

click for enlarge 1024 X 768 207,3 Kb picture

2.

click for enlarge 1024 X 768 226,9 Kb picture

MadAlex 05-11-2009 17:34

вырвется.
да и вообще не поймается.
фэйл
GvozD 05-11-2009 17:41

quote:

фэйл

Пружину злую надо и не вырвется.

Ну или вариант для маньяков.

click for enlarge 1024 X 768 161,9 Kb picture

Shekspear 05-11-2009 17:51

С такой массой ее только слегка погладит.
botanik 05-11-2009 18:41

девайсом на второй картинке лучше кошку дрессировать, шоб не пакостила
ORAnge 05-11-2009 19:01

так пружинку с подвески камаза взять... :-) жбамс! и ципленок табака готов!
Shekspear 05-11-2009 19:16

Чтобы из-за каждого воробья так извращаться? Тут некоторые считают что петельку связать- это сложно.
Art aka Shadow 05-11-2009 20:07

2 GvozD
Один в один мой вариант который я делал в детстве ) Только мышеловку крепил не к платформе, а к доске, и "сачёк" накрывал птицу к земле. К насторожке приделывается палочка, на которую насаживаешь смачный кусок батона, а крошки рядом раскидываешь. Переодически попадались маленькие птахи, один раз аж целых две..
Ворону такая конструкция врядли накроет, если только очень большую рамку с очень злой пружиной..

Сейчас обдумываю темку с затягивающийся петлёй на лапе на базе всё тойже мышеловки..

Shekspear 05-11-2009 20:11

Осторожно, не сломай лапу. А чем грузы не устраивают?
Art aka Shadow 05-11-2009 20:14

Хочеццо чтоб можно было на земле установить без палева..
GvozD 05-11-2009 20:21

quote:

Чтобы из-за каждого воробья так извращаться?

Как я со крысами на старой работе воевал - вообще мрак полный был. С красно-бурой мазней на стенах и потолке. Струнная гильотина, да.
Складская крыса - тварь ушлая и простые мыше-крысоловки дурит на раз: хватается зубами за край и дергается всей тушей. Была на этой почве задумка модифицировать обычную мышеловку при помощи жевело и баллончика с порохом, но я от нее благоразумно отказался. Может быть, именно поэтому и печатаю сейчас десятипальцевым методом.
Shekspear 05-11-2009 20:44

Так делают, но для дичи. Либо с мышеловкой либо электрически, но крысы того не стоят.
GvozD 05-11-2009 20:53

Ну, когда на посленовогодней неделе по 6 часов из 8 от скуки помираешь...
Shekspear 05-11-2009 21:14

Ничего чрезвычайно опасного тут нет. мышеловки уже проверены временем, в Боснии.
Lovecc 06-11-2009 09:00

Скажите вот мне - на кой ляд вам ворона-то живая здалась??? Чего вы с ней будете делать-то??? Или просто ищете новый особо изощренный способ убийства? ЧИсто от скуки? Ну поймаете пару ворон от силы, остальные быстро поймут что к чему, и на дух ваши ловушки за километр чуять будут. Заведомая утопия. Ну а если от скуки - так лучше себя чем-нибудь нужным занять, хотя конечно чисто для опыта можно и поизголяться.

Art aka Shadow 06-11-2009 13:02

сам процесс поимки интересен, издеваться над пойманной птицей я думаю здесь никто не будет..
Lovecc может посоветуешь чего, как каров лучше ловить?
Lovecc 06-11-2009 14:42

Ну есть у меня одна мыслишка, только результат скорее всего летальный будет . В общем проводил я испытания одного суперсадиского механизьма. Вдохновила меня на это дело мышеловка по принципу удавки. Мышеловка выглядит так:
click for enlarge 848 X 671 18,2 Kb picture
Художник из меня никакой, так что прошу заранее прощения . Дырка не сквозная, глухая. Это мышеловка в незаряженном виде. Чтобы зарядить опускаешь кольцо в прорезь, тем самым взводится пружинка. И в дырочки продевается ниточка с обеих сторон и просто завязывается сверху пружинки, тем самым закрепляя и кольцо внутри хода, и насторожив пружинку. Мышь видит в дырке приманку, хочет ее достать, залезает внутрь, пройдя наполовину через кольцо, и видит перед собой нитку, которая мешает ей добраться до приманки. Мышка долго не думает, перегрызает нитку, пружинка высвобождается, кольцо летит вверх и душит мышку. Причем в одном бруске можно насверлить сколько хочешь дырочек и сделать ловушек, у меня были по шесть дырок, каждый день к утру торчало по шесть хвостов .

Я таким же способом, только здоровыми - ловил и крыс. Потом соорудил что-то подобное для сорок, такскавших цеплят, только вместо нитки использовал насторожку (вот уже и не помню как, но как-то просто все). Внутрь привязывал кишки от цыпенка, ставил на крышу клетки. Сорока быстро находила приманку, хотела вытянуть кишки, сдергивала насторожку и вешалась. Думаю, если покумекать, то и ворон так вешать можно .

Shekspear 06-11-2009 16:34

А как ловят петлей зайцев? Тупо ставят петлю, чтобы заяц угодил в нее с разбега?
Lovecc 06-11-2009 18:33

Хе, там своя наука! Заяц тебе не дурак просто так в петлю лезть, но если правильно поставить - то дурак . ПОймешь мои слова когда сам половишь .
abbat431 06-11-2009 20:40

quote:
А как ловят петлей зайцев? Тупо ставят петлю, чтобы заяц угодил в нее с разбега?

оден старый брек в армии показывал, на огородах - результативно но не спортивно - жердь метра 1,5 с черенок от лопаты к ней петелька из отожжёной медной проволоки (чтобы лака не было и чтоб не пружинила, при формировании пели обматываем концом проволоки часть проволоки ближе к середине (см 70 весь кусок) и оставшийся при закрутке ус направляем в середину петли (длина уса см-3-4) палку в снег, петля на высоте сантиметров 10 от земли и наконец самое главное - место где всё это дело расположить:
1. присутствие заячьих следов.
2 - самое главное - на снегу разбрызгать приваду (заранее крепко заваренный любой (хоть и просроченный) чай или табак с концентрированным раствором соли (растворять в горячем пока не перестанет растворяться соль) - объем от 0,5 до 1,5-шки. (можно просто извиняюсь пописать размашисто)

суть методы следующая: заяц, (особенно чем глубже зима тем сильнее) испытывает солевой голод и в месте разбрызгивания привады теряет всякую осторожность, попав в петлю и дергаясь колется усом петли, от чего дергается еще сильнее и затягивает петлю, пытается уходить и волокет за собой дрын (подвижность дрына не позволяет ему оборвать проволоку), со временем выматывается, дрын цепляется за кусты и прочее к тому же оставляет отличный след, зая устает и усыпает. (варируя размеры дрына, и толщину проволоки а так же вид привады ловиться такой петлёй всё - брек за Уралом на бревно и трос медведя
лавливал... но то при советской власти ишо было.
да самое главное проверять каждый день (утром) иначе зря зверёк пропадет (хищчники приберут или мышки погрызут),ну и место выбирать, чтоб охотничьи собаки не попали а то...,

можно петлю на согнутой берёзине намастырить или с грузом противовесом чтоб при поимке подняла зверька (от хищников и мышей но птицы - вороны те-же всё одно попортить могут)в общем способов много, все оне довольно просты и весьма результативны но есть браконьерство в чистом виде (если тока речь о выживании не идёт)

Shekspear 06-11-2009 21:12

Большое спасибо Аббат!
Почему же браконьерство, ведь больше 1 зайца в 1 петлю не попадет.
abbat431 07-11-2009 12:00

quote:
Почему же браконьерство, ведь больше 1 зайца в 1 петлю не попадет.

при сноровке и знании угодий таких приблуд в течении дня можно очень много натыкать а вот проверять не всегда возможно (во всяком случае охотнику городскому), один пропущенный день проверки - 1,5 десятка загубленных трофеев, да и за неделю места можно просто опустошить (если не менее), к тому же самоловы добывают без участия человека а охота как известно - преследование.... с целью добычи. ну на конец правила добывания...
LazyLionR 07-11-2009 01:05

quote:
Originally posted by Lovecc:

Скажите вот мне - на кой ляд вам ворона-то живая здалась???

имхо ТС собрался барыжить голубями на птичке ибо
quote:

Посмотрите сколько срулей летает, если каждый стоит хотя бы рублей 10 то это совсем не плохие деньги. 1 цыпленок стоит около 20 рублей, голубь дороже.
С птицами можно сделать 2 вещи:
-Голубей можно сдать хозяевам голубятен
-Можно сдать торгашам на птичьем рынке.

только имхо ни хозяинам голубятен этот беспородный сруль не нужен ни торгашам на птичке... разве что в качестве корма хищникам...
ну а уж с
quote:

Хотя говорят, можно говорить научить

я б вообще не стал заморачиваться, если речь не о слетке идет...
val-1 07-11-2009 01:45

quote:
Originally posted by LazyLionR:

... разве что в качестве корма хищникам...

Насколько я знаю, владельцы хищей сами срулей ловят обычными петлями и сетями (где-то на майбёрдсе читал - за час 3-4 сруля поймают с помощью приманки перловкой, и им хватает), либо покупают мышков. Уверен, что они срулей не стали бы покупать на рынке, если только договориться о поставке на постоянной основе... Но финансовая выгода ооооочень сомнительна....

А вот поймать воронтоса, сделать ему мелирование или раскрасить под попугая - и пускай глаз радует....

Lovecc 07-11-2009 13:29

уже предлагал в свое время, но никто не повелся. Поймать, окольцевать ворону и отпустить - собрать общий призовой котел и открыть охоту на окольцованную ворону. Вот это уже серьезное мероприятие, вот ради такого можно и в плен карлопана брать.
Shekspear 15-11-2009 15:19

Проверил силки, работает!!!
Вместо груза навесной замок. Поймал двух голубей всего за полчаса!
Правда обоих отпустил. Но если серьезно этим заняться можно без труда всех переловить.
Zhigane 15-11-2009 16:19

А где купить алюминивые кольца? Просто ленту даже. Обошел строймаги - только фольга. По радиолюбительским и сделайсамским - нету ничего. Придумал плющить молотком люминевый кабель, но у меня только полторашка - не выживет в сложных погодных, да и криво как-то... Особенно есть у меня желание в след. весну сорок кольцевать. Проволокой - не хочется.
Shekspear 15-11-2009 18:55

Попробуйте трубки напилить.
BTKO 15-11-2009 23:51

quote:

А где купить алюминивые кольца? Просто ленту даже. Обошел строймаги - только фольга. По радиолюбительским и сделайсамским - нету ничего. Придумал плющить молотком люминевый кабель, но у меня только полторашка - не выживет в сложных погодных, да и криво как-то... Особенно есть у меня желание в след. весну сорок кольцевать. Проволокой - не хочется.

Автомобильные хомуты
Что типа этого - http://www.homut.ru/k-cherv-aba-01.htm

Кроулинг

Поймать живых птиц.