Кроулинг

Авиамоделист-латентный кроухантер

Сенатор 11-11-2008 16:21

Сегодняшний выпуск с анекдот. ру
В свою очередь взяли откуда то еще:
http://rc-avia.blogspot.com/2008/11/p51-d-84.html

О бое воздушном Мустанга и ворон.

Сегодня с утра летал на Мустанге с 8х4 винтом. Не тот винт, не тот.
Нужен на нее 7х6, но их в магазинах все раскупили, так что летал на том
что есть.
Авиамодель Мустанг - самодельная, по описанию которое выложено здесь: http://rc-avia.blogspot.com/2008/09/mustang-p-51d.html

Пока учил самик летать хорошо - ставил экспоненты, уменьшил расход
рудера, по тестировал в пикировании, инвертном полете и тд, на поле
прилетели 3 вороны.
От полутораметровой Пилотаги, на которой я часто летаю - воронье
удирает мигом, она большая.

А вот Мустанг решили атаковать!

И завертелась карусель боя воздушного... Вороны пытались подлететь и
клюнуть авиамодель, но у меня было преимущество в маневрах - делать
обратную петлю вороны не умеют, а обнаружив, что "жертва" пытается
обстричь винтом хвост, тут же переходили в набор высоты - тут я
проигрывал. В скорости набора высоты не могла тягаться авиамодель с
воронами, винт не тот стоял

Бой шел с переменным успехом в лидировании, мой P-51D против пернатых.
То мне удавалось рассеять их и погнаться за одним из черных
противников, то со злобным карканьем воронье заставляло меня уходить в
серию петель и бочек.

Такая карусель длилась минут 5, потом или устав или поняв, что
блестящая игрушка им не дается, воронье улетело с поля, а я зашел на
посадку, чтоб перекурить.
Воздушный бой выматывает сильнее, чем просто полеты или отработка
пилотажного комплекса. Все на рефлексах, обдумывать некогда, надо или
атаковать или уклоняться

Надо городить держатель для камеры налобный. Чтоб каждый полет снимать
можно было. Сильно я сегодня пожалел, что никто не мог снять красоту
боя воздушного

Добавлю от себя - может нах филинов, такой штукой можно воронку собирать!

Пересмешник 11-11-2008 16:28

Нада на мустанга дрозда подвесить, а лучше два-под каждое крыло. Пристрелять, приделать камеру WiFi с ОП или ОП с камерой и фпиред. А еще лущще ИК камеру и по ночевкам!
Conte 11-11-2008 16:29

Да периодически на поле такая байда случается. С птицами и поболее вороны бился, они типа свою территорию отстаивали. А кары с моими сомолётко ссут связыватся 1,5м в размахе это для них солидно.
click for enlarge 1920 X 1440 673,2 Kb picture
Маринер 11-11-2008 16:29

Супер!
Kotofei 11-11-2008 16:33

Это не в Пушкине случайно? Недавно был там, в лесополосе ворон выискивал и видел похожий самолёт над горожами у 21 км, гоняющий чаек. Чайки тоже пытались его атаковать но сильно проигрывали в скорости.
Air Shoot 11-11-2008 16:34

класс
Conte 11-11-2008 16:56

Я в Самаре живу. А данный самик очень популярен у авиамаделистов есть 1м в размахе, этот 1,5.
Bubo_bubo 11-11-2008 18:01

Ничего они не ссут... серые.
На мой радиопланер периодически нападают. Размах 3,5м
To Conte:

О!!! Камрад! Я тоже из Самары! Вы куда летать ездите?

click for enlarge 1920 X 1440 280,1 Kb picture

Сенатор 11-11-2008 18:23

Ребята, откуда двиганы берете?
Conte 11-11-2008 18:25

beta-maps.yandex.ru
Это здесь. Летаю почти каждое утро мне очень удобно, 3мин от дома на машине. Ну и в выходные по погоде. Поле очень удобное, с краю асфальт, если ровная впп нужна, но мои модели все и на грунтовку без проблем.
click for enlarge 1920 X 1440 330,1 Kb picture
green063 11-11-2008 18:25

Земляки =)
сколько нас оказывается!
Bubo_bubo 11-11-2008 18:30

движки - Чкалова 90,бывшее здание ДОСААФ.
Там и бальза, плёнка и т д.
Conte 11-11-2008 18:32

quote:
Originally posted by Сенатор:

Ребята, откуда двиганы берете?

Я на электрике летаю. Что конкретно интересует?
Conte 11-11-2008 18:35

quote:
Originally posted by Bubo_bubo:

движки - Чкалова 90,бывшее здание ДОСААФ. Там и бальза, плёнка и т д.

Ага, господин Шамин рулит! Ещё Пилотаж на Московское-Гастелло открылся, ещё Мир Масштабных моделей на Н.Садовой-Первомайской. Но Шамин рулит!!!
Сенатор 11-11-2008 18:52

quote:
Я на электрике летаю. Что конкретно интересует?

Если Моделька 2 кило, чем её снабдить?
Barim 11-11-2008 19:07

quote:
Originally posted by Kotofei:
Это не в Пушкине случайно? Недавно был там, в лесополосе ворон выискивал и видел похожий самолёт над горожами у 21 км, гоняющий чаек. Чайки тоже пытались его атаковать но сильно проигрывали в скорости.

Нет. Этот случай на Савинском поле у города Железнодорожный (МО)
Я там поутрам летаю, 2-3 раза в неделю.

Еще летаю на полутораметровой пилотажке - ей ворон гоняю если появляются над полем, скорость у нее чуть выше и воронам приходиться несладко

А вот мелколет чернокрыле решили позабижать

Bubo_bubo 11-11-2008 19:12

Двухкилограммовй самоль "десятка " потянет... можно 7 кубовый двигун накрайняк...

Но я больше кайфую от безмоторного полёта. Мой рекорд-1,5 часа с леера 150м.

M@x86 11-11-2008 20:23

quote:
Originally posted by Пересмешник:

Нада на мустанга дрозда подвесить, а лучше два-под каждое крыло.

опередил. блин...
zluck1 11-11-2008 21:23

Аесть ли известные случаи сбития авиамодеью монохромных тварей?
Kotofei 11-11-2008 21:49

quote:
Originally posted by zluck1:
Аесть ли известные случаи сбития авиамодеью монохромных тварей?

Скорей наоборот
Bsod 11-11-2008 23:08

quote:
Нада на мустанга дрозда подвесить, а лучше два-под каждое крыло. Пристрелять, приделать камеру WiFi с ОП или ОП с камерой и фпиред. А еще лущще ИК камеру и по ночевкам!

Рулеззз!!!!
Токо модель надо с бешеным движком, чтоб по всем ТТХ уделала каров.
Сам не моделист, но сомневаюсь, чтоб маленькая модель могла нормально летать с двумя дроздами.
Наверное, надо двиги от газонокосилки, бензопилы или скутера.
Bsod 11-11-2008 23:19

Даешь кроуфайтинг!!!
Мы можем стать первыми, кто будет выигрывать воздушные бои с карами.
HiddenFox 11-11-2008 23:53

самолет с 2-мя дроздами не катит... от него все шугаться будут из-за огромных размеров, а маленький одномоторный самолет не потянет такой вес... 1 дроздик можно я думаю прицепить если вставить в фюзеляж самолета с двумя моторами (похожим на Пе-2 или Bf-110)... и движки шибко мощные не нужны и габариты в норме будут, но камера нужна будет и по возможности с режимом онлайн
Но даже при самом лучшем раскладе удасться таким образом сбить одну карлу... с прилетевшей на похороны стайкой в 40-50 птиц придется тяжко... останется только включить форсаж и уматывать или целенаправленно организовывать авиазвено для борьбы с крупными соединениями каропланов
M@x86 12-11-2008 10:16

А если поставить на "автосброс" парочку больших корсаров? Типа поджечь, выдержать 5 секунд и за борт? КМК стая скипанёт нах.
Да и вешать на фюзеляж надо не всего дрозда с прикладом, а только его основные элементы.
Conte 12-11-2008 10:37

По современному надо мыслить, для этого и техника есть подходящяя!!
click for enlarge 600 X 450  42,7 Kb picture
Lovecc 12-11-2008 11:06

Первое что пришло в голову - надо раскрасить самолетик под ястреба или филина, глаза нарисовать, клюваку - вот тогда у воронья реальный шок будет, интересно посмотреть как они реагировать будут .
V!t'OK 12-11-2008 11:09

Блин, зачет!
Ждем видео воздушных боев Может туда и СО2 пукалку какую нибудь поставить?
Raptor s VOLPO 12-11-2008 11:42

Тока дрозд/ы если и ставить, то только бункерные на 400 шариков.
HiddenFox 12-11-2008 11:49

quote:
Originally posted by Raptor s VOLPO:

только бункерные на 400 шариков.

оч тяжело будет...
Conte 12-11-2008 11:50

Народ! Блин, выбросте из головы ламерские фантазии. В авиамоделизме борьба идёт за каждыый ГРАММ веса! Если хотите нормальный бой, это бойцовка, по лобику крыла крупная наждачка и главное оружие - ВОЗДУШНЫЙ ВИНТ. Переутяжелённая модель летает как кирпич.
click for enlarge 1920 X 1440 506,7 Kb picture
We$t 12-11-2008 12:52

Ну развели срач
Conte 12-11-2008 13:08

При чём тут срач? Давно заметил, что очень высок процент людей увлекающихся оружием и различным RC моделизмом. Все мы родом из детства 95% мальчишек играло в машинки-танчики-самолётики и только 5% в куколки.
Сенатор 12-11-2008 13:11

Здесь нужна алюминиевая трубка с пороховым зарядом начиненная стальными шарами 4,4 мм и работающая от электроподпала, и хоть какую нибудь транслирующую камеру хотя бы на 100 метров, и чтоб это все вписалось в 75-100 грамм веса. Ил-2 штурмовик получается.
Lovecc 12-11-2008 13:25

А отдачей его не откинет назад?
Conte 12-11-2008 13:46

quote:

Здесь нужна алюминиевая трубка с пороховым зарядом начиненная стальными шарами 4,4 мм и работающая от электроподпала, и хоть какую нибудь транслирующую камеру хотя бы на 100 метров, и чтоб это все вписалось в 75-100 грамм веса. Ил-2 штурмовик получается.

УУУЁЁЁЁ! Ну народ по камере летает, и давно, всё для етого есть. Но с таким подходом проще начинить самик С4 и делай чё хош, хоть стаю разом вали. Чтоб понятней было про возможность прицеливания на лету. Давал многим полетать в компьтерном симе(не путать с играми-симами) рекорд с 10 раза 15 секунд. Летать на модели самолёта сложно, верталёта ещё сложней.
twilight 12-11-2008 15:54

quote:
Originally posted by Lovecc:

А отдачей его не откинет назад?

Можно по типу безоткатки сделать пусковую.
Или, если отдача совсем звериная, то ракеты со шрапнельной БЧ и дистанционным подрывом.
Плюс - массогабарит "бункерного дрозда" с которого ободрано все лишнее вполне ложится в конструкцию RC-модели. Надо тока мыслить по-ильюшински : не навешивать на самолет причиндалы, а делать части оружия составными частями самой конструкции, например силовым набором.
Бункерный принцип вряд ли пригодится - при маневрировании будет нарушаться центровка да и с подачей будут проблемы. А вот разместить 2 удлиненных линейных магазина в качестве лонжеронов очень даже. И по заветам классиков - только короткими очередями с близкой дистанции. Для электролетов легко сделать счетчик/синхронизатор или построить двигатель вокруг ствола (типа "мотор-пушки"). Тем более, что сам по себе ствол можно просчитать и сделать предельно тонким - он ведь не несет никакой нагрузки кроме стрельбы. Потом - никто не отменял схемы с толкающим винтом.
Толщина/вес современных СО2 баллончиков представляются избыточными. Контейнер под СО2 можно сделать отсеком фюзеляжа или закачивать его в полости в крыльях и т.д. Управляющую схему "дрозда" интегрировать в общую схему управления и т.д.
-Stas- 12-11-2008 16:23

///Ну народ по камере летает, и давно, всё для етого есть. ///
А я и не знал, что сейчас есть готовые решения. Я раньше сам увлекался, но лет пять как забросил. Всегда хотел такую игрушку. Даже думал сам сделать, но передающий видеотракт сложный, да и деньги не позволяли (там мотор надо кубов 30-40 наверно, что-бы все это возить). А где можно почитать и цены узнать?
Biolog .177 12-11-2008 16:25

ИМХО: пневмопулемёт с вихревой подачей шаров. При мизерном весе- короткая очередь с бешеной скорострельностью- ворона в фарш Либо под крыло большой модели повесить римскую свечу(хотя хз как выйдет на практике). Пусковые трубы с НУРС(мелкие КЕтайские ракетки с оторванными стабилизаторами и БЧ, смазанной чем-нить типа клея для крыс.
Conte 12-11-2008 17:30

quote:
Originally posted by -Stas-:

А я и не знал, что сейчас есть готовые решения. Я раньше сам увлекался, но лет пять как забросил. Всегда хотел такую игрушку. Даже думал сам сделать, но передающий видеотракт сложный, да и деньги не позволяли (там мотор надо кубов 30-40 наверно, что-бы все это возить). А где можно почитать и цены узнать?

www.planetahobby.ru www.planetahobby.ru
green063 12-11-2008 18:29

quote:
Originally posted by Biolog .177:

БЧ, смазанной чем-нить типа клея для крыс

Может тогда йадом? как показывал по НТВ в передаче с одним уважаемым форумчанином

И еще мысль: это всё можно ИМХО юзать только в поле, далеко от людей. иначе ТБ хромает на обе ноги...

HiddenFox 12-11-2008 20:31

quote:
Originally posted by Conte:

верталёта ещё сложней.

Уже как 3 года занимаюсь RC-моделизмом на симуляторе освоить вертолет толком не получается... про полеты в реале я вообще молчу
quote:
Originally posted by twilight:

построить двигатель вокруг ствола (типа "мотор-пушки")

на рынке таких движков (ни электро, ни ДВС) не существует... они не рассчитаны на установку минипулеметов вовнутрь вала... синхронизаторы вещь на первый взгляд простая, но как дело доходит до реализации все почему-то усложняется... В конце концов один двигатель просто не потянет вооружение
P.S. Все что тут предлагается очень красиво и эффектно звучит, но к сожалению очень труднореализуемо... не только финансово, но и технически... лучше на потенциально потраченные деньги купить очень хорошую, качественную винтовку, апнуть ее как следует и не забивать голову иллюзиями... полностью согласен лишь с одним: навык самообороны от любознательных птиц для RC-моделиста нужен обязательно
Гена-крокодил 12-11-2008 21:54

Тут таки нужны двое - один управляет самолетом привлекая ворон, другой сидит в кустах с "зениткой" Главное свой саламет не подбить...
HiddenFox 12-11-2008 21:59

ага... самолет на электро перекрасить под филина, на борт поставить динамик с угугуканьем... и пара зенитчиков на земле...
twilight 12-11-2008 22:15

quote:
Originally posted by HiddenFox:

синхронизаторы вещь на первый взгляд простая, но как дело доходит до реализации все почему-то усложняется...

Ну как раз-таки для дрозда с его схемой ударника - очень даже

Предложена безумная идея - предложено ее безумное воплощение И еще - в ответ на ваши слова, поскольку уже много лет изучаю историю авиации ВМВ могу только процитировать Вилли Мессершмитта: "Мне нужно было обеспечить скорость более 700 км/ч, а не думать о том, почему это невозможно" (с)

А про то рынок вспоминать не надо. Есть у меня знакомый, который в силу подорванности ума делает движки для электролетов САМ, ручками. И на мой заданный в свое время вопрос о возможности построения электродвигателя "вокруг" ствола "пушки" ответил - "как два пальца, принципиально нет ничего сложного".

Сенатор 12-11-2008 22:15

Да для этого и воздушные змеи сойдут
HiddenFox 12-11-2008 22:32

quote:

Предложена безумная идея - предложено ее безумное воплощение И еще - в ответ на ваши слова, поскольку уже много лет изучаю историю авиации ВМВ могу только процитировать Вилли Мессершмитта: "Мне нужно было обеспечить скорость более 700 км/ч, а не думать о том, почему это невозможно" (с)

1. Мессершмитт не на свои деньги создавал летательные аппараты, а на казенные... это уже несколько иная ситуация.
2. Вам конечно можно позавидовать, что у вас есть настолько продвинутые знакомые. НО! Это ж каких размеров и мощности должен быть электродвижок, чтобы поднять самолет с дроздом, пусть и минимизированным по размеру без потери маневренности и скоростных характеристик.
twilight 12-11-2008 23:00

quote:

Это ж каких размеров и мощности должен быть электродвижок, чтобы поднять самолет с дроздом, пусть и минимизированным по размеру без потери маневренности и скоростных характеристик.

Ну как вам сказать... Я бы заморачивался не на "размеры", а скорее на "вес".
Если хорошенько оптимизировать "дроздиную" схему, то она, КМК не будет чем-то экстраординарно увесистым. И потом, забудьте о "дрозде" как таковом. От него нужно собственно "стреляющее устройство", а не пластиковые кожухи - оно в дрозде не так много места занимает.
Основная проблема по весу КМК - соленоид+ударник+батареи.

Могу даже предположить, что оптимальной схемой при уже упоминавшихся мной лонжеронных магазинах будет "утка", типа J7W1 "Синден", с хорошим ДВС. Таким образом можно вписать в корпус длиннющий ствол (задействовав его параллельно как силовой элемент конструкции), избавиться от проблемы синхронизации и максимально выгодно разместить тяжелые элементы "пушки" относительно ЦТ/ЦД самолета. К тому же ДВС, если я не ошибаюсь, по соотношению масса/размер/мощность силовой установки заметно выгоднее электродвигателя.

HiddenFox 12-11-2008 23:14

quote:

К тому же ДВС, если я не ошибаюсь, по соотношению масса/размер/мощность силовой установки заметно выгоднее электродвигателя.

главное, что в продаже имеется большое разнообразие по мощности: от слабеньких до достаточно мощных (но подчас недешевых)... практически на любую модель можно найти подходящий ДВС... с электро так не получится
Biolog .177 13-11-2008 12:02

Прикол с синхронизацией дрозда в бешенных оборотах винта и времени отклика самого дрозда, меняющемся из-за внешних факторов
Остаюсь при своей ИМХе: резик- в фюзеляж, под крылья- два старфорса с бункерами на проекции ЦТ. А вот НУРСами при всей их привлекательности в манёвренную цель йух попадёшь
Эйнштейн 13-11-2008 12:09

Про модели с движками ваще невтеме, делал только планеры. А вот нельзя ли к ДВС приделать небольшой электрогенератор для питания дрозда? Хотя пулемёты на борту щитаю лишним элементом, ибо в ворону трудно будет попасть, как ни крути, маневрируют они хорошо. Хватит сбрасываемых бомб(петарды, электроподжиг, маленький электропривод для удерживания), имхо
теоретег 13-11-2008 12:15

quote:
Originally posted by Эйнштейн:

А вот нельзя ли к ДВС приделать небольшой электрогенератор для питания дрозда

Таки скорее нет, чем да. Один выход вала и обороты на 2,5 кубовых моторах 10-14 тыс.
HiddenFox 13-11-2008 12:33

quote:
Originally posted by Эйнштейн:

А вот нельзя ли к ДВС приделать небольшой электрогенератор для питания дрозда?

не выиграть веса... а вот проблем хватает, обороты высокие... 14 тыс о/м не предел... куда "выгоднее" впихнуть дроздовские элементы питания
Эйнштейн 13-11-2008 01:19

Ну я и говорю, не видел я модели с двигателями Спс за разьяснения
Ateist 13-11-2008 06:57

Коли уж создали такой топик, расскажу свою историю.

Тоже немного увлекаюсь авиамоделизмом. Но я вертолетчик, да и то только начинающий. Пневмания захлестнула намного больше, моделизм так, от случая к случаю. Тоже был опыт воздушного боя с карами. В один весенний денек выдалась тихая погода, на улице был полный штиль. Мне к тому времени уже надоело летать на своем сооснике в спортзале, и я решил выползти на стадион. Неподалеку находилось гнездо карообразных, которое мне никак не удавалось зачистить (в то время у меня была только гамка. И по моему фрагов у меня на счету тогда еще не было, я только начинал становиться как КХ, и жудко боялся ноусеров И даже не знал тогда о существовании этого форума). Полетав минуты две посадил вертушку, и стал думать, а чтож такого сделать то. На сооснике особенно не повыпендриваешься, и фигур высшего пилотажа не покажешь. И тут я услышал Каррр, и мой взгляд уперся в гнездо. В голове засела озорная мысля. Я поднял вертушку, и взял курс на гнездо. Петуха рядом с вражеским аэродромом не наблюдалось. Курица уселась на край гнезда и уставилась на винтокрыл. Я пошел на сближение. Она сорвалась и кинулась в атаку. Начался воздушный бой. Соосник не может тягаться с каром в скорости и маневренности, но он может проделывать один фокус, который не под силу кару - практически многовенно изменять высоту и направление полета - летел прямо и тут же ушел в сторону на 90 градусов, или вовсе полетел назад. Этим я и пользовался, уходя от атак. Самое интересное - курица молчала и никого на помошь не звала, бой велся один на один. Правда недолго, секунд 20. После пары тройки проведенных маневров последовал неудачный... Вертолет вошел в соприкосновение с каром и... "Раздался удар, полетели осколки, пилоты упали на хвойные елки" (с) Хрясь и вправду был ошутимый. Полетели перья и ошметки пластика. Я мнгновенно вырубил двигатели, и вертолет камнем рухнул вниз. Хотя он итак бы рухнул. Курица включив таки матюкальник скрылась из зоны видимости.
Потери в бою:
враг - энное количество перьев (это из видимого)
я - комплект лопастей на замену.
Если б не сугроб, в который упал вертолет, потери с моей стороны были бы намного ощутимее. Как не посрывало ведомые шестерни на валах, я так и не понял.

З.Ы. Курицу я таки снял через недельку красивым хедшотом прям в гнезде. Там она и осталось, осмотреть повреждения, полученные в том бою, не удалось.

А по поводу самолета с пулеметом на базе дрозда - ИМХО: это возможно, но размеры его будут такими что кары его просто будут шугаться, и у них в мыслях не будет его атаковать.

Гена-крокодил 13-11-2008 09:32

А самолет то может быть и бипланной схемы, как АН-2 - имхо грузоподъемность будет больше,
хотя маневренность упадет. А пушку развернуть стволом назад и стрелять по карам "севшим на хвост"
Или как "Вуазен" - толкающий винт малого диаметра в кольце...
Conte 13-11-2008 10:37

Читая ветку сразу видно энтузиазм дилетантов и скепсис людей хоть немного знакомых с темой. Предлагаю от флуда перейти к делу. Меняю полный комплект: самолёт на выбор из моих, но предлагаю полукопию мессера размах 1м фюз стеклопластик, полностью укомплектован и облётан, передатчик, 2 акка, зарядка. ВСЁ В ПОЛНОМ КОМПЛЕКТЕ И СОБИРАЛОСЬ ЛИЧНО МНОЙ КАК СПОРТИВНАЯ РС МОДЕЛЬ!!! Меняю на Т-4, или Хулик, да и Велес тоже к предложению подойдёт. Для Самарских бонус - при предоставлении видео боя с каром на моей модели(кто победивший значения не имеет) ПОЛЯНА В БИРХАУСЕ!
Сегодня с утра подлетнул. Летал вот на этой Пошке. Модель маленькая 80см размах, по небу пешком ходит. Слышу карр, летит, я к ней, как ни заманивал, летел рядом, кружил, ей пофиг. На данный момент свои вороньи дела ей были важней. Так что бой с вороной и моделью это скорей исключение чем правило, или ворона дурная или спровацирована серьёзно.
Жду предложений от конструкторов - оружейников.
click for enlarge 1920 X 1440 694,6 Kb picture
twilight 13-11-2008 10:52

quote:

сразу видно энтузиазм дилетантов и скепсис людей хоть немного знакомых с темой

Спасибо, родной 10 лет не стаж, я понимаю
Conte 13-11-2008 11:38

Так в чём вопрос? Я сделал конкретное предложение, с 10 летним стажем так это раз плюнуть. РС комбатом увлекается много людей и среди них много не бедных, на соревнования иногда езжу, и фанатизма у них в своем хобби не меньше чем у кроухантеров. Схожие идеи были, чтоб в воздухе не ленты резать, а по настоящему пострулять. Отказались. Первое и основное - с большей степенью вероятности попадешь в окружающих, а не в противника. Второе - очень труднореализуемо. Буржуи пошли другим путём, от обратного. Смотрите и завидуйте! http://break.com/index/little-plane-big-machine-guns.html
fynjy1981 13-11-2008 12:49

а как вам это ? click for enlarge 610 X 467 159,4 Kb picture

а вообще у нас есть свою ветка, если кто не знал : forummessage/169/27

Conte 13-11-2008 13:08

Верты рулят! Про ветку не знал, читану. Задумываю для себя более крупный верт чем соосная валкера. Сомнения по поводу интересности верта против самолёта, впечатления от комнатного соосника не в счёт. Поделись впечатлениями как бывалый вертолётчик.
twilight 13-11-2008 13:29

Conte, как только появились "синезубые" камеры, сразу возникла идея перенести в реал воздушные бои. Я с приятелями даже прикидывал и просчитывал разные варианты. Но затормозилось все по 3 основным причинам, которые в т.ч. Вы указали:

1) Явная небезопасность такого мероприятия для участников
2) Необходимость с нуля строить не самого дешевого типа самолет
3) Психология "Это я буду год строить самолет, чтоб какой-то поц при малой толике везения превратил моего красавца в решето?"

Lovecc 13-11-2008 13:30

Еще просто мысль (я абсолютно далек от авиамоделизма, но тема интересная). А если на модель установить портативную камеру с прицельной планкой, а с земли наблюдать за картинкой, как только цель будет наведена - произвести выстрел, в общем все как по-взрослому, в реальном бою, такое же возможно собрать или нет?
Demonos 13-11-2008 13:32

Как бы ламерский вопрос, раз уж речь о истребелнии каров идёт, может что-то вроде крылатой ракеты кто-нибудь самый нетрезвый на голову попробует? Наведение по камере, а в непосредственной близости подрывается заряд, начинённый шариками...
Demonos 13-11-2008 13:32

Как бы ламерский вопрос, раз уж речь о истребелнии каров идёт, может что-то вроде крылатой ракеты кто-нибудь самый нетрезвый на голову попробует? Наведение по камере, а в непосредственной близости подрывается заряд, начинённый шариками...
Ateist 13-11-2008 13:39

quote:

Сомнения по поводу интересности верта против самолёта

Посмотри это http://slil.ru/26328427

Вертушка - Trex450.

Самолет так умеет? В режиме ЗD пилотирования такой верт уделает кара по всем параметрам. Но управлять им в разы труднее. На симуляторе с самолетом справлялся как нефиг делать, с вертушкой же так и не научился нормально. Максимум висеть, и полетать туда сюда. Но все попытки проделать такие фокусы как на видео неминуемо оканчивались крашем. Про бортовое вооружение на вертушке думаю сразу можно забыть. Насколько мне известно в вертолетном моделизме борьба идет за каждый грамм веса. Trex450 по моему поднимет не более 200-300 грамм дополнительного веса. Но могу ошибаться, точно не знаю.

HiddenFox 13-11-2008 13:41

quote:
Originally posted by Demonos:

Как бы ламерский вопрос, раз уж речь о истребелнии каров идёт, может что-то вроде крылатой ракеты кто-нибудь самый нетрезвый на голову попробует?

дорого сложно и ненадежно... в полете нереал почти, а коли присела отдохнуть - винт рулит... В жизни крылатая ракета, да и вообще поражающий элемент на много дешевле своей цели поэтому и ее применение выгодно, а здесь одни убытки
Biolog .177 13-11-2008 16:42

Немного ОФФ, но была идея: сделать тяжёлый свободнолетающий мотопланер с толстыми бальзовыми лонжеронами, забронировать мотор и питание снизу металлическими пластинками и тренироваться в стрельбе влёт: один чел пускает из-за холма, другой стреляет
Bubo_bubo 13-11-2008 20:57

Долго я смотрел на эту тему как на прикол....
Но смотрю вы тут все на полном серьёзе.
Итак:

1. любая ворона даст 100 очков форы любой модели, даже радиобойцовке.
2. тк на модели невозможно закрепить сколь-нибудь полезное оружие (ввиду его большой массы)-сбить ворону можно только в стиле " порубать винтом".
3. Даже если создать модель способную нести оружие, то размеры её будут довольно большие. А значит охрененые моменты инерции по всем осям, а значит - невозможно вести маневренный воздушный бой.
4. Если создать модель с вооружением способную вести маневренный боздушный бой, то в цель соответственно прицелиться.
А значит камеры, хренамеры.... лишний вес (см п.3)

можно привести ещё с десяток причин почему не получится

Эйнштейн 13-11-2008 21:10

+1, отпугивающих устройств хватит

О, идея! приделать несколько трещёток на вал, вот псицы обосрутсо!

twilight 13-11-2008 21:41

quote:

3. Даже если создать модель способную нести оружие, то размеры её будут довольно большие. А значит охрененые моменты инерции по всем осям, а значит - невозможно вести маневренный воздушный бой.
4. Если создать модель с вооружением способную вести маневренный боздушный бой, то в цель соответственно прицелиться.

можно привести ещё с десяток причин почему не получится

И два десятка - почему может получиться

У модели должно быть существенное преимущество в скорости. А там уже вопрос тактики. Внезапная атака на вертикали, стрельба из-под капота, никаких маневренных боев

Сенатор 14-11-2008 19:13

quote:
. А там уже вопрос тактики.

Бум зУм?
twilight 14-11-2008 19:21

Он самый - держаться выше вороны, засекать и внезапно атаковать, целясь по наибольшему силуэту.
Bubo_bubo 14-11-2008 19:39

Угу.
Держаться.
Среднее время полёта 10мин, так они и будут ждать Вашей внезапной атаки.

К тому же, как ни крути, преимущество в скорости не всё решает.

Иль напомнить как древние юркие "Чайки" валили скоростные утюги Bf 109G в 43?

urankinchev 14-11-2008 20:07

на самолётах можно не зацикливаться... есть и другие модели. Например танки. Нагрузку выдержит побольше самолёта. Вот на него дрозда и поставить. Можно на катер или подлодку. всплыла около утки и из палубного орудия - бац, бац...
twilight 14-11-2008 20:18

quote:

Иль напомнить как древние юркие "Чайки" валили скоростные утюги Bf 109G в 43?

Ой, напомните пожалуйста, да Вы, наверное, не в обиду сказано, в "Ил-2" переиграли. "Чаек" уже к осени 42-го боеготовых в строю не осталось, разве что на второстепенных фронтах, где лендлизовый "Хурь" смотрелся монстром.
Поговорка есть такая - "Дай дураку стеклянный йух - он и его разобьет и сам порежется". Если пилот безграмотен и не умеет использовать ключевое преимущество своего самолета - то ему место в БАО. Если "чайка" бьет "худого", то пилоту "худого" слава - убрал свои гены из популяции. Хотя бывали случаи когда из пистолета штурмовики сбивали. По этой причине видимо пистолет - страшное зенитное орудие.
HiddenFox 14-11-2008 20:36

quote:

По этой причине видимо пистолет - страшное зенитное орудие.

самое страншое зенитное оружие - мотыга
Bubo_bubo 14-11-2008 20:47

Мой авиамодельный руководитель, Бобров Владимир Гаврилович, как раз "валением мессеров" и занимался на своей "Чайке"
Забудьте как страшный сон, всё что написано в журналах и вычитано в нэте...
Реальность гораздо страшнее. ВСё, что могло летать и струлять незамедлительно взлетало и струляло(и падало), как только получался ПРИКАЗ.
Эту инфу я получил непосредственноу у "сталинского сокола"... как-то нет причин ему не доверять.
HiddenFox 14-11-2008 21:03

Мнение непосредственного участника безусловно весомо, но это точка зрения одного человека, которая может расходиться со статистикой... И-153 конечно машина хорошая, но их и выбивали прилично, а и к 43-му появились другие образцы. Да и немцы были не далеко не мальчики для битья. Их хоть и сбивали, но какими силами и какой ценой... статистика
twilight 14-11-2008 21:33

quote:

Забудьте как страшный сон, всё что написано в журналах и вычитано в нэте

Как бы это вам сказать... Еще раз бешеное спасибо, что наставили неуча на путь истинный.
Тема штопором уходит в оффтоп

Показания одного очевидца по 1-2 случаям - это лишь уникальный факт, но не тенденция. Тем более, что люди любят приврать и склонны ошибаться - хоть это и НЕ повод сомневаться в заслугах лично Владимира Гавриловича Боброва

Например в Англии "Спитфайр Мк II" оставался на вооружении аж до 1944 года. Авиабаза Кэйнтнесс, Ист-Лотиан. Изображали что прикрывают Скапа-Флоу и Шотландию. И даже однажды вальнули разведывательный Ю-88 зимой 43/44.
А будущий сэр, тогдашний сквадрон-лидер Дуглас Бадер летал на "Спитфайре Мк.V A". А всего таких "пятерок" с крылом типа А (пулеметным) было построено исчезающее количество штук. Но ведь были же!

Сенатор 14-11-2008 23:05

Видел трек Ил-2, один мессер в течение пары минут вынес 4 сложных ботов на Чайках. Называется бой на вертикалях.
С другой стороны нет оснований не верить Владимиру Гавриловичу Боброву.
Были примеры и похлеще. Польша, на Р-11,самолетик гораздо старше Чайки, сбит 141 самолет, собственных потеряно 97. http://www.cardarmy.ru/avia/p11ha.htm
twilight 14-11-2008 23:10

Бот это мишень для расстрела С живыми противниками малость сложнее
Сенатор 14-11-2008 23:21

Тем лучше для Чайки. Но хардовые боты не очень простая мишень, тем более 4 штуки
Biolog .177 15-11-2008 12:20

А я на чайке с n-ной попытки 4 бота-аса на BF109F4 вынес(уж посложнее, чем наоборот). Но это не значит, что в реальности было так же
Storag 18-11-2008 13:14

Во, кажись идеальная модель для установки на нее потрохов Дрозда. www.planetahobby.ru

HiddenFox 18-11-2008 13:53

не вытянет 46-й мотор 5-6 кило(минимум), баланс нарушится... потерять управление в таком случае как два пальца... с высокорасположенным крылом иногда проблемы, а уж со средне-, низко- расположенным еще веселее... самолет же не товарняк, в который впихнуть что хош и куды хош можно...
P.S. А планер сам интересный (может возьму как-нить что-то похожее). Спасибо за ссылку.
Conte 18-11-2008 15:47

Прикупил себе Эклипс7 Хайтековскую на замену Санве. Санву чисто на сим поставил. Сегодня более менее разобрался с каналами для верта. Попробовал полетать. Почуствовал себя мастодайным ламером. Кстати если кто поможет с настройками буду очень признателен, сим Рефлекс, передатчик Санва ВГ600. Сейчас стоят привязки каналов: ротор4, элеватор1, элероны2, шаг-газ3, авторот5, гиро7. Откалибровал в 0, пришлось ещё дополнительно центровкой на передатчике. Может какие нюансы есть?
Storag 19-11-2008 12:37

quote:
не вытянет 46-й мотор 5-6 кило(минимум), баланс нарушится... потерять управление в таком случае как два пальца...

Моторы и винты разные, можно подобрать и движок и винт с нужным шагом, главное дрозда разобрать и правильно в модель впихнуть, шоб центровка осталась прежней. Увеличение веса будет не такое уж и значительное.

y6uBaTop 19-11-2008 12:31

http://www.youtube.com/watch?v=KmKdA6L_MWk
Вот в этот, думаю, можно три дрозда всунуть. Да и башни с наведением.
Ateist 19-11-2008 12:41

и охотицца минимум на птеродактилей )))) Кары, увидев такое, скипнут подальше на первой космической скорости
y6uBaTop 19-11-2008 13:00

quote:
Originally posted by Ateist:

и охотицца минимум на птеродактилей )))) Кары, увидев такое, скипнут подальше на первой космической скорости

Неужели здесь кто-нибудь и в правду верит в то, что можно заохотить кара из дрозда, всунутого в модель? Я просто молчу о ТБ такой стрелянины. А по теме (я уже вроде писал раз): на "Чайке" (аэродром в Киеве) был на пострелушках. Общался с парнем, который запускал Р/У модель (огромную такую) планера. Он то и поведал, что карам реально достается от моделистов, у которых "пропеллер впереди". Мол, они сначала все тренинги предсоревновательные отрабатывают, аппаратуру настраивают. А потом, когда уже все хорошо, а время есть, то они карам хвосты пилят и не только, от нефиг делать. - Пока его планер летал - ни одной вороны в пределах видимости не было. Хотя на "Чайке" их тысячи.

HiddenFox 19-11-2008 17:51

quote:
Originally posted by Storag:

Увеличение веса будет не такое уж и значительное.

хотите сказать, что увеличение взлетной массы на 40 - 50% мало что изменит? балансировка потребует установку дополнительного веса... даже если удастся оторвать от земли не думаю, такой самолет будет стабилен и устойчив. Не рассчитываются модели на такие немалые веса, материал каркаса хоть и не фарфоровый, но терпеть перегруз он долго не будет.
Сенатор 19-11-2008 20:06

Огнестрел идея плохая, ни один воздушный бой не решается 1 выстрелом, если конечно не стрелять в спину самонаводящейся ракетой.
Легких пулеметов под 300 грамм с электропуском нету поэтому остается 2 вариант:
Вес дрозда 1,4 килограмм.
Кажется расклад такой:
Питалово - 400 грамм
Корпус 300 грамм
обойма 300 грамм
Стволик 200 грамм
плата, соленоид 200 грамм.

Как можно облегчить дрозд?
1. Вместо 6 АА(-400 грамм) поставить крону(+50 грамм)
2. Корпус выкинуть(-400грамм) поставить шасси на алюминиевой пластинке(+50грамм с винтами)
3.Обойма без корпуса не нужна (-300 грамм) придумать чтонибудь другое. заменить на алюминиевую расширительную камеру , родной клапан оставляем. (+150грамм)
4. По хорошему, стволик снять(-200), поставить алюминиевую трубку(+50грамм)
5. Плата сама по себе весит мало, но содержит некоторые явно не нужные нам элементы и занимает размер. Вот к сожалению не знаю вес соленоида и как он выглядит, он может оказаться полукилограммовой дурой, но думаю ввиду обязательности магнита на борту, вес окажется около 200 грамм.
Что мы имеем? Вес 500грамм, от дрозда остается только клапан и соленоид.
Так что стоит собрать дрозд обратно и учитывая уже большой объем работы сделать клапан и соленоид своей конструкции, назвать пушку антивороний авиационный пулемет АВАП. Дальше улучшение только за счет применения более легкого соленоида и клапана. Еще 100 грамм дадим на камеру и радиотракт. 600 грамм со всем. Вот.

y6uBaTop 19-11-2008 20:14

А СО2 куда?
Barim 19-11-2008 21:07

подавать с земли по шлангу
Сенатор 19-11-2008 22:54

тоже мне проблему нашли, 12 граммовый баллончик не больше 30 грамм весит
Youri 20-11-2008 22:07

Странно, что наши темы ни разу не пересеклись! forummessage/169/27
HiddenFox 20-11-2008 22:13

quote:
Originally posted by Youri:

Странно, что наши темы ни разу не пересеклись!

не все туда ходят
Bsod 20-11-2008 23:04

quote:
1. Вместо 6 АА(-400 грамм) поставить крону(+50 грамм)

Не факт, что потянет питание дрозда. Придется скорострельность снижать. Если достать аккумулятор-крону, думаю потянет, но недолго. Может запитать от аккумов модели? Или от генератора(тяжелый)
quote:
Плата сама по себе весит мало, но содержит некоторые явно не нужные нам элементы
Если быть екстремистом -придется паять схему самому
1контроллер + мощный MOSFET+конденсатор. Походу схема должна выдавать импульсы заданной ширины и с заданной частотой
Youri 21-11-2008 11:03

quote:
Originally posted by fynjy1981:
а как вам это ?

а вообще у нас есть свою ветка, если кто не знал : forummessage/169/27

О!
Мой Раптор 90-й

Bsod 21-11-2008 15:50

quote:
Как можно облегчить дрозд?

С другой стороны так от дрозда останется только плата и обойма с клапаном. Или только название...
Так можно купить обойму с клапаном от какого-нить шароплюя и спаять схему. Сделать ударник.
Дешево, легко, но невероятно гиморно>
Сенатор 21-11-2008 18:09

Плату лучше делать новую, рассчитанную на 3,7 вольта, стандартное напряжение Li-ion аккумуляторов.
А вот клапан дрозда, как мне кажется, имеет преимущество над всем остальными, так как сила открывания клапана нужна относительно небольшая, к сожалению не могу найти опять картинку, чтобы обосновать почему. Но идея такая что клапан насквозь проходит камеру и давление газа уравновешивает силу прижатия к тарелке клапана потому что давит в обе стороны.
Bsod 21-11-2008 19:21

quote:
Плату лучше делать новую, рассчитанную на 3,7 вольта, стандартное напряжение Li-ion аккумуляторов.

Какой, примерно, ток у дрозда?
А то Li-ion аккумуляторы имеют оч большую емкость, но могут отдавать только малый ток.
Youri 21-11-2008 19:34

quote:
Originally posted by Bsod:

Какой, примерно, ток у дрозда?
А то Li-ion аккумуляторы имеют оч большую емкость, но могут отдавать только малый ток.

А чем Li-Po или A123 плохи?
Тот Дрозд, что на фото моего Раптора, запитывался от 3S1P Li-Po

Сенатор 21-11-2008 19:47

2 Youri
Дайте пожалуйста ссылку на фотографию
Youri 21-11-2008 19:57

quote:
2 Youri
Дайте пожалуйста ссылку на фотографию

Так в этой же теме, несколькими страницами ранее
forummessage/82/382

Полётное расположение Дрозда-горизонтальное

Сенатор 21-11-2008 20:46

нифига себе, оно еще и летает???
Youri 21-11-2008 21:03

quote:
нифига себе, оно еще и летает???

летает, даже вот так
http://www.youtube.com/watch?v=uxni3OXT_Vo
http://www.youtube.com/watch?v=4fD8JVEVNfc

Сенатор 21-11-2008 21:10

Я думал с дроздом летает, но всеравно классно!
Еще вопрос - на последней ссыле реально так летает? Он на месте крутится со стоящими лопастями... Или это стробоскопический эффект?
Youri 21-11-2008 21:25

quote:
Я думал с дроздом летает, но всеравно классно!
Еще вопрос - на последней ссыле реально так летает? Он на месте крутится со стоящими лопастями... Или это стробоскопический эффект?

это стробоскопический эффект
на роторе 2000 оборотов

Hornisse 23-11-2008 01:49

Вау, какая тема! :-)
Внесу и свои пять копеек по поводу RC vs карр(мысля медленно думается уже лет пять)...
Есть две основные загвоздки- ТБ и техническая реализация.
Про ТБ, думаю все понимают?
Техническая реализация- сбить кара классическим тараном? ИМХО, малореально- из-за прочности каров и из-за себестоимости таких трюков. а сложность стрельбы по ним- из-за дороговизны нормальных тв-систем с передачей видео. один-два кара подбиты- остальные и близко не подпустят. Воздушный бой? анриал. только быстро подлететь- очередь- уйти. Скорости для настигания каров- высокие-> аппарат быстро выходит за радиус действия стандартной аппаратуры. я когда вплотную этим интересовался- нашел сайт, где продавались тв-системы для наблюдения, базируемые на БПЛА(70км радиус действия вне городской черты). почему-то отложилось, что сама аппаратура стоила тыщ 150... дороговатая себестоимость каров...
Jet777 23-11-2008 05:25

ИМХО, не стоит пытаться построить из модели стреляющего монстра. Всё равно, на данном этапе авиамоделирования ничего не выйдет. А вот вспугивать каров или наоборот прижимать их к земле моделька может.

З.Ы. С другой стороны, если попробовать собрать серьёзный движёк, по соотношению мощность/вес сопоставимый с теми что ставились во время войны на истребители, такой самолёт полетит и с двумя дроздами.

------
Мои пули не знают жалости. (с) Рипп-Ван-Викль

HiddenFox 23-11-2008 12:03

серьезный движок требует хороший запас горючки... с нагрузом тем более
Hornisse 23-11-2008 14:09

У моделей тяговооруженность такая, что истребители ВМВ обзавидовались бы. А серьезный движок это по-Вашему "сколько"? Бензиновые движки и весят много, и мощность приличная- дрозд не проблема. не обязательно делать монстра. можно пойти по пути увеличения нагрузки на крыло.
Barim 23-11-2008 16:06

Прежде чем городить систему отстрела, надо сгородить систему наведения.
Это в симуляторах легко летать и стрелять.

Попробуйте полетать на авиамоделе с FPV и удержаться на хвосте другой модели.

Мы со знакомым пробовали. Поле 300х500 метров. Летали в секторе 100х50 метров.
FPV имела независимое управление камерой лево-право. Установлена на моделе изистар. Модель-цель - пилотажный тренер размахом 130 см. Летал на средних оборотах с _плавным_ маневрированием.
Задача - удержать цель в поле зрения FPV.

Пилота FPV приходилось постоянно наводить на свою модель подсказками (я левее и ниже тебя), сопровождение возможно было только при прямых полетах и _предупреждением_ о предстоящем маневре - повороте (очень медленном, по дуге). Поворот должен был происходить на той же высоте.
Иначе FPV пилот терял цель, выйти на нее самостоятельно получалось только случайно.

Испытание проводилоось неоднократно. В рамках задумки сделать FPV воздушный бой (с лентами или фотопулеметом - по нажатию гашетки появляется квадрат поражения, разбор полетов на земле при просмотре видео). Налет пилота на FPV модели - более 2 лет.

Вобщем после пары месяцев подобных полетов с задумкой расстались.

А вы хотите попадать в хаотично маневрирующую цель

Jet777 23-11-2008 19:45

quote:
У моделей тяговооруженность такая, что истребители ВМВ обзавидовались бы. А серьезный движок это по-Вашему "сколько"? Бензиновые движки и весят много, и мощность приличная- дрозд не проблема. не обязательно делать монстра. можно пойти по пути увеличения нагрузки на крыло.

Ну если так, вполне можно поставить дрозд или картечницу. Насчёт потери цели согласен, всё очень непросто. Тут мне кажется должны быть несколько широкообзорных камер, захватывающих и сопровождающих цель. Без компьютера со специальной программой на земле и нескольких радиоканалов с камер, ничего не получится. Задача серьёзная и потянет не на один эдган. Такое врядли кому-т по плечу, разве что КХ Москвы скооперируются на один такой каробой.

------

Jet777 23-11-2008 19:47

Легенда о самолёте-каробое, идёт в пару к рассказу о четырёхствольном зенитном пулемёте из дроздов.

------

LazyLionR 23-11-2008 23:43

я мало, вернее совсем не в теме, но много лет назад наткнулся вот на это видео, а щас вспомнил.

и поэтому не понимаю, почему нельзя дрозда на более мелкую модель повесить...

Jet777 23-11-2008 23:59

quote:
почему нельзя дрозда на более мелкую модель повесить...

Повесить можно, а вот попасть по вороне... сомнительно.

------

Hornisse 24-11-2008 12:39

quote:
Originally posted by Jet777:
Легенда о самолёте-каробое, идёт в пару к рассказу о четырёхствольном зенитном пулемёте из дроздов.

Угу. У КХ мысли сходятся. "FLAK-vierling" дошел до стадии элементарного механического макета. Но идея была похоронена нехваткой времени и мат ресурсов, а не техническими проблемами. Из винтов охотиться будет попроще...

GvozD 24-11-2008 01:49

ИМХО, нереально попасть в маневренную воздушную цель при помощи обычного стрелкового вооружения, установленного на модели. За те доли секунды, на которые ворона окажется в прицеле, просто нереально просчитать хотя бы ту же поправку по высоте.
Как вариант - может использоваться сбрасываемый девайс с осколочным элементом (аналогичный предложенному Demonos'ом) и управляемым подрывом.
Естественно все вышесказанное относится к категории "пофантазировать перед сном" Хотя позапрошлым летом на даче опробовал данную методику на срулях. Из трех прилетевших на приманку улетел только один. Девайс состоял из завальцованной картонной гильзы 12 калибра, дымного пороха, добытого из китайских петард, "лампочного" воспламенителя (лампочка со сбитым стеклом плюс провод-"хлорка" плюс батарейка типа "крона") и рубашки из насеченной 3-мм оловянной проволоки. Шарахнуло некисло. Одного сруля отбросило метра на полтора, один просто лег, а один улетел, роняя кал и перья по дороге.
А вообще, самым реальным средством ведения маневренного воздушного боя с врановыми, ИМХО, являются винты либо колюще-режущие элементы на плоскостях.
imbastyle 24-11-2008 15:39

неплохо бы закрепить что-то вроде лезвий от катан на крыльях манёвренной модели и защитить винт =)
Karen1 24-11-2008 16:05

Не знаю что тут предлагалось но я как бывший ракетомоделист предлагаю установить на самолеты ракеты типа S1A либо S3A можно ...ракетоплан чисто для прикола =)... в качестве поражающего элемента можно в ракету петарду Корсар-3 с ВВ шариками либо с дробью .Вес ракеты S3A с зарядом будет грам 20-ть + двигатель грам 7-8. полет ракеты будет примерно 40 метров (вообще тут все от двигателя зависит и от кол-во ступеней в данном случае 1 ступенчатые) модель S1A весит еще меньше. Модели эти делаются за 30-40 минут если торопясь впринципе ракеты ведь все равно на 1 раз поэтому особо стараться не стоит...
П.С. можно пулять ракеты налегке без петарды если 7 грамм на скорости 20м/с протаранят мусоршмита думаю последствия будут а если еще в обтекатель шило пристроить то вообще =) хотя попасть в воронтоса этой хреновиной нереально =)
налегке ракеты летят по 130-150 метров вертикально вверх. Двухступенчатые 200-230метров .... двигатели можно покупать в ракетомодельных кружках которые есть везде либо в спец. магазинах чертежи ракет можно найти там же .
Youri 24-11-2008 17:07

quote:
Originally posted by Karen1:
если 7 грамм на скорости 20м/с протаранят мусоршмита думаю последствия будут а если еще в обтекатель шило пристроить то вообще =) хотя попасть в воронтоса этой хреновиной нереально =)

7г на скорости 20м/с-это 1.4 джоуля

Migmag80 24-11-2008 22:37

надо делать воздушный шар в виде филина !
в гондоле ВВ
ПОДЛЕТЕЛА -БАХ !!! ))
Karen1 24-11-2008 23:07

quote:
Originally posted by Youri:

7г на скорости 20м/с-это 1.4 джоуля

в сочетании с шумовым эффектом будет клево.... да и 1.4дж для вороны тоже ощутимо (просто как удар)

Jet777 25-11-2008 22:37

quote:
в сочетании с шумовым эффектом будет клево.... да и 1.4дж для вороны тоже ощутимо (просто как удар)

Думаю сначавла надо доделать зенитный пулемёт из дроздов, потом перейти к истребительной авиации, а уж ракеты немного подождут.

------

bomb 26-11-2008 22:17

Воздушный шар наполненный кислородом с ацетиленом и подвязанный к шару с гелием для летучести+тонкий двухжильный провод припаянный к элементу поджига газа. Вот это реальный эффект уничтожения каропланов объёмным взрывом... Причем радиус поражения будет метров 10!!!
KabaH 26-11-2008 22:32

Кислород, ацетилен, гелий ... Зачем так сложно? Водород рулит! Получить водород можно из веществ продающихся в любом бытовом магазине, а взрывается он покруче ацетиленна и имеет подьемную силу поболее гелия.
Jet777 26-11-2008 22:33

quote:
Воздушный шар наполненный кислородом с ацетиленом и подвязанный к шару с гелием для летучести+тонкий двухжильный провод припаянный к элементу поджига газа. Вот это реальный эффект уничтожения каропланов объёмным взрывом... Причем радиус поражения будет метров 10!!!

Блин, давай всё же без садизма. В УК как-никак статья за экоцид есть.

------

Raptor s VOLPO 27-11-2008 02:38

quote:
Originally posted by Jet777:

Повесить можно, а вот попасть по вороне... сомнительно.

Ну почему же? Ставим бункерный дрозд, на него коллиматор, и к колиматору подключаем камеру которая будет передовать сигнал на дисплей, что то вот из таких http://wireless-video.ru/ Дальность передачи сигнала 100м, но есть и те что передают сигнал на 200 и более метров. С таким вертолётом можно гонять ворон с крышы, особенно если живёш на последнем или предпоследнем этаже. А ещё можно расстреливать гнёзда!

BOL4APA 27-11-2008 10:52

Гнезда - согласен, но маневрировать-то как? И вообще, бункерный дрозд, да с коллиматором... Я лично сомневаюсь, что какая-то модель эту приблуду в воздух-то поднимет.
Raptor s VOLPO 27-11-2008 18:33

quote:
Originally posted by BOL4APA:
Гнезда - согласен, но маневрировать-то как? И вообще, бункерный дрозд, да с коллиматором... Я лично сомневаюсь, что какая-то модель эту приблуду в воздух-то поднимет.

Ну вот тут же подняла огнестрел, да ещё и стреляла! А огнестрел, это всё таки не дрозд. LazyLionR отличная ссылка! Так что исходя из этого видео некоторые модели дрозда бункерного точно подымут!

y6uBaTop 27-11-2008 18:59

АКУЕТЬ! Вот это шаг вперед!
По поводу ракеты. Есть такая ракета ЗВ, которая при подлете к самолету выстреливает металлическую сеть, о которую самолет разрезается (за счет своей скорости) на мелкие кусочки. Может можно такую сварганить, только из обычной сетки - можно будет брать в плен! (есть же желающие питомца домашнего завести?) ))
Karen1 27-11-2008 19:22

quote:
Originally posted by y6uBaTop:
АКУЕТЬ! Вот это шаг вперед!
По поводу ракеты. Есть такая ракета ЗВ, которая при подлете к самолету выстреливает металлическую сеть, о которую самолет разрезается (за счет своей скорости) на мелкие кусочки. Может можно такую сварганить, только из обычной сетки - можно будет брать в плен! (есть же желающие питомца домашнего завести?) ))

Ничего сложного не вижу в модели ракеты 3В можеть чуть по дольше по возиться чем с обычной ракетой... хотя если на сетку еще грузики то заряд нужен будет по больше а раз заряд больше надо стенки толще .... можно попробывать с ракетой затею просто из трубы ее пускать .... попробую че-нить изобразить если время будет....

Youri 27-11-2008 20:49

quote:

1.4 джоуля можешь испытать на себе, шлёпнув слегка по попке десертной ложкой

bomb 28-11-2008 14:02

самолёт и ракеты без наведения бесполезен. Гораздо проще ракетомоделистам, легко можно сварганить зрк до 100 и более метров. В обтекатель ракеты патрон 12х76 толстым слоем обмотанным картоном и с пороховым замедлителем вместо капсюля. Особенно эффективно против мелких стаек каропланов. Мы ешё в армии такие делали из пластинок пороха из запала-ускорителя для рпг. Правда вместо патрона в качестве вв использовали чёрный порох в тряпичной колбаске и того же ускорителя. Летали такие ракеты метров на 200 и бахали прикольно. А лучше вместо патрона использовать мощьную петарду с приклееными на воск шариками вв.В детстве так делали осколочные гранаты правда с шариками от аирсофта. Синяки не остовались но шлепок от 5-8 шаров был знатный.
Толян59 28-11-2008 14:49

Вы что совсем шоль обкурились про ракеты , вероятность поражения цели у одной ракеты С300 0.76 ситему управления ракета-цель расписывать не буду оч долго , но скажу что учил азы к ней 3 года и потом учился практически в применении еще лет 5ть.
bomb 28-11-2008 16:18

А про поражение цели одной ракетой речь и не ведётся. осколочный фактор только если, ито рядом с большой стаей(в полях например где много ворон и нету ноусеров)
Barim 28-11-2008 19:07

может тогда производить минирование кародромов с активацией по радиосигналу?
Проще, легче и результативнее
теоретег 28-11-2008 19:17

Это неспортивно.
Raptor s VOLPO 28-11-2008 19:50

Мы с коришем эсперементировали с антвороньими ПЗРК, эксперемент показал что это не рентабельно. В начале изысканий было выбрано два пути:
1. ракета новогодняя. мы брали большие новогодние ракеты по 400 - 500 рю за штуку. Первое с чем мы столкнулись, ракета в чистом виде во первых маломощьная во вторых она летит ХЗ как, то есть, то взрывается не долитая до цели, то перелетая, вобщем надо выбрать дистанцию. Если ракета просто поставлена под деревом то она просто пролетит мимо и взорвётся. Для запуска с нужной дистанции ракета помещялась в трубу (кстати они не всегда эту трубу покидают и как только стало ясно что двигатель сработал, а ракета не пошла, то такой ПЗРК надо бросать подальше и ломится от него побыстрее, при этом траетория полёта ракеты так и остаётся ХЗ какой! Второй момет, усилить поражающие свойства. Для этого мы использовали рублёные гвозди и электроды тройку (электроды подходят лучше, так как они легче гвоздя аналогичной толщины) меньшей толщины гвозди смысла использовать нету. От такого "обвеса" балистика лучще явно не становится. Попытка установить стабелизаторы тоже ни чего не дала. Для того что бы ракета не прошла дерево мы пробовали крепить к ней крупные тройники на леске еденице. В результате, стало ещё хуже. И даже если удавалось попасть из такого ПЗРК в гущу каров, то максимум что падало это 2-3 вороны и те подранки. Так что за ними приходилось ещё потом по бегать! Вобщем когда сумма затрат на эксперементы по этому проекту, перевалила за 10000 рю., они были прекращены из за их нерентабельности.
2. модели ракет с дистанционным подрывом. В планах было взять двигатель от модели ракеты, а вместо паращюта разместить заряд ВВ с подшипниками и радио детонатором. Сразу же возник вопрос:А как понять что ракета на месте? ведь она литит с большой скоростью, как не подорвать её до или после цели? В итоге этот проект так и остался в теории, особенно после подсчёта затрат времени и денег на один такой выстрел.
bomb 29-11-2008 01:51

Тема то ради прикола!!!Если и замутить с зрк то ракеты делать самостоятельно и только с пороховым замедлителем, который расчитывать на срабатывание эксперементально. Так можно сделать на разные расстояния отдельные ракеты, и замеряв с помощью дальномера растояние заряжать боеприпас расчитанный под это растояние. Точность полёта будет зависеть от качества изготовления+ можно присабачить к соплу косые лопатки для раскручивания её в полёте!!!Вокак можно.
Raptor s VOLPO 30-11-2008 01:25

quote:
Originally posted by bomb:
Тема то ради прикола!!!Если и замутить с зрк то ракеты делать самостоятельно и только с пороховым замедлителем, который расчитывать на срабатывание эксперементально. Так можно сделать на разные расстояния отдельные ракеты, и замеряв с помощью дальномера растояние заряжать боеприпас расчитанный под это растояние. Точность полёта будет зависеть от качества изготовления+ можно присабачить к соплу косые лопатки для раскручивания её в полёте!!!Вокак можно.

Именно эти самые ракеты и закладывались в основу эксперементов по пункту 2. Но ИМХО они по любому не рентабельны. Вертолёт с дроздом намного эффективнее будет. Кстати! Можно сделать поворачиваюшуюся турель с дроздом, по типу пушки на апаче или по типу как на К-50.

Raptor s VOLPO 05-12-2008 12:36

АААА! Черти заразили меня модельками! Хочу попробовать, да и теория с пулемётом из дрозда покоя не даёт. Подскажите что лучше взять для начяла, что бы потренироватся в домашних условиях, прежде чем братся за серьёзную и дорогостоющую модель. Не хотся угробить куеву хучу бабла ещё на взлёте. Бюджет на тренировочный вертолёт до 3х тыров. Мне приглянулись http://rtoy.ru/Vertolety/Vertolet-Apache-9081B--108.html
http://rtoy.ru/Vertolety/Voz%D0ushnyi-volk--90.html
и rtoy.ru правда он немного из бюджета выходит, но это ничего.
Vredina 05-12-2008 01:56

Один мой знакомый прикупил аналогичный вертолет. Правда подешевле. Вобщем управляющие тяги полетели. Они очень тонкие и пластмассовые. Толщина этих важных деталющек 0.2мм по словам товарища. Сломаная деталющка привела к поломке пластиковой же полуоси
Raptor s VOLPO 05-12-2008 02:21

quote:
Originally posted by Vredina:
Один мой знакомый прикупил аналогичный вертолет. Правда подешевле. Вобщем управляющие тяги полетели. Они очень тонкие и пластмассовые. Толщина этих важных деталющек 0.2мм по словам товарища. Сломаная деталющка привела к поломке пластиковой же полуоси

А какой именно из трёх?

Raptor s VOLPO 05-12-2008 02:22

Вот эта модель тоже вроде ни чего rtoy.ru
y6uBaTop 05-12-2008 02:40

quote:

И даже если удавалось попасть из такого ПЗРК в гущу каров, то максимум что падало это 2-3 вороны и те подранки. Так что за ними приходилось ещё потом по бегать!

Красавцы! Респектище ВАМ и уважуха!!! Реально взяли и воплотили! Не партесь по поводу рентабельности, ведь любые эксперименты всегда дОроги. И не всем везло со спонсорами. Главное результат и выводы! Ваш бюджет остыл, но (возможно?) есть еще желающие продолжить. Прошу в массы отчет по образцам, которые хоть подранков делали - уверен, это будет хорошим стартом. Если уж потратили определенную сумму, считаю будет глупо не воспользоваться полученными результатами.
Ateist 05-12-2008 06:26

Raptor s VOLPO

Из предложенного тобой могу посоветовать только это:
rtoy.ru

Причина - управление. Этот полноценно может летать в любом направлении(Судя по тому что в описании указано что управляется по 4м каналам он должен обладать автоматом перекоса без возможности изменения коллективного шага), остальные же постоянно летят вперед и управляются по двум каналам - курс и обороты роторов, и интереса никакого в пилотировании не представляют. Не вздумай брать вертолет, управляемый менее чем по 4м каналам.
Лично я бы посоветовал для обучения в пилотировании вертолета что нить типа этого: rtoy.ru

Недорогой, очень стабильный в полете, запчасти не проблема, есть возможность апа. Запчасти простые и для тюнинга есть здесь
http://www.xmodels.ru/catalog/190/2240/

Vredina 05-12-2008 13:13

quote:

А какой именно из трёх?

Та что в виде восьмерки.

3.bp.blogspot.com

3.bp.blogspot.com

Demon 888 05-12-2008 16:41

Теория, озвученная в самом заголовке этой темы, похоже, имеет и обратную силу. Т.е. кроухантер - латентный авиамоделист. Сначала я долго отмахивался от россказней Raptor s VOLPO на эту тему и его советов поинтересоваться вопросом. Потом всё же залез сюда, когда на работе делать было нечего. Всё. Заболел! Мозг уже кипит от проблемы с выбором вертолёта - мечусь между апачем за 3 тыра и колибри весом 14г; а в планах на весну-лето уже СУ27!
Raptor s VOLPO 05-12-2008 16:51

quote:
Originally posted by y6uBaTop:

Красавцы! Респектище ВАМ и уважуха!!! Реально взяли и воплотили! Не партесь по поводу рентабельности, ведь любые эксперименты всегда дОроги. И не всем везло со спонсорами. Главное результат и выводы! Ваш бюджет остыл, но (возможно?) есть еще желающие продолжить. Прошу в массы отчет по образцам, которые хоть подранков делали - уверен, это будет хорошим стартом. Если уж потратили определенную сумму, считаю будет глупо не воспользоваться полученными результатами.

Ракеты брали обычные рублей по 400 - 500 за штуку. Какие точно сказать не могу, дело было давно в 1997-98м так как из пневмы был только ИЖ-60 а вороны достали! Вот мы и эксперементировали.

Bsod 05-12-2008 23:39

quote:
Для запуска с нужной дистанции ракета помещялась в трубу (кстати они не всегда эту трубу покидают

Может, подобрать трубу, в которую ракета войдет с малым зазором. Сзади трубы пробка с дыркой. Выхлопные газы пнут ракету так, что мало не покажется. Надеюсь, не клюнет носом на старте. Главное, чтоб трубка не лопнула, или ракета
Raptor s VOLPO 06-12-2008 12:50

quote:
Originally posted by Bsod:

Может, подобрать трубу, в которую ракета войдет с малым зазором. Сзади трубы пробка с дыркой. Выхлопные газы пнут ракету так, что мало не покажется. Надеюсь, не клюнет носом на старте. Главное, чтоб трубка не лопнула, или ракета

Да так и делали, только всё зависит от качества ракеты, а оно в те времена было ещё то. Одним словом китайская пиротехника.

Raptor s VOLPO 06-12-2008 12:59

И так, купил сегодня вертолёт ( http://dom-toys.ru/index.php?productID=841 ) и после второй зарядки умудрился его разбить! При том что отрабатывал только взлёт, посадку! Это оказывается очень сложно и я уже задумываюсь о том а смогу ли я научится их пилотировать. Вобщем сдаётся мне что эта вертушка долго не проживёт. Теперь думаю что надо взять себе что то поменьше, что бы не более 12 см в длинну и по проще, что бы научится худо бедно летать. Но пока "полетаю" на этом, После падения откололся кусочек от нижней лопости и разлетелсь фиговина которая лопасти держит (верхние) её я стянул проволочкой а нижную лопасть так поченить и не смог. Если кто знает где можно достать эти запчясти подскажите. Поиск ничего не дал, да я толком то и не знаю что искать. Но пока вроде и так летает.
click for enlarge 800 X 600 101,9 Kb picture
click for enlarge 800 X 600  90,8 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 100,8 Kb picture
800 x 600
800 x 600
800 x 600
Raptor s VOLPO 06-12-2008 01:12

quote:
[b]Raptor s VOLPO
Причина - управление. Этот полноценно может летать в любом направлении(Судя по тому что в описании указано что управляется по 4м каналам он должен обладать автоматом перекоса без возможности изменения коллективного шага), остальные же постоянно летят вперед и управляются по двум каналам - курс и обороты роторов, и интереса никакого в пилотировании не представляют. Не вздумай брать вертолет, управляемый менее чем по 4м каналам.
Лично я бы посоветовал для обучения в пилотировании вертолета что нить типа этого: rtoy.ru

Спасибо, его я возьму ближе к лету, когда будет возможность летать на улице, а сейчяс я ищу что нибуть для полётов по квартире, собственно выше я уже описал что взял и что с ним случилось, не заеш ли а есть какой нибуть вертолёт маленький (не более 12см в длину)и ударопрочное, так как мои навыки в пилотировании нулевые. Я за сегодня так и не смог освоить взлёт/посадку, только вертолёт разбить умудрился.

k-root 06-12-2008 01:56

как бывший авиамоделист, внесу свою лепту.
вертолеты слишком хлипкие для войны с воронами, да и без тренировки на тренажерах оочень сложно управлять ими.
самый оптимал - модели для воздушного боя. там хоть и радиус ограничен, но ворон очень она привлекает (проверено, именно "бойцовками" и занимался). запас прочности у них достаточный, чтобы можно было без опасений сразиться с монохромом. если использовать пластиковый винт- то тут вообще нечего бояться. приделать туда дрозда можно, но надо будет не на бойцовку, а пилотажку с движком от 7,5-12 куб. см вешать - тяги вполне хватит. и с питанием вопрос решается просто - по кордам пустить электричество.
Ateist 06-12-2008 07:08

Raptor s VOLPO

Думаецца мне что ты открыл для себя эффект воздушной подушки Тренироваться в висении лучше на высоте не менее метра от пола. До лета ждать смысла нет, надо было сразу брать ламу. Любой соосник не для полетов на улице, ибо он слишком легкий и на нем ощущается малейший ветерок. С первым полетом надо было идти в спортзал, в квартире я в первый раз взлететь рискнул.

Raptor s VOLPO 06-12-2008 14:46

После нового ода возьму ламу сейчяс с финансами проблемы. Да я его почти под потолок и поднял, а он за шкаф зацепился и грохнулся! Где бы этот спорт зал ещё найти. Вобщем у меня для полётов тока квартира. Кстати, летом хочу попробовать поупровлять самолётом, какой лучше взять для начяла, ну такой что бы к нему запчясти достать можно да и угробить было не жалко.
Karen1 06-12-2008 16:30

quote:
После нового ода возьму ламу сейчяс с финансами проблемы. Да я его почти под потолок и поднял, а он за шкаф зацепился и грохнулся! Где бы этот спорт зал ещё найти. Вобщем у меня для полётов тока квартира. Кстати, летом хочу попробовать поупровлять самолётом, какой лучше взять для начяла, ну такой что бы к нему запчясти достать можно да и угробить было не жалко.

Обычный китайский с 2-мя электродвижками за 1000р-1300 вполне сойдет для начального обучения у меня был такой взлетал и садился точнее падал на отлично ...рулился тоже не плохо высоту набирал нормально.... падал с 4-ех метров пошкарябался но вроде ничего не отлетало =) с 60-ти метров сигнал ловил дальше не проверял ....

Demon 888 06-12-2008 16:53

2Raptor s VOLPO: Ну, посмотрел я вчерась на твоё сокровище, поуправлял и остановил свои поиски на "Ламе". На "Колибри" несеръёзно учиться пилотировать - после него управлять полноценной моделью придётся учиться заново, так что "Колибри" - просто забава для офиса или пугания домашних кошек. Заказал было "Апач", начитавшись отзывов о его прочности, да посмотрел вчера на твой, сравнил с фотографией заказанного и понял, что это одно и то же с разными названиями; не пондравилосс, тоже не то. Думаю, "Лама" - самое то будет, что доктор прописал; говорят, что летит стабильнее и слушается лучше. Отправил им письмо с просьбой поменять заказ. Ждю.
Raptor s VOLPO 06-12-2008 17:28

Demon 888 А ещё к ламе есть запчясти и апгрейды. смотри личку на данжерсдоге.
Demon 888 06-12-2008 17:32

Видел, видел. Вот и поэтому привлекает тоже.
VAZ_2105 06-12-2008 18:17

2 Raptor s VOLPO

Если по фото я понял верно то у тебя Апач только с другим названием )))

Лопасти для него подходят от ламы. Проверено. Да и остальное думаю тож подойдет )))

Сам являюсь владельцем Апача и кроме взлет-посадка нифига не получается пока ))) Да и не могу его отрегулировать правильно. Его в полете крутить начинает. Вроде отрегулируешь полетаешь немного, а в следующий раз снова крутит (((( Летаю тож в квартире ))

Demon 888 06-12-2008 19:48

Vaz 2105: Мы вчера с Раптором запускали эту хрень - оба умаялись до потери пульса! Его постоянно крутит, что ты ни делай! Там на пульте справа внизу колёсико есть, вот его крутить надо в процессе. Влияет на стабилизацию, но ненадолго, крутить приходится постоянно - вроде выровняешь, а через пару секунд опять его крутит.
Raptor s VOLPO 06-12-2008 20:40

VAZ_2105 спасибо за совет, попробую лопасти от Лама 4 если не подойдут, то всё равно следущим буду брать 4ю Ламу. Сегодня взлёт/посадка получилась более менее, колёсико под правым рычяжком вроде худо бедно удаётся его стабилизировать перед взлётом (ну это только если его не занесёт куда нить) после сегодняшних полётов отколол кусочек от лопости верхней и от второй нижней, как ни странно, но он стал лучше балансироватся! Закажу себе комплект лопостей (верхний и нижний) на Ламу, а восьмёрка верхняя от ламы туда подойдёт? Ниже фото лопостей после встречи с люстрой и падения.
800 x 600
Snus 06-12-2008 20:58

Блин, читаю тут.. Интересно конечно )
Только не понимаю, что сложного во взлете-посадке? Я никогда не управлял такими моделями, поэтому и не понимаю )
Разве там не рычажок, который обороты увеличивает и уменьшает? Когда обороты больше, что верталь поднимается и наоборот. Разве не так? Только прошу - не смейтесь. Я в этой теме ПОЛНЫЙ чайник )
Raptor s VOLPO 06-12-2008 21:04

Snus я такой же чайник и так же как и ты, до вчерашнего дня считал так же. Однако, попробовав поуправлять вертушкой я понял что не всё так просто под луной. Я с ужасом думаю о лете и управлении самолётом! Его я ещё не купил и мне страшновато, я не знаю какой выюрать! Особо дорогой брать не хочется, так как опыт с вертушкой показал как это сложно. Вобщем попробуй сам и всё поймёш.

Snus 06-12-2008 21:13

Нет возможности попробовать )

Расскажи, постарайся описать своими словами, в чем трудность взлета-посадки?

Raptor s VOLPO 06-12-2008 21:29

Ладно, хоть это будет и сложно, но я попробую, так как я ещё не разбираюсь в терминах прошу знатаков не кидатся в меня хомяками, столами и стульями за терминологические ляпы.
Во первых его начинает крутить ешё на взёте и зачястую даже не успеваю подкрутить баланс заноса как приходится его останавливать потому что он уже либо у стола либо у кровати либо ещё где. Вобщем что бы не повредить лопость приходится ставить его на середину комнаты и начинать всё сначяла.
во вторых уже после взлёта он начинает крутится вокруг своей оси и смещятся в сторону, на лету этот рычяжок уже не покрутиш так как, приходится отпускать ручьку управления влево в прао/вперёд назад, да и при попытке покрутить настройку стабильности начинаеш двигать пультом что сказывается на управлении оборотами двигателя, так что чяще это заканчивается вынуждено посадкой, а то и вовсе приходится его ловить при падении. Так же не всё так просто с взлётом/посадкой. Рычяг отвичяющий за набор/снижение оборотов весьма чувствителен и из за этого трудно удиржать вертолёт на одной высоте.
Сейчяс аккумулятор заряжается и после зарядки я попробую отснять видео полётов, что бы показать что у меня получяется. За одно может кто из более опытных пилотов заметит и подскажет мне мои ошибки. Вобщем советую попробовать, да и стоит вертолёт недорого. У меня вот этот http://dom-toys.ru/index.php?productID=841
Karen1 06-12-2008 23:24

заказал Микрошу =) блин только как им ворон охотить не знаю 12гр всего весит =О ниче срулей буду гонять =)
Raptor s VOLPO 07-12-2008 12:44

Ну вот и видео rutube.ru .Кстати при полёте произошла ещё одна авария и ещё одна лопасть стала короче. Теперь он не поднимается выше 15 - 20см., зато тепрь он стал более управляем в полёте! фото привожу ниже.
800 x 600
Raptor s VOLPO 07-12-2008 12:47

quote:
заказал Микрошу =) блин только как им ворон охотить не знаю 12гр всего весит =О ниче срулей буду гонять =)

Ворон гонять им врятли удастся, как впрочем и моим. Зато научишся пилотировать. Хотя сперва соберёш им все припятствия. Я вот уже собрал, результаты на фото.

Кстати, вот какое видео нашол! Им то точно можно ворон охотить! rutube.ru

Biolog .177 07-12-2008 12:57

quote:
Я с ужасом думаю о лете и управлении самолётом!

На самом деле, управление самолётом легче, чем вертолётом- хоть в жизни, хоть в симе. Соседские мальчишки-дошкольники и младшие школьники во дворе кЕтайзкой двухмоторкой почти сразу научились управлять, в первом же полёте стали выдельвать виражи
Raptor s VOLPO 07-12-2008 01:04

quote:

На самом деле, управление самолётом легче, чем вертолётом- хоть в жизни, хоть в симе. Соседские мальчишки-дошкольники и младшие школьники во дворе кЕтайзкой двухмоторкой почти сразу научились управлять, в первом же полёте стали выдельвать виражи

А какой лучше взять? Ну что бы не большой был. И электрический. Не готов я ещё для моделей с ДВС.

Biolog .177 07-12-2008 01:12

quote:
А какой лучше взять?

Для начала- какую-нить двухмоторку: стоит-дешевле некуда, а, чтобы понять, твоё это, или нет, хватит.
Raptor s VOLPO 07-12-2008 01:28

Ну пилотировать вертолёт мне понравилось. Собираюсь брать 4х канальную Ламу. Думаю и самолёт тоже понравится.
k-root 07-12-2008 01:33

с управлением самолетом проблем не будет. это с вертолетом сложности возникают.

а электрический большой самолет взять не получится - они, в большинстве своем, маленькие и очень легкие. и, как правило, из пенопласта. потому управлением самолетом с электродвигателем будет совсем не таким как с ДВС.

легкий самолет он будет дергаться от каждого движения пальца на джойстике. и его будет болтать от ветра.

Storag 07-12-2008 01:38

Биолог прав, самолетом просто управлять.
Raptor s VOLPO 07-12-2008 02:03

Ну попробую, узнаю. А сейчяс хочу с вертолётом разобратся.
Karen1 07-12-2008 11:58

quote:

ну все равно выдержка нужна ....довольно чувствительный к ослаблению тяги нифига не хотит планировать так что мягкая посадка у меня не разу не получилась =)
Karen1 07-12-2008 13:29

А как насчет такой вот фигни =) может ему дрозд с бункером в руки дать и каров кошмарить =)
radio-model.ru
Karen1 07-12-2008 13:37

Во это весч Ф-16 =) и летает резво (смотрите видео)
http://www.hobbycenter.ru/product_info_22332.html
Demon 888 07-12-2008 14:01

quote:
А как насчет такой вот фигни

Когда карлы зенки его хлопающие увидят - сами с деревьев попадают, и без дрозда.
VAZ_2105 07-12-2008 15:17

2 Raptor s VOLPO

Восьмерка мне кажется тоже подойти должна судя по креплениям лопастей....
Лопасти я заказывал в masterhobby.ru (вроде правильно написал).
Единственная закавыка это то что у ламы винты крутятся в обратную сторону. Соответственно лопасти от ламы надо ставить на твой вер наоборот. Верхнюю пару вместо нижних а нижнюю вместо верхних. Ну да это не проблема.

А как ты умудрился так лопасти то обломать? Я родные тока слегка покоцал... Даже когда верт влетел в конструкцию из металлических уголков какую-то (первый опыт полетов на улице) и собрал все эти уголки лопастями то небольшой скол на лопасти образовался только... Ты лопасти намертво затягиваешь в креплениях? Если да, то не стоит этого делать. Пусть они послабже затянуты будут. Для полетов ему хватит, а при ударе они просто складываться будут...

Karen1 07-12-2008 16:13

Почитал на форумах про Микрошу мля фигня фигней через час померает и починке не подлежит =( буду копить на что-нить по серьезней...
Demon 888 07-12-2008 16:52

2 Raptor s VOLPO: Скорее всего - вот в чём причина того, что лопасти легко поразваливались: твой верт называется Hover и стоит в 2 раза дешевле того Апача, который на rtoys продаётся (ну, я ещё хотел такой заказать); при том вид у них одинаковый и даже упаковка идентична, за исключением таких мелочей как всякие надписи и названия. Так? Так. Т. е. скорее всего твой это такой "бюджетный" вариант того, что на rtoys. Китайская подделка китайской же штуковины. Ну и, как положено, материалы похуже, качество, прочность.
Raptor s VOLPO 07-12-2008 17:31

quote:
Originally posted by VAZ_2105:
2 Raptor s VOLPO

Восьмерка мне кажется тоже подойти должна судя по креплениям лопастей....
Лопасти я заказывал в masterhobby.ru (вроде правильно написал).
Единственная закавыка это то что у ламы винты крутятся в обратную сторону. Соответственно лопасти от ламы надо ставить на твой вер наоборот. Верхнюю пару вместо нижних а нижнюю вместо верхних. Ну да это не проблема.

А как ты умудрился так лопасти то обломать? Я родные тока слегка покоцал... Даже когда верт влетел в конструкцию из металлических уголков какую-то (первый опыт полетов на улице) и собрал все эти уголки лопастями то небольшой скол на лопасти образовался только... Ты лопасти намертво затягиваешь в креплениях? Если да, то не стоит этого делать. Пусть они послабже затянуты будут. Для полетов ему хватит, а при ударе они просто складываться будут...

Понял, так и сделаю. Лопасти я вообще не затягивал, они у меня свободно ходят. А вот так обломать их, это талант нужен! Перыый раз, об при столкновении со шкафом и последующем падении, потом при столкновении с люстрой, потом врезался мне в руку, и сегодня нашол бедняга табурет! Вобщем буду новые лопости покупать.

Raptor s VOLPO 07-12-2008 18:19

А вот ещё одно видео. Тут управляет моя супруга, управляет она в первый раз и уже потрёпаную машину, но он у неё летает! Блин, с первого раза полетел.
rutube.ru
VAZ_2105 07-12-2008 19:45

quote:

А вот так обломать их, это талант нужен! Перыый раз, об при столкновении со шкафом и последующем падении, потом при столкновении с люстрой, потом врезался мне в руку, и сегодня нашол бедняга табурет!

Ыыыыыыыыыы.... Мой чего только не находил. Шкафы, люстры, табуреты, стулья, столы, кошака, телевизор... Жив однако... Лопасти только сколы получили небольшие, а чтоб так лопасти изломать это да... Это действительно талант нужОн...

Raptor s VOLPO 07-12-2008 19:50

А то! Дурное дело не хитрое!
Raptor s VOLPO 07-12-2008 20:28

Ну вот я и докатился! Продаю любимую машинку, что бы купить Ламу 4! forummessage/25/393
Ateist 08-12-2008 05:57

Раптор, вместе с ламой возьми сразу радиаторы на движки, продлишь время их жизни. А вообще будь готов менять двигатели как перчатки А лучше сразу поставь бесколлекторники, стоят не очень дорого, но ресурс просто огромный. Правда моск потр@хать придется качественно )))

В общем прямая тебе дорога тебе на форум RC Design, в раздел соосники. Кури наздоровье ))))

forum.rcdesign.ru

Про перевод ламы на бесколлекторники

http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtopic=92493

simsik 08-12-2008 11:12

Я себе стрекозу взял. Вот такой http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/20_/20_10/RC4169/
Пока только дома пробую запускать. Сложно тк места мало в комнате. Лопасти уже поменял. Управлять пока очень сложно.
Ateist 08-12-2008 11:26

quote:
Originally posted by simsik:

Я себе стрекозу взял

Такого же зверя имею в хозяйстве Взяли с другом себе по одной штуке. Он уже извел немеряно лопастей и шестерен, щас заморочился запихиванием ее в корпус от КА-50. Первая версия получилась не очень, однако даже летала (где то на кассете должно валяться видео, если не затерли.) уже угроблен в результате красивого краша . Щас в разработке вторая версия корпуса(уже около полугода, все у него руки не доходят доделать). Моя же стрекоза сейчас в первозданном виде, присобачил на хвост моргалку из светодиодов от нефиг делать. Изжовано три комплекта лопастей и один шестеренок. На очереди замена двигателей, старые уже хондрят понемногу. (Но я их берег, летал очень мало). Хочу присобачить либо бесколлекторники, либо экстримовские от ламы (что на порядок проще)

simsik 08-12-2008 13:10

2 Ateist
Пилотаж быстро освоил?У меня тока пока взлет посадка получается.
Ateist 08-12-2008 13:24

quote:

Пилотаж быстро освоил?

Полетел с первого раза. Правда в спортзале, где пространство позволяло, но минуты 2 ползал по полу чтоб прочувствовать пульт. Второй аккумулятор уже спокойно излетал в квартире. Опыта в моделировании не было никакого, но за плечами большой опыт в самолетно-вертолетных компьютерных леталках В принципе, когда взял в руки пульт уже понимал какую ручку куды надо тянуть чтоб верт летел не в ближайшую стенку а туда, куда мне надо )))

Советую отточить до автоматизма очень важный навык: как только чувствуешь что потерял контроль над моделью и не сможешь ее вытянуть - ручку газа моментально в ноль. Очень полезно для здоровья модели и окружающих ее предметов и индивидов

simsik 08-12-2008 14:37

2 Ateist
Спасибо за совет!На улице высоко стрекоза может поднятся?
Ateist 08-12-2008 17:28

Как то на аппарате друга взлетели выше тополей. Это этажей 8-9. Правда закончилось это баальшим крашем Дело было глубоким апрельским вечером, собирались полетать вдвоем в спортзале но обломались - он уже был закрыт. И уже около дома, неизвестно у кого и откуда, в кармане нашлась моргалка от дешевого китайского брелка - 3 светодиода на кругляше. сначала предложение отправиться в ночной полет поступило мне. Однако я рисковать не захотел, и он решил сам. Прилепив эту хрень на жопу верту посредством жвачки, я дал команду на старт. Взлетев метра на 2, он выполнил сначала восьмерку, потом воронку. Затем последовала ошибка - друг слишком резко дал газ. Верт рывком взметнулся на высоту 4го этажа, и на фоне черного неба его очертания совершенно размылись. Ну моргает что то там, а в какую сторону направлен нос, и соответственно в какую сторону тянуть ручку тангажа\крена совершенно непонятно Контролировать высоту тоже было практически невозможно. А верт тем временем приблизился к деревьем чуть ли не вплотную. Друг резко дал газ, и поднял вертушку выше деревьев. Но делать что то надо было, и он принял решение идти на посадку. Самое паршивое, мелких веток тоже было практически не видно. В них он в конце концов и хряпнулся. Газ моментально был убран, и стрекоза красиво исполнив маневр под названием "Гастелло отдыхает", вошла в соприкосновение с землей. Искали минут 10, ели заметили слабое свечение в снегу. Придя домой оценили разрушения: Сорвана одна из шестерен, (не помню какого вала), От двух лопастей осталась половина, от оставшихся - 2\3, отсутствовал флайбар(балансир верхнего ротора). Флайбар на следующий день был найден, торчал из сугроба по соседству. Если б не снег, последствия бы были куда плачевнее =(
Raptor s VOLPO 08-12-2008 19:12

quote:
Раптор, вместе с ламой возьми сразу радиаторы на движки, продлишь время их жизни. А вообще будь готов менять двигатели как перчатки А лучше сразу поставь бесколлекторники, стоят не очень дорого, но ресурс просто огромный. Правда моск потр@хать придется качественно )))

В общем прямая тебе дорога тебе на форум RC Design, в раздел соосники. Кури наздоровье ))))

forum.rcdesign.ru

Про перевод ламы на бесколлекторники

http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtopic=92493

А что такое бесколлекторник? И где его взять? Кстати, а где есть магазины с моделями? Думаю там цены ниже чем в инет магазах.

Ateist 08-12-2008 20:53

Объяснять долго, кури РС-дезигн, там все это разжевано. Это всеравно что тут спросить "А шо такое ПЦП, и чем оно отличается от переломки" ) А взять безколлекторник можно в любом магазине модельных запчастей. Но от балды его не возмешь, нужно четко знать в каком режиме он будет у тебя работать и что ты от него хочешь получить(опять же по аналогии с винтовкой- бумажки дырявить, кара добывать, аль еще чего...). К нему нужен обязательно контроллер хода, и управляется такой двигатель импульсом а не током как коллекторный.
Raptor s VOLPO 09-12-2008 02:02

Ладно, для начяла поиграюсь со штатными движками. А вот этот радиатор подойдёт? http://www.xmodels.ru/catalog/112/3754/
Ateist 09-12-2008 05:26

quote:

А вот этот радиатор подойдёт? http://www.xmodels.ru/catalog/112/3754/

На ламу подойдет, на стрекозу с напиллингом, на то чудо что у тебя - х\з.

CEMEHbi4 подкинул сайтик с запчастями на ламу, за что ему огромное спасибо. Вроде дешевле чем в других http://www.rc-forsage.ru/shop/index.php?categoryID=106

Demon 888 09-12-2008 09:58

2 Raptor s VOLPO: Магазин есть на Сущёвском валу, между Октябрьской улицей и заправкой МТК. Называется "Мир радиоуправляемых моделей". Там Рапторы есть кстати, по 15-16 тыров и с ДВС верты есть.
Raptor s VOLPO 10-12-2008 02:37

аказал себе Ламу 4 и кой что к ней по мелочам. Вобщем ждёмс.
Conte 10-12-2008 17:13

Поздновато Ваши топики прочёл. Сам с другом умучались с стрекозами - ламами. Основная проблема - ловят любые помехи, не сразу поняли что это было, на кривые ручки списывали. Короче продал и купил это www.planetahobby.ru Фиша в том, что здесь 2.4гц, кто знает тот поймёт, далее акк 1банка. Управление очень точное, полёт "мягкий", звук раза в 2 тише, разница с предыдущей моделью ОГРОМНАЯ. Есть только один нюанс присущий всем соосникам данного класса, когда акк садится наполовину верт начинает разворачивать потихоньку вокруг своей оси. Короче я радуюсь, друган завидует.
FilippOk 10-12-2008 17:41

Угу. По сравнению с Ламой - те же эллипсы, вид в разрезе.
Нее, если уж брать вертолёт, то уж брать ТРекс, но он зараза, дешевле 20 тыс руб никак не получается.
Так что как бюджетный выход - только эти китайсы, это да.
Raptor s VOLPO 10-12-2008 18:35

Привезли! Ураа!!!!
CEMEHbi4 10-12-2008 18:54

Вот к стати вам вертолётчики запчасти дюже дешовые для ламок http://www.rc-ocean.ru/ лопасти например 180 рэ за 6 штук а не по 200 рэ за пару, ну и валы шестерёнки тоже имеються.
Вот тоже полезная страничка http://www.rcdesign.ru/shops/moscow
Raptor s VOLPO 11-12-2008 01:22

И так, один мотор уже сдох! как и комплект верхних лопостей, по моей вине. Не разобрался с режимами и протаранил стену! Ерунда, хаказал моторы "Экстрим" Тюнинговый электродвигатель со сменными щетками http://www.rc-forsage.ru/shop/index.php?productID=137 Там же ещёвчера заказал кой что для многострадального апачя, надеюсь привизут всё сразу. Вобщем завтра буду звонить им. Пока разбирался и вкуривал что сдохло, наметил дальнейшый тюнинг машыны.
Ateist 11-12-2008 06:21

quote:

Короче продал и купил это www.planetahobby.ru

Это стрекоза и есть, тока блок 4в1 стоит на 2.4Ггц. Точнее наоборот, стрекоза - это есть валкера, тока коробка и наклейки другие

Demon 888 11-12-2008 10:07

Привезли V4 в один день с Raptor s VOLPO Моему летуну повезло несколько поболе, чем Рапторовскому. Только один раз вонзил в потолок, тоже не разобравшись с пультом и подключением АКБ (он у меня сам каак рванул вверх, пока я пульт включал); и ещё с полметра уронил на кошку. Итог - поцарапаны верхние лопасти, одна из них выщерблена сбоку чуть-чуть, и расшатано крепление балансира. В общем, летать вполне можно. Но уже накрывается мотор, приводящий нижние лопасти. Такая же хрень как и у Raptor s VOLPO (вчера разбирались) - сильно греется мотор, из-за чего: 1 - рассыпается корпус якоря, сделанный из говённого пластика и 2 - враз, как спички, горят щётки (они там совсем децильные); на его машине мотор уже гавкнулся, на моей на один-два полёта ещё осталось, но уже слегка заедает. Заказал кучу запчастей, превосходящую стоимостью сам вертолёт - буду на досуге апить енту технику: замена моторов на экстримовские, замена лопастей, полная замена всей пластмассовой ботвы на пропеллерах на люменевую. Что из ентого выйдет - будем таки посмотреть. Но одно уже могу сказать точно - в управлении Лама на порядок послушнее, чем Апач.

40 x 33
Ateist 11-12-2008 10:53

quote:
Originally posted by Demon 888:

сказать точно - в управлении Лама на порядок послушнее, чем Апач.

Правильно настроенная лама висит в воздухе как подвешенная на веревке, и никуда ее не тянет ни на миллиметр.

quote:

(он у меня сам каак рванул вверх, пока я пульт включал)

Железное правило любых моделей - СНАЧАЛА ВКЛЮЧАЕТСЯ ПЕРЕДАТЧИК(то бишь пульт), ПОТОМ ПРИЕМНИК(то бишь модель). Причина проста до безобразия - при отсутствии сигнала с передатчика приемник может словить какую нить помеху, и модель соответственно может выкинуть совершенно непредсказуемый фокус - В этом ты уже убедился ))))

Demon 888 11-12-2008 10:58

quote:
Правильно настроенная лама

И квак её прально настроить?
Кстати, вопрос такой: двумя мозгами так и не допёрли до сих пор - каково назначение движков-переключателей в правом нижнем углу пульта. Раптор вчера в полёте REV переключил - произошло крушение-обрушение-сгорание мотора одновременно (обороты резко переключились на поистине аццские!), предполагаем, что REV это переключение джойстиков управления наоборот. Ну, а остальные три?
Conte 11-12-2008 11:04

Это стрекоза и есть, тока блок 4в1 стоит на 2.4Ггц. Точнее наоборот, стрекоза - это есть валкера, тока коробка и наклейки другие

Совершенно верно, это Валкера. Но в этой модели не бесполезные апгрейды. Первое 2.4 - полное помехопох. Второе питание 1 банкой, возрастает ресурс двига, шума раза в два меньше и полёт стал более комфортным. Из лам, стрекоз, валкер, летал и сравнивал, данный девайс действительно лучший. Попробовал полетать на мини стругавеле. Если обычную сажал на вытянутую ладонь, то ету мелкоту начинало кидать на метр туда-сюда, очень чуствительна к потоку воздуха. Из вертов летаю только на соосниках дома и в офисе, а так больше по самолётам.

Ateist 11-12-2008 11:11

quote:

И квак её прально настроить?

Ну это целая наука Я сам точно не знаю, но по моему так: Сначала нада проверить на бабочку. При наличии - устранить. Отрегулировать если нужно длины тяг от сервомашинок и положение флайбара. Опять же если нужно, настронить чувствительность гироскопа и сервомашинок на приемнике (не знаю как на ламе, на стрекозе у меня 2 переменника на приемнике) Потом уже оттриммировать в воздухе.

quote:

каково назначение движков-переключателей в правом нижнем углу пульта.

Ламовский пульт в глаза не видел, поэтому не могу сказать. Сфотай и покажи стрелками. Они вполне могут и не использоваться. У меня на стрекозлином пульте есть два переключателя и одна кнопка, которые никак не задействованы.

Кстати, где то читал, где не помню - У ламы аппаратура ПЯТИКАНАЛЬНАЯ!!! пятый канал не задействован, но при желании его вполне можно использовать. Если найду ссылку - вставлю.

Ateist 11-12-2008 11:17

Нашел ссылку. Оказывается ламовская аппаратура даже ШЕСТИКАНАЛЬНАЯ!!!

forum.rcdesign.ru

Demon 888 11-12-2008 11:42

Бабочка - это когда лопасти не в одной плоскости работают? Такое размытое дрожание кончиков лопастей?
Фото пульта кладу. Переключатели внизу справа, 4 шт.
click for enlarge 1024 X 768 112,9 Kb picture
rock 11-12-2008 11:56

Вообще то, это реверсы (REV ) по каналам, и их 4.
А на улице я бы не стал пускать ламы, то у меня очень красивый штопор получился из-за перехлеста (внезапный боковой порыв ветра, а ведь такой штиль был).
По поводу хрупкости лопастей - сделанно это специально, лучше путь лопасть развалится на куски, но двигло останется целым. Если пофиг, то можно взять экстримовские, хотя нет, они довольно мягкие. А вот - от китайских игрушек, вот у них лопастя так лопастя, у меня все в коцках были, все краши пережили, электроника с движками быстрей здохли.
З.Ы. Лучше я уж буду автомоделями управлять, уже даже определился с третьей моделькой
Demon 888 11-12-2008 12:12

От перехлёста лопастей рулит тюнинговый внутренний вал от Extreme, он длиннее штатного и продаётся именно для этих целей - избежать перехлёста при порыве ветра на улице.
А реверсы - все 4? Но REV только на одном написано, на остальных другие обозначения, все не помню, одно вот ещё запомнил TLK вроде, пульт-то дома, а я типо на работе работу работаю, и не могу сейчас посмотреть.
rock 11-12-2008 12:40

Про вал в курсе, поэтому и вышел в безветрие, но получилось, что получилось. И все равно даже с длинным валом на улице летать на ламе не есть гуд, сносит от любого дуновения, лучше модель потяжелее.
Реверсы именно по каналам, т.е. на каждый канал отдельно свой переключатель. По крайне мере так должно быть. Посмотреть могу тоже только дома, ибо сам работу работаю. Можно проверить, переключать поочередно. TLK, REV и другие обазначения - это лишь сокращения, которые соотвествуют каналам упраления. Вот пример, видишь в правой верхней частьи TRN (сокращение от тренера)? Тут должен быть переключатель тренер-ученик (почему то у тебя его нету).
Demon 888 11-12-2008 13:12

Тумблер TRN у меня есть, просто фотография не с моего пульта, а с другого от V4 тоже, с сайта какого-то - где ж я на работе фото пульта возьму. Что значит "тренер-ученик"(я думал, что это при подключении пульта к компьютеру и управлении симулятором надо его переключать)?
ЗЫ глядя на мучения Раптора со сгоревшим мотором, заказал таки себе два Экстримовских и Экстримовский же аккумулятор, также ещё вдобавок к ним и к алюминиевой лабуде, заказанной ранее, добавил запасной балансир, комплект косточек и комплект винтиков на весь вертолёт. В итоге стоимость запчастей для апгрейда уже превзошла стоимость самого вертоплёта на штуцер, и это ишшо не предел как я понимаю...
rock 11-12-2008 14:44

На сколько мне известно TRN режим для обучения в реальности, коммутируются два пульта и с помощью этого тумблера перехватывается управление более опытным пилотом. Вот типа так. А так лучше почитать http://forum.rcdesign.ru
По стоимости, это далеко не предел. К примеру у меня есть моделька мини инферно, стоила она 7 рублей, с учетом вложенных средств в тюнинг стоит 20 рублей и это еще не полный фарш.
Demon 888 11-12-2008 19:27

То есть - это только начало? Спасибо, утешил. Но хоть цены Форсажевские порадовали, и наличие - буду теперь только там закупаться, большое спасибо CEMEHbi4 и Ateist за ссылку на Форсаж.
CEMEHbi4 11-12-2008 23:23

quote:
То есть - это только начало?

Угу а стремица надо вот к этому
click for enlarge 1920 X 1280 998,1 Kb picture

Raptor s VOLPO 11-12-2008 23:42

И так починил оба! На ламе были заменены двигатели и лопости на "Экстримовские.
На Апаче был установлен держатель лопостей от Ламы (он туда идиально подходит)и установлены лопости снятые с Ламы. Апачь залетал! Тольк сначяла он взлетал не выше 10-15 см. от пола, я сначала подумал что лопостная тяга маловата, так как лопости у Апача по размеру как "Экстримовские" для Ламы. Но был и ещё момент, аккумулятор был почти разряжен и после зарядки Апчь взмыл до потолка. Кстати я почти освоил управление им. Чего не могу сказать про Ламу, как только я начинаю взлетать её сразу начинает кренить в лево и сносить на зад. Чтго с этим делать ума не приложу. Кто как решал такую проблему?
800 x 600
800 x 600
800 x 600
800 x 600
proteyone 12-12-2008 12:07

Тоже лама есть... Только предыдущая версия. Крены я разрулил регулировкой отстроечных рычажков на пульте и регулировкой длины тяг... Долбался долго, но зато теперь висит как на веревке ))))
Raptor s VOLPO 12-12-2008 01:09

quote:
Originally posted by proteyone:
Тоже лама есть... Только предыдущая версия. Крены я разрулил регулировкой отстроечных рычажков на пульте и регулировкой длины тяг... Долбался долго, но зато теперь висит как на веревке ))))

А как регулируется тяга? Там на приёмнике две регулировки, какую из них надо крутить?
Ateist 12-12-2008 06:15

quote:

А как регулируется тяга? Там на приёмнике две регулировки, какую из них надо крутить?

Что ты имеешь ввиду под тягой? Обороты роторов? Должен быть триммер соответствующий. На приемнике ничего крутить НЕ НАДО!!! если не знаешь что крутить и зачем. Не знаю как на ламе, а на стрекозлячем приемнике одна из крутилок - настройка чувствительности гироскопа, а вторая - чувствительность сервомашинок.

Везет вам, московским. Уже двигателя поставили. А мне еще нихрена не ответили на размещенный вчера на сайте заказ с пересылом :'( Пните их там кто нить для скорости пожалста

CEMEHbi4 12-12-2008 12:01

quote:
И так починил оба! На ламе были заменены двигатели и лопости на "Экстримовские.
На Апаче был установлен держатель лопостей от Ламы (он туда идиально подходит)и установлены лопости снятые с Ламы. Апачь залетал! Тольк сначяла он взлетал не выше 10-15 см. от пола, я сначала подумал что лопостная тяга маловата, так как лопости у Апача по размеру как "Экстримовские" для Ламы. Но был и ещё момент, аккумулятор был почти разряжен и после зарядки Апчь взмыл до потолка. Кстати я почти освоил управление им. Чего не могу сказать про Ламу, как только я начинаю взлетать её сразу начинает кренить в лево и сносить на зад. Чтго с этим делать ума не приложу. Кто как решал такую проблему?

Надо оттриммировать модель, ползунами или кнопками которые около стиков, если не хватает регулировок то надо посмотреть какую тягу куда двигает при шевелении стиком и соответственно немного укоротить или удлиннить её.

Эффект "унитаза" эт когда модель самопроизвольно таскает по спирали лечат укорачиванием или удлинением тяги флайбара она-же сервоось. Крутить подстоечные резисторы на блоке 4 в 1 надо при отключенном питании иначе изменения в силу не вступят при этом рекомендуеться немного подождать с включением модели ибо там должен уйти остаточный заряд (где-то вычитал) включать питание модели только после установки на ровную поверхность для корректной работы гироскопа.

Smart77 12-12-2008 16:19

mobbit.info
-Stas- 12-12-2008 18:14

Меня опередили. только хотел эту-же ссылку дать.
Там вертолет с пистолетом, приделанным к нему и камерой. Жалко, что результаты стрельбы (мишень) в концен епоказали. Наверно хвастаться нечем.
Raptor s VOLPO 13-12-2008 03:52

Ну там страниц цать назад есть видео, где кверту крепят не то автоматическую, не то полуавтоматическую винтовку, и верт держит отдачу! Так что идея с дроздом бункерным вполне осуществима. можно даже управляемую пушку сделать! Только под неё скорее всего второй пульт понадобится, хотя может и нет, я пока с многоканальной аппаратурой не разобрался.
y6uBaTop 13-12-2008 05:09

Уже реально страшновато... )))
Karen1 13-12-2008 12:09

Убиватор +1
Demon 888 13-12-2008 12:56

Урря, запчастЯ привезли!! На 6500... В понедельнег/вторнег крючу гайки мало-мало, потома однако летай буду!
Raptor s VOLPO 14-12-2008 01:13

Следущим апом наметил "Экстримовские" карбоновый хвост, вал, автомат перекоса, держатель лопостей, аккумулятор, пойдут под замену и шасси, вобщем бует там всё от экстрима. Кстати, какой стабилизатор лучше, удлинённый или укороченый http://www.rc-forsage.ru/shop/index.php?productID=194
http://www.rc-forsage.ru/shop/index.php?productID=195
так как планирую запускать его как в доме, так и на улице в безветриную погоду.
CEMEHbi4 14-12-2008 01:40

quote:
Следущим апом наметил "Экстримовские" карбоновый хвост, вал, автомат перекоса, держатель лопостей, аккумулятор, пойдут под замену и шасси, вобщем бует там всё от экстрима. Кстати, какой стабилизатор лучше, удлинённый или укороченый http://www.rc-forsage.ru/shop/index.php?productID=194
http://www.rc-forsage.ru/shop/index.php?productID=195
так как планирую запускать его как в доме, так и на улице в безветриную погоду.

C удлинённым помедленней должна быть реакция наверное. Внимательней с верхним держателем лопастей должен ходить не туго, надо смазывать шарниры и тяги.

Demon 888 17-12-2008 18:09

Полуоффтоп: Понадобилось мне дозаказать ещё запчастюшков... А номер телефона того, кто мне их привозил, забыл - помню только имя. Ну, открываю записную книжку в телефоне, нахожу Сергея, телефон показался знакомым, и звоню.
- Сергей?
- Да
- Я по поводу запчастей
- Каких запчастей?
- На вертолёт
- Чего?!
- На вертолёт
- Какой вертолёт?
- Скай-Лама четвёртая
- В смысле?
- Ну, мне хвостовая балка нужна карбоновая и лыжи
- Лыжи?
- Ну да... (начинаю уже сомневаться)
- (прикрывает трубку и говорит в сторону, но всё равно слышно) о**еть! Тань, *ля! Слышь чего?! Совсем оборзели - запчасти на вертолёт покупают, вот так запросто, по мобиле! Во, *ля, а?!!! Лыжи ему, *ля!! Лыжи!
И отбой. Что за Сергею я дозвонился - даже не знаю, так же как и откуда он в моей записной книжке взялся.
Raptor s VOLPO 17-12-2008 18:45

quote:
Полуоффтоп: Понадобилось мне дозаказать ещё запчастюшков... А номер телефона того, кто мне их привозил, забыл - помню только имя. Ну, открываю записную книжку в телефоне, нахожу Сергея, телефон показался знакомым, и звоню.
- Сергей?
- Да
- Я по поводу запчастей
- Каких запчастей?
- На вертолёт
- Чего?!
- На вертолёт
- Какой вертолёт?
- Скай-Лама четвёртая
- В смысле?
- Ну, мне хвостовая балка нужна карбоновая и лыжи
- Лыжи?
- Ну да... (начинаю уже сомневаться)
- (прикрывает трубку и говорит в сторону, но всё равно слышно) о**еть! Тань, *ля! Слышь чего?! Совсем оборзели - запчасти на вертолёт покупают, вот так запросто, по мобиле! Во, *ля, а?!!! Лыжи ему, *ля!! Лыжи!
И отбой. Что за Сергею я дозвонился - даже не знаю, так же как и откуда он в моей записной книжке взялся.

Ну ты артист!
64 x 45
FilippOk 17-12-2008 20:40

Да ладно, мы так б/у Боинг 737 покупали, номером ошиблись...
Тоже мужик чуть пить не завязал.
Demon 888 18-12-2008 16:18

Да уж, весёлые девяностые: спирт эшелонами, самолёты, красная ртуть... Весело было тогда...
Raptor s VOLPO 23-12-2008 20:22

Что то темка куда то уползла. Надо её повыше вытащитить.
Ateist 24-12-2008 08:25

Поставил позавчера на свою стрекозу экстримовские ламовские движки. Верт просто не узнать. Дури у него стало - мама не горюй. Время полета не засекал. Фотки все никак руки не дойдут выложить, никак не удается совместить три весчи - комп на работе, КПК, и мини usb шнур. проблема в последнем, вечно забываю взять его с собой.
Raptor s VOLPO 24-12-2008 20:04

А я всё ни как Ламу нормально летать не могу заставить! Её постоянно тянет на зад и в лево.
Ateist 25-12-2008 06:05

quote:

Её постоянно тянет на зад и в лево.

По моему она у тебя унитазит. На большом пространстве пробовал запускать? Верт тянет линейно, или закручивает по спирали? Если закручивает - поиграйся с тягой флайбара. если линейно - играйся триммерами и тягами сервомашинок

Demon 888 25-12-2008 10:53

У меня тоже задом летит, и немного отклоняется тоже влево. Поставил экстримовские движки, аккумулятор, а до остального так руки пока и не доходят, всё некогда.
Ewgenotron 02-01-2009 19:27

Прочитал я эту темку и ..... затянуло !!!! эххх купил я себе чудо .
click for enlarge 1920 X 1440 291,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 266,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 227,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 293,9 Kb picture

Завтра в поле еду тестировать. Дома стремно его запускать ,лопасти мона в хлам разбить.

Демо видюшка

rock 03-01-2009 12:39

Cразу движки заказывай, сток на валкерах долго не живет. И лопасти, в поле ведь идешь - сдует
Ewgenotron 03-01-2009 15:54

Обновил !!! Испытал сегодня в ангаре -12С (холодно) , блин не так уж просто управлять такой машинкой.
click for enlarge 1920 X 1440 135,2 Kb picture
После праздников закажу 110 руб.
205 x 154

Купил комплект :-)
click for enlarge 1920 X 1440 193,8 Kb picture

Первые шаги.

Raptor s VOLPO 15-01-2009 22:41

Поздравляю с покупкой!
У тебя его тоже при взлёте назад тянет? У меня тянет на зад и в бок.
k-root 15-01-2009 23:09

quote:

У меня тянет на зад и в бок

на пульте отрегулируй "ноль"

а если на форуме авиамоделистов закинуть идею скрестить вертолет/самолет с дроздом - оттуда кроухантерами много народу станет? )

Archer_snp 15-01-2009 23:28

Оттуда и так дофига
Ewgenotron 15-01-2009 23:54

quote:

Поздравляю с покупкой!
У тебя его тоже при взлёте назад тянет? У меня тянет на зад и в бок.

Спасибо! все ровно на взлете (отрегулировал в ноль ).
HiddenFox 16-01-2009 12:37

quote:
Originally posted by Archer_snp:

Оттуда и так дофига

люди неравнодушные к небу, однако
k-root 16-01-2009 12:39

quote:

люди неравнодушные к небу, однако

особенно ко всему летающему )
сам в школе авиамодельным спортом увлекался
simsik 16-01-2009 16:14

Внимание владельцев стрекозы!Столкновение лопастей с препятствием приводит к поломкам зубьев шестерен. Замена шестерен процесс ОЧЕНЬ гиморный. Менял просто измучился. Плюс такие отвертки надо маленькие что не все часовые подходят. Так что аккуратнее дома пускайте!
У меня на взлете тянет влево и ползунами не регулируется. Правым рычагом выводите.
rock 16-01-2009 17:05

А что за лопасти стоят? По идее лопасти должны ломаться а не шестерни. Проверено на E-Sky
Ewgenotron 16-01-2009 18:18

quote:

Внимание владельцев стрекозы!Столкновение лопастей с препятствием приводит к поломкам зубьев шестерен. Замена шестерен процесс ОЧЕНЬ гиморный. Менял просто измучился. Плюс такие отвертки надо маленькие что не все часовые подходят. Так что аккуратнее дома пускайте!
У меня на взлете тянет влево и ползунами не регулируется. Правым рычагом выводите.

это факт что зубья ломает (за диван зацепил) !!! но я поменял за 15 мин,
Raptor s VOLPO 16-01-2009 19:51

quote:
Originally posted by k-root:

на пульте отрегулируй "ноль"

а если на форуме авиамоделистов закинуть идею скрестить вертолет/самолет с дроздом - оттуда кроухантерами много народу станет? )

А как это сделать?

k-root 16-01-2009 20:35

quote:

А как это сделать?

триммером. обычно это ползунки около рычагов управления. Они-то нужны для корректировки "нуля".

click for enlarge 214 X 251  13,6 Kb picture

Raptor s VOLPO 17-01-2009 17:24

quote:

триммером. обычно это ползунки около рычагов управления. Они-то нужны для корректировки "нуля".

forum.guns.ru

Да вот не получается, всё равно таянет назад и в лево.

k-root 17-01-2009 18:50

даже если их сдвинуть до упора?
Raptor s VOLPO 17-01-2009 20:52

quote:
даже если их сдвинуть до упора?

да

k-root 17-01-2009 21:41

а они вообще работают? если попробовать в полете подвигать не самим рычагом управления, а триммеров - результат будет?
если вообще нулевой - сдается мне, что-то с пультом
Raptor s VOLPO 17-01-2009 22:10

Работает, худо бедно проблема решилась, правда всё равно "унитазит", или это я ещё управлять не научился? Хорошо бы, если бы кто знающий посмотрел.
Raptor s VOLPO 18-01-2009 17:51

Народ. Кто нить летал на этой птичке http://www.rc-ocean.ru/48385.html
Raptor s VOLPO 20-01-2009 18:46

Хотя по мимо соосников освоить и классическую схему, посоветуйте какой вертолёт лучше взять? Оснавной критерий небольшая цена и наличае запчастей.
Вот кондидаты:
1. http://www.rc-ocean.ru/48385.html
2. http://rtoy.ru/Vertolety/Vertolet-Goliaf--110.html
3. rtoy.ru
4. rtoy.ru
5. rtoy.ru
Вот пока все кандидаты, предложения приветствуются.
kronja 03-02-2009 06:27

к тому, с чего тема начиналась..
http://www.youtube.com/watch?v=poK2eWag93c
http://www.youtube.com/watch?v=JwwdXysSSDI
Ewgenotron 07-02-2009 23:58

тест вертолета on-line http://smotri.com/broadcast/view/?id=1691022&ktulhu=1
HELL69 08-02-2009 01:26

А как вам такие полёты?
rutube.ru

rutube.ru

Второе видео под музыку вообще зачётно.

теоретег 08-02-2009 13:06

А вот ещё зачётное видео под музыку игыгыгы: http://www.youtube.com/watch?v=tuYe4yXN9EU&NR=1
Storag 09-02-2009 20:43

quote:
Работает, худо бедно проблема решилась, правда всё равно "унитазит", или это я ещё управлять не научился? Хорошо бы, если бы кто знающий посмотрел.

А на рулях у тя никаких триммеров нету? Мож там тяги с подстройкой длины или дополнительные закрылки как на настоящих самолетах есть?

Кроулинг

Авиамоделист-латентный кроухантер