Кроулинг

Записки охотницы

Забава 13-05-2008 13:31

Оригинал и фотографии записки охотницы на ВАСПО

Возможно и Вам будет интересно

Может, конечно, стоило назвать тему: "Взгляд новичка", но ведь кто его знает как чувствуют себя новички-мужчины... Судя по рассказам, большинство уже в колыбели попадали белке в глаз из бутылочки с молоком. Сразу оговорюсь, мужчин люблю и обожаю, не феминистка и не зелёная.

Сегодня по случаю праздника и хорошей погоды решили с мужем устроить небольшой автопробег по одной зараннее присмотренной сопке, превращённой добрыми горожанами в помойку. Обилие на ней упитанных ворон вселяло надежду на хорошее времяпрепровождение. Но увы... Приехав на место были поражены: ворон в пределах видимости всего штуки три, но и те при виде останавливающегося автомобиля с воплями начинают прятаться в лесу. Причину отсутствия воронтасов выяснили быстро: в стороне раздавался звук огнестрела. Но не возвращаться же с пустыми руками, поехали дальше, уповая на то, что далеко вороны не улетели.

Появление вороны по правому борту (сторона мужа) было воспринято нами с большим энтузиазмом. Я быстренько измерила расстояние (всего 40,5 м), муж достал ижика. Небольшой хлопок, и воронтас идёт клювом в землю и,пару раз дёрнув ножками, замирает. Я неспеша достаю сигареты и с сожалением констатирую - похорон не будет. Как-то буднично всё стало у наших ворон - ну упал соплеменник и что? Ни тебе воронок, ни обкаркивания обидчиков..... Погружённая в невесёлые думы, беру фотоаппарат, выхожу из машины. Муж выскакивает гораздо резвее, бежит с пушкой к дереву, под которым прилёг воронтос и мне на ходу кричит:"Смотри за ним! А то может улететь!" Ну-ну, думаю, счас, чай не кошка, не 7 жизней. Но поскольку на форуме с рассказами о мнимой смерти ознакомилась, в ту сторону посматриваю. Пока перебегали дорогу, перепрыгивали через овраг, поднимались по склону (не знаю, как муж, а я эту пересечённую местность про себя не очень хорошими словами называла), дерево с фрагом было не видно. И вот мы на вершине склона и ... Словами этого не передать: с земли взлетает ворона, живая! бодренькая! и садиться, су...(ой, обещала без матов), сволочь, аккурат на ту веточку, с которой мы её и сняли. Каркнув на нас разок, ПРЕЗРИТЕЛЬНО поварачивается жоп.... (ещё раз ой) спиной и ..... улетает!!!! У нас шок. Вытаращив глаза, провожаю воронтаса взглядом. Мысль у меня одна: "Ни хрена себе актриса!!! И на спину упала, и ножками конвульсивно подёргала!!! Да впору "браво" кричать! (Да и на бис было бы вызвать неплохо ) Обалдевшая от такого исхода событий, всё равно бреду к дереву..... и видим мы под ним нашего фрага! Чистый такой фраг, попадание в голову, крови нет. И, главное, лежит, никуда лететь уже не собирается. Это, оказывается, совсем другая ворона демонстрировала нам своё презрение, но ведь с дороги было видно только одну! Эх, знать бы, что их две, фиг бы она сделала мне морду кирпичом!

Забава 13-05-2008 13:32

Едем дальше. Ворон нет, где-то бабахает огнестрел. Думали уже разворачиваться, как вижу - прямо у дороги на деревце воронтос сидит и чего-то у себя в перьях клювом чешет. Измеряю расстояние, беру ижика - воронтос кульком валится вниз. Наученная горьким опытом, выходя из машины глаз с него не свожу . Подхожу - попадание в голову. Дыра здоровенная, пол головы, считай, нет. А он ещё дёргается. У меня не то что паника началась, а как-то очень не уютно стало - все мои предыдущие фраги были чистыми, только одного не уложила на месте, но он сам дошёл, пока до него добрались. Подхожу, поднимаю ижика, пытаюсь с 9-ти кратника выцелить, руки немного дрожат, стреляю - пуля проходит над головой. Воронтос шевелится. Вставляю новую, думаю, надо приставить в упор, дело-то, в общем, не хитрое, но почему-то не очень хочется ... .... Спасибо мужу, спас. Сам всё сделал. А я посмотрела, дрожь прошла. В следующий раз, думаю, рука не дрогнет. Ну ведь, если подумать, я ж его уже отправила к праотцам (или куда там отправляются эти крысы). Вопрос же только в том, меньше он будет мучаться или чуть больше. И чего было дрожать? Не хочешь саночки возить, ну так и нефиг тогда кататься. В общем, провела я себе разъяснительную беседу
Забава 13-05-2008 13:32

НО ЭТО ЯВНО БЫЛ НЕ МОЙ ДЕНЬ. Уже на обратном пути решила я ещё одну ворону снять (а то всё время после того добирания только цели высматривала, мужу сообщала, да дальномером работала). Место выдалось не очень удачное (если б знала, что дальше будет, жить бы этому воронтосу ещё 100 лет): сразу за обочиной обрыв, деревьями да кустарником каким-то мелким заросший. И в этих зарослях вижу ворону, сидящую так, что из-за стовола дерева только голова торчит.

Прикидываю расстояние, беру поправку, стреляю в голову. Воронтос в этот момент подрывается улетать. Но поздно. Получает свою долю свинца и падает вниз. Причём заросли такие, что его и не видно. Меня этот факт нервирует, что не удивительно, если вспомнить события этого дня. Я судорожно набираю в карманы пулек.... И тут как из под земли появляется десяток ворон, вопят, кружат. Пытаюсь выцелить присевших - но их скрывают деревья и уже довольно густая листва. И что-то в этой воронке неправильное.... "Слушай, - говорю мужу, - а воронка-то перемещается, значит, там подранок". "Нет, - отвечает мой милый, - воронка на месте." Ну, раз муж сказал, значит, так оно и есть. Откладываю ижика, беру фотоаппарат.

"Точно, там подранок, быстрей, пока не ушёл," - вопит муж, хватает ствол, выпрыгивает из машины и мчится к месту падения предполагаемого фрага. Я почему-то хватаю фотоаппарат и тоже мчусь. Муж, конечно, уже далеко впереди. Бежит, вопит чего-то (видимо, меня подбадривает ). Местность для гонок - не дай боже. Сначала вниз по холму, путаясь ногами в каком-то растении - толи кустарник мелкий, толи просто травка прилипчивая. Потом по оврагу - глина, ноги скользят. Перепрыгиваю через ручей, опять по оврагу. Слышу - муж стреляет, потом что-то кричит, по интонации - маты. И тут вспоминаю, что все пульки - у меня в кармане, а у него - только та, что в стволе.

Пытаюсь ускориться. Муж и воронка уже довольно далеко. Впереди по моему курсу - забор из колючей проволоки. Перепрыгиваю. Впереди ещё один. Шагаю к нему не глядя - нога застревает в куске проволоки, лежащем отдельно от забора. Падаю и понимаю, что сейчас моё пусть и не прекрасное, но всё же дорогое мне личико будет обезображено соприкосновением со вторым заборчиком из колючей проволоки, потому что именно на него я, собственно, и падаю Всё-таки умудряюсь упасть на колени и отклонившись назад, переношу центр тяжести, чтобы с заборчиком всё же не встречаться. Прихожу в себя: лицо не пострадало, коленки лишь слегка ушибла. А где фотик? После секундной, но наполненной ужасом (фотик мужа. НОВЫЙ!), паузы, понимаю, что держу его в руке, сама же рука высоко задрана вверх. Фу-у-у-у. Поднимаюсь и несусь дальше на шум битвы. Муж подранка догнал, пытается добрать контрольным попаданием большим булыжником. Пульки-то в моём кармане. Справился мой милый, прямо булыжнико-метательный снайпер какой-то.

Так что и второго моего подранка добирал мой муж. Но в этот раз, не шлёпнись я по дороге, я смогла бы и сама за собой убрать. Но мужу всё равно респект и большое спасибо.

Обратный путь до машины я не забуду ещё долго. Опять заборы, кусты, овраги, ручейки, опять кусты.... Я, в общем-то, и в школе физкультурой не увлекалась, а тут ещё с ижиком на плечах (как-то так получилось, что муж ушёл впрёд с фотиком, оставив ружбайку мне). Хорошо, вспомнила, видела в каком-то фильме, как носят оружие - на шее за головой, держа двумя руками.

Пока дошла до дороги - выдохлась полностью. И решила: или научусь стрелять так, чтобы один выстрел - один фраг (И НИКАКИХ ПОДРАНКОВ), или бросаю курить и всерьёз занимаюсь физкультурой, чтобы можно было легко и непринуждённо носиться по лесу в погоне за живучими воронтосами. Первый вариант мне, если честно, нравится гораздо больше....
click for enlarge 800 X 902 176,6 Kb picture

Забава 13-05-2008 13:34

Жизнь охотника за воронами нравится мне всё больше и больше. Тут тебе и захватывающие приключения с элементами шпионажа, и гонки по пересечённой местности, и познавательные экскурсии по технозонам и городским помойкам, и выслеживание добычи, и занимательные дискуссии на тему ценности ворон, крыс и бродячих собак.... В общем, нет дефицита в плане культурного досуга.

Сегодня мы с мужем договорились пойти в кино. На семейную, кстати, комедию. А вылилось всё опять в покатушки с пострелушками...

Во-первых, мы опоздали. Пришлось купить билеты на следующий сеанс, а до него оставалось целых два часа. Ижик, конечно, лежал в машине, так что было решено ехать на место вчерашней охоты.

Приехали - и я поразилась: все вороны вопят где-то далеко в лесу. А на сваленном по обочинам мусоре никого. На прекрасном, ещё не совсем сгнившем, но уже потрясюще смердящем мусоре - ни одной вороны!

Но наш экипаж так легко, конечно, не сдался. Мы атаковали лес . И хоть были и не танке, но по каким-то козьим тропкам объехали его весь. Но до скопища ворон не добрались (права лётные дома забыли )

Вернулись, наконец, на дорогу и увидели ИХ. На расстоянии выстрела, не скрытые полностью ветками сидело несколько ворон . Беру ижика, который уже, видимо, и не надеялся на работу, муж озвучивает дистанцию (на глаз. Побоялся, что пока я свой дальномер использую, вороны от старости перемрут).

Памятуя о недавнем подранке, которому отсутствие половины головы не мешало активно двигаться, думаю, куда стрелять. Помнится, был на форуме такой совет: мысленно вписываем окружность в грудь каргету и метим в центр. Вписываю. Каргет терпеливо ждёт. Щелчок - и ворона, хрипло кашлянув, падает вниз, но тут же взлетает, и, выпустив шасси, летит вдоль дороги, понемногу углубляясь в лес.

Я в печали . Искать воронтоса по всему лесу - занятие не перспективное, а у меня, к тому же, сапожки замшевые на шпильках (я же, всё-таки, в кино собиралась).... Хорошо, что муж мне попался понимающий - сам пошёл. Походил, поискал, но не нашёл. Что не мудрено, лес там достаточно густой всё-таки, опять же, из-за гор мусора видимость тоже не улучшается.

Стала я ждать, рассудив, что если подранок - значит сейчас стая слетится прикрывать. А мы по стае и вычислим, где подстрелыш сидит. И действительно, появились 3 или 4 вороны и стали летать кругами. Но абсолютно молча, на большой высоте и по очень большой окружности. Посмотрев на это безобразие, мы решили, что пора всё же ехать, ведь не обыскивать же пол-леса? Да ещё и на шпильках!

И только уже на выезде из этой лесово-помоечной зоны, когда я в душе уже смирилась с отсутствием у меня фрагов, встретилось нам сорочье гнездо, а так же две сороки его возводившие. Опять дистанцию прикидывает муж, опять вписываю окружность, твёрдо придерживаясь решения "в голову не стрелять".

Получив свою дозу вакцины, сорока с авторотацией (слово муж сказал, он у меня умный ) перелетает через дорогу, пытается присесть на дерево, но топливо заканчивается и она падает вниз. И даже мне понятно: опять подранок. . В мрачной решимости беру ижика, напихиваю в карманы пулек и бегу к месту падения. Сегодня уже лучше: всего лишь продраться через подлесок и всё. Даже без прыжков через овраги.

Нахожу мишень (ну... в том смысле, что смотрю, куда муж пальцем показывает..... ). Добрала с первого выстрела, горда была неимоверно: с рук (!) попала прямо в черепушку! Ну и пусть, что с десяти метров, ведь попала же!

Вернувшись в машину, осмотрела повреждения: сапожки в грязюке - ну ничего, я их салфеточкой. На левой коленке на чулках дырень сияет - тоже не беда, юбкой прикрою, благо что длинную надела. Волосы - заколем. Блеск в глазах - а мы реснички-то опустим.... Вобщем, приняв благообразный и степенный вид, я отправилась в кино. Немного, впрочем, смущала дырка на коленке, но мы, леди-кроухантеры, люди железной воли, и всякими там мелочами типа дырок на чулках нас не остановишь.

Ну а потом был фильм, предложение прокатиться после сеанса, разведывание места ночёвки стаи ворон, скрадывание, изображение святой невинности перед ноусерами, застревание в болоте, 4 часа усилий по вылезанию из этого болота.....

Вобщем, если кто-нибудь скажет, что кроухантинг - это скучно, не верьте ему. Он, скорее всего, сам не пробовал.

Забава 13-05-2008 13:36

Была я на выходных у своей мамы в деревне и, хотя поехала туда исключительно в мирных целях, ижик мой бездельем не маялся.

Первое, что я увидела, прибыв к маме - это вальяжно разгуливающая по огороду сорока. Первая реакция - бежать за ижиком, но ... Дело-то было днём, на окрестных огородах (а они все, как назло, даже заборами не огорожены) трудилась уйма народу! И вид разгуливающей девушки с ружбайкой на плече мог значительно ослабить их трудовое рвение. Поэтому, скрипнув зубами и погрозив сороке пальчиком, с огорода пришлось ретироваться без трофея. .

Но зря я что ли надевала свои охотничьи ботинки? Стала я искать в окрестностях гнездо. Вообще-то, искала я хотя бы одно, но нашла целых три (и это практически не отходя от дома! Безобразие!)

Обитателей двух из них я не увидела, а вот третье как раз и оказалось обжитым сорочьей парой. Ну и конечно же, это оказалось самое неудобно расположенное гнездо! Почти на верхушке высоченного дерева, стоящего на пусть и небольшом, но обрыве. С одной стороны - пешеходная дорожка, с другой - заболоченная низинка.

Походила я по болотцу в поисках удобной позиции для засады и пригорюнилась Ну не где мне не удобно! Ладно, думаю, при охоте ведь удобство - это же не главное. Буду стрелять с дороги.

Прилетела сорока. И быстренько так юркнула в гнёздышко. Я сижу на дороге в растерянности .... Сороку-то и не видно совсем!!!! Даже пёрышка ни одного не торчит!!! Куда стрелять-то??? Пока я думала-решалась, птичка моя из гнезда и улетела...

В печали отнесла я ижика в машину. Разрядила, уложила, прикрыла - над машиной в сторону гнезда пролетела сорока. Сохраняя полное спокойствие, я ружбайку достала, зарядила, и бегом на тоже место. Картина всё та же: сорока в гнезде, её не видно. Куда стрелять - всё так же не понятно. Решила пострелять по гнезду. Главное, думаю, выкурю её из гнезда, а дальше посмотрим.

Присаживаюсь на корточки, ищу в перекрестие гнездо, понимаю, что всё-таки значит стрелять по БОЛЬШОЙ мишени (какие там поправки! ПРОСТО НАВОДИШЬ И СТРЕЛЯЕШЬ!).

И тут к моему болотцу подъезжает машина, какие-то люди долго и нудно набирают в местном колодце воду, а я как дурочка сижу на открытом месте, пытаясь спрятать своего абсолютно ведь безобидного ижика .... ну, в общем, куда может спрятать ружбайку девушка, у которой как назло, ни широкой куртки, ни, на худой конец, длинной юбки? Ну конечно, за спину!

Пока я с дурацким видом демонстрирую любителям воды, что я тут просто "примус починяю", моя птичка, видимо, удивлённая появлением моей пульки в своём гнезде, садится на соседнюю с гнездом веточку и странно так косится на таскающих ёмкости с водой людей. Кажется, вторжение она списала на их счёт, но ругаться не стала, а в полной тишине (если не считать моего зубовного скрежета) мирно полетела по своим сорочьим делам. Оставив меня всё в той же позе роденовского "Мыслителя" (вот если ему ещё пушечку в спину упереть - один в один будет )

Ничего, думаю, ну посижу тут немного, подожду её, воздухом пока подышу (а то всё по помойкам миазмы всякие нюхать приходится). Любители воды, наконец, сворачиваются, и, наградив меня каким-то двусмысленным, я бы сказала, взглядом, уезжают.

Но рано я кричила "Ура". Закончив огородные работы на озелененение улицы начали выходить местные жители. Точнее, жительницы. Ещё точнее, дамы уже далеко за пятьдесят. Прикинув свои шансы покинуть место после боя незамеченной, я приуныла и решила от боя отказться.

Вернув ижика в машину, пошла я домой. Грустно и тоскливо возвращение охотника домой без трофеев. ( Я, наверно, являла собой ожившую репродукцию картины "Опять двойка" ).

Свою сороку я увидела вновь только на следующее утро. Она сидела на заборе и поедала украденный у маминой собаки (двухмесячного щенка) кусок куринного мяса! Первой мыслью было: дистанция - 7-8 метров, ветра нет . А вот второй....

Ижик-то мой ещё с вечера уехал вместе с мужем домой... Пошарила по крыльцу на предмет бросить в нахалку чем-нибудь, ничего не нашла. Так вот стояла и беспомощно смотрела, как милая птичка занимается поеданием мяса, а под забором скулит обиженный щеночек. Ощущения те ещё. Мелькнула даже безумная идея у деда огнестрел попросить, но, во-первых, он не даст; а во-вторых, если бы и дал, стрелять из огнестрельного я всё равно не умею

НО! Лицо-то я её запомнила! И адресок. Так что увидимся .

Забава 13-05-2008 13:36

Пострелушки сегодня не удались .
Слишком уж поздно собрались, все воронтосы уже по домам разлетелись. Только одну ворону засекла. Видела, как она к гнезду подлетала.

Взяла я своего ижика и пошла в лес, думаю, может, в гнезде и застану Пока через овраг перелезала да через кусты продиралась шум подняла такой, что и медведь бы, наверно, почёл за благо скрыться, подумав, что ломится к нему через кущи какой-то особенно крупный его собрат .

Поэтому к гнезду я подошла уже без всякой надежды на встречу . Чтобы как-то оправдать затраченные усилия, решила хоть в гнездо пострелять.

Спокойно нашла позицию, чтобы ветки в "кадр" не попадали особо, присела, долго выцеливала гнездо (ствол пришлось чуть ли не вертикально задирать, высоко забрались птички, не иначе как пентхауз у них ).

Выцелила, стреляю - из гнезда поднимается ворона. Ну ведь ни одного пёрышка из гнезда не торчало! Пока перезаряжаюсь, ворона улетает в лес, как-то спокойно так, без криков или попыток защитить гнездо. Буднично и серо стало всё у наших ворон.

На всякий случай (а вдруг в гнезде ещё кто-нибудь сидит?) выцеливаю гнездо ещё раз. Попадаю и .... из гнезда льётся что-то жидкое . Ещё раз - та же картина.

До земли это что-то не долетает, оседая на ветвях дерева. Я вокруг походила, но никаких следов не нашла. Так что до сих пор думаю, во что же всё-таки попала: то ли яйца побила, то ли систему водоснабжения разрушила (а что, может, у них пентхауз со всеми удобствами ? Тогда мне ещё повезло, а то ведь могла и в канализацию попасть ) .

Забава 13-05-2008 13:37

Вчера почти час бороздили безбрежные просторы "родных" помоек. Ни одного фрага.
При виде нас все вороны прячутся в лесу, прокричав мне на прощание четырежды "Кар!". От скуки стала прозу да поэзию, охоте посвящённую, вспоминать. И слегка её переделывать, чтобы к воронам ближе была. Ну а поскольку вороны всё также предпочитали на расстояние выстрела не приближаться, я начала понемногу сердиться. И вот родилась такая злобная пародия:

Охота на ворон.

Рвусь из жил и из всех сухожилий,
Но сегодня - не так, как вчера, -
Подстрелили меня, подстрелили,
В грудь загнали полграмма свинца.

Из-за ели видна мне машина,
Там охотники спрятались в тень.
Надо мной закружилась воронка,
Но пока я - живая мишень.

Идёт охота на ворон, идёт охота!
На серых хищников - матёрых и слеткОв.
Я падаю, а кровь идёт из горла.
И радость на лице у снайперОв.

Не на равных играют с вороной
СнайперА, но не дрогнет рука!
Пристрелялись, и с верной поправкой
Бьют уверенно, наверняка.

Наши когти и крылья так быстры.
Почему же, вожак, дай совет,
Мы воронкой кружимся под выстрел
И не пробуем дать им ответ?

Видно, меня кто-то сглазил.
Может, эта синица вчера?
Я частенько в гнездо её лазил
И теперь заплатить мне пора?

Но не может ворона иначе!
Видно, в детстве, младые слеткИ,
Положась на одну лишь удачу,
Мы решили, что мы - соль земли.

Я из сил почти уже вышел,
И становится мне всё темней.
Но спиной обречённо я слышу
Оживлённые крики людей.

Рвусь из жил и из всех сухожилий,
Но сегодня - не так, как вчера, -
Подстрелили меня, подстрелили,
В грудь загнали полграмма свинца.

Забава 13-05-2008 13:37

Сорока-расхитительница гнёзд или мой первый "терминатор".

На майские праздники мы с мужем решили поехать в деревню к тёще. Во-первых, там банька, во-вторых, сороки-вороны, хоть и умудрённые опытом, но по осторожности всё же значительно уступающие нашим городским (эти, кстати, совсем почему-то общаться с нами не хотят - только стекло в машине начинаешь опускать, как вороны с воплем "Спасайся, кто может!" тут же прячутся подальше. В общем, не охота, а расстройство одно...)

И так, влекомые предчувствием новых встреч и интересных знакомств, мы отправились в путь.

Ещё зимой я отметила одно место за городом, где наши пернатые "друзья" обитают в огромном количестве (я тогда, помнится, успела насчитать 50, но это была в лучшем случае половина от всего, так сказать, поголовья стаи). Это место решено было посетить по дороге. Для охоты было уже поздновато, но разведать подъездные пути и выбрать удачную позицию - в самый раз.

Подъехали. Ворон и в самом деле немного, и те жмутся поближе к домам: с этакой ухмылочкой на челе садятся на заборчики частных домов и поворачиваясь к нам то так, то эдак, словно издеваются:"Ну что ж вы не стреляете? Вот она я!".

Но технику безопасности пока ещё никто не отменял, и нанести кому-то (кроме птички, конечно) вред не хочется. Поэтому, тяжело вздохнув, посёлок мы покидаем.

За посёлком начинается лесок, в котором я и видела зимой тучу пернатых кандидатов на вакцинирование. К сожалению, торжественную встречу нам не подготовили. Ни красной дорожки, ни оркестра, ни, что самое печальное, радостных толп встречающих.... Нет, я понимаю, конечно, что о нашем визите они не знали, но ведь должны были надеяться.... Ну хоть бы десяточек ворон.... А они все по домам.... Безобразие!!

Но хоть местность исследовали. В следующий раз, когда в это место выберемся, вороны будут удивлены (приятно, конечно), мы такое место нашли для засады...

Всё, пора возвращаться. Да и охрана соседних предприятий начинает волноваться, глядя на машину, движущуюся по непонятной для них траектории.

И всё же пришлось ещё немного задержаться: в приделах видимости появились три сороки. Выстроившись в боевом порядке, они атаковали кого-то в лесу. Резко спланировав вниз, они исчезали в гуще деревьев. Поднявшись по одной вверх, перестраивались и снова бросались вниз. Синхронность и слаженность их движений просто поражала. Не сороки, а Мессершмитты какие-то!

Я, наверно, и дальше завороженно наблюдала за их манёврами, но приятный вес Ижика в руках напомнил, что я здесь не просто так.

Колпачки с оптики убраны, взвожу, муж предлагает новую пульку - тяжёлую КП. Беру, вставляю, ружьё к плечу, ищу цель.... Мимо. Просто посрезала ветки с дерева. Бл... блин.

Сороки в рассыпную: две резко уходят в чащобу, одна, пролетев немного над дорогой, скрывается из вида за поворотом. Грустно.... и злобно как-то. Надо ж было так промазать!!!! В подвал!!! Мишеньки стрелять!!! А там так холодно... Уже через пять минут руки начинают дрожать как у алкоголика с приличным стажем...

От невесёлых дум отвлекает вопль мужа:"Слышишь, там птицы кричат??? Там сороки на кого-то нападали!!!" И правда, какие-то жалобные птичьи крики слышно. И видно: две сороки возвращаются. Из машины я сороку не возьму: заросли густые.

Набрав в карман пулек ( в волнении штук тридцать набрала, не меньше), выхожу из машины и стараюсь аккуратно войти в лес, не распугав потенциальных жертв.

Но не замеченной я, увы, не остаюсь: обувь у меня знатная, дорогу выбирать не нужно - по чавкающему болотцу прошла как по газону, а вот верхняя одежда подкачала. Джинсы серые ещё ничего, а вот чёрный кожанный пиджак - это уже явно перебор. В нашем зелёно-серо-коричневом лесу меня видно, наверно, за километр . Нет, надо всё- таки камуфляжку купить, только где же размерчик свой найти? Я бы, конечно, наела себе пару лишних размеров, но муж возражать начнёт, это и к гадалке не ходи...

Под такие невесёлые думы выхожу к месту сражения. Одна из сорок не стала корчить из себя героиню, сразу ретировалась. А вот вторая...

Отлетела всего ничего, спряталась за дерево и затаилась. Вот только ж... извините, задняя часть-то торчит слегка! Вот туда она пульку и получила. Сорока, крича что-то явно неприличное, улетела.

Но гордости у меня от этого и не убавилось вовсе. Я и не рассчитывала, что пулька в филейной части сразит её наповал, но каков выстрел-то!!!! С рук! Без дальномера!! Не-е-ет, подвал пока подождёт. Ну... разве что убедиться... а то вдруг просто повезло?.. Это я так.... иногда не вредно и погордиться собой чуток...

Интересно, а кого сороки обижали? Зайду-ка на полянку, посмотрю. А на полянке столпотворение! Какие-то пташки, очень напоминающие воробьёв, нервно прыгают возле поваленного дерева, крона которого после падения образовала что-то вроде шалашика.

И в этом шалашике, похоже, гнёздышко птичкино. А птицы интересные: размером с воробья, да и расцветки похожей, но какие-то более изящные, что ли, полосочки поярче, на голове - смешной хохолок. И собралось их на полянке штук восемь. Видно, всей семьёй от сорок отбивались.

На меня тоже поначалу двинулись воинственно. Я подальше отошла и ласково им объяснила, что не обидеть их хочу, а помочь. Поняли, видно. И стали на обидчиков жаловаться, на сорок этих вредных.

Немного постояла, вдруг вернутся сороки? Но их на горизонте не видно. Пошла я в машину, по дороге вспоминая, как на этом форуме некоторые товарищи охоту на сорок критикуют: красивые они, видишь ли, глупые да безобидные. Нет, господа, сороки - это всё-таки не райские птички, и безобидность их - просто маскировка, на наивных кроукиллеров рассчитанная. так что спуску им давать нельзя, невзирая на выдающиеся внешние данные .

В машину пришлось возвращаться быстро: на соседней базе загрохотали ворота, как бы намекая, что пора нам и честь знать, а то ведь терпение охраны не бесконечно...

Мы и уехали быстренько, правда, по дороге остановочку сделали - та сорока, что от меня вдоль дороги улетела, за повором на деревце сидела, не иначе как ждала, когда мы уедем, чтобы вернуться к своим разбойничьим делам!

Привычно зажимаю Ижика, выцеливаю.... есть! Попала в корпус.

Но сорока, не зная, видимо, что по правилам приличия ей полагается упасть и умереть, снимается с ветки и улетает. Дикая, видно, правилам хорошего тона не обученная.. ..

Но летит как-то странно, не уверенно, что ли. И присаживается на дерево неподалёку. Выстрел. Звук попадания. Сорока ещё немного перелетает. И, хоть и видно, что ей уже не хорошо, сидит крепко. И падать пока не собирается. Ну форменное безобразие! Так оставлять нельзя.

Забыв, что у меня и так пол кармана пулек, набираю ещё и бегу к дереву. Пульки "приятно" позвякивают в кармашке, Ижик по дороге заряжен.

Ощущая привычное, но тем не менее приятное, адреналиновое волнение, присаживаюсь на корточки. Внутри всё дрожит и поёт, но руки спокойны. Вот только бы птичка не ушла!!! Выцеливаю. Она ко мне сидит спиной. Плохо. Лучше бы стрелять в голову, но обходить придётся по большой дуге, через овраг... Уйдёт. Ладно, стреляем как есть. Выстрел. Мягкий "шлёп".

Сорока сидит. Ведь видела же, что попала! Ещё пулька, взгляд в прицел... попадание... Сорока СИДИТ!!! Может, она уже отошла? И в смертный час так вцепилась в ветку, что теперь останется на ней навечно? И прохожие будут рассматривать её, полагая, что это что-то вроде скульптурной композиции?? Памятник всем невинноубиенным хищникам и ворам??

Ещё раз всё сначала: привычно упирается в плечо приклад, выстрел... Сорока падает вниз! Наконец-то!! Но жизнь ещё теплится. Ещё раз вскидываю ружьё. Целю в голову. Есть! Но она ещё копошится!!!! Да что же это такое????

Ещё раз выцеливаю. Руки уже вовсю дрожат. Делаю упор на какой-то кусок строительного мусора. Ну??? Есть!! НО!!! Она же ещё не успокоилась!

Уже чуть не плача от огорчения и обиды, поднимаю Ижика ещё раз.... Лёгкое прикосновение к моему плечу..

Что?? А, это муж подошёл. В пылу чувств и не заметила. "Всё, - говорит- тише, тише.. Хватит ей. Всё. Она уже фраг." И правда, ушла моя сорока в Страну Вечных Помоек.

Удачи ей там и пусть возвращается соловьём.

А муж мне объяснил, что это-то и называется "Терминатор". "Так что, - говорит, - с первым тебя." Да-а-а. Спасибо, конечно, но мне и без терминаторов хорошо жилось....

Я, между прочим, после этой сороки на целых два дня охоту на птичек разлюбила... А к сорокам, кажется, на всю жизнь стойкую антипатию заработала

Забава 13-05-2008 13:47

Ишь чо удумал, чужим именем меня называть, сказано же - Забава я!
jeepdead 13-05-2008 13:50

В Профайле данные смени, Забава. А то на фотке ты помоложе выглядешь.
Мы тута подозрительные очень
val-1 13-05-2008 13:51

прям книжку пора выпускать...))) Браво!..
krouh10 13-05-2008 13:52

Да, и аватару, а то есть тут контингент...

ОтчОты - респект! Особенно песня...

Забава 13-05-2008 13:57

quote:
Originally posted by jeepdead:
В Профайле данные смени, Забава. А то на фотке ты помоложе выглядешь.
Мы тута подозрительные очень

Я, мил человек, аватарку и данные обязательно поменяю, но не чувствую пока в себе должного благолепия .
А насчёт подозрительности, ты сам-то не из зелёных будешь-то ?

krouh10 13-05-2008 14:10

Ай красава!!! Джипа зеленым назвать! Этож надо!

Заходи в гости http://crowhunting.forum24.ru/

Mehanicus 13-05-2008 14:30

Присоединяюсь к krouh10! Велкам!
макс78 13-05-2008 14:35

нет джип не зеленый, он очень антизеленый.
Забава 13-05-2008 14:35

Ну что вы всё - лицо, лицо...
А я внутри-то - ого-го!
Острый ум и верный глаз!
Со спины - я прям Каас.
Что седая? Так ведь дед
Мне твердит уж тыщу лет,
Лучше бабы в свете нет.
Ну а вы всё:"АватАра...
И по возрасту ты стАра.."
Лучше б вы по существу
Мне б сказали правду всю..
Что читали? Впечатленья?
Что по поводу уменья
Посоветовать б могли.. ?.
А вы всё:"Размер груди
Подозрителен..." Увы...

Вы мне лучше помогите!
С пользой время проведите.
И тогда мы всех ворон
Изведём на комбикорм.

ЮННАТ 13-05-2008 14:37

jeepdead - натурвеган!!! А не зеленый какойнитьтам =]]] Афтарша, рассказы эта - пять! Неси зачетку!
Доктор Хуан Карлитос 13-05-2008 14:40

Ёжик пцпшный поди?
krouh10 13-05-2008 14:43

quote:
Вы мне лучше помогите!
С пользой время проведите.
И тогда мы всех ворон
Изведём на комбикорм.

А ты, поэтэсса!!!

Зачот!

Забава 13-05-2008 14:43

quote:
Originally posted by Доктор Хуан Карлитос:
Ёжик пцпшный поди?

Нет . Ижик на пружинке. Дед мой (КроухаБор) его ещё не переделал

Еврей 13-05-2008 15:07

девушке зачет, да и последние циры в дате рождения местами поменяй, не 38 а 83
Забава 13-05-2008 15:34

quote:
Originally posted by Еврей:
девушке зачет, да и последние циры в дате рождения местами поменяй, не 38 а 83

За зачёт - спасибо
А насчёт возраста.... опыт мой годами не измерить...

Еврей 13-05-2008 15:50

quote:
А насчёт возраста.... опыт мой годами не измерить...

это ты намекаешь что давным давно стрелять умеешь? меня, к примеру, к винтовке подвели в 6 лет, дальше веселее... а стрелять я только-только начинаю нормально, ищи что-нибудь более мощьное а лучше переходи в РСР и подранков может и не будет если попадешь туда куда надо
jeepdead 13-05-2008 16:31

Угу. Подтверждаю предидущего оратора насчёт РСР. И как истинный натурвеган рекомендую папский Эдган Матадор. Биоцели резко перестанут воскресать из мёртвых.
КроухаБор 13-05-2008 16:38

А у нее скоро будет иж-псп, зачем ей матадор?
jeepdead 13-05-2008 16:39

Действительно. Есть жигули, нах мерседес
Еврей 13-05-2008 16:42

quote:
И как истинный натурвеган рекомендую папский Эдган Матадор.

не слушай его, есть и другие винтовки, на эдгане свет клином не сошелся, это просто легендарная винтовка и многие в тайне желают её получить в пользование, а это всего-лишь винтовка, учись сначала стрелять а потом и меняй винт, если первое более менеее у тебя есть на 40 метров не каждый из ППП птичку уронит, то меняй ствол, потом по желанию сменишь и калибр, но учти цена нарушения Техники Безопасности при 5,5 и 4,5 разные.
Удачи и метких выстрелов
jeepdead 13-05-2008 16:44

quote:

это просто легендарная винтовка и многие в тайне желают её получить в пользование,

себя ввиду имеешь?
jeepdead 13-05-2008 16:45

quote:

но учти цена нарушения Техники Безопасности при 5,5 и 4,5 разные.

+100
Забава 13-05-2008 16:49

quote:
это ты намекаешь что давным давно стрелять умеешь?

Что-то вам, ребята, во всём какие-то подвохи и намёки мерещутся
Нет, стреляю я недавно, а насчёт того, что стрелять УМЕЮ, так об этом и речи пока нет. "Я не волшебник, я только учусь".
А опыт... так ведь устала я свою аватарку да легенду защищать. Когда есть в общении элемент игры - интереснее. Было бы грустно, если были бы на форуме вместо ников - паспортные данные, вместо аватарок - фотографии 3*4 с уголком
А насчёт папского калибра... Так ведь ещё не вечер

jeepdead 13-05-2008 16:51

quote:
Originally posted by Забава:

Было бы грустно, если были бы на форуме вместо ников - паспортные данные, вместо аватарок - фотографии 3*4 с уголком

Смотря кому грустно. Некоторым весело было бы.
Еврей 13-05-2008 16:53

quote:
себя ввиду имеешь?

я это маленький ищо мне моей пуклки хватает
click for enlarge 1920 X 1440 713,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 688,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 657,1 Kb picture
180 кошерных выстрелов это вам не гу-гу
Забава 13-05-2008 16:53

quote:
Есть жигули, нах мерседес

Злой Вы, Jeepdead.

quote:
Удачи и метких выстрелов

Спасибо. Я стараюсь.
jeepdead 13-05-2008 16:56

quote:

180 кошерных выстрелов это вам не гу-гу

копирайт? 180 это круто. снимаю шляпу и иду есть мацу
Еврей 13-05-2008 16:57

quote:
Что-то вам, ребята, во всём какие-то подвохи и намёки мерещутся
Нет, стреляю я недавно, а насчёт того, что стрелять УМЕЮ, так об этом и речи пока нет. "Я не волшебник, я только учусь".
А опыт... так ведь устала я свою аватарку да легенду защищать. Когда есть в общении элемент игры - интереснее. Было бы грустно, если были бы на форуме вместо ников - паспортные данные, вместо аватарок - фотографии 3*4 с уголком
А насчёт папского калибра... Так ведь ещё не вечер

не знаю про что ты, но не хотел ничем обидеть, просто я иногда думаю, со мной это иногда случаеться когда я не сплю
jeepdead 13-05-2008 16:58

quote:

Есть жигули, нах мерседесЗлой Вы, Jeepdead.

Я добрый реалист.
Еврей 13-05-2008 17:00

quote:
Originally posted by jeepdead:

копирайт? 180 это круто. снимаю шляпу и иду есть мацу

да нет труба, ствольная коробка, ударник, ствол, всё как у бам 50, первых эдгунов, и ещё туевой кучи винтовок РСР в основу которых легла труба снизу, 180 это со 190 до 80, больше просто лень качать скорости 260 тяжелой СРшкой, прямоток

jeepdead 13-05-2008 17:07

quote:

да нет труба, ствольная коробка, ударник, ствол, всё как у бам 50, первых эдгунов, и ещё туевой кучи винтовок РСР в основу которых легла труба снизу, 180 это со 190 до 80, больше просто лень качать скорости 260 тяжелой СРшкой, прямоток

Будем пиписьками мерятся? Латны. ТОды мой. Юзаю второй год. Ничё не течёт не ползает. Карлитов на нём несколько тысч. Доволен как слон. А вообще то, я просто рекомендовал Эдган, как аппарат, который мне понравился. И всё. Хотя выбор был из Вари, Тэшки, Кариера, Муссона, Логанов там разных. Иж ПСП даже перечислять не буду.
click for enlarge 1632 X 1224 169,3 Kb picture
КроухаБор 13-05-2008 17:12

А вот мне карельское бревно не вкатило. У меня, наверное, вкус плохой?
Забава 13-05-2008 17:12

Ребята! Товарищи! Джентельмены!
Эта тема называется "Записки охотницы"!
Если есть, что сказать по теме - я буду просто счастлива!
А если нет .... то приходите, когда будет.
Без обид.

С уважением. Забава.

Еврей 13-05-2008 17:13

quote:
Будем пиписьками мерятся?

делать мне больше нечего, я уже взрослый мальчик, я просто уверен что кроме эдгуна есть еще много хороших винтовок, в которых ничего не течет не ползет и не ломаеться. между прочим я в и жигулях езжу и в иномарке, но на Газеле мне нравиться больше, одно плохо, при пересаживании на свою мазду, без букса тронуться не могу
А девченка молодец, с 40 метров в птычку.. с пукалки, молодца
jeepdead 13-05-2008 17:21

quote:

я просто уверен что кроме эдгуна есть еще много хороших винтовок, в которых ничего не течет не ползет и не ломаеться.

дык я и не утверждал обратное.
quote:

между прочим я в и жигулях езжу и в иномарке, но на Газеле мне нравиться больше, одно плохо

Про жигули вспоминаю только в страшном сне. На Газеле не пробовал, на Соболе как то раз катался для прикола. Впечатлений выше крыши. Все со знаком минус.
quote:
Originally posted by КроухаБор:

А вот мне карельское бревно не вкатило.

Бывает.
quote:

Если есть, что сказать по теме - я буду просто счастлива!А если нет .... то приходите, когда будет.

Сорри. Больше не буду.
Alex485 13-05-2008 17:28

Забава МОЛОДЕЦ!!!
Побольше бы таких боевых подруг!!!
krouh10 13-05-2008 19:18

МужЫки не мерялись, они демонстрировали новой даме свои... эдганы.
А она не оценила!
Забава 13-05-2008 20:58

quote:
Originally posted by krouh10:
МужЫки не мерялись, они демонстрировали новой даме свои... эдганы.
А она не оценила!

Ну что вы, господа, я оценила. Но будучи истинной леди просто не смогла поддерживать общение на столь деликатную тему. (глаза разбежались на ваши ... эдганы глядючи)

А если серьёзно, то была бы счастлива получать отклики по теме.
Ну, что-то вроде: "Дам Ваши сообщения жене почитать, может, и она заинтересуется". Всё ведь и задумывалось для популяризации кроухантинга среди женщин.
Или: "Прочитал и вижу, что делаете Вы следующие ошибки...."
Ну, на худой конец: "Ваш литературный стиль зажёг во мне пожар..." (шутка)

Snus 13-05-2008 22:47

Понравилось повествование. Очень легко читается. Доля юмора, доля серьезности.
Я так понял, что у вас Иж-60/61ап?
Тогда я просто снимаю перед вами шляпу.. Читал, думал, что иж ПЦП. Ну, думаю, тут все понятно. А если пружинка... В общем, у меня тоже Иж-60ап. Удалось только пару ворон свалить. И то с близкого расстояния.. А вы! На 40 метров! Хорош! Еще не одев, снимаю шляпу второй раз!
Забава 13-05-2008 23:16

2 Snus

И это всё? Зачем тогда Вы раздевались?

Извините, что-то сегодня тянет на шутки на грани фола.

Вам интересен мой Ижик?

Вот что написал на Аиргане мой муж КроухаБор:отвечу за Забаву, она все же Юзер, а АП делал я.
1 выбил пробку, развернул ее, надфилем сделал перепуск под 45 градусов, смазал стенки автогерметиком, забил обратно. был прирост скорости 10 мс.
2. залил манжету эпоксидкой. зачистил плоскость шкуркой, и шлифанул край. с целью уменьшения трения в конце хода поршня.
3. отпилил турбинкой часть зубьев рычага взвода. что бы не мешало растачивать задник.
4. расточил задник. купил сверло в хоз магазине, самоцентрующееся.
5. поставил пружинку, купленную как от 512-ой
6. поставил обрезанный утяжелитель от 512.
7. отпилил часть ствола, примерно 8-10 мм.
8. смазал шрус-ом.

Получилось:
выстрел стал более комфортным.
гамно хантер (ребристый) 202 м/с
кросман примьер холоу пойнт 201 м/с
кросман примьер 10,5 161 м/с

Отстрел 500
гамно про хантер 190 м/с

Отстрел примерно 1000 пулек.
гамно про хантер 175 м/с
кросман примьер 10,5 150 м/с

эпоксидка на манжете раскрошилась. Пружина просела.
вот.

Snus 13-05-2008 23:33

Да, чутка помощнее ваш иж )

Забава, позвольте! Я всего лишь снял шляпу!
И что значит ваше "и это все?"? Скажите мне, что еще вы хотите услышать?

kramm 13-05-2008 23:36

Автору - респект, читал с удовольствием! Моя девушка на днях тоже приобщилась к кроухантингу. Блеск в глазах, дрожь во всем теле... вобщем втянулась. ИЖик из рук долго невыпускала но, к сожалению, пока ниодного фрага - винтовку в первый раз в руки взяла.
Забава 14-05-2008 12:24

навеяно

Красивая! Вы так задумчиво сидите
На ветке ели нынче в пять утра.
И как пронзительно Вы голосите,
Как будто только что из лап кота.
Вы, уважаемая, видимо, поёте
Про солнце и про сердца жар...
А я чуть не упала из кровати,
Спросонья вдруг решив - пожар!
Увидев Вас, я поняла причину
Подъёма раннего столь своего.
И вот уже мой Ижик
Глядит на Вас через открытое окно:

Счастливая! Позвольте подарить Вам
Одну вакцину в память о весне:.
Вы только профиль свой немного поверните.
Нет-нет, ещё чуть-чуть ко мне:
Да-да, вот так. Пожалуйста, замрите...
Ну вот он, мой подарок Вам.
И пусть он весит всего только грамм,
Вы в нём, Блестящая, найдёте
Всё то, о чём сейчас поёте:
И зори ранние, и город Амстердам:
И, я надеюсь, вдоволь наглядитесь
На край, где есть помойки тут и там:

Печальная! Ну что ж Вы так лежите,
Насупившись и лапки вверх задрав?
И мне спасибо Вы не говорите,
Законы благодарности поправ?
А, впрочем, не спасиба ради
Трудилась я, поднявшись в пять утра.
А для того, чтобы другие люди
Спокойно спали дома до светла.

Да, вот ещё, когда я говорила,
Что Вы увидите больших помоек край,
Я говорила Вам не про Россию,
Имела я в виду, конечно, рай.

О молчаливая! Когда Вы утром так лежите,
То, слово честное, прекрасней соловья:..

krouh10 14-05-2008 12:27

quote:
навеяно

Скажите, это вот прям так на ходу сочиняете, или много уже произведений?

Maxlife 14-05-2008 12:31

Забава - молодец! Вливайся в наше движение, очень приятно и интересно читать про охоту на карлитос глазами именно охотницы. Дал своей девушке почитать, она у меня тоже охотит, в тандеме со мной. Кстати, тоже думал про иж-псп, но никак не про пружину, тем более дальномер на такую мысль наводит. Так что вдвойне зачет. ))))
Забава 14-05-2008 12:35

quote:

Скажите, это вот прям так на ходу сочиняете, или много уже произведений?

В закромах произведений нет
Просто... Душа поёт. И всё само собой получается. А за основу взято "Письмо к женщине" Есенина, я его ещё со школы помню. Так что, откровенно говоря, я не сочиняю, а переделываю. А это, увы, две большие разницы....

krouh10 14-05-2008 12:42

quote:

В закромах произведений нет
Просто... Душа поёт. И всё само собой получается. А за основу взято "Письмо к женщине" Есенина, я его ещё со школы помню. Так что, откровенно говоря, я не сочиняю, а переделываю. А это, увы, две большие разницы....

Согласен что разница есть, но вот так с ходу рифму и по смыслу-это должно что-то быть. Сам пытался евгения Онегина под кроухантера переделать. Незакончил..

Забава 14-05-2008 12:47

quote:

Согласен что разница есть, но вот так с ходу рифму и по смыслу-это должно что-то быть. Сам пытался евгения Онегина под кроухантера переделать. Незакончил..

Пока в глазах огонь горит,
Пока сердца надеждой живы,
Мой друг, ещё мы сотворим
Вдвоём нетленные мотивы!

А серьёзно - так здесь помогает то же, что и в охоте: тренировка. Ну и запасы терпения, что и в охоте тоже востребованно.

krouh10 14-05-2008 12:54

Ага. {резко записывает в блокнот}
Тут думаю через месяцок сборничек уже можно выпустить.
Не бросайте тему, леди. Ваши произведения, камрады уже в неувядающую ветку выложили. Так держать!
fkbr 14-05-2008 12:57

quote:
А если серьёзно, то была бы счастлива получать отклики по теме.
по теме: во первых хочу сказать, что завидую вашему мужу, а во вторых по поводу -
quote:
только стекло в машине начинаешь опускать, как вороны с воплем "Спасайся, кто может!" тут же прячутся подальше
автокроухантеры писали, что подъезжать к цели надо с опущеным заранее стеклом.
Удачной охоты.
И пишите ещё, бум ждать.
Забава 14-05-2008 01:00

quote:
Ваши произведения, камрады уже в неувядающую ветку выложили

Да, эта будет вторая по популярности тема после ветки "У кого.... эдган больше"

А если серьёзно, меня только печалит, что девушек-кроукиллеров пока не видно.

DiXXX 14-05-2008 01:05

quote:
А если серьёзно, меня только печалит, что девушек-кроукиллеров пока не видно.

У меня дочка растет, бутылки на помойке шикарно уже крошит, в мишень тоже попадает. Иногда. Кары у неё еще впереди.
krouh10 14-05-2008 01:06

quote:
Да, эта будет вторая по популярности тема после ветки "У кого.... эдган больше"

А вы, веселая!

Девушки подтянутся. Вы создали прецедент.

Вон в "охоте с пневмой" тема есть, и тут будет.

Забава 14-05-2008 01:09

quote:
подъезжать к цели надо с опущеным заранее стеклом.

Так я и делаю обычно. Но... в городе я не охочу. Основные охот. угодья - это помойки. А там знаете, какие ароматы в воздухе витают? Впрочем, Вы ведь кроухантер? Тогда про ароматы наверняка знаете. Так что иногда сознательно приходится идти на риск упустить ворону ради возможности немного подышать

Забава 14-05-2008 01:10

quote:
Вон в "охоте с пневмой" тема есть, и тут будет

Спасибо, что сказали. Пойду знакомиться.

4uf 14-05-2008 11:23

Кроухабору зачет! Такую жену воспитал. Не ну моя тоже фрагоф лепит. Но забава зачет!
КроухаБор 14-05-2008 13:18

Логично предположить, что сейчас появится Забава и станет утверждать, это ОНА меня воспитывает.
Что-нибудь типа: "Это еще кто кого воспитывает!"
Забава 14-05-2008 15:02

Кто сказал, что сороки туповаты?!? Это миф ! Сказка! Утопия! Это впечатление создаётся сороками для введения в заблуждение владельцев пневматики! Пора сорвать покровы и разоблачить этих умных и хитрых бестий!

Дело было так. Возле моей конторы есть обширный лесо-полыне-кустарниковый пяточёк (склон, если быть точнее). В уголке этой практически первозданной природы обитали раньше всякие мелкие птахи, щебетали себе, строили гнёзда, растили птенцов, занимались, вобщем, своими птичьими делами, никому не мешали и никто их не трогал.

Пока не появились ОНИ. ИХ было двое. Всего за несколько дней Они выжили всех окрестных птах; даже воробьи, обиженно чирикнув на прощание, ретировались с этой территории. На помощь угнетённым пришла дама-кроу-сороко-хантер с апнутым Ижиком (я ). Но удача была не на нашей стороне. Охотница хоть и пылала горячим желанием восстановить справедливость, допускала ошибку за ошибкой. Плохо стреляя с рук, она дважды покушалась на жизнь захватчиков, но результатом явилось лишь несколько перьев из хвоста одной из НИХ. Временно ОНИ покинули двор (боясь, видимо, умереть от смеха).

Потихоньку невинно пострадавшие пташки стали возвращаться в свои дома. Охотница же, выходя на крыльцо подкрепить свои силы никотином, наслаждалась победой и приятным пением птиц. Казалось, будущее безоблачно. Но тут вернулись ОНИ.

Такая вот предыстория. А история...

Сначала сороки прилетали на минутку, разведывая обстановку. Видя, что никто больше Ижиком не размахивает, они вконец обнаглели и стали вить гнездо прямо перед моим крыльцом. О том, что все остальные птицы с территории базы исчезли, говорить, думаю, даже смысла нет. Слух опять услаждает только сорочье стрекотание.

Да дело даже не в этом. Дело в другом: скрасть я их не могу!! При моём появлении сладкая парочка даёт дёру с прямо-таки олимпийской скоростью! Но их скорость не идёт ни в какое сравнение с наглостью и сообразительностью!

Выхожу утром на крылечко. Сороки снимаются. Сажусь в машину. Жду. Сороки сидят на дереве вдалеке. Тоже ждут. На соседнее крыльцо выходят две девушки покурить. Сороки спокойно возвращаются в гнездо и занимаются строительно-отделочными работами. Девушки уходят - сороки улетают.

Я скрежещу зубами, но жду дальше. Сороки по одной пролетают над своим деревом НЕ САДЯСЬ! Я ухожу, хлопнув дверью - сороки садятся на гнездо! А я их вижу через неплотно закрытую дверь, но взять не могу - ствол у Ижика не гнётся под углом 45 градусов!

Только что выходила (нужно было встретить человека), так сорока, та, что покрупнее (самец, наверно, хотя кто его знает, вроде, когда летит, ничего под хвостом не болтается ), дёрнулся было... но РАЗГЛЯДЕВ, что я без Ижика, ОСТАЛСЯ в гнезде (он там веточки складывал), да ещё и ОБКАРКАЛ (или правильнее сказать обтрещал?) меня!!!

Это что, поведение, свойственное туповатым созданиям?
Сирым и безхитростным?
Когда я этих сорок всё-таки перехитрю, их фотографии пойдут на мой рабочий стол.
Как напоминание о том, что все бытующие убеждения - это мифы, и они должны оставаться мифами, пока на собственном опыте не убедишься в их истинности.. или лживости... И только после этого можно расставлять данные по полочкам: тут -правда, там - ложь, а здесь - мифы...

Наверно, сумбурно выражаюсь... да и не важно это, у нас ведь "Записки охотника", а не "Раздумья философа в годину тяжкого похмелья" ...

А как охотница охотникам, хочу сказать только одно: не надо недооценивать сорок. Они гораздо хуже, чем о них думают .

Аид 14-05-2008 15:36

quote:
А я их вижу через неплотно закрытую дверь, но взять не могу - ствол у Ижика не гнётся под углом 45 градусов!

наверняка есть какое-неть другое место, откуда их можно снять. из окна какого-неть, например...
КроухаБор 14-05-2008 16:09

из окна рядом стоящего супермаркета! гы-гы-гы
Еврей 14-05-2008 16:24

quote:
из окна рядом стоящего супермаркета! гы-гы-гы

ты это, копи деньги, жене вместо шубы винт купишь, а шубу потом .... вот теперь гыыы, а вообще молодец, приучил, моя на это дело вообще скептически смотрит, даже стрелять приходиться одному, обидно немного, винтов то 2 и оба РСР, силы то много не надо, только целься и спуск жми
КроухаБор 14-05-2008 17:20

какая шуба? Она же еще коньки не сносила!
Nervnijserij 14-05-2008 17:32

2 Забава Мдеее, интересно конечно выходит, но мучает меня вопрос(мучает вот почему, у меня жена одно время очень даже поддерживала мое увлечение, сейчас тоже поддерживает но уже более прохладно, после того как я на ее глазах добил в упор подранка и тот успел истошно каркнуть и подергать лапками)Так вот собственно вопрос, неужели вам как представительнице женского пола приятно наблюдать за агонией вороны(ведь не всегда бывают кульки)?

А в принципе идеальная команда может получится, муж и жена как говориться одна сатана
Удачи вам!

Забава 14-05-2008 18:46

quote:
Originally posted by Nervnijserij:
Так вот собственно вопрос, неужели вам как представительнице женского пола приятно наблюдать за агонией вороны(ведь не всегда бывают кульки)?

А вот об этом я писала в первых топиках.

И у нас уже идеальная команда. Уже восемь лет как.

И Вам удачи.

Lovecc 14-05-2008 20:16

А меня если честно, вот эта фраза зацепила в свете того, что автор - дама.

"На майские праздники мы с мужем решили поехать в деревню к тёще."

Оригинально. Даа, такая супруга - просто мечта кроухантера!!!

Забава 15-05-2008 16:47

На днях опробовала новое занятие - крысохантинг. Впечатления опубликовала в форуме "Крысинные тропы", но, подумав, решила скопировать сюда. Может, вас это немного развлечёт . И да простит меня Лермонтов

Выхожу я с мужем на дорогу:
Сквозь туман пустынный двор блестит,
Ночь тиха. А мы несём винтовку
К мусорке, что в уголке стоит.

На душе торжественно и чудно,
Впервые с мужем я на крыс иду:
Грызунов сих не люблю я люто.
Ты не сомневайся, муж, не подведу!

Уж за дверь железную берусь я,
И не страшно, в принципе, ничуть.
Кто ищет здесь свободы и покоя?
Кто б хотел забыться и заснуть?

В этом мы поможем, вы поверьте.
Красный лазер мечется меж глаз,
И, визжа, танцуют танец смерти
Те, кто прятался в контейнере от нас.

Пятизарядка, слух лелея, кладёт,
Пощёлкивая, пульки точно в цель. Темнея,
Число танцующих стремительно растёт:
Но поле боя покидаю, зеленяя...

Я каюсь, не чем больше мне блеснуть:
Пока мой милый добирал танцоров,
От вони не могла я продохнуть
(Миазмов бы не выдержал и боров .)
------
Шестнадцать фрагов на счету у мужа.
А у меня... оставленный лишь ужин...

val-1 15-05-2008 16:51

ох....не жена - мечта кроухантера!!!! Такую подругу иметь! А моя только кривится, хотя при криках "кар" реагирует уже моментально - "твои прилетели - иди струляй"... Звиняйте, если обидел.....))))
Забава 15-05-2008 16:58

quote:
Originally posted by val-1:
А моя только кривится, хотя при криках "кар" реагирует уже моментально - "твои прилетели - иди струляй"...

Так, может, дать ей матчасть поизучать о вредном характере каров и их привычках обижать всё живое? Женщины - существа сочувствующие, потому, преисполнившись желания защищать мелких птах, может, за ружьё и возьмётся.
Удачи.

val-1 16-05-2008 08:09

quote:

Так, может, дать ей матчасть поизучать о вредном характере каров и их привычках обижать всё живое? Женщины - существа сочувствующие, потому, преисполнившись желания защищать мелких птах, может, за ружьё и возьмётся.
Удачи.

Основные лекции были проведены ещё до покупки ружжа, были показаны ролики, как ворона утёнка утаскивает, как яйца в гнёздах разбивает.. Так что в этом смысле она подкованная, и даже защищает перед знакомыми, когда те спрашивают "а не жалко живых птах убивать?".. Вот стрелять не любит, хотя иногда просит дать стрельнуть по вороне - правда, пока ни одного фрага на счету нету, хотя по баночкам попадает..

Забава 16-05-2008 17:39

В таком случае не знаю, что и посоветовать. Может, только хвалить чаще, и рассказывать всем, какая умница и красавица у Вас жена - даже увлечение Ваше разделяет. Волей-неволей жене придётся соответствовать.
val-1 16-05-2008 17:45

quote:
В таком случае не знаю, что и посоветовать. Может, только хвалить чаще, и рассказывать всем, какая умница и красавица у Вас жена - даже увлечение Ваше разделяет. Волей-неволей жене придётся соответствовать.

Да и так разделяет, токо струлять не хочет.... В мечтах - подогнать ей кара метрах в 30, чтоб попала... Чтоб почувствовала радость от попадания........ Но возле дома таких каров давно уже вывел.... бум думать......

Забава 16-05-2008 17:55

Удачи.
val-1 16-05-2008 18:09

quote:
Удачи.

спасибо.. !

Lovecc 16-05-2008 19:52

Слушай, а ты попробуй - пусть в чучело вороны пульнет! Да хоть пластиковое, только чтобы стояло неустойчиво - и упало! Радость будет самая настоящая от попадания - сидит ворона на 30 метров на пеньке (пусть, и пластиковая), выцеливание, громкий шлепок по корпусу (самое удивляющее) и падение суррогатного каргета (дикий восторг)! А там и до живой уже совсем недалеко!
val-1 16-05-2008 19:55

Это не то... радость от разбивающихся бутылок она уже испытала... а это похоже.....
Забава 17-05-2008 20:04

Господа, только заметила: у меня же статус изменился! Я теперь "участница".
Здорово! А я думала, его за "выслугу лет" присваивают, ошибалась, выходит. Вот и хорошо! Для девушки, уже пять дней страдающей от гриппа, это лучший подарок! Завтра точно выздоровлю и отправлюсь на охоту дабы оправдать оказанное мне высокое доверие!
Жду поздравлений!
wwadimka 17-05-2008 20:04

Улыбнуло, давненько не читал целых веток :-)
fkbr 17-05-2008 20:31

quote:

Господа, только заметила: у меня же статус изменился! Я теперь "участница".
Здорово! А я думала, его за "выслугу лет" присваивают, ошибалась, выходит.

говорят для статуса писать на форуме полезно , а уж так как вы пишете и для всех оченно полезно.
пишите почаще и выздоравливайте поскорее.
Забава 17-05-2008 21:03

Спасибо! Добрые Ваши слова прочитала да Ижика своего погладила - и всё, чувствую, выздоравливать начала . Ещё одна мысль согревает меня лучше любой грелки: в своих помой-угодьях я не была с 8 мая. Так что вороны там, поди, и расслабились уже, бдительность наверняка притупилась. Так что завтра будет, надеюсь, урожайный день. Ведь для здоровья-то что главное, эмоции хорошие да впечатления приятные...

KabaH 17-05-2008 21:19

Фиг там, они тебя всю свою жизнь будут помнить. Недавно был ждуном, соответственно вакцинация пол года не производилась, но серая братия за это время меня не забыла.
Забава 18-05-2008 10:07

quote:
Originally posted by KabaH:
они тебя всю свою жизнь будут помнить

Ну что ж Вы так... Разбили девичьи мечты...
Если серьёзно, меня в лицо они особенно и не знают, вычисляют в основном по машине. Но за прошедшие тёплые весенние деньки мимо моих помоек машин должно было пройти немерянно (через эти помойки народ проезжает на шашлыки отправлясь), так что вороны должны всё-таки немного бдительность-то утратить. По крайней мере, хочется в это верить...

Maxlife 18-05-2008 10:46

Забава, сейчас вороны бдительность не теряют, все-таки за детьми-слетками смотрят, предупреждают об опасностях. Да и машину они запоминают за пару охот...
fkbr 18-05-2008 11:24

quote:
Ну что ж Вы так... Разбили девичьи мечты...
действительно ребяты вы не правы, девушка написала
quote:
Ведь для здоровья-то что главное, эмоции хорошие да впечатления приятные
а вы взяли и расстроили человека, так низззььььяяяяя!
Забава 29-05-2008 13:56

Прошу прощения за удалённое сообщение, но блеснуть своим арсеналом лучше всё-таки в другой темке
jeepdead 29-05-2008 14:03

2 Забава. Если вдруг не в курсе. На гансах сообщения удалить может только модер. Автор темы удаляет, но любой желающий, может всё равно его прочесть.
Забава 29-05-2008 14:59

После продолжительной болезни - гриппа (не птичьего) - возвращаюсь в ряды охотников (и охотниц) на ворон!!! Сегодня была предпринята первая вылазка в стан врага с целью разведывания обстановки.

Данные разведки неутешительны. Из любимого мной района птцы переехали, очевидно, из-за ухудшившейся в этом районе экологической обстановки (превышение предельно допустимых норм содержания свинца в воздухе) .

С целью поднятия боевого духа экипажа кроумобиля были зверско расстреляны две металлические банки из-под чая, производители коего обещали, что данный продукт позволит "ощутить всю полноту жизни". Осталось не выясненным, имелся в виду сам чай или его тара. Мнение экипажа склоняется в пользу последней .

После жестокой расправы над банками означенному выше экипажу удалось-таки засечь искомую биоцель. Жирная чёрная ворона сидела в 33-х метрах от дороги (данные установлены дальномером), полускрытая зелёной листвой. Расположение цели было признанно крайне неудачным в виду оживлённого дорожного движения и появившейся из-за поворота группы людей (по мнению экипажа (если опустить все непечатные выражения) явных пособников противника).

Но штурману кроумобиля, также числящемуся в штате снайпером на полставки, удалось занять боевую позицию, исключающую его (точнее, её) обнаружение врагом и его союзниками.

Вследстии прицельного выстрела в грудь противник издал хриплый вопль, по звуку напоминающий "КХАРР" (данные по дешифровке отсутствуют) и совершил кульбит в воздухе, имеющий, по мнению экипажа, своей целью демонстрацию акробатических навыков врага и избежание встречи со второй пулькой, посланной штурманом-снайпером (на полставки) кроумобиля.

После показа своих атлетически-гимнастических способностей враг скрылся из видимости экипажа. В ходе его полёта был отмечен крен по левому борту, что, по мнению экипажа, свидетельствовало о нарушении аэродинамических характеристик противника вследствии внедрения в него неучтённого при проектировании свинцового балласта.

В виду приближения вражеских союзников преследование противника стало невозможным. Штурман-снайпер (на полставки) выражает надежду, что своевременное вакцинирование врага всё-таки даст ожидаемый эффект без дальнейших прививок и контрольных давов.

Во время возвращения на базу экипажу кроумобиля противников больше не встретилось. Заготовленные вакцины были не использованы, в результате чего было принято решение перенести запланированную на завтра операцию по прививанию пернатых в другой район.

П.С. На обратном пути долго разглядывала в оптику необычных птичек, скорее всего, молодые фазаны. Симпатичные! А потом увидела сидящего на ветке их папашу. Красавец! Тоже дал поразглядывать себя через прицел. Важный такой! Пухленький... Но стрелять не стала, я пока ещё только на полставки снайпер . Подождём до осени...

Забава 29-05-2008 15:03

quote:
Если вдруг не в курсе.

Я в курсе. Если кто-то хочет прочитать - пожалуйста. Удалила, просто, чтобы мне глаза не мозолило

jeepdead 29-05-2008 15:07

quote:

я пока ещё только на полставки снайпер

Это только пока. Женщины считаются более лучшими снайперами чем мужчины. Как то на пострелушках, одна девушкак, впервые взявшая в руки оружие расстреляла с моего винта все бутылки, в которые не могли до этого попасть мужчины(правда тоже без навыков стрельбы).
Забава 29-05-2008 16:30

quote:
Женщины считаются более лучшими снайперами чем мужчины.

Я всегда старалась соответствовать этому утверждению
В детстве любила производить на мальчиков впечатление снайперски кидая камни... много тренировалась.. когда меня обидел один (пять лет мне было) я ему со злости (сильно обидел) хотела камнём в глаз попасть, в последний момент сообразила, руку попробовала отвести, попала в лоб, на два см выше глаза... Испугалась дико, могла же покалечить человека, потом года два камня в руки не брала. Да и необходимости не возникало, меня и так зауважали и обижать боялись...

Лет в восемь научилась из рогатки стрелять (мы тогда это называли "пулять")... на спор сбивала сливы, попадала по мишеням типа "давай во-он в ту штакетину". Нравилась рогатка дико, друг детства мне её апгрейдил периодически Но... опять меня обидели... у обидчика на попе появился бо-о-ольшой синяк... Рогатку забрали...

Прошло много лет, появилась у мурка-переломка (друг мужа дал на время), весь обеденный перерыв забавлялась расстрелом баночек. Как-то раз даже в ворону попала метров с тридцати, не убила, конечно. Мне никто тогда не поверил, но звук был такой специфический, его ни с чем не спутаешь. Переломку забрали, я немного погрустила...

И вот теперь у меня есть собственный Ижик! Будет, конечно, и помощнее ствол, но для начала достаточно и Ижа. Навыки меткой стрельбы сохранились, но это навыки стрельбы по НЕПОДВИЖНЫМ мишеням, когда можно долго и качественно выцелить! А вороны почему-то ждать не хотят
Плюс трудно на вскидку определить дистанцию, а, значит, и вычислить правильную поправку. У меня, конечно, есть дальномер (спасибо мужу ), но... пока я дистанцию установлю, вороны уже и след простыл .

Так что я пока снайпер на полставки (( Но я тренируюсь. Ворон сегодня не добыла, но зато потренировалась в определении расстояния. Уже почти получается (плюс/минус пять-семь метров, раньше и на 10-15 ошибалась). Надеюсь, скоро стану настоящим вороньим снайпером

Valdis_63 29-05-2008 17:16

Вызову всеобщее негодование, но.....какое САМОЛЮБОВАНИЕ!!!Какая Я хорошая! И весь топик на этом "замешен".. стишек понравился.. а далее:"смотрите какая я крутая" ИМХО!
Valdis_63 29-05-2008 17:37

откинь САМОЛЮБИВАНИЕ и просто стреляй....
Забава 29-05-2008 17:45

Ладно
Забава 29-05-2008 17:53

Насчёт самолюбования... Что ещё делать охотнику, пришедшедшему без трофеев?? Только байки травить и остаётся.. Как у Джерома К. Джерома: 12 плотвичек берём для почину, каждая пойманная плотвичка считается за дюжину...
Valdis_63 29-05-2008 18:12

quote:
Что ещё делать охотнику, пришедшедшему без трофеев??
рассказывать другим как охота удалась
Valdis_63 29-05-2008 18:14

Удачи!
Valdis_63 29-05-2008 18:23

собираюсь твой стишек положить на музыку Высоцкого и продемонстрировать своим друзьям Аэрганнерам..
Забава 31-05-2008 11:10

quote:
Originally posted by Valdis_63:"смотрите какая я крутая" ИМХО!

Не стоит всё-таки путать литературный стиль моих рассказов с личностными характеристиками. Я не крутая, не самовлюблённая, хотя, конечно, есть свои недостатки и до появления ангельских крылышек мне ещё далеко. Иногда в сообщениях преувеличиваю свои эмоции, в жизни я гораздо спокойнее, но скучно, наверное, было бы писать топики таким образом:" 20 мая. +1, кулёк. 21 мая. +2, один хедшот, один контрольный дав. 23 мая, +1, кулёк".... Содержательно, конечно, но скучно. "Правды жизни" сторого придерживаюсь только в одном случае: когда пишу о количестве и качестве фрагов. О бегающем с матами вокруг дерева каре никогда не скажу, что был кулёк. И если в результате трёхчасовой охоты получился лишь один фраг, не стану писать, что сегодня у меня +10. А всё остальное - просто красочное описание, не стоит к этому относиться слишком серьёзно .

Мне кажется, если хоть один из моих рассказов вызвал хоть одну улыбку, значит, всё было не зря. Люблю я, когда люди улыбаются , я же, в конце-концов, Забава

Забава 31-05-2008 11:10

Навеяно. (для тех, кто относится ко всему очень серьёзно: спирт я не пью. Просто развлекалась с однокоренными словами )

Я мир от каров избавляю
И форумчан здесь забавляю,
Но чистый спирт водичкой
Ни в жисть не разбавляю !

Забава 31-05-2008 11:31

Сегодня пыталась заняться крысохантингом. Выходной, я на работе одна. Слышу, бегает по коридору крыска (к нам после открытия супермаркета по соседству частенько забегать стали непрошенные гости). У меня всё приготовленно заранее: ИЖ-61 с лазерным целеуказателем, пять обойм с пульками, одна уже заряжена, осталось только взвести.

Беру ствол, включаю фонарик, выхожу в коридор. Серая тень, метнувшись, скрывается за креслом (и кто его только поставил здесь!). Подхожу, кресло пинаю ногой. Тишина. Левой рукой отодвигаю его от стены. Крыска выскакивает и начинает метаться в поисках укрытия. Красный огонёк навожу на голову. Жму спуск.... ничего! Вспоминаю, ход спука очень тугой. Жму сильнее.. выстрел... мимо. Крыска прячется за колонну. Взвожу. Подхожу ближе... ещё немного... Крыса, не желая, видимо, дожидаться пока я её найду, выбегает... И БЕЖИТ ПРЯМО НА МЕНЯ!!!!

И вот с этого момента мне рассказывать стыдно... Моя реакция.... Я, вобщем, завизжала и стала пушкой размахивать, крысу отгоняя... О том, что нужно было стрелять я вспомнила только когда крыса выбежала на улицу...

Вот пишу сейчас, а руки дрожат. И честно признаюсь, не той адреналиновой дрожью, что бывает на охоте. А в душе - обида. Ну что это такое, а??? Я же крыс этих не боюсь совсем и не воплю никогда при их появлении. А тут... и крысу своими воплями перепугала почём зря.

jeepdead 31-05-2008 12:26

Да крыса отчаянная животина, может прыгнуть и в лицо вцепиться. Крыс я за это сильно уважаю. Но при случае конечно валю. Причём из пневмы ниразу не валил. Футбол рулит.
Забава 31-05-2008 12:51

quote:
Футбол рулит

ДА-АА-А-А!!!! Положила я её всё-таки!!!!

Написав прошлое сообщение, взяла я пушку и пошла проверить вверенную мне территорию на предмет крыс, выхожу в коридор - вот она, гадина, опять на меня бежит!! Но я не расстерялась, ногой крысюку пнула! Она как завизжит!! И бежать! Я пушку взвожу, фонарик включаю и за ней. Она давай за мебелью прятаться. Я мебель в разные стороны распихивая зажала её в угол.

Красная точка на лбу - выстрел.. Она подпрыгивает и вереща пытается на стену залезть.. Ещё выстрел - второе попадание - крыса верещит, прыгает в соседний угол... и исчезает!! Стала её искать - в углу стоит колонна, отделанная деревом и внизу колонны - щелка. Вижу, как крыса там жмётся, уже без писка.

Опять взвожу - жму на спуск... выстрела нет! Блин! У меня же обойма закончилась! А полные обоймы на рабочем столе лежат... Бежать? А вдруг уйдёт?? Нет, надо бежать! Развивая бешенную скорость добегаю до обойм, хватаю сразу все, мчусь назад, на ходу вставляя обойму и передёргивая взвод.

Прибегаю - нет никого Нет, если присмотреться, видно в щелке крыску...

И того получила крыска 5 пулек. Ей бы, может, и меньше хватило , но я (от страха, что она снова на меня напрыгнет) высадила в неё две обоймы. Часть прошло мимо (пристрелян Иж не мной), но ей хватило Вот только открытым остался вопрос по утилизации данного животного: щелка там маленькая, но этим я уже кого-нибудь другого озадачу .

И вот вернувшись после битвы (точнее, после мытья рук после битвы) я вновь пишу о крысах, и снова дрожат руки, но уже правильной дрожью, дрожью азарта

jeepdead 31-05-2008 12:59

Смотри чтоб рикошетом не задело в азарте
Забава 31-05-2008 13:09

quote:
Смотри чтоб рикошетом не задело в азарте

Спасибо за заботу
Я стараюсь! Был момент, когда по-настоящему испугалась: тяну на себя затвор и пушка СТРЕЛЯЕТ!!! Я так высоко давно не прыгала. И руку затвор ударил больно До сих пор в непонятках: вроде же выстрел происходит после нажатия на спусковой крючок (или как он там называется), но при взведении??? Я взвожу двумя руками, так что "нечаянно на спуск нажала" не прокатывает. Так что теперь опасаюсь брать в руки мужнин "крысобой". Странный он какой-то

КроухаБор 31-05-2008 14:12

ну с полем, дорогая. повеселился.
а я тут в засаде на петуха сижу, по заданию тещи.
а петух помирать явно не хочет, не показывается. был бы папский- было бы проще а так нужно в бошку попасть с твоего йожега, а у меня это не очень получается.
Lovecc 31-05-2008 14:15

А топор уже не рулит чтоли?
Забава 31-05-2008 14:27

Эх, я бы с удовольствием поменялась: ты - крыс, я - петухов или что там нужно по хозяйству Ещё одна крыска зайти в дверь пыталась! Обнаглели совсем! Я на крылечке курю, а она меня обойти пытается, чтобы в дверь шмыгнуть!! А я на перекур без пушки вышла . Скоро уже и в туалет нельзя будет пойти без оружия!!!
Lovecc 31-05-2008 14:41

Блин, столько простора для действий, эх.. мне бы так.. , читаю аж зависть берет.
Забава 31-05-2008 14:51

quote:
Блин, столько простора для действий, эх.. мне бы так.. , читаю аж зависть берет.

Блин, у меня горе! Враги, можно сказать, окружают! А ему смешно!

Lovecc 31-05-2008 15:43

Зови всех на подмогу!!! Главное, шоб пульки не закончились не вовремя, а то вить и загрызти могут! Молодец! так держать! Учитесь все у Забавы как на работе с толком работать надо!
Забава 31-05-2008 16:09

quote:
Главное, шоб пульки не закончились не вовремя

Как сказал кто-то из форумчан, у настоящего кроухантера пульки всегда найдутся! У меня, если по карманам хорошо поискать, тоже найдётся пара десятков. Плюс НЗ в сумочке, в отделении для косметики

КроухаБор 31-05-2008 17:38

ты, вроде, поработать собралась?
Забава 31-05-2008 18:00

quote:
ты, вроде, поработать собралась?

Какая тут работа!!! Жизнь надо спасать!!! А вообще-то, ты зря так , я уже сделала немало.

Забава 31-05-2008 18:56

Что-то крыс не видно А я только-только симпатией к ним проникаться начала...

Забава 01-06-2008 11:17

Вышла сейчас на крылечко покурить, пушечку с собой, конечно же, прихватив... и только одну крысу-то и видела, да и она сразу шмыг под контейнер мусорный и ушла Какое-то неспортивное поведение...
Забава 02-06-2008 03:25

У меня горе.... Исчез в неизвестном направлении с таким трудом сделанный первый крысинный фраг! Крыса получила 5 пулек с расстояния в 1 метр с последующими конвульсиями и забиванием поглубже в щель, где мне её было уже не видно. Но сегодня стали это "сокровище" извлекать, расковыряли дырку, а там ПУСТО!! Вокруг чисто, нет кровавых следов, вообще ничего нет... и фрага тоже Испарился, бл...блин. Так что все поздравления "с полем" возвращаю . Может, это всё происки ворон, а?
Lovecc 02-06-2008 07:17

Это происки не ворон, это происки соплеменников-каннибалов.
Забава 02-06-2008 07:23

quote:
это происки соплеменников-каннибалов.

Так ведь хоть шкурка-то должна же была остаться? Что ж они её совсем скушали? Это я, скорее всего, не добрала подранка

Забава 02-06-2008 12:33

С таким трудом добытый крысинный фраг исчез... Либо его утащили сородичи, либо я стрелок никудышный, ведь расстояние было всего метр... Склоняюсь ко второму варианту, так что настроение гадкое. А в гадком настроении сочиняются гадкие стишки.
Так что представляю вам вот такую гадость.

Исчез фраг у меня - вот какая беда.
Как мне быть, не могу и ума приложить.
Не думала я и не ждала никогда,
Что и фрагов придётся мне сторожить.

Думаю, может, украли его?
Взяли на время его поиграть?
Не пойму я, друзья, совсем ничего.
Где же теперь мне его отыскать?

Мужу хотела его показать:
И услышать в ответ его то,
Что он только может сказать:
"Малыш, ты - настоящая скво".

А теперь муж вернулся, а фрага уж нет:
Есть та пушка, и пульки, что стреляли в него...
Всё тут есть, только всё это вовсе не то.
Потому что фраг был - а теперь его нет...

Может, он всё же вернётся?
Весь в крови и мозгах, без хвоста..
Нет уж! Серьёзно подумав,
Я решила, а ну его на.

clockmaker 02-06-2008 17:57

Хоршо пишеш, Забава, спасибо. Вчера интересная информация на глаза попала, но вечер, спать и всё такое. А сегодня с утреца, выспался, и вспомнил, понял - для тебя не лишней будет. Есть у тебя скверная привычка, но касается думаю многих, пульки в карманах носить. Читай -

А о токсичности свинца его солей и паров при плавлении никто не задумывался????? вообще, рекомендую мыть руки с мылом после стрельбы. Того, что на пальцах от пуль остаётся, достаточно, что б за года 2 получить свинцовую колику или гематологические расстройства ("пернициозная анемия" в народе зовётся). Недай Бог, Вам испыптать это.

Взято к стати не так и далеко - forummessage/23/150 остальное тоже с интересом читается. И человек, по всему видно, компетентный.

P.S. Наткнулся случайно и с другого ресурса, а было бы неплохо прочитать всё это в закреплённом материале. Как на это смотрят модераторы?

val-1 02-06-2008 18:27

quote:
Originally posted by clockmaker:
[B]

А о токсичности свинца его солей и паров при плавлении никто не задумывался????? /B]

А о токсичности колбасы никто не задумывался? Я, например, колбасу стараюсь не есть - я видел, как её на комбинате готовят........ Я видел, как в магазине из гнилой колбасы делают боле-мене нормальную..... Жить - вообще вредно!

КроухаБор 02-06-2008 18:57

quote:

Жить - вообще вредно!

Ну что ты такое говоришь! Жить - прикольно и интересно, игра захватывает! Уж сколько жизней живу и все никак не присытится. Правда, иногда бывает совсем скверно, но "каждый день дождя не бывает"
А то, что в колбасе живет - то же мясо
val-1 02-06-2008 18:59

quote:

Уж сколько жизней живу и все никак не присытится. Правда, иногда бывает совсем скверно

Прям Маклауд......

clockmaker 02-06-2008 19:23

quote:

А о токсичности колбасы никто не задумывался?

1) Если это всё новое, что ты хотел сказать по теме, так ты опоздал я имел "удовольствие" работать на мясокомбинате.
2) Если ты можеш доказать, фактами, что врач, написавший эти слова, не прав охотно тебя выслушаю.
3) Если тебе сказать нечего, не веди себя как ребёнок которому предлагают почистить зубы, это всего лиш ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ. Я зла ни кому не желаю.
val-1 02-06-2008 19:32

quote:

1) Если это всё новое, что ты хотел сказать по теме, так ты опоздал я имел "удовольствие" работать на мясокомбинате.
2) Если ты можеш доказать, фактами, что врач, написавший эти слова, не прав охотно тебя выслушаю.
3) Если тебе сказать нечего, не веди себя как ребёнок которому предлагают почистить зубы, это всего лиш ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ. Я зла ни кому не желаю.

Это типа наезд? Не одного конкректного вопроса.....

clockmaker 02-06-2008 23:30

Нет это не наезд, это предложение аргументировано опровергнуть информацию, если ты считаешь её не достоверной. И попытка донести полезную информацию до людей уже не безразличных мне. Я прочитанному верю, благодарен человеку за предупреждение и буду осторожен, береженого бог бережет.

P.S. Вопрос в п. 2) - что у тебя есть сказать, если не согласен с изложенной информацией? Только пожалуйста факты, а не стёб о колбасе.

Забава 03-06-2008 03:15

quote:
Вчера интересная информация на глаза попала, но вечер, спать и всё такое. А сегодня с утреца, выспался, и вспомнил, понял - для тебя не лишней будет. Есть у тебя скверная привычка, но касается думаю многих, пульки в карманах носить. Читай -

Всё, озадачилась. Где-то на аиргане видела темку о том, кто в чём пульки носит, пойду её изучать. О том, что свинец не есть хорошо, знаю давно, но как-то не относила это и к пулькам. Спасибо за совет!

val-1 03-06-2008 04:58

quote:
Нет это не наезд, это предложение аргументировано опровергнуть информацию, если ты считаешь её не достоверной. И попытка донести полезную информацию до людей уже не безразличных мне. Я прочитанному верю, благодарен человеку за предупреждение и буду осторожен, береженого бог бережет.

P.S. Вопрос в п. 2) - что у тебя есть сказать, если не согласен с изложенной информацией? Только пожалуйста факты, а не стёб о колбасе.

что свинец вреден? так это знают все... это как мыть руки перед едой... Просто хотел сказать, что не надо преувеличивать вредность!!!! Я например, когда ожидаю хорошей и быстрой стрельбы (к примеру на вороньих похоронах), иногда пульки во рту держу - пока не умер...

Забава 03-06-2008 06:00

quote:
пока не умер...

Я тебе этого и впредь не желаю! А вот в рот всякую каку тянуть не надо, живот болеть будет ))

clockmaker 03-06-2008 09:36

quote:

Спасибо за совет!

Пожалуйста, это всё чего хотел - серьёзного отношения.
quote:

что свинец вреден? так это знают все...

Знать то и я знал но, что на столько серьёзно - для меня новость и лучше узнать до, чем поздно.
quote:

иногда пульки во рту держу - пока не умер...

Хош верь хош не верь но когда отвечал тебе хотел спросить, а не держишь ли ты их во рту как плотник гвозди? Потом решил, что это будет воспринято как подколка и ответил сухо, без "лирики". Теперь понимаю, что как гвозди не получится - не удобно. И от прочитанного в шоке, всё в этой жизни пока и до времени. Извини за много букофф и без обид.
Valdis_63 03-06-2008 19:30

У меня есть друг, снайпер, который прошёл пять "горячих точек", имеет личную СВД. Так вот он КАЖДУЮ пулю во рту держал. Говорит они так лучше летят... не знаю... может быть??
А..... и пока не загнулся! Жив здоров!
КроухаБор 03-06-2008 19:50

quote:
Originally posted by Valdis_63:

он КАЖДУЮ пулю во рту держал

от СВД? патрон целиком? круто
Starhunter 03-06-2008 20:17

Валдис, пули патронов для СВД и прочих армейских девайсов заключены в оболочку из металла. Хотя знаю, что некоторые снайпера делают "дум-думы".
Valdis_63 03-06-2008 20:25

quote:
от СВД? патрон целиком? круто
не десяток сразу во рту, но каждую слюнявил.
quote:
СВД и прочих армейских девайсов заключены в оболочку из металла
всё одно гадость.. Я тоже перед выстрелом из Мурки пульки слюнявил, действительно лучше летели.. да и когда из машины выпрыгиваешь за подранком, тож пульки в рот беру..
Забава 03-06-2008 22:28

quote:
всё одно гадость

Вот и я про что. Не надо всякую гадость в рот тянуть. Сразу, конечно, никто не умирает, но и хорошего в этом мало.

Забава 29-06-2008 20:27

Эх, забыта и позаброшена моя темка... увы.. арсенал растёт, количество фрагов падает да ещё и злые, далёкие от кроухантинга ноусеры работать заставляют
Lavender 29-06-2008 20:49

quote:
Originally posted by Valdis_63:
всё одно гадость.. Я тоже перед выстрелом из Мурки пульки слюнявил, действительно лучше летели.. да и когда из машины выпрыгиваешь за подранком, тож пульки в рот беру..

Соли и окислы свинца (а они всегда есть на поверхности) очень токсичны. Ну неужели пуледержатель из пенополиуретана сделать так сложно?

Забава 29-06-2008 21:58

"Ворона чёрная, убила б я тебя, когда б не тремор, ветер да неверные поправки..."

Это я к тому, что сколько не кроухантерствую, всё чувствую себя новичком: всё время приходиться сталкиваться с тем, что много не знаешь и не умеешь, хотя, конечно, чему-то уже и научилась, но этого пока явно не достаточно.

Долгое время являясь ярой сторонницей автоохоты, я всё же отправилась на ходовую. Причиной явилось появление в нашем автоэкипаже ещё одного члена, известного в миру как Оливер Перри.

Началось всё так. На выходные мы с мужем отправились к тёще, движимые, конечно, не только необходимостью подышать свежим воздухом, но и желанием провакцинировать каров на местной помойке. Муж сообщил, что к нам присоединится Оливер, который подъедет часов в восемь утра в воскресенье. Оливеру я, конечно, была рада, а вот времени его прибытия - не очень. Я вообще по жизни сплюшка и ранний подъём в воскресенье меня вдохновляет очень мало (если он вообще вдохновляет). Но делать-то нечего, сказано в восемь, значит, в восемь , ставлю будильник на семь, чтобы успеть умыться, выпить кофе и проснуться (именно в такой последовательности ).

Но Оливер приехал без двадцати семь!!!! Как я вставала и одевалась - не помню. Просыпаться я начала только при погрузке в машину. Перри, как почётному гостю (и по совместительству обладателю о-очень длинной пушки) я уступила своё штурманское кресло, а сама устроилась на заднем сиденье за водителем.

Едем. Уснуть мешает только холод. Подъезжаем к свалке. По правому борту видим за забором из рабицы трёх каров, что-то оживлённо клюющих на земле. Я продолжаю дремать, ведь вороны-то по ПРАВОМУ борту, а мой-то ЛЕВЫЙ! И тут слышу удивлённый вопрос мужа:"Ты стрелять-то будешь?!" Ой, и правда, сегодня же всё, что справа - моё! Пытаясь стряхнуть остатки сна, беру Ижика, опираю на машину... и странное такое чувство.. словно делаю это впервые, непривычно как-то... Даже в прицел никак не получается выцелить. Неужели отвыкла? Пуля уходит в никуда, вороны снимаются и улетают. Мальчики начинают потихоньку посмеиваться, я - злиться.

Едем дальше. Вороны теперь сидят только со стороны Оливера. Он делает в них дырки, но они, категорически отказываясь падать, с матами разлетаются. Теперь и Оливер злится.

Оливер подстрелил сороку. Кулёк. Мальчики берут фотоаппарат и идут снимать поверженного врага. Дойдя до места, начинают оживлённо прочёсывать окрестные заросли. Поверженный враг куда-то смылся, даже на фотосессию не остался! Оливер злится.

Ворона с моей стороны! А я уже даже проснулась! Душа начинает петь, сейчас будет фраг!!! Высовываю ствол из окна, глаз к прицелу... опять странное чувство неудобства... А! Я же с правого борта не стреляла никогда! Поэтому и положение ствола непривычно! Значит, нужно воот так повернуться, пушечку воот так развернуть... а ворона-то уже и улетела . Ладненько, лети пока, птичка, мне потренироваться надо немножко... И каждую остановку, пока Перри злобно дырявит бедных птичек, я тренируюсь в... как бы это назвать-то?... в занимании правильной боевой позиции. Всё ещё не удобно, но потихоньку начинаю привыкать.

Вороны по моей стороне не появляются. Безобразие! Ну хоть бы одну, хоть самую завалящую!! Вон! Сорока! Скачет по пню у дороги! Муж, испугавшись, видимо, моих воплей, резко тормозит. Я извиняюсь за крики, но на автомате, сама уже взвожу Ижа, выцеливаю... душа поёт.. сорока, гадость пернатая, на месте не сидит, всё по пню скачет... Нет уж, ты-то точно не уйдёшь! Выцеливаю голову и чуть-чуть перемещаю прицел вперёд, опережая её движение... стреляю... почему пуля так долго летит???... ЕСТЬ!!! Но выходя из машины, глаз с предполагаемого фрага не спускаю, уж больно эти сорочьи "фраги" любят смываться не прощаясь. Хедшот!! Чисто и красиво. Чувство глубокого морального удовлетворения.

Ворон в округе становится удручающе мало, зато встретился заяц, как показалось мне, маленький совсем, но по утверждению мужа, здоровый. Ну здоровый, так здоровый, я в зайцах не очень разбираюсь. Муж и Перри принимают решение оставить машину на полянке и отправиться на ходовую. Я же остаюсь в машине, так как сомневаюсь, можно ли считать камуфляжем свою (точнее, мамину) ярко-жёлтую куртку? В принципе, если был бы солнечный день, можно было бы вводить ворон в заблуждение прикидываясь солнышком. Главное, песню сочинить подходящую, что-то типа:" Я - солнце, солнце, солнце, а вовсе и не хантер, и даже и не кроу, а просто так хожу..."

Starhunter 29-06-2008 22:45

Я сегодня ворон иж 53-го Ижа гонял. Было далеко, а винт был дома, за 30 км от дачи.
Забава 30-06-2008 12:19

Прошла неделя. Снова выходные и снова деревня. Муж сообщает, что в воскресенье приезжает Оливер и мы отправляемся на охоту. Это радует. Но! Всегда есть какое-то но! На этот раз решено на пострелушки отправиться ещё раньше! Ну куда раньше! Я, конечно, соглашаюсь, но с оговоркой:" Если проснусь."

Не проснулась. Смутно помню, муж, кажется, будил, даже уговаривал, но энтузиазм не проснулся, ему (энтузиазму), как и мне, вылезать ранним воскресным утром из кровати не хотелось категорически.

Муж уехал. Я проснулась, сон ушёл, оставив сожаление, что сегодня всё веселье пройдёт без меня. Проворочившись до девяти, встаю. Пока готовила завтрак, кормила детишек, вернулись мои охотники. Счастливые, возбуждённые, адреналин так и играет на уставших, но радостных лицах. Эх, а я всё проспала...

Подкрепившись кофе, мальчики решают поехать ещё пострелять. Я за!!! Но! Как всегда есть это мерзкое "НО"!! Ехать они хотят на машине Оливера! А у него двухдверка. Мне как даме предлагают почётное место на заднем сиденье. На мой грустный вопрос:" А как я буду стрелять? Ведь окно не отрывается и люка нет?", муж предлагает стрелять через водительское окно. Я в сомнении: такой гибкости у меня нет. Пострелять хочется, но не в такой позе , да и за целостность водителя боязно, всё-таки Оливер мне очень симпатичен, лишние дырочки, даже очень маленькие, ему, на мой взгляд, ни к чему. Ответ приходит сам собой. Пусть они катаются, а я возьму Ижика и отправлюсь в лес на ходовую. Хоть узнаю, что это такое, опять же для фигуры полезнее.

Беру пять минут на сборы и мчусь одеваться. Костюм камуфляжный натянула, маме и детям ЦУ раздала. А где мои ботинки? Пробежала по всем возможным местам их пребывания. Нет. Пробежала ещё раз. Ну нет ботинок!! Допросила маму. Она утверждает, я их из дома не привезла. Эх, ну что за напасть! У меня выбор обуви в деревне - босоножки на шпильке и ярко-розовые резиновые шлёпанцы. И что предпочесть?? Я в отчаянии. Накрылась прогулка. Но мама, сжалившись, принесла из кладовки старые зимние сапоги моей сестрёнки. Это оказалась единственная пара без каблуков, шпилек или платформ. Живём! Надеваю сапоги и бегом в машину. Вперёд! К фрагам!

Меня высадили возле помойки. Муж сказал:"Ворон здесь много" и они с Перри поехали, а я стала осматриваться. Ворон, судя по крикам, действительно много. Вот только они место это (полуболото-полулуг между лесом и помойкой) пролетают без остановок. Видно несколько каров на самой помойке, но дистанция до ближайшего - 95 метров! Для нас с Ижиком это чересчур. Через забор лезть тоже не хочется. Пришлось обходить по периметру.

Иду, Ижика в руках несу, неудобно, всё-таки надо ремень сделать... Вижу двух ворон на дереве, одна чего-то под крылом чешет, вторая напряжённо в сторону помойки смотрит. Дистанция - 70 метров. Далековато. Пока подкрадывалась поближе, вороны с дерева снялись. Похоже, какую-то вкуснюшку на помойке разглядели. Но меня они не видели, а дерево стоит очень удачно, вся помойка с него просматривается. Вот и устрою засаду неподалёку. Нашла кустики на расстоянии 40 метров, присела за ними, по дереву пристрелялась. Жду. Летят!! Три вороны пролетели мимо, четвёртая присела... и тут же снялась и кинулсь догонять товарок. Сижу. Жду. Вспоминаю слова всякие ненормативные. Потому как комаров в этих кустиках тысячи, а я забыла чем-нибудь антикомаринным побрызгаться.

Наконец-то! Три вороны сели на моё дерево и жадно всматриваются в помоечные дали. Всё как всегда: адреналин по венам, пульку в ружбайку, перекрестье вороне в голову... так.. на два деления поднимаем... На свалке вдруг какой-то "шмяк" и скрежет металла по металлу!!!... Мои каркуши, оказывается, только этого и ждали! Срываются с дерева и во весь опор несутся на помойку. Выпущенная мной пулька одиноко скрывается в листве покинутого дерева Встаю посмотреть, что же там такое шмякало. Это, оказывается, контейнер высыпали. Мусорка ожила, люди какие-то ходят, машина по отбросам зачем-то ездит...

Вспоминаю то из ненорматива, что ещё не вспоминала. Стрелять в ту сторону больше нельзя, нужно искать другое место.

Иду в лес, на вороньи крики. Продираться приходиться через заросли папоротников, в некоторых местах они мне по грудь. Становится темновато. Возникают всякие нехорошие мысли об огромных змеях и гигантских пауках. Очень хочется в машину, к мужу поближе. С ним я никаких пауков не боюсь . Охотно на контакт идут только комары, ворон же не видно, хотя и слышно где-то впереди. О! У меня же костюм с сеткой противомоскитной!! Достаём, надеваем... Если и до этого было не светло, то через сетку всё вообще тёмным стало. Снять? Или оставить?

Решить я не успела. Начался, оказывается, спуск, а я в своём наморднике противокомаринном и не увидела! Зимние сапоги моей сестры показали себя с "лучшей" стороны: даже зимой на лыжах я не развивала такой скорости на спуске! Во время продолжительного полёта, точнее, "ската", я размахивала Ижиком, стараясь хоть как-то удержать равновесие. Не помогло. Последний участок пути я проехала на пятой точке. И кто придумал назвать это самое место "мягким"???

Встала, что запачкалось, отряхнула, что ушибла - погладила. Долго смотрела вслед вороне, взлетевшей с дерева рядом с местом моего "приземления"... Нет, ну что ж я так! Её бы с холма можно было снять!!
Всё, прочь эту сетку, пусть уж лучше комары кусают! Что ж это за охота, когда ничего не видно!!

По этому лесу ходила ещё с полчаса. Ворон слышно, но не видно. Решила перейти через дорогу, там за лугом тоже лес, только посветлее, вороны там частенько собираются.

Продравшись через кусты, выхожу на открытое пространство, дорога уже рядом, только вон те чахлые кустики обойти... На дороге появляется машина, грузовик... А я с пушкой. И спрятать её некуда. Прячусь за последний кустик, практически возле дороги. Грузовик останавливается практически передо мной, метрах в восьми. Я сижу в кустиках, вставать и гордо дефилировать с Ижиком перед водителем не хочется. Водитель сидит в машине, треплется с кем-то по телефону. Комары, малость было поотставшие от меня, вновь с радостью окружают меня своим вниманием.
Вспоминаю ненормативную лексику.

Водитель убирает телефон и зачем-то оглядывает все стоящие у дороги кустики. У меня в капюшон забралась какая-то жжужащая мушинная гадость. Вспоминаю то из ненорматива, что, думала, и не знаю.

Водитель подходит к обочине и начинает расстёгивать штаны. А я под кустиком. И ещё два его шага, и я выпрыгну с воплем:"Бу"... У меня уже и так нервы потрёпаны комарами!

Фууу, он всё же решил оросить другие кусты. Не знаю, как он, а я испытала огромное облегчение

Перебравшись (ВСЁ-ТАКИ!!) на другую сторону, я довольно быстро нашла ворон. Первый выстрел - попадание в ветку перед каркушей. Это, в принципе, не страшно. Но вот то, что ворона меня увидела, было гораздо хуже. На её вопли собралось штук 14 её соплеменников, которые устроили странные игрища: вороны принялись летать надо мной по кругу, и каждые несколько кругов одна какая-нибудь ворона срывалась и пролетала буквально в нескольких метрах от меня, затем возвращаясь в круг. Потом следующая пролетала практически на расстоянии протянутой руки и тоже возвращалась в круг. И так несколько раз. Решив, что таким образом меня изучают, я села на травку, Ижика сунула под какой-то лопух и посильнее натянула капюшон.

Вороны потихоньку успокоились. И стали понемногу рассаживаться. Подальше от меня. Но нашлась одна, особенно, видно, "сообразительная", которая села на дерево, стоявшее как раз за тем, на котором я её товарку напугала. До первого дерева было 53 с копейками метра. На глаз, второе дерево метров на пять-восемь дальше. То есть метров 60. Дистанция для меня, конечно, запредельная и не убойная... но Ижик уже в руках, а ворона ещё сидит.. выцеливаю... делений для поправок не хватает.. пуск... Шлепок! Попала! Ворона, конечно, удивлена, но вполне здорова, я её, наверно, просто погладила. Но главное, с рук можно стрелять на вполне приличные дистанции! И попадать! Вот только убить пока проблематично, но начинать-то с чего-то надо! Я раньше мужа не торопила с переводом моего Ижика на ПСП только потому, что меня устраивала и дистанция моего ППП, и мощь. Но, как выяснилось, в лесу вороны близко к себе не подпускают и видят меня хорошо, не то, что некоторые водители...

Nytrator 30-06-2008 02:18

Завидное упорство, точно будет вознаграждено с лихвой. Особенно с переходом на воздух, кажется мне.
Оливер Перри 30-06-2008 19:39

quote:
Выцеливаю голову и чуть-чуть перемещаю прицел вперёд, опережая её движение...

Вот так, - век живи-век учись, а пуля помнится легла позади глаза. Не было бы этого упреждения, - в лучшем случае только причесала бы птицу.
Starhunter 30-06-2008 22:47

Седня изИж-53 пытался бубить на пристани ворону, но увы, неудачно из-за отсутсвия целика и посаженной пружины.
КроухаБор 01-07-2008 06:59

Забава! Сейчас Оливер Перри все твои секреты запомнит! И всех наших целей N1 не станет
Оливер Перри 01-07-2008 09:16

То что целиться нужно в основание клюва я слышал давно, я ни как не мог понять целесообразность этой процедуры, а потому и пренебригал ею. Я считал, что этот принцип исходит из убойного места вороны, а потому считал его ошибочным. Мне и в голову не приходило, что он расчитан на то, что слыша приближение пули ворона начинает движение вперед.
Piter1 01-07-2008 15:32

quote:
Originally posted by Р-Р.Р+Р.РIР.:

Началось всё так. На выходные мы с мужем отправились к тёще, движимые, конечно, не только необходимостью подышать свежим воздухом, но и желанием провакцинировать каров на местной помойке.

Может я не правильно понимаю, но с мужем отправляютя к маме или к свекрови.
КроухаБор 01-07-2008 15:38

quote:
Originally posted by Оливер Перри:
То что целиться нужно в основание клюва

А еще потому, что сидит она носом к ветру. Пулю ветром поправит.

Забава 01-07-2008 15:40

quote:
Может я не правильно понимаю, но с мужем отправляютя к маме или к свекрови.

Вы, конечно, правильно понимаете. Но в нашей семье мы мою маму ласково называем "тёща". Так когда-то решил муж, а его слово - закон (если, конечно, жена (я) не против)

Забава 01-07-2008 15:42

quote:
целиться нужно в основание клюва я слышал давно

Ну ты загнул! Наконец кто-то подвёл научную базу под мои действия! Спасибо !

Piter1 01-07-2008 15:43

Можно и нужно на ты,не такой уж я и старый. Мне бы такую послушную жену!!
КроухаБор 01-07-2008 15:47

ЭЭЭЭЭ..... поторгуемся?
Piter1 01-07-2008 15:49

Торг здесь не уместен!
Забава 01-07-2008 15:51

quote:
поторгуемся?

Ижика возьму с собой!!!! И дальномер!! Тебе могу оставить... эээ.. что ж не жалко?.. тёщу.

Забава 01-07-2008 15:54

quote:
Торг здесь не уместен!

Ежели энто комплимент, то благодарствуйте, мил человек, порадовали старушку

Piter1 01-07-2008 16:01

Рад угодить хорошему человеку. Тем более старому.
Забава 01-07-2008 18:23

День сегодняшний прожит не зря, хоть с начала он и незадался.

Отправившись с утра на встречу, встретили целый выводок сорок: маму (а, может, и папу, я их пока не различаю) и четверых "детишек". Молодые, ещё не пуганные сороки так и просились под выстрел, но дело было в жилом районе, вокруг сновали бдительные бабушки с собачками. И всё-таки один выстрел я сделала, правда, пришлось перелезть на заднее сиденье и целить практически "на ощупь", так как мишень сидела в высокой траве. Не попала. Настроение упало. Муж, чтобы утешить, пообещал после работы свозить меня на помойку пострелять. Вроде полегчало немного.

Целый день были разъезды, встречи, опять разъезды... В перерыве муж успевает привалить ворону, неосторожно севшую на дерево возле обочины. Срываюсь посмотреть... но вовремя вспоминаю о новых босоножках на шпильке. В такой обуви по кустам лучше всё-таки не ходить. Обидно, но, с другой стороны, что я, ворон, умерших от отравления свинцом, не видела?

Всему приходит конец, даже работе. Едем на пострелушки. Правда, уже без утреннего энтузиазма, притомилась малость. Ну не беда. Главное, чтоб были вороны, энтузиазм приложится.

Удобно расположившись и сбросив, наконец, свои "испанские сапоги" (красивые, любимые, но всё же такие неудобные шпильки), растекаюсь по креслу... Ижик удобно лежит в руках...

Подъезжаем к месту охоты. На въезде вижу жирную сороку, кайфующую на ЛЭП. Адреналин стремительно поднимается. Навожусь. И.... есть! Попала в грудь, сороку сносит с провода, она пытается подняться вверх, несколько секунд полёта и она кульком идёт вниз. Прямо ко входу в будку охранников!!! Похоже, фотосессии не будет . Наврядли охранники обрадуются, если я подойду к ним и невинно так поинтересуюсь:" Извините, сорока моя здесь не падала?"

Едем дальше. Решили немного углубиться в лес. На высоком дереве у дороги сидит ОНА. Толстая чёрная ВОРОНА. И спокойно так сидит. У неё, видно, тоже день тяжёлый был. Но вот села неудачно. И с моей стороны не достать, и с мужниной не очень удобно. Но трудности мужа не пугают. У него новая игрушка - МК 2100- уже заряжена и накачана. Стреляет... не понятно, вроде попал, но ворона сидит. Пока он накачивается, я приоткрываю дверцу и пытаюсь выцелить красотку. Не могу, слишком уж угол неприятный.

Эх, уйдёт же!!! Надо выйти из машины! Беру Ижика... Блин, я же разулась! Пока буду обуваться, ворона точно уйдёт! А-а-а! Гори всё синим пламенем! Выпрыгиваю босиком. Аккуратненько подхожу поближе... ворона сидит.. выцеливаю.. спуск.. Почти одновременно со мной, стреляет муж. Видно попадание, слышно, но ворона продолжает крепко держаться за ветку.

Ещё раз прицеливаюсь. В прицел чётко видно, что попала. Ворона сидит.
Обычно на такой дистанции - чёткий фраг. Но она СИДИТ!!! Мне уже не хорошо. Требую от мужа выйти из машины и прекратить это безобразие. Ворона уже и лететь не может, но и падать не желает.

Муж подошёл. Выстрелил. Ворона с глухим звуком валится вниз. Но ещё жива. Наличие пистолета избавляет её от контрольного дава. Вокруг нас собирается воронка. Каров много, но они предусмотрительно держатся на значительном расстоянии и не присаживаются на окрестные деревья. Чем я, признаться, очень огорчена.

Оглядев свои не совсем чистые ножки (предвидя возражения мужа, ещё раз говорю: не совсем чистые, а не грязные! Мокрое грязным не бывает!) к машине иду нерешительно, вдруг милый откажется в салон пускать. Не отказался. Видно, я ему дороже всяких там ковриков )).

Продолжаем путешествие вглубь леса мы уже не одни: две вороны неотступно кружат над машиной не переставая истошно вопить. Естественно, все, кого мы могли встретить, успевают сняться, и хорошенько на нас поорав, улетают.

Потеряв надежду войти в близкий контакт с кем-нибудь из каров, разворачиваемся... Муж предлагает воспользоваться манком, но я как-то не чувствую должного вдохновления. Ну нет, так нет, соглашается муж и предлагает хоть послушать что-нибудь из записей вороньих.

Включаем. Появляются вороны. Сначала две, потом с десяток, вот уже штук сорок собралось. Летают вокруг, вопят во всё горло. Даже как-то неуютно стало. "А нас не заклюют?"- спрашиваю. "Не должны,"-говорит. Ну, раз муж говорит, не должны, значит, не должны.

Минут пятнадцать сидим, смотрим на воронью оргию. И что обидно, не садится никто в пределах видимости! Да и место не удачное: кругом пышные кусты, ни одного дерева приличного нет, в смысле, сухого или лысого.

Пришлось покидать лес без подарка (((

Зато решили пойти на выходных на ходовую, залечь в засаде и покрутить записи этих криков. Так что будет и на нашей улице праздник ))

Забава 04-07-2008 18:15

Эх, сколько в жизни я бы пропустила, когда б ворон так сильно не любила

Я начинаю привыкать, что как бы день ни начался, заканчивается он всегда одинаково: небольшим рейдом по "злачным" местам, то бишь помойкам и окрестным лесам.

Вот и сегодня мы проинспектировали состояние сопки, на которой по весне учили ворон всяким гимнастическим упражнениям типа "кулька" и "велосипеда", и на которой, кстати, были и обкарканы как-то с использованием ненормативной вороньей лексики (но этому, честное слово, их научили не мы).

Мой Ижик остался дома, поэтому муж переложил на меня обязанности водителя, чему я, конечно, была о-о-очень рада, ведь водить я люблю и обожаю, но прав пока нет , так что такая возможность выпадает не часто.

С восторгом заняв место водителя, разгоняюсь аж до 20 км! Муж высматривает ворон, я - выбоины, и все довольны. Но... дорога заканчивается, нет, в смысле, она-то продолжается, но как здесь ехать-то??? Сплошные ямы, десятиметровые лужи, рытвины... Спрашиваю у мужа, что делать-то? Ехать, говорит. Н-да, как же я сама не догадалась...

Едем. Скорость такая, что судя по спидометру, мы стоим. О разглядывании окрестностей уже и не помышляю, тут бы в овраге каком не застрять. И кто только по такой дороге ездит-то? Танки, что ли?

Чтобы было веселей, сгущается туман, одно хорошо, при тумане не так страшно выглядит наша дорога )). Ворон не видно, это всегда грустно, но сейчас в особенности: милому нечем заняться, поэтому всё внимание уделяется моему вождению, что, как правило, чревато семейными распрями. И где эти вороны, когда они так нужны??

Выезжаем из-за поворота... И вот ОНИ. Никогда я ещё так не радовалась появлению сих пернатых . Четыре штуки сидят на дереве, как-будто только нас и ждали.

Вот только проблемка: поставить машину так, чтобы мужу удобно было стрелять. Ну,конечно, с этим я справилась. Пусть не сразу, пусть перепутав немножко лево и право... но справилась. А вороны сидели и ждали (спасибо им).

Первая кульком падает вниз головой. Муж накачивает ружьё, вороны ждут. Из-за поворота выезжает машина, чтобы дать ей проехать, прижимаюсь к обочине, потом приходиться возвращаеться на исходную. Муж стреляет. Вороны сидят. Из-за поворота следующая машина. Я прижимаюсь, потом возвращаюсь. Ещё выстрел. Вороны сидят, из-за поворота - машина.

Да что ж это, день Сурка? Прижимаюсь. Получается это уже легко и непринуждённо, что значит тренировка .

Муж делает ещё несколько выстрелов. Попадание видно, но вороны с места не срываются! Они, конечно, улетают по одной, но бестолково как-то...

Пока муж искал кара, упавшего с ветки куда-то в кущи, я вышла покурить. И вдруг такой грохот!! Первая мысль: поезд идёт!!! Что делать? Бежать в лес? Или переставлять подальше с дороги машину??

Грохот нарастает... Из-за поворота появляются танки!!! Две штуки!! Гусеницы грохочут, скорость под 60, ствол внушительный торчит, морпехи счастливые ручками машут... Я им тоже помахала. И к калибру их пушечки уважением прониклась. Вот где мощща!! Ижик мой уже не рулит...

Вороны оказались молодыми совсем, поэтому и сидели как мишеньки в тире. И на удивление бронебойными. Не интересные, в общем, птички.

Уже практически на выезде на трассу встретили мы ещё одну стаю. Те, увидев нас, напряглись, после первого выстрела те, кто смог, быстренько скрылись в лесу. Вот это по-нашему!

Так что сегодня я не охотилась, но впечатлений... интересно, а какой калибр у пушечки того танка??? очень уж выглядит... впечатляюще. И о поправках можно забыть

fkbr 05-07-2008 01:18

quote:
интересно, а какой калибр у пушечки того танка??? очень уж выглядит... впечатляюще. И о поправках можно забыть
а если ещё дробью зарядить, то наверное можно особо не целиться .
Cife 06-07-2008 22:59

весело. написано так ещё по-бабски)))
Забава 08-07-2008 11:04

Была сегодня у стоматолога... Повесилилась. Кабинет на первом этаже, окна выходят на задний двор, там стоянка транспорта и зелёный пригорок, обнесённый заборчиком.
Веселье началось, когда на заборчик прилетели две молодых сороки. Расстояние на глаз - 10-12м, а то и меньше.... а я без оружия . Извертелась вся. Врач ещё бурчит:"Голову держите прямо!" А когда прямо, мне не видно...

К сорочатам присоединился воронёнок. И давай они втроём развлекаться. Сначала играли в волейбол какой-то "какай" типа куска верёвки. Воронёнок её потерибит и бросает, сорочёнок на лету ловит, а воронёнок не даёт, пытается первым схватить, что у него чаще всего и получалось, он покрупнее сорочат.

Обиделись сорочата, улетели, протрещав что-то очень эмоциональное. Я вздохнула с облегчением, тяжело всё-таки видеть этих птах не в прицел... Врачу, кстати, тоже полегчало, поскольку вертется я перестала.

Где-то минут через 40 (у меня был 2-х часовой приём) вернулись мои пташки! И сороки, и ворона. Устроили новую игру: кто с заборчика слетит и над машиной ( микроавтобусом кого-то из врачей) пролетит вплотную, но не касаясь. Первые два захода сделал воронёнок, удачно. Затем сорочёнок. У него тоже получилось. А вот второй сорочёнок впечатался в крышу, раздался негромкий "шмяк". Сорочёнок поднялся, крылья давай расправлять, типа "просто не разогрелся ещё". Воронёнок над ним смеётся (в смысле, обкаркивает). Сорочёнок насупился, перья на голове распушил... и на машину нагадил. После чего, с чувством выполненного долга отлетел на заборчик и стал оживлённо трещать с другим сорочёнком.

На этом месте мои наблюдения прервались. Медсестра со словами: "Это солнце уже надоело" опустила на окне жалюзи. Оставшееся время приёма развлекаться мне пришлось только читая надписи на приборах ((. Поразил один, называемый "Облучатель". Я уже было решила спросить, кого же они тут облучают... Но у врача и так уже были нервы потрёпаны моими верчениями, поэтому я сдержалась...

А сорочье-воронья молодёжь, оказывается, вполне мирно вместе уживается и даже рзвлекается... Только владельца чистенького (до игрищ) микроавтобуса жалко...

val-1 08-07-2008 11:24

quote:
Была сегодня у стоматолога...

....посмеялся от души....

kinzoid 08-07-2008 11:51

забава, вот скажите, а если вы будете с мущщиной того-этого, и вдруг ворона или сорока прилетит, вы вскочите и побежите к окну? ну нельзя же так. у вас прям мания уже какая-то. надо знать меру =)
val-1 08-07-2008 11:58

quote:
Originally posted by kinzoid:
забава, вот скажите, а если вы будете с мущщиной того-этого, и вдруг ворона или сорока прилетит, вы вскочите и побежите к окну? ну нельзя же так. у вас прям мания уже какая-то. надо знать меру =)

А мы тут все маньяки! Читай темку "Пора в клинику"

Забава 08-07-2008 12:29

quote:
у вас прям мания уже какая-то.

Каюсь, ибо грешна.
И пора, конечно, в клинику... но с пневмой туда не берут, а без Ижика - я буйная...

quote:
вы будете с мущщиной того-этого,

Эх, да где ж в наше время найти мужчину-то для "того", а про "этого" и мечтать не приходится...

Забава 08-07-2008 12:57

Да, забыла..

Выйдя от стоматолога, ещё веселилась в регистратуре. Ничтоже сумявшись, потребовала записать меня на консультацию к орнитологу. Девушка-регистратор удивилась и переспросила:"В смысле, к ортодонту?"
"Ну я же так и сказала",- оскорбилась я. И только уже дома поняла, что к орнитологу-то мне пока ещё не надо...

val-1 08-07-2008 14:00

quote:

Эх, да где ж в наше время найти мужчину-то для "того", а про "этого" и мечтать не приходится...

Аааааа, ну да.... муж же тоже маньяк ... Наверно при криках воронтосов оба вскакивают, одна за дальномер, другой за винт .... и после этого с чистой совестью можно уже и "того"....или "этого"...
Очень извиняюсь за похабщину, не удержался...

kinzoid 08-07-2008 15:32

рассмешили старика
Забава 08-07-2008 15:45

quote:
одна за дальномер, другой за винт ....

Дискриминация по половому признаку! Я протестую!!! Почему это винт ему, а дальномер - мне? Правильно так: одна за винт, другой за дальномер!

Уважаемый Val-1! Вы ведь не нарочно? Вы, наверное, просто оговорились?

val-1 08-07-2008 15:46

quote:
Originally posted by kinzoid:
рассмешили старика

"старик" понятие растяжимое.... помню в 5 лет влюбился в воспитательницу годов 23.... так мне все друзья выговаривали - вот старуху нашёл, вон смотри Катька из младшей группы.......

val-1 08-07-2008 15:59

quote:

Забава, Вас это так обидело?.... Всегда считал, что роль штурмана и наводчика не менее важна, чем роль стрелка.....) И где обещанный стриптиз? Ролик уже тут крутится вовсю, пришлось вместо Вас Михальчик вставить...

kinzoid 08-07-2008 18:05

quote:

"старик" понятие растяжимое.... помню в 5 лет влюбился в воспитательницу годов 23....

ага.. первый раз я влюбился еще в детском саду... она была в смешных бантиках, а я за сыном пришел... 8-)
val-1 08-07-2008 18:35

quote:

Мадам.... женщины в нашем обществе так редки, что я готов на коленях вымаливать Ваше прощение.... Надеюсь, что не затаите на меня зла, и мужу-волшебнику не пожалуетесь.......
Хотя...... Владивосток далеко от Москвы.... И Кроухабор не доберётся до меня... бе....

Забава 08-07-2008 21:29

Месье... В виду явного преобладания мужчин в нашей среде, как Вы справедливо отметили, я уже смирилась с уготованной мне участью... штурман так штурман... только пульки не забирайте

И, конечно же, зла не таю. Я вообще не злопамятная. Только злая и память хорошая ))

Забава 09-07-2008 01:33

quote:
бе....

Ну, сами напросились! Раззадорили? Теперь читайте, что из этого получилось.
Хомяков и тапки просьба направлять зачинщику, то бишь к автору бессмертных слов, процитированных выше.

Письмо на Ганзы.

Желаю здравия вам всем!
На Гансы пишет баба Нюра,
Что из Гадюкина села.
Решили мы с соседкой Глашей
Расширить ейный кругозор.
И посоветовавшись с Пашей,
В газете что ведёт обзор,
Решили мы вам написать,
И просим слёзно рассказать,
Как вы вообще живёте,
И речь об чём вообще ведёте
На Гансах этих на своих.
Вот Гансы: Хто они такие?
Ужель немчуры? Ну даёте!
Вы осторожнее! Навроде
Секретов больше нет от них,
Но бережёного бог метит:
Ой, нет, не метит, бережёт.

И вот ещё: у вас там вроде
Какой-то автор что-то жжот?
Поаккуратнее бы надо,
А то, неровен час, пожар,
И станет Ганс ваш погорельцем.

И есть ещё одно к вам дельце.
Мне Пашка сказывал, у вас
Есть про меня макулатура:
Иль нет, погодь: Литература!
Пусть автор ваш её не жжот!
Пусть Глашке вышлет хоть листочек!
А то она-то мне всё лжёт,
Что до неё Кузьмич охочий,
А до меня - лишь камни в почках.

Отдельно просим, укажите
Ещё, про птицу вашу, кара.
Навроде попугая ара?
Его по телеку видали,
Вот только никогда не знали,
Что кара под Москвой живёт.

И это: Тут такое дело:.
Нам Павел показал в компЕ окно:
Окна-то мы не увидали,
Откуда же в компЕ - оно?
Но что сумели - прочитали,
И вот: ну это.. там в начале,
Про женский разговор писали,
И был же там француз, Миньет,
Ой, что там с ним не вытворяли!
Его по-всякому склоняли!
Вы б срамотищу бы убрали!!
Нам с Глашкой адресок бы дали,
Того француза, что Миньет.
Нам с Глашкой в силу наших лет
Миньет нужнее, чем тем Гансам!

Ну всё, бывайте, ваша Глаша
И баба Нюра. Всем почёт,
И как же там у вас?
Зачёт.

Konstantin_E 09-07-2008 02:42

О-па! Это та самая баба Нюра писала?
Дмитрий .М 09-07-2008 03:09

Сочинять ты бабка - сила!
Отожгла, испепелила....
Забава 09-07-2008 03:17

quote:
Сочинять ты бабка - сила!
Отожгла, испепелила....

Благодарствую, сынок,
Пообшибся ты чуток!
Ну какая же я бабка?
Я - воронняя гроза,
Ясна девица-краса.
Аль не видишь аватарку?

val-1 09-07-2008 07:33

...
Кар заметил вдруг Забаву,
Стало тут ему забавно:
Что за девица-краса,
Мож, вороняя гроза?

Кар сначала улыбался,
А потом расхохотался,
(Наблюдая, как она
"Иж" достала из окна),
Аж свалился, как кулёк,
Только встать уже не смог...

И Забава улыбалась:
"Зря ты, кара, насмехалась!
Кроухантеры не лохи,
И с Забавой шутки плохи!"

Муж стоял, упёршись в бампер:
"Ну, Забава, ты прям снайпер!
Ежель ту не проВОРОНишь -
По фрагам меня догонишь!"

Но Забава промахнулась,
По фрагам не подтянулась!
Не попала совсем трошки
И сказала мужу-Крошке:

"Лучше буду я красой
И любимою женой!
Буду борщ тебе варить,
Буду пульки подносить!"

КроухаБор 09-07-2008 07:41

прикольно
Snus 09-07-2008 15:52

Не слишком часто заглядываю в эту тему, но уж если зайду, то читаю все, что упустил до этого!
Забава, отлично пишешь - зачитываюсь. Главное только не испугаться количества букв )
Всем по жене (девушке) кроухантерше )
ShokElf 09-07-2008 16:46

Ну всё... Я в шоке полном!
Пойду и застрелюсь.
Из пистолета СО2.
С конченым балоном...
Дмитрий .М 09-07-2008 18:46

Каб не длинный службы срок
Был бы я тебе сынок..
Будь грозой, красавой ясной,
Бей ворон и фрагов празднуй.
И писать не прекращай.
Ты нам это обещай.
val-1 10-07-2008 11:36

Не знаю, чего-то торкнуло меня... вот....

640 x 524

Snus 10-07-2008 14:45

)Надо было сразу несколько пулевых отверстий в дверях сделать )
fkbr 10-07-2008 20:19

quote:
Originally posted by Snus:
Надо было сразу несколько пулевых отверстий в дверях сделать )
+многа
val-1 10-07-2008 20:47

нарисовал.... ох, убьёт меня Забава..
Snus 10-07-2008 21:43

Да лан! Минимум улыбнется )
Konstantin_E 10-07-2008 23:13

Табличка на двери. Надо было написать не "не стучать..." а- не каркать!!!
Valdis_63 10-07-2008 23:42

картинка - в теме!!!
Powerlifter 10-07-2008 23:55

Патсталом!
Зачетищщще!
val-1 11-07-2008 01:32

На случай, если Забава обидится, сразу типа извинения...
640 x 524
D@n[T]e 11-07-2008 01:52

Ребята, девчата,ЖЖЁТЕ!
Val-1,с Днем Варенья!!! Фрагов тебе дальних и близких, а главное чистых.
Konstantin_E 11-07-2008 02:10

Ворон сачком ловить, это шось новенькое!...
КроухаБор 11-07-2008 07:16

val-1
Мы с Забавой поздравляем тебя с днем варенья!!!
Желаем тебе, чтоб воздух в балоне не кончался, а пули летели стабильно, еще много новых фоторабот и красочных картин

П.С. Забава в деревне, на отдыхе. Пока ничего написать не сможет, но поздравление передала по телефону

val-1 11-07-2008 15:10

2 КроухаБор,
Спасибо за поздравления!
Забаве Огромный привет! Небось там охотится вовсю!
Передавай, что по ней скучаем, потому и флудим в ейной ветке.....
P.S. Ревность не включай, мы просто её любим, как соратницу!
Забава 12-07-2008 18:29

Н-да, господа, жжоте! (Пардон за мой албанский)
Val-1, ловить сачком ворон - это я завсегда готовая! Пиши в личку, когда вылет!!

quote:
P.S. Ревность не включай, мы просто её любим, как соратницу!

Ну спасибо! Порадовали старушку! Ой, не старушку, а эту... как её... а, девушку!

Насчёт ревности можно и непереживать! Ганзы - это единственное место, где жена может кокетничать и флиртовать, а муж с довольным выражением лица будет на это смотреть... Главное на вопросы мужа, если вдруг возникнут какие, твёрдым голосом отвечать:" С этим (или с тем) мы сблизились исключительно на почве не любви к сорокам (воронам)"

val-1 12-07-2008 23:41

quote:
.....Главное на вопросы мужа, если вдруг возникнут какие, твёрдым голосом отвечать:" С этим (или с тем) мы сблизились исключительно на почве не любви к сорокам (воронам)"

Гы, можно сразу анекдот придумывать:
Вернулся неожиданно муж из командировки, а дома жена с каким-то мужиком ... (тут сами в меру испорченности придумывайте)...
Жена: "А мы тут это... ворон вместе не любим"

Забава 15-07-2008 16:15

Ура! После трёх дневного перерыва - 2 фрага!!!

А то мне уже как-то нехорошо было: три дня сплошные промахи! Сначала думала: случайность, ну ветер мешает, пульки сносят, потом опечалилась, думала, стрелять разучилась напрочь... Даже купила Про Магнум, которыми были сделаны первые меткие выстрелы.

Не помогло.

В отчаянии прибегла к крайнему средству: чистке и пристрелке.

Раньше это делал за меня муж, он и чистил, и пристреливал, и пульки мыл... только стреляй, дорогая. Вот и дострелялась, теперь всё сама (. Но спорить с ним не с руки, он всё обещает Ижика в ПСП переделать, так что надо с ним поласковее, чтоб не передумал.

Итак, почистила, стала пристреливать и оказалось, прицел сбит. Настроили (муж помогал, не совсем ещё перевёл меня на самостоятельное обслуживание), пристреляла.

Банки все лежат, мишеньки продырявлены... Так и тянет проверить на каргете. Муж, умница, противиться не стал, поехали искать кто из ворон не спит ещё.

Нашли одну. Сидит на столбе возле домика охраны городской свалки, и хорошо так сидит... Дистанция 39м по дальномеру, а у меня Ижик на 30 пристрелян Хэдшот, ворона красивым кульком валится со столба... на домик охраны.

Мы потихоньку отъезжаем... На следующем столбе сидит ещё одна. До неё 28. Но ствол приходится задирать сильно вверх... Попадание в грудь, птичка ещё несколько секунд держится за столб и начинает медленно падать. Падение странное, как-будто оловянный солдатик падает...

О-о-очень хотелось посмотреть поближе, но бдительный охранник, встревоженный, видимо, падением пернатых, вышел к воротам и стал пристально вглядываться в нашу машину. Пришлось ретироваться, время было уже позднее, пора возвращаться домой.

Кстати, на подъезде к помойке нашли мёртвую ворону, лежащую на обочине. Обрадовались, значит, кто-то из наших проезжал.

И вот насчёт радости... Положив двух каргетов, радость я испытала неописуемую. Собственно говоря, не помню даже, когда так ликовала: душа поёт, глаза блестят, во всём теле лёгкость приятная...
Вот теперь думаю: это и есть ОНА, зависимость адреналиновая?

werewolf0001 15-07-2008 16:28

quote:
И вот насчёт радости... Положив двух каргетов, радость я испытала неописуемую. Собственно говоря, не помню даже, когда так ликовала: душа поёт, глаза блестят, во всём теле лёгкость приятная...
Вот теперь думаю: это и есть ОНА, зависимость адреналиновая?

Она и есть. Больший кайф можно получить только сматываясь после выстрела от разъяренных ноусеров или СМ. Попробуй как нибудь - понравится.
Забава 15-07-2008 16:57

quote:
Больший кайф можно получить только сматываясь после выстрела от разъяренных ноусеров или СМ

Нет уж, спасибо, конечно. Я прочитала твоё сообщение про собак и засаду на бойлерной, прониклась и решила, что мне гораздо милей мои помойки, даже запах на них уже какой-то родной .

Меня вот что волнует, мне что, для счастья теперь каждый день нужно будет вакцинировать как минимум одну птичку? А иначе - грусть, тоска и отсутствие аппетита?
Так и вижу картину: лет через двести ко мне пристанут внуки, спросят, бабушка, а как тебе удалось сохранить молодость и свежесть? Это всё хорошие эмоции и впечатления приятные, отвечу я им... и, взалив на согнутые плечи ружбайку, пошкандыбаю в сторону ближайшей помойки... Потому как главное - это режим, нарушать его нельзя...

Хотя... может, скоро просто вакцинации мало будет, потребуется для увеличения дозы адреналина непосредственное участие разъярённых ноусеров и см... Так что зарекаться не буду.

val-1 15-07-2008 17:53

quote:

Меня вот что волнует, мне что, для счастья теперь каждый день нужно будет вакцинировать как минимум одну птичку? А иначе - грусть, тоска и отсутствие аппетита?

Пауза в несколько дней только добавит радости и адреналинчику.... Я, если неделю не вижу ворон, а потом - опа, села родная, так у меня волнение, как при первом выстреле, аж руки иногда трясутся!
P.S. Рассказ, как всегда, отличный! Так держать и продолжать!

werewolf0001 15-07-2008 22:35

quote:
Я прочитала твоё сообщение про собак и засаду на бойлерной, прониклась

Стараемся, стараемся... Мне просто каров стрелять неинтересно, надо еще засаду хитрую устроить или что то в этом роде. Бывают и накладки, не без этого.
КроухаБор 17-07-2008 14:45

Вот, приготовил букет для Забавы.

Шутка, конечно. Просто переделываю йожеги на ПСП, вот часть из них, все не подниму. Получилось, по-моему, красиво. Она как раз о ПСП мечтает.
Вложение:

Получится ли хорошие ПСП, вот в чем вопрос? И нафига ей ПСП, если она со своего йожега после последней пристрелки стреляет так: один выстрел - один фраг.
click for enlarge 797 X 1200  52,5 Kb picture

val-1 17-07-2008 17:38

quote:

Вот оно как! Раньше девушкам цветы дарили, украшения там всякие, а теперь металлолом! Шутка!
А с РСР и дистанции другие и моща другая - так почитаешь, как вы по кустам за подранками бегаете, так и думаешь - РСР им надо, РСР!!!

КроухаБор 17-07-2008 17:53

а может, нам побегать нравится? а то работа сидячая, машины комфортные, так и жирком зарости недолго
Забава 18-07-2008 05:23

quote:

Ой, ну какая прелесть! А я уже переживать начала, что без подарка останусь!

quote:
Раньше девушкам цветы дарили.

Так то преданья старых лет...

quote:
как вы по кустам за подранками бегаете

Ну, по статистике подранков у меня - 10% от общего количества . Много, конечно, но дело тут не в технике, увы. Стрелять надо учиться.

val-1 18-07-2008 08:16

quote:
а может, нам побегать нравится? а то работа сидячая, машины комфортные, так и жирком зарости недолго

Ну тогда нефига ей ПЦП, пущай бегает - будет всегда стройная, спортивная, красивая... Ну или когда уставшая - типа конфетки Забаве, так и быть, на уж, струльни из хорошего ружжа, чтоб не бегать...

Забава 18-07-2008 08:26

quote:
Ну тогда нефига ей ПЦП, пущай бегает

Я просто поражена Вашей добротой!!! И, кстати, кто-то обещал организовать ловлю ворон сачком? Когда вылет-то?

А то у меня со вчерашнего дня подпитки адреналиновой не было , ну разве что скандал с мужем, но это совсем не то...

val-1 18-07-2008 08:44

quote:

Я просто поражена Вашей добротой!!!

Так о тебе ж забочусь....
Насчёт корабля - жду попутного ветра..
Насчёт ссоры с мужем - не расстраивайся - всё бывает в семейной жизни...

werewolf0001 21-07-2008 08:57

Поскольку настроение у меня с утра романтичное, решил написать стихотворение. Посвящаю конечно же Забаве - нашей верной боевой подруге и соратнице в нелегкой борьбе с карами.

Не испугают витовцев засады
Помойки знаем мы наперечет
Команда кроухантеров суровых
Зачистку своей родины ведет

Но есть у нас подруга боевая
Гроза воронам и отнюдь не витарас
Забава, она девушка простая
Но кару попадает прямо в глаз

Ты так красива без сомненья
В стрельбе точна не по годам
Пусть муж тебе на день рожденья
Подарит новенький Эдган

А нам, кархантерам суровым
Ведущим с карами жестокий бой
За кружкой пива остается
Мечтать о женщине такой

Оливер Перри 23-07-2008 17:29

quote:
Ну, по статистике подранков у меня - 10% от общего количества . Много, конечно, но дело тут не в технике, увы. Стрелять надо учиться.

Подранки это тоже хорошо. Я тут прикинул, у меня на 1500 выстрелов всего один фраг, и тот наверное от смеха умер.
val-1 24-07-2008 12:00

Маленький прикол...

click for enlarge 800 X 1200 396,9 Kb picture
Забава, ты не одна! Люблю вас, мадамы!.....

Забава 11-08-2008 18:46

Вот и свершилось. Я теперь счастливая обладательница Ижика ПСП.
Это обладание, кстати, было, можно сказать, было заслужено в неравных боях с пневматическим лексиконом Поскольку мой муж проповедует профессиональных подход ко всему, чем занимается (и меня, естесственно, склоняет к тому же) то ему не достаточно просто сделать мне хороший девайс и преподнести как подарок.

Это ему не интересно. А вот объяснить "что, к чему и зачем" - это куда занимательнее. И поскольку сердить человека, занимающегося твоей пушкой, занятие явно не выигрышное, последние две недели я со всем вниманием (а как же иначе - ведь у него моё оружие!!) слушала лекции на тему устройства ПСП-винтовок, их технических характеристик и конструктивных особенностей.

Теперь я не путаю штуцер и фостер, знаю, как изготавливаются модераторы и почему скорость полёта пули из ПСП ограничена скоростью звука.

Так что время я провела с пользой, теперь хоть на экзамен.

Было только одно НО. Вокруг вились кучи ворон, нет, они даже не вились.. они ТОЛПИЛИСЬ!!! Жирные! Наглые! Громкие!

А мне не из чего было стрелять (. С моего ПППшного Ижика сняли оптику (и зачем только?!), а свою мультикомпрессионку муж ещё раньше разобрал с воплем:"Всё! На воздух!!".

В конце концов измученные нервы сдали... И только закидав несколько сорок камнями, я почувствовала себя немного лучше (не попала, конечно, ни разу, зато душу отвела )

Осложнялась ситуация тем, что время от времени сей девайс мне выдавался:"Ну всё, стреляй.." А потом изымался:"Я тут подумал, если вот это уменьшить/увеличить/расточить/опрессовать/переделать...."

В очередной раз получив ружбайку на руки, я решила упереться и... не отдать. В конце концов! Там вороны бегают! И нет мне разницы, будет ли скорость пульки на десять метров выше или ниже...

Муж, как человек понимающий, отбирать силой ружьицо не стал, вместо этого помог вчера пристреляться, а сегодня повёз на пострелушки.

Так что теперь на моём новом Ижике (надо ему имя какое-нибудь дать, чтоб не путаться, старый-то вроде ещё тоже мой) две вороны и одна сорока.

Боевое крещение, можно сказать, прошло на ура (вот только с глушителем длинноватый ствол получается, не развернёшься). И на душе стало не в пример лучше и интереснее.

Есть теперь винтовка, значит, будут и фраги, хочется, по крайней мере, на это надеяться.

Забава 11-08-2008 18:59

Нет в жизни счастья )
Пока я тут рассписывала какое счастье заполучить в руки хороший девайс (ну ведь могла же покороче!!! или Ижика к себе на колени положить!!!), муж проверил ствол и выяснил, что есть чок...

Значит, ствол надо укорачивать...

Я и сама проверила. Есть ))

Придётся мою пушечку отдавать мужу на передеделку.... А он ещё и шток укоротить хотел... Вобщем, чувствую, это надолго....

Господа, если у кого есть литература по обучению снайперскому метанию камнями, поделитесь, пожалуйста, мне это, кажется, понадобится (

КроухаБор 11-08-2008 19:44

Да не печалься, Забавушка! Уже все отрезано и заполировано, и фаска сделана
Забава 11-08-2008 20:12

quote:
Да не печалься, Забавушка! Уже все отрезано и заполировано, и фаска сделана

А шток???
Ну... то есть... спасибо, дорогой.

Забава 11-08-2008 20:26

quote:
Люблю вас, мадамы!.

А вот за это - спасибо!

Ateist 11-08-2008 21:32

Уррааа!!! Забава вернулась!!!! И где только тебя две недели носило, лично я уже соскучался по твоим рассказам
Забава 12-08-2008 07:44

quote:
И где только тебя две недели носило

Как где??
Стояла под дверью токарки КроухаБора, с надеждой заглядывая в окошко....
А на крыше токарки, между прочим, две вороны и две сороки устроили себе комнату отдыха... Ружья у меня не было, пришлось камнями

Теперь винтовка есть, но птички не появляются, так что, думаю, зря я их обидела. Эх, мне бы сегодняшнюю винтовку и вчерашних ворон...

doommm 12-08-2008 09:19

quote:
Теперь винтовка есть, но птички не появляются, так что, думаю, зря я их обидела. Эх, мне бы сегодняшнюю винтовку и вчерашних ворон...

Срочно---докупить в арсенал рогатку...
Токарка и полировка не требуются.
click for enlarge 868 X 563  62,1 Kb picture
Забава 12-08-2008 12:58

quote:
докупить в арсенал рогатку.

У меня лет двадцать назад была такая... какая была всё-таки вещь..

mikhy 12-08-2008 13:22

Ну тогда, для расширения кругозора загляни и к нам:
forumtopics/123

У нас хоть и не все дома, но мы мирные. Почти...

Забава 12-08-2008 16:40

quote:
загляни и к нам

Зашла. Понравилось. Оказывается, это действительно оружие!! Теперь как бы уговорить КроухаБора сделать мне рогатку?..

mikhy 13-08-2008 17:57

quote:
Оказывается, это действительно оружие!!

Правда говоря, оружием рогатка становится только после длительных и регулярных тренеровок, поскольку в методологии выстрела из рогатки присутствует большая интуинтивная составляющая. По этой причине в охоте с рогаткой шансы охотника и дичи уравниваются даже больше, чем в охоте с луком. Но многих рогатка привлекает именно, как фановое спортивное развлечение.

Забава 13-08-2008 18:41

quote:
оружием рогатка становится только после длительных и регулярных тренеровок

С этим не поспоришь... сколько раз я получала резинкой по пальцам Обучение стрельбе из пневматического оружия пока проходит менее болезненно

Забава 13-08-2008 18:51

Ну вот, так я и знала, винтовку у меня опять забрали на доводку (а ведь всё и так было хорошо!!!!) .... А на Ижике-ППП оптики нет, дали другу поюзать...

Так что я в грусти и печали.... эх, вот брошу всё, и займусь каким-нибудь чисто женским увлечением... ну там шоппингом... или пирсингом... или чем там ещё женщины увлекаются....

doommm 13-08-2008 23:05

quote:
чем там ещё женщины увлекаются....

Хороший вопрос и главное по адресу.
Ща тебе насоветуют...
Забава 22-08-2008 16:04

Срочно нужна помощь!!!
Завтра соревнования по стрельбе без (!) упора!! А у меня руки дрожат (

И вообще лучше всего у меня получается стрелять из машины с упором на окно.

Теперь вопрос: как мотивировать стрельбу из машины так, чтобы машина упором не считалась?

Может, заявить её как свою пуледержалку? В кармашек дверцы насыпать пулек...

val-1 22-08-2008 16:54

Мило улыбнуться и сказать, ну что вы, не мужики что ли? Дайте поблажку мадаме! И ещё милей улыбнуться...
КроухаБор 25-08-2008 16:09

Вообще-то эта милая дама заняла 3-е место среди 5 участников в классе ПСП и 2-е в классе ППП с чужого весла 1250.
в классе ПСП она единственная!!!! стреляла с колена!!!, а остальные - лежа.
подробности - тут: http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=24846 http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=25081
Забава 26-08-2008 03:44

Соревнования - это, конечно, хорошо, но охота всё же не в пример более интересное занятие.

Каждая охота становится приключением. Иногда небольшим и даже не очень интересным, а иногда....

Сегодняшняя поездка на городскую свалку не обещала ничего экстраординарного: так, завалить пару каров, погулять по сопкам, подышать родным помоечным смогом... Вобщем, всё как всегда.

И началось всё хорошо. На подъезде к свалке на присмотренном месте тусовки сорочье-воронньего молодняка я сняла сороку, сидящую на проводах. Очень впечатлил звук попадания в неё кэпэшки: "Бум!!" Начать пострелушки с сороки я всегда считала хорошей приметой, поэтому приободрилась.

Но сороки и вороны как-то не хотели баловать меня своим вниманием и предпочитали рассаживаться по левой стороне дороги. А это - зона ответственности мужа, чем он, конечно, и пользовался.

А по моему борту встречались только воробьи. Зато много )) Стрелять их смысла нет, оставалось лишь вздыхать да работать дальномером для мужа.

После появления некоторого количества фрагов мужа обуяло желание собрать их вместе и устроить фотосессию, поэтому, вооружившись пакетом, он покинул машину.

Не воспользоваться такой возможностью я, конечно, не могла.

Взяла свою ружбайку, разложила водительское кресло, приоткрыла немного заднее стекло... Конечно, стрелять, стоя на коленках и изогнувшись буквой "зю" (чтобы не сильно торчал из окна модератор) не очень удобно, но ведь нас такие мелочи не смущают

На провода в сорока метрах от меня села ворона. Моя ж ты красавица! Как вовремя!

На автомате взвожу, кэпэшку в ствол, выцеливаю... Хотела хэдшот, но ворона повернула голову в сторону, напряжённо вглядываясь в сторону свалки.. Ладно, тогда в шею...

Прекрасная люстра! Кар, вцепившись в провода, висит вниз головой, затем камнем идёт вниз.

Поворачиваюсь за следующей пулькой... и вижу машину с двумя мужчинами в милицейской форме, прижимающейся к нашей машине. Машина у нас, конечно, затонирована, но... переднее стекло немного опущено - я высматривала каров со своей стороны и не подняла его!!

Сразу становится понятен их интерес к нам: они только что проезжали подъём, с которого мою люстру не заметить было о-очень сложно! А при спуске упёрлись в единственную машину, стоящую на обочине.

Понимая, что через секунду им будет как на ладони виден салон машины (и, соответственно, я с большой пушкой в руках!), я одним движением прячу винтовку на заднее сиденье и прикрываю её лежащей там курткой.

Ни одного раза до этого мне не удавалось развернуть свой длинный девайс в машине с такой скоростью!

Видя боковым зрением, что машины поравнялись, начиню понемногу, неторопясь (а что мне скрывать-то?? ) разворачиваться в их сторону. Пользуясь тем, что на мне короткие шорты, старательно демонстрирую при развороте всякие там коленки и щиколотки.. Ну отвлекитесь, парни, для вас же стараюсь!

Шестым (или седьмым?) чувством понимаю - напряжение у парней в форме спадает...

И тут они видят моего мужа, не обращающего никакого внимания на происходящее и увлечённо копающегося в кустах буквально в двух шагах от машины. Лица парней опять становятся жестче.

Вот и покатались, проносится в моей голове. Мало мне того, что СМ стали свидетелями при падении люстры, так сейчас ещё и муж подойдёт с полным пакетом ещё тёплых каров!!!

Тут мой милый выныривает из кустов, продолжая ворошить траву и оживлённо раздвигать кусты вокруг.

СМ сразу как-то расслабились: ну ищет мужик чего-то в помоечных кустах, бывает, оружия-то при нём явно нет, а в машине только девчёнка, ну не будет же она, в самом деле, по воронам палить!?!

СМы отъезжают, наградив меня одобрительными взглядами.

Я впервые, кажется, за всё время, начинаю дышать... сердце колотится где-то в горле, руки дрожат... Вот это адреналин!!! (Но повторить, пожалуй, не хочется)

Теперь на автоохоту - только декольте и мини!!! Камуфляж уже не рулит...

Ray007 26-08-2008 11:05

quote:

Тогда уж в бикини...

КроухаБор 26-08-2008 12:30

пока муж отсутсвует, она ножки СМ-мам показывает
val-1 26-08-2008 13:05

quote:
пока муж отсутсвует, она ножки СМ-мам показывает

Мужа прикрывает, что с воронами не спалился

doommm 26-08-2008 13:59

quote:

Еще как рулит...
click for enlarge 433 X 650  96,9 Kb picture
Забава 26-08-2008 15:17

quote:
Еще как рулит...

Вот такую форму нужно надевать на следующие соревнования!!!

val-1 26-08-2008 15:26

quote:

Вот такую форму нужно надевать на следующие соревнования!!!

Точно! У соперников потекут слюнки, затрясутся коленки, и первое место твоё!

doommm 26-08-2008 21:47

quote:
Точно! У соперников потекут слюнки, затрясутся коленки,

Они и так стреляли лежа, чтоб муж ничего, не заметил...
Maklaut 26-08-2008 22:22

quote:
Originally posted by doommm:

Это пять!

КроухаБор 27-08-2008 05:21

quote:
Originally posted by doommm:

зачет!!!

Забава 27-08-2008 05:34

Нет, ну какие же вы злые!!
Я, кстати, на соревнованиях не дама, а участник! Без всяких скидок и поблажек.

П.С. А муж злой вдвойне! Поехал вчера на пострелушки, а меня не взял! Семейная жизнь на грани развала. )

val-1 27-08-2008 07:49

quote:
Нет, ну какие же вы злые!!
Я, кстати, на соревнованиях не дама, а участник! Без всяких скидок и поблажек.

П.С. А муж злой вдвойне! Поехал вчера на пострелушки, а меня не взял! Семейная жизнь на грани развала. )

Дама - она дама всегда... А мы не злые - мы шуткуем - с кем тут ещё пошутить?
А жизнь на грани развала - главное, чтоб ИЖика не отнял...

КроухаБор 27-08-2008 08:03

какого из них? у нее их теперь два! ППП и ПСП.
а не взял, потому что не хотел будить свою прекрасныю половинку, хотел, что б отдохнула для новых подвигов
и тут я нашел такое место! мля! тир! не зря не взял
Забава 24-09-2008 10:36

Всё-таки увлечение кроухантингом - это не хобби, это диагноз
Почти месяц я не стреляла птичек, всё больше по мишенькам в тире. Адреналиновая радость попадания в ворону уже как-то подзабылась... Нет, конечно, не совсем, и присоединиться к зоозащитникам тоже не тянуло.. Но и на карошлёпинг муж ездил без меня, и его рассказ о 50 (!) трофеях не вызывал былого энтузиазма. Так что, казалось, карохантингом я уже переболела.

Но сегодня...

Я просто пошла забирать пушку из машины, собиралась пострелять в тире.
И тут... Метрах в двеннадцати на дорогу присела сорока.

Большого интереса у меня не возникло. Но если уж она сама пришла... И терпеливо ждёт, пока я вытащу свою пушку из машины... И найду хоть какую-нибудь пульку (кстати, что же за пулька-то была?)...

Села я на колено, прижала к плечу винтовку... И вот тут меня проняло: сердце поднялось куда-то к горлу, адреналин горячей волной прошёл по венам... Только бы не ушла!.. Где же она?... Тяжело всё-таки стрелять на двенадцать метров на двенадцатикратнике Голову не видно, будем по корпусу..

Палец привычно жмёт на спуск... Звук такой, как-будто в сороку попали большим тяжёлым мячом.

Но она ещё находит силы перелететь на дерево, где и ловит ещё одну пульку в грудь. Молча и торжественно сорока заваливается в кусты... И к этим кустам устремляются пять местных собак.

Отбивать свой трофей я не стала, они хоть пообедают, а мне этот фраг уже ни к чему , разве что мужу показать..

И вот теперь мне хорошо И дворик свой от нечисти избавила, и потренировалась чуть-чуть.

Только вот в тир меня уже не тянет Лучше бы на помойку, ещё за парой фрагов... Но в субботу - соревнования, муж просит всех победить. Как бы его уговорить, что мне для повышения пользы от тренировок просто необходимо загнать в тир пару-тройку (лучше всё-таки десяточек) птичек?

И тогда я точно всех "победю", с такой-то тренировочной базой!

------
Так-то баба я что надо,
Но к вредителям - строга.

ТРАК 26-09-2008 08:00

Кроулинг-хуже болезни, не лечится вообще!!! Проверено!!!
Nervnijserij 26-09-2008 11:14

Это еще и заразно, вирус какойто
Porck 26-09-2008 18:06

еще как заразно!!!! на носу зима - окна пластик ставить надо в новую квартиру, а я тут подцепил эту пневмонию... так вот теперь деньги на ди 54 отложил... (а еще я прикинул, что в новых окнах форточки-то не будет) Теперь весь в раздумьях...
ТРАК 27-09-2008 06:22

А мне ,аж по ночам снится, как я воронтосов вакцинирую!!!
val-1 03-10-2008 19:25

Что-то как-то пропала наша мадама...... наверное соревнования выграла и загордилась, типа чего мне теперь эти "ганзюки"....
Забава 11-10-2008 13:28

quote:
Что-то как-то пропала наша мадама...... наверное соревнования выграла и загордилась, типа чего мне теперь эти "ганзюки"....

Всё как раз наоборот! Последние соревнования я проиграла с таким разгромным счётом, что и вспоминать не хочется Муж, враг рода человеческого, накануне соревнований засунул в винтовку неродную пружину, ну перепутал, с кем не бывает , у него на столе рабочем этих пружин штук десять валяется.

Пружина оказалась жёсткой, и боевой клапан отказался закрываться прямо на первом рубеже. Пришлось топать к мужу, требовать всё быстро мне починить. Он-то что мог, сделал, но ничего хорошего из этого не получилось - второе место с конца .

Собственно, сама виновата: кто ж перед соревнованиями винтовку мужу даёт! Да и пристрелять надо было с утра, заметила бы, что винтовка ведёт себя странно... а я всё утро с мясом для шашлыков боролась, шутка ли - 10 кг мяса замариновать. И... как бы это без ненорматива сказать?... проворонила своё счастье

Вот и решила от стыда уйти в глухое подполье . Думала ещё и ник сменить, так муж не даёт..

Забава 11-10-2008 16:43

День сегодня выдался хороший. Во-первых, выходной, что само по себе радует, во-вторых, солнышко светит, хотя некоторые горе-синоптики снег предрекали, а в-третьих, детишек на пару дней бабушка забрала.
Так что не день, а просто сказка какая-то!

Только детки за порог, муж и говорит:
- А что, если нам....

Ой, думаю, развратник, не иначе как что-нибудь интимное предлагать будет! Так я завсегда согласная!!

А муж спокойно так продолжает:
- А что, если нам по воронам прокатиться на часик? Ты как?

Я так настроилась на категорическое согласие , что сходу перестроиться и отказаться от поездки не удалось.

Перед отъездом, правда, минут пять перед зеркалом постояла. Чтобы понять, с чего это муж, наедине со мной оставшись, сразу про ворон вспоминает. Да, видок, конечно, тот ещё: футболка старая, штанишки камуфляжные (я ж то думала уборкой заняться, ну там крылечко подмести, листья сжечь..)

Всё-таки разбаловало меня это увлечение пневматикой: ботинки свои охотничьи я теперь чаще, чем шпильки надеваю... да и косметичку забросила... Кажется, пора исправляться, а то вон уже муж смотрит на меня исключительно как на боевого товарища..

Вобщем, на любимую помойку я прибыла в несколько растрёпанных чувствах. Но винтовку заранее зарядила, ведь чувства - чувствами, а вороны долго ждать не будут.

На местном "дереве смерти" заметила двух молодых ворон. Одна должна была получить в галстук, но ветер... Получила в брюхо.

Вторая пулька легла куда я и хотела - в голову. И ворона свалилась куда-то в кусты.

Ну что делать? Пришлось идти искать, вдруг ещё жива.

А там кустов... И всё такое серо-жёлто-красно-чёрно-какое-то ещё... ну, пёстрое очень. И не разберёшь, что где. А я по кустам гулять с недавнего времени очень не люблю, ещё с лета, когда на пешей охоте облюбовала один кустик для... э-э-э... отдыха, так сказать, и чуть не села голой попой "отдохнуть" на щитомордника, маленькую, но очень ядовитую змейку.

Так что особо в поиске я не усердствовала. Вот был бы это мой первый фраг... тогда, конечно, весь лес бы обыскала

Да ещё молодая ворона прилетела посмотреть, что за зверь здесь кустами трещит.

Посмотрела. И сделала красивый "кулёк".

Ой, как настроение сразу поднялось!! Это же не просто "кулёк"! Это первый фраг из позиции "стоя"! А то "с колена" - были, с упора - были, а вот стоя я только мазала и мазала .

В этот раз я, правда, тоже пыталась на колено встать. Но когда встаёшь на колено в кустах, то почему-то обзора нет совсем

Порадовалась, и хватит.

Муж изменил дислокацию. Подъехал поближе к помойке, припарковался на обочине дороги и потребовал ружбайку - его очередь.

Настрелял штук десять, наверно, точно и не знаю, считать его жертв мне было некогда, потому как я запоздало сообразила, что стоим мы на том самом месте, где нас как-то СМ чуть было не спалили.

Так что я всё больше за дорогой следила, да покрикивала на мужа, который в пылу сражения так и норовил выставить винтовку из окна подальше.

Только вернулись домой - а к нам гости. Подруга мужниного детства, вся такая при макияже, в миниюбке... Да ещё и с записью своего выступления на конкурсе "танцев на шесте", где она заняла первое место. Муж бросился её поздравлять, глаза блестят... А я всё ещё в камуфляже.. и в ботинках..

Вобщем, пошла я исправляться. Масочки какие-нибудь делать, натирания.. ну или что там ещё женщины делают...

val-1 11-10-2008 17:17

Забава, не расстраивайся насчёт соревнований, я тоже на последних 2-е с конца занял, молился - только не последнее (как-то неприятно последним быть). Но духа не теряю - всё впереди, я теперь постоянный ездок на соревнушки.....
Забава 11-10-2008 17:29

quote:
Забава, не расстраивайся насчёт соревнований, я тоже на последних 2-е с конца занял, молился - только не последнее (как-то неприятно последним быть). Но духа не теряю - всё впереди, я теперь постоянный ездок на соревнушки.....

Тогда ты меня понимаешь
Будет и на нашей улице праздник

Забава 13-10-2008 16:49

В субботу очередные соревнования!!
А винтовка моя опять у мужа, что-то он с ней такое делает, после чего будет у меня не жизнь, а сказка... А у меня и так всё как в кино... про День Сурка.
На третий турнир иду не подготовленная. Уже даже не пугает, привыкла, видимо Хотя стишок, сочинённый перед вторыми соревнованиями, всё чаще приходит на ум..

Уводит винтовку то влево, то вправо:
А я ж со станка-то её пристреляла,
Все пульки ложились ровненько в ноль:
А с рук не попало в центр ни одной:

Дрожит перекрестье:
Трясётся рука:
И сердце стучит так,
Что глохну слегка:

К турниру, похоже, я не готова.
Пускай себе ищут кого-то другого!
А я приготовлю шашлык им и плова:
И винтовку мне лучше оставить бы дома:

Но вдруг появилась идейка одна,
Как выиграть я бы смогла без труда.
Всего-то для этого нужен упор,
Правилом он-то и пусть запрещён,

Правило это смогу обойти
При помощи пышной новой груди!
Всего мне-то нужен бюст накладной,
Размерчик желателен где-то шестой.

Займу позу <лёжа> и грудь разложу,
Винтовку я на неё уложу:
И будет упор получше песка,
Стрелять буду метко наверняка!

А в правилах нет ничего о груди!
В какой только хочешь можешь придти!
Вопросов не будет ко мне у судьи!!
Где только бюст этот быстро найти?:.

val-1 13-10-2008 17:04

Упал!! . Вот он, изворотливый женский ум!
val-1 13-10-2008 17:08

И я тут придумал пацанский упор,
Но гланое, чтобы в штаны он вошёл,
И как-то придумать его доставать,
Чтоб судей не сразу во краску вогнать....

в ту же тему
click for enlarge 640 X 460 24,1 Kb picture

Забава 13-10-2008 17:10

Упала! Вот он... далее по тексту

И так, вопрос с упорами можно считать решённым

П.С. Тут подумалось, что если когда-нибудь на соревнованиях встретимся, сразу друг друг узнаем. По упорам. )

val-1 13-10-2008 17:30

Вон, посмотри на наши пацанские разборки (видео): forummessage/104/37
Забава 13-10-2008 17:40

quote:
посмотри на наши пацанские разборки

Муж не даёт ((, говорит, что на меня и так весь интернетовский бюджет уходит ((

y6uBaTop 13-10-2008 18:56

Ржунимагу! Спасибки, повеселили! Как жаль, что таких, как Забава здесь больше нет. Респект и Уважуха!
Забава 14-10-2008 15:28

quote:
Спасибки, повеселили!

Заходите ещё

А мне уже не до веселья: по территории моей базы шастают два человека с оружием. Похоже, пока я ждала винтовку, сорок моих успели распугать

Я-то думала, сейчас ружбайку получу и... Целая стая молодых сорок, непуганных, любопытных... и прямо во дворе. Это ж лучше, чем Новый год!

А тут эти двое... Безобразие!! Надо было хоть таблички какие развесить. "По сорокам не стрелять!!", например.

Забава 23-10-2008 21:01

До чего же мы несчастливы, охотницы,
Что из пневмы любим каров пострелять..
Нам (представьте!) - уж такой порядок древний-
Надо мужу апать пушку отдавать....

Припев:

А я не хочу, не хочу того апа,
А я пострелять, поохотить хочу!
Винтовку, винтовку, мне дайте винтовку
Я пару карлитос возьму!

Нам, девицам, жить приходится в неволе,
Пропадают молодые годы зря.
Нам все время надо помощи при сборе
И апгрейде своего инвентаря.

Припев:

А я не хочу, не хочу того апа,
А я пострелять, поохотить хочу!
Винтовку, винтовку, мне дайте винтовку
Я пару карлитос возьму!

gosha-kun 23-10-2008 21:06

Забава
Я узнал исходник... Я не я, если он не "Летучий корабль"
Забава, у вас, видимо, если принять теорию витов, тоже "проблемы с женщинами" - вы ведь охотница на ворон?
Забава 23-10-2008 21:17

quote:
Забава, у вас, видимо, если принять теорию витов, тоже "проблемы с женщинами" - вы ведь охотница на ворон?

Нет, у меня проблемы только с мужчинами.. точнее, с одним.. ещё точнее, с тем самым единственным и неповторимым, у которого хобби такое - моего Ижика переделывать.
Уже три месяца как.
А листва всё облетает. Вороны всё летают.. Вот.

П.С. А если без шуток - проблем у меня как у охотницы пока не было ни с мужчинми, ни с женщинами. Стреляю только на помойках, а там в плане женщин и мужчин, прямо скажем, не густо

gosha-kun 23-10-2008 21:19

quote:

Нет, у меня проблемы только с мужчинами.. точнее, с одним.. ещё точнее, с тем самым единственным и неповторимым, у которого хобби такое - моего Ижика переделывать.
Уже три месяца как.
А листва всё облетает. Вороны всё летают.. Вот.

П.С. А если без шуток - проблем у меня как у охотницы пока не было ни с мужчинми, ни с женщинами. Стреляю только на помойках, а там в плане женщин и мужчин, прямо скажем, не густо

1. Проблему решит пополнение арсенала!
2. Как это "не густо" - вороны, они же тож бывают бабы и мыжыки

Забава 23-10-2008 21:30

quote:
1. Проблему решит пополнение арсенала!

М-м.. пополнение арсенала - это, конечно, хорошо. Но вот поручиться, что это освободит моего Ижика из плена злого мужа, я не могу
Ведь помимо моей ружбайки у него.. я уже не помню, сколько.. 7? 8? 9? стволов. Это не считая его пистолета, подводного оружия и пррочих непрофильных девайсов.
А в работе всё равно мой девайсик

quote:
2. Как это "не густо" - вороны, они же тож бывают бабы и мыжыки

Я вот их сходу пока не различаю

А вообще, я вспомнила! Есть у меня проблемы с женщинами! Скучно мне с ними...

gosha-kun 24-10-2008 12:03

quote:

А вообще, я вспомнила! Есть у меня проблемы с женщинами! Скучно мне с ними...

Мой скромный опыт показывает, что женщины, которым скучно с женщинами - самый интересный тип женщин! У самого подруга такая

Andrey_VN 24-10-2008 12:30

gosha-kun, завидую!
Забава 24-10-2008 01:22

quote:
Мой скромный опыт показывает, что женщины, которым скучно с женщинами - самый интересный тип женщин!

Спасибо за слова добрые!
А я уж думала, что.. ну, знаете, плохая экология, мутации.. или просто природа обделила..

gosha-kun 24-10-2008 01:36

quote:

Спасибо за слова добрые!
А я уж думала, что.. ну, знаете, плохая экология, мутации.. или просто природа обделила..

Да нет, это бывает... Хотя и редко... У меня и мать такая же, кста...

Забава 23-11-2008 10:36

Частое хождение по разным витовско-пиковским ссылкам привело к изменению окраса. Теперь я анти-зелёная и вот, что у меня получилось.

Я не люблю.

Я не люблю зелёного цинизма,
В права собак не верю, и ещё
Когда натренированная псина
Вцепиться хочет в правое плечо.

Я не люблю зелёную доктрину,
О равенстве с собакой разговор.
Я не люблю без дома псину,
Устраивающую в городе террор.

Я ненавижу опекунских бестий,
Когда никто ответа не несёт.
И только тот достоин будет чести,
Кто в дом бродяжку с улицы возьмёт.

Я не люблю уверенности сытой,
Когда кричат: < Собаки - наше всё!>.
Досадно, когда слово <человек> забыто,
А слово <гуманизм> извращено.

Я не люблю, когда людей кусают,
Тем более, когда людей грызут.
Я не люблю, когда беременных пугают,
И про собачью безобидность чушь несут.

Когда я вижу, как отстрел ведётся
Нет жалости во мне и неспроста -
За кровь людей, что ими льётся,
Не оправдаются собаки никогда.

Я не люблю зелёных выступленья,
И демагогии я тоже не люблю.
Пускай кричат они до исступленья,
От права Человека жить не отступлю.

взято отсюда http://dangerousdog.info/index.php?topic=125.0 - моя новая поэтическая страничка

y6uBaTop 23-11-2008 11:53

Супер! ВВ - форева! Оччень актуально.
Забава 23-11-2008 12:00

После долгого-предолгого перерыва отправилась сегодня на охоту
Как же всё-таки здорово оказаться снова на "родной" помойке!!
И пусть винтовку я не держала в руках уже месяц, и пусть сегодня пришлось взять чужой девайс... Не важно. Всё равно здорово!!

Начну с начала. Мой многострадальный Ижик опять (можно даже сказать, всё ещё ) на апгрейде у мужа. Теперь у него делается биатлоновский взвод, какая-то защищённая от пыли камера (?) и ещё что-то (наверняка очень важное и нужное ). Насколько я понимаю, после окончания всех работ это будет просто мега-бластер... и я наверняка стану самой крутой бабулькой во всей округе , потому как чувствую, до пенсии мне этой пушки не видать...

Ну это я отвлеклась, о своих семейных проблемах я уже жаловалась .

Но на охоту я всё-таки отправилась, взяв винтовку, сделанную мужем для одного из друзей (это, кстати, второй друг, которому мой милый с сделал ПСП-Ижика, р-р-р). Я так думаю, друг не обидится, опять же надо же опробовать девайс в боевой обстановке .

Пока ехали к месту охоты, настроение поднялось. Ну и пусть помойка, ну и ладно, что ароматная. Зато родная!! И птички такие хорошие, интересные.. так и тянет познакомиться поближе .

И вот, наконец, этот поворот... За ним всегда пара-тройка каров тусуется... Дыхание замерло, винтовка заряжена..

И.. вот оно счастье!.. за поворотом и правда птичья тусня. Штук двадцать молодых сорок копаются в чём-то на обочине.

Всё также не дыша опукаю стекло.. перекрестье на сороке... но видно с непревычки, дрожь в руках. Да ещё сердце стучит как африканский барабан..

Промазала. Сороки всполошились, пересели на деревце. А на нём веточек.. Понадеялась я на удачу, но видно это был не мой день .

После второго промаха вся стая снялась и под моим тоскливым взглядом скрылась в соседнем лесочке .

Э-эх, ну и ладно, буду тогда ворон искать.

Но и ворон я не нашла! Дважды объехав помойку, мы увидели всего одну птичку, да и та общаться не захотела. Странно, время ещё только пять, а ворон уже не видно.

И только по пути домой мы увидели пару карланов, гордо восседавших на поручне пожарной лестницы на каком-то заброшенном строении .

В этот раз стрелять уже было проще. И руки не дрожали, и голова оставалась холодной. Вот только дальномер, забытый на радостях дома, сильно бы пригодился. Ибо дистанция была определена на глаз весьма примерно... "Бери на мил выше!" - посоветовал муж. Но посмотрев на ворону в прицел (кстати, какие терпеливые вороны попались! ждали, пока мы подъедем, да развернёмся, да поправки обсудим ), я решила, один мил - мало, взяла два.

И попала в аккурат по поручню под вороной!! Эх, каких-то несколько сантиметров не хватило!!

Вороны, хоть и проявляли до этого чудеса выдержки и терпения, от громкого бумканья пульки(и как вообще такая махонькая пулька может так бумкать??) переполошились и улетели...

На этой печальной ноте охота, собственно, и закончилась. И хотя отсутствие трофеев немного огорчает, удовольствие, тем не менее, получила огромное.

Вот такая вот история. Теперь я буду Забава - Пугательница ВорОн .
Но надеюсь в скором времени вернуться к званию Охотницы.

vovan77777 24-11-2008 14:20

за стихотворение в смысле песню -зачет. прикольно.а промах на охоте так ето от холода.
Snus 24-11-2008 14:51

Надо было мужа слушать и брать мил ))
Забава 24-11-2008 15:14

quote:
а промах на охоте так ето от холода.

И с каждым днём мне, похоже, всё холоднее и холоднее
Сегодня у мужа 7, у меня.. ну.. чуть-чуть меньше... на 7 штучек всего

Сибирский стрелок 24-11-2008 17:15

quote:

И с каждым днём мне, похоже, всё холоднее и холоднее
Сегодня у мужа 7, у меня.. ну.. чуть-чуть меньше... на 7 штучек всего

Вы про ворон?
Забава 24-11-2008 17:38

quote:
Вы про ворон?

А вы про что подумали?..

Porck 24-11-2008 21:39

quote:
Originally posted by Сибирский стрелок:

Вы про ворон?

quote:

А вы про что подумали?..

Тыкаюс в клавищи ис пад стула, промахуваясь...
samoval 26-11-2008 12:19

А что наша охотница уже выдохлась? В начале было интересно читать рассказы, а теперь только один флуд и ничего более.
Даёшь рассказов побольше и длинных.
Maklaut 26-11-2008 12:34

quote:
Originally posted by samoval:

А что наша охотница уже выдохлась? В начале было интересно читать рассказы, а теперь только один флуд и ничего более.

Гыы. Нет предела человеческой наглости
Забава между прочим 23.11 написала рассказик.
А Вы сами то чего не пишите?
Забава 26-11-2008 13:06

Да выдохлась, выдохлась
Оченно, знаете, трудно интересно писать об охоте, когда на эту самую охоту выбираешься дважды в месяц да ещё с чужой винтовкой . Тут уже не до приключений, тут хотя бы попасть .
Ничего, будет день, будет и пища.
В смысле, будет винтовка, будут и фраги. Будут фраги - будет и радость. А когда на душе радостно, всё получается хорошо.

П.С. А вообще samoval порадовал. "Наша охотница"... звучит-то как!

samoval 26-11-2008 14:31

ну так пишешь хорошо, поэтому "наша", но не больше чем коллега по оружию ибо святость семейных уз надо чтить
А самому писать у меня как то не получается. Красиво сформулировать ещё надо, а насчёт этого как то не очень. "мне бы шашку да на коня и на линию огня, а исторические летописи это как то не для меня"

Кстати, Забава вы вроде бы в частном доме живёте? Так что вам мешает кормушку для синичек и снигирей повесить. Глядишь вороны на халяву подтянутся, а вы тут с ружьём на готове будьте.
А почему муж так долго ижика аппает?

Amateur_A 26-11-2008 16:39

quote:
Хотя стишок, сочинённый перед вторыми соревнованиями, всё чаще приходит на ум..

Стишок супер)) Надо взять на вооружение и применять на соревнованиях

dubrovskiy35 27-11-2008 08:52

Забава, спасибо за хорошие рассказы!Всю тему прочитал с БОЛЬШИМ удовольствием, очень интересно пишешь про охоту!По хорошему завидую твоему мужу, у меня жена с винтовки всего пару раз стреляла по бутылкам а уж про охоту даже слушать не хочет. Пиши еще почитаю с удовольствием.
BOL4APA 27-11-2008 09:48

Эх, где ж вы все, девушки-охотницы... Я вот женился, так жена пару раз голубей с балкона пугнула (я обрадовался), но на этом и все (рано радовался) Больше за винтовку не берется даже по бумажкам пострелять
Забава 28-11-2008 02:06

Муж делает винтовку в свободное время, а его, увы, не много.
И почему-то именно в этом деле мой милый стал перфекционистом, хотя обычно и любит говорить, что лучшее - враг хорошего, мой девайс, видимо, под это правило не попадает.
Ствол уже вывешенный, взвод биатлонный, фаска супер, боевой клапан - уже и не помню, какая версия... и много чего ещё сделано...
Ну и промежду прочим именно моя винтовка используется для опробывания всяких разных конструктивных идей. А идей у мужа много...

Вот так и получается: вроде бы и винтовка есть неплохая, а стрелять не из чего . Хотя старания мужа сделать для меня оружие как можно лучше всё-таки приятны.

Правда, возникает иногда ностальгия по моему ППП-Ижику... Он-то хоть всегда под рукой был.

dubrovskiy35 28-11-2008 09:21

quote:
стрелять не из чего

А ты же писала, что у мужа несколько стволов. Выбери который понравиться и,пока муж ИЖИКА мучает, охотся с ним, и нас рассказами порадуеш.
Забава 28-11-2008 09:34

quote:
А ты же писала, что у мужа несколько стволов

В разной степени разобранности Несколько Иж-60 и, кажется, один ИЖ-61.
Есть две мурки-514 из коробки, но нет креплений для оптики

samoval 28-11-2008 17:03

а что под открытй прицел разве не можешь? там ведь на 25-30 метров всего лишь. так что струлять можно.
Amateur_A 28-11-2008 18:06

С оптического интереснее, ощущаешь себя снайпером
val-1 28-11-2008 18:32

quote:

Хочу несколько слов в защиту сказать..... Писать можно и нужно лишь в исключительных случаях.... Чего писать: увидел, подкрался, прицелился, кулёк ? Таких фрагов сотни, даж мож тыщи (принципиально не считаю).... А интересные случаи очень редки, и вот тогда интересно и описывать, и читать...

Заметили, очень многие ветераны в кроулинге уже не отписываются - писать уже нечего - всё уже описано!

samoval 28-11-2008 19:44

quote:
Заметили, очень многие ветераны в кроулинге уже не отписываются - писать уже нечего - всё уже описано!

нет Валер не всё. Например меня бы очень интересовал разрывной боеприпас. Скажем что то типа блика но с большой проникающей способностью и с возможностью разрыва БЧ на мелкие фрагменты в теле каргета. Но к сожелению на форуме ничего такого нет.
val-1 28-11-2008 19:56

quote:

нет Валер не всё. Например меня бы очень интересовал разрывной боеприпас. Скажем что то типа блика но с большой проникающей способностью и с возможностью разрыва БЧ на мелкие фрагменты в теле каргета. Но к сожелению на форуме ничего такого нет.

ЕСТЬ! Только искать надо... Про разрывные я много тут читал, но не впечатлило, летят плохо, эффектно, но не эффективно, только для добивания....

Mirai 28-11-2008 20:09

вот бы и мне половинку такую.
А то только и слышу, опять про свою пульку читаешь
Amateur_A 28-11-2008 20:24

quote:
вот бы и мне половинку такую.

Да простит нас Забава за офф, но иногда это не то что не ценится, а даже как то остается без внимания...
val-1 28-11-2008 21:03

quote:
Originally posted by Amateur_A:

Да простит нас Забава за офф, но иногда это не то что не ценится, а даже как то остается без внимания...

Так, тут без вариантов - я первый... когда Забава разведётся, в приданное ей Эдганчик предложу заместо Ижика, думаю купится

Amateur_A 28-11-2008 23:16

Предложите мне Эдганчик к уже существующей Варе и Ремингтону
samoval 28-11-2008 23:23

quote:
ЕСТЬ! Только искать надо...

а вкратце можно рассказать?
Porck 29-11-2008 04:55

quote:
Originally posted by Amateur_A:

Предложите мне Эдганчик к уже существующей Варе и Ремингтону

ПОЙДЕШЬ ЗА val-1 ЗАМУЖ??? Не в России... )
Забава 29-11-2008 07:56

val-1, ты явно пользуешься популярностью )))
готовься перебираться в страну, где гаремы официально разршены ))

П.С. Праздравляю с возвращением жены. (насчёт гарема она уже в курсе?)

Amateur_A 29-11-2008 12:38

Забава 29-11-2008 16:53

Эх, ну что там Ижики всякие и Эды...
Появилось оружие куда более экспансивное! Без оптики, правда, и без глушителя... ложе, опять же, не очень удобное.. Но против этого девайса, говорят, нет приёма.

А началось всё вполне мирно: пошла я покурить в ту часть цеха, что используется только как склад (и тир). А что? На улице -5, ветер сильный, а в цеху, хоть он и не отапливаемый, плюс и безветрие. Опять же рабочие по случаю выходных отсутствуют, так что и "фи, всё здесь закурили" сказать-то и некому. А к понедельнику всё само выветрится

Зашла я цех, устроилась удобно в кресле, на которое какой-то добрый человек бросил куртку толстую (не иначе как для мягкости). Достала свои сигареты ментоловые, закурила со вкусом... размечталась, какая жизнь пойдёт в гареме у вышеозначенного форумчанина.. и будем мы всей семьёй ворон охотить.. под шорох упавшей листвы...

Шорох?? А ведь и правда шуршит... Метрах в трёх от меня стоит мешок большой с каким-то мусором строительным. И шуршит...

И не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, кто залез в этот мешок... Крыса . Наш частый, хоть и не желанный гость. Прогрызатель дыр в наших стенах, поедатель нашего яда..

А у меня из оружия - только сигарета. Можно, конечно, запинать... но как-то не гламурно это..

И вот оно счастье - кто-то лом забыл в уголке. Тоже не бог весть какой гламур, но все же получше, чем бой ногами .

Берём ломик... (холодный какой!)... и потихонечку.. на носочках к мешку...

В мешке тоже затаились. Тишина...

Так бы мы и стояли, замерев, но у гостя в мешке нервы сдали.. шевельнулся, выдав своё местоположение..

Я же была начеку, и лом дважды опустился на место нахождения противника.

Противник же (от неожиданности, видно) умереть сразу не пожелал, и, издав боевой писк, из мешка выскочил. Но тут, похоже, силы его оставили, и продолжать атаку он не стал, просто попытался заныкаться в вывалившийся мусор.

Появилась возможность рассмотреть против кого, собственно, воюю: большая, уже взрослая крыса, необычного для наших мест окраса - не серая, а чёрная. Сидит, глазами зыркает... пищит злобно.

Нет, я, конечно, не испугалась. Но ведь главное в войне ведь что? Правильная тактика и стратегия, верно? Вот я и решили предпринять небольшое стратегическое отступление за кресло. Исключительно для перегруппировки и подготовки следующей атаки .

Подходить к крысе поближе очень не хотелось (не из страха, конечно, просто не было уверенности, что в ближнем бою победа будет на моей стороне ).

Решила я использовать артиллерию. Ну, то есть, ломом в крысу бросить.
И ведь попала же! Аккурат по хвосту .

Верещать крыса стала ещё громче, но умирать явно не хотела.

И что было делать такой умудрённой опытом Охотнице, как я, оставшейся безоружной в битве с таким страшным врагом как полумёртвая крыса?

Конечно, звать на помощь! Не потому, что страшно, конечно, просто настал в бою благоприятный момент для ввода свежих сил .

А кто у нас "свежие силы"? Ну конечно, муж!

И стала я вопить, мужа на помощь призывая. А муж тем временем, сидя в офисе, весь погрузился в Фалаут, и на призывы пусть малость и надоевшей, но пока ещё нужной в хозяйстве жены не реагировал.

Реагировала только крыса, испытав, видимо, от моих воплей некоторый подъём сил, она ещё глубже зарылась в мусор.

Но зря я что ли в детстве в хоре пела?? Поднапряглась и вызвала-таки мужа на помощь. Саму себя, правда, малость оглушила (и крысу, кажется, слегка контузила), но что делать? на войне как на войне. тут уже не до жалости к врагу. (вот заставить противника слушать арию из Фигаро в моём исполнении - это да, садизм и жестокость, даже на войне было бы чересчур )

Прибежавший на помощь муж быстро закончил бой, применив мощное оружие для близких дистанций - КД. И он же занялся утилизацией (за что отдельное спасибо! Ибо трогать эту гадость... бр-р-р).

Вот так, при помощи лома и мужа я справилась с мерзкой чёрной крысой. И теперь неимоверно горда
Правда, в метании лома нужно потренироваться. Зато в его экспансивности сомнений уже нет.

П.С. Если получилось длинно и скучно - извините. Но сводка практически с поля боя, адреналин ещё бурлит, вот коротко и не получилось.

------
Так-то баба я что надо, <BR>Но к вредителям - строга.

samoval 29-11-2008 22:45

Браво!!!
Я так думаю, чтио муж вовремя таки отозвался на ваш вопль. Иначе вслед за ломом полетел бы он сам
dubrovskiy35 01-12-2008 09:21

Вот уж действительно"чисто конкретно" РУССКАЯ женщина!У нее муж винтовку отобрал, так она с ломом развлекается.
эдиж 02-12-2008 16:33

да как он посмел !!!! а ну быстро верни винтовку... или....
y6uBaTop 02-12-2008 17:00

quote:
Originally posted by эдиж:

да как он посмел !!!! а ну быстро верни винтовку... или....

Да не волнуйся - у них все фень-шуй (судя по предидущим постам ))), просто муж (как любой нормальный муж) хочет, что бы у благоверной супер-пупер девайс был! Кста, вроде за столько времени можно было уже и гаусс слепить... )) Как успехи? Когда уже будут отчеты с полей? Как в начале топика?
эдиж 02-12-2008 17:11

Да не волнуйся - у них все фень-шуй

ну тогда аминь

green063 03-12-2008 12:35

Очень радует этот топик =)
ЗЫ: экспансивность-то у лома не ахти... а вот калибр знатный
dubrovskiy35 04-12-2008 09:01

[QUOTE
ЗЫ: экспансивность-то у лома не ахти... а вот калибр знатный [/B][/QUOTE]

Зато куча никакая!

Snus 04-12-2008 12:20

Здорово пишешь ) Зачитываюсь, право! )
Правда не очень верится, что хрупкая (ведь хрупкая?) девушка ломом крысу убила.. Но читать от этого не менее интересно.
Const_nn 04-12-2008 19:09

Хорошо написано!
Прочитал всю тему от начала и до конца! Забава - ты просто прелесть
Забава 17-04-2009 18:37

Ммм.. С глаз долой - из сердца вон ( Темка позаброшена. Даже не поздравил никто ни с Новым годом, ни с 8 марта, даже с 1 апреля никто.. Впрочем, на поздравлениях 1 апреля я не настаиваю. Но я и сама, конечно, виновата.. Развод, ремонт ПСПшки, модераторство на местном пневмофоруме.. Всё это отвлекает от главного - от кроулинга

Впрочем, несколько раз мы с мужем - уже бывшим, но ведь бывшие - это же самые лучшие - выбирались на места былой боевой славы. Но для меня - абсолютно безрезультатно. Я уже даже стала подумывать о чистке кармы, ну почему может так не везти?

Но сегодня - наконец-то- удача повернулась ко мне лицом. Сидела эта удача на обочине на расстоянии 20 метров. ) И пусть в руках был мало знакомый мне ПППшный Иж-61, и пусть руки от непривычки дрожали, а глаз никак не мог правильно посмотреть в прицел... Но я ПОПАЛА!!! Чистый, красивый и такой дорогой сердцу фраг...

Теперь, конечно, горда собой неимоверно Всё-таки кроухантерство - это в крови..

val-1 17-04-2009 18:46

С возвращением, подруга! Поздравляю с Новым годом!
r.a.y 17-04-2009 21:26

Да, Забавушка, время ты не теряла.......
Забава 17-04-2009 22:26

Теряла, конечно. Стоооолько фрагов было упущено ( Придётся как-то навёрстывать. ) Валер, за Новый год - спасибо.
Главное, пульки купить - а то только холлоупоинты остались. Правда, сегодняшнюю птичку они впечатлили.. Но до этого я раз двадцать просто промазала
Starhunter 17-04-2009 23:18

Забава, адрес местного пневмофорума
Забава 17-04-2009 23:28

Адрес отправила. Жду в гости
y6uBaTop 18-04-2009 12:44

Уррря! Забава вернулась!!! "Запискам" АП, АП, и еще раз - АП!
Забава 18-04-2009 12:57

**подозрительно** а где ты на Новый год был??
гамлет принц датский 18-04-2009 01:06

quote:

Адрес отправила. Жду в гости

А обнародовать?
Забава 18-04-2009 01:22

http://vaspo.ru/index.php - да всегда пожалуйста ) меня с ГХ ещё даже с главной страницы не убрали. Руки, видно, пока не дошли
гамлет принц датский 18-04-2009 01:33

А теперь дошло. Владивосток. У нас же разница в 7-8 часов. Надо же с утречка писать!
Был я там, мне чуть в морду не дали, когда я сказал, что праворукие машины более аварийные. А когда намекнул, что правительство всю эту халяву скоро прижмёт....
У нас три человека в Фокино в командировку уехали.
y6uBaTop 18-04-2009 01:33

quote:

**подозрительно** а где ты на Новый год был??

Пад йолкай
Забава 18-04-2009 01:51

вопросы про Новый год снимаю..
Забава 18-04-2009 02:21

гамлет принц датский (слушай, а можно как-то покороче тебя наименовать?), да, разница - 7 часов. (в смысле, +7). Ну и, конечно, праворукие машины - это святое , не стОит о них сходу плохо говорить, ну знешь, со своим уставом... и т д.
Andrey_VN 18-04-2009 03:35

Эх, жалко, что Владивосток... я тоже в разводе.

Чрезвачайно приятно читать твои посты! Это весьма эротично

Если серьезно - всегда хотелось иметь такую спутницу, пость не по жизни, но в качестве хорошего друга!

Это как-то окрыляет!

Mihuil 18-04-2009 08:03

Ну, за старые праздники поздравлять не буду, а вот с возвращением и с полем искренне поздравляю!

------
Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах...

shvit 18-04-2009 17:15

Довелось бывать во Владивостоке.
работы...... ужасть сколько - глаза разбегаются
и серые, и черные, короче, на любой вкус и цвет.
ни одной воронки не видел - в Приморье, похоже, край не пуганых монохромов, прямо заказник-заповедник какой то

з.ы. а вот сайтов интересных в Приморье много... тот же Дром

Забава 16-06-2009 05:52

Привет всем любителям птичег )
Получила сегодня такую PMку, что стало даже стыдно и неловко.
Я жива, здорова и так же поверн.. кхм.. увлечена охотой на пернатых.
Просто ленива стала до безобразия...
И после удачной охоты уже как-то не тянет клавишами постучать, излагая события..

Хотя было столько интересных и запоминающихся фрагов!! Ворона, снятая со столба из неапгрейденного Ижа-61 с убойной дистанцией 20 м... После попадания в голову, ворона красиво раскинув крылья, на секунду замерла на столбе.. И не сгибаясь, как оловяный солдатик, рухнула камнем вниз. Захватывающее было зрелище. А её подруги, не разглядев из-за кустов истинную причину недомогания товарки (меня), обвинили во всём сидящих рядом сорок.. И такая началась потоасовка!! Крик, гам... и видимости никакой для выстрела ((

Произвёл впечатление выстрел напарника - Кроу Хабора. Он, увидев торчащую из гнезда сорочью голову, выстрелил... Клюв сороки раскрылся.. И так она и замерла в своём гнезде, словно в безмолвном воззвании к небу.. Мы ещё несколько недель проезжая мимо гнезда, наблюдали эту картину. Но в один из дней, проезжая мимо и остановившись по привычке полюбоваться "натюрмортом" не поверили своим глазам - в гнезде новая, абсолютно живая птичка... Исправили, конечно..

Запомнилась первая утопленная ворона.. Которая гуляла по пляжу и,поймав Дестройер, поковыляла к морю... Может, надеялась, что глоток солёной воды придаст ей жизненных сил?.. Но видно, зря надеялась - не придал. Я засомневалась - не вытащить ли эту гадость из воды.. Но слякоть, холодная вода.. Брр. Так она и плавает где-то по волнам, бедняга..

Это, конечно, не всё, что было (и, надеюсь, будет )... Но описывать охоту постфактум, с холодным сердцем, как-то не очень интересно..
Но - обещаю - больше лениться не стану и с форума не пропаду )

Спасибо всем за добрые сообщения в личку (я оправдаю )

val-1 16-06-2009 07:36

Спасибо тому неизвестному, который через ПМ вытащил тебя снова к нам!
w010s 18-06-2009 03:19

Читал и следил за темой с огромным кайфом..
Забава, вы уж нас не бросайте... пожалуйста..
Ateist 18-06-2009 06:41

Забава, технический вопрос:

Когда то давно ты писАла что муж тебе сделал на ижа ПЦП биатлонный взвод. Не могла бы сфотографировать и показать?
Пажалласта...

Забава 18-06-2009 10:07

Ateist, к сожалению, уже не могу - взвод переделан. Теперь у меня раздельный взвод. А то бы показала, конечно..
Ижик уже столько раз переделывался, бедняга.. Но ему, кстати, на пользу Сам мастер по апгрейду (Кроу Хабор) в тире по мишеньке из 250 возможных очков выбивает не меньше 240 , рекорд был 246. У меня получается пока хуже, но тоже лучше, чем раньше.
И птички не жалуются Правда, Ижик всё ещё длинююююююююющий.. пока развернёшь... Но мы же не ищем лёгких путей..

Так что с фотографией сложновато.. Правда, сейчас пороюсь в коллекции - может, где-то и видно.

Забава 18-06-2009 10:14

quote:
Читал и следил за темой с огромным кайфом..
Забава, вы уж нас не бросайте... пожалуйста..

Спасибо за слова тёплые! ) Прияяяятно

Забава 18-06-2009 10:25

Вот, к сожалению, всё, что сохранилось с тех времён... Фотография моего Ижика - каким он был год назад..
click for enlarge 1920 X 507  55,0 Kb picture
Ateist 18-06-2009 12:40

Ну, как говориться, и на том спасибо!
Забава 18-06-2009 18:59

Пожалуйста ) Мне, как говориться, не жалко...

А вот пятьсот рублей, в которые сегодня обошлись две сороки, - жаль неимоверно..

Захотелось мне сегодня острых ощущений - а то в последнее время стрельба всё больше в тире по мишенькам...
Уговорила Кроу Хабора "по воронам прокатиться".

И чтобы, значит, он интерес не потерял (не очень-то он, собственно, охотно согласился...), завела с ним умный разговор о птичках, о фазанах, которых на днях видела на расстоянии вытянутой руки..

Тему выбрала правильно, не ошиблась - увлёкся Кроу Хабор, втянулся.. и переезд железнодорожный переехал на красный свет...

Тут набежали и счастливые гаишники, сидевшие в кустах как раз в ожидании таких ротозеев. Пригласили в машину, от тысячи рублей отказались (мало, сказали), права забрали.. (

Настроение как-то сразу подпортилось.. Да ещё и птички попрятались

Даже на выехав на пляж, по которому обычно гуляют вороны, вместо ворон мы застали лишь двух мужчин в гидрокостюмах.. На таких мы не охотимся..

Выезжая с пляжа увидели парящего в воздухе хищника - похоже, коршуна - внимательно высматривающего что-то на земле.. Из кустов вылетела сорока и - я поразилась храбрости - ринулась на него в атаку. Сразу практически стала видна и причина храбрости этой трещотки - из тех же кустов поднялось ещё штук 7 сорок. Сообща они прогнали коршуна Эх, ну так хотелось восстановить справедивость и уровнять количество воюющих с каждой стороны - но не могу я стрелять влёт (

Но всё-таки двух птичег мы нашли

Одну я увидела среди кустов и не надеясь на удачу всё-таки выстрелила... Треск, шум - и большой БУМ! Сорока, красавица. красиво падает вниз... Хотела было выйти - но кусты... Я к мокрым кустам вообще не равнодушна - не люблю их очень. Не пошла.

Вторая сорока была взята не мной, но выстрел был интересный - под большим углом, поскольку сидела сорока высоко, а ширина до обочины не позволяла встать по другому.

Больше птиц мы не встретили ( Вообще-то ворон было встречено не мало.. Но ни одна не захотела присесть на деревце возле обочины (

Так и осталось - две сороки за пятьсот рублей.

4uf 18-06-2009 19:58

Можно сказать путевку на монохрома закрыли
Popcorn 18-06-2009 20:16

Хорошо еще под поезд не попали
Забава 18-06-2009 22:01

quote:
Можно сказать путевку на монохрома закрыли

Очччень надеюсь, что нет Это было бы слишком печально...

Забава 19-06-2009 17:10

Сегодня не получилось похулиганить ( И надежда на завтрашнюю - субботнюю- охоту, можно сказать, главное событие недели - тоже рухнула под напором прогноза погоды, пророчащего град и шторм.. И, похоже, на этот раз прогноз всё же сбудется - на улице уже сильный дождь. Вот так - на выходных и без сладкого
Переквалифицироваться что ли на крыс? Эти-то бестии всё равно придут к любимому супермаркету на ужин..
Забава 19-06-2009 20:12

Пострелять не удалось, зато нашла фотки с пружинкой Правда, Ижика почти и не видно..
click for enlarge 1920 X 1282 157,8 Kb picture
CLEANER_666 19-06-2009 20:48

Эхей ,глядика научилась целится двумя глазами Забава
Забава 19-06-2009 20:53

Да, горда была неимоверна!!!
И так действительно проще - глаза не устают, да и видишь больше А, ну ещё при зажмуривании тушь не размазывается - это тоже немаловажно
CLEANER_666 19-06-2009 21:00

quote:
, ну ещё при зажмуривании тушь не размазывается - это тоже немаловажно

женская логика не оспарима
Забава 20-06-2009 13:10

quote:
женская логика не оспарима

мм.. долго думала и решила считать-таки выше приведённое высказывание комплиментом

w010s 20-06-2009 15:20

Не обижайтесь, мужчины не понимают тонкостей , просто не любят, когда кто-то вторгается в "их территорию". А еще любит и умеет стрелять..
CLEANER_666 20-06-2009 15:26

quote:
Не обижайтесь, мужчины не понимают тонкостей , просто не любят, когда кто-то вторгается и "их территорию". А еще любит и умеет стрелять..

так и тянет выругатся *ура !
quote:
мм.. долго думала и решила считать-таки выше приведённое высказывание комплиментом

Именно так и есть ,а то тут лезут всякие !
Забава 20-06-2009 15:36

quote:
Не обижайтесь, мужчины не понимают тонкостей

Ну что Вы! Даже в мыслях не было! Я вообще так люблю мужчин, что обижаюсь на них только в исключительных случаях
Сегодня, например, мой напарник - Кроу Хабор - был на покатушках без меня и "встретил" целых 30 птичек. Я и то не обиделась... Сама, кстати, поражена своим ангельским характером

CLEANER_666 20-06-2009 16:41

quote:
Я вообще так люблю мужчин

Надеюсь не жареных или сырокопченых
quote:
Сегодня, например, мой напарник - Кроу Хабор - был на покатушках без меня

вот нахал один и без тебя ....
quote:
и "встретил" целых 30 птичек.

Надеюсь любовался только !и мазал !
Вот же нагласть не взять напарника !
Andrey_VN 21-06-2009 01:13

Забава, я, катаясь вечерами, заметил характерную особенность ГАЙев тусоваться возле ж/д переездов аккурат перед проходом поезда.

Впредь, будьте аккуратнее!

ЗЫ: Волосы и глаза... безумно красивые!

А дождь - это же хорошо! Меньше ноусеров
Одна беда - винтовка ржавеет, если не смазать во время

Что касается прицеливания обоими глазами: у меня этот фокус пока не очень получается, ибо прицльный глаз левый, а я правша, и целюсь правым глазом.

hypno 21-06-2009 03:56

имхо, фотку с красивыми глазами и волосами лучше убрать отсюда от греха подальше ) а без глаз с волосами можно оставить
Забава 21-06-2009 07:33

от какого греха?
Кроусейверов боятся - на охоту не ходить
Mihuil 21-06-2009 08:19

quote:
от какого греха?
Кроусейверов боятся - на охоту не ходить

+ много
Золотые слова.

------

RedStarAxl 22-06-2009 12:40

quote:
Originally posted by hypno:

фотку с красивыми глазами и волосами лучше убрать отсюда от греха подальше

Девочка красивая, но фото лучше удалить... Времена не спокойные.
Lavender 22-06-2009 01:26

А что, кроусейверы нынче как чикатилы какие-нть? Фотки в инете выискивают и на дело идут? Гыгы
hypno 22-06-2009 01:49

ну если понравятся развешанные по инету фотки или статьи проиллюстрируют, как это уже не раз было...
дело хозяйское...
Забава 22-06-2009 04:27

Фотографию "с глазами" убрала... Ну хоть какое-то развлечение: фотографии выложить, потом фотографии убрать.. А то ведь совсем тоска.

Вчера, собираясь к тёще за детьми (и радостно предвкушая пострелушки по дороге), была поставлена перед фактом: взять с собой в машину просто нечего Два Ижика настроены и отлажены для турнира - их в машине решено не возить пока.. Остальные винтовки в разной степени разобранности: кто просто без оптики, а у кого кроме ствольной коробки и нет ничего К бою готов только Иж-крысобой - но, опять же, в силу специфики без оптики, да и дальность поражения у него для ворон маловата всё-же...

Нет, ну будет, конечно, и на моей улице праздник - а в счётчике записи о моих фрагах- но вот пока я только с тоской смотрю на наглых сорок, разгуливающих по обочине, и самоуверенных ворон, рискующих присаживаться на деревья возле обочины..

Ох, ну вот нужно было всё-таки макраме увлечься... или ещё каким рукоделием.. Сидела бы себе в креслице с ниточками вся такая довольная и счастливая.. И на рассказы про охоту на ворон пожимала бы плечиками "люди, мол, сходят с ума по разному", и снова с головой погружалась бы в какой-нибудь сложный узор..

Mihuil 22-06-2009 07:22

Хорошо успел фотку "с глазами" себе урвать. Забава, такой красоты всех лишила, это ж практически искусство. Обалденно красивая девушка да ещё с винтовкой, да ещё реально УМЕЮЩАЯ из неё стрелять - это МЕЧТА. Не зря я свою девушку тоже к стрельбе приобщил.

------

Забава 22-06-2009 07:39

quote:
Не зря я свою девушку тоже к стрельбе приобщил.

Молодец! Теперь на 8 марта можно не цветы, а пульки закупать!

Starhunter 22-06-2009 12:01

женщина с оружием, это эротично.
Andrey_VN 22-06-2009 13:36

А если еще и неполностью одетая - то вдвойне
Mirai 22-06-2009 14:35

Как легко читается ветка ;-)
Автору РеспекТ
n1ke 22-06-2009 14:38

quote:
Originally posted by Andrey_VN:

Ага, продолжайте. Давайте как всегда всё опошлим
Andrey_VN 22-06-2009 14:42

"Пришел Ржевский и все опошлил" (с)
Mihuil 23-06-2009 08:53

quote:

Молодец! Теперь на 8 марта можно не цветы, а пульки закупать!

Экономия, блин. Пульки то вместе юзать будем.

------

Mihuil 23-06-2009 08:56

quote:
Originally posted by Andrey_VN:

А моя не любит. Говорит "Юнкер" очень холодный.

------

Забава 05-07-2009 19:50

Ура!! Чемпионат закончился и теперь можно вернуться в ряды кроухантеров!

Уже даже есть оценившие сей факт пернатые ) Правда, я надеялась, что количество этих оценивших будет побольше... но всё же лучше, чем ничего

Главное, что обидно - началась сегодня охота с удачного выстрела по сороке.
Она, сердечная, сидела на рекламном щите у дороги, предлагающем пользоваться самолётами местной авиалинии, и крутила головой. Я вообще-то именно в голову и метила по началу... но в крутящуюся стрелять сложновато. После недолгих размышлений тяжёлая Барракудка была отправлена сороке в грудь. Впервые видела, как из птицы пух летит. Беднягу снесло со щита, она из последних сил попыталась было лететь.. но не смогла.. И осталась лежать под щитом, нелепо задрав лапы вверх... А что делать - Барракуда с тридцати метров ещё и не такую позу принять заставит
Лежит там и сейчас, так как утилизировать её не представляется возможным - щит этот стоит в пределах прямой видимости от поста ГАИ на разделительной полосе, оформленной как газончик )
И если окаянства стрелять в таких условиях у меня хватило, то вот желания вытаскивать на глазах сотрудника дохлую птичку у меня почему-то не возникло

Обидно же вот почему: начать охоту с сороки всегда было для меня хорошим знаком, а сегодня знак отчего-то не сработал... И ни ворон, ни сорок в доступных для стрельбы местах больше не встретилось.

Вот сижу теперь и думаю: может, эта сорока была замедленного действия и сработает завтра?..
...зато в двойном объёме!!

Забава 05-07-2009 21:39

Записки типа спортсменки.
По поводу чемпионата. (раз уж все спрашивают одно и то же, напишу всё здесь, дабы не повторяться в личке)

Почему я решилась участвовать?
По сути, всё очень просто - заявлено было участие в международном чемпионате трёх членов клуба ВАСПО ещё зимой, но к лету все три передумали... страшась, видимо, ответственности..
Ну а меня мало чем можно напугать, я же почти что бесстрашня - вон и при виде крыс-то уже почти не визжу...

Так что команда образовалась такая: Кроу Хабор, ilvik (человек, увлекающийся пневматикой всего месяц) и я

Мы, надо сказать, готовились последний месяц основательно. ilvik практически переселился в тир, Кроу Хабор всё свободное (и не свободное, то есть рабочее) время посвящал доводке и наладке, я тоже подзабросила дела текущие ради мишенек бумажных...

Результаты в тире у нас были такие: у ilvik в среднем выходило 221, максимально 231 (это на мишени БР-50 ЕВРО, на которых максимум - 250),
у меня - в среднем 232, максимум - 237. А у Кроу Хабора... Вот тут и начинается вся наша история... у Кроу Хабора средний результат был 239, а максимум он умудрился набить 246.

246 из 250!! Это прекрасный результат! Отчасти, конечно, везение, ибо повторить сходу его не получается.. Но лишь отчасти - одного везения для такого результата явно не достаточно.

Вот с этого момента и началась травля.
Особенно усердствовали два чудака на букву М, у которых смелости хоть и не достаточно для участия в турнире, но вполне достаточно для ядовитых реплик и сарказма... Они-то и подняли крик, что мы врём.. А ведь достаточно было приехать в тир - и посмотреть и на 246-очковую мишень, и на отстрелы, набивающие в среднем 239.
Но люди предпочли бросаться грязью издалека. Больше, видимо, из любви к процессу, чем из жажды справедливости..

Настроение это, конечно, портило, но подготовка шла своим ходом.
Калибровались пульки (оказалось, что у ЖСБих тяжёлых такие разные юбки ), отстреливались мишеньки..

За два до турнира у винтовки ilvikа вырвало из боевого клапана трубку (

Мы все понервничали. Аварию устранили.

За день до турнира винтовка Кроу Хабора падает на пол. Бетонный. Вместе с пристрелочным станком. Сверху падает труба.. Спасибо сварщикам, меняющим водопровод.... Ну и Кроу Хабору, не убравшему винтовку со станка.
Мрак. Депрессняк у всей команды... Пострадал новый ствол, УСМ, кронштейн в хлам..

Я ревела в тихушку, ибо безумно было жаль потраченных усилий..
Стрелять по очереди из одной винтовки нельзя по правилам. Учавствовать незаявленному участнику вместо безвинтовочного Кроу Хабора нельзя по правилам.. Да и кто согласится за день до турнира, если и за полгода до него смелых не нашлось..

Первым в себя пришёл Кроу Хабор. И сел за токарный станок собирать себе другую винтовку.
Он проработал всю ночь, утро..

На турнир мы поехали с ilvikом. Кроу Хабор остался в токарке с тем, что как только закончит - сразу и приедет..

Местный турнир начался.. Мы с lvikом пытались заменить Кроу Хабора, который и является, собственно, организатором, и нервничали.
Ведь этот турнир - это месяц нашей жизни.. Огромное количество изведённых пулек, бог знает какое количество выпитых вместе кружек чая, выходные, проведённые в тире..

На турнире начала накаляться атмосфера - целая компания прибыла посмотреть турнир с явной надеждой, что мы провалимся..
Меня поразило это горячее желание увидеть именно провал.
Даже если отбросить всякие соображения о "чести города" или ещё чём-то, всё равно не понятна мне реакция этих людей..
Вроде бы данная компания отделилась уже от ВАСПО, ушла на Орги, облила нас с Кроу Хабором грязью и предала анафеме..
Но всё равно в полном составе явилась посмотреть на НАШ, васповский, турнир...
я не всегда понимаю мужчин... кстати, мне не понятно, как, например, вышеозначенные чудаки вообще могут дружить, если один активно стреляет собак, а второй активно ненавидит тех, кто собак стреляет???
Похоже, общая ненависть к нам с Кроу Хабором перевешивает "собачьи" разногласия..

Ну так или иначе...
Турнир шёл.. Все отстрелялись..
Появился Кроу Хабор. С новой винтовкой - она получилась 15 Дж, времени на доводку редуктора уже не было, и с 12-кратным прицелом - только под него были кольца.. С изрезанными и обожёнными пальцами. С красными от бессонной ночи глазами..

Я, вообще-то, уже к тому моменту и замёрзла, и изнервничалась, и даже злиться начала.. но когда его увидела таким - решила: прощу всё

Сели за столы.. Когда садилась, заметила - мой упор (мешочек с песком, он на столе лежал, с него стреляли другие) - кто-то порвал и весь стол в песке. Хотела было за тряпочкой сбегать и стол протереть... Но поленилась.
И третий свой выстрел я сделала с незакрытым досылателем. Воздух, вырвавшийся из винтовки поднял весь песок со стола - и швырнул мне в глаза..
Разгильдяйство моё было жестоко наказано..

Так или иначе - турнир пришлось продолжить..

Отстрелялась я - хуже не бывает.. Дело даже не в песке. Я когда проморгалась, стрелять лучше не стала. Так и отстрелялась с результами 213, 213 и 223 (отстреливались 3 мишени). Чем объяснить такой результат - не знаю. Дура бесталанная, очевидно...

ilvik показал себя молодцом Результаты - 211, 220 и 231. Последнюю мишень прямо как в тире расстрелял ) Для первого турнира результат превосходный

Кроу Хабор из своей новой винтовки выбил 193, 214 и 217. Каждая новая мишень шла лучше, чем предыдущая.
Ну было бы ещё хотя бы два.. ну даже один день в запасе!!
Но - увы - не было.

Отстрелялись как отстрелялись. Не показали высоких результатов - это жаль. Столько сил..
Но у нас в процессе подготовки действительно родилась команда - это плюс

Казалось бы, всё хорошо, что хорошо кончается..

Но увы.

Такого количества зла, ненависти, оскорблений и грязи я не встречала уже очень давно..

Люди, которые имеют весьма косвенное отношение к турниру, не скупятся на обвинения... Вплоть до абсурдного - обвинения в желании фальсифицировать результаты турнира.
Может, я и дура, может, и бесталаная... Но обвинение в желании обмануть всех - это уже перебор..

На душе теперь гадко и мерзко.
Не потому, что не выиграла.
Потому, что столкнулась с людьми, у которых в душе столько ненависти...

И всё равно - в следующем турнире я участвовать буду Я же бесстрашная Вот прямо сейчас перестану лить слёзы - и пойду крыс постреляю. Ну или посмотрю, как их постреляют.. Стараясь сильно не визжать - Охотницы ведь ничего не боятся..

ViT750 05-07-2009 22:29

Нет слов. Впечатлён. Какая сила в хрупкой женщине...
w010s 05-07-2009 22:30

Молодец!
Так держать!
Остальное по уху!
Const_nn 06-07-2009 10:25

quote:
Такого количества зла, ненависти, оскорблений и грязи я не встречала уже очень давно..

Люди, которые имеют весьма косвенное отношение к турниру, не скупятся на обвинения... Вплоть до абсурдного - обвинения в желании фальсифицировать результаты турнира.

Извечное противостояние "автор - критик"
Я понимаю, когда критика исходит от человека, которые сам МОЖЕТ не хуже Но когда оно исходит от того, кто кроме пи%дежа ни на что боле не способен - таких просто в игнор Ибо не достойны они.
Забава - крепитесь! Только тот кто ничего не делает, не набивает себе шишек! Вы молодец!
y6uBaTop 06-07-2009 13:51

Забава! Не парься! Это всего-лишь люди. Они везде и везде они разные. Просто научись таких сразу отличать от нормальных и не трать на них ни нервы ни время. Для таких важна реакция, а если ее нет (игнор) тогда нет и интереса дальше продолжать пакостить.
Желаю сил и удачи!
Andrey_VN 07-07-2009 18:22

Отвлекаясь от стрелковой темы, но оставаясь в теме участия в соревнованиях:

очень часто на бильярдных турнирах либо соперник, либо его болельщики начинают "исполнять" (комментировать свои и мои действия). Это в принципе запрещено. Но на любительских турнирах ни кто на это не обращает внмания.

Так вот поначалу очень напрягало, а потом понемногу научился: "слышать, но не слушать".

Так что, фигня, прорвемся

Empirio 08-08-2009 16:49

Ваш турнир прямо "Дом-2" какой-то.
StranNik0180 21-09-2009 01:40

Ужо спать собирался, но наткнулся на эту тему решил почитать пол часика, и вот уж будильник надрывается типа утро на работу вставать пора.
Автору большой респект за юмор и упорство.

P.S. А стих "Я не люблю" вырежу на прикладе.

VIRTUS 21-09-2009 08:24

Молоца-девчушка
val-1 05-05-2010 08:08

Хочу поднять тему - даже просто перечитывать интересно.....
johnny lime 06-05-2010 03:52

quote:
Хочу поднять тему - даже просто перечитывать интересно.

ПРИСОЕДИНЮСЬ...

Fr 06-05-2010 13:14

а где Забава?
ап!
Sniper_459 18-05-2010 12:16

рота подъем....
svadim 18-05-2010 21:41

Тож помогу поднять темку. АП.

Кроулинг

Записки охотницы