ngakr 04-06-2007 11:34
перемещено из охота с пневматикой
Что народ думает по этому поводу.
Любим мы этих птиц или не любим. А если не любим то может мы не умеем их "готовить"?
Mehanicus 04-06-2007 12:08
Валить! Сцуко хитрые и осторожные. Часто при попадании в неубойные места, падают и съ.бывают пехом. Один раз 20 минут по кустам гонял, даже отбил у кота, который ее хотел добрать, в конце концов пришлось берцем бошку раздовить, с близкого расстояния в оптику ни уя не видно.
Anatolle 04-06-2007 14:53
quote:Сцуко хитрые и осторожные.
Большинство, которые мне попадались, абсолютно не соответствовали этой характеристике. Поэтому стрелять их перестал, несмотря на значительное поголовье (по сравнению с серой вороной). Не увлекает: подпускают близко, похороны устраивают, несмотря на стоящий в 10-15 метрах автомобиль, не тонированный, с открытыми окнами и люком. Да и курок нажать для меня легче, если в перекрестье серая ворона, а не сорока.
Антон ЛАС 04-06-2007 15:42
Простите делитанта.... а в чем разница....
Ну не закидывайте....
ngakr 04-06-2007 15:57
Вопрос задан с целью выясненить отношения нашего пневмосообщества к данной особи.
Потому как у моей бабульки (частный сектор) метрах в 50-70 на высоченной сосне разместилось семейство из трех особей взрослых и трех подросших птенцов, вылезающих из гнезда.
Орут сцуки безбожно с утра до вечера. Ну соответственно достали бабушку.
Она и просит меня, зная мое увлечение, что бы я накормил их свинцом из своей Чизетки раз и навсегда.
KabaH 04-06-2007 16:09
В разных регионах с этими птицами дела обстоят по разному. На Украине по вреду наносимому охотугодьям они приранены к серым и подлежат круглогодичной регуляции. Они несколько тупее серых но понахальней их. Очень редко удается подкрастся к сороке и завалить ее сосредоточив свое внимание именно на ней, обычно она в самый последний момент сваливает, но если охотиш серых а под ногами вертится сорока то завалить ее почемуто оказывается намного проще.
Anatolle 04-06-2007 16:14
quote:Вопрос задан с целью выясненить отношения нашего пневмосообщества к данной особи
Это, по-моему, скорее вопрос морали. А я не стал бы в таких вопросах полагаться на мнение большинства, решать надо самому.
Что касается данного случая - лично для меня спокойствие моей бабушки важнее и я приложил бы все усилия для обеспечения этого спокойствия. 
ngakr 04-06-2007 16:21
quote:Что касается данного случая - лично для меня спокойствие моей бабушки важнее и я приложил бы все усилия для обеспечения этого спокойствия.
В принципе у меня такое же мнение. Сегодня же вечером займусь решением вопроса спокойствия любимой бабушки))))
Anatolle 04-06-2007 16:29
Удачи!
Kalina 04-06-2007 16:32
Хитрые, очень аккуратные с приземлением, ... брать лучше в дождливую пасмурную погоду - они расслабляются, сидят нахохлившись...смакуют

.
Добывать лучше на "приваде" имхо.
Lupus1 04-06-2007 17:40
Вали не задумываясь,тем более бабуле мешают.Хитрые они,на пешей охоте побегать за ними приходиться долго.А если с машины,то попроще будет.
Kalina 04-06-2007 17:51
У меня с машин не получается сидят вдоль дорог на столбах, проводах...только начинаешь притормаживать сразу снимается и улетает, а если видит опасность может ещё под дорогу в зеленку падать и не взлетает...очень хитрая.
Lupus1 04-06-2007 18:59
Мне кажется,что у них как и у ворон есть какое то внутреннее чутье.Когда на них внимание не обращаешь,они под ногами вертятся,а как только начнешь проявлять к ним интерес сразу сваливают.Залезают в такие дебри,что все желание отпадает за ними лазить.
To][a 05-06-2007 12:23
"сорока,сцуко,зачотная..."
почотный трофей,что и говорить.Подкрасться к ней втихаря и свалить ох как непросто.К тому же крепкая,зараза-очень часто сваливает (и бегом тоже) после,казалось бы,"конкретного" попадания...
------
si vis pacem - para bellum
Alexandro 05-06-2007 02:52
обoжаю этот забавный птис стрелять

осторожная она зачастую, но не всегда, слаба на рану, вообщем считаю что её можно 
Штурман Вася 05-06-2007 08:00
Не можно, а нужно!

ev001 05-06-2007 09:00
Перенеси эту тему в Кроулинг.Сорока-семейства врановых.
Evgeniy2007 05-06-2007 10:02
Нужно, Нужно
Arhip 05-06-2007 12:09
Я тоже уважаю это мероприятие! Сороки сцуко, умные!А на счет темы-зачот!
перемещено из охота с пневматикой
RustyGun 05-06-2007 16:04
Канадцы мне расказывали, что у них на фермах отстрел сорок (magpie) - обычное дело, они де (сороки) у телят глаза выклевывают.
Lavender 05-06-2007 16:05
Сорок не трогаю. Недавно ездили кроухантерским экипажем -- увидели сороку. Я стрелять не стал, передал карела Нортвуду, тот дело довершил.
Liqvid 05-06-2007 16:29
Валить сороку, однозначно. Подлые и пакостные твари. На даче достают поболее серых. Пакостят по всякому и серят где не поподя.

ngakr 05-06-2007 16:30
Рапортую - вчера после работы добросовестно провакцинировал 6-ть особей, чем обеспечил любимой бабушке спокойное восприятие мира, и щебетание других, хороших птис. В спокойной обстановке, из под черешни, сидя на скамеечке в течении часа мероприятие было оформлено как положено в наших рядах. Последняя особь была сцуко самая хитрая, долго пряталась среди густых веток, но и она не была лишена вакцинации. Вакцина была принята без удовольствия, но без довакцинации. Во время ожидания очередной отправки вакцины адресату было скушано неопределенное количество черешни. Вобщем вечер удался, было совмещено приятное с полезным.
Мораль сей басни прост - за свой еб@л в ответе хвост (если бы не трещали с утра до вечера во все горло то умерли бы своей смертью, без вакцины).
Foruvan 05-06-2007 16:36
С полем!
Я еще ни одной не взял, как-то неудачно встречается мне этот таргет - то винтарь не при мне, то место палевное...
По разговорам селян - такой же вредный птыц, что и вороны, грачи.
Будет возможность - возьму, ессссно.
------
Долгих дней и приятных ночей...
Android_13 05-06-2007 17:18
Сорок я вааще в москве видел раз 5, их не так много. При случае не стреляю так как вреда не вижу.
Этак можно и до отстрела воробьев дойти, хули чирикают под окном с ночи до утра, спать мешают и срут как окоянные так давай и их валить.
ngakr 05-06-2007 17:36
quote:Сорок я вааще в москве видел раз 5, их не так много. При случае не стреляю так как вреда не вижу.
Этак можно и до отстрела воробьев дойти, хули чирикают под окном с ночи до утра, спать мешают и срут как окоянные так давай и их валить.
Москва - большой город, мегаСити. Вам их оберегать нужно. А воробей птичка маленькая, пусть себе чирикает и гадит понемногу)
Jaguars 05-06-2007 19:07
Я две недели назад видел сороку, несущуюся от стаи воробьёв с махоньким воробышком в клюве.
На выходных одну заохотил, похороны гады устроили, запомнили меня, суки.
Iron Eggs 05-06-2007 22:21
незнаю, у меня на сороку рука не подымится. С детства их очень любил, красивые, на солнце переливаются. Стрекотание мне их прикалывает, уж очень необычный звук. Да и пару лет назад пара сорок буквально в 3-ёх метрах от моего окна гнездо сделала. Я их даже подкармливал. Ещё они с воронами во вражде всегда были, я их от ворон даже защищал. Но улетели потом они, так и не успев отложить яйца. Видать серые постарались. В общем, я против их отстрела, но это моё ИМХО.
------
Узнай, что значит русский гнев.
Мы не Париж, не Дания.
И, вся от страха побелев,
Ты будешь выть, Германия.
badgarry 06-06-2007 01:51
Привет ВСЕМ! Про сорок и ворон говорят, что это летающие крысы, в охот хозяйствах недаром сезон отстрела на них круглый год. А тут у матери на даче в клетке стояли перепелки, так сорока падла из десяти 6-убила, 4-х изуродовала, пришлось на суп пустить. На следующий день вершил акт возмездия 4-х завалил (из Walther G-22)и что самое удивительное, что вечером в кустах около дома стал соловей "запузыривать", а до этого ни-ни. Так что валите этих тварей.
------
Пусть орлы не падают,а козлы не летают.
Alexandr Sh. 777 06-06-2007 04:55
Я вчера на гнездо сорочье наткнулся птенцы там мелкие ишё, просто рядом с заситки ихних предков поснимать сёдне схожу с муркой.
вобше я их всегда стрелял на даче всё жрут, хотя ворон конечно интересние
имхо
Ragnar 26 06-06-2007 08:51
Без тени сомниний поднимаю муркап на этих птис. А вот напарник стремаецо, хотя одну заставил "кулёк" сделать. После этого и не охотит их больше.
А вот насчет того, что они с воронами враждуют.....у нас чота наоборот. Где карлопаны, там и эти мишени модели karget-40А. И не гоняют друг друга. А на свалке, так ваще коршуны-кобчики, воронтосы и сороки все до кучи скачут. Да вот ещё чайки появляться стали. С Енисея прилетают, но как то стихийно, набегами.
Arhip 06-06-2007 21:52
А вот и результаты!

Ular 06-06-2007 22:13
quote:Этак можно и до отстрела воробьев дойти, хули чирикают под окном с ночи до утра, спать мешают и срут как окоянные так давай и их валить.
Дык давно пора..
BlacKDeatH 06-06-2007 22:15
quote:Originally posted by Arhip:
А вот и результаты!
Ты прям так, "до зубов", так сказать, в лес и ходишь..?
...одного аппарата, ну двух (второй поменьше на добор), вполне достаточно.
Arhip 06-06-2007 23:44
quote:Ты прям так, "до зубов", так сказать, в лес и ходишь..?
...одного аппарата, ну двух (второй поменьше на добор), вполне достаточно.
Да мы с другом ходили! Он с ежиком я с птичкой(дроздом), ну и по пистолету ещё: Waltrer ppk/s и мр654к. А в сороку, та что на верхнем фото, стреляли синхронно-попали оба, только кто куда так и не разобрали на тушке два отверстия: в фанере и в башне упала сразу даже не взвизгнула.
В ту что на нижнем стреляли из Хатсона70 и с Иж61. Сняли её с дерева (20метров)
до сих пор помню её падение, оно мне показалось таким долгим.
ngakr 07-06-2007 10:50
quote:А вот и результаты!
edit log
Мне к сожалению фотки сделать не удалось, т.к. сосна стоит в чужом дворе, а дома никого не было, и собак большой бегал....
Foruvan 07-06-2007 11:50
Вчера соседка "сдала" сороку, что повадилась обжирать черешню каждый день. Вот так сюрпрайз! Засидка спасет отца ру..., т.е. мою черешню

------
tayga 11-06-2007 12:23
Никак не могу что-то подстрелить я эту птицу, уж шибко неусидчивая она. А сегодня подставилась одна, дык не попал (((
Foruvan 11-06-2007 10:55
Сорогу асилит стреляющий (С) моё
На выходных асилил 1 чистый фраг...
------
Andrey _K 11-06-2007 16:18
Эти сцуки жрали еду щенков, загнав их под машину.

Foruvan 11-06-2007 16:29
Зачот! Ниси зачотку.
С полем!
------
ste4kin 12-06-2007 19:23
в деревне у тестя прошлым летом с Кросмана-338 одну приложил на земле, метров на 15 подкрался. первым по крылу, а пешехода уже в башню с пары метров. теща говорила, что твари циплят таскали по весне.
VIRTUS 14-06-2007 07:42
quote:Эти сцуки жрали еду щенков, загнав их под машину.
Я тоже раньше считал сорок достойными жить,а вчера на работе мне наш электрик поведал что у него на даче сорока "петрушила" какого-то птенца.Так что и они у меня в "списке Шиндлера".
fynjy1981 14-06-2007 10:38
Всегда валю их

Sova902 16-06-2007 01:06
Сосчитал одну, когда прилетела посочувствовать воронам....на похороны...
MukpockoTT 16-06-2007 22:21
А у нас сорока - фраг легкий

. Наглые до ужаса, их больше чем каров, подпускают близко. Да и на рану слабы. Люман 0,68 230 м\с всегда хватает 1 штуки

. Валю их с удовольствием.
VIRTUS 18-06-2007 08:55
quote:Эти сцуки жрали еду щенков, загнав их под машину.
Классный PCP агрегат.Что за модель?
На выходных ездил к родственикам в соседнй город.Отдал свой старый ПО зенит 4*20(то ещё барахло но двоюродному брату пойдёт) поставил на ихний мр-512 НЕАП и завалил 3-х сорок + один слёток.До самой дальней было метров 35(что не плохо для неапнутой "мурки")а вот по вороне попадания были метров 30-40,но они сваливали без проблем.
Nafigvajag 20-06-2007 18:13
Жрут моих скворцов. Поэтому, отстреливаю безжалостно. По осторожности и хитрости сороки очень похожи на воронтосов, но вот на перо они легче. ИМХО - стрелять вместе с серыми.
СЛЕПОЙ КРОТ 20-06-2007 18:26
выехал в местную экспедицию ( 120 км на юг) думал будет ворон немеряно - хрен там..ни одной - умные вороны мигрировали в богатую Москву! ((
зато сороку одну нашел ( по голосу) - приблизиться не дала, сволочь, свалила, после третьей попытки приблизиться. Зря только с собой таскал 1377.
ZinitGod 28-06-2007 03:23
а я в отпуск на 10 дней в деревню еду там этих сцук дофига... буду сокращать поголовье

DeerStalker 28-06-2007 03:27
quote:Я тоже раньше считал сорок достойными жить,а вчера на работе мне наш электрик поведал что у него на даче сорока "петрушила" какого-то птенца.Так что и они у меня в "списке Шиндлера".
Насколько я знаю, Шиндлер спасал, а не убивал 
Andrey _K 28-06-2007 18:43
quote:Originally posted by VIRTUS:
Классный PCP агрегат.Что за модель?
На выходных ездил к родственикам в соседнй город.Отдал свой старый ПО зенит 4*20(то ещё барахло но двоюродному брату пойдёт) поставил на ихний мр-512 НЕАП и завалил 3-х сорок + один слёток.До самой дальней было метров 35(что не плохо для неапнутой "мурки")а вот по вороне попадания были метров 30-40,но они сваливали без проблем.
Т3 Тохой доработана.
Konstantin_E 02-07-2007 13:00
Вот и мой(наш с братом) маленький вклад в развитие общего дела. Поехали мы вчера в село к знакомому. Ну, типа пострелять. Началось разумеется все с пляжа и водки. Хорошо хоть последней было мало, а то потом бы было как в том анекдоте- в такую стаю, да не попасть! Вообщем искупались и поехали дальше за село. Ходили-бродили вдоль речки, но так особо ничего и не видели. Но сороки все же были, правда они не давали подобраться близко. Собрались мы бы
ло домой, как брат заметил одну на дереве. Первая. Уложили ее в кулек и пошли назад. Когда смотрю я, на дереве, в густых ветвях, да еще довольно низко, шось сидит. Сначала подумал что это люстра. Ну мало ли, может до нас кто ходил. Дай думаю, сделаю контрольный, на всякий случай. Оказалось что то была молодая сорока. Вот тут и случилась люстра! Как я понял, это был летающий птенец который хотел затаиться в ветках. Не повезло, заметили. Второй о
тправился в кулек. Идем дальше в сторону дома. Тут и третьего взяли. Опять брат попал. Стреляли- я с К101магнум, брат и друг с Хатсана. У обоих еще и оптика была. Один я незрячий был, с открытым прицелом. Добрались домой к знакомому, и тут началась радость у его котов! Особенно у котят. Только высыпали добычу из кулька, как она вся была тут же разнесена в зубах и по всем закаулкам двора. Даже не успел сделать фото, пока вся кучка была вместе.
Но кое-что все же успел снять. Так что сейчас пойду в дом, и с компа добавлю некоторую визуальную информацию. Честно говоря, смотреть на котят было крайне интересно. Вот уж и правда хищники! А как они рычали, когда близко подходили к ним! Ну точно тигры. Вот и все. Потом опять была водка и дорога домой в город. Теперь сижу дома и приятно вспоминаю вчерашний день. Мечтаю поехать еще...

Konstantin_E 02-07-2007 13:28
А почему это видео не добавляется?..
kot_III 02-07-2007 20:10
В моих краях где я живу ворон почти нет, если только загородом на свалках(но там непролесть

),а вот сорок дох...я стреяю их без раздумий. А сравнивая сороку с вороной то на мой взгляд разницы почти никакой, только первые уж болльно шугливые, близко неподпустит метров 15-20 да и этого вполне хватает для вакцины.Сцуки оба вида гадят и пакастят на кого нелень, даже один раз видел как сорока малолетнего ноусера по парку ганяла...такшто МОЧИТЬНАХ!!!
badgarry 09-07-2007 15:02
Трофейных фоток ворон и сорок пока нет, а вот крысами похвастаться могу...
------
Пусть орлы не падают,а козлы не летают.<P>

Foruvan 09-07-2007 18:49
Как уговорил проглотить гранату?
------
wmczr 09-07-2007 20:13
СЫром с петардами накормил?
badgarry 09-07-2007 20:45
Да нет просто патрон экспансивный. Могу дать рецепт, как из обычной пульки для пневмы, сделать разрывной патрон.
------
wmczr 09-07-2007 20:55
давай

dolphin_fly 09-07-2007 21:25
Засовываешь в кусочек сыра строительный патрон и берёшь на мушку, по приближению крысы - выстрел

badgarry 09-07-2007 23:41
На самом деле все куда прозаичней. Берете капсюль жевело, аккуратно ( чтобы пальцы не поранить ножницами) отрезаете юбочку по кругу обычными ножницами, когда донышко отделится из цилиндрика выпадет сам заряд, вот он Вам и нужен. Приклейте его на кончик пули, все разрывной патрон готов.
------
SB 10-07-2007 12:04
Сорока - тоже вертолет(с)
Народно-пневматическая мудрость...
badgarry 10-07-2007 12:16
Большому сороке - большой пулька!

------
Konstantin_E 10-07-2007 01:19
С таким же успехом можно эту же смесь положить внутрь пули. Закрыть сзади пластилином и готово. Можно даже использовать смесь от самых обычных хлопушек. Аккуратно соскоблить ее и в пулю. Я так делал еще в детстве, заворачивал эту смесь в шарик из пластилина и стрелял из трубочки, прямо в школе. При ударе о твердое, такой заряд взрывался. За что разумеется получал по шее от учителей

KabaH 10-07-2007 01:57
Такой разрывной пулей можно прицельно будет стрелять метров на 10, отсилы 15, не более.
badgarry 10-07-2007 09:10
Мы стреляли и на 30, попробуйте сделать десятка два и пострелять. А от пластилиновой пули ворона разве, что от смеха сдохнет, салют в ее честь!
------
Wollf 10-07-2007 23:56
Чуть оффа..
А у меня прям радость.....
Седня 2 сорок завалил, да и вообще день удачный.
Ждал и уже засомневался, что придёт сегодня заказ с АИРГУНА. Посему пошёл на пострелушки вечером, думая, что курьерская служба доставки уже не работает. Пока то да сё пострелял у мишенек по дереву, поправочки на высоту поприкинул, по мишенькам подырявил с 50, Вернулся к бумажкам, ан сидит на только что пристреляном дереве, стрекочет. "Хлоп" и вниз, только перезарядился, как телефон:" Куда посылочку из Москвы?" Пока объяснял, другая прилетела. Быстро закончил разговор и вторую пониже опустил.
Домой пришел - посылочку принесли.
Хорошо, млин: 2 сороки за 5мин, хрон S04, манжеты от Петрухи...
Говорят, сороку подстрелишь - охота будет удачной.
З.Ы. А насчёт живучести, дак у меня по 50-80м пробегали(реже пролетали), прежде чем кирдык наступал. Потом находил, бывало и сорок и серых.
Это весенняя ещё, седня забыл камеру.

ngakr 13-07-2007 12:48
Сегодня с утреца, перед работой, пока ждал жену подобрал три особи из машины. Стая порядка 15 мишеней важно рассиживалась на крыше двухэтажного здания до того момента пока третья по счету мишень не ляпнулась оземь. Не могли врубиться почему сородичи падают. Ну а когда врубились сразу же свалили.
Вот такое у них выдалось утро, пятница 13 однако.
Wollf 13-07-2007 23:48
Да, для сорок сегодня не счастливый день - ещё 2 с того-же места.
Twilighter 17-07-2007 23:26
quote:Originally posted by Foruvan:
Как уговорил проглотить гранату?
badgarry 18-07-2007 12:43
Эта сторона самая целая...

Kievskij 18-07-2007 10:21
badgarry
Это она на что так отреагировала?
badgarry 18-07-2007 12:19
Это у нее не сварение от 22-LR экспансив., из моего Brauning BL-22.

ngakr 18-07-2007 13:18
Видимо плохо желудок работает. Вот и не смогла переварить)
Twilighter 24-07-2007 22:33
quote:Originally posted by badgarry:
Это у нее не сварение от 22-LR экспансив., из моего Brauning BL-22....
Я фигею... Сидела? Или с высоты вынужденная посадка?
badgarry 25-07-2007 01:19
Была на земле , подбиралась к хавчику..., не успела. Кстати вот за прошлое дежурство заколбасил.
------

badgarry 25-07-2007 01:22
Есть пробный отстрел по кочану капусты экспансивными патронами, вот результат с 50-ти метров.
------
?1 Вход
?2 Выходное
Внутри фарш, мелкий мелкий...
VIRTUS 25-07-2007 07:36
quote:Эта сторона самая целая...
Пуля блин наверое "ртутнаЯ"?
quote:Есть пробный отстрел по кочану капусты экспансивными патронами, вот результат с 50-ти метров.
------
quote:?1 Вход
?2 Выходное
Внутри фарш, мелкий мелкий...
Апупеть,шайтанское оружие!