Дело было так.
Купил тут я свою мечту - папский Эдганчик. Дома-то не постреляешь... В тир ни кто не зовет, а одному ходить дорого. Поэтому с утречка пораньше вышел я на Канал им. Москвы, нашел место где народу поменьше. До ближайших домов метров 200-300. Красота!
В этом месте вокруг Канала полно деревьев и всякой серой живностью. Одним словом - райский курятник! В воде плавает полно банок, бутылок и прочий мусор. Думаю, винтовка вообще не пристрелена - буду стрелять исключительно по банкам.
Процесс пошел очень быстро и интересно. По стеклу решил не стрелять - зачем в реке битое стекло? А вот по банкам...
Несколько раз мимо прошли собачники.
Сделав порядка 50 выстрелов решил заправиться воздухом. Только подключил баллон смотрю едет прямо ко мне Мусоровоз! Черти, откуда узнали? Кто запалил, Иуды?
(Кстати, кагикары, наверное, стрелянные... Дело в том, что при каждом выстреле вся банда взлетала, орала и кружила над головой! Может быть это поведение обусловлено звуком от летящей пули?)
Выходят 2 СМ (ППС, сержанты). "Вы стреляете, говорит один из них, в неположенном месте! Кроме того, на Вас поступила жалоба - стреляете по животным! Паспорт давайте!"
Е..ть-копать! Я ведь только успел только баллон отключить, винтовка без чехла на земле лежит, рядом банка с пульками!
Я - какой? На винтовку или гражданский?
СМ - и тот, и другой! Мля...
А пальцы-то замерзли... Паспорта получается достать очень медленно, даю их одному из СМ. Он уходит в машину, а второй стоит рядом столбом.
СМ - зачем по уткам стреляли?
Я - я не стрелял ни по каким уткам.
СМ - по 02 поступила жалоба о том, что кто-то (возможно, Вы) около канала стреляет по уткам! Мы должны проверить!
Я - как? А хотите я вам банки и мишени (с собой целая пачка старых дырявых и целых мишеней) покажу, по которым я стрелял?
СМ - разберемся!
Выходит второй СМ. Достает рацию - нашли мол стрелка. Что с ним делать? Ответ по рации - винтовка с ним? Да! Везите его в отдел!
Я (про себя) - Какую клевую игрушку я себе купил! Обалденный утренний анекдот! Да, ладно! Даже интересно - все доки с собой, трупа нет, банки стрелянные вылавливать ни кто не собирается. Поехали!
Далее разговор в мусоровозе:
СМ (листает паспорт к Матадору) - что за винтовка?
Я - пневматическая винтовка
СМ - из Германии?
Я - нет, из России. Там все написано!
СМ - калибр какой?
Я - 5.5
СМ - так это уже не пневматика!
Я - как это?
СМ - Я в этом мало понимаю, но вот дежурный у нас в этом большой спец!
Я (про себя) - Х..се! Уж не знаю радоваться ли мне "родственной" душе или пропали 2000 долл...
Я - это спортивная винтовка, предназначенная для стрельбы на Олимпийском расстоянии - 17.5 метров (вычитал где у нас это
"разводилово"). Данный калибр в отличие от 4.5 имеет лучшую траекторию. Мощность винтовки менее 3-х джоулей. Поэтому в документах указано, что винтовка не является оружием, а является лишь изделием конструктивно сходным с оружием.
Приехали. Выходим из машины. Достаю с заднего сидения авто зеленый Эдгановский чехол и черную сумку с баллоном.
СМ (показывая на суммку с баллоном) - это что?
Я - баллон с сжатым воздухом. Баллончики СО2 ведь дорого покупать...
Приходим в отдел. А нас там ждет человек 15... Мля, приехали... Второй раз прощаюсь с 2000 долл...
Капитан с надписью дежурный (К, говорит "моим СМ") - Молодцы! Доставили стрелка! Давайте документы! Капитан еще раз в слово-в-слово повторяет тему про жалобу: мол, они не допустят на своей территории беспорядка! А на меня заведут уголовное дело, все изымут, опишут имущество и вышлют в Еврейскую автономную область!
Я - фигня все это. Знаю, что в городе стрелять нельзя. Да, я нанес определенный вред окружающей среде (встало 5 человек!). Предлагаю вернуться на место, где вы меня взяли и выловить те банки, по которым я стрелял. Они там кучненько плавают!
К. - зачем мне банки?
Я - оценим нанесенный вред и его я возмещу.
К. еще раз про жалобу. Я ему - знать ни чего не знаю. Кроме банок ни куда не стрелял!
К (обращается к одному из СМ) - привезите свидетеля! (Мне) Сейчас доставят двух свидетелей! (Показывает на папку у себя в руке) Будем заводить уголовное дело по ст. "Жестокое обращение с животными"! Будете знать как по невинным собакам стрелять!
Я - Мне все равно кого вы привезете! Т.к. Ваш свидетель будет врать в открытую. Это тоже преступление!
.Время на часах : суббота, 9.30 утра
СМ постепенно разбредаются, остается один капитан.
К. - вы спортсмен?
Я - да, спортсмен-любитель. Бронзовый призер Чемпионата Москвы по филдтаргету.
К. - вы знаете, что стрелять можно только в специальных местах?
Я. - знаю. Тир в это время, к сожалению, еще закрыт. А другой возможности еще долго не представится!
К. - Будьте более осторожным! Соблюдайте правила по обращению с оружием! Вы свободны!
Мля... А я уже где-то на пол-пути к Магадану!
Винтовку, кстати, ВООБЩЕ НИ КТО НЕ ПОСМОТРЕЛ И ДАЖЕ НЕ ПОПРОСИЛ!
ВЫВОДЫ:
1. Все доки должны быть впорядке!
2. Все доки должны быть с собой!
3. Иуды есть даже в пустом помещение!
4. Наличие уверенности и вежливости!
5. Отсутствие трупов!
quote:Originally posted by Danila1377:
В этом случае нет вороньих трупов и дорогого автомобиля.
Не, в том случае был список документов, по пунктам обьяснявший причину общения и глубину падения. Видимо, Вы не совсем в курсе...
quote:Не, в том случае был список документов, по пунктам обьяснявший причину общения и глубину падения. Видимо, Вы не совсем в курсе...
Я полностью в курсе.
Вы же знаете как по разному реагируют гаишники на дорогую
новую иномарку и старенький автомобильчик. Ясно с кого легче
можно срубить.
quote:Originally posted by Puzir:
Да шиза у собачников-если кто-то с оружием, то непременно их добрых и ласковых питбульчегоф валить собирается
quote:Скока-скока скрэмблер-то нонче стОит?
Сколько бы ни стоил, нету их.
Я VR-500 слушаю, 0.1-1300 мгц
quote:Originally posted by petros:
Фигня это все. Нет заявления- нет дела. Если бы собачник же написал заявление да еще собаку подбитую предъявил.... Даже если собак бродячий, очень сложно было бы доказать, что поврежденное или уничстоженное имущество (а собака это имущество) никому не принадлежало. Пару статей намечалось бы. По совокупности, путем поглощения... с компенсацией материального ущерба.... Получилось бы нехило.
Несогласен. Нападение собаки приравнивается к нападению с холодным оружием. И порванные штаны - есть доказательство нападения. Человек стрелял, потому что защищался. Необходимая оборона. Далее.
Ст. 245 (Жестокое обращение) предусматривает наступление уголовной ответственности - если только есть хулиганские побуждения или присутствие малолетних. Если преследуется цель санитарного отстрела, обусловленного общественной опасностью бродячих собак - то максимум, на который можно рассчитывать - это "Стрельба из оружия в неотведенных для этого местах".
quote:Originally posted by Demetriu$:
может не надо всех собачнегофф под одну гребенку, а?
Здесь ты не собачник, здесь у тебя пневМАНИЯ
А по теме... 300 метров от н/п - вполне достаточно, чтобы стрелять, при соблюдении ТБ, ессессенно. Так что никакой "стрельбы в неположенном месте"...
Я тут, кстати, почитал про прослушивание милицейских частот... Ведь обыскать такого стрелка - это самое милое дело! А п...люлей таких могут дать, что мало не покажется (попахивает нарушением гостайны)!
quote:Originally posted by LP-P38:
Интересная параллель с историей сопела... Видимо, в его случае, присутствовал элемент выпаса и заранее спланированной акции.
А чего за история?
Напомните ссылочкой, плиз.
quote:Originally posted by YoNas_Kaki:
Здесь ты не собачник, здесь у тебя пневМАНИЯ

quote:Originally posted by zenon05:
Но в кармане должен быть немалый нож..Обычно, если собака большая, они сами предлагают натравить, увидя тебя стреляющим. У меня подобное было.Пришлось злобно предложить зарезать собаку, а потом изуродовать хозяина. Отвалил.
quote:Originally posted by Andrey100:
Да, в черте МосквыЯ тут, кстати, почитал про прослушивание милицейских частот... Ведь обыскать такого стрелка - это самое милое дело! А п...люлей таких могут дать, что мало не покажется (попахивает нарушением гостайны)!
Нарушение гостайны это если ты сведения о частотах распростронять будешь.
quote:Originally posted by Andrey100:
Да, в черте МосквыЯ тут, кстати, почитал про прослушивание милицейских частот... Ведь обыскать такого стрелка - это самое милое дело! А п...люлей таких могут дать, что мало не покажется (попахивает нарушением гостайны)!
При таком подходе залезть дома под кровать и сидеть не высовываясь!
Хотя... если узнают... блин точно обвинят в том что что-то страшное замышляешь, раз уж дома прячешься.
quote:Originally posted by UnpluGGed:
А я не считаю, что те, кто позвонил - Иуды. Если бы я увидел чела, который у всех на виду садит из винтаря с модером, то тоже позвонил бы. Думать надо головой, у нас не Дикий Запад.
quote:Originally posted by ober:
Очевидно, заявитель не нашел другого объяснения. Невдомек ему, болезному, что есть еще и мишени. Вот и применил дедукцию - "во что бы Я стрелял из такой классной винтовки? по собакам!!" и достал телефон...
Старина Обер, как всегда жжот

А я не считаю, что те, кто позвонил - Иуды. Если бы я увидел чела, который у всех на виду садит из винтаря с модером, то тоже позвонил бы. Думать надо головой, у нас не Дикий Запад.
Вообще-то, прежде чем делать какие-то выводы и на их основании совершать какие-то действия, не плохо бы убедиться в том, что ДО КОНЦА понимаешь ситуацию. А не строить предположения, одно другого страшней, на основании краем глаза увиденного. И Дикий Запад тут не при чём. Тем более, что на этом самом "Диком" Западе и вопросы обращения с оружием и взаимоотношения стрелков и окружающих регламентированы гораздо лучше, чем у нас. А у нас сперва запретили, потом традиции и культуру просрали (не мудрено - как чтить то, чего нет? точнее не "нет", а есть, но ни к чему...), а потом опять чуть разрешили, но всё уже просрано... Зоопарк, блять...
quote:А у нас сперва запретили, потом традиции и культуру просрали (не мудрено - как чтить то, чего нет? точнее не "нет", а есть, но ни к чему...), а потом опять чуть разрешили, но всё уже просрано... Зоопарк, блять...
+1
...не плохо бы убедиться в том, что ДО КОНЦА понимаешь ситуацию...
Зоопарк, блять...
Согласен, зоопарк. Но незачем стоять посреди города с эдганом и стрелять из него по банкам. Один, с эдганом по банкам стрелять, будет, а второй с СКСом по банкам, стрелять будет. Оба правы - они же по банкам стреляют, при том утром, при том тиры закрыты. Чего ж нам делать, ели тир закрыт, а пострелять хочется? надо было в Торговый Центр какой-нибудь зайти, там пострелять. А что? Мы же, не знаем, в какой стране живем, и даже не подозреваем, что человек с оружием на улице, еще и из него стреляющий - не очень привычная деталь для города. Подойти спросить - дядя, а ты куда стреляешь? И получить пулю в лоб от психа? Или поиграть в спецназ и провести задержание? Какой то Иуда позвонил и вызвал СМ.... ну здрасти, приехали. Да побоку чего там сказали, собаки-не собаки. Менты приехали, разобрались - главное, что приехали.
Не обязательно, что им там позвнили и сказали. Они могли это сами приплести. Децкий сад, стреляют на улицах в открытую, еще жалуются, что на них стучат.
quote:Позволю себе немного не согласиться, в принципе в такой ситуации человек не обязан идти и самолично устраивать дознание. В другой ситуации это может быть сопряжено с риском для здоровья.
Никто не говорит о дознании. Наблюдение с безопасного расстояния и под безопасным ракурсом никто не отменял.
2 UnpluGGed
Вообще-то сегодня Праздник Святой Пасхи. Я ЕДИНЫЖДЫ употребил ВИДОИЗМЕНЁННОЕ нецензурное слово, как "артикль"... А вот твой пост - откровенный перебор. Пожалуйста - отредактируй его. Тем более что мысль вполне ясна и без ТАКИХ уточнений, а для выражения глубины эмоций существуют смайлики.
С уважением и надеждой на понимание и соответствующие действия.
Несомненно, звонок "куда надо" - крайний вариант, но как минимум разъяснительная беседа горе-стрелку обеспечена должна быть.
Я просто ссусь, када читаю отклики - у нас то запрещают, то разрешают. А самим не догнать мозжечком, что ты стоишь посреди улицы с ОРУЖИЕМ, пусть оно и пневматическое, и стреляешь? То, что карельское полено - игрушка, ты можешь этим листком попу подтереть, или СМам показывать. Реально же, мы все знаем, на что смособен Эдган. Это я и ты, можем сказать, что "гы гы гы, это пневма", а с какого фига кто-то должен разбираться, из чего ты стреляешь? Пусть СМ и разбираются.
Наличие МОДЕРА - данное устройство запрещено в РФ. Второе попадание. Нарушение ЗоО.
...Да побоку чего там сказали, собаки-не собаки.
Спасибо! 
quote:но до такой борзоты, как стрельба у всех на глазах еще не додумывался.
Прочти начальный пост ещё раз - место было выбрано БЕЗЛЮДНОЕ. Такое частенько встречается в города. А уж на канале им. Москвы таких мест - множество. Я и сам пристреливаюсь в городе на пустыре возде МКАД. Там ВООБЩЕ НИ В КОГО, кроме вороны, попасть нельзя, даже если сильно захотеть...
2 Nytrator: ст.6, п.3 ЗоО - о модерах. Пример последней редакции ЗоО http://www.pravozashita.ru/law/rules/zakon_01.shtml
------
Я гдето тут.<P>

quote:Originally posted by Nytrator:
Я пролистал по-быстрому ЗоО, что-то не нашел про устройства глушения. Жень, можешь, пожалуста, уточнить место, где об этом сказано? Помню, что вроде зпрещено, но где дано определение и запрет на использования в упор не помню.
Пролистай также по-быстрому КоАП
Начинается... Снайперы-ветераны вышли на улицы города с Энганами, чтоб не терять навыки. Хотите повоевать? Топайте во францзский легион, там вам засидется не дадут. Только потом за наемничество можете попасть. Не нравятся черножопые? Вступайте в соответствующие партии, брейте бестолковку наголо и вперед. Вы живете в обществе, соблюдайте его законы. Хотите жить по понятиям, живите в другом обществе.
Я тоже не люблю, к примеру, прибалтийских фашистов, не в восторге от хачиков, которые повсюду. И всеми конечностями за то, что рынки и т.д. от них нужно почистить. Вели бы они себя культурно - ради Бога. Но сейчас тема не о том. То, что вы устраиваете беспредел и в открытую стреляете на улицах - низачот. Сам люблю пострелять из авто по воронам, но до такой борзоты, как стрельба у всех на глазах еще не додумывался.
Факт принадлежности изделия к какому-либо классу оружия определяется не сертификатом, найденным в кармане владельца, а экспертизой. После которой владельцу натянут глаз на жопу еще и за внесение изменений в конструкцию... К тому же были нарушены еще несколько пунктов ЗоО.
97к действительно имеет некоторое подобие модератора, "не совсем модератор", с ним проще, у него вид максимально приближенный к "просто болванке" и он не снимается в полевых устовиях. У сотки - все по-взрослому.
Мы уже вдаемся в каие-то дебри. Естественно копия серт. не является документом, но документом является та бумага, в единственном экземпляре, которая имеется у торгующей организации. Если дело дойдет до суда, еще вопрос кому натянут глаз. Я имеию в виду владельца или магазин.
Про модератор на 97 и 100 - это тоже пустой базар, что является более, а что менее модератором. Ответ дает только экспертиза, которая, кстати проводится для каждой ввозимой партии оружия, после которой выдается сертификат.
в твоем посте есть очень важное слово - "суд". Вот до него не надо доводить дело. Суд это всегда плохо. А то "магазин итганов" может пострадать...quote:Originally posted by zenon05:
Petros, ты далеко, для тебя это не вопрос...Оттуда все проще. И мысли из МК, целиком, цитатами? Нет?
Нет не проще а еще хуже. У нас пол страны захвачены турками военным путем. Я ненавижу турок. Но когда мы их скинем в море моя ненависть умрет (я так надеюсь). Но ксенафобия в нашей стране отсутсвует. Как пример , живет не менее 30 тысяч русских. На 650 тыс. населения это немало. Так что дело в голове
ЗЫ, Если меня заловят Смы, я буду вряд ли прикручивать турецкую проблему к факту прилюдной стрельбы. Хотя мысль конечно соблазнительная 
в твоем посте есть очень важное слово - "суд". Вот до него не надо доводить дело. Суд это всегда плохо. А то "магазин итганов" может пострадать...

quote:Originally posted by LP-P38:
А вот обьясните мне, причем модераторы к пневме и ЗоО? Если пневма - не оружие? Запрещены устройства снижающие громкость выстрела из ОГНЕСТРЕЛЬНОГО оружия...
вот тока чесно...читал? Статью 3 ЗоО читал? Ст.6 п.3 читал?
вот тока чесно...читал? Статью 3 ЗоО читал? Ст.6 п.3 читал?
Статья 3. Гражданское оружие
К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами Российской Федерации в целях самообороны, для занятий спортом и охоты. Гражданское огнестрельное оружие должно исключать ведение огня очередями и иметь емкость магазина (барабана) не более 10 патронов.
Гражданское оружие подразделяется на:
1) оружие самообороны:
огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, в том числе с патронами травматического действия, соответствующими нормам Министерства здравоохранения Российской Федерации;
огнестрельное бесствольное оружие отечественного производства с патронами травматического, газового и светозвукового действия, соответствующими нормам Министерства здравоохранения Российской Федерации;
газовое оружие: газовые пистолеты и револьверы, в том числе патроны к ним, механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, разрешенными к применению Министерством здравоохранения Российской Федерации;
электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства, имеющие выходные параметры, соответствующие требованиям государственных стандартов Российской Федерации и нормам Министерства здравоохранения Российской Федерации;
2) спортивное оружие:
огнестрельное с нарезным стволом;
огнестрельное гладкоствольное;
холодное клинковое;
метательное;
пневматическое с дульной энергией свыше 3 Дж;
3) охотничье оружие:
огнестрельное с нарезным стволом;
огнестрельное гладкоствольное, в том числе с длиной нарезной части не более 140 мм;
огнестрельное комбинированное (нарезное и гладкоствольное), в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами;
пневматическое с дульной энергией не более 25 Дж;
холодное клинковое;
4) сигнальное оружие;
5) холодное клинковое оружие, предназначенное для ношения с казачьей формой, а также с национальными костюмами народов Российской Федерации, атрибутика которых определяется Правительством Российской Федерации.

... я держу всегда в кармане не менее 500уе на откуп...

отнятая винтовка за 1200уе-это был бы минимум моих проблем
И ворон я не струляю в городе, т.к. не из чего...
Вот поэтому я и живу спокойно, не напрягаясь... 
quote:Originally posted by V_Junior:
А у меня ваще кроме огнестрела ничего нет...И ворон я не струляю в городе, т.к. не из чего...
Встречаются два братка, давно не виделись.
-Ну что Вован, давай покурим, расскажешь че да как?
-Да я не курю теперь.
-Ну тогда может выпьем?
-Я не пью
-Ну тогда может баньку снимем девочек пригласим?
-Да я женщинами особо не увлекаюсь
-А как ты тогда расслабляешься???
-А Я НЕ НАПРЯГАЮСЬ!!!

Да мы собственно тоже не напрягаемся
Вовиг, а как же так вышло, что ты теперь без пневмы?
quote:Originally posted by V_Junior:
А у меня ваще кроме огнестрела ничего нет...И ворон я не струляю в городе, т.к. не из чего...
А как варя,вторая жизнь?

Вот с этого лихого поста и пошло "на виду у всех".
Да вы почитайте автора, до домов метров 200-300, утро, канал.
Это называется на виду у всех?
Да по московским меркам это глушь.
Сам люблю пострелять из авто по воронам, но до такой борзоты, как стрельба у всех на глазах еще не додумывался.
Мимо машины не едут?
В казахстанские степи выезжаете?
А насчет собачников...
У них самих все в порядке?
Они гуляют на собачьей площадке?
Собаки на поводках и в намордниках?
Можно позвонить и сказать что пошли травить бомжей.
Можно потом даже прийти в ментовку и сказать: "не, это другие..."
Око за око.
quote:Originally posted by Danila1377:
А насчет собачников...
У них самих все в порядке?
Они гуляют на собачьей площадке?
Собаки на поводках и в намордниках?
Можно позвонить и сказать что пошли травить бомжей.
Можно потом даже прийти в ментовку и сказать: "не, это другие..."
Око за око.
Правильно человек говорит. В Москве все дворы засраны собаками. Хотя есть специальные места для выгула бобиков. Однако ими никто не пользуется. Это нормально? Думаю нет.
Далее. Меня лично напрягает, что какой-то стафорд идёт мимо меня на улице без намордника, с поводком длинной 10 метров, который находится в руках ЖЕНЩИНЫ!!! Это я к тому, что если эта псина крышей поедет и решит тебя съесть, эта дама не удержит его, даже если очень захочет. И пёсик всё-таки тебя съест
.
Пусть эти люди с себя начнут. А потом и других жить учат.
quote:Когда еще рядом матери с колясками и дети гуляют!Originally posted by PredatoR[XXL]:
Меня лично напрягает, что какой-то стафорд идёт мимо меня на улице без намордника, с поводком длинной 10 метров, который находится в руках ЖЕНЩИНЫ!!!
quote:Originally posted by Nytrator:
Вовиг, а как же так вышло, что ты теперь без пневмы?
А как варя,вторая жизнь?
Так это я того...
Шифруюсь типа...
У меня ее три ствола... 
PS Эд, Варя и Штырь разобраный у Костега лежит... 
А хоцца Т-4 в мега-папском... 
quote:Originally posted by PredatoR[XXL]:
Правильно человек говорит. В Москве все дворы засраны собаками. Хотя есть специальные места для выгула бобиков. Однако ими никто не пользуется. Это нормально? Думаю нет.
Далее. Меня лично напрягает, что какой-то стафорд идёт мимо меня на улице без намордника, с поводком длинной 10 метров, который находится в руках ЖЕНЩИНЫ!!! Это я к тому, что если эта псина крышей поедет и решит тебя съесть, эта дама не удержит его, даже если очень захочет.
Собачники с крупными собаками ведут себя очень нагло, убежденные, что они вооружены. Ну, это и есть оружие.Народ, реально могут натравить, а это страшно.

Деметриус, а то были недо-человеки. Не всех можно назвать этим громким словом "Человек" Про малолетних уебков. Вспомни, что творили мы в их возрасте.
Максимум, что я творил, так это через соломинку надувал жаб. А... вот еще учительнице самодельную петарду из смеси амиачной селитры с магнием подложил. Правда потом через двадцать лет "чехи" такую смесь начали для террора применять. Я им рецепт не отавал. Вроде все.
недо-человеки. Не всех можно назвать этим громким словом "Человек"
человечками
Про малолетних уебков. Вспомни, что творили мы в их возрасте.
я про то, что нехуй гнать пургу на собак с их говном, когда люди гадят в гораздо больших объемах и это почему-то ни у кого не вызывает негодования, хотя пакеты и бутылки разлагаются на порядок дольше
я про то, что нехуй гнать пургу на собак с их говном, когда люди гадят в гораздо больших объемах и это почему-то ни у кого не вызывает негодования, хотя пакеты и бутылки разлагаются на порядок дольше
Добавим к этому индивидуумов, ставящих бутылки (стеклянные) прямо на проезжую часть из приоткрытой дверцы машины, долбоёбов, бьющих бутылки повсюду - на тротуарах, на газонах, на детских и собачьих плошадках, в зонах отдыха и далее везде. Ублюдков, вытряхивающих ПОЛНЫЕ ПОД ЗАВЯЗКУ пепельницы на парковках возле скверов и парков и далее везде. Свиней, купивших в том же МакАвто жрачку и последовательно выбрасывающих упаковку от неё из окна припаркованной рядом с Маком машины (хотя урна на расстоянии 2-х (ДВУХ!!!) шагов. Скотов, которые припераются с пивом на детскую площадку НА КОТОРОЙ В ДАННЫЙ МОМЕНТ ИГРАЮТ ДЕТИ, садятся на спинку скамейки, ставят ноги на саму скамейку, бухают, разбрасывая кругом бычки и бутылки и при этом ОРУТ МАТОМ. Бля!!! Я ща так разойдусь!
Я заставил себя научиться выбрасывать ВЕСЬ мусор в урну (а бычки предварительно тушить, чтобы урна потом не дымилась), вытряхивать пепельницу в контейнер, уезжая с пикника из леса собрать и ЗАБРАТЬ С СОБОЙ ВЕСЬ МУСОР, чтобы потом выбросить его в контейнер. Я частенько собираю по утрам во дворе бутылки, разбросанные теми, кто "за общенье без понтов!" и выбрасываю их в урну (иногда это приходится делать только для того, чтобы выехать из двора на пропоров резину). И поэтому я имею полное право сказать - нехуй гнать на владельцев собак, что их питомцы "ВСЁ УСРАЛИ!!!" Научитесь убирать за собой!
А по поводу собачьего говна я вам вот что скажу: наши российские собаки - самые замечательные собаки в мире!!! Они срут - только на газонах!!! Три с половиной года назад я был в Испании. Так вот в славном городе Барселоне СОБАЧЬЕ ГОВНО ПОСРЕДИ ТРОТУАРА НА ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЛЛЕЕ ГОРОДА - Н_О_Р_М_А! А на окраинах просто сложно ходить - усрано ВСЁ!!!
С уважением ко всем...
Максимум, что я творил, так это через соломинку надувал жаб....
Ааа, Петрос зверюга!! Да еще и террорист!! 

А по поводу собачьего говна я вам вот что скажу: наши российские собаки - самые замечательные собаки в мире!!! Они срут - только на газонах!!! Три с половиной года назад я был в Испании. Так вот в славном городе Барселоне СОБАЧЬЕ ГОВНО ПОСРЕДИ ТРОТУАРА НА ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЛЛЕЕ ГОРОДА - Н_О_Р_М_А! А на окраинах просто сложно ходить - усрано ВСЁ!!!С уважением ко всем...
Согласен. У меня оба пса срут ТОЛЬКО на газонах. Когда мы на пляже, собака даже поссать бегала в лес. Все просто -- был неоднократно по молодости бит за то, что срал на тротуарах и дорогах. Если ты примостился посрать, дерьмо уже лезет, а тут хозяин дает пинка, то поневоле вырабатывается условный рефлекс на то, что срать на дорожках нехорошо :-) На даче бегает ТОЛЬКО по дорожкам. Вот бы и гопников так обучать, пинками. Когда есть возможность так и делаю.

quote:Originally posted by Эдуард:
Согласен. У меня оба пса срут ТОЛЬКО на газонах. Когда мы на пляже, собака даже поссать бегала в лес. Все просто -- был неоднократно по молодости бит за то, что срал на тротуарах и дорогах. Если ты примостился посрать, дерьмо уже лезет, а тут хозяин дает пинка, то поневоле вырабатывается условный рефлекс на то, что срать на дорожках нехорошо :-) На даче бегает ТОЛЬКО по дорожкам. Вот бы и гопников так обучать, пинками. Когда есть возможность так и делаю.
а моих и приучать не пришлось, сами поняли
как раз таких (т.е. собак, являющихся оружием) нужно под угрозой отстрела водить в намордниках.
А кто пугать расстрелом будет?
Мы, аирганнеры? Застрелить не застрелишь, так попадёшь под статью о жестоком обращении с-сами-знаете-кем.
Менты? Им нах ничё не надо. Они и о законе то таком не догадываются (в котором сказано, что собаки бойцовых пород должны выгуливаться в намордниках и на поводке).
И что остаётся? Нож с собой таскать для обороны от псов?
Нож с собой таскать для обороны от псов?
А по теме, автор стрелял из Эдгана (скромная внешность и габариты, модера почти не видно) в относительно безлюдном месте, и все равно нашелся витарас, который не поленился позвонить. А некоторые рассказывают про ходовые охоты с апнутыми Мурками, Гамо и т.д. У меня когда МР была я на даче стеснялся из нее стрелять... соседи спрашивали, а "это что", "а что это за модер", "а зачем оптика" и т.д.
П.С. надо чтоб "конструктора" прорабатывали идею пневматики по виду напоминающие зонтики, теннисные ракетки, ролликовое доски и т.д. ...

quote:Originally posted by Wop:
П.С. надо чтоб "конструктора" прорабатывали идею пневматики по виду напоминающие зонтики, теннисные ракетки, ролликовое доски и т.д. ...
читаем ЗоО
Да, я знаю, а так пошутил, просто видели бы вы лица соседей когда я из МР-ки пулял у себя !! на участке. Люди в массе своей недовольны, что кто-то рядом бабахает. Я тут случай вспомнил. Я когда с участка стрелял по дубу напротив (часто садились вороны), мне мать сказала, что сосед через участок тоже пару лет назад так баловался и кто-то на него капнул, приезжал бобик и т.д. Маразм конечно, но людей которые все недовольны навалом и нужен только повод.
quote:Даже если бы стреляли из аирсофта, народ бы переполошился.
Эирсофт - тема вообще отдельная. Моих коллег (страйкболистов) неоднократно "сдавали" бдительные граждане. И было как по телеку - мордой на капот, руки за спину или окружали дом и предлагали сложить оружие и выйти. Потом осмотр "оружия", документов, облегчённые выдохи, смех, "ай-ай-ай" пальчиком, типа "предупреждать надо ближайшее ОМ, что играете". Но по началу - честный захват.
За примерно час стрельбы мимо меня прошло 3 собачника на расстоянии 30-50 метров. Винтовку старался ни кому не показывать (прятал под куртку).
Мое итоговое мнение про "запал":
1. 50% - из окна жилого дома с высокого этажа (м.б. в бинокль?)
2. 20% - собачники
3. 20% - дежурный по Каналу им. Москвы (они, по-моему, все охраняются...)
4. 10% - спланированная засада. СМ что-то говорили такое - мол, то с пистолетами, то с винтовками люди балуются, а в них шишки летят... Но еще раз - в субботу в 9-10 утра... Маловероятно?
на своем участке на даче такой тир устраивали с двух апнутых мурок одновременно без модеров и всем пох
quote:Originally posted by Wop:
А толку в твоем ноже, если у собаки реакция получше. Ну и даже если вскроешь ты стаффорда, но до того как откинулся он успеет тебе перервать кучу артерий и связок на руках-ногах.
Меня бесит, что в парках, по набережным, около прудов полно придурков с просто огромными сабаками. Редко кто держит на поводках. Ты бежишь (иногда бегаю ради фитнесса) и мысленно отслеживаешь, а не собирирается ли тебя псинка тяпнуть. Не очень прятно...
7 лет назад бросился на меня доберман в Минске...
А вид у меня всегда этакий "студент ботаник" и ручка в кармане рубашки всегда торчит.
Так вот именно этой ручкой я тогда того добермана и зарезал, повезло конечно, чисто в глаз засандалил.
Хозяин ой как прыгать начал, а я ему: "уймись, а то и тебя этой же ручкой ща вдогонку..."
Теперь всегда с собой ещё и нож.
quote:Originally posted by BlacKDeatH:
А вид у меня всегда этакий "студент ботаник" и ручка в кармане рубашки всегда торчит.
Так вот именно этой ручкой я тогда того добермана и зарезал, повезло конечно, чисто в глаз засандалил.
Хозяин ой как прыгать начал, а я ему: "уймись, а то и тебя этой же ручкой ща вдогонку..."Теперь всегда с собой ещё и нож.
Нинзя. 
quote:Originally posted by BlacKDeatH:
Хозяин ой как прыгать начал, а я ему: "уймись, а то и тебя этой же ручкой ща вдогонку..."Теперь всегда с собой ещё и нож.
МУЖИГ!
Молодца, надо было хозяина пнуть в довесок, чтоб зверя при себе держал.
Нинзя.
Ага, и ещё мнооого других страшнючих слов знаю...
Повезло сказочно, видать никого из богов, включая Всевышнего, в тот день не прогневил. 
МУЖИГ!
Молодца, надо было хозяина пнуть в довесок, чтоб зверя при себе держал.
Так у меня у самого поджилки уже так тряслись и очки ниже пяток выпало, что не до разборок было, припугнул, рявкнул матом всё, что знаю, а сам того... ноги в руки и быренько так, да куда глаза глядят...
2 Liqvid
видя сегодняшние реалии, в этом нет смысла. Ну уберу я гавно за своей собакой, а толку, если еще от 50 останется неубранным?

Скажите курящие, а кто из вас курит на ходу? Вы окурки в карманах носите до урны или как?
, до маразма доходить не стоит конечно.

quote:большенство ноусёров не могут пневму от огнистрела отличить
"мозга нихватает"
Сомневаюсь, что ты с расстояния 20-30 метров отличишь видеокамеру формата Betacam от камеры формата DVC-Pro или DVCam или вообще от камеры снимающей на флешкарты. А разница - ОГРОМНАЯ! Как думаешь - потому, что у тебя "мозга нихватает" или просто это слишком узко специализированная область знаний, в которой ты не специалист? Человек НЕ ОБЯЗАН уметь отличать пневму от травмы или огрестрела, НО ИМЕЕТ ПРАВО на то, что гарантировано ему конституцией и др. законами. Хотя, конечно, прежде чем отстаивать свои попранные права, стоит убедиться в том, что их действительно попрали.
quote:Скажите курящие, а кто из вас курит на ходу? Вы окурки в карманах носите до урны или как? , до маразма доходить не стоит конечно.
Стараюсь выбросить в урну (когда она вообще есть в поле зрения), либо бросаю там, где скогее всего его заметут дворнеги.
Это в городе. А в лесу... Если иду - тщательно тушу и прикапываю в наиболее сыром месте (не надо скалиться - не на три метра!
), если сижу у костра - сжигаю.
Человек НЕ ОБЯЗАН уметь отличать пневму от травмы или огрестрела, НО ИМЕЕТ ПРАВО на то, что гарантировано ему конституцией и др. законами. Хотя, конечно, прежде чем отстаивать свои попранные права, стоит убедиться в том, что их действительно попрали.
А ежели из Эдгана "Сиреневый туман-2" сделать?
quote:Originally posted by Lavender:
А ежели из Эдгана "Сиреневый туман-2" сделать?

2 Liqvid
видя сегодняшние реалии, в этом нет смысла. Ну уберу я гавно за своей собакой, а толку, если еще от 50 останется неубранным?
Начни с себя.
Вдруг остальные 49 точно так рассуждают?
Увидят и тоже подтянутся.
Реально уже достало гавнище.
Выходят из подьезда и к одному деревцу всю зиму подводят.
А сейчас растаяло... мама дорогая, такая куча...
Надо утром выйти, сделать фото сенбернара срущего ровно посередине
тротуара. Это вам не ливретка. 
quote:Originally posted by KDmitry:
Ну тогда и телевидение заказываем.
ВСЁ телевидение?..

И как понимать "заказываем"?... Я к тому, что форум-то оружейный

quote:а должен???Originally posted by Alexandr Sh. 777:
Просто большИнство ноусёров не могут пневму от огнЕстрела отличить
если Вы стреляете, так же , как и пишите- отбрать бы стволы на хрен...
ВСЁ телевидение?..
![]()
И как понимать "заказываем"?... Я к тому, что форум-то оружейный
![]()
Подождите, а за чей счет будет проведен сей банкет? 
Подождите, а за чей счет будет проведен сей банкет?
Как за чей?!!
А налогоплательщики (их ещё ноусерами называют
) на что тогда?!!! 
"Не на метр от дорожки, а на метров 20 хотя бы, вечно во что нить да вляпается у соседей 4 летний сын"
зачем же гулять там где собаки срут? у меня не далеко от дома есть что-то вроде маленького скверика, так там всегда все собак и ваыгуливают
"Начни с себя.
Вдруг остальные 49 точно так рассуждают?"
в 99 процентах случаев остальным 49 некогда, им ещё надо пивасик дососать и семки догрызть.
Далее к криминалисту отправили который в отпуске
А на коробке 4.5 Джоули померить было некому
Винт отдали. Герой - кариер 5.5 перествол. Узнаю сегодня у брата в Гаи какая падла звонила поеду телефон тому редактировать на выходных. Сцуки!!! Ноусерские!!!quote:Originally posted by boarder:
в чём смысл убирать за собакой если в радиусе метра от её кучи лежит ещё пять таких же?