Товарищ часто ездит в Скандинавию и яростно хвалит всё тамошнее, в т.ч. и лекарства. Я сейчас компоную аптечку, потому вопрос: имеет ли смысл положить лекарства заграничные (Швеция, Норвегия) или качественно от российских не сильно отличаться будут?

А всяческие бинты/пластыри/йод - тоже разнятся? Я не жмотничию, просто стараюсь рационализировать список.
quote:Originally posted by брянск:
Максимилиан, а можно на одном-двух коротеньких примерах пояснить - чем именно различаются ? Чистотой ? Действием ?

В 2006 - 2009 годах я вел приём в центральной клинической больнице управления делами президента РФ (кремлёвке) - лекарства, закупаемые этим медицинским учреждением, подвергаются особо тщательному отбору и контролю качества. Несмотря на это, примерно четверть российских медикаментов имела эффект плацебо, а практически на все оставшиеся у пациентов развивались выраженные побочные реакции, от аллергии до язвенной болезни и печеночной дисфункции
Так что для всех ВИПов медикаменты заказывались и доставлялись из-за границы.
Причина мне видится в том, что в России медикаменты изготовляются на безнадёжно устаревшем оборудовании (иногда 30-40 летнего возраста), из некачественных компонентов и практически при полном отсутствии контроля качества. Об откровенных подделках говорить уже не буду...
Но, к сожалению, покупая импортные медикаменты в аптеке, Вы также рискуете приобрести контрафакт или просроченный продукт, так что получается фифти-фифти 
quote:Originally posted by Nowik:
А всяческие бинты/пластыри/йод - тоже разнятся?
quote:чем именно различаются ? Чистотой ? Действием ?
quote:Originally posted by Nowik:
Приветствую.Товарищ часто ездит в Скандинавию и яростно хвалит всё тамошнее, в т.ч. и лекарства. Я сейчас компоную аптечку, потому вопрос: имеет ли смысл положить лекарства заграничные (Швеция, Норвегия) или качественно от российских не сильно отличаться будут?
Надеюсь,приятель аккуратно подходит к выбору лекарств и не перемещает без соответствующего декларирования через таможенную границу страны сильнодействующими и пр.вещества?
quote:Originally posted by ryzhov:
Извините за ответвление, как раз хотел узнать, как можно (нужно) через границу официально провозить сильнодействующие в обьёмах не более 50-100 таблеток?.

рецепт наверно перевести надо и нотариально заверить?
quote:я без всякого заверения вёз, и даже без перевода. Просто фамилия-лекарство-доза на фирменном бланке с печатью...
Наверно как на какую смену попадешь. Хотя он лекарства в Украину вёз, наверно есть разница с Россией.
Меня ка кто попросили отвезти в киев пару ювелирных изделий на выставку, но надо было обязательно растаможить - так эти халамойзеры (таможня) не умеют это делать.Сначала я заполнял декларации тремя разными способами, они Час решали, что делать; потом мне выдали, что вы должны предоставить нам эксперта гемолога (по камням, изделия с гранатом были)+ еще кучу заборов. Пришлось в камере хранения оставить.
Главное - задекларировать, остальное мелочи организационного характера. Например, в Питере широко распространена практика возбуждения уголовных дел по факту контрабандного ввоза сильнодействующих веществ, содержащихся в судовых аптечках иностранных судов,заходящих в наши морпорты.
А так привлекают народ потихоньку к уголовной ответственности,например, относительно недавно закончилась благополучно (прекращено уголовное дело по реабилитирующим основаниям) история с больной шизофренией, которая не задекларировала свои таблетки при пересечении границы с Украиной и была изобличена таможенниками. Ради интереса затребовал приговоры по г.Брянску по сходным составам - оказалось, обычная местячковая практика.
По ювелирке самая свободная для перемещения страна -Белоруссия, у нас с ней нет таможенной границы.Помнится, прекращали ввиду этого обстоятельства дела по контрабанде культурных ценностей и золотых изделий.
quote:Originally posted by брянск:
... чем именно различаются ? Чистотой ? Действием ?
Лекарства собираюсь приобретать "безрецептные". Себе/семье он вроде возит без проблем.
quote:Originally posted by The_Bestia:
И какие именно советуют для комплектации стандартной аптечки?
Я брал за основу его "аптечку гида" плюс пару своих заморочек. Конкретные лекарства пока не определили, будем непосредственно перед поездкой смотреть.
quote:Originally posted by Gladiator:
Эти - без особой разницы, за исключением того, что импортные качественнее упакованы и пользоваться ими чуток поудобнее...
Не согласен! Отечественные бинты полное говно, просто резаная марля. Край не заделан, часто спутаны, бинтовать ими одно мучение. Импортные бинты имеют всегда заделаный край и много удобнее в применении, лучше прилегают к телу.
quote:угу..Отечественные бинты полное говно

quote:Originally posted by URSUS:
Не согласен! Отечественные бинты полное говно, просто резаная марля. Край не заделан, часто спутаны, бинтовать ими одно мучение. Импортные бинты имеют всегда заделаный край и много удобнее в применении, лучше прилегают к телу.

quote:Originally posted by Susliks:
. Однако серьёзных лекарств впрок зарубежом не купишь, требуют рецепт даже на всякие солпадеины и прочие лёгкие обезболивалки...[/B]
.
Гм . Когда я в Японии пытался купить лекарство от простуды то мне отказали . На том основании , что нет рецепта . Вспомнил о наличии страховки и пошел к врачу . Врач выписал рецепт . В аптеке выдали лекарства . Без денег .
Вот как-то так ...
quote:вот как-то так отличаются цивилизованные страны от считающих себя великой державой. а по сути- далеко не лучший вариант развивающихся ?Вот как-то так ...