Медицина

Лекарство от всех болезней:)!

Grossvater 22-05-2023 16:12

С одной стороны, конечно, глупость несусветная, с другой, столь абсолютизируемый человеками личный опыт.
В общем, ещё в январе, я душевно навернулся и крепко зашиб плечо, точнее перенапряг, потому что, удар пришелся на вынесенную назад руку. С тех пор плечо стало болеть и сильно.
ХЗ, что с ним, кости вроде целы, если верить рентгену. Ну болит и болит, с возрастом привыкаешь, что что нибудь да болит.
А тут такое значить дело! Вышли в субботу с зятем прогуляться перед обедом, так, недалеко, до озера Увал.
Получилось всего 23 километра, вместе с остановками 6,5 часов.
Правда, фактически, по пересечённой местности. Лесовозная дорога, по весеннему времени вся залитая водой, да ещё свернули не туда и пару километров пришлось пробиваться прямиком по зачащебленному овражистому лесу.
Ладно. Вернулись и вернулись, навернули окрошечки и баиньки после обеда. Просыпаюсь, чего то не хватает.
Опаники!
А плечо то не болит. И коленки мои артритные не болят. И большие пальцы ног, на подагру намекавшие, то же не болят.
Совсем!
И тут я вспомнил, как год назад, 45 километровая прогулка избавила меня от очень болезненных судорог в левой задней ноге.
Что по этому поводу говорить наука?
Gladiator 22-05-2023 16:42

quote:
Originally posted by Grossvater:

Что по этому поводу говорить наука?

А то тут думать? Движение - это жизнь (если только болезнь ещё не развилась слишком далеко).

Но нагрузки должны быть дозированными и не превышать возможности организма...

Grossvater 22-05-2023 17:01

Хм! Мда!
Полетели значить, два чувака на воздушном шаре. Тут ветер поднялся, потом туман. ХЗ куда их принесло. Вдруг развиделось. Спустились пониже.
Спрашивают: где мы?!
А на воздушном шаре...

Впрочем, сам виноват, недостаточно точно описал ситуацию.
Дело в том, что я вообще то веду достаточно подвижный образ жизни и эти несчастные 25 км, мой среднедневной пробег. На работу, с работы, потом с внуком погулять. Но это все размазано по дню.
Терапевтический же эффект, даёт как раз выход на пределы и бывает даже чуть чуть (40-50 км за один день) за пределы возможностей организма.

Grossvater 22-05-2023 17:03

Получается, что стресс, встряска способствуют исчезновению симптомов артрита и подагры.
Gladiator 22-05-2023 18:36

quote:

Получается, что стресс, встряска способствуют исчезновению симптомов артрита и подагры.

Насчет артрита - верно, выброс гормонов запускает противовоспалительную реакцию. А вот насчет подагры - скорее всего, это спровоцирует обострение через короткий промежуток времени.
Grossvater 22-05-2023 18:57

quote:
Изначально написано Gladiator:

Насчет артрита - верно, выброс гормонов запускает противовоспалительную реакцию. А вот насчет подагры - скорее всего, это спровоцирует обострение через короткий промежуток времени.

Т.е. если обострения не будет, то у меня не подагра, а тот же артрит, только в типичном для подагры месте?

Gladiator 22-05-2023 19:08

quote:

Т.е. если обострения не будет, то у меня не подагра, а тот же артрит, только в типичном для подагры месте?

С большой долей вероятности - да, но точно можно сказать только после обнаружения в синовиальной жидкости кристаллов пуриновых оснований...
DICOM 22-05-2023 21:19

quote:
Originally posted by Gladiator:

Насчет артрита - верно, выброс гормонов запускает противовоспалительную реакцию

А у меня не работает. Если в день проходить умеренную, подобранную опытным путем дистанцию, то нормально. Если больше, то получается оттек, колено болит, а на следующий день, с утра, его надо расхаживать.
Где же выброс гормонов?
Gladiator 23-05-2023 12:11

quote:
Originally posted by DICOM:

А у меня не работает. Если в день проходить умеренную, подобранную опытным путем дистанцию, то нормально. Если больше, то получается оттек, колено болит, а на следующий день, с утра, его надо расхаживать.

quote:
Originally posted by Gladiator:

...нагрузки должны быть дозированными и не превышать возможности организма...

Grossvater 23-05-2023 05:19

quote:
Если в день проходить умеренную, подобранную опытным путем дистанцию, то нормально.

Знакомое дело ! У меня реакция на превышение такой дистанции, а может быть времени движения, разнообразнее: раз, было дело, просто потерял способность ориентироваться в пространстве. Смотрю, как дурак, по сторонам и не понимаю, где я и куда дальше. Другой раз пропал тонус мышц поддерживающих хребет. Было забавное ощущение, что голова вот вот ссыплется в трусы .
Оба раза помогли остановка и перекус. Сытненький такой. Сало, колбаска, горячий чай.
С тех пор стал блюсти простую туристическую заповедь: отдыхать до того, как устал. По середине маршрута обязательно отдых в горизонтальном положении.
Асфальта следует избегать. Уж если ходить много, то по грунту. Асфальт, смерть ногам.
skaz76 23-05-2023 08:55

quote:
Изначально написано Grossvater:

Знакомое дело ! У меня реакция на превышение такой дистанции, а может быть времени движения, разнообразнее: раз, было дело, просто потерял способность ориентироваться в пространстве. Смотрю, как дурак, по сторонам и не понимаю, где я и куда дальше. Другой раз пропал тонус мышц поддерживающих хребет. Было забавное ощущение, что голова вот вот ссыплется в трусы .
Оба раза помогли остановка и перекус. Сытненький такой. Сало, колбаска, горячий чай.
С тех пор стал блюсти простую туристическую заповедь: отдыхать до того, как устал. По середине маршрута обязательно отдых в горизонтальном положении.
Асфальта следует избегать. Уж если ходить много, то по грунту. Асфальт, смерть ногам.

возможно, гипогликемию поймали. перекусили, подняли сахар и полегчало.
Grossvater 23-05-2023 09:57

quote:
Изначально написано skaz76:

возможно, гипогликемию поймали. перекусили, подняли сахар и полегчало.

ХЗ. Я пробовал мерять сахер в таком состоянии, больше пяти. У гипогликемии в моем исполнении симптомы немножечко другие ! Хотя, все может быть. Я, собственно, к тому, что нельзя топать без передыху.
Вообще, следует внимательно изучать особенности своей тушки. Пока мой личный рекорд однодневной прогулки - 50 км. Что характерно, в первую половину пути, пить особо и не хотелось. Но, на первой же остановке на обратной дороге, полтораха ушла в один глоток. Слава Богу, на маршруте было несколько родников и до дома я дошел не совсем иссушеный .
Вообще все, и усталость и жажда и голод в процессе длительной ходьбы возрастают очень нелинейно.
Но, блин, какая же это наркота! Все, вспомнил, аж пятки зачесались!

tref7 23-05-2023 12:50

quote:

какая же это наркота

Не знаю, как пешие прогулки, но во время длительных пробежек, когда бегал, реально штырило. Прилив эйфории, кажется что притяжения нет, орать хочется. Впоследствии узнал, что это выброс эндорфинов. 😁
Why123 23-05-2023 14:34

quote:
Изначально написано tref7:

Не знаю, как пешие прогулки, но во время длительных пробежек, когда бегал, реально штырило. Прилив эйфории, кажется что притяжения нет, орать хочется. Впоследствии узнал, что это выброс эндорфинов. 😁

Нарик, однако
Кста, когда сравнивали действие на депрессию прогулок и прозака, прогулки победили с большим отрывом)
Grossvater 23-05-2023 14:57

quote:
Изначально написано Why123:

Нарик, однако
Кста, когда сравнивали действие на депрессию прогулок и прозака, прогулки победили с большим отрывом)

Ещё дрова колоть! Там психотерапия знатная добавляется:
Вот же он, враг! Херак ему колуном.
Ухххх!!!
И для позвоночника очень полезно. Сочетание вибрации и растяжки.
Тоже та ещё наркота. Утром встаёшь, поссять и за колун.

skaz76 23-05-2023 18:02

quote:

Утром встаёшь, поссять и за колун.

какая неоднозначная, и оттого жутковатая фраза )
Grossvater 23-05-2023 18:42

quote:
Изначально написано skaz76:

какая неоднозначная, и оттого жутковатая фраза )

Ой! Ну тогда расшифровываю подробнее. Проснувшись и посетив кабинет душевного отдохновения, даже не позавтракав, идёшь во двор и начинаешь колоть дрова!
Надеюсь, так не страшно

Why123 23-05-2023 18:55

quote:

Ой! Ну тогда расшифровываю подробнее. Проснувшись и посетив кабинет душевного отдохновения, даже не позавтракав, идёшь во двор и начинаешь колоть дрова!
Надеюсь, так не страшно

.

click for enlarge 807 X 807  74.0 Kb
vasilijchapaew 23-05-2023 19:21

quote:
...но во время длительных пробежек, когда бегал, реально штырило...

Молодец!
Победил зависимость и стал независимым!
Железная воля!

vasilijchapaew 23-05-2023 19:43

quote:

Нарик, однако

Практически всем пациентам, которых не надо резать, оперировать, помогает улучшить состояние а) сбалансированное питание, б)сильное увеличение физических нагрузок и в) снижение или отмена потребления алкоголя.

Такой вот шаманский рецепт для докторов бездоказательной клинической практики.

Why123 23-05-2023 20:22

quote:
Изначально написано vasilijchapaew:

Практически всем пациентам, которых не надо резать, оперировать, помогает улучшить состояние а) сбалансированное питание, б)сильное увеличение физических нагрузок и в) снижение или отмена потребления алкоголя.

Такой вот шаманский рецепт для докторов бездоказательной клинической практики.

Начинает устаревать - эвтаназия решит и эти проблемы, в Канаде пробуют...

skaz76 23-05-2023 21:45

quote:

Надеюсь, так не страшно

) да понял я )))
ну попытался пошутить. ну не получилось.. ну щелкнули вы меня по ноу. )
tref7 24-05-2023 07:39

quote:

Нарик, однако

Завязавший.😁 Давно не бегаю. Этот эффект наблюдается при нагрузках с повышенным потреблением кислорода. (аэробные, анаэробные, лень гуглить). В тренажёрном зале или басснйне таких приходов не наблюдал, а вот на велосипеде тоже штырило.)))

tref7 24-05-2023 07:44

quote:

Ещё дрова колоть! Там психотерапия знатная добавляется:
Вот же он, враг! Херак ему колуном.
Ухххх!!!
И для позвоночника очень полезно. Сочетание вибрации и растяжки.
Тоже та ещё наркота. Утром встаёшь, поссять и за колун.

Пришел к выводу, что нужен хороший колун и техника владения оным. Тогда в удовольствие, если без фанатизма.

Grossvater 24-05-2023 07:52

quote:
ну щелкнули вы меня по ноу. )

Даже в мыслях не было!
Просто, если меня не понимают, привык считать, что это я недостаточно точно выразил свои мысли. Ну и соответственно поспешил разъяснить все поподробнее. Профдеформация наверное .

Grossvater 24-05-2023 08:02

quote:

Пришел к выводу, что нужен хороший колун и техника владения оным. Тогда в удовольствие, если без фанатизма.

Матрикс, 2,7 кг. Никакой отдачи. Рекомендую! Чаще конечно колочу 3,6-килограмовым, но он, если неудачно стукнуть, может и взбрыкнуть.
А техника да, техника вещь великая!
Лет десять назад, пошли с супругой прогуляться за речку. Проходили мимо домика, в котором доживала свой век очень милая пара. Как раз им привезли Зилок дров и дедушка вышел эти дрова колоть. Мне тот Зилок был бы хорошим развлечением на несколько выходных. Возвращаемся через ДВА часа.
Опа!
Все переколото!
Дедок старенький и сухонький, как таранька, из меня таких троих можно сделать. Так он даже не вспотел особо, стоит, поленницу укладывает.
Сейчас в наших краях пиленые и неколотые дрова почти и не продают. Последний раз, когда купил, пришлось половину вдоль пилить, явно подсунули то, что сами расколоть не смогли. Жаль!

tref7 24-05-2023 08:38

quote:

Сейчас в наших краях пиленые и неколотые дрова почти и не продают.

Я осенью в деревне две огромные старые яблони свалил. Пришлось купить колун. Обычно сосну-березу большим топором колю, но тут бы не справился. Очень свилеватые колоды попадали. Несколько и колуном не развалил, до сих пор лежат.
tref7 24-05-2023 08:42

quote:

Чаще конечно колочу 3,6-килограмовым, но он, если неудачно стукнуть, может и взбрыкнуть.

Не, у меня 2.4 кг. китаец, по типу Фискаря сделан, рукоять 0.9 м. Самое то.
Grossvater 24-05-2023 08:59

quote:

Я осенью в деревне две огромные старые яблони свалил. Пришлось купить колун. Обычно сосну-березу большим топором колю, но тут бы не справился. Очень свилеватые колоды попадали. Несколько и колуном не развалил, до сих пор лежат.

Яблони под колун!? Варварство какое! Это ж ценнейшая поделочная древесина.

tref7 24-05-2023 09:14

quote:

Это ж ценнейшая поделочная древесин

Отложил несколько чурок, остальное в печь и мангал. Куда мне столько?
Grossvater 24-05-2023 09:20

quote:

Отложил несколько чурок, остальное в печь и мангал. Куда мне столько?

Друзьям рукодельным отдать.

Grossvater 24-05-2023 09:22

quote:

Не, у меня 2.4 кг. китаец, по типу Фискаря сделан, рукоять 0.9 м. Самое то.

Прикольно! В наших краях, сначала появились Матриксы, через несколько лет, только в одном магазине, Фискари. Теперь у нас говорят про Фискарь: как Матрикс .

tref7 24-05-2023 10:11

quote:

Друзьям рукодельным отдать.

Да как то нет таких. Да и у нас яблоня в целом не в дефиците.
quote:

через несколько лет, только в одном магазине, Фискари.

Я на Фискарс даже слюни не пускал из-за нереального ценника. Купил себе китайца за 70 наших рублей, поработал, понял, что не ошибся. Только топорище фибергласовое двумя слоями паракорда на ПВА обмотал во избежание пломок.
А аналогичный Фискарь под 300 рубасов.
click for enlarge 1101 X 1280 200.3 Kb
Grossvater 24-05-2023 11:34

Эээ! Да у Вас, батенька, похоже просто хороший топор. Колун он немного не так выглядит и его в бревно не воткнешь. Блин, топор на 2+кг хорошая вещь! Я, когда надо было, не смог такой найти.
Grossvater 24-05-2023 11:35

quote:
Да как то нет таких. Да и у нас яблоня в целом не в дефиците.

Не обращайте внимание. Это я от зависти .
tref7 24-05-2023 14:42

quote:

Да у Вас, батенька, похоже просто хороший топор.

Не, именно колун. От советского отличается, заточен немного, что для меня было открытием, щёки присутствуют. Колун, как есть. Отлично колет.
silent___hunter 24-05-2023 18:53

quote:
Опаники!
А плечо то не болит. И коленки мои артритные не болят. И большие пальцы ног, на подагру намекавшие, то же не болят.

Знаменитый Маркус Руел, отправился в тренажёрный зал для восстановления после травмы ноги, по совету доктора. И восстановился, да ещё и как!
tref7 24-05-2023 19:09

quote:
Originally posted by silent___hunter:

Знаменитый Маркус Руел, отправился в тренажёрный зал для восстановления после травмы ноги, по совету доктора. И восстановился, да ещё и как!

Химоза даже через гугел прёт.
silent___hunter 24-05-2023 20:13

quote:
Химоза даже через гугел прёт.

Да, вместе с кубометрами испорченного воздуха=) Однако же, в лицо это сказать Маркусу, врятли кто-то бы решился=))
tref7 24-05-2023 22:52

quote:

Однако же, в лицо это сказать Маркусу, врятли кто-то бы решился=))

Зачем? Он сам в курсе.😁
vasilijchapaew 25-05-2023 12:17

quote:
Изначально написано silent___hunter:

Да, вместе с кубометрами испорченного воздуха=) Однако же, в лицо это сказать Маркусу, врятли кто-то бы решился=))

Хороший человек не будет держать в себе плохой воздух!

Grossvater 25-05-2023 11:24

quote:

Если мы восстанавливаем мышцУ или сухожилие после растяжения, с этим все понятно. Мне ещё в пионерлагере фельдшер советовал, как только смогу терпеть, разрабатывать растянутую стопу.
Я же пишу об артритных (или полиартритных, в чем интересно разница) суставах. Айболит, который в свое время откачивал жижу из колена, советовал наоборот, суставы не нагружать.
Я собст-но и удивился, что неслабая для городского жителя нагрузка, значительно улучшила фунициклирование упомянутых мослов.
Мой внутренний сопромат, на уровне неясных ощущений, связывает полученный эффект именно со стрессом:
Организм понимает, что он в двадцати верстах от дома и ни какое чудо, кроме своих двоих, тушку туда не вернет. Значит сопли в сторону и, проклиная бестолкового хозяина , топаем и топаем.
Очко жим-жим, это понятно! Адреналин. Откуда длительный терапевтический эффект?

Why123 25-05-2023 11:47

quote:

артритных (или полиартритных, в чем интересно разница)

В масштабности кафизмы) и преимущественной причины, которая спровоцировала артроз(ы), вслед за которым появился артрит(ы)
silent___hunter 25-05-2023 13:57

quote:
Я собст-но и удивился, что неслабая для городского жителя нагрузка, значительно улучшила фунициклирование упомянутых мослов.

Ну сустав же снабжается как раз при движениях. Вот поэтому и улучшилось наверное
vasilijchapaew 26-05-2023 22:21

Вот так надо лечить.
От всех болезней!
Why123 27-05-2023 12:32

Кстати, киссинджеру стольник, при всём его немалом весе - явно, не бежал к этому возрасту по утрам и вечерам
vasilijchapaew 27-05-2023 19:48

quote:
Кстати, киссинджеру стольник, при всём его немалом весе

Вот найух мне бы его жизнь?
В чем она лучше моей? Трюфеля он ест и получает оргазм?
Он не никогда не смог бы сбегать на Эльбрус с велосипедом на спине и фрирайдом съехать вниз. Этого достаточно, об остальном умолчу.
И вообще, его йепет кто ни будь?
Ибо, раз вы говорите что у него немалый вес, то он йепать ниспасобен.
Ну, а если и с помощью виагры сподобится, то, думаю, его укачивает и за ним доебывать надо.
Why123 27-05-2023 22:55

quote:

Вот найух мне бы его жизнь?
В чем она лучше моей? Трюфеля он ест и получает оргазм?
Он не никогда не смог бы сбегать на Эльбрус с велосипедом на спине и фрирайдом съехать вниз. Этого достаточно, об остальном умолчу.
И вообще, его йепет кто ни будь?
Ибо, раз вы говорите что у него немалый вес, то он йепать ниспасобен.
Ну, а если и с помощью виагры сподобится, то, думаю, его укачивает и за ним доебывать надо.

Вот и пришли не к абстрактному здоровью и долголетию, а к жизненным предпочтениям - кому то сигара, виски и матом ругаться в своё удовольствие, и в этом удовольствии дожить до 90 (Черчилль), а кто то ловит кайф в горах на велике и трахает все, что шевелится)
Хотя, есть мнение, что ипохондрики живут чуть дольше (но это не точно),но что это за жизнь? нооо...так подумают НЕ ипохондрики)
vasilijchapaew 28-05-2023 08:57

quote:

Вот и пришли не к абстрактному здоровью и долголетию, а к жизненным предпочтениям - кому то сигара, виски и матом ругаться в своё удовольствие, и в этом удовольствии дожить до 90 (Черчилль), а кто то ловит кайф в горах на велике и трахает все, что шевелится)
Хотя, есть мнение, что ипохондрики живут чуть дольше (но это не точно),но что это за жизнь? нооо...так подумают НЕ ипохондрики)

Конечно нет!
Жизнь - это движение, движение - это жизнь.
Обездвиженный не живет, раньше он стал бы легкой добычей хищника или мгновенно проиграл бы в конкуренции. Сейчас, в условиях социализации обществ, он может существовать дальше, пользуясь помощью государства (если оно развитое и с деньгами всё ок), но только существовать.
Ибо без движения нет жизни в ее биологическом понимании.

Сигара и виски - это в чистом виде наркомания, то есть утром встал - пора снимать абстиненцию, иначе ждет мучительная ломка. Потом, как снял, пьет и курит дальше, но кайфа нету, толерантность к веществу давно уже не дает кайфануть, пьет и курит исключительно чтоб хуже не было, чтобы абстиненция не замучила.

У алкоголика, наркомана, обездвиженного тюленя на диване, ожиревшего и загруженного болезнями нет предпочтений быть таким, все они мечтают выздороветь, вылечиться, стать здоровыми.

Во всяком случае, я не слышал и не видел, чтобы кто то стремился и ставил цель стать нездоровым, обездвиженным и зависимым от ПАВ.
У них получается стать такими по их недоразумению (прочтите медленно это слово, разумения у них нету). Не задумываясь о последствиях пьют, курят, обжираются быстрыми углеводами, прямо сахаром, по молодости организм компенсирует это поведение своими адаптационными возможностями, но всё когда то кончается.

Спорт и движение это не выбор, а крайняя необходимость, необходимое условие чтобы ЖИТЬ, жить в биологическом смысле, а не существовать в так называемой доступной среде для инвалидов.
Вчера вернулся из небольшого кругосветного путешествия по Европе, проехал и видел, особенно в Германии, Дании и Швеции, там всё устроено так, чтобы инвалиды на своих колясках могли перемещаться везде (такая замена полноценному движению) а в каждом номере отелей санузел оборудован всеми приблудами, поручнями, широкими дверями для них.

Социум помогает им "выжить", но самостоятельно полноценно жить они уже неспособны, к сожалению. И 84% они сами создали себе такое существование.

Одновременно я видел бесконечное множество бегунов прямо на улицах городов, бегут прямо в трусах и майках, потные но с блеском в глазах, велодорожек не меньше чем тротуаров и автомобильных дорог в городе.
Велосипедов - море. На трассах, в местах отдыха в кафешках я видел 90+ летних, которые едут сами на автомобилях с такими же женами клюшками или наоборот, скорость держат разрешенную 130, значит адекватны, здоровы и реакция есть на все.

Видимо, большинство хочет двигаться, а значит жить, может и глядя на инвалидов им это в голову пришло, а может, как мне, с детства показал пример отец, директор школы, математик, да отличный спортсмен, всегда бегал на лыжах быстро и долго. Мать, зубной врач, тоже не возражала против беготни, баскетбола и охоты с 10 лет с русскими гончими на зайца и лису, а потом и на кабанов и лосей.

Никто осознанно не выбирает путь в болезнь, наркоманию (включая алкоголизм), к ожирению, к состоянию обездвиженности, все дороги ведущие в ад выстланы благими намерениями, о которых вы написали - вроде выбор кайфовать от виски и сигар ...

Why123 28-05-2023 10:58

quote:
Originally posted by vasilijchapaew:

стремился и ставил цель стать

Базильваннычь, да просто ты маньякус максималистус обыкновеннус по нашему, по нОуччьному. Плюс к нозофобикус банальникус)
Лан, пойду входить в запой... Или полежу? Хрен с ним - накачю лëжа))))
vasilijchapaew 28-05-2023 15:55

quote:
Или полежу? Хрен с ним - накачю лëжа))))

Это хорошая поза для накатить.
Лишь бы не на спине.
А то можно два раза захлебнуться - сначала алкоголем, а потом рвотными массами. Но, рассуждая по-вашему, мы все умрем, так какая разница - щаз или чуть позже, от какой то хрони, мучаясь болями и в обездвиженном состоянии с пролежнями.
Лучше до этого не доводить а крякнуть пораньше.

Кстати,болезней я не боюсь, мне даже операции делали, как нужда была и я совершенно спкойно действовал наилушим для себя образом - где подороже и без мракобесия. Один раз сожрал озон в коленный сустав, но за всем не уследишь, диссертацию докторскую продемонстрировали.

Сшивали ахилл, два раза оперировали коленный сустав в ЦИТО, а первый раз 44года назад после аварии в медсанчасти, 4 раза оперировали нос (исправляли перегородку и пазухи реставрировали, неудачно восстанавливался, не выдерживал восстановительный период в лайтовом варианте, уезжал на охоту, в горы, там образовывались синехии), в результате был вынужден жениться. Ковидом болел в первых рядах когда не было вакцин очень тяжело но не парился.

А всего лишь потому, что если я крякну, то жалеть мне не о чем, вся моя жизнь была наполнена жизнью, фактически я живу по принципу - что пропито и пройеппЁно все в дело произведЁно.

Why123 28-05-2023 16:26

quote:

вся моя жизнь была наполнена жизнью

И это прекрасно!
Grossvater 29-05-2023 21:08

quote:

Ну сустав же снабжается как раз при движениях. Вот поэтому и улучшилось наверное

Ну да, ну да...
Есть только два но:
Несмотря на активное использование при ходьбе палки (классической длинной кленовой) все же основная нагрузка пришлась на ноги, а сильнее всего полегчало плечу.
Я и без того, весьма, для городского жителя, физически активен. И по работе и на даче. Но выраженный терапевтический эффект даёт именно многочасовая ходьба по лесу.

silent___hunter 29-05-2023 22:40

quote:
все же основная нагрузка пришлась на ноги, а сильнее всего полегчало плечу.

Так всё логично, количество движений большое, помогает сустав снабжать всем, чем надо, а большой нагрузки нет, дополнительных повреждений не создаём
Why123 30-05-2023 12:31

quote:

Так всё логично, количество движений большое, помогает сустав снабжать всем, чем надо, а большой нагрузки нет, дополнительных повреждений не создаём

Может не всё так примитивно)
"Все болезни от нервов" - может быть не так жёстко и прямолинейно но, по видимому, это так. У некоторых антидепрессантов есть странный "противовоспалительный" эффект, в гастроэнтерологии они применяются достаточно давно (при СРК всегда...), в ковидобесии тоже заметили странность в положительном влиянии флувоксамина на смертность (почему только он - загадка ), курильщики так же были в плюсе - никотин немножко антидепрессант и транквилизатор, при лечении болевого синдрома - тоже, плиз, антидепрессанты... И т.д.
К чему это? К тому, что в сравнении прозака и длительных прогулок, прогулки выиграли, плюс никакой побочки таблеток) Что то они делают с иммунитетом хорошее)
vasilijchapaew 30-05-2023 08:11

quote:
Кстати, киссинджеру стольник, при всём его немалом весе - явно, не бежал к этому возрасту по утрам и вечерам

А есть ли у него деньги на карте, вдруг захочет эвтаназию?
quote:
Канадский врач пытался воскресить пациента, не оплатившего эвтаназию
вчера, 19:06
Виталий Манн
Общество
Доктор медицинской клиники в канадском Торонто Роберт Олдридж попытался воскресить пациента после проведённой процедуры эвтаназии. Причиной, побудившей медика два часа делать бездыханному телу шоковую терапию при помощи ударов током, стало отсутствие денежных средств на банковской карте мужчины.
Why123 30-05-2023 12:45

quote:

Канадский врач пытался воскресить пациента

И у него не вышло.... Низкая или высокая квалификация? Не понятно...
Хотя, может быть работала бригада - эвтаназиолог, воскресолог и бухгалтер.
И только воскресолог был не на высоте и это может быть толчком к бурному развитию новогого направления - эвтаназиологии-воскресологии.
vasilijchapaew 30-05-2023 16:17

У меня есть рецепт!
click for enlarge 1280 X 1707 193.6 Kb
vasilijchapaew 30-05-2023 16:20

quote:

И только воскресолог был не на высоте и это может быть толчком к бурному развитию новогого направления - эвтаназиологии-воскресологии.

И тогда он умрет, но побежит!

click for enlarge 1707 X 1280 284.7 Kb

vasilijchapaew 30-05-2023 18:39

quote:

Дело было так:
QUOTE]Врач рассказал, что пациент оставил свою карту на ресепшене, а сам пошёл готовиться к операции. Во время обработки информации платёжным терминалом на его экране высветился статус 'В обработке'. Предположив, что деньги поступят на счёт клиники в течение получаса, доктор провёл операцию и зафиксировал смерть. Через несколько минут в операционной раздался звонок - врачу сообщили, что транзакция отклонена из-за отсутствия средств на карте клиента.

Попытки воскресить пациента успехом не увенчались. Клиника обратилась в банк в надежде, что финучреждение сможет оплатить операцию, но получила отказ, ведь у покойного был только один счёт. Добиться возмещения расходов от страховой компании также не удалось, так как выплаты на эвтаназию не предусмотрены.

Медицинскому учреждению удалось найти родственников покойного, однако они отказываются оплачивать процедуру. Клиника планирует добиться оплаты счёта в суде. [/QUOTE]

Gladiator 30-05-2023 19:25

quote:

Попытки воскресить пациента успехом не увенчались... Клиника планирует добиться оплаты счёта в суде.

Да пусть набьют из покойного чучело и выставят у входа в клинику - глядишь, расходы и окупятся
Grossvater 30-05-2023 20:37

"пациент оставил свою карту на ресепшене, а сам пошёл готовиться к операции".

Ээээ... Правильно ли я понял, что на Канадчине можно просто зайти своим ходом, оставить карточку на стойке и по быстрому двинуть кони? И на все, про все полчаса?
Однако!

Why123 30-05-2023 20:39

quote:
Дело было так:.....

Такие хитрости надо присекать на корню.
В Китае социальный рейтинг уже не даёт даже близко подходить таким дорогостоящим местам. Денег нет - живи вечно. Сука такая страшная!
Или в магазин "сделай сам" - с верёвками, мылами, табуретками и дустом.
vasilijchapaew 30-05-2023 23:17

quote:
"пациент оставил свою карту на ресепшене, а сам пошёл готовиться к операции".

Ээээ... Правильно ли я понял, что на Канадчине можно просто зайти своим ходом, оставить карточку на стойке и по быстрому двинуть кони? И на все, про все полчаса?
Однако!

Кто понял что бег вреден, что ему делать?
Копить на эвтаназию.

silent___hunter 01-06-2023 20:21

quote:
Врач рассказал, что пациент оставил свою карту на ресепшене, а сам пошёл готовиться к операции. Во время обработки информации платёжным терминалом на его экране высветился статус 'В обработке'. Предположив, что деньги поступят на счёт клиники в течение получаса, доктор провёл операцию и зафиксировал смерть. Через несколько минут в операционной раздался звонок - врачу сообщили, что транзакция отклонена из-за отсутствия средств на карте клиента.

Ничего себе у них законы... Что сврим ходом пришедшего ччеловека можно подвергнуть эвтаназии!
Джек2013 02-06-2023 12:03

ярко выраженные непрофессионализм врача...кто ж приступает к работе,не убедившись что деньги поступили?
Gladiator 02-06-2023 04:59

quote:

Ничего себе у них законы.. .

quote:
Originally posted by Джек2013:

...кто ж приступает к работе,не убедившись что деньги поступили?

Правильно, нужно принять закон: при непоступлении оплаты - пациент автоматически переводится в ряды ожидающих эвтаназию

Grossvater 02-06-2023 05:48

quote:

Правильно, нужно принять закон: при непоступлении оплаты - пациент автоматически переводится в ряды ожидающих эвтаназию

Кроме шуток. Там что, действительно можно просто прийти и за обговоренную сумму поставить боты в угол?

tref7 02-06-2023 07:53

quote:

Там что, действительно можно просто прийти и за обговоренную сумму поставить боты в угол?

Можно даже прибежать, я думаю. В трусах, майке и блестящим от пота.
vasilijchapaew 02-06-2023 08:09

сообщение удалено автором темы.
Джек2013 02-06-2023 08:39

"Когда в России разрешат эвтаназию-участковых терапевтов заставят выполнять план и по ней"
Вообще,когда государство помогает уйти из жизни вполне дееспособному и не мучающемуся от боли гражданину...Вспоминается Ефремов с его "кжи" и "джи"..
vasilijchapaew 02-06-2023 09:37

tref7 02-06-2023 10:08

Начдив, с бегом понятно, от камрада Паркинсона Альцгеймерова бежим, хоть он тот еще легкоатлет.
А чем христианство так тебя достаёт, что ты аж кущать не можешь?
vasilijchapaew 02-06-2023 10:29

tref7 02-06-2023 10:37

quote:

.Христианство не меня достает, оно мне смешно, а вот граждан малохольных достает тем, что лезет в жизнь, в свои молельни идите и там фантазируйте

Ущемленные комплексы вижу я. И малахольного гражданина, которого достала религия.
Меня, к примеру, ничего не достает.
quote:

1.Бежим и другими видами спорта занимаемся ни для чего то, а это такой образ жизни, выбранный с детства,

Я понял, дурак, это не отсутствие ума, это такoй ум.
Иваныч, ты читал такого советского писателя, Конецкого Виктора Викторовича?
Grossvater 02-06-2023 11:19

quote:
Ущемленные комплексы вижу я. И малахольного гражданина, которого достала религия.
Меня, к примеру, ничего не достает.

Не тратьте время на спор, люди могут не заметить между вам разницу.
Grossvater 02-06-2023 11:25

Трищщь начдив!
Давайте сделаем так: я сейчас съезжу пообедать, а Вы за это время приберете за собой. Хорошо!
Если есть что либо по теме, то милости прошу, а для чесания того, что у Вас чешется, лучше поискать другой забор.
Gladiator 02-06-2023 14:21

quote:

Там что, действительно можно просто прийти и за обговоренную сумму поставить боты в угол?

Не везде, не так просто и не так быстро - нужно соблюсти ряд формальностей, в том числе обследование у психиатра и заверение нотариусом добровольного желания эвтаназии. После этого необходимо ждать не менее полугода, прежде чем разрешение будет получено.

И только после всего вышеперечисленного - можно "прийти и за обговоренную сумму поставить боты в угол".

Grossvater 02-06-2023 15:05

quote:

Не везде, не так просто и не так быстро - нужно соблюсти ряд формальностей, в том числе обследование у психиатра и заверение нотариусом добровольного желания эвтаназии. После этого необходимо ждать не менее полугода, прежде чем разрешение будет получено.

И только после всего вышеперечисленного - можно "прийти и за обговоренную сумму поставить боты в угол".

Мда!
Развлечение для целеустремлённых. Интересно, насчёт психиатра, а само наличие подобного желания считается нормальным? Ведь какой ни-ть неизлечимый и мучительный недуг вряд ли будет ждать полгода.

Grossvater 02-06-2023 15:08

Васильиваныч! Надеюсь мне больше не придется подтирать за Вами хотя бы в МОЕЙ теме.
Gladiator 02-06-2023 15:31

quote:

Ведь какой ни-ть неизлечимый и мучительный недуг вряд ли будет ждать полгода.

Почему? Годами ждет...
Grossvater 02-06-2023 16:06

quote:

Почему? Годами ждет...

Наверное я неправильно выразился. Правильнее будет сказать так:
Человек мучимый неизлечимым недугом вынужден ждать полгода, что бы наконец то его страдания прекратились. И меня берет большое сомнение, что тот же раковый больной проживет эти полгода с того момента, как мучения станут столь неистерпимы, что он решит добровольно уйти из жизни.
При таком раскладе вообще непонятно на кой все это надо.
Это конечно только моя личная точка зрения, но, если чел пришел на утилизацию своим ходом, т.е он не корчится, теряя сознание от боли и задыхаясь от гниения своей плоти, а просто так, скушно ему стало, то скорее следует сожалеть о не сделаном вовремя аборте.
Прошу прощения за черноватый юмор.

Grossvater 02-06-2023 16:07

Ну и кинуть напоследок больничку, это, конечно, сто баллов !
vasilijchapaew 02-06-2023 16:41

vasilijchapaew 02-06-2023 16:45

quote:
Васильиваныч! Надеюсь мне больше не придется подтирать за Вами хотя бы в МОЕЙ теме.

Я бы сам убрал, как приехал, пообедал с женой, прогулял ее в итальянский ресторан, вкусить спагетти помодорро.
Но, право, я не смог бы этого сделать без вашего участия, ибо не в курсе, что вас обидело или задело...
Мысли не было оскорбить какого ни будь верующего, следил за лексикой и стилем, но тут уж не всегда можно уберечь их психику - они сами найдут на что им обидеться. Обидчивость это у них такой сейчас тренд.

vasilijchapaew 02-06-2023 16:48

vasilijchapaew 02-06-2023 17:00

Grossvater 02-06-2023 17:00

quote:
диагноз поставят, психиатрический

Ну, за диагнозом это к докторам, но то, что вести себя в обществе Вы таки не умеете, это однозначно. Извините, но Вы мало того, что дурно воспитаны, но Вы ещё и однообразны. Увы! По отдельности навязчивая идея и нудность ещё как то можно перенести, а вот вместе уже сложнее.
С Вашего позволения я сотру два Ваших последних сообщения и до понедельника закрою Вам доступ в тему.
Grossvater 02-06-2023 17:08

ХЗ, как закрыть доступ в тему.
Васильиваныч, до понедельника я лишён возможности прибирать за Вами. Если закрывалка таки не сработала, пожалуйста, направьте свою энергию в каком то другом направлении.

Всем хороших выходных!

Why123 02-06-2023 17:28

quote:

Всем хороших выходных!

Макарон с помидором

click for enlarge 610 X 807 69.3 Kb

Why123 02-06-2023 17:34

quote:

в итальянский ресторан, вкусить

Чьябатту с панчетто под просекко)
Gladiator 02-06-2023 21:22

quote:

При таком раскладе вообще непонятно на кой все это надо.

Не все имеют силы и решимость совершить самоубийство - даже по религиозным причинам, например.

И в этом случае пол года - вполне разумный срок для того, чтобы укрепиться в своей решимости... или передумать

Grossvater 05-06-2023 08:20

quote:
или передумать

Или "уйти за реку" своим ходом. Хорошо, если не в муках.
В общем, тема сложная.
Кстати, Васильиваныч, вход для Вас открыт. Не обижайтесь только, буду за вами приглядывать.

Медицина

Лекарство от всех болезней:)!