quote:Originally posted by Grossvater:
Что по этому поводу говорить наука?
Но нагрузки должны быть дозированными и не превышать возможности организма...
Впрочем, сам виноват, недостаточно точно описал ситуацию.
Дело в том, что я вообще то веду достаточно подвижный образ жизни и эти несчастные 25 км, мой среднедневной пробег. На работу, с работы, потом с внуком погулять. Но это все размазано по дню.
Терапевтический же эффект, даёт как раз выход на пределы и бывает даже чуть чуть (40-50 км за один день) за пределы возможностей организма.
Получается, что стресс, встряска способствуют исчезновению симптомов артрита и подагры.
quote:Изначально написано Gladiator:
Насчет артрита - верно, выброс гормонов запускает противовоспалительную реакцию. А вот насчет подагры - скорее всего, это спровоцирует обострение через короткий промежуток времени.
Т.е. если обострения не будет, то у меня не подагра, а тот же артрит, только в типичном для подагры месте?
Т.е. если обострения не будет, то у меня не подагра, а тот же артрит, только в типичном для подагры месте?
quote:Originally posted by Gladiator:
Насчет артрита - верно, выброс гормонов запускает противовоспалительную реакцию
quote:Originally posted by DICOM:
А у меня не работает. Если в день проходить умеренную, подобранную опытным путем дистанцию, то нормально. Если больше, то получается оттек, колено болит, а на следующий день, с утра, его надо расхаживать.
quote:Originally posted by Gladiator:
...нагрузки должны быть дозированными и не превышать возможности организма...
quote:Если в день проходить умеренную, подобранную опытным путем дистанцию, то нормально.
! У меня реакция на превышение такой дистанции, а может быть времени движения, разнообразнее: раз, было дело, просто потерял способность ориентироваться в пространстве. Смотрю, как дурак, по сторонам и не понимаю, где я и куда дальше. Другой раз пропал тонус мышц поддерживающих хребет. Было забавное ощущение, что голова вот вот ссыплется в трусы
.quote:Изначально написано Grossvater:
Знакомое дело! У меня реакция на превышение такой дистанции, а может быть времени движения, разнообразнее: раз, было дело, просто потерял способность ориентироваться в пространстве. Смотрю, как дурак, по сторонам и не понимаю, где я и куда дальше. Другой раз пропал тонус мышц поддерживающих хребет. Было забавное ощущение, что голова вот вот ссыплется в трусы
.
Оба раза помогли остановка и перекус. Сытненький такой. Сало, колбаска, горячий чай.
С тех пор стал блюсти простую туристическую заповедь: отдыхать до того, как устал. По середине маршрута обязательно отдых в горизонтальном положении.
Асфальта следует избегать. Уж если ходить много, то по грунту. Асфальт, смерть ногам.
quote:Изначально написано skaz76:
возможно, гипогликемию поймали. перекусили, подняли сахар и полегчало.
ХЗ. Я пробовал мерять сахер в таком состоянии, больше пяти. У гипогликемии в моем исполнении симптомы немножечко другие
! Хотя, все может быть. Я, собственно, к тому, что нельзя топать без передыху.
Вообще, следует внимательно изучать особенности своей тушки. Пока мой личный рекорд однодневной прогулки - 50 км. Что характерно, в первую половину пути, пить особо и не хотелось. Но, на первой же остановке на обратной дороге, полтораха ушла в один глоток. Слава Богу, на маршруте было несколько родников и до дома я дошел не совсем иссушеный
.
Вообще все, и усталость и жажда и голод в процессе длительной ходьбы возрастают очень нелинейно.
Но, блин, какая же это наркота! Все, вспомнил, аж пятки зачесались!
какая же это наркота
quote:Изначально написано tref7:
Не знаю, как пешие прогулки, но во время длительных пробежек, когда бегал, реально штырило. Прилив эйфории, кажется что притяжения нет, орать хочется. Впоследствии узнал, что это выброс эндорфинов. 😁
quote:Изначально написано Why123:
Нарик, однако![]()
Кста, когда сравнивали действие на депрессию прогулок и прозака, прогулки победили с большим отрывом)
Ещё дрова колоть! Там психотерапия знатная добавляется:
Вот же он, враг! Херак ему колуном.
Ухххх!!!
И для позвоночника очень полезно. Сочетание вибрации и растяжки.
Тоже та ещё наркота. Утром встаёшь, поссять и за колун.
quote:Изначально написано Grossvater:Утром встаёшь, поссять и за колун.
quote:Изначально написано skaz76:
какая неоднозначная, и оттого жутковатая фраза )
Ой! Ну тогда расшифровываю подробнее. Проснувшись и посетив кабинет душевного отдохновения, даже не позавтракав, идёшь во двор и начинаешь колоть дрова!
Надеюсь, так не страшно 
quote:Изначально написано Grossvater:Ой! Ну тогда расшифровываю подробнее. Проснувшись и посетив кабинет душевного отдохновения, даже не позавтракав, идёшь во двор и начинаешь колоть дрова!
Надеюсь, так не страшно
...но во время длительных пробежек, когда бегал, реально штырило...
Нарик, однако![]()
Кста, когда сравнивали действие на депрессию прогулок и прозака, прогулки победили с большим отрывом)
Практически всем пациентам, которых не надо резать, оперировать, помогает улучшить состояние а) сбалансированное питание, б)сильное увеличение физических нагрузок и в) снижение или отмена потребления алкоголя.
Такой вот шаманский рецепт для докторов бездоказательной клинической практики.
quote:Изначально написано vasilijchapaew:Практически всем пациентам, которых не надо резать, оперировать, помогает улучшить состояние а) сбалансированное питание, б)сильное увеличение физических нагрузок и в) снижение или отмена потребления алкоголя.
Такой вот шаманский рецепт для докторов бездоказательной клинической практики.
Начинает устаревать - эвтаназия решит и эти проблемы, в Канаде пробуют...
quote:Изначально написано Grossvater:Ой! Ну тогда расшифровываю подробнее. Проснувшись и посетив кабинет душевного отдохновения, даже не позавтракав, идёшь во двор и начинаешь колоть дрова!
Надеюсь, так не страшно
Нарик, однако![]()
Завязавший.😁 Давно не бегаю. Этот эффект наблюдается при нагрузках с повышенным потреблением кислорода. (аэробные, анаэробные, лень гуглить). В тренажёрном зале или басснйне таких приходов не наблюдал, а вот на велосипеде тоже штырило.)))
quote:Изначально написано Grossvater:Ещё дрова колоть! Там психотерапия знатная добавляется:
Вот же он, враг! Херак ему колуном.
Ухххх!!!
И для позвоночника очень полезно. Сочетание вибрации и растяжки.
Тоже та ещё наркота. Утром встаёшь, поссять и за колун.
Пришел к выводу, что нужен хороший колун и техника владения оным. Тогда в удовольствие, если без фанатизма.
quote:ну щелкнули вы меня по ноу. )
Даже в мыслях не было!
Просто, если меня не понимают, привык считать, что это я недостаточно точно выразил свои мысли. Ну и соответственно поспешил разъяснить все поподробнее. Профдеформация наверное
.
quote:Изначально написано tref7:Пришел к выводу, что нужен хороший колун и техника владения оным. Тогда в удовольствие, если без фанатизма.
Матрикс, 2,7 кг. Никакой отдачи. Рекомендую! Чаще конечно колочу 3,6-килограмовым, но он, если неудачно стукнуть, может и взбрыкнуть.
А техника да, техника вещь великая!
Лет десять назад, пошли с супругой прогуляться за речку. Проходили мимо домика, в котором доживала свой век очень милая пара. Как раз им привезли Зилок дров и дедушка вышел эти дрова колоть. Мне тот Зилок был бы хорошим развлечением на несколько выходных. Возвращаемся через ДВА часа.
Опа!
Все переколото!
Дедок старенький и сухонький, как таранька, из меня таких троих можно сделать. Так он даже не вспотел особо, стоит, поленницу укладывает.
Сейчас в наших краях пиленые и неколотые дрова почти и не продают. Последний раз, когда купил, пришлось половину вдоль пилить, явно подсунули то, что сами расколоть не смогли. Жаль!
Сейчас в наших краях пиленые и неколотые дрова почти и не продают.
Чаще конечно колочу 3,6-килограмовым, но он, если неудачно стукнуть, может и взбрыкнуть.
Я осенью в деревне две огромные старые яблони свалил. Пришлось купить колун. Обычно сосну-березу большим топором колю, но тут бы не справился. Очень свилеватые колоды попадали. Несколько и колуном не развалил, до сих пор лежат.
Яблони под колун!? Варварство какое! Это ж ценнейшая поделочная древесина.
Это ж ценнейшая поделочная древесин
Отложил несколько чурок, остальное в печь и мангал. Куда мне столько?
Друзьям рукодельным отдать.
Не, у меня 2.4 кг. китаец, по типу Фискаря сделан, рукоять 0.9 м. Самое то.
Прикольно! В наших краях, сначала появились Матриксы, через несколько лет, только в одном магазине, Фискари. Теперь у нас говорят про Фискарь: как Матрикс
.
Друзьям рукодельным отдать.
через несколько лет, только в одном магазине, Фискари.
quote:Да как то нет таких. Да и у нас яблоня в целом не в дефиците.
.quote:Originally posted by Grossvater:
Да у Вас, батенька, похоже просто хороший топор.
quote:Опаники!
А плечо то не болит. И коленки мои артритные не болят. И большие пальцы ног, на подагру намекавшие, то же не болят.
quote:Originally posted by silent___hunter:
Знаменитый Маркус Руел, отправился в тренажёрный зал для восстановления после травмы ноги, по совету доктора. И восстановился, да ещё и как!

quote:Химоза даже через гугел прёт.
Однако же, в лицо это сказать Маркусу, врятли кто-то бы решился=))
quote:Изначально написано silent___hunter:
Да, вместе с кубометрами испорченного воздуха=) Однако же, в лицо это сказать Маркусу, врятли кто-то бы решился=))
Хороший человек не будет держать в себе плохой воздух!
Знаменитый Маркус Руел, отправился в тренажёрный зал для восстановления после травмы ноги, по совету доктора. И восстановился, да ещё и как!
Если мы восстанавливаем мышцУ или сухожилие после растяжения, с этим все понятно. Мне ещё в пионерлагере фельдшер советовал, как только смогу терпеть, разрабатывать растянутую стопу.
Я же пишу об артритных (или полиартритных, в чем интересно разница) суставах. Айболит, который в свое время откачивал жижу из колена, советовал наоборот, суставы не нагружать.
Я собст-но и удивился, что неслабая для городского жителя нагрузка, значительно улучшила фунициклирование упомянутых мослов.
Мой внутренний сопромат, на уровне неясных ощущений, связывает полученный эффект именно со стрессом:
Организм понимает, что он в двадцати верстах от дома и ни какое чудо, кроме своих двоих, тушку туда не вернет. Значит сопли в сторону и, проклиная бестолкового хозяина
, топаем и топаем.
Очко жим-жим, это понятно! Адреналин. Откуда длительный терапевтический эффект?
артритных (или полиартритных, в чем интересно разница)
quote:Я собст-но и удивился, что неслабая для городского жителя нагрузка, значительно улучшила фунициклирование упомянутых мослов.

quote:Кстати, киссинджеру стольник, при всём его немалом весе
quote:Изначально написано vasilijchapaew:
Вот найух мне бы его жизнь?
В чем она лучше моей? Трюфеля он ест и получает оргазм?
Он не никогда не смог бы сбегать на Эльбрус с велосипедом на спине и фрирайдом съехать вниз. Этого достаточно, об остальном умолчу.
И вообще, его йепет кто ни будь?
Ибо, раз вы говорите что у него немалый вес, то он йепать ниспасобен.
Ну, а если и с помощью виагры сподобится, то, думаю, его укачивает и за ним доебывать надо.
нооо...так подумают НЕ ипохондрики)quote:Изначально написано Why123:
Вот и пришли не к абстрактному здоровью и долголетию, а к жизненным предпочтениям - кому то сигара, виски и матом ругаться в своё удовольствие, и в этом удовольствии дожить до 90 (Черчилль), а кто то ловит кайф в горах на велике и трахает все, что шевелится)
Хотя, есть мнение, что ипохондрики живут чуть дольше (но это не точно),но что это за жизнь?нооо...так подумают НЕ ипохондрики)
Сигара и виски - это в чистом виде наркомания, то есть утром встал - пора снимать абстиненцию, иначе ждет мучительная ломка. Потом, как снял, пьет и курит дальше, но кайфа нету, толерантность к веществу давно уже не дает кайфануть, пьет и курит исключительно чтоб хуже не было, чтобы абстиненция не замучила.
У алкоголика, наркомана, обездвиженного тюленя на диване, ожиревшего и загруженного болезнями нет предпочтений быть таким, все они мечтают выздороветь, вылечиться, стать здоровыми.
Во всяком случае, я не слышал и не видел, чтобы кто то стремился и ставил цель стать нездоровым, обездвиженным и зависимым от ПАВ.
У них получается стать такими по их недоразумению (прочтите медленно это слово, разумения у них нету). Не задумываясь о последствиях пьют, курят, обжираются быстрыми углеводами, прямо сахаром, по молодости организм компенсирует это поведение своими адаптационными возможностями, но всё когда то кончается.
Спорт и движение это не выбор, а крайняя необходимость, необходимое условие чтобы ЖИТЬ, жить в биологическом смысле, а не существовать в так называемой доступной среде для инвалидов.
Вчера вернулся из небольшого кругосветного путешествия по Европе, проехал и видел, особенно в Германии, Дании и Швеции, там всё устроено так, чтобы инвалиды на своих колясках могли перемещаться везде (такая замена полноценному движению) а в каждом номере отелей санузел оборудован всеми приблудами, поручнями, широкими дверями для них.
Социум помогает им "выжить", но самостоятельно полноценно жить они уже неспособны, к сожалению. И 84% они сами создали себе такое существование.
Одновременно я видел бесконечное множество бегунов прямо на улицах городов, бегут прямо в трусах и майках, потные но с блеском в глазах, велодорожек не меньше чем тротуаров и автомобильных дорог в городе.
Велосипедов - море. На трассах, в местах отдыха в кафешках я видел 90+ летних, которые едут сами на автомобилях с такими же женами клюшками или наоборот, скорость держат разрешенную 130, значит адекватны, здоровы и реакция есть на все.
Видимо, большинство хочет двигаться, а значит жить, может и глядя на инвалидов им это в голову пришло, а может, как мне, с детства показал пример отец, директор школы, математик, да отличный спортсмен, всегда бегал на лыжах быстро и долго. Мать, зубной врач, тоже не возражала против беготни, баскетбола и охоты с 10 лет с русскими гончими на зайца и лису, а потом и на кабанов и лосей.
Никто осознанно не выбирает путь в болезнь, наркоманию (включая алкоголизм), к ожирению, к состоянию обездвиженности, все дороги ведущие в ад выстланы благими намерениями, о которых вы написали - вроде выбор кайфовать от виски и сигар ...
quote:Originally posted by vasilijchapaew:
стремился и ставил цель стать
по нашему, по нОуччьному. Плюс к нозофобикус банальникус) quote:Или полежу? Хрен с ним - накачю лëжа))))
Кстати,болезней я не боюсь, мне даже операции делали, как нужда была и я совершенно спкойно действовал наилушим для себя образом - где подороже и без мракобесия. Один раз сожрал озон в коленный сустав, но за всем не уследишь, диссертацию докторскую продемонстрировали.
Сшивали ахилл, два раза оперировали коленный сустав в ЦИТО, а первый раз 44года назад после аварии в медсанчасти, 4 раза оперировали нос (исправляли перегородку и пазухи реставрировали, неудачно восстанавливался, не выдерживал восстановительный период в лайтовом варианте, уезжал на охоту, в горы, там образовывались синехии), в результате был вынужден жениться. Ковидом болел в первых рядах когда не было вакцин очень тяжело но не парился.
А всего лишь потому, что если я крякну, то жалеть мне не о чем, вся моя жизнь была наполнена жизнью, фактически я живу по принципу - что пропито и пройеппЁно все в дело произведЁно.
вся моя жизнь была наполнена жизнью
Ну сустав же снабжается как раз при движениях. Вот поэтому и улучшилось наверное
Ну да, ну да...
Есть только два но:
Несмотря на активное использование при ходьбе палки (классической длинной кленовой) все же основная нагрузка пришлась на ноги, а сильнее всего полегчало плечу.
Я и без того, весьма, для городского жителя, физически активен. И по работе и на даче. Но выраженный терапевтический эффект даёт именно многочасовая ходьба по лесу.
quote:все же основная нагрузка пришлась на ноги, а сильнее всего полегчало плечу.
Так всё логично, количество движений большое, помогает сустав снабжать всем, чем надо, а большой нагрузки нет, дополнительных повреждений не создаём
), курильщики так же были в плюсе
- никотин немножко антидепрессант и транквилизатор, при лечении болевого синдрома - тоже, плиз, антидепрессанты... И т.д.quote:Изначально написано Why123:
Кстати, киссинджеру стольник, при всём его немалом весе - явно, не бежал к этому возрасту по утрам и вечерам
quote:Канадский врач пытался воскресить пациента, не оплатившего эвтаназию
вчера, 19:06
Виталий Манн
Общество
Доктор медицинской клиники в канадском Торонто Роберт Олдридж попытался воскресить пациента после проведённой процедуры эвтаназии. Причиной, побудившей медика два часа делать бездыханному телу шоковую терапию при помощи ударов током, стало отсутствие денежных средств на банковской карте мужчины.
Канадский врач пытался воскресить пациента
И у него не вышло.... Низкая или высокая квалификация? Не понятно...
Хотя, может быть работала бригада - эвтаназиолог, воскресолог и бухгалтер.
И только воскресолог был не на высоте и это может быть толчком к бурному развитию новогого направления - эвтаназиологии-воскресологии.
И тогда он умрет, но побежит!
И у него не вышло.... Низкая или высокая квалификация? Не понятно...
Хотя, может быть работала бригада - эвтаназиолог, воскресолог и бухгалтер.
И только воскресолог был не на высоте и это может быть толчком к бурному развитию новогого направления - эвтаназиологии-воскресологии.
Попытки воскресить пациента успехом не увенчались. Клиника обратилась в банк в надежде, что финучреждение сможет оплатить операцию, но получила отказ, ведь у покойного был только один счёт. Добиться возмещения расходов от страховой компании также не удалось, так как выплаты на эвтаназию не предусмотрены.
Медицинскому учреждению удалось найти родственников покойного, однако они отказываются оплачивать процедуру. Клиника планирует добиться оплаты счёта в суде. [/QUOTE]
Попытки воскресить пациента успехом не увенчались... Клиника планирует добиться оплаты счёта в суде.

Ээээ... Правильно ли я понял, что на Канадчине можно просто зайти своим ходом, оставить карточку на стойке и по быстрому двинуть кони? И на все, про все полчаса?
Однако!
quote:Изначально написано vasilijchapaew:
Дело было так:.....
quote:Изначально написано Grossvater:
"пациент оставил свою карту на ресепшене, а сам пошёл готовиться к операции".Ээээ... Правильно ли я понял, что на Канадчине можно просто зайти своим ходом, оставить карточку на стойке и по быстрому двинуть кони? И на все, про все полчаса?
Однако!
quote:Врач рассказал, что пациент оставил свою карту на ресепшене, а сам пошёл готовиться к операции. Во время обработки информации платёжным терминалом на его экране высветился статус 'В обработке'. Предположив, что деньги поступят на счёт клиники в течение получаса, доктор провёл операцию и зафиксировал смерть. Через несколько минут в операционной раздался звонок - врачу сообщили, что транзакция отклонена из-за отсутствия средств на карте клиента.

Ничего себе у них законы.. .
quote:Originally posted by Джек2013:
...кто ж приступает к работе,не убедившись что деньги поступили?
Правильно, нужно принять закон: при непоступлении оплаты - пациент автоматически переводится в ряды ожидающих эвтаназию 
quote:Изначально написано Gladiator:Правильно, нужно принять закон: при непоступлении оплаты - пациент автоматически переводится в ряды ожидающих эвтаназию
Кроме шуток. Там что, действительно можно просто прийти и за обговоренную сумму поставить боты в угол?
Там что, действительно можно просто прийти и за обговоренную сумму поставить боты в угол?
.Христианство не меня достает, оно мне смешно, а вот граждан малохольных достает тем, что лезет в жизнь, в свои молельни идите и там фантазируйте
1.Бежим и другими видами спорта занимаемся ни для чего то, а это такой образ жизни, выбранный с детства,

quote:Ущемленные комплексы вижу я. И малахольного гражданина, которого достала религия.
Меня, к примеру, ничего не достает.
Там что, действительно можно просто прийти и за обговоренную сумму поставить боты в угол?
И только после всего вышеперечисленного - можно "прийти и за обговоренную сумму поставить боты в угол".
Не везде, не так просто и не так быстро - нужно соблюсти ряд формальностей, в том числе обследование у психиатра и заверение нотариусом добровольного желания эвтаназии. После этого необходимо ждать не менее полугода, прежде чем разрешение будет получено.И только после всего вышеперечисленного - можно "прийти и за обговоренную сумму поставить боты в угол".
Мда!
Развлечение для целеустремлённых. Интересно, насчёт психиатра, а само наличие подобного желания считается нормальным? Ведь какой ни-ть неизлечимый и мучительный недуг вряд ли будет ждать полгода.
Ведь какой ни-ть неизлечимый и мучительный недуг вряд ли будет ждать полгода.
Почему? Годами ждет...
Наверное я неправильно выразился. Правильнее будет сказать так:
Человек мучимый неизлечимым недугом вынужден ждать полгода, что бы наконец то его страдания прекратились. И меня берет большое сомнение, что тот же раковый больной проживет эти полгода с того момента, как мучения станут столь неистерпимы, что он решит добровольно уйти из жизни.
При таком раскладе вообще непонятно на кой все это надо.
Это конечно только моя личная точка зрения, но, если чел пришел на утилизацию своим ходом, т.е он не корчится, теряя сознание от боли и задыхаясь от гниения своей плоти, а просто так, скушно ему стало, то скорее следует сожалеть о не сделаном вовремя аборте.
Прошу прощения за черноватый юмор.
!quote:Изначально написано Grossvater:
Васильиваныч! Надеюсь мне больше не придется подтирать за Вами хотя бы в МОЕЙ теме.
Я бы сам убрал, как приехал, пообедал с женой, прогулял ее в итальянский ресторан, вкусить спагетти помодорро.
Но, право, я не смог бы этого сделать без вашего участия, ибо не в курсе, что вас обидело или задело...
Мысли не было оскорбить какого ни будь верующего, следил за лексикой и стилем, но тут уж не всегда можно уберечь их психику - они сами найдут на что им обидеться. Обидчивость это у них такой сейчас тренд.
quote:диагноз поставят, психиатрический
Всем хороших выходных!
quote:Макарон с помидоромOriginally posted by Grossvater:
Всем хороших выходных!

в итальянский ресторан, вкусить
При таком раскладе вообще непонятно на кой все это надо.
И в этом случае пол года - вполне разумный срок для того, чтобы укрепиться в своей решимости... или передумать 
quote:или передумать