quote:
posted 27-8-2012 11:01
ТС ведь не только зубы и миндалины могут давать - больная печень, желудок...
Попробуйте восстановить микрофлору
quote:Был у ЛОРа, сказал ничего страшного
возможен пародонтит.
неприятная штука, без обратного билета.
к стоматологу непременно загляните.
quote:Originally posted by doctorN:
Боженьки, какая чууушь. Уж простите.
Тоже скажете чушь? Я может не "открою америку" если скажу что тщательная чистка зубов и санация ротовой полости и носа зачастую не помогают людям избавиться от неприятного запаха изо рта.
Надеюсь, что помог. 
quote:Originally posted by shilyaev:
Гады взяли, за снимок и 3-х минутную хирургическую операцию 3500!
quote:Водил ребенка с ушибом пальца на ноге, стул упал, на предмет трещины, ну и подногтевую гематому спустить. Гады взяли, за снимок и 3-х минутную хирургическую операцию 3500!
У меня подобная ситуевина со старшей была. ей в садике на ногу детский шкаф уронили, в травмпункте и снимок и гипс на ногу бесплатно наложили. И это при том, что живем мы не по месту регистрации. Так что НАХ такие платные клиники!))))
Полощите горло дважды в день морской водой - это регулярная гигиеническая процедура.
Чтобы убрать все комки с миндалин, промойте горло шприцем под давлением - можно взять обычный 20-кубовый. Разумеется, без иглы.
Хорошо еще промывать нос - http://www.astrabis.ru/health/rinit.php
безапелляционные рекомендации неприемлемы!
edited by Butch
quote:Это тонзиллит.
Полощите горло дважды в день морской водой - это регулярная гигиеническая процедура.
Чтобы убрать все комки с миндалин, промойте горло шприцем под давлением - можно взять обычный 20-кубовый. Разумеется, без иглы.
Хорошо еще промывать нос - http://www.astrabis.ru/health/rinit.php[/B][/QUOTE]
мне солевые растворы "сильно" не помогли. надо промывать амбулаторно.
но это всё меры временные. в итоге пришлось удалить.ponomareff 28-08-2012 14:31quote:мне солевые растворы "сильно" не помогли. надо промывать амбулаторно.
но это всё меры временные. в итоге пришлось удалить.
edited by Butch
Вообще запах изо рта - сомнительный повод для хирургической операции.
Вероятно, дело было не только в нем.Kosoi 28-08-2012 15:20quote:Originally posted by ponomareff:
Хорошо еще промывать нос
Где то попадалась инфа, что нельзя промывать, мол инфекция может попасть из носа в гайморовые пазухи и всё плохо будетKnyt 28-08-2012 18:47quote:Originally posted by ponomareff:
Гарантирую, что при промывании носа по указанной процедуре и полоскании горла никаких гнойных пробок на миндалинах образовываться не будет.
Готовы поставить в заклад свою квартиру? За слова надо отвечатьKnyt 28-08-2012 18:49quote:Originally posted by Kosoi:
Где то попадалась инфа, что нельзя промывать, мол инфекция может попасть из носа в гайморовые пазухи и всё плохо будет
Я смотрю сдесь сегодня аншлаг народных целителейKnyt 28-08-2012 18:56quote:Originally posted by shilyaev:
Появился неприятный запах изо рта
Похоже действительно на тонзиллит. Я бы рекомендовал сделать промывание лакун миндалин ( у лора), а потом курс физиолечения( например терапевтический лазер). Полоскание полости рта морской водой пробки не вымоет, их надо шприцем с тупой загнутой иглой под напором промывать. Самому себе сделать не реально. Тонзилитчики со стажем себе пробки выдавливают чайной ложкой, но лучше этого не делать, надавите себе до паратонзиллярного абсцеса.А вобще можно еще хирургическим лазером расширить лакуны миндалин. Делается за 20 минут, в рот прыскается лидокаин и при помощи гольмиевого лазера делаются крестообразные (2мм) разрезы, они потом рубцуются и лакуны расширяются, и в них перестает скапливаться всякая гадость.
Kosoi 28-08-2012 19:16quote:Originally posted by Knyt:
Я смотрю сдесь сегодня аншлаг народных целителей
Лучшеб сказали, можно мыть или нельзя...shilyaev 28-08-2012 19:35quote:Originally posted by Knyt:
Knyt
quote:Originally posted by Knyt:
А вобще можно еще хирургическим лазером расширить лакуны миндалин. Делается за 20 минут, в рот прыскается лидокаин и при помощи гольмиевого лазера делаются крестообразные (2мм) разрезы, они потом рубцуются и лакуны расширяются, и в них перестает скапливаться всякая гадость.
Здравствуйте, Евгений. Я так понимаю, что Вы врач и практикуете. Можно ли к Вам обратится с моей проблемой? Насколько я понимаю вся "засада" ИМЕННО в миндалинах.Knyt 28-08-2012 19:48quote:Originally posted by shilyaev:
Здравствуйте, Евгений. Я так понимаю, что Вы врач и практикуете. Можно ли к Вам обратится с моей проблемой?
т. 8-903-010-69-59shilyaev 28-08-2012 19:54quote:Originally posted by Knyt:
т. 8-903-010-69-59
Спасибо, обязательно позвоню!ponomareff 29-08-2012 08:34quote:Originally posted by Knyt:
Готовы поставить в заклад свою квартиру? За слова надо отвечать
[/B]
Против чего ставить? - Что у Вас есть?
- Прочтите посты, г-н доктор.
Чтобы удалить гнойные пробки, рекомендуется промывка шприцем под напором.
Чтобы они не образовывались вновь, полоскание и промывание носа.
Самому себе промыть миндалины не просто реально, а именно что "просто".
Вам продемонстрировать при встрече?
Заодно и пари можем обсудить.
- Нотариуса с собой сразу брать?Knyt 29-08-2012 15:16quote:Originally posted by ponomareff:
Чтобы удалить гнойные пробки, рекомендуется промывка шприцем под напором.
Игла вводится в лакуну миндалины. Мало кто может сделать себе это самостоятельно из-за рвотного рефлекса и плохого обзора, а также из-за неопытности и болезненности. Есть люди, которые себе аппендицит удаляли, но зачем это делать самому, если есть врачи. Такие вещи самостоятельно делаются только в тайге и на подводной лодке.
Просто так омывать миндалины раствором соли сверху бесполезно. С тем же успехом можете прикладывать поддорожник к ним
quote:Originally posted by ponomareff:
- Нотариуса с собой сразу брать?
А заодно возьмите с собой диплом врача. В этом разделе народное целительство не практикуется. Со своей народной медициной можети идти к Малаховуponomareff 29-08-2012 17:06quote:Игла вводится в лакуну миндалины.
Ну ты подумай! Откровение какое.
quote:Мало кто может сделать себе это самостоятельно из-за рвотного рефлекса и плохого обзора
Правда?
Т.е. на "Ганзе", где значительная часть мужиков себе и швы накладывала, и кости носа вправляла, соучастник априори боится рвотного рефлекса?
quote:Со своей народной медициной можети идти к Малахову
Практикующий хирург, который вообще людей не лечит - только чинит - берется по данным форума рекомендовать хирургическую операцию.
И дает рекомендации по лечению инфекционного заболевания.
- Это Вы спрашиваете у меня про диплом?- Я не врач - мое медицинское образование ограничено 24-м медучилищем. Но закончил я его, уже будучи кандидатом технических наук.
Это, знаете, добавляет скепсиса к Вашему высокому мнению.Ваши реплики на профессиональную тему настораживают. А сугубо обыденные позволяют характеризовать как гопника.
Впрочем, это все ни о чем.
Надумаете участвовать в пари, радируйте, ответственный Вы наш.хватит. остыньте в течении дней 30-ти.
edited by ButchKnyt 29-08-2012 18:08quote:Originally posted by ponomareff:
Практикующий хирург, который вообще людей не лечит
Что за бред Вы несете? Я являюсь лор врачом, имею допуск к лечению как детей, так и взрослых. У меня постоянно 20 стационарных пациентов, плюс экстренные. Плюс часть часов в гос. поликлиннике и часы в частной поликлиннике.
Среди ветеранов ганзы много людей, которых я лечил.
Здается мне что Вы троль.Knyt 29-08-2012 18:10quote:Originally posted by ponomareff:
И дает рекомендации по лечению инфекционного заболевания.- Это Вы спрашиваете у меня про диплом?
Не надо путать ангину с тонзиллитом, это два разных заболевания.sych.v 29-08-2012 18:32
Я не доктор, но было дело простыл и не долечился, стал "гыкать" в горле чувствовал дискомфорт. Стал ходить по врачам, платным и без, выписывали всякую хрень которую рекламируют по телевизору, вроде становилось легче, но потом начиналась все снова. Делал снимки, платил деньги, был счастлив после посещения врачей когда они говорили что с горлом все в порядке. Ставили хронический фарингит. Потом в очередной раз попал на прием к очередному лору, через знакомую, тетя посмотрела меня и отправила на мазок, в анализах обнаружили какую-то инфекцию, сейчас уже не помню, короче курс антибиотиков и все прошло, тфу-тфу-тфу. Тут смотрю тоже на глаз диагноз уже поставлен.....Knyt 29-08-2012 19:27quote:Originally posted by ponomareff:
Я не врач - мое медицинское образование ограничено 24-м медучилищем.
Смешно. Спор давно не практикующего медбрата с практикующим врачем узкой специализации, да еще и по профильной специализации
Можете дальше не продолжать, Вы только смешите людей
Knyt 29-08-2012 19:30quote:Originally posted by sych.v:
Тут смотрю тоже на глаз диагноз уже поставлен.....
Это предварительный Диагноз на основании жалоб и анамнеза. Для установки клинического Диагноза нужен нормальный осмотр. Пациент может обратится к любому лор. врачу, или если он захочет, то его могу осмотреть я. Это не навязывание мед. услуг, просто в этом разделе врачи-ганзовцы ганзовцам идут всегда на встречу в решении их проблем.shilyaev 29-08-2012 19:41
Братцы, я извиняюсь, что вмешиваюсь в ваш медецинский интелектуальный диспут, но давайте будем чуть терпимее друг к другу.
Никто диагнозов по интернету не ставит, встретимся, обсудим, придем к какому то решению проблемы.
Пы.Сы. Ребята, давайте жить дружно! Всем PEACE!Kosoi 31-08-2012 13:25quote:Originally posted by Knyt:
Я являюсь лор врачом
Может всё таки ответите на вопрос, можно мыть нос как в той методе у йогов или нет?
Только без пафоса о количестве пациентов и прочего зазнайства...Knyt 31-08-2012 17:21quote:Originally posted by Kosoi:
Может всё таки ответите на вопрос, можно мыть нос как в той методе у йогов или нет?
Нос можно, только соленой водой мыть дольше 2 недель не рекомендованно, надо делать перерывы, иначе будет сухость слизистой.
Омывать миндалины через нос какой в этом смысл, да и не сможете,так Вы будете полоскать аденоидные вегетации в носоглотке, а не небные миндалины.Проще тогда полоскать рот ромашкой, пользы будет больше.Knyt 31-08-2012 17:27quote:Originally posted by Kosoi:
Только без пафоса о количестве пациентов и прочего зазнайства...
А где Вы видете пафос. Я просто указал человеку, что лор. хирург это тот же лор врач. но по сравнению с врачом в поликлиннике, который заканчивает интернатуру, лор. хирург помимо интернатуры, заканчивает и ординатуру. А что тот, что тот, все равно работают на 2-3 работах, в тех же частных поликлинниках. Просто ponomareff не разбирается в цпецифике профессии.
А пафос был бы, если бы я сказал, что учился холодно-плазменной хирургии в Великобритании, в Блекберне, что имею сертификат о 200 часах по хирургической и терапевтической лазерной медицине. Что написанны ряд статей и монографий, что неединожды читал доклады на международных конференциях. Вот это пафос
Но я же не говорю об этом
TEq 31-08-2012 18:10
)а еще МОНИКИ - это очень крутое заведение, если кто не знает
![]()
rodzin 04-09-2012 14:59quote:Originally posted by TEq:
а еще МОНИКИ
А ещё я знаю и Александра и Евгения лично, и они очень приятные и душевные люди в реале, и не понимаю что они не поделили![]()
.
Евгений зубы закончил сдам анализы и к Вам на лечение носа.Pablo10 06-09-2012 01:12
По поводу полоскания ротовой полости различными отварами и др. жидкостями, говорить не буду, тут и так уже советов надавали, но единственное, что подскажу- сходите на прием к стоматологу, пусть посмотрит ваши зубы и обязательно сделайте чистку десен и зубов.
Вы наверное много лет назад делали подобное, а то и вовсе не делали, как это обычно водиться в России.
Пусть Вам почистят, удалят зубные камни, многолетние бактериальные налеты, органические скопления в десневых, пришеечных карманах. Это тоже вносит свою лепту в неприятный запах изо рта, плюс это еще профилактика от воспалительных процесов в деснах.
Обязательно обратитесь к стомат. поликлиннику на чистку зубов.shilyaev 06-09-2012 16:06quote:Originally posted by Pablo10:
Обязательно обратитесь к стомат. поликлиннику на чистку зубов.
Спасибо за совет! В принципе планировал чистку, т.к камень действительно есть. Недавно менял пломбы, до чистки не дошли по причине отпуска у специалиста.Медицина
Запах изо рта. Проблема