Такую финтифлюшку вижу впервые.
Вопрос: они реально реже генералов?
Второй вопрос: кто знает тираж, куда и как шли, кому предназначались?
Известно вообще что это, не на уровне сленга, а на уровне документов?

вот ЭТО, видится мне фейком
надеюсь ошибиться, конечно
Я предмету сильно верю.
Давайте обсудим, новые фото поставлю - потом вернемся к основному вопросу темы.
Общая длина - 292.
Можно?
Фляст не ставили где?
Тут?
Т.е. это не родной фляст?
Бодрое травление - это правильное или новое?
Про нержавейку - можно подробнее?
И для самых маленьких - можно вывод?
Подлинный?
Как ни странно, у меня не вызвал предмет какого-то отторжения.
И после рынка, где он был куплен, предмет поступил в коллекцию специалисту, разбирающемуся в ХО и плотно занимающемуся им с 1992 года.
И у него то же не вызвал отторжения, а был включен в коллекцию.
Конечно, м.б. всякое - в т.ч. и то, что два человека выдают желаемое за действительное.
Но все таки хотелось бы побольше мнений.
Думаю, что варианты оформления различались, для украшенного оружия Златоуста это было характерно и до революции - двух похожих найти трудно, даже из партии, хотя общий стиль один.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
не перебивать, а то я книге рекламу сделал, боюсь сейчас цена взлетит![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
quote:Травление выполнено на уровне лучших образцов Златоуста.
Даже на том ноже, что из Запорожского музея - оно более корявое.
Потому клинок на фронте - не согласен категорически.
quote:Originally posted by Пономарь:
Так вопрос повторю: по степени редкости он какой? Понятно, что реже советского кортика, любого - хоть летного, хоть бескнопочного, реже НР-40 и артельной финки. А если сравнить с генеральским кортиком?Кто сколько видел кортиков и вот таких ножей?
Она мне однажды установила шашку по вензелю, не конкретно кому принадлежала, а нашла данные по заказу - какие юнкера какого училища заказали шашки с золотыми вензелями и в воронении.
Оказалось, заказ был сразу на 10 или 11 штук в 1901 году, представляете, как юнкера развлекались?
Шашки не как у всех на Златоуст заказывали.
И мою украшенную шашку 1887 года она нашла похожую - в Эрмитаже.
Думаю, что скажет тираж.
Гарда - тут не скажу.
Здесь есть еще одна странность - разный цвет ножен и рукояти, но я думаю что это из-за того, что она более захватана.
Кракелюр на ножнах мне нравится.
Коррозии много где нет,
Из этого сообщения (она посмотрела сейчас те документы, к которым имеет возможность обратиться в субботу) - видно, что этот нож называется "большой и малый нож для начсостава" - термин фабричный, в наш оборот не введенный, а надо бы ввести.
По производственным процессам - рисовка, травка, хромирование - соответствуюет представленному предмету.
Сейчас на этом пока остановимся, хотя уже интересно - появилось аутентичное название - нож пока никто из специалистов в руках не держал, запасемся терпением.
А то "подарочный НР" - это современная интерпретация, некое объяснение. А термин, оказывается, есть.
Давайте сразу привыкать к правильным терминам - вместо "подарочный НР" - "большой" или "малый" нож для начсостава.
Маковский форум, обсуждение.
Мак признал нормальным.
Я в подлинности уверен.
Но покажу еще людям.
"Андрей такой вижу впервые, обычно у подарочных рукоять желтая: как у кортика или коричневый пластик один раз попался, а у тебя крашеное дерево... ничего не могу сказать!"
Если уж Мак и Гаврилов не держали в руках...
То точно по-реже генерала.
один из этих пунктов возможен,но все вместе для оригинального предмета никогда.
куда уж генеральским кортам до этого ножа!
есть похожая по Третьему рейху с картинками, муть полная
2.Рукоять же наоборот выглядит слишком крупно и при отсутствии на кожаной петле дополнительного ремешка для рукояти, нож в ножнах на поясе будет иметь плохой баланс, т.е. рукоять всё время будет перевешивать или попросту нож будет опрокидываться или болтаться.![]()
![]()
![]()
3.устье ножен имеет несимметрично расположенный вход для клинка.
это видно на фото.
Сам овал устья тоже далёк от ровного овала, кривой он...
4.косяки стыковки устья и верхнего прибора ножен.
показано стрелками разное расстояние.
7.для этого же поставили фляст,который отдаёт кустарщиной,потому что на заводе его вырубали, а тут вырезали, да ещё и криво.
8.грубая обработка гарды, да и других деталей - это не просто не красиво, но и не допустимо для штучного производства.
Или эта работа - уровень генерала??
На ВВ-2 стоит корт в архивах, который я продал через ВВ-2 - считаете?
Это те, которые я лично покупал и продавал.
А помимо этого, загляните на тот же ВВ-2 - и там в продаже такой кортик, не мой, но не важно - в наличии.
Нужно больше - я найду, правда, цены будут дурные, но знаю к кому обратиться.
quote:Originally posted by KOMMANDANT:
и книжку себе эту с картинками обязательно купите
есть похожая по Третьему рейху с картинками, муть полная
книга - полный отстой...
quote:Originally posted by Nagant:
книга - полный отстой...
Вот берем генеральский корт, который в данный момент продаю...
Можем поставить ... уже проданного по зиме генеральского корта.
На ВВ-2 ... я продал через ВВ-2 - считаете?
Пономарь, вас несет по торговле не к месту... а ведь всего то прошло два годочка, как было написано вами же forummessage/79/476
quote:Originally posted by Пономарь: posted 7-6-2009 01:13
Я не писал, что коммерцией не занимаюсь, читайте внимательно. Я писал, что магазина нет.В том топике начало - принесли стропорез на комиссию. Это, видимо, и вызвало неудовольствие.
А выше, в этом топике, написано, что торгую на Молотке три месяца.
Когда начинал писать на форум, наверное, в январе, то и не продавал вообще - у меня было нормальное место работы, с нормальным доходом.
А как работа закончилась, это случилось 1-го марта, начал заниматься тем, что под руку попалось - антиквариатом, с нуля и довольно успешно.Оценка и атрибутация - вещи абсолютно разные. Ни разу не спрашивал, сколько стоит.
Спрашивал что за предмет.
а теперь "рарики" так и сыпятся из рога... Я бы призадумался...
Ножик вполне попадает под новое определение, железка МАЛАЯ, ножны БОЛЬШИЕ 
quote:Originally posted by Mower_man:
а теперь "рарики" так и сыпятся из рога... Везет же...
Два года назад, вернее, в марте 2008 года, я действительно ехал на увольнение в Самару из Уфы (слава Богу!), и на выходное пособие купил первую шашку - зацепила тема. Хотя не предполагал, сколько буду без денег сидеть.
Работы не было, ко мне приходили на работу с зарплатой в 20 000 устраиваться люди, у которых предыдущая зарплата была 80 000, и они без работы сидели по 4 месяца - увольнения коммерсантов начались в ноябре, и до февраля в массе своей они работы так и не нашли, готовы были идти на зарплату в 4, 5 раз меньше - уже поняли, что дело реально пахнет керосином.
Это была первая шашка, которую я в руки взял (целая), до этого и не видал вообще.
А до этого, в Уфе, раздобыл первый клинок.
Ну и перед окончательным увольнением, успел пройтись по банкам, пока были справки с места работы с директорской должностью в крупной компании и белой зарплатой в 65 000 рублей, взять в одном кредит 200 000, во втором - 160, и на эти деньги начал заниматься новой абсолютно для себя темой (спасибо кризису!) - антиквариат.
Спасибо кризису!
Я, наконец, обрел себя - у меня нет ни начальников, ни подчиненных...
И нет ни одного человека, с которым я вынужден разговаривать, а мне совсем не хочется с ним разговаривать.
Вот этот нож продаю?
Да не собираюсь - по крайней мере, пока он мне интересен - а он мне интересен пока я не узнаю по нему всю информацию.
Не на форуме, а на уровне документов.
И в Златоуст свожу, и архивы подниму.
Тут показал - просто как редкую вещь.
И как интересную.
С вами скучно.
Я не скрываю ничего, я этот нож на фотграфиях выпотрошил - смотрите, делайте свои выводы.
У меня мнение вот такое.
Я не настаиваю, я отстаиваю свою точку зрения на предмет.
На то, что это - настоящий златоустовский нож 1943 года выпуска.
Без каких-либо вмешательств, выпущенный на ЗИК в 1943 году (или что там в 43-ем у них было)
И буду это свое мнение проверять.
И мне очень интересно, так это или нет.
И именно только ради этого интереса я его и обсуждаю.
мне не стыдно, за то что я делаю.
Мы на форум приходим учится.
С порога все в мусорную корзину выбрасывать, не разбираться- ну тогда при своих останешься.
quote:Это плохо. Но не мое дело.
Вы настолько хорошо осведомлены о моей жизни, что Вам известно, что мне ее стыдится нужно?
У нас реставратора то нет нормального.
В прошлом году один умер, остался один вечно занятый на много месяцев вперед.
Вы про коллекцию 13?
Но про нее смешно говорить.
Она видна за километр.
И ее уже больше нет.
Они там помутили с этой партией, теперь уже другой темой, наверное, занимаются.
У них масштаб другой, им не интересны мелочь - хоть я этих людей не знаю, но птицу по полету видать.
Если Вы атрибуцию так же обосновано даете, как сейчас про меня говорите и про то, что торговля - занятие не честное (не всегда честное, а подразумевается - в моем случае), то спасибо - теперь Вы мне дали информацию как к Вашим словам относится.
quote:
Опять не мое дело но отвечу. Вам и на исповедь ходить видно не нужно.
Э... ладно, Зак, спасибо за разговор.
quote:Ножик вполне попадает под новое определение, железка МАЛАЯ, ножны БОЛЬШИЕ
Правильно?
Фурнитура не НР-40? Правда? Способ монтажа другой?
Где еще встречается? Нигде?
Значит - опытная партия или малотиражка, и значит - все - ручной труд.
Отсюда - другие допуски.
Вы чего? Это же ЗИК.
"По поводу перекраса.
Реставрацию икон видно, поскольку новая краска затекает в кракелюрные трещины старой.
Краска на поверхности покрывается сетью трещин - кракелюр.
Если поверх покрасить новой, то будет так- новая краска затечет в эти трещины. И в местах сколов это будет видно. А сама новая краска ляжет неровно из-за кракелюра старой краски.
Здесь нож покрашен ровно.
Это означает, что он окрашен тогда, когда первый слой краски еще не потрескался.
И кроме того, все сколы какие есть на ноже - это сколы обоих слоев краски. или только верхнего слоя. Если бы нож бытовал сначала без верхнего слоя краски, нижний слой был со сколами, нормально покрасить нож было бы нельзя.
Таким образом, нож или был покрашен изначально в два слоя в этот цвет, или хранился в идеальных условиях, а потом покрашен охрой. И только после этого уже бытовал - на нем появлялись кракелюрные трещины и сколы красочного слоя. "
На Златоусте никогда на крепили приборы ножен на клей.
это зоновская работа.На Златоусте никогда на крепили приборы ножен на клей.
А гальваника клинка на зоновских предметах, это нормально? А подделки под истор. оружие с поддельной датой это зоновская практика? А вот так на зоне ножи закрепляли? Я не знаю.. но вы похоже знаете.. покажите пожалуйста.. Вы считаете, что здесь на фото искуственное старение? Или очень давно на зоне делали..якобы подделку с поддельной датировкой? Интересно, если давно, кто бы её тогда купил?
Соответственно, когда делаем фотографию - перспетива искажается, я не вертикально снимал, а нам на это ничто не указывает - нет понятных линий.
Центр кадра как точка, откуда мы смотрим - и то не правильно, некоторые кадры я обрезал, и точка съемки сдвигалась в произвольную сторону.
Вот попробовал снять вертикально.
Коммандант, просто интересно: не могли бы Вы еще раз Ваши линии провести?
Криво? Нет?
Я не пытаюсь Вас поймать - я просто линии проводить не умею.
Вот устье вертикально и пытаться снять не буду, овал все равно не получится - нужен штатив и предметный столик.
Почему она отличается по форме от втулок на НА-40? Мастер не знал как она выглядит? Втулочка по форме один-в один как на фуфловых "Труд Вача". Уж не один ли производитель?
Что говорит о том, что это работа Златоуста? Кроме сомнительного травления на клинке?
Эх, раскусили...
Теперь по существу.
Размет ножа на 4 мм отличается от того размера НР-40, который указан в Википедии.
Это про непропорционально большую рукоять.
Ножны там, правда не указаны.
А померить под рукой нет.
Но по толщине - я показал, как лезвие входит в устье. Плотно входит, без люфта.
Мнения экспертов, которым я доверяю я услышал и без форума, я всех знаю лично. Мне спросить не трудно любого. Электронки знаю.
И так и делаю, когда предмет идет на продажу, что бы его не изгадили на форуме и не было претензий, что я использую чьи-то знания в корысных целях.
Или когда надо посоветоваться по предмету, который не нужно по каким-то причинам показывать.
Все эксперты - некоторых я назвал, некоторые не так известны в Интернете - высказались за подлинность.
На форуме Мака сам Мак написал свое мнение - подлинный, а его мнение в ножах я ценю очень весомо.
На форум нож поставил, что бы люди посмотрели и порадовались. Кто хотел - увидел.
Увидели что-то новое, интересное в такой теме, где все уже давно показано.
Ну и все на этом.
Пора тему закрывать.
Попробуйте вчитаться в те ответы,которые МАК вам дал на своём форуме.
Или Вам их перевести?
"По фото сложно судить, но мне нож представляется подлинным. По редкости? Редкая вещь, без вопросов, ТАКОГО ЦВЕТА вижу впервые. На коленках сделать такое непросто, там одна фригийская шапочка кое-чего стоит. "
"Да Вы не расстраивайтесь, рынок забит подделками, причем такого качества, что спецы ошибаются, тем более по фото. Я Вам вечером покажу такое травление на подделке, никаких проблем, и ножны можно сделать, просто себестоимость будет немерянной, соответственно и цена изделия будет зашкаливать. "
Или Вам сказали - что это редчайший подлинный экземпляр подарочного ножа производства Златоуст 1943г?
Всё не так просто!
Блажен, кто верует... но факты... увы вещь упрямая
quote:Originally posted by Есаул ТКВ:А гальваника клинка на зоновских предметах, это нормально?
Вообще обычно дело... и шапочку фригийскую вам выстучат на коленке и гвоздиком гравирнут и много чего еще.
А насчет мнения МАКа... у него память Х-О-Р-О-Ш-А-Я... вроде и сказал, но к товару не пришьешь.
Ножик может быть как фуфлом так и рукоделием, ничего сложного для рукастого человека в совокупности его деталей нет, технологии воплне себе домашние.
Зачем показывать ржавый расклёп?
quote:Originally posted by Есаул ТКВ:
а я немало железок повертел в руках, и настоящих и подделок
А Вам, Коммандор, могу предложить так же рассказать, чему Вы поверите, каким методам (не разрушающим) установления времени изготовления ножа. Я проверю, насколько предложенные Вами методы действительно могут это сделать, и если сочту их корректными и точными - то готов так же на небольшую сумму в 1000 долларов поспорить с Вами - застарен ли расклеп или на самом деле он старый, и ему 68 лет.
Вы, я вижу, оба из Москвы - я намереваюсь быть там через неделю. Встретимся, проверим, проигравшие заплатят, все разойдутся счастливые.
Господа, только прошу не юлить - а то сейчас от конкретики уйдете куда-то в сторону.
Это будет очень не красиво выглядеть.
Я такое уже видел - один товарищ мне на СУ, когда я икону - пластику продавал начал в теме писать какие-то непонятные речи.
Я ему сказал: давай, я тебе ее высылаю, ты ее проверяешь,и если она подлинная, ты высылаешь мне деньги.
А он начал такое выписывать, такие вольты...
Я сейчас ссылку дам, посмотрите.
Не уподобляйтесь, будьте мужиками.
Вот Вам ссылка:
http://forums-su.com/viewtopic.php?f=519&t=286593
Зак, а есть методы, которым Вы доверяете, которые могут установить - правильно или не правильное травление?
Зайдем с другого конца.
Есть ли у Вас эксперт, которому Вы доверили бы установить правильность травления?
Можете ли Вы его назвать?
Не уходите от темы. Нож позиционировался Вами как редчайший подарочный нож Златоуста выпуска 1943г. При чём тут расклёп, которому якобы много лет? Ни одного аргумента, что это оригинал, выпущенный Златоустом в 1943г. не было, только разговоры бла-бла ,что такие ножи были...
Зайдем с другого конца.
Вы только что говорили, что расклеп застарен.
Я против Вашего конкретного тезиса и выдвигаю свой.
Все остальное у Вас действительно бла-бла-бла.
А это утверждение - единственное, которое можно проверить, как мне кажется.
И я готов поставить конкретные деньги не за нож, я Вам его не продам, а всего лишь за то, что Ваши слова окажутся правдой.
Принимаете пари? Как подтвердить, по Вашему мнению, что расклеп застарен?
Вы покупаете или привозите с собой современную копию НРа и мои знакомые в течении недели или двух делают расклёп на копии визуально один в один как на Вашем ноже.
когда я икону - пластику продавал
Предупреждение.
Меня достали приведение в "доказательства" ваши торговые дела. Вы еще не въебывались попадали по полной, судя по головокружению от "успехов"...
Был бы я в статусе участника, я бы высказался гораздо резче.
Тема закрыта.