Историческое холодное оружие

Помогите опознать клинок >

K_omik 29-09-2014 08:47

Всем доброго времени суток. Попалась в руки вот такая игрушка. Человек который её принёс утверждает что это конец 19в. начало 20в.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 960 X 1280 303.4 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 960 X 1280 314.3 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 960 X 1280 314.5 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 960 X 1280 313.8 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 960 X 1280 304.7 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 463 248.0 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 423 183.7 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 377 215.4 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 487 240.1 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 529 241.7 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 272 X 2352 192.1 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 355 X 1732 180.5 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1662 X 449 198.2 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 626 189.9 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 851 305.0 Kb
T_K_V 29-09-2014 10:48

конец 20 века, сувенирная продукция
K_omik 29-09-2014 11:11

честно сказать не думаю. Уж больно клинок не плох. Промеряю по твёрдости и отпишусь. Кроме того очень много ручной роботы штихелем по ножнам. Для дешёвой сувенирки богато выглядит.
Есаул ТКВ 29-09-2014 11:29

цитата:
Для дешёвой сувенирки богато выглядит.

А кто вам написал, что это дешёвая сувенирка? Шашка сувенирная.. но весьма не дешёвая.. Вы и сейчас зайдите в магазин или отдел "Кубачи".. есть такие в крупных городах.. и всё поймёте..

K_omik 29-09-2014 11:44

мой основной род занятий тесно связан с металообробкой. И судя по клинку я вижу что это не метал которий имеет 10-20 лет. Или же кто то очень сильно захотел состарить его. Постараюсь сегодня вечером выложить более качественные фотки самого лезвия, может это что то прояснит. PS. Спасибо всем кто отозвался.
Добрый как ангел 29-09-2014 11:56

цитата:
Originally posted by K_omik:

И что таким оружием пользовалась личная охрана царя, Николая второго, состоящая из чеченцов...

прежде чем клинок атрибутировать повнимательнее изучил бы этот сенсационный "факт" - уже о многом говорит
PupkinV 29-09-2014 12:54

цитата:

Человек который её принёс утверждает что это конец Второй Эпохи. И что таким оружием пользовалась личная охрана короля Исилдура, состоящая из эльфов...

Исправил...
K_omik 29-09-2014 13:00

уважаемый пупкин. Если имеете что сказать по теме то скажите. А если нет то зачем воздух сотрясать. Для Ваших коментов есть море других "юмористических" форумов.
PupkinV 29-09-2014 13:40

Сотрясать воздух? Не совсем так. Тут частенько появляются разные "Сиятельства", которые приходят не с целью получить экспертное мнение, умноженное на коллектив и деленое на интернет, а с ясным намерением заставить этот самый коллектив атрибутировать "мою прелесть" именно как ужасно раритетный раритет. Никакое другое мнение их не устраивает. И тогдае, начинается: "я специалист в сталях; сталь звучит; это точно не новодел, уж я-то понимаю..." и прочая. С целью надавить на мнение и заставить его измениться в нужную сторону(как будто это изменит сам предмет).

Отсюда и рождаются истории про личную чеченскую охрану Николая II, якобы рассказанные владельцем/другом/дедушкой/знающими_людьми. Так что можно смело менять Николая на Исилдура, а чеченцов на эльфов. Историческая достоверность не пострадает. Ибо и первый и второй факт (и чеченская охрана Николая и эльфийская охрана Исилдура) изначально имеют одинаковую историческую "достоверность".

Обычно последним и "решающим" аккордом в таком споре бывает: ""Моя прелесть" не может быть фуфлом! Это настоящее! А кто так не считает, тот придурок, урод и вонючая чернь, которая не отвечает кровушкой за свои слова!!!" После этого "Их Сиятельства" спешно удаляют тему и регистрируют новый аккаунт.

K_omik 29-09-2014 13:48

у меня интерес сугубо информационный. Я уже и так обладатель этой "прелести". И по информацию к уважаемым и знающим форумчанам обратился только с одной целью, услышать мнение знающих людей и не более того.
Gercog 29-09-2014 14:16

цитата:
Originally posted by PupkinV:

на Исилдура

Исилдур-это кто?)))
PupkinV 29-09-2014 15:15

цитата:
Originally posted by Gercog:

Исилдур-это кто?)))

Это из "Властелина Колец", если я не ошибаюсь. А может его и не так звали, а я просто переврал его имя. Да и какая разница. Он существовал с такой же степенью вероятности, как и чеченская охрана НиколаяII.
PupkinV 29-09-2014 15:18

цитата:

Я уже и так обладатель этой "прелести"

Именно про это я и написал. Именно по этой причине оно никак не может быть сувенирной продукцией. Это самый что ни на есть раритетный раритет. Такими пользовалась 5000 лет назад эльфийская охрана Исилдура.

цитата:

к уважаемым и знающим форумчанам обратился только с одной целью, услышать мнение знающих людей

Знающие люди высказали свое мнение. Тебе оно не понравилось, ты его стал оспаривать. Неправильные оказались "знающие люди". Придется ждать горных гномов. Они-то в ХО точно разбираются.
Schekotov 29-09-2014 15:57

Ждем хорошие фото и пожалуйста обрезайте фотографии.
PupkinV 29-09-2014 15:59

цитата:
Originally posted by Schekotov:

Ждем хорошие фото...

Зачем? Чтобы взглянуть на "обоймицы", вполне хватает и этих.
K_omik 29-09-2014 18:53

Многоуважаемый пупкин. Я очень Вам признателен за тот интерес который Вы проявили к моей теме. Но я попрошу Вас больше не писать ничего больше. Так как прописав несколько постов Вы не сказали ничего конкретного ни за ни против того о чём я просил. И Ваши умозаключения, что и как я думаю и что я имел ввиду когда размещал это объявление, мне честно сказать не интерстны. Если есть что сказать по теме, с удовольствием выслушаю если нет, то не обессудьте. А те знающие люди которых Вы имеете ввиду пока что ничего не сказали, кроме "сувенирная продукция". А этого как то маловато. Фотки постараюсь выложить сегодня после работы.
K_omik 29-09-2014 18:58

цитата:

Зачем? Чтобы взглянуть на "обоймицы", вполне хватает и этих.

Специально для Вас снял дописку о чеченцах с охраны царя...
PupkinV 29-09-2014 19:38

И что? Предмет сразу из сувенира превратился во что-то другое?

К тому же, слов из песни не выкинешь. Кто-то хотел произвести впечатление предметом, которым пользовались АЖ САМИ чеченские охранники АЖ САМОГО НиколаяII? Он своего добился, впечатление произвел. Ну, что поделаешь, если впечатление оказалось прямо противоположным желаемому. За что боролись, на то и напоролись. Поздно заметать следы.

цитата:

А те знающие люди которых Вы имеете ввиду пока что ничего не сказали, кроме "сувенирная продукция". А этого как то маловато.

А что, они должны были сказать что-то другое? Тогда бы они были по настоящему знающими, а так - чернь сплошная? Вякающая.
АланАс 29-09-2014 19:40

Вам правильно говорят-сувенирная кубачинская продукция, много их раньше продавалось в разнообразной отделке. Да и сейчас наверное, очень давно не ходил по магазинам.
http://www.apande.ru/#!/Серебр...t=addedTimeDesc
svs-68 29-09-2014 20:22

Пупкину Пятому: из-за таких как Вы и говорят, что если на русскоязычном форуме что-то спросить, то Вам сначала будут долго рассказывать, какой Вы лох, а уж потом, возможно, что-нибудь и по делу скажут.
PupkinV 29-09-2014 20:55

цитата:
Originally posted by svs-68:

Пупкину Пятому: из-за таких как Вы и говорят, что если на русскоязычном форуме что-то спросить, то Вам сначала будут долго рассказывать, какой Вы лох, а уж потом, возможно, что-нибудь и по делу скажут.

Точно из-за таких? А если подумать?

Чтобы правильно задать вопрос, надо наполовину знать ответ. Не тот ответ, который ты хочешь услышать, а правильный.

А теперь вопрос к Вам, svs-68. На что расчитыват человек, оспаривая не понравившийся ему правильный ответ?
И сразу же, чтобы два раза не ходить, второй вопрос. Почему ни один из знатоков не рискует ответить таким людям прямо? Почему даже доподлинно зная, где тут собака зарыта, они предпочитают отвести глаза и сделать вид, что это их не косается? Вы ведь знали, что это сувенир, но промолчали, правда?

Вопросы риторические, конечно же.

Это не из-за Пупкина на форумах такое происходит. Это из-за вопрошающих, полностью уверенных, что все вопросы можно решить нахрапистой наглостьюи таки заставить "знатоков" дать нужный ответ. Это из-за отвечающих, которые стеснительно переминаются в уголке, не решаясь одернуть нахрапистых. Ведь если их одернуть, то они могут плохо подумать, плохое сказать, настроение испортить. Лучше не портить себе настроение и пищеварение, пройти мимо и не обращать внимания.

Зато потом можно сорвать раздражение на Пупкине. Его все равно никто не любит за неуживчивость и дурацкий нонконформизм, и, если что, все поддержат и дружно дадут отпор наглецу.

маратх 29-09-2014 21:00

цитата:

Зато потом можно сорвать раздражение на Пупкине. Его все равно никто не любит за неуживчивость и дурацкий нонконформизм, и, если что, все поддержат и дружно дадут отпор наглецу.

Нет. Раздражение не будут срывать. Просто на недельку прогуляйтесь в бан.

PupkinV 29-09-2014 21:01

цитата:
Originally posted by маратх:

Просто на недельку прогуляйтесь в бан.

За что? Просто "потомушто"? Это и называется "сорвать раздражение".
маратх 29-09-2014 21:29

цитата:

За что?

1. Любой человек (особенно новичок) имеет право на некое сомнение по своему предмету. Когда ему без объяснений начинают рассказывать про "прелесть" и "Илсидура", при том, что он не продаёт предмет, а просто спрашивает о нём - это хамство. Если можете человеку по делу ответить на его вопрос - велком. Если нет, то флуд разводите в Антиквариате и Купле-продаже антиквариата. Это, кстати, информация на будущее. В случае подобных высказываний в ветке ИХО (когда человек нормально задаёт вопросы), в след.раз забаню на месяц.
2. svs-68 сказал верно. Вы я вижу его не поняли - Ваша проблема. Берите пример с участников, которые в теме обсуждения серьёзно разбираются. Например, АланАс не позволяет себе таких выпадов. А он безусловно один из лучших специалистов по Кавказу.
3. Прежде чем отписываться почти во всех темах, скача по верхам, стоит внимательно почитать ветку. В течение недели у Вас есть такая возможность.
4. И ещё. Не стоит "тыкать" человеку, с которым Вы не знакомы и, который вежливо с Вами общается.

PupkinV 29-09-2014 21:34

цитата:

в след.раз забаню на месяц.

Не стоит себя утруждать. Я не из тех, кто лезет в окно, когда их выставляют в дверь. Решили забанить? Нет проблем, ваше право. Выставили, значит меня не хотят видеть. Не хотят, я уйду. Сам.
Sergeevich1951 29-09-2014 22:34

Слава Богу и модератору! Ушёл.

Сколько нелепой трескотни неделю не будет слышно!

K_omik 29-09-2014 22:39

Добавил фотки. Получилось не очень, но рассмотреть получше можно. И спасибо всем кто отозвался.
Норман 29-09-2014 23:44

Зря обидели Пупкина. Это каждый может сделать. Какую-то красную черту он никогда не переступает. Просто манера такая. Читать интересно было. Исилдур тот же. Ладно, молчу..
ArielB 30-09-2014 12:08

И я молчу, хотя и согласен...
svs-68 30-09-2014 07:09

цитата:
Изначально написано K_omik:
Добавил фотки. Получилось не очень, но рассмотреть получше можно. И спасибо всем кто отозвался.

Это не изменит оценки предмета.

svs-68 30-09-2014 07:14

цитата:
Изначально написано Норман:
Зря обидели Пупкина. Это каждый может сделать. Какую-то красную черту он никогда не переступает. Просто манера такая. Читать интересно было. Исилдур тот же. Ладно, молчу..

На мой взгляд, когда пикируются люди, давно или хотя бы некоторое время знающие друг друга, это бывает интересно и даже весело, но по-крайней мере не обижает пикировщиков. А наезд на новичка, с какой бы целью он не пришел в ветку, легко его обижает. И обиженный не скажет позже "зашел на ганзу, а меня Пупкин обхамил", а скажет "зашел на ганзу, меня там обхамили". Т.е. один невоспитанный ответ ложится на всех участников ветки. А нам это надо?
СергейК76 30-09-2014 08:15

всегда улыбку вызывают фразы -аксиомы
29-9-2014 11:44 K_omik

"мой основной род занятий тесно связан с металообробкой. И судя по клинку я вижу что это не метал которий имеет 10-20 лет." , а потом происходит озарение, врубается задняя и начинается "Или же кто то очень сильно захотел состарить его. " , вывод то он прост если спец, то владей очередным фуфлом типа польских сабель благо их уже куча и убеждай всех в этом ,и обижайся на всех и вся, а если ваш ник не клон Дмиитрия то по сути люди вам уже все написали , оскорблять вас или унижать мало у кого из участников этой ветки есть желание ну и основное выходите из детства, такие подлинники не попадают к новым участникам даже случайно

K_omik 30-09-2014 09:24

Доброе всем. Я просто диву даюсь как "чётко" мы все разом научились рассуждать обо всём и ни о чём и как красиво умеем из конкретного вопроса сделать глубокомысленное рассуждение о психических отклонениях задающего вопрос. Я что написал или сказал кому то, что не приемлю того, что это сувенирная игрушка? Я сказал спасибо высказавшимся. Я также попросил любителей порассуждать о особенностях человеческой психики и о строении вселенной просто пройти мимо этой ветки. Теперь о себе. Я действительно более двадцати лет занимаюсь металообработкой имею на моей собственной фирме мой инструментальный цех изготавливающий штампы под моё производство. И я действительно железяк разного рода перевертел в руках столько - сколько некоторым пишуще-читающим и видеть не приходилось. И поэтому, думаю, что могу определить где качественная, "богатая" сталь (имеется ввиду богатая по своим характеристикам) а где непонятно что. Твёрдость, кстати, 58 роквелов показала, при этом сохранена упругость и гибкость материала клинка. Да и новичком по холодному оружию я себя не считаю, так как коллекционирую ножи и сабли уже ладных пару лет и имею в своей колекции с полтора десятка уникальных ножей и несколько сабель. При сборе холодного оружия никогда не гонялся ни за историческими раритетами ни за богатым - дорогим исполнением. Более всего мне нравились и нравятся вещи над которыми мастер сидел со штихелем не одну неделю, а может и месяц и крупинку по крупинке, штрих по штриху творил и пытался поделиться своим виденьем прекрасного... Что я и увидел и в этой вещице. Вот собственно говоря и всё.
K_omik 30-09-2014 09:28

Сори за сумбурный и может чуть резкий ответ. Я до сих пор могу руками из метала сделать цветок, а вот кратко, лаконично и красиво излагать пока ещё не научился. Ещё раз спасибо всем кто ответил по теме. Боюсь что ничего нового, по интересующему меня вопросу, я уже не услышу по этому тему можно закрывать. Спасибо.
svs-68 30-09-2014 09:28

цитата:
Originally posted by СергейК76:

такие подлинники не попадают к новым участникам даже случайно

Всяко бывает. И редкие вещи всплывают неожиданно. И настолько редкие, что их в фуфло записывают... Читал как-то страшную историю о шпаге Геринга, которую буржуйские аукционщики записали в фуфло (коричневые ножны и отсутствие надписи на клинке), пока не увидели фотку Геринга с этой шпагой. Вдруг завтра всплывет фото чеченского конвоя Николая Второго с эдакими саблями на боку?
svs-68 30-09-2014 09:30

цитата:

руками из метала сделать цветок

Прямо руками? Или все-таки инструмент какой-никакой используете? (шутка, не обижайтесь).
СергейК76 30-09-2014 09:46

цитата:
Изначально написано svs-68:

Всяко бывает. И редкие вещи всплывают неожиданно. И настолько редкие, что их в фуфло записывают... Читал как-то страшную историю о шпаге Геринга, которую буржуйские аукционщики записали в фуфло (коричневые ножны и отсутствие надписи на клинке), пока не увидели фотку Геринга с этой шпагой. Вдруг завтра всплывет фото чеченского конвоя Николая Второго с эдакими саблями на боку?

)не знаю я уже как то мало верю в такие совпадения поскольку как то наивно полагаю, что если хочешь чтоб она к тебе попала работай крутись, сделай пару тройку мильенов свободных денег ну , а потом и стань обладателем раритета , ну а что до ТС очень забавно получается "Да и новичком по холодному оружию я себя не считаю, так как коллекционирую ножи и сабли уже ладных пару лет и имею в своей коллекции с полтора десятка уникальных ножей и несколько сабель. При сборе холодного оружия никогда не гонялся ни за историческими раритетами ни за богатым - дорогим исполнением. Более всего мне нравились и нравятся вещи над которыми мастер сидел со штихелем не одну неделю, а может и месяц и крупинку по крупинке, штрих по штриху творил и пытался поделиться своим виденьем прекрасного" ну чего к этому добавить то если только то чтоб уточнить понятие "я что я являюсь коллекционером современных китайских или иных сувенирок" , а ежели это не так , то ,покажите "уникальные ножи и сабли ", а то может зря народ потешается то

Gercog 30-09-2014 10:34

Не прогоняйте Пупкина! Он не со зла, а только истины ради!)))
Gesss 30-09-2014 11:34

цитата:
Изначально написано PupkinV:

...полностью уверенных, что все вопросы можно решить нахрапистой наглостью...

А по моему, это он сам про себя.
Сам являясь новичком склонным к пустому флуду, отметился во всех темах.
Набрал общее кол-во сообщений до смены статуса и понеслась... уже не Пупкин Пятый, а Пуп Первый!
Никто тут стыдливо не отмалчивается. Просто все знают, что троллинг не выносит тишины, если первый ответ правильный он не нуждается в всеобщем подтверждении, а старые темы поднимают имея новые факты.
В общем, надо больше читать и меньше мусорить. Если до человека дойдет, то во втором пришествии может оказаться полноценным "участником".

vovast 30-09-2014 11:52

ТС, я не знаток, но не Кубачи разве? Уж Кавказ-то явный!
АланАс 30-09-2014 11:59

цитата:
Изначально написано svs-68:

svs-68,во избежание появления таких фото, поясните сразу свою шутку, что Геринг точно был,а "чеченского конвоя Николая 2" -не было и "вдруг" не будет Не одну страницу придется спорить.

svs-68 30-09-2014 13:51

цитата:
Изначально написано АланАс:

svs-68,во избежание появления таких фото, поясните сразу свою шутку, что Геринг точно был,а "чеченского конвоя Николая 2" -не было и "вдруг" не будет Не одну страницу придется спорить.

Ок! Про чеченский конвой - шутка! Да и зачем чеченцам Николая Второго конвоировать? Да еще с такими шашками?

Норман 30-09-2014 16:10

А как нам рассказывал д-р Ривкин про загибание викингсворда? С чего там все началось заканчиваться?
"Приветствуем на форуме! Отличный предмет. На фото ничего не разобрать, но поздравляем с приобретением. Это не совсем 16-й век, и не то чтобы совсем никак, но как же мы рады Вас видеть"
gor200766 30-09-2014 17:14

цитата:
А как нам рассказывал д-р Ривкин про загибание викингсворда? С чего там все началось заканчиваться?
"Приветствуем на форуме! Отличный предмет. На фото ничего не разобрать, но поздравляем с приобретением. Это не совсем 16-й век, и не то чтобы совсем никак, но как же мы рады Вас видеть"

...гы...
"А по моему, это он сам про себя.
Сам являясь новичком склонным к пустому флуду, отметился во всех темах.
Набрал общее кол-во сообщений до смены статуса и понеслась... уже не Пупкин Пятый, а Пуп Первый!
Никто тут стыдливо не отмалчивается. Просто все знают, что троллинг не выносит тишины, если первый ответ правильный он не нуждается в всеобщем подтверждении, а старые темы поднимают имея новые факты.
В общем, надо больше читать и меньше мусорить. Если до человека дойдет, то во втором пришествии может оказаться полноценным "участником"."
+1

маратх 30-09-2014 18:12

цитата:
Originally posted by Норман:

Можно объяснить, что предмет топикстера (или другого новичка, выставившего новодел, приобретённый, как аутентичный предмет) - современный. И это - нормально. Но, нет повода глумиться над ним.

маратх 30-09-2014 18:38

цитата:
Originally posted by Норман:

Можно (и нужно) объяснить, что предмет топикстера (или другого новичка, выставившего новодел, приобретённый как аутентичный предмет) - современный. И это - нормально. Но, нет повода глумиться над ним.

Норман 30-09-2014 19:52

Не в порядке спора с модератором, а просто выскажу мысль. Когда в недавнее время каждый третий вопрос про предмет начинался со слов "на чердаке у бабушки" обнаружилось "привезенное дедушкой". Первые десять раз можно было терпеливо отвечать в стиле "позвольте не будучи представленным полюбопытствовать на предмет ...". Но со временем, на все эти бабушкины сказки все начали отвечать быстро, коротко и недвусмысленно. Чем новые фичи "использовался эльфийской охраной Исилдура во вторую эпоху" лучше? При этом еще с заходами от вопрошающего в самоподтверждение аутентичности предмета, что "сталь редкая, баланс отличный, свинину/конину рубит на раз" и пр.?
Добрый как ангел 30-09-2014 20:02

цитата:

Но, нет повода глумиться над ним.

имхо, не было глумления - просто литературные особенности русского языка и художественно-публицистические приёмы

Которые, конечно же, есть и в английском, но в силу того, что общаться на нём приходится представителям диаметрально противоположных культур и миров, таковые "экзерцисы" сглаживаются и не приветствуются - чревато тотальным непониманием

так что винить рунет не спешил бы - тут пока вроде бы все под Пушкиным себя чистят, когда и про самого себя в порядке вещей сказать "ай да сукин сын!" и все поймут - но попробуйте то же самое на англоязычном форуме о себе заявить.....

маратх 30-09-2014 22:13

Уважаемы Норман и Добрый как ангел, я с Вами согласен, если речь о том, что человек настаивает, что его предмет подлинный, хотя он - фуфло-фуфлом. В случае же, когда человек просит объяснить, почему предмет фуфло - можно и нужно это сделать, указав пару особенностей (понятно, что разбирать подробно не надо, чтобы не давать "пособий для фуфлоделов"). А не начинать использовать
цитата:
Originally posted by Добрый как ангел:

литературные особенности русского языка и художественно-публицистические приёмы

при этом ничего не говоря по делу.

Кстати, современный предмет может обладать клинком, который хорошо рубит.

Своё мнение объяснил. Придерживаться буду его.

svs-68 30-09-2014 22:20

Надо говорить не о "литературных особенностях русского языка" и "художественно-публицистических приемах", а о воспитанности и внутренней культуре личности. Кому-то нравится, когда ему хамят, кому-то - нет. Кому-то по-фигу, когда хамят пусть и незнакомому, кому-то нет. Хотя бы потому нет, что сегодня ты промолчал, когда нахамили незнакомому, а завтра промолчат, когда нахамят тебе. Очень не люблю воровское "умри ты сегодня, я - завтра".
P.S. Где-то в середине второй страницы топикстартер просил закрыть тему...

Историческое холодное оружие

Помогите опознать клинок >