На мейкреди написано "Команда - 1500", т.е. команды регистрируются.
Команды могут быть только официальными от региональных федераций, или можно как прежде, любым людям региться как команда?
quote:Originally posted by ULD:
Ну вот обязательно его надо было в одну неделю с карабинным матчем проводить . Перенесите на недельку - народу больше приедет .
quote:Originally posted by Llandaff:
Скажите, а регистрировать команды можно только официальные, от федераций? Или можно, как раньше, регистрировать любые народные команды из 4 человек?

quote:Originally posted by Sergii:
По патронам какой расклад? Каких и сколько нужно?

P.S. Да, кстати, и темы было бы неплохо объединить. А то половина вопросов здесь, а половина в Ярославской ветке.
------
"Никому еще не удавалось промахнуться настолько быстро, чтобы кого-нибудь победить." (с)
quote:Originally posted by Heljar Thorsson:
А где там неместным пожить то можно?
Не в Костроме же селиться и оттуда ездить?
Расписание матча какое? 26 прематч, 27-28 стреляем основной?
P.S. Да, кстати, и темы было бы неплохо объединить. А то половина вопросов здесь, а половина в Ярославской ветке.
quote:Originally posted by Zalichev:
все за и против этой поездки...
quote:Originally posted by lts55:
вот тебя проперло то после третьего места...
=) ну так к ЧР надо ж готовиться)))
Там Москвичи в основном будут и весьма сильные стрелки в опене так что опыт получиш неоценимый.
так меня Орлов и сагитировал))
quote:Originally posted by Pioneer-SWAT:
ВНИМАНИЕ!
Ввиду объективных причин Открытое первенство Ярославской области переносится на 2-4 мая 2012 года.
новость отличная! я бы сказал превосходная
а регистрирваться где?

А мест-то, судя по мейкреди, осталось всего восемь.

quote:Originally posted by Кез:
новость отличная! я бы сказал превосходная
а регистрирваться где?
а координаты стрельбища (для навигатора) можно узнать?
quote:Originally posted by rxtu:
Интересно, зачем утверждается календарь на год?! На майские планировался Открытый Чемпионат респ. Марий-Эл, г. Йошкар-Ола.
ВНИМАНИЕ!
Ввиду объективных причин Открытое первенство Ярославской области переносится на 2-4 мая 2012 года.
Вот и отличненько! Теперь есть возможность и III уровень Кубка России по карабину в Питере отстрелять и ружейное "Золотое кольцо" в Ярославле. Просто замечательно!
quote:Originally posted by Dar_Veter:Вот и отличненько!...Просто замечательно!
Угу.
И с женой поругаться - почему мы опять с ружьем где-то бегаем, а не на даче с семьей на майские праздники. 
quote:Originally posted by kotkov:
Написано что сквода 3 и 4 для стрелков Ярославской федерации.

Хе-хе, смотрю география участников расширяется![]()
Ярославль, Питер, Москва, Тула, Пермь, Новосибирск...
Как в КВН:
Ребенок стоит под окном дома и орет на весь двор:
- МАМ, скинь МЕЧ!!!!
- сына, может быть МЯЧ???!!!
- НЕ, тут такое рубилово назревает! СКИНЬ МЕЧ! 
Кстати, не все ведь на машинах, а Песочка от Яра в километрах 50 находится.
quote:Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:
тут такое рубилово назревает!

Тула
Написано что сквода 3 и 4 для стрелков Ярославской федерации. Пермяки изъявили желание поучаствовать,но пока не понятки с регистрацией. оплатившие участие за ранее,однозначно зачисляются или как?
Пока туляков не видно. А жаль. Ребята, подтягивайтесь!
Поездку уже планировать надо как-то.
quote:График соревнований какой?
На пример:
2мая - прематч
3 мая - основной матч
4 мая - дуэль. Награждение.
Поездку уже планировать надо как-то.
Если тот вариант графика верен, то это вообще хорошо. Одним днем отстрелять и домой (ну его нафиг эту дуэль)
Прикидываем: десять упражнений, пять скводов - значит ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО стреляем по пять упражнений в день. Скводы большие, так что быстро отстреляться вряд ли получится. Я не знаю условий стрельбища, может там не получается разместить сразу десять упражнений и они будут перестраиваться под второй день. В общем, пока одни предположения...
Я бы рассчитывал на два полных дня.
quote:Парни, ехать на один день интересно или местным, или Москве. Из Питера или Перми на один день за 1000 км ехать...? А два дня - и пострелять, и отдохнуть можно.

quote:у нас есть, что посмотреть

quote:Готовьте культурную программу!

quote:Угу, стейджи по Золотому кольцу расставить, по одному в каждом городе

quote:Originally posted by Sey:
Угу, стейджи по Золотому кольцу расставить, по одному в каждом городе

Во первых какая культурная программа - Вы приезжаете в чужой город с оружием, и по хорошему это оружие оставлять нигде не должны 
Во вторых - время - если будет 2 дня или 1 день - это полюбому приезд с самого сранья и нахождение на стрельбище до упора (то есть до сумерек). По объективным обычно причинам.

quote:Originally posted by Hunkil:
2 Pioneer-SWAT
Семен, ИМХО, надо лишних людей из скводов закидывать в третий. Всего сейчас 59 стрелков, так что как раз в норму. В Ярославле вряд ли кто-то еще будет, а если что, закинешь в один из скводов, чтобы новый не создавать
Я пока сам теперь не уверен, что буду участвовать.
quote:как можно узнать дошли или нет?
Как только будет подтверждена регистрация на мэйкрэди.
Отменял я. Просто не все деньги ещё пришли.
Есть возможность проживания рядом со стрельбищем http://www.yarpomestie.ru/
Что-то мне подсказывает, что там на момент проведения матча остался не занятым только большой коттедж. ;-)
И на всякий случай поинтересуюсь возможностью собрать в одном скводе команду. Я про "Кабанов", если что.
В официальных российских правилах, утвержденных Минспортом и согласованных ФПСР, четко сказано, что в случае разногласия между англоязычной версией правил и отечественной, приоритет имеет русскоязычная версия.
Насколько я понимаю, в русскую версию еще не внесены поправки с ограничением емкости магазинов.
Какова официальная позиция организаторов матча?
По понятиям стрелять или по официальным правилам?
Неужели за столько времени никто банковской выписки не получил с движением средств?------
"Никому еще не удавалось промахнуться настолько быстро, чтобы кого-нибудь победить." (с)
Друзья, а что у нас там с подтверждением регистрации? Деньги давно ушли, на мейкреди подтверждения появились и исчезли. Неужели за столько времени никто банковской выписки не получил с движением средств?
Надо бы исправить...
Присоединюсь к просьбе Андрея, только относительно второго сквода.
Орлов, Дмитриев, Шорваев, Николаев, Богоев, Спиряев, Большаков, Лангуев, Лучинин, Сивашенков, Мищенко пусть будут в одном месте. Они все оплачены, просто не от всех еще дошли деньги.
Т.е. разбить команду кабанов - это нормально?
quote:Originally posted by provizor:
Т.е. разбить команду кабанов - это нормально?
quote:Originally posted by Андрей ми8:
Уважаемые организаторы, только сегодня заметил, что из четвертого сквода в третий передвинули Конева, Алборова и Дикарева. Объедините нас пожалуйста, команду блокадников разлучать нельзя.
меня забыл!))
тогда уж тебя к нам, в 4-м уже полна коробочка)
короче всех североболотных в один сквод =)))
quote:меня забыл!))
Семен, я деньги на соревнования 1 апреля принесу, так что про меня во втором скводе не забудь - буду засланцем)))
Команду на месте можно будет оплатить, или так же по безналу?

quote:Originally posted by Dar_Veter:
Отправил 1500 в прошлую пятницу. На письма организаторы не отвечают. На мейкреди платеж не засчитан. Что делать?Всеволод.
Мы с тобой и в Питере настреляемся, а вот с земляками из Перми или из других регионов я встречаюсь один-два раза в году.
на первом выезде мне было бы спокойнее со старшими братьями
)
quote:на первом выезде мне было бы спокойнее со старшими братьями )

Где то читал про щенков: весь выводок (не помню в каком возрасте) бросали в реку, кто из них выплывал того оставляли, а остальным ... Осталось с возрастом определиться
Гы, сурово у вас там в Питере 
Команду на месте можно будет оплатить, или так же по безналу?
Отправил 1500 в прошлую пятницу. На письма организаторы не отвечают. На мейкреди платеж не засчитан. Что делать?
Всеволод.
quote:на первом выезде мне было бы спокойнее

Гы, сурово у вас там в Питере
ну так нордические парни с северных болот 
я вот просто дал кассирше с яросвлавскогго сайта

распечатку, распечатку я ей дал!
quote:Originally posted by Андрей Дикарев:
пришел, дал ей,

quote:Сегодня тоже денег кассирше дал.
quote:[/B]
quote:[B]Какие они всё таки корыстные,не так ли?
что деньги решила лично отвезти и передать организаторам))
она таки сделала это...
) мы высветелись на майкреди как оплатившие
Куда то команды на майкреди подевались?
ps кстати, Pioneer-SWAT как узнать что оплата команды прошла? Платежку скидывал вместе со всеми оплаченными участниками. Команда Molot Open.
какая почва под ногами
quote:Музчины,кто бывал на этом стрельбище,опишите ,плиз какая почва под ногами,песок ли,трава или грунт? Знать нужно какие бахилы с собой брать!
Присоединяюсь к вопросу.
Тем более, что наша уже оплачена по безналу.
Я тоже присоединяюсь к вопросу.
Куда то команды на майкреди подевались?
Питер-стандарт оплатит при регистрации.
Вихарев Андрей оплатил 30-го марта. Я имел ввиду, команду по приезду оплатим.
Уважаемые организаторы, удалите пожалуйста команду "Алабинские зомболюбы". У нас один человек не едет, поэтому кворума (3 участника) не набирается.
Зачем удалять?!!!
Юра, впереди почти месяц. Неужели кворума не наберете к дате?!!

quote:Отель Азимут в г. Кострома.

quote:Originally posted by нестрелок01:
Уважаемые организаторы! Первенство подразумевает ограничение по возрасту. Или это опечатка.
quote:Если бы это соревнование подразумевало ограничение по возрасту

Ну в обще то название первенство это и подразумевает!
Странно, участвовал в первенствах Динамо по различным видам спорта.
Милиционеры приравниваются к детям...
(с) Ильф и Петров.
ЕВСК
5. В ЕВСК включаются требования, нормы и условия их выполнения для присвоения спортивных разрядов и спортивных званий по итогам выступлений спортсменов на следующих официальных спортивных соревнованиях:
а) Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских играх, Юношеских Олимпийских играх, Европейском юношеском Олимпийском фестивале;
б) спортивных соревнованиях, проводимых по территориальному принципу (среди спортивных сборных команд муниципальных образований, субъектов Российской Федерации, федеральных округов Российской Федерации, стран) при участии сильнейших спортсменов (спортивных команд) без ограничений верхней границы возраста (далее - чемпионаты). В игровых командных видах спорта чемпионаты могут проводиться среди сильнейших команд физкультурно-спортивных организаций, в том числе спортивных клубов, соответствующих административно-территориальных образований, если это установлено положениями (регламентами) о таких спортивных соревнованиях;
в) спортивных соревнованиях, проводимых среди спортсменов (спортивных команд) без ограничения верхней границы возраста и, как правило, в несколько этапов (далее - кубки). В кубках, наряду с награждением победителей в личных видах программ, кубок разыгрывается и вручается победителю в виде программы соревнований с участием в каждой из противоборствующих сторон трех и более спортсменов (групп, экипажей, пар и т.д.), результаты которых суммируются с целью определения команды-победительницы в командных соревнованиях или при ранжировании (определении командного зачета) спортивных сборных команд - участниц спортивных соревнований по итогам выступления спортсменов (групп, экипажей, пар и т.д.) во всех видах программ соревнований, включая командные соревнования без розыгрыша медалей и присвоения спортивных званий и спортивных разрядов по итогам командного зачета;
г) спортивных соревнованиях, проводимых по территориальному принципу (среди спортивных сборных команд муниципальных образований, субъектов Российской Федерации, федеральных округов Российской Федерации, стран) при участии детей, подростков, молодежи с ограничением возраста участников спортивных соревнований (далее - первенства). В игровых командных видах спорта первенства могут проводиться среди сильнейших команд физкультурно-спортивных организаций, в том числе спортивных кубков, если это установлено положениями (регламентами) о таких спортивных соревнованиях;
д) других официальных международных, всероссийских, межрегиональных, региональных, муниципальных спортивных соревнованиях.
МИНИСТЕРСТВО СПОРТА, ТУРИЗМА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 8 мая 2009 г. N 289
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
ВКЛЮЧЕНИЯ ФИЗКУЛЬТУРНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ И СПОРТИВНЫХ
МЕРОПРИЯТИЙ В ЕДИНЫЙ КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫХ,
ВСЕРОССИЙСКИХ И МЕЖДУНАРОДНЫХ ФИЗКУЛЬТУРНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ
И СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ
спортивные соревнования, проводимые по территориальному принципу (среди спортивных сборных команд субъектов Российской Федерации, федеральных округов Российской Федерации) при участии детей, подростков, молодежи с ограничением возраста участников спортивных соревнований в соответствии с ЕВСК и количеством возрастных групп, не превышающем их количество на первенстве мира или Европы, плюс одна следующая младшая возрастная группа, с ежегодным розыгрышем в одной спортивной дисциплине в одной возрастной группе двух комплектов медалей - одного среди юниорок (девушек) и одного среди юниоров (юношей) (далее - первенства России). В игровых командных видах спорта первенства России могут проводиться среди сильнейших команд физкультурно-спортивных организаций, в том числе спортивных клубов, если это установлено положениями (регламентами) о таких спортивных соревнованиях;
спортивные соревнования по военно-прикладным и служебно-прикладным видам спорта со статусом в соответствии с ЕВСК;
спортивные соревнования, проводимые по территориальному принципу (среди спортивных сборных команд субъектов Российской Федерации или федеральных округов Российской Федерации), при участии сильнейших спортсменов (спортивных команд), как без ограничения верхней границы возраста, так и в возрастных группах в соответствии с ЕВСК, если в таких соревнованиях принимают участие спортивные сборные команды, представляющие не менее 25% субъектов Российской Федерации, которые могут иметь собственное наименование, соответствующее всероссийскому статусу спортивного соревнования (далее - другие всероссийские спортивные соревнования). В игровых командных видах спорта другие всероссийские спортивные соревнования могут проводиться среди сильнейших команд физкультурно-спортивных организаций, в том числе спортивных клубов, если это установлено положениями (регламентами) о таких спортивных соревнованиях;
спартакиады, универсиады России;
в) межрегиональные спортивные соревнования:
спортивные соревнования, проводимые по территориальному принципу (среди спортивных сборных команд субъектов Российской Федерации) при участии сильнейших спортсменов (спортивных команд) без ограничения верхней границы возраста с ежегодным розыгрышем в одной спортивной дисциплине двух комплектов медалей - одного среди женщин и одного среди мужчин, являющиеся отборочными к чемпионатам России, если в таких соревнованиях принимают участие спортивные сборные команды субъектов Российской Федерации, представляющие один федеральный округ Российской Федерации (далее - чемпионаты федеральных округов Российской Федерации). В игровых командных видах спорта чемпионаты федеральных округов Российской Федерации могут проводиться среди сильнейших команд физкультурно-спортивных организаций, в том числе спортивных клубов, если это установлено положениями (регламентами) о таких спортивных соревнованиях;
спортивные соревнования, проводимые по территориальному принципу (среди спортивных сборных команд субъектов Российской Федерации) при участии детей, подростков, молодежи с ограничением возраста участников спортивных соревнований в соответствии с ЕВСК, с ежегодным розыгрышем в одной спортивной дисциплине в одной возрастной группе двух комплектов медалей - одного среди юниорок (девушек) и одного среди юниоров (юношей), являющиеся отборочными к первенствам России, если в таких соревнованиях принимают участие спортивные сборные команды субъектов Российской Федерации, представляющие один федеральный округ Российской Федерации (далее - первенства федеральных округов Российской Федерации). В игровых командных видах спорта первенства федеральных округов Российской Федерации могут проводиться среди сильнейших команд физкультурно-спортивных организаций, в том числе спортивных клубов, если это установлено положениями (регламентами) о таких спортивных соревнованиях;

quote:Originally posted by Бывалый однако:
Маскируйся под дедку - пропустят без очереди.
Да вот фигушки! 
Они умудряются сформировать очередь даже из тех, кто без очереди! 
Уже лет десять таким образом плачу за все что тока возможно.
Кстати и за зарубежные матчи тоже можно. Только там надо кучковаться - комиссия не хилая на международные переводы. 
Уже лет десять таким образом плачу за все что тока возможно.
Кстати и за зарубежные матчи тоже можно. Только там надо кучковаться - комиссия не хилая на международные переводы. 
quote:(не обязательно в Сбере, лучше там, где тарифы на интернет-платежи поменьше)
quote:Originally posted by Хедин:
Не поверите. У меня карты в пяти разных банках в одних нет онлайн платежей в других другие организационные проблемы такие как, чтоб оплатить онлайн через сбербанк надо идти в банк и получать коды. Кстати надо через Палку попробовать
В нормальных банках есть карты переменных кодов - и причем бесплатно !
На сотню операций хватает.
Сбер - полный отстой - задом к людям - их девиз.
О чем говорить если бланк лицензии стоит 10 руб, а коммисия за операцию 30. Оплачивал лицензии на вывоз оружия в Германию и Венгрию межбанковским переводом - сумма 400 рублей - коммисия - 0. Похоже за такие платежи банки мзду не берут. Но конечно не Сбер. 
Мне и 100 не жалко но за нормальное отношение.

Электронная регистрация http://www.makeready.ru/schedu...otogo-koltsa-26
Есть возможность проживания рядом со стрельбищем http://www.yarpomestie.ru/
Прям, карабин какой-то 

В общем, как в пистолете "Русская сталь", дык так же будет и "Кольцо" теперь наверное. Но пули реально много."
ЗЫ от участия отказался - ничего своеобразного просто не вижу (10т.р. платить за все про все не особо готов), да и клубный матч у нас еще намечается.
32 зачетных мишени - по факту.
А по правилам - так:
1.2.1.3 <ДЛИННЫЕ УПРАЖНЕНИЯ>:
ДЛЯ РУЖЬЯ:
не должны включать более 28 мишеней и ограничены максимумом в 32 зачетных выстрела.
Таким образом, упражнение противоречит правилам.
Что-то пулевых то до фига, однако. Гуаланди и так пуля недешевая
quote:Матч для гостей действительно становится "золотым"....
У меня получилось примерно 5235р. без еды и бензина
А надо 2 дня кушать в поле (ладно, из семейного холодильника бутерброды и чай), ну и дорога туда-обартно примерно 100км*2 = 200км, а это литров 30 бензина*27,10 (АИ-95 на Газпроме) = 813р.
В общем 7к получится, если на всем стараться экономить 
quote:Originally posted by VSOP:
Все упражнения еще не изучил. Но на четвертом споткнулся.32 зачетных мишени - по факту.
А по правилам - так:
1.2.1.3 <ДЛИННЫЕ УПРАЖНЕНИЯ>:
ДЛЯ РУЖЬЯ:
не должны включать более 28 мишеней и ограничены максимумом в 32 зачетных выстрела.Таким образом, упражнение противоречит правилам.
и в чем противоречие? 32 = 32 
Упражнения посмотрел - Ярославцы - МОЛОДЦЫ! Пуля наше всё! 
quote:Кстати, про покушать в поле. Там рядом есть что-нибудь? Или с собой тащить?
quote:Упражнения посмотрел - Ярославцы - МОЛОДЦЫ! Пуля наше всё!
Ждемс в гости.quote:Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:
Если написано в распорядке дня, что обед, дык может будет армейская кормежка.
Хоть мы туда и не пожрать едем, но все равно - это было бы здорово! 
quote:Хоть мы туда и не пожрать едем, но все равно - это было бы здорово!

Hunkil
ps с телефона салют над аватаркой не виден 

В следующий раз, перед оплатой, будем ждать брифингов
Так что будем попробовать
Dar_Veter
quote:А я вот никогда не стрелял классификационные упражнения

В следующий раз, перед оплатой, будем ждать брифингов
+100. Только, боюсь, брифинги будут выкладывать после последнего дня дистанционной оплаты
Сурприз, так сказать...
quote:Originally posted by V l a d:+100. Только, боюсь, брифинги будут выкладывать после последнего дня дистанционной оплаты
Сурприз, так сказать...
а что благородным донам мешало оплатить участие на месте, бо разница не так велика? и никаких сюпризов.
quote:Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:а что благородным донам мешало оплатить участие на месте, бо разница не так велика? и никаких сюпризов.
Как обычно: благородная скупость и привычка модно-современной дистанционной оплаты.
а что благородным донам мешало оплатить участие на месте, бо разница не так велика? и никаких сюпризов.

quote:Originally posted by a speed:
Так я не понял, вы что - сливаетесь?
вы что - сливаетесь?
А как работает Мейкреди знаешь? Если количество оплативших сравняется с количеством мест, то неоплатившие перемещаются в лист ожидания. Или например если в скводе превышение количества стрелков, то он заполняется оплатившими, а неуспевшие раскидываются в другие скводы.
Если честно, и разбираться не хочу в "тонкостях" этой системы. мне http://scoresheet.ru более симпотичен 
quote:Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:и в чем противоречие? 32 = 32
Антон, противоречие в том, что, например во 2-м упражнении вопросов нет: 16 мишеней и 32 выстрела, а 4-е упражнение не соответствует действующим правилам, так как включает в себя 32 мишени, что не удивительно, так как классификационные упражнения разработаны в 2006 году под действующие в то время правила. Для 1-го уровня вопросов бы не возникло, а здесь 2-й. С другой стороны, лично мне интересно стрельнуть ретро-матч.
С другой стороны, лично мне интересно стрельнуть ретро-матч.
Полностью поддерживаю!
quote:Для 1-го уровня вопросов бы не возникло, а здесь 2-й.
quote:Ну вот и отлично!
Антон (который Следующий стрелок) читает про лимит в 32 выстрела, но не видит в том же пункте правил ограничение на количество мишеней - "не более 28".
Константин (который Котков, хотя он совсем и не Котков
) пишет про то, что на матчах 1-го и 2-го уровней не обязательно строгое следование правилам. Но давайте всё-таки проситаем, что именно в правилах написано -
"не обязательное строгое следование требованиям ВОЛЬНОГО СТИЛЯ или ограничениям на КОЛИЧЕСТВО ВЫСТРЕЛОВ".
А тут идет речь о другом - об ограничении на КОЛИЧЕСТВО МИШЕНЕЙ.
Следовательно, огрнаичения тут действуют в полном объеме.
Хотя, повторюсь, мне пофигу. Просто хочется, чтобы по правилам всё было.
ОФФ
Как говорится: -Если нет того что любишь, надо любить то что есть...
ПОЛНЫЙ ОФФ, но звучит в оригинале не так.
далее цитата
"За не имением горничной, пользуемся дворником"
упражненй 10 а скводов 6. я правильно понимаю что нет 10 направлений и во второй день 6 скводов будут стрелять 4 упражнения?
упражненй 10 а скводов 6. я правильно понимаю что нет 10 направлений и во второй день 6 скводов будут стрелять 4 упражнения?
В опубликованном Положении есть скводинг.
я сильно извиняюсь, но смысл вашего ответ на мой вопрос от меня ускользнул......
quote:Originally posted by Кез:я сильно извиняюсь, но смысл вашего ответ на мой вопрос от меня ускользнул......
Саш, скачиваешь положение о матче и там все подробно расписано какой сквод когда и что стреляет.
у 5 и 6-го скводов во второй день двух часовой перерыв между упражнениями в отличие от первых четырех скводов.
а вот это реально не гуд.
но это я так бурчу. все равно поеду.
вы что - сливаетесь?
Я уже настроился. Так что участвовать буду, даже если бы и не было привязки к предоплате.

А всё-таки, если до 1 мая Министерство спорта РФ не утвердит новые правила вида спорта "Практическая стрельба" (а скорее всего, так и случится), то по каким правилам будем стрелять: по сущестувующим, официально действующим и утвержденным Минспортом, или по западным, англоязычным, не имеющим официального перевода на русский язык?
В частности вопрос по ограничению ёмкости магазинов в открытом классе.
В частности вопрос по ограничению ёмкости магазинов в открытом классе.
так вроде ранее писали, что 10 зарядов в коробке. Так что скорее по новым.
Я видел только информацию от Севы, что к маю должны утвердить в минспорте новые правила. Но до мая осталась одна неделя, так что большие сомнения насчет этого...
П.С.
"Так что скорее по новым"
А нет "новых". Нету.
Есть русскоязычная версия, утвержденная в России. И англоязычная версия, не утвержденая в России.
И вопрос - какую из них применять на российских соревнованиях?
Была бы "новая русская" версия, вопросов бы не было.
вот в СПБ на карабине будут 100% правила на русском, но там 3 левел и потому все должнно соответствовать.
В общем, ИМХО, не критично
quote:я могу ошибаться, но полагаю, что 2 уровень не предполагает такой жесткой привязки к правилам. По сути огранизаторам достаточно оьявить, что в опене - 10 патронов на начале упражнения, в модифе и опене трубочном - 14.

Нет в официальных соревнованиях такого, что "2-й уровень не предполагает жесткой привязки к правилам".
Нет и не было.
А есть только вот это:
1.1.5.1 На соревнованиях I и II уровней не обязательно строгое следование требованиям вольного стиля или ограничениям на количество выстрелов.
Таким образом это исключение касается ТОЛЬКО вольного стиля и ограничения на количество выстрелов.
Есть еще некоторые моменты, которые организаторы соревнований могут определить на свое усмотрение (установить угол безопасности менее 180 градусов, указать определенное исходное положение стрелка перед началом упражнения и т.п.). Но подобные "вольности" организаторов непосредственно разрешены правилами.
Во всем остальном - четкое следование правилам.
1.3.1 Организаторы соревнования, желающие получить санкционирование ОСОО <ФПСР>, должны следовать основным принципам проектирования и построения упражнений и соблюдать действующие Правила ОСОО <ФПСР> и иные требования, предусмотренные для вида спорта.
Ну а то, что соревнования 2-го уровня обязательно должны получить санкционирование ФПСР, это даже не обсуждаем, это прописано в приложении А1.
Соответсвенно вывод: если в действующей редакции правил ФПСР нет ограничения на количество патронов в магазине открытого класса, то организаторы соревнований никак не могут такие органичения установить "своей волей".
Какой им смысл стрелять с "бесконечных" магазинов
quote:Не в обиду Вам, неужели так хочется пострелять с длинными магазинами ?

Приличная часть из зарегистрированных на данный матч стрелков, участвует в заграничных матчах. Какой им смысл стрелять с "бесконечных" магазинов здесь и потом сливать на смене магазина "там".
проблемы китайского народа пусть решает китайский народ!
То есть проблемы стрелков, выезжающих на забугорные соревнования - это их личные трудности.
И если уж на то пошло - то знаковые внутрироссийские соревнования (КРы и ЧРы) ОБЯЗАНЫ проводиться по утвержденным В РФ!! правилам.
Иначе будет бардак - поскольку многие пункты правил можно перевести двояко, а если переводить "урывками" из текста - то вообще маразм может получиться.
Уважайте пожалуйста Национальные особенности
- далеко не все знают в совершенстве язык наиболее вероятного противника СССР в ХХвеке 
В общем, с Антоном я полностью согласен.
А если кто-то не согласен применять официальные российские правила вида спорта "Практическая стрельба" - ну пусть тогда откажется от официальных разрядов и званий, присвоеных по этому виду спорта российскими спортивными ведомствами.
А чего мою скромную персону обсуждать?
знаковые внутрироссийские соревнования

Лично мне тоже очень жаль "длинные" магазины. Но априори они уже ушли из ПС и вернутся только если забугорные оружейники создадут альтернативу Вепрю\Сайге.
Но я не питаю иллюзий на их возвращение.
ИМХО Я высказал. Далее не вижу смысла обсуждать магазины и связанные с ними правила, иначе скатимся в срачь, чего совсем не хочется.
quote:к ЧР2012 по ружью (где будут действовать правила 2012)
quote:Коллеги!
Какой (какие) операторы сотовой связи есть в Песочном и Костроме?
Билайн прокатит?
ЗА МКАДом жизнь есть - не бойтесь!!! 
ЗА МКАДом жизнь есть - не бойтесь!!!

Да разве это жизнь?

Поделись еще информацией, плиз:
- можно ли увидеть переведенный текст правил?
- почему ты пишешь "по всем видам" - правила будут раздельными по ружью/карабину/пистолету?
- планируется ли к ЧРу выпуск буклетов с текстом новых правил?

что упражнения , хоть и нарисованы как стандартные квалификационные , будут иметь в реальности "изюминки"

quote:Originally posted by Komtyr:
Что там с дорогами? На обычной машине проехать можно? И скиньте кто нибудь легенду как добраться до стрельбища.
quote:Трасса М8, нормальная дорога. На странице в мэйкрэди можно посмотреть по фотографиям со спутника как проехать.
quote:Originally posted by Zalichev:
дробь кажется около 100...
Скажите, а сколько патронов надо каждого вида? На мейкреди и страничке матча брифингов больше нет, так что появилась непонятность.

quote:
Во, уже и фото выложил
Площадочка у вас хорошая - нам понравилось. Навесик сделать и совсем классно будет.
quote:Во, уже и фото выложил
Площадочка у вас хорошая - нам понравилось. Навесик сделать и совсем классно будет.

Если понравилось, то потом приезжайте на клубные матчи - будем организовывать и приглашать.

Стрельбище справа по трассе. КПП с серыми воротами,напротив ,на другой стороне еще одно КПП,практически друг напротив друга,км 5 после моста через Волгу,с прекрасным видом на Ипатьевский монастырь. Мы искали около 40 минут.
Мы едем через Азимут,проезжать будем около 8-30,можем заехать.
писец!!! сижу за монитором и просто рыдаю...
и климат как в раю, и общество адское...
и почему меня там нет...
Огромная признательность устроителям матча, судейской бригаде, участникам и тем, кто помогал проведению.
Очень понравилось общение с ребятами 3-го сквада. Надеюсь, еще не раз увидимся!
Действительно, атмосфера на матче сложилась душевная (с)
Теперь вопрос, как передать 5,5 гигов фото-видео 
И еще...
Невольный слоган с церемонии нагораждения 
"СПАСИБО, ПЕРМЬ!" 

Кстати, на матче в руках некоторых мастеров было замечено новое спортивное оружие.
, просто понравилась команда 

Фотки сейчас залью, видео будут наверное после выходных.

quote:Originally posted by matrozello:
писец!!! сижу за монитором и просто рыдаю...
и климат как в раю, и общество адское...
и почему меня там нет...

- может ли судья дотрагиваться до оружия стрелка после подачи команды "Зарядить, приготовиться" с целью что либо там поправить, улучшить, нажать на спуск и т.д. ? Естественно не по просьбе и даже без разрешения на это действо самого стрелка 
Оружие на момент вмешательства УЖЕ ЗАРЯЖЕНО (положение 1) и направлено стрелком в сторону мишеней.
Сила <Черной заводи> - огромна и непобедима!!!!
В общем, практически все было классно.
Что-то я забыл.....
Ах, да!
СПАСИБО ПЕРМИ!!!!
SY AMV
quote:А чё Пермь? Умудрились выкружить чё-та?
И чтоб два раза не вставать: Юра, сднем рождения! Удачи во всем! Привет Татьяне.
- может ли судья дотрагиваться до оружия стрелка после подачи команды "Зарядить, приготовиться" с целью что либо там поправить, улучшить, нажать на спуск и т.д. ? Естественно не по просьбе и даже без разрешения на это действо самого стрелка
Оружие на момент вмешательства УЖЕ ЗАРЯЖЕНО (положение 1) и направлено стрелком в сторону мишеней.
А поконкретнее можно, что за ситуация.
ИМХО ни при каких обстоятельствах ни дотрагиваться ни обсуждать. Исключение только для обеспечения безопасности, например если стрелок внезапно направляет оружие в тыл.
А почему не обсуждать то? "действуй строго по закону - то бишь действуй втихаря
?"
Вобщем вкратце:
У стрелка АКМоид типа сайга пр-ва доблестного ижевского завода.
предохранитель не пилен, блокиратор не убран. Для удобства стрелок ставит предохранитель не на точку, а чуть ниже (без щелчка), безопасность при этом не нарушена и с 2007года на многих ЧРах этот момент обсуждался и проблем не возникало.
Тут же, после команды З.П., судья, заметив несоответствие (и аппроксимировав это на свой опыт по пистолету) САМ, не предупреждая стрелка, задирает предохранитель ДО УПОРА ВВЕРХ, то есть даже выше точки а до упора в крышку ствольной коробки.
В итоге стрелок, такой подлянки не ожидавший, в растрепанных чувствах сначала долго снимает оружие с предохранителя, потом на эмоциях же делает несколько миссов и в итоге получает совсем не то время, на которое был настроен.
Самое печальное, что после упражнения судья так и остался при своем мнении. То есть ситуация рано или поздно повторится.
В свете предстоящего по календарю матча по карабину в Ярославле ИМХО стоит учесть эту ситуацию. Я понимаю, что судья на упражнении царь и бог, но не на столько же
Тем более, что сомнения судьи были легко разрешимы: стоило просто спросить стрелка, уверен ли он в предохранителе (его положении), после чего предложить нажать на спуск, направив " в сторону мишеней". Выстрел - DQ, отсутствие - НОРМА!
А почему не обсуждать то?
В свете предстоящего по календарю матча по карабину в Ярославле ИМХО стоит учесть эту ситуацию. Я понимаю, что судья на упражнении царь и бог, но не на столько же Тем более, что сомнения судьи были легко разрешимы: стоило просто спросить стрелка, уверен ли он в предохранителе (его положении), после чего предложить нажать на спуск, направив " в сторону мишеней". Выстрел - DQ, отсутствие - НОРМА!
quote:судья, заметив несоответствие (и аппроксимировав это на свой опыт по пистолету) САМ, не предупреждая стрелка, задирает предохранитель ДО УПОРА ВВЕРХ, то есть даже выше точки а до упора в крышку ствольной коробки.
Стрелок то видел, что ему предохранитель подняли?

Собственно, действительно, больше непонятна позиция опытного стрелка.
наоборот как раз совершенно понятна.
Оспаривать действия судьи непосредственно на упражнении - это прямой путь к Неспортивному DQ.
Вариант был либо вызвать главного судью на упражнение.... но это уже не ко мне (давайте воспринимать этот вопрос как гипотетический, без персоналий).
з.ы. Ни в коем случае не хочу обидеть Ярославское отделение и других судей на матче. Все было адекватно, вежливо и дружелюбно.
Всем скводом сошлись на том, что матч понравился, организация хорошая, стрельбище отличное
Из минусов матча - только заклейки на пулевых упражнениях, опадающие при попаданиях, и поднятый мной вопрос. В остальном исключительно положительные впечатления.
Как-то настраивало на лирическо-серьезный стиль 
Начало...
Утро второго дня...
Собственно, действительно, больше непонятна позиция опытного стрелка.
Но матч все равно отличный, организаторы молодцы, судьи очень дружелюбны. Все ок. Генерал это отдельная песня ))
С нетерпением жду фоток!
quote:Оспаривать действия судьи непосредственно на упражнении - это прямой путь к Неспортивному DQ.
quote:Originally posted by amazhonok:Наблюдал этот случай со стороны, как судья. Не буду в какие либо дискуссии вступать по чьим либо действиям, но однозначно согласен что предохранитель должен был быть на щелчке (хоть нигде это и не описано).
Подскажите пожалуйста, где в правилах судье Разрешены манипуляции с ружьем стрелка после команды З.П. ? Причем не устные указания или предупреждения, а именно физическое вмешательство.
Очень понравилось общение с ребятами 3-го сквада. Надеюсь, еще не раз увидимся!
О! Это же мы ))
Приезжайте теперь Вы к нам! Ближайшее - 9 мая пистолетный матч выстрелов больше 200, ну и триган в 20-х числах июня, третий уровень как ни как (если не стреляете одну из дисциалин, то есть зачеты по конкретным отдельным)!
Там и пообщаемся, всем рады!
О! Это же мы ))
Да! Славный 3-й сквад! 
quote:Originally posted by Серый Волк:
Серый Волк
А это с Вашим фотоаппаратом к нам во второй сквод приходил Александр? Там есть несколько наших фоток, можно их как-то посмотреть?
Да, с моим. Это на коротком пулевом упражнении? Скажите почту, скину, а то на Ганзу выкладывается со скрипом 
Ваши ребята? 
quote:Originally posted by Серый Волк:
Ваши ребята?
Почта в личку полетела 
Да! Это мы Почта в личку полетела
Отсылаю по 7 штук, у меня тоже отправка не супер оказалась.
Проверь поступление! 
Незачед Феттеру:
quote:Originally posted by V l a d:
Незачед Феттеру:

Это специальный дуэльный патрон![]()
![]()
Если предложить такой сопернику, то, наверное, да...
Мое предложение - давайте обсуждать прошедший матч
Не , уважаемый matrozello , тут Вы как кишечные газы выпустили в небольшой водоем
Этот случай произошел не с Антоном , а со мной .Мое предложение - давайте обсуждать прошедший матч . А кто хочет обсудить действия отдельных судей и хитрожопость отдельных стрелков - создайте свою тему .
Пост удалил. Приношу извинения.
quote:Originally posted by MaxFrolov:
Коллеги из 5 сквода. Заснял всех на видео.
Всего получилось 15Gb, поэтому на каждого стрелка нарежу отдельную болванку только с его выступлением.
При встрече спрашивайте.
а может по скайпу ?
Спокойно, без ругани обсудили поломку декорации на втором упражнении и пришли к общему мнению, хотя сначала были непонимания. На девятом отбили пятнадцать очков Виталику Коневу. И все без ругани и взаимных претензий в дальнейшем. Хотя, после споров, у меня были опасения, что к остальным стрелкам, а особенно ко мне
будет предвзятое судейство. Судейство было на высоте, а непонимания надо сразу было устранить.quote:Originally posted by matrozello:Пост удалил. Приношу извинения.
на ПМ прошу ответить 
1. Отрабатывать необходимо ВСЕ стандартные позиции: и порты, и щиты, и движение, и стойку;
2. Правильная перезарядка + уверенная стрельба + быстрое перемещение = хороший результат;
3. Недостаточно проверенное снаряжение лучше на соревнование не брать, подведет в самый неподходящий момент;
4. Перед выполнением упражнения лучше не торопиться, после сигнала таймера уже ничего не исправить;
5. Патроны Феттер подводят, когда не ждешь;
6. Правила IPSC надо не только читать, но и помнить;
7. И еще раз - "Правила IPSC надо не только читать, но и помнить" ;
8. Магазин на 9 патронов лучше, чем на 7... "Чем лучше? Чем на 7!"
9. Телескопический приклад с рукояткой мешает быстрой перезарядке, особенно левой рукой по два патрона
10. Патронов много не бывает!!!
По себе скажу - матч такого уровня для стрелка с моей скромной подготовкой неоценим.
Порой одна фраза товарища по скваду дает, пожалуй, больше, чем несколько месяцев тренировок "в собственном соку"
А возможность учиться не только на своих ошибках? 
И еще очень понравилась атмосфера, живое общение... Теперь вот просматриваю раздел, и за никами вижу лица ребят 
Удачи всем!
quote:Originally posted by matrozello:
Пост удалил. Приношу извинения.

Результаты

Просматривал результаты. Возник вопрос, предварительно регистрировалось 7 человек в модифае => почему класс не открыт был?
Наверное приехать смогли не все семеро 
Наверное приехать смогли не все семеро
quote:Как братья оказались в опене - я, извините, не знаю
У Войно порты (отверстия) в стволах (по мнению технического судьи), и по сему, так как модифай не набрался (да и заявились в стандарте), перевели в оупен.
quote:Originally posted by amazhonok:
У Войно порты (отверстия) в стволах....

высший класс.
Хотя, вроде ни чего особенного, просто не получилось накосячить. 
Хотя, вроде ни чего особенного,
Ну да, именно.
Высший класс.
Всех с праздником Великой Победы!
quote:Хотя, вроде ни чего особенного, просто не получилось накосячить.
Не смог открыть результаты,у кого есть в ПДФе,скиньте плиз.
Про уникальный опыт
Дело в том, что во время прохождения упражнения N3 у меня отвалился... приклад:Труба производства ATI просто-напросто разломилась напополам по канавке резьбы:
Казалось бы - все потеряно, однако ночью в гостинице при помощи голого энтузиазма, грубой физической силы, синего локтайта и такой-то матери труба была восстановлена до работоспособного состояния:
Коллеги, вы бы больше так (публично) судей на упражнении не подставляйте. 
quote:Про уникальный опыт
Дело в том, что во время прохождения упражнения N3 у меня отвалился... приклад:Труба производства ATI просто-напросто разломилась напополам по канавке резьбы:
Казалось бы - все потеряно, однако ночью в гостинице при помощи голого энтузиазма, грубой физической силы, синего локтайта и такой-то матери труба была восстановлена до работоспособного состояния:
Дааа, пи...ц вообще...
Ну проблем с безопасностью вроде не возникло. Основные части оружия работали. Думаю правильно что дали закончить упражнение.
Урааа!!!
5.1.10 и 10.5.15 отменили!!!
теперь тактегам можно с пистолеткой на матчах отжигать? 
цените))))
quote:наляпал немного видео
Ну проблем с безопасностью вроде не возникло. Основные части оружия работали. Думаю правильно что дали закончить упражнение.
Видео стереть и забыть!
В правилах есть четкое упоминание, что оружие должно иметь приклад.
Об остальном напишу в ПМ выложившему видео.
Первая мысль - вот ведь круто!!!
А вторая мысль...
Хм... Нехорошая вторая мысль.
Не нужно из ружья без приклада стрелять.
Это противоречит сразу и правилам ПС, и закону об оружии.
Не знаю, как бы я на упражнении поступил, но вот сейчас, "задним умом", так сказать, понимаю, что лучше остановиться и слить данное упражнение, чем нарваться на более крупные неприятности...
ДЛЯ РУЖЬЯ: и/или запрещенного оружия (см. п.п. 5.1.10 и 5.1.11).
5.1.10 ДЛЯ РУЖЬЯ/КАРАБИНА: ружья/карабины должны быть оснащены прикладами, позволяющими стрелять с упором в плечо (см. п. 10.5.15).
quote:Урааа!!!
5.1.10 и 10.5.15 отменили!!!
теперь тактегам можно с пистолеткой на матчах отжигать?
Пункты 5.1.10 и 10.5.15 конечно ни кто не отменял. Однако их трактовка не совсем однозначна. "должен иметь приклад для ..."- в первую очередь указание на начало упражнения. Учитывая что оружие все же удерживалось двумя руками, и безопасность не пострадала. Я бы дал дострелять упражнение. Это мое ЛИЧНОЕ мнение и не основание для дискусий.
На практики бывает много интересного и явно не прописанного в правилах.
Одно дело когда приклада нет на начало упражнения и другое дать возможность стрелку закончить и набрать хоть пару балов.
А формально можно и не выброс патрона трактовать как неисправное и следовательно не безопасное оружие.
А формально можно и не выброс патрона трактовать как неисправное и следовательно не безопасное оружие.
напрасно ты так.
Вопросы безопасного устранения задержек в правилах отражены. А тут был совершенно уникальный случай, и хорошо, что это никто не видел 
В правилах есть четкое упоминание, что оружие должно иметь приклад.
Насчет ФЗ об оружии - если длина стреляющего оружия без приклада (а это АКМойды со стволом длиннее 57см и классические ружья со стволом от 52см) набирает 800мм, то проблем никаких.
Да, P.S. - АТИ говно, его только на игрушки ставить можно. Тоже мое имхо, основанное на опыте.
quote:А тут был совершенно уникальный случай,
100% уникальный. И решение должно быть не стандартным - максимально в интересах стрелка и не нарушающее безопасность. Это мое ИМХО. Ни кому не навязываю и не надо на меня потом ссылаться - с несоответствующим оружием на упражнение не допущу

хЛУН "РПЮЙРСЪ Б ОНКЭГС ЯРПЕКЙЮ" МЕ МЮДН ГЮ ЩРН ДЮБЮРЭ DQ ХКХ ЬРПЮТ.

Имхо:
1) стрелок вышел на упражнение с нормальным исправным оружием, соответствующим правилам.
2) когда посреди упражнения оно внезапно "отбросило хвост", стрелок закончил упражнения с соблюдением правил безопасности, угол не разбивал, палец на спуске когда не надо не держал.
3) на следующих упражнениях стрелок снова был с прикладом.
Имхо "трактуя в пользу стрелка" не надо за это давать DQ или штраф.
Довод о том, что приклад требуется иметь только на момент начала упражнения - вообще не понял. Откуда такой вывод? Разве правила действуют только на момент начала упражнения, а потом, в ходе стрельбы, уже не применяются?
Случай действительно уникальный. И понятное дело, никаких претензий к стрелку и судье нет и быть не может. Но надо наверное на будущее сделать однозначные выводы, чтобы, если не дай бог такое повторится, - решение было бы уже готово и было бы совершенно однозначное для всех.
...Тем более, что такое приклады на многих Вепрях установлены. 
Так это ты сам? Я думал Женя смонтировал. Класс!
благодарю!)) ты же знаешь, я мастер на все руки 
5 часов и дело в шляпе))) ночь - хорошее время для монтажа, никто не мешает, всё тихо и спокойно...

quote:Ночью должен кто то мешать.
Ночью должен кто то мешать.
от мешавших ночью недавно избавился
желание завести новую мешалку ещё пока окончательно не сформировалось 
А ты еще беспокоился куда он пропал в ночь с 5 на 8 мая, к телефону не подходил, уж думали в запой ушел)))
срыв в крутое пике)
на этот случай у меня есть катапульта))
а вообще я на страйк ездил)))

Выступление отличное. Четко, спокойно и без миссов.
Вроде 10 упражнение - это пулевое на 8 картонных мишеней, разве не так? А это - восьмое?
Сверил с положением о матче. Ты прав, это 8-е упражнение.
quote:Originally posted by MaxFrolov:
Лучшее время 10-го упражнения в оупене.
лучшее у Вадика Дмитриева - 20.55
а это не Вадик)))
но тем не менее всё равно круто - без суеты, всё чОтко..
а я поддавшись духу рыцаря-джедая радостно его слил...
[img]https://lh4.googleusercontent.com/-6_jW8xaZkRg/T6Q2AGrvkpI/AAAAAAAAB6U/YSSzkCV8B-M/s800/DSCF1914.JPG[/img]
картинка прыгает из за того , что камера закреплена на дужке наушников. От отдачи голова трясется
. Не совсем удачное место крепления при стрельбе из ружья....имхо....
quote:Originally posted by Хедин:
Олег а что как волны какие-то, картинка плавает?
Это какие то нестыковки при выкладывании на ю-тюб файлов формата MOV. Я так и не смог разобраться что и где настраивать....
..... в оригинале ни чего не плавает.....
quote:Originally posted by margo022:
Это какие то нестыковки при выкладывании на ю-тюб файлов формата MOV.
надо в wmv пережимать)

вообще на оружие прикрутить.
Высоковато камера расположена. Нельзя ли её ближе к стволу? А в идеале - вообще на оружие прикрутить.
Почему на голове: была идея настроить камеру так, чтобы при зарядке левой рукой контролировать положение указательного пальца правой руки. но тогда плохо видно мишени.
на ствол есть крепление, но мне не нравится...