IPSC

Тренировки, фальшь-патроны и УСМ.

zpt 23-04-2008 02:02

Интересуюсь практической стрельбой, оружие - помпа МР-133.

Очевидно, некоторые важные аспекты стрельбы могут быть с успехом отработаны и дома с использованием фальшь-патронов. С тренировкой подзарядки никаких проблем нет, но, т.к. у меня не полуавтомат, а помпа, стоит ещё тренировать и быструю перезарядку после выстрела: по словам более опытного стрелка, цевьё стоит начинать передёргивать уже в момент нажатия на спусковой крючок.

Соответственно, каждый день придётся минимум по 50 раз спускать курок. И хотя изготовленных из стреляных гильз фальшь-патронов у меня достаточное количество (25 штук), похоже, капсюли в них могут в ближайшее время превратиться в сплошную дырку и курок будет бить "вхолостую". А это, как я неоднократно слышал, вредно для ударно-спускового механизма.

В связи с этим вопрос: каким именно деталям угрожает быстрый износ и на сколько примерно холостых спусков их ресурса должно хватить? Думаю, если даже их придётся менять раз в год, то это не должно стать особой проблемой: ружьё отечественное, можно с завода заказать...

ВЖИК 23-04-2008 02:49

Можно банально вынуть ударник и холостить без него, появится небольшой наклёп не курке; но раз ружье отечественное, то не развалится курок. Холощение вредно не для УСМ, а для самого ударника, т.к. не встречая преграды ввиде капсуля, пролетает на всю свою рабочую часть и бьётся о внутреннюю сторону зеркала затвора. В результате он может банально сломаться пополам). Я был лично свиделем таких плечевных случаев.
Альтернативный вариант, приобрести износоустойкие, грамотные фальшпатроны. с подпружиненным капсулем (имитация вязкого накола капсуля патрона). Типа вот таких:http://ipsc-msk.ru/shop.php?id=39
М-45 23-04-2008 08:04

Чтоб непоявился наклеп на ударнике, при вынутом бойке, надо на затвор в том месте где по нему приходится удар наклеить маленький демфер или из резины или из кожи, и все. Все подпружиненые капсюля так-же умирают, попозже но умирают.
Seppo-K 23-04-2008 09:48

Я вставлял в корпус КВ-21, 22 отрезок круглой резинки и он служил некоторое время, потом менял.
Сейчас заливаю термоклеем (который в затвердевшем состоянии достаточно эластичен) из термоклеевого пистелета. Нащёл эту технологию в интернете, уже не помню где. Думаю в поисковике можно пошустрить.
Grossfater Muller 23-04-2008 16:09

Хехе.
Я и рекомендовал в своё время полиэтилен из пистолета.

IPSC

Тренировки, фальшь-патроны и УСМ.