Емнип, пистолет нельзя зарегистрировать на человека, только на юрлицо, т.е. формально владелец - стрелковый клуб, так? И оружие хранится в клубе? А как работает перевозка на соревы и обратно?
Также интересует опыт стран бывшего СССР
------
Самая мощная в мире организация - дебилы. У них везде свои люди!
quote:Originally posted by woland:
А вот интересно, "владелец" такого "клубного" пистолета патроны для себя не имеет права покупать в магазине, а пользоваться только теми, что предоставляет клуб другим стрелкам?
В лучшем случае, какой-то минимум может быть клубных, и только потом свои.
Дружеские отношения с руководством клубов - естественно отдельный вопрос.
quote:Изначально написано DENI:
Политика клубов такова, что патроны использовать можно только клубные.
По своей РОХ свои, конечно, можно, но тогда лишние деньги в кассу клуба...Дружеские отношения с руководством клубов - естественно отдельный вопрос.
Спасибо!
quote:Изначально написано woland:
А вот интересно, "владелец" такого "клубного" пистолета патроны для себя не имеет права покупать в магазине, а пользоваться только теми, что предоставляет клуб другим стрелкам? Вроде, юридически так получается? Просветите, плиз, знающие люди. А если, например, у него имеется какая-нибудь личная зарегистрированная Сайга 9х19, то он может купить патроны и для "своего" пистолета такого-же калибра? На днях видел в одном ормаге спортивные пистолеты, спросил об этом у продавцов, но их мения разошлись.
Все зависит от того, как договоритесь. Мне например никто не запрещает стрелять исключительно своими патронами. Для этого в своё время приобрёл специально поделку от МА с шестью стволами под разные калибры.
quote:Изначально написано alex288:Все зависит от того, как договоритесь. Мне например никто не запрещает стрелять исключительно своими патронами. Для этого в своё время приобрёл специально поделку от МА с шестью стволами под разные калибры.
Спасибо! Мне вряд ли "грозит" приобретение спортивного пистолета "для себя", но, как я писал выше, видел в продаже очень недорогие модели... мало ли что, вдруг в жизни что-то изменится в лучшую сторону... Хотя, в моём возрасте это маловероятно уже🤔