Встал вопрос:
Что выбрать для стандарт мануала (серьезных тренировок) на серьезном уровне
Издалека:
У самого супернова 71 - но закрадывается сомнение,что я ее не люблю : - ) Очень неудобно все во многих местах
Нравится только зарядка/ствол/материал свольн. коробки и УСМ / вроде бы как надежность (многие говорят) сам не испытывал настрел около 1000 всего
Стрельба сама очень некомфортна. Вместо того чтобы сосредоточиться на тренировке-приходится сосредотачиваться на передергивании жесткого и неподатливого цевья суперновы
Возможно я что то не допилил (потихоньку пилю все)
Но все равно ненравится у нее многое (возможно не мое ружье)
Даже тот же рем 870 по стрельбе и работе цевьем куда комфортнее
Насколько я понял мурка и винч это все обеспечивают
Кроме того довольно популярные модели у топовых стрелков
Согласен что супернов и нов гораздо больше, но я незнаю за что они их полюбили
Поэтому собственно вопросы к помповикам
ЧТо выбрать МР 133 или ВИнч 1300 ранжер - почему
за и против ( и за что надо любить супернову)
На чемпионате мира 90% помповиков были с суперновами, включая весь пьедестал почета и почти всю первую десятку. Поэтому мне кажется, что супернова - очень неплохое ружье Запилите ее получше и побеждайте.
По Винчестеру: конструкция УСМ не позволяет распилить боковину ствольной коробки под зарядку. Максимум можно сточить пластиковый вкладыш на входе в магазин. Но до мегазапилов, популярных у владельцев Супернов, Бекасов и Мурок этому запилу далеко. Соответственно, Винчестер не годится для зарядки сильной рукой, там без запила никуда. Слабой рукой ок. Еще летят тяги цевья и иногда ударники.
Сильные стороны винчестера - мягкое, плавное движение затвора, в целом хорошее ружье.
Главная мысль - в помпе практически любое ружье годится для того, чтобы побеждать. Есть топовые стрелки с Бекасами, Мурками, Суперновами, даже есть питерская школа с Ремингтонами 870 (Паша Орлов - 8 место в мире). Надо учиться пилить имеющееся ружье, а не надеяться на то, что замена ружья решит все проблемы.
quote:Originally posted by Llandaff:
в помпе практически любое ружье годится для того, чтобы побеждать
Акварис, Юрий спасибо за советы!!
Вы главное не останавливайтесь : - ) давайте... чем больше напишите тем лучше)))
Главное желание и стремление : - )
Просто супернова довольно специфичное ружо и не всем подходит...
Главное думаю найти свое ружье ну или как вы писали учиться работать с тем что есть...
Знаю что некоторые от нее отказались постреляв некоторое время...
Насчет неудобной.. а что в мурке такого страшного?
Зато там четкая быстрая стрельба (даже в преднатяг)
Напильник и шкурка в помощь...
90% помповиков на Чемпионате Мира подходит
Главное чтобы нравилось!
quote:Изначально написано DIMARZIO:
А у вас тоже супернова сантехник? Может стукнусь в Рм тогда за советами...
можно конечно но Злой Доктор разбирается в этом вопросе много лучше меня он давно с нее стреляет а у меня она всего 1-год
quote:Изначально написано BadDoc:
Супернова - очень капризное и не предсказуемое ружье. Из него делают какую-то икону, вандер вафлю (в хорошем смысле слова), но, как мне кажется, не заслужено. Единственный его плюс - это залипающий лоток и здоровые окна (хотя на мурке больше). И все... Правильно сказал один уважаемый стрелок - бенелли - итальянский ижмех))): внутри коробки облой из пластмассы, тяги вырублены из метала и не отпалированы, торец в хвостовике ствола имеет острые грани (утыкание патрона при движении цевья вперед). Ничего не напоминает?
А то, что стреляют из него 90% стрелков на ЧМ - это вопрос экономичесий ИМХО. В европах она стоит 350-450 еврорублей и запчасти не проблема. А у нас? 70 деревянных!!! Запчастей нет. Есть конечно броунелз, но там не все. Заказал еще летом усм у официалов, а будет он только в 2016!!!по конской цене, за которую 1,5 МР 133 можно купить. При порядочном настреле и холощении убивается ствольная коробка, усм плотно не держится начинаются не излечимые двойные подачи. И тд и тп. могу написать много.
Как то так!
п.с. в Европах стреляют из нов/супернов, потому что у них нет 133)
как я и говорил выше надо доводить до ума и да с настрелом всегда что-то вылазиет нет идеального ружья
Я не пропагандирую за супернову. Я пропагандирую, что надо учиться обращаться с уже имеющимся ружьем. Оно годится (впрочем, как и любая другая помпа).
Согласен. Но ресурс у нее, имхо, гораздо ниже, чем у аналогов. Даже если ружье есть, зип дорогой и труднодоступный. Но это все мое субъективное мнение и лично мой горький опыт)))
Злой Доктор любой инструмент задрочит своим адским холощением!
quote:Originally posted by DIMARZIO:
Насчет неудобной.. а что в мурке такого страшного?
Вот стрельба с суперновы в исполнении фина : - )
немного шокирует... : - 0
Это сегодняшняя реальность!
Хотя думаю что многие из ПА так не стрельнут))
Это уровень (чемпионов мира) На видео Jaakko Viitala
quote:Изначально написано Bpredrag:
Какои итог то?) остоватся с суперновой?)
конечно пилить, дрочить ее и оставатся с нею и будет вам любофф
Так же как злой доктор : - )
Там уже посмотрим...
Продать бенелли - купить 133-ю и Винча.
Олег а что мурка и винчь похожие ружья ?
Но только четвертого калибра.
quote:Originally posted by 12dereva:
Продать бенелли - купить 133-ю и Винча.
Бенелли сейчас хрен продашь, а мурку хрен купишь даже одну, не то что 4)))
ага...
Странная ситуация конечно)) Из чего же помповики то стреляют?
Из Турков чтоли?
Кстати я писал на ижмаш по поводу мр 133 - был далеко послан мол не производим и не будем пытаться...а зря
quote:Кстати я писал на ижмаш по поводу мр 133 - был далеко послан мол не производим и не будем пытаться...а зря
Бенелли сейчас хрен продашь, а мурку хрен купишь даже одну, не то что 4)))
продать и купить можно но продавать долго а покупать все девайсы почему-то от тебя далеко
p.s я свой первый п/а год продавал и считаю что продал в условиях кризиса быстро и при этом отдал дешево
quote:Изначально написано kotkov:
Э,брат,мы ещё пару лет тому назад с конструкторами ижевскими разговаривали,которые ведут эти направления МР 135,МР 155. Указали им на конструктивные ошибки и обозначили хотелки,ответ был таким же,типа : мы это все знаем,но исправлять ни чего не будем,вот такое у нас ружьё и нехуй!
Да уж - очень крутая работа с клиентами...
Это бизнес на грани самоубийства, глядишь сделали бы наше нормальное ружье для практики - заработали бы кучу денег...
Лично мне нравится как делают в США
Есть контора такая Kerbs custom и еще Salient Arms
Salient Arms Берут сток версию: глок/бенелли/рем - делают там все-дорабатывают и продают.
Люди кто в стрелковом деле разбираются - охотно покупают готовый спортивный или тактич. болид из коробки
Kerbs custom вообще покупают нашу сайгу которая 7,62х39 весло (самая дешевая)
Делают из нее мега супер калаш и успешно продают
http://www.warvar.ru/blog/wp-c...-AK-Display.jpg
Сейчас вроде бы затухло у них, но раньше делали
Ну смысл понятен...
Нам до такого пока как до китая пешком...
Остается пилить и рыдая покупать весь пендосовский зип и сами ружья
quote:Originally posted by kotkov:
Э,брат,мы ещё пару лет тому назад с конструкторами ижевскими разговаривали,которые ведут эти направления МР 135,МР 155. Указали им на конструктивные ошибки и обозначили хотелки,ответ был таким же,типа : мы это все знаем,но исправлять ни чего не будем,вот такое у нас ружьё и нехуй!
quote:Изначально написано Саан-Техник:продать и купить можно но продавать долго а покупать все девайсы почему-то от тебя далеко
![]()
p.s я свой первый п/а год продавал и считаю что продал в условиях кризиса быстро и при этом отдал дешево
он у тебя настолько проблемный был, что я даже удивился, что у тебя его кто-то купил...
quote:Изначально написано kotkov:
quote:Изначально написано matrozello:он у тебя настолько проблемный был, что я даже удивился, что у тебя его кто-то купил...
не чего в нем проблемного не было ружье без проблем стреляло 28 грамм а были затыки я его пару раз чистить забывал под салазки пороху забивалось столько что я ох.... удивлялся очень
quote:Изначально написано DIMARZIO:
Итог такой: супернову канешна оставлю, но позже докуплю скорее всего мурку еще!Так же как злой доктор : - )
Там уже посмотрим...
Либо продаете супернову и покупаете две МР-ки, либо покупаете еще одну супернову.
quote:Изначально написано overcaster:
Плохой итог. Ружье должно быть ДВА. И одинаковыеЛибо продаете супернову и покупаете две МР-ки, либо покупаете еще одну супернову.
Да согласен, но...
Это прикидочно - не кипишуйтесь ...разберемся : - )
Для начала надо мурку внимательно изучить - посмотреть если будет возможность (у меня в городе у Дениса только есть)
Мурку за 10-15 тыр купить не особо проблема если не торопясь
Там поглядим....а так до такого уровня шоби иметь 2 ружжа еще не дорос.
Там уже само отсеется что оставлю и что куплю, спасибо!
Но я занимаюсь практической и поэтому поеду тренироваться на стрельбище : - )
quote:у Злого Доктора появилась новая игрушка 8 шотов за 2.5 сек забрасывает
Плохой итог. Ружье должно быть ДВА. И одинаковыеЛибо продаете супернову и покупаете две МР-ки, либо покупаете еще одну супернову.
ну супернову не обязательно покупать вторую а усм второй точно не помешал-бы
quote:Originally posted by Жентос:
поделитесь джедайским секретом)
Ничо, щас выйдет новый пояс у Зинковича и я раздвину грани пространства и времени!
quote:
Димыч Доктора не пали ! Настоятель ИПиСИЛиня ругатся будет за разглашение джедайских методик ) и может на пять лет сослать в касту заклейщиков !
А чо за пояс? Я тоже хочу)))
Во а " старый" мне )
quote:Изначально написано Жентос:
Блин, быстрее 3.3 не получалось)) Но у Ивана из положения 3 еще и 8 выстрелов
Хотя конечно 2.5 - это Мастер Йода)))
Дро... холостите и все будет
По поясу скоро усё будет, ждите новостей
А на видео что Серж постил выше у меня 3-е за 3,16, один раз как-то из 3-х выходил, но на матчах быстрее 3,45 не было пока, там надежность важнее
quote:Изначально написано Xoxol1488:Во а " старый" мне
)
Да щаз... За старым я первый в очереди
quote:За старым я первый в очереди
quote:Изначально написано Жентос:
Сергей, а тебе зачем? Решил забросить коробку?))))
Так давно уже как все. Регюсь правда пока по привычке в опене
quote:Изначально написано Sergii:Так давно уже как все. Регюсь правда пока по привычке в опене
![]()
Открестился от коррбочной скверны? Похвально!
quote:Изначально написано Xoxol1488:Димыч Доктора не пали ! Настоятель ИПиСИЛиня ругатся будет за разглашение джедайских методик
) и может на пять лет сослать в касту заклейщиков !
что на время будем заклеивать мешеньки?
Теперь знаю джедайский результат 8 и 1 ый выстр за 3,16 будет что тренировать дома))
quote:Изначально написано Ivanrom:По поясу скоро усё будет, ждите новостей
Ой ждем..а то собрался себе брать как раз (не хочца купить старый и потом пускать слюни на новый : - )
quote:Похоже Паша забыл пружину вставить)))) Красава!!!
Все, с беней у нас не сложилось, переодел в гражданку и запер в сейф)))
Если серьезно - то это вообще офигенно.
И снова нужно бежать со всех ног, чтобы хотя бы стоять на месте.
quote:Изначально написано Llandaff:
Вот и спалился инопланетянин, притворяющийся человеком по имени Паша Орлов
Человек так не может!Если серьезно - то это вообще офигенно.
И снова нужно бежать со всех ног, чтобы хотя бы стоять на месте.
Неспроста Леппаннен в стандарт ушел, наверное до него дошли слухи о тренировках Паши...
quote:Изначально написано Саан-Техник:
освежу тему в общем сверхновую тоже поставил в сейф
купил мр 133
Хороший повод начать стрелять Дима зимние отмазки уже не катят дорога и погода шикарные !!!
quote:Изначально написано Xoxol1488:Хороший повод начать стрелять
Дима зимние отмазки уже не катят дорога и погода шикарные !!!
как только разрешение получу так и сразу
quote:Originally posted by Саан-Техник:
33 уберается легко в течении 10 минут
единственный минус снята с производства
quote:Изначально написано Aquariuss:
Никакого минуса. В предложениях на продажу с охотничьим настрелом по смешной цене их валом. И запчасти есть в магазах.
33 убирается обыкновенным согнутым и обрезанным гвоздем и припаевается к раме дольше ждешь когда паяльник нагреется
где валом мурки ткните носом
33 считаю на помпе нонсенс
где валом мурки ткните носом
33 считаю на помпе нонсенс
quote:Изначально написано Aquariuss:
По какой причине?
quote:Изначально написано Саан-Техник:
какие еще ружья используют наши славные практики ?
для общего развития так сказать
quote:Изначально написано Xoxol1488:
Супернова достала
она всех достала
Вы ее просто готовить не умеете.
Согласен с Юрой, мир стреляет и не знает, что бенели - это плохо
ЗЫ Если кому-то интересно, то в Ебурге продается вин1300 правильной длины, похоже девственный. Ссылку могу в личку кинуть.
quote:Изначально написано osa2000:
мир стреляет и не знает, что бенели - это плохо
сколько я с беней промучился пока сделал чтоб стреляла без косяков а мире скорее зип доступен и для них копеечен отстрелял выкинул то-что по мнению должно прийти в негодность тот же экстратор усм или выбрасыватель и бахай дальше (имхо) конечно
р.s мр-133 отстреляла лучше чем ее владелец даже медальку взяла чего с беней ну никак неудовалось
quote:Изначально написано Starling:
А-У Люди проснитесь.. учитесь стрелять
В наших краях выведен следующий "норматив": если вероятность задержек более 1 на 100 выстрелов, заведомо не по вине стрелка- надо думать что делать с боеприпасами, либо с оружием.
Ну ок, есть Артем Машечков с суперновой. У него все работает надежно.
quote:Изначально написано osa2000:
после попадания в 6ку на ЧР.
quote:Изначально написано Rotbar:
Учится стрелять, когда у тебя клин на осечке сидит, и невыбросом погоняет- без толку.
.
+100500
Да, разговоры про проблемы с зипом на одну из популярнейших в мире помп вызывают у меня смех.
Я бы 133 и 1300 не сбрасывал со счетов. 1300 плох только тем кто заряжается сильной рукой. В остальном - практически идеал. Что бекас что рем нужно пилить. Бекас работает как часы до определенного момента. Тысяч до 20 выстрелов
Потом лучше купить новый.
С учётом его стоимости и 20 к настрела не так уж и мало, думаю норм
Для меня не мало важно что его можно сходить и купить в магазине нового.
quote:Изначально написано Iartla:
Сейчас выбор стоит между 870 и бекасом 12 рп. Кто какие плюсы и минусы видит у данных ружей.
Короткий Бекас- лёгок. Есть преднатяг. Ствол хромирован, а покрытие-стойко к невзгодам.
Однако, лёгок корокий ствол, на котором нерегулируемые пулевые прицельные и отсутствие сменных сужений. "Длинный" ствол вовсе не так лёгок, как кажется.
"Не имеющее аналогов в мире" расположение номера- ограничивает запиливание.
Искореняемый недостаток: двойная подача, как результат неправильной формы или деформации тонкого правого рычага отсекателя. Вопрос удлинения магазина успешно решен к н.в. (подробнее: см. профильную ветку).
Попытки заказать нужные опции успешно преодолеваются заводским менеджментом.
Тысяч до 20 выстрелов
Да вы, батенька, оптимист! Ствол, коробка и затвор- весьма вероятно, но относительно УСМ тяг и отсекателей- я-бы урезал осетра примерно вдвое.
Ну мой оптимизм имеет под собой некоторые основания. Выдрюкиваться мой старый бекас начал как раз с 20 тысяч реального настрела. Плюс я его дома "холостил" усиленно.
По рему, все его косяки устраняемы. Минусы да, чуть тяжелее чем конкуренты, и нехромированный ствол. Преднатяг не настолько нужная и важная вещь. Я например из рема стрелять в темпе смог. Как и из Винчестера. А вот из суперновы - никак. Не заточены у меня под нее руки
quote:Изначально написано overcaster:Ну мой оптимизм имеет под собой некоторые основания. Выдрюкиваться мой старый бекас начал как раз с 20 тысяч реального настрела. Плюс я его дома "холостил" усиленно.
По рему, все его косяки устраняемы. Минусы да, чуть тяжелее чем конкуренты, и нехромированный ствол. Преднатяг не настолько нужная и важная вещь. Я например из рема стрелять в темпе смог. Как и из Винчестера. А вот из суперновы - никак. Не заточены у меня под нее руки
Вес это надежность (как говорили в одном известном фильме ) По стрельбе бекас показался больше "Легающим". Возможно, как раз сказывается вес ременгтона,который компенсирует часть отдачи.
Выдрюкиваться мой старый бекас начал как раз с 20 тысяч реального настрела.
По рему, все его косяки устраняемы.
Преднатяг не настолько нужная и важная вещь.
Я например из рема стрелять в темпе смог.
Однако-ж все, описанные выше, проблемы- проявятся.
Я стрелял из "подготовленного" рема
Ati регулируемый? Имхо на наших настрелах оно долго жить не будет. Лучше штатные деревяхи попилить.
Жалко пилить дерево на вингмастере, оно не как на обычных ремах.
Купите деревяхи от обычного рема.
quote:Изначально написано rxtu:
Я от своего продаю
Спасибо, всеж пластик хочу.
А чем пластик лучше деревяхи?
Пластик просто моя блаж люблю я его.
А чем магпуловское цевье не нравиться?
Магпуловское цевье - ок. А вот приклад мне не очень. Слишком "пологий".
Но для зарядки слабой рукой весло лучше.
А насколько неудобны приклады с пистолетной рукояткой?
Как заряжающийся сильной рукой могу сказать что очень удобно
я винчестеровскому прикладу картона напихал под затыльникработает.
Просто увеличить надо относительно много боюсь картоном не обойдусь. Сейчас приклад длинной около 270. На последней тренировки всю скулу рукой отбил (стрелял с нового приклада 1 раз).
надо относительно много боюсь картоном не обойдусь.