IPSC

Мега баттл Мурка (мр 133) или винчестер (winchester 1300 ranger) standart manual

DIMARZIO 16-11-2015 01:47

Приветствую всех уважаемые стрелки!

Встал вопрос:

Что выбрать для стандарт мануала (серьезных тренировок) на серьезном уровне

Издалека:

У самого супернова 71 - но закрадывается сомнение,что я ее не люблю : - ) Очень неудобно все во многих местах

Нравится только зарядка/ствол/материал свольн. коробки и УСМ / вроде бы как надежность (многие говорят) сам не испытывал настрел около 1000 всего

Стрельба сама очень некомфортна. Вместо того чтобы сосредоточиться на тренировке-приходится сосредотачиваться на передергивании жесткого и неподатливого цевья суперновы

Возможно я что то не допилил (потихоньку пилю все)

Но все равно ненравится у нее многое (возможно не мое ружье)

Даже тот же рем 870 по стрельбе и работе цевьем куда комфортнее

Начинаю завистливо смотреть в сторону мурок и винч 1300

Нужна очень четкая работа цевья (как по маслу)

Надежность/ сносная скорость зарядки по 4

Насколько я понял мурка и винч это все обеспечивают

Кроме того довольно популярные модели у топовых стрелков

Согласен что супернов и нов гораздо больше, но я незнаю за что они их полюбили

Сам собственно подержу в руках и то и то если будет возможность и для себя решу конечно же

Но пока как таковой небыло

Поэтому собственно вопросы к помповикам

ЧТо выбрать МР 133 или ВИнч 1300 ранжер - почему

за и против ( и за что надо любить супернову)

Aquariuss 16-11-2015 05:14

У 1300ого изначально хороший баланс. Вот соб-но и все различия.
Но у 133ей есть ньюанс - ствольные коробки 133 и 153 идеинтичны. Единственное различие - есть\нет прорези под рукоятку затвора. То есть, не обязательно приобретать две 133их, если уже есть 153яя.
В старую 153юю ставлю перехватыватель от 133ей + остальные помпо-потроха и готов тренировочный вариант спортинвентаря, в целях экономии ресурса стволкороба 133ей. По корпусу УСМ 133vs153 различия минимальны и легко убираются в целях взаимозаменяемости.
По вероятности отказа 133vs1300 примерно одинаковы. Если понять принцип подачи патрона с магаза на лоток у 133ей, то контролируя состояние перехватывателя при чистках\разборах можно существенно минимизировать вероятность проявления сбоя.
Llandaff 16-11-2015 10:24

"Настрел около 1000" - это вы еще ружье не освоили

На чемпионате мира 90% помповиков были с суперновами, включая весь пьедестал почета и почти всю первую десятку. Поэтому мне кажется, что супернова - очень неплохое ружье Запилите ее получше и побеждайте.

По Винчестеру: конструкция УСМ не позволяет распилить боковину ствольной коробки под зарядку. Максимум можно сточить пластиковый вкладыш на входе в магазин. Но до мегазапилов, популярных у владельцев Супернов, Бекасов и Мурок этому запилу далеко. Соответственно, Винчестер не годится для зарядки сильной рукой, там без запила никуда. Слабой рукой ок. Еще летят тяги цевья и иногда ударники.
Сильные стороны винчестера - мягкое, плавное движение затвора, в целом хорошее ружье.

Главная мысль - в помпе практически любое ружье годится для того, чтобы побеждать. Есть топовые стрелки с Бекасами, Мурками, Суперновами, даже есть питерская школа с Ремингтонами 870 (Паша Орлов - 8 место в мире). Надо учиться пилить имеющееся ружье, а не надеяться на то, что замена ружья решит все проблемы.

z-zebra 16-11-2015 14:25

quote:
Originally posted by Llandaff:

в помпе практически любое ружье годится для того, чтобы побеждать

Я забыл, Артем с каким ружжом выступал?
Llandaff 16-11-2015 14:30

С бенелли.
DIMARZIO 16-11-2015 15:13

Спасибо (позже вступлю в дискуссию пока нет времени)

Акварис, Юрий спасибо за советы!!

Вы главное не останавливайтесь : - ) давайте... чем больше напишите тем лучше)))

appc 18-11-2015 22:04

А чо тут думать то?
Надо делать зелёнку и брать 133-ю.
Они на ганзе регулярно появляются за недорого.
Летом дружище взял 133-ю за 7 тыр.
Ну мож за 7 это везение, но за 12 - 15 более чем реально.
И в путь.
Если что, скинете её за 7 и ваш эксперемент вам обойдётся не так дорого, а там глядишь, и супернова не будет казаться такой неудобной
DIMARZIO 18-11-2015 22:29

Юрий с вами полностью согласен! Ружье кончено не решит ВСЕ проблемы))

Главное желание и стремление : - )

Просто супернова довольно специфичное ружо и не всем подходит...

Главное думаю найти свое ружье ну или как вы писали учиться работать с тем что есть...

Знаю что некоторые от нее отказались постреляв некоторое время...

Мр 153 ей у меня нету) но есть короткий рем 870 и еще длинный 870 у моего друга! Активно будем тестировать его.

аррс - тут вы правы - примерно так и мыслю

Насчет неудобной.. а что в мурке такого страшного?

Зато там четкая быстрая стрельба (даже в преднатяг)

Кароче будет возможность посмотрю на винч и мурку

Там уж решу что мне ближе...

Ну а с суперновой конечно буду работать посмотрим приживется она или нет : - )

Напильник и шкурка в помощь...

Спасибо всем за советы!

Кстати из наших с суперновой есть Андрей Каплиев - довольно высокого уровня стрелок!

Саан-Техник 18-11-2015 22:35

у нас в регионе на 8 помп где-то 6 супернов приблизительно конечно, мне по сравнению с другими очень нравится бенелька просто до ума доводить ее нужно
DIMARZIO 18-11-2015 22:39

А у вас тоже супернова сантехник? Может стукнусь в Рм тогда за советами...
Llandaff 18-11-2015 23:15

quote:
Просто супернова довольно специфичное ружо и не всем подходит...

90% помповиков на Чемпионате Мира подходит

DIMARZIO 18-11-2015 23:27

Ну вы же Юрий с винчем)) И никто не разлучит вас я так понял

Главное чтобы нравилось!

BadDoc 19-11-2015 06:43

Супернова - очень капризное и не предсказуемое ружье. Из него делают какую-то икону, вандер вафлю (в хорошем смысле слова), но, как мне кажется, не заслужено. Единственный его плюс - это залипающий лоток и здоровые окна (хотя на мурке больше). И все... Правильно сказал один уважаемый стрелок - бенелли - итальянский ижмех))): внутри коробки облой из пластмассы, тяги вырублены из метала и не отпалированы, торец в хвостовике ствола имеет острые грани (утыкание патрона при движении цевья вперед). Ничего не напоминает?
А то, что стреляют из него 90% стрелков на ЧМ - это вопрос экономичесий ИМХО. В европах она стоит 350-450 еврорублей и запчасти не проблема. А у нас? 70 деревянных!!! Запчастей нет. Есть конечно броунелз, но там не все. Заказал еще летом усм у официалов, а будет он только в 2016!!!по конской цене, за которую 1,5 МР 133 можно купить. При порядочном настреле и холощении убивается ствольная коробка, усм плотно не держится начинаются не излечимые двойные подачи. И тд и тп. могу написать много.
Как то так!
п.с. в Европах стреляют из нов/супернов, потому что у них нет 133)
Саан-Техник 19-11-2015 08:51

quote:
Изначально написано DIMARZIO:
А у вас тоже супернова сантехник? Может стукнусь в Рм тогда за советами...

можно конечно но Злой Доктор разбирается в этом вопросе много лучше меня он давно с нее стреляет а у меня она всего 1-год

Саан-Техник 19-11-2015 08:58

quote:
Изначально написано BadDoc:
Супернова - очень капризное и не предсказуемое ружье. Из него делают какую-то икону, вандер вафлю (в хорошем смысле слова), но, как мне кажется, не заслужено. Единственный его плюс - это залипающий лоток и здоровые окна (хотя на мурке больше). И все... Правильно сказал один уважаемый стрелок - бенелли - итальянский ижмех))): внутри коробки облой из пластмассы, тяги вырублены из метала и не отпалированы, торец в хвостовике ствола имеет острые грани (утыкание патрона при движении цевья вперед). Ничего не напоминает?
А то, что стреляют из него 90% стрелков на ЧМ - это вопрос экономичесий ИМХО. В европах она стоит 350-450 еврорублей и запчасти не проблема. А у нас? 70 деревянных!!! Запчастей нет. Есть конечно броунелз, но там не все. Заказал еще летом усм у официалов, а будет он только в 2016!!!по конской цене, за которую 1,5 МР 133 можно купить. При порядочном настреле и холощении убивается ствольная коробка, усм плотно не держится начинаются не излечимые двойные подачи. И тд и тп. могу написать много.
Как то так!
п.с. в Европах стреляют из нов/супернов, потому что у них нет 133)

как я и говорил выше надо доводить до ума и да с настрелом всегда что-то вылазиет нет идеального ружья

Llandaff 19-11-2015 09:46

Вопрос цены важен, когда ружья еще нет. У топикстартера супернова уже есть.

Я не пропагандирую за супернову. Я пропагандирую, что надо учиться обращаться с уже имеющимся ружьем. Оно годится (впрочем, как и любая другая помпа).

BadDoc 19-11-2015 10:17

Согласен. Но ресурс у нее, имхо, гораздо ниже, чем у аналогов. Даже если ружье есть, зип дорогой и труднодоступный. Но это все мое субъективное мнение и лично мой горький опыт)))
matrozello 19-11-2015 22:32

quote:
Согласен. Но ресурс у нее, имхо, гораздо ниже, чем у аналогов. Даже если ружье есть, зип дорогой и труднодоступный. Но это все мое субъективное мнение и лично мой горький опыт)))

Злой Доктор любой инструмент задрочит своим адским холощением!

appc 20-11-2015 02:55

quote:
Originally posted by DIMARZIO:

Насчет неудобной.. а что в мурке такого страшного?

Цевьё короткое. Это пожалуй самый трудно исправимый недостаток.
Надо толи приклад укорачивать, то ли цевьё искать длиннее. Непонятно

Llandaff 20-11-2015 10:34

Это от рук зависит. Я на винчестере наоборот поставил самое короткое цевье, мне так удобнее, когда на коробку ничего не наползает.
DIMARZIO 20-11-2015 15:32

Ну цевье не пугает)) У меня хват обычно за самый край (ближе к срезу ствола)

DIMARZIO 20-11-2015 15:35

Разбавим тему))

Вот стрельба с суперновы в исполнении фина : - )

немного шокирует... : - 0

Саан-Техник 20-11-2015 15:50

бля стреляет как с пулемета ахренеть просто
DIMARZIO 20-11-2015 16:00

Осторожнее без мата : - )

Это сегодняшняя реальность!

Хотя думаю что многие из ПА так не стрельнут))

Это уровень (чемпионов мира) На видео Jaakko Viitala

Саан-Техник 20-11-2015 17:04

вот а ты хош такое ружжжо менять
Llandaff 20-11-2015 17:05

Это уровень в 6 процентах от чемпиона мира Якко второй, Ким Леппанен стреляет еще чуть быстрее, и меньше косячит.
Llandaff 20-11-2015 17:10

https://www.facebook.com/kimle...30814607174544/
DIMARZIO 20-11-2015 18:21

Спасибо! А то канала я его не нашел))
Bpredrag 21-11-2015 18:01

Какои итог то?) остоватся с суперновой?)
Саан-Техник 21-11-2015 18:54

quote:
Изначально написано Bpredrag:
Какои итог то?) остоватся с суперновой?)

конечно пилить, дрочить ее и оставатся с нею и будет вам любофф

DIMARZIO 21-11-2015 19:38

Итог такой: супернову канешна оставлю, но позже докуплю скорее всего мурку еще!

Так же как злой доктор : - )

Там уже посмотрим...

Но в тему пишите все равно свои взгляды

Пообщаться охота..а то так скучно

Barsikspb 21-11-2015 20:28

Мурка и бенелли не совместимы. Проверено
Саан-Техник 21-11-2015 20:31

можно итак тренероватся с муркой матчевая бенелька хотя мне кажется что это не кошерно привыкать к разным ружьям
12dereva 22-11-2015 22:35

Продать бенелли - купить 133-ю и Винча.
Саан-Техник 22-11-2015 23:30

quote:
Изначально написано 12dereva:

Олег а что мурка и винчь похожие ружья ?

Llandaff 22-11-2015 23:45

Очень разные.
Llandaff 22-11-2015 23:45

Если хочется похожего на Винчестер - можно купить Селезня 4 калибра. Вот он чистый клон Винчестера 1300.

Но только четвертого калибра.

appc 23-11-2015 14:03

quote:
Originally posted by 12dereva:

Продать бенелли - купить 4 мурки :-)
BadDoc 23-11-2015 16:35

Бенелли сейчас хрен продашь, а мурку хрен купишь даже одну, не то что 4)))
matrozello 23-11-2015 17:37

quote:

ага...

DIMARZIO 23-11-2015 17:57

Бенелли хрен продашь из за надутой курсом цены... это есть

Странная ситуация конечно)) Из чего же помповики то стреляют?

Из Турков чтоли?

Кстати я писал на ижмаш по поводу мр 133 - был далеко послан мол не производим и не будем пытаться...а зря

kotkov 23-11-2015 18:51

quote:
Кстати я писал на ижмаш по поводу мр 133 - был далеко послан мол не производим и не будем пытаться...а зря

Э,брат,мы ещё пару лет тому назад с конструкторами ижевскими разговаривали,которые ведут эти направления МР 135,МР 155. Указали им на конструктивные ошибки и обозначили хотелки,ответ был таким же,типа : мы это все знаем,но исправлять ни чего не будем,вот такое у нас ружьё и нехуй!
Саан-Техник 23-11-2015 18:58

quote:

продать и купить можно но продавать долго а покупать все девайсы почему-то от тебя далеко
p.s я свой первый п/а год продавал и считаю что продал в условиях кризиса быстро и при этом отдал дешево

DIMARZIO 23-11-2015 19:43

quote:
Изначально написано kotkov:

Э,брат,мы ещё пару лет тому назад с конструкторами ижевскими разговаривали,которые ведут эти направления МР 135,МР 155. Указали им на конструктивные ошибки и обозначили хотелки,ответ был таким же,типа : мы это все знаем,но исправлять ни чего не будем,вот такое у нас ружьё и нехуй!

Да уж - очень крутая работа с клиентами...

Это бизнес на грани самоубийства, глядишь сделали бы наше нормальное ружье для практики - заработали бы кучу денег...

Лично мне нравится как делают в США

Есть контора такая Kerbs custom и еще Salient Arms

Salient Arms Берут сток версию: глок/бенелли/рем - делают там все-дорабатывают и продают.

Люди кто в стрелковом деле разбираются - охотно покупают готовый спортивный или тактич. болид из коробки

Kerbs custom вообще покупают нашу сайгу которая 7,62х39 весло (самая дешевая)

Делают из нее мега супер калаш и успешно продают

http://www.warvar.ru/blog/wp-c...-AK-Display.jpg

Сейчас вроде бы затухло у них, но раньше делали

Ну смысл понятен...

Нам до такого пока как до китая пешком...

Остается пилить и рыдая покупать весь пендосовский зип и сами ружья

BadDoc 23-11-2015 20:39

quote:
Originally posted by kotkov:

Больше того, мы им на завод написали, черт с ним, со 133, давайте хоть 135, только в пластике и с 710/750 стволом, остальное сами допилим. Так эти долб...бы ответили: "Нет!!!"
Т.е. для 155 они стволы делают, а для 135 нет. Как будто сложно сделать ствол на 10 см длиннее. Им просто не КАЙФ!
matrozello 24-11-2015 13:10

quote:
Изначально написано Саан-Техник:

продать и купить можно но продавать долго а покупать все девайсы почему-то от тебя далеко
p.s я свой первый п/а год продавал и считаю что продал в условиях кризиса быстро и при этом отдал дешево

он у тебя настолько проблемный был, что я даже удивился, что у тебя его кто-то купил...

Aquariuss 24-11-2015 14:38

quote:
Изначально написано kotkov:

В этом году связался с сервисным центром ижмеха на предмет покупки у них запчастей для своих мурок: 133 и 153. Отправил им список хотелок. В ответ тишина. Перезвонил им через неделю. Пообещали они мне сообщить когда будет известно наличие. Жду ещё неделю. Перезвонил сам. Того ради чего думал у них сделать покупку нет в наличии. Говорят: "Есть перехватыватели, но их обработка не завершена. Вам самим придётся их доделывать." Я спрашиваю: "А что в перехватывателях не доделано?"
В ответ слышу: "ЭТО СЕКРЕТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!"
Причём на полном серьёзе!!! ))

Саан-Техник 24-11-2015 17:31

quote:
Изначально написано matrozello:

он у тебя настолько проблемный был, что я даже удивился, что у тебя его кто-то купил...

не чего в нем проблемного не было ружье без проблем стреляло 28 грамм а были затыки я его пару раз чистить забывал под салазки пороху забивалось столько что я ох.... удивлялся очень

Саан-Техник 25-11-2015 17:31

ну что у Злого Доктора появилась новая игрушка 8 шотов за 2.5 сек забрасывает
overcaster 25-11-2015 18:21

quote:
Изначально написано DIMARZIO:
Итог такой: супернову канешна оставлю, но позже докуплю скорее всего мурку еще!

Так же как злой доктор : - )

Там уже посмотрим...

Но в тему пишите все равно свои взгляды

Пообщаться охота..а то так скучно

Плохой итог. Ружье должно быть ДВА. И одинаковые

Либо продаете супернову и покупаете две МР-ки, либо покупаете еще одну супернову.

DIMARZIO 25-11-2015 18:35

quote:
Изначально написано overcaster:

Либо продаете супернову и покупаете две МР-ки, либо покупаете еще одну супернову.

Да согласен, но...

Это прикидочно - не кипишуйтесь ...разберемся : - )

Для начала надо мурку внимательно изучить - посмотреть если будет возможность (у меня в городе у Дениса только есть)

Мурку за 10-15 тыр купить не особо проблема если не торопясь

Там поглядим....а так до такого уровня шоби иметь 2 ружжа еще не дорос.

Там уже само отсеется что оставлю и что куплю, спасибо!

Собственно в теме уже все написали что я хотел увидеть в первых постах ))) Спасибо все за советы

Уже превращается в то о чем писал LLandaff

Цитирую по памяти: Если я захочу заниматься теоретической стрельбой, то я обязательно пойду на форум.

Но я занимаюсь практической и поэтому поеду тренироваться на стрельбище : - )

Жентос 25-11-2015 20:02

quote:
у Злого Доктора появилась новая игрушка 8 шотов за 2.5 сек забрасывает

поделитесь джедайским секретом)
Саан-Техник 25-11-2015 21:08

щас покажу
https://www.youtube.com/watch?v=lwcUa1x4v5M&feature=share
Саан-Техник 25-11-2015 21:22

quote:

ну супернову не обязательно покупать вторую а усм второй точно не помешал-бы

Sergii 25-11-2015 21:25

quote:
Originally posted by Жентос:

поделитесь джедайским секретом)

Да, сама заброска по ощущениям быстрее чем здесь
Ivanrom 25-11-2015 22:48

Сергей, "это удар в спину" (с)

Ничо, щас выйдет новый пояс у Зинковича и я раздвину грани пространства и времени!

BadDoc 25-11-2015 23:09

А чо за пояс? Я тоже хочу)))
Xoxol1488 25-11-2015 23:13

quote:
щас покажу
https://www.youtube.com/watch?v=lwcUa1x4v5M&feature=share

Димыч Доктора не пали ! Настоятель ИПиСИЛиня ругатся будет за разглашение джедайских методик ) и может на пять лет сослать в касту заклейщиков !

Xoxol1488 25-11-2015 23:14

quote:
А чо за пояс? Я тоже хочу)))

Во а " старый" мне )

Жентос 25-11-2015 23:33

Блин, быстрее 3.3 не получалось)) Но у Ивана из положения 3 еще и 8 выстрелов
Хотя конечно 2.5 - это Мастер Йода)))
overcaster 25-11-2015 23:40

quote:
Изначально написано Жентос:
Блин, быстрее 3.3 не получалось)) Но у Ивана из положения 3 еще и 8 выстрелов
Хотя конечно 2.5 - это Мастер Йода)))

Дро... холостите и все будет

Ivanrom 25-11-2015 23:52

Скажу по секрету - нет особой проблемы в домашних условиях от плеча до плеча уложиться в 2,5, потому что нет прицеливания и выстрела (я укладывался без проблем в 2,25 и в 2). По факту даже больше - нет никакого толку в этом, т.к. на матче вся зарядка идет на ходу и тут важнее надежно зарядиться на бегу из пункта А в пункт Б. Единственное, что имеет значение - зарядка из 3-го положения, поскольку такие упражнения с зарядкой с места есть на матчах. Разумеется, тот кто может быстро зарядиться на таймер из стационарного положения, имеет больше шансов эффективно заряжаться на матче, но сам факт особого значения не имеет кроме ЧСВ))

По поясу скоро усё будет, ждите новостей

Ivanrom 25-11-2015 23:59

Вот, к слову видео, где мы с Сергеем заряжали четверку от плеча до плеча на таймер. Лучший результат - 1,73 сек, т.е., в теории, можно с 8-кой уложиться в 2.5 с выстрелом, но это на 100% неконтролируемая стрельба фофан, на матче так никто не стреляет.
http://www.youtube.com/watch?v=60TBCQ5Jcg8
BadDoc 26-11-2015 12:11

Бля, 8 с выстрелом за 2,5 это практически не реально, имхо. Лучшее, что у меня получалось, правда давно не пробовал, зарядка 8 из положения 3 с поражением мишени - 3,26. 2,5 это пиз...ц
Ivanrom 26-11-2015 12:19

разница в зарядке 4-ки и 8-ки от 0,5 до 0,7 сек у меня выходит, поэтому простой математикой получаем 1,76 + 0,7 = 2,46

А на видео что Серж постил выше у меня 3-е за 3,16, один раз как-то из 3-х выходил, но на матчах быстрее 3,45 не было пока, там надежность важнее

BadDoc 26-11-2015 12:36

Думал уже бросить холостить зарядку, лоад 12 тренировать, уже за 7,66 сделал... Так нет, то фин этот, теперь 8 с выстрелом за 2,5... Это никогда не кончится)
Sergii 26-11-2015 07:01

quote:
Изначально написано Xoxol1488:

Во а " старый" мне )

Да щаз... За старым я первый в очереди

Жентос 26-11-2015 11:16

quote:
За старым я первый в очереди

Сергей, а тебе зачем? Решил забросить коробку? ))))
Sergii 26-11-2015 13:44

quote:
Изначально написано Жентос:

Сергей, а тебе зачем? Решил забросить коробку? ))))

Так давно уже как все. Регюсь правда пока по привычке в опене

matrozello 26-11-2015 14:25

quote:
Изначально написано Sergii:

Так давно уже как все. Регюсь правда пока по привычке в опене

Открестился от коррбочной скверны? Похвально!

Жентос 26-11-2015 14:58

Сергей, на финале Кубка ЦС тоже с трубой будешь?)
Саан-Техник 26-11-2015 16:33

quote:

Димыч Доктора не пали ! Настоятель ИПиСИЛиня ругатся будет за разглашение джедайских методик ) и может на пять лет сослать в касту заклейщиков !

что на время будем заклеивать мешеньки?

DIMARZIO 26-11-2015 17:13

Ой жарко тут в теме стало))

Теперь знаю джедайский результат 8 и 1 ый выстр за 3,16 будет что тренировать дома))

quote:
Изначально написано Ivanrom:

По поясу скоро усё будет, ждите новостей

Ой ждем..а то собрался себе брать как раз (не хочца купить старый и потом пускать слюни на новый : - )

Кстати Доктор не опускай руки - ФИН следит за тобой )) Ему понравилось твое видео!

Лоад 12 челендж - мы верим и надеемся на тебя!

Barsikspb 18-12-2015 22:03

Привет всем ! Вот попросили выставить привет из Питера специально для Вани Р.

http://www.youtube.com/watch?v=iBc_oBYcC3M

Ivanrom 18-12-2015 22:38

Видел, оценил, после НГ займусь)
DIMARZIO 18-12-2015 22:45

А почему ролик скрыт? мы же умрем от любопытства : - *** (
Barsikspb 18-12-2015 22:53

Ю туба долго проверяет
DIMARZIO 18-12-2015 23:20

Ого посмотрел, спасибо.... беспределу (то есть совершенству) нет границ
: - )

Это Павел с ремом? или ошибаюсь...

Barsikspb 18-12-2015 23:36

Ну не ошиблись...
BadDoc 18-12-2015 23:51

Похоже Паша забыл пружину вставить)))) Красава!!!
Barsikspb 19-12-2015 12:05

quote:
Похоже Паша забыл пружину вставить)))) Красава!!!

Пружина подаёт как надо , всё без читерства . И на улице было минус 6 . А где Андрей твоя Беня? 8-)0 на видео вроде Мурка.
BadDoc 19-12-2015 12:38

Все, с беней у нас не сложилось, переодел в гражданку и запер в сейф)))
matrozello 19-12-2015 12:06

quote:
Все, с беней у нас не сложилось, переодел в гражданку и запер в сейф)))

Немедленно верните мой УСМ!
Llandaff 20-12-2015 21:02

Вот и спалился инопланетянин, притворяющийся человеком по имени Паша Орлов
Человек так не может!

Если серьезно - то это вообще офигенно.
И снова нужно бежать со всех ног, чтобы хотя бы стоять на месте.

Svin'skoy 20-12-2015 22:05

quote:
Изначально написано Llandaff:
Вот и спалился инопланетянин, притворяющийся человеком по имени Паша Орлов
Человек так не может!

Если серьезно - то это вообще офигенно.
И снова нужно бежать со всех ног, чтобы хотя бы стоять на месте.

Неспроста Леппаннен в стандарт ушел, наверное до него дошли слухи о тренировках Паши...

Саан-Техник 14-04-2016 19:41

освежу тему в общем сверхновую тоже поставил в сейф
купил мр 133
Xoxol1488 14-04-2016 22:25

quote:
освежу тему в общем сверхновую тоже поставил в сейф
купил мр 133

Хороший повод начать стрелять Дима зимние отмазки уже не катят дорога и погода шикарные !!!

Саан-Техник 14-04-2016 23:07

quote:

Хороший повод начать стрелять Дима зимние отмазки уже не катят дорога и погода шикарные !!!

как только разрешение получу так и сразу

Саан-Техник 16-04-2016 10:22

в продолжении темы сверхновая я так понял в практике России не прижилась из-за дороговизны и недоступности зипа а так вполне комфортное ружжо
дальше мр-133 вполне нормальное ружжо на ствольной коробке можно сделать мегазапил хоть и заряжатся чуток труднее чем сверхновую но это может еще дело привычки болячки мр вроде как лечатся 33 уберается легко в течении 10 минут единственный минус снята с производства
какие еще ружья используют наши славные практики ?
для общего развития так сказать
Aquariuss 16-04-2016 16:59

quote:
Originally posted by Саан-Техник:

33 уберается легко в течении 10 минут

Ну если есть в наличии другая рама, без выреза, предназначенная для ружья без ЗЗ, то да.
А для какой цели ЗЗ убирать?
quote:

единственный минус снята с производства

Никакого минуса. В предложениях на продажу с охотничьим настрелом по смешной цене их валом. И запчасти есть в магазах.
Саан-Техник 16-04-2016 18:31

quote:
Изначально написано Aquariuss:

Никакого минуса. В предложениях на продажу с охотничьим настрелом по смешной цене их валом. И запчасти есть в магазах.

33 убирается обыкновенным согнутым и обрезанным гвоздем и припаевается к раме дольше ждешь когда паяльник нагреется
где валом мурки ткните носом
33 считаю на помпе нонсенс

Aquariuss 19-04-2016 05:57

quote:

где валом мурки ткните носом

Смотреть надо на региональных сайтах\газетах бесплатных объявлений.
Далеко не все владельцы гладкоствола знают о существовании ганзы.
quote:

33 считаю на помпе нонсенс

По какой причине?
Саан-Техник 19-04-2016 13:40

quote:
Изначально написано Aquariuss:

По какой причине?

причина одна и проста как три копейки
мне не нравится
Rotbar 29-04-2016 03:53

quote:
какие еще ружья используют наши славные практики ?
для общего развития так сказать

Славные: еще Вин1300.
Остальные: 870-е да "Бекасы". Больше в поле ничего не видал, может другие дополнят.
12dereva 29-04-2016 20:55

Самому было интересно с чего стреляют наши славные практики... Для наглядности можно взять 15 мест с последнего ЧР, к примеру. Вот указал что знал, дополняйте.
NRA 30-04-2016 09:44

Машечков Артем - benelli nova. Балаганов Женя - мр133
Llandaff 30-04-2016 10:20

Денис Захаров - мр133
12dereva 30-04-2016 11:13

click for enlarge 703 X 347 106.0 Kb
Llandaff 30-04-2016 13:25

Андрей Захарченко, Антон Урбанович - Бекасы.
Xoxol1488 01-05-2016 10:38

Кононенко на МР 133 перешёл
Xoxol1488 01-05-2016 10:41

недавноиспеченный МС Андрей Каплиев тоже МР 133
Xoxol1488 01-05-2016 10:46

а другой недавноиспеченный МС Никонов Алексей в стандарт перешёл и именно из за того что его Супернова достала
Саан-Техник 01-05-2016 23:03

quote:
Супернова достала

она всех достала

Llandaff 02-05-2016 10:11

Кроме всего пьедестала чемпионата мира и 8 из 10 верхней десятки мира

Вы ее просто готовить не умеете.

Xoxol1488 02-05-2016 23:55

да просто у них МРок нету
Sey 03-05-2016 11:20

А мужики-то и не знали!!!

http://www.baikalinc.ru/ru/info/part_guns.html

osa2000 05-05-2016 07:06

ИМХО Брать нужно то, что рядом лежит, а задуматься о его смене после попадания в 6ку на ЧР. Только в этом случае можно адекватно оценить, что тебя сдерживает - твое ружье или навыки.

Согласен с Юрой, мир стреляет и не знает, что бенели - это плохо

ЗЫ Если кому-то интересно, то в Ебурге продается вин1300 правильной длины, похоже девственный. Ссылку могу в личку кинуть.

Саан-Техник 08-05-2016 18:17

quote:
Изначально написано osa2000:
мир стреляет и не знает, что бенели - это плохо

сколько я с беней промучился пока сделал чтоб стреляла без косяков а мире скорее зип доступен и для них копеечен отстрелял выкинул то-что по мнению должно прийти в негодность тот же экстратор усм или выбрасыватель и бахай дальше (имхо) конечно
р.s мр-133 отстреляла лучше чем ее владелец даже медальку взяла чего с беней ну никак неудовалось

Starling 09-05-2016 22:36

Читаю, лицезрею, восхищаюсь,удивляюсь опытным стрелкам
Неужели вы действительно думаете что купите очень классное ружьё и всех побеЖдите? или побеЗдите???
А-У Люди проснитесь.. учитесь стрелять
Соглашусь инструмет важен но не панацея...
тема для кнопкодавов.Ф-У-У тошнит от демагогии.
Rotbar 10-05-2016 08:02

quote:
Изначально написано Starling:
А-У Люди проснитесь.. учитесь стрелять

Учится стрелять, когда у тебя клин на осечке сидит, и невыбросом погоняет- без толку.

В наших краях выведен следующий "норматив": если вероятность задержек более 1 на 100 выстрелов, заведомо не по вине стрелка- надо думать что делать с боеприпасами, либо с оружием.

Llandaff 10-05-2016 12:04

Ну ок, есть Артем Машечков с суперновой. У него все работает надежно.
Rotbar 10-05-2016 13:28

quote:
Ну ок, есть Артем Машечков с суперновой. У него все работает надежно.

При всём уважении, в последних постах речь шла всё-же о том, что озаботится надёжностью оружия надо несколько раньше, чем
quote:
Изначально написано osa2000:
после попадания в 6ку на ЧР.
Саан-Техник 10-05-2016 15:21

у нас в Ростове на Дону один стрелок остался с суперновой говорит все ахренено работает че на нее бочку катите непойму
BadDoc 10-05-2016 15:22

Юра, а ты давно с Артемом по поводу суперновы разговаривал? "Супернова-говно", "супернова- итальянский ижмех" это его цитаты)))) года 2 назад наши стрелки массово попробовали суперновы - в результате ВСЕ отказались, кроме Артема, да и у него нова. Я стрелял достаточно из суперновы и со всей уверенностью заявляю, что НИКАКИХ преимуществ над мр 133 она не имеет и не дает.
Саан-Техник 10-05-2016 15:22

quote:
Изначально написано Rotbar:

Учится стрелять, когда у тебя клин на осечке сидит, и невыбросом погоняет- без толку.
.

+100500

Llandaff 11-05-2016 12:21

Да, разговоры про проблемы с зипом на одну из популярнейших в мире помп вызывают у меня смех. Но я же на винчестер все нахожу!
rxtu 11-05-2016 10:50

quote:

Да, разговоры про проблемы с зипом на одну из популярнейших в мире помп вызывают у меня смех.

А зря! До 2014 я ЗиП для Артема добывал благодаря дружбе с итальянцами. Не знаю почему, но есть детальки, в принципе не продающиеся на Броунельсе.
Llandaff 11-05-2016 11:16

Для Винчестера на браунеллзе тоже ничего не продается, и вообще ни в каком магазине не продается, ружье давно снято с производства. И что?
Саан-Техник 30-05-2016 22:53

вот еще раз доказательство тому что инструментом надо обзаводится некосячным до того как начнется разочарования что ты вроде-бы неплохо стрелял но ружье подвело. вобщем с суперновой нехрена у меня не поучалось с муркой взял еще медальку в Краснодаре, вот подумываю заколхозить приклад с суперновы на мурку кто что думает стоит-ли?
overcaster 31-05-2016 11:59

У суперновы,да и вообще у бенелли, просто шикарный приклад. Я бы наколхозил
Iartla 05-06-2016 19:18

Продал я свой 11-87 и решил перейти в мануал.
Сейчас выбор стоит между 870 и бекасом 12 рп. Кто какие плюсы и минусы видит у данных ружей.
133 и вин 1300 только б\у,а бени смущает ее глючность. Поэтому пришел к ружьям указанным выше.

overcaster 06-06-2016 20:41

Я бы 133 и 1300 не сбрасывал со счетов. 1300 плох только тем кто заряжается сильной рукой. В остальном - практически идеал . Что бекас что рем нужно пилить. Бекас работает как часы до определенного момента. Тысяч до 20 выстрелов Потом лучше купить новый.
Iartla 07-06-2016 07:26

quote:
Я бы 133 и 1300 не сбрасывал со счетов. 1300 плох только тем кто заряжается сильной рукой. В остальном - практически идеал . Что бекас что рем нужно пилить. Бекас работает как часы до определенного момента. Тысяч до 20 выстрелов Потом лучше купить новый.

С учётом его стоимости и 20 к настрела не так уж и мало, думаю норм
Для меня не мало важно что его можно сходить и купить в магазине нового.

Rotbar 19-06-2016 05:53

quote:
Изначально написано Iartla:
Сейчас выбор стоит между 870 и бекасом 12 рп. Кто какие плюсы и минусы видит у данных ружей.

Рем тяжел, как патриарший грех.
Из других принципиальных недостатков- отсутствие т.н. преднатяга и покрытие, которого в стволе и вовсе нет.
Кроме того, имеется известны искореняемые недостатки- неподача при быстрой работе цевьём (подробнее-смотреть профильную ветку).

Короткий Бекас- лёгок. Есть преднатяг. Ствол хромирован, а покрытие-стойко к невзгодам.
Однако, лёгок корокий ствол, на котором нерегулируемые пулевые прицельные и отсутствие сменных сужений. "Длинный" ствол вовсе не так лёгок, как кажется.
"Не имеющее аналогов в мире" расположение номера- ограничивает запиливание.
Искореняемый недостаток: двойная подача, как результат неправильной формы или деформации тонкого правого рычага отсекателя. Вопрос удлинения магазина успешно решен к н.в. (подробнее: см. профильную ветку).
Попытки заказать нужные опции успешно преодолеваются заводским менеджментом.

quote:
Тысяч до 20 выстрелов

Да вы, батенька, оптимист! Ствол, коробка и затвор- весьма вероятно, но относительно УСМ тяг и отсекателей- я-бы урезал осетра примерно вдвое.

Iartla 19-06-2016 08:37

Купил, рема вингмастера, покрытие кстати у него отличается от 11-87 и экспресс комбо
overcaster 19-06-2016 21:07

quote:

Да вы, батенька, оптимист! Ствол, коробка и затвор- весьма вероятно, но относительно УСМ тяг и отсекателей- я-бы урезал осетра примерно вдвое.

Ну мой оптимизм имеет под собой некоторые основания. Выдрюкиваться мой старый бекас начал как раз с 20 тысяч реального настрела. Плюс я его дома "холостил" усиленно.

По рему, все его косяки устраняемы. Минусы да, чуть тяжелее чем конкуренты, и нехромированный ствол. Преднатяг не настолько нужная и важная вещь. Я например из рема стрелять в темпе смог. Как и из Винчестера. А вот из суперновы - никак. Не заточены у меня под нее руки

Iartla 20-06-2016 15:55

quote:

Ну мой оптимизм имеет под собой некоторые основания. Выдрюкиваться мой старый бекас начал как раз с 20 тысяч реального настрела. Плюс я его дома "холостил" усиленно.

По рему, все его косяки устраняемы. Минусы да, чуть тяжелее чем конкуренты, и нехромированный ствол. Преднатяг не настолько нужная и важная вещь. Я например из рема стрелять в темпе смог. Как и из Винчестера. А вот из суперновы - никак. Не заточены у меня под нее руки

Вес это надежность (как говорили в одном известном фильме ) По стрельбе бекас показался больше "Легающим". Возможно, как раз сказывается вес ременгтона,который компенсирует часть отдачи.

Rotbar 20-06-2016 17:56

quote:
Выдрюкиваться мой старый бекас начал как раз с 20 тысяч реального настрела.

Хрена-се!!! Извините, был удивлён.
quote:
По рему, все его косяки устраняемы.

Согласен.
quote:
Преднатяг не настолько нужная и важная вещь.

Не согласен.
quote:
Я например из рема стрелять в темпе смог.

Однако-ж все, описанные выше, проблемы- проявятся.
overcaster 20-06-2016 19:58

quote:

Однако-ж все, описанные выше, проблемы- проявятся.

Я стрелял из "подготовленного" рема

Iartla 23-06-2016 20:18

Ребят кто юзал такой набор http://www.shans2003.ru/images/super/ATI-a.1.10.1300.jpg
Какие впечатления?Стоит брать?
overcaster 23-06-2016 23:03

Ati регулируемый? Имхо на наших настрелах оно долго жить не будет. Лучше штатные деревяхи попилить.
Iartla 23-06-2016 23:34

quote:
Ati регулируемый? Имхо на наших настрелах оно долго жить не будет. Лучше штатные деревяхи попилить.

Жалко пилить дерево на вингмастере, оно не как на обычных ремах.

Llandaff 24-06-2016 12:29

1. АТИ говно.
2. Если вам жалко ружье - значит, либо оно не подходит для практической стрельбы, либо вы.
3. Купите деревяхи от обычного рема. У тактикульщиков должны быть лишние.
rxtu 24-06-2016 12:44

quote:

Купите деревяхи от обычного рема.

Я от своего продаю
Iartla 25-06-2016 22:36

quote:
Изначально написано rxtu:

Я от своего продаю

Спасибо, всеж пластик хочу.

overcaster 25-06-2016 22:41

Тогда Hogue. Практически безальтернативно
Iartla 26-06-2016 12:10

А чем магпуловское цевье не нравиться?
Llandaff 26-06-2016 12:22

А чем пластик лучше деревяхи?
Iartla 26-06-2016 08:10

quote:
А чем пластик лучше деревяхи?

Пластик просто моя блаж люблю я его.

overcaster 27-06-2016 22:50

quote:
А чем магпуловское цевье не нравиться?

Магпуловское цевье - ок. А вот приклад мне не очень. Слишком "пологий".

Iartla 29-06-2016 18:07

А насколько неудобны приклады с пистолетной рукояткой?
Llandaff 29-06-2016 18:09

Для стрельбы, на мой взгляд, очень удобны. Гораздо удобнее, чем весла.

Но для зарядки слабой рукой весло лучше.

overcaster 29-06-2016 21:48

quote:
А насколько неудобны приклады с пистолетной рукояткой?

Как заряжающийся сильной рукой могу сказать что очень удобно

Iartla 08-08-2016 16:57

Ребят кто удлинял приклады хоговские подскажите где купить проставки
Llandaff 08-08-2016 17:13

я винчестеровскому прикладу картона напихал под затыльник работает.
Iartla 08-08-2016 18:12

quote:
я винчестеровскому прикладу картона напихал под затыльник работает.

Просто увеличить надо относительно много боюсь картоном не обойдусь. Сейчас приклад длинной около 270. На последней тренировки всю скулу рукой отбил (стрелял с нового приклада 1 раз).

Rotbar 09-08-2016 08:20

quote:
надо относительно много боюсь картоном не обойдусь.

Полиэтилен, гетинакс. Да вообще любой пластик, что в хозяйстве есть.
Llandaff 09-08-2016 10:10

"Много" я деревяхой надставил.

IPSC

Мега баттл Мурка (мр 133) или винчестер (winchester 1300 ranger) standart manual