цитата:Изначально написано strike:
Минимальный фактор мощности для мажора для следущие 3 година будет 280.
Ето временная мера.
Мечта. А почему мера временаня ?
цитата:Изначально написано a speed:
Карабин, возможно, станет более массовым за счёт притока сравнительно более дешёвого оружия.
Много обсуждалось. Будут стрельища и соревнования - все будет популярно. Без них бесполезно. Карабин давно уже дешев относительно. АКмоид в стандарте, например, в том же 223 ну совсем недорог.
Ещё бы и подсчёт для мажора сделали не 5-4-2, а 6-5-3.
Хочеться, конечно, но нелогично на самом деле. Попадание в альфу, скажем так, гарантирует каюк любым разумным патроном. Правда для этого 2го выстрела не надо... А вот если не в альфу, то тогда начинается вероятность. У мажора она больше.
цитата:Originally posted by V l a d:
нелогично на самом деле. Попадание в альфу, скажем так, гарантирует каюк любым разумным патроном.

Ну да вообще-то. Пять - это ведь максимум, он же - каюк.
Тогда 5-4-3!
Ну да, согласен. 3ку от дельты хотелось бы конечно.
Боюсь как бы не отменили б это быстро. А то 20 патрон магазин в 308 (иль бубнами задавят?) и 40 в православном + отдача и все такое. Европейские мажорщики могут быть сильно недовольны
"Не тру-мажор" и все такое.
Кстати, мы забыли поблагодарить Болгарскую ФПС. Спасибо
Интересно, а наша пыталась... ?
Предложение сделано со стороне БОЛГАРСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ПРАКТИЧЕСКОЙ СТРЕЛЬБЫ.
Мотивы с нашей стороне, что АК и производые каторы с 7.62х39 попали в мажор.
Ну и попали!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
цитата:Изначально написано Sergii:
Так что, на финал Кубка уже с АКМом ехать или еще по старым правилам?
рано еще. в правилах 15года наверно напишут
Kazdyj region dlja sebja reshajet sam! Snizat ili net.
Dannoje iskljuchenije dejstvujet na 1 god
Regiony kotoryje snizili, objazany napisat otchet, o testovom periode!
Poetomu v Rossii zdite reshenija FPSR
посчитал. минимум 694м\с для стандартной 123грн (8грамм) пули
цитата:Так и будут стрелки ориентироваться заведомо не на самую высокую планку.
Ни фига не просто!цитата:Изначально написано kotkov:
да ладно,как минимум ЧР сначала нужно нагнуть!Ни фига не просто!
ИМХО то есть весьма стратегический вопрос. 7,62х39 - мажор в моем понимании. И курто с такого мажора лично мне было бы стрелять. Но вот если это бесперспективно, то... Верно что еще и локальный ЧР надо одолеть, конечно. Ну а потом что? План-то какой? Приучиться к одному, добиться, а потом менять платформу? Такое действие результат откатит. А если так, почему тогда сразу не использовать перспективную платформу, т.е. то что одинаково примут и за нашим ЧР ( 223, 308 и т.п. )?
цитата:Poetomu v Rossii zdite reshenija FPSR
цитата:Originally posted by inoks:
При такм раскладе и 223 в 18" стволе в некоторых вариантах станет МАЖОРНЫМ!!!
"За что боролись", называется.цитата:Originally posted by inoks:
станет МАЖОРНЫМ!!!

цитата:Изначально написано inoks:
При такм раскладе и 223 в 18" стволе в некоторых вариантах станет МАЖОРНЫМ!!! Гы-гы-гы-гы!!!!
Во, а можно подробнее? Какой патрон даст мажор на 18" стволе?
Классная тема, надо будет попробовать.
При такм раскладе и 223 в 18" стволе в некоторых вариантах станет МАЖОРНЫМ!!! Гы-гы-гы-гы!!!!
Деза. Допустим, 4гр. Допустим, 1000м/c. Это 62грн*3280fps/1000 = 203. Сильно не хватает даже при шоколадном раскладе.
А по мощьности близко 7.62 порядка 2000 Дж а 223 порядка 1700.
Там нечто вроде импульса меряется. Да и разница, вроде, 500Дж, а не 300.
есть снаряжения 223 типа 55гр пуля на 3300 Футов секунда это 1830 Дж
а стандартный 7.62х39 пуля 123гр и 715мс это 2050 Дж
так что разница всего 200
Почему так с Хитфактором выходит я что то недогоняю.
Логичнее мерять аналогичные расходники: стандартную со стандартной, снаряженную со снаряженной.
Импульс неспроста меряется. Он лучше отображает непосредственную силищу - инертность, кол-во летящей мощи, способность не останавливаться. Ну и он же - отдача.
цитата:Изначально написано Worthy:
В размерности дело: Энергия - m*v?, фактор - m*v
Народ, вы че? Уроки детишкам в школе не помогаете делать? Ай-ай!
Кинетич. энергия: m*v^2 / 2
Импульс: m*v
Импульс неспроста меряется. Он лучше отображает непосредственную силищу - инертность, кол-во летящей мощи, способность не останавливаться.

Интересная логика. 308 круче. У него и отдача и "убойность" более чем в 2 раза
))
Но фишка в том что 223 надо мерять с того же ствола что и православный. А он там даже 1500 Дж...
смотря какой патрон.
если чех с 55гр пулей и скорость порядка 1000мс то увы ближе к 1800
Многовато. М-16 длинная стока имеет. Сомневаюсь что 415е АК стока дадут.
Вообще это все механика, сопромат. Энергетика - прикольно. Только вот на что уйдет энергия? На опрокидывание поппера или на его разогрев и производство множества мелких своих осколков, разлетающихся с очень большой скоростью?
Энергия запрягает, масса и импульс рулят!
Я мерял скорость 223 на чешском патроне в Сайге МК 223
давало при +20 порядка 1000мс а там ствол 415мм
А стандартный барнаул 845-860 с 4 граммовой пулей.
Хороший патрон, чо. Но по моще до 9гр, например, 7.62х39 все ж никак. Кстати, фишка-то еще в том, не сколько у дула, а сколько у мишени. Скорость теряется быстро всеми (но кто-то быстрее). А вот вес бульки-то не убывает. И у кого он больше...

цитата:Изначально написано Sey:
Дык, тогда тульские 10 г рулят
Они SP правда.
Баллистика уж очень минометная 
.223, 3.6г., 1000м/с:
0м - 1800Дж
50м - 1550Дж
100м - 1350Дж
150м - 1200Дж
200м - 1000Дж
250м - 850Дж
300м - 750Дж (имупльс 2,3 кг*м/c)
"Убойность", минимум 200Дж - 650м
7.62х39, 8г., 715м/с:
0м - 2050Дж
50м - 1800Дж
100м - 1550Дж
150м - 1350Дж
200м - 1200Дж
250м - 1000Дж
300м - 850Дж (импульс 3,6 кг*м/с)
"Убойность", минимум 200Дж - чуть дальше 650м
Мде, с возможными 3кДж - это я тоже переборщил
Примечательно что энергетика тульского 10гр такая же. А вот импульс-то другой, 4.2 кг*м/c на 300м
.223, 3.57г., 925м/с (барнаул FMJ на свинарке):
0м - 1550Дж
50м - 1300Дж
100м - 1100Дж
150м - 900Дж
200м - 750Дж
250м - 600Дж
300м - 500Дж (импульс 1.86 кг*м/c)
"Убойность", минимум 200Дж - 500м
Валовый 7.62х39 сильно мощнее нашего же валового .223. Но не так уж мощнее хорошего, максимального .223. Пробелема в том, что нету хорошего, максимального 7.62х39. Никто не делает. Только релоадить. Хотя, там и не насыпешь уже особо ничего, места мало.
цитата:Изначально написано Следующий СТРЕЛОК:
куда то вас, граждане, понесло....и ясно не тудой.
ну вот нахрена вам энергетика ?
минорный фактор не двигали, значит он так и остался 160, значит поппера калибруют по нему.
Как же ж ? Надо ж разобраться! Минор - 150, а не 160.
А поппрера калибруют "чем есть". Всмысле каким-нибудь .223
цитата:Изначально написано Следующий СТРЕЛОК 31 марта 2014:
вчера была возможность сравнить орсис и Молот-15.
По скоростям. Пуля SP 4гр.
Молот - 858,5 и 847,3 м/с
Орсис - 819,5 и 812,8 м/с.Хрон ПроСед2.
Мерил сам. не доверять себе смысла не вижу.
на стволе орсис получается 165 единиц. Всё
Влад.
Мерил сам. не доверять себе смысла не вижу.
на стволе орсис получается 165 единиц. Всё
По твоим цифрам 151 вообще-то на Орсисе. Предлагаю такую кхерню считать точно: 62грн*816*3fps/1000 = 151. Впритык. Небольшой даже и морозец и все. Я уж не говорю про чуть другую партию куда еще чуть больше не досыпали.
158 на молоте, что тоже не назовешь запасом. До 0, -5 продержится?
Или я как-то криво метры в футы перевожу? Поправьте меня, если косячу. Я хочу знать где истина кроется чтобы при случае свою парвду качать грамотно 
Для 5.45 номинально:
3.4гр, 900м/с, т.е. 52,5грн и 2952фпс. Это где-то 154. Проходит, но стремно. Естественно, замерять надо будет по реальным значениям. Там же не 3.4 будет (если), а что-то другое.
Для .223 с булькой 3.56г (55грн) надо 832м/c. Думаю, 415мм ствол справится.
Для .223 с булькой 4г (62грн) надо всего-то 738м/с!
Для мажора 280 от бульки 8г требуется 695м/c
Для мажора 280 от бульки 9г требуется 614м/c.
Для мажора 280 от бульки 10г требуется всего-то 554м/c
Для мажора 320 от бульки 9г требуется 702м/c.
Для мажора 320 от бульки 10г требуется 634м/c.
Гм, надо зафиксироваать...
Оценка мажора в .223 все так же неверна: 1000м/с и 4г - это 3280фпс и 62грн, что дает 203 п.фактора. До мажорных 280 или 320 по-прежнему далеко.
А у ОРСИСА какая длинна ствола?
И что за патрон ?
16 дюймов. стандартный.
барнаул 4 грамма, простой. ЗА 8 РУБЛЕЙ.

цитата:Изначально написано Raskin:
6,5 отличный вариант да, только он, насколько я помню, и был мажорным, и что-то туда никто не рвался
Ну вообще да, наверное. Для мажорных 320 бульке 123грн (8г) надо 794м/с. А с грендела, вроде, 810-820м/с выходит. Может, из-за ненадежного мажора он не сильно популярен?
А нам-то вообще не особо есть с чем туда рваться. Найти можно, но вариантов мало.
У меня создается стойкое впечатление, что не хватает промежуточного стандарта - медиума. minor-medium-major. К нему только вот систему очков придется менять. А - 10, например, для всех. А то непонятно как C и D делить между медиумом и мажором, если А = 5.

Тем более что причина сама по себе смешная, типа "АААА, они изобрели новый ДТК! Со старыми ДТК тепер ьвсе проиграют!!!" 
цитата:Originally posted by Sey:
Тем более что причина сама по себе смешная, типа "АААА, они изобрели новый ДТК! Со старыми ДТК тепер ьвсе проиграют!!!"
Есты и другая сторана медаль.
С снижения пф для мажора на 280 открилась дверь для всякие калибры - 6мм, 6.5 мм, 6.8мм, тула и барнаул тоже производять 6.5 grendel.
Вот по етому, я не был совсем согласен с решение руководство нашей Федерации, для снижение пф на 280.
Сейчас, все кто могут заменят стволы на платформы ар -15 от 223 на калибры дающие мажор.
патрон дорогой. Те, кто мог - они и так себе сделают платформу на АР-15. Это вопрос больших денег.
Ну да вообще-то. Пять - это ведь максимум, он же - каюк.
Тогда 5-4-3!
мы в субботу проводим экспериментальную единичку.
на длинном упражнении будет любое попадание в восьмигранник считаться как альфа.
ну а потом ночной матч...
пришел к выводу, что единички рулят.
Дык че, после каждого матча отчитыватся об актуальном заданном мажор п.факторе? Так что ли: "На этом матче мы решили задать столько-то, а на этом столько-то"?
Дык че, после каждого матча отчитыватся об актуальном заданном мажор п.факторе? Так что ли: "На этом матче мы решили задать столько-то, а на этом столько-то"?
цитата:Originally posted by strike:
The Assembly decided to keep the current power factor in Rifle. However, 5 regions were granted permission to have matches up to and including level III according to the proposed changes provided they file a report after each match with IPSC. The 5 regions are: Brazil, Russia, Finland, Estonia and Denmark.
цитата:Originally posted by strike:
Интерсно, Болгария не включили!
Болгария запросила, разрешили, но не ей!

и остаются в нем и теперь, но уже достаточно обычного патрона в 8г ФМЖ пулей
Между 223 и 7.62х39 различий можно сказать совсем мало.
сколько пытался выяснить у Егерей Ю Охотоведов, и професиональных Браконьеров что бы они предпочьли из 223 и 39 все задумчиво чесали голову и мнения разделялись примерно поровну.
И в своей практике тоже невидел разницы между 223 и 39
Надо учесть что вопросы я задавал всегда только тем людям кто
имел оба калибра и имел практику множественных убийств крупных
млекопитающихся.
))цитата:Originally posted by Михаил HORNET:
Теперь еще систему очков отладить на 6-5-3 и все норм
Лично я не против мажора 7.62х39, выраженного в очках 10-9-8 прортив .223 5-3-1 минора
Да!!!
Даешь 25-15-10 для мажора!
Вот это будет по настоящему справедливо:
А то что там какие-то жалкие 6 и 10, это же тот самый знаменитый 7,63х39, он же рельсу пробивает, вдоль...
цитата:Изначально написано Sergii:
7,63х39, он же рельсу пробивает, вдоль...
Рельсу, по легенде, вместе с поездом разрубает катана. А куда ей до 7.62х39...
цитата:Изначально написано Llandaff:
Серег, 25-15-10 неправда. Должно быть 25-25-25, и 15 в случае мисса.
Парне, давайте по-мужски. Согласен на 0 в случае миса.
цитата:Originally posted by Михаил HORNET:
Теперь еще систему очков отладить на 6-5-3 и все норм

Коллеги, вы бы подождали одобрямса от наших на предмет внесения корректировок в правила. Пока ведь только "благая весть" и не более того, причем непонятно, почему Болгария это спросила и в итоге так и не получила. Может не все так просто ?!
Коллеги, вы бы подождали одобрямса от наших на предмет внесения корректировок в правила.
Ога. А ведь 2 причины не вводить ранее озвучены. Могут и воспользоваться 

У нас судя по гуглу вероятен ЧМ в 16 году по карабину, так вроде.
А это уже не трешка - вот наши и решат, что нефиг народ расслаблять халявными очками и оставят все как есть для "качественной подготовки".
цитата:Изначально написано Михаил HORNET:
Надо внутри себя одобрять, это однозначно
Все понятно, что действие 223 и 7,62х39 не тук уж сильно отличается НО ОТЛИЧАЕТСЯ
Например тем, что стрельнув в область проекции сердца по кабану можно получить жуткую, но поверхностную рану, и кабан уйдет (или убъет охотника), а с 7,62х39 он пробьет все и попадет точно в сердце, хотя может с ног и не свалит и кабан упадет замертво метров через двести
Но мы говоря о разнице между минором и мажором даем условности и приводим доказательства того, что действие слабой малокалиберной пули и тяжелой крупнокалиберной дают КАЧЕСТВЕННОЕ отличие даже при попадании обоих в условно убойную зону (альфа)
Поэтому с научной точки зрения вполне допустимо назначить разные ценности альфа мажору и минору - мы против истины непогрешим
Ну а отнесение 7,62х39 в мажор просто политически правильно и адекватно и нужно принимать решение по закреплению этого на национальном уровне как можно быстрее. - так будет лучше и для массовости данного вида спорта и для роста талантов
цитата:вброшу
У нас судя по гуглу вероятен ЧМ в 16 году по карабину, так вроде.
А это уже не трешка - вот наши и решат, что нефиг народ расслаблять халявными очками и оставят все как есть для "качественной подготовки".
цитата:стрельнув в область проекции сердца по кабану можно получить жуткую, но поверхностную рану, и кабан уйдет (или убъет охотника), а с 7,62х39 он пробьет
Жжете Михаил 
цитата:И таки подано обращение-то?
цитата:Есть ли новости -дали ли ход обращеию и внесли ли изменения в правила? Чего тянуть то???
цитата:С чего вдруг должны правила то менять? Для этого ещё нужно решение
цитата:читайте устав, какое решение?
цитата:Читайте тему,лучше с начала!

Чего там, по теме новости есть ? Готовить к след. сезону х39 ?

цитата:Нужно просто позвонить Крючину и решить этот вопрос
цитата:Изначально написано tpcnra:
можно ещё богу помолиться, вот тебе и общественная организация????????
и к чему такие эмоции ? причем во всех Ваших темах.
Скажи атеисту: "Бог есть", и он улыбнется.
Скажи верующему: "Бога нет", и сядешь на три года. anekdotov.net
Заметте, большинству из нас не особо холодно без протоколов крайнего собрания
все, что нужно, обычно доводят на тренировках и соревнованиях присутствующие товарищи и судьи. То, что вы оказались в некоем информационном вакууме - так это ваша беда, чаще на соревнования ездить надо 
цитата:Заметте, большинству из нас не особо холодно без протоколов крайнего собрания все, что нужно, обычно доводят на тренировках и соревнованиях присутствующие товарищи и судьи. То, что вы оказались в некоем информационном вакууме - так это ваша беда, чаще на соревнования ездить надо
цитата:о, что вы оказались в некоем информационном вакууме - так это ваша беда, чаще на соревнования ездить надо
Пардон, конечно, но меня меньше всего интересуют сплетни на тренировках, если вам не холодно без протоколов, то это касается лишь Вас , зачем же других по себе судить, я хотел бы знать то что являться по закону должно общедоступным, мне ваши внутренние терки вообще не интересны, а официальные решения, это уже совсем иной коленкор.
долго думал, как корректно ответить на ваши восклицания...
придумал!
пишите письмо со своими вопросами в ФПСР. обязательно заказным с уведомлением!
Вы себя опредилите: инструктор, судья, стрелок...
или попиздеть в тырнетах,
цитата:Вы себя опредилите: инструктор, судья, стрелок...
или попиздеть в тырнетах,
Позвольте мне самому решить кто я, я же вам не предлагаю определиться кто вы, а по поводу попиздеть или нет я самостоятельно опять же определюсь. Указания от главного шамана мне не требуется.
Вы правы я и инструктор-методист (и не от общественной организации а официального государственного органа ФК и С чуешь разницу), и тренер с высшим спортивным образованием, и конечно же судья соревнований которые организую.
Если Вас раздражает что же раздражайтесь, если нет то нет , я абсолютно равнодушен к эмоциональным всплескам апонентов. и тем более на просторах инета. Если будете проездом встретим чаем напоим или чего по крепче пообщаемся по человечески. А тут не вопрос спорим, льем на друг друга помои, меримся у кого толще и прочее, главное это должно быть по доброму. Я у вас вызываю некую злобу по понятным мне причинам, я не такой как вы , да мне не нравиться что делается по теме развития ПС в регионах, я про Приморье, и это мое право так думать. Главна причина это то что члены секты искренне считают что ПС как спорт принадлежит ФПСР (и саами верите в эту чушь), спорт никому не принадлежит это общее достояние, и им будет заниматься не тот кому кто то (ФПСР)позволит, а те кто посчитает нужным этим заниматься. И во Владивостоке было , есть и будет именно так.
ваши посты в разделе вызывают у меня недоумение.
сплошной негатив.
властью с вами региональный не поделился?
цитата:властью с вами региональный не поделился?
цитата:сплошной негатив.
Кстати мысль такая, что если ДО крызиса (пока таллер был по 33р) уважаемые спортсмены с ИМПОРТНЫМИ арками стреляли Импортом (которого после санкций как бы не стало), то теперь и ценник на эти патроны взлетит в 3 раза. Вывод - стрелять не перестанут, но будут это делать из отечественного, или из того, что наши патроны жреть. То есть вопрос 7,62 может обрести еще больше смысла (патрон дешевый, он ЕСТЬ в магазинах)
цитата:Есть разные группировки, все чего то делят вместо развития и максимальной популяризации и повышения общественного престижа вида спорта как такового
цитата:То есть вопрос 7,62 может обрести еще больше смысла
цитата:Изначально написано kotkov:
Ещё больший смысл обретёт 5.45!
смысл для чего?
если есть инструменты в калибре .223, для чего покупать инструменты в калибре 5,45?
цитата:для чего покупать инструменты в калибре 5,45?
цитата:патрон то отличный
цитата:и очень доступный особливо для тренировок
цитата:7.62 НАЙДЕТ массовое применение как только станет мажором
цитата:Изначально написано Кез:
7.62 НАЙДЕТ массовое применение как только станет мажором.
На наших матчах да. А на хороших карабинных - не уверен. Очень низкий % у нас тяжелых в плане точности выстрелов. Не те дистанйции в основном. На таких матчах мажор вполне оправдан, особенно для тех у кого практически альф немного выходит и в миноре. Как у меня. Не получается в альфу стрелять стабильно, только в мишень. Я для наших матчей я с радостью возьму православный. Им в мажоре до 100м, 150м - сказка. А вот понаделай мишенек за 200м (много) и, глядишь, не таким уж классным мажором может оказаться 7.62х39. Возможно, на 520м стволе норм. будет. Надо проверять.
Кроме того, по-честному, если замажорить православный, то народ реально научиться поливать и собирать очки на коротке. А попади в Европию на хороший карабинчик, подготовка-то может оказаться совсем не та...
Ну не знаю парни,иметь в арсенале АРку с отличным УСМом и ДТК и променять на Калаш в мажоре
Я меняю АРку на АК (назад) и в миноре
Правда, отличным УСМом и отличным ДТК не обладал. Слишком дорого. А вот тапковый на саеге вполне удобен.
цитата:Правда, отличным УСМом и отличным ДТК не обладал
это ключевая фраза.Как раз на днях буду новый ДТК ставить,сниму ка видюху,для оценки оных.
Мне давали погонять Тимни. Нерабочий оказался у меня - недоколы. Но стреляет от пылинки, да. Гесели хвалят, но мне жаба не позволила.
цитата:Изначально написано Михаил HORNET:
5.45 свою долю пирога однозначно откусит, патрон то отличный
Мы не знаем сколько будут недосыпать в гражданские 
очень доступный ,это как раз 5,45! И по цене в том числе.
Я думаю,все таки исходя из того ,что в продаже появились карабины Сайга к.5,45 мажорный 7,62 не найдёт массового применения ИМХО! Последний кубок в Тольятти показал,что из 7,62 стреляют единицы,а вот военные со своим калибром 5,45 там были,и весьма не плохо выглядели на фоне гражданских стрелков с АРками.
цитата:военные из 5,45 только в стандарте стреляли?
цитата:и наверняка со стальным сердечником
Давайте плиз ,без догадок. Всё было в рамках правил! Если вспомнить цену на патрон 5,45 и теперешнюю зарплату военных.....я вас умоляю!
в рамках правил в данном случае - не пойман не вор
Спецы да, они обычно гражданскими стреляли на соревнованиях, а вот вояки - там всякое летело.
цитата:Изначально написано Следующий СТРЕЛОК:в рамках правил в данном случае - не пойман не вор
Спецы да, они обычно гражданскими стреляли на соревнованиях, а вот вояки - там всякое летело.
гражданские 5,45 совсем недавно в продаже появились...
цитата:Изначально написано matrozello:гражданские 5,45 совсем недавно в продаже появились...
в продаже да. Но они были доступны старшим товарищам уже достаточно давно, года с 9-10.
цитата:Изначально написано matrozello:гражданские 5,45 совсем недавно в продаже появились...
в продаже да. Но они были доступны старшим товарищам уже достаточно давно, года с 9-10.
цитата:Изначально написано Следующий СТРЕЛОК:в продаже да. Но они были доступны старшим товарищам уже достаточно давно, года с 9-10.
цитата:Изначально написано matrozello:
благодарю за инфу, жаль, что не было в гражданском обороте...
Самый прикол в том, что на трешках военные как стреляли "тем, что дадут" из табельных АК, так и будут стрелять. За последние лет 10 я не помню ни одного случая проверки боеприпасов 5,45.
Вот мажором покошмарить - это запросто, а военных трогать - ни!ни!
цитата:Вот мажором покошмарить - это запросто, а военных трогать - ни!ни!
![]()
Самый прикол в том, что на трешках военные как стреляли "тем, что дадут" из табельных АК, так и будут стрелять. За последние лет 10 я не помню ни одного случая проверки боеприпасов 5,45.
Вот мажором покошмарить - это запросто, а военных трогать - ни!ни!
предлагаете военным запретить стрелять на рязанских матчах?
0
предлагаете военным запретить стрелять на рязанских матчах?0
мне лично глубоко пфигу, чем они там стреляют, на днях розовую под тот же калибр забираю.
цитата:Изначально написано Следующий СТРЕЛОК:мне лично глубоко пфигу, чем они там стреляют
если пофигу, зачем это обсуждать?
понятно же, что политический момент.
цитата:Изначально написано matrozello:если пофигу, зачем это обсуждать?
понятно же, что политический момент.
инфа не секретная, форум не официальный, страна - свободная - так чего бы и не обсуждать ?
а потом попперы и тарелки заваривать
ну можете на свои матчи военных не допускать.
а можете нормальные попперы и тарелки сделать...
я за военных на матчах. и против знатоков из интернета.
. и против знатоков из интернета.
ЕЕЕ! Наконец та! Вот она - истинная сущность
.
Записывай меня в знатоки !