Уровень матча: III
Тип оружия: Карабин
Сроки проведения: с 16.10.2012 по 20.10.2012
Окончание регистрации: 15.10.2012
Cтрана: Russia
Место проведения: Учебный центр "Сельцы", Рыбновский район, Рязанской области.
Количество упражнений: 18
Количество выстрелов (минимум): 377
Скводов: 18
Стрелков в скводе: 10
Стоимость участия: Для членов МКПС или ОСОО <Федерация практической стрельбы России> - 5000 руб.; для гостей - 8000 руб. с обязательным прохождением курсов безопасного обращения с оружием и ознакомления с правилами; - для команды - 3000 руб.
Реквизиты для оплаты:
Возможна оплата взноса наличными при регистрации на соревнованиях.
Перемещение стрелков между скводами после 8 октября НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!
Организуется: ОСОО "ФПСР", РСОО "ФПС Рязанской области", РВВДКУ
Директор матча: Ермолаев А.В.
Главный судья: Рожков Артем
Статс директор: Нестерова Н.С.
Контактный EMail: ipsc-ryazan@yandex.ru
Контактный телефон: +7 (920) 975 65 05
Официальная страница матча: http://www.ipsc-ryazan.ru/
Брифинги http://www.makeready.ru/Sites/...7_briefings.rar
Положение о матче http://www.makeready.ru/Sites/...d7_official.pdf
Приглашение на матч http://www.makeready.ru/Sites/...95d7_invite.pdf
Описание матча
Прематч проводится 16, 17 числа.
Количество скводов 18, количество стрелков в скводе - 6 человек.
Общее количество участников соревнований 270 человек.
Регистрация на матч: http://www.makeready.ru/schedu...-karabina-16-10
quote:будем мокнуть
Будем надеяться, что организаторы учтут это на упражнениях, где предполагается положение "лёжа"... 

quote:Originally posted by Хедин:
А у меня есть ОЗК бееее...
достаточно одного низкого порта с углублением под тушку - и речь пойдет о гидрокостюме (минимум троечке). после первого же выстрела компенсатор довершит удовольствие, приподняв лужу 
Спроси у КЕЗа
Кто, где и по чём остановился, нужно что-то выбирать.
например http://www.baza-oka.ru/

Ищу варианты присоединиться к кому нибудь на борт.
Есть ли у кого возможность принять меня на борт из Москвы?
quote:Originally posted by MaxFrolov:
принять меня на борт из Москвы?

Москва 60 км в поперечнике, по крайне мере до недавнешнего времени.
Не, ну я не буду просить забрать меня из ЮЗАО,
сам могу подъехать к месту отправки
...от любого метро.
В идеале, конечно, низ рыжей ветки 
меня из ЮЗАО,
Планирую выезд из Столицы в понедельник вечером или во вторник рано утром, зависит от парома. Машина большая, местА есть. Вэлкам!
ПС Поеду из района м."Пражская"
ага , пусть немного ямку перед декорацией выкопают 
quote:Originally posted by Oleg26:
ага , пусть немного ямку перед декорацией выкопают
хм. Чемпионат по заплывам в болоте вроде в Наглии устраивают. Вы наверное адресом ошиблись.

Дороги там нормальные? На легковушке проехать можно?
смотря от куда ехать и как сильно разбили их военные.
Если как в прошлом году , то можно, но все же приятнее будет кататься на 570 LEXUS 

quote:Originally posted by cap2:
ДрУги! Где узнать расписание работы парома?
Во время кубка Калашникова работал с 8 до 20. по мере подхода транспорта
quote:Originally posted by ULD:
С 8-ми утра начинает работу . А вот когда заканчивает - не помню .
quote:Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:
Во время кубка Калашникова работал с 8 до 20. по мере подхода транспорта
Спасибо!
А объезд через Белоомут кто-нибудь пробовал?

Тянет вас через этот Белоомут
Дык, там по яндексу 10 км всего, а в объезд около 90.. а дорога не лучше... только что общался по телефону с ОРГОМ...
Кто готов сегодня вечерком рискнуть? Одному как-то не с руки....
quote:А объезд через Белоомут кто-нибудь пробовал?
На кроссовере проедете, если дорога сухая, то проедете и на легковой.
Но дорога длинная (от самого поселка Белоомут около часа, минут сорок, если сильно торопиться) и тряская, пока до стрельбища доползешь, уже ничего не хочется.
quote:Originally posted by SHELBY:
На кроссовере проедете, если дорога сухая, то проедете и на легковой.
Но дорога длинная (от самого поселка Белоомут около часа, минут сорок, если сильно торопиться) и тряская, пока до стрельбища доползешь, уже ничего не хочется.
Там дорога может быть разбита только у самого парома а до парома асфальт.
Мы, кажется, про разные дороги.... Я про объезд через Белоомут..

Какова процедура размещения в казарме на территории центра?
Я в том году ващпе на шкоде легковой бееез проблем катался по белому омуту, там везде песок через лес,
так едем же! гостиницы уже забили через 3 часа выезжаем! Правда в этот раз на LEXUS 570, у него багажник поболе
quote:Originally posted by Кез:
ааа до скольи паром работает????
quote:ааа до скольи паром работает???? и где он.... навигатор дает крюк через рязань....
Какова процедура размещения в казарме

quote:Originally posted by Zannnuda:
А где ночуют счастливчики, которым "не досталось"?
Там на несколько дивизий рассчитано.
quote:Originally posted by Llandaff:
ну как там ЧР? Когда начинаете?
Завтра, Юра
quote:Originally posted by Llandaff:
ну как, как там? Отчета требую!
Хреново, за день пять упражнений из 18-ти
врут или нет?
quote:Originally posted by БИРЮЛЬ!:
Вот уж повезло стрелку и его сквожу- четыре часа четыре упражнения! За первый день ( четверг) наш сквод отстрелял пять упражнений за восемь ! часов. Так что ему еще грех жаловаться.
А в чем дело? Почему так получается? Заклеивают долго? На карабине всегда так? Сколько человек в скводе?
Ну а за четыре часа четыре упражнения мне кажется вполне терпимо.
quote:Originally posted by IPSCShooter:
рассказывали, что часть товарищей поговаривает о том, чтобы демонстративно уехать
ибо всех достали ежегодные траблы с организацией ЧР по карабину
Было несколько DQ за разбитие углов. При этом не все дисквалифицированные стрелки согласны с решением судей, и есть мнение что некоторые углы безопасности слишком зажаты, и провоцируют стрелка на разбитие. Остальные стрелки стараются не дать повода для обсуждения их углов.
Дождя не было. Но был туман, из за которого длинные упражнения были закрыты несколько часов в пятницу.
Немного фоток.
. Там толчок отапливаемый? quote:Originally posted by Sergii:
То есть, задержки по погодным условиям? Тогда какие претензии к организаторам?
Упражнения задерживал туман и тренировки военных между 15 и 16 упражнениями.
Организаторы делали все возможное чтобы перераспределять стрелков более менее равномерно по упражнениям, но все равно на некоторых скапливались большие очереди.
Судьи молодцы! Вот кому досталось, так это им. Из за сбившегося расписания им пришлось работать мягко говоря с творческим порядком скводов и отдельных стрелков, прибывающих на упражнение в случайном порядке в случайное время и в случайном составе.

Фотки есть еще ? Не жмитесь , вывешивайте 
Всё бы ни чего про эти три упражнения но машины запретили пускать к упражнениям и мы их бросали за долго до упражнений и весь скарб тащили на себе. Весь день на ногах посидеть негде а упражнения ой какие долгие а если устал садись на мокрую землю. На первом упражнении не падал поппер это подтвердила куча народу, нет он конечно падал но в него надо было сделать пару сплитов, реакции от судей ни какой. Из-за чего такая хрень? Как я понял военное руководство отняло пол стрельбища и стало проводить там свою учёбу одновременно с нами и мы стали бегать к мишеням по общему отбою с военными, военные не очень-то и спешили. Из-за скученности упражнений, по несколько на одном направлении, опять же бегали по общему отбою а это были и трехсотметровки. Вояки курсантам не разрешили сидеть в бункере на 300 метров, по этому они эти 300 метров бегали, сами понимаете с какой скоростью, даже жаль их стало и т.д. и т.п.
А судейство и правда было не на высоте :-( Я сравнил бы его с "выборами Путина". Судья в поле диктовал одно, а судья со скоршитами записывал другое. Я сначала поправлял, в худшую для меня сторону, а потом перестал, думаю, если они всем приписывают по 2-3 альфы вместо мисов, то чем я хуже :-)))
В нашем скводе засудили (DQ) "болтовика" за нарушение угла безопасности на упр.N1
А с его "веслом" там было очень сложно не нарушить. Но если здраво смотреть на ситуацию, он перемещается с пустым патронником... и угрозы для окружающих не представляет.
quote:Originally posted by CZ12:
В нашем скводе засудили (DQ) "болтовика" за нарушение угла безопасности на упр.N1
А с его "веслом" там было очень сложно не нарушить. Но если здраво смотреть на ситуацию, он перемещается с пустым патронником... и угрозы для окружающих не представляет.
Брат, переверни свою "членскую" карточку тыльной стороной и прочти предложения, начинающиеся с 1 и 2 
quote:Originally posted by UG:
Брат, переверни свою "членскую" карточку тыльной стороной и прочти предложения, начинающиеся с 1 и 2

НО теперь о главном.
На упражнениях не было абсолютно никакого порядка.
Зоны безопасности просто отсутствовали.
Стрелки с оружием как хотели так и тусили, можно было повсеместно наблюдать картину как стрелки извлекали оружие БЕЗ флажков безопасности прямо в своих, либо в незнакомых стрелков стволом в лицо!!
Также на большей части упражнениях ни один судья не представлялся.
На многих упражнениях не было хелперов, приходилось Бегать самим стрелкам заклеивать пробоины, я конечно без проблем это делал, но ЖАБА немного душила, заплатив 5000 руб за матч.
И самое главное наверно из за чего все так долго происходило!!!
Наши "Судья", я не говорю сейчас о всех сразу,но ОЧЕНЬ МНОГИЕ судьи, просто забивали на ускорение процесса!
Они вальяжно ходили от мишени к мишени и причем за ними ходили заклейщики и второй судья ВСЕ СКОПОМ К КАЖДОЙ ОДНОЙ МИШЕНИ, вместо того чтоб рассосаться по сторонам!
По ТБ. Наверно может я чего и недопонимаю, но я думаю именно так.
Мы приехали на ЧЕМПИОНАТ РОССИИ епть!!!! Первый раз, стрелки новенькие и молодые, начинающие. Какого хрена столько лояльности ко всему!! Начиная с ТБ.
ЭТО МАКСИМАЛЬНО возможный уровень соревнований В СТРАНЕ! какого фига!
Пусть все тренируются у себя дома,изучают правила, знакомятся и техникой безопасного обращения с оружием, ПРОБУЮТ правильно перемещаться с оружием не разбивая углов безопасности,а здесь НЕ НЫТЬ ОБ ОСТРЫХ УГЛАХ, извлекать оружие правильно, носить ТАМ ГДЕ НАДО флажки безопасности.
К чему мы идем???
Развитие как вида спорта? Тогда почему правила не для всех?
Или может на ЧР будем тренировать новичков, рассказывать что такое углы, как правильно устранить задержку,не разбив угол и т.д.
Я уже не говорю о доках спортсмена и заявках на соревнования.
Вообщем как то так, душа болит за наш спорт.
quote:Originally posted by БИРЮЛЬ!:
Привести на упражнение пару тройку " блатных" стрелков и отодвинуть уже стреляющий сквод без комментариев или просьбы пропустить их к скводу похоже это тоже проблема рядовой массы членов IPSC.
Прочитал первый пост, подумал - показалось.
quote:Originally posted by PUNCHER_77:
Неприятно было когда останавливали весь сквод и "проводили" вне очереди пару человек, зачитывая им брифинг, давая время им подготовиться, а делали они это мягко говоря неторопясь.
Прочитал второй пост, думаю - совпадение.
quote:Originally posted by DimONN78:
Ну и когда в НАГЛУЮ, протягивают своих вне очереди - тоже неприятно
Прочитал третий пост, не не совпадение - система...
Что, правда что ли так было? Это не тот же стрелок, которого в прошлом году там между упражнениями на машине возили? Это какая-то чисто карабинная традиция? А почему на ружье в Тольятти такого не бывает? Или в Йошкар-Оле например... Не, понятно на каком нибудь междусобойчике, прибежать типа: "-Парни, выручайте! У тещи через два часа поезд, если не успею проводить, еще на неделю зависнет. Дайте пожалуйста стрельнуть по-быстрому..." Но тут же вроде как Чемпионат России, третий уровень...
Фотки со второго дня (утра) - ЗОВ ПРИПЯТИ в полный рост
Насколько я помню в туман Ваш сквод стрелял парашют по ближним мишеням. А... кстати... как успехи? Я краем уха слышал, что мажорный хит позволил Вам опередить на одну позицию Чемпионку России среди леди. Поздравляю от души!!!
quote:Originally posted by horn:
Результаты то есть....???
так ...эта..... висели же там. Не смотрели?
quote:Originally posted by Sergii:
А почему на ружье в Тольятти такого не бывает? Или в Йошкар-Оле например...
Думаю потому, что "реальным пацанам" ружье не интересно. Они туда просто не ездят.
quote:Originally posted by Sergii:Прочитал третий пост, не не совпадение - система...
Что, правда что ли так было? Это не тот же стрелок, которого в прошлом году там между упражнениями на машине возили? Это какая-то чисто карабинная традиция? А почему на ружье в Тольятти такого не бывает? Или в Йошкар-Оле например... Не, понятно на каком нибудь междусобойчике, прибежать типа: "-Парни, выручайте! У тещи через два часа поезд, если не успею проводить, еще на неделю зависнет. Дайте пожалуйста стрельнуть по-быстрому..." Но тут же вроде как Чемпионат России, третий уровень...
Серег, все гораздо более запущенно. На одном из упражнений эта пара, один из которых в списке Форбс, вклинилась в наш сквод. Стрелок стреляющий вторым не обстрелял одну мишень и мисанул по второй. Краем глаза мы уловили, что в скоршите всего один мисс и отсутствует процедура и еще два мисса. Возмутились, миссы добавили, а по процедурке отправили к судье который бежал с ним с таймером и срочно ушел на обед!
А разборка оружия на территории прилегающей к упражнению вне зоны безопасности, одним известным стрелком из известной команды? А последующий отстрел данного оружия на территории упражнения? А перестрел его же по якобы не замеченному миссу? Там тот еще цирк был
На ружье не увидишь 
quote:Originally posted by 61skydiver:Насколько я помню в туман Ваш сквод стрелял парашют по ближним мишеням. А... кстати... как успехи? Я краем уха слышал, что мажорный хит позволил Вам опередить на одну позицию Чемпионку России среди леди. Поздравляю от души!!!
угу. только все три упражнения стреляли в тумане.
Мажорный хит позволил.
и эта, твоим молитвам суждено було сбыться - у меня "поплыл" карабин - за день ушол см на 20, так что на 13 упражнении было ШОУ, которое к слову видевшим его понравилось (ну еще бы - 105 выстрелов).
з.ы. Чего ж не подал апелляцию, коли с тобой рядом стрелял участник из списка ФОРБС ?? И что за судья такой, который "резко ушол на обед" ?

Волей случая оказался на одном упражнении в скводе с Кирисенко, Севой, Минаковым и другими известными людьми. Видел, КАК! они стреляют.
До их уровня большинству топать, как до пекина раком (уж извините).
Может быть "уважаемые участники" и про них какую гадость придумают ?
у меня "поплыл" карабин - за день ушол см на 20, так что на 13 упражнении было ШОУ, которое к слову видевшим его понравилось (ну еще бы - 105 выстрелов).
quote:Originally posted by 61skydiver:
А последующий отстрел данного оружия на территории упражнения?
Видел, как Кирисенко, СПРОСИВ РАЗРЕШЕНИЯ СУДЬИ на упражнении, сделал серию выстрелов с заменой трех магазинов в ВАЛ, после прохождения его скводом упражнения.
Причем именно в землю, и без таймера. Это криминал ????
quote:Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:угу. только все три упражнения стреляли в тумане.
Мажорный хит позволил.
з.ы. Чего ж не подал апелляцию, коли с тобой рядом стрелял участник из списка ФОРБС ?? И что за судья такой, который "резко ушол на обед" ?
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

quote:Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:Видел, как Кирисенко, СПРОСИВ РАЗРЕШЕНИЯ СУДЬИ на упражнении, сделал серию выстрелов с заменой трех магазинов в ВАЛ, после прохождения его скводом упражнения.
Причем именно в землю, и без таймера. Это криминал ????
Это позволено правилами???? А разборка оружия вне зоны безопасности????
quote:Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:з.ы. Чего ж не подал апелляцию, коли с тобой рядом стрелял участник из списка ФОРБС ?? И что за судья такой, который "резко ушол на обед" ?
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Антош, тебе дядьки взрослые вроде объяснили как общаться? Не осознал? А аппеляцию не подал потому как миссы вписали таки после скандала и скоршит поправили
Ха... Исправления отпечатались на копии скоршита стрелка из нашей команды 
quote:Originally posted by 61skydiver:Это позволено правилами???? А разборка оружия вне зоны безопасности????
Ну так и спросил бы у Рожкова или Травкина. Апелляцию, опять же, подал.
Вот только не было никаких апелляций, кроме Диминой, по поводу ДК.
Видимо профилактическая беседа была зря
Видимо профилактическая беседа была зря
С тобой у меня вообще никаких разговоров не было, хотя мимо ты мотался неоднократно и был в курсе КТО Я. Однак сам подойти откровенно зассал, что и не удивительно. Клавиатурные рэмбы - они такие.
quote:Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:С тобой у меня вообще никаких разговоров не было, хотя мимо ты мотался неоднократно и был в курсе КТО Я. Однак сам подойти откровенно зассал, что и не удивительно. Клавиатурные рэмбы - они такие.
Антоша, я стрелял упражнения. К тебе подошли позже наши стрелки кто отстрелялся. Описать здесь как ты обо...лся???
61skydiver
Следующий СТРЕЛОК
Ребят, давайте не будем опять ругаться в интернете. Еще свежи в памяти воспоминания об эпической битве за мажор в прошлой теме
А то Сева будет вынужден закрыть и эту...
quote:Originally posted by 61skydiver:Антоша, я стрелял упражнения. К тебе подошли позже наши стрелки кто отстрелялся. Описать здесь как ты обо...лся???
Серег, так я не чо... Это он торжественно пообещал не писать фигню
я о нем забочусь
А у меня позорный отрыв от Всеволода в 14%
надо больше тренироваться и АРку брать 
[B]Там тот еще цирк был
B]
Это позволено правилами???? А разборка оружия вне зоны безопасности????
ВЫ будите смеяться.
Но
под присмотром судьи на упражнении ( или Главного судьи) можно безопастно делать практически все 
в том что описал Антон нет креминала, если судья разрешил сделать это БЕЗОПАСТНО.
Из личных впечатлений о ЧР:
Если не принимать во внимание туман во второй день и проблемы с организацией чемпионата, то можно смело констатировать, что на чемпионате были построены по-настоящему карабинные упражнения, даже не смотря на то, что дальних выстрелов было немного. На моей памяти это лучшие карабинные упражнения в России. Хочется сердечно за это поблагодарить Александра Титова, как автора упражнений.
Это не тот же стрелок, которого в прошлом году там между упражнениями на машине возили? Это какая-то чисто карабинная традиция? А почему на ружье в Тольятти такого не бывает?
Но не ошибается тот , кто ничего не делает . И организаторы и судьи делали все возможное , чтобы нивелировать огрехи . Даже уважаемый главный судья в этот раз вел себя как уважаемый главный судья 
Еще раз хочу сказать организаторам и судьям спасибо за стрелковый праздник .
ЗЫ
А фотки Тойоты , которую в рекламных целях пощипали из СВД и АК-74 у кого нибудь есть ?

Еще раз хочу сказать организаторам и судьям спасибо за стрелковый праздник .ЗЫ
А фотки Тойоты , которую в рекламных целях пощипали из СВД и АК-74 у кого нибудь есть ?
+1. Упражнения очень понравились. Спасибо организаторам и судьям.![]()
quote:Originally posted by Dar_Veter:
На моей памяти это лучшие карабинные упражнения в России. Хочется сердечно за это поблагодарить Александра Титова, как автора упражнений.
А почему на ружье в Тольятти такого не бывает? Или в Йошкар-Оле например...Думаю потому, что "реальным пацанам" ружье не интересно. Они туда просто не ездят.
А вот и фигушки, и в Ловчем были прецеденты ..
Вот чем ЧМ понравился по ружью на 100% - ни какого блата ни каких стрелков вне очереди. Максимум - старались со 2 дня работать без обеду но строго по согласию ВСЕГО сквода и не в ущерб другим.
Спасибо всем!
отдельное огромное спасибо хелперам на 4 -ом упражнении... Жене И Жене 
Туман конечно подгадил... но не сильно...
Единтвенный вопрос который меня мучает
Зачем ВСЕ стрелки дружно просили железо на 300 метров, хотя 95% стрелков не умеют попадать на такие дистанции. ?
Ну это так философия в понедельник.....
Единтвенный вопрос который меня мучаетЗачем ВСЕ стрелки дружно просили железо на 300 метров, хотя 95% стрелков не умеют попадать на такие дистанции. ?
2 момента:
- если дистанции до сотни - то это тот же пистолет, только чуть дальше. Не особо интересно.
- на забугорных соревнованиях дальние дистанции присутствуют. Так что многим надо тренировать.
з.ы. если бы на 250 повесили бумагу - это был бы полный швах.
Единтвенный вопрос который меня мучаетЗачем ВСЕ стрелки дружно просили железо на 300 метров, хотя 95% стрелков не умеют попадать на такие дистанции. ?
Ну так где ещё пострелять железо на 300 метров? 
. Но тут скорее важно оборудование или люди в правильно оборудованных укрытиях рядом с этими 300м, чтобы быстро приводить мишенную обстановку в исходное состояние.quote:Originally posted by Кез:
Зачем ВСЕ стрелки дружно просили железо на 300 метров, хотя 95% стрелков не умеют попадать на такие дистанции. ?Ну это так философия в понедельник.....
Для многих это единственный шанс потренироваться. Просьба в скводе "погляди куда летит" весьма распространена. Я, конечно, не судил но заметил что только я на 300м не умею стрелять
. А остальные (сквод и соседние скводы) - нормально.
Да ЧР был отличный.Зачем ВСЕ стрелки дружно просили железо на 300 метров, хотя 95% стрелков не умеют попадать на такие дистанции. ?
зачем просят опенисты - понятно
зря что ли они вкладывались в оптику? =)
Для всех остальных - хз.
300 метров,это фактически предел практической дальности и далеко за пределами действительной дальности огня.
quote:Originally posted by ZakherBakher:
люди в правильно оборудованных укрытиях рядом с этими 300м
Да но там был прямой запрет на это
Да но там был прямой запрет на это
так же, как был запрет на проезд внутрь полигона на личных авто.
Для всех остальных - хз.
300 метров,это фактически предел практической дальности и далеко за пределами действительной дальности огня.
Кстати, для справки, дальность действительного огня 5.45 автомата с механикой - 500 метров, а не 300, как хотелось бы многим спортсменам. 
quote:Originally posted by Л.Х.Освальд:
дальность действительного огня 5.45 автомата с механикой - 500 метров

Сайга не канает....
SY AMV
Сайга не канает....
quote:Originally posted by ULD:ЗЫ
Ссылка на видео:
http://youtu.be/HEy5xyK31U8
http://youtu.be/JxgXnMJ1ds8
http://youtu.be/3tfn4XcZbzQ
http://youtu.be/DPXfuaOxF2Q

Мое скромное имхо начинающего стрелка из карабина - не в Сайге дело, а в прокладке. Чисто технически кучность любого среднего АКМойда, что гражданского, что военного - 7-10см. У среднеого клона АР15, что гражданского, что военного так же, или чуть лучше.
7-10см на 100м. А на 300
? А умножить на техническую кучность барнаула и разделить на линейные размеры поппера. + стандартные прицельные на АК закрывают поппер по толщине на этой дистанции.
ИМХО. Чем больше будет дальних мишенек - тем интереснее.
Мое скромное имхо начинающего стрелка из карабина - не в Сайге дело, а в прокладке. Чисто технически кучность любого среднего АКМойда, что гражданского, что военного - 7-10см. У среднеого клона АР15, что гражданского, что военного так же, или чуть лучше.
7-10см на 100м. А на 300 ? А умножить на техническую кучность барнаула и разделить на линейные размеры поппера. + стандартные прицельные на АК закрывают поппер по толщине на этой дистанции.ИМХО. Чем больше будет дальних мишенек - тем интереснее.

Так что нечего на сайги гнать . Выбрать по знакомству в магазине или взять у форумчан из Ижевска с офигенной переплатой всегда можно . С хорошей кучностью и незаваленными прицельными приспособлениями .ЗЫ
Алексей Рожков - спасибо за фото и видео 
------
Изготавливаю прямые адаптеры под magpul на Сайгу и Вепря
Сайга не канает....
quote:Originally posted by Л.Х.Освальд:Кстати, для справки, дальность действительного огня 5.45 автомата с механикой - 500 метров, а не 300, как хотелось бы многим спортсменам.
если строго по наставлению - да,бесспорно
Но как в анекдоте,есть небольшой нюанс=)
Как заметили выше - качество стволов Сайги и автоматов после военприемки разное.
Кроме того,уже по личному опыту, стрелки испытатели - это не рядовые стрелки.
За примерами даже ходить далеко не надо,достаточно вспомнить нормативы по куче 9а91.
Речь про карабин - Сайгу, АКМ, СКС, М4 или AR15 - без разницы. Любой из вышеперечисленных карабинов под промежуточный патрон, в случае отсутствия фатального бокового ветра, раздроченного до норм списания ствола и при минимальном умении стрелка обрабатывать спуск и делать поправки на расстояния, позволяют любому стрелку поражать на 400 и более метрах поппер с механики максимум вторым-третьим выстрелом. Этому навыку призывников 18-летних за месяц учат, чего там про спортсменчегов говорить!
Кез очень правильно заметил - в ФПСР подавляющее большинство не умеет стрелять дальше 200 метров. Особенность гражданских спортсменов и только. Но приятнее верить, что у армии какие-то волшебные АКМойды, которые точнее и дальнобойнее Сайг, чем в собственное неумение считать превышения на дистанциях.
quote:Originally posted by ULD:ЗЫ
Алексей Рожков - спасибо за фото и видео
Всегда пожалуйста 
Любой из вышеперечисленных карабинов под промежуточный патрон, в случае отсутствия фатального бокового ветра, раздроченного до норм списания ствола и при минимальном умении стрелка обрабатывать спуск и делать поправки на расстояния, позволяют любому стрелку поражать на 400 и более метрах поппер с механики максимум вторым-третьим выстрелом.
Если кучность карабина 10 см на 100 м (вполне себе среднестатистическая паспортная кучность саёг), то о каком 2-3 выстреле на 400 м в 30 см поппер речь?
Если кучность карабина 10 см на 100 м (вполне себе среднестатистическая паспортная кучность саёг), то о каком 2-3 выстреле на 400 м в 30 см поппер речь?
Для справки, головная фигура N5 имеет размер 25х25см, т.е. грубо чуть меньше тарелки, грудная фигура N6 - 50х50см, т.е. примерно размером с метрическую мишень.
Я ответил на Ваш вопрос? 
P.S. Вдогон, чтобы не казаться слишком заумным. На дистанциях в пределах прямого выстрела по головной мишени рост разброса практически линейный. Т.е. если на 100 метрах все пули прилетают в 10см, то на 300м - они не могут не прилететь в 30см, а на 400м - в 40см. На большей дистанции такая линейность разумеется теряется. Однако разброс в 40см совершенно не означает, что пули будут "обносить" мишень 25х25см! Просто эта мишень окажется накрыта эллипсом попаданий (со сгущением посередине - если интересно, почитайте тот же НСД, там есть), и посему вероятность поражения такой цели одним выстрелом будет равняться грубо 0.6, одним выстрелом из двух - 0.8, одним выстрелом из трех - 0.9. Вывод один - учитесь стрелять, господа!
Просто эта мишень окажется накрыта эллипсом попаданий (со сгущением посередине - если интересно, почитайте тот же НСД, там есть), и посему вероятность поражения такой цели одним выстрелом будет равняться грубо 0.6, одним выстрелом из двух - 0.8, одним выстрелом из трех - 0.9. Вывод один - учитесь стрелять, господа!
Пока не написали последнее предложение - все выглядело стройно и логично=)
Такой вероятности попадания для оружия типа автомат, при отработке таблиц стрельбы не применяется. Стандартно для автомата идет о.33, если я правильно помню.
Но в остальном все написано верно, поэтому соглашусь,что основная причина промахов все же стрелок,а не железка.

Такой вероятности попадания для оружия типа автомат, при отработке таблиц стрельбы не применяется. Стандартно для автомата идет о.33, если я правильно помню.
Если же речь идет про оружие типа автомат, в таблицах к которому написано, что голова с 400 метров должна поражаться максимум с четвертого выстрела, то это означает, что вероятность поразить цель первым выстрелом - 0.6, вторым - 0.8, третьим - 0.9, четвертым - единица. Не верите - пересчитайте сами. 
но ведь это просто говорит о том,что Вы не до конца представляете, о чем я говорю=)
Я всегда рад учиться чему-то новому! 

Пока я настраивал камеру и искал удобные ракурсы съёмки наших тамбовских участников в объектив камеры попали некоторые другие уважаемые стрелки. Поэтому, если Вы видели камеру на упражнении, то можете поискать себя в этом видеоролике. Но не факт, что камера была включена в этот момент. Так что это просто случайный бонус :-)
http://youtu.be/o9nIG0e-iRI?hd=1
Если кому-то очень нужен исходник своего личного выступления в FullHD, присутствующий в этом ролике, дайте знать, я не жадный, но размерчик там будет не детский.
при наличии 22 миссов я таки не на последнем месте!
, а если кто нить хоть раз был статом, то он сразу поймет в чем дело, когда статы вносят данные то первые цифры вносятся до запятой, потом взгляд переносится на монитор, чтоб убедиться о правильно записанной цифре, а потом все что после запятой. Здесь было внесено так, как записано в скоршите, но ведь висела верификация и НИ КТО КРОМЕ МЕНЯ НАТАШЕ И НЕ СКАЗАЛ!!! quote:Originally posted by Oleg26:
Чет видео из Тамбова не прет совсем? Мож тока у меня не кажет?!
Оно на ю-тубе лежит, поэтому, если у тебя отстойный комп или медленный интернет - выбери качество пониже.
http://youtu.be/o9nIG0e-iRI
да... судей действительно не хватало.quote:Originally posted by Dich:
Интересный выстрел на 23:23.да... судей действительно не хватало.
А что там интересного ?
Может быть трактован по 10.4.6. так как не было прицеливания в мишень. Хотя вопрос не однозначный. Я бы на такое DQ по-любому написал бы аппеляцию в данном случае.
quote:Originally posted by Tanger:
Может быть трактован
quote:Originally posted by cap2:
На судейском брифинге про данное упражнение было сказано: "Можно!"
Ээ, я кагебе не против того что можно, даже за! Но несколько не согласен с тем, что судейский брифинг можно расценивать как источник права...
Хотелось бы видеть чёткую мотивацию постановлений и резолюций любого судейского брифинга со ссылками на конкретный пункт правил. (это не вам в качестве вопроса, а в принципе, прошу понять меня правильно).
quote:Originally posted by Tanger:Ээ, я кагебе не против того что можно, даже за! Но несколько не согласен с тем, что судейский брифинг можно расценивать как источник права...
Хотелось бы видеть чёткую мотивацию постановлений и резолюций любого судейского брифинга со ссылками на конкретный пункт правил. (это не вам в качестве вопроса, а в принципе, прошу понять меня правильно).
Ещё один "следующий стрелок" начал вырисовываться ???
:-)
Ещё один "следующий стрелок" начал вырисовываться ???
:-)
Вы хорошо подумали, прежде чем написать подобное ?
я не про действия стрелка написал, а про нехватку судей. 
Лично у меня тоже DQ созрел за такой выстрел. но это мое стромное ИМХО.
так как судье на упражнении ВСЕГДА виднее со своего места.
quote:Originally posted by Dich:
Интересный выстрел

quote:Лично у меня тоже DQ созрел за такой выстрел
попыток не было)))
Ребят читайте правила, новые)) там четко указано что этого делать нельзя и за это идут процедуры)
quote:Originally posted by tormoz1488:
Ребят читайте правила, новые)) там четко указано что этого делать нельзя и за это идут процедуры)
О как. Если уважаемый участник не в курсе, то данные соревнования проходили по "Правилам вида спорта Практическая стрельба", утвержденным приказом Минспорттуризма N370.
Об этом четко сказано в положении о матче.

эт я в курсе но уже водят паралельно и обновленные правила) N 2.2.1.5
Когда одни стрелки придерживаются одних правил, а другие - других - это прямой путь к анархии.
На офф. сайте пока нет новых правил, и по идее нас всем (кроме выезжающих на международные соревнования) должно быть совершенно пофигу, чего творится в деревне.
Если не согласны - то представьте такую же ситуацию например с ГИБДД или Орижием. Регламент, не опубликованный в РГ, но примененный к вам до своего вступления в силу наверняка не оставит вас равнодушным
Особенно если по нему или оружие изымут, или права.
должно быть совершенно пофигу, чего творится в деревне
по пистолету уже по ним работаем и работают сами стрелки.
Приезжие судьи из ближнего зарубежья именно по новым и судят.
quote:Originally posted by tormoz1488:по пистолету уже по ним работаем и работают сами стрелки.
Приезжие судьи из ближнего зарубежья именно по новым и судят.
Вот верите - плевать на иностранных судей и так же плевать на пистолет
Есть положение о матче. Есть указанные в них правила - что еще нужно ?
В конце концов есть ГС, который призван решать большинство ситуаций на матче.
Вот когда будут новые правила доступны на оффициальном сайте (а заодно и утверждены приказом минспорта - мы же званий и разрядов хотим) - тогда и руководствуйтесь ими и только ими, а заодно и от стрелков требуйте четкого их соблюдения.
quote:иностранных судей и так же плевать на пистолет
мне не плевать)) я начинал с пистолета)) ружье только начинаю а до карабина еще год(
quote:мы же званий и разрядов хотим
quote:пока не утверждены минспортом вполне можете стрелять по старым 2010г
quote:Originally posted by tormoz1488:
а штрафы и процедуры дают на пистолете постоянно( и судят и пистолет и ружье и карабин в основном одни и теже судья
Это национальное штолле? Почему ни в литве,ни в эстонии, ни в финляндии я такого не вижу?

quote:Originally posted by Garry888:
И судей, желающих применять новые правила в таком случае, - следует посылать ... к ГС матча
От дал так дал - как раз он и его альтерэго Артём N2 версии "Т" постоянно новыми правилами и оперировали... Увы, это медицинский факт.
Так там эти правила ВЫПОЛНЯЮТ. Чего их там обсуждать то?
Поэтому и участники не жалуются на судейquote:Originally posted by viko100:
Там все и всегда правилас выполняются ВСЕМИ судьями
О как! Ну если вспомнить примеры доблестного судейства Удраса да и других эстонских судей, то ваше "надо было написать", лучше бы и не писать вовсе. 
Мы живём в несовершенном мире и он везде... ну этот мир, собственна 
Вы этого хотите? Моем мнение по прошедшему ЧР - все моменты разночтений правил были решены БРИФИНГАМИ на упражнении. Если в брифе сказано - нельзя пересекать острый угол на упражнении 4 - то это касается всех, независимо от версии правил.
Вообще в плане судейства - очень спокойный чемпионат. Наличие мелких недочетов типа временного отсутствия таймеров или калибров у судей - это скорее вопрос опыта самого судьи (у Саши Волкова например все было, кроме сухпая).
За что собственно респект им и уважуха.
Так там эти правила ВЫПОЛНЯЮТ. Чего их там обсуждать то?
Интересно, забугорные судьи могут допускать аналогичные мысли:
Иногда в действия судьи вмешивается в т.ч. и политика. например, при выносе DQ участнику можно лишить духа соревновательности весь класс. (с)
quote:(у Саши Волкова например все было, кроме сухпая).
из за чего он немного расстроился)
quote:Originally posted by -СТАЛКЕР-:
Иногда в действия судьи вмешивается в т.ч. и политика. например, при выносе DQ участнику можно лишить духа соревновательности весь класс. (с)
ЧТО?
quote:матч заявленный в календаре IPSC как матч третьего уровня, с присутствующим на матче Судьёй международного класса НЕ МОЖЕТ проходить не по последней редакции правил IPSC
Согласен полностью с тобой Андрей)
ЧТО?

Извините что не по теме.
quote:Originally posted by Андрей Фёдоров:
)))
Я как всегда с дёгтем лезу в бочку великорусскоо шовинизма, но матч заявленный в календаре IPSC как матч третьего уровня, с присутствующим на матче Судьёй международного класса НЕ МОЖЕТ проходить не по последней редакции правил IPSC! ))))
Андрюха,давай мы тебя клонируем?
И разошлем клоны по разным дремучим и не очень краям огромной страны=)
Кроме Тольятти есть ведь еще и Краснодар, простаивает пустое стрельбище в Воронеже, строится комплекс в Питере и тэдэ.
Это если про Приморье не вспоминать...
матч заявленный в календаре IPSC как матч третьего уровня, с присутствующим на матче Судьёй международного класса НЕ МОЖЕТ проходить не по последней редакции правил IPSC!
quote:Originally posted by -СТАЛКЕР-:
Класс считается состоявшимся если в него зарегестрировалось минимум 10 участников. Дисквалификация 9-и из них автоматически делает оставшегося чемионом, мастером и вообче повелителем пьедистала!
))) Класс считается состоявшимся если в него зарегестрировалось минимум 10 участников. Дисквалификация 9-и из них автоматически делает оставшегося чемионом, мастером и вообче повелителем пьедистала!

МС может быть получен, если среди получивших DQ был МС.
ЧР - да. МС-нет.
Я это знаю. А теперь заходим на главную страницу ФПСР и читаем:
Результаты Чемпионата Впервые по результатам соревнований состоится присвоение званий и разрядов по дисциплине "КОР-1 - карабин, открытый класс - ручное перезаряжание"
Звания это МС. МСов в опен мануале просто нет. Вопрос, как быть? Если МС в данном классе отсутствует вообще, откуда появятся остальные???
Или присваивать Чемпиону? Как на заре развития МКПС в РФ МСы появились
Всё равно - требует перевода.
quote:Originally posted by 61skydiver:Я это знаю. А теперь заходим на главную страницу ФПСР и читаем:
Результаты Чемпионата Впервые по результатам соревнований состоится присвоение званий и разрядов по дисциплине "КОР-1 - карабин, открытый класс - ручное перезаряжание"
Звания это МС. МСов в опен мануале просто нет. Вопрос, как быть? Если МС в данном классе отсутствует вообще, откуда появятся остальные???
Или присваивать Чемпиону? Как на заре развития МКПС в РФ МСы появились
Наблюдаю, наблюдаю...давайте, все-таки отвечу 
Нет, ребят, по МСам вы слегка неправы, и, по ходу, половина страны в том же заблуждении находится. Если в дисциплине нет присвоенного звания, то тогда получить МС легче всего: занять с 1 по 5 место и при этом набрать не менее 85% от победителя.
А вот если Мастер уже имеет место быть в дисциплине, то тогда как раз и работает эта история с наличием действующего звания.
Именно поэтому у нас в "ружье модифае" теперь и нет присвоения - когда-то давным-давно Рамаз оформил МС в этом классе, а выступать стал в другом.
quote:Originally posted by misty:
Уважаемый заблуждается??

quote:Originally posted by misty:
Можете сказать нормативную документацию на которую вы опирались?
Ну, как минимум, вот здесь можно посмотреть
http://www.ipsc.ru/content/view/304/34/lang,ru/
В evsk есть вот такой пункт:
3. Если спортсмену (спортсменам) по результатам выступления в соответствующем виде программы присвоено спортивное звание МС, то в соревновании необходимо участие не менее одного МС (кроме Чемпионата субьекта Российской Федерации).
До сегодняшнего дня никому, на сколько знаю, не было отказа в присвоении ПЕРВОГО МС или МСМК в дисциплине, если, конечно, доки были правильно оформлены.
Это уважаемая
Неееееееееет
, это, видимо, к Игорю относилось 
quote:Originally posted by tallichka:Неееееееееет
, это, видимо, к Игорю относилось
Нет это относилось к Вам.
Не опознал по нику, даму.

quote:Originally posted by tallichka:
и, по ходу, половина страны в том же заблуждении находится.
в свой регион за разьяснениями и что? станет кому то легче?А вот ваще простой пример, кто из стрелков у нас на матчах официально присутствовал на любом матче, ну давайте просто третий уровень возьмем.
НИ ОДНОГО, ну типа кроме Ставропольских.Почему?
Потому что в России чтоб участвовать в соревнованиях "официально" нужна куча доков, но она очень просто делается в местном Минспорте.
И так товарищи, чтоб считать себя спортсменом начните с себя, будьте выше простого пострелушника,привозите правильные доки, узнавайте все у местного представителя ПС и жить станет легче ВСЕ.
quote:Originally posted by Zannnuda:
Да-да! И заодно насчет протоколов по тригану!
Потому что в России чтоб участвовать в соревнованиях "официально" нужна куча доков
quote:Originally posted by Игорь Лебедев:
Но ведь не зря тебя в свое время мучил... Согласись, что это ДОЛЖНО быть прописано в положении о матче.
твой вынос мозга про Положения о матчах до сих пор заставляет меня вздрагивать. Я так много сил потратил на то что бы свести на нет значение этого бюрократического инструмента, что этой энергией можно было бы натопить средних размеров бытовку! ))))
Но такие люди как ты или Олег Никитин доказали что от нудных тоже есть польза если не отмахиваться и не уходить в глухую оборону а использовать эту злую силу на разрушение чего-нибудь закостенелого и мешающего движению.
Положение матча-зло, всех нудных = на бампер бронепоезда! !!
Но, типа спорт - есть спорт. Да плюс правила российские на транспортировку оружия... Без энтих бумажек, мы бы и не доехали, хотя всего 20 км до Объекта
Ну и сам процесс написания этих бумажек - дисциплинирует, согласись, (если есть кому контролировать
)? а это совсем неплохо для организации матчей.
Хотя из энергии и материла, расходуемых на производство всяких ненужных никому отчетов, справок, сведений во всей России, думаю, - всех пенсионеров Земли можно обеспечить чудесной пенсией. 
Так вот, ни на одних соревнованиях у меня их ни кто , ни разу не попросил до сих пор, а я их как пологается делаю каждый раз.
Но это так должно быть .
То что в регионах ты говоришь со статусом и подойти сложно, так определиться нужно, а нужен ли такой, который кладет на это? Может выбрать его зама и пусть он рулит этим направлением, конечно я считаю это должно оплачиваться отдельно и конкретному лицу, зная лично какому гемору прийдется отдаться .
Может сделать проще, как ты говориш у вас привнесете если то подпишут?! Это уже хорошо!!! Вед могло быть и по другому
, не подпишут
.
Вот лично мне иногда очень вилы делать разряды своим, кто их выполнил, говорю честно, потому что иногда это занимает 3 дня, чисто мотания по кабинетам, поиска тех судей которые судили , если че не так вдруг в протоколах, а иногда это занимает всего один день. Но этот день я убиваю личного и рабочего времени, то есть лично я в этот лень не заработал .0000 рублей.
И думаешь а оно мне надо.
Но тут же думаешь о другом, если не ты, то кто?
Кому это надо???
Все хотят косить капусту!
А спорт ...... Где то рядом.
Вот пока есть желание, все это работает.
Вон у Сереги Чегодаева тоже все норм, да и таких регионов много у нас, хотелось бы конечно больше, но пока такая судьба нашего спорта.
Все только на энтузиазме председателей.
Но предлагаю все эти вопросы слить в другую тему, а тут чисто по ЧР.
Ага, и назвать ее "Смерть Председателя"

quote:Originally posted by Rojkov Artem:
Блин... Я час писал про то как это выглядело с другой стороны баррикад - организаторов и судей, кто принимал участие в строительстве и прематче.... И все улетело в трубу... Второго такого оргазма у меня вряд ли получится
Не знаю, чтоб я без нее делал. Когда сажусь за чужой комп, сразу ее ставлю 

Пунту эту поставил. Попробую дождаться появления очередного оргазма и накропаю послание землянам 

quote:Originally posted by Dich:
Интересный выстрел на 23:23.да... судей действительно не хватало.
А что там интересного ?
Он стволом в мишень ткнул и выстрелил :-)
quote:Originally posted by Tanger:
Может быть трактован по 10.4.6. так как не было прицеливания в мишень. Хотя вопрос не однозначный. Я бы на такое DQ по-любому написал бы аппеляцию в данном случае.
не увидел криминала
Мой это выстрел.
Я новичок в IPSC. Ствол у болтовой винтовки достаточно длинный, а мишень в метре от стрелковой позиции - штыком заколоть не проблема
.
Мысль такого выстрела пришла сама по себе.
Но ...
я принимал участие во многих соревнованиях, в том числе и международных, а потому перед упражнением проконсультировался у судьи и получил "добро" на такой КОНТРОЛИРУЕМЫЙ по стволу выстрел
.
Странно было бы получить DQ в такой ситуации
.

quote:Originally posted by amazhonok:
да и в ружье и карабине стрелок должен использовать приклад
???
Приклад у ружья должен быть. на этом вроде требования и заканчиваются
quote:Originally posted by amazhonok:
а я вот хотел бы прояснить по подобным случаям вообще,
...
а в принципе, можно ли так стрелять, ведь теоретически препятствие не просматривается, да и в ружье и карабине стрелок должен использовать приклад
???
+1
Хотелось получит квалифицированное разъяснение.
Если есть запрет или хотя бы возможна двойная трактовка, то подскажите ссылку на пункт Правил.
P.S. Поясню: выстрел был сделан по видимой мишени, мишень ничем не перекрывалась, даже преградой-сеткой. Мишень была установлена достаточно близко и низко у земли, ниже уровня площадки, с которой производилась стрельба (если мне не изменяет склероз
). Выстрел делался не вслепую!!! Вслепую или на звук я стрелять не смог бы - не обучен
.
Нюанс заключался только в том, что приклад не вкладывался в плечо и я-стрелок не смотрел в оптику, а контролировал направление выстрела по стволу. Небольшой опыт такой стрельбы - имеется.
point shooting стрельба по направлению и
aim shooting стельба с использованием прицельных приспособлений
и то и другое абсолютно корректно если стрелок ВИДИТ мишень
quote:Originally posted by Андрей ми8:
.. Надеюсь не надо писать про контролируемую стрельбу от пояса, с одной руки и про другие ковбойские штучки, которые тем не менее, нарушениями не являются.
Надо об этом писать! Надо же вновь примкнувшим "ручным"
стрелкам знать нюансы правоприменительной практики Правил ПС, что бы не получать DQ по незнанию.
Потому, что есть и другой опыт.
На Чемпионате Мира в Венгрии среди снайперов (июнь 2012) организаторами было предложено упражнение, в котором при стрельбе из винтовки запрещалось использовать прицельные приспособления. Стрелять приходилось "от бедра" или с упором приклада "в живот" на IPSC`шные дистанции ( т.е. на относительно короткие, близкие дистанции).
quote:Originally posted by Андрей ми8:
Тема про приклад поднималась несколько лет назад, когда на тригане Е.Б. при смене одного вида оружия на другой, запретил разряжать выстрелом ружье и карабин, без касания прикладом плеча. Прировняли это к неконтролируемому выстрелу и поскольку правил для тригана у нас не существует, то собственно спорить было не о чем. Обсуждали такое решение долго и горячо, но поскольку правил нет, то вроде как узаконили, и на тригане (по крайней мере в Питере) это применяется по сей день. Перенос этого правила (обязательное касание прикладом плеча при выстреле) на отдельные выды (карабин или ружье) ни какого понимания не нашли, и по сей день не применялись и надеюсь применяться не будут. Надеюсь не надо писать про контролируемую стрельбу от пояса, с одной руки и про другие ковбойские штучки, которые тем не менее, нарушениями не являются.
quote:я так понимаю, речь идет о случайном выстреле?
quote:я так понимаю, речь идет о случайном выстреле?
Олег.Когда одни стрелки придерживаются одних правил, а другие - других - это прямой путь к анархии.
На офф. сайте пока нет новых правил, и по идее нас всем (кроме выезжающих на международные соревнования) должно быть совершенно пофигу, чего творится в деревне.
Если не согласны - то представьте такую же ситуацию например с ГИБДД или Орижием. Регламент, не опубликованный в РГ, но примененный к вам до своего вступления в силу наверняка не оставит вас равнодушнымОсобенно если по нему или оружие изымут, или права.
Ну раз страсти уже улеглись немного. потихоньку почитаю я наш диспут 
А скажите, Вам будет по фигу, если каждый раз перед началом соревнований я буду писать в Канаду требование об отзыве третьего уровня?
А скажите, Вам будет по фигу, если каждый раз перед началом соревнований я буду писать в Канаду требование об отзыве третьего уровня?
P.S. А ты можешь, или Должен написать?
В принципе - за. Пару раз напишешь - зашевелится хоть кто-нить...P.S. А ты можешь, или Должен написать?
Ну не важно - должен или могу.
В этом же ключе - а будет ли по фик, если поставить вопрос о легитимности всех присвоений званий и разрядов за 2012 год? Потому что требования Минспорта по данному вопросы выполняются формально, а не в реальности?
А может быть все-таки проще понять, что все эти формальности связаны не более, как только с тем, чтобы было вообще возможно заниматься нашим спортом и получать от этого каждый кто что имеет желание получить и относиться к формальностям именно как к формальностям, а жить все же по правилам спорта?
Другими словами. Два варианта развития событий
- Стрелок видит мишень в которую стреляет. Пусть через декорацию.
- Стрелок не видит мишень через декорацию в силу ее непрозрачности.
Первый вариант - никаких проблем.
А вот второй вариант - как раз и является опасным обращением.
я как то уже поднимал эту тему
есть два типа стрельбы
point shooting стрельба по направлению иaim shooting стельба с использованием прицельных приспособлений
и то и другое абсолютно корректно если стрелок ВИДИТ мишень.
Можно сделаю вывод, что теперь палец на спусковом крючке при устранении задержки и ДАЖЕ ВЫСТРЕЛ ПРИ ЭТОМ от бедра, не будет являться нарушением?
Ну я же целюсь по стволу. А перемешения с пальцем. Ну я же вижу мишени через сетку. УРА, мы нашли правду в этом спорном вопросе. Я очень рад.
Приношу извинения за предыдущие посты, был невеждой в этом вопросе.
В этом же ключе - а будет ли по фик, если поставить вопрос о легитимности всех присвоений званий и разрядов за 2012 год? Потому что требования Минспорта по данному вопросы выполняются формально, а не в реальности?
Если подходить с точки зрения: мне пох что в канаде - у нас свои правила, то да - о росте говорить вряд ли придется.
Дима. Ты совершенно прав, хотя и пытаешься старательно иронизировать. Ты не в курсе разве, что выход и прицеливание в мишень многие стрелки делают еще до того, как выберутся из-за декорации?
А согласно правил если пушка направлена на мишень во время устранения задержки, то палец может быть на спусковом крючке. Или ты этого тоже не знал?
А вот стрелять во время устранения задержки ну никак нельзя, дорогой мой товарищ
Очень настоятельно тебе не рекомендую даже пробовать 
quote:А согласно правил если пушка направлена на мишень во время устранения задержки, то палец может быть на спусковом крючке.
А ты можешь, или Должен написать?
quote:Originally posted by kotkov:
10.5.8 нахождение пальца внутри предохранительной скобы во время устранения неисправности ,когда участник ЯВНО уводит оружие из положения прицеливания на мишень.
А вот где критерии этого ЯВНО ? Впрочем, для меня всё ясно,но у других могут быть вопросы и троление на упражнении.
Ага. Щаз.
Троль из стрелка с моей помощью очень быстро превратится в зрителя
И отправляется на курсы английского языка для полноценного изучения оригинальных правил. 
quote:Originally posted by m0zg:
один из принципов работы рейнджофисера let people hav a fun
причем чем выше "ранг" рейнджофицера, тем более превалирует этот принцип.
но только не над вопросами безопасности.
Речь о функциональном и техническом наполнении и администрировании матча.
было бы классно, если бы кто то написал в канаду протест, и с матча бы сняли санкцию? было бы море фана, если бы это был не матч МКПС левел 3, а даже не левел 1 а просто матч по правилам МКПС 2010 года...
но мое мнение тут двоякое. с одной стороны, лет пипл хапнут фана, а с другой стороны ИПСЦ все таки ИПСЦ, если это матч фПСР то называйте его хоть левел 6, а если он заявлен на ИПСЦ.орг как левел три, то должен соответствовать всем требованиям к левел три. и ниипет, успел ли кто то адаптировать или перевести правила, или нет. (см пост N264, последняя фраза)
х.з. как бы я поступил. все сложно. хотя при наличии пункта 3.3...
quote:Originally posted by kotkov:
А вот где критерии этого ЯВНО ? Впрочем, для меня всё ясно,но у других могут быть вопросы и троление на упражнении.
Целиться - значит ИСПОЛЬЗОВАТЬ прицельный приспособления на оружии. т.е прицельные приспособоления и глаза стрелка находиться на одной линии.
quote:Даже если от конца ствола до мишени 10 сантиметров