firelake 11-03-2011 17:30
Зачотный пестик, поздравляю! Затвор сильно ослаблен?
Slepoysnayper 12-03-2011 14:54
quote:Originally posted by firelake:
Зачотный пестик, поздравляю! Затвор сильно ослаблен?
я б не сказал , что сильно . . .
firelake 13-03-2011 04:29
Агрегат хороший

У Вас была возможность сравнить его с АПС-М? Стоматологией не занимались? Сравнивали по мощности с другими образцами РС?
Slepoysnayper 13-03-2011 07:15
Агрегат хороший
У Вас была возможность сравнить его с АПС-М? Стоматологией не занимались? Сравнивали по мощности с другими образцами РС?
Нет , стоматологией еще не занимался
. С АПС М сравнить не могу , т . к . мой раздуло
, но МР мне больше нравится . . . Стреляли с приятелем по ДСП с 7 метров ( у него Стример 2014 ) - вмятины от шаров одинаковые , но у Стримера кучность чуть лучше . . .
DENI 13-03-2011 11:49
quote:Originally posted by Slepoysnayper:
но у Стримера кучность чуть лучше . . .
Кучность лучше у "Стечкина". Вы просто сдергиваете спуск. Постреляйте с прикладом в жесткой стойке.
Slepoysnayper 13-03-2011 13:30
Да нее . . . Со спуском у меня все в норме ! Вот чок у пистолета не симетричный , точнее в форме полумесяца слева если смотреть на свет со стороны патронника , хотя я его не трогал ! И уводит левее сантимов на 10 от точки прицеливания , я уже привык целиться правее . Вот думаю снести его к черту , так как справа по каналу ствола чок почти отсутствует ( еще раз убеждаюсь в "профессионализме " наших оружейников ! ) . Хотелось бы услышать Ваше авторитетное мнение по этому поводу . . .
DENI 13-03-2011 13:44
Прежде чем сносить, дайте кому-нибудь пострелять из умеющих стрелять. все признаки сдергивания на лицо.
firelake 13-03-2011 21:46
quote:Originally posted by DENI:
Прежде чем сносить, дайте кому-нибудь пострелять из умеющих стрелять. все признаки сдергивания на лицо.
Или хотя бы со станка попробуйте стрельнуть.
Душелюб 13-03-2011 21:58
А фото дульного среза можно? И ещё интересуют комменты спциалистов. Что аутентичнееАПСМ или МР?
DENI 13-03-2011 22:04
АПС-М после удаления чокового сужения.
Slepoysnayper 14-03-2011 06:21
Да какое сдергивание , господа ! ! ! Из всех других образцов стреляю отлично (хоть КС , хоть РС ) , а на этом вдруг стрелять разучился

И товарищ мой с него стрелял (в СОБРе работает ) и с прикладом стреляли . . . ну уходят они левее и все тут ! Кстати если б я спуск сдергивал , наверное правее были б попадания , т . к . я правша ?
Slepoysnayper 14-03-2011 08:07
quote:Originally posted by Душелюб:
А фото дульного среза можно? И ещё интересуют комменты спциалистов. Что аутентичнееАПСМ или МР?
фото среза постараюсь к вечеру выложить . . .
DENI 14-03-2011 09:41
Кстати если б я спуск сдергивал , наверное правее были б попадания
по разному бывает.
Ну а если и с прикладом, то тогда действительно.
Slepoysnayper 14-03-2011 13:07
по разному бывает.
Ну а если и с прикладом, то тогда действительно.
ну вот и я говорю - не могу ж я резко стрелять разучиться
я вот на чок не симетричный грешу . . . как Вы думаете в нем дело или на что то другое внимание заострить ?
Душелюб 17-03-2011 12:41
А насколько сильно надглумились Ижевские умельцы над 355-ым? Много чего "порезпно-ослаблено? Что испоганено в плане внешнего вида?
Slepoysnayper 17-03-2011 15:57
В плане внешнего вида сошлифованы герб и номера . Что ослаблен , я б не сказал , так . . . затвор слегка , да автоспуск сняли и сточили один паз под него . . .
Душелюб 17-03-2011 21:20
Затвор ослаблен изнутри и снаружи(как у макарыча) или только снаружи(вследствии стачивания герба и номеров)?
Slepoysnayper 18-03-2011 07:27
Затвор ослаблен изнутри и снаружи(как у макарыча) или только снаружи(вследствии стачивания герба и номеров)?
изнутри тоже сточены упоры ! Хоть не побрили как макарыча 
firelake 19-03-2011 05:22
Да хороший пистоль, под резинку и со сточенными упорами самое то

На 20 патриков обойму не пробовали ставить?
Slepoysnayper 19-03-2011 06:19
Да хороший пистоль, под резинку и со сточенными упорами самое то
На 20 патриков обойму не пробовали ставить?
дык на маках тоже ежсмех упоры посточил . Обоймы сразу поставил , в них 9 Р . А . 21 шт . входит
. Работает без задержек и нарейаний
Slepoysnayper 19-03-2011 07:51
Сравнивал сегодня с Балаклеевским макетом АПС затворы , там тоже самое без упоров ! Точно не помою как у боевого АПСа . . . 8 лет прошло , как последний раз боевой в руках держал . . . Может их там и небыло ? Для сравнения есть у кого фото "боевого" затвора ? Или ссылочкой киньте .
Душелюб 19-03-2011 10:11
На ммг ПМов упоры не режут, смысл их резать на ММГ АПС? Может и не было их там?
Ещё вопрос: ствол полноразмерный? т.е. фтулочку как на мак не поставить?
Да, и вот ещё что, стойка крепления ствола,ослаблена как на маке(перестволе из боевого) или нетронута?
firelake 19-03-2011 10:24
Да, и вот ещё что, стойка крепления ствола,ослаблена как на маке(перестволе из боевого) или нетронута?
КМК, на бывшем боевом Маке стойка нетронута.
Душелюб 19-03-2011 14:03
Ещё как тронута, только не снаружи, а изнутри ослаблена, и зафтулена. У Дэни в его обзоре фотки есть.
Slepoysnayper 19-03-2011 15:17
Сдается мне , что упоров на АПС и в помине небыло ! Ствол полноразмерный , т . е . втулку не поставиш . Да и ставить ее смысла нет , т . к . толщина стенки ствола достаточно толстая ! Стойка КМК не ослаблена . . .
Душелюб 19-03-2011 17:16
Жаль что фтулить нельзя. Имитация дульного среза ему не помешала бы...
Slepoysnayper 19-03-2011 19:33
Жаль что фтулить нельзя. Имитация дульного среза ему не помешала бы...
согласен ! Но увы никак 
Slepoysnayper 19-03-2011 19:41
Мне вот интересно : у кого нибудь кроме меня на форуме еще есть этот пистолет ? А то кроме Оbninskа больше никто за этот экземпляр не писал вроде . . .
Душелюб 19-03-2011 23:10
Не у всех на форуме есть свободные сорок два тыра на резиноплюй. Был бы он в цену макарыча, стал бы самым популярным на форуме.

Я бы тоже такой с удовольствием купил, но мне на него несколько лет копить, плюс инфляция, плюс извечная тяга ижевска"заводом изготовителем постоянно вносятся изменения усовешенствующие конструкцию.."к испоганиванию изделий. Короче этот пистолет мне не светит. К тому моменту когда я на него накоплю, ему упилят затвор, порежут рамку, вместо вварных зубов наплющат давленных, и стоить он станет тыров эдак шестьдесят. 
Остаётся только молча облизываться и радоваться за тех у кого он есть....
warrior_h 20-03-2011 12:15
Есть у достаточного количества людей, просто профессионалы тюнинга не любят распространяться на эту тему, т.к. у них нет границ, есть только цель - сделать максимально похожим, мощным и надежным, а остальные настолько законопослушны и ментобоязнены, что не хотят лишних вопросов даже при внешнем тюнинге, поэтому ни 1-е ни 2-е не выкладывают результаты своего творчества.
От себя добавлю, что мр-355 по сравнению с АПС-м меньше изуродован в конструкции и больше во внешнем сходстве. Ему не нужна никакая втулка, т.к. ствол стальной, и толще, чем боевой - у него внутренний диаметр 8 мм. Дульный срез идентичный АПСу вам сделают в любой мастерской конусообразным сверлом, по крайней мере так в Москве, ну если нет, найдите нормального токаря, думаю это не проблема даже в Сибири. Насчет чока с вами соглашусь, на некоторых он косит вправо, действительно руки у этих мастеров из одного места растут, для исправления этого косяка надо частично снести чок(не более 7 мм.), опять же делать это должны умеющие люди, у которых нормальные станки, они смогут выставить по уровню и таким образом пусть не полностью, но восстановить соосность, а остальное компенсирует регулируемая мушка - все это впрочем касается точности, а не кучности, хотя эти понятия и связаны. Кучность определяется патронами и "зубами", и если у вас с разнообразием патронов плохо, то по крайней мере руки есть и с инструментом, думаю, тоже проблем нет, однако надо помнить, что автоматика АПСыча работает в т.ч. и за счет "зубов" поэтому если переусердствовать, будет неперезаряд, или перезаряд только на мощных патронах. Вообще на мой взгляд оптимальное соотношение "зубов" и чока такое: чок - 6.5 мм.(обязательно четко ровный, причем в вашем случае, если так и есть, не обязательно соосность по центру, главное, чтобы она была), "зубы" - в виде полукруга, т.е. полностью снесена пирамидка до швов на стволе. При таком раскладе баллистические показатели(с МдИ)будут лучше, чем на грозах с V4. Про внешний вид уже была тема, но человек посчитал нужным ее удалить, так что я продублирую. Во-первых, заваривается вторая дырка под ЗЗ, сделать это можно аргоном или "кемпи" - в любом нормальном автосервисе это оборудование есть, главное, чтобы материал был железосодержащим, в т.ч. и припой, потому что иначе не заворонится, таким же образом можно и восстановить цапфу(для особо продвинутых). Во-вторых, - воронение, про него я писать не буду, написано столько, что читать устанешь. В третьих, восстановление родных клейм, на каждой детали хим. карандашом отмечен оригинальный номер АПСа, остается только придумать год, даже если у вас черные накладки, что означает, что он выпущен до 1953 включительно, при переделке эти криворукие легко могли поставить другие. Все это, в т.ч. и "герб" можно найти в инете в графическом файле, который - отредактировать под себя, после чего пойти в граверную, в которой есть лазерная гравировка, и там в 10 слоев загравировать, иначе не будет так глубоко, как на оригинале. Про дульный срез я уже говорил.
P.S. Скептикам, теоретикам и прочим умникам, слышавшим от "знакомого опера" про незаконность всех вышеперечисленных манипуляций отвечаю сразу, чтобы не было искушений задавать глупые вопросы или комментировать то, в чем не особо понимаете. Во-первых, почитайте законы, а во-вторых, когда поймете, что все это - административная ответственность(по крайней мере до дня Х, но опять же закон обратной силы не имеет), посмотритесь в зеркало, вспомните, сколько раз вы превышали серьезно скорость, в пробке разворачивались через сплошную или обгоняли на трассе "тихоход" и начинайте биться головой о стенку со словами:"Какой я негодяй", а потом смело сдавайте свои вод. удостоверения.
P.P.S. "Ленгвистам" - идите к ВВ и объясняйте, как нужно говорить на русском языке публичному человеку, а я, если какие-то понятия и перепутал, то это не важно, потому что главное, что все понятно.
Сорри, что в конце немного Off...
warrior_h 20-03-2011 12:21
Да, насчет рамки. Насколько я видел, она не ослаблена, по крайней мере, как у "кошмарыча", там я видел выпил в нижней части стойки ствола, поэтому, как я понял, и рвет у них патронники внизу.
Slepoysnayper 20-03-2011 04:55
Если сточить зубы до швов на ствокле , то получится , что их вобще там не будет ? Я правильно понимаю ? Как тогда быть с ментозаврами , которые решат заглянуть в ствол ? Если рассверлить дульный срез конусообразным сверлом , то как я понимаю чок перестанет существовать ? В этой совокупности зубов и среза не получится ли неперезаряд даже на МдИ ? ? ? В принципе я готов сделать весь этот полный тюнинг , но хотелось бы пообщаться с людьми , которые уже столкнулись со всем этим . Если кто знает таких , сведите пжста . . .
warrior_h 20-03-2011 09:14
Если сточить зубы до швов на ствокле , то получится , что их вобще там не будет ? Я правильно понимаю ? Как тогда быть с ментозаврами , которые решат заглянуть в ствол ? Если рассверлить дульный срез конусообразным сверлом , то как я понимаю чок перестанет существовать ? В этой совокупности зубов и среза не получится ли неперезаряд даже на МдИ ? ? ? В принципе я готов сделать весь этот полный тюнинг , но хотелось бы пообщаться с людьми , которые уже столкнулись со всем этим . Если кто знает таких , сведите пжста . . .
Вы неправильно поняли. Насчет "зубов". Я сказал, что "зубы" должны быть в форме полукруга с прямой в верхней части, т.е. нужно стачивать пирамидку, пока не образуется прямая от одного края до другого в тех местах, где начинаются швы. При общении с полицаями(так правильнее гы-гы), точнее с их очень продвинутыми представителями, коих на одну тысячу - один человек, просто не даете разбирать свое оружие, они(за исключением ЛРОшников)имеют право только сверять номера, это же и касается ношения 21 патрона(со дня Х) и т.д., а ЛРОшнику, если что, объясняете, что настрел около двух тысяч патронов(любите потренироваться в стрельбе), поэтому "зубы"(вварные) сточились... Кстати, я думаю, если этих манипуляций не проводить, после серьезного настрела(около 1000-1500), особенно МдИ, так или иначе появится такая проблема, как износ зубов, только он будет неконтролируемым, и может начать рвать шарики. Я читал про подобное на Есауле, сомневаюсь, что у ИМЗ эти самые "зубы" намного прочнее, а кошмарыч вряд ли можно приводить в пример, у него такой "зверской" высоты нет, да и на кошмарычах не раз они просто вылетали из швов. Что касается дульного среза. Дульный срез и чок не надо путать. Длина чока на АПСыче около 3.5 см., а сверление конусом дульного среза не более 1.5 см., т.е., конечно, если рассматривать очень близко такой дульный срез, то можно будет увидеть, что в глубине калибр вовсе не 9 мм., но это и не важно, т.к. с метра от ствола этого не видно.
Slepoysnayper 20-03-2011 09:41
Чок у него однако всего сантиметра полтора . . .
warrior_h 21-03-2011 01:42
Чок у него однако всего сантиметра полтора . . .
Специально замерю, чтобы переубедить.
Slepoysnayper 21-03-2011 03:01
quote:Originally posted by warrior_h:
Специально замерю, чтобы переубедить.
А на разных стволах он по разному не может быть ? Вполне допускаю , но тоже замерю 
Slepoysnayper 24-03-2011 09:22
Кстати забыл отметить , что зуб на затворе (тот что взаимодействует с автоспуском ) на МР 355 не сточен в отличии от АПС М . . . Мелочь , а приятно

Душелюб 26-03-2011 22:47
Т.е. получается что режим автомата там удалён за счёт снятия некоторых деталей, а не фрезой и сваркой?
DENI 26-03-2011 22:50
Срезана часть цапфы рычага замедлителя, и сам рычаг, замедлитель и его пружины удалены.
Заканчиваем об этом.
Град40 27-03-2011 22:06
Урааааааааа! Поздравьте!!!! Сегодня наконец тоже осуществил свою мечту: купил АПС ( МР-355 который). Брал в магазине "Русская охота", в Ростове-на-Дону. Выбора не было-был только один экземпляр. Всё вроде хорошо,только есть один минус- в комплекте с АПС идёт деревянная кобура вообще без покрытия! Такое впечатление,что лак или стёрся от износа, или его не было совсем. Сейчас выложу фото кобуры и пистолета. В связи с этим есть вопрос- каким лаком лучше покрыть кобуру ? Я в этом плохо ориентируюсь.

DENI 27-03-2011 22:45
Обычным для дерева, красноватого оттенка.
Град40 27-03-2011 22:47
quote:DENI
модератор
posted 27-3-2011 22:45
Обычным для дерева, красноватого оттенка.
А как будет называться цвет этого лака?
Slepoysnayper 28-03-2011 05:56
Почем в Ростове сие чудо оружейной мысли ?
Град40 28-03-2011 08:20
quote:Почем в Ростове сие чудо оружейной мысли ?
39 тыс.900 рублей, а у нас в Краснодаре- 44 тыс.800 рублей. В Ростове всегда цены на оружие и боеприпасы дешевле чем в Краснодаре.
ak-74m 28-03-2011 12:17
quote:Originally posted by Град40:
39 тыс.900 рублей, а у нас в Краснодаре- 44 тыс.800 рублей.
Купили лучше-бы на Молоте за 25, АПС-М, по спецсвязи.
Град40 28-03-2011 12:43
quote:Купили лучше-бы на Молоте за 25, АПС-М, по спецсвязи.
Покупать АПС-М не стал принципиально по 2- м причинам:
1) мне не нравится калибр 10Х22
2) не хочу покупать пистолет и потом убивать время и нервы на его перествол и доводку для стрельбы из родного двухрядного магазина.
Да, АПС-М в смысле аутентичности интересней чем МР-355,но в МР-355 ствол лучше , вварные зубы, и из коробки работает с двухрядным магазином.
ak-74m 28-03-2011 13:55
quote:Originally posted by Град40:
2) не хочу покупать пистолет и потом убивать время и нервы на его перествол и доводку для стрельбы из родного двухрядного магазина.
Да, АПС-М в смысле аутентичности интересней чем МР-355,но в МР-355 ствол лучше , вварные зубы, и из коробки работает с двухрядным магазином.
С другом взяли два АПС-Ма в этом месяце. С 20-кой работает без проблем, губки немного подогнуты, у пистолета ничего не пилилось и не точилось.
Заметил кстати такую особенность, на моем бывшем АПС-М 53 года лоток подачи был очень крутой и трапециевидной формы, вот там 20-ка не работала нивкакую. На пистолетах 54 и 55 годов, лоток подачи полукруглый и плавный.
Slepoysnayper 28-03-2011 15:17
Да . . а . . а . . . разбег по городам в цене труба . . . Я в Иркутске единственный экземпляр нашел за 48000 рублецких

Кстати АПС М стоит у нас так же
Град40 28-03-2011 15:49
quote:Да . . а . . а . . . разбег по городам в цене труба . . . Я в Иркутске единственный экземпляр нашел за 48000 рублецких Кстати АПС М стоит у нас так же
В Краснодаре АПС-М стоит дешевле ровно на 3 тысячи чем МР-355 :41 тыс.800 рублей , а МР-355 -44 тыс.800 рублей. Продавцы это аргументируют одним: для тех , для кого АПС это символ, фетиш, , то они купят его и за такую цену.И они правы. Для меня АПС -это напоминание о моей боевой молодости, поэтому я и купил его.Просто взял в магазине в руки, и понял, что обратно я его отдать уже не смогу. Вот так. Здесь, на форумах это называют иногда не совсем приятным словом- ганофилия. А для меня АПС- это моя молодость, время когда были живы все мои друзья и родственники. Вот и всё. Никакой ганофилии.
Slepoysnayper 28-03-2011 19:04
Ну что сказать . . . Барыжут , паскуды , на наших слабостях ! Один мой хороший товарищ тоже уже ночи не спит , как моего Сечу подержал , тоже он ему как и многим память разбудоражил ! Град40 , отстреляли уже свой ? Какие впечатления , ощущения и т . д . ? Напишите . . .
Град40 28-03-2011 19:27
quote:Ну что сказать . . . Барыжут , паскуды , на наших слабостях ! Один мой хороший товарищ тоже уже ночи не спит , как моего Сечу подержал , тоже он ему как и многим память разбудоражил ! Град40 , отстреляли уже свой ? Какие впечатления , ощущения и т . д . ? Напишите . .
Ещё не стрелял, вчера только купил.Планирую поехать пострелять только на выходные, раньше никак не получится. А пока до выходных собираюсь удалить ограничители в магазинах и внимательно изучить пистолет,чтобы понять что,где и как изменено и установлено.Так скажем буду учить матчасть...
Град40 28-03-2011 19:29
Кстати ,никто не знает где в сети можно найти рисунок щита со звездой который выбит на боевых АПС ?
Душелюб 09-04-2011 21:35
А где у вас лазеры по которые затвор влезает?! У нас лазеры в крупных торговых центрах, и гравёры там пигалицы лет 17-18 которые при виде затвора начинают истерить и звать охрану. Нашёл в одном месте паренька, тот согласился, но затвор моего МР под из станок не влез буквально на пару миллиметров. В СПБ есть где нибудь грамотный лазер, и чтоб потом ЧОПовцы ласты не крутили?
warrior_h 14-04-2011 18:01
Посмотрел я ствол. Да, там чок около 15-16 мм., но конусообразное углубление сделано где-то на 7 мм. от дульного среза, так что если хотите сделать аутентичный дульный срез, и чтобы точность не упала, мой совет - также на 7 мм., но не конусообразным, а обычным сверлом(как у Т-10, только немного поглубже), будет видно только, если ствол прямо перед глазом.
Slepoysnayper 16-04-2011 11:20
Думаю не стоит жертвовать кучностью ради аутентичности ! Кстати вчера ездил пострелять . . . Патроны были ТК 70 и АКБС М 01 . 2011 г . в . . . . Магнумы , хочу сказать , уже далеко не магнумы

DENI 16-04-2011 12:16
Это известно уже год мнимум. МдИ и МдТ10 - топовые патроны уже 2-3 года.
Slepoysnayper 17-04-2011 04:50
И как же быть ?

УКН покупать ?
warrior_h 17-04-2011 05:10
И как же быть ?
УКН покупать ?
Куда же без него?
Кстати, насчет аутентичности, у меня все в порядке с точностью и кучностью, так что если сделать, как я выше описал, все будет отлично.
DENI 17-04-2011 07:24
УКН покупать ?
МдТ10 использовать.
Slepoysnayper 17-04-2011 10:28
МдТ10 это если я правильно понял магнум для Т10 ? Дык там же калибр 10*22 ? Да и в ормагах наших я такой боеприпас не встречал . . . Это АКБС ?
DENI 17-04-2011 15:17
Да, АКБС. Уже года 3 как выпускает это наименование.
warrior_h 18-04-2011 04:12
Они далеко не везде продаются, да и мощь на них такая же, как на МдИ.
warrior_h 18-04-2011 04:21
Да и зачем на МР-355 МдТ10? В любом случае все патроны сейчас немощнее, чем раньше, т.е. 9па. немощнее, остальные так и остались, но они и никогда не были выдающимися по мощности.
начальник ВП 18-04-2011 09:03
Для образца готов выкложить (только не могу найти как вставить) фото маркировки щит и год в жпг, плюс если надо в векторном виде (напрямую для программы гравера)
могу сбростить по электронке
DENI 18-04-2011 09:18
quote:Originally posted by warrior_h:
Да и зачем
АПС-М - МдТ10
МР-355 - МдИ
Якушин 16-05-2011 15:10
quote:МР-355 - МдИ
Не, непойдет, лучше просто магнум.
в МдИ шарики рвёт.
DENI 16-05-2011 15:12
Полировать зубы надо тогда.
Якушин 16-05-2011 16:54
quote:Полировать зубы надо тогда.
Спасибо, понял, попробую.
warrior_h 18-05-2011 21:00
Полировать зубы надо тогда.
Пастой "Nadfil" в качестве начальной и "ГОИ" в - финальной 
Slepoysnayper 29-05-2011 08:28
вчера приобрел несколько пачек МдИ (март 2011) , ну и парочку отстрелял. . . Так вот из 50 патронов на 7-и шарики порвало пополам

Раньше такого не наблюдалось . Что это ? Патроны такие или чок полировать пора ? Настрел уже перевалил за 1000 преимущественно МдИ. . .
Slepoysnayper 18-06-2011 21:04
отполировал чок , проблема с разорваными шарами ушла . Вчера отстрелял 4 пачки МдИ и при разборке - чистке - смазке обнаружил , что штивт , которым стволик к рамке пришпилен вывалился и потерялся (видимо при смене магазина ). Впринципе некритично , ствол сидит в раме мертво ! Но вот как с точки зрения законности ? Мож гвоздик туды заколотить ?

Slepoysnayper 20-06-2011 04:06
а как его может выбить ? Ствол запрессован со стороны курка , т.е. если его теоретически выбивать , то колотить надо будет по дульному срезу , дабы ствол вышел со стороны патронника , а там его при выстреле затвор в обратку забивает , так что не смогет он из посадочного вылезти ! Но на всякий случай сверлышко забью

DENI 20-06-2011 10:27
Он без штифта практически не держится. Легкий удар молотком через деревянную проставку и он сдвинулся.
Slepoysnayper 20-06-2011 20:22
я б не сказал , что он не держится . . .
маузер07 08-08-2011 12:10
одна беда!МР355 или АПСм??бывает МР с надписью и номерами??
начальник ВП 08-08-2011 12:16
quote:одна беда!МР355 или АПСм??бывает МР с надписью и номерами??
начальник ВП 08-08-2011 12:21
косячок прошел...
quote:одна беда!МР355 или АПСм??бывает МР с надписью и номерами??
Хотите с оригинальной маркировкой - травите затвор в соляной кислоте, потом гравируете аутентичную маркировку: щит, год и номер(у меня есть векторный рисунок щита, если нужен) и вороните по-новой
THV 08-08-2011 13:12
Мечтаю восставновить "родные" надписи на МР355, но, перерыв доступные мне материалы, не нашел в каком году выпускались АПС серии БВ. Если есть информация по данному вопросу, поделитесь пожалуйста.
DENI 08-08-2011 17:37
quote:Originally posted by THV:
не нашел в каком году выпускались АПС серии БВ.
В каждом, с 1953 по 1960.
DENI 08-08-2011 17:39
quote:Originally posted by маузер07:
бывает МР с надписью и номерами??
Нет.
THV 09-08-2011 07:44
quote:В каждом, с 1953 по 1960.
Спасибо за информацию, ориентируясь на номер, нанесу 1955.
Losevoi 04-10-2011 01:04
Результаты отстрела свежекупленного МР-355 патронами МдИ (партия 02 214 М11)-
Два разрыва и одно раздутие гильзы, плюс улетел выбрасыватель..
До этого стрелял партией 02 214 М11-1 - все отлично работало.

DENI 04-10-2011 11:02
Выбрасыватель мог улететь от неправильной сборки.
Losevoi 04-10-2011 11:16
Вроде все правильно было собрано, заостренным гнетком к предохранителю, круглым к выбрасывателю.
Денис, может Вы подскажете, где его теперь купить?..
DENI 04-10-2011 11:38
В купле-продаже запчастей, по моему у Александэра есть.
Сейчас вообще с ЗИП к АПСоидам напряженка жуткая. Мне вот затворная задержка очень нужна. Найти не могу.

Losevoi 04-10-2011 12:01
Денис, еще вопрос (возможно глупый, но я новичок в этом деле)-
мне пистолет в ЛРО зарегистрируют без выбрасывателя? Или скажут в ремонт отправлять?
DENI 04-10-2011 12:07
неисправное оружие могут и не зарегистрировать. Это мелкий ремонт, может пользователь проводить.
Slepoysnayper 05-10-2011 07:25
quote:Originally posted by Losevoi:
Результаты отстрела . . . МР-355 патронами МдИ. . . .
Два разрыва и одно раздутие гильзы . . . .
forum.guns.ru
у меня фсе гылзы подутые - особенности патронника АПСоидов . . .
DJKSANDER7 09-10-2011 14:08
Всем доброго дня! Ситуация с порванными гильзами-проявилась и у меня- из 70-и отстрелянных шт мди- 3 разорвало так же, как на фото, все остальные поддутые. Сначала подумал, что это брак пистолета, но просмотрев форум и про апс-м и про мр-355- действительно, особенность этого пистолета- так проточен патронник. Да, и еще, после покупки, разобрав пистолет обнаружил, что пружинка выбрасывателя, тоже была перевернута-стопором к предохранителю.
Losevoi 30-10-2011 02:33
Интересно мнение участников в следующем вопросе - связаны ли подутия и разрывы гильз с отсутствием передающего рычага в УСМ? Поскольку он упирается в выступ на затворе, то должен в какой-то степени тормозить затвор при откате.
Вопрос навеян тем, что разорванная гильза обратно в патронник не влезает, следовательно порвало её уже в процессе отката затвора.
DENI 30-10-2011 02:02
связаны ли подутия и разрывы гильз с отсутствием передающего рычага в УСМ?
Нет. Затвор сам себе тяжелее любого другого РС в 9-РА.
Вопрос навеян тем, что разорванная гильза обратно в патронник не влезает, следовательно порвало её уже в процессе отката затвора.
стреляные гильзы вообще не имеют свойств влезать обратно в патронники.
DJKSANDER7 30-10-2011 09:52
Поддутие происходит из-за формы проточки патронника. Вначале он имеет форму широкой воронки-для надежной подачи из двухрядного магазина. А вот дальше идет слишком плавный переход " воронки" в сам патронник. И на месте этого перехода образуетса как бы еще одна воронка-конус. Это место как раз и приходится на то место, где дует гильзу. Гильза там получается, как бы висит. Патрон, когда вставляешь в патронник, немного люфтит, из-за этого перехода. А когда вставляешь гильзу после выстрела, она встает очень точно-поддутие как раз и принимает принимает форму этого перехода.И гильзы потом все встают очень четко без натяга, но и уже без люфта. По крайней мере, так на моем пистолете. Но тем не менее пистоле у меня работает очень четко как часы.Гильзы выбрасывает и даже тогда, когда их раза 4 разорвало. Хотя, у меня и настрел пока очень маленький- всего, около двухсот.
Slepoysnayper 16-12-2011 11:46
опять стал рвать шары (МдИ) , вчера весь день полировал весь ствол изнутри-результат нулевой !

Подскажите как определить обо что именно рвет шарик ?
Losevoi 16-12-2011 22:37
Может шары некачественные попались? У меня пока такого не наблюдается, хотя ствол я сильно не полировал.
DENI 17-12-2011 09:24
Подскажите как определить обо что именно рвет шарик ?
Об зубы.
Slepoysnayper 17-12-2011 09:39
Об зубы.
об чок не могеть ?
Slepoysnayper 17-12-2011 09:41
Может шары некачественные попались? У меня пока такого не наблюдается, хотя ствол я сильно не полировал.
да х.з. , завтра куплю КСПЗ попробую...
Oberst39 17-12-2011 12:26
quote:Вроде все правильно было собрано, заостренным гнетком к предохранителю, круглым к выбрасывателю.
ЕМНИП, то как раз наоборот, заострённым к преду, а закруглённым к выбрасывателю.
Losevoi 17-12-2011 13:32
quote:Originally posted by Oberst39:
ЕМНИП, то как раз наоборот, заострённым к преду, а закруглённым к выбрасывателю.
Да, именно так. Предохранитель фиксируется заостренным гнетком.
Slepoysnayper 21-12-2011 12:02
сегодня стрелял КСПЗ У+ и МдИ(июньские)... На одном из магнумов отвалился выбрасыватель , слава Богам нашелся (остался в пистолете побрякивая

) гильзу порвало нахер ! Дальше еще интересней ! На очередном выстреле клин ! Смотрю , стреляная гильза в патроннике , НО донцем к выходу ! Несколько ох...ел... Как так то ??? И самое главное ! Шары так и рвет ! Которые не рвет , сильно коцает ! Ладу не дам почему !? Отполировал все до блеска и один хрен... Камрады , подскажите в чем дело ? Буду рад любому толковому совету ! С ув. Владимир !

Slepoysnayper 21-12-2011 12:26
расстояние 2м.

DENI 21-12-2011 23:27
У АПСобразного длинный ход затвора. Плюс гильзу возможно разворачивает из-за начала изгиба отражателя - его надо смотреть.
В июне у АКБС была не очень хорошая гильза - это возмоная причина разрыва.
А пулю на большой скорости рвут большие зубы МР-355.
Slepoysnayper 22-12-2011 05:30
ну допустим из за больших зубов , а если мы берем и сбриваем их до вварных швов , а шары рваться не перестали ! Тогда в чем причина ?
DENI 22-12-2011 10:19
По-моему мы о практике а не о теории говорим.
Slepoysnayper 22-12-2011 13:26
По-моему мы о практике а не о теории говорим.
а на практике если всеж подсточены зубы... Возможен ли надрыв пули чоком ?
Slepoysnayper 22-12-2011 16:35
DЕНI, тут подсказали , что на ступеньке чока может образоваться много нагара и тем самым рвать шарик... Может в вд40 ствол отмочить как думаете ?
DENI 22-12-2011 19:20
Никогда не наблюдал нагара на ступеньке чока. А вот наличие ступеньки в чоке само по себе может рвать пулю.
Slepoysnayper 23-12-2011 06:46
вот ступенька то у меня вобще отчетливая ! И как быть ? Если маленько забить на ст.223 и развернуть чок до 7мм., поможет ?
DENI 23-12-2011 08:28
223 тут никаким боком.
DENI 23-12-2011 08:28
223 тут никаким боком.
Slepoysnayper 23-12-2011 11:48
ну проблема то не в УК РФ... А в пистолете... Кстати , DЕNI, а какая статья УК за подобное деяние (разворот чока)? 222 ?
DENI 23-12-2011 12:23
Никакая.
Bear Beer 23-12-2011 13:47
quote: какая статья УК за подобное деяние (разворот чока)
Диаметр чока сильно гуляет с завода.На ИЖ-79,МР-79 и МР-81 мне встречались чоки от 5,2 до 7,1мм-и это из коробки.На МР-355 ситуация аналогичная.С уважением,Павел.
------
"Пока оружье здесь не под запретом,Не бойтесь-все в порядке в мире этом!"(В.Высоцкий)
Bear Beer 23-12-2011 13:57
quote:DENI
quote:Никогда не наблюдал нагара на ступеньке чока
Пусть опять таки и не про конкретно МР-355-но ситуация схожая.Отстрелял как-то из Стримера на даче 7 пачек КСПЗ-У+ в течении трех дней,пистолет не чистил,подмочил еще его под дождиком-в итоге по приезду в город увидел что перед зубами и за ними скопилось немало нагара который практически не царапался кончиком надфиля,а зубы даже увеличились визуально.Тогда-же обследовав с фонариком ствол ИЖ-79-9 обнаружил нагар и у него-аккурат на переходе ствола в чок. Так что бывает всякое-дело лишь в стечении обстоятельств.С уважением,Павел.
------
"Пока оружье здесь не под запретом,Не бойтесь-все в порядке в мире этом!"(В.Высоцкий)
DENI 23-12-2011 14:05
от КСПЗ - не просто нагар, а ржа с нагаром... После каждой стрельбы надо обязательно чистить ствол пистолета как можно быстрее.
DENI 23-12-2011 14:05
от КСПЗ - не просто нагар, а ржа с нагаром... После каждой стрельбы надо обязательно чистить ствол пистолета как можно быстрее.
zvezda5317 24-12-2011 16:06
Дует и рвет всего по двум причинам либо прослаблен патронник (гильза раздувается больше чем предел прочности материала,либо откат затвора происходит раньше падения давления в патроннике.Как разновидность большой зеркальный зазор,гильза отлетает до зеркала затвора из патронника и рвется.По любому проверить очень легко смазываете патрон парафином или патронник консистентной смазкой и стреляете если гильза окажется подутой но не разорванной то это прослабленный патронник если вес равно разорвет то зеркальный зазор.
Slepoysnayper 24-12-2011 18:29
дык у Стечкина патронник полюбому широкий , ибо подачма двухрядная...
zvezda5317 24-12-2011 19:02
"Дык" у меня есть АПСм так там даже 9РА не рвет и нормально выбрасывает, хотя там патронник рассчитан под 10х22,есть подутие в нижней части где сделан заход в патронник и все.
DENI 24-12-2011 22:23
дык у Стечкина патронник полюбому широкий , ибо подачма двухрядная...
никакой взаимосвязи.
Slepoysnayper 25-12-2011 13:00
никакой взаимосвязи.
как это никакой ? А для какой цели тогда сделан широкий вход в патронник на АПСах ?
zvezda5317 25-12-2011 13:49
На АПС скорее не широкий вход в патронник,а лоток подачи широкий....он правда тоже видоизменялся сначала был ближе к прямоугольному,потом стал сферическим.
4elovek-iZakonost 25-12-2011 14:23
Доброго времени суток! Не подскажите ли вы мне,если бы я хотел как-нибудь убрать или подкоротить зубы в мр-355? что бы вы мне посоветовали бы сделать?а то я стрелял,но все пули зубы рвут,это же не дело(И законно ли это будет?((
zvezda5317 25-12-2011 14:59
quote:что бы вы мне посоветовали бы
Не заниматься этим делом.... имхо.
DENI 25-12-2011 21:23
quote:Originally posted by 4elovek-iZakonost:
И законно ли это будет?((
нет.
как это никакой ? А для какой цели тогда сделан широкий вход в патронник на АПСах ?
вы писали про патронник. я вам про патронник и ответил.
kolbas42 12-05-2012 15:16
Народ !! Помогите!!! Вчера стрелял АКБС 60дж и с первого выстрела вырвало выбрасыватель и пружина улетела хрен знает куда!!! Два дня ползал по траве искал-нету!!! Где можно приобрести ??? Купил АПС и первый отстел вот такая беда!!!
DENI 12-05-2012 16:57
В купле-продаже запчастей смотрите.
Red Hunter 05-07-2012 06:41
Хочу сказать спасибо топикстартеру за отзыв,информация почерпнутая в теме помогла не только определиться с выбором девайса, но и довести его до ума,шары целехоньки,летят куда надо,и пробивают сколько положенно.
ak-74m 21-07-2012 13:11
Доброго времени суток всем!
Стал недавно обладателем МР-355, но беспокоит рыжий налет на поверхностях, особенно на гранях и углублениях... Понятно что это издержки ижевского воронения, но чем-бы его можно было вывести? После покупки сделал полную разборку и замочил в баллистоле на сутки, потом все вычистил и собрал, а ржа все равно лезет 
Vikt2 21-07-2012 22:04
quote:Originally posted by ak-74m:
в баллистоле
На мой взгляд, самое неудачное решение...Если уж "вымачивать" - так лучше в обычном "нейтральном" масле...
ak-74m 21-07-2012 22:07
quote:Originally posted by Vikt2:
На мой взгляд, самое неудачное решение...Если уж "вымачивать" - так лучше в обычном "нейтральном" масле...
Друзья советуют ВД-40 или керосин, вот думаю поможет-ли...
Vikt2 21-07-2012 22:14
Лучше беркута нейтрального, хотя сомневаюсь что само "вымачивание" может помочь, не знаю, не уверен...
ТерМех и СопроМат не изучал, но могу предположить, что легкое нагревание + нейтральное масло может дать эффект, хотя еще раз подчеркну, не расценивайте это как совет, уверенности нет...
Slepoysnayper 26-07-2012 12:21
рыжий налет это заводское консервирование... Мой тоже весь рыжий внутри был... Разобрал промыл тех.спиртом тщательно,высушил,смазал тщательно "Глухарем" и все. Налета как небывало...
Ultima-T 27-08-2012 15:54
Извините, помогите приобрести для МР 355 пружину выбрасывателя с обоими гнетками (разные они) и зуб выбрасывателя... Теперь и у меня улетело это всё (
Slepoysnayper 29-08-2012 06:34
это в раздел купли-продажи... Кстати не так давно видел там гнетки с пружиной в продаже...
Ultima-T 31-08-2012 12:32
Ага, спасибо, приобрёл у него... Но только острые... Хм... С обеих сторон острые гнетки (которые к переводчику-предохранителю) на пружине - не улетит опять??? Где найти тот гнеток, что "стопор выбрасывателя"????
Slepoysnayper 17-09-2012 09:14
quote:Originally posted by Ultima-T:
Ага, спасибо, приобрёл у него... Но только острые... Хм... С обеих сторон острые гнетки (которые к переводчику-предохранителю) на пружине - не улетит опять??? Где найти тот гнеток, что "стопор выбрасывателя"????
а если попробовать надфилем сгладить острый гнеток...
Ultima-T 19-09-2012 11:23
Проверено! С двумя острыми не улетает!
Losevoi 19-09-2012 13:45
quote:Originally posted by Ultima-T:
Проверено! С двумя острыми не улетает!
А патроны какие?
Ultima-T 21-09-2012 01:16
А-Магнум и МдИ из запасов - других не держим ))) Удивляет достаточная точность, кстати, не ожидал..
Losevoi 21-09-2012 16:32
На новом магнуме гильзы дует как на МдИ?
Ultima-T 27-09-2012 12:22
Гильзы почти все дутые, что совершенно не мешает и не нарушает темп и тд... Особенность патронника - пусть не останавливает Вас
ВинтовкаСК 30-10-2012 02:09
Дайте, пожалуйста, неграмотному ссылку на инфу по полировке ствола, если таковая имеется по близости. Спасибо.
Rasmuswolf 07-12-2012 11:20
следует так же учитывать конструктивную разницу в ствольной конструкции: несмотря на избыточную "зубастость", ствол 355-ого более приспособлен для ОХП, нежели чем АПС-Мовский.
DENI 26-01-2013 16:17
Не за что. Но вам бан за ту чушь несенную вами и удаленную соответственно мной.
Ассириец 27-01-2013 18:14
Толщину ствола МР-355 кто-нибудь замерял?
DENI 27-01-2013 19:16
Канал 8мм, внешний диаметр 13мм. Сами подсчитать можете.
mikha772 15-06-2015 09:26
Господа, вот есть тема, где всё разжёвано про АПС-М, а про МР тоже ведь где-то была? Или я её с апсмовской попутал? Гугля-мугля выдаёт только эту, но этого маловато. Кажется в той писали про то, что левая сторона кожуха на оооп тоньше на глубину трафарета на оригинале.
DENI 16-06-2015 02:22
Существует навигатор по разделу.
В нем есть ссылка именно на эту тему, которая об мр-355
forummessage/77/775
27stechkin27 05-11-2017 23:04

27stechkin27 05-11-2017 23:06
Здравствуйте! Может кто подскажет для чего две прорези на раме?
DENI 06-11-2017 04:34
Более внятно свои мысли можете изложить?
NAL 06-11-2017 21:34
quote:Изначально написано 27stechkin27:
Здравствуйте! Может кто подскажет для чего две прорези на раме?
Энергетика патронов с резиновой пулей меньше, чем у штатных для АПС 9х18. При переделке в ГСВ производитель сделал дополнительный вырез на затворе под затворную задержку. Чтобы при недостаточно интенсивном откате затвора пистолет на ЗЗ всё же встал.
27stechkin27 07-11-2017 23:34
Спасибо большое всё понял!