Вкратце о содержании (для тех, кто не любит много букв):
- почему я выбрала именно МР-81;
- как я его покупала;
- первые впечатления, регистрация в ЛРО, опыт совместного времяпровождения;
- опыт первой разборки;
- опыт первой чистки;
- про стрельбы;
- отправление девайса на "лечение";
- возвращение блудного девайса после "лечения" в мастерской.
Про выбор.
Я не буду распинаться о том, сколько я курила на ганзе гостем, про получение синьки - тоже и вообще про то, зачем мне оружие. Прежде чем обрести своего друга, я долго мучалась выбором, рассматривала разные девайсы, много читала (обзоры, темы на форуме, характеристики и прочую мутотень). В общем, задача стояла - выбрать надежный девайс, который удобно ляжет в руку, идеально спрячется в кармашке или под юбкой, или за поясом штанов, доставит удовольствие при стрельбе и в конце концов защитит. Сначала выбор пал на васп. Однако зимняя ситуация с раздутым стволом и поведенным затвором, а также агрессивной реакцией РИО мне совсем не понравилась. Потом думала насчет маков, кордонов, заглядывалась и на т-10... но, скажу честно, восторга от них я не испытывала. И вот однажды я увидела 81й. Увидела, подержала в руке, затем постреляла. Это была любовь с первого взгляда. Зацепил даже не его харизматичный внешний вид, но непередаваемое удобство стрельбы и тот факт, что он идеально лег в руку. Естественно, что после получения синьки созрело решение, что одну из 4 строк займет именно он. После этого насобиралась тостенная папка с информацией исключительно о ТТ.
Покупка.
Сколько было хождений по ормагам... подсчету не поддается. Смотрела, держала, снова смотрела, спорила, выслушивала массу советов по поводу того, ЧТО подходит женщинам и ЧТО лучше приобрести вместо пистолета. И в глубине души носила мысль о 81м. В один прекрасный полузимний-полувесенний день я оказалась в одном чудесном уголке Подмосковья, где естественно оказался ормаг. Мне предложили зайти посмотреть стример, но увы стример не вызвал у меня никаких чувств, кроме неприязни. Подержала снова маки, васп, еще кое-что, снова выслушала советы продавцов - ребята были доведены до истерики моим упорством. Мой спутник уже успел за это время пару раз покурить, что-то съесть и выпить. Все это время 81й лежал под стеклом, и я не отваживалась его попросить. Но что-то во мне сломалось и я наконец попросила его достать, бегло посмотрела и попросила упаковать его вместе с несколькими коробками магнумов. В зале ормага повисла тишина. Я ликовала. После покупки сразу же и отстреляли. Кучность стрельбы не порадовала, но в остальном коробочный 81й отстрелялся хорошо.
Первые впечатления, регистрация в ЛРО, опыт совместного времяпровождения.
После покупки мы выглядели так:
Зарегистрировались в ЛРО очень быстро и легко. Мои ЛРОшницы спросили: "Вы все-таки его купили?". Отвечаю: "Как видите". Спрашивают: "Ну зачем вам такой большой-то?". Говорю: "Так его ж еще и как кастет можно использовать!". Дамы остались в недоумлении: "Эммм... да, это хорошая идея". Теперь настала очередь покупать кобуру. Я перебрала все варианты и пришла к выводу, что наилучшим способом ношения в прохладный период времени является набедренная кобура. Поиски привели меня в один известный страйкбольный магазин, продавец которого был в таком восторге от девайса, что даже не попросил показать лицуху и вытащить магаз. Для 81го идеально подошла набедренная кобура под глок, стропы которой я впоследствии довела под себя.
Фото старое и моих доводок на нем еще нет:
Через день после начала ношения в набедренной кобуре я привыкла к пистолету на ноге и дискомфорта не было. Доставать пистолет из нее и из-под пальто удается очень быстро, без лишних телодвижений и возни. Не то что в случае с рекламируемыми NEO "быстрыми сумочками" Кроме того, если человек не знает о наличии пистолета у меня и тем более о том, что он на ноге, то его и не замечали там. Опросы знакомых показали, что это наиболее удачный способ скрытого ношения в прохладный период времени.
Первая разборка.
На второй день после покупки, закусывая свежеиспеченным лимонным пирогом, делала неполную разборку пистолета. Когда смотришь на это со стороны или на картинках - это одно, а когда занимаешься самостоятельно - тут уже складывается впечатление, будто ты прикасаешься к святая святых. Понимаешь необходимость каждой детали, понимаешь принцип работы, и в голове складывается целостная картина. Удивительно просто и невероятно интересно. УСМ вытаскивать пока не стала, но с возвратной пружиной пришлось немного повозиться - чтобы все правильно собралось, необходимо навостриться. И, несомненно, порадовало, что магазин вполне себе подходит в качестве рабочего инструмента при разборке.
Фото:
Опыт первой чистки.
Первая чистка ТТ прошла вполне себе успешно. Вспоминая старые навыки чистки, я активно принялась за дело. Оказалось, что без шомпола ствол толком не прочистишь, да и в некоторые труднодоступные и узкие места пальцем не пролезешь. Баллистол, в противовес общественному мнению, не воняет и очень приятен на ощупь. Приятный хвойный запах, отличный распылитель и принципе нормальные чистящие свойства. Поражена была тому количеству ржавого налета и грязи, который оказался внутри. Сняла остатки консервационной смазки. Теперь оказалось понятно, почему затвор двигался с напрягом. При ближайшем рассмотрении затвора возникло непреодолимое желание взять шкурку и просто-напросто содрать заводское воронение. Колодку УСМ выдрать удалось с трудом. Равно как и забить ее обратно после чистки и смазки. Больше всего ржавой грязи оказалось на рамке и внутри рукоятки. Я заливала баллистол снова и снова, не жалея, а эта дрянь все стекала и стекала. Большой удачей оказался прихваченный с собой на лестницу штангенциркуль. Ну, собственно, обмотала штанген тряпкой, обильно влила баллистол внутрь рукоятки и начала аккуратно чистить. И в довершение всего с несколькими каплями глухариного масла нежно смазала каждую часть пистолета, отполировала и вставила на место. УСМ в холостом режиме срабатывал просто идеально. Курок срывался очень плавно и достаточно тихо. Не говоря уже про плавное и красивое движение затвора при досылании патрона в патронник. Получившимся результатом я была очень довольна.
Стрельба после смазки.
Во-первых, порадовала четкая и слаженная работа всех механизмов ТТ. Идеальная работа затвора, легкое его движение при досылании патрона в патронник - вне всяких похвал. Фактически затвор передергивается двумя пальцами без какого-либо напряга.
Во-вторых, ни один патрон из использованных не уткнулся.
В-третьих, из использованных для стрельбы патронов по кучности и точности попадания лучше всего показали себя патроны Магнум для Иж-79. Подвешенная на ветке пластиковая бутылка была расстрелена в пух и прах после первых двух выстрелов. Пластиковая коробочка из-под патронов много раз была сбита с постамента и в конце концов прострелена в двух местах напрочь. Гильзы от этих патронов не дуло и отбрасывало на хорошее расстояние назад. Далее настала очередь Техкрима. Про кучность и точность стрельбы следует умолчать. Куда улетали резиновые шарики - неизвестно, но зато ни одной подутой гильзы и адский пороховой дым из ствола и усм после стрельбы. После техкрима придется заново чистить пистолет. И последними были декабрьские Магнумы. Грохот от них переплюнул все предыдущие стрельбы. Но с ними была та же ситуация, что и с техкримовскими - ни одного попадания по коробку и непонятно куда подевавшиеся резиновые шарики. А вот гильзы поддувало.
И самая вкусная часть - поездка девайса на "лечение".
Я не думаю, что в очередной раз надо рассказывать о том, как "лечат" МР-81. Приехала в мастерскую. Побеседовали с мастером о том, что я хочу сделать. Со втулками оказалась проблема. Ребята сделали мне их из нержавейки, а, если не делать воронение ржавым лаком, зачернить их не удастся. Даже клеверовская воронилка не ложится. Договорились о том, что мастер сделает втулки сам. Посмеялся над тем, что втулки у всех, кто приходит к нему, практически идентичные. "Вы, - спрашивает, - на поток что ли производство поставили?". Потом я сказала про родные магазины от ТТ, что, мол, у меня есть и что я хочу их под девятку приспособить. И про ЗЗ. В ответ мастер расписал и разрисовал на листке про устройство боевого ТТ, про его патроны, магазы, ЗЗ и прочее. Когда он сказал, что работу затворной задержки восстановить скорее всего не получится, то я достала из кейса непиленную ЗЗ и показала ее. Глаза у него засветились, он воскликнул: "И где вы все только достаете родной зип? Наверное, закрома Родины уже все перепотрошили!". Пребывая в диком восторге, он забрал все принесенные детали, направил меня на оформление и исчез за дверью мастерской.
А теперь финальная часть - возвращение блудного девайса после "лечения"
Вчера наконец моя прелесть вернулась домой. Не буду разводить лирику на тему того, как я рада, как я по нему скучала и тд и тп. Что сделали: дульная втулка, противосрывные гребни, воронение, затерли заводскую маркировку (кроме номера), переделка ТТшных магазов, восстановление работы ЗЗ, около мушки выдрали штифт, заварили его и сделали извлекаемый ствол. Главное - фото.
И финальная:
Стрельбы провести еще не успела, но думаю в выходные это свершится.
Спасибо за внимание
quote:
рассказать своей жизни с... МР-81.
quote:
Originally posted by Obninsk:
В магазины установили вставки и использовали ТТшный подаватель, или с родным что-то сделали?
----------
Lupus lupo homo est
quote:
Originally posted by Zvaigznite:
Заветный час настал.
Молодец!
quote:
Originally posted by Zvaigznite:
моя прелесть вернулась домой
quote:
Originally posted by ВЕТЕРРРРР:
- сколько времени потребовалось на доработки в мастерской?
Правда мастер попросил больше никого с 81ми не присылать =)))))) мол, приходится ради нас откладывать другие заказы, ибо много возни.
quote:
В ттшном подавателе сделали пропилы, установили внутри магаза стержень, не дающий патронам откатываться назад, и наварили губки.
quote:
Originally posted by Hummer40:
рукоятку внизу и магазин укоротили?
quote:
Originally posted by Slepoysnayper:
Да и кабуру б такую я приобрел . . .
quote:
Originally posted by petrotrek:
Да, кстати, интересно, такие доработки укладываются в УК?
quote:
Originally posted by Nekromanger:
молодец - слова специалиста !
quote:
Originally posted by ТТёмный:
Классно вы наверное смотретесь.
quote:
Originally posted by Nekromanger:
в МР-81 сохранена функция ЗЗ?
quote:
Originally posted by Nekromanger:
в МР-81 сохранена функция ЗЗ?
Из коробки такая функция отсутствует ! На пистолете уважаемой участницы сия функция восстановлена путем переделки его под родной ТТшный магазин и установки непиленой ЗЗ . . .
quote:
Originally posted by Nekromanger:
убойные Климовские 80 дж нормально переваривает?
quote:
Originally posted by СЕРШ:
Чем больше таких отчётов читаю тем сильнее тянет расстаться с деньгами в ормаге. Наверно, приобрету в пару к лидеру.
quote:
Originally posted by Nekromanger:
по фото вроде ствол фрезерованный - крепкий.
quote:
Originally posted by СЕРШ:
Кстати, а ноые партии это с какого месяца?
Да и потом, по уму каждый конкретный пистолет надо осматривать в магазине и даже разбирать. Инструкции по выбору есть на форуме
quote:
Originally posted by Alvar_Hanso:
После всех процедур выглядит просто отлично.
А лимонный пирог, думаю, ваша дама сердца тоже сможет испечь это не сложно.
ЗЫ как же приятно вас здесь видеть
quote:
Originally posted by Alvar_Hanso:
М и У+ думаю выдержит, только пока наверно лучше ранними, в смысле АКБС, где 0,7. Мало ли.
2) Втулку из нержавейки, да без нарезов... да воронить все это, хоть и аля ствол из ЗИПа 50-х... Фу, гадость. Гладкая гадость, чернуха
Ну, и майские праздники. Неужели не разорвало любопытство схватить пачку У+ КСПЗ, пачку магнума и пачку ТК 50-70 дж и сесть за руль до ближайшего леса?
Я бы так не смог.
По кобуре. С пальто то оно конечно ничего, а когда пальто снимать нужно?
quote:
Originally posted by THE STIG:
2) Втулку из нержавейки, да без нарезов... да воронить все это, хоть и аля ствол из ЗИПа 50-х... Фу, гадость. Гладкая гадость, чернуха
quote:
Originally posted by THE STIG:
Неужели не разорвало любопытство схватить пачку У+ КСПЗ, пачку магнума и пачку ТК 50-70 дж и сесть за руль до ближайшего леса?
quote:
Originally posted by THE STIG:
С пальто то оно конечно ничего, а когда пальто снимать нужно?
quote:
Заготовила магнумы, у+ и магнумы для инны.
quote:
Originally posted by Zvaigznite:
[B] Что сделали: дульная втулка, противосрывные гребни, воронение, затерли заводскую маркировку (кроме номера), переделка ТТшных магазов, восстановление работы ЗЗ, около мушки выдрали штифт, заварили его и сделали извлекаемый ствол. [B]
Скажите пожалуйста , а под противосрывными гребнями что понимается ?
quote:
Originally posted by newholl:Скажите пожалуйста , а под противосрывными гребнями что понимается ?
quote:
Originally posted by DENI:
Не придумывайте.
в контексте цитаты- должны быть они владелица рассудит
не наваривали же ей на затвор
удивляет как переделали магазин от ТТ- вставку сзади поставили? странно что на заводе не допетрили... хотя нет, не странно
вобщем желаю стрелять токо по мишеням!
Расстояние для стрельбы - 8 метров.
Мишень - плотная еловая доска, толщиной 2,5 сантиметра.
Патроны: магнум апрель 2010, магнум для инны апрель 2010, у+ 80 дж.
Навыки стрельбы надо еще отрабатывать и отрабатывать, да и необходимо понять, при каком положении достигается наибольная точность. Может быть, придется целик подпилить немного - высоковат.
У магнумов как обычно дует гильзы, правда латунные гильзы, в отличие от стальных, не рвет.
У у+ гильзы медные, их не дуло и не рвало.
У инновских магнумов шарики настолько жесткие, что пробивали доску на сантиметр и отскакивали обратно на те же 8 метров о_О
У традиционных магнумов количество попаданий в цель самое высокое из трех видов патронов. У 14 из 25 патронов шарики вошли в доску на сантиметр и так и остались там.
У У+ шарики отлетали непонятно куда и я так ни разу с ними по доске не попала
Что касается отлета гильз, то оба вида магнумов стабильно отлетали в правую сторону и в итоге образовали красивую кучку. А у у+ отлетали и влево, и вправо, и назад, и вперед...
Кроме того, у У+ не порадовало адское пороховое облако, которое окутывало мое укрытие после каждого выстрела. Больше эти патроны покупать не буду.
Вопреки ожиданиям экспертов с ганзы после инновских магнумов ВСЕ зубы ЦЕЛЫ! Смотрела с фонариком.
Все запасенные патроны не отстреляла, так как погодные условия и визги соседки по даче, которая разыскивала в лесу своего кошака, сильно мешали.
quote:
Originally posted by newholl:
а под противосрывными гребнями что понимается ?
quote:
Originally posted by banzaj11:
удивляет как переделали магазин от ТТ- вставку сзади поставили?
quote:
Originally posted by banzaj11:
а не боитесь что после манипуляций припишут статью если что?тьфу три раза. просто ведь необратимые изменения в конструкцию вроде запрещены?
Во-вторых, баллистические характеристики не менялись. А вот с тех парней, которые занимаются стоматологией... вот с них надо спросить как следует. За все эти "сразу решил подпилить зубки".
В-третьих, для самообороны приобрету другой девайс, а может и два. Этот, конечно, мне удобен и прекрасно мог бы использоваться для самообороны, но все-таки лучше, если из него стрелять по мишеням, чтобы не огрести проблем из-за моей любви к ТТ.
quote:
Originally posted by Zvaigznite:
У у+ гильзы медные, их не дуло и не рвало.У У+ шарики отлетали непонятно куда и я так ни разу с ними по доске не попала
Кроме того, у У+ не порадовало адское пороховое облако, которое окутывало мое укрытие после каждого выстрела. Больше эти патроны покупать не буду.
Вопреки ожиданиям экспертов с ганзы после инновских магнумов ВСЕ зубы ЦЕЛЫ! Смотрела с фонариком.
1) Не, не медные. Они из красного золота
А если серьезно, меди в них, видимо, больше, чем стали...
2) Хоть один правильный вывод. Уже не зря пострелять съездили.
3) Фонарик не дает картины. самого главного тюнинга Вы, скорее всего не сделали. Он не нарушает закона, но позволяет избежать подутия ствола. Это - увеличение чока с 5.8 мм до 6.3 и его полировка до состояния "хром". Иначе на мощных патронах, Вы, словите бублик в месте этой ступеньки. Более 6.5 мм - тоже делать не нужно. Будет неперезаряд. И дядьки всякие могут сказать, что чок был в заводском исполнении. Он и остается, а диаметр его никто не прописывал нигде
quote:
Originally posted by Zvaigznite:
Во-первых, у меня есть документы из лицензированной мастерской обо всех изменениях + направление ЛРО на ремонт.Во-вторых, баллистические характеристики не менялись.
В-третьих, для самообороны приобрету другой девайс, а может и два. Этот, конечно, мне удобен и прекрасно мог бы использоваться для самообороны, но все-таки лучше, если из него стрелять по мишеням, чтобы не огрести проблем из-за моей любви к ТТ.
Первого уже более чем достаточно. Все правильно сделали.
Характеристики - изменились, но без микроскопа не заметить.
Они и на заводских коробочных пистолетах гуляют оТчень даже.
Для самообороны ТТ - действительно малопригоден, хотя...
Он - страшный и плоский. Если не лень таскать каждый день (всего 8 патронов) и не страшно с патроном в стволе носить...
П.С. коробочный МР81, имеет дырку во втулке (остатки родного ствола) дабы не стать "дульнозарядным".
Просверлите насквозь и втулку свою из нержавейки.
И будь она хоть нарезная - никто уже ничего не пришьет. Все газы "лишние" будут стравляться.
quote:
Счастье есть
quote:
Originally posted by Zvaigznite:
Вам уже пометили на схеме. Вообще этот элемент называется по-разному, но тут уже я не эксперт. Встречала название также "кольцевые зацепы".
Я почему спросил : насколько я знаю противосрывные гребни ,это то чего , лишается при переделке затвор ПМ , а вот в ТТ такой конструктивной особенности я вспомнить не мог . А так да , наиболее правильно будет все таки "кольцевые зацепы ствола" .
quote:
Originally posted by THE STIG:
самого главного тюнинга Вы, скорее всего не сделали.
quote:
Originally posted by THE STIG:
Для самообороны ТТ - действительно малопригоден, хотя...
Он - страшный и плоский. Если не лень таскать каждый день (всего 8 патронов) и не страшно с патроном в стволе носить...
А вот втулка у меня таки не из нержавейки. Из нержавайки мне делали ребята с форума, но потом я договорилась с мастером, что он сфрезерует из обычной стали. И дырочку в ней сделали как положено.
quote:
Надо быть гуманнее....
quote:
Originally posted by Zvaigznite:
для самообороны приобрету другой девайс, а может и два.
Есть наметки ? Мысли ? Просто интересно
Удачи!
quote:
Надо быть гуманнее....
----------
Lupus lupo homo est
quote:
Originally posted by Zvaigznite:
Естественно, не сделала. Сознательно.
Ну, и не удивляйтесь, если остатки ТТ ствола уже не снимаются, лейнер , не извлекается. Каждый сам себе творец и умнец.
Ствол подует 99% нормальными патронами. стреляйте ТК-ом, тогда уже.
(бесплатный совет)
А по втулке... Не хочу Вас огорчать, но сделали Вам все не так.
Позорно сделали.
Нужно было 2-3 мм отрезать ствола втулки родного, чтоб гриб как бы выступал. Все это было скрыто кожухом затвора.
И не было видно перехода. У Вас на фото он - виден. И дырок таких с идеальными фасками и идеальным черным оксидированием на настоящих ТТ никогда не было и уже не будет
quote:
Originally posted by Zvaigznite:
около мушки выдрали штифт, заварили его и сделали извлекаемый ствол.
quote:
Originally posted by ТАТРИН:
Есть наметки ? Мысли ? Просто интересно
quote:
Originally posted by Дог:
когда беретесь за пистолет - пора гуманности прошла.
quote:
Originally posted by THE STIG:
стреляйте ТК-ом, тогда уже.
quote:
Originally posted by THE STIG:
А по втулке... Не хочу Вас огорчать, но сделали Вам все не так.Позорно сделали.
quote:
Originally posted by Skid:
не пойму как это в нормальной мастерской просто так выдрали штифт и сделали извлекаемый ствол. на каком основании? странно это все...
quote:
Originally posted by Zvaigznite:
Что вы подразумеваете под словом "нормальная мастерская"?
quote:
, с нашими законами, разного рода "бабками, которые видели как на самом деле все произошло" и после мастерской лучше подумать о последствиях.
----------
Lupus lupo homo est
quote:
рассуждения о том, что лучше
quote:
Просто интересно
quote:
Originally posted by ТАТРИН:
А Вы сразу в штыки
Не хотите-не говорите...
quote:
Originally posted by Вячеслав Дубовой:
Штифт, препятствующий извлечению направляющей втулки, воронится/оксидируется снаружи корпуса затвора?
quote:
Originally posted by Вячеслав Дубовой:
Милая леди/коллега, извините за вторжение в Вашу тему.
quote:
Originally posted by Вячеслав Дубовой:
втулка вывалилась из корпуса прямо в магазине при повороте ее на 45 градусов...
quote:
Originally posted by Zvaigznite:
Вы, как опытнейший чтец и участник форума и, в особенности как владелец переделки ТТ, вероятно не раз читали про то, как переделывают ТТшные магазины. Ничего удивительного в их переделке нет. Да и на 1й странице обсуждения я где-то уже отвечала и про губки наваренные, и про металлический стержень, чтобы патроны не откатывались, и про выпиливание для работы ЗЗ
нет ну что вы я как его продал, так и здохнул с облегчением. а то гемор был со втулками/клинами...
лидер дурацкий. вобшем у меня знаний про него немного и в основном негативные
но за ответы спасибо. приятного владения)
По дульному срезу и задней части затвора - полностью согласен.
По поводу оксидирования матового, несомненно оно было таковым на пистолетах времен войны (там не до полирования было) и на тех РОДНЫХ воронением ТТ 30-х которые я видел (финского деактива)
Но на 50-х были ТТ полированные, почти как у автора темы, блескучие и отливающие синевой (тоже финского деактива ММГ такой видел).
так что на мой взгляд - правдоподобнее, чем заводской вариант ИМЗ в любом случае.
По поводу дульного среза и воронения для МР81, мне больше нравится (считаю его правдоподобнее в разы, ведь самый лучший внешний тюнинг - это добиться максимального внешнего сходства с оригиналом тех лет, а не чтоб пистолет был похож на героя фильма Джорджа Лукаса "Звездные воины" ) такой вариант (на фото МР81, а не ТТ):
quote:
на фото МР81, а не ТТ
Я чту закон. Это моя слабость (с)
Как я понимаю, у автора нет такого.
Это не есть хорошо. С другой стороны - нет и признаков состава. А нет состава - нет и противоправного и общественно опасного деяния. Все же и так ясно и прозрачно.
Скрывать нечего. Тут люди хвастаются. Кто-то вырезал, вон на наганыч себе накладки из красного дерева. Считает это эксклюзивом. Ну, и.т.д.
Интересно избавился от копоти и прорывов в патронник. Патронник нужно было чуть углубить, все знают этот маленький косячок, который часто встречается на МР-81.
Сверло было только на 9 мм, чуть уже патронника. После углубления, где-то на 0.7 - 0.8 мм в патроннике образовалась небольшая фаска. Вот теперь патрон, плотно прижавшись к этой фаске, при выстреле все газы отдает исключительно вперед.
К хозяйке темы... Нельзя-ли увидеть скан справки из мастерской?
у меня такое же в этом месте на пневматике МР656.
что это, кто знает? явно связано с термической обработкой затвора. Он местами каленый, а местами - отпущен. И это не есть секрет. Срезать зацепы затвора каленого фрезой - ИМЗ разорится на фрезе ИМХО
quote:
Originally posted by Otstoy:
Сверло было только на 9 мм, чуть уже патронника. патрон, плотно прижавшись к этой фаске, при выстреле все газы отдает исключительно вперед
Аналогично Кстати гильза АКБС "раскрывается" полностью
Каждый раз нужно передергивать затвор. Потом чистить пистолет и плеваться соплями. результат - облачко быма и звук - "пук". После него даже от выстрела травматическим ТК 9 мм РА - уши закладывает.
вывод: газовые патроны 9 ММ РА - это прошлый век.
Газганы - динозавры.
quote:
Originally posted by THE STIG:
газовые патроны 9 ММ РА - это прошлый век.
Попробуйте Умарекс 120PV - вот тогда поймете, что такое газовое оружие. Найти эти патроны в Москве все еще возможно.
З.Ы.
По чистке газгана - есть свои маленькие хитрости, все описано в соответствующих разделах, все достаточно просто там. Да и часто ли приходится чистить газган? Он ведь для пострелушек не используется.
У меня есть пяток патронов WADIE (кажется так пишется) 1993 г.в. Германия.
Там есть и порох и от длительного хранения из пороха испаряется какая-то химическая хрень (забыл). в следствие чего наступает высшая стадия горения пороха - взрыв. Это к тому, что бахают они громче магнумов АКБС!
ТК - да, никакие.
quote:
Originally posted by THE STIG:
Ох, счаз меня и тут забанят за флуд
quote:
Originally posted by Alex_L:
Хотите гуманизма - покупайте газган.
Я выше предупреждал. Мне надоело чистить тему от флуда.
----------
понурая свинка глубоко роет...
quote:
Originally posted by иваныч74:
У меня вопрос к отстрелу (балистике), как до так и после тюнинга - не низит ли ваш? если да то: приспосабливались ли? тюнинг помог ли? или просто повезло с выбором в ормаге изначально?
quote:
Originally posted by Zvaigznite:
Если честно, я планирую целик подпилить немного, тк больно высокий. Из-за этого он чуток низит. Других причин не вижу. В целом после тюнинга баллистика не изменилась вообще.
Что до тюнинга, что после тюнинга лучшие показатели стрельбы (по точности) лично у меня достигаются с патронами магнум для мр-79. Ради эксперимента закупалась разными патронами и отмечала на доске, что есть что. На предыдущих страницах в обсуждениях были результаты первого после тюнинга отстрела. На более поздних стрельбах я уже не заморачивалась.
если "низит", то целик надо поднимать, а не пилить
quote:
у меня затерт и задрипан.
quote:
Originally posted by Семен1968:
у меня затерт и задрипан.
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/003632/3632304.jpg][/URL]
а каким по Вашему должен быть ТТ ? Ветеран ведь как никак так и должен выглядеть ! Мне вот мой потертый больше глаз радует ! Вы бы действительно на магазины пяточки ТТшные с ушками установили и будет васче айс !
quote:
как в родном стволе крепиться?
quote:
Originally posted by Slepoysnayper:
на магазины пяточки ТТшные с ушками установили и будет васче айс !
quote:
Originally posted by Alex Yarik:
Удивляет выбор РСа, но на вкус и цвет, товарищей нет, как говориться.
quote:
Originally posted by Accademic:
Браво ТС! Призываю сделать фотосет. В главных ролях - пистолет и хозяйка)
quote:
Originally posted by Obninsk:
ТТ это конечно интересно, но вот Pardini GT9-5 это вещь )))
quote:
на 180 градусов чтобы снять её как на моём лидере ,
quote:
кстати ещё была одна проблема с ним нельзя смешивать патроны в обойме при стрельбе АКБС если идёт 2 патрон Убойный то обязательно на середину застревает в патронике !
quote:
Originally posted by Zvaigznite:
Дорогой Дима! Однажды вы поймете, что разборчивость в оружии - это не самое главное.
ы
По теме: через хронограф кто-нибудь прогонял МР81 штатный + МДИ?
Не думаю, что результат будет безумный, так что можно написать сюда (или в РМ, если не трудно, что лучше)
Я в свою очередь озвучу про АКБС магнум 05.2009.
Но мне нужно про современные МДИ информация. Спасибо.
quote:
Я в свою очередь озвучу про АКБС магнум 05.2009.
quote:
Originally posted by Ассириец:
Думал, что за полячка или литовка тут сидит
quote:
Originally posted by Ассириец:
Вопрос - вас ТТ в плане габаритов не смущает?
quote:
Почти угадали.
Дарю себе пряник за сообразительность и смекалку.
quote:
Разве что летом. На холодное время года - он идеален.
Сам недавно приобрел. Хорошая вещь. Но даме - ПСМыч.
П.С.
Он мило улыбнулся ей, в ответ - холодный непроницаемый взгляд голубых глаз.
- Девушка, а как вас зовут, можно вас до дома подвезти?
- Да я на метро, - сказала она, обнажив рукоять ТТ.
quote:
Думал, что за полячка или литовка тут сидит
quote:
Originally posted by Germes36vrn:
Дык он подлизывается спросить, как его тюнингонуть можно, тему то его закрыли))
без обид
Не, а чего подлизываться - не звери, чай, помочь-то можем, хоть и злимся иногда Хотя всё в темах про 81-е давным-давно написано (и не раз) - читай не хочу
Я как только зарегился, тоже думал - где чего спросить, так Дени написал, что все можно найти там-то и там-то, и отпала у меня беда темы создавать, ветки засорять
quote:
Originally posted by Germes36vrn:
А еще можно архивчик качнуть, там еще больше инфы
Я до глобального не дошел, мне хватило того, что есть
Все херня главное чтоб землетресение больше не повторилось, не приятное ощущеие встретить пять балов на девятом этаже я вам скажу
Успел схватить только паспорт и пистолет.:
Три недели назад.
quote:
Originally posted by Михалыч Абакан:
Ассириец нормальный
Никто не спорит Но покорректнее - это наверно не кричать, что ТТ говно, а потом интересоваться им же
quote:
Я вот бываю на одном сайте "джиперском", так там душа оттдыхает, братская атмосфера, доброжелательная.
http://www.forum.revolverclub.ru/
Никто не собачится,
"Чинно, благородно, по-старому..." (С)
Никто не спорит Но покорректнее - это наверно не кричать, что ТТ говно, а потом интересоваться им же
А вот это в самую точку...
quote:
Originally posted by Михалыч Абакан:
Успел схватить только паспорт и пистолет.