Имеется так же их собственный полигон с дистанциями 50, 100, 300, 400, 500 и 1000 метров. Так же, возможна стрельба и на 2000 метров.
На полигон они регулярно приглашают стрелковые клубы, ассоциации охотников, военных и полицейских, а так же, одиночных стрелков для тестирования их продукции.
Естественно, как и у любой, не маленькой корпорации, у ZVI есть собственные лаборатории, где проводятся моножество исследований и измерений все параметров. На данный момент у них 4 лаборатории: химическая, механическая, металлографическая и электронная.
Нас, естественно, больше интересует их пистолет Кевин, на базе которого и был сделан резинострел WASP, калибра 9 р.а.
в данный момент выпускаются пистолет в следующих вариантах отделки:
703 - крашеная в черный цвет рамка и вороненый затвори ствол, щечки рукоятки из черного пластика (именно в таком исполнении и появились первый WASPы в России)
704 - крашеная в черный цвет рамка и вороненый затвор и ствол, щечки рукоятки из коричневого дерева
706 - крашеная в черный цвет рамка и вороненый затвор, ствол, спусковой крючок, выбрасыватель и кнопка фиксатора магазина - позолочены (скорее всего нитрид титана), щечки рукоятки из коричневого дерева
707 - хромированная рамка и затвор с художественной гравировкой, ствол вороненый, щечки рукоятки из коричневого дерева
709 - хромированная рамка и затвор, ствол вороненый, щечки рукоятки из черного пластика
В пистолете отсутствует предохранитель, т.к. УСМ DAO обеспечивает достаточную безопасность в обращении с ним.
В оригинале, у пистолета подвижный ствол и патентованая система торможения и возврата затвора на основе обратного хода пороховых газов.
Как я понял, изначально пистолет создавался как личное оружие летчиков. Для самообороны (ну или застрелиться) после спасения из самолета на недружественной территории, о чем свидетельствуют фотографии на сайте компании:
Естественно, в нашем российском резинострельном варианте, пистолет не мог существовать с отъемным стволом, да и система торможения завора стала не нужна, в связи с малой мощностью патрона 9 р.а.
Ствол стал неподвижным, выполнен совместно со стойкой ствола, которая и крепится на два полусквозных штифта к рамке. Соотв., пистолет стал работать по обычной схеме со свободным затвором.
Из акссессуаров, компания выпускает:
магазины на 6 и 8 патронов, удлинители рукояти (могут использоваться тоьлко с 8-и зарядным магазином), различные поясные кобуры (включая и сумочку для скрытого ношения пистолета), кобуру на лодыжку и плечевой подвес.
Все фото взяты с интернет-сайта ZVI Inc.
Производитель, в связи с изменением схемы работы пистолета, сделал весьма сложную схему разборки. В связи с этим, в паспорте даже и не нарисовано никаких схем. Для чистки просто предлагается зафиксировать затвор в заднем положении с помощью прилагаемого инструмента, ершиком почистить ствол. И все.
В принципе, этого и достаточно, а для некоторых и излишне
Но, на самом деле, конечно, я бы рекомендовал хоть раз сделать полную разборку, стереть заводскую смазку, пыль, грязь и нанести предпочитаемую смазку. Так же, резьбовые соединения сталь-алюминий я бы рекомендовал смазать хорошопроникающей смазкой.
Неполную разборку весьма хорошо описал oleg853 в теме Разборка WASP-а
Полная разборка:
Снимаем щечки рукоятки с обоих сторон. Под левой ничего интересующего нас нету. Справа же снимаем пружину фиксатора магазина, сам фиксатор магазина, пружину тяги.
Внизу рукоятки выдавливаем штифт упора боевой пружины, вынимаем упор, пружину, снимаем тягу спускового крючка
отводим назад затвор и фиксируем его в этом положении прилагаемой шпилькой (подойдет и банальная скрепка или тонкий гвоздик )
Нажав на ударник сдвигаем вниз замок ударника. Выниаем ударник и его пружину.
Вынимаем шпильку, сдвигаем завтор в переднее положение.
Вынимаем вправо деталь с зацепом.
Завтрор снимаем вперед, извлекаем пружинки с направляющими.
Выдавливаем направо ось курка
вынимаем детальку с этой осью, сам курок и толкатель курка.
отражатель тоже съемный, что есть очень хорошо
Рамка со стволом и спусковым крючком. Дочка спала, не хотелось стучать, чтоб выбить его ось
Сборку осуществляем в обратном порядке. Естественно, желательно не потрелять детальки, а то может что-то не работать
Когда будете устанавливать боевую пружину и ударник - аккуратнее, они имеют свойство выскакивать в неизвестом направлении
Когда соберете УСМ и решите проверить его работоспособность, не пугайтесь, чтоб спусковой крючок ходит вхолостую, а курок стоит на месте Так и будет ровно до тех пор, пока не установите на место затвор, не вставите ударник и не закрепите его замком
Немного про патроны:
Обнаружился весьма неприятный момент - ВАСП кушает далеко не все патроны. И уж, тем более, не на всех выдает приличную мощность.
Лучше всего для него патроны в стальной или латунной гильзах. Биметаллическая же гильза, в связи со своей мягкостью, сильно раздувается по несторогому патроннику и клинит. Добавим сюда еще весьма слабую пружину зацепа и получаем неустранимую оперативно задержку при стрельбе.
Вот какими патронами я крайне рекомендую кормить ВАСП. Во-первых, пропадут проблемы с подачей их из магазина, даже у новых стволов. Во-вторых, повысим давление в гильзе до момента покидания ее пулей, что даст более полное сгорание пороха, со всемы вытекающими отсюда последствиями
Верхние - довальцованные, нижние - прям из коробочки. Разница, думаю, понятна
Тот же патрон, вид сбоку, думаю, понятно какие довальцованы, какие - нет.
Особенность данной компактной конструкции - очень короткий ствол в 57 мм. Естественно, что большинство патронов 9 р.а. не рассчитаны на такой короткий ствол и поэтому не раскрывают потенциал данного пистолета, в качестве оружия самообороны.
Для небольшого исправления данной ситуации, рекомендую довальцовывать патроны, чтобы пуля покидала гильзу как можно позже и при бОльшем начальном давлении.
Магазины
Забив удлиненный магазин 8-ю патронами обнаружил, что установить его в пистолет можно лишь ударом снизу. Принял решение обрезать пружину. Во-первых, пружина от ПМовского магазина очень даже подойдет. Во-вторых, родная пружина не внушает никакого доверия - проволока тонкая и мягкая уж очень, перекусилась без проблем, а попробуйте перекусить пружину из магазина ПМа...
Вот только странно они его привезли. Во-первых, никаких анонсов до появления. Во-вторых, почему-то они не повезли никаких акссессуаров...
На письма по поводу акссессуаров, написанные в Чехию, сотрудники ZVI ответили, что по России, распространением акссессуаров занимается фирма "РоссИмпортОружие"
Однако, если на первые несколько писем они еще отвечали, то когда я попросил указать сроки появления аксессуаров для WASPа в России, они просто пропали...
Собственно, не великая проблема, т.к. на форуме обнаружился наш участник Denis1 , проживающий в Чехии и приезжающий периодически в Москву.
Вот, например, одна из его тем
Кроме всего прочего, он же может привезти снаряжение от очень хорошей и качественной фирмы Dasta
Через него, собственно и были заказаны мною 2 магазина на 8 патронов, 1 удлинитель рукоятки и одна кожаная кобура.
Поскольку у ZVI подсумки отсутствуют как класс (да и не нужны они летчикам и тем, кто носит данный пистолет в качестве резервного оружия самообороны), для ношения второго магазина, использую посумок от Contact для магазина ПМ/ПСМ с пружиной внутри, для фиксации магазина.
На сайте ZVI есть и другие интересные варианты различных кобур.
Например, сумочка на пояс, полностью маскирующая пистолет. Это огромный плюс. Минусов же два, на мой взгляд: не получится в ней носить пистолет с удлинителем и не очень она быстрая получается...
Кобура на ногу. Интересный вариант для супер скрытого ношения, но тоже, очень уж медленная... Не даст никто времени, чтоб наклониться и достать оттуда пистолет.
Ну и плечевой подвес. Себе не брал только лишь из-за того, что не люблю их - мне проще на поясе носить.
1. снимаем обе щечки. АККУРАТНЕЕ с правой, т.к. выпадет пружинка кнопки фиксации магазина. не потеряйте ее.
2. сзади внизу видим штифт из светлого металла. Выдавливаем его в любую сторону. АККУРАТНО!!! Вылетит боевая пружина и ее пластиковый упор, не потеряйте.
3. от удлинителя откручиваем упор пружины, в который вкручен винт крепления удлинителя.
4. вставляем обратно боевую пружину, прижимаем ее упором и закрепляем штифтом.
5. проверяем, что все пружинки и детали УСМа стоят на своих местах, устанавливаем левую щечку, проверяем положение кнопки фиксации магазина, устанавливаем ее пружину, прикручиваем правую щечку.
6. приставляем удлинитель рукояти и прикручиваем его винтом.
все.
Когда продавец вынес мне его на посмотреть, я немного прифигел от размеров Тем более, рядом человек выбирал Есаул...
Размеры, конечно, у него совсем смешные
Пистолет лежит на моей, не очень большой, ладони
А вот он же, но в руках 4.5 летней дочери
Реально, как игрушка смотрится
Вот сравнение его и других пистолетов, имеющихся у меня.
Для наглядности фотографирую его с удлинителем и без, чтоб каждый мог сам решить - готов ли он на покупку весьма недешевого удлинителя и магазинов под 8 патронов.
Если вдруг кто-то не занет модели оружия - перед блоком фото будет пояснение другого оружия, с которым сравнивается WASP
6п42 (в принципе, любой ПМобразный)
Что можно сказать о том месте, которое в первую очередь увидит нападающий? А именно о дульном срезе...
Он у WASPа просто замечательный
Не сравним с тонюсенькими дырочками, похожими на пневму у большинства других пистолетов... Ну или с убогим тонкостенным ДС у того же Лидера.
С тоненьким каналом ствола неплохо только смотрится ПСМыч...
Если кто не узнал, то поясняю, с левого верхнего ствола по часовой стрелке: МР-78-9ТМ, WASP, АПС-М, 6п42-9 мм, Лидер
слева вверху - МР-78-9ТМ, слева снизу - WASP, по центру - АПС-М, справа вверху - Лидер, справа снизу - 6п42-9мм
Удачи!
quote:Originally posted by OL KAY:
Обзор классный! Рост продаж обеспечен.
Глеб, а выступы на твоем не на 12-18, а смещены или кажется?
Практическая кучность какая на 5-7-10?
И еще, где-то проскакивало, что диаметр ствола бывает разный?Удачи!
гы. если б мне что-нить с этого роста продаж перепадало - я б каждый день такие обзоры писал
выступы смещены немного. когда покупал - выбирал с наименьшем смещением. В любом случае, это не ствол для соревнований и пострелушек. посему прицельность далее 2-х метров меня напрочь не волнует
это же и ответ на вопрос про кучность на 5-7-10 метров
с 2-х метров, в быстром темпе, без проблем в 5 см укладываю, а лучше и не надо
кто-то говорил про разный диаметро ствола, но из тех, что я видел, все были на вид одинаковые
quote:Originally posted by san4es:
Вот еще бы просвет между выступами увидеть здесь...
На самом нижнем фото даже патрон в патроннике сквозь просвет видно.
Удачи!
Вот еще бы просвет между выступами увидеть здесь. А то я на форуме не встречал таких фотографий. С уважением Александр!
вот как-то снял. мыльницей лучше не получится, а профессиональный аппарат на работе валяется, лениво его тащить было домой
Просвет хороший слов нет! жаль у меня в руке ну никак не лежит! Глеб спасибо! отличный обзор!
а он и не должен в руке лежать.
он предназначен для скрытого ношения, а не прицельной стрельбы
quote:Originally posted by finder00:... В оригинале, у пистолета подвижный ствол и патентованая система торможения и возврата затвора на основе обратного хода пороховых газов...
А разве у Кевина подвижный ствол? По-моему, он только съемный и не более того. Системы торможения затвора в нем никакой нет - достаточно посмотреть на фотографии разобранного Кевина. Просто ствол имеет две длинные стравливающие щели. На затворе они дублируются. При выстреле (когда пуля еще не покинула ствол) пороховые большое кол-во пороховых газов стравливается через эти щели вверх по обе стороны от мушки. В результате пуля, вылетевшая из такого короткого ствола, не получает пинок пороховыми газами и, как следствие, не сходит с траектории и обеспечивает приемлемую кучность. Аналогичные стравливающие щели широко применяются в компактных револьверах со стволом 2 дюйма и под патрон .38/357. При выстреле избыточно мощным .357 часть газов стравливается до покидания пулей ствола.
Настоящая система торможения свободного затвора за счет отвода пороховых газов и их воздействия на затвор
применена на ХК Р7М8 и Р7М13 http://world.guns.ru/handguns/hg52-r.htm
З.Ы. Спасибо за обзор!
Хотя про ствол, согласен - глаз от недосыпу замылился
quote:Originally posted by Eros:
З.Ы. Спасибо за обзор!
quote:Originally posted by Серый Волк:
Глеб, спасибо за качественные фото, особенно в сравнении.
Обработка рамки хорошая, да и покрытие рамки напомнило наши родные Хорхе.
Похожие технологии дают похожие результаты.
Покрытие лишь похоже. Я сначала думал, что Хорхе фосфатирован. Но оказалось, что он лишь оксидирован (чернен именно химическим путем без достижения высокой коррозийной стойкости).
У Васпа рамка покрыта прочной эмалью, т.е. попросту окрашена. А вот затвор фосфатирован. И как ни парадоксально, но ствол Васпа банально термически оксидирован.
quote:Originally posted by finder00:
...A comfortable and precise fire is secured by the use of a reverse gas withdrawal to slow down the slide (patented).Хотя про ствол, согласен - глаз от недосыпу замылился
свой теперь пиши
Тут тоже можно всё понять. Грамотно по-русски это можно выразить как "для комфортной и точной стрельбы используется патентованная система выброса (досл. возврата) газов (в атмосферу) за счет медленного отката затвора."
Перефразируя на более доступный русский : В стволе и затворе сверху сделаны щели. В них стравливается ненужное при такой длине ствола кол-во пороховых газов. При этом отдача становится менее резкой, давление дна гильзы на зеркало затвора уменьшается. За счет этого можно не использовать слишком сильные возвратки с легким затвором и повысить как кучность, так и комфортность стрельбы.
Глядя на разобранные Кевины, я вижу стравливающие щели лишь сверху ствола, а внизу их нет. Следовательно, вниз (где может быть расположена камера повышенного давления или некое иное устройство торможения за счет повышения давления) сброса газов не происходит.
ЗВИ не первый, кто делает щели в стволе. Но они первые (ИМХО) запатентовали сброс газов под снижение давления на затвор с целью уменьшения отдачи/массы последнего.
У Глока тоже есть почти весь модельный ряд пистолетов с приставкой "С" (compensated), например Глок 19 и Глок 19С. В последнем через поперечные щели сверху ствола и затвора сбрасываются газы. Но Глок заявляет их как "компенсаторы подбрасывания пистолета при отдаче".
А у производителей револьверов подобные отверстия вообще в порядке вещей, но применяются обычно в тех же целях, что у Глокофф. Вот
Скоро начну писать обзор. Не знаю только о чем, так как ты обо всем рассказал в своем обзоре
quote:Originally posted by ag111:
А какая скорость у Кевина Пмовским патроном ???
не нашел таких данных, но мне кажется, что процентов на 30 не должна дотягивать до ПМа...
1. Кнопка, на которую кобура застегивается, царапает покрытие затвора. Вылечил легко - просто наклеил кусочек кожи на нее и все
2. Серьезнее - при ношении на ремне, могла возникнуть ситуация, когда прижав пистолет, нажалась бы кнопка фиксации магазина. Вылечит тоже просто - просечкой высек кусочек кожи
Тут тоже можно всё понять. Грамотно по-русски это можно выразить как "для комфортной и точной стрельбы используется патентованная система выброса (досл. возврата) газов (в атмосферу) за счет медленного отката затвора."
Скоро начну писать обзор. Не знаю только о чем, так как ты обо всем рассказал в своем обзоре
Глеб, спасибо за качественные фото, особенно в сравнении.
да и покрытие рамки напомнило наши родные Хорхе.
ржавеет у меня постоянно
Глеб, у меня подозрения, что "не все йогурты одинаково полезны" (С).
На моем покрытие меня пока не огорчало, хотя при центнере весав наплечной кобуре Хорхе чувствует себя как в тропиках
Видимо, качество покрытия (блин, термин почти из зоотехники) гуляет от партии к партии.
Надеюсь, на ВАСПе такого не замечаешь.
у меня с довальцованныеми абсолютно одинаковое положение затвора
quote:Originally posted by Zhendos:
Да, действительно, неплохо. Это с УКНом?
ага. с ним
quote:Originally posted by universum:
Так что насчёт пластиковых вставок? не разбивает их затвором?
пока что на них изменений никаких не видно. Но, в принципе, я задумался над изготовлением таких вставок из плотной резины
Пока что все.
Если заметите какие-то неточности или что-то надо уточнить - пишите, попробую помочь
Вчера звонил в ордом. Сказали, что у них были только чОООрные целиком Васьки.
Но на сайте.... Да и в самом верху топика...
Подскажите, это только Кевины бывают других цветов или его резинострельный брат тоже?
Если бывают, то бывают ли в России??? И где (мало ли, может, кто и знает)
quote:Originally posted by THE STIG:Вчера звонил в ордом. Сказали, что у них были только чОООрные целиком Васьки.
Но на сайте.... Да и в самом верху топика...Подскажите, это только Кевины бывают других цветов или его резинострельный брат тоже?
Если бывают, то бывают ли в России??? И где (мало ли, может, кто и знает)
Думаю, что пока некоторое время будут продаваться только черные пистолеты. Это "пробный шар". Пистолет оказался удачным и весьма активно раскупается, поэтому можно смело расширять гамму цветов и завозить аксессуары.
quote:Originally posted by scat_1:
извините, может кто уже спрашивал, его автоматика будет работать на газовых? вы пробовали?
голову включите и сами легко ответите на свой вопрос!
quote:Originally posted by OL KAY:
Легко, наверное, с выключенной головой жить!
не легче, чем с нежеланием и ленью что-либо объяснить при непонимании человека
мне кажется, что человеку, который хочет (или уже владеет) оружием, неплохо бы понимать процессы, происходящие при выстреле, блин.
а для этого надо бы голову хоть иногда включать
quote:Originally posted by KDmitry:
KDmitry
спасибо. я читал об этом головой где то:-)
просто подумалось что из-за особой конструкции васи сил у газовых патронов хватит.
ага. чем больше дырка, тем больше давление...
quote:Originally posted by Vfqjh:
После ОДНОГО ДНЯ носки в кормане джинсов всё воронение (фосфорирование, оксидирование или что там у него на затворе) на углах пообтрухалось
З.Ы.: вопросик: покрытие рамки насколько устойчиво к потёртостям/царапинам?
quote:Originally posted by Крайс:
NVSIR - поздравляю с покупкой
Насчет увеличенного магазина: будет доступен - куплю. Специально искать не буду. У меня же еще полноразмерный Т10 с 1х патронами Ну и мак еще жив.
П.С. Вот смотрю на своего "лапочку" и думаю: ну что мешало сделать его SAO? Пара деталек всего. Вернее только одна - шептало.
Мне сразу представилась аналогия с доп. оборудованием в салоне официального дилера при покупке приличной машины...
Правда, в этом случае цена качеству не соответствует на 200%)
Относительно цен на дополнительные р.о.д.н.ы.е. аксессуары к ВАСП'у, я не в курсе ни разу...
Не думаю, что там все так запущено.
Вопрос ко всем: где их можно заказать в Москве и посмотреть?
Жы.Шы. Хочу тоже сформировать свое мнение, основываясь ни мнениях более опытных участников форума =)
quote:Originally posted by nvsir:
...Первый патрон раздуло и затвор открылся только наполовину. Остальные нормально. Грешу на биметаллическую гильзу ....
Скажите, а биметаллическая гильза - это красного (как медь или патроны КСПЗ) или желтого (латунного цвета, как патроны ТК)
Просто я всегда покупаю патроны ТК в желтой гильзе.
Слышал, что раньше в "белой" (стальной) еще были.
Вы же пишете про биметалл и ТК.
т.е. биметалл - это красная или желтая гильза?!
ЗапуталсО)
quote:Originally posted by THE STIG:
Скажите, а биметаллическая гильза - это красного (как медь или патроны КСПЗ) или желтого (латунного цвета, как патроны ТК)
На мой взгляд - рыжая (ржавого цвета) вообще у нас в Самаре именно такие патроны ТК до недавнего времени продавали. АКБС - желтые (золотистые). Это - ХОРОШО
quote:Originally posted by nvsir:в Самаре именно такие патроны ТК до недавнего времени продавали. АКБС - желтые (золотистые).
Оппа! А я в московских "Кольчугах" имею возможность купить только золотистые (желтые) Техким! партии 03/07
Красно-ржавых ТК не видел ни разу в жизни, как и стальных (только на фото)!
Я - почему взрываю семе моцк.
Хочу купить Ваську, но не знаю. смогу ли стрелять золотистым ТК партии 03/07 и АКБСом, чтоб ничего не клинило!?
Биметалл наверное магнитится ???
ДА! ИЕССС! Спасибо!
Сам - не догадался!
Прочитал - схватил две гильзы. Одну КСПЗ партия С18 (убойную) (больше никогда не куплю КСПЗ) и золотистую Аля Латунь от Техкрим партия 03/07 - побежал к холодильнику .
Там у меня магниты из разных стран мира на двери =)
Итог: КСПЗ - магнитится. ТК (в золотистой гильзе) - НЕТ!
ВотЪ.
Этот штифт жестко закреплен в крышке рамки.
Спасибо Никите за скан паспорта, свой не могу сейчас сфоткать:
Деталь 33 показана явно съемной, под нее даже есть отверстие в курке. Сам курок вращается вокруг оси, образуемой деталью 5 (наз. просто - pin штифт).
33 - это штифт в курке, в который упирается толкатель
только на кой его снимать?
Кстати слабенький он, этот штифт. И полый внутри. А ведь на него приходится нагрузка боевой пружины...
ну попробуйте выбить этот штифт и поймете, что нифига он не слабенький для этих задач
ну попробуйте выбить этот штифт и поймете, что нифига он не слабенький для этих задач
пистолет предназначен для самообороны на близких дистанциях. т.е. от 0 до 1.5 метров...
на кой стрелять на 5 метров то?
вы еще на 20 метров попробуйте пострелятьпистолет предназначен для самообороны на близких дистанциях. т.е. от 0 до 1.5 метров...
Простите великодушно, но "обычными"-то он на те же 5 м бьет вполне удовлетворительно. Причем с разных рук.
Тем более, на 2/3 указанной Вами дистанции (от 0 до 1 м) это не самооборона, а сплошное нарушение инструкции по эксплуатации.
quote:Originally posted by First1:
Ну, боюсь соврать (у меня даже коробочек не осталось, избавился как от чумы), на первых добавлено красным шрифтом между других строк "для ИЖ-79-9ТМ". Изготовители говорят, что все отличие от обычных - более мягкий шарик. May be...
На вторых, обычных (правильных) этой строчки нет.
quote:Originally posted by First1:
Нет, это я не про пластиковые. А про новые, картонные. Есть с надписью, а есть без нее.
Взял сегодня ВАСП. Страшно доволенСпасибо finder00 за схему разборки - полностью разобрал, прочистил, промазал. Чуть не потерял пружину выбрасывателя
После покупки отстрелял 6 патронов ТК. Первый патрон раздуло и затвор открылся только наполовину. Остальные нормально. Грешу на биметаллическую гильзу и что не была удалена заводская смазка. Плюс давление 5 патронов в магазине на затвор снизу.
Подробный отстрел на днях.
Увеличенного магазина брать точно не буду - теряется смысл субкомпакта.
Вот думаю - а если попрут потом разноцветные ВАСПы, может заказать отдельные неосновные детали другого цвета?
С хорошей покупкой Вас !!! А теперь к делу: правильно ли я понял, что Ваш девайс из 6 патронов с БИМЕТАЛИЧЕСКОЙ гильзой скушал пять ?
Просто у меня на каждом выстреле из биметалла нет перезаряда, гильзу дует и она остаётся в стволе, и извлечь её оттуда непросто
. При использовании АКБС или техкрима в латуни всё работает штатно, хотя гильзы из хороших партий подуты ближе к донцу. Если Ваш ВАСП кушает биметалл, изыскания Глеба с пружинками дают надежду на устранение этого косяка.
вы еще на 20 метров попробуйте пострелятьпистолет предназначен для самообороны на близких дистанциях. т.е. от 0 до 1.5 метров...
Кстати, этим девайсом запрещено самооборонятся ближе 2-х метров.
quote:Originally posted by Frag:
Кстати, этим девайсом запрещено самооборонятся ближе 2-х метров.
С хорошей покупкой Вас !!! А теперь к делу: правильно ли я понял, что Ваш девайс из 6 патронов с БИМЕТАЛИЧЕСКОЙ гильзой скушал пять ?
Просто у меня на каждом выстреле из биметалла нет перезаряда, гильзу дует и она остаётся в стволе, и извлечь её оттуда непросто
. При использовании АКБС или техкрима в латуни всё работает штатно, хотя гильзы из хороших партий подуты ближе к донцу. Если Ваш ВАСП кушает биметалл, изыскания Глеба с пружинками дают надежду на устранение этого косяка.
После чистки и сборки обратил внимание, что ствол в своем отверстии в затворе смещен вниз, а сверху есть щель по допуску. На новом пистолете этого не было 100% - сравнил с фотографиями свежекупленного. Потом посмотрел на фотки Глеба с 1-ой страницы этого топика и обнаружил у него тот же эффект.
Хм...
Как считаете, именно этот экземпляр бракованный или слабость конструкции?
У остальных как?
Нет, экземпляр не бракованный. Я бы сказал, удачный - стреляет без проблем и в моих руках за 300 выстрелов не закосячил ни разу. Это именно недостаток конструкции. Проявляется он в малой площади контакта стального ствола с алюминиевой рамкой. Правда, подобным косяком обладает Кевин - его съемный ствол вообще люфтит в раме продольно и по оси вращения.
Нет, экземпляр не бракованный. Я бы сказал, удачный - стреляет без проблем и в моих руках за 300 выстрелов не закосячил ни разу. Это именно недостаток конструкции. Проявляется он в малой площади контакта стального ствола с алюминиевой рамкой. Правда, подобным косяком обладает Кевин - его съемный ствол вообще люфтит в раме продольно и по оси вращения.
1. Я правильно понимаю - в собранном виде ствол не люфтит, поскольку поддерживается затвором?
2. Не получится ли так, что с увеличением настрела ствол рано или поздно станет совсем "съемным"?
1. Ниже он не пойдет однозначно, так как уперся в нижнюю часть отверстия затвора. Люфт ствола при динных цапфах рамы и пазов в затворе абсолютно не страшен. Он страшен пистолетам с маленькими цапфами типа ПМ/ПСМ/Хорхе/Т10/Лидер.
2. Совсем не станет, так как это не дадут сделать два наклонных стальных глухих штифта. Со временем он приобретет шат с центром в точке опоры ствола, однако выше амплитуды этого шата ствол не разболтается - будет некуда. Сверху и снизу его поддерживает оверстие в затворе. А затвор на раме за счет длинных цапф и двух возвраток сидит почти монолитно.
Понятно. Я понимаю так, что на кучность на заявленных дистанциях это практически не повлияет?
На кучность это не повлияет абсолютно никак. Единственное, люфт ствола лучше, чем жесткая посадка с наклоном дульной части чуть вниз.
ствол гуляет. думаю, что это проблема штифтов, крепящих ствол. Хочу на своем их сквозными зафигачить.
Похоже, это проблема не штифтов, а соединения стали и алюминия под нагрузкой. Как не крепи, сталь будет деформировать алюминий.
2500 выстрелов или 2 года.
Только вот кто будет выстрелы считать?
Мне кажется, что 2500 он выдержит легко. Разболтается, правда, сильно. Будет иметь кучу люфтов и начнет дребезжать. Покрытие сойдет. Но ИМХО выдержит.
А товарный вид пистолет теряет после первых пострелушек - оксидирование на мягкой стали ствола слезает очень быстро.
Отстреляю вечерком внимательно, отпишусь. Интересно все же тренироваться по 15р, а не по 25-30.
А Убойные клинят И руками как ни прижимай, не выдергиваются. Отверткой тоже не сразу выдернуть можно.
Правда, судя по опытам Eros-а при большом настреле этот эффект почти пропадает. Может, прирабатывается в итоге...
quote:Originally posted by Sizif:
Хм... А мы, помнится, над Стилом издевались за люфт ствола...
А у Кевина рамка тоже алюминиевая?
Было дело... Только для Стила люфт ствола боее опасен - у него ствол выступает в роли передней направляющей для затвора, а в ВАСПе нет. Рамка Васпа ничем не отличается от рамки Кевина, кроме местом крепления ствола.
quote:Originally posted by Eros:Было дело... Только для Стила люфт ствола боее опасен - у него ствол выступает в роли передней направляющей для затвора, а в ВАСПе нет. Рамка Васпа ничем не отличается от рамки Кевина, кроме местом крепления ствола.
Спасибо! Интересно бы на Кевин взглянуть со снятым затвором...
на первой странице топика фото хромированного Кевина со снятым затвором как раз.
Спасибо! Только я не понимаю, как он крепится на рамке...
Вот есть у меня маленькая мечта...
Достать бы щечки от 704 модели...
мож их проще здесь изготовить?
ну или через Дениса заказать.
мож их проще здесь изготовить?
ну или через Дениса заказать.
Вопрос - кто-нить пробовал довальцевать эти патроны? Может, порох будет догорать до конца. Тогда цены им не будет.
quote:Originally posted by exxp:
...Может, порох будет догорать до конца...
Настоящий пистолетный чистый и стабильный порох пока только у АКБС. В КСПЗ порох очень "медленный", поэтому довальцовка не даст существенного результата.
quote:Originally posted by Mix_38:
Стрелял НПЗ и КСПЗ в биметале, ТК латунь, всех по пачке - не было ни одного клина, гильзы не дутые. Щель между стволом и затвором тоже появилась, вроде её не было!
99% что не было
Все же возвращаясь к вопросу гарантии. Я не могу понять одного.
Вот например по аналогии - когда мы покупаем машину, у нее гарантия N лет или пробег K км. Пробег легко можно проверить - есть спидометр (скручивание оного не учитываем).
В случае с настрелом никаких счетчиков нет. Получается, производитель будет нам верить на слово?
Или эта гарантия носит чисто декларативный характер?
Не понимаю...
Проверить очень легко по косвенным признакам, которые опять же косвенно говорят о настреле, так же как и о пробеге автомобиля со скрученным спидометром. Опытные перегонщики мельком смотрят на стертость педалей и руля. Опытный оружейник по износу и люфту трущихся пар сможет назвать приблизительный настрел. Изучение зеркала затвора, площадки курка, оси выбрасывателя, рабочей части отражателя и ряда других даст более точное представление.
Проверить очень легко по косвенным признакам, которые опять же косвенно говорят о настреле, так же как и о пробеге автомобиля со скрученным спидометром. Опытные перегонщики мельком смотрят на стертость педалей и руля. Опытный оружейник по износу и люфту трущихся пар сможет назвать приблизительный настрел. Изучение зеркала затвора, площадки курка, оси выбрасывателя, рабочей части отражателя и ряда других даст более точное представление.
В общем, не гарантия это. Вот два года - гарантия. А 2500 выстрелов - просто декларация возможностей пистолета. Кстати неплохая. Не помню точно, но кажется у Вепря-12 примерно столько в паспорте написано.
1) Потому я и заказал сразу себе алюминиевый руль у ОД, а родной снял. И круто и продам потом его на форуме, а на авто поставлю родной. тоже самое и с накладками на педали
2) Ключевое слово - косвенные признаки.
Гарантия - есть гарантия. Сломается - обязаны будут заменить или починить за их счет. Суду косвенные доказательства - до лампочки. Только, когда их более десятка... И то - седьмая вода на киселе ИМХО
Сори, если офф.
[B]
Возвращаясь к автомобильной аналогии, можно сказать - смотря как ездить. Один машину за 100 000 в хлам убьет. А другой аккуратненько каждую ямочку объезжает.
B]
У меня - наоборот.
За 3-4 года пробег 28 000 Реальный.
И млять никто не верит! (покупатели)
Ну, мало я катаюсь и только по Москве.)
В год 12-14 000 не более.
Полирую и перекрашиваю каждую царапиннку. И потом , мля, обязательно находится умник и говорит. что машина - крашенная.
Ф топку таких. "Специалистов"
Крашенная у ОД из-за царапины хулиганов или засаженная в ДТП - разные веСЧи. Если "спец" этого не понимает и грузит лоха (покупателя) - значит он не мой покупатель. =))
П.С. А Вы видели машину, которая проездила по Москве 3 года (с момента покупки ее новой) и не красилась из-за мелких царапин, ночуя на улице?)
я ж сразу, после первых отстрелов, написал, что пистолет ничем не выдающееся, кроме размеров, дерьмо... не поверили...
Мы очень ценим Ваше выдающееся мнение. Сидим, выбиваем в мраморе.
Автомобили автомобилями, но вчера свежекупленный WASP был выведен из строя после отстрела патронами АКБС.Судя по всему, в районе зубов лейнер разорвался и скрученный по спирали вылез из ствола на 5-7мм. Это произошло на последнем в магазине патроне. То есть человеку реально повезло, иначе не известно, куда полетел бы затвор с ударником. Фотка позже будет.
А как много выстрелов было сделано до этого. Если меньше 20-30, то стопудово брак. Ибо из ВАСПа даже пулеметить можно: ДАО и шесть+1 не дадут эффекта. Я пулеметил АКБСом 7 штук в очень быстром темпе. Партии 3 и 4.
Да брак, ясное дело. Первый отстрел. Одно плохо, получена лицензия.
Получена лицензия? Т.е. его уже зарегистрировали в ЛРО? Тогда гиморнее менять, конечно, но нужно. Ничего не поделаешь. Сочувствую
Я прекрасно понимаю ваше отношение к пистолету ВАСП, что вам, счастливым обладателям, хочется верить в не напрасно выброшеные на ветер 17-19 тыщ рублей. Понимаю и ваше стремление довести до ума это эрзац изделие (собсно, как и все остальные ластикомёты), обращения к Ярославу и ожидание от него тёплых слов о ВАСПе. Всё это греет душу и хочется верить, что "раз - и заработало". Но проиходится мириться с реальностью... Достаточно вводить самих себя в заблуждение. Если бы я не имел это маломерное фуфло, можно было бы сказать: "от злости и зависти ругает прекрасное изделие чешских оружейников". А я его преобрёл и убедился - пистолет действительно ДЕРЬМО. Тока перобретал я его не как оружие самообороны (просто не надо), а как очередной грохочущий курьёз для расстрела всякого хлама в тире.
А собсно на чём основываюсь - я повидиал (да и опробовал) ощутимое количество полноценного современного оружия, как отечественного, так и зарубежного производства (в т. ч. и так любимый заочно вами К100). Никогда гондономёты, продаваемые в России, не сравняются в качестве и надёжности с самым говённым короткостволом, изготовленным гденить на Тайване или в степях Монголии. Хоть полируйте, хоть вальцуйте... хоть...
С уважением и без обид.
Меня другое поражает: с какой упёртостью люди верят в чудо и до последнего вздоха защищают это недооружие, обижаясь при этом на реалии, с которыми сами же и сталкиваются. Как можно с пеной у рта рассуждать о супернадёжности и мощности ВАСПа, когда на первых же стрельбах стало понятно - ГНО... Но... не верь глазам своим...
Автомобили автомобилями, но вчера свежекупленный WASP был выведен из строя после отстрела патронами АКБС.Судя по всему, в районе зубов лейнер разорвался и скрученный по спирали вылез из ствола на 5-7мм. Это произошло на последнем в магазине патроне. То есть человеку реально повезло, иначе не известно, куда полетел бы затвор с ударником. Фотка позже будет.
давайте фотку, очень интересно.
затвор никуда бы не улетел.
а васп без лейнера - очень интересно
выдернуть лейнер и продолжать стрелять дальше
Внимательно всматривался в ваши фото, но не смог отчетливо представить себе, что же там в стволе творится. Выложите, пожалуйста, фото покрупнее и в нескольких ракурсах. Интересует также фото ствола на просвет.
А если пистолет попадет на экспертизу? Конечно, патронник под углом может спасти положение, но вообще избавление от зубов очень похоже на ст.223
Так направление взять в разрешиловке.
quote:Originally posted by Dr Med:
2 KDmitry:Внимательно всматривался в ваши фото, но не смог отчетливо представить себе, что же там в стволе творится. Выложите, пожалуйста, фото покрупнее и в нескольких ракурсах. Интересует также фото ствола на просвет.
Увы, не могу, это же не мой пистолет. А те фотографии я сделал телефоном. Но если представить рулон фотопленки, то картинка такая, как будто в его середину сильно надавили и она, выпятившись, сложилась в кулек вершиной наружу из ствола. Скорее всего был брак в районе зубов и один из них не выдержал удара резины, потянул наружу всю эту канитель лейнера.
А если пистолет попадет на экспертизу? Конечно, патронник под углом может спасти положение, но вообще избавление от зубов очень похоже на ст.223
а экспертиза докажет, что человек сам этот лейнер выдернул?
ну вылетел лейнер, и что?
Продолжение... Самовываливающаяся пятка магазина...
quote:Originally posted by komb1nat:
Она не самовываливающаяся. Просто я на нее сел... Пистолет находился в заднем кармане джинсов.
Кто-нибудь знает чем можно ее заменить, и где это достать.. ?
Я уронил магазин на пятку - получилась такая-же ***ня - склеил пятку суперклеем - всё ОК.
Заказать можно у Дениса, вот его тема: forummessage/114/28
Она не самовываливающаяся. Просто я на нее сел... Пистолет находился в заднем кармане джинсов.
Кто-нибудь знает чем можно ее заменить, и где это достать.. ?
Предупреждать надо
Заказать на заводе фрезеровщику. Обойдется дешевле родной и будет из металла. По аналогии делают пятки на Т-10 по цене рублей 400.
quote:Originally posted by Eldar_77:
Я уронил магазин на пятку - получилась такая-же ***ня - склеил пятку суперклеем - всё ОК.
Заказать можно у Дениса...
а экспертиза докажет, что человек сам этот лейнер выдернул?
ну вылетел лейнер, и что?
выдернуть лейнер и продолжать стрелять дальше
Столько разных поломок... Хм.. Заставляет задуматься.
Хотя, определенный процент брака есть всегда. Ярослав озвучивал процент брака К100, не помню сколько. Пара процентов, где-то так.
Так что может все не так и плохо. А то, что человек сел на пластиковый магазин - что-ж, надо было думать. Это не автомат Калашникова, который можно на бетонный пол с трех метров бросать. Это гражданское оружие со всеми вытекающими...
А то, что человек сел на пластиковый магазин - что-ж, надо было думать. Это не автомат Калашникова, который можно на бетонный пол с трех метров бросать. Это гражданское оружие со всеми вытекающими...
Вообще если лейнер вылетел, то по закону надо нести оружие в разрешиловку и там думать - либо сдавать его, либо получать разрешение на ремонт. Но вообще мы удаляемся от темы.
Я и [b]думал, что "жилетник" носить в кобуре совсем не обязательно. А доставать в маршрутке пистолет и перекладывать в другой карман - мовитон.
Насчет АК и гражданского оружия - имхо бред. Магазины с такими же пятками идут к пистолетам для пилотов ВВС. А там всякое случается...[/B]
пятку, однозначно, нужно делать металлическую. Думаю, что дюраль будет в самый раз.
попробую поговорить с мастерами...
quote:Originally posted by finder00:пятку, однозначно, нужно делать металлическую. Думаю, что дюраль будет в самый раз.
Я бы с радостью присоединился к заказу
quote:Originally posted by finder00:пятку, однозначно, нужно делать металлическую. Думаю, что дюраль будет в самый раз.
quote:forummessage/86/306Originally posted by Eldar_77:
Я бы с радостью присоединился к заказу
дюраль будет в самый раз.
Было бы неплохо анодировать их в черный цвет. При большом количестве цена не должна сильно возрасти.
Посвящается Vfgjh.
P.S. Мое мнение у ВАСПа качество идеальное.
quote:Originally posted by lom13:P.S. Мое мнение у ВАСПа качество идеальное.
почти идеальное, а так +1
Качество Васпа неплохое, но мне стиль ПМ и ПСМ больше нравится
Судя по списку Ваших стволов, Вам нравится... Хм...
А где Вы взяли список моих стволов ???
Потому и "хм..."
quote:Originally posted by Sizif:Потому и "хм..."
Вот, теперь спать не буду, и чем это мои стволы заслужили хм ???
quote:Originally posted by ag111:Вот, теперь спать не буду, и чем это мои стволы заслужили хм ???
Спите крепко, это шутка, не видел я Вашего списка, т.к. нету его в наличии... Потому и "хм"...
quote:Originally posted by Cherokee:
а с чем может быть связано такое слабеющее накалывание капсюлей ?!
Вчера тоже купил данный агрегат . Рад как ребёнок...
...Исследуйте проблему плиз ...
Гм... не понял...
Давно исследованна.
Деталь N36 после 1-2 полных разборок начинает произвольно двигаться в своем отвестии, прижимая пружину бойка(деталь N22) и сам боек (деталь N20). Как следствие слабый накол.
Господа! Деталь N36 кто как только не называл... Все путаются, особливо новички. Предлагаю назвать ее раз и навсегда: "узел выбрасывателя". Кто-то ее так назвал, мне кажется, доходчиво.
Господа! Деталь N36 кто как только не называл... Все путаются, особливо новички. Предлагаю назвать ее раз и навсегда: "узел выбрасывателя". Кто-то ее так назвал, мне кажется, доходчиво.
Гм... не понял...
Почти в самом крайнем заднем положении. Собсно, у меня из-за этого не выбрасываются гильзы при стрельбе слабыми патронами.
Кстати, а деталь N31 где искать.. ?
Произвольно она пока не движется. Надо сдвинуть с места, вот дальше уже сама.
А вот почему при этом начинает плохо ходить затвор на последней трети хода, я пока не понимаю.
Да-да, что-то там задевает. И беда в том, что узел выбрасывателя не имеет фиксированного места посадки, держится исключительно на силе трения, устанавливается по наитию, вправо-влево... И нет уверенности, что он не сдвинется во время стрельбы. А самое прискорбное, что от сборок-разборок он будет болтаться все активней. Кто-то писал, что ему рекомендовали для чистки не делать неполную разборку, якобы достаточно, закрепив затвор в заднем положении, почистить ствол. Если это действительно рекомендации завода, то выходит, что производитель знает о том, что от частых сборок-разборок узел выбрасывателя будеть болтаться со всеми вытекающими последствиями.
quote:Originally posted by exxp:Почти в самом крайнем заднем положении. Собсно, у меня из-за этого не выбрасываются гильзы при стрельбе слабыми патронами.
А затвор вообще-то сдвигается во время стрельбы слабыми патронами? У меня ощущение, что он стоит.
ИМХО узел - это сборка из нескольких деталей. ?
Ну дык сборка: шпилька, выбрасыватель (экстрактор), ось выбрасывателя, пружина выбрасывателя.
Ну дык сборка: шпилька, выбрасыватель (экстрактор), ось выбрасывателя, пружина выбрасывателя.
на последней трети хода,Гм... не понял...
смещенный штифт затвора в этой точке начинает контактировать с пластиной отражателя.
Вопрос: учитывая, что шплинт спускового крючка (детальN34) никто так и не выбил, может и не снимать ничего там?
что там у KDmitry из ствола высунулось ? Выглядит удручающе ...
Чую - придётся снова рукоприкладствовать - дрель в руки - и сверлить затвор и заодно эту диковинную сборку-выбрасыватель дабы заштифтовать всё это безобразие . А то эдак можно внутренностей пестика не досчитаться !Или каждый раз при сборке смазывать фиксатором резьб отверсие в затворе , что сомнительно ...Хотя ...короче думать придётся .
Кстати - а не появилась ясность , что там у KDmitry из ствола высунулось ? Выглядит удручающе ...
Дали б в ПСМыче сделать нормальный ствол
SAO - это когда после каждого выстрела надо вручную взводить курок, что для самозарядного пистолета нонсенс. SA - это как в ТТ: для первого выстрела необходимо взвести курок. Ну и наконец SA/DA УСМ имеет, например, ПСМыч и Мак - когда первый выстрел можно произвести как с предварительным взведением курка, так и самовзводом
Не знал, что SAO отличается от SA. Странно...
Я всегда считал, что SAO - это и есть как в ТТ или 1911-ом.
А что такое тогда DA? Если DAO - как в васпе.
Буковка О в SAO и DAO - сокращение от слова "only", т.е., говоря по русски "только"...
"only"
Поправьте что не так.
Извиняюсь за оффтопик, можно в П.М.
quote:Originally posted by lom13:
WASP
однако, да
quote:Originally posted by Cherokee:И ещё к мысли о работе автоматики на отдаче - в смысле что будет-ли перезаряд без лейнера - надо бы пальнуть шумовым . Перезарядит - тогда +1 !...[/B]
Не перезарядит. 35 дж. Техкрим не всегда перезаряжает... Чока нет, однако...
надо бы пальнуть шумовым . Перезарядит - тогда +1 !...
Техкрим не всегда перезаряжает...
Может, это из-за биметаллической гильзы? Она застревает в патроннике и получается неперезаряд.
У 35Дж патронов гильзы не дует, застревает по другой причине.
Не перезарядит. 35 дж. Техкрим не всегда перезаряжает... Чока нет, однако...
Если нет смещения оси, перезаряжается всегда. Если есть, то через 1.
quote:Originally posted by exxp:Если нет смещения оси, перезаряжается всегда. Если есть, то через 1.
Кто бы спорил...
не штифт, все-таки сделаю, а винт...
Это WASP
что показать то?
Где дырку сверлить для винта.
Это WASP
И когда такие чудеса купить можно будет и где?
ЗЫ
На золотом пятка магазина металлическая что ли?
Cherokee
Так конечно проще, чем сверлить полпистолета. Но ведь люфт влево тоже есть. К тому же колечко на затворе... Не знаю, не нравится мне это чисто эстетически. Но это мое имхо. Не навязываю
Дык влево то люфт разве есть?! Зуб вышвыривателя не должен пускать !
Я тут мозгом пошевелил - думаю можно в штифте самом - том что соединяет детали затвора и держит вышвыривателя зуб - высверлить отверстие ( с левой стороны ) соосно его оси , нагнать резьбу в нём , вырезать красивую строгую пластину с отверстием ,и винтиком крепить её к штифту . Думаю этого хватит . Имхо .
Можно штифт сквозь затвор сверху , но не заподлицо , а чтоб торчал . В нём , в торчащей части , просверлить тонкое отверстие . За него и выманивать штифт на свет белый при необх ...вставил колечко и дёрг его нах !
Вот что делать с раздутием гильз ...да пожалуй ничего ! Разве что гильзы точить и калить ...
Можно штифт сквозь затвор сверху , но не заподлицо , а чтоб торчал
quote:Originally posted by THE STIG:
2 lom13
Напишите, если не трудно в Л.С., сколько стоить будет тот девайс, что с номером 888 и "белым" затвором...
А почему в личку? Мне, кстати, тоже очень интересно
Золотой, имхо, полная безвкусица. Он просто ужасен.
Я понял, что он напоминает. Позолоченое оружие из коллекции Саддама Хусейна.
Если я правильно понял, этот девайс с светлым затвором и красивымномером был обещан finder00.
ага
ага
Одобрямс
Ну че, почему никто мою сумочку не хвалит ???
Прррэлэстно, прррэлэстно
Просто чудесно!!!! Умер от зависти
Ну че, почему никто мою сумочку не хвалит ???
а че ее хвалить то?
она ж не у нас, а у тебя
Кстати относительно сумочки из под фото. Их тьма тьмушая в местах типа М видео и это лучше всего прочего. Потому как совсем не привлекает внимания.
Ну уж поверьте любителю, эта сумочка хороша по идеальности подгонки к этому пистолету
Произошло следующее:
при стрельбе патронами 9 р.а. гильза не вышла полностью из патронника и у нее порвало низ. Пороховые газы пошли вниз. Благо, что патрон был последний в магазине, потому просто вырвало пластиковую крышку магазина, разорвало накладки рукоятки и, что самое обидное, повредило удлинитель рукоятки. Буду бодаться, чтоб не только пистолет поменяли, но и удлинитель рукоятки новый предоставили.
Хорошо, что еще руку не повредило...
quote:Originally posted by архитектор:
Глеб, в моем Waspе отверстий напротив штифтов нет.
странно, однако
на всех, что я видел - были.
------
C уважением, Евгений.
Здорово у тебя расхреначило! Не повезло нам с Waspами. Сочувствую.
да я не парюсь
до сентября 2004 года, т.е. за 8 месяцев с начала продаж Макарычей, поменял их 4 шт
Сейчас у меня 5-й и 6-й Макарычи
quote:Originally posted by Прохожий_007:
Херассе...![]()
Токмо я начал задумываться о приобретении сей забавной зверушки...
+100)
Глеб, подаватель я так и не нашел.
наверное он просто испарился
рассматривал повреждения и понял, что мне нефигово повезло, что с рукой все в порядке...
Сегодня заклинило одну покупную гильзу.
Вот интересно. На форуме уже куча Васпов. Кто-нить попробовал отполировать патронник?
Патронник ВАСПа обработан на твердую "4". Тем более, что полировать - значит увеличить его диаметр на несколько соток.
quote:Originally posted by Eros:полировать - значит увеличить его диаметр на несколько соток.
И, как вариант, устранить половину проблем с закусыванием раздутых гильз.
Господа! Давайте будем реалистами и посмотрим правде в глаза. Вместо радости, купили мы себе головную боль. Слабые патроны не перезаряжаются, сильные - дует и рвет гильзу... ну и плюс все косяки, описаные выше. Ни на какие 1500 выстрелов девайс не расчитан, отстрелял штук 50, положил в ридикюль и гадаешь, подставит он тебя в случае чего или нет. Из 6 выстрелов, - 4 клина, это из моего опыта.
Видимо, надо убивать его и сдавать по гарантии, требовать деньги взад.
Вот такое мое ИМХО.
Это какими же патронами из 6 выстрелов 4 клина?
quote:Originally posted by Wesson:
Глеб, а патрон был сушеный?
Я к тому, что мож довальцовывать, но не сушить?
сушеный и довальцованный.
только такие действия позволяют избавиться от частичек не сгоревшего пороха...
сушеный и довальцованный.
только такие действия позволяют избавиться от частичек не сгоревшего пороха...
Может действительно проблем бы не было, если брать патроны просто "из коробки"?
все может быть.
но и с такими проблем не было...
Фак. Я разочарован в Васе...
Фак. Я разочарован в Васе...
а я абсолютно не разочарован!
дерьмо периодически случается и не вижу в этом проблем...
на данный момент, ВАСП - наиболее качественный и прочный резинострел, на мой взгляд...
я уже говорил, что он выдерживает те патроны, от коротых всем остальным становится очень плохо...
к тому же, он еще и суперкомпактен...
не, разочарования я не вижу в этом пистолете! наоборот, я им доволен!
Я вчера глаз сунул в ствол - позырить чиста как оно там .Насколько я разумию - лейнер и патронник - одна деталь .То есть в литой ствол вставлен лейнер состоящий из патронника и всей прочей дудки вплоть до среза ствола ...короче выкрутить отдедова ни фига не выйдет , на мой взгляд .
как я понял, лейнер состоит из 3-х частей
Минимально надежный резинострел - это ПМ. Ну или ПСМ на крайний случай.![]()
гы
Саш, ты сам то веришь в это?
Мало дутых ПМычей и ПСМычей???
Я ж не про -ычей писал.
quote:Originally posted by finder00:а я абсолютно не разочарован!
дерьмо периодически случается и не вижу в этом проблем...
на данный момент, ВАСП - наиболее качественный и прочный резинострел, на мой взгляд...
я уже говорил, что он выдерживает те патроны, от коротых всем остальным становится очень плохо...
к тому же, он еще и суперкомпактен...
не, разочарования я не вижу в этом пистолете! наоборот, я им доволен!
Хм... Я всё никак не решусь. Тут ещё эти новые ПСМычи вышли... Хотя конечно Вася симпатичнее будет.
Тут ещё эти новые ПСМычи вышли...
те патроны, на которых ВАСП работает нормально, рвут на фиг стволы всех остальных заводских пистолетов!!!
Хочу служебный Хорхе...
я тоже хочу...
и даже не один, а 2, нет, 3, блин...
Не - у Т10 габариты не те ( а патроны при этом те-же )Так в чём смысл?
А как же Т10???
а он сертифицирован на калибр 10х22, а не 9 р.а.
по идее, он, конечно, выдержит...
но сильно уж шито белыми нитками нахождение 9 р.а. в магазине и патроннике Т-10...
у него может быть трабл с лейнером, как мы убедились.
а как же ствол у КЕДРыча ?! А ещё Хауду вроде не дует ...
а зубки его вварные то уже не раз выворачивало... в процентном отношении - однозначно больше, чем 4 сломанных ВАСПа
Хауд пока что ничтожно мало
у одного экземпляра из нескольких партий - обычный процент брака
просто не повезло тому кто его купил и все...
Сдаётся мне что если над васькой не Кулибить по-чёрному то он долго проживёт ...Думаю что если задаться целкой - так можно и Т10 оприходовать с его целомудренным стволом - всё от поставленой задачи зависит ...
Из ВАСПа тренироваться надо патронами послабее - например Техкрим в латунной гильзе.
А вот носить - хорошие покупные патроны...
Тогда он проживет долго...
ствол же в Т-10, думаю, убить нереально! А вот раму - думаю, что можно...
Я подозреваю что тренироваться нужно на пневме
Wasp,очень хороший.
Мне просто не повезло-вывернуло лейнер.
Глебу могло руку повредить!
Кстати, Глеб, в среду могу отдать деньги за патроны.
десяток патронов ТехКрим в биметалле ( белая гильза )
это чтож получается , пятка гильзы касается пятки затвора только одним краем !?Не всей плоскостью ?!
Посмотрел я фотки Кевина , что на первой страницы темы - и только сегодня разглядел ( позор на мою лысо-седую голову ) с правой стороны тот самый ШТИФТ , о котором мы столько говорили .Короче дрели и штифты к бою !...
ну там немного по другому разбирается пистолет. потому штифт-ось зацепа вполне уместен. нам же он не пойдет - надо ставить винт, чтоб сверху его выкручивать, иначе утратим возможность разборки пистолета...
quote:Originally posted by meja:
по нервам бьет когда рукой водишь.
А у человека с резинострелом, нервы должны быть, угадайте какие...
Либо этот вариант можно изменить, штифт делается с небольшой "шляпкой", отверстие в основной части затвора (кожухе) делается чуть больше, а остальное сверлится тоньше. Штифт при разборке выдавливается снизу вверх сквозь шахту магазина.
quote:В Корнет пришла новая партия
Из ПСМыча немного пострелял, васповые патроны жрет, и подутие гильз меньше. Ему б прочный ствол Хотя у меня пока все в порядке.
Кроме черного какие нибудь цвета есть?
думаю, что есть с белым (никелированным или хромированным - ХЗ) затвором...
Думай-не думай, а патронник не поменяешь.
Я так понял патронники на ВАСПах разные встречаются ...
Не тешьте себя надеждой...
Я так понял патронники на ВАСПах разные встречаются ...
Патронник на всех ВАСПах одинаковый конусный в верт. плоскости. Гильзы болтаются у всех одинаково, просто менее завальцованные болтаются меньше. От того и кажется, что размеры патронников рознятся.
при всей моей любви к отечественному оружию, объективности ради повторюсь:
те патроны, на которых ВАСП работает нормально, рвут на фиг стволы всех остальных заводских пистолетов!!! Исключение - служебный Хорхе, но он недоступен гражданам![]()
Ствол же ПСМыча порвет однозначно и очень быстро, посему, я б не стал сейчас играть в рулетку и выбором ПСМыча в данный момент
ствол ПСМыча однозначно проигрывает
Да ствол хорош, кто спорит, но патронник, блин... Все преимущества сводит на нет из-за огромного люфта...
люфт ему жизненно необходим.
От этого люфта беременеют гильзы
без этого люфта он перестанет быть "всеядным" и его работоспособность будет сильно зависеть от длины и степени завальцовки гильзы.
Да, у меня у МП-78 из второй сотни стволик-то подуло
у меня тож подут стволик на нем, но пока стреляет и дальше не дуется...
quote:Originally posted by Ostin:
2finder00
Глеб, подскажите, я так понял у Вас повреждены накладки на рукоятку, пятка магазина. То есть пластиковые легко заменяемые детали? На мой взгляд ни чего страшного...
Жаль конечно пистолет, но главное сами целы.
Я вот тоже пока ВАСПом не разачерован. Жду с никелированным затвором и коплю на него за одно)
скорее всего, еще и патронник поврежден. я гильзу так и не вытаскивал. так и сдам в магазин, чтоб видели причину.
о разочаровании в ВАСПе не может идти речи. Однозначно буду менять этот экземпляр и брать еще один
Хожу сейчас с Хорхе и понимаю, что после ВАСПа это просто огромная железяка
quote:Originally posted by finder00:у меня тож подут стволик на нем, но пока стреляет и дальше не дуется...
Проковать его что-ли завтра.
quote:Originally posted by ag111:Проковать его что-ли завтра.
ты что имеешь в виду под этим "проковать"?
Положить на наковальню и пое... ить молоточком.
если затвору не мешает, я бы не стал, у меня тоже есть микронное подутие между зубами (видно только под определенным углом).. лучше уж кариес, чем по стволу стучать. ИМХО.
при всей моей любви к отечественному оружию, объективности ради повторюсь:
те патроны, на которых ВАСП работает нормально, рвут на фиг стволы всех остальных заводских пистолетов!!! Исключение - служебный Хорхе, но он недоступен гражданам![]()
Ствол же ПСМыча порвет однозначно и очень быстро, посему, я б не стал сейчас играть в рулетку и выбором ПСМыча в данный момент
ствол же в Т-10 не рвут
quote:Originally posted by DM:ствол же в Т-10 не рвут
Жень! Речь шла, во-первых, о 9 п.а., во-вторых, я говорил о своей любви к отечественному оружию, в-третьих, у Т-10 других косяков хватает, но ствол там, и правда, замечательный
quote:Originally posted by Алексей777:
[B] Но нашёл неплохую альтернативу, сумочку под фотоаппарат. Отлично подошла и цена вопроса всего 100 рублей. Вот фото. Желаю всем удачи!
B]
Отличная сумочка!
Если не секрет, где такую брали и какая марка/модель?
Брал в Питере в Заневском Каскаде лежали по сто рублей. Нашёл в нете, но что то цена баснословная. Вот ссылка http://www.iphon.ru/show_good.php?idtov=11274
Наверное где я брал бала распродажа или уценёнка. Чехольчик пришёлся в пору я доволен
Спасибо!
Будем искать, уж больно он мне понравился
Глеб, а как дела с ВАСПом? Удалось его сдать в ремонт по гарантии?
Да-да! Интересно поподробней: Как?Куда?На сколько?
Да-да! Интересно поподробней: Как?Куда?На сколько?
Глеб, а как дела с ВАСПом? Удалось его сдать в ремонт по гарантии?
Сегодня сдал свой сломанный, получил деньги и тут же купил еще один ВАСП
Отношение в Ордоме весьма приятное. Татьяна Викторовна, которая занимается темой возвратов, очень милая женщина. Все сделала максимально быстро.
Но вот продавцы... Это просто песня, мля! Ненавижу продавцов в ормагах!!! Мало того, что ленивые, ни в чем не разбирающиеся, дык еще и гонору до фига, мол все тут дерьмо, а мы короли. Тфу...
Глеб, а какими патронами стреляли не АКБС случайно?
На моём WASPe при зарядки патронами АКБС есть зазор примерно 1.5мм между патронником и затвором, а при зарядки Техктримом в латунных гильзах зазора нет. Вся разница в завальцовке. Вот меня и интересует, не этот ли зазор стал причиной поломки вашего WASPа?
зазор не может быть причиной подобных поломок.
к тому же, я всегда довальцовывал АКБСовские патроны
Кстати, разобрав новый ВАСП, у которого номер уже из середины 9-й сотни, обнаружил:
- пружины возвратные стали жестче.
- качество обработки внешней поверхности ствола стало хуже.
- материал лейнера теперь не желтый, а белый.
- ход УСМа стал плавнее, но поверхности более грубо обработаны.
- стандартный магазин с глянцевой поверхностью, ощущение, что эмалированный.
из всего сказанного только более жесткие пружины - приятный факт.
По поводу всего остального - х.з. Может быть металл кожуха ствола стал тверже или вообще другой. Та же история и с лейнером может быть. Или наоборот - мягче стали.
Про обработку сказать сходу нельзя. Но вполне возможно, что ВАСП встал на поток и уже являет собою валовый продукт - там и обработка похуже. Косвенно об этом может говорить отсутствие нумерации внутренних деталей при ручной сборке.
Так к каким последствиям может привести этот зазор? Можно с ним стрелять или нет?
Стреляйте на здоровье.
Так к каким последствиям может привести этот зазор? Можно с ним стрелять или нет?
Затвор упирается в ствол "через патрон". Это значит, что патрон плотно прижат к зеркалу затвора донцем гильзы. Это обеспечивает 100% накол капсюля. Если зазора не будет, то патрон может продольно болтаться в патроннике и накол будет слабым. Это приводит к осечкам и прочей белиберде. В большинстве остальных резинострелов при наличии патрона в патроннике появляется зазор - это нормально.
Сегодня сдал свой сломанный, получил деньги и тут же купил еще один ВАСП
Маньяк-убийца Васпов!
Маньяк-убийца Васпов!
Кто нибудь знает где можно достать для ВАСПа дополнительный магазин?
нельзя быть таким ленивым, чтоб не прочитать первую страницу этой же темы!
в след. раз за подобные вопросы буду выносить предупреждение!!! forummessage/77/301
нельзя быть таким ленивым, чтоб не прочитать первую страницу этой же темы!
в след. раз за подобные вопросы буду выносить предупреждение!!! forummessage/77/301
Скорее всего не лень а невнимательность. Прошу прощения. Спасибо за подсказку!
невнимательность - это тоже проявление лени
quote:Сегодня сдал свой сломанный, получил деньги и тут же купил еще один ВАСП
В "серебряном" исполнении ?
нет. в черном
в никеле или хроме (ХЗ чем они его покрывают) будет попозжа
черный будет зимний вариант, а "серебраный" - летний
quote:Originally posted by finder00:нет. в черном
в никеле или хроме (ХЗ чем они его покрывают) будет попозжа
черный будет зимний вариант, а "серебраный" - летний
а DUOTONE будет на осень-весну
quote:Originally posted by Eros:а DUOTONE будет на осень-весну
осень-весна - обострение, потому носить буду АПС и Хорхе
Теперь я спокоин! Спасибо!
Настрел на моём WASPe пока небольшой всего 40 патронов. Подутия небольшие есть и только на патронах АКБС. Клинов не было, тьфу тьфу.
Так что этим экземпляром я доволен.
А можно узнать, что за подутия и при том небольшие.... ?
quote:Originally posted by finder00:осень-весна - обострение, потому носить буду АПС и Хорхе
Обострение у кого?
quote:Originally posted by Sizif:Обострение у кого?
у кого, кого? у меня, естественно
quote:Originally posted by finder00:у кого, кого? у меня, естественно
![]()
![]()
А как новый ВАСП? Уже удалось отстрелять? Какие результаты по работе и как гильзы себя ведут? Спасибо.
Подутия небольшие есть и только на патронах АКБС.
quote:Originally posted by Eros:А как новый ВАСП? Уже удалось отстрелять? Какие результаты по работе и как гильзы себя ведут? Спасибо.
планирую сегодня на тренировке клуба Хорхе отстрелять.
Сегодня еще пострелял малек разными патронами, в том числе и свежим Техкримом. Окончательно убедился, что В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ВАСП ПРИГОДЕН ТОЛЬКО ДЛЯ СТРЕЛЬБЫ ТЕХКРИМОМ имхо. Не дует, перезаряжается и, между прочим, пробитие страниц на уровне Убойных. Вот так.
а АКБС как работает?
quote:Originally posted by finder00:а АКБС как работает?
Дует все, дует-клинит через один.
Думаю, ни фига они с патронником не делали. У меня такое ощущение, что патронник деформируется по мере отстрела. С новья у меня клинили только АКБС довальцованные, редко АКБС из коробки и практически не клинили убойные. Вчера Убойные аж порвало.
quote:Смею предположить, что патронник, а именно его нижняя часть, деформируется когда ствол начинает уходить вниз после определенного настрела хорошими патронами.
На фото видно, что патрон практически висит в патроннике, дует его вниз ближе к донцу. Вернулись с чего начали: из васпа можно стрелять или слабеньким техкримом, или помоечным со стальной гильзой.
На фото видно, что патрон практически висит в патроннике, дует его вниз ближе к донцу.
из васпа можно стрелять или слабеньким техкримом, или помоечным со стальной гильзой.
а на боевом дежурстве держать завальцованные АКБСы...
Угу... Чтобы в самый ответственный момент получить беременную гильзу в патроннике.
quote:Originally posted by XPEHBAM:
отмечусь тут до кучи.
недельку назад отстрелял ~250 акбс
магазины 6,8,8 , патроны не довальцованные (дек 2007/28, фев 2008/5)
все четко
где 70% гильз имеют легкое поддутие, но проблемы с экстракцией не замечены.
Еще не вечер...
Время покажет, это да.
Кто увидит в продаже в Москве первый Васп с хромированным затвором подскажите пожалуйста где видели
думаю, что в течении пары недель появится
quote:Originally posted by XPEHBAM:
отмечусь тут до кучи.
недельку назад отстрелял ~250 акбс
магазины 6,8,8 , патроны не довальцованные (дек 2007/28, фев 2008/5)
все четко
где 70% гильз имеют легкое поддутие, но проблемы с экстракцией не замечены.
у меня аналогичные результаты. Проблем с экстракцией АКБС не было. Подутие есть на всех гильзах. Ну а то, что опустилась дульная часть ствола - ИМХО не страшно: дальше ей опускаться некуда.
quote:Originally posted by TMR:
Интересная ситуация получается: АКБС не довальцованные-возможны утыкания первого, иногда второго патрона, довальцованные-дует гильзы, следствие не экстрагирование
БЛИННННН!!!! Это мне одному такая непруха???!
Да, надо разбираться с пружиной экстрактора...
думаю, что это просто брак.
надо попытаться его сдать в ремонт или обмен на основании того, что он не работает.
quote:надо попытаться его сдать в ремонт или обмен на основании того, что он не работает.
Что я вчера и сделал. И оказался в смешной ситуации: в разрешении два ствола, и оба уехали. ПСМыч на перествол (кстати, интересно, поставят ствол от МР или такой-же, что и был), и ВАСП на обмен.
Короче не выдержал, взял (да простят меня резиноплюйные боги) стример. За 13700, такие у нас цены.
Расскажите поподробней, как сдавали ВАСП? Какие у Вас были аргументы? Чинили ли препятствия продавцы?
quote:Расскажите поподробней, как сдавали ВАСП? Какие у Вас были аргументы? Чинили ли препятствия продавцы?
Заехал в ЛРО, взял направление и с ним в магазин. Магазин "Снайпер", при магазине тир... дальше просто. С хозяином магазина на отстрел девайса, и как следствие возврат пистолета. Деньги брать не стал (да и хозяин магазина к этому особо не стремился), на обмен ВАСПа не оказалось (похоже, в Омске он был в единственном экземпляре), договорились, что подожду пару недель обмена.
quote:Originally posted by Frag:Заехал в ЛРО, взял направление и с ним в магазин. Магазин "Снайпер", при магазине тир... дальше просто. С хозяином магазина на отстрел девайса, и как следствие возврат пистолета. Деньги брать не стал (да и хозяин магазина к этому особо не стремился), на обмен ВАСПа не оказалось (похоже, в Омске он был в единственном экземпляре), договорились, что подожду пару недель обмена.
Спасибо за инфу.
quote:мне завтра перезвонят и сообщат, какое направление брать в ЛРО (?). Я не стал спорить.
Или стрелять патронами с ограниченной мощностью.
Наиглавнейший и фатальный косяк, который допустили конструкторы Васпа, - это появление толстого штифта в затворе (дет. 36).
Где б найти зелезную рамку ???
а она и в природе не существует...
quote:Originally posted by finder00:а она и в природе не существует...
Да ??? Но это ж мировой беспорядок, как можно доверять такой ... природе
quote:Originally posted by ag111:Да ???
Но это ж мировой беспорядок, как можно доверять такой ... природе
гы
а на кой, если прочности дюраля и так выше крыши?
А что ж ствол отламывается ???
ЗЫ: сорри, не сдержался.
А что ж ствол отламывается ???
Что русскому хорошо, то чеху - смерть! Это не я сказал... Классик...
И вообще, у меня свежая идея: зашлем АКБС в НАТО и придет ихнему оружию... полный акабээсдец!
Это не главный косяк. Главный - это не жесткое крепление ствола к рамке...
Именно он приводит к затруднению хода затвора и, возможно, поломке, которая была у меня...
Согласен. Если бы наши... как бы это поинтеллигентней выразиться... наши... охранники нашего здоровья, не настояли, чтобы ствол был несъемным, никаких бы косяков не было. Получили бы мы Кевин гум и радовались маленьким зубкам и большой пасти.
quote:Originally posted by svt:
Есть смысл вдавливать шарик
quote:Originally posted by VANKOR:
Или и там полирнуть маненько, что б лучше скользило?
Тока без фанатизьма, патронник и так раздолбанный.
Дык не патронник, а чуть ниже патронника палирнуть, так сказать, направляющую для дульца гильзы патрона....
Угу. В это самое место гильзу и дует.
Или и там полирнуть маненько, что б лучше скользило?
Выступы с рамы надо сточить. Посмотри внимательно, куда утыкается, поймешь. Работы на пару минут.
exxp, выступов с рамы нет никаких, придраться не к чему, сделано качественно.
То есть у всех есть, а у этого экземпляра нету. И утыкается.
Это что-то новое. Либо надо внимательнее смотреть.
В будущих партия ничего дуть не будет(и рвать тоже)
а можно подробностей - чего изменится?
Сегодня опять имел разговор с "Арсеналом" Мытищи. Финал разговора свелся к тому, что "стреляйте Техкримом или мы у вас возьмем на комиссию или примем обратно с 20% уценкой, т.к. пистолет исправен и с Корнетом мы консультировались".
Возьму на будущей неделе в ЛРО направление и поеду устраивать им веселую жизнь...
пистолет не может быть признан исправным, если он не может стабильно стрелять сертифицированным боеприпасом калибра, на который он рассчитан и который обозначен в его документах.
собственно, все.
если Арсенал решил пободаться, то можно его приопустить через суд слегка
пистолет не может быть признан исправным, если он не может стабильно стрелять сертифицированным боеприпасом калибра, на который он рассчитан и который обозначен в его документах.
Сказал, как в бронзе отлил!
Выучу наизусть и громко скажу! Тут им крыть будет нечем!
А как насчет доработки имеющихся на руках?
А тошнить?..
ЗЫ Довёл до ума свой WASP фрезеровкой и полировкой. В выходные отстреляю, поделюсь. Спасибо всем за своевременные подсказки.
он просто приработался
Нееет... Без мистики тут явно не обошлось...
Ладно... Дам ему еще недельку-две пожить... А там поглядим...
На майские на даче разгуляюсь!..
Довальцевал матрицей GP пачку АКБС с мягким шариком. Не сильно, примерно до состояния Техкрима. Пострелял. Гильзы дует значительно меньше, чем АКБС с твердым шариком. По мощности на глаз все хорошо. Кучность не ахти, но на пару метров пойдет. Глюков нет. Поставил на дежурство.
так раздутие как раз из-за твердости шарика и возникает - он менее упругий и давление из-за этого растет. Мягкий упругий шарик как по маслу проходит лабиринт ствола и давление не зашкаливает особо.
А как отличить патроны мягкие и твердые?
по надписи на коробке и по шарику.
quote:Originally posted by Eros:по надписи на коробке и по шарику.
На коробке так и написано: мягкий шарик?
quote:Originally posted by James Bond:
На коробке АКБС с мягким шариком написано что патроны предназначены для МР-79-9Тм.
Спасибо!