Минусы:
1. Не равномерное, пятнистое воронение.
2. Щёчки рукоятки немного потёрты и "покоцаны".
3. Фальшствол "завален" на несколько градусов в левую сторону, соответственно и штифт вместе сним.
4. При визуальном осмотре фальшствола, была обнаружена часть резиновой пули застрявшей в щели между штифтом и стенкой имитатора ствола(вероятно при испытании пистолета заводом).
5. Немного просажена боевая пружина.
6. При проведении неполной разборки пистолета, для его расконсервации, на направляющих затвора и фальшстволе было обнаружено внушительное количество свежей, рыхлой ржавчины.
7. Дульный срез фальшствола имеет незначительные замятости.
Плюсы:
1. Затвор практически не имеет поперечного люфта.
2. Отсутствие клем капитального ремонта.
Сразу после расконсервации, произведя пробный отстрел пистолета штатным боеприпасом 10Х32Т "повышенной эффективности" (100 ДЖ) было выявлено, что резиновые шарики на дистанции в 3-4 метра до цели имеюр разлёт в 25-30 см. И стабильно уходят от точки прицеливания на одиннадцать часов (вероятно из-за заваленного фальшствола).
Перечитывая на досуге инструкцию к пистолету наткнулся сразу на первой странице на предупреждение следующего характера - цитирую дословно: "Во избежание повреждения пистолета (деформации и выдавливания направляющей втулки) ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать патроны 10Х32Т повыщенной эффективности с дульной энергией не более 100 Дж.
Отсюда напрашивается вопрос? Для чего тогда Барнаульский патронный завод выпускает данный тип боеприпаса, если он (боеприпас) кроме, как к "ЛИДЕРу" ни к чему более не подходит? И вообще на сколько серьезними могут быть последствия использования в "ЛИДЕРе" патронов 100 Дж? Или это "МОЛОТ" таким образом перестраховывается? Просьба к владельцам "ЛИДЕРов" если у кого был реальный случай применения патронов 100Дж., при значительном настреле ими, поделиться своим опытом. Заранее благодарен!
Дык у меня все впереди
quote:Originally posted by Mihoshi:
Тогда из него вообще стрелять не стоит часто. Пару раз и все.
Уважаемый Mihoshi. Разве у Вас есть Лидер и вы из него стреляете, чтобы делать такие заявления? Ведь согласно правилам раздела: forummessage/77/725
"В разделе запрещается:
- Необоснованное охаивание и превозношение в одной теме, без конкретных подтверждающих фактов ЛИЧНОГО использования, любого образца резинострельного оружия."
Автору. У меня в последнее время Лидер используется часто, настрел 11 пачек из которых усиленных 8. Единственно при частой стрельбе появляется наклеп на патронной втулке и затвор помемногу смещается относительно рамки. Поправить элементарно .
В остальном аппарат отличный и утыкания вовсе прекратились.
Кстати, Черномор постил темку о том, что на заводе Лидеры не отпускают. Так как тема удалилась при сбое, то возьму на себя ответственность о публикации цитаты из письма в ПМ на эту тему.
"Лидеры не отжигают. Зам.глав.конструктора лично меня в этом заверил."
Все эти пугалки типа 'поставите ЗЗ - разобъет затвор' не слушайте. Был описан случай, когда ЗЗ разбивала затвор, но в том случае она была неправильно подогнана, т.к. при подаче патронов за них цеплялась и била о затвор. Сделаете правильно - прослужит долго.
Что касается деталей из ЗИПа. Akstore.biz продает их. Их банер найдете зайдя в купля-продажа запчастей. Но учтите, у некоторых моих знакомых лопалась зиповская втулка направляющая (вроде так называется) , т.к. она каленая и ее приходится подгонять напилингом. Некоторые брали возвратную пружину, т.к. родную подрезали при использовании старых патронов. Да вроде и все. Подумайте перед тем, как покупать полностью ЗИП. Пистолет ломается крайне редко ( у меня вообще не ломался). Может стоит взять механизм фиксации магазина, т.к. зуб иногда стачивается.
У меня пистолет 38 года, поменены только щечки рукоятки, а ЗЗ подпиленную я снял (по причине не связанной с эксплуатацией). И теперь стоит родная лидеровская ЗЗ. Почему снял? Да подарить пришлось хорошему человеку
А можно по подробнее про снятие этой покраски и что потом получается?
quote:Originally posted by dik201:
А не могли бы Вы или Черномор создать темку или тут отписаться по этому поводу подробней?
Тема мне очень интересна.
quote:Originally posted by Pauljet:
[QUOTE]Originally posted by shin-ap:
[B] Пятнистое воронение у всех. Точнее, это не воронение, а химическая покраска. Возьмите губку для мытья посуды и насухую снимите эту дрянь.А можно по подробнее про снятие этой покраски и что потом получается?
Посмотрите мою тему "Мой лидер", была открыта 03.03.2007.
quote:Originally posted by shin-ap:
Посмотрите мою тему "Мой лидер", была открыта 03.03.2007.
Посмотрел, спасибо!
В принципе, эфект как от щкурки-нулевки, типа состарить
Выглядит эффектно!
Уважаемый Mihoshi. Разве у Вас есть Лидер и вы из него стреляете, чтобы делать такие заявления? Ведь согласно правилам раздела: forummessage/77/725
"В разделе запрещается:
- Необоснованное охаивание и превозношение в одной теме, без конкретных подтверждающих фактов ЛИЧНОГО использования, любого образца резинострельного оружия."Автору. У меня в последнее время Лидер используется часто, настрел 11 пачек из которых усиленных 8. Единственно при частой стрельбе появляется наклеп на патронной втулке и затвор помемногу смещается относительно рамки. Поправить элементарно
.
В остальном аппарат отличный и утыкания вовсе прекратились.Кстати, Черномор постил темку о том, что на заводе Лидеры не отпускают. Так как тема удалилась при сбое, то возьму на себя ответственность о публикации цитаты из письма в ПМ на эту тему.
У моего хорошего друга есть, после интенсивной стрельбы примерно под 500 выстрелов обнаружился массовый наклеп везде где происходит контакт с рамкой или зз затвора. смешение затвора и начал плавать фальш ствол. В итоге пистолет лежит в сейфе а человек ходит со сталкером. Ваше право не верить или верить заявлениям завода "Всего 500 штук" "Черезвычайно мощный" "Сверх точный" что там еще не напомните рассказывали на заводе?
11 пачек НЕ НАСТРЕЛ, настрел начинаетса от 1000 выстрелов. Еслиб я хотел опустить Лидер поверьте сделать это не сложно, я пытаюсь помочь человеку купившиму харизматичный но сильно испорченный умельцами с завода пистолет.
У моего хорошего друга есть, после интенсивной стрельбы примерно под 500 выстрелов обнаружился массовый наклеп везде где происходит контакт с рамкой или зз затвора. смешение затвора и начал плавать фальш ствол.
А чем ваш хороший друг стрелял? Не шашлыками случайно или 9ммРА? Он случайно не подгибал фальшствол для уменьшения щели между затвором и рамкой? Менял ли родную лидеровскую направляющую муфту на муфту от ТТ с меньшей расточкой для меньшего люфта затвора? И зачем ставил ЗЗ от ТТ с последующей подточкой для нормальной работы? Было УКН-нивание патронов? Вытаскивание одного шарика? Подрезание возвратной пружины? Какие части менялись на пистолете? Какая интенсивность стрельбы была?
Вот когда ваш друг ответит на все эти вопросы, вот тогда и будет видно испортился пистолет от ненадлежащего качества изготовления или его испортил сам владелец.
Ваше право не верить или верить заявлениям завода "Всего 500 штук" "Черезвычайно мощный" "Сверх точный" что там еще не напомните рассказывали на заводе?
Вообще не понял о чем речь.
11 пачек НЕ НАСТРЕЛ, настрел начинаетса от 1000 выстрелов. Еслиб я хотел опустить Лидер поверьте сделать это не сложно, я пытаюсь помочь человеку купившиму харизматичный но сильно испорченный умельцами с завода пистолет.
Настрел начинается с первого выстрела. Некоторые модели травматики разваливаются сразу, некоторые живут немного дольше. Есть ресурс пистолета, который исчисляется без учета вмешательства оч.умелых ручек.
Я просто начал стрелять из пистолета каждую неделю. А после 4 пачек простейшим методом предотвратил дальнейший наклеп, после этого он и не увеличивается.
Опустить можно любой травматик.
Но не стоит говорить про пару выстрелов и в сейф.
... и начал плавать фальш ствол.
Объясните, пожалуйста, как может плавать приваренный фальшствол?
А чем ваш хороший друг стрелял? Не шашлыками случайно или 9ммРА? Он случайно не подгибал фальшствол для уменьшения щели между затвором и рамкой? Менял ли родную лидеровскую направляющую муфту на муфту от ТТ с меньшей расточкой для меньшего люфта затвора? И зачем ставил ЗЗ от ТТ с последующей подточкой для нормальной работы? Было УКН-нивание патронов? Вытаскивание одного шарика? Подрезание возвратной пружины? Какие части менялись на пистолете? Какая интенсивность стрельбы была?Вот когда ваш друг ответит на все эти вопросы, вот тогда и будет видно испортился пистолет от ненадлежащего качества изготовления или его испортил сам владелец.
Вообще не понял о чем речь.
Настрел начинается с первого выстрела. Некоторые модели травматики разваливаются сразу, некоторые живут немного дольше. Есть ресурс пистолета, который исчисляется без учета вмешательства оч.умелых ручек.Я просто начал стрелять из пистолета каждую неделю. А после 4 пачек простейшим методом предотвратил дальнейший наклеп, после этого он и не увеличивается.
Опустить можно любой травматик.
Но не стоит говорить про пару выстрелов и в сейф.
Ладно, ваше право верить в свой пистолет как надежное безотказное оружие сделанное качественно и профессионалами. Если вам не нравитса слушать правду или не хочетса верить в нее увидив собственными глазами ради бога, мне вас убеждать не надо тем более. На маке или хорьхе, да бог с ними стальными на стиле и сталкере НЕТ наклепов после стрельбы.
Штатные патроны из магазина. Заменил только пружины из рем комплекта и зз. Встала без подточек чему он был страшно рад. Укн на лидере это 222. Стрельба 20 пачек в течении выходных. После них начали появлятса проблеммы.
ЗЗ встает в пистолет в том случае, если патроны смещены в магазине вправо. Что не является нормой при заряжании, да и неясно с другим магазином (обычно проверяют на одном). ЗЗ по-любому нужно стачивать, иначе он на работает.
И потом 400 патронов за выходные. Не находите, что многовато? Слишком многовато? И по времени пострелушки сколько проходили?
Да и купленный пистолет желательно проверить на соосность фальштрубки рамке, чтобы нигде не цеплялась
Заявления завода сделанные на этапе рекламы и последушие коментарии по поводу качества. После них верить Любым заявлениям завода просто глупо, ни одно слово о лидере сказанное заводом не оказалось правдой, как не сбылось ни одно из их обещаний включая, одиозное название пистолета.
У првых Лидеров вообще штифты выпадали. Кстати, какой год переделки пистолета?
Ладно, ваше право верить в свой пистолет как надежное безотказное оружие сделанное качественно и профессионалами. Если вам не нравитса слушать правду или не хочетса верить в нее увидив собственными глазами ради бога, мне вас убеждать не надо тем более. На маке или хорьхе, да бог с ними стальными на стиле и сталкере НЕТ наклепов после стрельбы.
На Стиле сам видел наклеп.
А в чего верить? У моего мака на магазинных патронах порвало ствол. Никто не говорил, что есть 'надежное безотказное оружие сделанное качественно и профессионалами'.
После заделки оловом трещина увеличилась, после поксипола - немного подуло ствол. Теперь Мак буду списывать. Кстати, наклеп на Маке присутствует, хотя настрел небольшой.
...и начал плавать фальш ствол.
А как с этим? Что это значит?
quote:Originally posted by Костяныч:
Mihoshi
А вот на ТТ я наклепа не заметил после 200 выстрелов.
Каюсь, может это был и не наклеп, а сдир краски давно это было.
Просто я выравнил небольшое смещение затвора. Сейчас там накладка и сдирать, чтобы посмотреть наклеп не хочется. А так как совпадение затвора и рамки после 220 штук патронов сместилось на 0.2 - 0.3 мм, то это может наклеп быть, а может прокладка разбилась.
Да и купленный пистолет желательно проверить на соосность фальштрубки рамке, чтобы нигде не цеплялась
2 дня более чем достаточно для истребления 400 патронов а у нас было побольше. ЗЗ встала и нормально работала на обоих магазинах, Лидер кажетса 51 года, переделку точно не знаю. Стех пор его из сейфа не доставали ни разу ибо смысла нет, разлет высок и точность никакая.
А в чего верить? У моего мака на магазинных патронах порвало ствол. Никто не говорил, что есть 'надежное безотказное оружие сделанное качественно и профессионалами'.
После заделки оловом трещина увеличилась, после поксипола - немного подуло ствол. Теперь Мак буду списывать. Кстати, наклеп на Маке присутствует, хотя настрел небольшой.
...и начал плавать фальш ствол.А как с этим? Что это значит?
Стволик начал шататьса притом заметно. Будем считать что не повезло именно моему другу. А у всех остальных все замечательно.
А где начался шат фальшствола? В месте прилегания втулки зарядной к рамке или фальшствола к втулке зарядной?
А к списку нормальных пистолетов добавил бы Есаул. Ест все в любом темпе
Кстати, сейчас Черномор отпишет
quote:На МАКе есть наклеп на патроннике от затвора...
Причем на любом. На ПМ тоже.
quote:Открыл паспорт своего лидера ? ЧА 302,1940г.в (дата приемки 2007.03.29), ничего на счет запрета использования патронов с дульной энергией не более 100Дж не нашел. Наоборот дословно: стр.3 п.1.2 Для стрельбы из пистолета следует применять только патроны травматического действия калибра 10Х32Т с резиновой пулей ТУ7272-045-13969814-2005 (ЗАО БПЗ г.Барнаул).
quote:стр.2 написано: "Внимание! Перед стрельбой оружие вытереть насухо".
Даешь нормальное оружие Гражданам России!