Итак, Есаул. ПДТ-9Т 'Есаул' -газовый пистолет с возможностью стрельбы патронами 9мм РА с резиновой пулей , выпускается ФГУП 'ПО ЗМЗ'.
Его предками является следующее оружие:
Пистолет-пулемет ПП Кедр под патрон 9х18 мм ПМ
Пистолет-пулемет ПП Клин под патрон 9х18 мм ПММ
Служебный карабин ПКСК под патрон 9х17К
А вот и "родной брат" Есаула - служебный пистолет ПСТ Капрал под патрон 10х23Т.
Хотя бытует мнение, что Есаул сделан на базе Клина, я думаю, что именно на базе Кедра, ведь у Клина переводчик-предохранитель на левой стороне, а у Есаула и Кедра - на правой. А другие отличия Кедра и Клина не отразились на конструкции Есаула.
Паспорт к Есаулу.
Паспорт легко найти на форуме: forummessage/44/163
Но в последнее время в паспорте на Есаул добавился новый, 12-ый пункт - 'Задержки при стрельбе и способы их устранения'. Хоть он и не содержит что-то интересное, но пусть будет.
А теперь сравним Есаул и Кедр.
Резинострельный отпрыск Кедра, в основном, сохранил внешний вид Кедра, за исключением приклада и видоизмененных прицельных приспособлений.
В свое время сертификации помешал приклад и он был убран, что повлекло за собой изменение прицельных приспособлений. В настоящее время возможно появление приклада на Есауле по многочисленным пожеланиям пользователей травматического оружия. Есть информация, что на ближайшей выставке в Гостином Дворе, златоустовский завод представит модернизированный Есаул с прикладом. Наверное, будет изменен узел крепления приклада к ствольной коробке, при этом приклад будет раскладываться, но без жесткой фиксации в разложенном состоянии. В сложенном виде приклад будет жестко фиксироваться, как и у Кедра. Тем самым приклад будет выполнять декоративную функцию, что позволит пройти сертификацию. Хотя нужно просто дождаться выставки, тогда все станет ясно. Различие прицельных приспособлений очень хорошо видно на фото (рамка Кедра снизу).
Патронник
А теперь заглянем внутрь и посмотрим на патронник (Кедр слева).
Форма входа в патронник изменилась. На Кедре вход в патронник скруглен только снизу, в области примыкания магазина и только до линии горизонта, дальше патронник не тронут. Логика в этом есть - из-за формы патрона, у которого передняя части пули полусферическая, даже в момент возможного утыкания, патрон попадет пулей на необработанную цилиндрическую часть патронника и свободно войдет в патронник.
В тоже время на Есауле прослеживается плавное скругления всей поверхности края патронника. Для чего это сделано - возможно для создания того же эффекта, как и в случае патронника Кедра (ну и для дополнительного ослабления, естественно), хотя форма завальцовки гильзы 9 мм РА не позволяет использовать сторонние магазины без подгонки.
Ствольная коробка (Кедр снизу)
Ствол с патронником на Есауле претерпел ряд изменений, переводящих его в отряд резинострелов. Ствол укоротился, заимел пару вставок (зубов) и чок. Патронник получил ослабляющую проточку.
Ствольная коробка на Есауле и Кедре одинакова, за исключением крепления рукоятки. На Кедре рукоятка крепится с помощью обычной пластины, а у Есаула присутствует специальный выступ, который ввели, возможно, для предотвращения добавления в УСМ сторонних деталей. Винт, крепящий рукоятку расклепывается для фиксации в обоих случаях. И немного различаются направляющие, по которым скользит затвор. Еще различаются вырезы в ствольной коробке под спусковой крючок из-за различия деталей УСМ.
Затвор у Есаула, естественно, облегчен, иначе автоматика не будет работать на травматическом патроне. Затвор обрезан в передней части и фрезерован в месте, где нет канала возвратной пружины, хотя при этом снят край затвора и в образовавшееся пространство легко проникает мусор и всякая дрянь. Положение могла бы спасти не до конца фрезерованная стенка затвора, но это не сделано. Сам канал возвратной пружины стал сквозным с кольцевым выступом для удержания возвратной пружины. Аналогичный канал на затворе Кедра глухой. Ударник у Кедра и Есаула различается по размерам, на фото это хорошо видно.
Направляющий стержень с основанием и возвратной пружиной. (Кедр снизу)
Возвратные пружины разной длины и жесткости - на Кедре она длиннее, меньше шаг навивки и проволока большей толщины. Жесткость пружины, естественно, больше у Кедра.
А вот направляющий стержень и его основание практически одинаковы у Кедра и Есаула, незначительные различия можно не учитывать, функционально они одинаковы и соединение их между собой одинаково вплоть до степеней свободы.
Магазин (Кедр слева).
Губки магазинов от Кедра (30 мест) и Капрала (10мест + ограничитель) одинаковы и отличаются от есаульских тем, что боковые выштамповки имеют меньшую глубину. Надо отметить, что магазины от Кедра такие же капризные в подгонке, как и есаульские. Но вставляются без перекосов. Возможно, в этом определенную роль играет отсутствие на кедровских магазинах прямоугольного ограничителя - наплыва.
последняя строчка не верна, т.к. Капрал и Есаул создавались параллельно, являются "братьями"
И разьясните, правда ли и когда рассекретили УСМ Кедра и всю инфу по нему.
УСМ.
Если будут подтверждения, что УСМ не секретно и было опубликовано в широком доступе, то МОЖЕТ БЫТЬ ПОПРОБУЮ найти эту информацию. Я не смог найти ее в интернет (может плохо искал?).
Приклад.
Не забывайте, что изменение механизма фиксации - это только предположения, т.к. информация носила не слишком определенный характер и говорила о том, что приклад может появиться и будет другой механизм крепления приклада, а приклад будет как бы "псевдо". И завод привезет Есаул с прикладом на выставку в Гостином дворе. Зная ленивость к переделкам было предположено, что завод просто уберет фиксацию. Ведь здравый смысл разрешителей не понимает зачем на оружии самообороны приклад. А вот скажите мне зачем приклад? Для того, чтобы повысить кучность стрельбы на пределе травматического действия патронов (7 метров)? А какая это самооборона, когда неспеша, с использованием приклада, вдумчиво и неспешно валить гопов? А удобство ношения? Хотя я за приклад!
quote:Originally posted by dik201:
Так что простой вставкой удаленной детали будет недостаточно для автоматической стрельбы, которая запрещена законом.
quote:Originally posted by dik201:
Господа, отвечу всем сразу.УСМ.
Если будут подтверждения, что УСМ не секретно и было опубликовано в широком доступе, то МОЖЕТ БЫТЬ ПОПРОБУЮ найти эту информацию. Я не смог найти ее в интернет (может плохо искал?).
Не секретно, поверь мне.
Рассекретили в конце 80-х, как я и писал уже
quote:Originally posted by No:
Отличный обзор, познавательно, спасибо.
ЗоО не запрещает стрельбу очередями из газового оружия.
но запрещает переделку газового оружия...
quote:Originally posted by dik201:
Любителям 30-ти зарядных магазинов
quote:Originally posted by CapNemo:
А вот у меня есть один вопрос по Есаулу.Конечно он не в эту тему , но не думаю ,что следует заводить отдельную тему.
В ОРМАГАх сейчас полно всяческих иммитаторов глушителей на пневматику(Дрозд,МР-654 и т.д.),кстати сделанных на пром.уровне и уже повороненных,так вот при ближнем рассмотрении иммитатора на Дрозд, очень подходит к Есаулу, требуется только небольшие работы по токарному делу и ента вещь спокойно разместится на стволе Есаула.По сему есть вопрос,если купить в маге такой вот иммитатор и посадить его на Есаул,будет ли это не противоречащим ЗОО??
ИМХО: Этим "увлекаться" не стоит... Выскажу лишь своё мнение.
Понимаете, есть такие товарищи ( или сейчас господа ), которые называются "экспертами". Так вот люди эти очень умны и изобретательны ( наверное, другие там и не работают ).
Вы для "красоты" эту трубку-втулку ( "псевдоглушитель" ) установите, а, представьте, попадёт Ваш Есаул в таком виде к экспертам.
Что они будут делать?... Как умные и изобретательные люди?...
Правильно - начнут изобретать , и обязательно попытаются выстрелить "твёрдым снарядом" из этой Вашей "трубки-втулки".
И что-то мне подсказывает, что у них это получится ( изобретатели же ).
А дальше они решат так - "раз мы смогли, значит и хозяин девайса сможет; а стало быть для этого он и установил данную "трубку-втулку""...
И всё!
У Вас и в мыслях ничего такого не было, а Вам припишут ТАКОЕ, что и в страшном сне не могло присниться! Утрирую, конечно...
Но кто может дать гарантию, что события не будут развиваться по вышеизложенному "сценарию"?
А посему - не советовал бы...
Господа, давайте все вместе будем дополнять эту тему, ведь у каждого есть информация про Есаул, которая пока не отражена. И в результате получится нормальный обзор, заслуживающий уважения.
quote:Originally posted by No:
Было бы интересно, если бы вопрос с магазинами был освещён подробнее. Какие магазины сейчас можно использовать, что выпускается, какие есть варианты самостоятельной доработки. В конференции периодически встречаются упоминания двадцатиместных магазинов.
Что имеется? Ну помимо того что в продаже, имеется еще комплект модернизации штатных магазинов Есаула с 10 до 20-и местных. В комплекте 2 удлиннителя, 2 пружины, моток изоленты, инструкция на русском языке -позволяет модернизировать 2 магазина. Работа затворной задержки сохраняется, естессна...
Вы считаете это оптимальным вариантом, или просто создали тему чтобы здесь все было по вашему?
Потому что когда говорят "а зачем", предлагают обычно РЕАЛЬНО БОЛЕЕ ПРАКТИЧНЫЙ И ПРОСТОЙ ВАРИАНТ.
А теперь по вашему варианту, который кстати я делал.
1. Высота вашего псевдо двадцатизарядного магазина получается как у 30-и местного.
2. Можно с двух сторон, заряжать, говорите... Угу, угу... А попробуйте в сумке поносить есаул, и потом посмотрите на те патроны которые будут торчать в нижнем торце магазина. Я вам скажу, что мороки с ними предостаточно.
3. А не знаете ли вы, надежно работает ли 33, и насколько надежно из такого магазина подаются патроны?
4. Я конечно понимаю, что по вашему гораздо лучше 1 здоровенный 20 местный магазин сделанный из двух, в котором нижний торец с ушками и не защищен от грязи и пыли, чем ДВА ДВАДЦАТИЗАРЯДНЫХ по размерам схожих с 20 местными магазинами, но поверьте, что в понимании большинства нормальных людей, совсем все наоборот.
Я так понимаю, что любой нормальный человек предпочтет не класть на полку свои 10-и местные магазины, а использовать их на полную катушку, для модернизации. И не для того, чтобы сделать неразворотливое чудовище с торчащими патронами снизу которые могут выпадать.
Да и производитель идет почему то по пути не соединения двух торцами, а изготовлением нормальных вещей.
В общем, все мое ИМХО, может найдутся люди, которые скажут, что лучше 2 магазина скрутить торцами и ходить так.
quote:
-Цену вопроса озвучьте плиз!
-Да, и озвучьте, какую пружину будете использовать для изготовления 30 местного магазина.
quote:Originally posted by TigroKot-2:
Что имеется? Ну помимо того что в продаже, имеется еще комплект модернизации штатных магазинов Есаула с 10 до 20-и местных. В комплекте 2 удлиннителя, 2 пружины, моток изоленты, инструкция на русском языке -позволяет модернизировать 2 магазина. Работа затворной задержки сохраняется, естессна...
Ну раз пошла такая пьянка, то скажите в каком магазине можно приобрести Ваш чудо-комплект и сколько он стоит?
И вообще, где описана конструкция для повторения? Кроме фото, где мало что понятно по внешнему виду, никакого описания нет.
quote:Originally posted by dik201:
Ну раз пошла такая пьянка, то скажите в каком магазине можно приобрести Ваш чудо-комплект и сколько он стоит?
И вообще, где описана конструкция для повторения? Кроме фото, где мало что понятно по внешнему виду, никакого описания нет.
Так почему должно появиться место продажи, и подробное описание для повторения, если здесь: forummessage/86/152
ПРОСТО "ПОЛОЖИЛИ" НА ДАННЫЕ ИЗЫСКАНИЯ. Мной была вывешена фотка, было описано что я порядком помучился, что все подгонял, но интереса это не вызвало.
Раз положили -значит неинтересно!
Теперь по порядку:
1. Повторить несколько гиморно! Требуется подгонка деталек.
2. Продаваться будет как только появится интерес.
3. Цена вопроса за комплект давно изучена, будет составлять 400 руб. Повторюсь: вы модернизируете этим комплектом ДВА своих магазина.
1. Конструкция имеет преимущество в том, что:
В МАГАЗИНЫ НЕ ВНЕСЕНО НЕОБРАТИМЫХ ИЗМЕНЕНИЙ! Тоесть вы можете прямо на коленке разобрать магазин и собрать обратно в 10-и местный.
2. Пружина в нем не составная, а нормальная.
3. В магазин помещается 22 патрона.
Чтобы данную тему не превращать в офтоп, вопросы по данному изделию в ПМ.
quote:Originally posted by biathlon:
2 TigroKot: Я тоже не хочу ОФФ-топить, но не проще ли тогда производителям выпустить в продажу длинные 20-ти и 30-ти зарядные магазины?...
Если это, конечно, действительно не противоречит ЗоО.
Так откуда тогда в оборонтехе магазины по 850 руб? Значит выпустили! Только цена кощунственная, я уж молчу про то почем тут их толкали.
По поводу Ваших удлинителей. Если бы Вы создали тему в купле-продаже и обьяснили народу о своей продукции, то спрос бы был.
quote:Originally posted by SergLight:
Фото УСМ КЕдра в студию!
А зачем он Вам?...
УСМ Есаула изменён ( по сравнению с Кедровским ) "безвозвратно".
Если только в чисто познавательных целях... А так, "практической" пользы от фоток УСМ Кедра - никакой, ИМХО.
Переводчик-предохранитель (Кедр снизу).
Переводчик-предохранитель (переводчик) на Есауле претерпел небольшую переделку, которая исключает возможность незаконной 'модернизации' УСМ. Переделка заключается в снятии выступа, который обеспечивает рабочее положение деталей УСМ при режиме автоматической стрельбы. Как и писалось ранее, Есаул и другое травматическое и служебное оружие лишены возможности автоматической стрельбы. Вот и переводчик обеспечивает лишь постановку Есаула на предохранитель.
Ударно-спусковой механизм (УСМ).
УСМ в сборе в взведенном состоянии выглядит так (Кедр сверху и справа)
Нетрудно заметить, что в УСМ Есаула отсутствуют детали (справа от курка - верхнее левое фото), предназначенные для автоматической стрельбы, которая запрещена законом. Вернее отсутствует составная деталь - шептало автоспуска и 'Г'-образный рычаг шептала автоспуска. Также отсутствует ось, на котором крепится шептало автоспуска. Как видно, все детали для одиночного режима стрельбы располагаются на своих местах и не дорабатывались (стоит отметить, что некоторые детали немного изменились они будут рассмотрены позже, когда появится фото деталей УСМ Есаула россыпью).
Колодка УСМ была на Есауле немного модернизирована - фиксирующая штифты 'Y'-образная скоба получила другое место для своей фиксации из-за того, что пропала дополнительная ось. На Кедре скоба фиксируется за торец оси шептала автоспуска, а на Есауле - за саму колодку УСМ ( в этом месте сделана для этого прорезь в колодке УСМ). В колодке УСМ Есаула появилась дополнительная прорезь под измененную спусковую скобу и колодка снизу обрезана, чтобы невозможно было выполнить ось для шептала автоспуска.
Это фото деталей УСМ Кедра (на одном из фото укатилась боевая пружинка , но она показана на другом фото).
А вот и фото УСМ Есаула. При сравнении фотографий видно, что у спусковой скобы появился ограничитель (?), назначение которого остается в тайне. Доработке подвергся курок, у которого был удален боковой штифт, отвечающий за срыв курка в режиме автоматического огня. Остальные детали остались одинаковыми.
1. Работа деталей УСМ Кедра при стрельбе одиночными выстрелами.
Если посмотреть на фото УСМ Кедра (вид сверху) и сравнить с УСМ Есаула, то мы видим, что детали, расположенные слева от курка, практически идентичны друг другу, как у одного, так и у другого.
Они и "отвечают" за режим "одиночного огня". Т.е. работа УСМ Кедра в режиме одиночной стрельбы, аналогична работе УСМ Есаула и будет описана немного позже.Стоит лишь подчеркнуть одно (см. схему 1) - когда переводчик огня установлен в режим одиночных выстрелов (на Кедре), то шептало автоспуска 2 передней своей частью ("клювообразным" выступом) попадает в проточку на оси переводчика огня 7.
Тем самым, шептало автоспуска (закреплённое в УСМ Кедра на оси 4, сзади) передней своей частью опускается ниже затвора. Стало быть, детали расположенные справа от курка (шептало автоспуска 2 с "Г" -образным рычагом 8), которые участвуют в режиме автоматической стрельбы, в данном случае, оказываются незадействованными в "работу".
Одиночная стрельба на Кедре происходит практически аналогично Есаулу. В ней "задействованы" детали УСМ, находящиеся слева от курка. Работа их абсолютно идентична, как на Кедре, так и на Есауле.
2. Работа деталей УСМ Кедра при автоматической стрельбе.
Переводчик огня поворачиваем вверх на режим "автоматической стрельбы".
Ось переводчика огня 7, проворачиваясь, приподнимает переднюю часть шептала автоспуска 2 (см. схему 2). Передёргиваем затвор. При этом, при движении его назад, затвор 3 взводит курок 1, двигаясь вперёд и приближаясь к патроннику, затвор зацепляет краем своей проточки (она расположена снизу, справа на затворе) верхний кончик "Г"-образного рычага 8 шептала автоспуска. Рычаг 8 проворачивается относительно своей оси (посредством которой он подвижно соединён с шепталом автоспуска), и задним своим концом начинает давить снизу-вверх на штифт 5 курка (расположенный справа на курке). Как только затвор дошлёт верхний патрон из магазина в патронник и произойдёт закрывание канала ствола, курок (под воздействием приложенной к его штифту 5 силы 'снизу-вверх' задним концом рычага 8 шептала автоспуска) срывается из нижнего положения и под воздействием боевой пружины, "устремляется" к ударнику затвора.
Здесь возможны два варианта:
Вариант 1 - спусковой крючок при этом не нажат.
Курок не дойдя до затвора остановится в "промежуточном" положении, из-за того, что курок своим выступом (в передней его части) войдёт в зацепление с выступом на спусковом крючке (на схеме это не показано для упрощения, а показано на схеме 3, но без шептала автоспуска с рычагом).
Вариант 2 - спусковой крючок нажат (т.е. происходит непосредственно режим автоматической стрельбы).
Как только затвор дошлёт очередной патрон из магазина и закроет канал ствола, он краем своей проточки провернёт рычаг 8 шептала автоспуска, тот в свою очередь надавит своей задней частью снизу-вверх на штифт 5 курка, курок "сорвётся" и нанесёт удар по ударнику затвора (см. выше). Происходит выстрел. Пороховые газы отбрасывают гильзу с затвором назад, затвор снова взводит курок, тот в свою очередь своим штифтом 5 давит вниз на задний конец рычага 8 шептала автоспуска 2 - из-за этого передний конец рычага 8, проворачиваясь, поднимается вверх и снова "готов" к "встрече" с краем проточки затвора, а следовательно к производству следующего выстрела, в момент, когда затвор, двигаясь вперёд, дошлёт очередной патрон в патронник и закроет канал ствола (см. выше).
Цикл повторяется - происходит автоматическая стрельба.
Для её остановки, надо просто отпустить спусковой крючок ( см. вариант 1), а для продолжения - снова нажать на него.
Последнее - при нажатом спусковом крючке, толкатель, который "срывает" курок при режиме одиночной стрельбы (на схеме он не показан, находится слева от курка и "участвует" лишь при производстве одиночных выстрелов), за счёт того, что он подпружинен, просто "ложится назад", и не мешает движению затвора вперёд (не клинит).
Автоматика работы Есаула будет описана позже.
продолжение следует...
Что ещё хочется подчеркнуть... Судя по-всему, в УСМ Кедра отсутствует такая деталь, как "замедлитель курка". Если только её роль не выполняет ( частично ) своеобразный "треугольный вырез" ( вернее, скос ) на верхней части "Г"-образного рычага 8 шептала автоспуска ( схемы 1 и 2 ), за который "цепляет" затвор своей проточкой при производстве режима автоматической стрельбы ( хотя - маловероятно... )
А стало быть - скорострельность Кедра ( в режиме авт. стрельбы ) должна быть довольна высока. ИМХО.
И ещё - устройство простейшее ( я про режим автоматической стрельбы )... И честно говоря ( я могу, конечно, и ошибаться ), не внушило мне уверенности в безотказности своей работы при стрельбе очередями из Кедра, скажем так, в довольно продолжительном режиме...
В частности, шептало автоспуска ( и связанный с ним рычаг ), мне показались уж очень "хлипкими".
Хотя, я не оружейник. Высказал лишь своё ИМХО.
Как инженер-механик...
На фото сверху и снизу показаны предельные отклонения "Г"-образного рычага 8 шептала автоспуска.
quote:Originally posted by Mihoshi:
Нда хорошо поработали, востановлению похоже не подлежит. С одной стороны жалко с другой а не очень то и нужно, особенно учитывая стоймость патронов.
Восстановлению не подлежит. А оно и не нужно.
Слева - направо:
30-ти местный магазин от Кедра,
10-ти местный магазин от Капрала,
10-ти местный магазин от Есаула (штатный).
Как видно на фото, магазин от Кедра отличается не только размерами. На этом магазине присутствует ограничитель (прямоугольная пластина), которой на предыдущем кедровском 30-ти местном не было (этот магазин описан в первой части).
Опасения подтвердились - большой магазин не влезает в Есаул из-за ребер жесткости сверху магазина. Не влезает на 1 см. Выход самый простой - молотком выпрямить концы этих ребер. А в остальном - он такой же, как и капральский, да и выштамповки на нем нужно увеличивать аналогично.
ЗЫ. Друзья, не звоните на мобилу мне до вечера - еду в Кремль по делам ...
Справа кедровский большой магазин.
Красным я обозначил зону ребер жесткости которые подлежат выпрямлению, чтобы магазин смог влезть в Есаул. Возможно эта зона чуть меньше (на 5 мм).
Зеленым показал зону трения (соприкосновения) магазина с есаульским приемником магазина. Видно, что в этой зоне краска интенсивно стирается.
Синим показал зону трения (соприкосновения) ребер жесткости магазина и Есаула.
quote:Originally posted by dik201:
Сбылась мечта идиота - вчера прикупил магазин на 30 мест от Кедра.
Как видно на фото, магазин от Кедра отличается не только размерами. На этом магазине присутствует ограничитель (прямоугольная пластина), которой на предыдущем кедровском 30-ти местном не было (этот магазин описан в первой части).
Его я выделил желтым цветом. Он то есть на 30-ти зарядных магазинах, то его нет. Наверное, это зависит от года выпуска магазина.
Кстати, в большой магазин влезает 32 патрона 9ммРА ...
Две новости по поводу приклада на Есауле.
Первая плохая. Завод решил, что приклад будет съемный. На Есауле задняя стенка будет демонтирована и заменена на новую стенку с хитрым штырем, на который будет одеваться и фиксироваться приклад. Сделано сие недоразумение потому, что заводу неохота пересертифицировать Есаул заново.
Завод сейчас в процессе производства сих комплектов.
Вторая хорошая. Сии комплекты поступят в продажу, дабы несчастные владельцы Есаулов могли модернизировать самостоятельно. Представители завода на стенде уверяли, что там все очень просто. А следовательно, будет официальная возможность снимать и заменять заднюю стенку ствольной коробки. Т.е. если найти приклад нормальный, то можно свободно менять для перерегистрации нормальный приклад на недоношенный и никто слово не скажет о том, что клепки неродные.
Да... Спасибо за инфу.
Если нужно, то отсканирую и вывешу (пока нужды в этом не вижу).
Не ну если серьёзно, то мы же здесь не обсуждаем и не советуем ничего противозаконного... Мы просто, как любители ( скажем так ) современного стрелкового, короткоствольного, автоматического оружия пытаемся разобраться в принципе его работы... Причём пытаемся это сделать, ИМХО, на "инженерном уровне", если можно так выразится. Нам же, как инженерам и инженерам-механикам, тоже очень интересно узнать о тех, или других технических решениях ( причём, подчас очень интересных ), которые придумали и осуществили другие люди ( осуществили очень изобретательно и остроумно ).
Так что, Дмитрий, моё ИМХО - сию тему удалять нельзя ни в коем случае. Если только она - не противозаконна...
Потому как - пользу она принесёт... Любое техническое решение, да ещё и работаюшеее - очень интересно, ИМХО. С инженерной точки зрения, в первую очередь.
1. Расширенные (большие магазины) можно купить в "Оборонтех" г. Железнодорожный.
2. Официальный представитель ЗМЗ в приватной беседе поведал, что если взять три стандартных патрона и всю их насыпку соединить в одном, то ствол выдержит, а эффект - превзойдет все ваши ожидания. Сами проверяли. (Кавычки не расставлял, чтобы человека не подвести...)
3. Имея на руках документ на покупку от РОЛ - можно значительно дешевле купить девайс на самом заводе.
2. Официальный представитель ЗМЗ в приватной беседе поведал, что если взять три стандартных патрона и всю их насыпку соединить в одном, то ствол выдержит, а эффект - превзойдет все ваши ожидания. Сами проверяли. (Кавычки не расставлял, чтобы человека не
подвести...)
__________
Сюрпризом, очевидно будет то, что в гильзу тройная навеска не поместится
ЗЫ. Смотря какие патроны брать....
quote:Originally posted by dik201:
Неа, сюрприз в том, что поместитсяЗЫ. Смотря какие патроны брать....
Ну не знаю, какие у вас патроны, а у меня 03/05 при двойной навеске уже шарик не лезет.
01.06 -порох другой, его поменьше, но если засыпать 3 навески это будет почти что с горкой.
quote:Originally posted by Aleskey:
а что есть РОЛ?
Либо Russia OnLine, либо ЛРО
Скорее всего второе, чем первое...
quote:Originally posted by 01_Jack_01:
Либо Russia OnLine, либо ЛРО
![]()
![]()
![]()
Скорее всего второе, чем первое...
![]()
Ну ясень пень!
ОписАлся, с кем не бывает.
Цена при заказе с завода - 7600 руб. + пересылка.
quote:А не проще предположить, что приклад будет крепиться какой-нибудь фигурной пластиной под рукояткой? Точнее, между ней и коробкой? Или комплект для переоснащения будет приклад+рукоятка. Все эти рассверливания как-то не катят. Хотя кто-то уже писал, что и рукоятку так запросто не снимешь.Originally posted by dik201:
Я комплектов не видел. Но могу предположить, что вначале заклепки просто срубить(удалить) надо, а вот при замене стенки обычными болтами пользоваться нужно будет, иначе не каждый сможет заклепки расклепать.
quote:Originally posted by dik201:
Только с выставки.Две новости по поводу приклада на Есауле.
Первая плохая. Завод решил, что приклад будет съемный. На Есауле задняя стенка будет демонтирована и заменена на новую стенку с хитрым штырем, на который будет одеваться и фиксироваться приклад. Сделано сие недоразумение потому, что заводу неохота пересертифицировать Есаул заново.
Завод сейчас в процессе производства сих комплектов.Вторая хорошая. Сии комплекты поступят в продажу, дабы несчастные владельцы Есаулов могли модернизировать самостоятельно. Представители завода на стенде уверяли, что там все очень просто. А следовательно, будет официальная возможность снимать и заменять заднюю стенку ствольной коробки. Т.е. если найти приклад нормальный, то можно свободно менять для перерегистрации нормальный приклад на недоношенный и никто слово не скажет о том, что клепки неродные.
Как и было описано ранее - в производстве одиночных выстрелов "участвуют" детали УСМ, расположеные слева от курка ( если смотреть на УСМ сверху ( фото на 3-ей странице этой темы ).
В принципе, работа УСМ Есаула очень проста ( см. Схему 4 ), и наверняка владельцы этих девайсов очень хорошо знакомы с ней, но раз было обещано ранее, рассмотрим её более подробно.
Итак: ( См. Схему 4, Рис.1 ) как только мы передёргиваем затвор, он, при движении назад, взводит курок 1.
Боевая пружина 4 вместе со своим штоком подвижно закреплена в УСМ таким образом, что удерживает курок во взведённом состоянии ( передний конец штока боевой пружины закреплён подвижно на оси, расположенной в средней части курка, которая ( ось ) одновременно выступает слева в виде бокового штифта курка 6; а задний конец штока боевой пружины закреплён ( также подвижно ) на другой оси, расположенной в задней части УСМ ( на схеме не показано ); при взведении курка, передняя часть штока 4 "входит" в проточку, специально сделанную в нижней части курка ).
Давайте более подробно остановимся на этом моменте и разберёмся каким же образом боевая пружина может сначала "удерживать" курок во взведённом положении, а потом - заставить его энергично провернуться вверх, относительно своей оси и тем самым "сработать" по ударнику затвора.
Для этого обратимся к Схеме 5.
На схеме 5 условно изображены: курок 1, боевая пружина со штоком 4 и их оси ( серые круги ). Когда курок взведён ( см. Схема 5, Рис. 1 ) все три оси ( ось курка, передняя и задняя оси штока боевой пружины ) располагаются как-бы по одной линии. Красной стрелкой показано направление вектора силы от сжатой боевой пружины. Как мы видим, оно таково, что не может "отклонить" курок из горизонтального положения, потому что само направлено горизонтально.
Но стоит вывести курок из горизонтального положения ( Схема 5, Рис. 2 ), как вектор силы от сжатой боевой пружины уже направлен под углом к курку ( вверх ) и таким образом, боевая пружина, распрямляясь, давит снизу-вверх на курок, заставляя его провернуться вокруг своей оси и ударить по затвору.
Значит, чтобы курок "сработал" по ударнику затвора, его необходимо вывести из горизонтального положения, т.е. надавить на него снизу-вверх ( до того момента, пока в действие не "вступит" боевая пружина ). Эту роль в УСМ Есаула выполняет деталь под номером 3 ( опять Схема 4 ), условно названная мною - толкатель курка ( или рычаг спускового крючка ). Эта деталь подвижно закреплена в задней части спускового крючка на своей оси, и имеет уступ ( "зуб" ), благодаря которому может "подтолкнуть" вверх курок, давя снизу-вверх на боковой штифт курка 6.
Значит, как только мы нажмём на спусковой крючок, он провернётся вокруг своей оси и поднимет вверх рычаг 3 ( толкатель курка ), который своим "зубом" надавит снизу-вверх на боковой штифт курка 6, заставляя курок выйти из горизонтального ( взведённого ) положения, провернутся вокруг своей оси и "сработать" по ударнику затвора, под действием боевой пружины ( Схема 4, Рис. 2 ).
После выстрела, пороховые газы "откинут" затвор вместе с гильзой назад, затвор снова взведёт курок и одновременно отклонит назад толкатель курка. Далее затвор, под действием возвратной пружины, "вернётся" вперёд, дослав очередной патрон из магазина в патронник.
Из-за того, что толкатель курка 3 подпружинен, он будет находится в отклонённом назад положении, пока мы не отпустим спусковой крючок.
Как только мы это сделаем - толкатель снова ( под действием своей пружинки ) займёт положение, изображённое на Схеме 4, Рис. 1 ( он снова "готов" своим "зубом" надавить на штифт курка ).
Для производства следующего выстрела, надо снова нажать на спусковой крючок ( и так далее ).
Теперь тему можно почистить, дать ссылки на другие темы и закрывать.
Отдельно магазин после небольшой доработки. К сожалению влезает 31 патрон (32 патрона в магазин входят, но магазин не вставляется в Есаул).
Нормальное положение верхнего патрона.
Так как тема не предназначена для тюнинга, да и таких магазинов пока нет, то детально описывать процесс выпрямления мешающих ребер не буду. Скажу только, что при выпрямлении ребер их до конца выпрямить не удалось (свести в ноль). Побочный результат - бока магазина оказались слегка вдавлены внутрь, что скомпенсировало выступание ребер, не мешает нормальной работе магазина и неожиданным образом магазин нормально заработал на Есауле - ни одного клина патрона при подаче.
quote:Originally posted by biathlon:
Э-э-х... И где ж такой магазин то раздобыть?...
Мечта!...![]()
Читайте внимательнее все страницы топика! Конкретно - третью.
quote:Originally posted by dik201:
Я понимаю, что тут не тюнинг.
Просто картинка по доработке кедровских магазинов. Естественно, это один из вариантов.
проще на горловине Есаула сделать 4 пропила полукруглым надфилем...
quote:Originally posted by dik201:
Я посмотрел на толщину этой горловины и выбрал вариант менее трудозатратный. Но это тоже вариант.
ну полукруглый надфиль помог мне за 10-15 минут
Лезть напильником в наглядные места Есаула не стал.
И молоток тоже решил не использовать.
Только дреммель и тиски.
ИМХО тисками гораздо удобнее контролировать глубину сжатия.
Надо отметить, что магазин довольно-таки упорно сопротивлялся сжатию (пружинил)
Тапками не кидайтесь, покрасить не успел,
как только всё "заработало" сразу и сфоткал
ИМХО считаю "молотовый" способ самым щадящим для всех
Я исходил из следующего:
1. В случае чего снимаете магазин и никаких следов не остается.
2. "Убиваем сразу двух зайцев" - подгибаем губешки и убираем ребра одним ударом молотка. Внешне выштамповки остаются на месте и губешки не тронуты. Да и практически незаметно "сплющивание".
3. Магазин всегда можно "разогнуть" назад, а вот Есаул - проблема.
4. Трудоемкость- для меня проще молотком , да и делов там на 10 минут.
5. Совместимость "плющеных" магазинов на других Есаулах.
А вообще каждый решает сам что уродовать
Хотя еще давно Герман описал "надфильный" способ forummessage/46/163
Получается всего три способа подгонки. Кто придумает четвертый?
1)
2)
3)
по способу
(шютка)
И насчёт твоих доводов в пользу "работы" над магазином (чем над Есаулом) полностью согласен.
Хотя в случае "пропилов" в Есауле есть и +
...они ещё и магазин удерживают от "горизонтально-фронтального" люфта.
Который есть у меня.
теперь придётся мне более точно "подгонять"(наваривать и обтачивать)ограничитель.
Зато не "наглядно" на самом Есауле!
Про способ "зубило-молоток". Клин нужен для максимального прижатия плоскости зубила к внутренней поверхности магазина (чтобы при ударе молотком, плоскость магазина не прогнулась очень глубоко и выравнялись только ребра).
Вообще ребра не стал убирать полностью, т.к. при использовании магазина ребра имеют свойство стираться и распрямляться. В моем случае всегда есть возможность немного увеличить "высоту" износившихся ребер, выгнув все обратно.
А Для выгибания рёбер нужна "болванка" (во внутрь) и пресс-форма (снаружи)...понадобится ли это вообще..?
Конечно, его еще нужно выстирать (я только крупные пятна "пластилина" удалил), но в чехол помещается Есаул с вставленной 20-кой.
Это один из существующих чехлов ("длинный")
Еще найти масленку осталось и будет комплект. (прошу без шуток про масленку и гопов . Еще не известно, кому она понадобится
)
Резинострельщик, торопись!
Сделать в масле живопись.
Даешь каждому гопу -
По масленке в жопу!
Уже от двух участников знаю, что первое приходящее на ум решение - увеличить прорезь под фиксатор подпиливанием вверх. Это не совсем верно. Защелкиваться будет, но появится сильный люфт магазина. Плюс к этому, магазин до конца не вставлен и подача патронов будет с неверным углом. Возможны затыки.
У магазинов Кедра надо регулировать глубину захода подпиливая вот эту пятку:
Если магазин вставляется до конца, но фиксатор не защелкивается, можно чуть подправить форму окна.
quote:Originally posted by M4:
Кедровые магазины могут не вставляться до конца в Есаул. При этом не защелкивается фиксатор и явно виден зазор:
А может магазин просто не до конца влез? Т.е. ребра боковые ему мешают? Может их еще разогнуть(вогнуть,подточить)?
Имел возможность попробовать несколько разного времени выпуска магазинов на своем Есауле(это те, которые влезали до конца и не совсем - на пару милиметров). С ограничителем или без - магазины вставлялись все полностью, а вот которые не вставлялись на пару милиметров, было видно, что они не до конца вошли именно из-за ребер, т.к. очень трудно извлекались.
У меня 30-ка не вставлялась и не защелкивалась. Сперва на сантиметр, потом на 2мм, а потом все нормально.
Когда магазинов была куча, то пробовал одну 30-ку старую (без ограничителя) - вставляется полностью и патроны подаются нормально в ручном режиме. К магазину рук своих вообще не прикладывал. Хотя другая старая 30-ка вообще не влезала. Пробовал 30-ку новую потертую - вставляется со щелчком нормально.
Так что сначало нужно узнать не ребра ли виноваты в недовставлении магазина. Тем более и фиксатор не сработал и магазин не дошел.
Хотя магазины тоже разные бывают. Тут нужно смотреть конкретно Есаул и Магазин.
quote:Originally posted by dik201:
... А может магазин просто не до конца влез? Т.е. ребра боковые ему мешают? Может их еще разогнуть(вогнуть,подточить)?
Сделал полукруглые пропилы внутри приемной горловины Есаула.
Поэтому ребра вставляться магазину уже совсем не мешали.
А вот фиксатор не защелкивался. И явно видно было, что магазин вставляется не на должную глубину.
Выше описанным способом все было успешно подогнанно.
Как минимум еще раз эту процедуру проделал на другом Есауле при подгонке магазина от ПКСК. Там ребра как у родного магазина, поэтому вставляться не мешали, а вот пятка тоже оказалась высоковата.
quote:Originally posted by dik201:
... нужно смотреть конкретно Есаул и Магазин. ...
Дмитрий, согласен на 100%.
Вся эта штамповка от ЗМЗ требует шевеления мозгами и надфилем.
К стати, не на одном из твоих магазинов не потребовалась подгонка выштамповок задающих угол подачи в казенник. Все прекрасно заработало без этого.
Все железяки разные.
Еще раз благодарность за магазины!
quote:Originally posted by M4:
Дмитрий, согласен на 100%.
Вся эта штамповка от ЗМЗ требует шевеления мозгами и надфилем.К стати, не на одном из твоих магазинов не потребовалась подгонка выштамповок задающих угол подачи в казенник. Все прекрасно заработало без этого.
Все железяки разные.Еще раз благодарность за магазины!
Золотые слова
Только магазины не мои (это я уже говорил). Просто продавцу так было удобно. Да и очередь была сумбурная. А для того, чтобы не случилось такое - "и последние станут первыми", пришлось брать все в свои руки.
Денег не нажил, зато со всеми познакомился
А подгонка выштамповок - так я сначала подогнул ребра и все заработало. Вот и думай теперь от чего это случилось и чтобы было, если бы я подточил Есаул?
"Повозился" немного с магазином. Вроде бы стало всё нормально.
Магазин легко вставляется ( защёлкивается ) и так же легко вынимается. Патроны из него подаются в патронник нормально.
И Есаул отстрелял их очень хорошо. При этом патроны сталь и биметалл были заряжены вперемешку. Ни одного утыкания и задержки. Сам не ожидал. Так что все дело в магазинах и, как сказал выше Герман, в "посадке" патронника.
А магазины бывают разные...
Вот одна из кучи 30-ток, которая влезла при примерке в мой Есаул, и абсолютно нормально работала при проверке. Даже странно. А вот кому досталась не знаю, т.к. мало следил за этим. Я сначала думал что это брак, но решил проверить и был очень удивлен.
Как видно у "большого" магазина левая "губа" немного ниже правой, примерно на 2 мм и наклон отсутствует. Хотя все "губы" выполнены промышленным способом, следов доделок и переделок видно не было.
Я этот магазин случайно обнаружил в последней части партии...
Возможный внешний тюнинг Есаула. Особенно хорош экземпляр с кривыми ручкой и накладкой
Взято отсюда www.gun-world.net
На 1 и 13 картинках снимать и ставить боевую пружину с направляющей можно либо руками, либо протиркой
quote:Originally posted by Amirks:
А как сам УСМ из ствольной короки вытащить?
Кстати, если я правильно помню, то УСМ хорошо вынимается при спущенном курке, а при взведённом - как-то сложновато...
------
Жизнь хороша, если есть ППШ!
quote:Originally posted by biathlon:
Тогда я просто сравнил два разобранных Есаула - свой и его, и заметил, что ствол на "чужом" Есауле (кстати, выпуска 2006 года), мало того, что установлен со сдвигом влево (из-за этого, пули "уходили" почти на 20 сантиметров от точки прицеливания в сторону на дистанции в 5 метров, со слов владельца ), так ещё и почти на миллиметр поднят вверх патронник ( т.е. задняя часть ствола ).
Из-за этого патроны немного "упирались" в нижнюю часть патронника и подклинивали при подаче. Если можно было бы "приподнять" сам магазин немного вверх, то этот "трабл" наверняка был бы устранён, но магазины то фиксировались "стандартно".
Я писал про аналогичную проблему с Есаулом - при стрельбе с трёх (!) метров пули ложаться более чем на 30 см выше цели!
Биатлон, а не могли бы вы, как эксперт по Есаулом, дать мне хотя примерное заключение по фото патронника крупным планом? :-) Ибо по приведённой вами схеме - у меня всё нормально... Есаул, кстати, тоже 2006 г.
quote:Originally posted by джкр:
А если я немного уменьшу целик по высоте, а дело окажется не в нём? :-)
А я и не говорю, что "дело именно в нём"... Поймите, Вам просто нужно добиться, грубо говоря, того, чтобы - "куда Вы целились, туда и попадали" ( хотя бы на близких, назовём их так, "самооборонных дистанциях" ).
Поэтому, если при стрельбе у Вас резиновые пули стабильно "высят" вверх на 30 см ( как Вы сами написали ), то самый лёгкий способ, ИМХО, не разбираться - отчего именно так происходит, а просто "подогнать" прицельные приспособления под данную "стрельбу", данного, конкретного девайса. Согласитесь - это легче всего в этом случае.
Конечно, если именно так и происходит на самом деле, т.е. пули "ложаться" кучно и стабильно на столько-то см выше "цели".
Ну сами посудите - даже если ствол установлен ( к примеру ) с перекосом - Вы ж всё равно не сможете самостоятельно это "исправить".
Или зубы, допустим, своим "неправильным" расположением "влияют" на это... Просто так же ничего не "сделаешь" и не "поправишь"...
Но зато Вы можете добиться того, что - "куда Вы целитесь, туда и попадаете", хотя бы на "близких дистанциях", на которые и собственно говоря, расчитан резинострел, ИМХО.
А для притирки сильно соприкасающихся мест деталей..достаточно маркера(на зачищенную поверхность)..проще и быстрее чем купорос.
quote:Originally posted by black:
Кобура от Димы(плотник),подвес от "Спалв"(комплект оперативный ПМу)
Кобура "Плотника" идеальна на ежедневное ношение, сама кобура имеет даже "рёбра жесткости",в виде вшитых метал. проволок.Вырез под затвор.(удобна в машине и на бизнес встречах , незаметна и не мешает активному движению).Дима , респект тебе за это чудо.
Подвес от сплава, альтернатива стандартному ремню.Для меня она удобнее.
Вобщем, мне кажется, стоит собирать инфу о возможных "косяках" изготовителей, чтобы потом открыть темку - своеобразный FAQ для тех, кто собирается покупать себе травматическое, резинострельное оружие, где будет конкретно описано - какой иногда встречался "брак" на том, или ином девайсе, и на что в первую очередь обращать внимание, чтобы не купить "бракованное изделие".
2 black: Владимир, да вот они - "последствия" - уже "на лицо", как говорится... А именно - наклёпы на входе в патронник.
Честно говоря, мне кажется, исправить это можно - аккуратно ( очень аккуратно! ) сточить дреммелем торец входа в патронник, чтобы он стал "вровень" с боковыми стойками колодки, затем ( опять же дреммелем ) больше "скруглить" вход в патронник, и, наконец, отполировать "до блеска".
Но мне кажется, делать сие надо будет, только если уж совсем патроны начнут клинить... До этого, ИМХО, не стоит, наверное ( если всё будет работать... Ты ж писал, что магазины "подогнал" и теперь, вроде бы, с патронами в стальной гильзе клинов не наблюдается )...
quote:Originally posted by biathlon:
Вот, блин, стало быть - мало того, что с перекосом могут посадить ствол, так ещё и со смещением назад.
Герман, а если посадят со смещением вперед, то получим периодический невыброс гильзы при стрельбе . При заведомо нормальном выбрасывателе, если только гильза чуть короче окажется.
Напрягитесь пожалуйста для общего дела.
Либо чтобы откинуть эту версию, либо подтвердить!
На выбрасывателе долшжен быть оттиск, буква или цифра, или всё вместе.
ЧТо у кого есть ? Посмотрите!
В т.ч. у кого всё в порядке, и у кого есть проблемы (...на Есаулах )
- ???
А выбрасыватели у всех ослаблены треугольным пропилом в самом тонком месте (у отверсия под ось)?
Кстати..помимо свойств сохраняющих заднюю стенку ствольной коробки думаю (тоже как на МАКе)повысятся и характеристики по выходной мощности..в виду более позднего отката затвора
(из-за более "сильной" возвратки)
Интересно а "скорострельность" (кол-во выстрелов мин.)
с разными возвратками на Есауле тоже будет отличаться..?
Ведь Кедровская возвратка изготовлена по своим параметрам в расчёте на патрон с другим импульсом..
quote:Originally posted by SergLight:
Интересно а "скорострельность"(кол-во выстрелов мин.)
с разными возвратками на Есауле тоже будет отличаться..?
Ведь Кедровская возвратка изготовлена по своим параметрам в расчёте на патрон с другим импульсом..
Ну так это тоже от навески будет зависить, логично?
quote:Originally posted by SergLight:
Чай поудобнее родного, складного приклада.
Да вы чего, народ? Какие деревяшки???
Вот нормально смотрится.
2 Всем
Обратите внимание у правого бойца на фотке на руках обычные ХБшные перчатки с резиновыми пупырышками (недавно эту тему обсуждали)
quote:Про "смотриться" как и аутентичность никто и не спорит.Originally posted by dik201:
Да вы чего, народ? Какие деревяшки???
Вот нормально смотрится.
quote:Originally posted by SergLight:
Есть фотки со стрельбища ?
Есть, есть.
При всей неказистости приклад достаточно удобен.
Впрочем dik201 и сам с боевого стрелял - может высказать свое мнение.
2 dik201: Дим я все помню, пока результата никакого. Попробую на след. неделе подъехать лично на "Авиамоторную", попинать.
Он действительно удобен, только голову немного нужно "прижимать".
Если еще "броник" надеть, то получше будет (скорее на это и рассчитывали при проектировании). Но и так нормально.
Тут у меня не очень хороший хват, приклад удобнее тыльником упирать в плечо немного выше, как у Сергея.
2 SergOk. Сергей, спасибо за хлопоты. С меня ящик того, что сразу после пили
2 SergLight. Сергей, там на самом деле все очень просто. Диоптр на прикладе не надо трогать, нужно "нарастить" мушку на Есауле для того, чтобы в сложенном виде приклад цеплялся за нее. Это несложно сделать, тем более заготовка уже куплена. Крепить приклад элементарно (тема в тюнинге).
PS. Это меня не "колбасит", это чтобы не пугать форумчан
quote:Originally posted by black:
У меня не коптит,а на кедровской возвратке перпезаряда нет.
Не совсем понял, не коптит на родной пружине или на кедровской?
Стальные гильзы ТК не коптились вовсе, потом копоть (очень немного - прямоугольный фрагмент) иногда появлялась. А вот биметалл ТК коптился сильно, а потом вдруг перестал и снова начал. Интересно, правда? А вот АКБС усиленный 2006 года совсем мало дал копоти (стрелял совсем немного).
Я думаю, что закоптится гильза или нет зависит от качества, марки и количества пороха. Не секрет, что часто в снаряженных патронах оказывается влажный порох, спрессованный порох и даже порох с инородными включениями (был такой случай - замечены остатки бракованных капсулей). Часто обычный человек проверяет магазинные патроны перед пострелушками?
Я вот раньше хотел это выяснить - все думал, что патронник может быть подут. Однако с завидной регулярностью копоть гильзы в большей или меньшей степени возникает и пропадает на всех моих резиноплюях.
И еще возможно виновата сама гильза. Ведь гильзы разных производителей имеют разную длинну из-за разной завальцовки.
Так что я просто перестал обращать на это внимание. Может и зря.
quote:Originally posted by dik201:
...Я думаю, что закоптится гильза или нет зависит от качества, марки и количества пороха...
quote:Originally posted by dik201:
А как можно сравнивать два разных пистолета (Хорхе и Есаул)?
... Ведь КСПЗ недавно начал выпускать собственные патроны, причем замечу, для своего пистолета. А Есаул производился под 9ммРА, который выпускали несколько производителей...
Про приклады для Есаула.
Как уже известно всем, сейчас выпускается плечевой упор (далее приклад) для модернизации Есаула. В комплект входит сам приклад, кронштейн и крепежные элементы кронштейна (винт и гайка).
Приклад съемный и фиксируется на Есауле в 'откинутом состоянии' с помощью кронштейна, который устанавливается на заднюю стенку ствольной коробки при помощи винта и гайки. Приклад просто надевается на кронштейн до щелчка. Чтобы его снять, нужно оттянуть защелку и снять приклад.
Естественно, прикад не складывается.
Интересно то, что в одной инструкции кронштейн называется кронштейном, а в другой - гребнем
На фото ниже кронштейн с крепежными элементами и приклад вместе с кронштейном.
Кронштейн и винт с гайкой оксидированы, а сам приклад крашеный, как Есаул.
Инструкции от приклада ...
...и кронштейна.
Давайте их сравним.
На фото ниже профили прикладов (за исключением механизма складывания и целика-диоптра) очень похожи.
А тут сразу видны различия есаульского приклада:
- рейка приклада выполнена из более широкой полосы металла, но ширина приклада осталась прежней и просвет между краями уменьшился,
- затыльник имеет одну "подпорную стенку",а кедровский - две,
- отсутствует механизм фиксации приклада в сложенном состоянии, т.к. он и не складывается,
- нет отштамповки для улучшения выброса гильз (по указанной причине)
Профиль рейки приклада остался без изменений
Заготовку для затыльника у есаульского и кедровского приклада была одинаковая.
На этом сходство и заканчивается, хотя габариты одинаковы.
Различия видны невооруженным взглядом .
Как видно из фотографий, новодельный съемный приклад стал немного длиннее своего предка, пользоваться им при стрельбе будет немного удобнее. К сождалению, это единственный плюс нового приклада.
Но и приклад от Кедра можно поставить на Есаул только путем замены стенки ствольной коробки Есаула на стенку от Кедра с интегрированным прикладом. При этом срубаются родные клепки и устанавливаются заново кустарные. Получается несъемное соединение и нарушается конструкция травматического оружия. Заклепать 'как на заводе' практически не получится.
Если срезать 'уши' у кедровской стенки ствольной коробки и привинтить к есаульской, то нормальному складыванию мешает есаульский целик, который нужно срезать, что не есть гут.
Если поставить стенку со сдвигом вверх, то теряется аутентичность, т.к. придется поднимать на высоту есаульского целика (ведь кедровский диоптр при сложенном прикладе полностью прижимается к крышке ствольной коробки, а если удалить стяжку на прикладе, то целик не 'поднимется' в нормальное положение).
Так что оба приклада без доработки НЕ ПОДХОДЯТ для Есаула ( кедровский чисто физически, есаульский - по аутентичности и складываемости). Придеться переделывать есаульский.
До 2006 года выпускались магазины на "штифте" (старые), после 2006 года конструкция магазина стала аналогичной боевым образцам (новые).
Из-за того, что при любом случайном нажатии на крышку старого магазина штифт выскакивал и магазин разбирался, конструкция крышки была переделана под классическую схему. Выпуск старых магазинов скорее всего осуществлялся до подгонки оборудования на заводе под короткие магазины. Крышка старого магазина выполнялась из дюраля (алюминия), штифт был стальной вороненый.
"Лечился" старый магазин от саморазборки достаточно просто - обматыванием низа магазина черной изолентой.
Слева старый магазин, справа - новый.
А на магазинах от кедроподобных, которые подходят к Есаулу, встречаются крышки магазинов двух видов. Прямоугольная выштамповка в крышке магазина - поздний тип, полукруглая - ранний.
Стоит комплект из приклада и кронштейна 1850 рублей. Первая партия ушла полностью в Оборонтех. Завод производит в месяц 30 комплектов.
Да о этих комплектах уже писали в резиностельном... forummessage/46/215
Просто решил и тут выложить сравнения с нормальным прикладом.
С Уважением, Феникс.
15. "Оборонтех" (сайт не Оборонтеха, а соседней фирмы, ссылка для проезда) http://www.sokolopt.ru/
г. Железнодорожный, ул. Дачная, 28
тел: 748-2215, 522-3811
Так что попробуйте позвонить (телефоны московские).
Еще попробуйте написать Александру (basa) forum.guns.ru.
Он представитель Оборонтеха на форуме.
ДОВОЛЕН покупкой
Вот решил запечатлеть для истории различия в изготовлении Есаулов старого выпуска (2006 года) и нового (2007 года). У меня есть старый. Может кто согласится на фотосесию своего нового Есаула? С меня пиво .Пишите в РМ.
PS. Гарантирую щадящую разборку и сборку в том случае, если владелец затрудняется с этим. .
Если что ещё вспомню - напишу...
quote:Originally posted by dik201:
Граждане.Вот решил запечатлеть для истории различия в изготовлении Есаулов старого выпуска (2006 года) и нового (2007 года). У меня есть старый. Может кто согласится на фотосесию своего нового Есаула? С меня пиво
.Пишите в РМ.
PS. Гарантирую щадящую разборку и сборку в том случае, если владелец затрудняется с этим.
.
Дима, ну раз никто пока не откликнулся, я тебе немного помогу.
Удалось заснять ударник на Есауле 2006 года ( друг приходил ко мне в гости со своим Есаулом, уговорил его сфотографировать для форума ). Правда, времени особого не было на фотосессию, поэтому, извини - "чем богаты, тем и рады", как говорится.
Итак, как писалось выше, из канала ударника на затворах Есаулов т.н. "нового выпуска" завод-изготовитель "изъял" пружину, а сами ударники "сфрезеровал" в задней части:
На фотографиях ударник для наглядности положен на крышку коробочки из-под патронов 9РА.
Задняя часть ударника, в результате фрезеровки, приобрела следующий вид ( она "выглядывает" из коробки ):
Соответственно, на затворе это всё выглядит так:
Видно, что отверстие под заднюю часть ударника в затворе уменьшено по диаметру, и из него "выглядывает" сфрезерованный "кончик" самого ударника.
Штифт, фиксирующий ударник - разрезной с одной стороны:
А теперь - самое интересное.
Из-за того, что отсутствует пружина ударника, а сам канал под него не "отполирован" должным образом ( особенно в передней части ), порою случается так ( не часто, но изредка бывает ), что ударник просто "заклинивает" в своём канале, причём боёк его оказывается в крайнем переднем положении:
И вот он, получается - готовый ППШ!
В смысле - может вполне "сорваться" при стрельбе на очередь, ИМХО.
Больше особых конструктивных отличий мною не замечено ( если не считать более грубую обработку деталей и участившийся брак, о чём писалось выше ). Допускаю, что возможны ещё какие-либо "нововведения"...
Хотя, вот ещё - отличие Есаула 2006 года ( затвор и ударник которого мне удалось сфотографировать ) - от моего 2005: у моего нет приклада :
quote:Originally posted by biathlon:
что ударник просто "заклинивает" в своём канале, причём боёк его оказывается в крайнем переднем положении:
В Есауле это совершенно не страшно и не фатально.
quote:Originally posted by James Bond:
В Есауле это совершенно не страшно и не фатально.
Да оно, как говорится, понятно...
Просто владельцы Есаулов, у которых нет пружины ударника, должны знать, ИМХО, что возможны, скажем так, "неконтролируемые срывы" в автоматическую стрельбу.
Если кто-то не желает этого, то канал ударника можно просто "отполировать".
По ударнику думаю, что произошло возвращение к истокам, т.е. к дедушке Кедру.
На верхней фотографии хорошо видно, что канал ударника Кедра (справа) намного меньше чем у Есаула. Скорее всего ударник у Кедра не имеет пружины, т.к. там ее негде ставить. И хорошо виден конец ударника - он имеет фрезеровку именно верхней части.
А вот откуда у Есаула старого пружина на ударнике?
Возможны два варианта: собственная разработка специально для Есаула или пружина перекочевала с одного из ближайших сородичей (чтобы не стрелял очередями )
Разобранный затвор Есаула (начало 2006 года, первая сотня).
Затвор, ударник, зацеп выбрасывателя, длинный штифт крепления ударника, короткий штифт крепления зацепа выбрасывателя, длинная пружина ударника, короткая пружина зацепа выбрасывателя.
Штифт крепления ударника в канале у меня разрезной. А был в 2005 году неразрезной? Интересно взглянуть на него.
На моем Есауле ударник невозможно извлечь без снятия зацепа выбрасывателя с затвора. При вынимании штифта, ударник вылезает под действием пружины на 5мм и за что-то цепляется. Это у всех так или только у меня?
У меня тоже разрезной с одной стороны ( Есаул 2005 года, "первых выпусков" ).
А вот насчёт ударника - не знал, если честно, что производители просто "вернулись" к "истокам".
Да оно и понятно - я Кедр в руках не держал.
Ну тогда, "такой ход" ( я про удаление пружины ударника и "упрощение его конфигурации" ), в принципе, логичен и понятен.
Ну и следует признать, если уж быть честным до конца, что про "неконтролируемый срыв в очередь" мне рассказывал один участник форума, у него был Есаул как-раз с "такой конструкцией ударного механизма". Как оказалось впоследствии - в канале ударника на его затворе имелся заусенец ( в отверстии под боёк ). Он его сточил и отполировав сам канал ударника, и таким образом удалось избавиться от вышеописанного "трабла".
И всё бы хорошо, как говорится ( т.н. "новые" Есаулы смотрятся по внешнему виду просто супер ), но вот если бы и стволы с патронниками на них всегда устанавливали "ровно" ( без перекосов )... А то ж, "клина ловят" они из-за этого - довольно частенько.
Конечно, Кедру такая "установка" - что "слону дробина". Но у него и патроны другой конфигурации ( в передней части ).
А вот для Есаула это довольно "ошутимо"...
Но - умели же делать!
Сколько я видел Есаулов первой партии ( 2005 года выпуска ) у знакомых - на всех стволы и патроники расположены ровненько, никаких "ступенек" на входе в патронник, любо дорого посмотреть.
Да вот мой Есаул, например - "кушает" с удовольствием патроны из любых магазинов ( будь-то тридцатка от Кедра, или двадцатка - от него же, или от ПКСК ), и не знает, практически, что такое "клины". При этом я никакие губки на магазинах не подгибаю, выштамповки не трогаю ( вообще ничего не делаю с верхней частью магазина; как говорится - вставил-защёлкнул и пользуй в своё удовольствие ).
А всё потому, что вход в патронник изготовлен очень качественно и аккуратно ( самим производителем ), а сам патронник расположен без всякого смещения, "строго по центру", как говорится.
P.S.: Насчёт "извлечения ударника" - не помню уже, если честно ( в смысле "цепляет", или нет? ).
Надо бы как-нибудь снять - глянуть.
2 по 20 КСПЗ 50дж 8 клинов партия С19 2007
3 по 20 Техкрим 50 дж ни одного партия 03/07
Стрелялось в шустром темпе
Техкрим возможно и неидеальный патрон для кого то
но в критической ситуации будет более надёжен для меня
quote:Originally posted by TAJFUNRUS:
4 кор. по 10 АКБС 50дж, около 6 клинов партия 13(сентябрь2007)
АКБС надо дозавальцовывать. Недозавальцованную гильзу Есаул не переваривает, потому и клины.
КСПЗ - слишком мягкая гильза, тож е не подходит для Есаула.
Может быть клин, поэтому, если есть возможность, стоит подбирать жесткость возвратной пружины.
Если хочется усилить возвратку, то есть два решения:
1. На стандартную есаульскую пружину надеть дополнительную с обратной навивкой.
2. Использовать готовую пружину от сторонних предметов и подогнать её жесткость под используемые патроны.
Я совершенно случайно обнаружил, что на Есаул подходит центральная пружина из зонта-автомата отечественного производства (вроде, или полуавтомата).
На фото ниже представленны три пружины.
Верхняя пружина от зонта, средняя - от Есаула, нижняя - от Кедра.
Направляющая с одетой пружиной от зонта.
Пружина от зонта совсем немного отличается по жесткости от оригинальной есаульской (к сожалению, померить жесткость пружины нечем). А длина её около метра. Так что есть простор для подбора.
quote:Originally posted by James Bond:
этого объема масла достаточно чтобы в патрон проникнуть.
Поэтому нужно просто залачить место посадки капсуля.
Давно хотел попробовать подобрать возвратку для нормальной работы газовыми и холостыми патронами. Пружины слабой нигде не нашёл. А вот дети "поплавали" в зонте - и пружина появилась . Для экспериментов. Вот куплю холостые и буду пробовать подобрать длину пружины.
quote:Originally posted by James Bond:
АКБС надо дозавальцовывать. Недозавальцованную гильзу Есаул не переваривает, потому и клины.
КСПЗ - слишком мягкая гильза, тож е не подходит для Есаула.
Клины у Вас, скорее всего, из-за "посаженного с небольшим перекосом ствола ( в частности - патронника )".
Если же с этим "всё в порядке", то Есаул, как правило, "ест любые патроны" из любых магазинов ( будь-то штатный, 20-ка, или 30-ка ), без всяких "доработок" последних.
quote:Originally posted by James Bond:
posted 23-12-2007 17:34От того, что АКБС являются в настоящее время наиболее предпочтительными патронами в силу своей мощности. Из-за мощности происходит ранний откат затвора и гильзу в нижней части чуть раздувает.
А можно фото затвора отдельно? Просто я никогда такие затворы не видел, в том числе и на Есаулах 2005 года.
И ещё один вопросик: как на слабом 35Дж патроне работал раньше этот Есаул? Ведь затвор необлегчён.
"затвор надо ставить потяжелее" не выйдет, т.к. затвор - основная часть оружия и в свободном обороте отсутствует.
Хочу выяснить, почему завод пошёл по пути облегчения затвора. Может пружина возвратная ослаблена?
А вообще интересный экземпляр.
Можно поподробней фото прототочки на патроннике, мушку сбоку, затвор со всех сторон в снятом виде, потроха (это для истории - сравнения выпускаемых образцов).
Заранее спасибо.
А насколько этот Есаул - "ранний" ( по выпуску )? Имеется в виду - из первой сотни, или из первых пятидесяти выпущенных заводом?...
И самый главный вопрос - "простым смертным" сие было ли доступно ( в смысле поступал ли он в свободную продажу ), или распространялось исключительно лишь среди членов профсоюза?
Дело в том, что мой Есаул - можно сказать, что чуть-ли не "из первой сотни", но затвор на нём стоит обычный, "урезанный". С такими затворами Есаулов пока не видал...
quote:Ага и нарезы в стволе остались от Капрала... ?Originally posted by dik201:
Герман, может на этот Есаул попал капральский затвор? В суматохе первого выпуска?
И ещё посмотри на мушку - слишком высокая и округлая.
Вытащите затвор и посмотрите внимательней.
Какой у Вас?
Для сравнение фото сзади.
...
место для фото
...
(Фото удалил, дабы не перегружать страницу. С фото можно ознакомится на первой странице )
quote:Originally posted by TAJFUNRUS:
Вариант с лево, а ударник(в свободном полёте) как с право
Так у Вас обычный затвор (облегченный).
quote:Originally posted by TAJFUNRUS:
Я вот незаметил ни какой разницы со своим образцом затвора и на фото...
можно взвесить затворы в конце концов![]()
и у кого тяжелее тот супер-бупер
Смотрите внимательней
Интересно на форуме вообще присутствует представитель от производителя Есаула ??????
может он чего бы прояснил бы в этой ситуации
quote:Originally posted by ag111:
Нас разводят ???
Трудно сказать... В нашей стране возможно всё Нужны ещё аналогичные экземпляры...
Пока таких не видели, хотя форумчане закупались одни из первых.
Хотя, если честно непонятно - зачем?
quote:Originally posted by dik201:
А номер в каком десятке?
05002* , но например 050005 продали много позже
quote:Originally posted by dik201:
Ну поставили капральский затвор по блату... что тут такого?
Мы ещё с нарезами в стволе "не разобрались"...
А ведь Сергей прав - видны они на фотке, и никакая это не "игра света и тени" при фотографировании, ИМХО...
Правда потом "тема" всплыла и их "с мигалками" собирали,
и вряд ли у кого они остались.
Ну или же остались не самые "смелые" варианты ?
А нарезы и так не очень и увидишь...
ИМХО, на фото Есаул, т.к. видны срезанные прицельные и обрезан приклад. А вот затвор - капральский.
А на Капрале нарезов нет ?
(спрашиваю)
Есть фото дульного среза Капрала ?
То, что получилось, только радует: АКБС жрет "на ура" и вид стал приятнее.
Сорри за качество фото - фотоаппарат я пролюбил, а новый никак не куплю: фотографирую Нокией.
З.Ы. На корявом фото затвора, если приглядеться, можно рассмотреть запекшийся поксипол. Это я корректировал вес, там, где не видно под кожухом. Ну и вид покоцанный от активной стрельбы. Если сделать аккуратно, то после свежей покраски можно перепутать с металлом не то, что на фотографии, а держа в руках .
quote:Ну а за что держиться утяжелённый
В принципе, можно сделать и аккуратнее. Это первый опыт, агрегат проходит "обкатку". Если не отвалится, эксперимент можно признать удачным - внешний вид улучшился точно. Сейчас настрел после "тюнинХа" выстрелов 150 - для Есаула это мало.
З.Ы. О экспериментах с непредсказуемым результатом писать не хочу, ибо не уверен в успехе. Пока это просто опытный вариант - повторять на свой страх и риск .
З.Ы.Ы. Впечатления "хрупкого" на этом месте поксипол не производит - непосредственно на него нагрузок нет - на фото видно, что "инкрустация" чуть не доходит до места удара затвора о раму.
З.Ы.Ы.Ы. Уезжаю на охоту примерно до 10 - 12. Так что подробнее только как вернусь.
PS. Эти фоты отсюда http://www.chelexpo.ru/main/group.php?id=130&ifacelang=RUS
Оказывается, обычный приклад для "а-ля Кедр-Б" не подходит...
И рукоятку затвора надо наращивать
quote:Оказывается, обычный приклад для "а-ля Кедр-Б" не подходит...
И рукоятку затвора надо наращивать
интересно, а со стволом что сделали, и насколько он функционален или это только бутафория?
quote:Странный у Вашего друга Кедр, раз "кедровский" затвор отличается от есаульского всего на вес поксипола и немного дроби .
С нормальным кедровским затвором можно ознакомиться на первой странице темы.
Вопрос: нахрена пилили в милицейской мастерской затвор на боевом оружии?
По весу. Первоначальный замысел был закончить заднюю часть "инкрустации" подальше, чем она есть сейчас (и потяжелее). Но возникшие глюки в виде ме-е-дленной перезарядки с клином в конце заставили отдолбить излишки, что видно на фотографии. Делалось это так: разборка - отщипывание поксипола - сборка - выстрел АКБСом. И так до того момента, пока автоматика не стала работать без приключений.
В нынешним виде аппарат работает только АКБСом либо иными хорошими "50Дж" патронами, в.т.ч. неясного происхождения. Редкие глюки случаются из-за недовеса пороха.
В начале темы сравнивались Есаул и самый обыкновенный Кедр 94 года выпуска. Кедр тот под патрон 9х18 мм ПМ.
А вот фото из сети Кедра-2 (по моим предположениям - Клин), который под высокоимпульсный патрон 9х18 мм ПММ. И затвор соответственно утяжелён - это прекрасно видно.
Остальные модификации кедроподобных для меня загадка .
Может у вашего знакомого ПП Кедр перевели под дозвуковой патрон? У него начальная скорость ниже, вот и затвор подточили для правильной работы автоматики. Но это только предположения...
А какой вес затвора получился для АКБС?
quote:А какой вес затвора получился для АКБС?
Вообще сама идея возникла из идеи про родную возвратную пружину. Даже писал, что "куплю". Но те, у кого она есть, пишут, что с ней даже АКБС не перезаряжается. Кто-то предлагает подрезать, кто-то ставить другую...
Вот и подумал, что будет тот же эффект, если сделать чуть тяжелее затвор. Насколько я понял, пружину под АКБС усиливать надо не сильно. Соотвественно, могло помочь незначительное увеличение массы затвора.
quote:Может у вашего знакомого ПП Кедр перевели под дозвуковой патрон?
Фотографии Есаула с кедровским прикладом.
Элементы.
1. Винт можно сделать скрытым и оксидировать. Пока стоит такой.
2. Немного (на 1 мм) подточен внутри затыльник, чтобы стойка мушки входила полностью и приклад опускался до конца.
3. Мушка
4. Целик. Хорошо видно, что перекидной целик прижимается к целику Есаула.
Для монтажа кедровского приклада использовалось центральное отверстие от установки есаульского приклада. В планах воссоздать штырь на кедровском прикладе для лучшей устойчивости (как на есаульском). Хотя испытания показывают, что из-за большой площади соприкосновения площадок приклада и Есаула соединение очень крепкое и провернуть приклад по оси винта мне не удалось.
Для полного примыкания кедровского приклада к ствольной коробки Есаула при сложенном состоянии была удалена перемычка у механизма складывания, а сам приклад немного смещён вверх. Но при этом не затрагиваются целик Есаула.
Вопрос с накладной мушкой прорабатывается Конструкция определена
Есть следующие вопросы.
1. Технически сложный монтаж? На фото вижу один винт.
2. Работает перекидной целик?
3. Если можно - никто не рассчитывал стоимость тюнинга приклада и мушки (приблизительную )
4. Никто не думал по внешнюю насадку на ствол, имитирующую КЕДРовский?
5. "Родной" Есаульный приклад на фото выше - такое впечатление, что он не складывается в "походное положение", а снимается. Так?
Разъяснения по овальному отверстию. Сначало было нормальное, потом после посадки на Есаул стало видно, что удалить, а что подточить, чтобы приклад сел вплотную к крышке. Как будет время, заварю ненужную дырку, хотя она абсолютно не мешает.
Выводы:
1. Если дойдут руки - в порядке тюнинХа проще заказать агрегат (складной приклад) в мастерской с возможностью крепления на заднюю стенку, чем платить 7500. ИМХО реально уложиться в 5000, да и законнее оно.
2. Диоптр на резиностреле имеет декоративную цель, и если заказывать узел, можно обойтись и без него. Целик Есаула лучше не трогать.
3. Насадку ставить именно для изменения длины ствола - можно с нарезами под имитатор ПББС.
Общее направление понятно. Думаю, не погрешу против истины, если рассчитаю стоимость тюнинга в 10 000 рублей.
З.Ы. С нетерпением жду удачного опыта наращивания мушки .
quote:Originally posted by black:
Дима\Герман. Сегодня подогнал новую 30ку под свой есаул. Если помните, я писал о возникахших клинах при ручном перезаряде на 20ке,при условии не вальцованного акбс патрона, либо техкрим биметалл???
Так вот 30ку мне удалось подогнать так, что нет люфтов практически, И на РУЧНОМ ПЕРЕЗАРЯДЕ на НЕДОВАЛЬЦОВАННЫХ патронах(при полном 30зарядном магазине) НЕТ КЛИНОВ!!!
Я ОЧЕНЬ РАД.
ТИЦ не было отстрелял по глянцевому журналу Cosmo результат меня мягко говоря разочаровал, около трехсот страниц, для сравнения ОСА пробила навлет
после отстрела задумался об установке ЛЦУ и повышении эфективности
quote:зубы блястят как яйца
quote:ТИЦ не было отстрелял по глянцевому журналу Cosmo результат меня мягко говоря разочаровал, около трехсот страниц, для сравнения ОСА пробила навлет
quote:после отстрела задумался об установке ЛЦУ и повышения эфективности
quote:Originally posted by stash_spb:
вот такой вопрос, отстрелял из Есаула 20 АКБС 3 шарика порвало пополам
как это лечится и лечится ли?ТИЦ не было отстрелял по глянцевому журналу Cosmo результат меня мягко говоря разочаровал, около трехсот страниц, для сравнения ОСА пробила навлет
после отстрела задумался об установке ЛЦУ и повышения эфективности
Не забывайте, что возвратная пружина в Есауле расчитана на слабый патрон в 35Дж. А АКБС известно сколько Дж выдаёт, да и резина бывает бракованная.
Либо жёстче пружину подобрать необходимо, либо дополнительную пружину к уже существующей. Вот и будет нормальное пробитие.
quote:Либо жёстче пружину подобрать необходимо, либо дополнительную пружину к уже существующей. Вот и будет нормальное пробитие.
подскажите какую поставить дополнительно?
quote:Originally posted by Terrano81:
Господа - товарищи подскажите где взять увеличенные магазины!
quote:Гильзы патронов такого сделать не могут. Возможно у Вас патронник чуть "выступает" назад "больше положенного" и по его торцу просто "лупит" затвор.Originally posted by Вася903:
...горловину входа патронов разбил нафих. Появились царапины и зацепы.
Что касается клинов при подаче патронов, то надо "обработать должным образом" вход в патронник ( сам патронник при этом не трогать ). Клины пропадут и будет работать как часы с любым магазином.
да.. досуге постараюсь фотки получше сделать
quote:Я б такие зубы не стал на всеобщее обозрение показывать...
quote:Originally posted by black:
Скажите други... как думаете, а вот такой приклад станет на есаула(вроде оба крепятся винтом в рукояти) http://www.dmazay.ru/index.php?productID=289
Володя, ты ведь поднимал этот вопрос в этой теме на 9 странице
Вроде должен подойти.
Чуток подкрасил дырку в основании.
Нехватает трубки-перемычки, которую я демонтировал для нормальной установки на Есаул.
quote:Originally posted by dik201:
А теперь ...
quote:Это могло произойти и из-за сильной отдачи при стрельбе ( срыв курка в момент "удара" затвором по патроннику ). Особенно, если спусковой крючок ( при нажатом "до конца" положении ) немного поднимает ( "давит снизу-вверх" ) на курок ( пару раз видел подобный "небольшой дефектик" в УСМ Есаулов ).Originally posted by black:
Кстати есаул сорвался в на двух магазинах в очередь... надо бует "почистить боек".
quote:Originally posted by dik201:
А вот фото из сети Кедра-2 (по моим предположениям - Клин), который под высокоимпульсный патрон 9х18 мм ПММ. И затвор соответственно утяжелён - это прекрасно видно. Остальные модификации кедроподобных для меня загадка.
А по моим предположениям "КЕДР-2" - это опытный "КЕДР" под 9х19.
Можно заглянуть вот сюда: forummessage/51/303
quote:Originally posted by biathlon:
Нескладной приклад неинтересен, ИМХО. Во-первых, аутентичности нет, да и болтается в креплении как это самое в проруби.
Герман, ты будешь удивлён, но на Кедре приклад болтается аналогично
Впрочем ладно... Будем считать, что этим самым "шатом" заводчане хотели приблизить аутентичность этого приклада к Кедровскому.
На Есауле есть особенность. Кронштейн крепится винтом с потайголовкой. Так вот иногда при установке эта самая потайголовка ненамного вылезает за пределы кронштейна. Я в своё время купил два приклада из самой первой партии . Так вот один винт был такой выступающий чуть-чуть. И надеть-снять приклад было немного сложно.
Так что люфт компенсирует огрехи на других деталях.
Но вспоминается мне, что приклад не болтался как то самое, а совсем-совсем чуток
И кстати, что все говорят Кедры-Кедры, ведь кедроподобных валом разных. Детали могут быть с любой из модификаций. Кстати, в макетах есть фото разновидностей УСМ на макетах ПП.
Уж лучше бы столь ожидаемый приклад от Кедра привинтили.
quote:Честно говоря - у меня так же.Originally posted by ferrat:
Можно пожалуюсь? У меня на новом Есауле, при сопровождении рукой затвора в переднее положение, патроны утыкаются в верхний угол этого самого выреза... :0 Если отпускать затвор назад под действием пружины - ничего подобного нет. При стрельбе вроде-бы тоже.
quote:В Есаулостроении, пожалуй - да.Originally posted by dik201:
Герман, вырез на патроннике это что-то новое в области Есаулостроения
quote:Владимир, ну тык один же завод делает, вот мы и сравниваем постоянно наши девайсы с "отцом-прародителем", так сказать.Originally posted by dik201:
И кстати, что все говорят Кедры-Кедры, ведь кедроподобных валом разных. Детали могут быть с любой из модификаций. Кстати, в макетах есть фото разновидностей УСМ на макетах ПП.
P.S.: кстати, как я заметил, и покрытие ( в смысле покраска ) на новых Есаулах стало немного другим - не такое "немного блестящее", как на старых Есаулах, а "глубоко матовое" - точь-в-точь как на ММГ Кедрах, выпускаемых ныне.
"Матовость" можно оценить посмотрев фото деталек от ММГ ПП ( вверху ). Вот и Есаулы теперешние ( во всяком случае те, которые я видел ) имеют такое же "матовое" покрытие.
quote:Это не с того, что был приобретён Дмитрием на выставке ?Originally posted by biathlon:
Вот как выглядят некоторые детали от Кедра, снятые с ММГ ПП ( для общего развития, так сказать ):
Однако ж... ИМХО крутовато за аутентичность, не несущую практической пользы. А жаль, ибо по более-менее вменяемой цене тоже бы приклад на Есаул приделал...
------
Жизнь хороша, если есть ППШ!
quote:Originally posted by Ignat:
То бишь цена приклада на Есаул =15000р??? (цена макета кедра)Однако ж... ИМХО крутовато за аутентичность, не несущую практической пользы. А жаль, ибо по более-менее вменяемой цене тоже бы приклад на Есаул приделал...
Почему 15000руб? Там они были по 11500руб + вход 100 руб = 11600руб
Подсчитаем стоимость приклада
Из первоначальной цены вычтем: рукоять (500), крышка ств. коробки (500), возвратная пружина (некоторые предлагали по 1000-1500, но реально 250-300руб), боевая пружина (аналогично - 250-300руб), магазин - возможно доделать до нормального (1000-1500 руб минимум с учётом того, что чиненый), детальки УСМ вместе с коробкой рублей по 200 за штуку - тысячи на полторы потянет, направляющая возвр. пружины - примем 200 руб, детальки фиксации магазина - 1000 руб (вроде 5 штук там), крышка рукоятки и винт с креплением - 600 руб.
Остаётся ствольная коробка с вкладышем, ММГ ствола, ММГ затвора, приклад и передняя стойка ств. коробки с мушкой. Последние два в дело, а остальное на выкид .
Подсчитаем. Минусов набралось на 6400руб примерно (минимально). Остаток на приклад и прицельные - 5200руб (или меньше .
А, ещё протирку и выколотку не подсчитал . Ещё 130 руб долой. И предохранитель-переводчик оценим в 300 руб.
Итого получаем примерно 4800-4700руб или меньше (если задатки торговца есть )
Говорят, что с завода они ещё дешевле.
А свой макет нет нужды разбирать - пусть лежит пока. Вот не смогу собрать приклад обратно, тогда буду решать судьбу макета
quote:Ну вроде всё ровно посчитал а вот насчёт этого конечно загнул..Originally posted by dik201:
детальки фиксации магазина - 1000 руб (вроде 5 штук там)
quote:Originally posted by SergLight:
Ну вроде всё ровно посчитал а вот насчёт этого конечно загнул..
Кстати, уточнил сейчас - там 7 деталей (если считать с остановом затвора), так что цена адекватная.
quote:Штуку чего ?Originally posted by dik201:
По 200 руб за штуку - нормально вроде
quote:Может всё-таки надо разделить на защёлку магазина и ЗЗ ?Originally posted by dik201:
Кстати, уточнил сейчас - там 7 деталей (если считать с остановом затвора), так что цена адекватная.
P/S я не придираюсь, я это просто о формировании цен..
Кстати, я бы прикупил половину наименования в запчасти
quote:Originally posted by Susliks:
Жалко что закон запрешает стрельбу очередями... а так бы цены ему не было.
Плюс он не очень пригоден для скрытого ношения и бросается в глаза. на даче или дома он может и полезен а вот по улице с торчащим под мышкой прикладом особо не погулять..
Закон не запрещает стрельбу очередями
Хотите "очередями" - тренируйте палец, не чистите Есаул и стреляйте мощными патронами
quote:А кто заставляет носить с откинутым прикладом... ?Originally posted by Susliks:
Плюс он не очень пригоден для скрытого ношения и бросается в глаза. на даче или дома он может и полезен а вот по улице с торчащим под мышкой прикладом особо не погулять..
quote:Originally posted by black:
Герман
Убираем с есаула мушку
Обрезаем стойку мушки ак\свд
крепим на 1 винте и 2х штифтах
А потом, понимаешь, стойку мушки от Кедра нельзя будет так отрезать, как ты показал: ты "режешь" прямо по полозку, в который вкручивается сверху мушка, и который служит для горизонтальных "корректировок" положения мушки ( это та круглая "бобышка" сбоку ).
В принципе, можно "резануть" и её, но тогда сверху невозможно будет установить винты - просто "некуда", там "пустота" одна останется.
Поэтому придётся "резать" ещё ниже ( ниже полозка ).
А тогда мушка получится очень высоко...
Или изготовлять новую стойку мушки ( "верхнюю её часть", с учётом всего вышеперечисленного ).
quote:А эти "заразы" ( шучу
quote:Владимир, поздравляю.Originally posted by black:
к 30му будет готов мне кронштейн.... ура.... я буу с прикладом.....
Эх, когда же я буду с прикладом?...
quote:Спасибо Герман!Originally posted by biathlon:
Кстати, надо бы, наверное выложить размерчики стойки мушки и кронштейна под приклад.
Может кому пригодится для тюнинга.
quote:бум ждатьOriginally posted by biathlon:
Надо, наверное, Димку попросить. Он же разбирал приклад...
Может он сможет замерить и выложить размеры оси, кнопки-защёлки и прочей "мелочи", располагающейся там.
quote:Originally posted by black:
есть две проблеммы.
1.перекидной целик кедра упирается в целик есаула. целик есаула придётся пилить 100%
[/URL]
Эта ось не для "усиления" приклада, а только для прижимания диоптра-целика к крышке ствольной коробки. Если её удалить, то целик-диоптр будет прижиматься целиком Есаула к внутренней плоскости приклада. Да, при этом варианте целик-диоптр не выходит строго в вертикальное положение (срез целика не доходит до нормального положения на высоту менее 1 мм), и есть небольшое угловое отклонение (визуально, при взгляде сбоку, которое практически не видно).
quote:Originally posted by SergLight:
бум ждать
А тебе зачем?
PS. Чуть полегче с работой стало - сделаю на днях...
quote:Ну вариантов-то пока никаких...Originally posted by dik201:
А тебе зачем?
Думаю спрос на такой КИТ будет..
Подумайте с мастером..
quote:Хорошо бы.Originally posted by black:
А я пока заказал ещё кронштейны... может сделают.
Не могли бы Вы заснять ( в смысле сфотографировать ) тот Есаул ( его затвор ). Кстати, а он новый, или выставленный на комиссию?...
Вопросы конечно интересные, но в силу объективных причин, я пока не смогу на них ответить, поскольку во-первых кедровской возвратки у меня нет и во-вторых АКБС будет только в конце этой недели. А так чисто логически, коли есауловская возвратка осталась прежней, а затвор по весу получается больше, то и стрельба усиленными патронами будет более надежна. Но как говориться это все предположения и догадки. А фотки затвора, попробую сейчас выложить.
quote:cgc
quote:Володь, может грунтовку какую-нибудь поискать?... Среди автомобильных, к примеру...Originally posted by black:
то она у меня обшелушивается блин....
А когда я покрывал этой краской "хорошо отшлифованные" детали ( назову это так ), то со-временем краска ( местами ) всё-же "отколупывалась".
а если без шуток, то смысл это брать?
Круче осы, только оса со 110-120 Дж патронами (давно не в обороте), просто нет альтернатив
А про ковбоя и "спили мушку Гарри", увы. это актуально по сей день, с резинкострелами!
quote:Originally posted by DESPERADOMAD:
ХОрошие девайсы, ими легко наверное любого бешенного забить, даже ТТ и то полегче их будет, а главное, что страшнее оружия видимо еще нет!!!а если без шуток, то смысл это брать?
Круче осы, только оса со 110-120 Дж патронами (давно не в обороте), просто нет альтернатив
А про ковбоя и "спили мушку Гарри", увы. это актуально по сей день, с резинкострелами!
а вот скажите, в чем смысл вашего письма?
а осу вы, видимо, под калибр собственного очка подобрали?
Вход в патронник буду дорабатывать, но, однако дело не в нем (могу ошибаться ): гильза не выбрасывается и подается следующий, утыкаясь в том, что в патронике.
Мысль: либо- строгий патроник, либо- зацеп выбрасывателя........
Это первое.
Вопрос второй: хочется магазины (2 шт.)- на 20-ть, и - приклад.
Прошу, если не трудно, кинуть в меня ссылкой (не путать с тапками ).
Заранее благодарю .
С уважением, Илья.
P.S. Фото на работе, на рабочем месте, натюрморт так сказать........
------
Приехал на Fielder-е,попил Fanta, достал FABARM,зарядил Fеттер и как начал Fуячить....
quote:Originally posted by dik201:
Поздравляю с приобретением! Гляньте РМ.
Спасибочки , уже смотрю
.
С уважением, Илья.
------
Приехал на Fielder-е,попил Fanta, достал FABARM,зарядил Fеттер и как начал Fуячить....
Вы снимите затвор, рассмотрите зуб ( зацеп ) выбрасывателя - нет ли на нём сколов металла, нормально ли "работает" пружина выбрасывателя. Если визуально дефектов не замечено, то вставьте в зеркало затвора стрелянную гильзу и посмотрите - входит ( попадает ) ли зуб ( зацеп ) выбрасывателя аккурат в проточку гильзы? Именно в неё, а не ближе-дальше неё...
Вот так как на этом фото:
При этом, зуб выбрасывателя должен очень надёжно "фиксировать" стрелянную гильзу ( за проточку ) - возьмите затвор в левую руку, а пальцами правой обхватите стрелянную гильзу и с силой потяните её вправо ( пытаясь "вырвать" из затвора ), не перекашивая её донце относительно зеркала затвора, - если зуб выбрасывателя попадает именно в проточку гильзы и надёжно её фиксирует, то у Вас не получится "выдернуть" гильзу из патронника.
Далее "подёргайте" гильзу вперёд-назад - "люфт" её должен составлять не более 1/2 - 2/3 долей миллиметра ( т.е. зуб выбрасывателя должен "позволять отходить" донцу гильзы от зеркала затвора где-то на 0,5-0,7 мм, не более ). Данные взял со своего Есаула, с заведомо "исправным" выбрасывателем.
Проверьте - у Вас так же?...
Если с выбрасывателем ( с его зацепом и пружиной ) всё в порядке, тогда сделайте следующее - снимите с Есаула крышку ствольной коробки, пружину затвора и сам затвор, отсоедините магазин.
Возьмите патрон 9РА и вставьте его руками в патронник "до упора".
Наденьте затвор на "полозья" ствольной коробки и медленно подведите его к задней части патрона, выступающей из патронника.
Доведите затвор "до конца" ( пока он не упрётся в патронник или боковые стойки кронштейна, крепящего ствол ).
Затем резко "дерните" затвор назад - смотрите - захватил ли зацеп выбрасывателя патрон? Т.е. извлёк ли затвор патрон из патронника?...
Если нет ( или патрон "сорвался" с зацепа выбрасывателя ) - значит зуб ( зацеп ) выбрасывателя не смог попасть в проточку патрона и "надёжно" его "зафиксировать" - что-то ему помешало "дойти" ( достать ) до проточки гильзы патрона.
Возможные причины этого - ствол с патронником "сдвинут" вперёд, или глубина патронника больше "положенной".
Или же, наоборот, ствол с патронником "сдвинут назад" ( "выступает" за "габариты" боковых стоек кронштейна, крепящего ствол ), а выбрасыватель, в свою очередь, вперёд ( т.е. "выступает за габарит ( передней части )" затвора ( такого быть не должно )) - тогда может происходить следующее ( теоретически, конечно же ) выступающая ( передняя ) часть выбрасывателя ударяется в стенку патронника и зацеп выбрасывателя "соскакивает" с проточки патрона, в результате чего, не может после выстрела "подцепить" стрелянную гильзу.
Последнее, конечно же, маловероятно ( особенно если на входе в патронник имеется "вырез" под выбрасыватель ), но учтём и эту "версию"...
Для надёжности "эксперимента", можете снарядить несколько патронов в магазин, надеть затвор с возвраткой, пристегнуть магазин и "отщёлкать" ( в "резком темпе" ) патроны из магазина ( т.е. отводите затвор назад, резко отпускаете его; затем так же резко отводите назад, снова отпускаете ) - лучше эту "процедуру" осуществлять на улице и направить ствол Есаула в "безопасное место" ( где нет людей ), во избежание случайного выстрела.
Если патроны экстрагируются нормально, значит причина неэкстрагирования стрелянных гильз при стрельбе может заключаться и в самом патроннике ( он может быть грязный; диаметр его больше положенного; внутри патронника имеются какие-то механические дефекты, как-то заусенцы, брак передней части патронника и т.д. )
quote:Originally posted by black:
Затвор у вас старый фрезерованный.
quote:Originally posted by black:
А в поясной мак?
quote:Originally posted by dik201:
Во-первых я бы снял выбрасыватель, удалил консервирующую смазку из канала выбрасывателя и проверил наличие заусенцев. Ну а потом - как Герман написал
Щас буду пробовать .
Вот фото клинов и зубов .
С уважением, Илья.
------
Приехал на Fielder-е,попил Fanta, достал FABARM,зарядил Fеттер и как начал Fуячить....
quote:Originally posted by biathlon:
Возьмите патрон 9РА и вставьте его руками в патронник "до упора".
Наденьте затвор на "полозья" ствольной коробки и медленно подведите его к задней части патрона, выступающей из патронника.
Доведите затвор "до конца" ( пока он не упрётся в патронник или боковые стойки кронштейна, крепящего ствол ).
Затем резко "дерните" затвор назад - смотрите - захватил ли зацеп выбрасывателя патрон? Т.е. извлёк ли затвор патрон из патронника?...
Если нет ( или патрон "сорвался" с зацепа выбрасывателя ) - значит зуб ( зацеп ) выбрасывателя не смог попасть в проточку патрона и "надёжно" его "зафиксировать" - что-то ему помешало "дойти" ( достать ) до проточки гильзы патрона.
Возможные причины этого - ствол с патронником "сдвинут" вперёд, или глубина патронника больше "положенной".
quote:Originally posted by biathlon:
Возможные причины этого - ствол с патронником "сдвинут" вперёд, или глубина патронника больше "положенной".
quote:Originally posted by biathlon:
зацеп выбрасывателя "соскакивает" с проточки патрона, в результате чего, не может после выстрела "подцепить" стрелянную гильзу.
Уважаемый biathlon, СПАСИБО , я, в принципе, догадывался, в чем дело, но Вы Абсолютно точно поставили диагноз.
НО:
- на фотах снизу слева АКБС (взяты из магазина Мака), справа- Техкрим.
Видна разница толщины закраины гильзы: порядка 0.5 мм, вот их и не хватает для надежного зацепа и экстракции гильзы.
На препоследней фото- Техкрим, зацеп не дошел до проточки гильзы, на последней- АКБС, всё О.К.
С уважением, Илья.
------
Приехал на Fielder-е,попил Fanta, достал FABARM,зарядил Fеттер и как начал Fуячить....
Что-то "мешает" выбрасывателю на Вашем затворе "опуститься ниже", на положенную ему "глубину" ( надо снять выбрасыватель и разобраться - что именно не даёт ему опуститься "глубже" ).
Кроме того ( Вы можете заметить это из сравнительных снимков ), сам зуб ( зацеп ) выбрасывателя у Вас имеет как-бы "полукруглую форму" снизу ( у меня же - "прямую" ), стало быть ( вкупэ с тем, что сам выбрасыватель у Вас "приподнят" ) смею предположить, что последний "цепляет" гильзу за проточку лишь краешками ( ниже покажу это схематично, для наглядности ), из-за чего, скорее всего, и происходят "срывы" зацепа с проточки отстрелянной гильзы при стрельбе.
Вот что я имел ввиду ( грубо-схематично ):
С уважением, Илья.
------
Приехал на Fielder-е,попил Fanta, достал FABARM,зарядил Fеттер и как начал Fуячить....
В Вашем случае, ИМХО, надо в первую очередь разобраться что именно мешает выбрасывателю ( а соответственно и его зацепу ) опуститься ниже, чтобы надёжнее "захватить" гильзу за проточку при экстрагировании. И второе - посмотреть положение самого зацепа - попадает ли он именно в проточку гильзы ( не перед/ ни за ней, а именно в неё ). Если нет - разбираться почему.
Вот ещё несколько фоток затвора моего Есаула, сравните положение выбрасывателя на моём и на Вашем:
P.S.: затворы на всех Есаулах фрезеруются.
Забыл сказать... Ну зачем же так "официально", по имени-отчеству?...
Ко мне можно обращаться только по имени ( и даже если хотите на "ты", я человек простой в этом плане ).
quote:Originally posted by biathlon:
Вот что я имел ввиду ( грубо-схематично ):
Да я понял, будем глядеть-смотреть...
С уважением, Илья.
------
Приехал на Fielder-е,попил Fanta, достал FABARM,зарядил Fеттер и как начал Fуячить....
quote:Originally posted by biathlon:
Забыл сказать... Ну зачем же так "официально", по имени-отчеству?...
Ко мне можно обращаться только по имени ( и даже если хотите на "ты", я человек простой в этом плане ).
Герман, принято , давай на ты, так проще и мне тоже.
С уважением, Илья.
------
Приехал на Fielder-е,попил Fanta, достал FABARM,зарядил Fеттер и как начал Fуячить....
quote:Originally posted by dik201:
Уважаемый Илья (BIV_ADM)
У меня большая просьба. Перезалейте все Ваши фото в ваших сообщениях в формате 400х300 (или 200х150), а не как сейчас 800х600. Не у всех инет быстрый, а громадные фото в теме тормозят этот процесс (у меня так вообще неоткрываются полностью и я не могу посмотреть их вообще ). Т.к. все фото кликодоступны, то любой может посмотреть интересующее фото более детально.
Заранее спасибо.
С уважением, Илья.
------
Приехал на Fielder-е,попил Fanta, достал FABARM,зарядил Fеттер и как начал Fуячить....
quote:Originally posted by GVS:
Не истина в последней инстанции, но многое что написано на многочисленных страницах указанного раздела безусловно имеет право на жизнь и поможет сделать ищещему человеку правильный выбор, один нюанс, жаль что сам узнал об этом разделе уже после покупки данного агрегата. Итак на неделе приобрел "Есаул", все вроде нормально, отмыл он консерванта, зарядил оба магазина по деясять патронов, один встал нормально, другой пристегнулся только с девятью паторнами. Ну да ладно, ни с одного ни с другого магазина затвор подавать патроны в патронник просто не хотел, они вставали там "раком", "боком". утыкались как хотели, безвозвратно мялись гильзы, но в патронник не лезли. Осмотрев внимательно патронник и плошадку перед ним, обнаружил, что между входом в патронник и корпусом имеется зазор толшиной с ноготь, колдовать с магазинами не хотел ибо анонизм это с новым коробочным изделием забавляться с молотком и напильником. Пришел в машазин, объяснил проблему, проверили, посочувствовали, сказали тащи бумагу из ЛРО, будем разговаривать. Принес, забрал деньги, брать такой же не захотел - противно, вобщем плюнул и ушел. В итоге, что имеем без имоций, куча личного времени потраченного на путешествия, а-ля магазин - ЛРО - магазин, бензин, коробка патронов (1000 рублей). Осадок: агрегат этот дйствительно не плох, (пару раз я из рнего всетаки шмальнул), кучненько. точненько, внешний вид радует, но с десяткой как то-по "масульмански". Итог, при покупке выбирайте лучше, хотя патрны прогнать через ручную перезарядку в никаком магазине не дадут, а что касается производителей, то они поступают исключительно по ублюдски, осуществляя такой контроль за качеством и заламывая за это такие деньги.
На работе и дома (в семье)- Цейтнот!, катострофически не хватает времени на Есаул. Но: таки я его доведу до УМА , магазы 20-ки заказал.
Я не привык отчаиваться !
С уважением, Илья.
------
Приехал на Fielder-е,попил Fanta, достал FABARM,зарядил Fеттер и как начал Fуячить....
Небольшое уточнение по стандартному чехлу к прародителю Есаула.
Я уже выкладывал вот эти фото и говорил, что "это один из существующих чехлов ("длинный")" forummessage/77/201
Но чехол не стыковался с плакатом forummessage/77/201
И вот сегодня случайно наткнулся на фото из профайла Сергея (SergOk), на котором подобный чехол с подписью содержимого - "КЛИН с ЛЦУ"
Так что сумка от КЕДРа выглядит как на плакате, а со скошенным углом - от КЛИНа.
(фото Unknown_user )
quote:Originally posted by GVS:
Осмотрев внимательно патронник и плошадку перед ним, обнаружил, что между входом в патронник и корпусом имеется зазор толшиной с ноготь, колдовать с магазинами не хотел ибо анонизм это с новым коробочным изделием забавляться с молотком и напильником.
Ну и в чём проблема? Зазор этот у меня тоже есть, и поболее вашего.
Не в этом дело. Магазин нужно было пошевелить.
НО: при выстреле Техкримом шарик делает хорошую вмятину, не пробивая доску, это одиночный выстрел. На фото "очередь" из 10-ти выстрелов (на сколько можно быстро жать спуск не сбивая прицельной линии).
Т.е., Огневая МОЩЬ на лицо (на доске ). И это- Техкрим. Я промолчу про АКБС, не пробовал, да и дорогое это удовольствие.
ВСЕ патроны вылетели на ура ! без единого подозрения на клин, оба магазина. Стрелял техкримом.
Забл сказать: при покупке девайса прикупил сразу оперативку под Есаул, очень удобно, скажу я ВАМ .
Фото прилагаю.
С уважением, Илья.
------
Приехал на Fielder-е,попил Fanta, достал FABARM,зарядил Fеттер и как начал Fуячить....
quote:Originally posted by black:
Такую сбрую не пробовал, но,в качестве(судя по фото) изготовления она уступает "плотнику".
quote:Originally posted by matrozello:
в "Грифоне" есть такая за 700р. ремни коротковаты для меня оказались
quote:Originally posted by ПашаАБАКАН:
Гм-м... Прям именно точно такая же?
quote:
Мужики, вопрос:
- есть псевдо-20-ка
- НАРУШУ ли я ЗоО, сделав магазин полноценным на 20-ть патронов (или сколько там получиться)? Ничего, ограничивающего емкость магазина для газового с возможностью, я не нашел.
- пределать- как два файла отослать .
С уважением, Илья.
------
Приехал на Fielder-е,попил Fanta, достал FABARM,зарядил Fеттер и как начал Fуячить....
quote:Originally posted by black:
Магазин не основная часть оружия...... пилите...
P.S. Чуть не забыл:
- в комплекте с Есаулом идут ДВА магазина и имеют то же номер, что и сам девайс, только- ......-1,........-2.
- как на ЭТО (на 20-ки без номеров) посмотрят СМ: им это по-фиг (либо они не в ТЕМЕ )?
С уважением, Илья.
------
Приехал на Fielder-е,попил Fanta, достал FABARM,зарядил Fеттер и как начал Fуячить....
quote:Originally posted by ПашаАБАКАН:
Пошли их в... ближайший оружейный магазин. Пусть любуются неномерными магазинами к газганам, травматикам и охотничьему оружию.
А этот 20-зарядный магазин ты лично покупал 2 года назад в ормаге... э-э-э... Калининграда. Разумеется уже 20-зарядным. И покупал только потому, что знакомые сотрудники подтвердили, что не запрещено. Даже прошлый инспектор ЛРО (который щас перевелся в Сызрань) подтвердил.
Понял .
С уважением, ИЛья.
------
Приехал на Fielder-е,попил Fanta, достал FABARM,зарядил Fеттер и как начал Fуячить....
Размышления.
Последнее время на форуме пытаются навязать неправильное мнение о том, что есаульские затворы изготовляются из отбраковок КЕДРа и т.п.
Так как я пытался получить ответ, почему такое мнение, но меня как чайника проигнорировали.
Попытаемся разобраться в этом вопросе.
Анализируя доступные фото Есаулов, КЕДРов, КЛИНов и т.п., пришел к выводу о том, что в серийных номерах бывают разные сочетания букв (Б-любая буква) и цифр (х-любая цифра), как и их количество.
Например: БхххБ, Бххх, Бхххх, хххххх., причем буквы бывают и из середины алфавита, такие как К,Л.
На доступных фото есаульских и ММГ затворах номера только типа Бхххх, буквы встречались только А,Б,В,Г,Д и всё, а общий номер несколько сотен, т.е. первая цифра <0>.
На Есаулах также распространена маркировка верха патронника-ствола по типу Бхххх и первая цифра тоже <0> и номер измеряется в сотнях.
Трудно предположить, что стволы есаульские - это переделка (отбраковка) из боевых стволов. Там отлично ВСЁ. Если даже предположить, что стволы брались от резинострельного КАПРАЛа, то что делать с глубиной сверления патронника, как и его диаметром (в КАПРАЛе эти величины больше чем в Есауле)? Так что стволы изготавливаются специально с нуля.
Предположим, что взят бракованный затвор от КЕДРа. Если затвор бракованный, то зачем его маркировать номером? Обычно номера наносятся на уже готовый экземпляр.
А как же быть со стволом, который имеет тоже номер? Непонятно. Кедровский ствол имеет ресурс 5000 выстрелов и в принципе имеет возможность замены в мастерской. Так же как и стволы в ПМ, но там они почему-то не маркируются: Да и смысл маркировки ствола непонятен.
Что касается затвора, то, как известно, на Есауле и т.п. затвор обрезан в передней части. И чисто физически нет возможности укоротить кедровский затвор и сделать его рабочим. Почему? Потому что пружина из затвора вывалится, т.к. упорный выступ останется на отрезанном куске! Следовательно, сверлят отверстие под пружину уже на затворе выбранной модификации (КЕДР или Есаул). Наварку металла с последующей фрезеровкой и сверлением отверстия в стенке считаю нетехнологичной.
Каналы под возвратную пружину имеют практически полную длину затвора. Версия о возможном существовании затвора с уменьшенным каналом под пружину, при обрезке которого выходит есаульский, может существовать как фантастическая. Но сколько надо набрать отбраковок, чтобы обеспечить серийный выпуск Есаулов, именно этой модификации. Нереально. Конечно, можно делать брак специально. Так как и затворы специально для Есаула.
На Есаулах помимо серийного номера (на крышке ствольной коробки, ствольной коробке, боковине ствольной коробки со стойкой мушки и УСМ) и положенных надписей встречаются и другие маркировки. На затворе есть клейма. На моём затворе <Б1>, <П в круге> (испытание проверочными патронами) , и ещё два клейма в круге плохо видимых под краской. На передней боковине ствольной коробки есть клеймо <Н57> таким же шрифтом, как и номер Есаула. На выбрасывателе также есть клейма.
Почему бы не предположить, что номера на затворах снизу и патронниках сверху являются чисто технологическими? Вот я, например, считаю их таковыми.
Если у кого есть другие доказательства, то с удовольствием выслушаю. И при необходимости выложу оригинальные номера в доказательство своей версии, хотя это абсолютно ненужное действие.
Климовские "убойные+, 80 Дж" и АКБСовские 50Дж работают абсолютно штатно на слабой есаульской пружине. А вот с кедровской мощность возрастает.
Хочу напомнить, что старый Есаул сертифицировали на 35 Дж...
Да и другие разновидности есть
quote:Originally posted by dik201:
Паш, в твоём магазине нет ничего необычного.
quote:Originally posted by dik201:
Да и другие разновидности есть
После такой темы этот интересный пистолет-пулемёт становится понятным до шурупа..
Вот ещё бы Кипарис так познать..
Люди, а когда Кедр в Семи-Авто в Европах начнёте продавать??
quote:Originally posted by neil:
Вот ещё бы Кипарис так познать.. Люди, а когда Кедр в Семи-Авто в Европах начнёте продавать??
quote:Originally posted by BIV64:
Грешно смеяцца над нами, азиатами. Кто знает, что у вас в Европах будет продавацца?.
quote:Originally posted by neil:
Очень хотелось бы ваш Кедр в Семи-Авто заиметь, ходят слухи, что такая модель есть, так где она тогда??
quote:Originally posted by BIV64:
продают ли они за кордон КЕДРы и кому именно?
ну как кому? Всем желающим ) Он как пистолет бы шел, рядом с Викингом. Как Скорпион
У "Деда Мазая" ( инет-магазин, но правда мин. сумма заказа у них д.б. не менее, чем на 1000 руб. ), вроде-бы они тоже есть: http://www.dmazay.ru/index.php?productID=552 - кстати, подешевше - по 530 руб.
В Продизе она вообще указана по цене 446 руб. : http://www.prodiz.ru/price/opt/prod_prodiz.html
Можно попробовать набрать в Яндексе "мушка высокая АСД-М2" и посмотреть в других местах, в инет-магазинах тоже...
В оружейных магазинах, наверное, также бывают.
Если вдруг не найдёшь, то ( как будет время ) - могу съездить-купить и выслать тебе по почте.
Свою я ( чисто случайно ) на форуме купил "по-дешёвке" за 350 руб. ( forummessage/120/45 ), но на ней небольшой "заводской брачок" ( "раковинки на литье" с левой стороны - на фотографиях это заметно ), поэтому и дёшево наверное.
Не хотел до сих пор срезать штатные прицельные приспособления, но может и решусь на этот шаг после перерегистрации лицензии. А потом нужно будет изготовить такой же <старый> насадок на ствол, полностью имитирующий старую есаульскую стойку с мушкой.
Кстати, никто не знает реакции сотрудников ЛРО на подобный тюнинг?
Герман, а если срезать второй по счёту винт от ствольной коробки? Хватит для крепления одного винта? Просто уж очень он бросается в глаза: Винт у ствольной коробки можно будет замаскировать самодельной нижней стенкой. И винтовое крепление не будет выпирать.
quote:Originally posted by dik201:
Кстати, никто не знает реакции сотрудников ЛРО на подобный тюнинг?
Кто скажет, что даст установка кедровской возвратки? Если прирост мощности, то намного ли?
Есаул 2007г., затвор нефрезерованный, зубы пока еще не стерлись.
Больше выпуск с такими затворами не планируется ( по словам представителей завода ЗМЗ ), т.е. Есаулы будут снова с "обычными" ( "фрезерованными" ) затворами ( как на фото вверху ).
Блин, я таких и не видел пока... Думал что только 2007 г.в. были с нефрезерованными затворами...
А нельзя попросить друга посмотреть в паспорте - в каком месяце он выпущен?
Очень интересная информация, на мой взгляд. Выходит Есаулы с нефрезерованными затворами начали выпускаться уже в конце 2006 года, а не только в 2007 году.
Отгрызенный огрызок (пол витка на отпускание и загиб оставлял):
Из-за этого и сама пружина длиннее. Поэтому при установки кедровской возвратки на есаул ее можно укоротить.
Хотя для каждолго есаула нужен свой подход. Очень много зависит от величины зубов и мощности патронов
quote:Originally posted by AAG:
У кедра затвор длиннее есаульского. Вернее длиннее канал, куда вставляется возвратная пружина.
Из-за этого и сама пружина длиннее. Поэтому при установки кедровской возвратки на есаул ее можно укоротить.
Хотя для каждолго есаула нужен свой подход. Очень много зависит от величины зубов и мощности патронов
Умеренные и максимальной
Главное теперь нормально заработало, даже с запасом (примерно виток) отрезал
quote:Originally posted by AAG:
Из-за этого и сама пружина длиннее. Поэтому при установки кедровской возвратки на есаул ее можно укоротить.
На сколько я понимаю, ее установка нужна для мощных патронов. Пробовал стрелять магнумом на стандартной пружине, все отлично, но решил перестраховаться и прикупил Кедровскую. Сначала она у меня не давала, из-за своей длины, встать курку на взвод. Откусил 5 витков - все заработало. КСПЗ 50 Убойные конечно перезаряд не давали, но не критично. Проверил обе возвратки на влияние на мощность выстрела - разница 0,5% - не существенна.
А потом я обратил внимание вот на что:
(На правом фото палец устал и немного отпустил затвор, в жизни он полностью доходит до площадки возвратки всей плоскостью.)
Если откусить от Кедровской возвратки 5 витков - то стержень напротив ударника служащий для прочистки канала ударника в чашечке затвора, не заходит туда и не выполняет своей функции (область N1).
Вся нагрузка при ударе затвора уходит в пружину и ограниченную ее область N2 площадки пружины.
В итоге обрезал пружину до состояния, когда затвор полностью касается площадки пружины. Даже при таких размерах Кедровской пружины, усилие в 2-3 раза больше, чем с Есаульской возвраткой.
Интересует мнение, на сколько я верно все сделал, учитывая что У+ и Магнум был опробован без последствий, даже на родной возвратке.
PS: Навеяно неконтролируемой очередью у Владимира.
quote:Originally posted by asd2105:
Здравствуйте хочу задать вам вопрос по поводу "ПДТ Есаул 9Т" Скажите подходят ли Кедровские магазины к Есаулу? Вот думаю купить но не знаю подойдут ли.... подскажите пожалуйста?
quote:Originally posted by AAG:
[B]У кедра затвор длиннее есаульского. Вернее длиннее канал, куда вставляется возвратная пружина.
Интересный затвор, только сдается мне, что не от КЕДРа он
Точно кедровский затвор можно увидеть на 1 странице этой темы.
Предположительно - затвор КЛИНа.
quote:Originally posted by L`Adieu Aux Armes:
а свежекупленная 30-ка отказалась это делать вовсе.
quote:Originally posted by DENI:
Магазин на 30 патронов не является штатным к Есаулу.
2_L`Adieu Aux Armes.
А руки на что? Если не получается решить проблему, то в Москве есть опытные товарищи, например уважаемый biathlon (в миру Герман), и др. Они помогут, если обратитесь.
Мне Герман 30-ку настроил, вообще без проблем работает. А 20-ку я уже по образу и подобию сам делал. Тоже работает.
quote:Originally posted by BIV64:
А руки на что?
А магазины, судя по всему, на заводе подгоняют индивидуально под каждый аппарат.
Я понимаю что вопрос филосовский, но всё же хоть какую-то совесть надо иметь.
quote:Originally posted by L`Adieu Aux Armes:
требуя за своё изделие 3.700 рублей (при красной цене в 200) производитель не удосуживается позаботится о конечном потребителе.
quote:Originally posted by L`Adieu Aux Armes:
Да я и не писал о 30-ке как о штатной.
Тут вопрос даже не в наличие рук (хотя они у меня растут явно не из того места из которого должны), а в неутешительном положении вещей: требуя за своё изделие 3.700 рублей (при красной цене в 200) производитель не удосуживается позаботится о конечном потребителе.Я понимаю что вопрос филосовский, но всё же хоть какую-то совесть надо иметь.
Официально двадцатки продавали через магазин за 820 руб (первая партия).
Тридцатки через магазин не проходили...
Всякие выставки и барыги - не показатель цены...
quote:Originally posted by L`Adieu Aux Armes:
если вижу на витрине
quote:Originally posted by L`Adieu Aux Armes:
но если вижу на витрине одной очень известной тогровой точки "30-и зарядный магазин для Есаула"
quote:Originally posted by Tushisvet:
ли варианты лучше, надежнее, многозаряднее? Как сейчас с качеством?
quote:Originally posted by Tushisvet:
страшно если ствол подует.
quote:Originally posted by Vtwin:
Тоже задумываюсь о есауле. Есть ли данные о живучести стволов есаулов разных годов выпуска кроме конечно 2009))))?
Практически нереально разрушить, причем все года (до 2009 конечно).
quote:Originally posted by иж 27:
Такие?https://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002350/2350802.jpg
------
Жизнь прекрасна!
quote:
------
Себе честь - Родине слава!
quote:Originally posted by general1986:
Это точно Есаул??? Вот бы и мой такиеСтоматолог наверно долго пыхтел...
![]()
![]()
Есаул N0900хх, стоматолог даже не видел этот Есаул. Первые, 2009 года выпуска были с такими зубами, а потом опять стали ставить зубищи
quote:Originally posted by Tushisvet:
Господа, я так понимаю, что если стрелять 30 и 50 джоулей, то ничего трогать не надо, а если 80, то желательно поставить пружину от Кедра?
Не только поставить, но и подогнать:
forum.guns.ru
Если кто боится спалиться - пишите в ПМ ))
quote:Originally posted by The_Judge:
Вопрос к тем кто стреляет из Есаула в темпе (очень быстром темпе)
С патронами от КСПЗ 34 и 50 дж (раньше отстреляно порядка 80) были проблемы: или слетал зуб выбрасывателя или перекашивался патрон на входе в патронник, особенно на 30ке.
Итого вывод: только стальная гильза (в ФАКе это тоже советуют, кстати). При случае попробую АКБС 50 дж и Магнум."
И вдогонку ещё вопрос.. Кедровскую пружину пилить или не пилить, вот в чём вопрос. Одни говорят что нагрузка на заднюю стенку сильная, другие что не надо вообще пилить. У меня затвор не доходит до задней стенки наверное на треть..
quote:Originally posted by The_Judge:
Техкрим не вариант - навеска гуляет
quote:Originally posted by Tushisvet:
Это страшно? Патроны 9РА годятся на что-то, кроме развлекательной стрельбы?