bure 03-01-2012 13:44
Уважаемые коллеги, в журнале МАСТЕР РУЖЬЕ открылась рубрика "ДИАЛОГИ О СПОРТИНГЕ", в которой лучшие наши стрелки отвечают на вопросы о стрельбе. Ведущий рубрики Ваш покорный слуга.
Цель интервью, постараться получить ответы на вопросы от людей, которые по разным причинам на Ганзе не пишут.
В декабре и январе вышли интервью с Сергеем Александровым и Максимом Николаевым. В февральском номере большой материал от Сабира Калимуллина.
В ближайших номерах интервью с Инной Александровой и Виктором Николаевым.
Если вы хотите задать свой вопрос Инне и Вите, пишите по адресу: dialogue.sporting@gmail.com.
Прочитать статьи можно: 1. купив журнал, 2. Зайдя на сайт журнала. Там есть подшивка всех номеров. (только конечно крайние номера вывешивают с опозданием, пока журнал не будет продан)
Все что написал, это не реклама Журнала), а реклама Рубрики.
Надеюсь - кому то это поможет. Спасибо.
Kalita 03-01-2012 19:33
]bure Дмитрий,очень нужное дело.Очень было бы здорово прочитать комментарии наших великих о родоначальниках спортинга и наоборот.(Англия,Франция и Испания)
jahimees 03-01-2012 23:26
quote:Originally posted by bure:
Там есть подшивка всех номеров. (только конечно крайние номера вывешивают с опозданием, пока журнал не будет продан)
Дайте ссылочку плиз,на мастер-гун.ком,можно посмотреть номера с 2009г.и старше.А мастер-гун.ру,на реконструкции оооооооооочень давно?
rony 03-01-2012 23:41
По хорошему отл идея, но было бы великолепно выложить текст именно здесь, иначе ветка умрет и потеряется смысл.
Дим как и говорил тебе утром - плиз публикуй тут и вопросы и ответы именитых, а то ветка превратилась в общение людей которые ружье только на картинке видели либо в кино, ветка давно превратилась в роздравление с новым годом или днем рождения , хотя есть и положительная теденция - уже спрашивают как купить машину, аБоре бы конечно пообщаться с модератором Трофейной охоты.
Всех с на тупившим, Диме респект
bure 03-01-2012 23:42
Сори, не понял ничего))) у нас вроде не твиттер, ограгичений по количеству знаков нет. Самовыражайтесь яснее))))
Если вопрос по сайту журнала, так через любой поисковик.....2 слова и сайт найден
bure 03-01-2012 23:54
Игорь, спасибо. Но как и утром, отвечу, что... идея моя, исполнение мое, но право на публикацию за журналом. В принципе можно сфоткать и выложить. Это может сделать любой. Мне как то не корректно...просто
Но самое главное, обсуждать, что там написано я точно не буду. Моя задача была в том, чтобы люди, которые являются лучшими нашими стрелками, все же ответили на вопросы, обсуждаемые здесь - на ГАНЗЕ. Плюс можно задать свой личный вопрос.
А дальше.....а дальше либо брать за образец, либо искать свой путь!
Сергеевич 04-01-2012 11:57
quote:людей, которые по разным причинам на Ганзе не пишут.
quote: задача была в том,люди, которые являются лучшими нашими стрелками, все же ответили на вопросы, обсуждаемые здесь - на ГАНЗЕ.
Значит кто то не прав или ГАНЗа или люди

Но на первый взгляд непатриотично

А может духу не хватает открыть свою тему- бояться что толпа не поймет

Или просто пригласить надо как то ненавязчиво... тем кто с ними видится на тренировках... может они сами хотят а не знают с чего начать???
bure 04-01-2012 13:04
Ну как обычно)))) как в фильме.....вы гараж то откройте)
Вы почитайте, направляйте интересующие Вас вопросы: на уточнение, на раскрытикие каких либо новых тем. Я с удовольствием их задам адресатам и выложу ответы здесь.
Думаю, что пока это единственный возможный формат общения.
Может кто то предложит что то более интересное, буду рад увидеть.
А пока, все что могу...
Сергеевич 04-01-2012 14:27
quote:Думаю, что пока это единственный возможный формат общения.
Может кто то предложит что то более интересное, буду рад увидеть.
Я Вам давно предлагал- давайте мы у Вас будем спрашивать и обсуждать тонкости, а по спорным вопросам консультироваться со смотрящими

ССП о спортинге говорить не хочет...
Kalita 04-01-2012 17:45
]а по спорным вопросам консультироваться со смотрящими[ Ну что,дело за малым.Выбрать совет смотрящих(смайл)!
Sergey1981 04-01-2012 19:44
Если вопрос по сайту журнала, так через любой поисковик.....2 слова и сайт найден
сайт найти не проблема... вот только там первый абзац открывается, типа анонса, и все.
bure 04-01-2012 20:40
Проклятые капиталисты)
jahimees 04-01-2012 21:07
Вот например ссылочка на сайт
http://master-gun.com/podshivka-nomerov ,есть возможность посмотреть обложки журналов за 2010,2011 и начало 2012 года.Теперь я ясно выражаюсь.
Сергеевич 04-01-2012 21:34
quote: вот только там первый абзац открывается, типа анонса, и все.
quote:,есть возможность посмотреть обложки журналов
Я уже давно подметил что Дима бесплатно инфу давать не хочет, хотя и ссылки вроде дает, только они без волшебного слова не работают

А задавать вопросы через него смотрящим и не хотящим участвовать на форуме - все равно что зубы через жопу рвать

bure 04-01-2012 21:54
Вооот, именно изза таких постов никто здесь на ганзе ничего обсуждать не хочет и наверное не будет. У вас какое то свое понимание как ОНО все должно в этой жизни быть. Все вам надо разжевать и в рот положить, а вы еще подумаете - глотать или нет) и не стыдно?
И еще платность приплели, к чему? Я год назад попробовал систематизировать мои посты на ганзе - за 50 листов текста получилось. А наша с Р. Самерхановым книга, которую мы бесплатно выложили в инете, а потом также бесплатно в журнале напечатали Люди мне звонят, пишут - всем отвечаю. . Похоже вы с начало пишите, а потом думаете. Дажиииии странно было про себя такое услышать.
Я не владелец, не совладелец и не редактор журнала.И эти интервью я тоже делаю бесплатно. Просто мне интересно, просто нравиться общаться с людьми. Просто смотрю как мучается ганза. Ну не будут здесь писать ни Серега ни Макс (наверное). Пока во всяком случае не пишут. Да и формат форума, судя по последним постам, не только мне не нравится.
А для журнала, а ввиде интервью - очень даже хотят все ВАМ рассказать. Это супер. Первым 3-м вопросы задавал я. Предлагаю присоединиться тем кто хочет. Даже готов указать чей это вопрос.
Я как то попытался собрать на Ганзе вопросы для интервью с Фишиппом, так такой балаган вышел, пипец, листа на 4. Понял я тогда, хорош. Надо взять самому интервью и баста. Что я не знаю что спросить? Знаю. А журнал, спасибо ему за это, предоставил место для размещения.
А то что журнал не бесплатный.....ну не ко мне вопрос мужики.
Короче, даже если все тут скажут что эта затея полная хрень, я все равно не остановлюсь) А читать или нет, задавать вопросы или нет, решать Вам.
Sergey1981 04-01-2012 22:41
пишут - всем отвечаю.
Да, подтверждаю...
А для журнала, а ввиде интервью - очень даже хотят все ВАМ рассказать. Это супер. Первым 3-м вопросы задавал я. Предлагаю присоединиться тем кто хочет. Даже готов указать чей это вопрос.
Так эта... где же почитать это! Я с удовольствием задам вопросы... правда я из Украины, но думаю в этом ничего страшного нет

bure 05-01-2012 01:15
Почитать в журнале Мастер Ружье. Далее, кто купил журнал может выложить фото копии здесь. Сам экземпляров пока не купил, но знаю людей кто оба номера уже прочитал)
Выходит ли журнал на Украине, не знаю.
Вопросы, хоть с Аляски))))
W@mpiR 05-01-2012 01:56
as

Den-KAZ 05-01-2012 05:23
Спасибо Дмитрий! Хорошее дело делаешь... Открыл для себя пару интересных вещей, теперь буду потренировать...Удачи!
Сергеевич 05-01-2012 12:26
W@mpiR Большое спасибо Виктору за фото статей журнала- у нас не купить!
quote:пару интересных вещей
Понравилось про разные полеты полеты\Александров\-думал что мне одному нудно- компак кумарит

и тесно на номере-давит

Про ESP полеты хотелось бы подробнее.
Понравилось про холостые тренировки- жонглирование-тоже всегда думал про схожесть с цырком.Про необходимость постоянной подгонки приклада- согласен полностью.Интересно про переключение на вторую мишень в дуплете в спортинге\Николаев\- а я голову по типу классики ломал
quote:Спасибо Дмитрий!
Присоединяюсь!
bure 05-01-2012 14:14
ESP - это English sporting. Суть - дуплетная стрельба, но важна атмосфера на ESP в Англии и конечно очень интересные полеты и комбинации.
По поводу постоянной под гонки приклада, Макс Николаев, если вы прочли, сделал один раз и все. Да и Сергей, по его собственному признанию, все так пытается приблизиться к прикладу своего Кемена - это его идеал.
Приоткрою завесу: Сабир тоже прикладом не заморачивается, скорее он приспосабливается к тому, что есть. И про работу с оружием Сабир очень интересно написал: "работа с оружием дома может очень быстро из друга превратиться во врага......". Очень интересно и поучительно. Это в февральском номере все будет. Материал с Сабиром получился раза в 2 больше чем предыдущие.
perazzi555 05-01-2012 14:37
А чуть раньше прочесть, никак нельзя? просто интервью, не с журнальной тематики, а просто диалог перенести сюда, в данный топик, здесь же нет ничего криминального, да и читают и покупают журнал не только ради статей о спортинге, для других и большинства,- есть масса других интересных тем,- так, что журнал не пострадает,- это я к чему,- что можна сюда перенести диалог с Сабиром?
bure 05-01-2012 14:43
Узнаю. Завтра с владельцем журнала и с Ромой С. утречком будем в СКМ постреливать
SUrock 06-01-2012 20:19
Телеканал Охота и Рыбалка на Стрим ТВ показывает сюжеты как правильно стрелять по тарелочкам. Познавательно получилось. Вот бы ещё где эти ролики, кроме как на СтримТВ, посмотреть

bure 06-01-2012 20:56
Я по моему Артуру Шевчуку и Володе Усову давал диски. Где то и у меня были, попробую найти
Kalita 07-01-2012 22:33
]bure[Дим,общался вчера с А.Л .Ветошем.Сарказм... ну не спрячеш.И это еще хорошо ,что не Морозов и Плоновский комментируют. Классика -есть классика.Очень много идет самолюбования(слова не мои).Включите коммент матерых.(пусть будет третий-не обидно,от заслуженного).Про разбор "полетов".Удачи.
bure 07-01-2012 23:13
Да что же такое? Может я один не понимаю, что здесь нарисано(((
Вы можете внятно изложить свое предложение, и если можно еще обосновать кому и зачем это нужно.
Ну ей богу, без обид, я ничего не понял: сарказм, плановский, само любование, классика - что я должен сложить из этих пазлов???
bure 07-01-2012 23:33
И еще добавлю:
1. Не думаю, что тот же ССП (при огромном уважении к нему) должен что то комментировать в том что пишет много кратный чемпион страны пл спортингу. Великие люди идут каждый своим путем, только им ведомым. И провоцировать их на взаимные комментарии друг друга я не буду, да и сами они как люди умные этого делать не будут. Этим они и отличаются от большинства ГАНЗы.
2. Расскажите мне для примера, кого вы считаете монстром для: Николаевых, Саламатина, Александровых, Калимуллина, Леликова.......? Классиков не принимал и не принимаю в принципе: нечего пулевую стрельбу с биатлоном и лыжами мешать. Это сугубо мое мнение, а не мнение перечисленных выше людей)))
3. Если кто из указанных в Вашем посте все же решиться давать комментарии нашим спортинговым монстрам) ну пусть пишуть здесь, "бумага все стерпит", только меня в это мешать не надо! Я убежденный спортингист, я проповедник нашего спорта, я уважаю наших лидеров: за их мастерство, за их приверженность нашему спорту, за то чего они достигли самостоятельно, за свои деньги и в свободное от работы время. Мне эти люди в первую очередь интересны как личности, достигшие вершин в нашем спорте.
4. Классиков уважаю и ценю и рот никому не затыкаю, пишите что хотите, где хотите и о чем хотите. С удовольствием почитаю))))
Корбанище 07-01-2012 23:57
Спасибо, Дмитрий! Нужное дело делаете!
perazzi555 09-01-2012 21:39
Да к что там Дмитрий, по интервью с Сабиром и проч., чтоб сюда перенести? Вы говорили по этому поводу?
SUrock 11-01-2012 01:12
Где то и у меня были, попробую найти
Заранее премного благодарен
Виктор-Саратов 12-01-2012 10:50
quote:Спасибо, Дмитрий! Нужное дело делаете!
Полностью согласен! От себя добавлю-как мне не хватало такого материала лет 5-ть назад! Для любого начинающего спортсмена, это отличное информационное подспорье!
bure 13-01-2012 17:07
Поговорил по поводу интервью с С.Калимуллиным. Попросили все же дождаться 1 февраля - выхода журнала. Но я статью уже получи, очень интересно получилось, на 5 разворотов - 10 листов с фотками))))
Дульный срез 13-01-2012 17:56
По настройке машинок неплохо было бы мнение знаменитых почитать...
bure 04-02-2012 09:25
Коллеги, вышел номер за февраль. Интервью с Сабиром Калимуллиным. Удачи.
Белый Клык 1977 04-02-2012 14:44
Да к , а сюда можно выложить?
W@mpiR 04-02-2012 17:02
Сегодня-завтра отсканирую и выложу)))
flagman_new 04-02-2012 17:23
quote:Сегодня-завтра отсканирую и выложу)))
Будем очень признательны! )))
flagman_new 06-02-2012 08:36
quote:Простите что с задержкой, но выкладываю )))
Большое спасибо! )))
А Дмитрию Ильенко огромное человеческое спасибо за серию статей, очень много полезного в них, по крайней мере для меня!!!
bure 06-02-2012 09:32
В следующем номере, интереснейшее интервью с Виктором Николаевым. Подробно о технике, типам полетов, оружии, тренировках и соревнованиях. Как говориться 'все гениальное просто' и Виктор это еще раз подтвердил.
И вообще, спасибо не мне, а тем у кого я беру интервью. Только благодаря их желанию и отношению к этой идее, мы имеем то, что имеем)
victor_66 06-02-2012 10:06
Спасибо! Все очень достойно и по делу.
Денис Касимов 06-02-2012 17:19
спасибо! позновательно
Garik2073 07-02-2012 22:27
Очень интересно! Спасибо! Жду продолжения!
bure 29-02-2012 12:53
Вышел номер журнала за Март.
Денис Касимов 29-02-2012 18:22
quote:Вышел номер журнала за Март.
Ждёмс!

W@mpiR 29-02-2012 20:04
Еще не купил:-( температурю. Завтра постораюсь
Денис Касимов 02-03-2012 12:13
ШПАСИБОО!

victor_66 02-03-2012 13:15
Здоровско)
Oleg 51 02-03-2012 14:42
Всем спасибо.прочитать было интересно.
quote:И про облегченное ружье Беретта Onyx White 3.6кг весом
Когда стрелял из облегченного перацци .то стрельба была точь в точь как описал Виктор,да и я сам раньше все это точно также описывал.
С переходом на тяжелые стволы криегхоффа (при перебалансировке а-ля перацци )такая техника сохранилась как базовая.но появилась возможность и целесообразность применения и других технических приемов выхода на мишень.Например,вложится заранее в траекторию и пойти вместе с тарелкой .когда она подлетит к стволам.Но принцип выравнивая скорости движения корпусом со скоростью тарелки как основы обработки мишени .с последующим равно одинаковым ускорением- сохранился при любом техническом приеме стрельбы спортинговых мишеней.Выявились и минусы тяжелого ружья.Но не в излишней инерционности,как многие думают.слишком инерционным,те трудно управляемым,может быть и легкое ружье.
касательно статьи .Интересно как Виктор опишет свою стрельбу на падении.Может здесь напишет.если не лень?
bure 02-03-2012 19:25
Вообще из того, что обсудили с Витей, это статья составляет примерно 50%. Я думаю через 1-2 номера мы опубликуем вторую часть того, что он рассказал. Если он здесь не ответит, то там обязательно)
Огромное спасибо Виктору за такую откровенность. Для меня самого было открытием 2 вещи: его открытость и приверженность своей системе. Это впечатляет. Возможно это то, что многое ищут и не могут найти.
В следующих номерах планируется материал с Андреем Бондаренко и Костей Леликовым.
Коллеги, не стесняйтесь - ВОПРОСЫ!
Top_6969 02-03-2012 23:11
Интересно как Виктор опишет свою стрельбу на падении.Может здесь напишет.если не лень?[/B][/QUOTE]
Здравствуйте Олег Фридрихович!!не лень)Отвечу так-я всегда старался стрелять все мишени одинаково, позтому падающая или летящая параллельно для меня не важно, буду стрелять также!!все мишени воспринимаются зрением как летящие относительно земли, я просто стараюсь ее(землю) не замечать и не думать над тем ,относительно чего летит объект, сосредотачиваюсь на обработке!!!если будет ограничено время, выйду сразу вперед,но с учетом ее скорости)
Сергеевич 02-03-2012 23:33
quote:Коллеги, не стесняйтесь - ВОПРОСЫ!
Виктор!А почему охотитесь с полуавтоматом,а не со спортивным ружьем?Спортинговые дальние мишени ,например, на 80м тоже траповыми патронами?
shooterdim 02-03-2012 23:35
quote:Originally posted by Top_6969:
Интересно как Виктор опишет свою стрельбу на падении.Может здесь напишет.если не лень?
Здравствуйте Олег Фридрихович!!не лень)Отвечу так-я всегда старался стрелять все мишени одинаково, позтому падающая или летящая параллельно для меня не важно, буду стрелять также!!все мишени воспринимаются зрением как летящие относительно земли, я просто стараюсь ее(землю) не замечать и не думать над тем ,относительно чего летит объект, сосредотачиваюсь на обработке!!!если будет ограничено время, выйду сразу вперед,но с учетом ее скорости)
[/B][/QUOTE]
Ок!Виктор,а как ты воспринимаешь и стреляешь мишень на "Трапе"-в связи со своей концепцией?Я понимаю,что так же на обгоне-только изначально-вылет то неизвестен!Верней-куда ставишь ствол и куда смотришь?-Здесь будут откровенность?
Oleg 51 02-03-2012 23:41
Привет.Виктор!Согласен,тут главное вскинутся прямо в тарелку.но так .чтобы ее не закрыть-те чуть вперед,пройти по траектории с ней,выравнивая скорость и на отходе -отрыве нажать на ускорении, не убирая фокус с тарелки.Главное - слушаться тарелки

тогда из траектории не уйдешь.
Спасибо , приятно было слышать .что мы практически один в один понимаем стрельбу !
Oleg 51 02-03-2012 23:43
quote: стреляешь мишень на "Трапе"-в связи со своей концепцией?Я понимаю,что так же на обгоне-только изначально-вылет то неизвестен!Верней-куда ставишь ствол и куда смотришь?-Здесь будут откровенность?
Ага,и мне интересно.Особенно про второй выстрел на трапе.
Top_6969 03-03-2012 00:06
)По поводу трапа. Дмитрий, в трапе я пока "никто" и звать меня "никак")Если говорить о траншейных мишенях на спортинге,то я знаю куда она полетит-здесь проще)))возвращаемся к чувству телом скорости,я пытаюсь масимально быстро и плавно догнать мишень и на мягком проходе нажать в мишень а второй выстрель без замедления в кромку(переднюю)главное не останавливаться)А в классическом трапе пока ищу,проблема-попадаю поразному не могу понять как правильно)глаза всегда выше планки ,микропауза ,плавный старт!сейчас ощущения такие!возможно мое мнение поменяется-пока не знаю)
Top_6969 03-03-2012 00:13
Что касается 5-ти зарядки , то скажу так- 5 из 5 мне нравится больше чем 2 из 2-х)!!На 80м я стараюсь не стрелять)))) но даже если на спортинге будет 5 или даже 10 мишений на 80м ,то я постараюсь попасть 195 или 190мишеней из 200 и буду очень доволен результатом)!!
Oleg 51 03-03-2012 01:07
quote:возможно мое мнение поменяется-пока не знаю))
Ну,найти себя и в трапе.Удачи.
bure 03-03-2012 09:52
Без рекламы пожалуйста) Здесь святое место.....люди ТЕХНИКУ обсуждают)
San7 03-03-2012 21:41
Всем причастным Спасибо за предоставление полезных материалов! Героям темы особенно!
harris 21-03-2012 20:20
Без рекламы пожалуйста) Здесь святое место.....люди ТЕХНИКУ обсуждают)
Ну вот по технике:
Цикл азовых передач интересен и полезен, за что авторам огромное мерси. Но хотелось бы более детально, скорее наглядно, посмотреть выполнение техник стрельбы, показанных в крайнем ролике с той же камерой на стволе, которая регистрировала расстрел тарелок в заставках. Как показалось все заканчивалось расстрелом тарелок с равномерного упреждения. А интересует все таки техника отрыва с ускорением. Вот сколько не пытался - ружье летит или далеко вперед или не успевает и дробь пролетает сзади и как бы выравниваешся на постоянное упреждение, и это не отрыв с ускорением , а поводка с торможением.
Вообще, после анализа полетов мишени или пристреливания на конкретной площадке, да и на любой, вырабатывается чувство запомининия траекторий и стремишься, возможно подсознательно, к точке когда мишень теряет скорость или почти потеряла и вот вот станет падать - бьешь ее почти на deadline. Естественно на охоте такого нет, да и на площадке дуплеты и синхроны требуют другого подхода.
Так вот к нашим "баранам" - нажатие на спуск в момент прохода мишени (в мишень), далее выстрел через 0,1-0,3 сек - параметр скажем не линейный. Мишень летит с торможением (ускорение -), и стволы проводятся с ускорением (+). Что-то много нелинейных зависимостей. Понятно мозг не машина и вычисляет не математическими формулами, а скорее преобразованием образов и запоминает картинки (образы) для последующего автоматического сравнения и применения к решению на выстрел, НО ВСЕ ЖЕ? Где можно посмотреть видео ТЕХНИК СТРЕЛЬБЫ, т.е. живые картинки совмесных перемещений цели , ружья, фона и т.д.... в режиме сускорением отрыва (наверно так, если следовать описанию методик стрельбы в учебном фильме Ильенко-Самерханов - классика, КК, pull away, ....)
Sergey1981 21-03-2012 23:34
Что бы результативно стрелять такой техникой как Тодд Бендер, ИМХО надо настрел тысяч 20 в год.
harris 22-03-2012 12:49
quote:
хорошая реклама briley и стрельба хорошая и техника постоянного упреждения.
Gandalf1dza 22-03-2012 18:45
Спасибо, изучаю.
bure 23-03-2012 21:35
Есть очень хороший фильм. Правда - очень. Я его в Америке купил.
Как название не помню. Не дома пока) но найдите по автору: Bobby Fowler Jr. Кстати в YouTube есть его ролики. Например: bobby fowler five stand. Посмотрите, если это то, что вы ищете, то срочно покупайте фильм.
Bobby почти все стреляет техникой постоянное упреждение. Но детально разбирает и другие техники. У нас такую технику почти на 100% мишеней применяет Константин Леликов, но... об этом в его интервью в Мае. Удачи
harris 24-03-2012 00:33
Есть очень хороший фильм. Правда - очень. Я его в Америке купил.
Как название не помню. Не дома пока) но найдите по автору: Bobby Fowler Jr. Кстати в YouTube есть его ролики. Например: bobby fowler five stand. Посмотрите, если это то, что вы ищете, то срочно покупайте фильм.
Bobby почти все стреляет техникой постоянное упреждение. Но детально разбирает и другие техники. У нас такую технику почти на 100% мишеней применяет Константин Леликов, но... об этом в его интервью в Мае. Удачи
мерси, обязательно найду.
nakss+b 24-03-2012 20:01
Вы здесь потом потрите за собой...))
bure 25-03-2012 08:34
Как сказал бы Жорик Вартанов: Уася, ты попутал походу)
Я их сам потру)
Ohota 07 12-04-2012 14:16
стрелки у кого если есть новые странички из апрельского номера, выложите здесь очень интересная и полезная информация. Спасибо Диме Ильенко за проделанную работу.
Oleg 51 12-04-2012 14:26
quote:Что бы результативно стрелять такой техникой как Тодд Бендер, ИМХО надо настрел тысяч 20 в год.
Для того.чтобы результативно стрелять при использовании ЛЮБОЙ техники нужен большой настрел.

bure 12-04-2012 14:41
Коллеги, к сожалению в апрельском номере ничего нет, редакция снесла интервью с Андреем Бондаренко на май. Соответственно уже почти готовое интервью с Костей Леликовым уходит на июнь(
Ohota 07 12-04-2012 15:42
Дима а Влад Саламатин есть в списке стрелков которые отвечают на твои вопросы.
bure 12-04-2012 17:44
Взять интервью у такого стрелка было бы очень интересно. Вы пишите, кого бы вы хотели услышать.
staltek 12-04-2012 19:17
quote:Для того.чтобы результативно стрелять при использовании ЛЮБОЙ техники нужен большой настрел.
это точно,надо купить газель патронов
Иван Юрич 20-04-2012 01:13
Огромная благодарность Дмитрию Ильенко, за его старание и желание помочь развитию спортинга и стрелкам!
А так же всем давшим интервью, очень интересно читать!!! особенно Николаеву Виктору за его откровенность и множество полезной информации! Ждем продолжения
Спасибо!
Vistavod 25-04-2012 16:49
Весьма интересно. Спасибо!
bure 01-05-2012 13:05
Коллеги, вышел майский номер журнала МАСТЕР РУЖЬЕ. В нем представлены мысли о спортинге 2-х кратного чемпиона России Андрея Бондаренко.👍😄😉
Денис Касимов 01-05-2012 14:26
Дмитрий спасибо! ЖДЁМСС

P.S: не давние 99 просто супер, поздравляю

Корбанище 01-05-2012 19:45
Коллеги, вышел майский номер журнала МАСТЕР РУЖЬЕ. В нем представлены мысли о спортинге 2-х кратного чемпиона России Андрея Бондаренко
а в каком номере будет интервью с Дмитрием Ильенко...?

KsBB 03-05-2012 21:31
И все же!Как стрелять налетную виражистую?В вираже и на падении?
Oleg 51 03-05-2012 22:16
На вираже....или на падении

KsBB 03-05-2012 22:24
После первого выстрела в вираже отложиться,и перейти на линейный участок?.
Внутренняя кромка в вираже,видимое снижении при невидимом уже горизонтальном смещении-понятно(теоретически))((
Oleg 51 03-05-2012 22:55
Смотрите в кромку,двигайтесь корпусом с тарелкой и забудьте про ружье.Покажется .что тарелка повисла-нажимайте.не останавливая движения и не отрывая глаза от кромки.которой тарелка движется вперед.
Будете в Питере на ЧР по дуплетам -покажу.
KsBB 03-05-2012 23:43
Вот мишень и меняет движение(кромку),как по циферблату,например,от 10 до 4 час..Вроде,понял,но встретятся подобные,с некоторыми изменениями параметров -все..приплыли..Столица Кампучии))((
Да,еще пытался наложить на фронтальную,экранную,зрительную проекцию плоскостную проекцию полета..с тем же переменным((рез-ом.
Oleg 51 04-05-2012 00:15
quote:как по циферблату,например,от 10 до 4 час.
Надо так смотреть на тарелку двигаясь с ней,что бы все остальное было в перефирию.тогда легко выделить кромку .Нужно только на ней сфокусировться и дождавшись .когда начнет заваливаться в вираж (определиться куда лететь

пожить с ней метра два-три и атаковать .не убирая фокуса с кромки.
Тогда не важно -знакомая или подобная или вовсе не знакомая мишень и .никакой Кампучии.

bure 04-05-2012 09:20
Мое ИМХО, на падении. Вираж - это дело ненадежное.
flagman_new 04-05-2012 09:47
quote:Коллеги, вышел майский номер журнала МАСТЕР РУЖЬЕ. В нем представлены мысли о спортинге 2-х кратного чемпиона России Андрея Бондаренко.
А скана статьи нет ни у кого? (смущающийся смайлик).
bure 04-05-2012 10:16
А где W@mpiR?😄
Oleg 51 04-05-2012 11:42
quote:Мое ИМХО, на падении. Вираж - это дело ненадежное.
ИмХо, нужно уметь стрелять по разному.выбирая в каждом конкретном случае самый надежный вариант.Я чаще всего стреляю на первых этапах падения тарелки и всегда дожидаюсь когда тарелка "определиться" в какую сторону заваливаться.Но связываюсь с ней и обрабатываю много раньше.если это позволяет дуплет.
KsBB 04-05-2012 12:12
Психика иногда подкинет такой фортель!))даже с мишенями,которые ранее были
безпроблемными!Например:Бисерово,1 пл,миш.Е-летящий справа-налево заяц,чуть с удалением,м от 20 до30..Вдруг внутренний голос!))подскажет,что до 30м советовали стрелять в мишень..И все-по заду..Причем,когда корректируют,еще
долго противишься,и..не попадаешь))((..и ничего!!не понимаешь..
bure 04-05-2012 16:25
Ну и я так же. Как вышла из виража, линию показала, так и бьем)
bure 04-05-2012 16:31
2 KsBB
Часто путают стрельбу в мишень со стрельбой с остановкой, то есть в "последний кадр". А это не верно. Точно все будет сзади. Даже когда вы нажимаете в мишень, после выстрела стволы все равно должны быть впереди мишени.
Oleg 51 04-05-2012 16:55
quote:Вдруг внутренний голос!))подскажет,что до 30м советовали стрелять в мишень..И все-по заду..Причем,когда корректируют,еще
долго противишься,и..не попадаешь))((
У меня такое редко бывает.обычно говорю себе расслабься .придумай план выстрела-дуплета и гони к черту внутрение голоса.Если не получается то обычно это либо физика или зрение подвело либо план неправильный придумал

Чтобы избавится от внутренего голоса анеГдот:
Внутренний голос говорит
-лезь на дерево.
Отвечаю -лезу.Внтренний голос -лезь выше.
отвечаю -так упаду же,но лезть продолжаю.
Ветка обломилась и упал,больно.
Вн.голос-ну и грохнулись мы с тобой..
Oleg 51 04-05-2012 16:59
quote:Как вышла из виража, линию показала, так и бьем
Иногда в дуплете приходится стрелять раньше.почти выстрел в точку получается.
трудно .но дуплет разбить облегчает.
KsBB 04-05-2012 20:30
quote:Иногда в дуплете приходится стрелять раньше.почти выстрел в точку получается.
Если не нужно делать движение в дублете навстречу 2-ой,а входишь в траекторию за мишенью,то- сзади,получается,на подходе к мишени нажимать??Или это мышечно,настрелом прочувствовать надо?..
rony 04-05-2012 22:39
А как стрелять угонную четвертичную сверху вниз? ))
Oleg 51 04-05-2012 22:50
quote:а входишь в траекторию за мишенью,то- сзади,получается,на подходе к мишени нажимать??
Врод говорим про налетающую с виражом?тут только стрелять по переду если до завала на падение - если вираж налево по левой кромке.если направо-по правой.А вот на падении можно сразу вскинуть спереди .а можно и сзади с опережением.
quote:А как стрелять угонную четвертичную сверху вниз? ))
Игорь.Можно я это тебе в частной беседе расскажу

bure 05-05-2012 02:11
Настоящие Диалоги о спортинге)))
Oleg 51 05-05-2012 03:01
Дима,Вы против того.что бы здесь дисскутировали на эти темы?тогда снесите и все.делов то...
bure 05-05-2012 03:38
Наоборот. Я очень даже ЗА)))
Kalita 08-05-2012 20:41
Диалоги о спортинге По интервью с Бондаренко-мощно.Бис)))
bure 10-05-2012 23:58
Ну выложите кто нибудь, сам хАчу почитать😄😄😄
flagman_new 11-05-2012 11:58
Прочитал. Очень сильная статья! Спасибо большое!
Сергеевич 11-05-2012 12:40
ВОПРОС Когда спортингисты стреляют на ТРАПе гребень приклада перенастраивают в сторону открытия планки?
KsBB 11-05-2012 12:47
Сергеевич,ты самый библиотечный архивариус!))Есть ли чоки на Беретту весом от 75-100гр/шт?Или,как мастера наши,-cвинец лепить?
Сергеевич 11-05-2012 13:05
Сначала попробовать со свинцом- определиться с весом- несколько тренировок и ежедневной работой дома с ружьем, а лучше месяц, а потом заказать чоки с нужным весом или у итальяшек, или у нас на ТОЗе или ИЖмаше- делают же на наши ружья неплохие, вроде, проверял!Только родные чоки им дать для снятия размеров...
flagman_new 11-05-2012 13:10
quote:ВОПРОС Когда спортингисты стреляют на ТРАПе гребень приклада перенастраивают в сторону открытия планки?
Да и спортинг стреляють с открытой планкой ;-)
KsBB 11-05-2012 13:12
Потому и спросил про готовые от 75-100гр/шт,чтобы свинцом не травиться!))Или
итальяно до этого не доперли истчо?))
Сергеевич 11-05-2012 13:22
Всемирная тенденция к снижению веса чоков

Тяжелые только на заказ...
П.С.Чоки Беттинзоли 1см 27-33г подходят на 682- заказать 5-7см, просто с весом определиться точно, что бы потом не пилить!
KsBB 11-05-2012 13:32
Стрелки!АУ!Кто-нибудь в Рассее имеет тяжелые чоки на попробовать?МожЭ))в столице?ОФ-Клуб молчит,"как в рот набрали"!))
Oleg 51 11-05-2012 14:11
Для Беретты АСЕ голд были длиные чоки стальные.
наверное ,где то валяются. если не отдал никому.Поищу.
Oleg 51 11-05-2012 14:23
Помню с такими же чоками Деня Минкин одно время стрелял.У меня нет,поискал и не нашел.
KsBB 11-05-2012 14:23
ОФ,будьте так любезны!Gold Е))Никакого сервису от супостату!((
Oleg 51 11-05-2012 14:27
Я спрошу завтра у Дениса на соревнованиях.,но убжден .что это неправильно.лучше цевье потяжелее взять.а приклад выбрать дыркой по всей длине.сверлом 10 или чем нибудь похожим.
bure 11-05-2012 14:48
У меня Чоки для DT10 стальные внешние. Тяжелые. Стреляют класс. Каждый грамм по 40.
Oleg 51 11-05-2012 15:06
Дима,так может быть дадите ББ попробывать?мне обещали завтра принести на время.я могу передать с О.Механиком.но надо будет организовывать возврат.а это время и хлопоты.
проще встретится в МСК и опробывать.
bure 11-05-2012 15:12
А разве у него ДТ10?
KsBB 11-05-2012 15:24
Ребята,спасибо..Если бы потяжельше))были,а так..не поможет..((Разница между
МЦ и Береттой 450гр..40х2=80гр.Все равно придется только на стволы еще 145гр
прятать))Про цевье мозговал тоже..Дим,Беретта Gold E..
Белорус 11-05-2012 15:52
[QУОТЕ][Б][/Б][/QУОТЕ]
Боря, привет!
У меня остался один 5см чок от беретты АСЕ ГОЛД.Сужение 0,75.
Не взвешивал.
KsBB 11-05-2012 15:54
quote:Не взвешивал.
Привет,Андрей!Не выбрасывай!))
Sergey Karlov 12-05-2012 11:51
2 KsBB
оПНАНБЮК РЪФЕКШЕ ВНЙХ (Briley Helix). бНГМХЙКЮ МЕНАУНДХЛНЯРЭ ОПХБШЙЮРЭ Й МНБНИ ПЮГБЕЯНБЙЕ. мЕ ЯРЮК. нЯРЮМНБХКЯЪ МЮ БЮПХЮМРЕ ВНЙНБ Muller - МЮЙЮЙНЦН ЦЕЛНПЮ Я ОПХБШЙЮМХЕЛ, ЙЮВЕЯРБН НЯШОХ ОНЙЮГЮКНЯЭ КСВЬЕ, МЕР ЦПЪГХ ЯМЮПСФХ. Аа
KsBB 12-05-2012 12:17
quote:Пробовал тяжелые чоки (Briley Helix). Пришлосьпривыкать к новой развесовке. Не стал.
А скока весу))в 1 ед?
KsBB 12-05-2012 12:34
Сереж,если Перацциевский подойдет-в машине валяется,отдам..Нульсон))
А почему тема изготовления затыльников пропала из интервью АБ у ДИ?
KsBB 12-05-2012 18:02
Мерси))Андрей вчера покаялся!))
Сергеевич 12-05-2012 19:01
quote:ищите под оптимабор
Токарь выточит

Не Боги горшки лепят...
bure 12-05-2012 20:20
2 rer
Странно слышать такое. Почитай первую страница, там я дал адрес почты, чтобы каждый мог задать любые интересующие его вопросы.
Вы удивитесь, но за 6 месяцев я получил........(приз в студию) 0 вопросов.
Ноль, Zero, нуль, пусто, ничего.........
Сами же себя обкрадываете, на себя и обижайтесь, что вам секреты не открывают. Следующее интервью с Костей Леликовым, потом с Витей Ефременковым - дерзайте, пишите, задавайте.
С огромным приветом из гостеприимных Питера и Колпина.
Clayshooter 12-05-2012 20:55
quote:Токарь выточит Не Боги горшки лепят...
Что касается чоков, то боги. Я бы хй вкрутил в свол что-либо от "токаря".
Сергеевич 12-05-2012 21:53
По ихнему токарь-turner- хотя сами они нифига уже делать не хотят, а точит Ваши эти хваленые чоки какой нибудь узкоглазый китаеза за чашку риса в день

, который до сих пор осознал 45размер носков,которые они для нас выпускают,только по длине, а не по толщине

Например всеми строительными работами на сержантском уровне в Англии закарпатцы рулят...скоро и до чоков доберутся

bure 12-05-2012 22:00
Пора начинать уборку.....👍👍👍
Sergey Karlov 13-05-2012 02:03
2 KsBB
Чоки не взвешивал, но по сравнению с обычными внутренними стальными разница граммов по 50-60 на каждый.
victor_66 13-05-2012 20:28
Присоединяюсь.
Кстати, я бы тоже Лукина послушал бы))))
У художников принято писать автопортрет... в журналистике такого нет... может Дмитрий Ильенко в заключительном репортаже попросит кого-то из респондентов взять интервью у самого себя. Мне кажется, что это было бы логичным завершением серии интервью...
P.S.: А может Дмитрий попробует организовать серию статей, где интервьюверами бы выступили уже тренеры?
Oleg 51 13-05-2012 22:02
quote:Лукин М.,Ильенко Д.Лубяный А.и других-ищущих,пробующих,двигающихся.
Привозящих новый и свежий взгляд "оттуда".
А Александров.Витя и Макс Николаевы,К .Леликов и другие не ищут.н пробуют .не двигаются?
И какую пользу можно ждать от интервью? Прочитать любопытно взгляд того или иного стрелка?Конечно.
Как пособие для начинающих?Конечно .нет.
Вообщем мнение многих стрелков может быть предметом вызывающей любопытство публикации.
Постепенно всех Дима опросит

можно будет выбирать.что и кого читать по интересам.А пока Диме спасибо.развлекает

ivan33 13-05-2012 23:33
quote:м.А пока Диме спасибо.развлекает
Олег Фридрихович,позвольте не согласиться.Лично мне как уже не начинающему(два года ),но не имеющему в силу специфики деятельности возможности полноценно тренироваться и заниматься с тренером очень интересно и надеюсь полезно опубликованое. думаю я не один такой. так что Диме СПАСИБО и соглашусь с Сергеем о"свежем взгляде" и взгляде "оттуда".
Oleg 51 14-05-2012 08:27
quote:Олег,зачем Вы делаешь вид,что не понимаешь???
А я честно не понимаю.Есть т у кого есть опыт,есть т у кого есть желание и успех.И те и другие имеют шанс стать великими или не....имеют,кто знает.
их мнение о спортинге интересно ,еще и в историческом плане

Имхо,спортинг у нас только в стадии становления.да и то замедленного конъюктурой.Поэтому спустя годы слова сегодня некоторых будет интересно пречитать спустя несколько лет.
Читать любопытно.
Откоровений ждать глупо.
Сережа,ты бы написал-читал бы с не меньшим интересом.
Но мне эти итервью говорят больше о человеке его дающем.чем о спортинге.
quote:позвольте не согласиться.
И не надо.Это мое личное мнение.
quote:Диме СПАСИБО и соглашусь с Сергеем о"свежем взгляде" и взгляде "оттуда".
Про вгляд оттуда-есть опыт.связанный с определенным накоплением знаний оттуда.опыт систмного получением стрелковых знаний от зарубежных тренеров,есть ясно видимый результат.Вот его бы обобщить.это да.это могло быть крайне важным.так как способствовало бы созданию условий для такого же системного обучения ТУТ тех кто не может учиться в Англии из-за отсутствия денег или временеми,но хочет стрелять не меньше и не менее талантлив.
А пока сам спортинг перестает радовать.От стреляли чемпионат по дуплетке-ощущение .что п ошибке пострелял классику.Редко какой дуплет стрелял чоком выше цилиндра-короткие.дефицит времени.вжики.намахался Кригом.предназначенного совсем не для этого.
все конечно были в равных условия.но это не спортинг,ИМХО.И соревновались стрелять быстро.но не в умении стрелять самые разнообразные мишени.КМК,
Oleg 51 14-05-2012 09:40
quote:Александровы,Николаевы,Саламатин,Леликов,Смирнов,Бондаренко,Ефременко
Я не думаю .что это "динозавры".Это в общем то те же люди.которые продолжают искать.Но успевщшие достичь определенных результатов.
quote:полезней изучать опыт "ровесников"
Не понимаю.
Нужно узучать опыт и знания у носителей этого знания.
Ровесники далеко не самый лучший вариант.
ведь результат может прийти и приходит много раньше .чем приходит знание и понимание.

rer 14-05-2012 10:25
Все,не буду мешать.
Oleg 51 14-05-2012 10:32
Почему мешать?.исключительно обмен мнений.Дима думаю и тебя услышит .соответственно и прореагирует.

Sergey Karlov 14-05-2012 10:56
quote:Стрелки,живущие стрельбой,не одно десятилетие.
Работа на стенде,работа в спорте(классика),безумный опыт и настрел,талант,и главное-ВРЕМЯ!
Пока я пойду по их следам(насколько возможно),они то же не будут сидеть на попе ровно.
То есть, я так понял, что Вы хотите всего, сразу и чтобы при этом никто не мешал собирать призы на соревнованиях?... В любом спорте так - основная масса многочисленна, а к вершинам пробиваются единицы. Стрельба ничем не отличается. Тезис: "Главное - ВМЕМЯ!" А как иначе достигается уверенное выполнение того или иного действия? Мне так кажется, что Вы решили, будто в стрельбе по-другому. Я сначала тоже думал, какой хороший вид спорта стрельба - ни за фиг собачий можно выполнить норматив мастера. Ошибался...
bure 14-05-2012 13:09
Замечания учту, с Максом и Александром переговорю. Вопросы????? Чего хотите знать? Конкретика нужна.
bure 14-05-2012 14:17
А мне полеты в Питере понравились. Наверное неправильно формировать программу полетов под особенности кригхофа. Возьмите Беретту с 76 стволами и вам будет легче.
Как обычно полеты ограничены расположением машинок и желанием настройщиков что то придумывать. На мой взгляд, исходя из особенностей стенда, сделали отлично.
Какие полеты, близкие или далекие, думаю это не важно. Макс Лукин например в прошлом году и во Франции и в Испании (большой Спортинг) все отстрелял 0,25/0,5. А полеты были и далекие и в ребро. Сам стрелял 0,75/1. Так что: КОМУ И КОБЫЛА НЕВЕСТА. 😃😃😃😃
Но ведь не для кого не секрет, в чем сложность дуплетов - психология, повторяемость.
Судя по результатам (человек 20 подтвердил МС) все было сделано правильно.
Один "косячок" - на 180 чел один кофейный аппарат и всегда очередь поесть. Такая маленькая кафешка рассчитана человек на 15-20, но не на ЧР.
И все равно поздравляю организаторов. Сделали. 👍👍👍👏👏👏
И все же еще один момент, уже много лет ПСК Северянин проводит среди стрелков лотерею в которой каждый участник может, независимо от результата стрельбы, стать обладателем нового ружья. Огромная Вам благодарность и низкий поклон. Это круто.
Однако, уже много лет большинство иногородних участников (отвечаю за москвичей) не дожидаясь итогов лотереи уезжают на машине домой.
Лотерея проводится после всех награждения. А это уже часов в 18:30-19:30.
Если выезжать в это время, то в Москву попадаешь часам к 18:00 прямо к началом пробок. И едешь всю ночь😒😒😒
Если же выезжаешь как только закончил стрельбу, как например я вчера (16:30), так по светлу проездаешь 80% пути и в 14:00 уже дома спишь.
И не устал, и безопасно (светло и еще не спишь за рулем) и на работу успел.
Так вот. Выход: или убрать требование, что обязательно личное участие стрелка в лотерее (выбрали номер и все) или проводить лотерею на второй день в перерыве (в обед), когда все на месте.
Лично я, как и многие уехал в 16:45. Вы не подумайте, что мне очень хотелось это ружье, просто как то не правильно, дискриминация☝😝
Сергеевич 14-05-2012 16:48
quote:Олег Фридрихович,позвольте не согласиться.Лично мне как уже не начинающему(два года ),но не имеющему в силу специфики деятельности возможности полноценно тренироваться и заниматься с тренером очень интересно и надеюсь полезно опубликованое. думаю я не один такой.
Иван,например,самая реальная информация о технике стрельбы на форуме что мне конкретно помогла как начинающему- это ССП стрельба близких и быстрых и Oleg 51 стрельба дальних и долголетящих и компак косвенно совместно с ССП!Остальных учения пытался воспроизводить
не помогло,а может и способностей и таланта нехватает или информации...
quote:Откоровений ждать глупо.
А может и хотят сказать,а не каждому дано понять свою технику, а что бы еще кого то научить надо тренером быть
quote:А пока сам спортинг перестает радовать.От стреляли чемпионат по дуплетке-ощущение .что по ошибке пострелял классику.Редко какой дуплет стрелял чоком выше цилиндра-короткие.дефицит времени.вжики.намахался Кригом.предназначенного совсем не для этого.
Полеты в ущерб массовости

Если сделать реальные полеты народ попадать перестанет и хрен придет на следующие соревнования и рублем не проголосует- этим то и отличается спортинг от спорта

Я вот стабильно разбиваю боковые прямые и падающие на 35м, а на 45-50м не получалось- думал боя ружья не хватает, взял таповое МЦ и все равно не попадаю

уровня стрелкового не хватает...
quote:исключительно обмен мнений.Дима думаю и тебя услышит .соответственно и прореагирует.
Я раньше по этому вопросу шо то пытался вякнуть

так он меня забанил
quote:Стрельба ничем не отличается. Тезис: "Главное - ВМЕМЯ!" А как иначе достигается уверенное выполнение того или иного действия?
Надо еще знать на какое действие тратить свое ВРЕМЯ!!!Ильдар, например,сказал ,что он пять лет тренировал не то!
quote:Наверное неправильно формировать программу полетов под особенности кригхофа.
Программу КМК надо фформировать под реальные условия охоты- далекие,высокие и быстрые

А не полудомашние...
Дульный срез 14-05-2012 17:22
Вопросы????? Чего хотите знать? Конкретика нужна.
Прояснить бы вот такой нюанс: нужно ли обзаводиться вторым (запасным)ружьем??? Дисциплина..ну, к примеру, компакт...Понятное дело, что из двух одновременно палить не будешь, но! Когда есть запасной вариант, свой собственный, а не взятый у друганов напрокат...на тренировке (соревнованиях)--как-то надежней...Вот!
bure 14-05-2012 17:46
Да уж, вопрос! Есть возможность и желание, купите 2 ружье. Хотите идентичное, хотите другое. Это к спортингу по моему отношения не имеет.
Знаю многие делали для себя 2 пары стволов, под компакт и под большой. А если у вас еще есть сменный УСМ, то можно сказать, что запасное оружие есть.
Я например никогда не имел запасного оружия. Ну сломалось, ну починили. И все.
bure 14-05-2012 17:54
2 rer
А зачем стер свои посты. Люди читают и понять не могут, что к чему!
Это не гуд. Уже 2-жды замечал за тобой такое) следы заметаешь?
2 Сергеевич
Я убрал 1-2 ваших сообщения, потому что вообще не понимаю что вы хотите сказать. И щас не понял, но тереть не буду, может кто то понимает!!!
rer 14-05-2012 18:32
[QUOTE]Originally posted by bure:
[B]2 rer
А зачем стер свои посты. Люди читают и понять не могут, что к чему!
Это не гуд. Уже 2-жды замечал за тобой такое) следы заметаешь?
2 bure
Потому и стер,что никто понять не может,видимо не научился я излагать.
Не 2-жды,а 3-жды замечал за собой такое.
Ты тоже следишь за мной???
bure 14-05-2012 18:38
2 rer
Как сказал Маковецкий в фильме "Ликвидация": верни награбленное в мозолистые руки)
zaxik 14-05-2012 18:39
quote:Originally posted by rer:
Не 2-жды,а 3-жды замечал за собой такое.
Сергей Львович,
Ну как тебе не стыдно ? а ?
Oleg 51 14-05-2012 18:52
quote:КОМУ И КОБЫЛА НЕВЕСТА. 😃😃😃😃
Мне кобыла не невеста
quote:На мой взгляд, исходя из особенностей стенда, сделали отлично.
Какие полеты, близкие или далекие, думаю это не важно.
Важно.Спортинг это самые разные полеты .дуплеты и большой спортинг-много средних и дальних..То .что было это не дуплеты,это вариант Минковского компакта,КМК.. В Англии ни одной мишени в ребро не встретишь.
quote:Судя по результатам (человек 20 подтвердил МС) все было сделано правильно.

задачу такую ставили?
quote:Наверное неправильно формировать программу полетов под особенности кригхофа. Возьмите Беретту с 76 стволами и вам будет легче.
Вы не заметили.что первое место во всех категориях выиграли те кто стрелял из Кригхоффа(кроме юниоров)? Это к тому .что хоть они и выиграли.но полеты все равно не спортинговые

А Вы прдлагаете зачем строить полеты под ружья с короткими стволами?Почему это правильно

?
Под такие полеты идеально-МЦ с раструбами и длиной стволов 66 см
quote:А может и хотят сказать,а не каждому дано понять свою технику, а что бы еще кого то научить надо тренером быть
В коротком интервью свою философию стрельбы и технику не опишешь.дадже если хорошо понимаешь и выразить в состоянии.
quote:Полеты в ущерб массовости Если сделать реальные полеты народ попадать перестанет и хрен придет на следующие соревнования и рублем не проголосует- этим то и отличается спортинг от спорта
Спортинг от классики отличается тем ,что на соревнованияхв классике стреляют только квалифиццированнные спортсмены,а в спортинге все кто захочет.если Чемпионаты России проводить из расчета спортсмен,то спортинг становится настоящей стрелковой дисциплиной-одной из самых сложных,если из расчета массового любителя- происходит смещение в сторону коммерческого развлекательного турнира.
quote:Когда есть запасной вариант, свой собственный, а не взятый у друганов напрокат...на тренировке (соревнованиях)--как-то надежней.
Полностью ружье может и не нужно-запасной усм или колодка.
Den-KAZ 14-05-2012 19:52
quote:Originally posted by Oleg 51:
,А пока сам спортинг перестает радовать.От стреляли чемпионат по дуплетке-ощущение .что п ошибке пострелял классику.Редко какой дуплет стрелял чоком выше цилиндра-короткие.дефицит времени.вжики.намахался Кригом.предназначенного совсем не для этого.
все конечно были в равных условия.но это не спортинг,ИМХО.И соревновались стрелять быстро.но не в умении стрелять самые разнообразные мишени.КМК,
В прошлом году в ЛН весной, спортинг был круто наворочен, вот там полетики были..аж Дигвид плевалси
вот это был кутяк..новые площадки в поле..хренораспознавемые паралепипеднодугообразные полеты...ВЕЩЩЩЩч с тех давних пор больше такого не видел
Звиняюсь за OFF но че то апосля ОФ поста навеяло
А статьи полезные КМК, продолжай Дмитрий,удачи!
KsBB 14-05-2012 20:02
У каждого свои-понимание,эстетство)),чувства,запахи..Объяснять можно долго,
разными словами,образами,движениями,а понять обучаемый сможет только общие параметры до которых дошел сам..Проецируешь сказанное ОЧ,ЧМ,МаСтерами дела на себя,свои возможности,навыки.Хуже от экспериментаторства точно не будет? Пусть грубыми мазками,неосознаваемо еще,но в правильном направлении начнут примерять на себя прочитанное,не имеющие тренера..Тему-то cтрельбы только начали многие?!..Неделю назад одноклассники позвали в Егорьевск на
стенд..Общество собрало около 50 охотников.Но удивило не количество cтрелков, превышающее участников на классике в столице,а-помимо того,что многие умеют нормально обращаться с оружием,с вполне приличным пониманием исполняемого на площадке,-еще и то,что ребята понимают в оружии,аксессуарах.
А грамоте набираются по доступной инф-ии,в тч-Нашей!))..
Oleg 51 14-05-2012 20:10
Сегодня и тогда это были две крайности,противоположные одна другой,но обе ,имхо,неправильные.
Кстати,Диме и тогда полеты нравились

Я за разнообразие полетов и за хитрые с обманом дуплеты.
Мне нравится бороться со сложной тарелкой,нравится решать стрелковые задачи.
психология тоже нравится.
К примеру,на кубке Блайзера в Невском дуплеты в финале на мой вкус были то.что надо

bure 14-05-2012 20:28
Да, мне и тогда понравилось и сейчас. Я вообще стрелять люблю. Только тут есть особенность. Соревнования такого уровня - это прежде всего битва: с собой, соперниками, фонами, погодой. Мне все равно, что полеты близкие. А вот то, что я эти близкие мажу, а мои конкурентны нет - меня заводит очень сильно.
Может ОФ у Вас там по ветеранам конкуренции маловато, вот и ищите эстетику (эт шутка, без обид)!
А хотите сложности, вкрутите Ex.Full в оба ствола - вот вам и сложность) (тожа типо шутки)
А Аврэ полеты понравились, сказал - хорошие, интересные!!!
Oleg 51 14-05-2012 20:49
quote:Соревнования такого уровня - это прежде всего битва: с собой, соперниками, фонами, погодой.
А для меня- со сложным полетом и хитростями настройщиков и с собой разумеется.
quote:Может ОФ у Вас там по ветеранам конкуренции маловато, вот и ищите эстетику (эт шутка, без обид)!!!!
так себе шутка.
Тем более.что результат не сильно отличается от вашего

Две тарелки?
И дело не в конкуренции,а в том,что в 35 не так как в 60 .
но это лирика .полеты тут не при чем.Я высказал свое мнение -полеты были не разнообразны и мне не понравились..
quote:А хотите сложности, вкрутите Ex.Full в оба ствола - вот вам и сложность) (тожа типо шутки)
Это будет не сложность .а дурость.
Умение сделать все правильно,в том числе и правильно подобрать чок.чтобы осыпь в месте разбоя была оптимального диаметра это и есть спортинг,дисциплина интеллектуальная.
quote:А Аврэ полеты понравились, сказал - хорошие, интересные!!!
может быть и понравились.а может и просто из вежливости.
Я бы на месте организаторов попросил хотя бы раз несколько настроить полеты специалистов- того же АВРЕ или ФТ или Мансховена или Энди Кастла.с тем чтобы было что с чем сравнивать и на чем учиться.
Oleg 51 14-05-2012 20:52
Мне нравятся полеты в Норе,говорят они становятся все интереснее и интереснее.Логинова хвалят.Молодец.интересно кто ему помогает и консультирует?
bure 14-05-2012 21:12
Мы думали Ваша работа. Блин. Вот досада)
А Аврэ все стреляет Full/Full. Дурость конечно. С оптимальностью осыпи в месте разбоя у парня проблемы. Страдает поди. Надо сказать ему, а то совсем интеллект потеряет. )
Чего же вы ОФ шуток не любит?! Стреляете вы отлично. Сегодня я вам 2 тарелки, завтра вы мне)
Я если честно про парадокс. Когда юниоры во взрослые переходят, то зачастую (ЗАЧАСТУЮ) результаты падают. Почему? Быть первым парнем на деревне легко, а с мужиками потягаться - сложно. С мужиками стрелять - красотой полетов и интеллектом настройщиков некогда наслаждаться. Сожрут и не поперхнутся)
Oleg 51 14-05-2012 21:42
quote:А Аврэ все стреляет Full/Full. Дурость конечно. С оптимальностью осыпи в месте разбоя у парня проблемы. Страдает поди. Надо сказать ему, а то совсем а то совсем интеллект потеряет. )
смешно,но пока Вы не Оврэ советую фуллами на 15 метров не стрелять .
Берите пример с ДД,который не брезгует использовать и стволы с брайли.А Хаствейт тот ваще -крутит и крутит.
quote:Сегодня я вам 2 тарелки, завтра вы мне)
может быть,желаю удачи.Чем старше я становлюсь.тем больше у вас шансов

Вы только не спешите с заявлениями

Дождитесь когда переду в суперветераны....
quote:Быть первым парнем на деревне легко, а с мужиками потягаться - сложно. С мужиками стрелять - красотой полетов и интеллектом настройщиков некогда наслаждаться. Сожрут и не поперхнутся)
Мужик мужику рознь,независимо от того.что тот сам о себе думает

.
Но дело не в этом.Один -другой раз попасть много .когда еще и прет,да еще и полеты под себя оказались не сложно.
А вот попадать стабильно на сложных и разнообразных полетах,когда на кону многое ,действительно сложно.
Опыт,знания и умение нужно.а не только реакция и физика.А вот их то юниор пока не нажил.
quote:С мужиками стрелять - красотой полетов и интеллектом настройщиков некогда наслаждаться. Сожрут и не поперхнутся)
Дима,по мужикам в европе или мире много стреляет топов-они могут сожрать даже такого мужика как ВЫ.
Среди ветеранов таких также не мало,которые сожрут и не поперхнуться

Но не пойму Вы то при чем?Вы не юниор ,но и вас то же они сожрут.
Так .что в воздух чепчики кидать не рано ли?
Да и не все профессионалы.многие как и я любители- стреляют в удовольствие,
наслаждаются своим умением .если оно есть и удается его применить,,красотой и сложностью полетов,борьбой с хитроумными настройщиками.
bure 15-05-2012 07:16
1. Да, я не Аврэ, но я и не ДД и не Хасвайт. Так почему с Аврэ брать пример нельзя, а с ДД и Х - нужно? Логика где? Парадокс. Недоработали)
2. Наслаждение своим умением - это уже походит на самолюбование, гордыню. А это ГРЕХ))))
3. До сих пор не пойму, что такое красота и сложность полета? Какие у Вас критерии? Вот этот полет типо красивый и сложный, а этот простой и убогий)??????!Хотя я его попасть не могу почему то, но он же убогий, чего упираться?. Мое обалденно красивое и дорогое оружие попадает только в красоту и сложность, а в убогие полеты пусть попадают всякие там 686,682......)
Вот Вы когда семечки лузгаете, тоже наверное каждую рассматриваете на предмет: красоты формы, на сложность открытия створок и степень нажатия пальцев на края, на степень прожарки......а если вдруг какая упала из рук, то можно оценить красоту ее полета и удара о землю.?)
Что по мне, так я их просто ем!
4. Кстати, по поводу борьбы с хитроумными настройщиками, они походу читают...... 177 из 200 - кто победил то? Ваше мнение?!
P.S. Цилиндр на 15 метров и 0,75 на 45 метров - дадут примерно одинаковую осыпь. Так что нет ничего зазорного, что было много мишеней близких - на использование цилиндра. А вот угловое перемещение (игра скоростей) близкой мишени намного сложнее, чем угловое перемещение мишени летящей в 35-45 метров. Поэтому делаю вывод: программа была достаточно сложная и интересная. Я во всяком случае получил удовольствие.
Oleg 51 15-05-2012 10:13
Странный разговор

Но по порядку
quote: Да, я не Аврэ, но я и не ДД и не Хасвайт. Так почему с Аврэ брать пример нельзя, а с ДД и Х - нужно? Логика где? Парадокс. Недоработали)
Стрелять оптимально для данного полета и расстояния нужным чоком и боерипасом- это логично.
Брать пример с человека .которой этой логикой пренебрегает ,но успешно компенсирует своей уверенностью и умением ,но при этом сам не обладая таким уровнем умения......не логично и самонадеянно.
quote:Наслаждение своим умением - это уже походит на самолюбование, гордыню. А это ГРЕХ))))
эк,Вас заносит.Получать удовольствие от попаданий и удачной стрельбы-грех?
а вот
quote:А вот то, что я эти близкие мажу, а мои конкурентны нет - меня заводит очень сильно.
это что? Отсутствие самодостаточности?
quote:До сих пор не пойму, что такое красота и сложность полета?
жаль.поэтому про красоту не буду.Хотя ......чем больше полеты мишеней напоминают естественные траектории полетов охотничьих птиц ,тем они красивее и естественнее.класс когда люди говорят после спортинга-как на охоте побывал.
Тут -как будто пострелял по подброшенным товарищами банками и бутылкам.(утрирую .конечно)
Но для каждого сложность своя.
Поэтому и важно разнообразие полетов.что бы выравнять условия.
Если полеты постороенны однобоко .только близкие и быстрые ,то у определенной группы стрелков будет преимущество.
если сделать только дальние и просторные -преимущество будет у других стрелков.
это нарушит в том и другом случае сам принцип соревнования.равно как и то.что если полеты не естественны для птиц .то это не спортинг по определению,КМК.
quote:Хотя я его попасть не могу почему то, но он же убогий, чего упираться?.
Как раз могу попасть.в том числе в убогие.неестествнные полеты .
Но если вынуждают стрелять в однообразные мишени-не нравится.когда полеты примитивны и рассчитаны тупо на реакцию и настрел-злюсь.Когда неестественные убогие жабы- противно.
quote:Мое обалденно красивое и дорогое оружие попадает только в красоту и сложность, а в убогие полеты пусть попадают всякие там 686,682......)
Это уже странность.какое отношение имеет ценна ружья к красоте и сложности полетов?Или просто ерничество вместо аргументов?
quote:Вот Вы когда семечки лузгаете, тоже наверное каждую рассматриваете на предмет: красоты формы, на сложность открытия створок и степень нажатия пальцев на края, на степень прожарки......а если вдруг какая упала из рук, то можно оценить красоту ее полета и удара о землю.?)
Я семечки не лузгаю

.
а если говорить в этих образах,то ориентироваться конечно нужно на вкус.Вот только применительно к спортингу.вкус это- красота.разнообразие и сложность полетов мишеней.
quote:Что по мне, так я их просто ем!
А Вы обращает внимание на то.что вы едите и как.в какой обстановке и окружении ?

Или главное жевать? впрочем семечки лузгать можно как угодно.....
quote:Кстати, по поводу борьбы с хитроумными настройщиками, они походу читают...... 177 из 200 - кто победил то? Ваше мнение?!
Болезнь.Я планировал попасть больше 180,но чуть-чуть сил не хватило.УВЫ

Но не о том.
Здесь не было хитроумных настройщиков.а были просто в основном быстрые и однообразные полеты.Сделайте секущие более крутыми.натяните посильнее полеты.ограничьте время на выстрел -результат станет еще ниже.против лома нет приема,а где искусство осталось?

Жаль.потому.что организаторы готовились и придумывали сделать полеты интересными .держали их в секрете.с тем чтобы никто не пристреливался.
А всю эту подготовительную работу взяли и отменили,но взамен за вечер по быстрому перестроили на то.к чему привыкли.
Получилось как получилось-обычно,однообразно,то настройщики к чему привыкли.но и ничего запоминающегося .интересного.
Мне кажется это отражение того самого распространенного пренебрежительного отношения к дизайну полетов -типа. а какой там дизайн...просто семечки.которых лузгать нужно
А на деле хорошие полеты это подумать надо.потрудиться .перепроверить ,иметь профессиональные навыки.
Почему нельзя стрелять тем кто настраивал?-они невольно настраивают под себя.под то .во что попадут сами и убирают то.что стрелять не могут.
Потому там полеты настраивают специально обученные независимые от результата люди. не стрелки ( не их тренеры)участвующие в этих соревнованиях.
это не намек на кого либо упаси бог.а просто рассуждения в слух- как должно быть.чтобы быть правильным.
Просто коммерческие турниры чаще теперь проводят по более интересным программам.чем рейтинговые российские официальные.это обидно.
quote:Цилиндр на 15 метров и 0,75 на 45 метров - дадут примерно одинаковую осыпь. Так что нет ничего зазорного, что было много мишеней близких - на использование цилиндра.
странная логика.если мишеней на 15-20 метров большинство,то полеты построенны однобоко.И причем тут осыпь из чока на 40 метров.если мишеней таких вовсе не было.
quote:А вот угловое перемещение (игра скоростей) близкой мишени намного сложнее, чем угловое перемещение мишени летящей в 35-45 метров.
Да.ну.?только одному сложнее стрелять короткие мишени.другому -дальние.Вот поэтому.что бы были равные условия лучше делать разнообразные.
quote:Поэтому делаю вывод: программа была достаточно сложная и интересная. Я во всяком случае получил удовольствие.
Я,увы.наоборот.Программа показалась скучной.местами сильно упрощенной и непритязательной.а местами просто странной или однобокой.
Разочарован.потому и написал.Но это разумеется ИМХО.
bure 15-05-2012 10:41
НИЧЬЯ

Хотя.........а где мнение других участников соревнований?
И...где найти настройщиков? Вот все говорят, что Сергей Усов хорошо настраивает, интересно. Опять же Андрей Гаврилов. Вы бы предложили свои услуги. Может стоило А. Логинова выписать из ЛН?
Почему члены НФС не поднимают этот вопрос???????
А я бы в качестве эксперимента отдал настойку полетов на каких нибудь соревнованиях стрелкам из Якутии. Думаю могло бы получиться интересно.
Oleg 51 15-05-2012 10:52
quote:И...где найти настройщиков?
я думаю.что просто нужно отказаться о практики.когда техническая комиссия НФС за вечер перестраивает полеты подготовленные организаторами(неважно кто их настраивал-ФТ или Саша Орлов и неважно кто в комиссии является членом),дело технической комиссии проверить безопастность и корректность полетов в соответствие с правилами.
Ответственность за дизайн должна ложиться на организаторов и только.КМК.Тогда и будут приглашать тех кто умеет и разных.чтобы соревнования запоминались своим образом и оригинальностью.а это в первую очередь дизайн полетов.Да и авторство должно быть известно.чтобы среди этих людей росла конкуренция и качество.
Oleg 51 15-05-2012 10:54
quote:И...где найти настройщиков?
я думаю.что просто нужно отказаться от практики.когда техническая комиссия НФС за вечер перестраивает полеты подготовленные организаторами(неважно кто их настраивал-ФТ или Саша Орлов и неважно кто в комиссии является членом),дело технической комиссии проверить безопастность и корректность полетов в соответствие с правилами.
Ответственность за дизайн должна ложиться на организаторов и только.КМК.Тогда и будут приглашать тех кто умеет и разных.чтобы соревнования запоминались своим образом и оригинальностью.а это в первую очередь дизайн полетов.Да и авторство должно быть известно.чтобы среди этих людей росла конкуренция и качество.
quote:Почему члены НФС не поднимают этот вопрос???????
Вот я и поднял

bure 15-05-2012 10:59
Имел ввиду члены Правления😉
Oleg 51 15-05-2012 11:02
quote:Вы бы предложили свои услуги.
Я пока стрелять хочу.Потому настраивать пока не буду.
Sergey1981 15-05-2012 20:26
Уже в нескольких интервью, от стрелков прозвучало о том, что ружье Кемен с легкими стволами и баллансом на приклад = лучшее, что с ними было! Так все таки, где же истина для спортинга? "нейтральный" балланс на болту в 50мм от казны? или на стволы? или все таки слегонца на приклад управляется лучше?! Где же эта правильная "точка отсчета"?
azot-oc 15-05-2012 21:27
quote:Sergey1981
posted 15-5-2012 20:26
Уже в нескольких интервью, от стрелков прозвучало о том, что ружье Кемен с легкими стволами и баллансом на приклад = лучшее, что с ними было!
Лучше только КЕМЕN с балансом на болту
Oleg 51 15-05-2012 22:27
quote: Лучше только КЕМЕN с балансом на болту
Старый КЕМЕН с легкими стволами

,баланс и развесовка были классные.В свое время из Перацци оттюнинговал нечто похожее.
А теперь пытаюсь из Кригхоффа то же самое сделать.Общий вес большой получается.много тяжелее Кемена .а по ощущениям двигается похоже.Важен не столько вес.сколько похожие развесовка и баланс.
(ББ на заметку)
bure 15-05-2012 22:48
Да плюньте вы на этот болт.
Есть машины переднеприводные, заднеприводные, а есть 4 ведущих.
И что лучше? BMW или MERS?
Тут в журнале 'За рулем' проводили исследования: сажали за руль трех типов машин любителя и профи.
Задний привод оказался сразу в ауте. Не безопасно. Щас владельцы БМВ в меня чего нибудь кинут) И все же......
Далее, по итогам тестов выяснилось, что наиболее безопасная и быстрая машина при прохождении полосы препятствий оказалась полно приводная, но......только для профи. А любитель на ней часто вылетал (особенности вождения есть), поэтому любитель быстрее и безопаснее проходил дистанцию на переднеприводной.
Так о чем я собственно, нет простого ответа, что лучше а что хуже.
Выбор оружия и его характеристик - это уравнение со многими неизвестными.
Чтобы его решить нужно много знать, много стрелять и очень хорошо знать себя.
Как пример, давным давно один уважаемый стрелок сказал мне, что я стану настоящим мастером тогда, когда я буду чувствовать скорость патрона!!!! Я тогда не понял, а теперь понимаю. И чувствую эту разницу в патронах.
Так вот, со временем, стреляя из разных ружей вы начнете чувствовать разницу в строе оружия. Начнете понимать, что разные ружья заставляют вас стрелять немного по разному. Это в свою очередь наложиться на вашу психику, скорость мышления, скорость прохождения импульсов, стрелковый интеллект и так далее.
В конце концов, вы найдете свое оружие под свою стрельбу. И чё там будет с болтом будет уже не важно. Взять и выровнять баланс на болт - это слишком просто.
Скажу про себя, я реально не знаю где у меня баланс (вроде на стволы, а насколько хрен его знает), я не знаю какие у меня усилия на спусках, не знаю уровень (ну примерно) наклона питча. Я знаю, как стрелять и попадать из этого куска железа с деревом. И если я и мажу, то это скорее ошибки в работе глаз, психологии, тактике и наверное каких то пробелах в технике, НО ТОЧНО НЕ В БАЛАНСЕ.
Сергеевич 15-05-2012 23:18
quote:я реально не знаю где у меня баланс (вроде на стволы, а насколько хрен его знает), я не знаю какие у меня усилия на спусках, не знаю уровень (ну примерно) наклона питча.
quote:Щас владельцы БМВ в меня чего нибудь кинут)
И не только владельцы БМВ

Шо Вы там курите- травка я понимаю с правильным балансом

А скорость патрона она от пороха и навесок дроби зависит напрямую- нет никаких супер секретов- его марка и навески подбираются индивидуально по количеству успешных попаданий и без всякого благословления авторитетов
quote:Я знаю, как стрелять и попадать из этого куска железа с деревом.
Дайте же ему кто нибудь ,наконец, ИЖ-27 пострелять- может опустится на землю

Мы его теряем...
VU 15-05-2012 23:22
Скажу про себя, я реально не знаю где у меня баланс (вроде на стволы, а насколько хрен его знает), я не знаю какие у меня усилия на спусках, не знаю уровень (ну примерно) наклона питча. Я знаю, как стрелять и попадать из этого куска железа с деревом. И если я и мажу, то это скорее ошибки в работе глаз, психологии, тактике и наверное каких то пробелах в технике, НО ТОЧНО НЕ В БАЛАНСЕ. [/B]
Ой, не лги! Ой, не лги царю! Царю лжешь! Не человечьим хотеньем, но божьим соизволением царь есмь. 
Дима неужели изолента кончилась
а мулерские чоки тебе зачем
В одном прав, в ружье должно быть все подогнано под конкретного стрелка, и баланс, и развесовка, и длинна стволов, и приклад и даже усилия спусков и чоки.
А уж кому как удобно каждый сам решает.
Возьми ствол 66 см и приклад 25 см и будет столько проблем в работе глаз и технике что устанешь исправлять 
bure 15-05-2012 23:33
Судя по откликам, я был не понят)
Oleg 51 15-05-2012 23:33
quote:Скажу про себя, я реально не знаю где у меня баланс (вроде на стволы, а насколько хрен его знает), я не знаю какие у меня усилия на спусках, не знаю уровень (ну примерно) наклона питча. Я знаю, как стрелять и попадать из этого куска железа с деревом. И если я и мажу, то это скорее ошибки в работе глаз, психологии, тактике и наверное каких то пробелах в технике, НО ТОЧНО НЕ В БАЛАНСЕ.
Да,ладно,Дима! это уже какой то стрелково-детский нигилизм

Впрочем за спиной опытного тренера можно много чего не знать

rer 15-05-2012 23:55
Судя по откликам, я был не понят)
"В мире существуют два мнения: моё и неправильное"
Энцо Феррари.

Терпите,Дмитрий...
Sergey1981 15-05-2012 23:57
Так вот, со временем, стреляя из разных ружей вы начнете чувствовать разницу в строе оружия. Начнете понимать, что разные ружья заставляют вас стрелять немного по разному. Это в свою очередь наложиться на вашу психику, скорость мышления, скорость прохождения импульсов, стрелковый интеллект и так далее. В конце концов, вы найдете свое оружие под свою стрельбу. И чё там будет с болтом будет уже не важно. Взять и выровнять баланс на болт - это слишком просто.
А если оно у меня одно и я топчусь где-то рядом, то как быть? Хочу понять, почему есть идеал (например Кемен КМ4) и все запиливают свои Кригхоффы Беретты, Пирацци, под Кемен? В чем СЕКРЕТ? Ведь если "запиливают", значит можно выжать из ружья какой-то максимум для себя? И не важен БРЭНД. Например, как будет определенный стрелок стрелять из одинаковых во всем 3-ех ружей (дерево, длина ствола, спуски)... но балланс будет разный:
Вариант N1. Балланс на стволы - будет обзаживать мишень?
Вариант N2. Балланс на болт - будет попадать?
Вариант N3. Балланс на приклад - будет пролетать мишень?
Ведь физическое строение, зрительное восприятие мишени, смещение корпуса и реакция нажатия на спуск у всех людей разное. Значит попадать этот стрелок будет результативно только из одного варианта? Близкого к своим рефлексам. Правильно?
Прошу простить за убогое сравнение П.А. с вертикалкой и 8-го номера "скита" со спортинговыми полетами...но вот например с Беретты Урики на 8-ом я не мажу вообще... а со своей Беретты спортинговой с баллансом на болту постоянно обзаживаю, начинаю контролировать ствол и все тупик... из-10 = 2 попадания. Почему так происходит? Разве не в Баллансе дело?
Скажу про себя, я реально не знаю где у меня баланс (вроде на стволы, а насколько хрен его знает), я не знаю какие у меня усилия на спусках, не знаю уровень (ну примерно) наклона питча. Я знаю, как стрелять и попадать из этого куска железа с деревом. И если я и мажу, то это скорее ошибки в работе глаз, психологии, тактике и наверное каких то пробелах в технике, НО ТОЧНО НЕ В БАЛАНСЕ.
То есть оно у Вас "из коробки"?
Разве ружьем "из коробки" можно сделать результат, приспособившись под него?
bure 16-05-2012 00:29
Про Кемен, вы не правильно поняли. Стрелки пилят действующие приклады под размеры прикладов, которые были у их старых Кеменов. К ним привыкли, с них начинали, с ними росли. Просто период был, когда Кемены в России были в большом почете. Вот и все.
Про скит, тяжело в сотый раз. Ну стреляйте скит из урики, а Спортинг из спортинга))))
Да, у меня оружие из магазина и приклад из магазина, к Сабатти пока не попал. И стволы из магазина, к Бозису тоже пока не успел. Строй ДТ10 - это мое. Разбой стволов - просто супер. Чоками Меллер чуть облегчил стволы, изо летной и пенопластом до работал приклад. И все. В путь.
VU 16-05-2012 00:30
Дима все тебя поняли но не упрощай все до предела.

А если оно у меня одно и я топчусь где-то рядом, то как быть?
Например, как будет определенный стрелок стрелять из одинаковых во всем 3-ех ружей (дерево, длина ствола, спуски)... но балланс будет разный:
Вариант N1. Балланс на стволы - будет обзаживать мишень?
Вариант N2. Балланс на болт - будет попадать?
Во всех тех вариантах он будет попадать. В одном случае более комфортно в другом менее но все равно будет попадать.
У всех одно ружье и каждый его подогоняет под себя. Никто не стреляет из трех ружей и даже из двух, всегда из одного которое подходит в данный момент. Вам никто не мешает подогнать ружье под вашу манеру стрельбы и только вы сами можете решить что вам удобно. Есть изолента, чоки, грузики эксперементируйте, а когда поймете что вам нужно закажите ружье по найденным параметрам.
PS Хотя знаю одного, который стреляет все время из разных, даже из угб 
bure 16-05-2012 00:35
Во во во, правильно. Так его)
Терпите, Серж)
VU 16-05-2012 00:36
Да, у меня оружие из магазина и приклад из магазина, к Сабатти пока не попал. И стволы из магазина, к Бозису тоже пока не успел. Строй ДТ10 - это мое. Разбой стволов - просто супер. Чоками Меллер чуть облегчил стволы, изо летной и пенопластом до работал приклад. И все. В путь.[/B][/QUOTE
А Рома за спиной, когда ты мишени отстреливал и изоленту с пенопластом мотал, он то далеко-далеко не из магазина. 
bure 16-05-2012 00:39
Да, это правда. Без него я бы это сам не сделал. Все мне точно вывел. Отстреляли. Идеально. Теперь ничего не трогаю уже полгода. Вроде все отлично. А по окончании сезона, можно приехать со своим прикладом к Сабатти и попросить выпилить один в один.
VU 16-05-2012 00:41
Дима ты лучше напиши как подогнать приклад из коробки под себя. Это будет для всех познавательно и меньше вопросов будут задавать. Простой понятный алгоритм. То что вы с Ромой сделали с помощью изоленты и пенопласта и как проверить правильность подгонки по статичным мишеням.
bure 16-05-2012 00:43
Ээээээ, минуточку. Я уже писал про это много раз. Нет уж. Учитесь работать с материалом. Все написал. Ко мне несколько человек в ЛН подходили за уточнениями. Поэтому - сори.
Oleg 51 16-05-2012 00:52
quote:Хочу понять, почему есть идеал (например Кемен КМ4) и все запиливают свои Кригхоффы Беретты, Пирацци, под Кемен? В чем СЕКРЕТ?
Старый Кемен был ружьем с очень легкими и тонкими стволами с такой развесовкой.что ружье было удивительно посадистым и управляемым.
в ущерб кстати прочности и надежности.
неудивительно,что Перацци, Кригхоффы .беретты стрелки также старались подогнать под этот идеал

посадости.
Современный Кемен уже не тот-в целях повышения надежности он стал делаться с уже с запасом прочности и более тяжелым.
гамба с очень тонкими стволами пожалуй заменила Кемен по уровню посадистости.
правда я бы предпочел в этом случае иметь еще пару запасных ружей
quote:В чем СЕКРЕТ? Ведь если "запиливают", значит можно выжать из ружья какой-то максимум для себя? И не важен БРЭНД.
разумеется.можно и стрелять из коробки.но после доводки и подгонки под себя любое ружье становится как бы выше на градацию по уровню качества в смысле функциональности.
quote:Ведь физическое строение, зрительное восприятие мишени, смещение корпуса и реакция нажатия на спуск у всех людей разное. Значит попадать этот стрелок будет результативно только из одного варианта? Близкого к своим рефлексам.
правильно.надо не себя подгонять под ружье.а новое ружтье под свою стрельбу-геометрию приклада.посадистость.управляемость.инерционность.
Забавно,что какое бы ружье не взял после доводки оно один в один совпадает с прежним.хоть и пытаешься каждый раз поэкспериментировать,но в результате опять возвращаешься к прежнему.Вес ружья только отличается и все.
quote:Разве ружьем "из коробки" можно сделать результат, приспособившись под него?
Смотря о каком результате речь идет

и бывает .что ружье из коробки идеально подойдет.Но такое редко случается.
Oleg 51 16-05-2012 01:05
quote:Хотя знаю одного, который стреляет все время из разных, даже из угб
Грешно смеяться над больными людьми

я сам такой -люблю по-эксперементировать с оружием.

Правда Криг до ума довел,даже приклад лаком покрыл ....чтобы искус попилить убрать.
Может какое другое ружье купить ?

Oleg 51 16-05-2012 01:08
quote:ты лучше напиши как подогнать приклад из коробки под себя. Это будет для всех познавательно и меньше вопросов будут задавать. Простой понятный алгоритм.
Дык разве это секрет?давным =давно все придумали
quote:Нет уж. Учитесь работать с материалом.
Правильно.а то расскажешь.а оне обыгрывать начнут

Sergey1981 16-05-2012 11:17
quote:Originally posted by VU:
Вам никто не мешает подогнать ружье под вашу манеру стрельбы и только вы сами можете решить что вам удобно. Есть изолента, чоки, грузики эксперементируйте, а когда поймете что вам нужно закажите ружье по найденным параметрам.
Так и хочу доподогнать, потому как остались пару тонких моментов.
Мне мой бывший тренер всегда говорил "Начнешь стрелять все мишени одинаково-будет результат", но он наверное имел ввиду классику... потому как в спортинге, казалось бы, нет одинаковых полетов и скоростей и на разных соревнованиях все по разному.
На моем ружье однозначно решен вопрос патрон-ствол-чок... Коэф. посад = 1.02... Приклад вроде настроен, с пистолетом (его наклоном вправо) есть чуток ощущения дискомфорта... пробовал решить стреляя в перчатках (кстати, почему то рвется правая перчатка в районе большого пальца, там где на прикладах Сабатти есть стоппер)... не понятно?!
Вопрос про балланс поднял потому, что столкнулся с проблемой стрельбы спортинговых мишеней:
- которые имеют вираж, независимо от скорости
- которые летят оч. быстро по дуге и прямым траекториям.
Не то что бы я не знал где их стрелять... ружье меня не слушалось... не повторяло заданное корпусом движение... при этом дробовой сноп летел куда-то вбок и сзади... Попытка начать ускоряться корпусом контролируемо, привела к парочке попаданий, но затем пошел какой-то разбаллансированный мой провал на других мишенях, я збился с ритма... слил три важных для меня серии на соревнованиях. И тут я вспомнил про фразу своего старого тренера "Начнешь стрелять все мишени одинаково-будет результат". Так вот одинаково стрелять, в одном темпе, мое ружье или его балланс мне не позволило! Вот и хотел прояснить этот момент с ПРОФИ, которые на этом "собаку съели". Ну... если так все "сложно", и эта инфа только для избранных, все пишется "закодированном" шрифтом

Изолента, грузики... Епта, куда ее мотать

и с каким весом грузиков куда плясать - мне просто не совсем ведомо!
P.S.
Спортинг у нас В Украине дисциплина молодая, с тренерским вопросом проблема. Есть стрелки, которые расстреливают 30-40К патронов в год, а результат, как у того. который расстрелял 5К! Почему так? Значит не совсем в настреле то дело получается?! 
bure 16-05-2012 11:27
Рады бы помочь, но лечить болезнь без осмотра больного (а здесь их скорее всего 2: вы и оружие) очень затруднительно.
Приезжайте в СКМ. Встретимся, обсудим, постреляем, посоветуем.
Можно с Р.М. Самерхановым поработать.
Как то так!
bure 16-05-2012 13:34
Коллеги, друзья-соперники, ищущие и страждущие, сегодня беру интервью у Филиппа!
Задавайте вопросы)
VU 16-05-2012 13:59
Дима уже написал что заочно лечить нельзя.
А что касается изоленты, пенопласта и грузиков это можно. Простой способ грубой настройки оружия ( ну как в автомобиле - сели, настроили сиденье, отрегулировали зеркала и в путь, но это не означает что вы построили болид)
Изолента и пенопласт - с их помощью подгоните приклад, подкладывая пенопласт и приматывая изолентой можно изменить длину приклада, питч, высоту и отвод гребня, намотать шишку на пистолете и тд. Результатом этого должно быть попадание на вскидку не подцеливая центром по статичным мишеням на различных дистанциях как пример от 10 до 35 метров.
Грузики - возьмите те которые клеят на колеса и приклеивайте их на межствольную планку ближе- дальше от колодки изменяя баланс на стволы или приклеивайте их снизу приклада изменяя баланс на приклад. Результатом этого должно получиться что вам легко и удобно вскидываться, нигде ничего не тянет и не нужно балансировать ружье руками выбирая удобный для вас баланс.
То что вам будет удобно и будет ваш баланс и ваше ружье. Просто как- так, остальное к специалистам.
bure 16-05-2012 14:05
Что, вопросов нет???????
bure 16-05-2012 15:11
Нет слов. Вот она - Ганзе. Только языком почесать. А как серьезно......!
Зато потом: 8 листов интервью, а секретов не выдал. Ладно. Как знаете. Вопросы принимаю до 20:00. До 22:00 беседа и большой привет.
Sergey1981 16-05-2012 15:34
Просто как- так, остальное к специалистам.
Спасибо... попробую.
Sergey1981 16-05-2012 15:55
Что, вопросов нет???????
Вопросы есть.
Каков процесс подготовки у Торрольда непосредственно перед самими соревнованиями?
Например,
1. за две недели до "процесса" увеличиваем настрел на одну неделю тренировок и тренируемся каждый день... за оставшуюся неделю ружье в руки не берем, вплоть до самих соревнований.
2.ИЛИ, стреляем, в обычном темпе 2-3раза в неделю, аж до самих соревнований, не увеличивая настрел, и без "передышки на неделю"?
Вообщем, как он видит этот процесс и как его соблюдает? На что обратить внимание при подготовке, опять же перед соревнованиями... стрелять серийно или отрабатывать выборочные полеты?
Спасибо.
ФАРИК 16-05-2012 16:47
quote:Задавайте вопросы)
Как то в интервю на ЧЕ в норе,ФТ упомянул что в с трельбе и подготовке к соревнованиям ему помогает мидитаация,можно об этом подробнее...
flagman_new 16-05-2012 17:14
И еще вопрос к ФТ: чемпионами по спортингу рождаются или становятся?
Oleg 51 16-05-2012 20:55
quote:чемпионами по спортингу рождаются или становятся?
Хороший вопрос.сразу и не ответишь

bure 16-05-2012 22:22
Интервью закончено. 2,5 часа. Я задал все интересующие вас вопросы. Материалы море. Очень интересно. Все свои секреты открыл. Замечательный человек. Ждите в номер.
Oleg 51 16-05-2012 23:49
quote:бывший тренер всегда говорил "Начнешь стрелять все мишени одинаково-будет результат", но он наверное имел ввиду классику...
Правильно говорил.75-80% увсех мишеней в спортинге стреляется по одному алгоритму с использованнием единой базовой техники.(той которую выбрали и которая выучили на зубок).остальные- с использованием вариантов и специальных приемов.
quote:потому как в спортинге, казалось бы, нет одинаковых полетов и скоростей и на разных соревнованиях все по разному.
Траектории разные.но все имеют прямолинейный отрезок или отрезки-в этом смысле все траекторрии одинаковы.
А скорость ?скорость также у всех мишеней рано или поздно выравнивается.Почему не стрелять именно в этот момент и на этом отрезке?
bure 17-05-2012 13:57
Перенесено из темы "DT11"
ОБ стрельбе.....еще более смелое утверждение)
Тут стрельбой и не пахнет, к сожалению.
Я разговаривал с нашими лучшими стрелками, с тренерами, с Филиппом, с Энди Каслом - все просто ржут.
Причем не над теоретиками-самоучками, они просто никому не интересны. Легче поехать к любому главному конструкторов оружейного завода (хоть нашего, хоть зарубежного), а над стрелками, серьезно обсуждающими влияние этих переходов на......нет, не на одиночный выстрел (это тоже мало кому интересно), а на возможность побеждать на соревнованиях.
Люди, учитесь стрелять!!!
Выдержки из интервью с Филиппом (кратко):
1. Основное, что наблюдал у российских стрелков - это то, что ружья не подогнаны под стрелка. Центр осыпи уходит то в право, то влево.
2. Все эти термины: бой, резкость, длина стволов, сужения, сверловки, конусы - надо выбросить из головы стрелка, если это конечно стрелок, а не конструктор оружия.
3. Что нужно: подогнать оружие под себя (обязательно с отстрелом по мишени), вставить чоки (любые, лучше по 0,5/0,5 или 0,6/0,6 на все виды спортинга и мишеней), выбрать патрон, линзы для очков (одни) и........год ничего не менять!!! Просто стреляйте: много и побольше соревновательных стартов.
4. Для чего нужен тренер? Для ускорения процесс роста уровня мастерства и немного добавить в мастерстве. А стать за 3-5 мастером и стрелять на уровне 86-90 можно и без тренера. Стать же лучшим без тренера - проблематично. Так что, все исходя из поставленных стрелком перед собой любимым задач.
5. Полеты у нас на соревнованиях отличные. Ему очень нравиться. Вообще он считает нормальным коггда: 10% близкие (до 20м), 10% далекие (40-50 м), 80% остальные.
6. В англии также как у нас, есть клубы где натягивают полеты так, что и Филипп заранее знает, что средний результат ТОПов будет не более 85, а есть клубы куда едут стрелять на уровне 95-98. Это нормально. И в России также.
Это Выдержки. Беседа длилась 2,5 часа. Вопросов и ответов туча. Все будет в журнале. Развернуто.
С уважением, Д. Ильенко
KsBB 17-05-2012 15:55
Но это же уже все обсосано у ССП?))"Повторенье-мать ученья?"Тем более,что автор(ССП)нормально ИМХО владеет родной речью?))
bure 17-05-2012 16:41
+1
Вот Филипп и сказал, что наши тренеры в классике лучшие в мире, что нам нужно у них учится. У них есть одно слабое место - это Спортинг, а в остальном они Лучшие.
Без круга и траншеи никуда и в спортинге.
Я спросил его про траншею. Он сказал, что часто стреляет, но не олимпийскую, а DTL. Чуть послабже. Сказал, что для спортинга самое то.
Oleg 51 17-05-2012 16:55
quote:над стрелками, серьезно обсуждающими влияние этих переходов на......нет, не на одиночный выстрел (это тоже мало кому интересно), а на возможность побеждать на соревнованиях
я мало понимаю что то либо про сверловку стволов,но если она снижает ощутимо отдачу.то и влияет на возможность побеждать,КМК.
quote:1. Основное, что наблюдал у российских стрелков - это то, что ружья не подогнаны под стрелка. Центр осыпи уходит то в право, то влево.
Это абсолютная правда.более того плюют на всякие гребни.отводы .пистолеты.В лучшем случае тренера слушают.
quote:Все эти термины: бой, резкость, длина стволов, сужения, сверловки, конусы - надо выбросить из головы стрелка, если это конечно стрелок, а не конструктор оружия.
Если бой уже хороший у ружья.то можно и выбросить мысли о том.что к нему приводит.
Если покупается новое ружье.то эти мысли следует использовать при выборе.
quote:подогнать оружие под себя (обязательно с отстрелом по мишени), вставить чоки (любые, лучше по 0,5/0,5 или 0,6/0,6 на все виды спортинга и мишеней), выбрать патрон, линзы для очков (одни) и........год ничего не менять!!! Просто стреляйте: много и побольше соревновательных стартов.
Это от какой точки отсчета?Нулевой или после уже побед на соревнованиях?
quote:А стать за 3-5 мастером и стрелять на уровне 86-90 можно и без тренера.
Святая правда.я всегда без тренера стрелял.Ну,не встретился мне такой .чтобы устроил.
quote:Вообще он считает нормальным коггда: 10% близкие (до 20м), 10% далекие (40-50 м), 80% остальные.
О том и речь.когда на 20 метров летит 80% всех мишеней это не гуд.равно как и когда за 40 и дальше.
quote: В англии также как у нас, есть клубы где натягивают полеты так, что и Филипп заранее знает, что средний результат ТОПов будет не более 85, а есть клубы куда едут стрелять на уровне 95-98.
Клубные и коммерческие соревнования на 100% зависят в смысле полетов от желания организаторов и их частной философии стрельбы.Стрелки за или против могут голововать только ногами.
а вот рейтинговые соревнования всероссийского уровня тут должен быть обязатльный уровень и разноообразие полетов в сочетании близких .средних и далеких,примерно как ФТ и сказал.,ИМХО.
quote:"Повторенье-мать ученья?"
У Филипа есть ,что сказать и без очевидных банальностей

мне с ним всегда очень интересно поговорить о стрельбе.Подождем публикации интервью.
bure 17-05-2012 16:59
Ну Олег Фридрихович, думаю Вам никто не мешает голосовать ногами и на всероссийских соревнованиях))))
Oleg 51 17-05-2012 17:11
quote:Ну Олег Фридрихович, думаю Вам никто не мешает голосовать ногами и на всероссийских соревнованиях))))
Дима,а вам не кажется это несколько циничным.?Тут же не приз,коих много .а титул за который можно побороться только на этих состязаниях.да и для большинства эти соревнования единственно возможные для выполнения признаваемых нормативов .сказать -не нравится .не ешь тут недопустимо,может проще просто уделять полетам большее внимание и стремиться соответствовать общим правилам?ИМХО.
bure 17-05-2012 17:16
Да я что? Я ничего. Титулов у Вас огромное количество, МС вы заслуженный и пожизненный.)
Просто читаю Вас: 2 дня на России мучились, полеты простые, карявые, неинтересные. У вас конечно есть свое мнение на красоту полетов. И мы уже его увидели. Но похоже никто и никогда не будет настраивать полеты по Вашим лекалам. Если только вы сами это не сделаете. А вы не хотите.
Вот и получается, везде вы стреляете, почти всегда выигрываете или в призах и все равно - ВСЕ ПЛОХО. Есть повод задуматься......

Как сказал Жванецкий: может что то в консерватории поправить)
KsBB 17-05-2012 17:31
Когда в дублете после 1го выстрела руки с ружьем закрывают вылет и траекторию 2й-это хитрость,которую нужно помнить,чтобы сразу опустить стволы,открывая видимость 2-й..А когда не видишь мишень,хотя стволы ждут ее,где нужно-это издевательство над возрастными особенностями зрения((камра-
дов.))
quote: У них есть одно слабое место - это Спортинг, а в остальном они Лучшие.
Если тренер сам не стрелял результат,то даже запись в трудовой,что он-лучший,помогает только ученику понтоваться..Тренеры на классике-по пальцам..Космасу никто про подмыщку не хочет подсказать?Главное, нужно ли ему это?))
Что такое DTL,кстати,на траншее?
bure 17-05-2012 17:37
Down the line. Разновидность траншее, только заброс не так далеко.
Oleg 51 17-05-2012 17:39
quote:Но похоже никто и никогда не будет настраивать полеты по Вашим лекалам.
Это Вы передернули.Сейчас редко когда строят полеты тк однобоко как на прошедшем чемпионате.думаю в Песочке будет интересно и на спортинге и на дуплетах.В последние годы мне и в Норе нравится.Когда Влад делал полеты и когда Логинов.
quote:Есть повод задуматься......
Повод был бы если полеты я под себя строил
quote:Как сказал Жванецкий: может что то в консерватории поправить)
Вот я и предложил доверить строить полеты тем .кто это умеет делать.Те поменять в консерватории этот порядок.согласно которому получается по принципу -я начальник.ты дурак.
Oleg 51 17-05-2012 22:43
quote:Если только вы сами это не сделаете. А вы не хотите.
Я думаю.что любой не должен хотеть .если стрелять собрался.
quote:Вот и получается, везде вы стреляете, почти всегда выигрываете или в призах и все равно - ВСЕ ПЛОХО.
далеко не все плохо,а в отдельных случаях.не нужно обобщать.Да и не стреляю я везде и к сожалению не всегда выигрываю.но это и неважно.ведь проиграл или выиграл с тем интересны ли полеты никак не связано.если только косвенно.
Сергеевич 17-05-2012 23:15
quote:А когда не видишь мишень,хотя стволы ждут ее,где нужно-это издевательство над возрастными особенностями зрения((камра-
дов.))
Красиво сказано- законспектировал!!!Реальный случай-этой зимой в Киеве-из четырех попыток увидел один раз во время разбития о землю

И это учесть что три человека пальцем в дополнение показывали

А я же еще без очков читаю...
Сергеевич 20-05-2012 11:27
quote:суперфинал в Тольятти.
Cогласно компаковских правил во время серии запрещается имитация стрельбы\вскидки ,поводки\на стрелковом месте.
ВОПРОС Насколько в реальности выполняется стрелками это правило?Когда и какая разминка допустима на стрелковом месте во время соревнований? Прокомментируйте,пожалуйста ,с учетом этого правила,финальные стрельбы.
bure 20-05-2012 11:59
Поводка запрещена вне стрелкового места и во время стрельбы другого стрелка. Прокомментировал ???
Корбанище 20-05-2012 22:33
Ребята выложили суперфинал в Тольятти. Спасибо
Пожалуйста! может ещё и финал КР слепим по осени...

Сергеевич 20-05-2012 23:15
quote: финал КР слепим по осени...
Просьба лепить только технику ведущих стрелков на номере- а как выглядит разбитие тарелки мы уже видели

Корбанище 20-05-2012 23:27
quote:Originally posted by Сергеевич:
Просьба лепить только технику ведущих стрелков на номере- а как выглядит разбитие тарелки мы уже видели
видео снимается не по заказу, а для души и не только для стрелков, но и для их жён, подруг, друзей и родственников. им я думаю смотреть исключительно на технику стрелков будет не очень интересно.
ваше пожелание постараюсь учесть в какой-то мере, но тарелки будут! т.к. "битьё посуды" имхо - есть кульминация хорошего выстрела!

bure 21-05-2012 01:07
Урааааааа. Мы Чемпионы Мираааааа!
Всех с победой👏👏👏
bure 21-05-2012 01:09
2 rer
+100
Эта запись у меня в ИЗБРАННЫХ))))
Ohota 07 04-06-2012 16:59
кто сможет выложите интервью из июньского номера.
С-КУБАНЕЦ 16-06-2012 17:20
Присоединяюсь к просьбе Ohota 07,а то тема падает...
gron525 16-06-2012 18:40
Там ничего не было
bure 17-06-2012 01:49
В июльском интервью с Константином Леликовым. А в августе надеюсь выйдет с Филиппом Торольдом)
flagman_new 03-07-2012 08:20
Посоны, июль на дворе... Есть чо почитать? )
bure 03-07-2012 16:01
Блин, передал материал с Константином Леликовым к 13 июня. Номер в печать идет 17 июня. Сказали что к сожалению не успели и он выйдет только в августе. Очень жаль. Прямо есть желание выложить здесь прямо сейчас, но это будет не правильно по отношению к Журналу и Константину. Поэтому придется ждать. Соответственно и Филипп смещается на сентябрь.
артур шевчук 10-07-2012 11:41
[B]Блин, передал материал с Константином Леликовым
Видел в Краснодаре после соревнований как Константин, Андрей Лемешко и Юлия Чеблакова (правда под руководством Сабира Рахимжановича
стреляли на пл5 угонные на падении метров за 60
, особенно в дуплетах, красота
не верилось как эти стрелки промахивались пару часов назад 
bure 02-08-2012 00:31
Вышел номер за август. Есть что почитать😉
OLG69 08-08-2012 16:52
У кого есть возможность, пожалуйста,
выложите интервью с Константином Леликовым
Lemeshko 08-08-2012 17:05
правда под руководством Сабира Рахимжановича!
Артур Станиславович, мы с Костей стреляли без руководителя

bure 08-08-2012 17:59
Кто у нас ответственный за публикацию на ганзе?))))
flagman_new 09-08-2012 10:58
quote:Кто у нас ответственный за публикацию на ганзе?))))
Дмитрий Ильенко? Не??? )
bure 09-08-2012 11:48
Спасибо
Корбанище 09-08-2012 11:50
Большое Спасибо!
Сашка КосмАнавт 09-08-2012 12:08
Спасибо.
flagman_new 09-08-2012 12:15
Всегда пожалуйста! )))
bure 09-08-2012 12:17
Э-э-э, это уже мне спасибо) шутка
Или Косте)
Дядя Фёдор 09-08-2012 12:43
отличная статья, спасибо, Дмитрий!!!
flagman_new 09-08-2012 12:53
quote:Э-э-э, это уже мне спасибо) шутка
Или Косте)
Можно мне тоже немного спасибо, час рабочего времени потратил, за журналом ездил! )
Вам Дмитрий с Константином большое человеческое спасибо, естественно! )))
bure 09-08-2012 13:15
Анонс! Следующий материал - Филипп Торольд.
bure 09-08-2012 13:16
А далее - 3 темы с О.Н. Кулаковым.
bure 09-08-2012 13:16
Далее - Виктор Ефременко.
OLG69 09-08-2012 14:34
Большое спасибо Дмитрию за интересную статью,
и Алексею за его любезность быть
"ответственным за публикацию на ганзе"!
vit62 09-08-2012 17:44
Дмитрий,спасибо вам и Константину.Возник вопрос:К.Л.говорит,что для охотника занятие спортингом может пойти и во вред.Вы эту тему не развили,а что он имел ввиду?
Tramp 100 09-08-2012 19:49
Далее - Виктор Ефременко.
Просьба. Если можно, хотелось бы почитать Олега Фридреховича Носкова.
Очень правильно мыслит. И доходчиво говорит про данную дисциплину.
Будем очень признательны.
bure 09-08-2012 20:19
Я с удовольствием, он нас слышит, надеюсь не откажет.
Думаю всем будет интересно.
bure 09-08-2012 20:22
По поводу охотников - в точку. В книге мы с Ромой отразили этот момент. Переход от некомпетентного подсознания к некомпетентному сознанию - дает на какой то срок падение результатов. Результаты будут рости если продолжать тренировки и перейти в состояние Компетентного сознания. Но как говорится: it depends
vit62 09-08-2012 20:30
quote:
По поводу охотников - в точку. В книге мы с Ромой отразили этот момент. Переход от некомпетентного подсознания к некомпетентному сознанию - дает на какой то срок падение результатов. Результаты будут рости если продолжать тренировки и перейти в состояние Компетентного сознания. Но как говорится: it depends
Спасибо,но для охотников можно бы и немного попроще...
bure 09-08-2012 20:51
Так это просто. Представьте, что вас начнут обучать, как попадать ложкой с супом в рот) разными техниками, в зависимости от консистенции супа и конфигурации ложки. Зуб даю, начнете мимо рта проносить. Плюните и будете как обычно просто РУБАТЬ ЩИ)
Вот.....а мы мучаемся)))
Сергеевич 09-08-2012 20:52
quote:Переход от некомпетентного подсознания к некомпетентному сознанию - дает на какой то срок падение результатов
quote:Спасибо,но для охотников можно бы и немного попроще...
21 тренировка на выработку навыка по Плановскому...
vit62 09-08-2012 20:59
quote:
Так это просто. Представьте, что вас начнут обучать, как попадать ложкой с супом в рот) разными техниками, в зависимости от консистенции супа и конфигурации ложки. Зуб даю, начнете мимо рта проносить. Плюните и будете как обычно просто РУБАТЬ ЩИ)
Вот.....а мы мучаемся)))
Вашими бы устами...)
max_climber 28-08-2012 08:35
Хорошая темка, побольше бы таких!
ОКБ 28-08-2012 12:39
Спасибо Константину за откровенное и интересное интервью. А Дмитрию Ильенко за интузиазм.

PACH 04-10-2012 09:04
А где материал с Торольдом? Выложите кто-нибудь, плз.
bure 04-10-2012 12:24
А материал с Торольдом пока не вышел. Сори мужики, работы такой вал, что реально со временем проблемы. Буду стараться в декабрьский номер. Так сказать подарочек к НГ.
Sergey1981 16-11-2012 14:07
В интервью с Александровым (там где про пилежку приклада), с прикладом что на фото (трансформер), не вяжется.
Oleg 51 16-11-2012 14:58
Энто случайное фото из короткого периода использования Сергеем транформера.

Чтобы знать куда пилить иногда полезно бывает наметить путь с помощью трансформера.
bure 16-11-2012 18:22
А там вообще фотки не из интервью или лучше сказать так, часть из журнала, но не все, а часть просто из жизни.
Друзья, за мной должок, интервью с Филиппом. Времени катастрофически нет. Но фсе будет)))
flagman_new 17-11-2012 07:00
quote:Друзья, за мной должок, интервью с Филиппом. Времени катастрофически нет. Но фсе будет)))
Дмитрий, я так понимаю, что и в декабрьском номере ничего не будет???
bure 24-04-2013 16:39
Коллеги, кто то (не помню кто) спрашивал разрешение о переводе книги "Основы спортинга" на английский язык.
Есть договоренность скинуть на резензию ФТ.
Если перевели, пришлите мне плиз на почту)))
"Покайся Иванушка, тебе скидка будет")
bure 04-05-2013 20:31
2 PACH
Таха я его уже держу в руках) Уже с 28 апреля в продаже.
Вторая часть в июньском номере. Уже сдана в журнал.
Sergey Karlov 05-05-2013 16:25
Выложите кто-нибудь скан статьи, пожалуйста, а то пока вернусь в Россию, уже не будет у нас в городе журналов в продаже.
bure 05-05-2013 21:46

bure 05-05-2013 21:48
picture uploading32670

bure 05-05-2013 21:51

bure 05-05-2013 21:57

Sergey Karlov 05-05-2013 22:07
Огромное спасибо!!!
bure 05-05-2013 22:19
Там еще 4 страницы. Чуть позже.
А в июньском номере - 2ая часть
bure 05-05-2013 23:04
Кстати, Филип готовит к выпуску обучающие DVD по стрельбе. Первый DVD по теме: стрельба на охоте - уже готов. Ждем спортивный вариант)))
Rebus1977 05-05-2013 23:19
Огромное спасибо за сканы.Прочитал с удовольствием.
bure 06-05-2013 01:37

bure 06-05-2013 01:39

ivan200505 06-05-2013 06:46
Спасибо!
Sergey1981 06-05-2013 10:47
Дмитрий спасибо Вам!
Торольд дал ответы более чем!
Сергеевич 06-05-2013 10:53
quote:ФТ говорит,что пока не нашел идеального ружья,которое бы стало частью его и что он купил бы его за любые деньги!
Надо бы его спросить почему он тогда ничего не меняет в прикладе,в балансировке?Зачем ломать себя под ружье,если проще ружье подогнать под стрелка?
Вот например мнение профи о прикладе 682
quote:
ССП Для объяснения взял в руки рядовую 682-ую. Ужас, а не приклад. Вот такие приклады будут прыгать и скакать хоть нижний первый, хоть верхний.
Да и о Сабатти его мнение интересно

Подкинули бы ему адресок :-)
bure 06-05-2013 11:01
Себе подкиньте)))
Может я донес не точно. Филип считает свое оружие идеальным. Он выиграл с ним все что хотел.
А вот по поводу дерева - Филип не подстраивается под неправильный приклад. Об этом он расскажет во второй части интервью. А дерево под себя Филип делает только САМ.
В качестве анонса: когда я спросил его об основных слабостях российских стрелков, он ответил.......почти полное отсутствие подгонки дерева под владельцев оружия!
Это на 1 месте. Остальное в следующем номере)
Корбанище 06-05-2013 11:21
тем более по тексту явно написано. при проблемах с одним ружьём, он просто переставляет дерево на другое и стреляет. стал бы о перекидывать "буратин" если бы они были стандартные...
VU 06-05-2013 12:13
Дима хорошее интервью, молодец.
Единственный вопрос ты случайно не знаешь как будет на финском названия мишеней crosser, teal, trap, driven
А то я не смог перевести с английского
bure 06-05-2013 13:22
Что это значит? Это шутка? При чем тут финский?
Объясни))))
Спасибо Филипу и журналу Мастер Ружье.
Но, благодарить еще рано) еще же 2 часть)
Хотя мне стрелки звонят и говорят, что уже все ответы получили на свои вопросы)
Мой ответ: не торопитесь))))
VU 06-05-2013 14:25
Что это значит? Это шутка? При чем тут финский?
Объясни))))
Спасибо Филипу и журналу Мастер Ружье.
Но, благодарить еще рано) еще же 2 часть)
Хотя мне стрелки звонят и говорят, что уже все ответы получили на свои вопросы)
Мой ответ: не торопитесь))))
Дима а причем английский
Я не умею по английски читать. Дай пожалуйста перевод, что это. Секущая, угонная и тд. Переведи плииииз.Не очень понятно использование английского, ты же не пишешь Филипп Торрольд по английски, зачем название типов мишений писать не на русском 
bure 06-05-2013 14:58
Trap - траншея, угонная
Driven - налетающая (над головой)
Teal - угонная, но резко вверх
Crosser - летит мимо тебя под 90' (обычная мишень)
VU 06-05-2013 15:55
Trap - траншея, угонная
Teal - угонная, но резко вверх
Crosser - летит мимо тебя под 45' (обычная мишень)
Димка спасибо.
Hunter22 06-05-2013 16:43
Drive - загон (один из смыслов слова). Соответственно "driven" - мишени имитирующие вылет птицы из загона.
Teal - чирок. Взлетает резко, забирает быстро вверх с виражом. Быстрый вираж особенность этой птицы.
Crosser - секущая, если правильно понимаю.
Trap - имитация полета выпущенного из ловушки голубя. Быстро, линейно.
Вроде так получается.
bure 06-05-2013 17:16
Я чуть ошибся:
Crosser - это под 90'
под 45' (или около того) - полуугонная (quartering)
ОКБ 06-05-2013 20:06
Конечно,Диме большое спасибо за интервью с Торольдом, но стало как-то грустно. Стрелять по 60000 патронов в год, и по 50 минут сухой вскидки

, этого я не осилю , а по тому и грустно. Это какой-то droching , простите не знаю как правильно перевести на русский, получается. Знал , я давно Женю Шишнина, так он по 2000 за тренировку , и где он теперь. Женя , если читаешь отзовись.Здесь , как мне кажется , что русскому хорошо , англичанину смерть. Не надо судить строго , но и Торольда и Диму , хорошо знаю , так что не от сохи мои мысли.
Oleg 51 06-05-2013 20:10
кмк,теал= это свеча
трап-угонная
кроссер- боковая
лупер - по дуге
bure 06-05-2013 21:05
Teal даже у ДД - чирок. Угонка резко вверх.
Свеча вроде Шандель - у англичан стреляющих)))
Сергеевич 07-05-2013 09:46
quote:tеал-свеча фазана 
трап-угонная
кроссер- боковая
лупер - парабола
Дима,я этот вопрос между прочим задавал Вам и Заксику два года назад

Рассекретили наконец...
quote:А дерево под себя Филип делает только САМ.
В качестве анонса: когда я спросил его об основных слабостях российских стрелков, он ответил.......почти полное отсутствие подгонки дерева под владельцев оружия!
Это бомба

Будем ждать следующего номера!
quote:стало как-то грустно. Стрелять по 60000 патронов в год, и по 50 минут сухой вскидки , этого я не осилю
А кто осилит

Если даже Сергей Александров по 7-8 тыс в год уже стреляет:-)
Мне даже 100мишеней за тренировку много

75 хватает до ощущения усталости...
bah_as 07-05-2013 10:22
quote:Себе подкиньте)))
Может я донес не точно. Филип считает свое оружие идеальным. Он выиграл с ним все что хотел.
А вот по поводу дерева - Филип не подстраивается под неправильный приклад. Об этом он расскажет во второй части интервью. А дерево под себя Филип делает только САМ.
Это на 1 месте. Остальное в следующем номере)
Дима болшое спасибо тебе еще раз и здесь! Ты делаешь большое дело как для начинающих так и для зрелых стреляющих людей.
Прочитав интервью с Филипом я лично многое для себя освежил и С НЕТЕРПЕНИЕМ жду второй части интервью)))
bure 07-05-2013 10:29
1. Перевод с английского есть на диске ДД.
2. Про дерево сам был удивлен.....хотя.....именно с этого он и начинает занятия. Помню когда я приехал в WLSS, инструктор посмотрел мою вскидку, хмыкнул, намотал изолентой картинку на приклад и сказал let's go!
3. 60 тыс. это конечно круто. У нас в России 5/6 чел наверное так стреляют. Но вопрос то был про: стать лучшим. Типо группа ААА, 5-Ка ЧЕ и ЧМ. Вот он и ответил. Действительно, лучшие наверное столько и стреляют, а может и больше. Но ведь по мимо этого есть много чем заниматься, чтобы прогрессировать)
4. 50 мин работы дома, тоже надо не в лоб понимать. 5-10 мин утром, 5-10 во время тренировок, 5-10 перед сном и остальное в течение дня. Как писал С.Александров: идешь на кухню, увидел ружье, взял поработал)
От себя скажу: конечно сухая вскидка / это скучно. Поэтому лично я придумал себе 10 разных упражнений. Некоторые с помощником. Вот тогда эти 50 минут так быстро проходят)
bure 07-05-2013 10:31
Спасибо Артем)))
Alexan_der 07-05-2013 11:07
Дмитрий, большое спасибо. Очень интересно!
pawlo 08-05-2013 10:10
Большое спасибо!
Oleg 51 08-05-2013 10:43
quote:Teal даже у ДД - чирок. Угонка резко вверх.
Свеча вроде Шандель - у англичан стреляющих)))
Да,конечно.Теал это резко вверх ,но разве только в угон? Зависит
как машинку поставить.....
Строго разграничить теал от свечи трудно кмк,я даже затрудняюсь сформулировать это отличие.
Может свеча это строго вверх и полет открытой спиной или брюхом к стрелку в отличие от полета резко верх с большим или меньшим углом по отношению к поверхности земли и с виражом или без оного?
Но в обиходе стрелки большинство теал называют свечами и их не разделяют.Как то и я не задумывался о различиях этих двух типов мишеней.
bure 08-05-2013 11:53
Ну может и так) Главное попадать уверенно!
Serge 08-05-2013 12:41
Дмитрий, спасибо за серию интервью.
Да, и с днем рождения!
Желаю постоянной спортивной удачи!
KsBB 08-05-2013 12:44
quote:с днем рождения!
Сергеевич 08-05-2013 13:15
quote:с днем рождения!
Здоровья и успехов!
bure 08-05-2013 14:06
Спа-Си-Боооо) Очень приятно
vit62 08-05-2013 15:46
Спасибо вам Дмитрий за опубликованные интервью и с Днём Рождения!
Oleg 51 08-05-2013 16:34
quote:Главное попадать уверенно!
именно.тем боле.что стреляются почти все такие мишени одинаково

.
С ДР!
Корбанище 08-05-2013 21:52
С Днём Рождения! Реализации проектов! Ждём Кубок РТ!
DmitriyL 08-05-2013 21:57
Дмитрий,спасибо за интересное интервью и с ДР!!!
bure 09-05-2013 01:07
Всем огромное спасибо и с наступившим Днем Победы!
Oleg 51 10-05-2013 08:30
С С.Александровым поговорили на счет терминов- он тоже считает.что все высокие .резко восходящие вверх мишени именуют ТЕАЛ.а шандел -это свеча в буквальном смысле восковая свеча. Мне всегда также казалось. Хотя все это все не приципиально.
Gotfried 13-05-2013 11:34
quote:Originally posted by Oleg 51:
С С.Александровым поговорили на счет терминов- он тоже считает.что все высокие .резко восходящие вверх мишени именуют ТЕАЛ.а шандел -это свеча в буквальном смысле восковая свеча. Мне всегда также казалось. Хотя все это все не приципиально.
Шандель - так французы называют восходящую мишень, т.е."свеча" по-французски. То-же самое, что Теал по-английски.
Oleg 51 13-05-2013 11:59
quote:Шандель - так французы называют восходящую мишень, т.е."свеча" по-французски. То-же самое, что Теал по-английски.
Спасибо .Костя.А то я больше с англичанами общался

eugene171717 13-05-2013 13:40
quote:Originally posted by Gotfried:
Шандель
Чего ругаетесь то тут словами иноземными

)
bure 29-05-2013 15:43
В субботу выходит июньский номер журнала МАСТЕР РУЖЬЕ.
Читайте 2-ю часть интервью с Филипом Торрольдом.
Sergey Karlov 04-06-2013 20:30
Ну я снова в отъезде. Выложите, пожалуйста, сканы, а то без второй части интервью Торрольда как-то совсем грустно будет.
flagman_new 05-06-2013 06:27
quote:Ну я снова в отъезде. Выложите, пожалуйста, сканы, а то без второй части интервью Торрольда как-то совсем грустно будет.
Сергей, приветствую! Я бы с удовольствием, но у нас
пока нет журнала в продаже... ((((
Sergey Karlov 05-06-2013 07:56
quote:Originally posted by flagman_new:
Сергей, приветствую! Я бы с удовольствием, но у нас
пока нет журнала в продаже... ((((
Привет, Алексей! У вас пока в продаже нет, а я боюсь, что когда вернусь домой, то УЖЕ не будет возможности купить...
flagman_new 05-06-2013 08:29
quote:Привет, Алексей! У вас пока в продаже нет, а я боюсь, что когда вернусь домой, то УЖЕ не будет возможности купить...
Могу прикупить тебе, в "моем" магазине они всегда остаются....
bure 05-06-2013 13:25
Я в командировке, приеду в четверг ночью. Все выложу в отличном качестве.
flagman_new 05-06-2013 14:19
quote:Я в командировке, приеду в четверг ночью. Все выложу в отличном качестве.
Будем очень признательны! )))
Sergey Karlov 06-06-2013 00:28
Я в командировке, приеду в четверг ночью. Все выложу в отличном качестве.
Заранее спасибо!
Ак Аю 06-06-2013 12:33
уже четверг. Ждем!
bure 06-06-2013 13:16
Рейс в 21:35. Ночью выложу.
Кстати, коллеги, желаю услышать предложения по тому, что еще вы хотели бы услышать. Давайте устроим небольшой мозговой штурм. Любые, самые фантастические предложения готов рассмотреть.
Обсудим?
Сергеевич 06-06-2013 13:41
quote:самые фантастические предложения готов рассмотреть.
ОФ и ДД!!!ББ-целая эпоха у руля- тоже интересно!!!
bure 06-06-2013 13:48
ББ - это кто?) что за руль такой?)))
Ак Аю 06-06-2013 13:59
ББ - наверное какой-то Борис)
Сергеевич 06-06-2013 14:02
KsBB

bure 06-06-2013 14:06
Точно. Сори. Отчество забыл) А то грешным делом думаю может это ББ Гребенщиков))))
Но....меня интересуют предложения по форме.
Сергеевич 06-06-2013 14:32
quote:предложения по форме.
ОФ на охоте с легавыми,ДД мастерклас,ББ в содружестве с БИ\nakss+b\ на стенде

KsBB 06-06-2013 19:55
Поскромнее надА быть!Сначала Ж надрать великим,а уж тадЫ...))
nakss+b 06-06-2013 20:17
Тю! Из истории - цитирую:
- Спорим что семёркой корову завалю?!

)
sokolation 07-06-2013 21:07
Журнала в продаже не увидел нигде....
bure 07-06-2013 21:58
Ну как нигде. Я лично уже 3 номера купил в трех разных местах. Даже в Самаре
Корбанище 07-06-2013 23:00
Даже в Самаре
надо посмотреть... распространяется через Роспечати?
bure 07-06-2013 23:12
Да везде.
На заправках BP есть.
В аэропорту есть. В супермаркете (забыл название) - есть!!!
Обленился народец российский)
Пятую точку поднять лень))))
bure 07-06-2013 23:14

bure 07-06-2013 23:15

Oleg Noskov 07-06-2013 23:38
Еще раз спасибо.Филип настолько позитивный человек.что прочитать его интервью всегда очень приятно.
sokolation 08-06-2013 01:07
Спасибо за статью! Журнал с начала июня пытался купить на BP, в Азбуке и во Внуково- не было.
ivan200505 08-06-2013 06:41
Спасибо!
Sergey Karlov 08-06-2013 08:39
Дмитрий, большое спасибо!
Сергеевич 08-06-2013 11:05
quote:Филип настолько позитивный человек.что прочитать его интервью всегда очень приятно.
Спасибо!Действительно приятно читать!
Rebus1977 08-06-2013 11:51
Спасибо

lexa4433 08-06-2013 18:56
Спасибо!
Sergey Karlov 08-06-2013 21:06
2 bure
Дмитрий, что решил по поводу чоков - остановиться на U3 в обоих стволах или крутить?
bure 08-06-2013 21:22
Поставил 2 по 0.5
Все остальное убрал!
Sergey Karlov 08-06-2013 21:32
Поставил 2 по 0.5
Все остальное убрал!
В смысле - родные, брайливские или мюллеровские?
bure 08-06-2013 21:37
Брайли внутренние.
Sergey Karlov 08-06-2013 21:47
Брайли внутренние.
Однако, неожиданно. А, вроде бы, у более длинных чоков осыпь более равномерная получается или это рекламный ход?
bure 08-06-2013 22:04
Бред полный)
Полностью согласен с Филипом.
Результат зависит от чока наверное на 0,000000001%
Если вообще зависит.
Понял это еще тогда, когда выкручивал чоки и стрелял с резьбой мишени (даже в ребро) на 50-60 метров. После этого вопрос чоков был понятен.
Однако, блок в голове оставался.
Филип своими словами и примером его с меня снял. И большое ему спасибо за это.
А почему поставил внутренние:
- надоело на них смотреть
- надоело все время подкручивать
- надоело водить в воздухе весло длинною 83-84 - просто его укоротил. Теперь все по чертежу, ровно 81)
Как видите, все в области психики)
Никакой осыпи и всякого такого бреда.
Стреляю ими уже более полугода. Доволен как кот чеширский)))
Sergey Karlov 08-06-2013 22:12
Спасибо!
eugene171717 08-06-2013 23:03
Очень спасибо!
Призадумался о словах Филиппа-что многие стреляют только одной техникой на все типы мишеней,а те кто владеет несколькими техниками-неправильно их применяют на определенные мишени....крепко призадумалси

Maks63 09-06-2013 00:22
Дмитрий, спасибо за интервью! Весьма интересно!
А дерево под себя Филип делает только САМ.
А как он это делает, технологию не уточнили? Было бы очень интересно знать.
Oleg Noskov 09-06-2013 07:55
quote:А как он это делает, технологию не уточнили? Было бы очень интересно знать.
Я думаю.что он просто сам определяет параметры приклада.а не доверяет это делать кому либо за себя.Практически 100% состоявшихся стрелков так также делают.)
quote:А, вроде бы, у более длинных чоков осыпь более равномерная получается или это рекламный ход?
Я не думаю .что пр сравнении эквивалентного ссужения есть принципиальная разница в качестве осыпи у брайли или Мюллеров.В конце концов можно просто взять чок более закрытый или открытый и получить такую осыпь на том или другом расстоянии какая нужна. и с тем и другим.
Но когда я стрелял с 81 см стволом у крига.то стрелял с Брайли,а от Мюллеров отазался.перешел на 76 см ствол-вернулся к Мюллерам.скорее из соображений разного влияния этих чоков на посадистость и управляемость ружья.чем из соображений качества боя.
имеет ли смысл регулировать осыпь чоками?Заметил .что как позанимаются с Филипом.так саркастически его ученики начинают поглядывать на тех .кто предпочитает чоками пользоваться.
Я отвечаю им так-отказ от чоков и от их использование на соревнованиях.это точка зрения Филипа.Есть и другая точка зрения и не менее именитых стрелков..которые чоками интенсивно пользуются.
А если пользоваться своим личным опытом,то 0.5 сужение почти во всех случаях бывает достаточным для средне-дальних дистанциях стрельбы даже в ребро,иногда недостаточно для больших дистанций или плохо колющейся тарелки типа био и часто- избыточно на компакте.
Поэтому менять чоки вопрос выбора.который к тому же существенно зависит от патрона-слушается ли он чоков или нет.
другое дело .не нужно это делать с фанатизмом- это дает плюс.в полярных случаях даже существенный,но не отменяет требований к меткой стрельбе.
но если выбор этот мучительный типа - тараканы в голове.то потеря концентрации от них хуже .чем реальные плюсы от чоков.
Но я ,например.подбираю ссужения давно уже не думая, по определенному алгоритму,мне процесс замены даже скорее помогает сконцентрироваться или выявить недостаток концентрации-тут забыл вкрутить и чок улетел) позабавило.
Но ,предпочитая менять сужения под условия стрельбы.но тем не менее никогда не нарушаю собственного правила - все чоки должны быть одинаковы по длине и одинаково влиять на вес и иннерционость стволов - те если Мюллеры то Мюллеры.а Брайли так брайли.и влиять на управляемость ружья в целом также одинаково.
.Подводя итог можно сказать.что бой ружья может быть оптимизирован под условия стрельбы .а может быть достаточен и иногда избыточен.
Главное как эти обстоятельства-процесс замены чоков и оптимизация боя или наоборот .использование фиксов влияют на концентрацию стрелка-положительно или отрицательно,а если положительно то не следует тогда отказываться в пользу фиксов от возможности использования чоков для регулирования(часто очень значительного) боя своего ружья в зависимости от условий стрельбы.КМК.
bure 09-06-2013 08:51
По поводу дерева, наверное это так. Параметры давно выверены, образцы есть, кто то и пилит (при необходимости конечно). Единственное, врядли он ездил к Сабатти с вопросом: посмотрите на мою вскидку и сделайте под меня) Да......еще нужно обязательно уточнить, что вы стреляете Спортинг)
По поводу осыпи.......
Хорошему результату на соревнованиях приводят КМК:
Сам стрелок (его знания, умения, психология, готовность к конкретным соревнованиям) - 80%
Оружие (приклад под вас) - 15%
Патрон (субьективная вещь и все же...) - 4%
Чоки (не выбор какого то сужения, а именно кручение верчение) - 1%.
Странно смотреть на начинающих стрелков, которые еще не реализовали даже потенциал самого себя (160/200), но с упорством....пытающихся добавит 1%!
Хотя может и можно научить себя менять чоки как БХ или ОФ без потери концентрации и нарушения психики, но читатели тут как правило начинающие, а вот им бы я этого не советовал.
У многих и первые 95% реализовать - пахать и пахать.
Как правильно сказал ФТ - не ищите вы таблетку) работайте над ТЕХНИКОЙ)))
Сергеевич 09-06-2013 09:22
quote:bure- надоело на них смотреть
Можна планку поднять и их не будет видно
quote:
- надоело все время подкручивать
Внутренние чоки тоже надо подкручивать.Выкручиваются
quote:Да......еще нужно обязательно уточнить, что вы стреляете Спортинг)

ОСОБЕННОСТИ ПОГИБА ПРИКЛАДА РУЖЬЯ ДЛЯ СПОРТИНГА
Погиб ложи на ружье для спортинга значительно больше, чем для траншейного стенда. Он определяется необходимостью совпадения зрительной оси с осью прицельной планки. Эти линии должны совпадать при завершении вскидки ружья. Причем гребень ложи должен только касаться щеки, а не вжиматься в нее. Высота гребня приклада в передней точке 38-45 мм, в задней - 55-65 мм. Разброс размеров связан с особенностями антропометрических данных человека. Как правило, фирмы-производители спортивного оружия предлагают несколько типоразмеров прикладов, из которых можно подобрать наиболее подходящий вариант.
ПИТЧ
Величина питча зависит прежде всего от особенности стрелкового упражнения, или, правильнее сказать, от утла наклона корпуса стрелка при изготовке к выстрелу. Так, например, стрелок на траншейном стенде наклоняет корпус значительно больше, чем в упражнениях, где стрельба ведется навскидку. В этом случае питч на ружье делают 'нулевым', с возможными небольшими отклонениями (1-2 см) в отрицательную или положительную зону. В спортинге и других упражнениях, где стрельба ведется навскидку, питч всегда 'отрицательный'. Его величина составляет, как правило, 5-10 см и зависит от индивидуальных особенностей стрелка.
Буянов В. Э., Минкин Д. Ю., Сафонов В. К.
Размышления о стрельбе: со смехом и всерьез

bure 09-06-2013 09:47
Не надо планку поднимать. Я не сторонник чесать левое ухо правой рукой.
Это же надо: для лучшей осыпи вкрутить внешние чоки, чтобы их не видеть поднять планку, а чтобы не упереться в планку взглядом, поднять гребень)
Это же Бред какой то КМК. )
Все эти планки.....для тех кто стреляет через оружие. Флаг им в руки)
А вот не поверите, не откручиваются. Раз в 2 недели проверяю ключом, как влитые. Иногда думаю, а откручу ли потом) вот ФТ не может) кто не верит, может подойти и посмотреть))))
А внешние после каждого номера Проверял.
Конечно, кто то арбуз любит, а кто то свининой хрящик) А я мармелад люблю))))
Корбанище 09-06-2013 11:06
это что же, на 200-х мишенях подбор чока может оказать влияние на 2 чашки, при прочих условиях? получается что для топовых мастеров грамотный подбор соответствующего чока должен выходить на первый план, т.к. предполагаем, что и с техникой и подгонкой ружья у них проблем уже давно нет! разбрасываться потенциальными 2 чашками для стрелков высокого уровня, особенно когда борьба идёт чашка в чашку, должно быть непозволительной роскошью. т.е. чем выше мастерство тем даже менее значимые детали начинают набирать вес?
Дмитрий, а часто ли у Вас бывали ситуации, когда 1-2 чашки решали, попадаете вы в призёры или нет?
bure 09-06-2013 11:14
Бывало, но....
Пару раз пообедал и после перерыва 2-3 чашки улетели. )))) По итогу проигрывал 1))))
Пару раз, перекрутил на жабы ic и с, их же и мазал)
Нет крутить не буду. На Европе 3 раза крутил. 1 раз помог, на 2 рассыпался.
Если нет супер эксприма : 60 метро, в улет, ребро - 0.5!!!
Oleg Noskov 09-06-2013 16:25
quote:не ищите вы таблетку)
Таблэтка не поможет,это точно
quote:Чоки (не выбор какого то сужения, а именно кручение верчение) - 1%.
дык просто крутят ради того.чтобы крутить..... не знаю кто.А вот выбирают сужение многие( потом перекручивают).
особенно в дуплетах.
quote:Хотя может и можно научить себя менять чоки как БХ или ОФ без потери концентрации и нарушения психики, но читатели тут как правило начинающие, а вот им бы я этого не советовал.
вот это верно.Всему свое время.И не с этого нужно учится стрелять начинать,тут на все 100 согласен.
Я даже МС советую стрелять на тренировках одинаковыми чоками-если стоит задача накачаться уверенностью-открытыми и накоротке,если нужно добится более точной работы в чашку-более закрытые чоки и средне -дальние траектории.
quote:Пару раз, перекрутил на жабы ic и с, их же и мазал)
Нет крутить не буду. На Европе 3 раза крутил. 1 раз помог, на 2 рассыпался.
Если нет супер эксприма : 60 метро, в улет, ребро - 0.5!!!
дык,конечно.не стоит крутить без повода.У меня на криге стоит два Мюллера -обычно оба 2-кучность стандартного получока,иногда меняю один на 1 или на 3,более редко когда оба-один на 1 и второй на 3.
nakss+b 09-06-2013 17:35
Есть два варианта для кручения чоков.
1. Это когда за это плотЮт дэнги...
2. Это распитие водовки со здоровенным усатым тараканом. имхо.

))
Oleg Noskov 09-06-2013 17:57
Не крутить и стрелять сильно не оптимальным чоком таракан еще страшнее

nakss+b 09-06-2013 18:18
quote:Не крутить и стрелять сильно не оптимальным чоком таракан еще страшнее
Зачем же его (не оптимальный) надо было рождать?))
Лет 5-7 назад здесь сделали вердикт - поставить два по 0.5 и забыть! Многие даже ружья такие с фиксами купили. А тут бац и вторая сме.... пардон, аж сам Филя подтвердил...

bure 09-06-2013 18:30
А чего только ФТ. Европу стрелял в одной группе с Джоном Бидвеллом.
95% мишеней 0.5/0.5. Пару раз покрутил и все)))
bure 09-06-2013 18:39
Аврэ тоже не крутит, только стреляет IM/F. Так в его интервью.
Испанец стрелял со мной на Европе в Питере в 2010. 2х0.5. Я там обкрутился: IM/LF/F.
А он спокойно 187-188 попал и стал по моему 5-М)))
Oleg Noskov 09-06-2013 18:41
quote:Зачем же его (не оптимальный) надо было рождать?))
А 0.5 часто не оптимальным является-то слишком закрытый.особенно на компакте,то слишком открытый на большом.
quote:А тут бац и вторая сме.... пардон, аж сам Филя подтвердил..
А БХ другой точки зрения придерживается,да и ДД не все фиксами стреляет.
quote:А чего только ФТ. Европу стрелял в одной группе с Джоном Бидвеллом.
95% мишеней 0.5/0.5. Пару раз покрутил и все)))
Джонни старый стал.ленивый .Вот и пролетел в Европе в этом году.)
Но если всерьез.то нет необходимости убеждать друг друга-выигрывать доводилось и тем кто крутит.и тем кто не крутит.Примерно одинаково.))))
nakss+b 09-06-2013 18:51
quote:А 0.5 часто не оптимальным является-то слишком закрытый.особенно на компакте,то слишком открытый на большом.
Сам этот текст и есть "распитие с таракашкой".

)))
Oleg Noskov 09-06-2013 20:17
quote:Сам этот текст и есть "распитие с таракашкой". )))
Вы претендуете на истину в последней инстанции?))))
Я ставил эксперимент и стрелял боковую мишень слева -направо .полуоткрытую ,почти в ребро за 50-55 метров .по несколько раз .числом около 10.
Цилиндром.получоком и 0.75 .
Все они били эту мишень.Вот только цилиндром в 1о-25 % случаях,получоком -60 -70% и около 90% более закрытым чоком.
или другой пример.Стреляя мишени со скитовых мест в дуплетах по спортинговому было не пройти чисто .если стреляли сильно закрытым чоком или удавалось очень редко.Но раз за разом это удавалось четвертичным чоком..
Для меня это проверенные факты.
nakss+b 09-06-2013 20:30
quote:Вы претендуете на истину в последней инстанции?))))
Да мне как-то до ламповки...)
ПС. Стреляя траншейные мишени, в хлам, я потом выкрутил чок и показал его Орешкину Е. оне сильно удивилсо.))) (0.2)
bure 09-06-2013 21:04
Так. Брейк.
Ставлю точку.
Пусть каждый сам решит, что ему помогает больше.
Истин тут много. Выберите свою. Все.
KsBB 18-07-2013 22:47
Дим,расскажи,пож,про различие скоростей(потерю скорости) у разных мишеней: мини,миди,стандарт,- на одинаковой дистанции..
bah_as 19-07-2013 09:58
quote:Нет крутить не буду. На Европе 3 раза крутил. 1 раз помог, на 2 рассыпался. Если нет супер эксприма : 60 метро, в улет, ребро - 0.5!!!
Дима привет! Читаю ветку и не выдержал решил написать:
Из личного я когда юзал Перец стрелял 0,6/0,6 всегда и везде: тренировки, соревнования, КС, БС, пох. (ФТ мозги промыл в этом плане уже давно), меняю их местами в момент чистки только для баланса износа и все!!!
С Береттой тоже самое, 0.5/0.5 и забыл про них, селектором вообще не пользуюсь это лишние тараканы в голове, зачем? Единственное в межсезонье в этом году (декабрь-февраль) попробовал один совет моего друга: вкрутил фулы 1,0/1,0 и тренировался почти 2,5 месяца не выкручивая, даже соревнования местечковые стрелял ими. Результат, к 1-му этапу КР, за 2-е недели одел 0,5/0,5 и получил ощущения, похожие на то, как будто я носил обувь меньшего размера а теперь одел свой нужный! ИМХО очень полезно здесь именно психологическая составляющая, так как когда ты одеваешь обувь своего размера это предает тебе еще большую уверенность в течении всего сезона!
А что касается кручения чеков вообще, считаю это личным моментом для каждого) помню на ЧЕ по БС в Питере в перестрелке стрелял Авре и Хаствайт, и забавно было наблюдать как Авре (он тогда был на пике) тупо смотрел на землю в перерывах между стрельбами а Бен Хаствайт с невероятной сумкой с чоками крутил вертел как наперсточник после каждого номера) однако они оба великие товарищи) ка то так...
Oleg Noskov 19-07-2013 11:12
quote:Хорошему результату на соревнованиях приводят КМК:
Сам стрелок (его знания, умения, психология, готовность к конкретным соревнованиям) - 80%
Оружие (приклад под вас) - 15%
Патрон (субьективная вещь и все же...) - 4%
КМК,роль ружья .степень того насколько оно подходит и к чему привык стрелок-не менее 30%.
Очень важно.потому и менять часто не нужно.нашел оптимум и стреляй...всю жизнь.
50% -тренированность,навыки.концентрация, техника.мотивация,физическое состояние стрелка.Концентрацию поставил бы на первое место

Комплекс-патрон + оптимальный выбор ссужения для конкретной задачи(именно комплекс.а не по отдельности) - 20 %.
Отрицательное или положительное влияние верчения чоков на концентрацию, наличие или отсутствия тараканов из-за чоков - может быть со знаком плюс или минус.Где то так.
ОКБ 19-07-2013 13:45
quote:Хорошему результату на соревнованиях приводят КМК:
Здоровье, желание, деньги (хотя б как эквивалент труда) 
Sergey Karlov 05-09-2013 20:43
А после Торрольда больше ни с кем интервью не печатались?
KsBB 05-09-2013 21:08
С 1м нашим ЧМ надо бы( по закону жанра!)))
eugene171717 06-09-2013 00:49
quote:Originally posted by KsBB:
С 1м нашим ЧМ надо бы( по закону жанра!)))
Да думаю что ужо верстают хде-нить

Oleg Noskov 06-09-2013 01:35
quote:В ближайших номерах интервью с Инной Александровой
А с Инной было интервью? Мне было бы интересно прочитать.
bure 07-09-2013 19:08
С Айяллом точно будет.
С Инной поговорю.
Sergey Karlov 07-09-2013 20:46
Дмитрий, когда, примерно, ждать?
Jagder 19-09-2013 20:13
Ап хорошей теме,и огромное спасибо Дмитрию за предоставленную информацию и труды!
stda5an4a 20-09-2013 03:42
К сведению тех кто пишет Аял. Он Айаал.Прошу учесть.
Jagder 23-09-2013 15:22
quote:К сведению тех кто пишет Аял. Он Айаал.
Дык мы думали он свой...
quote:.Прошу учесть.
А шо-бить будут?
bure 23-09-2013 15:39
Возможно даже ногами.
С Айяллом уже обсудили. В этом году усе будет)
stda5an4a 24-09-2013 04:04
Понятно с вами тогда и в интерьвю напишите Айялл.
flagman_new 31-01-2014 12:29
Дмитрий, добрый день! Порадуете в ближайшее время чем-нибудь интересным? )))
bure 31-01-2014 15:32
Работаем с Р. Самерхановым над новой версией. Дорабатываем многие разделы.
Хочется, чтобы книга стала еще более информативной. Сложность том, что у Ромы по части вопросов свое понимание, у меня свое, у кого то 3-е. Мнения всех людей не учесть, а договориться по универсальному методу, тяжело)
Вот поэтому и получается, что данное пособие более подходит для начинающих бойцов, а КМС и МС, уже каждый поет свою песню)))
flagman_new 04-02-2014 08:53
quote:Работаем с Р. Самерхановым над новой версией. Дорабатываем многие разделы.
Дмитрий, будем ждать с нетерпением новую версию! )))
А новые "Диалоги" планируются?
охотнег24 25-04-2014 18:06
ждем новых выпусков

Viksvill 25-04-2014 19:00
Сложность том, что у Ромы по части вопросов свое понимание, у меня свое, у кого то 3-е.
Тоже жду с нетерпением!
А зачем приводить к общему знаменателю? Очень интересно услышать эти разные позиции.
RamBam 25-04-2014 20:02
quote:Originally posted by Viksvill:
Тоже жду с нетерпением!
А зачем приводить к общему знаменателю? Очень интересно услышать эти разные позиции.
Кстати да, такой подход может быть даже интересней
sokolation 19-05-2014 13:43
Уважаемый Дмитрий! После Ваших блестящих выступлений на этапах кубка России в Липецке и Астрахани, думаю не ошибусь, если скажу, что многие стрелки хотели бы послушать диалог с Вашим участием. Но поскольку сами с собой Вы разговаривать не можете, то предлагаю на страницах данной темы в режиме онлайн интервью ответить на вопросы аналогичные тем, которые Вы задавали всеми уважаемым стрелкам. Обязанность формулирования вопросов готов взять на себя. Как Вы посмотрите на это?
bure 19-05-2014 14:41
Можно
sokolation 19-05-2014 15:01
Тогда не будем нарушать традиции "диалогов". Расскажи о том, как и когда ты пришел в стендовую стрельбу?
bure 19-05-2014 15:15
Нет. Так не реально. Если у людей есть вопросы, пусть пишут. Кто то соберет это в один пост. Я распечатаю, подумаю и отвечу. Выложу все здесь.
sokolation 19-05-2014 15:57
Тогда, вопросы которые интересуют меня лично: 1) Как ты сам охарактеризуешь свою стрельбу. Судя по твоей и Романа Самерханова книге "Основы спортинга" ты владеешь многими техниками обработки мишени. Является ли какая-то из этих техник для тебя базовой? 2)Как ты можешь характеризовать свое восприятие мишени? Куда (на мишень или в упреждение) ты смотришь и зависит ли это от типа мишени?
3)Кто оказал влияние на развитие тебя как стрелка?
bure 19-05-2014 17:31
3) Рома Самерханов, Сабир Калимуллин, Витя Николаев, Филипп Торольд, Геббен Майлс
KsBB 19-05-2014 18:26
Как стреляли дублеты-синхроны на 1.2?Нужно ли С закрывать стволами,если не на падении пытаться,как многие?
bure 19-05-2014 18:53
1.2
Мишень А - наборная. Близкая и медленная.
Мишени В и С стреляются по разному до зенита и после, но это надо рисовать.
Но......техника это 30% успеха, 70% - настроить зрение.
артур шев 19-05-2014 22:25
1.2
Мишень А - наборная. Близкая и медленная.
Мишени В и С стреляются по разному до зенита и после, но это надо рисовать.
Но......техника это 30% успеха, 70% - настроить зрение.
Цуранов из физических данных отметил одно.. пластичность. может еще внутреннее чувство ритма? это если из природных?
sokolation 19-05-2014 23:49
Спасибо большое за откровенные ответы! Твоя стрельба, в том числе владение зрением в большей степени является следствием экспериментов на себе или повторений того, чему обучали тебя другие стрелки, передающие тебе свой опыт? Считаешь ли ты свое восприятие стрельбы особенным или уверен, что есть люди с таким же или очень близким к твоему восприятием?
eugene171717 20-05-2014 02:23
70% - настроить зрение.
Дмитрий можешь рассказать что конкретно ты делаешь для настройки глаз?Понимаю что все люди индивидуальны-но все же....вот допустим я пришел на соревнование-и чувствую,просто вижу,что мое зрение полностью не фокусируется(все время в перифирии,вследствии усталости или еще чего

),есть ли метода?и как ?

eugene171717 20-05-2014 02:24
quote:Originally posted by sokolation:
Считаешь ли ты свое восприятие стрельбы особенным или уверен, что есть люди с таким же или очень близким к твоему восприятием?
Присоединюсь к вопросу

eugene171717 20-05-2014 02:28
Дима и еще один провокационный вопрос

Мешает ли тебе сейчас что-либо в стрельбе?Если да-то что?есть ли критерии по которым ты себя сейчас оцениваешь как стрелка?
bure 20-05-2014 08:35
ничто нельзя отвергать, может и пластичность.
Для меня теперь все в зрении. Всеми движениями человека управляем мозг. мозг - это комп, который выдает решение исходя из потока исходной информации. В стендовой стрельбе основной исходник - это поток данных через глаза. Надо научиться правильно смотреть,а потом это применять и больше не мешать голове принимать решения.
Если сравнить правильное и не правильное зрение, то могу так:
1 - еще в начале 2 мировой войны у наших танков прицельное приспособление было жестко приварено к пушке. представляем себе езду по пересеченной местности: земля-цель-небо и опять земля-цель-небо. и попробуй попасть-успеть нажать! Попасть можно лишь остановившись, а тогда все - уже ты мишень)
2 - а у немцев (а позже и у нас) прицел был независим от пушки и вы могли спокойно смотреть на цель и нажимать! преимущество было огромное!
3 - у современных танков и прицел и ствол всегда на цели, несмотря на то как скажет сама самоходка.
Большинство стрелков стреляет по первой схеме, поэтому много необъяснимых промахов, паника и так далее.
Стрелять на советах других невозможно.
Что-то изобрести самому сложно.
По крупицам собираю информацию, общаюсь с Ромой, Сабиром и формирую систему. Она пока не совершенна, наверное. Есть еще где доработать, да и пристраивать ее нужно к конкретному индивидууму.
Но.....я глубоко уверен, что каждый должен выстроить систему своей стрельбы - это обязательно. Хоть взять чужую, но все равно пропустить ее через себя, так сказать примерить и где надо ушить или наоборот распустить.
Мне давно казалось, что стреляем мы достаточно чтобы попадать уверенно. Но почему то не получалось. Так сказать, любимый всеми эволюционный путь развития - настрел, не так эффективен как многим кажется.
Нужет революционный путь - качественный скачек.
Ну а как его сделать. Вот тут я и встретил светлую голову - Сабира),
Обсудили это все с Ромой - это человек с кем я все обсуждаю и....
Короче - боюсь испортить чью то стрельбу, но - мы взяли и просто разрушили 3 основных табу спортинга:
1. Стрельба корпусом
2. Концентрация на мишени
3. Вскидка в траекторию.
И просто начали все с начала.........
Думаю мы с Ромой (при участии Сабира) допишем это в новой редакции нашей книги.
#
артур шев 20-05-2014 10:18
может быть вы и не вскидываетеся в траекторию но дробь летит четко по траектории полета и всегда перед тарелкой) в упреждение)и ствол всегда в движении за счет инерции вставки)
может правильная работа глаз как раз и дает правильную команду после верной оценки скорости и траектории тарелки....и главное думаю что нужна при такой манеры стрельбы безгрешная вера в то что ты делаешь правильно.без даже тени сомнения..
в чем вопрос)хз...думаю над сказанным...
KsBB 20-05-2014 12:08
quote:Но......техника это 30% успеха, 70% - настроить зрение.
В апогее до мишени С сколько было?Под 70м?Или больше?Там же сноп ,наверное,метра на 3 садиться должен в баллистике?
Митя 20-05-2014 13:02
Как-то странно, непонятно!))
"Смотрю перед мишенью, стреляю туда, куда смотрю" получается смотрю параллельно стволам="жесткий танковый прицел"? Нет?)))
VU 20-05-2014 13:28
Короче - боюсь испортить чью то стрельбу, но - мы взяли и просто разрушили 3 основных табу спортинга:
1. Стрельба корпусом
2. Концентрация на мишени
3. Вскидка в траекторию.
И просто начали все с начала.........
Думаю мы с Ромой (при участии Сабира) допишем это в новой редакции нашей книги.
#[/B]
Дима ты красавчег. Умеешь инсталировать.
Надо еще добавить СПП - "стендовая стрельба, это стрельба с упреждениями, вот я и учу, как умею, делать эти упреждения с помощью ног, рук, глаз и прочего"
Я надеюсь, что у вас все получиться и будет интересно прочитать вашу книгу.
VU 20-05-2014 13:31
quote:Originally posted by артур шев:
[B]может быть вы и не вскидываетеся в траекторию но дробь летит четко по траектории полета и всегда перед тарелкой) /B]
Это только в одном случае, прямая угонная. В остальных, дробь летит поперёк траектории 
bure 20-05-2014 13:45
Или как говорят: бильярд - это игра шарами в тригонометрию))
sokolation 20-05-2014 14:22
Главный вывод, который можно сделать из сказаного Димой, по крайней мере для меня, - это то, что надо собирать как мозаику свою модель стрельбы. Я не просто так спросил о стрелках, оказавших на тебя влияние. В этом списке последние трое говорят "смотрим на мишень", однако и от них ты, получается, чему-то научился. Значит не боялся экспериментировать и не занимался слепым копированием, а на это способны очень не многие.
bure 20-05-2014 14:45
quote:Originally posted by sokolation:
В этом списке последние трое говорят "смотрим на мишень", однако и от них ты
Вот в этом то вся история!
Зрение у всех разное и смотрят все по разному. Голова у всех разная и думают все по разному.
Плох тот тренер, который говорит: делай как я!!!!
Хорош тот, кто изучает ученика и учит его попадать из его природных навыков, инстинктов и физико-психологических данных.
Вот филипп говорит: смотри на мишень, но.... может в его зрении мишень это 50-60%, а остальные 40-50% -это фон и ствол. А вы услышав это стали мишени уделять 100%.
Еще, при мне девушка стреляла спортинг первый раз. Ходит в очках - зрение не очень. Но все попала. Я спросил, как тебе стрелять, а она говорит: я мишень не рассматриваю, я ее периферически хорошо вижу, а вот если я буду на нее смотреть, то все будет двоиться. Как пример?
Это все говорит о том, что все кого я указал выше, говорят и одно и тоже, просто исходные данные разные)
Вчера например позвонил Витя Николаев и сказал, что он полностью согласен с моим описание. Вот так........Удачи
артур шев 20-05-2014 15:10
Это только в одном случае, прямая угонная. В остальных, дробь летит поперёк траектории 
Владимир Петрович. не придирайся))) стилистика подвела но суть стрельбы Ильенко и Калимулина я передал верно) Макаров стреляет более по английски) осмыслено) типа не на шару. пардон) но они все стреляют в своей манере и очень однотипно и однообразно по технике исполнения.а это свидетельство огромного труда и настрела!имхо. это не спародировать и не скопировать без многолетней базы! на вдруг не прокатит)
stinfut 20-05-2014 16:37
Или как говорят: бильярд - это игра шарами в тригонометрию))
Читаю наверху таких Стрелков и муражки по телу СССУПЕР------>
Роман Михалыч, Сабир К. , Дима И., Витя Н. Торрольд, Майлз их знание и пот нужны как воздух, это первоэлемент, законы в простоте.
Великолепная Тройца!!!

stinfut 20-05-2014 16:38

stinfut 20-05-2014 16:39
picture uploading17821
ФАРИК 28-04-2015 19:32
А че,тема умерла...??)))
eugene171717 28-04-2015 21:41
Следующий репортаж-думаю даст сам Айаал,тем более он теперь есть на Ганзе

Думаю многие были бы рады услышать его Стрелковый Мир и его Видение

Корбанище 29-04-2015 19:36
цитата:Originally posted by ФАРИК:
А че,тема умерла...??)))
могли бы до годовщины молчания сроком один год и подождать. с последнего сообщения в теме от 20.05.2014 до года оставалось совсем не долго...
зы по теме, очень жаль...
Константиныч 05-05-2015 09:26
Рыбалка естественным образом заканчивается, если рыбак, отказывается обновлять приманку на крючке.