За лето пересмотрел все ружья, которые продавались в Москве. В конечном итоге выбирал между Perazzi MX2000/S и Beretta DT10 - только эти ружья хорошо лежали у меня в руке и были, что называется, по душе.
В результате купил DT10, зарегистрировал, отстрелял в выходные 150 патронов в Кузьминках. Доволен, не то слово. Бой резкий. Вкрутил чоки 0,5 и 0,7 - тарелки лупит "в пыль", очень хорошие стволы (18,6 верхний и нижний), даже инструктор (МСМК) спросил у меня про дульные сужения - он думал, что стоят более сильные чоки. В дальнейшем перекрутил насадки и стрелял мишени 0,3/0,5 - мишени бьёт, но чувство, когда тарелка разлетается "в пыль", пропало.
Из косяков - цевьё чуть задевает блок столов в дальней от СМ точке, оставляя еле заметные следы на воронении металла. Думаю, надо чуть обработать деревяшку надфилем.
Обнаружилась неожиданная засада с чисткой. Я решил идти по привычному пути - воспользоваться опытом стрельбы из нарезного, и решил, что где химия справляется с омеднением, с освинцеванием она (химия) справится в момент. Купил патчи VFG для 12 калибра и... истратил почти две пачки патчей (~ 40 шт.), чтобы удалить из стволов пороховой нагар и свинец, причем при помощи не самого последнего синтетического оружейного масла и химии (Hoppe's нового поколения, что не токсичная). Результаты те же - поверхность ствола чистая, но отдельные следы от дробин в стволе остаются. Их надо вообще "в ноль" вычищать или пусть будут?
В общем, чистка - чисткой, а ружьём я доволен. Позже напишу свои впечатления, когда отстреляю первую тысячу патронов.
С уважением,
Александр
quote:в стволе в основном остаются следы не от дроби, а от контейнера, чьи стенки сильно прижимаются к стволу во время распределения дроби после выстрела. Особенно это видно после патронника. Полиэтилен ружейным маслом не смывается, по этому раз в два-три месяца берите мягкий медный ершик, разборной алюминивый шомпол, дрель-и все снимется без какого либо вреда для стволов.
quote:Originally posted by 432000:
Александр, в стволе в основном остаются следы не от дроби, а от контейнера, чьи стенки сильно прижимаются к стволу во время распределения дроби после выстрела. Особенно это видно после патронника. Полиэтилен ружейным маслом не смывается, по этому раз в два-три месяца берите мягкий медный ершик, разборной алюминивый шомпол, дрель-и все снимется без какого либо вреда для стволов.
А,вот на чоках остается уже свинец, так как контейнер тормозит в сужении и дробь выходит наружу(одна из причин, почему нельзя стрелять стальной дробью из сильных чоков).Я его снимаю медным ершиком со стороны дульного среза, а потом чищу весь ствол.
Спасибо, теперь всё понятно! Чоки-то я как раз вычистил без проблем, равно как и стволы. Единственное, что не поддалось маслу и химии - еле заметные продольные следы после патронников длиной (субъективно) около 10 см. Значит это полиэтилен...
quote:Originally posted by Слонёнок Гобо:
Из косяков - цевьё чуть задевает блок столов в дальней от СМ точке, оставляя еле заметные следы на воронении металла. Думаю, надо чуть обработать деревяшку надфилем.
quote:Originally posted by Митя:
Не надо)
угу, лучше стволы напильником
Слонёнок Гобо - не вздумайте трогать, дерево может еще подсесть, тогда все будет болтаться...
quote:Originally posted by Слонёнок Гобо:
Из косяков - цевьё чуть задевает блок столов в дальней от СМ точке, оставляя еле заметные следы на воронении металла. Думаю, надо чуть обработать деревяшку надфилем.
Стволы чистятся медным ёршиком с баллистолом. Правда без дрели. Надо будет попробовать
Как пользователь данного ружья, хочу предупредить, что возможно задвоение выстрела. Не стоит пугаться, это не брак данного великолепного ружья, т.к. Beretta на заводе не доводит шептала УСМ, а специально оставляет это для более тонкой настройки для каждого пользователя индивидуально.
quote:Originally posted by Mad Den:
т.к. Beretta на заводе не доводит шептала УСМ, а специально оставляет это для более тонкой настройки для каждого пользователя индивидуально.
quote:Originally posted by Слонёнок Гобо:
В конечном итоге выбирал между Perazzi MX2000/S и Beretta DT10 - только эти ружья хорошо лежали у меня в руке и были, что называется, по душе.
Честно говоря странный выбор если конечно DT10 не пилили специально под Вас. Я сам очень жестоко фетиширую на DT10 (кстати есть там ещё модификация то ли LX то ли ЕX которая визуально смотрится очень здорово), но меня останавливает невозможность в России заказать его прямо с завода с деревом под мои размеры и невозможность как у Перацци при необходимости быстро напилисть ещё одну деревяшку. У Перацци такой проблемы нет - наливай да пей.
Если можете - расскажите что продавцы говорят про напилку дерева под заказ для DT-10 - чего стоит, как быстро делают и привозят ?
Насчёт чоков - улыбнуло. Есть мнение что никаких чоков на самом деле нет
quote:Originally posted by zaxik:Насчёт чоков
- улыбнуло. Есть мнение что никаких чоков на самом деле нет
Чоков нет ??? Саня, ты г-о-о-о-ни-и-шь...
Вчера вечером пересчитал - все 83 на месте.
quote:Originally posted by beat2k:
Как то это сомнительно звучит.
У меня ружье почти два года, отстрелял уже примерно 30 тыс. Небыло не одного сдвоенного выстрела...
Мне об этом сказал мастер Сергей из Кузьминок.
quote:Originally posted by Слонёнок Гобо:
Из косяков - цевьё чуть задевает блок столов в дальней от СМ точке, оставляя еле заметные следы на воронении металла. Думаю, надо чуть обработать деревяшку надфилем.
Обнаружилась неожиданная засада с чисткой. Я решил идти по привычному пути - воспользоваться опытом стрельбы из нарезного, и решил, что где химия справляется с омеднением, с освинцеванием она (химия) справиться в момент. Купил патчи VFG для 12 калибра и... истратил почти две пачки патчей (~ 40 шт.), чтобы удалить из стволов пороховой нагар и свинец, причем при помощи не самого последнего синтетического оружейного масла и химии (Hoppe's нового поколения, что не токсичная). Результаты те же - поверхность ствола чистая, но отдельные следы от дробин в стволе остаются. Их надо вообще "в ноль" вычищать или пусть будут?
Хороший выбор, если еще и у Павла куплено
У приятеля такое же, (спасибо Павлу за консультации и покупку)
С цевьем есть такая же штука, не напрягает, и не рассматривается как косяк.
Что касается чистки... патроны у Вас какие?
Приятель после стрельбы за раз ~ 500 главпатронов 28 гр. на чистку тратит 5-6 vfg на ствол + балистол + гунекс...
Про шептала... это вымысел.
quote:Originally posted by rer:
Вчера вечером пересчитал - все 83 на месте.
чеки в голове все
чистка это зло.
quote:Как пользователь данного ружья, хочу предупредить, что возможно задвоение выстрела. Не стоит пугаться, это не брак данного великолепного ружья, т.к. Beretta на заводе не доводит шептала УСМ, а специально оставляет это для более тонкой настройки для каждого пользователя индивидуально.
quote:Originally posted by sporting25:
в тысячу выстрелов не стреляет второй ствол. Курок отпускаешь а выстрела нет
quote:У меня такая же песня, правда с промежутком в 20-30 выстрелов!
ИМХО. Балансир переключателя стволов смотреть - становится посередине.
quote:Originally posted by Den-KAZ:
А как лечили? У меня такая же песня, правда с промежутком в 20-30 выстрелов!
У меня такая же проблема. Дальше будет чаще, пока в один прекрасный момент вообще переводить не будет. Это происходит только на спортинговых УСМах, на обычных такой проблемы говорят нет. Я пытался лечить эту проблему очень долго и у разных мастеров, но безрезультатно... хватает выстрелов на 50, а потом по-новой. В итоге перевел селектор на положение верх-низ и проблем (тфю-тфю) нет. Но для Вас думаю, это не решение вопроса, т.к. на спортинге необходимо переключение стволов.
Насколько я понимаю, но могу ошибаться и заблуждаться, именно этим и регулируется усилие спуска.
quote:Originally posted by zaxik:Если можете - расскажите что продавцы говорят про напилку дерева под заказ для DT-10 - чего стоит, как быстро делают и привозят ?
Я не задавал продавцам такой вопрос. Пока меня в дереве всё устраивает, я привыкаю к ружью. Если возникнет необходимость изготовления ложи под мои требования, думаю, что потребуется обратиться напрямую к производителю, в Италию.
quote:Originally posted by leond:Хороший выбор, если еще и у Павла куплено
У приятеля такое же, (спасибо Павлу за консультации и покупку)
С цевьем есть такая же штука, не напрягает, и не рассматривается как косяк.
Что касается чистки... патроны у Вас какие?
Приятель после стрельбы за раз ~ 500 главпатронов 28 гр. на чистку тратит 5-6 vfg на ствол + балистол + гунекс...
Про шептала... это вымысел.
Куплено в "Кольчуге". С Павлом не знаком, случая не было.
Цевьё трогать не буду.
Из ружья я отстрелял пока лишь 150 патронов - 100 Главпатрон (28/7,5) и 50 Феттер (28/7,5). Феттер был куплен в Кузьминках, когда я понял, что сотни патронов мне в этот день будет недостаточно. В эту субботу отстреляюсь только Главпатроном и посмотрю на результат чистки. В целом, если сравнивать Главпатрон и Феттер, Главпатрон субъективно кажется мне комфортнее по отдаче. Но надо учесть, что Главпатроном я стрелял первые сто выстрелов, а Феттером последние пятьдесят.
quote:Originally posted by Mad Den:У меня такая же проблема. Дальше будет чаще, пока в один прекрасный момент вообще переводить не будет. Это происходит только на спортинговых УСМах, на обычных такой проблемы говорят нет. Я пытался лечить эту проблему очень долго и у разных мастеров, но безрезультатно... хватает выстрелов на 50, а потом по-новой. В итоге перевел селектор на положение верх-низ и проблем (тфю-тфю) нет. Но для Вас думаю, это не решение вопроса, т.к. на спортинге необходимо переключение стволов.
Необходимо связываться с сервисным центром, а если это не решит проблему, то с производителем. Beretta даёт на свои ружья DT10 трёхлетнюю гарантию. http://www.beretta.com/index.aspx?m=74&idc=1&ids=51
quote:Originally posted by Ловец Снов:
что из-за этого Вы бдете посылать ружье в Италию или спуск от него ?
Для снятия мерки для изготовления ложи, скорее всего, необходимо будет ехать в Италию вместе с ружьём. Самолётом до аэропорта Вероны, от Вероны до Брешии 60 км на автомобиле. Прямых рейсов нет, лететь надо будет с одной пересадкой через Мюнхен, Франкфурт, Вену и т.д. Проблема со спуском, возможно, может быть устранена дилером в Москве.
quote:Для снятия мерки для изготовления ложи, скорее всего, необходимо будет ехать в Италию вместе с ружьём. Самолётом до аэропорта Вероны, от Вероны до Брешии 60 км на автомобиле. Прямых рейсов нет, лететь надо будет с одной пересадкой через Мюнхен, Франкфурт, Вену и т.д.
quote:Originally posted by Слонёнок Гобо:
Для снятия мерки для изготовления ложи, скорее всего, необходимо будет ехать в Италию вместе с ружьём.
Э .... вот это наверное лишнее. Я например точно знаю что мой Пераццевский приклад мне давно уже подходит. И размеры у меня есть и мерить их не надо по второму разу. Вопрос в том, есть ли стандартная процедура у Беретты как у Перацци когда я им даю размеры и мне по ним делают деревяшку на конкретное ружьё. Речь даже не идёт о заказе ружья в сборе - просто хочу заказать приклад на DT-10 в своих размерах чтобы например надев своё дерево на чужое DT-10 вдумчиво пострелять из него. Или если потом когда у меня например уже будет DT-10 в случае поломки приклада заказать ещё один или просто заказать ещё дерева про запас.
Вобщем вопрос сводится к тому, можно ли на Беретте как это точно можно на перацци заказть отдельную деталь "приклад с приклагаемыми размерами".
quote:Originally posted by Слонёнок Гобо:
Для снятия мерки для изготовления ложи, скорее всего, необходимо будет ехать в Италию вместе с ружьём. Самолётом до аэропорта Вероны, от Вероны до Брешии 60 км на автомобиле. Прямых рейсов нет, лететь надо будет с одной пересадкой через Мюнхен, Франкфурт, Вену и т.д.
Офуеть можно)))
quote:Вобщем вопрос сводится к тому, можно ли на Беретте как это точно можно на перацци заказть отдельную деталь "приклад с приклагаемыми размерами".
quote:Хороший выбор, если еще и у Павла куплено
У приятеля такое же, (спасибо Павлу за консультации и покупку)
Простите за офф, а где работает Павел, чтобы с ним связаться и не жалеть о выборе?
quote:В Москве это не реально. Интересовался данным вопросом для СО-5, никто не хочет замарачиватся.
Сам неоднократно видел это ружье в продаже с заготовкой приклада. Не понимаю (только интуитивно)- почему такая загтовка в руках хорошего мастера здесь, а не в Италии не может превратиться в приклад "по мерке"?
quote:Originally posted by beat2k:
Я в своё время хотел купить DT-10 с заготовкой под приклад,
Не-не-не-не-не-не ... Не пойдёт. Я веду речь о промышленно изготовленном по моим размерам прикладе. Допустим почему-то он сломался - или такая ситуация - я стреляю из MX-2000/S и щас собрался себе заказть ещё приклад на просто MX-2000 чтобы если например едешь за границу или даже по России в гости где есть MX-2000 просто прикрутить туда свой приклад и не задумываясь стрелять (я не верю в баланс и длину стволов : - полагаю что их по крайней мере в рамках Перацци не существует). Так вот - понятно что 2 ОДИНАКОВЫХ приклада на одно ружьё или 2 геометрически одинаковых на 2 разных модели можно сделать только промышленным способом - любая ручная резка даст всегда "чуть чуть не то". А станок он по размерам с хорошей точностью выпилит из деревяшки 2 одинаковых приклада.
Я кстати почти уверен что те же самые станки на которых Перацци пилит приклады есть и у Беретты. И наверняка у Беретты есть севрис по напилке дерева индивидуальный - просто у Перацци он спокойно ложится в ценовой диапазон (приклад стоит что-то около 1000 евро и 1 месяц времени), то у Беретты он нормально ложится только в класс DT-10 и выше - а принимая во внимание бардак с централизацией поставок в России - эту тему просто наверное ещё никто не раскурил по нормальному как у Перацци. Раскурят - думаю многие соскочат на Беретту - там в отличие от Перацци проблемы чоков нету - берёшь себе в могазине титановый брайлей и радуешься жызни.
quote:Originally posted by zaxik:
И наверняка у Беретты есть севрис по напилке дерева индивидуальный -
quote:Originally posted by Mad Den:У меня такая же проблема. Дальше будет чаще, пока в один прекрасный момент вообще переводить не будет. Это происходит только на спортинговых УСМах, на обычных такой проблемы говорят нет. Я пытался лечить эту проблему очень долго и у разных мастеров, но безрезультатно... хватает выстрелов на 50, а потом по-новой. В итоге перевел селектор на положение верх-низ и проблем (тфю-тфю) нет. Но для Вас думаю, это не решение вопроса, т.к. на спортинге необходимо переключение стволов.
Данную проблему на 682 вылечил за 5 мин. заменой V-образной пружинки триггера. Эта пружинка слабое место в береттовском УСМе. Если она ломается, то второго выстрела нет по определению - триггер не выходит из зацепления, если проседает, то таже картина, но второй выстрел иногда возможен через раз на пятый .
Попробуйте поменять пружинку, ну и про "Ночь обезвоженного керосина" хорошо бы не забывать .
quote:Originally posted by Митя:
Вот я удивляюсь, ты сам постоянно в лондонах-штатах, ну зайди в фирменный супермаркет, выбери время, там все скажут;-))
Зачем мне ТАМ ? Мне здесь надо. У меня потом когда приклад треснет или ещё что опять ТУДА ехать ?
quote:Originally posted by Митя:
Я удивляюсь 2 разаА , а перацци тоже в москве делает, или в италии?
У Перацци все вопросы в том числе и мерки снимаются в Москве. Что происходит потом где и как лично мне неинтересно. Главное что происходит и работает и вопрос только в том, чтобы занести денег. С Береттой такой ясности нету.
quote:Originally posted by Слонёнок Гобо:Для снятия мерки для изготовления ложи, скорее всего, необходимо будет ехать в Италию вместе с ружьём. Самолётом до аэропорта Вероны, от Вероны до Брешии 60 км на автомобиле. Прямых рейсов нет, лететь надо будет с одной пересадкой через Мюнхен, Франкфурт, Вену и т.д.
quote:Originally posted by Митя:Офуеть можно)))
А что тут такого? В чём сложности?
quote:Originally posted by malik379:
3. А не заказать ли в России и не забивать себе голову?
quote:Originally posted by zaxik:
любая ручная резка даст всегда "чуть чуть не то".
quote:Originally posted by zaxik:
И наверняка у Беретты есть севрис по напилке дерева индивидуальный
quote:Originally posted by beat2k:
Наверняка. Просто этим некому заниматься.
На Беретте, как и на Перацци, предусмотрено индивидуальное изготовление ложи на каждое ружье, начиная по-моему с DT10 и дороже, если заказчик может внятно объяснить, что ему нужно. Размеры просто вносятся в ЧПУ и через 20 минут выйдет готовая ложа, которую доводят в плане насечки и лака, на Перацци- за час, на беретте-за день-два.
Кроме этого, там же в Брешии можно сделать ложу у специалиста, который специализируется только на изготовлении лож, там то и можно учесть все нюансы фигуры, руки, шеи и т.д.....за 1 день.
Кстати, многие известные стрелки, по крайней мере на круге, заказывают деревяшки только индивидуально, сам видел и заказывал неоднократно как на Перацци, так и на Беретте, так и у специалиста деревяшечника.
quote:любая ручная резка даст всегда "чуть чуть не то".
Не-не-не-не-не-не ... Не пойдёт. Я веду речь о промышленно изготовленном по моим размерам прикладе. Допустим почему-то он сломался - или такая ситуация - я стреляю из MX-2000/S и щас собрался себе заказть ещё приклад на просто MX-2000 чтобы если например едешь за границу или даже по России в гости где есть MX-2000 просто прикрутить туда свой приклад и не задумываясь стрелять (я не верю в баланс и длину стволов : - полагаю что их по крайней мере в рамках Перацци не существует). Так вот - понятно что 2 ОДИНАКОВЫХ приклада на одно ружьё или 2 геометрически одинаковых на 2 разных модели можно сделать только промышленным способом - любая ручная резка даст всегда "чуть чуть не то". А станок он по размерам с хорошей точностью выпилит из деревяшки 2 одинаковых приклада.
Прикольная точка зрения...
Надо просто пострелять с годик стволами 75, а потом попробовать, к примеру, 67..., а потом к примеру 81... Уверяю, будет много неожиданностей.
А из чужого ружья вообще лучше стрелять от пояса, чтобы не разрушить то позитивное в технике, которое медленно по крохам нарабатывается на тренировках.
quote:Originally posted by KurA:
Надо просто пострелять с годик
quote:ЗВУКОМ ВЫСТРЕЛА.Если чел игнорирует баланс, длину ствола, вес самого приклада (а он, вес, меняется в зависимости от полотности деревяхи), то говорить ему про усилие спуска, его длину, свободный ход, жесткость амортизатора - суть засорять оставшиеся килобайты памяти. Пусть себе стреляет и наслаждается.
quote:Originally posted by malik379:
нет у них такого, по крайней мере для заказчиков из РФ.Надо ясно понимать, что компания беретта это огромное предприятие с основным оборотом на военных заказах и заниматься мелочью они не будут, в чем похожи с нашими
заводами
Сегодня пересеклись с Филипом в Норе наконец - так вот зашла речь о напилке дерева на Беретту - он сказал так "Беретта сервиса индивидуального напила приклада по размерам не имеет. Даже на премиум ружьях. Суть этого во многом в том, что количество мастеров которые могут в Англии по размерам чётко и грамотно сделать приклад настолько велико, что стоимость этого действа составляет максимум 100 фунтов. Беретте с такой маржой работать просто неинтересно."
Это кстати многое объясняет. 100 фунтов и 1000 евро - немного разные суммы. Позиция Беретты по крайней мере тут понятна, равно как и позиция Перацци. Тойота например тоже под заказ машины не делает (как ктсати и Лексус тоже) - берите что есть или не берите. А вот Опель - делает.
quote:Originally posted by rom:
Если чел игнорирует баланс, длину ствола, вес самого прикла
Ресь идёт о рамках одного модельного ряда например MX-2000 и разбросе длины ствола 78-81.
quote:Originally posted by zaxik:
100 фунтов и 1000 евро
quote:Originally posted by Митя:
Саш, 100 фунтов стоит заготовка
Работа столько стоит, причём это максимум. Заготовка обычно в таком случае "весло" которое приходит в ружом или которое ты сам себе выбираешь исходя из толщины кошелька и предпочтений. Так по крайней мере Филип говорит или по крайней мере так обстоят дела в его деревне.
Ресь идёт о рамках одного модельного ряда например МX-2000 и разбросе длины ствола 78-81. [/б][/QУОТЕ]
А разница-то все равно огромная...
А по поводу Филиппа.. Англии... лож изготовления..
Есть у Беретты сервис по изготовлению индивидуальных лож. И станно было бы его не иметь, ктож им тогда вообще дерево изготавливает... ??? Другое дело, что на самом заводе никто этим не заморачивается, хотя возможности все есть... скажешь-хочу индивидуальную,.. нет проблем, сделают.. а не скажешь- бери стандарт-комплект. Дорогие ружья изначально идут с врезанной болванкой, предусматривая изготовление индивидуальных лож, и даже в этом случае есть возможно снять ее, всавить в ЧПУ с параметрами, заданными клиентом или.... определенными менеджером на мастер-ружье и получить то, что заказал. А можно отдать ее индивидуалу на сторону...
Не знаю, о чем там Филипп говорит...
Правда истории этой года четыре, может все переменилось в мире изготовления оружия...
А может в Англии все по-другому..
Но судя по фоткам его оружия, сделанным одним из его поклонников сдесь в портале, он этим просто не заморачивается
quote:Originally posted by Слонёнок Гобо:Для снятия мерки для изготовления ложи, скорее всего, необходимо будет ехать в Италию вместе с ружьём. Самолётом до аэропорта Вероны, от Вероны до Брешии 60 км на автомобиле. Прямых рейсов нет, лететь надо будет с одной пересадкой через Мюнхен, Франкфурт, Вену и т.д. Проблема со спуском, возможно, может быть устранена дилером в Москве.
Для снятия мерок используется стандртное оборудование как в Италии на Перацци и Беретте, так и в Москве. А тащить ружье и тащиться самому не нужно. Закажи по размерам, к примеру, снятым в Москве- получишь готовую деревяшку, с заданным весом и параметрами через пару недель по DHL или UPS. Платить... кто как может... кредитки и..альтернативные пути
Таможня еще каких-то денег возьмет...
Ехать есть смысл коллекционеру для выбора дерева... а спортсмену... ну не знаю...
quote:Originally posted by zaxik:Работа столько стоит, причём это максимум. Заготовка обычно в таком случае "весло" которое приходит в ружом или которое ты сам себе выбираешь исходя из толщины кошелька и предпочтений. Так по крайней мере Филип говорит или по крайней мере так обстоят дела в его деревне.
И что в итоге????
Ехать в Великобританию и просить Фила посодействовать или как ????
Тем не менее в Италии(т.е. поближе)существует множество компаний, которые специализируются на изготовлении прикладов для любых моделей спортивного оружия по индивидуальным размерам и даже в России есть несколько хороших мастеров...
Вы это хотели услышать или нет ???
Или то, что для Перацци можно заказать всё что угодно, а для Беретты невозможно даже дерево по размерам ????
Так и для Беретты всё запросто делается, точно также, как для всего остального, а если знаешь свои размеры, тем более - даже ехать никуда не нужно
quote:Originally posted by SHOOTER:
Так и для Беретты всё запросто делается, точно также, как для всего остального, а если знаешь свои размеры, тем более - даже ехать никуда не нужно
Можно чётко написать сколко денег и сколько времени мне будут делать приклад на DT-10 если я дам размеры приклада на MX-2000/S ? И сколько времени потребуется чтобы сделать ещё один такой если что-то случиться с первым ?
quote:Originally posted by zaxik:Можно чётко написать сколко денег и сколько времени мне будут делать приклад на DT-10 если я дам размеры приклада на MX-2000/S ? И сколько времени потребуется чтобы сделать ещё один такой если что-то случиться с первым ?
Будет делаться 2 дня... Плюс пересылка - неделя...
Цена такая же, как на Перацци, потому как делаться будет вручную, кроме врезки...
Сроки изготовления второго см. выше...
quote:Originally posted by SKEET SHOOTER:
потому как делаться будет вручную
Есть мнение что Perazzi делается станком с ЧПУ а никак не вручную.
quote:Originally posted by SKEET SHOOTER:
Сроки изготовления второго см. выше...
Кому тогда конкретно в России сдавать бапки ?
Есть мнение, что вручную всегда лучше, точнее и дороже....
Хотите на станке - будет вам на станке....
Остальное в П.М.
quote:Originally posted by restavrator7:
Желаю вам удачи ребята в поисках "вашего" приклада... искренне, так как это очень важная, если не самая важная вещь в оружии...
НАИВАЖНЕЙШАЯ - ТОЖЕ ИСКРЕННЕ...
При том, что каждый следующий изготовленный по размерам даже у одного из лучших в мире мастеров, а тем более на станке, всё равно будет чем то отличатся и это тоже искренне.
Я лично пока остановился на третьем по счёту...
А вообще то - был вопрос - я ответил...
Всё делается и для всего, но лучше в присутствии стрелка, а не заочно...
quote:Originally posted by SHOOTER:
но лучше в присутствии стрелка
quote:Originally posted by rom:
да, пожалуй, правда добавлю свои пять копеек: Стрелка (с большой буквы) или Тренера. В общем специалиста. Да, и пострелять до финишной отделки тоже не грех.
Хороший мастер, как правило, и должен быть специалистом...
Пострелять - обязательно, для этого и необходимо личное присутствие...
quote:Originally posted by Oleg 51:
Лучшей схемой ИМХО была следующая- человеку в России подбирали параметры будующей ложи с использованием мастер приклада(разумеется это делал специалист).Если человек только начинал стрелять ,то первоначально у него вырабатывали стойку.
Подобранные параметры отправлялись на завод из расчета +1 мм по всем критериям, кроме пистолета. Затем постреливая постепенно, доводили до нужного размера- иногда быстро ,иногда подольше. Затем окончательная отделка пропиткой маслом.... .
Олег Фридрихович!
Возможен и такой вариант, но как у начинающего стрелка "вырабатывали стойку" во время обмера мне лично не понятно....
Вы же сами понимаете, что стойка вырабатывается годами...
Посему начинающим настоятельно рекомендую регулируемый гребень, а через годик-два уже делать фиксированный приклад учитывая все ньюансы техники и антропометрии(ИМХО)...
А может кому то стрелять с регулируемым и понравится больше, вот Ханкук, к примеру - Олимпийский чемпион на всякий случай...
quote:но как у начинающего стрелка "вырабатывали стойку" во время обмера мне лично не понятно
Научить стрелять, а потом делать - и я об этом же....
А сбалансировать можно всё что угодно если сам механизм нормальный по весу... Впрочем, спорить не буду...
quote:Всё возможно сконструировать, причём на ваших глазах, я имею ввиду приклад, зависит от мастера... к DT-10 Trident шёл примерно 10 лет, к сожалению в России такой человек один, но он есть, который может его сделать... Фото на моем аватаре, смотрите... С уважением...
quote:Originally posted by restavrator7:
Всё возможно сконструировать, причём на ваших глазах, я имею ввиду приклад, зависит от мастера... к DT-10 Trident шёл примерно 10 лет, к сожалению в России такой человек один, но он есть, который может его сделать... Фото на моем аватаре, смотрите... С уважением...
Узнаю работу....
Но есть и ещё пару стоящих мастеров....