Стендовая стрельба

Вниманию всех участников Кубка России и иных всероссийских турниров!

cc-22 26-03-2008 23:43

Друзья, читаем ОФИЦИАЛЬНЫЙ ответ Росспорта на мой ПЕРВЫЙ запрос о деятельности ССР и НФС. Можете считать это ответом РЕАЛЬНОЙ ВЛАСТИ на произвол царька, забывшего о датах его перевыборов...

click for enlarge 1700 X 2340 175,2 Kb picture
click for enlarge 1700 X 2340 144,1 Kb picture

easyman05 27-03-2008 00:15

БРАВО!

Никогда не нравились "обкомовцы" от спорта.
Popov 27-03-2008 00:26

РЕСПЕКТ!
easyman05 27-03-2008 01:11

quote:
Originally posted by zaxik:

А несоответствует у нас много чего много чему в этой стране. Как всегда пока поток сознания никого ни к чему не обязывающий.

Особенно "не соответствует" снятие сборной своей же страны за "неуплату" "членских взносов", которые они и не должны были платить. это - help! В цивилизованной стране было бы очень "де юре" продолжение, а "де факто" - никто бы больше в сторону тех деятелей и не посмотрел. имхо.

Fenimor 27-03-2008 01:12

Спасибо, Сева!
cc-22 27-03-2008 01:14

Пока не за что. Это только начало установления Правового Поля в стендовой стрельбе. События ВЧЕРАШНЕГО дня разозлили меня НА САМОМ ДЕЛЕ. Мне думалось, что проблема только в Кокине...
cc-22 27-03-2008 01:30

Повторюсь - ВЕСЕЛУХА НАЧИНАЕТСЯ!!!!
Oleg 51 27-03-2008 10:14

А что вчера произошло?
fevgeniy 27-03-2008 11:15

Сева молодец! Натяни НФС по самые помидоры.
А что произошло вчера и так сильно тебя разозлило?
Ger 27-03-2008 12:47

ура, глядишь, так и на этап кубка России в СПб всех пускать будут, а не только " по списку"
cc-22 27-03-2008 17:19

Володь, давай прочтем Положение об Этапах Кубка. Честно, я этот документ не изучал, но предполагаю, что там есть ответ на все вопросы!
Ger 27-03-2008 17:28

из Положения

1.1. Соревнования проводятся для определения первенства среди спортсменов в упражнениях:
1.1.1.Мужчины: Т-6 или Т-6Ф, С-6 или С-6Ф, ДТ-6 или ДТ-6Ф;
1.1.2.Женщины: Т-4 или Т-4Ф, С-4 или С-4Ф;
.....
2. Место и сроки проведения соревнования
2.1. Соревнования проводятся в г. Санкт-Петербург на ССК <Олимпиец> с 24 по 29 июня 2008 года.

3. Организаторы соревнования
3.1. Организаторами соревнований являются:
- Стрелковый Союз России;
- Комитет по физической культуре и спорту администрации Санкт-Петербурга;
- Национальная Федерация Спортинга (спортивно-охотничьей стрельбы);
- ССК <Олимпиец>.
...

4. Требования к участникам соревнований и условия их допуска
4.1. В соревнованиях принимают участие спортсмены субъектов РФ, а также спортсмены ВС РФ, <Динамо>, ВФСО профсоюзов, спортклубов, спортивных школ и других физкультурно-спортивных организаций не включенные в заявку субъекта РФ.
4.2.Состав коллектива для участия в не олимпийских упражнениях не ограничен;
4.3. В олимпийской программе допускаются спортсмены:
4.3.1.1987 года рождения и старше, имеющие звание не ниже МС;
4.3.2.1988 года рождения и моложе, имеющие разряд не ниже КМС.
....
4.8. К соревнованиям допускаются спортсмены, имеющие спортивный паспорт установленного образца, за исключением случаев, когда паспорт не оформлен по
причине, не зависящей от спортсмена

я так думаю если на все другие этапы допуск вкл. 1й разряд, то почему на 3йэтап только с Мастером?

пс а ответ см. в организаторах турнира по классике

cc-22 27-03-2008 17:34

Это о спортинге??? При чем тут НФС??? Бред какой-то, по-моему... Можно ли ссылочку на ВСЕ положение глянуть?
Ger 27-03-2008 17:38

quote:
Originally posted by cc-22:
Это о спортинге???

конечно НЕТ! это на классику

cc-22 27-03-2008 17:48

М-да... НФС отвечает за "классику"... Скоро примутся за керлинг и настольный хоккей.
Что касается участия - однозначно, что если в Положении прописано ограничение, то оно будет соблюдено. Вероятно, третий этап - финальный (или итоговоый), откуда и пошло ограничение.
С другой стороны, если Судейская коллегия после мандатной комиссии увидит, что участников откровенно мало, она может в порядке исключения (или с иной формулировкой, соответствующей моменту)в соответствующий спортивный орган подать иной Проект Положения - с допуском КМС-ов старше, чем написано в нынешнем. Будет ли такое, а если будет, то утвердят ли изменение в положение в нужном месте - можно только гадать. Если честно, думаю, что такого не случится (хотя бы из-за того, что судейская коллегия едва ли захочет всем этим заниматься).
Тем не менее, думаю, нам стоит написать Прошение в ССР от лица МНОГИХ спортсменов с просьбой на 2009 год изменить порядок проведения этапов Кубка. Хуже точно не будет!
cc-22 27-03-2008 19:33

Да... Все-таки хорошо быть Натуральной Блондинкой! http://www.foxlodge.ru/life.php?l=1&part=3
Видимо, придется написать еще одно пысьмищще в Росспорт (уже на имя совсем руководства...)
Мне казалось, что инцедент исчерпан, и мы можем спокойно заниматься спортом. Я даже хотел отправить свою заявку на регистрацию на один из Чемпионатов в НФС (как того требуют Положения), а тут такое... Что ж теперь про каждый турнир отдельный запрос делать? (Поясню, что ответ Росспорта охватывал все Всероссийские соревнования, включенные в соответствующий календарь. Чемпионат Европы в этом календаре значится!)
pirotehnic 27-03-2008 19:47

Не Сева если ты имеешь в виду г-жу Захарову как сотрудницу ССК "Лисья Нора" то тут ты не прав.

Сайт Норы не является трубой НФСа - это сайт частного клуба. На нем можно написать все что угодно.
А ежели ты имеешь в виду г-жу Захарову как сотрудницу НФС, то таки да. Вот фициальный сайт НФСа как раз до сих пор не исправлен по неуспению или специально - другой вопрос
http://www.sporting.ru/fnews/id-110.html

cc-22 27-03-2008 20:00

Пишем еще одно письмо? Надеюсь, на этот раз его подпишу не один я?
(Текст будет готов к утру, но отправлять его я бы предложил в среду: если исправления не внесены из-за технических проблем дистанционного управления контентом сайта, мы потом плохо о себе думать будем, подставим людей зазря. В понедельник Захарова должна бы вернуться в Москву, и 48 часов на исправление ей должно было бы хватить.)
Итак, что решаем? Письмо в среду после 15:00 в Росспорт (Директору Агентства, копия в Правовое управление) о незаконном требовании дополнительных взносов при регистрации на Чемпионат Европы в Москве, Гран При ФИТАСК в СПБ и Чемпионат Мира на Кипре? Оба два турнира в Календаре Росспорта и ССР есть. http://www.shooting-russia.ru/files/CalendarStend2008.pdf

И в ту организацию, куда советовал ты, можно бы тоже бросануть копию...

pirotehnic 27-03-2008 20:11

я подпишусь ОДНОЗНАЧНО !!!
да кстати возьми трубку телефонную плиз а то я тебе полдня дозвониться не могу
doctor73 27-03-2008 20:37

Чё вы, Братцы, к девушке пристали... Уж она-то точно ни в чем не виновата. И не она одна за все отвечает. Татьяна Захарова - хороший человек. Что в ее силах она делает. Мое мнение абсолютно непредвзятое, т.к. мне ваще все до фонаря, но кроме помощи, ничего плохого она мне не делала.
cc-22 27-03-2008 20:44

Да ее никто не хочет обидеть, поверь! Просто я думаю, что с разгильдяйством нужно бороться, даже если разгильдяйствует Хорошая Натуральная Блондинка....
Я очень надеюсь, что вопрос именно о разгильдяйстве - ведь убрали же с других страниц сайта неверную информацию. Мне очень хотелось бы верить, что вопросы о "взносах в НФС" закончились НАВСЕГДА.
Кстати, а кто у нас собирается платить взнос "за членство в ФИТАСК"? Потому как получать его обратно также придется у Данилы-Мастера для жителей Северной Столицы, а москвичам - известно у кого!
doctor73 27-03-2008 22:41

В чем я с Тобой, Сева, согласен, что надо наконец навести порядок с "членствами" в куче федераций. А то это уже напоминает бизнес начала 90-х с кучей посредников. Есть ФИТАСК, есть ССР - член ФИТАСК, ну и хватит.
Oleg 51 28-03-2008 00:32

Сева, поясни мне .-что такое членский взнос в НФс? разве там есть физическое членство?Или имеется ввиду .что клубы-члены НФС должны заплатить взносы, а иначе члены этих клубов не будут допущены на указанные мероприятия?
Oleg 51 28-03-2008 11:27

quote:
posted 28-3-2008 00:32

Сева, поясни мне .-что такое членский взнос в НФс? разве там есть физическое членство?Или имеется ввиду .что клубы-члены НФС должны заплатить взносы, а иначе члены этих клубов не будут допущены на указанные мероприятия?

М-да,ответа нет. Но мой вопрос без всякого подтекста. я действительно не понимаю положения дел и хочу разобраться.
ведь все равно где то надо быть членом, чтобы иметь право участвовать в Фитаске. С логикой ,что нужно быть членом ССР я в принципе согласен, но я сам не член ССР, а член клуба Русский медведь.
Так, что -я должен вступить в ССР, а участвовать в любом клубе по мере своих желаний? И остается еще один вопрос - а как мне вступить в ССР, какой порядок вступления?
saron 28-03-2008 11:47

quote:
Originally posted by Oleg 51:

М-да,ответа нет.

Ну есть же какой то регламент в 23.30 был задан вопрос а в 10.30 хотите увидеть ответ? Надо ждать "Чапай" или отдыхает или думает.

YVG 28-03-2008 11:50

В прошлом году если ты не являлся членом клуба-члена НФС , то должен был заплатить за участие в ЧР, КР и его этапах дополнительно к взносу за соревнования 1400 руб., это Сева и имел ввиду. Как будет в этом х.з., хотя из положения по Краснодару убрали строчку об оплате дополнительных денег, но при этом допускаются стрелки-члены клубов!!!
pirotehnic 28-03-2008 12:37

quote:

Так, что -я должен вступить в ССР, а участвовать в любом клубе по мере своих желаний? И остается еще один вопрос - а как мне вступить в ССР, какой порядок вступления?

я в настоящий момент пытаюсь по данной схеме зарегистрироваться на ЧЕ.
В ССР я вступил через Федерацию стендовой стрельбы г. Москвы. Но есть еще куча организаций-членов ССР, членство в которых дает Вам членскую карточку Союза (список по ссылке http://www.shooting-russia.ru/files/region.xls )
по идее (и вроде как даже и по закону) для того чтобы участвовать в ЧЕ и любом другом соревновании проводимом Росспортом и ССРом Вы должны быть членом только ССР, а вот участие в любом другом клубе действительно только по вашему желанию.

А есть и другая точка зрения - её мне озвучила г-жа Захарова по телефону. Она заключается в том что между НФС и ССР есть договор согласно которому все полномочия по продвижению спортинга в России ССР делегирует НФСу и якобы из этого договора вытекает требование к стрелкам учавстсвующим на любых соревнованиях по спортингу, проводимых Росспортом и ССРом быть еше и членом НФСа. Но вот к сожалению в ССР этот договор мне показать или даже зачитать не смогли, предложив обратится опять же к г-же Захаровой. Ну а сама Захарова (по телефону, лично я с ней на эту тему не общался) пояснила что занята она сильно и предоставить копию этого пресловутого договора она не готова.

Такие дела ...

Oleg 51 28-03-2008 13:11

Стрелок ,ИМХО, не может быть членом НФС поскольку в НФС членство физических лиц отсутствует. Значит только через клуб-член НФС. ?
Либо непосредственно через ССР, точнее через федерации входящие в состав ССР, в которых членство физических допускается.
ИМХО, де-юре Сева абсолютно прав- члены федераций входящих в ССР ,который и культивурует спортинг и является членом Фитаск, автоматически имеют право на участие во всех мероприятиях Фитаск, а также мероприятиях по спортингу ,проводимых под эгидой, ССР. А вот в соревнованиях ,проводимых НФС- на врядли.
Члены же клубов ,входящих в состав НФС, имеют такое же право только пока действует договор о сотрудничестве между ССР и НФС, определяющий передачу прав на ведение всех вопросов связанных с проведением соревнований на территории РОССИИ и участием за рубежом ОТ ИМЕНИ ССР. (Правда такого договора я тоже не видел).Таким образом прекращение действия этого договора, АВТОМАТИЧЕСКИ должно прекращать право членов НФС на участие в мероприятиях под эгидой ССР и Фитаск по охотничье-спортивным дисциплинам. ТАК?
easyman05 28-03-2008 21:06

А как стать членом ССР? Несколько раз пытался зайти в комнату с надписью "Федерация стендовой стрельбы г.Москвы" в Кузьминках - все безрезультатно. Там кто-нибудь вообще бывает?
cc-22 28-03-2008 21:36

Летит ворона над рекой Урал. По реке плывет Чапай, гребя одной рукой. Ворона пригляделась, да как заорет: "Чапай, да ты ж ДР..ЧИШЬ!!!" Но сегодня Чапай не думал и не ...плавал. Он тренировалсо...
Кроме того, часы работы нашего АД-вокакского бюро в пятницу существенно ограничены...
quote:

что такое членский взнос в НФс? разве там есть физическое членство?Или имеется ввиду .что клубы-члены НФС должны заплатить взносы, а иначе члены этих клубов не будут допущены на указанные мероприятия

Что такое членский взнос в НФС, кто и как его должен был, ПО МНЕНИЮ НФС, платить и сколько он для кого составляет, я не знаю и знать не хочу: нам компетентный орган объяснил, что мы его ТОЧНО платить не должны. Клубы-члены НФС должны заплатить взносы в НФС, только если они делают ДОБРОВОЛЬНОЕ пожертвование. Олег Фридрихович, ну прочитай же САМОСТОЯТЕЛЬНО Положения на 2008 год!!!! Там русским по белому написано "...участвуют... спортсмены-члены клубов". ТОЧКА. Не "спортсмены, члены Клубов, входящих в НФС", а просто КЛУБОВ.
Члены клубов имеют право спросить со своих директоров клубов, а за каким этим самым мужским достоинством ИХ деньги посланы в НФС? Почему на эти деньги, например, не сделано то или то? Но могут и не спрашивать - в этом году. Кто-то ведь в этом году и "за ФИТАСК" сдавал...
Так что нужно иметь перед регистрацией на турнир Членский билет клуба ХХХ, карточку клуба ХХХ или Заявку на участие спортсменов клуба ХХХ в соревнованиях. Самое верное - последнее. Образец заявки, утвержденный ССР и Мосспортом мы выложим тут в ближайшее время. Повторюсь, что членство Клуба ХХХ в НФС НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Вы не член клуба??? Вступайте в Иошкаролинский Клуб Мадагаскарской Чечетки! По тексту Положений не следует, что клуб должен быть стрелковым или даже спортивным. Члены самого многочисленного клуба России - " Официального фан-клуба Мастера Спорта По Стендовой Стрельбе Кокина А.А.", подавшие заявку от своей организации, де-юре должны быть допущены
Повторюсь, это шутка, соревнования Всероссийского уровня мы не можем превращать в балаган, поэтому я предлагаю перейти на общепринятую систему подачи заявок. Раз требуется членство в клубе (СТРЕЛКОВО-СПОРТИВНОМ, а не в вертолетно-собаководческой школе верховой спа-езды), мы должны ВСЕ, вне зависимости от региона или наличия ВИП-карт следовать букве Закона, коей для нас является форма Направления на соревнования. Как она оформляется и кем подписывается - расскажем в самые ближайшие дни.
Сейчас понятно, что такое оформление должно осуществляться при ПОДАЧЕ ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ В МАНДАТНУЮ КОМИССИЮ или ПРОВОДЯЩУЮ СТРУКТУРУ, которая должна быть направлена не позднее, чем... (далее все-таки САМИ читаем Положения). Все это, естественно, касается соревнований Российского масштаба и соревнований уровня субъекта Федерации - т.е. календарно-официальных турниров. На ГАНЗу 06 апреля мы, так и быть, допустим без этого
Кроме того, мы постараемся В САМЫЙ СЖАТЫЙ срок заняться оформлением Зачетных книжек наших стрелков и знаменитых ПАСПОРТОВ СПОРТСМЕНОВ. Увы, некий человек по фамилии Гуркин П.В, как выяснилось, спортсменом не является - у него нет паспорта спортсмена... Так, пострелять в Кузьму заскочил... Подозреваю, что Валерий Шомин и ААА тоже не располагают сиим документом. Но в Положениях о нем говорится, поэтому Паспорт как таковой должен существовать хотя бы в виде образцов... Найдем, поди.
Что касается казуистики - Олег Фридрихович, если нас с тобой ОБЯЗАНЫ допустить на ВСЕ Чемпионаты России по неолимпийским упражнениям стендовой стрельбы, меня это устраивает. Если не допустят куда-либо (хотя не имеют права не допустить на турнир, стоящий в Календаре), то это будет два ЭПОХАЛЬНЫХ турнира 2008 года. Кубок Клубных Команд НФС и Кубок Президента ССР. Оба этих события межгалактического значения я и так не собирался посещать почему-то... Но если тебе ОЧЕНЬ хочется побиться за грамоту от Кокина А.А., я готов оказать тебе правовую поддержку в случае необходимости!
Второй твой вопрос я пока не осмыслил до конца, но могу сказать, что лично я за то, чтобы на все наши соревнования допускались бы ВСЕ желающие, независимо от того, стали ли они членами ССР через региональные Федерации или через НФС. Люди, желающие участвовать в развитии спорта, имеют на это право вне зависимости от совершенных ошибок ( в графе "получатель платежа" ). ИМХО

cc-22 28-03-2008 21:39

quote:
Originally posted by easyman05:

А как стать членом ССР? Несколько раз пытался зайти в комнату с надписью "Федерация стендовой стрельбы г.Москвы" в Кузьминках - все безрезультатно. Там кто-нибудь вообще бывает?

Всегда бывают на СТЕНДЕ - только вот они не пасьянс-косынку шпилят на компе (почти все лысые, поэтому Натуральных Блондинов нет!), а тренируют детей на площадках или в учебном классе. Желательно предварительно позвонить им, чтобы договориться о точке встречи. Денег на секретутку пока нет, простите.

easyman05 28-03-2008 21:42

quote:

Всегда бывают на СТЕНДЕ - только вот они не пасьянс-косынку шпилят на компе (почти все лысые, поэтому Натуральных Блондинов нет!), а тренируют детей на площадках или в учебном классе. Желательно предварительно позвонить им, чтобы договориться о точке встречи. Денег на секретутку пока нет, простите.

Спасибо, коллега! Не хотел никого задеть ( я тоже уже не везде волосат ) - а номер телефона не сообщите?
Заранее благодарен!

cc-22 28-03-2008 21:46

quote:
Originally posted by pirotehnic:

Такие дела ...

Так... Вот этого не надо! Копирайт Старика Курта! Если тут от него все фанатеют, используй "Пьюти-фьют!" для окончания литературного произведения: "Такие дела..." уже занято!
cc-22 28-03-2008 21:47

quote:
Originally posted by easyman05:

Спасибо, коллега! Не хотел никого задеть ( я тоже уже не везде волосат ) - а номер телефона не сообщите?
Заранее благодарен!

В РМ!

Oleg 51 28-03-2008 22:13

Спасибо, Сева.Я понял, что и раньше думал правильно. И поскольку являюсь членом Русского медведя проблем быть не должно. По крайней мере при настоящем положении дел.
pirotehnic 28-03-2008 22:58

quote:

Стрелок ,ИМХО, не может быть членом НФС поскольку в НФС членство физических лиц отсутствует. Значит только через клуб-член НФС. ?Либо непосредственно через ССР, точнее через федерации входящие в состав ССР, в которых членство физических допускается.

я утром впопыхах малость оговорился.
конечно же имелось в виду что из договора между НФС и ССР вытекает что участвовать в соревнованиях по всем видам спортинга имеют право только стрелки члены клубов членов НФС. О как
cc-22 29-03-2008 00:19

Дим, ты будешь смеяццо, но ОЧЕНЬ УМНЫЕ люди в Краснодаре ПРИНУДИТЕЛЬНО заставляют оплачивать 1400 руб взноса в НФС! Я балдю - говорил же, ВЕСЕЛУХА началась!
doctor73 29-03-2008 00:22

Тогда как быть с ведомственными соревнованиями??? Мы на своих можем присваивать до КМСа, причем по всем видам стендовой стрельбы. Спортинх нам стрелять нельзя? Если мы например включим в программу чемпионата ГШ компак.
cc-22 29-03-2008 00:26

Вопрос не понят. Ведомственные соревнования сейчас в чьем календаре?
doctor73 29-03-2008 00:30

Сев, есть такое понятие - ведомственные соревнования. Наши утверждены Федерацией стендовой стрельбы Москвы и нашим Советом. Всегда проводились как-бы отдельно окружные соревнования, видов вооруженных сил и т.д. и т.п. Причем они могут быть открытыми.
Классика - без вопросов. Это наше родное. Однако, во всероссийской спортивной классификации есть упражнение - компакт-спортинг - одна из разновидностей стендовой стрельбы. Включая ее в программу своих соревнований мы должны это согласовывать с НФС?
cc-22 29-03-2008 00:33

Жжошь, аццкой сотона! Я честно не знаю, кто там чего может присвоить! Давайте уточнять это в Федерации - думаю, мне полковника не присвоят, даже если я всех подполковников обстреляю!
doctor73 29-03-2008 00:37

Ща найду... ))
doctor73 29-03-2008 00:39

Разряд КМС присваивается за выполнение нормы на официальных соревнованиях не ниже муниципального уровня, если на территории муниципального образования по месту проведения соревнований действуют физкультурно-спортивные организации (ДЮСШ, СДЮСШОР, ШВСМ, УОР, спортивные стрелковые клубы и др.), культивирующие стендовую стрельбу.
I разряд и другие массовые разряды присваиваются за выполнение нормы на всех официальных соревнованиях.

Чемпионат Вооруженных сил и ЦС ВОО приравнивается к всероссийским соревнованиям. Соревнования советов ВОО и военных округов приравниваются к муниципальным. На классике - точно.

cc-22 29-03-2008 00:51

Так... А о чем же ты МЕНЯ-ТО спрашивал???
doctor73 29-03-2008 00:57

Можно проводить ведомственные соревнования и платить только стартовый взнос, выполняя все до КМСа ))) Я Тебя, Дорогой Сево, и не спрашивал, а дал информацию )))
ВСЕ В АРМЕЮ!

Кстати, МООиР тоже будет на своем чемпионате компак стрелять.

cc-22 29-03-2008 01:20

В армию - хоть сейчас! Только подскажи, что круче - фельдмаршал или генералиссимус, а то я все никак не определюся, на что мне соглашаццо...
doctor73 29-03-2008 01:26

Генералиссимус круче )
easyman05 29-03-2008 01:37

quote:
В армию - хоть сейчас! Только подскажи, что круче - фельдмаршал или генералиссимус, а то я все никак не определюся, на что мне соглашаццо...

нунафиг, меньше чем на Верховного не стоит

easyman05 10-04-2008 09:44

Новости есть?
Олигархат побеждает?

cc-22 11-04-2008 18:44

Олигархат не просуществовал в мировой истории сколько бы то ни было серьезное время. Рискну предположить, что и в стендовой стрельбе не будет исключения: в настоящий момент сявки олигарха старательно делают все, чтобы выставить его перед соответствующими спортивными организациями в дурном свете. Как уже говорилось, в этом году Лисина В.С. ждет переизбрание - таков порядок. Учитывая его двукратные ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ "успехи" на поприще воссидания в кресло Президента Российского Олимпийского Комитета, думаю, не все так уж гладко получится и с ССР.
Попытки "серых кардиналов" с фамилиями на К (не о себе говорю! ) от имени Лисина рулить стендовой стрельбой ведут лишь во вред как самой стрельбе, так и лично олигарху.
easyman05 11-04-2008 21:12

quote:

Попытки "серых кардиналов" с фамилиями на К (не о себе говорю! ) от имени Лисина рулить стендовой стрельбой ведут лишь во вред как самой стрельбе, так и лично олигарху.

Это упрощенное видение, имхо, сродни "царь хороший, а бояре злые". Думаете, "царь" действительно не ведает, что творят "фамилии на К"? Мне интересно, были ли его комментарии по снятию команды в Португалии? Думаю, официальных не было, он же не совсем простак копать себе могилу общественного мнения.

trenerr 26-04-2008 21:49

Я думаю, что г. Лисин В.С. получает регулярно информацию от своих осведомителей, некоторые из которых немного наделены от него правами, однако в моем понимании эта информация неполная и в значительной мере неправильная. Это касается не только спортинга, но и классики. Результаты стрельб последнего времени показывают, что докатились до точки: запасной скамейки нет, результаты основного состава падают, что не удивительно-возраст и они не держат большие стрелковые нагрузки. Готовить смену некому, квалификация тренеров на местах низкая, а повышать ее негде. Инстьитуты физкультуры не готовят специалистов по стендовой стрельбе, поскольку некому преподавать. ССР обязан вмешаться в такое положение дел, иначе дальше тупик.
pirotehnic 30-05-2008 21:14

а ведь подредактировали требования-то к участникам ЧЕ
по крайней мере на сайтах
что интересно побудило ?
pirotehnic 30-08-2008 01:32

Сегодня нашел время и наконец получил в руки официальный ответ от Федеральной антимонопольной службы на мое обращение по поводу требования к гражданам РФ-участникам ЧЕ состоять не только в ССР но и в НФС. Обращение было подано в апреле в июне было принято решение.

click for enlarge 1024 X 768 150,2 Kb picture

а вот собственно ответ ФАС

click for enlarge 1920 X 2910 602,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2826 499,8 Kb picture

К чести юристов ССР И НФС они нашли-таки единственную отговорку спасавшую их от возбуждения дела.
Также сотрудники ФАС просили в случае повторения данных требований со стороны НФС ССР или кого-либо еще немедленно информировать Федеральную антимонопольную службу. Данный сигнал будет свидетельствовать о наличии системной "технической ошибки" со всеми вытекающими последствиями.

zaxik 31-08-2008 01:48

quote:

Данный сигнал будет свидетельствовать о

Данный сигнал будет свидетельствовать о бесполезности публичного онанизма предводимого психически нездоровым человеком, равно как и сигналом к его поклониикам с неокрепшей психикой к смене вектора своих устремлений в сторону его оздоровления. Пример процессов происходящих в московской федерации и соревнования в норе очищенные от налёта новоявлненного африканского полуохотничьего фазендейро тому яркое свидетельство.

pirotehnic 31-08-2008 09:34

quote:

Данный сигнал будет свидетельствовать о бесполезности публичного онанизма предводимого психически нездоровым человеком, равно как и сигналом к его поклониикам с неокрепшей психикой к смене вектора своих устремлений в сторону его оздоровления. Пример процессов происходящих в московской федерации и соревнования в норе очищенные от налёта новоявлненного африканского полуохотничьего фазендейро тому яркое свидетельство.

И этот человек будет говорить нам о потоках разума ....
cc-22 31-08-2008 12:10

Видимо, поток разума отличается от потока сознания абсолютным отсутствием пунктуации или внятной мысли...
nakss+b 31-08-2008 17:30

...На стенде сегодня за 2 серии семь! долларов...

Эт из писмеца мне, из страны мурлынтии.

rom 02-09-2008 17:36

quote:

И этот человек будет говорить нам о потоках разума ....

Не просто человек...
MARION 03-09-2008 12:32

Значит и в клубе состоять не обязательно!
pirotehnic 03-09-2008 15:53

Для того чтобы участвовать в любом соревновании по спортингу, проводимом Росспортом и ССРом, Вы должны быть членом только Стрелкового союза России. Для участия в турнире проводимом НФС, Клубом или кем-либо еще надо соответствовать требованиям указанным в положении о соревновании.
Членство ССР можно получить вступив в несколько организаций (список по ссылке http://www.shooting-russia.ru/files/region.xls ), в том числе и в НФС. Но в НФС нет персонального членства - есть только опосредованное через членство в каком либо клубе - члене НФС. Таким образом вступление в НФС является не единственным, а лишь одним из вариантов получения доступа на календарные соревнования. (и к сожалению самым дорогим)

А вот участие в любом клубе только по вашему желанию. ИМХО участие в клубе подразумевает некие блага : тарелка подешевле, скидка в ресторане, проход на территорию клуба опять же бесплатный

MAXIMUS.RU 03-09-2008 18:07

quote:

Для того чтобы участвовать в любом соревновании по спортингу, проводимом Росспортом и ССРом, Вы должны быть членом только Стрелкового союза России.

Даже это не обязательно на всероссийских соревнованиях.
pirotehnic 03-09-2008 19:06

quote:
Originally posted by MAXIMUS.RU:

Даже это не обязательно на всероссийских соревнованиях.

Почему ?
MAXIMUS.RU 03-09-2008 20:43

quote:

Почему ?

Потому что ограничения могут вводиться только по спортивному принципу, либо уровню мастерства, либо количеству участников. При чем все это заранее должно быть прописано в положении о соревновании. Ограничения по принадлежности могут вводиться только на "клубные" турниры, например "кубок НФС".
MARION 03-09-2008 21:31

Значит и клубы могут не платить ДРАКОНОВСКИЕ взносы!!!
Белорус 15-09-2008 12:14

Ну вот и очередной скандал, связанный с уплатой/неуплатой взносов в НФС состоялся в Липецке. Севу не допустили на второй день соревнований, причем для этой цели было задействовано столько народу... Моя попытка выяснить детали успеха не имела. Все это пахнет премерзко. Из всех опрошенных не опустил глаза только Психиатр.
cc-22 15-09-2008 13:47

Андрей, мне очень интересно мнение сторонних наблюдателей - я поэтому не рассказываю свое видение проблемы... Помимо "напрягов" в Липецке меня сейчас по линии ЛОИР "напрягают" аж через само МВД. Только вот не понятно, кому же больше крови портит вся эта крысиная возня.
Естественно, что отправляясь в Липецк, я понимал, что все гладко не будет. Подозрения укрепились с учетом того, что в первый день я показал совсем не плохой результат и мог претендовать на призовое место. А уж этого Палычи и Коки совсем не могли допустить...
Про запах - уже не пахнет, а воняет. Но всем, к сожалению, наплевать на то, как у нас обстоят дела в неолимпийской стрельбе. И с каждой минутой я начинаю чувствовать, что мне, пожалуй, тоже скоро будет на это плевать - ради одних нетведенных глаз многовато сил расходуется.
Gotfried 15-09-2008 14:26

quote:
Андрей, мне очень интересно мнение сторонних наблюдателей - я поэтому не рассказываю свое видение проблемы... Помимо "напрягов" в Липецке меня сейчас по линии ЛОИР "напрягают" аж через само МВД. Только вот не понятно, кому же больше крови портит вся эта крысиная возня.
Естественно, что отправляясь в Липецк, я понимал, что все гладко не будет. Подозрения укрепились с учетом того, что в первый день я показал совсем не плохой результат и мог претендовать на призовое место. А уж этого Палычи и Коки совсем не могли допустить...
Про запах - уже не пахнет, а воняет. Но всем, к сожалению, наплевать на то, как у нас обстоят дела в неолимпийской стрельбе. И с каждой минутой я начинаю чувствовать, что мне, пожалуй, тоже скоро будет на это плевать - ради одних нетведенных глаз многовато сил расходуется.

Сева, а стартовый взнос, как я понимаю, до этого был принят?
А потом возвращен?

zaxik 15-09-2008 14:41

quote:
Originally posted by Gotfried:

А потом возвращен?

Больший ум г-на Кириллова порождает большой ум организаторов. Не было никаких взносов - был добровольный взнос на цели предусмотренные уставном клуба или чего то там ещё и просьба перечислить 20% в НФС - юридически всё было безупречно. Поэтому и о возрате добровольного взноса речи идти не может. Были и так яростно желаемые г-ном Кирилловым чеки и кассовый аппарат. Бред конечно чистой воды только повышающий затраты на проведение соревнований - но уровень юридической проработки вопроса был на уровне - хоть аудиторов из счётной палаты присылай.

Gotfried 15-09-2008 14:49

quote:

Больший ум г-на Кириллова порождает большой ум организаторов. Не было никаких взносов - был добровольный взнос на цели предусмотренные уставном клуба или чего то там ещё и просьба перечислить 20% в НФС - юридически всё было безупречно. Поэтому и о возрате добровольного взноса речи идти не может. Были и так яростно желаемые г-ном Кирилловым чеки и кассовый аппарат. Бред конечно чистой воды только повышающий затраты на проведение соревнований - но уровень юридической проработки вопроса был на уровне - хоть аудиторов из счётной палаты присылай.

Круто!...
Не жалею о том, что вместо Липецка поехал в Карелию на медведя.
Купил лицензию - на второй день охоты никто с вышки не прогонит.

cc-22 15-09-2008 14:50

quote:
Originally posted by Gotfried:

А потом возвращен?

Кость, стартовый взнос был принят и не был возвращен, естественно. Как ты понимаешь, отстреляв 50% программы я совершенно не собирался получать его назад. Кассовый чек мне выдать отказались, так как у бухгалтера был выходной день. Обещали прислать его в НФС в Москву!
Собственно говоря, лишний раз убедился я, что никогда нашей Стране не стать цивилизованной, просто потому, что рабская психология у 99,9% населения возникает на генетическом уровне. Только одни - рабы, а другие - холопы. Эти еще радостно кричат "Слава Барину-Господину!" при каждом удобном и неудобном случае...

cc-22 15-09-2008 15:00

Если продолжить разговор о "большом уме", то НФСу его все-таки не хватает... http://www.sporting.ru/calendar/regulation-50.html
Здесь четко сказано о "стартовом взносе" - если его не принимали, как пишет наш Вестник НФСа, то Положение о Сревнованиях не было соблюдено... Может, имеет смысл с Липецкого турнира "снять статус Чемпионата России", как обычно?
Белорус 15-09-2008 15:06

Вот выдержка из положения о соревновании:
9.4. Стартовые взносы принимает Национальная Федерация Спортинга (спортивно-охотничьей стрельбы). В случае отказа спортсмена от участия или неявки на соревнования стартовый взнос не возвращается.
9.5. Сумма стартового взноса составляет:
9.5.1. В личных соревнованиях: мужчины - 3500 рублей; спортсмены 1951 г.р. и старше - 2000 рублей; женщины и спортсмены 1987 г. р. и моложе - бесплатно;
9.5.2. В командных соревнованиях: мужчины - 1500 руб. ; спортсмены 1951 г.р. и старше - 1000 руб. ; женщины и спортсмены 1987 г. р. и моложе - бесплатно;
9.6. Оплата стартовых взносов проводится безналичным платежом на расчетный счет Национальной Федерации Спортинга (спортивно-охотничьей стрельбы) или вносится наличным платежом в бухгалтерию проводящей организации с предоставлением приходного ордера и кассового чека.
ЧТО_ТО Я НЕ ЗАМЕТИЛ НИ СЛОВА О БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОМ ВЗНОСЕ! фОРМУЛИРОВКА ЧЕТКАЯ - "СТАРТОВЫЙ ВЗНОС" И СЛУЧАИ ЕГО НЕВОЗВРАТА ТОЖЕ ОГОВОРЕНЫ. ЗАЦЕПОЧЕК ДОСТАТОЧНО.
И еще, если все юридически грамотно, как утверждает г-н Зудин, то почему Севе не смогли вручить официальный отказ? Это было бы дешевле, чем ставить на уши весь Липецк. Надо же делать все культурно : Протест - оплата протеста - ответ - прения сторон.
KsBB 15-09-2008 16:29

Ребята, на ЧМ-08, организаторы тоже нарушали свои правила.
4 заявления за 3 дня ; 2-на судейскую, 1-на нфс, 1-на ФИТАСК, -
А в итоге, последнее заявление на Пулинкуса, просто отказались при-
нять и зарегистрировать.
Деньги тоже отказались вернуть до начала стрельбы.
Думад ,тоже, сначала напрячь адвоката, а потом подсчитал, что (в лучшем слу-
чае) с них получишь -взнос да дорогу, не мечтая о иоральном;0... А с судами
нашими блядскими -такая блевотина и кирдык конституции, что...пришлось ...
подтереться... Не заявлением, конечно, которое организаторы не подписали...
Но на Севу наехали не по делу... По беспределу. Хотя он делает реальные
вещи для спортинга и стрелков.
Про нфс и сср такого сказать не могу.
Здесь же до хера народу, кто ищет сам не знает чего; вот и замутили бы
"поганку" за дело правое
А нарол пусть посмотрит, поприкалывается на словоблудие тех, кто сам назна-
чил себя нашими начальниками в спорте...
P.S. Хватит мучиться, пора сутиться (рус. нар.посл.)
KsBB 15-09-2008 16:36

quote:
на ЧМ-08, орга

Размечтался, пардон, на ЧЕ-2008
YVG 15-09-2008 16:36

quote:
Не было никаких взносов - был добровольный взнос на цели предусмотренные уставном клуба или чего то там ещё

таки это был чемпионат клуба или чего-то еще? или ЧР под эгидой министерства и росспорта???

cc-22 15-09-2008 19:15

Да-да, стартовый взнос не взимался... Смешно?
rom 15-09-2008 19:20

quote:

хоть аудиторов из счётной палаты присылай.

Это просьба члена НФС? Да, нет?
zaxik 15-09-2008 21:38

quote:
Originally posted by rom:

Это просьба члена НФС? Да, нет?

Это реальность которую многие теряющие способность трезво мыслить здесь уже перестают потихоньку воспринимать.

YVG 15-09-2008 22:32

Саша, никто не теряет все вроде умееют мыслить... но!!! что бы там Сева ни говорил, но во многом он прав и твой порыв супротив, выглядит смешно, сорри..
KsBB 15-09-2008 23:35

Обьясните, пожалуйста,на х.й простому стрелку все эти нфс и сср?
Кроме спекуляции на патр. и мишенях на своих сор-ях?
Gotfried 16-09-2008 12:06

quote:

Кость, стартовый взнос был принят и не был возвращен, естественно. Как ты понимаешь, отстреляв 50% программы я совершенно не собирался получать его назад. Кассовый чек мне выдать отказались, так как у бухгалтера был выходной день. Обещали прислать его в НФС в Москву!
Собственно говоря, лишний раз убедился я, что никогда нашей Стране не стать цивилизованной, просто потому, что рабская психология у 99,9% населения возникает на генетическом уровне. Только одни - рабы, а другие - холопы. Эти еще радостно кричат "Слава Барину-Господину!" при каждом удобном и неудобном случае...

Придется стрелять за другую державу.
Может за Израиль? Или меня не возьмут из-за пресловутого п.5 ?

pirotehnic 16-09-2008 12:09

Я вот тут почитал еще раз внимательно положение о соревнованиях размещенное на сайтах НФС и ССР:

3. Организаторы соревнования
3.1. Организаторами соревнований являются:
- ФГУ <ЦСП>;
- Управление физической культуры, спорта и туризма администрации Липецкой области;
- Национальная Федерация Спортинга (спортивно-охотничьей стрельбы);
- СК <Липецкий металлург>.

в организаторах я не нашел ни Росспорт ни ССР.
таким образом прошедший турнир был исключительно областным/внутриНФСовским. И за неуплату взноса в НФС действительно были все основания снимать с соревнований.
Вот только может ли такое мероприятие иметь статус "Чемпионат России" ?

ОКБ 16-09-2008 22:03

Корупция как и мафия-это два кита управления. Мафия -это группа единомышленников с главарем-мафиози. Коррупция- это подкуп и(или) продажа интересов конкурирующих мафиози. Одну мафию может свалить только другая мафия. А вот Сева избрал другой путь и обратился к барину. Он приедет и все рассудит. Может и надо только к нему и обращаться по всем вопросам. А вопросов у нас немного.
Установите цены на патроны как в Европе по 4 евро за 25 шт.
Установите цены на тарелки как в Европе по 4 евро за 25 шт.
Установите цены на участие в турнирах как в Европе по 4 евро за 25 шт.
Установите цены на чай на соревнованиях как в Европе по 4 евро за 25 шт.
Установите цены на помощь в оформлении разрядов и званий как в Европе по 4 евро за 25 шт.
Такое письмо и напишим. Как я понял, за четыре года стрельбы, больше нам ничего и не надо. Вернее, ни о чем другом мы так сильно не сокрушаемся.
А вот если он не пойдет нам навстречу, мы напишим в спорт лото. (с)Вот
Просто непонятно, зачем было копья ломать, если Сева готов согласиться с любым ответом президента ССР.
Кто теперь нас защитит от чиновничьего произвола, кто протянет руку помощи и вселит надежду... Погиб поэт невольник чести, пал оклеветанный молвой... Против ветра можно только тихо писать... В стране вампиров и самодуров живем господа... Мы наш мы новый мир построем... А позвать мне сюда Ляпкина, Тяпкина... В очередь суки, в очередь... Несмотря на упорное сопротивление нашим войскам пришлось оставить город... Надо подключать новое мышление товарищи... В сортирах мочить будем... Справедливая Россия за справедливую жизнь... Потомкам Петра Великого достойную жизнь! В.С.Лисин.
Живу 51 год и вот 51 год вижу читаю и слышу все одно и тоже.
cc-22 16-09-2008 22:18

Дядя Володя, я все еще жив, как это всем не противно: как в той, другой песне про Рабиновича... "Ты конек вороной, передай, дорогой, что я умер, но умер не очень..."
ОКБ 16-09-2008 22:35

quote:
Я живу в Саратове. Моя жена проработав учителем 30 лет в школе получила

что учила. Стиль напоминает Чехова -Ванька Жуков-.Кому пишет на что надеется. Я продолжу в стиле Севы.
...надеюсь, что Вы найдете время ответить на мое письмо, либо поручите уполномоченным сотрудникам РФ официально информировать меня о необходимости (или полном ее отсутствии) уплачивать дополнительные взносы в руководимую Вами ПАРТИЮ, для того, чтобы участвовать в МЕРОПРИЯТИЯХ, проводимых руководимым Вами Союзом ПРАВЫХ СИЛ. Также, я надеюсь, что будет поставлена точка в споре о том, что для ПРОЖИВАНИЯ В РОССИИ , членом которой является САРАТОВ, необходимо уплатить два раза НАЛОГ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, помимо ежегодного взноса в ПЕНСИОННЫЙ ФОНД России.
Так как я являюсь полноправным ЖИТЕЛЕМ РФ, признаю и соблюдаю КОНСТИТУЦИЮ этой уважаемой СТРАНЫ с более чем ВОСЬМИСОТлетней историей, я на основании статьи КОНСТИТУЦИИ РФ прошу защитить мои интересы и представить мне информацию МОЖНО ЛИ ПРОЖИТЬ НА 2500 РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ. При этом, решение, которое официально и публично вынесет по столь насущному вопросу законно избранный Президент , будет для меня окончательным.

С уважением,
Член РФ.
ПРошу не обижаться.

cc-22 16-09-2008 23:03

quote:
Originally posted by ОКБ:

что учила. Стиль напоминает Чехова -Ванька Жуков-.Кому пишет на что надеется. Я продолжу в стиле Севы.
...надеюсь, что Вы найдете время ответить на мое письмо, либо поручите уполномоченным сотрудникам РФ официально информировать меня о необходимости (или полном ее отсутствии) уплачивать дополнительные взносы в руководимую Вами ПАРТИЮ, для того, чтобы участвовать в МЕРОПРИЯТИЯХ, проводимых руководимым Вами Союзом ПРАВЫХ СИЛ. . При этом, решение, которое официально и публично вынесет по столь насущному вопросу законно избранный Президент , будет для меня окончательным.

С уважением,
Член РФ.
ПРошу не обижаться.

Эх, дядя Володя, ничего ты не понял...

ОКБ 16-09-2008 23:13

quote:
Эх, дядя Володя, ничего ты не понял...

Нет я не понял (С)из какой то песни
Конкретно непонял- мы продаем или покупаем-(с)
cc-22 16-09-2008 23:16

"Думай, Петька, думай!" (из анекдота, где требовалось угадать, в какой руке бутылка водки за спиной прячется...)
ОКБ 16-09-2008 23:25

quote:
"Думай, Петька, думай!" (из анекдота

После липецка туг на голову стал. Кто кошку, где мышку?
KsBB 19-09-2008 16:20

quote:
После липецка туг на голову стал. Кто кошку, где мышку?

Д.Вова, это ты непонятную глюковину изобред, лучше-зеник на памперсы(?) ?
Gotfried 19-09-2008 16:23

[QUOTE]Originally posted by nakss:
[B]

А вот результаты... настоящие не по зомбоящику.

Уважаемые коллеги,
Существует масса сайтов различных партий, которые с радостью будут обсуждать вышеупомянутое письмо и пускать радужные пузыри.
Предлагаю воздержаться от размещения подобного рода писем на GUNS.RU
Их публикация на нашем сайте так-же неуместна, как неуместно обсуждение техники стендовой стрельбы на сайте Зюганова и т.п.

nakss 19-09-2008 17:31

quote:
Предлагаю воздержаться от размещения подобного рода писем на GUNS.RU

Взято с GUNS.RU с соседеней ветки - там и ссылка есть... обсуждается как дают орден сутулова одному челу, который нанёс урон другой стране в два раза превышающиий чем в ВОВ! Ни одна армия не справилась а он асилил.

KsBB 19-09-2008 18:29

quote:
Их публикация на нашем сайте так-же неуместна,

Правильно, товарищ...Наведите, пожалуйста,порядок в виртуале, внатуре...
А то разные тайные алкоголики, убийцы полудохлыж уток, неграмотные про-
вокаторы, -мешают работать...
Таких-мы в детстве 9-кой с 70м...
cc-22 19-09-2008 18:31

Борь, Костя не про мое письмо ругается: я солидарен с ним в отношении того письма, которое уже, славтегоссподя, удалилося!
Gotfried 19-09-2008 20:17

quote:
Борь, Костя не про мое письмо ругается: я солидарен с ним в отношении того письма, которое уже, славтегоссподя, удалилося!

Абсолютно верно, Сева! Я не о твоем письме, я о этих слюнях бизнес-импотента из Саратова, который детей наделать может, а накормить-НЕТ!

Стендовая стрельба

Вниманию всех участников Кубка России и иных всероссийских турниров!