да и хотелось всё же сделать видео и для начинающих стрелков на стенде в том числе, так что небольшой уклон в стендовую в части формулировок и приемов необходимым показался.Я последнее время довольно много охотников подтягиваю по уровню стрельбы. Тоже бывает снимаю их поводки сзади из за плеча стреляющего . Очень убеждает при разборе ошибок и попаданий.
Охотников лучше учить держать ствол на изготовке ниже траектории, чтобы при вскидке попадали в траекторию и левой рукой четче работали, иначе тянут первично приклад к щеке и сильно "коромыслят" при этом.

цитата:Изначально написано Корбанище:
Спасибо! По поводу "карамыслят" согласен. что стволы в пол, что в небо, одинаково проблемно для охотников... при вкладке стволы скачут в 95% случаев. нужна золотая середина
мне думается что подвод стволов снизу к утке все же лучше чем когда они задраны в небо)
цитата:Originally posted by артур шев:
мне думается что подвод стволов снизу к утке все же лучше чем когда они задраны в небо)
цитата:Тоже бывает снимаю их поводки сзади из за плеча стреляющего . Очень убеждает при разборе ошибок и попаданий.
Спасибо,Вадимович!!!цитата:Originally posted by Исполком:
технические вопросы: какая камера? как и где закреплена? спасибо.
цитата:Originally posted by nakss+b:
Всё придумано до нас! И даже до Ханкука.

цитата:Всё придумано до нас! И даже до Ханкука.
Оне любят снимать на скитовых площадках,но мишени вылетают не с будок,а машинки ставят дальше,причем на земле, метров на 15 за будками,стволы на изготовке держат на колах
А мы по простоте душевной пробуем повторять на скоростных скитовых мишенях
цитата:ну я конечно не Хенкук, но кажись не менее понятно получилось...
цитата:Охотники такими техниками не пользуются

цитата:Увидел полет мишени, наметил точку куда летит и ага туда момент касания приклада плеча.
цитата:Originally posted by bure:
Мое мнение)
Даже отыпным стрелкам бывает трудно качественно сделать отрыв.
Либо очень быстро, либо медленно, либо с остановкой, либо с контролем ствола. А уже если полет не горизонтальный, отойти просто будет не реально.
Испокон веков (как излагаю) охотники (не имеющие стрелковой практики) учились стрелять "в лет".
Увидел полет мишени, наметил точку куда летит и ага туда момент касания приклада плеча.
Мне кажется надо это добавить в обучение
цитата:Originally posted by Корбанище:
А что вы думаете по стрельбе с постоянным упреждением вкупе "с отрывом" (управляемым). Т.е. если позволяет длина траектории полёта мишени, провести следующие действия: Зацепившись с мишенью (поймав её скорость) и пройдя по траектории с мишенью некоторое расстояние, позволяющее "почувствовать мишень" или другими словами выровняв скорости мишени и стволов на некотором промежутке траектории, плавно отходить на необходимое, контролируемое упреждение, произведя выстрел тогда, когда "контролируемое упреждение" будет "зафиксировано" мозгом стрелка и будет им отчётливо восприниматься? Что вы думаете о таком методе/технике?
Охотники стреляют интуитивно и именно это качество надо в них развивать. Охотник плохо работает корпусом, а больше руками - это надо развивать.
Охотник должен понимать куда выстрелить и сразу туда стрелять, а не связываться с мишенью (это вопрос не только для охоты, но и для спорта…… А ЗАЧЕМ?) и пытаться ее обработать.
Охотник методом проб и ошибок поймет как близко или далеко от дичи нужно стрелять, это да, но без контроля отхода, а просто выстрелить не метр вперед и все.
Часто вторую мишень в дуплете я стреляю без поводки, некогда, поэтому упреждение в 2-3 раза больше чем при отрыве. Ну и что?????? Отлично получается. А у охотников сплошь и рядом остановка оружия. Это будет трудно убрать, да и зачем? пусть стреляют с остановкой, только больше вперед)
Вам станет намного понятнее, если вы постреляете серию без написанной программы. Просто оператор сзади будет каждые 3 сек пускать вам мишень, а вы успевайте. Вот тогда вы поймете, что на охоте: техники, упреждений, отходов, контроля и всей остальной бурды НЕТ, даже траекторию не успеть оценить, так как стрелять надо сразу.
Мы стреляли такое упражнение у Сабира Калимуллина в Краснодаре. Очень мозги на место ставит) Спасибо ему за этот урок.
цитата:Что вы думаете о таком методе/технике?
Лично я все дальние мишени с длинной траекторией полета стреляю именно в контролируемое упреждение. Не на отрыве, а отходя от мишени чуть-чуть по времени тащу ее в упреждении. Мне так проще и понятней.
Начинающие охотники очень быстро учатся стрелять в отрыв. И весьма результативно это используют на охоте. Гораздо труднее научить их правильно и точно вскидываться в зону мишени.
Стрелять на проходе на охоте не камильфо.
Вот тогда вы поймете, что на охоте: техники, упреждений, отходов, контроля и всей остальной бурды НЕТ, даже траекторию не успеть оценить, так как стрелять надо сразу.
Спасибо, за большой и развернутый комментарий по технике и видению стрельбы! собственно говоря для подобного обсуждения вся эта тема и возня с видео и затевалась...!
К сожалению не представляю как стрелять "в лёт"
Для тренировки: встаньте на 4 номер круга, поставьте стволы в направлении 8 номера и стреляете не двигая оружие)
Это конечно очень тяжело (без движения), какое то движение (интуитивное) начнет появляться, но смысл будет понятен.Ваша задача выстрелить при окончании вскидки, а скорость вскидки и выстрела и соответственно полученное (по факту) упреждение зависит от скорости полета мишени. (А это уже придумали в ангии. Филипп сказывал, что они так с Р.Фолдсом иногда развлекались, если не врет) )
Опыт стрельбы даст вашему мозгу необходимые данные когда и куда выстрелить. Высчитывать ничего не надо.
Короче: в 2х последних постах описал идеальную технику на спортинге)))) ахахахахахаха
Мы стреляли такое упражнение у Сабира Калимуллина в Краснодаре. Очень мозги на место ставит) Спасибо ему за этот урок.
интуитивная стрельба или стрельба в лет - это стрельба на вскидку в упреждение без осознанной поводки (то есть как получиться).
Опыт стрельбы даст вашему мозгу необходимые данные когда и куда выстрелить. Высчитывать ничего не надо.
Но если Вы свои нынешние победы добыли используя этот метод описанный вами выше "интуитивной стрельбы", то как говорится, снимаю шляпу! (и нервно мну её в руках переминаясь с ноги на ногу))
цитата:без усложнений: глаза, инстинкты, интуиция!
Дмитрий, это для темы о возникновении эрекции при взгляде на женщину в 18-м возрасте? 
Что то все гораздо сложнее при этой... как ее... во, стрельбе... Могу ошибаться, я уже старый. 
Еще раз по теме: охотника учить только портить. Имхо ему спортивные навыки не нужны. Они во многом искусственны. Они стреляют просто и надо эту простоту в них культивировать. Может чуть поправить, но принципиально что то менят....опасно.
Ну что, я один что ли наблюдал картину, когда после 1-2 тренировок охотник переставил попадать вообще)
Или наоборот, как маститые стрелки на охоте мажут?
Вы поймите (хотя кому я это говорю, лучше меня должны знать), на охоте ты стоишь, в носу ковыряешь (своем)))), задумался, кушать захотел или выпить (зябко), посмотрел чего там у соседа налетело, закурил) ВДРУГ кааааак вылетит что то изза плеча и с виражом в даль налево)
Ну какая техника, траектория, привязка, отход, контроль и все такие.
Вскидка-выстрел.
Охотнику можно ружье подшаманить (планку на место поставить), может чуть баланс выровнять, показать как лучше держать и вскидывать (пара упражнений).
Усе, я просто высказал свое мнение. Работа у вас правильная, цели ясны, направление выбрано, дерзайте))))
цитата:НЕТ контролю оружия, НЕТ концентрации на мишени, НЕТ выравнивания скорости
цитата:Ну какая техника, траектория, привязка, отход, контроль и все такие.
Вскидка-выстрел.
За исключением обработки некоторых типов траекторий- типа парабола,свеча,заИц и пр...
Но это на коротке- вальдшнеп.тетерев,бекас.дупель.рябчик с дерева.чирок на посадке.цитата:Originally posted by Oleg Noskov:
Ну,вообще то на охоте на коротке.самотопом или из под собаки как раз стреляешь вскидкой в птицу и нажатием в момент интуитивного отрыва.Кажется.что стреляешь прямо в птицу.но мы ведь знаем .что это не так Но это на коротке- вальдшнеп.тетерев,бекас.дупель.рябчик с дерева.чирок на посадке.
цитата:Originally posted by Oleg Noskov:
При стрельбе по дальним и длинным траекториям полеты птицы- утка.фазан.голубь.гусь лучше всего работают в полном объеме выполненые базовые спортинговые техники ....на отрыве в первую очередь- с выравниванием скоростей,фокусировкой на голове и тд
цитата:Такую стрельбу мало кто знает, даже легашатники переучиваются...)))
цитата:Митя.мы на разных охотах охотимся?это когда есть время, вроде сегодняшнего британского "биг дэй" когда 150-300 птиц на загон из 6-10 стрелков, а если 250-300 на стрелка, и стрелков всего 8 и стоят они на расстоянии одна миля?!, когда там уравнивать-ускорять??? ммммм)))
Перелеты утиные на вечерках.гусь на пролете,голубь в засидке -времени как на стенде
)))цитата:Originally posted by Oleg Noskov:
А че ее знать? Если много охотится рано или поздно к ней приходишь самопроизвольно.
Митя.мы на разных охотах охотимся?
цитата:Я думаю...или надеюсь.что не все.хотя часто бывает именно так как ты говоришь.(так никто из сегодняшних теоретиков ее не знает, потому как никто не охотник, в лучшем случае из Тургенева знают, Толстова, Некрасова,,,
цитата:да.нет.они и сейчас также стреляют-фазан.утка.голубь...и часто стараются это делать на предельных дистанциях.Как мы шутили однажды с ФТ- приводя в качестве аргумента присказку-мы охотники.а не фрики.)Англичане, откуда пошла вся философия стендовой стрельбы, и методика подготовки, и тренировки, раньше охотились на совсем других охотах, и подходы совсем другие!....
цитата:Ну,у англичан спортивная составляющая стрельбы на охоте всегда была на первом месте.это у нас впереди стоял промысел.)Вот именно!, "стараются" именно что присказка
цитата:Я пошутил,а ФТ это понравилосьприсказка "Мы охотники, а не фирки", откуда это пошло,

цитата:да не уверен я в этом.ДД наоборот мне внушал .что стрельба настеганных фазанов на предельных дистанциях очень много дает в понимании стрельбы по тарелкам.при той стрельбе и методике подготовки была совсем другая ИДЕЯ стрельбы)))
ДД наоборот мне внушал .что стрельба настеганных фазанов на предельных дистанциях очень много дает в понимании стрельбы по тарелкам.

цитата:Originally posted by Hunter22:
Вся стрельба ведется сидя. Я понимаю достопочтенных донов, которые могут себе позволить стрельбу стоя на ровной, твердой поверхности, но у меня как-то не срастается.
Хоть и не являюсь достопочтенным доном
всегда стреляю стоя, на любой охоте (поле, болото, скрадок, лодка и т.д.). Меньше промахов, больше сектор обстрела.
Для охотника, который много стреляет из года в год, нужно только правильно подогнанное под него ружье и правильные патроны. Остальное он отработает многлетней практикой. Очень люблю наблюдать стрельбу по осенней утке некоторых знакомых егерей, работающих на базах расположенных в дельте Волги и имеющих ежегодный настрел по дичи в несколько тысяч выстрелов. Настоящие "художники" в своем деле.
цитата:Кмк.верно ...в отношении тех кто в результате научился стрелять.Но есть и те кто так и не научился )Для охотника, который много стреляет из года в год, нужно только правильно подогнанное под него ружье и правильные патроны. Остальное он отработает на многлетней практике.
.Но занятия спортингом существенно расширил набор стрелковых технических навыков,например,навыков стрельбы
по очень дальним мишеням.пригодных в том числе и на охоте.
С этим никто не спорит. В моем случае все один в один, как вы описали. Я написал это к тому, что менять технику стельбы охотников, которая сложилась в течение многих лет, для улучшения стрельбы бесполезно. Тем паче за 1-2-3 занятия, или по книгам и кино. У них все на уровне рефлексов и автомата. Если им что-то менять, то это долгий и кропотливый процесс регулярных тренировок, которые 99% охотников с тысячными настрелами по дичи в год, себе позволить не могут, т.к. живут как правило в глубинке и не имеют ни времени, ни средств регулярно посещать стенд. Исключения конечно всегда есть.
Кмк.верно ...в отношении тех кто в результате научился стрелять.Но есть и те кто так и не научился )
Все верно, писал про охотников которые много стреляют. Количество (настрел по дичи), как правило всегда переходит в качество. Бывают конечно и здесь исключения.
цитата:Я написал это к тому, что менять технику стельбы охотников, которая сложилась в течение многих лет, для улучшения стрельбы бесполезно. Тем паче за 1-2-3 занятия, или по книгам и кино. У них все на уровне рефлексов и автомата. Если им что-то менять, то это долгий и кропотливый процесс регулярных тренировок, которые 99% охотников с тысячными настрелами по дичи в год, себе позволить не могут, т.к. живут как правило в глубинке и не имеют ни времени, ни средств регулярно посещать стенд.
школа спортинга сложившаяся в Англии не только не призывает охотников переучиваться для успеха в спорте.но сама направлена на извлечение природных рефлексов и врожденных качеств у стрелка ровно в такой же степени как и охота.
Там техника стрельбы в спортинге и стрельбы на охоте ничем по сути не отличается.Охота при этом хорошая тренировка для спортивной стрельбы.а спортивная стрельба отличная тренировка для охоты.
Разумно и рационально. В конечном итоге, спортинг - имитация полетов, забегов дичи.
цитата:Мне кажется это скорее естественный путь развития-от охоты к спортингу и обратно и потому он разумен.Разумно и рационально.
Там техника стрельбы в спортинге и стрельбы на охоте ничем по сути не отличается.Охота при этом хорошая тренировка для спортивной стрельбы.а спортивная стрельба отличная тренировка для охоты.

цитата:Изначально написано Тепленький:
Хоть и не являюсь достопочтенным дономвсегда стреляю стоя, на любой охоте (поле, болото, скрадок, лодка и т.д.). Меньше промахов, больше сектор обстрела.

цитата:Изначально написано Hunter22:
Интересная сьемка, ролик хорошо скомпонован. Но к сожалению начинающим стрелкам и охотникам он никак не поможет. Охотники такими техниками не пользуются, ими пользуются стрелки. Соответственно набор проблем у новичков и охотников совершенно другой, другое восприятие обстановки.
Мне вот до ус...ачки интересно, а КАКИМИ способами пользуются охотники ?
ну..только это два действия ( в идеале надо стрелять за один такт) и после того как стрелок уровнял скорости и продолжает смотреть в тарелку то фиг два какая сила заставит стволы оторваться от тарелки..кроме резкого подрыва левой рукой..обычно и не по траектории да еще и с последующей остановкой..
для меня такая теория выстрела медленных тягучих жаб на спортинге не важно на какой дистанции это просто вред...так еще и глаз перескакивает на мушку убедиться что я уровнял скорости..для меня так стрелять нельзя..повторюсь что просто вредно..попасть возможно только на удачу..если оторвался от зоны тарелки будучи от нее позади..как бы на прочерке..тогда может быть и разобьется..
на кругу уже пару месяцев парни не могут отучить меня от дурацкого навыка уравнивать скорости ствола с тарелкой..замедление и зависание на тарелке..
чего я года три назад прочитал тут на форуме про уранивание..знал бы что это для меня вред..так даже бы не читал..не точно отработал бы)))
убежден что для меня для роста результата надо все переучить..мне нужен разгон от зоны тарелки..и всего то..
трудно написать то что хочет стрелок передать как надо стрелять какой то тип тарелок..так вот понять правильно что он хотел..это еще более трудно...поэтому описывать методики правильных технических действий на форуме для отработки правильного навыко не только бессмысленно но и просто вредно...имхо..только тренировка с нормальным тренером..
..уравнивание скоростей необходимо корпусом до подьема стволов..после вставки только разгон и нажатие..мне так помогает..но ошибочно отработанный навык мешает попадать много..
цитата:ну..только это два действия ( в идеале надо стрелять за один такт) и после того как стрелок уровнял скорости и продолжает смотреть в тарелку то фиг два какая сила заставит стволы оторваться от тарелки..кроме резкого подрыва левой рукой..обычно и не по траектории да еще и с последующей остановкой..
Согласен полностью, что уравнивание скорости движения стволов со скоростью мишени идет еще до вскидки/вкладки, после вкладки уже плавный отрыв и выстрел.
У меня по ощущениям так происходит, когда все делаю правильно.
Но опять таки согласен ))) все это написать в тексте ... сложно, НО тренеру же не дашь свои глаза чтобы он выстрелил а ты посмотрел )), поэтому и отдельная благодарность создателю видео. Как говорится лучше один раз увидеть чем сто раз услышать или прочитать ))
К сожалению, на первой же охоте камера была благополучно утоплена))
))))цитата:Originally posted by артур шев:
..уравнивание скоростей необходимо корпусом до подьема стволов..после вставки только разгон и нажатие..
АС, привет. согласен полностью, разве что в формулировках расхождение.
цитата:Originally posted by ronyrony:
цитата:
Originally posted by bure:
самые уверенные красивые и быстрые выстрелы, когда мишени как говориться "исчезла" - это выстрелы когда вы ничего не контролировали....... НЕТ контролю оружия, НЕТ концентрации на мишени, НЕТ выравнивания скорости :.потому что НЕТ контролю плавности отхода и расчету упреждения, НЕТ перепроверке (а она неизбежна исходя из того, что вы написали).цитата:
Originally posted by bure:Часто вторую мишень в дуплете я стреляю без поводки, некогда, поэтому упреждение в 2-3 раза больше чем при отрыве. Ну и что?????? Отлично получается.
Где то так. Сначала шел от простого к сложному, а теперь иду от сложного к простому.

Вот только не понятно стрельба угонных боковых на трапе к какому типу относится? Хорошо что бы кто то знающий обьяснил
А то только показывать умеют
цитата:..имхо..только тренировка с нормальным тренером..

цитата:после того как стрелок уровнял скорости и продолжает смотреть в тарелку то фиг два какая сила заставит стволы оторваться от тарелки..кроме резкого подрыва левой рукой..обычно и не по траектории да еще и с последующей остановкой..
цитата:уравнивание скоростей необходимо корпусом до подьема стволов..
Нормальным тренерам большой привет 
цитата:ну..только это два действия ( в идеале надо стрелять за один такт)
цитата:если мишень дальняя то и тут -НЕТ,нужно пройти с ней (пожить)и только потом ускорится.если вставка в плечо произошла когда стволы возле мишени\район пятна аккомодации по Зенину\ то ДА!
цитата:Повторюсь на дальних спортинговых мишенях ,если стрелять на отрыве-так надо делать при любом типе вкладок... вложился сзади и догнал...в нее...или спереди .Другое дело .что время уравнивания и время пройти с тарелкой зависит от степени отработки навыка .а также дальности мишени.если приходится доганять мишень,то,например,как в фильме говорил Цуранов,после того как догнал мишень сначала надо уравнять скорости,а потом атаковать!
цитата:И даже необходимо.но на ските и подобных скиту мишенях в спортинге.Хотя можна стрелять и за один такт
цитата:Мишени эти смешанного типа.Но стрелять их нужно либо как боковые.либо как угонные.Что лучше получается,так будет и предпочтительнее.))))Могу показать варианты.))Вот только не понятно стрельба угонных боковых на трапе к какому типу относится?
цитата:Это тоже в ските и при стрельбе подобных мишеней ,те в спортинге редко .А там где свободное положение приклада разрешено -Английский спортинг.компакт,спортрап,часто удобнее заранее вложиться,особенно при дефиците времениуравнивание скоростей необходимо корпусом до подьема стволов..

цитата:Но стрелять их нужно либо как боковые.либо как угонные.

П.С.Liger ранее писал,что траповики на кругу таким макаром тренируются 
цитата:А можна стрелять боковые,как угонные?
цитата:Я про траповиков не знаю..))траповики на кругу таким макаром тренируются
цитата:пропусти и в угон.
цитата:нужно пройти с ней (пожить)

цитата:угонные стреляют как боковые?)

цитата:а как его стрелять еще ?Если Майлз стреляет косого зайца в упреждение,то это какая мишень?
Могу еще показать как его стрелять в точку.....)цитата:да нет никаких критериев особых.Справа налево .слева-направо (и то и другое относительно стрелка и при этом есть возможность провести на какую то фактическую часть траектории перпендикуляр от стрелка)- это боковые .Причем независимо от углов по отношению к линии стрелкового номера.А какой вообще критерий оценки и разница угонные или боковые?До скольки градусов отклонения траектории от линии будок на ските\стрелок на 4 номере\мишень переходит из боковой в угонную?
цитата:место где принято решение разбить мишень и определяет определяет КАК ее стрелять-как боковую или угонную.а в этой связи и соответствующий выбор технического способа.
А она просто из встречной,например,превращается в боковую :-))) цитата:нужно пройти с ней (пожить)

цитата:Originally posted by Сергеевич:
Не могу рассмотреть когда и где оне тут живут
)))Упал.....он исключение из всех правил,так сказать вне правил
)))цитата:Именно .как вариант.и стрелять ее нужно на заранее выбранном отрезке полета ЗАРАНЕЕ выбранным способом.А она просто из встречной,например,превращается в боковую :-)))
цитата:Как Вы наверное понимаете это проблема не зрения?Не могу рассмотреть когда и где оне тут живут
"Пожить с тарелкой" это образное выражение означающее движение с одной скоростью с тарелкой какое то время-расстояние при фокусировке на ее передней кромке ЦЗ до начала ускорения(помня о том,что ствол смотрит туда куда смотрит ведущий глаз) 
цитата:Он тоже "живет",но только очень коротко.Но это не помогает ему,КМК,наоборот ставит в менее выгодные условия.Там слева ,через одного стрелка от Лубяного .стреляет Саша Белов- это тоже коротко,но совсем по другому.так много надежнее ,КМК.пример привел Лубяного
цитата:вот именно.Время "жизни с мишенью зависит от настрела, формы и функционального состояния в текущий момент и может отличаться от одних соревнований к другим.
цитата:боюсь этого невозможно так как эти факторы не регулируемы .но и не нужно ,так как главное это взять под контроль зрения тарелку и добиться всегда одинакового старта для момента ускорения.На самом деле неважно сколько пройти с тарелкой 1 метр или 2.главное .чтобы ускорение было одинаковым и нажатие на крючек было при одинаковой картинке отрыва.В идеале надо стремиться добиться стабильного результата от сочетания этих факторов. Разумеется имхо...))
цитата:Originally posted by Rukorshun:
Подскажите пож название редактора
цитата:Originally posted by Сергеевич:
Не могу рассмотреть когда и где оне тут живут
Вот тут приведены подробности.
https://yadi.sk/i/zHsgHJ_edQHbC
Оказалось, что при сплошной облачности в отличии от солнечной погоды лучше видно мишень и заряд.
К сожалению, в плане операторской работы здесь не лучший вариант, но надеюсь в ближайшие выходные с помощью штатива смогу в спокойной обстановке реализовать все, что задумал. На видео пока получился скомканный вариант, далекий от задуманного.
Пока стрелял и монтировал - понял, какое (!) усилие надо делать над собой, чтобы заставить себя стрелять на обгоне. Все время тянет выйти в контролируемое упреждение и идти с мишенью или легко и непринужденно дымить мишенью, стреляя в интуитивно видимое упреждение.
quote:Изначально написано артур шев:
[QUOTE]Изначально написано Rukorshun:
[B]Если честно это видео в корне поменяло мое понимание методики стрельбы по боковым мишеням. Не поверите но я просто не мог видимо до конца осознать что говорит мне тренер "...вошел в мишень, уровнял скорость и на отрыве выстрел"после того как стрелок уровнял скорости и продолжает смотреть в тарелку то фиг два какая сила заставит стволы оторваться от тарелки..кроме резкого подрыва левой рукой..обычно и не по траектории да еще и с последующей остановкой..
для меня такая теория выстрела медленных тягучих жаб на спортинге не важно на какой дистанции это просто вред...так еще и глаз перескакивает на мушку убедиться что я уровнял скорости..для меня так стрелять нельзя..повторюсь что просто вредно..попасть возможно только на удачу..если оторвался от зоны тарелки будучи от нее позади..как бы на прочерке..тогда может быть и разобьется..
на кругу уже пару месяцев парни не могут отучить меня от дурацкого навыка уравнивать скорости ствола с тарелкой..замедление и зависание на тарелке..
Очень знакомое мне чувство. Как только наметишь отдельную цель в обработке мишени- все, как достигнешь, крайне трудно оторваться от нее. Причем не важно, что себе выделять в приоритет уравнивание скоростей, пропуск мишени за стволы, подойти снизу, вставиться сразу в упреждение или еще как. Но надо же еще до конечного результата- выстрела дойти! А тут схема уже задана "уровнять скорости" потом, как цель видишь мозги не работают и понимаешь, что завис на мишени и можно так вообще не выстрелить))) приходится опять думать, давать новую команду итд. Какое уж тут собранное движение на раз и рефлекторная стрельба...
Для меня эта проблема отпала, когда вообще решил забыть про всю эту хрень (хотя отработать надо, база всетаки))), но отработать и забыть. А стремится только к конечному результату оказаться в упреждении, увидеть картинку и рефлекторно само нажмется.
Понял это, когда стрелял уток с лодки и полу лежачего положения. На лодке впервые поехал. Все сделал супер и чучела расставил, замаскировался, как снайпер на войне, манком круто работал, но вот беда плохо лодку закрепил и корпус практически выбыл из игры, сама лодка тоже своеобразная очень низкая плоскодонка-засидка, крутит ее. А лет супер был, но все цели боковые! Вот и осталось только швырять судорожно руками. Желание попасть было огромное, про все забыл только бы выйти в упреждение. И начал попадать вообще без техники! Главное стремление дойти к конечной цели, тогда тело творит чудеса даже, когда все против тебя. А в ситуации, когда удобно все превращается в слитное и цельное движение, без всяких клинов и зависаний.
Основной методикой была стрельба в постоянное упреждение. Но теперь особой разницы между стрельбой прочерком, на отрыве, в постоянное не вижу. Осталось одно стремление к нужному упреждению. А пролетит цель стволы или в нее вскинешься, вперед, это уж как получится, как успеешь заметить цель. Вскидываться вперед цели у всех кто стреляет в постоянное упреждение в крови так сказать))) Это осталось и по возможности всегда так делаю.
Что касается выстрела на отрыве он очень полезен при стрельбе далеких целей, особенно в сумерках или медленных, летящих по сложной траектории. Даже сознательно пройти с мишенью будет очень полезно. Тут кто-то писал уже про это, полностью поддерживаю.
А на близких и средних боковых и скоростных аля скит потеря времени все эти проходы, уравнивания и вскидки сзади с прочерком ИМХО. Только для тех кому это действительно необходимо.
P. S. Противоречий между стендом и охотой в плане стрельбы вообще не вижу. Стендовику может быть полезным стрелять, как охотник, отбросив всякие догмы, стремясь к естественности и инстинктам, а охотнику конечно не повредят отточенная и выверенная техника спортсменов и база!
quote:Originally posted by Median:
то касается выстрела на отрыве он очень полезен при стрельбе далеких целей, особенно в сумерках или медленных, летящих по сложной траектории. Даже сознательно пройти с мишенью будет очень полезно. Тут кто-то писал уже про это, полностью поддерживаю.А на близких и средних боковых и скоростных аля скит потеря времени все эти проходы, уравнивания и вскидки сзади с прочерком ИМХО. Только для тех кому это действительно необходимо.
Посмотрите свежее видео с охоты обе техники и на отрыве и на обгоне там нормально применяются. и на дальних и на ближних... может дело не в бобине?))
первое
второе
На охоте вообще часто дичь за стволы улетает и получается выстрел с проходом. Но не факт, что стрелок воспринимает это как "вскинуться сзади, пройти сквозь и нажать, когда проходишь голову".
В плане операторской работы экшен камера "с ее рыбьим глазом" не особо подходит для демонстрации стрельбы. Цель кажется за километр, а на деле метров в 25и.
Понравилась стрельба сквозь траву
а тут прямо уверенность такая
или лень встать)))
В плане операторской работы экшен камера "с ее рыбьим глазом" не особо подходит для демонстрации стрельбы. Цель кажется за километр, а на деле метров в 25и.
quote:Изначально написано Safin Ildar:
Небольшое продолжение
ИШ. мне показалось и я ошибаюсь или все таки ты тянешь приклад правой и левая запаздывает? коромысло?) тук-тук))(С))
quote:Изначально написано oculus:
При стрельбе "в упреждение" на коротких дистанциях, до 25 метров, все падает тряпкой.
Главное соблюсти 2 условия:
не останавливать стволы и работать корпусом. А еще важно долго не выцеливать и делать короткую проводку. "Долгое выцеливание - это явный промах" - говорит Борис Васильевич
Работать корпусом сложно, особенно стоя в лодке. В азарте часто падал.
Чтобы это отработать надо ездить чаще на стенд.
Как говорил покойный великий Юрий Цуранов: "Все одно и тоже" :-)
Если научиться правильной технике стрельбы на стенде, то и на охоте будет результативно и интересно.
полностью согласен..главное перед нажатием на большинстве не угонных тарелок или целей) стволы перед целью..потом нажатие на плавном ускорении стволами по траектории..без остановов. подрывов и подрезов)
а вот корпус как то и вторичен..замок-да
quote:а в чем первичность"замка" перед корпусом.?спасибо)))а вот корпус как то и вторичен..замок-да
quote:Изначально написано Oleg 51:
а в чем первичность"замка" перед корпусом.?спасибо)))
стволы не потерять
quote:Чего тут долго обсуждать, отличная стрельба. Настоящая охота. Молодцы. С удовольствием посмотрел. С полем, мужики)
quote:из минусов - звукооператора повесить, ибо не вкуса, не меры не имеет)

quote:Посмотрите свежее видео с охоты обе техники и на отрыве и на обгоне там нормально применяются. и на дальних и на ближних... может дело не в бобине?))
quote:Originally posted by Сергеевич:
Олег,приветствую!А дальние это сколько метров?Шо то все близковато..
на видео выше, самый дальний выстрел не превышал 35м.
зы: про звукооператора. на вкус и цвет все фломастеры разные...))
quote:Изначально написано bure:
Чего тут долго обсуждать, отличная стрельба. Настоящая охота. Молодцы. С удовольствием посмотрел. С полем, мужики)
Спасибо, Дмитрий!
quote:Originally posted by артур шев:
по движению стволов понравилось...и по динамике движения и по уравниванию скоростей и отрыву..на это бы еще главное..как встал..почему сюда ствол..куда смотрел..в какой момент вскинулся..когда нажал..т е углубить и расширить Ильенко)))
А Дмитрию И, для полной идиллии, как раз-таки не хватает того, что в ролике ТС, а именно положение камеры на, непосредственно, планке, а нигде-нибудь на лбу!
Очень классно в этом отношении показано в роликах у ДД
https://www.youtube.com/watch?v=ZdwBIv8oOE4 (20:45, 21:24 и т.д.)
С уважением ко всем!
quote:Originally posted by adj8:
чем снимали? как крепили к ружью? спасибо
по движению стволов понравилось...и по динамике движения и по уравниванию скоростей и отрыву..на это бы еще главное..как встал..почему сюда ствол..куда смотрел..в какой момент вскинулся..когда нажал..т е углубить и расширить Ильенко)))
а так получилась картинка вроде как попробуйте повторите как я))) и будет и у вас дым..
В обсуждаемом же видео, задача всё же стояла по возможности без комментариев показать различие в используемых техниках стрельбы (из тех, коими владею...)
согласен.. если наших сложить то ДД и получится))
quote:Originally posted by bure:
Хорошое видео. Наглядное. Выкладывайте дальше.
Как говорится, все в копилочку!)
quote:Originally posted by St_A_N:
Очередное видео от Олега на ютубе:
quote:Originally posted by Корбанище:
Теперь займусь эпизодом с угонными мишенями...
не забываем выставить качество FullHD
"Мишени" - правая, левая, налетающая, перелётная и сидящая...)))
Спасибо за него Олегу Владимировичу Субботину!
Патрон по утке - просто БОМБА! Всем охотникам Самарской области я его рекомендую (продвигаю)) использовать по утке вплоть до подхода северной пролётной утки!
quote:Originally posted by Корбанище:
Просто о стендовой стрельбе. Эпизод 1 (Simply about clay pigeon shooting. Episode 1)
По крайнему видео с открытия, по третьей утке выстрелить мог успеть три раза, но сдерживал себя, понимая что утка над камышом...) и только подпустив её к воде произвёл контролируемый выстрел с отходом...))) сделано это было осознано так как очень не хотелось искать утку в камыше...)
Ну на охоте стрелять со вкладки не получается, просто после выстрела по первой утке понимал, что должна подняться вторая из пары и уже не откладывал ружья.