С уважением.
Goodwin2110, пожалуйста опишите технологию переучивания ведущего глаза поподробнее. Спасибо.
А как на счёт приспособления "Зеник"
http://oruzheika.blogspot.ru/2011/03/blog-post.html?m=1
цитата:Originally posted by Kingkosha:
пожалуйста опишите технологию переучивания ведущего глаза поподробнее. Спасибо.
. Может и не прав был, но научился переключаться довольно быстро.цитата:научился переключаться довольно быстро
))цитата:Изначально написано Kingkosha:
на мушку не смотрю.
voffka, т.е при стрельбе по летящей мишени не важно какой глаз ведущий?
совсем запутался.
Вы привыкли воспринимать входящую информацию при помощи бинокулярного зрения как есть. Зачем же препятствовать восприятию или что то менять в восприятии ?
Одно но, для правильной работы зрения важно положение зрачка относительно прицельной планки. Иначе вы можете блокировать правый глаз сами того не замечая, думая что просто левый глаз доминирует 
цитата:Изначально написано voffka:
А Вы когда права получали у Вас выясняли какой ведущий глаз ?))
Так зачем тогда создаете проблему себе в стрельбе ?
На мушку не смотрите, тогда и проблемы с доминированием не будет.
Вова! Если не важно какой ведущий глаз, возьми ружьё у нашего Андрея Козьменко и попробуй по описанной тобой технике стрельнуть и сразу поймёшь проблему. О проблеме сложно рассуждать если с ней не сталкиваешься. Мне так кажется.
цитата:Изначально написано zmv:Вова! Если не важно какой ведущий глаз, возьми ружьё у нашего Андрея Козьменко и попробуй по описанной тобой технике стрельнуть и сразу поймёшь проблему. О проблеме сложно рассуждать если с ней не сталкиваешься. Мне так кажется.
Я с него стрелял. Абсолютно идентично попадаю. Испытываю только некий дискомфорт из за чудо приклада.
Проблема то как раз известная и думаю что все стрелки с ней сталкивались , я в частности :-( Потерянное время. Не надо было циклиться и надо было больше стрелять.
Андреев приклад и проблему раздутую уже кстати кто мог из серьезных стрелков обсмеял. Да и со стандартного он стрелял не хуже
А может и лучше.
Откуда же у нас серьезные стрелки на соревнованиях, Дигвид с Майлзом не приезжали, а при Торрольде этого чудо приклада не было.
) ![]()
цитата:Изначально написано Британец 5:
Ужос нах.....
Меня не впутывайте
)) Я осуждаю
))
А чел реально спортинг ФССМО в последний раз с этим стрелял
)) 125 даже как то наковырял
) Героическая личность!
Комфорт, ну я его как в клубе вижу он приезжает пострелять с прокатных ружей постоянно)
На счет проблемы согласен что она серьезней, но я не офтальмолог что бы судить о его зрении. Поспрашивал что да как, такое ощущение что он лучше меня видит тем глазом.
Он им видит это факт. по 75 он лупил со штатного приклада. Разве мог он такие результаты показывать с правого плеча и с правого глаза, который не видит ?
Зрение у него бинокулярное. При всем при этом, зачем ему такое ?
)) Надпись у входа в кабинет психоневролога: "Больных, ожидающих приема, просим не делиться друг с другом симптомами своих болезней - это затрудняет постановку диагноза"
цитата:Изначально написано zmv:
Ну, что тут сказать, пообщайся с ним плотнее и поймёшь, что человеку требуется серьёзная операция на правом глазе, но учитывая,что он чистый правша, а правый глаз почти не видит, или видит очень плохо, он 3-4 месяца приспосабливался стрелять то с правого, то с ЛЕВОГО ПЛЕЧА!!! И в результате, если мне не изменяет память, 3 месяца стрелял с левого плеча, под левый глаз, вот тогда и пришла мысль сделать такой приклад.
Максим Владимирович, всё что вы сказали выше, СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ НА 100%!!!
Я только что переговорил с Андреем (моим заказчиком).
СУХОЙ ОСТАТОК:
1. Последние три месяца он стреляет ТОЛЬКО ИЗ РУЖЬЯ С ПРАВИЛЬНЫМ
ДЛЯ НЕГО ПРИКЛАДОМ,полностью И НАВСЕГДА отказавшись от стандартных.
2. Среднее количество разбиваемых тарелок в серии - 21 шт.
3. Есть тенденция к улучшению результатов.
4. Есть тенденция по улучшению качества разбоя тарелок (это меня особенно порадовало).
А, вот своё фото, где бы также присутствовало ружьё с правильным прикладом пока прислать мне отказался. Ответил, что пришлёт его , когда выиграет соревнование. Буду ждать фотку с заказчиком на пьедестале. 
Пока я ждал Андрея (из Брянска) с готовой работой в Кузьминках (дорога была отвратительная в тот день) местные стрелковые АВТОРИТЕТЫ внимательно исследовали аппарат, постреляли из него и вынесли положительный вердикт.
И они оказались правы!!! 
цитата:Изначально написано trenerr:
Господа! Эта проблема давно обсуждалась. Прав Артур, Вы вначале подойдите к нормальному тренеру на ските, а не уродуйте оружие. То что я вижу на снимке безобразие.
Вадим Александрович! Это ружьё немного не в тему. оно не для правши с ведущим левым глазом, оно для правши, у которого серьёзные проблемы со зрением на правом глазу.
Господа! Эта проблема давно обсуждалась. Прав Артур, Вы вначале подойдите к нормальному тренеру на ските, а не уродуйте оружие. То что я вижу на снимке безобразие.
А в дешёвой столовой на стенде в Кузьминках, когда я в этот самый день с полным подносом подсел к вашему столу (второму от аквариума), Вадим Александрович, и поделился с вами под куриные ножки с рисом нюансами выполнения сложнейшего заказа, который таки выполнил, вы сказали такие слова: "Всё правильно! Это единственный способ решения ТАКОЙ проблемы у стрелка".
За точность цитирования вашей фразы, Вадим Александрович, ручаюсь, ибо память у меня в такие моменты просто феноменальная, а внутренний магнитофон работает без помех и сбоев.!!! 
цитата:Originally posted by BoltThrower:
Если правый глаз видит хуже левого - надо стрелять левым, с левого плеча.
И, сдаётся мне, в большинстве случаев постоянно ведущий левый глаз при рабочей правой руке - как раз следствие худшего зрения на правом глазу. Имеет смысл проверить зрение,и сделать правильные выводы, потому, что возлагать основную работу при прицеливании на тот глаз, который видит хуже, мягко говоря не разумно. Кстати, научиться стрелять слева "с нуля", когда нет наработанных комплексов "я правша и могу стрелять только справа", вообще не проблема. Одна неприятность - леворукого оружия у нас в стране практически нет, что усложняет жизнь стрелку, стреляющему слева.
цитата:Изначально написано eugene171717:
Ну не знаю-кому как,многое инивидуально конечно...в 2010 году "сделал себе глаза",но изначально правый хуже и так видел чем левый,после операции-зрение правый 100%,левый 150%-зрения,тоесть в 1,5 раза лучше правого...и тут началось,все мишени слева -направо-без проблем,справа-налево-как только мишень перемещалась за 90 градусов (перпендикуляром в проекции) -сразу включался левй глаз-и стрелял всегда нааамного спереди....помог зеник-отстрелял с ним около года-потом выбросил-и все-забыл напрочь-что такая проблема была...на данный момент левый глаз так и остался лучше видящим -но больше никогда не переключается и не становится ведущим ни на каих типах полетов и траекторий...
Здравствуйте.
Зеник сами изготовили или приобрели? Где?
Спасибо.
цитата:Originally posted by BoltThrower:
А в видоискатель фотоаппарата Вы каким глазом смотрите?
С подстройкой окуляра под глаз 
))
цитата:идите к тренеру. глаза вторичны в этой ошибке. не правильная изготовка и вставка. а потом уже это и вылезает)думать и мечтать что сделал правильное техническое действие и реально его исполнить это две большие разницы))
Некоторое затруднение при двуглазой стрельбе могут встретить только те сравнительно немногие лица, у которых левый глаз является определенно 'направляющим",-если при этом они пытаются стрелять не с левого (как им бы следовало), а с правого плеча. Очень немногие, невидимому, совсем не могут привыкнуть не. закрывать левого глаза. Большинство свободно может приучиться 'направлять" и одним, и другим глазом, и стрелять с открытыми глазами.
Какой глаз 'направляющий"-не зависит от силы зрения глаз. Вытяните руку, сделав из большого и указательного пальцев кольцо, и взгляните-глядя обоими глазами-сквозь это кольцо на какое-нибудь пятно, муху и т. п. на противоположной стене. Затем зажмурьте (не шевеля ни рукой, ни головой) правый глаз. Если при этом пятно или предмет, в который вы прицелились, уйдет из кольца влево,-значит направляющий глаз правый, а если останется на месте- направляющий левый. Для проверки повторите 'прицеливание", но закройте затем, не шевелясь, левый глаз; если прицельное пятно сдвинется вправо-значит направляющий глаз левый."С.А.Бутурлин."Дробовое ружье и стрельба из него"
)) хотя левша и поэтому традиционно стреляю с левой 
цитата:Можно уточнить какую руку вытягивать? Если я вытягиваю правую, то ведущий - левый, если левую руку, то ведущий правый))
Саша! В данном случае наверняка проблемы со стойкой и вкладкой ружья. Просто в моей практике было много подобных примеров.
Вадим Александрович, нет тут никаких проблем со стойкой и вкладкой! Они у стрелка практически идеальные.
Вам надо просто прочитать выше, О ЧЁМ СОБСТВЕННО ИДЁТ РЕЧЬ?
Тогда не будет никакой необходимости писать всякую ерунду.
Ничего личного. 
Вам надо просто прочитать выше, О ЧЁМ СОБСТВЕННО ИДЁТ РЕЧЬ?
Тогда не будет никакой необходимости писать всякую ерунду. Это не ерунда. Хорошо бы посмотреть стойку и вкладку, а то я на слово не верю.
ЕЩЁ РАЗ и с нюансами:1. Сначала стрелок стрелял с ПРАВОГО плеча, целясь ПРАВЫМ глазом, который у него видит чрезвычайно плохо. Результаты были посредственные.
2. Затем стрелок тот попробовал стрелять с ЛЕВОГО плеча, целясь ЛЕВЫМ глазом. Продолжалось это целых ТРИ МЕСЯЦА, которых ему вполне хватило для того, чтобы сделать для себя один чёткий и однозначный вывод: СТРЕЛЬБА С ЛЕВОГО ПЛЕЧА -ЭТО НЕ ДЛЯ НЕГО!
3. Затем стрелок вернулся к манере, описанной в п.1. Будучи не стеснённым в средствах, он потратил много времени и патронов, чтоб повысить результативность стрельбы. Более того, он разработал свою личную методику своей правоплече-левоглазой
стрельбы. Он мысленно перед каждым выстрелом выстраивал в своём сознании некий равнобедренный виртуальный треугольник, боковые стороны которого являлись некие линии прицеливания, изходящие из его глаз и сходящиеся в той точке, куда он через мгновенье посылал заряд (я лично понял его рассказ именно так).
И, надо сказать, он преуспел в этой затее.
4. Потом, он понял, что эта его метода никогда не даст ему возможности приблизится к абсолютному результату и стал советоваться с знающими коллегами-стрелками, что тут можно сделать в его случае? Так и родилась идея сделать специальный приклад, который позволял бы стрелять с ПРАВОГО плеча, целясь ЛЕВЫМ глазом.
Приклад такой был таки изготовлен, увы, только с третьей попытки. Я даже представить не мог, сколь сложна будет на практике такая задача.
- Оказалось, что ИЗГИБ ПРИКЛАДА НАДО ДЕЛАТЬ НЕ СРАЗУ ЗА РУКОЯТКОЙ, А В МЕСТЕ, ОТСТОЯЩЕМ ОТ НЕЁ НА 1/3 ЕГО (приклада) ДЛИНЫ (иначе, при хвате рукоятки в приклад упирантся запястье).
- Оказалось, что, НОС СТРЕЛКА В ЭТОМ СЛУЧАЕ ИМЕЕТ ОБЫКНОВЕНИЕ УПИРАТЬСЯ В ЗОНУ ИЗГИБА.
- Оказалось, что МЕЖЗРАЧКОВОГО РАССТОЯНИЯ В 71ММ НЕДОСТАТОЧНО ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО СМЕЩЕНИЯ ПРИКЛАДА.
Но, все эти моменты были отработаны, и стрелок получил правильный приклад, который он теперь успешно осваивает. Справедливости ради, скажу, что забыл он про стоковый приклад не сразу, а пару месяцев ещё метался между ним и обновкой. 
Но, теперь он определился, и за мужика можно только порадоваться и пожелать ему успехов!
цитата:Originally posted by staltek:
пиз...шь
цитата:. Сначала стрелок стрелял с ПРАВОГО плеча, целясь ПРАВЫМ глазом, который у него видит чрезвычайно плохо.
цитата:Они у стрелка практически идеальные.
цитата:Originally posted by артур шев:
можно уточнить кто тренер был у стрелка? кто пояснял про мысленные треугольники? мне на понимание. и еще..кто его подбил на такую конфигурацию.кто эти знающие стрелки? и уж совсем крайний вопрос..в какой группе на соревновании участвует стрелок..если у него все идеальное и поставленое..кроме хуже видящего глаза...
Тренера у него нет. Человек пострелял, на конских полетах видимо начал мазать, ну и пошло поехало...
Надо что то или кого то в своих промахах винить.. Пусть это будет плохо видящий глаз.
Тут еще консультант подвернулся который к констатинычу отправил. А константиныч рад стараться.
Стреляет он в группе С.
цитата:да и местами уже волосы совсем поседели)

цитата:Изначально написано артур шев:Владимир.. и япро то.. тут про посадистость и поворачиваемость с управляемостью несколько сот страниц написали..а тут человеку дают в руки какую то кривулину и он вдруг о чудо поправ все принципы учебы да и вообще физики с механикой начинает долбить все в дым))) хотя..чего его .. я сам уже в группе А три года искал чуда в прикладах))))так Истина и открылась что же первично но уже подошел Юбилей)))да и местами уже волосы совсем поседели)
Я тоже самое написал, но своими словами
)) Когда упомянули эту кривулину и стрелка 
По прикладу, приведу универсальную цитату из 12 стульев, где то тут недавно упоминавшуюся.
- Ну что, отец, невесты в вашем городе есть?
- Кому и кобыла невеста.
- Больше вопросов не имею!
Посоветовал не обращать внимание на определение ведущего глаза, кроме того т.к правый видит лучше, то и картинка изображения с правого будет главной(это если всё-таки задуматься какой глаз главный).
) Сходили к врачу зрение проверили
)P.S. и не надо заниматься подсчетом чужих денег - человек хотел получить уникальный, подобранный под себя приклад - он его получил.
P.P.S. мне, например, сейчас хватает стандартного беретовского "правого" приклада перенастроенного под меня, но это не значит что надо всем нахрен запретить экспериментировать и всем все делать одинаково.
Вадим Александрович, в Кузьминках видел стрелка на площадке для скита, Павел Лакия (сборная Грузии) если не ошибаюсь. У него не аналогичный приклад? Если что-то напутал, прошу строго не судить.
Павел Лакия- сделал большое количество прикладов только у Киселева в Туле, думаю что у других мастеров тоже. По моему опыту у него проблемы не в оружии, а в технике и психологии стрельбы. Так что пример Павла не показателен.
Что значит видит плохо? Он не видит вылет мишени, нет резкости, он не может определить передний или задний край мишени или он ее вообще не видит и в момент обработки использует левый глаз?
Он (ЕГО ПРАВЫЙ ГЛАЗ) НЕ ВИДИТ НЕ ТОЛЬКО ТАРЕЛКУ, ВЫЛЕТ, КРАЙ И ПР. ОН ВООБЩЕ ПОЧТИ НИЧЕГО НЕ ВИДИТ.
Я понятно объяснил?
цитата:Изначально написано Тепленький:
trenerrВадим Александрович, в Кузьминках видел стрелка на площадке для скита, Павел Лакия (сборная Грузии) если не ошибаюсь. У него не аналогичный приклад? Если что-то напутал, прошу строго не судить.
Локия теперь стреляет с регулируемым прикладом "Эвакомп" с правого плеча и целится правым глазом.
Тренера у него нет. Человек пострелял, на конских полетах видимо начал мазать, ну и пошло поехало...
Надо что то или кого то в своих промахах винить.. Пусть это будет плохо видящий глаз.
Тут еще консультант подвернулся который к констатинычу отправил. А константиныч рад стараться.
Стреляет он в группе С.
Вова, ты же знаешь, что такой приклад ему посоветовал попробовать я Замараев М.В., и этого не стыжусь, а из твоих уст звучит "подвернулся" оскорбительно. Ты же самый грамотный и во всём умелый, не подвернулся когда человеку нужна была помощь! Зато обсосать тему "о каких-то" советчиках и "каких-то" мастерах это ВЫ в первых рядах. Да наверно я не знал как человеку руки сломать что-бы правша нормально стрелял при зрении правого глаза кажется в 6 единиц. Что почерпнул из классической литературы, то и посоветовал, а МАСТЕР к которому обратились взялся и сделал, то что от него просили. Человек стреляет и его удовлетворяет, а это главное, дальше - время покажет.
цитата:Изначально написано zmv:Вова, ты же знаешь, что такой приклад ему посоветовал попробовать я Замараев М.В., из твоих уст звучит "подвернулся" оскорбительно. Ты же самый грамотный и во всём умелый, не подвернулся когда человеку нужна была помощь! Зато обсосать тему "о каких-то" советчиках и "каких-то" мастерах это ВЫ в первых рядах. Да наверно я не знал как человеку руки сломать что-бы правша нормально стрелял при зрении правого глаза кажется в 6 единиц. Что почерпнул из классической литературы, то и посоветовал, а МАСТЕР взялся и сделал, то что от него просили. Человек стреляет и его удовлетворяет, а это главное, дальше - время покажет.
На личности не хотел переходить, как раз чтоб не обидеть, потому и написал "Подвернулся консультант". Я вообще не лезу в чужие дела пока меня лично не попросят. Когда он спросил мое мнение, я ему сказал все что думаю о его новом прикладе и его необходимости.
А конкретно в этой теме, ты сам поднял разговор про это чудо, изначально разговор был направлен совсем в другую сторону. А по троллить, да я любитель 
цитата:Originally posted by trenerr:
Павел Лакия- сделал большое количество прикладов только у Киселева в Туле, думаю что у других мастеров тоже. По моему опыту у него проблемы не в оружии, а в технике и психологии стрельбы. Так что пример Павла не показателен.
Спасибо Вадим Александрович за информацию!
цитата:Originally posted by Константиныч:
Локия теперь стреляет с регулируемым прикладом "Эвакомп" с правого плеча и целится правым глазом.
Владимир..потрать деньги не на приклад а на учебу!!!)
перечитай ОФ...ошибки во вскидке..поспешность и остановка!! какой глаз!!! устрани это!!!!стрельни с бедра и поймешь что главное и первичное движение!!!
завел понимаешь таракана..и кормишь его и кормишь!!)))полчаса во вскидке на тарелке висишь перекрыв колодкой видимость правому глазу и удивляешься что левый пытается тебе тарелку транслировать..открой планку..вставься максимально близко к тарелке..пройди под тарелкой..
стреляй поэнергичней и по нахальней)))на все действия оптимальное время..не быстрее..иначе не поймешь..и не медленее..зацелишь..фсе!!))
Владимир заклеил левый глаз. потом поставил зеник
Нет, в начале поставил зеник, а потом заклеил левый глаз...
а мушка сама как-то раз отвалилась, попробовал стрелять без нее, не комфортно. Надцать лет назад на форуме много копий было сломано по поводу "нужности" мушки при стрельбе. Лично мне она необходима.
а огибки то базовой техники! имхо
Ошибки в базовой технкике можно найти у любого стрелка стреляющего спортинг кмк. Однако есть стрелки, которые с букетом таких "ошибок" регулярно показывают высокий результат, а есть другие, которые занимаются с разными тренерами, ставят хорошую как им кажется базовую технику, но стабильных результатов показать не могут. Есть спортсмены выступавшие успешно в классических дисциплинах с отличной базовой техникой, но в спортинге у некоторых из них успехи гораздо скромнее. Может база виновата, шаблоны, стандарты, стериотипы? Я этого не исключаю. Считаю что спортинг, дисциплина очень творческая, с большим полем для экпериментов и не стандартных решений. Загонять себя в какие-то определенные рамки и стандарты кмк ошибочный путь для достижения высоких результатов. Выше вы приводили в пример ОФ. Так вот, он в соседней ветке написал дословно: "школа спортинга сложившаяся в Англии не только не призывает охотников переучиваться для успеха в спорте.но сама направлена на извлечение природных рефлексов и врожденных качеств у стрелка ровно в такой же степени как и охота.
Там техника стрельбы в спортинге и стрельбы на охоте ничем по сути не отличается.Охота при этом хорошая тренировка для спортивной стрельбы.а спортивная стрельба отличная тренировка для охоты."
Примерно об это говорят и Дмитрий Ильенко и Сабир Калимуллин - интуитивная стрельба. Что вообще можно считать базовой техникой в спортинге? Разнообразие полетов огромное! Многие тарелки можно эффективно разбить в разных точках траектории полета. Каждый выбирает сам для себя, как, где ему ее бить, исходя из своих способностей, реакции, параметров ружья, физических, психологических особенностей стрелка и т.д.
цитата:много копий было сломано по поводу "нужности" мушки при стрельбе
цитата:Владимир..потрать деньги не на приклад а на учебу!!!) перечитай ОФ...ошибки во вскидке..поспешность и остановка!! какой глаз!!! устрани это!!!!
цитата:Локия теперь стреляет с регулируемым прикладом "Эвакомп" с правого плеча и целится правым глазом.
цитата:Павел Лакия- сделал большое количество прикладов только у Киселева в Туле, думаю что у других мастеров тоже. По моему опыту у него проблемы не в оружии, а в технике и психологии стрельбы. Так что пример Павла не показателен.

цитата:Лакия плохо стреляет по птице.[B][/B]
цитата:Изначально написано staltek:
а по дичи мажет безбожно....
Андрей Георгиевич, это шутка? 
цитата:Изначально написано M_SH:
Можно уточнить какую руку вытягивать? Если я вытягиваю правую, то ведущий - левый, если левую руку, то ведущий правый))
И у меня такая же мистика!
цитата:Originally posted by Temych_19:
И у меня такая же мистика!
цитата:Originally posted by M_SH:
Нет ответа от уважаемых стрелков)) вероятно staltek точку поставил))
Может, у нас оба ведущих? ))
цитата:Изначально написано M_SH:
Может быть все что угодно) я думаю, Temych_19, что мы этого никогда не узнаем))) ни про руку, ни про глаза....))) ибо это секретная информация..)))
Я думаю, многие сами, до конца не знают... Просто стреляют как удобнее и все!
не знают... Просто стреляют как удобнее

а человек, между прочим, с этим прикладом 4-е место по результатам перестрелки взял...
цитата:Originally posted by Enotos:
а человек, между прочим, с этим прикладом 4-е место по результатам перестрелки взял...
) Интересно было бы посмотреть как он стреляет, да некогда было.
Все у него есть для нормальной стрельбы
Он может ! Но наверное не хочет, а может и не надо ему
Стреляет человек для души.и на счет 145 - в группе "В" и даже в "А" результаты и похуже есть...
на счет того что все есть для нормальной стрельбы - кто бы спорил, ты только не забывай что человек год стреляет всего...
А то ты любишь людей в смуту вводить.
Саня Федоров положим тоже год стреляет и чего ? Кстати слепой напрочь. На оба глаза 
если бы человек стрелял в А я бы и писал про результат в А... 
человек стреляет в С и логично смотреть его результат в С
) или не ?
вобщем ретроград ты
))
не приемлешь ты технический прогресс и новшества
))
P.S. А если серьезно, удобно ему так стрелять (физическая составляющая), верит он что ему это помогает (психологическая составляющая) и пусть стреляет, че вы накинулись то ?
)) Или правильный путь может быть только один, а всех остальных - на костер ?
))
Технический прогресс и новшества я люблю. Но новейший калькулятор в век компьютеров я бы себе покупать не стал.
А правильный путь, смотря что считать правильным. Ну станет он первым в категории С когда нибудь. Это скоро произойдет поверь! Перейдет в группу Б. И добро пожаловать на соревнования статистом. Б самая жесткая группа, там зевать не дают, Когда в следующий раз на пьедестал взойдет ? Я думаю ты и сам в полной мере ощутил как тут печально
))
Здесь надо разжёвывать. Тут не знают кто такой Андрей Козьменко и где он стреляет. Ну и думаю мало кого интересует тот факт что кто то там занял 4 место в категории ц. Как и в б. Есть топ стрелков и результат от общего количества мишеней.Технический прогресс и новшества я люблю. Но новейший калькулятор в век компьютеров я бы себе покупать не стал.
А правильный путь, смотря что считать правильным. Ну станет он первым в категории С когда нибудь. Это скоро произойдет поверь! Перейдет в группу Б. И добро пожаловать на соревнования статистом. Б самая жесткая группа, там зевать не дают, Когда в следующий раз на пьедестал взойдет ? Я думаю ты и сам в полной мере ощутил как тут печально
))
Вова! Ты конечно авторитетный стрелок, но сдаётся мне ты не мастером родился и даже не стрелком категории "В", начинал с результата "ни о чём", и подрос, в большинстве случаев плевав на все советы и черпая авторитет из инета и youtuba, наверно не тебе судить Андрея (если не заклеишь себе правый глаз), хватит смелости на такой эксперимент? Он идёт к своей цели и забудьте про его приклад.
Вова! Ты конечно авторитетный стрелок, но сдаётся мне ты не мастером родился и даже не стрелком категории "В", начинал с результата "ни о чём", и подрос, в большинстве случаев плевав на все советы и черпая авторитет из инета и youtuba, наверно не тебе судить Андрея (если не заклеишь себе правый глаз), хватит смелости на такой эксперимент? Он идёт к своей цели и забудьте про его приклад.
Уххххх Максим утомил! Мне до твоего авторитета как до Пекина
) Но есть и альтернативное мнение отличное от твоего.
Все советы хорошо через голову пропускать. В интернете и на ютубе такие же люди как и ты и я, а иногда и того попроще, но советы давать любят, если всех слушать совсем плохо станет.
Андрея мне то чего судить ? Ему зачет и почет. Человек который занимается стрельбой и тем более не смотря ни на что выступает на соревнованиях однозначно молодец и вызывает уважение.
Я ему как бы наоборот желаю результата.
Еще раз повторюсь правый глаз я закрывал, экспериментировал и при Андрее и отдельно, попадать можно, понятное дело что не так эффективно как и двумя, но результат есть, дело привычки. Да и закрытый глаз это не есть моделирование ситуации. У Андрея глаз видит! Хуже чем второй, но видит.
Ты пипец упертый, пусть будет кривуля это ваше все, просто прими как данность что есть альтернативное мнение.
Его уже давно посмотрели и мнение сказали. Фтопку!
1. Выколоть вовке правый глаз.
2. Отрубить вовке на левой руке указательный, средний и безымянный пальцы.
3. Дать вовке время на заживление ран.
4. Сделать вовке для его "Беретты" приклад упомянутого здесь типа.
5. Дать вовке возможность пострелять какое-то время с правого плеча, целясь левым глазом.
6. Выслушать в этой теме вовкины ощущения и впечатления.
СДЕЛАТЬ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВЫВОД И ЗАКРЫТЬ ТЕМУ.

)) так что я бы на твоем месте поотерегся... а то мало ли чего...
))

цитата:Изначально написано Enotos:
вова, ты же понимаешь что после всего сказанного в теме никто тебя уже спрашивать не будет)) так что я бы на твоем месте поотерегся... а то мало ли чего...
))
Енот, а что сказано такого в теме ? Или у тебя третье место в группе Ц это потолок?
Просто все ждали когда Андрей займет какое либо место с этим прикладом, вот я и проинформировал. Автору буратины наверняка будет приятно. к тому же я сам пару постов назад как опытная Ванга напророчил ему победы в группе ц.
Но я бы признаком того что так и надо и стрелок на верном пути считал призовое место в группе Б в соревнованиях где будет хотя бы 15 участников с ним в категории будет. В Ц рано или поздно всех построить можно с черенком от лопаты.
А спрашивать, открою тебе страшную тайну не перестают. Кто то сам идет по граблям а кто то советы спрашивает.
Кого мне остерегаться и "мало ли чего" это чего ?
перегрелся сегодня ?
)) екарный бабай! ты сам то не перегрелся до состояния "юмор = враг солдата"? 

Выходит, зря рони-рони плевался и ругался, увидев первый раз в жизни этот приклад. 
цитата:Изначально написано voffka:Енот, а что сказано такого в теме ? Или у тебя третье место в группе Ц это потолок?
Просто все ждали когда Андрей займет какое либо место с этим прикладом, вот я и проинформировал. Автору буратины наверняка будет приятно. к тому же я сам пару постов назад как опытная Ванга напророчил ему победы в группе ц.
Но я бы признаком того что так и надо и стрелок на верном пути считал призовое место в группе Б в соревнованиях где будет хотя бы 15 участников с ним в категории будет. В Ц рано или поздно всех построить можно с черенком от лопаты.
А спрашивать, открою тебе страшную тайну не перестают. Кто то сам идет по граблям а кто то советы спрашивает.
Кого мне остерегаться и "мало ли чего" это чего ?перегрелся сегодня ?
Вова, можно и с черенком, а где ты выиграл за пределами Брянского стенда с количеством стрелков более 15 в твоей категории? У каждого стрелка свой путь, кто то к нему идет 1,5-2,0 года, а кому то нужно 8 лет, и если стрелок не сдастся, то он победит.
цитата:Изначально написано zmv:Вова, можно и с черенком, а где ты выиграл за пределами Брянского стенда с количеством стрелков более 15 в твоей категории? К каждого стрелка свой путь, кто то к нему идет 1,5-2,0 года а кому то нужно 8 лет, и если стрелок к сдатся то он победит.
Где был там и занимал призовые места, а какие проблемы ?
Ну не езжу я никуда, у меня много прочих увлечений, на все сразу я не зарабатываю, приходится в чем то себе отказывать.
Каждый в меру сил и возможностей стреляет. Если для тебя стендовая стрельба это все, для меня это даже не самая интересная дисциплина из всех стрельб.
Самое интересное что если посчитать очки на соревнованиях где и ты и я стреляли за пределами Брянска, боюсь очки не в твою пользу будут
) так что тебя должно даже радовать что я никуда не езжу. По сему давай не будем пальцы гнуть, если есть что по существу сказать -говори. Офтопить наверное не надо.
Тема развернулась про приклад вообще то.
Чего ты так на мои сообщения агрессивно реагируешь ?
)) какие еще есть аргументы ? Давай вываливай пока можно, я потом тему от оффтопа зачищу 
А по поводу тебя и меня, то ты не дашь мне соврать, лет 5 или 6, еще в овраге я тебе говорил что у тебя если не талант, то огромные способности, но ты ими принебрег.
У меня много талантов и способностей, чтож мне теперь порваться ? И ругаться со всеми кто мне говорил что у меня талант, а я не выбрал этот путь ?
)
Мне вот фотография нравится и мне говорят что я таллантище, второй Хельмут Ньютон не меньше
)))) Чтож мне теперь бросаться свадьбы снимать ? И заметь никто из моих учителей не истерит до розовых соплей что я сволочь и падонок потому что сказал новичку что у него горизонт завален
))))
Не надо спорить за его приклад, это ЕГО ПРИКЛАД и тебе его ни кто не навязывает, спроси Андрея, ему нравится или нет? Мне например твой приклад тоже не нравится! Но это не повод развивать тему на форуме и при каждом упоминании пытаться высказать свое "авторитетное" мнение.
Все дело привычки. Естественно что за более чем пол года стрельбы ему трудно будет с чегото другого стрелять на первом этапе.
Авторитетное мнение любишь ты вставить, непонятно зачем! Знакомый ник встретил ?
Если ты "Не читал но осуждаю" мне енот сообщение адресовал, я на него ответил, пока ты опять на личности не стал переходить я и не лез в эту ветку, и совесть у меня есть и воспитание что бы не совать свой нос куда не просят. Но если мне лично пишут, нужно ответить.

А вообще я искренне был рад, когда услышал что Андрея в Волгограде вызвали награждать по итогам года, хотя и неожиданно, признаюсь. Таки тем более молодец