Охота глазами участника

Cъездил на биостанцию "Чистый Лес"...

veryoldhusky 15-06-2009 16:45

Итак, праздники подступали неудержимо, в душе тож пожар горел - как на снимке... короче - 12-го утром рано выехал... по приезде увидел, что посадка цветов прошла не напрасно - взошли! Но! наи. па.ли с семенами))) сажал-то разные везде, а взошли-то - одинаковые!!!
Ну зато домик внутри малость преобразился... еще совсем чутка внутри доделать осталось - и будем снаружи работать...

640 x 480
click for enlarge 1920 X 1440 690,3 Kb picture
640 x 480
veryoldhusky 15-06-2009 16:51

Поделал дела, определил план дальнейших работ - и решил прокатиться на биостанцию "Чистый Лес"... но сперва заехал рядом на озерцо - искупнуться... вода была в меру теплая, я б сказал - несколько бодрящая...

click for enlarge 640 X 480 127,2 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 173,3 Kb picture
veryoldhusky 15-06-2009 16:52

Дальше дорога лежала через Торопец - на Подгороднее (и одноименный доживающий свой век совхоз), деревню Цветки (цветов действительно вдоль дороги много), но ирония в том, что находится в этих Цветках (на фото)...

640 x 480
veryoldhusky 15-06-2009 16:53

Потом пошли заброшенные деревни с еще крепко стоящими большими остовами ферм...
640 x 480
640 x 480
640 x 480
veryoldhusky 15-06-2009 16:55

Далее на пути была деревня Пожня - и одноименная речка... деревня примечательна тем, что прямо посреди нее между домов буквально расположено кладбище... снимать я его, естественно, не стал... хотя местным жителям это, похоже, не мешает...
Недалеко за деревней справа от дороги есть небольшой перекат на речке - судя по наличию рыбаков, с уловом там все в порядке...

640 x 480
640 x 480
640 x 480
640 x 480
veryoldhusky 15-06-2009 16:57

Дальше дорога привела в Косилово - там сейчас 1 местный житель - зато базируется т.н. экологическая школа В.Пажетнова и "Музей медведя" - это здоровенное здание на фото...

640 x 480
640 x 480
veryoldhusky 15-06-2009 16:59

После Косилова меня птичка сильно напугала - ну представьте, едете вы по грейдеру, с двух сторон - сосновый бор, красота... едешь как по туннелю... и вдруг - небо темнеет, в лоб заходит бомбардировщик - только звука нет... а это аист вдоль дороги летит... они там любят это дело... 4 раза такое за два дня наблюдал...
Но наш путь - на Бубоницы, там - заказник и замануха для экотуристов (не бесплатная, между прочим...)
640 x 480
640 x 480
640 x 480
640 x 480
veryoldhusky 15-06-2009 17:09

У самих ученых гостили какие-то немцы, судя по номерам... ну, я мешать не стал и скоро отправился дальше - в сторону Новгородской области - есть там озеро Наговье, большое, а на нем - деревня с тем же названием, церковь и имение... сразу скажу я ее позорно проехал и запилил аж в Новгородскую область - дороги точно не знал, да и дождь поливал что надо)))
А у болота, как фоткал, попытались меня атаковать шершни - так что пришлось спешно ретироваться)
Дождь прошел, и появилась радуга, а точнее - повезло увидеть двойную)

640 x 480
640 x 480
640 x 480
click for enlarge 480 X 640  64,8 Kb picture
640 x 480
veryoldhusky 15-06-2009 17:12

А дорога все шла вперед. переваливаясь по водоразделам - все ж Валдайская возвышенность!.. самое интересное - периодически под песком проступала брусчатка - это сколько ж труда предки тут положили!.. так я до озера Наговье и доехал...
640 x 480
640 x 480
640 x 480
veryoldhusky 15-06-2009 17:16

На следующий день возвращался в Москву. М9 (Балтия) там ремонтируют очень серьезно, сгрызли с одной стороны см 40 - короче, ехать трудно... решили по старой Риге (грунтовой) 51 км проехать в объезд... это грейдер по лесу, машин практически нет, только глухаря с дороги поднимешь... тут и случилось самое интересное в этой поездке... немного не доезжая до Западной Двины (ее там дорога пересекает) метрах в 35 перед машиной на дорогу справа выскочил медвежонок - черный такой, с белой грудью... я офигел просто, но оттормозился нормально и встал... мишка тоже тормозил - всеми лапами - и мгновенно перекинулся через левое плечо и удрапал туда же, откуда и выскочил... все длилось не дольше двух секунд... состояние было просто нереальности - ну мы ж не в цирке или не в парке корбетта наконец... мамаша, значит, рядышком... я судьбу не испытывал и дальше поехал, озираясь... а через 200 примерно метров - была жилая деревня... ыот так и идет там параллельная жизнь, и мы в ней - гости...
с3,14кер 15-06-2009 20:44

Зацепило, душевно. И фотки понравились. Спасибо.
Сибирский Волк 15-06-2009 21:08

Очень симпатично! Там глухомани, судя по всему, хватает.
А цель поездки?
veryoldhusky 16-06-2009 10:11

цель поездки... посмотреть вокруг, что да как... насчет охоты для себя выяснить... а то я все больше в другом районе этим занимаюсь - в Селижаровском... год назад в этих местах домик прикупил - теперь привожу его в порядок, вот и приехал на выходные работу принять. А в нете начитался про эту биостанцию - вот и решил сам глянуть. Кстати, есть хороший ролик, там снятый (не мое):
http://www.youtube.com/watch?v=UOuYikjfSiI
fevgeniy 17-06-2009 12:29

Красивые места!
МаксимЧ 17-06-2009 20:23

Там из озера Наговье вытекает река Сережа. Я по ней ходил в начале 80х годов.... Красотища там.....
Termist 17-06-2009 23:21

Классная природа !!!
veryoldhusky 18-06-2009 11:42

quote:
Там из озера Наговье вытекает река Сережа.

а я как раз до деревни Сережино доехал...
МаксимЧ 18-06-2009 19:01

Ностальгия.... понимаш ли...... А еще из озера Наговье есть старинный волок до Западной Двены. В 82 году он еще с трудом просматривался... Там наши пра... пра .... деды к грекам плавали......
veryoldhusky 18-06-2009 22:46

это сколько ж километров-то волок? от Наговья до Торопца километров 65 будет, да от Торопца до З.Двины еще не меньше 40... хороший такой волок...
МаксимЧ 18-06-2009 23:12

Где точно не помню. Давно это было... Однако по длинне вроде как 6км был волок. К стати этот волок не единственный. Мы тогда нашли здоровый старый кованный якорь . Тык в Москву его приперли. Тяжелый был гад. В ЦДРИ оставили его. Вроде в каминной стоял.... А шли мы с Москвы на 6ти весельном ялике. Правда имели с собой два ветерка 8сил и парусное вооружение морского ялика... Ох и натаскались мы этот ялик по мелям... В верховьях Сережи шли только в паводок. И шли мы туда 3 года.... Празники и каникулы..... У меня где то есть фото мы на Рижском вокзале и я с веслом которое еле в тамбур вагона вошло по диаганали....
veryoldhusky 18-06-2009 23:31

ЗдОрово! Я тож по молодости ходил - но на байдарках... Медведица, Валдайка, Березайка, о.Пирос, Мста, Белая, Чусовая, Стрый, Днестр, Ю.Буг... давно же это было... а сейчас с байдарки только рыбачу)
МаксимЧ 19-06-2009 08:55

Здорово....
veryoldhusky 20-07-2009 10:45

западная Двина
640 x 480
veryoldhusky 20-07-2009 10:47

озеро Охват
640 x 480
veryoldhusky 20-07-2009 10:48

озеро Соблаго
640 x 480
МаксимЧ 21-07-2009 10:19

Спасибо! Как в юности побывал...
veryoldhusky 03-08-2009 14:21

кхе-кхе... продолжу пожалуй) на недельку в отпуск ездил...

озеро Соломенно
640 x 480
640 x 480

veryoldhusky 03-08-2009 14:22

З.Двина у Андреаполя
640 x 480
veryoldhusky 03-08-2009 14:24

озеро Утбище... в разломе, не ледниковое, глубокое, вода холоднаяяя...
click for enlarge 480 X 640 151,4 Kb picture
veryoldhusky 03-08-2009 14:25

Волговерховье
640 x 480
veryoldhusky 03-08-2009 14:27

монастырь там же
541 x 480
veryoldhusky 03-08-2009 14:28

исток Волги
480 x 572
veryoldhusky 03-08-2009 14:29

ну и вокруг него...
640 x 480
click for enlarge 480 X 640 186,4 Kb picture
click for enlarge 464 X 640 207,1 Kb picture
click for enlarge 1846 X 3072 819,0 Kb picture
click for enlarge 480 X 640 126,9 Kb picture
Wischebala 03-08-2009 15:00

авигеть дата раждениея савпала с маим и на плете чеслом 22........1989г

forum.guns.ru

veryoldhusky 03-08-2009 15:04

К сожалению, самое интересное я так и не смог заснять в этот раз - аккумуляторы сели как всегда во-время... но зато смог испытать машинку в действии по разным дорожкам... мало проезжим)))
вообще - чувство офигенной нереальности, когда едешь целый день по колее, на которой и разминуться невозможно - а кругом ни души, ни деревни - всего одна заброшенная попалась - лишь редкие столбики с предупреждением, что вся земля эта - собственность ООО "Егерь" и всякая охота и пр. запрещена (хоть дышать пока можно - и за то уже спасибо))), да регулярные пустые засидки вдоль лесной дороги... но вот внезапно дорога выходит из леса, вьется по взгоркам - и вдруг взору открывается огороженный забором с колючей проволокой коттеджный поселок домов на 50 - все одинаковое - дома, тарелки антенн, машины-"акценты"... чувство полной нереальности - ведь до ближайшего н.п. - десятки км по не очень-то проходимой дороге... потом появляются огороженные электропастухами поля, далее - ферма в техасском стиле - с коралями и и узкими корридорами для прогона скота... подъезжаю к шлагбауму спросить - а куда ж это меня занесло... выходит мордатый ленивый охранник с цепурой и нехотя цедит слова - ну да, это типа деревня Холм... да, типа ферма...
самое интересное - на прошлогодней карте области дороги до этого Холма просто нет (да и сам Холм обозначен как нежилая деревня)... да и в Гугл Ерф его не видит - по приезде проверил))) ... потом появляется явно местный дедок на грейдере - да, говорит, это фермеры тута жывут, значица, а мы их обслуживаем... понаехали тут... за папироской выясняется, что земли местные скупил один чел из новосибирска, деньги сделавший на сахаре (помните - в 90-у сахара в стране не было?) а теперь не знает, что со всей этой землей делать... в подтверждение по приезде нашел объявление о продаже большого участка как раз рядом с описываемым местом - почти четверть района всего за 132 килогрина)))... вот так там и идет жизнь...
Из зверушек. В первый день у дороги была замечена куница (это наша далеко не первая встреча). В четверг вечером ехал от Андреаполя - а дорога там петляет - время - уже не день, еще не ночь - и как раз говорил товарищу, что быстрей 80-90 не поеду, а то как-то с дядькой едва разошлись с парой косуль - прям перед капотом проскочили, а мы шли за 120 - не прошло и трех минут, как гуран паршивый - тут как тут! правда, заметил я его и притормозил. А он, подлец, перебежал и так неторопливо прям затрусил... есть все-таки шестое чувство!
Ну а дальше - поднял 12 вальдшнепов с дороги, штук 7 коростелей... один зайчишка выбежал... примечательно, что два коростеля так и летели перед машиной какое-то время, на лету ловя бабочек и прочих насекомых... это было в полдвенадцатого ночи уже...
ну и - на следующий день видал ящерицу безногую, кажется - желтопузик называется...
walker41 03-08-2009 17:35

Михаил, спасибо, припал к истокам .

quote:
а теперь не знает, что со всей этой землей делать... в подтверждение по приезде нашел объявление о продаже большого участка как раз рядом с описываемым местом - почти четверть района всего за 132 килогрина

Так лет через 5 вся средняя полоса станет частной...

veryoldhusky 03-08-2009 17:46

quote:
Так лет через 5 вся средняя полоса станет частной...

практически почти стала...

а еще противно было - сидел в Торопце в кафешке - слышал, как наш российский местный посредник аж с придыханием по телефону кого-то уговаривал - быстрей валить лес, а то вот Ритас (здоровенный бугай с Латвии рядом сидел) фитосертификат уже оплатил, а машины редко пока ходят, надо быстрей... возникло острое желание наставить им на дорогах мин... тем более, что с ними в тех краях проблем нет...

walker41 03-08-2009 17:58

А это везде. Лет 10 назад я отъезжал от города 20-30км, бросал машину и шел охотиться. А теперь бросаешь машину и километров 5-7 матерясь идешь по лесосекам.
veryoldhusky 03-08-2009 18:03

Точно. Тоже два раза черт-те где неожиданно встречал по нескольку машин на обочинах - местные за ягодами выбираются... в места такие - нарочно не придумаешь
veryoldhusky 07-09-2009 13:04

В-общем, решил я сгонять на выходные открыть сезон. Как раз в пятницу с работы пораньше ушел - билет в китай выкупить))) ага - пораньше... простоял часа полтора за ним, потом - подскочил до дома, покидал барахлишко, на рынок заскочил - и в путь!
Но не тут-то было - выезд из Ясенево на мкад был забит, попробовал с Профсоюзной выехать - чуть попроще, а потом началось... короче - до М9 плелся два с половиной часа (обычно за 25 минут)... все этот пожар в строгино, что вертолетами тушили... встал на трассу в 9 вечера только... потом еще тошнил до Волоколамска со скоростью 60.... брррр...
За Ржевом как всегда стали попадаться зверушки - одна лиса, 6 (!) енотовидных собак, заяц, ну и мелочь типа вальдшнепов-коростелей... и еще 4 кошака (любят они по ночам км за 3-4 от дома прогуляться))) слава богу - никого не зацепил...
Добрался до домика во втором часу - но братаны ждали, костерок горел, шашлык шкворчал, пиво было холодное))) и - спать!..
Утром, ессно, встали поздно - какая уж тут охота... порешили на Волгу порыбачить. Сказано-сделано, поехали. Дорога через лес, как въезжаешь - почти на опушке - кладбище. Проезжаем его, дорога поворот делает - а на дороге - волчара такой, матерый... а мы без стволов... разошлись миром короче. Интересно, что на этом же месте уже встречали серого года так четыре назад... чего-то любят они у этого кладбища ошиваться...
Природа была какая-то мертвая - ни всплеска на реке, никакая птичка не пискнет... обычно у меня башка болит на перемену погоды - но нет, вроде нормально все с ней было... но я все одно сказал - будет меняться! С ловлей не заладилось - попался всего один щупак на полкило)
Отправились мы назад. Тем временем тучки пошли, небо затянуло... Решили баню истопить - что и сделали, пивка попили, песни поорали под гитару))) Тем временем и дождик пошел - такой нудный, мелкий, осенний... потом разошелся... но мы решили не отступать и встать с рассветом, будильники позаводили))) но и в полпятого, и в полшестого, и в семь дождь все лупил... так что встали неспеша и выехали соответственно поздно - а утка в дождь шкерится все одно - так что шансов было немного...
Проехали до соседней деревни, бросили машину, потопали ножками по траве - аж по грудь) Там рядом с деревней небольшой овражек, по нему тек крохотный ручеек. Но пришли подлые бобры - и построили аж 3 плотины, которые мы и нашли, ну и хатку одну тож) Овраг весь затопился, скоро вода до бань дойдет... ну и мертвый лес стоит полосой теперь... вот короче по берегу этой запруды длиной км так 3 мы и шарились... бобра мне хотелось - копченый он хорош! но - было взято всего 2 крякаша на троих - да и то с трудом... че-то их в этом году мало... а вот кабаньих-лосиных троп - в избытке... вот и засидку чью-то обнаружили) правда - старую, пара перекладин сломаны... но - место козырное, надо будет подновить)))
А потом - в обратный путь, ясно дело - без всякого желания... на каком-то автопилоте... небо к тому времени вроде прочистилось... всю дорогу тупо держал сотку на круизе... а за км 30 до городищща - в районе пирамиды - опять появилась сплошная серая пелена, и чем ближе подъезжал к этому скопищу порока - тем мгла больше густела, а пробка становилась все плотней, пока км за 10 движение практически не прекратилось... так еле и полз - почти как и при выезде... не желает город своих обитателей ни выпускать, ни впускать... чем ближе к дому - тем настроение больше падало... единственно - спал хорошо, поистине как убитый... а сейчас вот сижу смурной такой, поработал уже - но в-целом ничего делать неохота, на сотрудников гавкаю без особой причины... обратно хоть на недельку хочууууууу..... вот.
Сибирский Волк 07-09-2009 13:29

quote:
Originally posted by veryoldhusky:
бобра мне хотелось - копченый он хорош! но - было взято всего 2 крякаша на троих - да и то с трудом... че-то их в этом году мало... а вот кабаньих-лосиных троп - в избытке... вот и засидку чью-то обнаружили) правда - старую, пара перекладин сломаны... но - место козырное, надо будет подновить)))

и чем ближе подъезжал к этому скопищу порока - тем мгла больше густела, а пробка становилась все плотней, пока км за 10 движение практически не прекратилось... так еле и полз - почти как и при выезде... не желает город своих обитателей ни выпускать, ни впускать... чем ближе к дому - тем настроение больше падало... единственно - спал хорошо, поистине как убитый... а сейчас вот сижу смурной такой, поработал уже - но в-целом ничего делать неохота, на сотрудников гавкаю без особой причины... обратно хоть на недельку хочууууууу..... вот.

Так тропы должны чуть приятнее радовать, чем птицы;-)))
А уж ваш там мегаполис - не..... наш тоже не лучший, но не так кошмарно все пока...
Рецептик копченого бобра не кинешь? У нас его просто море, а я что-то на них ноль внимания...

veryoldhusky 07-09-2009 13:59

меня угощали - хвостом копченым. понравилось. Сам пока не делал - но большая коптилка имеется) а егерь так вообще сказал - увидите - кончайте их нафиг! скоро все затопят... развелось немеряно... а вот с копытами - там с лицензией проблемы... в город ехать надо, в Осташков... а там - такой особняк построили... ну как же - Селигер - это бренд, а за него надо платить... тем более что престижное это дело стало у новых дачников) так что и по явно коммерческой цене - и то взять проблематично. так что...)))
veryoldhusky 14-09-2009 12:26

в пятницу опять погнал к себе , мне 400 км - не крюк)))
охренел выезжать, до Волоколамска средняя скорость - 70, на въезде туда на стационарном посту досмотрели - правда, вежливо и под протокол, по базе пробили, но время потерял... приятно порадовала отремонтированная кусками дорога М9, особенно у моста перед Ржевым, да и дальше - эдакий хайвэй, но узкий... но есть оч. неприятные участки с ремонтом - прибалтийские фашисты на фурах отжимают к краю конкретно (хоть и не все)...
приехал во втором часу ночи, топить не стал - только "Раптор" зажег - комаров и мух - тьма... пошел легкий дождик, потом он разошелся... какая-то тварь царапала в стенку у моего окна с улицы и, похоже, хотела внутрь заглянуть- шторы-то пока не висят) остались следы от коготков... собака али волк, не иначе, но в деревне собак всего три, из них две - мелких шавки, а одна - дратхаар у местного фермера, так что вряд-ли по ночам шляется)))
проспал до десяти... потом оформлял бумажки с местной энергокомпанией, на рынок ходил - грибов нет практически - одни лисички, ягоды же - немеряно... а потом решил прокатиться в сторону от привычного маршрута "к медведям"...вот собственно такое по дороге попалось...

640 x 480
640 x 480
640 x 480
640 x 480
640 x 480
veryoldhusky 14-09-2009 12:30

так что наши все еще партизанят... или если надо - опять будут партизанить... не привыкать...
это деревня Плоскошь. место там с определенной энергетикой, сильной... дорога в медленный подъем идет, потом - поле слева, лесом окаймленное... и - старые плакучие березы вдоль дороги... какой-то покой и умиротворение ощущаешь... а может - погода хорошая была, да и настроение ничего... да еще и куничка перед этим на обочину высунулась, смешная такая...
640 x 480
veryoldhusky 14-09-2009 12:33

а вот моя коптилка и прочее барахлишко))) ждет следующего заезда - более результативного)
640 x 480
640 x 480
veryoldhusky 25-10-2009 22:41

два дня как украл) без дождя обошлось - только временами водяная пыль... пепельное небо повисло на верхушках деревьев, воздух застыл, черная вода загустела...
зверье и птички попрятались куда-то. за целый день встретилась всего пара рябцов.
ночью волчок позорный скребся под окнами - аккуратно так, до трех часов) я чего-то решил не открывать, а утром прямо напротив крыльца обнаружил характерную кучку - типа - смотри, кто тут настоящий хозяин)))
ну ничего - я шибко терпеливый, и с чердака обзор хороший...
640 x 480
640 x 480
640 x 480
veryoldhusky 06-11-2009 01:12

Кхе-кхе... воспользовавшись "праздником", взял еще один отгул и поехал во вторник на фазенду... от москвы до ржева шел мокрый снег, дальше было абсолютно сухо, только почву морозцем прихватило... уже недалеко от цели какая-то весьма крупная тварь на дороге стояла - контур только темный виден был - думаю, лосяра... оттормозился я, и кто бы там ни был - благополучно свалил...
приехал заполночь, в доме было тепло - протопили по моей просьбе, по-скорому запек картофан и употребил его под коньячок с огурцом (да простят меня форумские гурманы)))...
следующие полдня в "день единства" был посвящен банальным хозделам... а далее решил поездить по окрестностям... короче -взял карту - и поехал, куда дорога была и куда палец ткнул))) оказалось - инстинкт не подвел)
click for enlarge 1920 X 1440 584,0 Kb picture
veryoldhusky 06-11-2009 01:21

на вторую ночь какая-то мелкая тварь носилась сперва вокруг дома, поскребывая фундамент... потом - впечатление такое сложилось, что тварь эта перебралась внутрь, под вагонку, и грызла деревяхи с омерзительным хрустом)))вот теперь думаю - если крысюк - должен уйти, дом-то нежилой, жрать нечего там... но проблема в том - как приезжаю - история повторяется... как извести супостата???
А дальше понесла меня нелегкая по жилым, полужилым, совсем нежилым и вообще еле видимым остаткам русских деревень... вот дорога идет, вот единственный дом жилой - правда, на улице телефон стоит с антенной... спасибо ввп... ага... а вот и экспортная трасса уренгой - помары... порядочек...
и всюду - в любой деревне, невзирая на степень ее нынешней заброшенности - крепкие, вполне пригодные заколоченные помещения ферм... могли, значит. и молоко, и масло, и мясо сами делать -вон вокруг полей-то сколько... но нет - надо было все порушить... зацепила за нутро бабушка на краю псковской области - остановился подвезти ее до ближайшей деревни... не дай бог никому дожить до такой немощной одинокой старости - да еще и в полуразрушенной деревне... все по плану - срок доживания определен (но недовольны, недовольны наверху - многие в глубинке почему-то в срок не укладываются), через лет 5-7 - почти все деревни там - да и не только - вымрут окончательно...
а впереди... впереди лежало озеро Кодосно... дорога проходила по высокому берегу - я остановился сделать пару фоток... ослепительно светило солнце, в деревьях свистел холодный ветер и гнал волну...

640 x 480
640 x 480
640 x 480
click for enlarge 1920 X 1440 609,5 Kb picture
walker41 07-11-2009 12:52

Есть и у нас такие умирающие деревни.
Хорошая среднерусская природа, приятно.
Храм очень фотогеничный.
veryoldhusky 07-11-2009 13:41

Спасибо, Дмитрий!
Там через лес идет дорога подубитая, и храм с погостом открывается совершенно неожиданно, до остатков деревень нежилых - километра три...
walker41 07-11-2009 13:52

Храмы можно очень интересно обыграть. Вот например
500 x 336
veryoldhusky 07-11-2009 22:08

Здорово! Прямо Град Китеж
Капитан врунгель 27-02-2010 17:06

Приветствую тебя! Езжу в эти края на рыбалку (Полибино, Шейно), в этом году хочу туда на весеннюю охоту поехать. Ты случайно не знаешь, где там егеря водятся?
veryoldhusky 27-02-2010 18:10

День добрый!
Если про торопецкий р-н - домик их по правому берегу за вторым мостом, как в город въезжать... еще один живет вроде в деревне по дороге ко мне - км 3 от города...
плоховато там с охотой - все частные хозяйства (особенно как едешь по старой риге речане-бибирево - все в столбах с предупреждениями, вокруг города - опять же заказники... я там больше по рыбалке, а вот на охоту - в селижаровский р-н больше, там всех знаю)
USSR72 02-03-2010 22:17

Были в этих местах в мае 2008.
Красота!!!
Только если есть где подъезд к воде, то везде (где мы были) частная собственность.
В общем, плюнули и рванули на Псковщину.
Доехали до Куньинского района. Три дня постояли у озера Двиньё и поехали обратно
Попробую фото найти с той поездки.
Надеюсь, что на эти майские всё сложится и поедем опять, но сразу на Псковщину на Двиньё
click for enlarge 600 X 449 86,3 Kb picture
click for enlarge 600 X 449 118,7 Kb picture
click for enlarge 600 X 449 91,1 Kb picture
click for enlarge 600 X 449 138,2 Kb picture
click for enlarge 600 X 449 100,9 Kb picture
click for enlarge 600 X 449 113,9 Kb picture
click for enlarge 600 X 449 105,0 Kb picture
click for enlarge 600 X 449 87,3 Kb picture
click for enlarge 600 X 449 119,5 Kb picture
click for enlarge 600 X 449 116,8 Kb picture
click for enlarge 600 X 450 170,4 Kb picture
click for enlarge 451 X 600 120,5 Kb picture
click for enlarge 600 X 449 132,8 Kb picture
120 x 120
click for enlarge 600 X 449 85,7 Kb picture
click for enlarge 600 X 449 39,7 Kb picture
click for enlarge 600 X 449 65,5 Kb picture
veryoldhusky 03-03-2010 13:19

Это вам просто не повезло с частной собственностью)))
есть, есть еще много мест свободных!
А Куньинский р-н от меня - считай по ту сторону М9)
а вот на Волго - это да... где рыбачил 25 лет - теперь забор...

Охота глазами участника

Cъездил на биостанцию "Чистый Лес"...