естественное это состояние сего продукта и можно-ли его в настойку употребить?
quote:Originally posted by TRAF:
Так все-таки там жидкость? Или есть еще парные "мешочки" неправильной формы с твердым содержимым?
Это скорее всего яйца Там 4 мешочка (у самцов): 2 твердых - яйца, а 2 мягких - это и есть "струя".
Вчера разморозил и одну в спирт, другую сушить. Не знаю еще, буду ли это пить, но как приманку применять планирую. О чудо-свойствах струи мнения очень противоречивые.
Кстати, кто знает, может есть какой-нибудь вазелин без запаха, чтоб со струей смешать и антрактант получился?
quote:Originally posted by Egor72:Это скорее всего яйца
Там 4 мешочка (у самцов): 2 твердых - яйца, а 2 мягких - это и есть "струя".
У самок 4 мешка. Два побольше с непосредственно струей, а два поменьше - с маслянистой густой жижей. Видимо, смазка какая-то.
У самцов должно быть больше мешков - плюс яйца. Но так как сам ни разу самца не обдирал (только самки попадались и сеголетки), то врать не буду, раз своими глазами не видел.
Мешки со струей больше по размеру, синеватые, на ощупь действительно твердоватые.
У сеголетков струя очень слабо сформирована, фактически и нет ничего.
quote:Originally posted by MichaelM:
У самцов должно быть больше мешков
У самцов 4 мешка. И яйца больше
Вспомнил старый анекдот "Плюс 2 или минус 2?"
Так все-таки там жидкость? Или есть еще парные "мешочки" неправильной формы с твердым содержимым?
quote:Короче, думаю, что половина из нас настаивает яйца, а половина еще не пойми что
Посмотрите внимательно, и больше не путайте. Кстати, свежую струю не советуют настаивать. Ей месяц надо повисеть в сухом и прохладном месте.
quote:Originally posted by Pasha911:
Кстати, свежую струю не советуют настаивать. Ей месяц надо повисеть в сухом и прохладном месте.
Блииин! А я только разморозил и сразу в водку! И что теперь делать? Кстати, эта настойка воняет мерзко. Но не мускусом, а... даже не знаю чем. Но не так как она свежая пахнет.
quote:Originally posted by Pasha911:
forummessage/14/100Посмотрите внимательно, и больше не путайте. Кстати, свежую струю не советуют настаивать. Ей месяц надо повисеть в сухом и прохладном месте.
Ну я про эти неровные мешочки темнобурозеленого цвета и говорил. Тогда на верхнем фото у michal явно не она
Она, просто сушеная так выглядит. Свежие железы (на фото под циф. 1) светлого цвета, мягкие, гладкие, овальные. Меньше яиц + характерный запах мускуса.
Но почему она в водке так воняет...
quote:Но почему она в водке так воняет...
Не знаю, я месяц настаиваю один мешочек струи в 600-мл бутылке, запах более менее нормальный, вкус - похожа на можжевеловую водку.
quote:Originally posted by Pasha911:Не знаю, я месяц настаиваю один мешочек струи в 600-мл бутылке, запах более менее нормальный, вкус - похожа на можжевеловую водку.
Может вправду нужно сначала сушить и кусочками резать... Ведь протухнуть она не должна в водке? Ладно, пить я ее однозначно не буду, попробую на вылазах брызгать. Главное, чтоб после этого не было массового исхода бобров (и всей остальной живности) из обжитых мест.
Ну а по поводу основы для мази-антрактанта никто не скажет?
quote:и кусочками резать...
Кусочками резать обязательно.
quote:попробую на вылазах брызгать.
Я бы не рекомендовал. В качестве приманки как раз и надо пользоваться свежей струей. Вырезанную у бобра струю опускаешь в руке в воду и выдавливаешь на берег, либо немного поковыряй в струе полочкой, и положь ее на вылаз. Обычно я пользуюсь струей при поимке бобров одной семьи. Если первым попался бобренок, то поковыряй у него в анусе палочкой, либо надави посильнее на место расположения струи и из ануса побежит желтоватая жидкость. В 90 % случаев мамка или другой бобренок приходит на это место на следующую ночь. Со струями из разных семей и результаты бывают разные. Иногда самец прибегает в первую ночь на запах чужака, а иногда вся семья не выходит пару дней. Я это связываю с тем, что бобры по запаху от струи определяют пол и возраст соплеменника и соответственно либо пытаются его прогнать, либо боятся его.
quote:Но на родственной ветке про бобровую охоту кто-то писал про разбрызгивание настойки. По словам вроде работает.
Я читал и у меня сложилось впечатление, что кто-то кого-то не понял по поводу использования настойки. Вообще не слышал, чтобы спиртовые настойки применяли для приманки.
quote:Originally posted by Pasha911:Я читал и у меня сложилось впечатление, что кто-то кого-то не понял по поводу использования настойки. Вообще не слышал, чтобы спиртовые настойки применяли для приманки.
Я писАл об этом. Просто не было свежей струи и решил попробовать, как отреагируют на настойку. Проверял несколько раз. Результаты скорее положительные. Я обрабатываю немного штаны на засидках. Бобры подплывают близко. Взрослый почти всегда пытается меня, точнее, пожалуй, другого бобра по запаху, - пугать и выгонять. Замирания жизни от запаха настойки не наблюдали еще ни разу.
Один раз я обработал место вылаза впереди себя в 3 метрах. Так вот в полной темноте бобр приполз на это место, сопел, лазил - видимо, искал конкурента. В результате отгрыз ветку и уполз.
Я его в темноте не увидел в прицел карабина, да и близко очень. А фонарь налобный не работал, включился случайно еще в рюкзаке и сели батарейки. Брать бобра прикладом не решился :-) Потому сидел и слушал. Да ноги берег, чтобы под разделку не пошли :-)
Итого, пока у нас мнение, что запах настойки помогает в засидках на бобра. Хотя согласен, что если струи свежей много, то ее и пользовать надо.
quote:сгодится мое сушево для настойки или ну е нафиг?
На поставленные вопросы ответы можно найти в "Как я охочусь на бобров. "
Хочу добавить только , что при выемке желез надо сразу их завязывать т.к. можно потерять много ценных веществ
Кто-то рекомендовал для приманивания смешивать струю с жиром из желез
Я лично эффекта не наблюдал
quote:На поставленные вопросы ответы можно найти в "Как я охочусь на бобров. "
quote:Кто-то рекомендовал для приманивания смешивать струю с жиром из желез
Уважаемый BOBSS !
На небольшой речушке я нанес струю на веточки и опустил в воду, в надежде , что течением разнесет запах и приманит бобра, делал это несколько раз, а результат- ноль
При случае думаю добавить жир
quote:На небольшой речушке я нанес струю на веточки и опустил в воду,
quote:На небольшой речушке я нанес струю на веточки и опустил в воду, в надежде , что течением разнесет запах и приманит бобра, делал это несколько раз, а результат- ноль
teren890, писал на предыдущей странице по отношении бобра к запаху чужой струи. Еще надо учитывать, как ты оставляешь запах струи. Бобр безусловно чувствует струю противника, но надо, чтобы при этом он не чувствовал запаха человека, иначе он не подойдет.
Цитата с предыдущей страницы:
"В качестве приманки как раз и надо пользоваться свежей струей. Вырезанную у бобра струю опускаешь в руке в воду и выдавливаешь на берег, либо немного поковыряй в струе полочкой, и положь ее на вылаз. Обычно я пользуюсь струей при поимке бобров одной семьи. Если первым попался бобренок, то поковыряй у него в анусе палочкой, либо надави посильнее на место расположения струи и из ануса побежит желтоватая жидкость. В 90 % случаев мамка или другой бобренок приходит на это место на следующую ночь. Со струями из разных семей и результаты бывают разные. Иногда самец прибегает в первую ночь на запах чужака, а иногда вся семья не выходит пару дней. Я это связываю с тем, что бобры по запаху от струи определяют пол и возраст соплеменника и соответственно либо пытаются его прогнать, либо боятся его."
подробнее можно узнать тут: bobrovnet.com
quote:Не увидел ответа Сколько сушить мешки?
Этож сколько бобров в той бутылочке настаивается.. ?
quote:Все вещества спирт вытягивает, что из сущшеной, что из свежей в течении недели. Лично проверял.
quote:Я бы заказал пару
quote:Originally posted by venta:
Попробуем на следующих выходных добыть
Дорого мне обойдется?
У меня дома в киеве есть замороженная в холодильнике,
если нужно, я дам тел. моей жены,
созвонитесь - заберете, стоить будет - магарыч.
Боюсь замороженная мне не пойдет. Только сушеная и почтой. Ибо от Киева я далеко, да и вообще я из России. Магарыч так-же - пересылом.
quote:но просто были случаи когда люди настаивали совсем не струю.
quote:только сохнуть она будет в сарае наверное недели-две
quote:Да нефиг ее сушить...
нет человек переслать просит
ага