ну... до этого была охота на уток которая превратилась в попойку...
Потом поехали на лося во Владимирскую Область.... Там загонная охота... 5 загонов... вымотались до предела... но лось сцуко не пожелал увидеться... я его только слышал... ну а стрелять на звук - на вздох, на шелест кустов пусть и лося - неззя.... ТБ форева..
Короче вчера поехали на лося в Гжельское охотхозяйство....
в 7:40 уже были там... 6 человек
Пока собрались, расчехлили и зарядили ружья, подписали журнал и лицензии...
Короче зашли в лес.... углубились метров на 600, шли растянутой цепью...
Вдруг слышим - собаки наши справа-сзади лают, заливаются... и пошел треск кустов....
Метров за 50 среди кустов и деревьев увидел летящий силуэт лося..... ломился напролом сквозь кусты и мелкие деревья..
Вскинули ружья, ктото выстрелил из нарезного...
Лось испугавшись выстрела махнул влево, перемахнул тропинку по которой мы шли, и как только он перешел на левую сторону леса (от тропинки) и оказался чуть поближе ко мне, я открыл огонь из бекаса...
6 выстрелов получились очередью...
2 пули вошли в корпус (грудь? короче в район левого плеча и ближе к лопатке) - аж пыль взметнулась...
Лось поскользнулся, упал, потом вскочил и снова вроде упал...
А патроны то, того.... кончились...
На адреналине и азарте, с криком "СТОЯТЬ СУКААААА!!!!!!!" с пустым карабином побежал к лосю.... а он старается встать, хотя собаки гавкают и крутятся вокруг него.... за жопу его кусают...заряжать долго было.
Решил добить ножом.... выхватил НР-40 и добил его.... в шею...
если честно - не с первого удара достал... на адреналине руки ходуном ходили... не сразу попал куда надо
Оказался самец, 4летка, с махонькими рожками...
Потом разделали его, погрузили все в лохани и их погрузили в уазик...
УАЗ поехал на базу, а мы пешком почапали.... Пока тушку рубили на удобные куски, мы отмечали... Так как я был "рулевым" то употребить не получилось... но вечером я притащил домой первое ДОБЫТОЕ мясо.... 30 кг (сердце, печень как новичку и добравшему охотнику отдали мне сверх моей доли)
р.с. - еще сделал вывод - НР-40 хорош для боя но для добора дичи он коротковат немного....
В следующий раз возьму штык от маузера "бутчер"
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/026457/26457367_24939.jpg][IMG WIDTH=144,HEIGHT=240,ALT="click for enlarge 768 X 1280 116.3 Kb"]
А так с Полем, конечно.
Пы Сы Адреналин он такой, коварная штука.
quote:
Изначально написано Тропик:
Повезло вам, в рубашке родились, что рядом с лосем сами не полегли. С номера сходить - т б рулит... И ножом лося добивать - глупость, дернет в конвульсии башкой или копытом и на набеса или в инвалидное кресло.. Берегите себя.А так с Полем, конечно.
Пы Сы Адреналин он такой, коварная штука.
это да..... ну с номера сходить в данном случае не страшно было, там народ кучкой шел и когда я добирать помчался сразу ружья убрали....
а вот насчет "получить копытом в лоб" это вполне реально могло.....
но если честно не думал об этом совсем... боялся что удерет....
спасибо за поздравления!
кстати.... вчера сходил в ветлабораторию, сдал кусочек мяса, проверили на трихомоналез, сибирку и до кучи бешенство (больше не вспомнил ничего) - чистенький лосик...
Теперь усилденно штудирую разные кулинарные ресурсы, думаю на НГ пригоовить....
вероятно обмажу смесью горчицы, приправ, нашпигую чесноком, можжевельником, шприцем напитаю пивом и бальзамическим уксусом, и запеку в духовке
Иначе забудьте все что Вы сделали и больше так никогда не делайте... НИЧЕГО от начала до конца
------------------
Hunt big or go home.
quote:
Изначально написано BGH:
Надеюсь описание - чистый вымысел?)))Иначе забудьте все что Вы сделали и больше так никогда не делайте... НИЧЕГО от начала до конца
камрад, если Вы насчет моих планов на приготовление мяска - честно спер с книги о здоровой и вкусной пище 30х годов
а остальное чего не так то?!
------------------
Hunt big or go home.
quote:
Originally posted by Zawchoz:
Пока собрались, расчехлили и зарядили ружья, подписали журнал и лицензии...
quote:
ТБ форева..
quote:
вчера у меня была первая продуктивная охота на лося!!!!
quote:
а вот насчет "получить копытом в лоб"
quote:
вот че не так?!
quote:
Прекрастное повествование. Афтор- жгите ещё...
quote:
Изначально написано смена-2:
Огонь темаТеперь на Кабана собирайтесь. И не забудьте взять"бутчер"
:-))))))))
на кабана в теории собираюсь....
но добивать кабанчика пусть и бутчером.... слуга покорный...
(и кортик отберет и фингал поставит)
quote:
и фингал поставит
quote:
Да и не пойму я как
ну и так, подумать на досуге , че люди про подобное думают https://www.yaplakal.com/forum1/topic1729100.html
quote:
ну и так, подумать на досуге ,
quote:
Изначально написано лесник@:
Думаю про возраст лося приукрашено или они у вас маленькие. Больше похож на теленка. У нас четырехлетку ножом так не доберешь, тем более если встать пытается
ну тут хз.... егерь сказал и в сэс когда носил пробы - 3 - 4 года
quote:
Изначально написано onemen:
прекрасный переход на личности, что дальше?
Александр, я вас умаляю))) какие личности )))) праздник на носу)))
рецепт такой:
- кусок лосятины разморозить, промыть водой
- обколоть шприцем маринадом (маринад готовится так: бальзамический уксус, красное сухое вино, пиво любое, соевый соус смешиваются в равных пропорциях)
- нашпиговать мясо чесноком, ягодами можжевельника, и немного нашпиговать салом (ну люблю я жирное мяско)
- далее натереть солью и дать полежать 15 минут
- далее готовится смесь горчицы и яблочного пюре, туда добавляется "5 перцев" в наборе... и этим густо обмазать мясо
- укрыть кусок фольгой и положить в разогретую духовку (200град) на полтора часа
- перед доставанием снять фольгу и 15 минут потомить в выключенной духовке
мясо получается мягким, нежным, сочным и очень ароматным.
рецепт мой, сам придумал.
сегодня репетиция была, основное блюдо на НГ сделаю
quote:
Изначально написано FIN981:
И кстати, заразится трихинеллезом или бешенством путем поедания термически обработанной лосятины невозможно.
знаю..
но проверил мясо для успокоения души
quote:
Изначально написано Free Spirit:
ТС, а зачем вы в каждой своей теме кучи говна показываете: сам вид говна нравиться или это ваш охотничий талисман?
quote:
Изначально написано йура:
![]()
![]()
за говно всегда зеленка!
и говно к деньгам!
:-)))))
-Начинать то с чего?!
-Рога (маленькие) сначала отпили
quote:
Изначально написано proletary:
Ну вы даете! Про эту эхоту, еще 25 лет тому кино сняли!
Ну помните,..
-Лева, а он живой! Я его ножом, а у него бок..,и ногой!...
-Начинать то с чего?!
-Рога (маленькие) сначала отпили
:-)
что не сделаешь по адреналину
кстати мяско (по моему рецепту) обалденно получилось.....
вкусно
quote:
Изначально написано смена-2:
Теперь на Кабана собирайтесь.
зачем на кабана на мишку уж...
quote:
Изначально написано Raven75:
![]()
![]()
ну что уж теперь.... у меня все рефлексы СТАЛКЕРОМ наработаны
quote:
Изначально написано Zawchoz:ну что уж теперь.... у меня все рефлексы СТАЛКЕРОМ наработаны
играйте в СТАЛКЕР - охота не Ваше!
quote:
Изначально написано Zawchoz:
сегодня для пробы сделал небольшой кусок лосятины...
рецепт такой:рецепт мой, сам придумал.
сегодня репетиция была, основное блюдо на НГ сделаю
Класс! Раньше много всяких мяс запекал из дичи. Щас чтой-то немного обленился;-)).
Но надо иногда так запекать - патамучта вкусно и здОровски!
И забыл (да и просмотрел) - чуть запоздало.. С Полем тебя!!
quote:
Изначально написано officerrrrr:играйте в СТАЛКЕР - охота не Ваше!
Они не понимают разницы,для них что там стрелять,что на охоте стрелять-всё одинаково. Толпами валят в леса не понимая смысла происходящего. Посмотришь и противно становится,с калашами на тактических ремнях,одежда какая-то страйкбольная,чёго только не напялят на себя,перчатки эти дермантиновые без пальцев Ведут (везут всё чаще) их по лесу на номер как телков,в глазах пустота,понимания процесса никакого,ходят так годами и никак им в голову не придёт что это не охота совсем. Жаль таких на самом деле,может и стали бы из них некоторые настоящими брак..ой.
..охотниками,да нет у них ни желания,ни тяги природной к этому.
quote:
Изначально написано ALEX55555:Они не понимают разницы,для них что там стрелять,что на охоте стрелять-всё одинаково. Толпами валят в леса не понимая смысла происходящего. Посмотришь и противно становится,с калашами на тактических ремнях,одежда какая-то страйкбольная,чёго только не напялят на себя,перчатки эти дермантиновые без пальцев
Ведут (везут всё чаще) их по лесу на номер как телков,в глазах пустота,понимания процесса никакого,ходят так годами и никак им в голову не придёт что это не охота совсем. Жаль таких на самом деле,может и стали бы из них некоторые настоящими брак..ой.
..охотниками,да нет у них ни желания,ни тяги природной к этому.
каждому свое. Лес большой, на всех хватит.
а кто как одевается и кто как свои игрушки тюнингует - это дело личное.
quote:
Лес большой, на всех хватит.
quote:
Изначально написано Zawchoz:
Лес большой, на всех хватит.
тоже так думал, когда малым был да за грибами ходил будучи у бабки в деревне в серпуховском районе, а сейчас там СНТ до одного места, плюнуть негде, раньше в лесу не проблема была и лося, кабана, косулю встретить - сейчас все мертво, даже грибов нет.
У вас другой менталитет вы не понимаете и не поймете о чем речь.
quote:
плюнуть негде
quote:
,палят на ходу
quote:
Изначально написано onemen:
Не пробовали отвечать? Результат удивит....
и этот человек говорит о недопустимости ковыряния в носу!
:-)
СТАЛКЕР видать не только у меня в цене!
quote:
и этот человек говорит
quote:
Изначально написано Zawchoz:и этот человек говорит о недопустимости ковыряния в носу!
:-)СТАЛКЕР видать не только у меня в цене!
Да все они придираются и цепляются не по делу😉,возможно завидуют! Только Вы пожалуйста не прекращайте отчеты выкладывать. Назло так сказать всем.
quote:
Изначально написано sibir:Да все они придираются и цепляются не по делу😉,возможно завидуют! Только Вы пожалуйста не прекращайте отчеты выкладывать. Назло так сказать всем.
поеду еще раз - обязательно отпишусь.
п.с. сделал мясо еще....
ночь отлеживалось в воде...
утром замариновал его в киви, белом вине, специях.
Вечером пришел, обмазал маринадом, положил в посудину стеклянную по типа миски прямсоугольной, долил остатки маринада и положил в духовку.
мясо приправил курдючным салом для пикантности
Аромат стоит зверский!
мясо запеклось, стало сочным, розовым внутри, снаружи корочка...
а косточка мозговая.... я внутрь к мозгу набил смесь масла, бараньего сала специй и зелени....
все это под красное грузинское вино и мягкий горячий хлеб.....
Божественно.
quote:
Originally posted by sibir:
Только Вы пожалуйста не прекращайте отчеты выкладывать. Назло так сказать всем.
quote:
Изначально написано Zawchoz:поеду еще раз - обязательно отпишусь.
п.с. сделал мясо еще....
ночь отлеживалось в воде...
утром замариновал его в киви, белом вине, специях.
Вечером пришел, обмазал маринадом, положил в посудину стеклянную по типа миски прямсоугольной, долил остатки маринада и положил в духовку.
мясо приправил курдючным салом для пикантности
Аромат стоит зверский!
мясо запеклось, стало сочным, розовым внутри, снаружи корочка...
а косточка мозговая.... я внутрь к мозгу набил смесь масла, бараньего сала специй и зелени....все это под красное грузинское вино и мягкий горячий хлеб.....
Божественно.
Надо так над лосятиной издеваться!))
quote:
Originally posted by onemen:
Не пробовали отвечать? Результат удивит....
quote:
Только Вы пожалуйста не прекращайте отчеты выкладывать.