Вечером в сумерках вышел зверек кг на 180 - последний день охоты ,закрыл лицензию суповым.
Недолго пустовало место Хозяина речки , на его место пришел новый Хозяин , и сразу ушел вслед за ним .
Весной посмотрим, кто придет на его место.
Серьёзный зверюга...
quote:Originally posted by onemen:
Отлично,с Полями! Спасибо за рассказ.
Спасибо и Вам ,что читаете.
quote:Originally posted by walker41:
Здорово, спасибо! Вот же мастодонты, последний особенно.
Да ,есть еще хорошие звери ,только встретиться с такими непросто.
quote:Originally posted by Tryfirst:
С полем! По окрасу, смотрю, все какие-то уверенно более темные "в черноту"...или может просто условия съемки такие...
Спасибо ,Олег.
Нет ,это не условия съемки . У нас на острове практически все медведи темного окраса . Вот даже и припомнить особо не могу других расцветок. Из добытых и увиденных зверей может штук 5-7 было с рыжиной . А так либо черные ,либо темнокоричневые -почти черные .
Иногда попадаются звери с черным мехом ,а кончики волос светлые на спине . Очень красивы такие мишки.
Раз как то увидел такого ,так он весь словно светился
, в голове сразу возникло название для него - солнечный медведь.
quote:Originally posted by Alexander S:
С полями! Спасибо за интересный рассказ.
И Вам спасибо за отзыв.
quote:Originally posted by Сибирский Волк:
Серъезные охоты..
Звери-то вон какие здоровенные!
Ну и места, конечно, сильно там у вас красивые..
Сергей ,да она ,эта охота на медведя любая серьезная. Независимо от размера добытого зверя . У меня так складывалось ,что с большими проблем почти не было ,а вот средние и мелкие бывало после выстрела и делали попытку атаки .
А места да ,красивые .
Вот эта долина с разных ракурсов.
Медведь и год другие .
quote:Originally posted by Евменович:
С полем!Серьёзный зверюга...
Спасибо.
Брал и большего .Правда уже 27 лет прошло с тех пор. В магазин было сдано 475 кг мяса на кости ,при этом еще одна ляжка была оставлена себе. По моим прикидкам живой вес зверя был не меньше 750 кг
quote:Originally posted by ШвецРостов:
Игорь, классный рассказ! а фото!
Очень серьезные звери.
Спасибо ,Андрей.
Осенью сам приедешь ,посмотришь на эту красоту .
Может повезет и с таким же.
quote:Originally posted by Баровладелец:
С полем, знатные трофеи! Теперь поиск еще бОльшей лапы? Бенелли радует?
Спасибо .
С Бенелли без проблем . Все работает адекватно . Магазин только на десять патронов пришлось доработать .
Большую лапу искать ?
Да ну его ,предпочту лучше среднего кг до 250 добыть .От больших , как только увижу, сразу спина начинает болеть .
Года 4 назад были с сыном на хребтах с брусничниками .Вышел в 1,5 км от нас по прямой очень крупный медведь .Явно больше этих был . В обход по конькам не менее 5 км , и выносить его потом через два крутых буреломных распадка.
Сыну говорю ,пойдем ? Артем сразу сказал ,нет пап ,лучше давай другого, поменьше и поближе найдем.
Да и этой осенью в течении целого дня пасся очень хороший экземпляр в паре км через сопочки на дальнем хребте. Тоже не пошел за ним , дождался выхода в 800 м от меня на моем склоне другого кг на 250 и спокойно забрал его.
Без " Сопка наша- сопка ваша"
quote:живой вес зверя был не меньше 750 кг
quote:Originally posted by sibir:
Спасибо за рассказ!
Не из за недоверия, а любопытства не осталось ли фото любого вот этого
Когда того здорового взял ,был один ,далеко и без фотоаппарата и транспорта. Выпотрошил и в поселок за машиной УАЗом вояк шел 4 часа ночью. Да и если б был фотоаппарат с собой ,толку от него бы не было ,вспышку с собой тогда не носил , а зверь был взят поздно вечером , практически в темноте. К сожалению ,тогда о трофейной ценности зверя и не подозревал ,взял хорошего ,мясо сдал в магазин ,заработал хорошо и отлично .Собственно о том ,что надо собирать черепа и мерить узнал только из Ганзы в 2004 г.
А так были еще не измеренные очень крупные звери весной 2000 и 2002 года.
Позапрошлым летом на Курилах взяли медведя на 760 кг весом на тухляке , загрузили на кран-балку и взвесили динамометром .Шкура плохая была , мясо никому не нужно ,вывезли его в укромное место.
Опять же фото нет - браконьерская добыча. Со слов только ,но тот человек врать не будет .
Есть вот старое фото другого медведя. В том же 86 году был добыт ,только весной и в том же районе. По размеру наверное такой же ,а может и поболее взятого весной прошлого года.
Тогда молодой был ,азартный ,первые два выстрела из пятизарядки не положили зверя ,хотя и оба попадания были в шею, причем одна пуля расплющилась о позвонок ( лежат где-то в сейфе).Он начал уходить через березняк и ельник . Бегу за зверем и ору "Стой" ,в надежде ,что он притормозит и пойдет в мою сторону , догнал его когда он на склон полез тяжело . Тут уж с 15 метров добрал , помог еще подбежавший товарищ ,всадил ему разрывную пулю из трехлинейки в голову .У него аж дым из ушей пошел.
Так Борис потом всем рассказывал , как я за медведем гнался и "Стой" кричал .
Покойный охотовед Скурчаев сказал тогда : Игорь, зачем тебе ружье ,ты и так затопчешь любого медведя .
Эх молодость..Тогда и 50 км переход был не в тягость ...
quote:Originally posted by Alvoroinbox.ru:
C Полем!
Шикарные у Вас трофеи, и повествование охот, за изрядный промежуток времени, очень информативное. С большим интересом прочитал, спасибо!
Спасибо .
Да информации на самом деле намного больше ,было за эти годы всякое .
некоторые моменты на форуме описывал .
quote:Originally posted by zibert paul:
Глянул фотки...я лучше на зайчика)
А у меня вот с зайчиками не складывается особо . За всю охотничью практику и десятка не взял .Впрочем особо и не ставил цели зайцев охотить ,так попутно, где попадется если.
------
Л.Бродяга будет бродить по тайге пока ноги носят!
quote:Originally posted by Лесной Бродяга:
Спасибо !С удовольствием почитал,Звери супер, природа на фото,красиво.
И мне приятно, что вам понравилось.
quote:Originally posted by skif2001:
С полями. Спасибо за красочные отчеты с ув.Юрий.
Благодарю за отзыв.
В голове сложился расказ за еще три разных года.
Интересно тогда ситуации сложились, однотипно как то вышло.
Когда только напишу ,не знаю.
quote:Originally posted by sagra:
Последний впечатлил...особенно 760кг. Оболдеть. Думал , что таких уже нет.По моему, в Пермской обдасти более 300 кг и не бывает, хотя могу и ошибаться.А тут под тонну...
Да встречаются еще такие,только все реже и реже.
Прошлой весной на среднем сахалине добыл один из местных охотников в труднодоступном районе зверя очень большого. Забрал только лапы - вес четырех лап был 16.5 кг. Лапы сдал скупщику- тот был удивлен таким размерам, максимум что сдавали были 12 кг.
Судя по весу лап зверь был явно за 600 кг.
quote:Originally posted by S-REF1:
Судя по весу лап зверь был явно за 600 кг.
С Полем!
quote:Originally posted by sagra:
Тут наверное ребята, стрелять аккуратно нужно. Мегадон какой-то.
С любым медведем надо акуратно, хоть на 100 кг, хоть на 500
quote:Originally posted by Grixa:
Слыхал что на Сахалине да Камчатке водятся одни из самых здоровых экземпляров бурых медведей (ну типа самые огромные на аляске на кадьяке бывают- но это тоже момент спорный...) видимо база кормовая в тех местах способствует таким размерам.
Фото конечно впечатляют! Спасибо за рассказ.
Спасибо за отзыв.
Крупные и в приморье встречаются. Кучеренко в одной из своих статей приводил цифры официальные веса сданных зверей на мясо в 60 х годах.
quote:Originally posted by Лэнд Крузер:
Игорь, очень рад тебя почитать всегда и на этот раз было так же интересно и здорово. Спасибо!С Полем!
И я рад ,что тебе по прежнему интересны мои истории.
quote:Originally posted by S-REF1:
зверька
quote:Originally posted by S-REF1:Благодарю за отзыв.
В голове сложился расказ за еще три разных года.
Интересно тогда ситуации сложились, однотипно как то вышло.
Когда только напишу ,не знаю.
Игорь Петрович. Бери себя и Перо в руки! Для Истории, для нас - читающих-как-будто-рядом-стоящих, нужны рассказы подобные приведенным!
Да и просто - нужно писать, т.к. Мысль переданная бумаге, не что иное как История, а Историю нужно ЗНАТЬ.
С Полями.
Здоровья, Успехов и Радости.
С уважением, я.
------
Being yourself isn't a crime...
quote:Originally posted by Ерунда:
Хорош себе "зверек".
Я как то привык медведя, что меньше кг 200 , называть "зверек". Покрупнее которые под 300 кг это уже "Дядька" .
За 300 -350 кг "Хороший дядька"
quote:Originally posted by seRgant7:Игорь Петрович. Бери себя и Перо в руки! Для Истории, для нас - читающих-как-будто-рядом-стоящих, нужны рассказы подобные приведенным!
Да и просто - нужно писать, т.к. Мысль переданная бумаге, не что иное как История, а Историю нужно ЗНАТЬ.
С Полями.
Здоровья, Успехов и Радости.С уважением, я.
Спасибо на добром слове, Сергей.
Времени на все не хватает .5 дней как с отпуска ,дел навалилось. А 19го апреля снова уеду на 10 дней помишковать.
quote:Originally posted by Evgen25:
Замечательное повествование, завидные трофеи ( белой завистью) отличные, упорные, трудовые охоты! С большим интересом прочитал...
С полями !... спасибо за отчет
Рад ,что понравился рассказ.
Я вот как раз и люблю ,чтобы добыча непросто досталась.
Бывает конечно иной раз ,только попал на место и уже отстрелялся .
Ни чаю не успел попить ,ни побродить по лесу всласть..
В 20-00 гружусь в лодку и к темноте в устье речки у машины .
В 22-30 еду к палатке отдыхать .
Без малого сутки ушли на разделку и вынос такого зверя в одного.
quote:Надо идти.
quote:Одному в темноте это сильно!
Да уж, адреналинисто.
quote:Originally posted by смена-2:
Одному в темноте это сильно!С полем.!!! Хороший мишук.
.
onemen
Игорь, с традиционным весеннем Полем! Мих хороший.
skif2001
С полем. Спасибо за отчет, удачи с ув. Юрий.
sibir
Игорь, как всегда интересно и спасибо!
Спасибо !
quote:Originally posted by Тропик:
С полем! Полтонны, ндааа. А чем стрелян?
9,3*62 Орикс 21 грамм
quote:Originally posted by H O G:
С полем! Сильно.
Спасибо.
quote:Originally posted by FSV83:
Серьезный трофей! Мечта любого охотника!
С полем!
Спасибо .
Честно говоря, лучше бы он был бы кг на 300.
Я таких зверей уже брал не раз . Проблема потом -куда шкуру деть?
Прошлогодний лежит уже больше полугода выделанный и подшитый .
Реализовать не могу.
Среднего проще продать-подарить
С полем, Игорь!
Да уж, адреналинисто.
Спасибо ,Дмитрий.
Адреналинисто это ночью при полной луне ,по нерестовой реке зверя охотить. Практиковали мы с товарищем ,учителем по медвежьей охоте ,лет двадцать пять назад такие ночные вылазки, вот там да... То Рыба в реке плеснет и сердце вниз летит ,то медведь причует и ломанется в трех метрах от тебя в лопухах .
Нешибко результативная такая охота была ,но идешь и такое ощущение ,что каждая клетка тела настороже.
Это незабываемо.
С полем! Суровый ты мужик ТС, какая необходимость ночью идти за раненым медведем? можно ведь и до утра подождать и добрать его без лишнего экстрима.
Да нет,я гладкий и пушистый ...
По медведю .
Промазать не должен был , медведь не убегал ,а удалялся ,судя по хрусту травы небыстро ,да и хрип слышал вроде.
Ночь лунная ,следы уходили по открытой долине ,без особых зарослей .
Вот если б он ночью ломанулся в бамбук или ельник ,тогда не рискнул бы конечно.
Опять же фонарь подствольный отцентрован по центру прицела ,и 8 патронов в магазине полуавтомата как-то немного придают уверенности.
А экстрим ...
Он везде . Саша Онемен по Чукотке на снегоходах рискует .
Дима walker41 тоже в одиночку неслабые маршруты ходит.
И много других людей ищут себе приключений.
Себе вот порцию экстрима выхватил, две недели назад в пятницу вечером мениск порвал на медвежьей охоте .Хорошо хоть всего в паре км был от машины .
Правда и с машиной потом проблема случилась , в результате попал в травмпункт больше чем через сутки ,только в три ночи в воскресенье .От боли только палку в зубах не держал.
Сижу вот дома ,жду вердикта врачей .Сказали через месяц посмотрят ,что с коленом дальше делать.
quote:Originally posted by Лэнд Крузер:
Кросавчег. Я все поражаюсь твоей энергии и упорству, ну и немножко завидую результатамС полем!
Спасибо ,Андрей.
Без упорства и энергии такие охоты невозможны.
как говорил один утятник ,проведший со мной 10 дней на охоте , после разделки и выноса всего до машины: " Добыть медведя полдела ,а вот потом вынести и довести все до ума ,это задача потруднее."
quote:Originally posted by S-REF1:Да нет,я гладкий и пушистый ...
По медведю .
Промазать не должен был , медведь не убегал ,а удалялся ,судя по хрусту травы небыстро ,да и хрип слышал вроде.
Ночь лунная ,следы уходили по открытой долине ,без особых зарослей .
Вот если б он ночью ломанулся в бамбук или ельник ,тогда не рискнул бы конечно.
Опять же фонарь подствольный отцентрован по центру прицела ,и 8 патронов в магазине полуавтомата как-то немного придают уверенности.А экстрим ...
Он везде . Саша Онемен по Чукотке на снегоходах рискует .
Дима walker41 тоже в одиночку неслабые маршруты ходит.
И много других людей ищут себе приключений.
Себе вот порцию экстрима выхватил, две недели назад в пятницу вечером мениск порвал на медвежьей охоте .Хорошо хоть всего в паре км был от машины .
Правда и с машиной потом проблема случилась ,попал в травмпункт больше чем через сутки ,только в три ночи в воскресенье .От боли только палку в зубах не держал.
Сижу вот дома ,жду вердикта врачей .Сказали через месяц посмотрят ,что с коленом дальше делать.
Ясно, но всё таки будь осторожен, желаю новых успехов!. А с мениском, артроскопию сделают вероятно и удалят оборванный кусок мениска- дай бог быстро восстановишься.
quote:,хирург ортодонт рассчитывает ,что все таки само подживет ,сухожилие не сильно надорвано .
Пью желчь ,надо бы и лапок отварить покушать
quote:Тоже началась хрень с коленом,
Тоже началась хрень с коленом, неделю последнюю по лесу отходил хромая. Надо врачу сдаваться. Оказывается, здоровье не вечное.. Лечись, Игорь, удачи.
Лечусь.
К осени главное восстановиться .Остальное подождет .
Планировал переезд 1-5 июня, по окончании весенней охоты на медведя, на
новую квартиру .
Да вот придется пока с новосельем обождать.
quote:Originally posted by onemen:
Аккуратнее, и пристально смотреть, могут быть осложнения. Холодец лишним тож не будет в рационе. Лет 20 ть назад чуть не лёг на операцию, нынче рад, что не согласился, очень результаты не предсказуемы.
Хирург этот у нас один из самых опытных,он так и говорит- резать успеем.
А холодец нельзя - диета... Подагра, сволочь, крутит.
quote:Originally posted by Larsen:
Игорь, молодец!!! Как-то упустил твою тему, и вот!!
Здорово!
Привет .
Так охотимся понемногу.
Другой зверовой охоты на Сахалине нет.
Я быть может по осени ,зиме и сходил бы за лосем ,кабаном ,косулей .
А так выбирать не из чего ,только босоногий.
quote:Originally posted by Uncle Mike:
С полем!
Трудовой.
С коленом -сейчас поменьше нагрузки.
Мне полегчало только через 2 года после удаления части мениска.
думал,придется менять сустав. на весенней отпустило,видимо дозированная нагрузка пошла на пользу.Поправляйтесь.
Спасибо!
quote:Originally posted by S-REF1:Привет .
Так охотимся понемногу.
Другой зверовой охоты на Сахалине нет.
Я бы может по осени ,зиме и сходил бы за лосем ,кабаном ,косулей .
А так выбирать не из чего ,только босоногий.
Прилетай!
Могу подобрать тебя в МСК и вместе поохотимся в РБ - кабан, лось "на реву", косуля - не вопрос
quote:Originally posted by Larsen:Прилетай!
Могу подобрать тебя в МСК и вместе поохотимся в РБ - кабан, лось "на реву", косуля - не вопрос
Осенью видно будет ,как со здоровьем и финансами сложится.
А так можно конечно.
Да вот как то так частенько складывается ,что один езжу.
Желающих так ходить и работать немного .А эти немногие не всегда могут выбраться из городских джунглей в силу разных причин.
Надумаешь - звони.
Я весь август на Майорке.
А вот в сентябре обязательно выберусь в РБ на "рев", или просто, без рева - по погоде. До начала загонов.
А как в это время "босоногие" без меня будут?
Только если в ноябре,декабре. В общем по осени видно будет.
quote:Originally posted by Сибирский Волк:
В одного да с ночным добором...
Понятно, что у тебя чувство опасности притупилось.
Это сейчас не так адреналинисто, потому как добыто тобой их много..
Здоровенный медведь - с Полем!!
Спасибо ,Сергей.
Да как-то и в молодости страха не было . Трясло просто от присутствия зверя ,от охотничьей страсти . Где-то после пятидесятого спокойнее стал . Хотя и сейчас, иной раз, сердце учащенно бъется при виде зверя.
quote:Originally posted by Alvoroinbox.ru:
Игорь Петрович, с полем!
Воображение такой трофей поражает...
Болевой синдром от подагры голеностопа и коленей (кому актуально) может сильно уменьшить нимулид (найз), проверено.
С уважением,
Алексей
Спасибо.
От подагры спасаюсь вольтарен внутримышечно ,особенно в полевых условиях не раз помогало быстро снять приступ.
А так Нимесил тоже хорошо. По найзу возьму на заметку.
quote:Originally posted by Evgen25:
С полем и замечательным трофеем!
Сильно, что тут еще сказать!
Спасибо.
quote:Originally posted by LeonidasDV:
Очень понравилось! С полем!
И мне приятно ,что Вам понравилось.
Надо тогда к тебе на босоногих собираться.
Учти, я с 1 ноября по 20 в Намибии, Замбии и Зимбабве ..
Если есть желание ,пиши.
В октябре приезжает один из форумчан.
quote:Originally posted by spleenman:
Присоединяюсь к поздравлениям! С полем Вас! Очень хороший зверь!
И в целом приятно посмотреть отчет про настоящую охоту. Спасибо!
Спасибо.
Вы тоже немало сил прикладываете для успешной охоты .Почитал в Вашей теме ,сколько овса высеваете ..
Тоже не все так просто дается.
Мне то к тебе точно не вырваться осенью - все плотно расписано.
Но отпишусь точно - есть мысль напроситься к тебе на сплав с элементами охоты, с двумя кунаками еще![]()
Пиши .
На осень 15 года, предварительно, двое желающих уже записались.
quote:Почитал в Вашей теме ,сколько овса высеваете ..
quote:Тоже не все так просто дается.
У нас все же почти у дома, и медведи поменьше раза в два-три. А то и в четыре.
Размеры Ваших весьма впечатляют. Серьезный зверь
цитата:Originally posted by spleenman:У нас все же почти у дома, и медведи поменьше раза в два-три. А то и в четыре.
Размеры Ваших весьма впечатляют. Серьезный зверь
Считаю ,что размер медведя это вторично .
Главное сама охота ,а большой медведь или нет это уже не настолько важно.
А насчет почти у дома ... Живу я здесь и 150 км смотаться на весенней охоте на Крильон или 700 км съездить на север Сахалина в порядке вещей. Вот только север Сахалина обломился этой весной по причине травмы. Раньше бывало и в 10 км от города брал хороших зверей.Медведи то у города никуда не делись,но что-то неинтересна стала такая охота .Вот уехать куда подальше ,где связи нет ,потрудиться до седьмого пота...
Сдавал на той неделю в охотдепартамент третью незакрытую лицензию на север Сахалина.
Показали мне фото зверя взятого на Тонино-Анивском полуострове ,лапа 23 см .
Одна ляжка от этого зверя лежит в холодильнике, взвесил ради интереса . 44кг . Значит живой вес был порядка 550-570 кг.
цитата:S-REF1
Спасибо.
Позвонил таксидермисту.
Померил он череп.
Предварительный замер 73 балла.
Надо бы все трофеи зарегистрировать официально, кому то может и интересно будет
С уважением,Ан.
цитата:Изначально написано Вест-Пойнт:
Игорь Петрович,уважаемый!
Есть возможность опубликовать данные замеров медвежьих черепов:-длина,-ширина?(в см.)
Балльная система многим ни о чем не говорит,поэтому не впечатляет.
Картина в целом складывается такая,что манчжурский подвид бурого медведя на сегодня самый крупный в России,а может и на Планете всей!С уважением,Ан.
Составил таблицу измеренных трофеев.
Может мои измерения самодельным кронциркулем не совсем точны ,но вот такие размеры получились.
Игорь Петрович!
Спасибо,уважаемый,за отклик!За открытую и правдивую информацию,спасибо!
Данные интересны и охотникам и охотоведам,думаю.
Медвежатников,трофейшиков развелось много,а данных по трофеям ни у кого клещами не вытянуть! Что за трофеи под грифом Сов.Секретно,Х.З.?
Что хочу сказать из увиденного в вашей таблице,из опубликованных и открытых ранее данных,Чемпионом по трофею амурского медведя был господин Иванов,добывший миху,кстати,тоже на Сахалине в 2005 году,череп-71,5 баллов, так вот, ваши трофеи,добытый в 2014 году-равен Чемпиону Иванову,а добытый в 2013 году-Чемпион из Чемпионов по трофеям амурского медведя!
С чем Вас,уважаемый Игорь Петрович,и поздравляю!
Читаю ваши публикации в различных источниках с года 2006.
Вы - открытый и честный человек! Спасибо,уважаемый!
Спасибо Вам за Вашу просьбу опубликовать данные ,а то бы так еще когда собрался все померить.
По поводу Чемпиона ,рано поздравлять до официальных замеров . Может я и не совсем точно измерил . Связался с Измерителем трофеев , вот когда он все померит ,тогда и можно будет о чем то говорить.
А по размеру черепа. Висит у охотпользователя в кабинете череп ,на 76 баллов, если память не изменяет.
В Углегорском районе был добыт в конце 90 годов.
А в каких еще источниках мои публикации ? Вроде как кроме Ганзы нигде не болтаю время от времени.
С уважением, Ан.
Игорь Петрович, спасибо за отклик!
С чемпионством, наверное, и впрямь, рано, выдал поисковик трофей, тоже добытый на Сахалине в 2005 году,73,5 баллов. Единой базы нет!
Петрович, да речь ведем ни о чемпионстве, тем более Вы никогда не позиционируете себя трофейщиком, а о том, что монстроподобные медведи есть и среди амурского подвида! Достойные трофеи.
А сколько неучтенных трофеев!
Да наверное, Петрович, на Ганзе и читал, просто поисковики дербанят информацию и архивы Ганзы в том числе и выдают их по запросу поиска.С уважением, Ан.
Неучтеных трофеев конечно хватает.
Кто-то и не знает об этом . Кому просто неохота этим заниматься .
Ну а браконьеры конечно молчат .
Хорошо хоть сейчас скупку лап прикрыли ,все поменьше может колотить будут.
цитата:Изначально написано S-REF1:А по размеру черепа. Висит у охотпользователя в кабинете череп ,на 76 баллов, если память не изменяет.
В Углегорском районе был добыт в конце 90 годов.
А я оттуда родом. И в те года там жил. А у какого охотпользователя весит?
С уважением, Ан.
цитата:Изначально написано LeonidasDV:А я оттуда родом. И в те года там жил. А у какого охотпользователя весит?
В Ханте был.
Да Игорь Петрович, проблемы везде одни и те же примерно.
Тут охотовед из Приморья проинформировал, бреки со стороны Тернея добыли миху, череп баллов на 79 тянет.
Человек еще один плотно занимается михами в Амурке, осенью планирую туда поехать на рев, заеду-пообщаюсь, расскажу потом, какие в Амурке трофейные результаты...С уважением, Ан.
Было бы интересно.
С уважением, Ан.
Игорь, Петрович!
Пишите, что перекрыли поставку дереватов из России.
Ваша авторитетное мнение, где, в каком звене длинной цепи это произошло?С уважением, Ан.
Говорят в Китае сейчас за это сразу расстрел .
Поэтому с прошлой осени и прекратилась скупка .
У нас скупали и отправляли в Хабаровск ,а оттуда уже дальше.
Хотя , вот допустим мне ,зверь добыт официально ,шкура оказалась весной никакая ,вот бы и сдать эти лапы официально с ветсвидетельством и корешком лицензии.
не из-за того ,что мне какая то прибыль ,а просто где-то же этот продукт востребован . И что ему зря пропадать, когда кто- то страстно желает откушать это блюдо.
Игорь Петрович, обязательно отчитаюсь перед медвежатниками.
Бывал там на охотах не раз и не два.
Впечатление сложилось все же такое, кроме амурского, черного подвида, там и сибирского бурого достаточно подвида.
Привез оттуда из питомника медведицу клеточную, с берложных медвежат выращенную, собак притравливаем по медведю в Хабаре, так вот,5 лет уже Соне, а мелкая, бурая, лапка 11 см., ну и вес соответственно кг 120 к зиме, но шустрая и активная, собак-ротозеев ловит и мнет, да собаки шустрые, но зверь дикий отличается от собак ловкостью!
С собами тоже тенденция интересная просматривается, всеобщий гон пошел на травильных соб, которые по мнению владельцев должны просто висеть на медведе гроздьями, на испытаниях иногда так п бывает, но в дикой природе при встрече с диким медведем такие собы заранее вычеркнуты из списка живых, чувство самосохранения-главное качество зверовой лайки, а это чуство собы зачастую теряют.
Тема медвежья бесконечна!
С уважением, Ан.
Собак не держу .Хотя в некоторых ситуациях не помешали бы .
По молодости у одного моего товарища была лайка ,летом пасла с пастухом стадо .Пастух ее приучил коров отбившихся от гурта ,гнать к нему .
Вот этот кобель слегка потявкивая, без хваток не раз выгонял на него медведей.
У другого была сука ,тоже хорошо медведя держала , но после того как раз ночью пошла за пестунами ,перестала держать зверя на месте ,просто отгоняла в сторону и все .Хотя они ее не порвали , но видно страху нагнали.
Китайцы правильно делают .
В тех странах , где наведен порядок , везде жесткие штрафы и наказания за нарушения законов ,независимо от должностей.
цитата:S-REF1
И.П., да в Китае давно был Закон писан.
Но как и у нас, не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так!
А пришел новый Пред и все закрутилось резко!
У меня впечатление было, что только у нас на ДВ дураки и слабоумные в Губерах ходят, а глянул встречу ВВП с Губером Самары, там вообще кретинизм, глобал всей Страны- дураки и дороги!
На эту тему можно говорить бесконечно , но здесь давайте лучше про охоту .
Это нам всем, в этой ветке, ближе и интереснее.
цитата:Изначально написано Fakha:
Прочитал тему на одном дыхании! Респект, как говорится и уважуха!ТрофеИ зачётные, впечатлили!
С ув.
Спасибо .
Ваши секачи не менее зачетные.
цитата:Изначально написано TeRz:
Осилил всю тему. Хотел бы получить информацию о количестве больных особей. В %, или много-мало-для наших мест неактуально.
Спасибо.
Речь про трихинеллу.
Из проверенных мною медведей было четыре больных .Причем три последних в две прошедшие весны с одного района .Но тот район и граничащие всегда наибольший результат по трихинеллезу давали .Там в семидесятые годы на свинокомплексе было много больных свиней ,сделали скотомогильник и пошла гулять трихинелла по цепочке .
Был случай , в конце октября добыл двух медведей кг по 180-200 ( думал погодки не разбились ,а оказались мама с чадом выросшим, еще не разошлись) Так вот , мама была здоровая ,а пестун трихинеллезный .
В процентах получается 3,2% ,каждый двадцатый.
цитата:Изначально написано S-REF1:
вес четырех лап был 16.5 кг.
У нас, с одного, лапы сдали, 17 кг. За эти деньги купили пол кабана живым весом.
Череп, правда, на 64балла
цитата:У нас, с одного, лапы сдали, 17 кг.
цитата:Originally posted by Fakha:
ЗЫ: ...17 кг, это что от плеч надо лапы отрезать?
цитата:Изначально написано dikiy:
Это отрезаны по самому нижнему суставу. Вмасте со шкурой и когтями.
Недавно рассказал охотник с материка, что у них сначала обрезают выше шкуру, потом обдирают до сустава и обрезают по суставу. Позже шкуру завязывают.
У нас обрезаны были чисто по суставу.
Здесь писал и фотки черепа выкладывал
Я от этих зверей лапы не отрезал .Может и были тоже весом 15-17 кг .
Шкура хорошая -смысл ради лап шкуру портить .
А сейчас и не реализуешь лапы эти.
цитата:Originally posted by S-REF1:
Шкура хорошая -смысл ради лап шкуру портить .
quote:Изначально написано S-REF1:
Таймень 25-27 кг . Поводил изрядно . Доставило удовольствие посражаться с ним . И был конечно отпущен.
Класс! Только лишние фото поудаляй
quote:Изначально написано Сибирский Волк:Класс! Только лишние фото поудаляй
А то!
quote:Изначально написано skif2001:
С Полем! С ув. Юрий.
Спасибо.
quote:Изначально написано sibir:
Медведь впечатляет! Спасибо за отчет
Да меня он тоже впечатлил.
Когда он поворачивался боком, медведь ,да медведь, брюхо чуть земли не касается. В высоту ну может 1,4 метра в холке был. В длину видно было что не менее2,5 м. Но вот когда он поворачивался задом или передом ширина зверя впечатляла. Складки жира волнами спускались чуть не до земли ,как у бегемота.
quote:Изначально написано walker41:
Спасибо, медведи впечатляющие, 265 м по туше это очень большой.
С полями!
Спасибо ,Дмитрий.
Тот зверь ,что весной не стал стрелять явно был больше. Не менее 1,6--1.7 метра в холке и в длину под 2,9 м .
Просто огромный.
quote:Изначально написано onemen:
С полями, с поездками! Спасибо за отчёты.
Спасибо,Александр.
quote:Изначально написано taimyr:
С полем!
Спасибо.
quote:Изначально написано fedor13061971:
Таймени тоже хороши! До таких размеров растёт лет 15-17. Что за река если не секрет? Пейзажи знакомые...
Скорее всего больше по возрасту. У меня почему то сложилось мнение, что вес тайменя приблизительно соответствует возрасту. Может и не прав.
А река... Если пейзажи знакомые знаете где это.
quote:Изначально написано Larsen:
Игорь великолепный Человек! Профессионал в целом, и педант в мелочах!!
Профессиональный охотник следопыт, профессиональный водитель и путешественник!
Ему смело можно доверить и Жизнь...
Привет ,Сергей .
Расхвалил , целую неделю не знал что ответить.
Спасибо за отзыв!
Твое мнение немаловажно для меня.
quote:Изначально написано NOCF:
Добрый день.Не подскажите как сейчас обстоят дела с трихинеллезом? В 2008году был в гостях в Поранайске. Взяли двух медведей,оба с трихинеллами.Спасибо.
Здравствуйте.
Несколько ранее уже отвечал на такой вопрос .
Из проверенных мною медведей было четыре больных .Причем три последних в две прошедшие весны с одного района .Но тот район и граничащие всегда наибольший результат по трихинеллезу давали .Там в семидесятые годы на свинокомплексе было много больных свиней ,сделали скотомогильник и пошла гулять трихинелла по цепочке .
Был случай , в конце октября добыл двух медведей кг по 180-200 ( думал погодки не разбились ,а оказались мама с чадом выросшим, еще не разошлись) Так вот , мама была здоровая ,а пестун трихинеллезный .
В процентах получается 3,2% , где-то каждый двадцатый.
Смотрел на днях канал Охота и Рыбалка с Кузенковым. Охота на Камчатке на медведя. Поразила фраза Кузенкова: "Поскольку трихоллез очень распространен, и нет возможности проверить мясо, забирается только шкура и желчь, а мясо достается хищникам..." Наша бригада в прошлом году взяла медведя, мясо было заражено, и мы потратили несколько старых покрышек от шишиги, чтобы сжечь тушу. А здесь челове, позиционирующий себя охотоведом, выдает такое в эфир...
С ув.
quote:Изначально написано trem:
Добрый день,Смотрел на днях канал Охота и Рыбалка с Кузенковым. Охота на Камчатке на медведя. Поразила фраза Кузенкова: "Поскольку трихоллез очень распространен, и нет возможности проверить мясо, забирается только шкура и желчь, а мясо достается хищникам..." Наша бригада в прошлом году взяла медведя, мясо было заражено, и мы потратили несколько старых покрышек от шишиги, чтобы сжечь тушу. А здесь челове, позиционирующий себя охотоведом, выдает такое в эфир...
С ув.
Ну что сказать .
Сжечь можно все при наличии хорошего количества дров ,покрышек и т.д. .
Как раз вот два предпоследних зверя из этой темы трихинелезные были.
Труда на это немало уходит . Полтонны мяса спалить непросто .
А если добывается зверь в отдаленных местах и мясо проблема вынести или оно никому не нужно ,то как правило бросается на месте .
Это распространенная практика на Дальнем Востоке ,да и на Аляске тоже.
Это в Москве готовы сейчас принять медвежатину за деньги перерабатывающие производства ,у нас даром предлагаешь ,нос воротят.
Я то обычно стараюсь вынести все ,потому как хранить есть где в морозилках , да и просто по хозяйски жалко бросать . Раздаю потом постепенно.
С ув.
quote:Изначально написано trem:
Да это-то понятно, просто не надо в эфир это давать... ИМХОС ув.
Это дело лично каждого озвучивать или нет.
Правилами охоты распоряжаешься мясом по своему усмотрению .
На той же Аляске при добыче лося ,даже если трофейному охотнику не нужно мясо . Обязан вынести все ляжки и сдать ближайшим аборигенам .
Мясо медведя разрешается бросить - не жалуют аборигены медвежатину.
quote:На той же Аляске при добыче лося ,даже если трофейному охотнику не нужно мясо . Обязан вынести все ляжки и сдать ближайшим аборигенам .
Только если охотишься на их родовых землях.
quote:Мясо медведя разрешается бросить - не жалуют аборигены медвежатину.
И не только они. Бросают где добыли и ошкурали. Если хочешь сделать приваду, то передвигать нельзя. Правда, привада из него никакая...
По берегам рек в сезон видел до десятка таких трофеев.
quote:По берегам рек в сезон видел до десятка таких трофеев.
Прямо как на Анадыре.
quote:Изначально написано Tryfirst:И не только они. Бросают где добыли и ошкурали. Если хочешь сделать приваду, то передвигать нельзя. Правда, привада из него никакая...
По берегам рек в сезон видел до десятка таких трофеев.
Спроса нет на мясо ,вот и бросают .
В 80-х годах сдашь медвежатину в рыбкоп. За 2-3 дня все продано.
Иной раз ,особенно если зверь заедался на шишке ,ягоде в октябре ,жалко бросать столько красивого и неплохого по вкусовым качествам мяса ,а куда его? Ладно если рядом с машиной ,а если за 5-10 км от машины или реки ? Да он еще потом и трихенеллезным окажется.