quote:Вот оно - и везение, и удача, завершение того, ради чего ехал, копался на поле, вымок, мерз!
quote:Не знаю, поеду ли я еще в Казахстан
quote:Originally posted by Смена2:
Поедешь Серёж,поедешь.
Гуменника пулей что-ли стрелял? Такая дырка на фото...
quote:Originally posted by Old Tramp:
Гуменника пулей что-ли стрелял? Такая дырка на фото...
Ага, Саш... круглой калибром 4,25мм;-)))
ЗЫ: бакланов не стрелял?
quote:Originally posted by walker41:
ЗЫ: бакланов не стрелял?
Дима, однофамильцев не трогаю
Да и видел только гусей и уток - больше ничего.Мой подельник сбил утку и не нашел на поле...
Правда, если не считать корсаков, которых на каждом шагу пачками.
Давай ещё фотки.
Сколько всего взяли?
Кислородных били?
quote:Originally posted by RafArms:
С Полем!
Молодец Сергей!
Не ленишься.Давай ещё фотки.
Сколько всего взяли?
Кислородных били?
Фоток мало... основные все здесь, надо оператора отдельного бы;-))
Взяли немного... за 3 дня вчетвером-пятером.... примерно гусей 20-22.. Причем, с нами были два местных практически профессионала - Куаныш и Дука. Они охотят гуся всю жизнь с начала и до конца. И больше них там навряд ли кто берет. У Куаныша счет нынче примерно 80-85 гусей..
Самые высокие падали примерно метров с 50-55. Выше практически не стреляли - все знаю, которых можно стрелять, а которых не стОит..
На второй утренник, когда без ветра гусь шел 70-150 метров, я попробовал высоких стрелять раза 3-4, но куль толку;-)))? Просто стволы погрел;-)))
Причем, есть еще суперохотник - это Миша-Хамза на сноумобайле(он и здесь бывает). Так вот он у себя (в частных хозяйствах около Астаны) взял вдвоем с дургом всего 2-3 гуся в эти же дни...
Т.е., мы с компаньоном еще неплохо отстрелялись - по 5 гусей;-)))
На границе погранцы гововрят, что кто везет два, кто три, кто одного, а кто-то вообще порожняком едет;-))
На будущее - если поеду, то поеду раньше, в 5-10-х числах октября.... когда гусь только прилетел и валит на профили куда с добром;-))
quote:На будущее - если поеду, то поеду раньше, в 5-10-х числах октября.... когда гусь только прилетел и валит на профили куда с добром;-))
Я на этой неделе собираюсь в степь,посмотрим.
Не живут они по людскому календарю.От погоды много зависит,от жратвы и т.д.Я на этой неделе собираюсь в степь,посмотрим.
Да понятно, Рафил...
А у тебя в степи гусь еще тусуется? Не свалил?
quote:Originally posted by aly:
С полем !!! В этом году из за засухи во многих местах гуся меньше было.
Спасибо!
Но в районе Аркалыка, Жарколей того и другого гуся было не меньше...
Был резкий приход его в первой декаде октября..
quote:Это серъезная заявка на то, что в конце октября больше ездить туда не надо...
quote:Originally posted by Alexandr2401:
Короче, у него свой гидромецентр, как чувствует приближение холодов, он на "лыжи" и алга!
С ув.
С полем!
quote:Гусь.. дивная птица - шейка, ножка, крылышко
quote:Originally posted by walker41:
Гусь.. дивная птица - шейка, ножка, крылышко (с)
Это дааааа..
Приехали тут дети с внучкой, запек в духовке здорового гуменника - красотищща!! Вкусный, сцуц;-))) И шейки, и крылушки, и ножки, и все остальное;-))
quote:Originally posted by Kotelnickoff:
..
[b]
Да вот, Вася, как-то не сдогадался фоточку на память сделать...
Верь уж на слово;--)))
quote:Originally posted by Сибирский Волк:
Сегодня разговаривал с человеком, который катал в эти выходные на гуся туда же.
Порожняк!!
Гуся нет совсем ни на Русском, ни на Казахском Жарколе. Нет его и на Талдымке... В начале ноября в Аркалыке нет гуся! Егери говорят - небывалый случай...
И еще как мы уехали от Куанша - он с двумя серъезными коллегами-гусятниками за неделю взяли всего 6 гусей!!
Это серъезная заявка на то, что в конце октября больше ездить туда не надо...
А в начале октября надо, если постреляешь гусей, через пару дней оттуда валить, чтоб не испортить гуся..
Был там два раза с 11-го, и с 24-го октября.
Оба раза взяли гуся,НО!На фоне прошлых лет - фигня.
Отсутствие снега и засуха сделали свое дело.От озер остались лужи,в полях нет кормежки.Все поля запахиваются и от охотников, и для снега на будующий год.Что ему делать?? Искать новые места.....
Да еще БОНЗЫ из элиты лезли в эти лужи и расстреливали его на воде.Поэтому он свечой и подымался и пер за Аркалык на кислороде.Даже крутяки- " середняки",стреляющие на вылете из озер- и те жаловались.
То,что на чучела не летел- так это и в начале октября было.На них шли вновь прилетающие.А чучел было 140 штук,причем все объемники.
Такая же история и на озерах,для высокопоставленных лиц.Ни воды,ни гуся.
Вот так.
quote:Originally posted by Alex KZ:
В этом году вторую половину лета Кустанайскую и Акмолинскую области заливает. Думаю все озёра и болотца восстановятся. А где вода и еда - там и ГУСЬ и кряква. Вот такой каламбурчик Так что приезжайте в Казахстан на гусика.
Вобля.... я нынче что-то документы не оформляю...
quote:Originally posted by Сибирский Волк:Вобля.... я нынче что-то документы не оформляю...
Потарапливайтесь.
Самому надо заплатить членские А то исключать
quote:Originally posted by Alex KZ:Потарапливайтесь.
Самому надо заплатить членские А то исключать
Пора Надежду Ивановну тревожить....
quote:Вобля.... я нынче что-то документы не оформляю...
Сам не едешь,мне хоть подскажи?Где как?
Сам не едешь,мне хоть подскажи?Где как?
А чего сказать - у меня компаньон посылал документы и деньги в Костанай
в общество, а там оформляли по полной в течение месяца-полутора.
Ну,если сейчас начать,успею к сезону то?
Если прям немедленно сейчас , то еще должен успеть.
Добавь месяца полтора и к концу сентября, началу октября все должно быть тип-топ.
quote:Если прям немедленно сейчас
Приступил.
Пишу тебе письмо.
Дерзай;-))
В этом году вторую половину лета Кустанайскую и Акмолинскую области заливает. Думаю все озёра и болотца восстановятся. А где вода и еда - там и ГУСЬ и кряква. Вот такой каламбурчик Так что приезжайте в Казахстан на гусика.
Ребята, свои слова подтверждаю. Энта служба http://www.gismeteo.kz/city/hourly/4628/ даёт прогноз на дождь аж до 12.08.13.
Так что с "патриархом охоты" должно быть всё НОРМ.
quote:прогноз на дождь
quote:Originally posted by Alex KZ:Ребята, свои слова подтверждаю. Энта служба http://www.gismeteo.kz/city/hourly/4628/ даёт прогноз на дождь аж до 12.08.13.
Так что с "патриархом охоты" должно быть всё НОРМ.
Пол лета засуха неимоверная, а теперь заливает все- и откуда урожаю взяться??
Запашут поля перед прилетом,нахрена им на полях ямы - окопы, и на этом алесс капут!!!
Хорошо,что гусь об этом не знает,если только кто по инету ему не стуканул......
Приступил.
Пишу тебе письмо.
Необходимые документы на оформление разрешения на ввоз и вывоз оружия
1. Договор на производство охоты с иностранным охотником не позднее чем за 30 кал.дней. (подписанные договора можно отправить по электронной почте, заполняется на 2-х сторонах на русском языке, дату заполнения не ставить.)
2. Копия паспорта, место жительства
3. Копия разрешения на право хранения и ношения оружия (четкая)
4. Копия охотничьего билета
5. Указать таможенный пункт (казахстанский), где будут пересекать границу
6. Заявка - какое количество будет ввозиться охот.патрнов, сроки посещения охотничьих угодий, и в каком районе будет производится охота, планируемое количество добычи дичи.
7. Оплата
1. Оформление разрешений на ввоз/вывоз оружия
Оформление разрешения - 10000 тенге
Гос. пошлина - 7500 тенге
Итого -17500тенге
2. Стоимость путевки посещения охотничьих угодий на 3 дня - 10000 тенге
Стоимость путевки посещения охотничьих угодий на 6 дней - 18000 т.
Стоимость путевки посещения охотничьих угодий на 10 дней - 25000т.
3. Плата за пользование животным миром
один гусь - 80 тенге
одна утка - 40 тенге
Председатель Совета: А.Коваленко
quote:Необходимые документы на оформление разрешения на ввоз и вывоз оружия
quote:КАЛЬКУЛЯЦИЯ
quote:если все как думаю получается 1рубль=4,65 тенге
quote:Originally posted by Петрович 58:
Пол лета засуха неимоверная, а теперь заливает все- и откуда урожаю взяться??
Запашут поля перед прилетом,нахрена им на полях ямы - окопы, и на этом алесс капут!!!
Хорошо,что гусь об этом не знает,если только кто по инету ему не стуканул......
НЕ ЗАПАШУТ. Были года и похуже - по 5-7центнер с га собирали, но всё же собирали. А там и гусику оставалось прихарчиться перед отлетом
quote:Originally posted by Петрович 58:Пора Надежду Ивановну тревожить....
Да, Надежда Иван-на - человек... Там и Катюша, если что поможет.
quote:Петрович 58
Шетелд?ктерд?ң қатысуымен аң аулауды ұйымдастыру туралы ҮЛГ? ШАРТ
г.Костанай 20__ жылғы '__'__________
'Қостанай облыстық аңшылар мен балықшылар Қоғамы' қоғамдық б?рлест?г?н?ң нег?з?нде әрекет етет?н, бұдан әр? 'аңшылық ?с?н пайдаланушы' деп аталатын__ кеңес?н?ң төрағасы Коваленко Анатолия Евстафьевича аңшылық шаруашылығы субъект?с? б?р тараптан және бұдан әр? 'аңшы' деп аталатын шетелд?к азамат __________
quote:
Ну если тут и Хамза,тогда без вопросов.
А инфа свежая из Кустанайского областного.
quote:Originally posted by Петрович 58:
Ну если тут и Хамза,тогда без вопросов.
Где?
Мишаня - человек с большой буквы!
Я безмерно рад, что знаком с ним!
Миша - профи по гусю.
quote:тогда без вопросов.
quote:Originally posted by peta:
спасибо уже добавил в теме комрада RafArms forummessage/157/12 по мере возможности и надобности добавить можно цены на продукты и самое необходимое
По - любому цены ниже наших
Сергей, сорока на хвосте принесла, серенькие уже на крыло молодёжь подняли и систематично летают.
quote:Что, зудите уже понемногу
quote:серенькие уже на крыло молодёжь подняли и систематично летают.
quote:Originally posted by Сибирский Волк:
А чего сказать - у меня компаньон посылал документы и деньги в Костанай
в общество, а там оформляли по полной в течение месяца-полутора.
Надежда Ивановна спрашивает - тюменцы приедут? или только челябинцы?
Говорю - все приедут.
quote:Originally posted by Alex KZ:Надежда Ивановна спрашивает - тюменцы приедут? или только челябинцы?
Говорю - все приедут.
На 12 августа уже порядка 150-ти желающих было......
quote:Originally posted by Петрович 58:На 12 августа уже порядка 150-ти желающих было......
Обрадую Надю
quote:это про местных?на блессганзе тихо пока
quote:Надежда Ивановна спрашивает
quote:у нас по СКО тоже летають но их малохамза
quote:Originally posted by хамза:
А летают хорошо,глаз радуют, выводки большие, пшеница по грудь в этом году.
Как по часам вылетают и присаживаются вдоль дорог камушков поклевать и про пшеничку не забывают :-))). Пищеварение и аппетит у них судя по помёту на дороге отменный. Машина аж пробуксовывает :-)))).
Судя по твоему настрою - им придется ответить за букс машины;-)
Нет, Надежда Ивановна расположена в Костанае на втором этаже облохотобщества.
quote:в Костанае
понятно, в прошлом году не подумал взять телефон где путевки выдают. в жарколе на базе взял телефон а там нет((
В Аркалыке женщина постоянно сидит в магазине возле музея,и выписывает кому и сколько хочется.При этом цены уже не такие кусучие, как в областном обществе.3 дня - 6000, а в областном 10000!И марок сколько надо клеит.....
quote:В Аркалыке женщина постоянно сидит в магазине
Крайний раз когда был марки закончились. А так можно было позвонить и попросить оставить.
Да-да было такое, знакомые говорили.....
Причем у них областные путевки были.Гуся нашли много,а всяких ИНСПЕКТОРОВ было еще больше,чем гусей.Им в первое утро эти проверяющие закрыли все марки,- они в Аркалык,а там облом,нет марок....
Вчерась рано утром ездил в Фёдоровский р-н. Так там поперечным курсом ещё не полинялые лебеди производили облет своих владений. А местные гуси жировали на ещё не скошенных клетках.
И это места не традиционные для массового пролета северной птицы.
Так что в этом году гусиная охота обещает быть славной.
А поконкретней...
quote:Originally posted by Петрович 58:А поконкретней...
Я же говорю: вчера ехал по фёдоровской трассе(Костанай-Челябинск). За п.Озерное с близлежащих озер поднялись лебеди в количестве: одна стайка - 6 лебедей, вторая - штук 18(не успел сосчитать). Далее через километров 10-15 справа от трассы на ещё неубранном поле паслись(по другому не скажешь) гуси(не домашние однозначно). Знамо местного "происхождения", других не держим-с , а северная птица ещё жирует за полярным кругом или около оного.
quote:Originally posted by Alex KZ:Я же говорю: вчера ехал по фёдоровской трассе(Костанай-Челябинск). За п.Озерное с близлежащих озер поднялись лебеди в количестве: одна стайка - 6 лебедей, вторая - штук 18(не успел сосчитать). Далее через километров 10-15 справа от трассы на ещё неубранном поле паслись(по другому не скажешь) гуси(не домашние однозначно). Знамо местного "происхождения", других не держим-с , а северная птица ещё жирует за полярным кругом или около оного.
В районе Шеминовки - Рязановки всегда много лебедя,через дорогу табунами летают и низко.
Однако ждите 7 сентября.....
quote:Originally posted by Петрович 58:В районе Шеминовки - Рязановки всегда много лебедя,через дорогу табунами летают и низко.
Однако ждите 7 сентября.....
Ну вот, вы всё сами знаете. Ждёмс открытия.
quote:Да-да было такое, знакомые говорили.....
Причем у них областные путевки были.Гуся нашли много,а всяких ИНСПЕКТОРОВ было еще больше,чем гусей.Им в первое утро эти проверяющие закрыли все марки,- они в Аркалык,а там облом,нет марок....
если есть у кого тел киньте в РМ за это большое человеческое СПАСИБО
По Аркалыку нет,но есть сотовый Надежды Ивановны,может и даст данные той тетеньки....если не говорить про путевки,а придумать чего - нибудь...
8 7777437496
цитата:
и как это вы так успели открыться в западном Казахстане, если там открытие охоты на водоплавающую только аж 6 сентября ??
Ай, нехорошо !