AirSoft

как приобрести копию ВСС с этого зарубежного сайта

Vindicat 05-05-2009 18:20

http://airsoft-news.eu/comment.php?comment.news.3020

может кто посодействовать?

SDvn 05-05-2009 18:52

Дык его ж пока не существует. Они все рекламируют, рекламируют, а в живую никто не видел.
Vindicat 05-05-2009 19:05

quote:
Originally posted by SDvn:
Дык его ж пока не существует. Они все рекламируют, рекламируют, а в живую никто не видел.

Эх, а я то надеялся...
А какие-то сроки, пусть даже туманные, они называют? и вообще. контора надежная или "полная тайна вкладов"?
Заранее спасибо за ответ

Hammerhead 05-05-2009 22:32

Типа "как только будет достаточно заказов".
Vindicat 06-05-2009 08:33

quote:
Originally posted by Hammerhead:
Типа "как только будет достаточно заказов".

а нет смысла скооперироваться и заказать их, ну скажем, штук двадцать?

Mechock 06-05-2009 08:58

по 500 евро за штуку? И где тут смысл?
Vindicat 06-05-2009 10:00

так я думаю, из раздела "Макеты, реплики" точно набертся достаточное количесство желающих
Flighty 07-05-2009 17:41

тут замкнутый круг - пока нет реальных образцов, никто не может сказать, насколько эта реплика ВСС соответствует оригиналу. Если копийность на невысоком уровне, то врятли кому-то из коллекционеров понадобится такая реплика "по мотивам" - в страйкбольной среде и так есть достаточное количество образцов, переделанных из "Калашниковых" под "Винторез".

Пока нет точного описания продукта, никто не будет заказывать "достаточно заказов")

Резон 07-05-2009 19:07

Почему же сразу переделаных, есть и с нуля работы....
Вот к примеру фотка ВСС - автор винтовки Conrad ( СК "ГРИФ")Н.Новгород

170м/с (под игры),питание СО2 12 грамм, как говорится full metal -
фрезеровка, ручная "штамповка" и пр. Очень достойно...
click for enlarge 640 X 480 46,1 Kb picture

Vindicat 07-05-2009 20:33

очень достояная вещь даже затыльник один в один
Блейк 13-05-2009 17:30

Принимал участие в разработке этого агрегата.
Винтовка не блоубек, порция газа регулируется жесткостью пружины и специальным винтом. На удивление система получилась очень стабильной - делали серию по 10 выстрелов в быстром режиме, разница в скорости минимальная была. Пока неизвестно как ведет себя хопап, испытания будут на нижегородском Открытии.
Vindicat 13-05-2009 21:24

кстати, а затыльник от чего брали?
Блейк 13-05-2009 22:49

Самопальный.
Flighty 13-05-2009 23:51

quote:
Originally posted by Резон:
Почему же сразу переделаных, есть и с нуля работы....
Вот к примеру фотка ВСС - автор винтовки Conrad ( СК "ГРИФ")Н.Новгород

170м/с (под игры),питание СО2 12 грамм, как говорится full metal -
фрезеровка, ручная "штамповка" и пр. Очень достойно...

А вот это как раз тот случай, когда готовый образец есть на руках, а не "где-то там в интернетах" (с).

ВСС - просто шик! Поздравляю!)))

sniper1139 15-05-2009 19:03

Господа! Если Винторез появиться на просторах Родины - я тоже хочу.
rupas 16-05-2009 13:59

Блейк, а при удачных испытаниях нет желания выпустить хотябы мелкую партию на продажу?
Блейк 17-05-2009 18:26

Мысли посещают, но пока конструкция довольно сырая. Нужно дорабатывать.
По испытаниям.
С утра перед открытием пошли отстреливать ВСС. Предпологалось, что с ВСС буду бегать я как разведчик. После 5 выстрелов я сказал, нет, уж лучше со своим акм буду. Из пяти выстрелов было всего одно попадание в алюминиевую банку с 10 м. Причина - базовый китайский стволик. Через прицел было видно, как шары, пролетев несколько метров резко меняли траекторию. Будем менять стволик и производить повторное тестирование.
Резон 17-05-2009 23:48

Вот еще работа с нуля (не завершена)- автор: aphen (Магнитогорск)
ВСС- АЕГ 3 гир, 140-150м/с, вороненая сталь, фанера, функциональные и
аутентичные предохранитель и переводчик огня за спусковым крючком.
Дорабатывается форма для аутентичной крышки с.к. и некоторые мелочи.
Затыльник приклада просто на фотке такой - есть и аутентичный.
click for enlarge 553 X 373 66,8 Kb picture
Vindicat 18-05-2009 05:41

тоже отлично сделано!
Dembel13 19-05-2009 15:17

у кого есть чертежи винтореза или ВАЛа в электронном виде?
Vindicat 27-05-2009 09:21

если кто найдет возможность приобретения и доставки сообщите пожалйста в Р.М.
Best Griffon 21-06-2009 02:53

Работал над чертежами - приклад под ЧПУшную фрезу, ствольную коробку замутил, - но чего-то энтузиазм затих, - в одиночку как-то вломы маяться - и не зачем. Забил... (Успел магазином от ВСС-а, оригинальным обзавестись, заготовог надыбать=) Хотя и не неревльно. На работе - халявный "разделочный" фрезерный станок трёхкоординатный есть - но к нему надо фрезы под это дело покупать - рабочие фрезы не дадут юзать =( (примерно 600-700 рупий штука) Станок "жрёт" файлы с "Corel Draw", Автокад и Т.П. Практически под мелкую серию подготовка шла, шла и не поняла зачем она куда-то идёт...
VITAMIN1 21-06-2009 13:20

эх.
quote:
Best Griffon

quote:
Практически под мелкую серию подготовка шла

я бы купил. и знаю 2-3 кто точно бы купил((((
Dembel13 21-06-2009 15:31

Я бы тоже купил)))
Если есть идеи-пиши в ПМ
VITAMIN1 21-06-2009 19:12

идей нет. слышал что через "братишек" ктото собирался торговать. но кажется все на уровне слухов и осталось
Egor 21-06-2009 21:25

Есть подготовленные фаилы для ЧПУ... проект встал поскольку решил не тратить деньги на винтарь, а собрать сначала свой фрезер и уже на нем выпилить. При этом корпус гербокса разработан с нуля
Best Griffon 21-06-2009 21:39

Хрена-се,.. - свой фрезер! Если только ради ВСС-а то меньшей трудоёмкостью винтовку получится напильником замастрячить. (Это так - красного словца, - а так болгарином сначала и токо потом - напиллинг, дреммель, токарный корветт-401 и так далее=)
Best Griffon 21-06-2009 21:43

Вот у меня фрезер, - есть, - а желания - нет.. Знаю что могу, сделаю, - но не хочу, натурального ВСС хотецца начинаетса. Это, как народ после правильного привода аисрсофтового, типа инокаци, уже девайса в теле ММГ хотеть начинает, потом огнестрел и так далее и тому подобное. =)
Egor 21-06-2009 22:10

У меня на него возлагаться будут другие задачи, ВСС это попутно просто. Начал прорабатывать, сел посчитал бабло на изготовление (НИОКР по выходным по приколу) и понял что так будет эффективней просто
Best Griffon 22-06-2009 12:36

Ну ,пусть всё получится, раз так всё задумано. =)
livan 22-06-2009 19:48

Всем привет. Я сейчас конструирую ВСС на СО2(у нас в Хохляндии прокатывает Со2) По прикидкам ВСС должна стрелять в автоматическом режиме (пока) 900-1000 в минуту. Кол-во выстрелов с одной заправки - не менее 500.Регулировка скорости от 100, до 190мс вращением регулировочной ручки.
Пока есть неясности- как поведет себя ствол при активной стрельбе и соотв. охлаждении. Как поведет себя хопап, при охлаждении. Стоит ли заменять резину на натуральные каучуки которые держат низкую темп-ру. Далее проблемы с магазином, можно ли разрабатывать под укорочен. от АК? Так как нет родных. Как отнесется общество к мелким изменения размеров и деталей? Что истекает из всеж другой начинки и возможностей. Стоит ли красить детали или оксидировать? Стоит ли комплектовать ВСС не родным прицелом (УФО)Какая цена будет устраивать при продаже? Как может повести себя всякие ФСБ если подобное пересылать паравозами? Сколько требуется ВСС (допустим они получились хорошего качества) для продажи в России и далее (примерно)
У меня мастерская, станки, по моим прикидкам я могу производить от одной до пяти ВСС в месяц. Разработка и изготовление месяца два или более, так как надо еще работать на хлеб. С уважением Ливан.
Shitan 22-06-2009 20:21

Это в Украине и нету родных магазинов для ВСС? Да не верю. Что касается остального - вот вы сначала сделайте и всесторонне испытайте, а потом только уже предлагайте. А то что за манера, спрашивать "а сколько дадите, а как мне это сделать". Это несерьёзно.
livan 22-06-2009 23:23

ТО Shitan. Один два магазина по страшному блату погоду не делают. При этом меняются размеры конструкции. Спрашиваю советов, у тех кто знает и кому не жалко ответить. Я сам не страйкболист и советы помогут убыстрить процесс , избежать ошибок на раннем этапе. Взамен я тоже пришлю схемы, размеры, кому чего надо. Вопрос денег скажем так основной, стоит этим заморачиваться или нет.
Egor 23-06-2009 11:14

Магазины можно купить, это не проблема, забейте вопрос в гугл к примеру, дорогие правда. В конце концов кто вам мешает если есть база сделать матрицу под отливку на полимеравтомате?

Все решения по газу давно опробованны и описны. Опять же поищите поанализируйте. Мне например на газе делать не интересно просто - хочу AEG. Но текушие решения работают нормально в целом.

Наши доблесные органы вообще на все что связано с оружием смотрят криво - традиция у них такая

livan 23-06-2009 18:02

То Egor
Я не страйкболист, и может не совсем корректно общаюсь с гуглом. В общем не нашел ничего достойного по магазинам ВСС по газу тоже. Слышал в Белоруссии можно купить, но думаю единицы, или вообще слух.
Газовый клапан разрабатываю сам, система автоматики одного потока (то есть, нет двух потоков на перезаряжание и выстрел.) По станкам у меня тоже не заводские возможности ЧПУ нет, токарный, фрезерные, сверлильные - только автоматические подачи. Матрицу я не сделаю. Заказать все работы на стороне - первые двадцать магазинов 6000уе. дальше гораздо дешевле, но толку? Если есть ссылки на магазины и особенности СО2 страйкбольных систем, буду благодарен.
Dewshman 23-06-2009 18:12

редуктор обязательно надо для со2. иначе фигня, а не снайперка получаеться.
Egor 23-06-2009 20:44

Видимо совсем не коректно )))) 3 ссылка на любимый сайт гуглом forummessage/120/46

Готового не найдете под страйкбол, только переделывать. Клапанных и редукторных систем существует море, на любой цвет и вкус - это уж ищите сами

Цены у вас какие то бещаные... мне за матрицу хотели 150уе, и примерно по 2уе корпус магзина от 100шт в партии

livan 24-06-2009 12:51

то Egor. Ходил по ссылке.... в наличии нет (уверен было штуки две) Последних три завода в нашем городе где были ЧПУ, закрылись в этом месяце. (украине видимо пипец)Насчет Клапанных и редукторных систем.... это мне пока не надо. А вот ваши рекомендации после испытаний очень хочеться послушать.

Egor 24-06-2009 12:02

Хм так то магазин ))) Напишите им заявку что хочу купить, да и все. Как варинт можно использовать короткий бункер от Мки - но он гремит, что для снайперки непреемлимо. Есть ли или нет механы короткие я незнаю ))) Посмотрите механы от SIG550 - они по конфигурации похоже, как основа вполне поидут. Рекомендации не вопрос, помогу чем смогу
livan 24-06-2009 16:12

Меня сейчас волнует вопрос, как поведет себя ствол при охлаждении, интенсивной стрельбе 900выстр мин. То есть он должен изменить диаметр связи с охлаждением. Также говорят хопап и на легком морозе дубеет, а тут СО2...... Нужен ли редуктор? На системах СО2 (юнкер, ПММ) его нет. Только последние выстрелы имеют другую скорость. При большом баллоне думаю, он не нужен.
Dewshman 24-06-2009 18:23

Нужен редуктор. обязательно нужен. ВСС всетаки снайперка в первую голову. Значит нужна скорость порядка 170-200 м/с 0,2 шаром. Нужна стабильность этой скорости (иначе ни о каких точностях говорить не приходиться) при температурах скажем 0-30 градусов цельсия (суточная игра с утра 0, к обеду на солнеце все 30). СО2 при этом меняет давление от 30 до 70 атмосфер. Значит или всю систему настраивать что бы она имела плато в этом диапазоне, либо ставить редуктор с давлением скажем на 20 атм. Для аерсофта этого давления хватит за глаза.

Для ВСС интенсивная стрельба при правильном позиционировании какбы не нужна, во всяком случае для допуска на игры как снайперка она должна иметь неавтоматический огонь, поэтому смело можно говорить что ствол при 100выстрелов в минуту никуда не поведет, да и не охладиться он меньше чем до -10 или -20 градусов, хоть выливай через него со2, нормальному стволику даже 6,03 на это пофиг.

Резинка хопапа да будет охлаждаться, никуда не деться от этого, поэтому и говорю что не нужна тут высокая скорострельность вообще. А для автоматической версии имеющей другие скорости разброс точек попаданий между первыми выстрелами и 30 в очереди уже не так кретичен.

Снайпер настраивает хопап под первый выстрел, автоматчик под очередь.

Egor 24-06-2009 18:29

Нормально думаю поведет, он из металла теплопроводность приличная. В реальности стрельбы из пневматики и аирсофта температурное расширение и сужение ствола вещь на мой взгляд настолько мизерная по сравнению с другими факторами - что можно её смело не учитывать... Хоп ап обычно в стандарте какой? Правильно пластиковый, потому и обмерзает )) На Со2 на мой взгляд смысла нет, система при нормальном обьеме газа саморегулирующаяся из за жидкой фазы. У любой газовой системы которая газ расходует есть такое понятие как плато, в его диапазоне идет самое оптимальное соотношение расход - мощность. После выхода из этого диапазона параметры достаточно плавно падают.

Вообще я бы вам порекомендовал воспользоваться поиском, все это давно описанно в разделе пневматика данного сайта, причем очень богато. Почитайте, подумайте, найдете массу интересной и сопутствующей инфы - вы же хотите делать коммерческий проэкт и зарабатывать на этом деньги? Вам будет крайне сложно что либо продвигать не разбираясь в предмете и области его применения.

livan 26-06-2009 01:02

Редуктор усложнит систему, и ставить его некуда. Я так думаю, клапан сам слегка регулирует порции газа. Если давление больше, то при ударе затвора он открывается на меньшее время.
ВСС может стрелять в автоматическом режиме, разве это могут запретить на игре?
Все-таки я сомневаюсь, что можно ставить тонкий стволик, при охлаждении зажмет шары. У юнкера и ПМ, огонь одиночный, успевает ствол нагреться, а здесь...
Я пошел лазить в разделе пневматика
Dewshman 26-06-2009 10:27

quote:
Originally posted by livan:
Редуктор усложнит систему, и ставить его некуда. Я так думаю, клапан сам слегка регулирует порции газа. Если давление больше, то при ударе затвора он открывается на меньшее время.
Все-таки я сомневаюсь, что можно ставить тонкий стволик, при охлаждении зажмет шары. У юнкера и ПМ, огонь одиночный, успевает ствол нагреться, а здесь...
Я пошел лазить в разделе пневматика

Саморегуляция порции газа и соответственно скорости пули при падении давления называеться плато. Ловить его занятие достаточно сложное. Тем более что придеться тогда делать это для каждой скорости отдельно. Сделать так что бы при любых настройках ваш конструктив имел это плато просто по умолчанию - мистика или фантастика.

Во многих российских правилах (да и в забугорных тоже) есть ограничения на предельную скорость шара. При этом все оружие обычно делят на три и более класов - пулеметы, снайперки, все остальное. Предел скорости у них часто сильно отличаеться. Для отношения конкретного ствола к классу снайперки обычно требует физическое отсутствие фозможности вести из него автоматический огонь. Вплоть да вкручивания всяческих ограничительных болтиков не дающих перекинуть переключатель на положение авто. Вот и сомтрите что вы хотите сделать Винторез или ВАЛ.

Сибирские колеги могут вам подтвердить что при игре на холоде до -20 ничего особенного со стволом не делаеться. Вот другие части страдают это есть.

Dewshman 26-06-2009 11:59

И хватит приводить в пример юнкера и прочие хардшароплюю, от них не требуеться стабильная скорость и попадание скажем в А5 на 50 метрах. У них скорость от выстрела к выстрелу может меняться и на 10 м/с и на 20 и на 30, всем пофиг. С нового нагретого балона дает 120 а в конце интенсивной стрельбы на остатках газа едва 80, да и пофиг бутылки то колет и попасть с 5 метров не проблема.
sniper1139 26-06-2009 20:33

Я вот на днях подержал СО М4. Вещь! Парень сам с ней ещё не до конца разобрался - но вешь! Её бы потроха да в Винторез!
livan 28-06-2009 03:46

quote:
[B][/B]

livan 28-06-2009 04:11

Как картинку вставить?
Резон 28-06-2009 04:45

Над уже созданым сообщением жмете кнопку его редактирования - лист с карандашом- тогда на странице редактирования, внизу, появится менюшка для вставки картинок
Носорожий замполит 28-06-2009 14:24

quote:

Читаем Правила! А в правилах как СК, так и АСС умным по белому написано, что СНАЙПЕРКА ДОЛЖНА СТРЕЛЯТЬ ТОЛЬКО ОДИНОЧНЫМИ. Если же Вы хотите сохранить в ВCC возможность стрельбы очередями, то никаких проблем. НО при условии ограничения тюна как для АВТОМАТИЧЕСКОГО оружия (для разных ассоциаций разного).

Конечно, в ВСС CO-2 можно устроить возможность стрелять очередями, приспособив для этого, скажем электроавтоматику от "Дрозда". Наверное, так для ВСС будет даже лучше. Ибо длина тонкого стволика не позволяет полноценно использовать её как полноценное оружие снайпера в страйкболе. Это тебе не PSG, не Баррет и не СВД с их 650 мм.

Egor 28-06-2009 14:34

В ВССку лезет ствол в 500мм помоему вполне достаточно для снайперки )))

По остальному согласен

livan 28-06-2009 18:44

Спасибо за консультации, в ответ выставляю принципиальную схему на СО2 . Подобная схема была показана г. Кряжевскому в 2001г. После чего у нас с ним возникло недопонимание :::
Описание работы автоматики.
Затвор (слева вверху эскиза) под действием не указанной пружины набегает на шток клапана (справа вверху). При ударе регулировочного винта по штоку, последний отходит. Газ идет по каналу в штоке клапана и начинает отбрасывать затвор назад. После того как затвор отошел назад на 4 мм, получив импульс для отхода назад, газы получают возможность выйти по боковому каналу на выстрел.
Боковой канал затвора при движении затвора на ствол, проталкивает шар до хопапа и перекрывает отверстие подачи шаров.
Прошу высказать свое мнение.

click for enlarge 788 X 616  26,0 Kb picture
livan 28-06-2009 18:52

к сожалению можно вставить ствол не более 415мм. Если не отходить от размеров ВСС.....
Egor 28-06-2009 23:29

у меня намерелся по до хопа 490мм ))) Хотя у всех кроме ЦНИИтоМАШ чертежи разлечаются думаю
livan 02-07-2009 02:45

Dewshman у меня наконец появились мысли по редуктору........
Dewshman 02-07-2009 10:25

Позволю себе предположить, что решил ставить его сразу после основного резервуара?
Заметочка - перед редуктором желательно поставить что-ли предотвращающее попадание жидкого СО2 в него - сифон из гнутого капиляра + кусок фетра на входе.
livan 02-07-2009 17:53

Места очень мало, конечно после резервуара.... В промышленых стоит мелкая сетка из нержавейки.
livan 02-07-2009 17:54

Сейчас сочиняю простейший редуктор на страйк СО2. Первый эскиз, прошу покритиковать.
Редуктор объединен в одну сборку с боевым клапаном (В). Общий корпус А., имеет утолщения на концах, куда вкручиваются боевой клапан В и клапан редуктора С. Корпус А в средней части рассчитан на упругую деформацию при давлении примерно 20 атм. В заднюю часть боевого клапана В, упираются стальные шарики, три в первом ряду и один во втором ряду. Шарик во втором ряду контактирует со штоком клапана высокого давления С.
Описание работы.
В нормальном положении шток высокого давления упирается в шарик и приоткрыт. Газ заполняет объем корпуса А. Стенки упруго раздвигаются и шарики расходятся. Шарики первого и второго ряда сдвигаются, и шток высокого давлению получает возможность под действием своей пружины закрыть клапан. При ударе (выстреле) по боевому клапану В, давление в корпусе А падает, стенки сдвигаются и цикл повторяется.
Пояснения-
При изменении диаметра корпуса А на 1мм шток высокого давления идет на 0.9-0.7мм.
Материалы и толщины, длина корпуса А, подбираются исходя из заявленных требований.
Точная регулировка низкого давления осуществляется вращением клапана по резьбе корпуса А.

click for enlarge 1755 X 1275 138,5 Kb picture
LoMaster M 02-07-2009 21:43

...А если стенки корпуса так раздует СО2, на жаре, что наружные шарики проскочат за центральный и просто заклинят шток... !? стенки сожмутся ...
click for enlarge 468 X 664  40,4 Kb picture
angelkrug 02-07-2009 22:34

quote:
Прошу высказать свое мнение.

Я вообщето из "Пневманытых", забрёл сюда случайно, к вашей схеме добавил-бы разве, что это...
click for enlarge 409 X 288 25,9 Kb picture
livan 02-07-2009 22:37

Значит плохо рассчитали, переделать толщины итд. Вообще на эскиз в размерах ориентироваться не нужно. В реалии при Длине А-150мм, и диаметре 15мм, расширение в центральной части не более 1.2мм.
livan 02-07-2009 22:45

То angelkrug

Задумался.... ваша идея в приципе правильная, но для этого нужно точное движение затвора по направляющим, иначе сожрет охлажденую СО2 резинку. Может на штоке нанести кольцевые канавки для самозапирания газа?

angelkrug 02-07-2009 22:49

quote:

сожрет охлажденую СО2 резинку. Может на штоке нанести кольцевые канавки для самозапирания газа?

Канавки, вполне может-быть, а резина разная бывает. К тому-же как-бы не предти к уже известному, и много раз обмусолленому...
click for enlarge 976 X 380 499,5 Kb picture
livan 02-07-2009 23:01

Моя схема придумана 2001году, ту что вы показали, лет на 5 позже. И по уровню сложности - черезшопу (извиняюсь)
Резон 02-07-2009 23:09

livan

Побойтесь бога.... Я даже не про конструкцию, а саму идею.
Тонкостенный сосуд под давлением, да еще работающий в режиме циклической усталостной деформации, да еще в пределах упругости и т.д.
Это же опасная вещь даже при условии правильного подбора материала,
термообработки и расчета. И даже при соблюдении этих условий нужен полный контроль получившейся структуры материала в изделии( что малореально) и испытания на количество циклов изделия до усталостного разрушения. Причем у каждого изделия оно будет разное, т.к. двух абсолютно одинаковых изделий быть не может.
По большому счету в изделии достаточно одной лишней риски от резца, чтобы это дело через N циклов долбануло и будет хорошо, если где нибудь в стороне - поскольку тонкостенная труба с упругими свойствами может разлететься и на несколько осколков.

livan 02-07-2009 23:41

Резон, спасибо за критику.
Замечу, всеж хочется чтоб редуктор работал в режиме упругих деформаций а не пластических. С достойным кол-вом циклов.
"испытания на количество циклов изделия до усталостного разрушения.", это можно сделать.
"Причем у каждого изделия оно будет разное, т.к. двух абсолютно одинаковых изделий быть не может" это справедливо для всей современной техники......
"По большому счету в изделии достаточно одной лишней риски от резца," Это тоже правда, причем критичны риски на внутренней поверхности, снаруже легче бороться с ними. И ждет меня нудная шлифовка и полировка.......
Из ваших замечаний я также понял необходимость защитного кожуха ( просто кусок трубы сверху)Хотя редуктор в корпусе ВСС, он может лопнуть при его настройке..... Далее неоходим клапан сброса большого давления(шарик, пружинка, винт)
angelkrug 03-07-2009 12:30

quote:

на 5 позже. И по уровню сложности - черезшопу

Тем не менее успешно работающая, Ладно сознаюсь, если кто не знает эту "байду", Эта "хрень" с пинбольного маркера.
К стати по поводу редуктора, не проще-ли отталкиваться от ставшего уже классичечким дайверского, или, если нужна высокая точность при относительно низком давлении, мембранного редуктора?
livan 03-07-2009 12:53

Размер конструкции не дает вставить мембранный редуктор. У пинбольного оружия нет проблем с внешним видом, и я думаю размерами. Балон как приклад и сверху лукошко с шарами. В ВССе все должно влезть в размер стволной коробки 180х40х30мм. При размере редуктора с боевым клапаном 150мм с диам. 15мм, уже возникают проблемы с хопапом......
Резон 03-07-2009 01:56

Размеры 180х40х30- это скажем так ближе к внешним габаритам, внутренний
размер для размещения еще поменьше будет.
И что я пропустил - в чем принципиальный отказ от обычных тарельчатых
пружин в понижающем редукторе и замена их шариками+деформацией наружной
стенки для получения того же хода ?
angelkrug 03-07-2009 22:46

quote:

Балон как приклад и сверху лукошко с шарами

Совсем не обязательно... forummessage/24/475
Вот один из вариантов, если довести до ума, то балон с ВВД в качестве имитатора "глушака".
Egor 03-07-2009 22:57

Вы делает как то все очень уж сложно, редуктор боюсь не будет работать - а если будет то будет очень дорог. По мне нужно проще да и имеет смысл использовать обкатанные решения просто в интересной компановке для винтовки. Не пытайтесь упихать все в ствольную коробку - я как не изгалялся у меня не получилось... А вот разнести капилярами по разным местам узлы милое дело )))
livan 04-07-2009 12:44

angelkrug -в моей разработке используется тоже решение емкости
для СО2. Видимо это первое что приходит всем в голову........

Резон
Я как бы хотел как можно проще.... Боевой клапан и редуктор! (а не дроссель) в одном флаконе, с минимальным кол-вом деталей и простотой форм. И опять размеры.....

Egor если найдется редуктор за приемлемую цену, и нужных размеров, я без колебаний его вставлю. А капиллярами можно задействовать только рукоять. Я пока не придумал, какой узел туда можно загнать.

Dewshman 05-07-2009 18:38

Стоит задуматься что будет со стенками, которые должны упруго диформироваться на на 20 атм, когда полежавший на солнышке СО2 нагреться до 40-50 градусов и давление достигнет 100атмосфер.
Регулировка такого редуктора можно сказать тоже дело бесполезное ибо упругий элемент получаеться такой которые почти не реально поджать. Лучше уж капиляры и отдельный модуль редуктора в пистолетную рукоять.
livan 06-07-2009 19:30

Dewshman
Для снижения давления до 20 атм. будет подрывной клапан.
Dewshman 06-07-2009 21:58

http://kpo-xa.narod.ru/pages/8.html

уж лучше вот такого рода редуктор сделайте. Для 20кг выходного можно и витую пружинку. При желании можно в любой диаметр практически вписать.

А В вашем эскизи возможен вариант когда редуктор вообще перестанет открываться, ибо со стороны высокого давления большая площадь есть.

livan 07-07-2009 02:37

Эскиз есть рисунок, не чертеж. За ссылку спасибо, на ней редуктор по моему более правильный (высокое давление не по оси клапана) чем у ранее приведеных буржуйских, смотреть ниже...
click for enlarge 799 X 286 131,7 Kb picture
Dewshman 07-07-2009 11:43

Эт без разницы. Ньюансы подвода газа.
Во всех виденых мною схемах основное это - Площадь на которую давит высокое давление чем меньше тем лучше и точнее редуктор, площадь на которую давит низкое давление чем больше тем лучше и точнее редуктор.

Можно обойтись без злых пружин сделав редуктор работающий на соотношении площадей и соответственно давлений. Т.Е. при изменения высоко давления на Р атмосфер, в области низкого давления изменения будут Р/N атмосфер. Где N будет равно отношению площадей (отшошение квадратов радиусов или диаметров).

progressor 13-07-2009 23:00

у меня без редуктора сделано. Работает и не мерзнет.

http://www.youtube.com/watch?v=EXqldq43qR8

Dewshman 13-07-2009 23:43

скорости какие получаються особенно при изменение температуры?
livan 15-07-2009 04:22

progressor
Афигеть....... Работает автоматически? Или как в юнкере?
Можно схемку если можно.
Best Griffon 17-07-2009 18:17

!!!!

Вот человек продаёт в разделе "продажа Макеты и Реплики" 2 изделия, одно из которых изготовление отечественного ммг под со2 со стрельбой очередями. вот что за автомаика там впихнута??, причём малогабарит.... как раз в BCC мог-бы влезть. вот у того нормального завода, (причём не общеизвестного "динамо" Кряжевского - "Сагиттариуса", мля.), а реального изготовителя оружия, этих газобаллонных агрегатов заказать-бы. Ведь тех документация и реально действующие изделия у них уже есть.

progressor 20-07-2009 17:50

Нет ссылки. покажите пальцем плз.
Какие хотя бы изделия, опишите?

Вообще у меня есть конкретные предположения
о природе и устройстве 4,5-миллиметровых ММГ с автоматическим огнем.
Но вернемся к этому позже.

Схема работы моего аппарата:

click for enlarge 800 X 300 98,1 Kb picture

сори за рисованную картинку - на компе рисовать долго
Стреляет с закрытого затвора (мое) Главная пара экономичного и незамерзающего
ГББ механизма на ЦО (Кряжевского)

УСМ(не показан, чтоб не усложнять схему - совмесное детище)
Шароподача привязана к затвору (тоже не показана, во избежание огорода на схеме (мое))

Описание работы: газ в резервуаре кипит и бултыхается в ожидании выстрела.
От резервуара тонкая медная трубка подает его на вход боевого клапана. Шток клапана, получая короткий удар от спущенного с боевого взвода ударника подается вперед (влево на рисунке)
И вот он, долгожданный выстрел. При этом, небольшая, но упругая порция газа прорывается вниз. Часть газа, устремляется в ствол а другая - в продолговатый хвостовик-направляющую
возвратного механизма.

Напомню, газ еще не утратил свой потенциал, и прибывая в сжатом состоянии стремиться совершить полезную работу. И в момент, когда он через отверстие в хвостовике прорывается в расширительную камеру затвора - происходит маленькое чудо: газ, расширяясь начинает двигать затвор назад. При этом порция сжатой углекислоты весьма мала. Затвор подается назад и перекрывает поперечное отверстие в хвостовике. Газ оказывается заперт в очень небольшом объеме расширительной камеры затвора. Объем камеры подобран таким образом, что энергии запертого в нем газа хватает и для уверенного отката самого затвора, и для взведения расположенного над ним ударника, и для привязанного к затвору подающего механизма. По достижении крайней точки, затвор разобщается с хвостовиком и отработанная углекислота истекает в открывшийся зазор (на рисунке ход затвора вышел короче, чем положено, на самом деле он равен длине хвостовика).
А что же с оставшейся частью порции газа? Вся она вылетает в ствол выталкивая шар.
В крайнем положении ударник ловится шепталом.
Теперь таинство готово к повторению.

Shmyak 20-07-2009 18:20

Гыыы эта Спайдерная класическая схем поставленная с ног на голову. Обычно боек ходит с низу а к нему жестко приделан болт, ну тобишь, в принципе в класическом варианте роль блоубека выпоняет сам ударник. А схему мона погуглить по словам Спайдер и спайдер клоны...
Хотя вот

В свое время были популярны такие электро маркеры в пейнтболе.
click for enlarge 550 X 342 189,6 Kb picture

progressor 20-07-2009 18:40

похоже в общих чертах, только жрет в четыре раза больше газа, по причине того, что работает с бОльшими объемами (расширительная камера до клапана убивает всю экономию на корню) по той же причине габаритами не влезет в вышеописанное ружьё даже наискосок.
Shmyak 21-07-2009 11:13

А кто мешает это выточить в нужных пропорциях? Хотя на самом деле схема эта весьма компактна, спайдеры это очень не большие маркеры. Камера расширитель увеличена для того чтоб маркер при стрельбе очередями не захлебывался от недостатка газа. Для ВСС это не актуально соответственно и волюмайзер не нужен.
Но стрельба из такого пукаля подрузамевается только с "открытого" затвора.

Кста седло там на клапане обычно из фторопласта а в него уже железный шток вкручен.

Могу попробовать подогнать такой маркер по цене маталлалома...

Best Griffon 23-07-2009 12:17

forummessage/115/49
Best Griffon 23-07-2009 12:19

это по поводу ссылки на девайс с рабочей газобалонной автоматикой заводского пр-ва
livan 23-07-2009 01:56

progressor Спасибо за схему. Я понял, что я на правильном пути......
progressor 27-07-2009 17:26

quote:
Originally posted by Best Griffon:
!!!!

...вот что за автомаика там впихнута??, причём малогабарит.... как раз в BCC мог-бы влезть. вот у того нормального завода, (причём не общеизвестного "динамо" Кряжевского - "Сагиттариуса", мля.), а реального изготовителя оружия, этих газобаллонных агрегатов заказать-бы. Ведь тех документация и реально действующие изделия у них уже есть.

Речь идет о каштане сконструированном тем самым, нелюбимым всеми, Кряжевским. Аппараты эти произведены на Ковровском механическом заводе. Но всего в количестве 6 шт. В связи с закрытием оружейного производства техническая документация по этому изделию передана на завод им.Дегтярева. Пневматический Каштан N1 у Кряжевского в мастерской, сколько я не просил, продать мне его он отказался ))

progressor 15-08-2009 12:55

видео работающего ГББ-движка АС ВАЛ
http://www.youtube.com/watch?v=uLeTw-dB4qU
Мизраэль 29-08-2009 16:59

quote:
Originally posted by progressor:
видео работающего ГББ-движка АС ВАЛ

Можно в циферках вес затвора, ход, расход газа на 1 цикл?
progressor 30-08-2009 01:42

Дык откудаж я знаю ))
"скоко вешать в граммах" тут не прокатит ))
затвор составной. назад приходит с ударником, сопряженным с ним через демпфирующую пружину(в ньютонах померять? ) на видео там еще жесткая проставка стоит вроде. По-ходу преодоллевает сопротивление возвратки (тоже хз сколько ньютонов ) и боевой пружины, при этом в конце отката она дергает тягу досылателя назад, а в конечной фазе возврата - вперед (на 7 мм - точняк)...
Масса затвора (самого цилиндра прыгающего по направляющей) ничтожна, а вот все что он собой ворочает тянет грамм на 250-300 только суммируется/вычитается все это на протяжении всего цикла перезарядки. А, еще плюс масса шарика в конце прихода )
Надеюсь, что помог)
А если серьезно - громадное количество факторов влияет на систему. Все не просчитать, даже если очень умным стать и исхитриться измерить. Только экспериментально, по ощущениям можно отладить. Но одно скажу наверняка: Никогда бы не взялся городить этот составной огород, если бы не был уверен, что исходный газовый движок имеет сумасшедший КПД. Просто это надо почувствовать. Леша Кряжевский реально мегамозг, коли такое выдумал.
odiser 05-09-2009 14:43

А чем такой редуктор не устраивает, тем более, что технология уже давно откатана? До кучи, он компактнее чем приведеный выше от "кондора".
click for enlarge 1086 X 852  55,9 Kb picture
click for enlarge 1086 X 852  49,7 Kb picture
click for enlarge 1086 X 852  45,8 Kb picture
prockofev 07-09-2009 11:27

тема интересная, просмотрел - очень рад что и на нашей ветке сть грамотные технали!

кстате идея вам - имеющим ЧПУ и желающим сделать кастом с нуля

не зацикливайтесь на СО2, ведь при правильном подходе то можно и АЕГ всунуть - гир не влезет, а вот немного перекомпанованный под свой размеры конструктив вполне, начать только с того что такой ход поршня не нужен как он обычно сделан в классических аегах...

odiser 07-09-2009 19:35

quote:
кстате идея вам - имеющим ЧПУ и желающим сделать кастом с нуля

Вот бы еще ЧПУ, который понимал бы не только специфические форматы, но и файлы из моделирущих прог... А то деталюх много и разных, на каждую приходится новую прогу перебивать.
progressor 07-09-2009 20:44

На счет хода поршня я бы не спешил его менять. до определенных пределов - да. Но менять соотношение рабочих объемов нельзя никак. это сразу же повлечет за собой ограничения по максимально возможной Н/С. можно сделать Узкий и длинный гир над цилиндром, собрав в ряд несколько мелких шестерен, или выдумав свой механизм на базе червячной передачи к примеру. Но за такие прожекты может только Альтер возьмется, если только он свой предыдущий гирбокс доделал
prockofev 08-09-2009 09:08

quote:
На счет хода поршня я бы не спешил его менять. до определенных пределов - да. Но менять соотношение рабочих объемов нельзя никак. это сразу же повлечет за собой ограничения по максимально возможной Н/С. можно сделать Узкий и длинный гир над цилиндром, собрав в ряд несколько мелких шестерен, или выдумав свой механизм на базе червячной передачи к примеру. Но за такие прожекты может только Альтер возьмется, если только он свой предыдущий гирбокс доделал

ну я думаю ты знаешь что для 363мм ствола обьема компрессора хватает 1/2 от базового.., вот из этого и исходить

progressor 08-09-2009 11:46

Ход поршня - да, Но нельзя существенно уменьшать диаметр цилиндра. это повлияят на разность скоростей воздуха в цилиндре и стволе. идея поружинно-поршневой пневматики, если кто еще помнит, в повышении скорости снаряда относительно скорости пружины за счет перехода рабочего тела из большого диаметра в маленький. ну и такие эфекты как предварительное сжатие тоже влияют, но это для харда больше.
prockofev 08-09-2009 11:57

quote:
Ход поршня - да, Но нельзя существенно уменьшать диаметр цилиндра. это повлияят на разность скоростей воздуха в цилиндре и стволе. идея поружинно-поршневой пневматики, если кто еще помнит, в повышении скорости снаряда относительно скорости пружины за счет перехода рабочего тела из большого диаметра в маленький. ну и такие эфекты как предварительное сжатие тоже влияют, но это для харда больше.

так я про ход поршня и говорил - основная то беда - гир по длине не лезет..

Hammerhead 09-09-2009 12:10

Чисто вот теоретически... Посмотрел на свой Марксман 2004 (он же WEIHRAUCH HW 40). Комперссионник. В свое время просто интереса ради ставил в него 6мм стволик. Мощи более, чем достаточно. Компрессор таких размеров влез бы, IMHO, в корпус ВАЛ-а, даже место осталось бы под мотор и передаточное звено в виде червяка. Под аккум уже вряд ли, но липольку можно попробовать разместить в магазине. Получился бы полуавтоматический AEG c дествующим глушителем, стреляющий со взеденного состояния и без визга шестеренок. Хотя я не готов даже эскиз такой компановки нарисовать
Egor 09-09-2009 11:43

Думал я такую компановку... споткнулся об расчеты червячной пары, ну и такие вещи надо делать на токарном ЧПУ - так вполне реальная схема. Так же была идея разместить компресор над хоп - апом. Акум просится в приклад
Alter 10-09-2009 10:06

quote:
Альтер возьмется, если только он свой предыдущий гирбокс доделал

Вот ведь вредный какой , но оно и правильно-затянул я.Таки я доделал , но на агрегат не поставил исчо, другую штуку мастрячу *в наказание* . Сейчас просто никак-завал по всем пунктам, на работе с ширинкой назад хожу каждый день. Новый гир(другой) я в деталях сделал(в натуре), могу показать, могу показать и схему в АСАДе, приспособлен для Бизона ПП-19 по размерам.

prockofev 10-09-2009 10:10

quote:
Originally posted by Alter:

Вот ведь вредный какой , но оно и правильно-затянул я.Таки я доделал , но на агрегат не поставил исчо, другую штуку мастрячу *в наказание* . Сейчас просто никак-завал по всем пунктам, на работе с ширинкой назад хожу каждый день. Новый гир(другой) я в деталях сделал(в натуре), могу показать, могу показать и схему в АСАДе, приспособлен для Бизона ПП-19 по размерам.

поэтому я и не берусь за то что сложнее техвозможностей того токаря который мне точит.. зато вещи ДОДЕЛЫВАЮ!

покажи конечно новый свой...

Alter 10-09-2009 10:23

Таки я сам токарю-проблем нет(пока). Переведу акадовский в рдф
щас-кину ссылко.

Касаемо гиров. Червячную передачу я применил, но у червячной ниже КПД по сравнению с обычной, КПД падает с увеличением числа оборотов и вообще червяк не любит больших оборотов(у меня без смазки мет. пыль летела), его нужно ставить на последнюю ступень в гире, причём получается оси вращения поворачивать два раза-от мотора на коническую , а потом снова вдоль цилинда-сложно. Червяк любит постоянную смазку-читай масляная ванна. Я не парился со вторым, просто набрал кучу шестерён(целая банка дома) и из них подобрал необходимые, остальное дело техники.

Alter 10-09-2009 10:42

Лучше делать гир короткий и *толстый* , длинный цилиндр приведёт к увеличению хода поршня, а это приведёт к увеличению диаметра приводной шестерни и уменьшению *силового* момента на оной. Гир очень простой, подбирается трубка, точится минимуме деталей, подбираются шестерни, две щеки из дюраля 3мм крепятся к трубке элементарным способом, зубчатая рейка поршня крепится к металлической втулке внутри поршня, нозл работает (будет работать ) от магнита. Масса поршня больше *стандартной*, но ить не гавно-силумин остальное то.
http://slil.ru/27969515
prockofev 10-09-2009 14:28

quote:
Originally posted by Alter:
Лучше делать гир короткий и *толстый* , длинный цилиндр приведёт к увеличению хода поршня, а это приведёт к увеличению диаметра приводной шестерни и уменьшению *силового* момента на оной. Гир очень простой, подбирается трубка, точится минимуме деталей, подбираются шестерни, две щеки из дюраля 3мм крепятся к трубке элементарным способом, зубчатая рейка поршня крепится к металлической втулке внутри поршня, нозл работает (будет работать ) от магнита. Масса поршня больше *стандартной*, но ить не гавно-силумин остальное то.
http://slil.ru/27969515

а СЮДА рисунок положить не варянт?

Alter 10-09-2009 15:03

акад тока в пдф переводит, а пдф сюда не грузит. какие траблы со скачкой?
Hammerhead 10-09-2009 20:37

Ctrl + Print_screen в Adobe acroreader спасет отца русской демократии
Alter 10-09-2009 22:42

Атец это сделал файнридером
click for enlarge 793 X 1122  71,7 Kb picture
progressor 11-09-2009 12:38

есть пара вопросов к ацу
уверен ли он в том, что данная конструкция влезет в габариты всс/ас? или она рассматривается безотносительно данных моделей?

и по конструкции. правильно ли я понял, что момент заталкивания шара в ствол совпадает с моментом прихода поршня в переднее положение? И если не сложно, пусть уважаемый атец напишет последовательность и принцип работы своего творенья

Alter 11-09-2009 10:29

*Все знают про мучения бога-сына, но кто нибудь знает по муки бога-атца?*(С) .
Даю ответ на первый вопрос третьего билета.
Как ты видишь, конструкция модульная, можно разделить редуктор и цилиндр на составляющие; это значит, что ты можешь при наличии латунной трубы и набора шестерён скомпоновать любую пропорцию гира в т.ч. и для ВСС. Заметь, у меня , в отличии от *стандартных* г., 4 ступени-габарит определяют шестерни. Для всс можно скомпоновать свой гир запросто.
Нет. Всё работает как и в обычном гире -нозл отходит назад , шар подаётся.. на голове поршня смонтирована мет. шайба, а на торце нозла магнит от винчестера(старых моделей) -сними, попробуй оторвать. Я не стал тянуть таппет от редуктора, заменил на магнит. Нозл имеет две пружины по краям на упор в торец цилиндра (не показано , ибо в горизонтали). Ход нозла-8 мм, магнит тянет до упора, потом -расцепка и окончательное взведение поршня. Остальное как и обычном гире. Ввиду 4 ступеней и пониженного числа оборотов (так хочу), спуск просто замыкает контакт на штатном выключателе. Без переводчика на одиночный, ибо оный можно отследить кратковременным нажатием на спуск.
*Иди и помни обо мне* (с)

AirSoft

как приобрести копию ВСС с этого зарубежного сайта