ded2008 30-11-2019 11:07
фонарики за редким исключением на глоках ВЕ не защелкиваются на направляющих. слишком широкая защелка на фонарях с алиэкспресса. причем на КЖ глоках встают нормально. подскажите чтобы пистолеты не портить что там лучше подточить в какую сторону. ркшил напилингом заняться.
вообщем кто тему с начала читает. надо квадрейл цевье с рис планкой на м4 фирмы е энд ель. не могу нигде найти. 7 дюймов вроде стандартное.

Andrew.K 30-11-2019 12:35
quote:подскажите чтобы пистолеты не портить что там лучше подточить в какую сторону
Сложный момент, китайцы не всегда реплицируют правильные размеры.
Ну а ориентироваться стоит на размеры рамки огнестрельного прототипа.
Losevoi 30-11-2019 14:32
К моему китайскому Х300 шла дополнительная планка под Глок, лежала под пороллоном в коробке. Можно снять планку с фонаря и подточить до ширины 4 мм, вроде именно такая прорезь на планке Глоков
ded2008 30-11-2019 14:57
я вот тоже думал что доп планка будет но нет ее нет. там скорее всего дело не в размере а в том что задней частью фонарик в пистолетную скобу упирается и недает защелке на место до конца встать. на м-вских риспланках фонарики нормально встают на место

Losevoi 30-11-2019 22:20
На глоках прорезь уже, чем на рис-планках, вот и не защёлкивается. Хотя у меня и на пистолетах с обычными планками пикатинни по-разному встаёт фонарик - где-то не защелкивается, где-то болтается. Надо по месту подгонять
Hammerhead 01-12-2019 22:54
quote:Изначально написано Andrew.K:
Сложный момент, китайцы не всегда реплицируют правильные размеры.
Ну а ориентироваться стоит на размеры рамки огнестрельного прототипа.
Никто не реплицирует. Все airsoft глоки в базе не совпадают по размерам с боевым.
Andrew.K 03-12-2019 14:10
quote:Все airsoft глоки в базе не совпадают по размерам с боевым
Очередная серия очешуительных историй?!
ded2008 03-12-2019 14:44
так как спецы подтягиваются задам вопрос а затворы на ВЕ глоки с вырезами под коллиматор гдето продаются? а то я мушку снял а доктора поставил но как то не айс.
типа того хочу.
ded2008 03-12-2019 14:46
пока вот так выглядит

Andrew.K 03-12-2019 15:44
quote:затворы на ВЕ глоки с вырезами под коллиматор гдето продаются
Да, там же где и внешние стволики - в гонконгских интернет магазинах. Только цены на такие затворы совсем не порадуют.
Я, если честно не интересовался, выпускает ли ВЕ серийно модели глоков с площадкой для РМР прицелов, но если выпускает, то можно поискать на kyairsoft - стоковый ЗиП почти всегда дешевле кастомных деталей.
П.С.: И ещё, вполне может оказаться, что купить в России новый пистолет с площадкой под рмр-прицелы на затворе выйдет дешевле, чем "переодеть" имеющийся глок от ВЕ.
Hammerhead 03-12-2019 16:07
Очередная серия очешуительных историй?!
Была тема про пластиковые кобуры, там подробно сравнивали все отличия всех глоков G17 от боевого G17 Gen 3. С тех пор ни одного нового не появилось. У всех различия, как м минимум, в скобе. Максимально близки по размерам VFC и KSC. Встанет ли фонарь, зависит и от фонаря тоже. У меня Valkyre ровно стоит на любом глоке, даже на электрическом.
У WE есть глоки с площадкой для прицела, кстати неплохие, но совсем покемонские.
Andrew.K 03-12-2019 16:25
quote:тема про пластиковые кобуры, там подробно сравнивали все отличия всех глоков G17 от боевого G17 Gen 3
Здесь же, на Ганзе, есть две темы по глокам, одна от
BM_906, вторая от
Losevoi в которых сравнивали рамки аирсофт реплик VFC (GK Tactical / Stark Arms / Umarex) с рамками огнестрельного оригинала. В итоге, геометрия и размеры рамок, и переходной RTF-2, и Gen. 3 максимально близки к огнестрельному прототипу.
Тема 1 forummessage/107/20
Тема 2 forummessage/107/20
Другое дело, что рамка обсуждаемого здесь Глока ВЕ отличается по размерам от огнестрельного прототипа и в данном случае фонарь лучше подбирать чтоб подходил к ВЕ, а не для Глока. Ну, или рамку заменить на правильную.
ded2008 03-12-2019 16:58
да там разница в принципе в милиметрах. надо надфилем поработать просто думал кто сталкивался уже.
ded2008 03-12-2019 17:00
я из гонконга только алишкой пользоваться научился и то потому что там все на русском. я даже не знаю что там у них еще есть.
Hammerhead 03-12-2019 18:19
quote:Изначально написано ded2008:
я из гонконга только алишкой пользоваться научился и то потому что там все на русском. я даже не знаю что там у них еще есть.
Попробую завтра нацепить свой фонарь (даже два) на обычный we-шный gen3. Как раз и то и то будет под рукой. Послезавтра напишу.
Andrew.K 03-12-2019 21:24
quote:я из гонконга только алишкой пользоваться научился и то потому что там все на русском
Я достаточно регулярно себе запчасти таскаю, могу помочь, если что.
Andrew.K 03-12-2019 22:06
quote:фонарики за редким исключением на глоках ВЕ не защелкиваются на направляющих
Да, кроме того, что фонари делятся на универсальные и специализированные, сконструированные под определённый тип оружия, например Шур Файер для Крисс Вектора или АПЛ для 19-х глоков. Есть ещё один момент, которого в обсуждении все вскользь коснулись, но детально ни кто не расписал - крепления фонарей бывают нескольких типов:
- универсальное оружейное под планку Пикатини / Вивера
- пистолетное универсальное
- пистолетное Хеклер Кох (Устарело и сейчас не используется)
Господа Китайцы в это многообразие добавляют ещё больше вариативности свободной трактовкой термина 'допуски' и моим любимым 'размеры могут незначительно отличаться от указанных'.
В общем, выбирая фонарь необходимо внимательно изучать его описание.
ded2008 04-12-2019 09:36
эээ я например делю фонарики только по типу включения. -торцевой кнопкой. дистанционной кнопкой с выносом и качелькой.
стандартный пистолетные фонари на мой взгляд все универсальные и включаются качелькой
Andrew.K 04-12-2019 10:26
quote:торцевой кнопкой. дистанционной кнопкой с выносом и качелькой
У многих моделей фонарей предусмотрена возможность замены модуля выключателя или просто подключения выносной кнопки, даже есть беспроводные версии.
Вот, вроде как чисто пистолетный модуль - https://www.steiner-defense.com/laser-devices/dbal-rl , но даже тут предусмотрена возможность установки его на карабин или дробовик подключив выносную кнопку. Такие вот, новые тенденции.
quote:стандартный пистолетные фонари на мой взгляд все универсальные и включаются качелькой
Не совсем. В продаже есть ещё ряд моделей фонарей изначально разработанных под популярные модели Хеклер Кох, с их собственным посадочным местом.
ded2008 04-12-2019 11:06
quote:Такие вот, новые тенденции.
ну это просто маркетинг. человек за одну цену получает универсальный фонарик а для охотников в странах где еще и короткоствол разрешен это выгодно. зачем покупать два фонаря когда можно взять один.
хеклеры вроде перестали мудрить и на последних тактикал пистолетах обычная пикатинька. у меня вальтер п99 есть газовик там тоже непонятное посадочное место на которое ничего из виденого не оденешь. может от старых хк фонарь и сядет. вообщем немцы чтото свое мутили но вроде как от этого отказались.
Andrew.K 04-12-2019 12:02
quote:немцы чтото свое мутили но вроде как от этого отказались
Отказаться то они отказались, но выпущенные под них фонарики и т.п. всё ещё имеются в продаже.
ded2008 04-12-2019 12:34
у меня таких точно нет.
ded2008 04-12-2019 12:39
погодя маленько выложу свои фонарики
Hammerhead 04-12-2019 14:44
ну это просто маркетинг. человек за одну цену получает универсальный фонарик а для охотников в странах где еще и короткоствол разрешен это выгодно. зачем покупать два фонаря когда можно взять один.
А зачем продавать один, если можно продать два? Например та же качелька для включенрия или кнопка могут упираться в хитровыделанную скобу, что потребует особого, специально спроектированного для данного пистолета фонаря. На фонарях, специально сделанных для для эйрсофта иногда есть регулировка, позволяющая скомпенсировать нестандартную ширину планки. На пикатиньках стракбольных реплик нередко настоящий боевой обвес болтается или елозит.
ded2008 04-12-2019 15:12
не знаю мне кажется сейчас с фонарями все унифицировано и отличаться могут только дешевые страйкбольные версии разработанные под пистолеты какойто конкретной страйкбольной фирмы от унифицированных фонарей к боевым пистолетам места крепления которых стандартны. за исключением российских которые как всегда что то свое пытаются городить.
говорю же фонари на ВЕ глоки в посадочные места не защелкиваются но на глоки КЖ садятся со щелчком идеально

ded2008 04-12-2019 17:12
последний фонарик в предыдущем посте на обеих глоках как влитой. первый не защелкивается н на одном из ВЕ глоков. этот который здесь сейчас тоже не защелкивается.

Hammerhead 05-12-2019 07:10
Olight PL-2 Valkyre не подошел, болтается.
Veber ML1-R подошел. Он не с защелкой, а на струбцине с винтом
Andrew.K 05-12-2019 09:41
quote:говорю же фонари на ВЕ глоки в посадочные места не защелкиваются но на глоки КЖ садятся со щелчком идеально
Тогда решение напрашивается само собой - подогнать рамку Глока ВЕ под соответствие размерам рамки Глока КЖВ. Или заменить рамку Глока ВЕ на рамку КЖВ, они, насколько я помню, достаточно дешёвые.
Hammerhead 05-12-2019 13:35
Тогда решение напрашивается само собой - подогнать рамку Глока ВЕ под соответствие размерам рамки Глока КЖВ. Или заменить рамку Глока ВЕ на рамку КЖВ, они, насколько я помню, достаточно дешёвые.
Второй совет равноценен замене пистолета на KJW,а этого я делать не рекомендую, потому что, KJW глоки хуже WE-шных и площадки по коллиматор у них тоже нет. Проще продать WE и купить VFC, решив обе проблемы сразу, плюс бонусом получить стальной УСМ.
Andrew.K 05-12-2019 14:03
quote:KJW глоки хуже WE-шных
Пробовал Глоки и от ВЕ, и от КЖВ. Краска хреновая, и там, и там. На ВЕ присутствуют идиотские надписи, КЖВ чистый. ВЕ - гремит как маракас, КЖВ немного лучше, после доводки - совсем хорошо. Тот же Г18 после допила ни единого лишнего звука не издавал. Месяца 3-4 назад, наигравшись, отдал его товарищу, Глок у него ещё жив и всё ещё не гремит.
quote:Проще продать WE и купить VFC, решив обе проблемы сразу, плюс бонусом получить стальной УСМ.
Глок от VFC - пока что лучший вариант, ещё неплох Г19 от ТМ. Сделаны существенно лучше, но УСМ легкосплавный. Разница в цене между Глоками от KJW/WE и от VFC/TM для кого-то может быть существенна, а рамка от КЖВшного глока новая стоит что-то около 1000 рублей, на барахолках же и того дешевле можно найти.
Hammerhead 05-12-2019 17:49
Глок от VFC - пока что лучший вариант, ещё неплох Г19 от ТМ. Сделаны существенно лучше, но УСМ легкосплавный. Разница в цене между Глоками от KJW/WE и от VFC/TM для кого-то может быть существенна, а рамка от КЖВшного глока новая стоит что-то около 1000 рублей, на барахолках же и того дешевле можно найти.
У KJW есть адовый косяк с клином затвора. А у WE есть улучшенные глоки G-Force и AW-custom. G-force намного дешевле, чем Marui. Вчера дарили товарищу WE-шный G17 GEN3. Обычный. Как стреляет, я не знаю, но не брякал особо.
Еще неплохие глоки от KSC/KWA в металле. Но у них все свое, несовместимое и дорогое.
Andrew.K 05-12-2019 22:12
quote:Еще неплохие глоки от KSC/KWA в металле
Главное не умудриться купить Г18 от КСЦ - адская машинка с шизонутой системой переключения режимов огня.
quote:У KJW есть адовый косяк с клином затвора.
Видел такое в обзоре Глоков от Ланкастера, сам с таким не сталкивался. Правда мой опыт не совсем показателен, у меня нет ни одной игрушки в 'стоковом' состоянии. Я почти сразу заменяю базовые детали на кастомные, либо для получения максимальной надёжности и работоспособности, либо по каким то другим соображениям, например сделать копию реально существующего огнестрела.
Кстати, единственная игрушка, которая у меня оставалась в стоке - именно Глок 18 от КЖВ. Я его купил сразу после анонса, посмотреть, что нового было сделано. В принципе неплохой недорогой Глок, крепкий такой середнячок, но ничего такого, что бы впечатлило. Поэтому оставил его 'как есть', а потом, где-то через год и с настрелом меньше 2 тысяч, отдал его товарищу.
Hammerhead 05-12-2019 23:56
Главное не умудриться купить Г18 от КСЦ - адская машинка с шизонутой системой переключения режимов огня.
С ним всё нормально, если не разбирать УСМ и не кормить слишком мощными газами. Любой KSC устроен намного сложнее, чем Marui и его клоны. Зато скорострельность с металлическим затвором такая, как у маруя с пластиковым и в разы выше, чем у силуминовых клонов маруя. И внешний вид очень похожий на боевняк без всякого дополнительного тюнинга. Даже если в руки взять, не сразу понятно, что это игрушка.
ded2008 07-08-2020 17:07
вообщем кто тему с конца читает. надо квадрейл цевье с рис планкой на м4 фирмы е энд ель. не могу нигде найти. 7 дюймов вроде стандартное

ded2008 09-12-2020 14:36
АГА НАШЕЛ. ЗАКАЗАЛ ЕЩЕ И ПРИКЛАД И РЕМЕНЬ. рукоятка передняя сегодня приехала. не нарадуюсь.
ded2008 11-02-2021 19:07
ага с магазинами малость разобрался. хочу какой нибудь приклад интересный взять на эмку. типа таких никто не посоветует где купить можно?

ded2008 11-02-2021 19:12
кстати два последние амебообразные приклада на обычную эмку встанут или там другое крепление? в магазинах вообще таких прикладов не видал. что за производитель?
ded2008 11-02-2021 19:20
такой хочу.

Hammerhead 03-03-2021 08:24
ЕЩЕ ВОПРОС А ВОТ ГЛОКИ С ДЛИННЫМ СТВОЛИКОМ С РЕЗЬБОЙ. ГЛУШИТЕЛЬ ЕСЛИ ПРИКРУТИТЬ ОН НЕ БУДЕТ О РАМКУ ТОРМОЗИТЬ ПРИ ОТХОДЕ ЗАТВОРА?
Нет, конечно. Ствол-то на месте остается. Будет мешать целиться.
Andrew.K 03-03-2021 11:39
quote:ОН НЕ БУДЕТ О РАМКУ ТОРМОЗИТЬ ПРИ ОТХОДЕ ЗАТВОРА
Нет, но тяжелый душитель может сильно усложнить сам процесс "отхода затвора" или даже сделать его невозможным.
ded2008 03-03-2021 13:31
он легкие аллюминиевые. на старых вешках стоял через переходник. даже автоогонь работал. правда камера треснула мастер сказал что возможно изза глушителя. он ствол вниз тянет. сейчас вообще коротюсенький глушитель заказал уже месяц жду. не знаю приедет нет.

ded2008 03-03-2021 13:36
quote:Нет
у меня был старый короткий переходник и с ним глушитель не давал затвору открываться тормозил об рамку. купил длинный мм5. с тем нормально все работает. в магазине сказали что ровные глушители не подойдут надо вот с выступом под резьбу брать.
нет
да
Hammerhead 03-03-2021 21:39
У меня трассер. Не сказал бы что легкий. Все работает на глоках Marui и VFC.
ded2008 03-03-2021 21:51
я подешевле беру. мне для фотосьемки. играться я старый уже. но за сараями по коробке из под телевизора еще пострелять могу.
ded2008 04-03-2021 12:29
кстати ищу оптику не дорогую на м4 типа того. никто не подскажет где посмотреть

ded2008 06-03-2021 12:05
у меня привод дешевле стоит. за 15 я в ормаге настоящуюю куплю. она там и по восемь воде есть.
Прицел TEAGLE SR 1,5-5X20, 25,4 мм, подходит для AR15, 223, 7,62 мм, страйкбольного оружия, охотничьего прицела 23 см
3 774,02 руб
Hammerhead 06-03-2021 14:15
3 774,02 руб
Это где такой аттракцион щедрости?
ded2008 06-03-2021 14:35
на алишке. по фирме вроде ищется.
ded2008 06-03-2021 14:36
T-EAGLE OPTICS Store
ded2008 06-03-2021 15:15
моя прелесть.
глоко кабурки приехали. британская полиция.

Andrew.K 06-03-2021 17:20
quote:Это где такой аттракцион щедрости?
Забудь. Эти "прицелы" т-игл не для того, чтоб через них целиться. Более-менее нормальная оптика даже на Алишке начинается от 10 тысяч.
Правда твои ссылки на оптику тоже, того, сомнительные. Но уже по другой причине. Те же китайские 1-12, на минимальном и максимальном увеличении глаза могут сломать 
ded2008 06-03-2021 17:23
я так думаю что для страйкбола любой прицел пойдет ибо дальность полета шара там явно не километровая. а антуражу оружию придаёт.
Andrew.K 06-03-2021 17:30
quote:у меня привод дешевле стоит. за 15 я в ормаге настоящуюю куплю
А это смешнее всего: В ормаге... за 15... настоящуюю(!!!)... в смысле, ту, которую в Китае продают за 7-8.

П.С.: Поэтому я даже советовать ни чего не стал.
Andrew.K 06-03-2021 17:35
quote:я так думаю что для страйкбола любой прицел пойдет
В большинстве случаев - да, целиться "по струе", стреляя из АЕГ/ ВВД без отдачи, можно вообще без прицела.
quote:ибо дальность полета шара там явно не километровая. а антуражу оружию придаёт.
И вес

Поэтому большинство ставит коллиматоры.
Дальность. Дальность штука такая, сложная. На моих, например, шарик летит гораздо дальше 80 метров... а вот точность, после даже 60 м, уже начинает расстраивать.
Hammerhead 06-03-2021 17:45
Забудь. Эти "прицелы" т-игл не для того, чтоб через них целиться. Более-менее нормальная оптика даже на Алишке начинается от 10 тысяч.Правда твои ссылки на оптику тоже, того, сомнительные. Но уже по другой причине. Те же китайские 1-12, на минимальном и максимальном увеличении глаза могут сломать 
Да, в качестве настоящих прицелов они не канают. Тёмные. Однако первая фокальная плоскость, центральная подсветка и радуги нет по краям. Покупался для сракобола, но неплохо живет на PCP и .22 для 50-100 метровых дистанций. В страйкболе прицел еще нужен, чтоб камок рассматривать издали, а то они, с 50 метров все зеленые и не ясно, свой или чужой. 4-х кратного элкана не всегда достаточно.
Andrew.K 06-03-2021 18:11
quote:Однако первая фокальная плоскость, центральная подсветка и радуги нет по краям.
Ну, как по мне, так лучше немного денег добавить и взять прицел со схожими характеристиками, но от "проверенных" производителей, таких как, Вектор оптикс, Вижн кинг, Маркул. У них оптика почти приличная - глаза целее будут.
Ну и ещё реплика Вортекс Разор от Эволюшн Гир мне понравилась. Не знаю, кто их фактически производит, но покрутив в руках впечатлился.
ded2008 06-03-2021 18:16
вы бы хоть ссылки давали где купить. я кроме 7,62. ру толком ничего не знаю а с иностранных сайтов покупать для меня вообще темный лес.
Andrew.K 06-03-2021 18:21
quote:вы бы хоть ссылки давали где купить. я кроме 7,62. ру
Мы сейчас про прицелы с бюджетом от 20 тысяч
ded2008 06-03-2021 18:47
у меня рядом полковник живет мент. обладатель скс. охотничьего. я его спросил за оптику и какой прицел у него лично. он пальцем покрутил в районе виска. типа че мол дурак за 20 тысяч оптику брать. так мол хватает.
вы реально стекло за 20 тыров берете на свои привода которые 15 стоят?
Andrew.K 06-03-2021 19:13
quote:на свои привода которые 15 стоят?
15 тыс... у меня пистолеты-то, и то, дороже
Например, моя м4 (бывшая в базе vfc mk18) на текущий момент съела уже больше 2 тыс. баков... нормальный тюнинг штука дорогая

quote:вы реально стекло за 20 тыров берете
Я с прицелами не фоткаюсь, я их регулярно использую по назначению... а глаза сейчас сколько стоят? Да и успел я "поиграться", и с дешёвыми образцами, и с дорогими. По этому выбираю вполне взвешено, то, что считаю для себя наиболее удобным и из того, что могу себе позволить.
П.С.: Всё относительно. Думаю, если бы Ваш полковник мог без сильного ущерба для своего бюджета купить тот же Vortex Razr HD gen 2, или Swarovski Z6i-Z8i, Kahles K16i, то он бы крутил пальцем у виска и говорил: "Какая нафиг "оптика" дешевле полутора-двух тысяч... Да вы что?! Как можно такое использовать?"
ded2008 06-03-2021 19:18
quote:съела уже больше 2 тыс. баков.
ар-15 в техасе стоит что то около 600 долларов. так для смеху.
ded2008 06-03-2021 19:19
quote:Как можно такое использовать?"
он бы тогда не скс а блейзер взял.
Andrew.K 06-03-2021 19:31
quote:ар-15 в техасе стоит что то около 600 долларов.
так, для смеху - АР-15 бывают разные и там же, рядом со "сверхбюджетками", АР-15 по 3-5 тысяч продают. Ну а именно Кольтовские, вообще, даже на распродажах ниже 800 в цене не падали...
Это как сравнивать бюджетные реплики от ЛСТ, КА, ДиБойз с продуктами другого сегмента от Инокатсу, ВФЦ, КВА, Токио Маруй.
ded2008 06-03-2021 19:42
а зачем вас пластмассовая инокатцу когда за те же деньги можно реал взять? я то беру для фотосьемки и эстетического удовольствия. а также потому что опасаюсь брать все эти полузаконные ммг и схп. в массе стран где разрешено нормальное легальное оружие о страйкбольном которое по цене стоит столько же даже не знают. если б мне сейчас дали гражданство в прибалтике я бы купил себе нормальный глок а весь свой страйкбольный пластик выкинул нафиг. меня по большому счету в оружие его красота с эстетической точки зрения будоражит а по стрелковым качествам винтовка мосина кроет как бык овцу и м4 и ак-47.
Andrew.K 06-03-2021 20:01
quote:а зачем вас пластмассовая инокатцу когда за те же деньги можно реал взять?
Пластмассовая?!!! Вообще-то, это фактически была первая реплика АР с правильными размерами и из правильных материалов. Не совсем работоспособная "из коробки", зато почти ММГ.
quote:меня по большому счету в оружие его красота с эстетической точки зрения будоражит
Именно поэтому я стараюсь покупать хорошие качественные образцы, правильно реплицирующие прототип.
quote:за те же деньги можно реал взять?
Меня не сильно привлекает идея стрелять в друзей из огнестрела.
ded2008 06-03-2021 20:13
я вообще стрелять не особо сейчас люблю. по ушам бьет а наушники для меня как то как презерватив. ощущения не те. старый стал. обязательных стрельб в тире хватает уже. по людям слава богу не стреляю а по коробкам картонным да по бутылкам всяким нет нет балуюсь. даже по птичкам и кошкам жалко стрелять. а вы говорите по людям.