У кого какие были преценденты и как вообще эта процедура выглядит, с чего начать? Возможно ли вернуть также деньги за доп. оборудование и за страховки?
quote:
ты че гнида паскудная, Аху.. л? Бысто бабло мне вернуть!"
Вы это по реальному опыту говорите?
quote:
http://forum.potrebitel.net/
Прокурил форум, в том числе и темы (точнее тему) про возврат. Одна теория, практики не нашел :-(
quote:
Originally posted by DatoBatone:
Пока чисто гипотетический вопрос. Какова процедура возврата некачественного автомобиля дилеру? Слышал, что по новому Закону о "Правах потребителя" можно вернуть автомобиль дилеру в двухнедельных срок при наличии в автомобиле любых недостатков.У кого какие были преценденты и как вообще эта процедура выглядит, с чего начать? Возможно ли вернуть также деньги за доп. оборудование и за страховки?
начинать надо с поиска общественной организации по защите прав потребителя в своем регионе. консультации у них бесплатные, представительство в суде и ведение дела за символическую плату (у нас в регионе 1500 рублей). В случае выигрыша истцом, суд взыщет с ответчика штраф в размере 50% от суммы иска. Из этих 50% половина уйдет в пользу государства, вторая половина общественному обьединению. Этим и живут...
quote:
Originally posted by Kenst:
Во-первых- что значит некачественного? Он не едет? Или как? Во-вторых автомобиль технически сложное средство и вернуть его просто так из-за того что он вам не понравился очень сложно, так как есть нюансы по регистрации в органах МРЭО и есть потеря товарной стоимости. За доп оборудование и страховку вы деньги может и вернете только за уцененную стоимость допоборудования без стоимости установки и страховку за минусом % указанных в договоре страхования. Может проще с продавцом авто договориться о гарантийном ремонте? Теоретиков прошу не флудить ибо нихрена вы толковой информации дать не сможете.
P.S. 10 лет работаю в продажах автомобилей
quote:
Originally posted by Voices:
Приезжаете и со злобным лицом кидаете ключи в морду продавцу и грите "ты че гнида паскудная, Аху.. л? Бысто бабло мне вернуть!" деньги получите очень быстро...
перевожу слова оппонента:
Пишите претензию на имя руководителя организации продавшей Вам авто, в претензии указываете недостатки которые вы обнаружили (подробно), ваши требования (т.е. чего вы хотите), подписываете, ставите число, в претензии обязательно указываете как свами можно связатся(адрес, телефоны) в двух экземплярах. Приезжаете к диллеру и вручаете претензию и предлагаете забрать автомобиль тут два пути:
1. авто дилер забирает на проведение проверки, вы не забываете составить акт сдачи-приемки авто, (т.е. что б потом не оказалось что вы сдали авто к примеру без доп. оборудования, музыки и т.д.)
2. авто не принимают, но претензию взяли, тогда во втором экземпляре претензии должны расписаться сотрудники дилера поставить число и написать фразу "по обоюдному согласию авто на хранении остаётся у Вас" подпись, число.
Если претензию принимать не захотят, идёте на почту и отправляете претензию заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения в адрес дилера.
quote:
Originally posted by Kenst:
За доп оборудование и страховку вы деньги может и вернете только за уцененную стоимость допоборудования без стоимости установки и страховку за минусом % указанных в договоре страхования. Может проще с продавцом авто договориться о гарантийном ремонте? Теоретиков прошу не флудить ибо нихрена вы толковой информации дать не сможете. P.S
10 лет работаю в продажах автомобилей
Уважаемый,
хоть и работаете 10 лет в продажах автомобилей, но видно не когда не читали Закона "о защите прав потребителей", особенно последних изменений к нему, это как продавцу не делает ему чести, поэтому не знает что возмещаются все расходы которые покупатель затратил на покупку данного товара. А если дилер не захочет договариватся, то через суд заплатит на много больше.
И не нужно ничего боятся, сотрудники дилера наговорят Вам такого, прочитайте внимательно закон, желательно с коментариями и всё сами поймёте.
По авто уже были прициденты. Так что удачи!
quote:
По авто уже были прициденты
Где и когда?
quote:
Originally posted by DatoBatone:
Где и когда?
quote:
Originally posted by Tumypka:
бред!!! вам сканы решений суда выложить? за доп. оборудование полностью, за проценты по кредиту полностью, все убытки связанные с приобретением авто.
у меня этих решений нет а вот у Tumypka есть попросите его.........
Удачи
quote:
Originally posted by fref1:
Уважаемый,
хоть и работаете 10 лет в продажах автомобилей, но видно не когда не читали Закона "о защите прав потребителей", особенно последних изменений к нему, это как продавцу не делает ему чести, поэтому не знает что возмещаются все расходы которые покупатель затратил на покупку данного товара. А если дилер не захочет договариватся, то через суд заплатит на много больше.
quote:
Originally posted by windzor2008:
Кстати, а как быть, если автомобиль кредитный? По идее банку должны вернуть ту часть, которую я не выплатил, а мне первый взнос+проценты+то, что я уже оплатил банку+комиссию. Или я не прав?