quote:В принципе Вы тут сами дали маху - протокол составляется не после досмотра а до.
quote:А в тексте жалобы нужно просить провести проверку действий сотрудника или как?
Лучше направить в прокуратуру основную бумагу, а не копию. Про копию лучше вообще не писать.
ЗЫ Прокуратура районная, не субъект федерации. Вот если результат не устроит, повторное обращение в субъект.
ЗЗЫ Думается, просить возбудить уголовное дело по части ч. 1 ст. 286 УК перебор.
Хотя...
Если вы просили сотрудника милиции представиться, а он не сделал этого - обязательно напишите про это в заявлении.
Лично я был в подобной ситуации, в заявлении написал только ФИО и обратный адрес, по которому мне прислали ответ о результатах проверки.
Телефон тоже лучше указать, но это не обязательно.
Лично я писал после заявления следующее:
На основании вышеизложенного прошу:
-провести проверку по всем обстоятельствам, изложенным в настоящей жалобе(заявлении)
-принять предусмотренные законом меры
-привлечь к установленной законом и нормативными документами МВД ответственности виновных в допущенных нарушениях должностных лиц органов милиции
-проинформировать меня в письменном виде, в установленные законом сроки о результатах проверки и принятых мерах по наказанию виновных с указанием или представлением копий распорядительных документов УВД или иных органов, подтверждающих привлечение виновных к ответственности
Удачи тебе, если бы каждый человек в нашей стране защищал свои права, то жизнь была бы лучше!
Так держать!
quote:А в чём разница между оригиналом и копией, если они почти одинаковыми будут?
и отправить две одинаковых бумаги с оригинальными подписями.
Можно написать не "в прокуратуру...", а "прокурору ... Иванову И.И.", но ответа дольше ждать.
quote:
Originally posted by GanKo:
2. Указать ФИО сотруднка, суть жалобы - проведение досмотра без составления протокола. В принципе Вы тут сами дали маху - протокол составляется не после досмотра а до.[b]перемещено из Самооборона в России[/B]
Интересуюсь, по факту чего составляется протокол досмотра ДО ЕГО НАЧАЛА?
quote:Интересуюсь, по факту чего составляется протокол досмотра ДО ЕГО НАЧАЛА?
quote:А зачем вообще реагировать на просьбы ашановского охранника? У него прав ничуть не больше, чем у вас.
quote:Originally posted by windzor2008:
Могу предположить, что СМ обязан предложить сдать мне самому, что упёр и сообщить о моих правах, и об этом я должен расписаться в протоколе.
-из комментариев к ст. 27.7 КоАП
О личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, составляется ПРОТОКОЛ либо делается соответствующая запись в протоколе о доставлении или в протоколе об административном задержании. В протоколе о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о физическом лице, подвергнутом личному досмотру, о виде, количестве, об иных идентификационных признаках вещей, в том числе о типе, марке, модели, калибре, серии, номере, об иных идентификационных признаках оружия, о виде и количестве боевых припасов, о виде и реквизитах документов, обнаруженных при досмотре, находящихся при физическом лице.
quote:в качестве понятого СМ пригласил двух сотрудников магазина
С тех пор в Ашан "по большому" не хожу (да и хуже стало у них - грязь, товар, зачастую - "не свежий", особенно овощи, цены - уже - не лучшие, в общем - помойка). Без фанатизма, как то покупал батарейки и болванки, было по пути.
Они потеряли больше, чем я, мы там ежемесячно - 10-15 тыс. руб. - точно оставляли. Вот и умножте на 36 месяцев. И это только кажется, что от них не убудет...
Касательно охраны в магазинах - им так проще - чем реально ловить клептоманов (а то и просто - нехороших людей) - они таким образом хозяину свои усилия демонстрируют. Имитация Бурной Деятельносити.
ТС - будете судиться - отпишитесь, чем закончится.
quote:умка была совсем маленькая (для ноутбука и с ним внутри) - через плечо.
quote:Originally posted by Malysh [BC]:
Интересно, у аффтара все с головой ок? Затевать процесс из-за я даже не понял чего именно?
РС.
есть такое нарушение психики - мания сутяжничества....
quote:Originally posted by abwehr 64:
Другое дело если это такой вид развлечения - скандалы, комнаты досмотра, письма, жалобы, возможные вызовы для дачи объяснений и т.д.
Так вроде бы не было ни уголовки, ни административки.
quote:Так вроде бы не было ни уголовки, ни административки.
Хотелось бы посмотреть как отнесется суд к подобному заялению:
Всем привет! Сегодня на выходе из супермаркета Ашан кассир заподозрил меня в воровстве(не понравились размеры сымки, хотя это был обычный портфель, срабатывания системы предотвращения краж не было), после нажатия "тревожно ктопки" к нам подошёл охранник и поптосил показать сумку. Я отказался и попросил провести досмотр в присутствии понятых и сотрудника милиции. Меня препроводили в комнату для досмотра и в качестве понятого СМ пригласил двух сотрудников магазина (при этом даже не соизволил представиться). На мою просьбу составить протокол сказал: "Мы составляем протокол только на изъятие, а сейчас мы проводим предварительный досмотр". После того как ничего не нашли отпустили, даже не извинившись. Отсюда вопрос:
1)На мента нужно писать жалобу в прокуратуру или начальнику РУВД?
2)Что нужно указать в тексте жалобы по мимо описания событий?
3)Можно ли наказать магазин?
Всем заранее спасибо!
Для полноты картины еще можно добавить к тексту советы великих юристов из сети и материально оценить моральные страдания.
quote:Судя по тому, что в начале отписал автор никаких документов не составлялось, соответственно никакого дела нет и быть не может. Какое интересно дело может родиться по факту не состоявшегося досмотра?
О глупых советах из сети Вам уже говорил. Зачем устраивать дебаты и привлекать толпы хомяков, сходите на юридический форум или в юр. консультацию, или к адвокату. Там и пояснят все и цену объявят.
quote:Досмотр или проведен, или нет, протокол или составлен или нет.
quote:Зачем устраивать дебаты и привлекать толпы хомяков, сходите на юридический форум или в юр. консультацию, или к адвокату.
quote:У автора с головой - полный порядок. Вам если прюнут в лицо, Вы молча утрётесь и спокойно пойдёте дальше? В данном случае плюнули в душу.
quote:Осмотр от досмотра знаете чем отличается для начала?
quote:Объясните.
quote:СМ(сомневаюсь ,что см а не сотрудник охраны)напишит, что представился, и реагировал на сигнал от администрации магазина
quote:Для досмотра должны быть достаточные основания, а их не было!
quote:Я думаю Евсюков, тоже не сразу людей стрелять пошёл: сначала нарушил установленный ЗАКОНОМ порядок досмотра - сошло срук, потом ещё что - нибудь и опять сошло срук, а потом решил, что он Бог.
quote:А в аэропорту, например, когда требуют снять ботинки, вытащить всё из карманов и тд, Вы тоже требуете что бы представились и настаиваете на состовлении протокола ?
quote:Это как? В нашей деревне да и в Харькове пакой услуги не видел!?запаивать в пакет
quote:Это как? В нашей деревне да и в Харькове пакой услуги не видел!?
quote:Originally posted by Witaly:
Есть в некоторых московских супермаркетах (далеко не во всех) такая услуга. Пользовался раза два.
В АШАНах во всех есть специально обученный человек, который вносимые в торговый зал вещи запаивает в специальный пакет.
Человек видно живёт рядом с подобным супермаркетом и считает это за правило.
Представьте себе, что я не считаю, что во всех магазинах есть такая услуга. Но поскольку у ТС разговор идет о безобразии, устроенном в АШАНе , то и посмел дать на будущее совет.
Самого позабавило.
Рад был доставить Вам удовольствие.
quote:Есть в некоторых московских супермаркетах (далеко не во всех) такая услуга. Пользовался раза два. Человек видно живёт рядом с подобным супермаркетом и считает это за правило. Самого позабавило.
quote:Эта услуга есть почти в каждом супермаркете
quote:Почти в каждом?
Из 6 магазинов, в которых я бываю в 4 есть, про остальные не знаю.
quote:С исковым заявлением как?
quote:вот сразу звонить надо было
quote:Originally posted by Screamer_12:
и говорить "а где мои 51000р? были же, а теперь нет.".
quote:Originally posted by Bansher:
Протокол досмотра.... все зависит от того, есть ли у прокуратуры план на этот месяц. Если есть - то проверят правильность оформления протокола, сверят с подписью жертвы - и уже тогда СМ-а будут опускать за фальшак.
А если у них план уже закрыт - то никто и не почешется... отчитаются именно как и предполагал Screamer_12 - протокол написан, подшит, типа все пучком.
Если к примеру остановит гаишник водителя, проверит документы, заглянет в салон, попросит открыть багажник, нарушений нет и каких-либо документов соответственно не составляет. Надо на него жалобу писать?
quote:Originally posted by Веселый могильщик:
Думайте, прежде чем что-либо писАть. Совет заведомо незаконный и чреватый привлечением к уголовной ответственности.
Надо на него жалобу писать?понятные ведь были. они же свидетели. Просто если бы ТС озаботился этими вопросами, менту пришлось бы как-то выкручиваться... Один из способов - написание протокола досмотра ПОСЛЕ досмотра(это распространено).
А он ничего не предпринял. А жаль.
понятные ведь были. они же свидетели. Просто если бы ТС озаботился этими вопросами, менту пришлось бы как-то выкручиваться... Один из способов - написание протокола досмотра ПОСЛЕ досмотра(это распространено).
А он ничего не предпринял. А жаль.
ЗАЧЕМ? составлять какой-то непонятный протокол, не понятно по факту чего, что-то выдумывая, подделывая подписи и т.д.? Надо быть конченым придурком, чтобы себе самому создавать такую головную боль.
ЗАЧЕМ? составлять какой-то непонятный протокол, не понятно по факту чего, что-то выдумывая, подделывая подписи и т.д.? Надо быть конченым придурком, чтобы себе самому создавать такую головную боль.
для непонятливых: Досмотр имел место быть. Свидетели того есть.
Ответ на вопрос: "ЗАЧЕМ" может быть только один "ЗАТЕМ, чтобы не выгнали из рядов..."
Ответите внятно на вопросы (без пропало 500тыс. рублей и подобного) извинюсь за назойливость.
quote:Надо на него жалобу писать?
quote:Просто если бы ТС озаботился этими вопросами, менту пришлось бы как-то выкручиваться...
quote:А он ничего не предпринял.
quote:2. Спросите у ТС, что именно он написал в заявлении и кроме этого, на кого он писал заявление, сотрудника и понятых он хотя-бы в лицо помнит? (подсказка - очень сомневаюсь, что заявление было)
quote:3.К какому материалу подшивается протокол досмотра составленный задним числом (по вашему это распространено и наверное вы в курсе)?
По видимому для великих специалистов. Опять повторяюсь.
1. Что по Вашему прокуратура может предъявить СМ?
2. Спросите у ТС, что именно он написал в заявлении и кроме этого, на кого он писал заявление, сотрудника и понятых он хотя-бы в лицо помнит? (подсказка - очень сомневаюсь, что заявление было)
3.К какому материалу подшивается протокол досмотра составленный задним числом (по вашему это распространено и наверное вы в курсе)?
А можно поподробнее, куда звонить?
Можно по подробнее, чего я не предпринял
Поймите вы наконец, я не сторонник "качать права" итд. Просо если уже ТС хочет как-то наказать того мента, то вот я предлагал один из немногих реальных путей как это сделать.
И еще, общая такая мысль про досмотр без протокола:
Рассмотрим ситуацию: едет мужик, тормозят на посту. Досмотр без протокола. Едет дальше, через 2 километра досмотр с протоколом... нашли 5г героина.
И, вы знаете, это нихрена не такая уже и редкость. И ничего не докажешь.
На тему осмотра: Вот я - осматривай. Или машину закрыл - и осматривай сколько влезет.
Screamer_12 вот и пришли к единому мнению. Ни АП, ни уголовки, ни протокола.
При этом отказался показать сумку охраннику и сам настоял на комнате для осмотров, сотруднике и понятых. Имхо это такой способ убить время...
Извините за назойливость.
quote:Поймите вы наконец, я не сторонник "качать права" итд. Просо если уже ТС хочет как-то наказать того мента, то вот я предлагал один из немногих реальных путей как это сделать.
quote:И вправду, если хочешь бучу - иди до конца.
Так я и иду.
quote:Originally posted by Веселый могильщик:
Всегда завидовал людям, у которых все просто. Позвонил, сообщил куда следует, все проблемы решились.
quote:Originally posted by Gerka:
Так я и иду.
В смысле написать заяву, что деньги из сумки пропали?
Screamer_12 вот и пришли к единому мнению. Ни АП, ни уголовки, ни протокола. Вообще ничего... Покажите, что в сумке - показал, вот и весь "досмотр".
При этом отказался показать сумку охраннику и сам настоял на комнате для осмотров, сотруднике и понятых. Имхо это такой способ убить время...
Извините за назойливость.
А почему человек обязан показывать свои личные вещи по требованию каждого дебилоида в форме охраны? В любой нормальной стране он немерянно баблоса бы срубил с того же гипера.
Не ту страну назвали Гондурасом...
quote:Originally posted by 61skydiver:
А почему человек обязан показывать свои личные вещи по требованию каждого дебилоида в форме охраны? В любой нормальной стране он немерянно баблоса бы срубил с того же гипера.
Не ту страну назвали Гондурасом...
quote:А почему человек обязан показывать свои личные вещи по требованию каждого дебилоида в форме охраны?
quote:Топикастеру - как прокуратура ? Защитили права и свободы ?
quote:В любой другой стране если что-то не нравится охране, в жопу с фонариком залезут.
А в какой стране охрана имеет право в жопу с фонариком лезть?
ВЫ ТАКИЕ НАИВНЫЕ.....
В любой другой стране если что-то не нравится охране, в жопу с фонариком залезут. Перед этим положив на землю под дулом пистолета.
Топикастеру - как прокуратура ? Защитили права и свободы ?
В какой стране? Примеры в студию... Зимбабве, Гондурас???? Израиль в случае подозрения в террористической угрозе не приводить.
ВЫ ТАКИЕ НАИВНЫЕ.....
В любой другой стране если что-то не нравится охране, в жопу с фонариком залезут.
А если подозрения не подтвердятсы многомилионный иск в у.е.
quote:Прокуратура передала моё заявление нач. РУВД. Нач. РУВД передал его в отдел организации службы ППСМ, жду ответ.
quote:В какой стране? Примеры в студию... Зимбабве, Гондурас????
"Вы хочите песен ? Их есть у меня !"
Пример 1.
Приезжают знакомые(скажем человек 5) в США по бизнесу. Идут в банк снимать с карт наличку, т.к вывоз нала разрешён из РФ до 10тыс $(кто не знает).Охранники банка наблюдают ,как пустеют их автоматы и думая, что деньги снимаются по фальшивым картам кладут под пистолетами всю компанию на пол. Потом разбирательство ещё часа на 3.
Пример 2.
Германия. Люди из РФ ходят по антикварной выставке и активно скупают дорогие вещи, что видимо не нравится покупателям из Германии. Приезжает полиция (6 - 8 человек) и русских увозят в участок на 6 часов для разбирательств - откуда деньги и тд.
Могу привести ещё примеров 5 если надо...
Ну и добавлю, 3 дня назад в Бельгии зашёл в электромаркет купить зарядку для фотоаппарата. И О УЖАС !!!Кассирша попросила показать, что у меня в сумке, хотя я даже не дошёл до сканера и стоящей охраны... Никто не подскажет адрес Страсбургского суда ?
Ну пример не совсем корректный. Речь идет не о гражданах тех стран где происходили события, да и судиться там врядли кто стал. А подали бы в суд Ваши знакомые из первого примера, я думаю банк денег бы им должен был
quote:Речь идет не о гражданах тех стран где происходили события
quote:я думаю банк денег бы им должен был
quote:В той же самой Германии ,полиция у границ с Францией, Бельгией и тд шмонают машины на раз-два.
quote:Приезжают знакомые(скажем человек 5) в США по бизнесу. Идут в банк снимать с карт наличку, т.к вывоз нала разрешён из РФ до 10тыс $(кто не знает).Охранники банка наблюдают ,как пустеют их автоматы и думая, что деньги снимаются по фальшивым картам кладут под пистолетами всю компанию на пол. Потом разбирательство ещё часа на 3.
quote:Пилять, на иностранцев что, законы не распостраняются ? Или мы видим только то,что хотим видеть и слушаем то, что нам вещают из СМИ ?
quote:Грека, вы приведите пример
quote:На счет не усматривается. Напиши в ответ письмо и укажи статьи закона. которыеСМ нарушил.
quote:В вышестоящую инстанцию.
quote:т.е. нарушил правила пользования магазином или как там это называется
Ашан не является законодательным органом и правила может только для своих сотрудников придумывать. А примерные правила торговли я не нарушал.
quote:Если не ставить целью усложнение себе жизни и трату времени на общение с юристами - лучше эти правила соблюдать, ИМХО.
А ТС ничего и не нарушал!
Он лишь потребовал соблюдения закона с другой стороны.
На мой взгляд при достаточной настойчивости ТС может создать серьезные проблемы этому СМ.
Вопрос в другом! А какой ущерб был ему нанесен? А нет ущерба (или существенного нарушения прав ТС) - нет и УД!
quote:Originally posted by Billi Boi:
достаточной настойчивости ТС может создать серьезные проблемы этому СМ.Вопрос в другом! А какой ущерб был ему нанесен? А нет ущерба (или существенного нарушения прав ТС) - нет и УД!
quote:Ну мент не представился. Буря в стакане воды...))
И ещё вопрос, при обжалование ответа, после изложения фактов что нужно писать?
Спокойный70, дело в том, что магаизн не может заставить меня оставить сумку в ячейке своими правилами и не пустить на этом основании. И охранник не имеет права требовать. Он может предложить показать, я могу отказаться. Но задерживать меня он не имеет права, если я ничего не спер.
И какие правила нарушил топикстартер? Магазин не частный клуб, он соглсно публичной оферте не имеет права мне отказать. Есть форум по защите прав потребителей. Почитайте там.
А неписаными правилами можно подтереться. В суде, что вы тоже будете на неписанные правила ссылаться?
А видели надписи на ячейках "администрация за вещи ответственности не несет". Ни вопрос, я буду оставлять свой ноут в этих ячейках ,но если сп..т, вы мне купите новый, не хуже?
quote:В выходной в форме могут, если находятся на держурстве, в усилении..
Я не Грека
Э, нет.
Все, Вы попали.
quote:Я не Грека
Э, нет.
Все, Вы попали.
Вам только хиханьки, а я испытал большие нравственные страдания
Вам только хиханьки, а я испытал большие нравственные страдания
Особенно когда рак за руку цапнул...
Что касается СМ чаще всего в магазинах сидят сержанты свободные от дежурства. Не при исполнении, со всеми отсюда вытекающими. Если у магазина договор с ВОХР, или как они там сейчас называются, то см будет с АК в шлеме бронике...
Как бытам ни было в подобной ситуации я звоню 02 представляюсь, называю место где нахожусь, излагаю суть проблемы, и прошу выслать наряд, Ждать только долго... но если дойдет до суда то запись разговора и сотрудники потруля будут вашими свидетелями.
quote:Охранник - пустое место, советую проходить сквозь него.
Попытку задержать нужно расценивать как нападение.
Вы законопослушные граждане и никто не имеет права ограничиать Вашу свободу.
Что касается СМ чаще всего в магазинах сидят сержанты свободные от дежурства. Не при исполнении, со всеми отсюда вытекающими. Если у магазина договор с ВОХР, или как они там сейчас называются, то см будет с АК в шлеме бронике...
Как бытам ни было в подобной ситуации я звоню 02 представляюсь, называю место где нахожусь, излагаю суть проблемы, и прошу выслать наряд, Ждать только долго... но если дойдет до суда то запись разговора и сотрудники потруля будут вашими свидетелями.
quote:Бред.
quote:Попытку задержать нужно расценивать как нападение.
quote:[B][/B]
все очень просто!
1) никто об этом не сказал, но основнаием проведения досмотра, а в данном случае личного досмотра является наличие достаточных данных подозревать Вас в совершении административного правонарушении (хищении имущества на сумму менее 1000 рублей). данный протокол составляется исключительно уполномоченным на то сотрудником милиции, исключительно в помещении дежурной части или в помещении ОВД. в протоколе указываются понятые, вам разъясняются порядок, основания проведения личного досмотра и ваши права. кроме этого (то что было выше это порочная практика) при наличии данных считать что вы совершили преступление вы имеете право на защитника (адвоката), т.е. можно сказать что проводится ваш личный обыск-следственное действие, который до возбуждения уголовного дела запрещен УПК РФ, т.е. действия сотрудников это ст. 286 УК РФ - превышение должностных полномочий.
вам следует написать жалобу в прокуратуру и получить из нее решение.
если ими будет возбуждено уголовное дело или принято иное решение (дисциплинарное наказание в отношении сотрудников) то Вы спокойно подаете в суд на возмещение морального вреда.
если же вам будет отказано в удовлетворении жалобы, то вам "помогут" только свидетели, т.е. нужно будет ображаться уже в суд (ст.125 УПК РФ)
Р.S. если при вас находится сумка (пакет, баул, чемодан и т.д.) никто не может заставить вас сдать его в камеру хранения магазина (у меня там деньги, оружие, наркотики), т.е. если боятся хищений пусть нанимают больше охрнанников или ставят больше видеокамер, их проблемы!!! сам же охранник, без лицензии - это маникен, которого по сути можно послать! (это таже видеокамера, только живая и с ногами)!
Удачи!!!
------
движение - жизнь!!!
quote:то касается СМ чаще всего в магазинах сидят сержанты свободные от дежурства. Не при исполнении, со всеми отсюда вытекающими.
quote:Попытку задержать нужно расценивать как нападение.
Вы законопослушные граждане и никто не имеет права ограничиать Вашу свободу
quote:Originally posted by Алекс 30 ПМКН:
1) никто об этом не сказал, но основнаием проведения досмотра, а в данном случае личного досмотра является наличие достаточных данных подозревать Вас в совершении административного правонарушении (хищении имущества на сумму менее 1000 рублей). данный протокол составляется исключительно уполномоченным на то сотрудником милиции, исключительно в помещении дежурной части или в помещении ОВД. в протоколе указываются понятые, вам разъясняются порядок, основания проведения личного досмотра и ваши права. кроме этого (то что было выше это порочная практика) при наличии данных считать что вы совершили преступление вы имеете право на защитника (адвоката), т.е. можно сказать что проводится ваш личный обыск-следственное действие, который до возбуждения уголовного дела запрещен УПК РФ, т.е. действия сотрудников это ст. 286 УК РФ - превышение должностных полномочий.
quote:Originally posted by Serg_Al:
Охранник - пустое место, советую проходить сквозь него.
Попытку задержать нужно расценивать как нападение.
Вы законопослушные граждане и никто не имеет права ограничиать Вашу свободу.Что касается СМ чаще всего в магазинах сидят сержанты свободные от дежурства. Не при исполнении, со всеми отсюда вытекающими. Если у магазина договор с ВОХР, или как они там сейчас называются, то см будет с АК в шлеме бронике...
И часто у Вас это, в смысле часто Вы: "... звоню 02 представляюсь, называю место где нахожусь, излагаю суть проблемы, и прошу выслать наряд ... дойдет до суда ..."?
quote:И часто у Вас это, в смысле часто Вы: "... звоню 02 представляюсь, называю место где нахожусь, излагаю суть проблемы, и прошу выслать наряд ... дойдет до суда ..."?
quote:Вообще то досмотр проводится до доставления, а не после. Иначе не будет причин для доставления.
не соглашусь, но спорить не буду. Вы путаете админ и уголов право. если провести лич досмотр вне помещения ОВД или деж части, то все полученые доказательства будут недопустимыми, т.е. не будут иметь юр силы.
quote:[/B]
а вот это уже уголовная статья!
quote:[B]
Ну ну!! подтвердится и доставят!!!, только после таких действий не гражданина а самого сотрудника и уже в прокуратуру.
quote:[B][/B]
в данном случае я имею в виду, что с точки зрения сотрудника в супермаркете, он должен быть полностью уверен в том, что в его сумке похищеные предметы, т.е. имеются свидетели или запись видео камер. в противном случае оснований для проведения досмотра отсуствуют. и если сотрудник с головой, то он его проводить не будет.
но наша милиция делает просто, а именно так как указано в начале, надеясь на то что, по сути проведя досмотр, гражданин проглотит, стерпит и свалит во свояси.
quote:в противном случае оснований для проведения досмотра отсуствуют. и если сотрудник с головой, то он его проводить не будет.
quote:Вообще то досмотр проводится до доставления, а не после. Иначе не будет причин для доставления.
не соглашусь, но спорить не буду. Вы путаете админ и уголов право. если провести лич досмотр вне помещения ОВД или деж части, то все полученые доказательства будут недопустимыми, т.е. не будут иметь юр силы.
quote:А если у него в сумке бомба и Вы его в машину посадите и он Вас рванет в машине или в ОВД?.[/B]
а вот это уже уголовная статья! и будут работать не простые сотрудники а ФСБ, и спец отряды, а они работают уже по другим законам.
!!!А вот когда подтвердится правонарушение тогда да, доставление 100% !!!!
Ну ну!! подтвердится и доставят!!!, только после таких действий не гражданина а самого сотрудника и уже в прокуратуру!
quote:[B]основнаием проведения досмотра, а в данном случае личного досмотра является наличие достаточных данных подозревать Вас в совершении административного правонарушении
в данном случае я имею в виду, что с точки зрения сотрудника в супермаркете, он должен быть полностью уверен в том, что в его сумке похищеные предметы, т.е. имеются свидетели или запись видео камер. в противном случае оснований для проведения досмотра отсуствуют. и если сотрудник с головой, то он его проводить не будет.
но наша милиция делает просто, а именно так как указано в начале, надеясь на то что, по сути проведя досмотр, гражданин проглотит, стерпит и свалит во свояси!
поймите, что сотрудник не может просто так подойти к гражданину и начать требовать от него выполнения каких либо дейсвтий, на это у него должно быть основание (подозрение, наличие данных, или он сам что то видет) при этом все его основания должны подтвердиться иначе его потом самого затоскают в прокуратуру!
quote:А они разве с головой, если в форме сторожами в ашане колымят?[B][/B]
это уже их проблема и дело в том, что он всегда скажет, да и будет говорить (если есть мозг), что он просто зашел в магазин и к нему обратился охранник с просьбой оказать содействие в пресечении попытки хищения.
но нам надо "плясать" от его дейсвтий, а именно составления протокола досмотра. и вообщето мне не верится что у него будет этот протокол, поэтому он досмотрит без него, да и без понятых.
а вот здесь уже интересней. прошу обратить внимание!!!!
когда сотрудник - охранник обнаружат что вы что то похитили, они вызовут наряд милиции, покладут похищеное назад вам в сумку (или вообще не будут доставать) отвезут вас в ОВД и уже там составят протокол с участием понятых, а Вы как лицо уличенное в краже, все подпишите. - - все законно.
выход:
Вы отказываетесь показать что у вас в сумке. вызывают наряд и при нем вы также отказываетесь что либо показывать. вас доставляют в ОВД и составляют протокол. при вас ничего не находят (находят и вы говорите что купили это в соседнем магазине). вы требуете копии протокола досмотра. пишите жалобу в прокуратуру за незаконное зажержание и незаконный досмотр!!!
quote:Вы отказываетесь показать что у вас в сумке. вызывают наряд и при нем вы также отказываетесь что либо показывать. вас доставляют в ОВД и составляют протокол. при вас ничего не находят (находят и вы говорите что купили это в соседнем магазине). вы требуете копии протокола досмотра. пишите жалобу в прокуратуру за незаконное зажержание и незаконный досмотр!!!
Вы отказываетесь показать что у вас в сумке. вызывают наряд и при нем вы также отказываетесь что либо показывать. вас доставляют в ОВД и составляют протокол. при вас ничего не находят (находят и вы говорите что купили это в соседнем магазине). вы требуете копии протокола досмотра. пишите жалобу в прокуратуру за незаконное зажержание и незаконный досмотр!!!
quote:Поэтому досмотр до доставления в присутствии понятых и не важно где, главное отдельное помещение и понятые.
И все одного пола с досматриваемым, вот только менты с собой бланки протоколов не возят, по крайней мере мне так сказал мент из отдела организации службы.
quote:находят и вы говорите что купили это в соседнем магазине
quote:В новокузнецке такие отмазы прокатывают ?
Да ж если найдут, призумкцию невиновности никто не отменял.
И все одного пола с досматриваемым, вот только менты с собой бланки протоколов не возят, по крайней мере мне так сказал мент из отдела организации службы.
quote:Ага. Мне тоже самое сказал зам. нач. ком. ПППСМ, и дальше пообещал: "После этого обязательно изымут оружие, выгонят из ВУЗа"
вот это называется брать на понт!
quote:Originally posted by windzor2008:... призумкцию невиновности никто не отменял.
Кого, кого?
quote:... призумкцию невиновности никто не отменял.Кого, кого?
презумпцию невинности ?
А вобще "Надежды юношей питают.."
quote:презумпцию невинности ?
А вобще "Надежды юношей питают.."
quote:Это уже отностится к личному домотру, а не когда вещи досматривают.
вы разницу понимаете? а разница в том, что в первом случае Вы можете отказаться, но все равно досмотрят даже с применением силы, а во другом случае, Вы имеете право и отказаться и не показывать свои вещи + если Вы согласились показать свои вещи, сотрудник посмотрит на них, извинится если ничего нет и отпустит, т.е. с его стороны нарушений нет.
quote:А протокол можно и на простом листе написать.
совершенно верно, протокол как в уголовном так и в административном праве можно написать от руки или на машинке (что с собой есть на данный момент), но мне почему то кажется, что ни один сотрудник не составит его правильно, а нарушение процессуальной формы влечет его недопустимость.
quote:Поправьте меня, если ошибся: дпже если у меня найдут что-либо - это не доказывает факт воровства
верно! этим и отличается кража от иного вида хищения, т.е. тайное хищением чужого имущества. Нужны свидетели или видео запись + ваши признательные показания.
Даже при наличие только ваших признательных показаний, еще не подтверждает факт кражи, т.е. нужны иные доказательства.
quote:т.е. нужно доказать, что я умышленно взял что-либо
)))) конечно же вы взяли умышленно, не само же оно в сумку прыгнуло. А вот с какой целью Вы взяли, какой был у вас мотив (может вы решили поинтересоваться о сроке годности, руки были заняты, т.к. не взял карзину и положил в сумку а потом забыл). -- все сомнения трактуются в пользу обвиняемого--. - нужно исходить из ситуации, а делать предположения.....
верно! этим и отличается кража от иного вида хищения, т.е. тайное хищением чужого имущества. Нужны свидетели или видео запись + ваши признательные показания. Даже при наличие только ваших признательных показаний, еще не подтверждает факт кражи, т.е. нужны иные доказательства. quote:т.е. нужно доказать, что я умышленно взял что-либо)))) конечно же вы взяли умышленно, не само же оно в сумку прыгнуло. А вот с какой целью Вы взяли, какой был у вас мотив (может вы решили поинтересоваться о сроке годности, руки были заняты, т.к. не взял карзину и положил в сумку а потом забыл). -- все сомнения трактуются в пользу обвиняемого--. - нужно исходить из ситуации, а делать предположения.....
верно! этим и отличается кража от иного вида хищения, т.е. тайное хищением чужого имущества. Нужны свидетели или видео запись + ваши признательные показания. Даже при наличие только ваших признательных показаний, еще не подтверждает факт кражи, т.е. нужны иные доказательства. quote:т.е. нужно доказать, что я умышленно взял что-либо)))) конечно же вы взяли умышленно, не само же оно в сумку прыгнуло. А вот с какой целью Вы взяли, какой был у вас мотив (может вы решили поинтересоваться о сроке годности, руки были заняты, т.к. не взял карзину и положил в сумку а потом забыл). -- все сомнения трактуются в пользу обвиняемого--. - нужно исходить из ситуации, а делать предположения.....
quote:Originally posted by Oleg15tv:
тайное хищением чужого имущества. Нужны свидетели или видео запись + ваши признательные показания. Даже при наличие только ваших признательных показаний, еще не подтверждает факт кражи, т.е. нужны иные доказательства. quote:т.е. нужно доказать, что я умышленно взял что-либо)))) конечно же вы взяли умышленно, не само же оно в сумку прыгнуло. А вот с какой целью Вы взяли, какой был у вас мотив (может вы решили поинтересоваться о сроке годности, руки были заняты, т.к. не взял карзину и положил в сумку а потом забыл). -- все сомнения трактуются в пользу обвиняемого--. - нужно исходить из ситуации, а делать предположения.....
Oleg15tv, а можно подробнее, что не так?
quote:По факту я не знаю случаев когда удавалось доказать обратное
quote:Вот это все не так. Тайное хищение и есть тайное, не надо свидетелей и т.д. Главное чтобы сам спи.. ший думал что это все происходит тайно. А вот раз у Вас нашли в сумке не оплаченный товар, то это Вы должны доказать , что его не брали (а например купили в др. магазине и просто забыли), т.к факт кражи на лицо. (Есть запечатанный товар продающийся в данном магазине и Вами не оплаченный). По факту я не знаю случаев когда удавалось доказать обратное, а доставляют по 5-6 человек в день.
Т.е. ст. 49 Конституции не канает? А можно полюбопытствовать, в этих случаях из доказательств был только протокол?
Т.е. если я зашёл в магазин и купил жвачку, а потом зашёл с ней ашан, то на основании этого и протокола будет заведено дело об АПН? А если я в суде предъявлю чек и копию чека на эту жвачку и показания свидетелей?Или если у меня в сумке позвонки лежать будут (это я вчера так развлекался над охранником), это значит что вальнул кого-то?
Если не знаете, то не пишите и не провоцируйте. Отказ на законные требования СМ.
Интересно. Наверное так сотрудники и <берут на понт граждан> под страшным выражением: <Отказ на законные требования сотрудника милиции>, вынуждая их тем самым молчать и все терпеть. А о правах досматриваемого Вы слышали? (я уже не говорю о правах закрепленных в Конституции РФ). Какие законные требования, если сотрудник не располагает достаточными данными полагать, что у гражданина имеется при себе тото или тото. (орудия совершения либо предметы административного правонарушения, наркотики, оруж и т.д.).
Вы наверное ни разу не общались с прокуратурой после таких действий?
Олег 15 ТВ (ветеран)
Нельзя доставлять для выявления причин административного правонарушения, а можно только за.
Это Вы сейчас о чем? За какие причины нельзя доставлять? Бред. Может Вы имели в виду : <для выявления административного правонарушения>. А Вы все административные правонарушения знаете? Уточните свою мысль пожалуйста.
Олег 15 ТВ (ветеран)
:.., а можно только за.
Вы наверное из 11 мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении знаете только одно - личный досмотр. (ранее я говорил, что личный досмотр сотрудниками милиции проводится исключительно в помещении ОВД или деж части. Ошибся. Признаю, не только там, но и в ином другом, отвечающее требованиям санитарии, гигиены, безопасности, личного достоинства досматриваемого, отсутствия доступа посторонних лиц и т.д. помещении. Из 11 знаю только 10. ) Шутка. Однако спорить не буду и советую просто ознакомиться со ст.ст.27.1, 27.2 , 27.3, 28.1 КоАП РФ в комментариях и судебной практике)
Далее комментарий поста от 24-6-2010 12:07 Олег 15 ТВ (ветеран)
<: Тайное хищение и есть тайное:>
Зачет. 3 курс юр фака, дисциплина - Уголовное право, Особенная часть. Ст. 158 ч.1 УК РФ. Так держать!
<: не надо свидетелей и т.д.:>
Уважаемый Вы чем вину доказывать будете? Одними <признательными> показаниями жулика и, например, коробкой конфет? Ну - ну!!! А если он в последствии откажется от своих показаний (объяснений)? Будете доказывать одной коробкой конфет? (ответ N1)
<: Главное чтобы сам спи:ший думал что все происходит тайно:>
И что дальше то??? Вы в голову ему залезете??? Гипноз использовать будете??? А если он обратное скажет, что Вы ему в противовес поставите? (ответ N1, дальше)
<: А вот раз у Вас нашли в сумке не оплаченный товар :.>
Так вот и нужно доказать, что он не оплаченный и именно из этого магазина, вот тут то и нужны свидетели (посторонние граждане или работники магазина, которые видели как он брал именно этот товар и положил его в свою сумку, или охранник который сидел у себя в коморке и пялился в монитор, свидетели которые видели, что он не оплатил данный товар и прошел кассу), видеосъемка и т.д., а наличие товара в моей сумке - я стою на своем и говорю, что купил его в другом магазине или нес к кассе, но забыл за него расплатиться и много - много других версий.
Объект преступления есть, смотрим дальше
<: то это Вы должны доказать:.>
Ну Вы даете!!! Вы знаете, что бремя доказывания виновности лежит на следователе, дознавателе, прокуроре, должностном лице и т.д. (уг - пр право - ст. 14 УПК РФ, и администр пр - 1.5 КоАП РФ (искл гл.12)
<: что его не брали:>
Да у Вас нашли его, что тут доказывать. Умысел нужно доказать, субъективную сторону (вину, мотив и цель) - что украсть Вы его хотели! Не парте людям мозг <служитель Родины>. Бред полный.
<: т.к. факт кражи на лицо:>
Как у Вас все просто и быстро доказывается!
А может на месте и наказание в виде штрафа, а?
< есть запечатанный товар, продающийся в данном магазине и Вами не оплаченный):> - это наверное ответ N1
И что????????? А если я его распечатаю и надкушу - это проканает на отмаз )! А если я его вообще сьем или выпью? Или тяжело вынуть какой - либо предмет из коробки и положить его в сумку (например, фотик, сотик и т.д., что - то небольшого размера).
Вы подменяете субъективную сторону объектом преступления (правонарушения). Отстаньте уже от коробки. Ну скажут работники, что это их товар и что? Он номерной или имеются иные идентифицирующие признаки? Предположим что нет их, и что дальше? Все также на:х свидетели и на..х видеосьемка?
Дааааа, если Вы правоприменитель и имеете какие - либо полномочия, становится страшно за людей которые не знают своих прав.
Для справки: отсутствие в деянии состава преступления, влечет за собой прекращение уголовного или административного преследования. В данном случае правоприменителю необходимо доказать наличие умысла на хищение чужого имущества. (помимо объекта преступления - коробки конфет, объективной стороны - общественная опасность деяния - кража - имущественный вред, прич след связь - имущественный вред наступил в результате незаконных действий гражданина, субъект - физ лицо, вменяемое, совершеннолетнее и т.д.) Оппонент же в данном случае считает, что здесь все доказано и глубоко заблуждается!
Бремя доказывания невиновности имеется в гражданском праве.
<: доставляют по 5-6 человек в день. >
Вы случаем не в дежурной части ОВД работаете?
Итог:
Я так предполагаю, что моему оппоненту - Олегу неприятно читать мой комментарий, поэтому хочу сделать вывод, что не нужно грубо тыкать других в незнании чего - либо, если сам в этом не смыслишь или заблуждаешься. То что указали на мой промах с л.д., благодарен, к критике я отношусь нормально, но только к критике. Призываю с уважением относиться друг к другу!!!
Истина рождается в споре!
На вопрос о краже жвачки, иными словами Олега <.. 10 р геморроя больше.. >:
Статья 2.9. КоАП РФ. Возможность освобождения от административной ответственности при малозначительности административного правонарушения:
При малозначительности совершенного административного правонарушения судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении, могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.
С уважением!!!