quote:Мда... И, главное, не придумаешь, как поступить правильнее...
quote:Originally posted by sushko:
Мда... И, главное, не придумаешь, как поступить правильнее...
Это точно. Даже не знаю, что сказать. Похоже, одна "нехорошая девушка" нарисовала проблемы для ПЯТЕРЫХ парней. Как бы не пришлось по-новой на адвоката скидываться.
quote:Originally posted by sushko:
Мда... И, главное, не придумаешь, как поступить правильнее...
побитым знакомому и другу - писать заявление на эту компанию, снимать побои в травмпункте. тупой телке (иначе не назовешь) - заявление на попытку группового изнасилования. искать хорошего адвоката, он подскажет лучше.
отстрелялся зачетно.
жаль Тэху - теперь дооолго будет пылиться в милиции, наверное...
quote:Originally posted by Лавкрафт:
Как бы не пришлось по-новой на адвоката скидываться.
quote:Быдлятину эту попробуй прессануть через бандосов, они этот язык гораздо лучше понимают,
Вот и появилось на форуме поколение, выросшее на фильме "Бригада".
Сегодня пару-тройку сотен отложу, чтобы всё не пропить - похоже, они ТС скоро понадобятся. Кстати, РС себя, по-моему, очень неплохо показал.
quote:Originally posted by Михаил Викторович:
Автор, ты скажи че у тебя с адвокатом?Если надо, так наверное скинемся, не в первой же.Двоката надо тока хорошего, ни как не ментовского.
звонок 02 предварительно был бы конечно к месту.
если на машине то могли бы и милицию сами довезти... коли по пути все это.. проигрыш во времени был бы минимальный наверное.
штурм квартиры в стиле контр страйка получился некий.
quote:Originally posted by Лавкрафт:
Я этого не писал.
Спасает то, что их 18. Хрен они договорятся об одинаковых показаниях.
IMHO всё закончится хорошо.
P.S. девке долго высасывать прощение...
quote:Originally posted by mura-nsk:
Вот и появилось на форуме поколение, выросшее на фильме "Бригада".
quote:Originally posted by Crypt:
штурм квартиры в стиле контр страйка получился некий.
quote:Originally posted by wizard50:
Отзваниваюсь еще одному своему другу, заезжаю за ним. Едем на адрес.
quote:
Ситуация весьма серьезная, если четко все описать - приехали бы достаточно быстро, даже в новогоднюю но
quote:Originally posted by коп:
Уже то,что нет трупов и тяжких телесных, уже это хорошо.
ЗЫ: 18 свидетелей с их стороны может всяко обернуться, и хорошо и плохо. Зависит от следака и судьи. Надо будет закрыть, так и скажу, вот 18 свидетелей, какие еще нужны доказательства.
quote:Проникающее в брюшную полость, даже без повреждения внутренних органов - это и есть тяжкие повреждения.
Важно что сейчас ему делать?Какие советы?
Под словом "тяжкие" я имел в виду те,что имеют обыкновение плавно перетекать в 4 часть этой статьи.
quote:
А вот госпожа Голикова как раз считает, что сама по себе дырка ведет к части 4-й, если не оказать медпомощь.
quote:Однозначно ОЧЕНЬ плохо будет воспринято судом то, что автор целенаправленно поехал туда "на разборку" с оружием, не вызывав хотя бы при этом милицию. Будут доказывать умысел.
quote:Originally posted by angol:
ТС себе не оружие самообороны приобрел, а геморой на задницу. Учитывая, что даже знакомые друзей знают -не надо звонить в милицию, всем известен телефон Рембо с Т10 и штурмовым магазином.
quote:Originally posted by spec:
Милицию вызывать на этот адрес перед выездом что помешало то?
+1 Сильно не понятно, что помешало. Теперь также не понятны перспективы произошедшего.
Всем избитым - скорейшего выздоровления, а ТС - пожелание удачного окончания данного события.
выходили на докторов
quote:Originally posted by Max-715:
1.АДВОКАТ - (возможна мат. помощь учасников)
Человек пропросил совета
Что делать... Снимать штаны и бегать. Только это и остается после того как топикстартер произвел зачистку которая никак самооборону не напоминает ИМХО.
ЗЫ: по поводу сбора денег.
я бы советовал убедиться на 100% что написанное -правда, иначе это отличный способ заработать для некоторых участников форума. ИМХО.
quote:Originally posted by TigroKot-2:
Что то много тем в последнее время с конкретным экшеном с вопросом в конце -"что делать".
я бы советовал убедиться на 100% что написанное -правда, иначе это отличный способ заработать для некоторых участников форума. ИМХО.
я бы советовал убедиться на 100% что написанное -правда
А насчет "советов" - это дело такое, на Ганзе была история - человек попал в очень плохую ситуацию и написал об этом на Ганзе, тут ему надавали кучу бесценных советов, куда чего писать и кого куда посылать, и он не делал так, как говорит адвокат, а занимался так, как сам посчитал нужным, в результате на пустом месте получил год реального срока, вообще ни за что.
Конкретизировать извините не буду.
А можно в ПМ, хотя бы в 2х словах, я тут ремонт делал, многое пропустил, а было бы познавательно!
спасибо за предложение, но я помощи финансовой не просил скорее хотелось бы услышать какие то юридические ходы, которые можно применить.
В понедельник я думаю назначат постоянного следователя, пока опрашивали только дежурные, и там будет уже больше конкретики.
Что по поводу меры пресечения и статуса в УД?
подписка слава богу, дежурный по 02 орал на меня так, думал точно закроют. а что такое УД не понял.
Хотелось бы узнать практику, возможно ли хоть небольшая вероятность, что с проникающим поставить среднею тяжесть в заключении судмедэкспертизы?
спасибо за предложение, но я помощи финансовой не просил скорее хотелось бы услышать какие то юридические ходы, которые можно применить.
А какие тут юридические моменты? Можно было бы обставить ваше появление там так (если бы это было ДО первого допроса).
Итак, встречаем НГ, кричим ура, залпы салюта, все трезвые потому что пили только на 12 часов а было часов 7 когда позвонила девушка. Она попросила проводить домой, что я и сделал, приехал по назначенному адресу и поднялся в квартиру. В квартире было темно, я стал ее звать, на мой голос выскочило 15 человек с обещанием что сейчас будут убивать кинулись на меня с холодным оружием в руках, на что я применил на законных основаниях имевшийся в наличии пистолет Т-10 который всегда со мной.
Поскольку времени оценить опасность посягательства у меня не было, а нападающих было очень много и в явно не трезвом виде, я произвел всего лишь 10 выстрелов в воздух после чего был вынужден стрелять на поражение поскольку эти выстрелы их не остановили. На вопросы почему стрельба велась в спину некоторых фигурантов можно ответить что началась свалка, пытались отобрать оружие и произошел непроизвольный выстрел, если это произошло раз 18 то доказать будет немного труднее ИМХО.
Вот где-то так. А вообще, в юр. консультацию надо, и слушать тех, кто там прописан как толковый юрист а не дурилко картонное.
ИМХО.
УД
возможно ли хоть небольшая вероятность, что с проникающим поставить среднею тяжесть в заключении судмедэкспертизы?
Если эксперт будет пьяным двоечником.
quote:А можно в ПМ, хотя бы в 2х словах, я тут ремонт делал, многое пропустил, а было бы познавательно!
А может ссылку лучше здесь выложить, а то я тоже интересуюсь.
quote:Хотелось бы узнать практику, возможно ли хоть небольшая вероятность, что с проникающим поставить среднею тяжесть в заключении судмедэкспертизы?
Уголовное дело. Я имел в виду вы там подозреваемый или все ж свидетель какой. Дело по факту или в отношении....
По факту в отношении меня.
Вообще по 111 ч 1 условный срок.
quote:Originally posted by North Wind:
Нам сейчас дома из кресла легко говорить, что надо было сначала 02 звонить, а на аденалине до этого еще додуматься надо было
Вообще по 111 ч 1 условный срок.
quote:Даю команду стоять, лежать и делаю 3-4 предупредительных выстрела в пол.
quote:Originally posted by BobbyZ:
Как повели себя резинки?Метались по всей кухни?Я без иронии, просто интересно.
честно не смотрел, не до того было.
Вызвонить товарища и поехать в ебени - додумался, а 02 позвонить - не додумался?
от куда вызвать? с сотового? 02 у меня не набирается. днем позже уже узнал, что через 112 можно попросить соединить, ну не сталкивался. Да и если честно не было мысли об этом.
quote:Originally posted by BobbyZ:
ибо как я понял друзей ТС никто силой то не удерживал
не совсем так. как минимум одного человека удерживали. тот парень которого первого избивали в квартире, били его часа пол точно. пока не надоело. как ни странно но у него только синяки и ссадины на лице. заявление он написал, что его избивали и удерживали. но опера чет не сильно горят его дело рассматривать. удержание то это прокурорская статья. а про то, что не было необходимости... ну не знаю. уже много думал об этом. думаю в другой раз я бы точно так же поступил. только наверное милицию пока ехал бы вызвал или сразу после на месте. но такое не каждый день случается. морально не был готов к этому.
А что кстати девушка ? на попытку износа не хочет заявить ??
написала заявление на грабеж цифровика с которого и начался конфликт.
Дверь в квартиру открыта, в квартире слышна драка. Захожу внутрь везде темно, свет только налево от входа в кухне. На ходу вытаскиваю Т10 из кобуры и делаю шаг в сторону кухни. Там человек 7-8, с очень не дружественным видом начинают идти в мою сторону. Даю команду стоять, лежать и делаю 3-4 предупредительных выстрела в пол. Группа чутка трезвеет, останавливается, прижимается к стенкам, кто-то сползает вниз.
Вот тут вроде все ровно. Предупредительные в пол. Только вот кто сполз вниз и почему?
Разворачиваюсь в коридор, вижу двоих один сверху с ножом, делаю выстрел в спину (прострелянная лопатка как потом выяснится), нож в сторону сваливается набок.
Ну тут предотвратил убийство.
Делаю шаг дальше в комнату (квартира маленькая типовая панелька, еще раз напоминаю не освещается). Захожу в зал подскакивает кто-то со спины, отталкиваю, разворачиваюсь делаю выстрел в падающего (вот тут точно не могу сказать упал он до выстрела или от выстрела).
Напал человек и получил пулю. Вроде нормально все.
Делаю машинально несколько шагов назад. Позади меня еще одна комната, открывается резко дверь выскакивает еще один. Кричу стоять и делаю одновременно еще один выстрел. Стрелял все время в ноги, район живота.
Вот тут че-то как-то не разобравшись выстрел произведен. Может быть он испугался выстрелов и хотел свалить из нехорошей квартиры.
Хотя однозначно адвоката надо. Ну и действительно надо было сначала звонок в милицию сделать или попросить соседей вызвать если с мобильника не набирается.
ЗЫ: а машинка-то зачетно сработала. Какие патроны были?
02 у меня не набирается.
Да и если честно не было мысли об этом.
били его часа пол точно. пока не надоело. как ни странно но у него только синяки и ссадины на лице.
думаю в другой раз я бы точно так же поступил
только наверное милицию пока ехал бы вызвал или сразу после на месте
quote:удержание то это прокурорская статья
quote:Originally posted by MAKC77:
Вот тут вроде все ровно. Предупредительные в пол. Только вот кто сполз вниз и почему?
ну от испугу, сами. вроде по данным из больницы было только три огнестрела.
ЗЫ: а машинка-то зачетно сработала. Какие патроны были?
на боевом магнум стоит всегда. в боевом вообще кстати первый раз применял.
Вы правы, это ОЧЕНЬ странно.
Вы уверены, что так все и было, как Вам сказали?
да крови много, врать то ему смысла нет. это уже после всего я узнал.
Так Вы еще, по моему, простите, и не осознали глубины жопы, в которую Вы попали.
да все я прекрасно понимаю. но друзей не бросают. а такой моральной подготовки, что бы в любой критической ситуации не растеряться не имею. как человек выше написал, я ехал реально не знал куда (ну то есть ситуация, количество людей, как удерживают, какие уже травмы имеются). да конечно правильнее было сделать так как вы говорите. я это ни разу не оспорил.
quote:а машинка-то зачетно сработала.
"Машинка" в очередной раз сработала стандартно - точняк на уголовную статью владельцу.
quote:Какие патроны были?
quote:Как повели себя резинки?Метались по всей кухни?Я без иронии, просто интересно
А это вообще пиздец какой-то! Пока очередной от большого ума самооборонщег сушит сухарики, самое время задавать ему эти вопросы. Поскольку следующий раз задать их получится не известно когда Так держать, ребятки!
днем позже уже узнал, что через 112 можно попросить соединить, ну не сталкивался.
А вот это вот вы зря. Надо бы еще на сайте оператора или еще где-то узнать, как набирается номер, у всех по-разному. У моего МТС, например, 020. Скорая, соответственно, 030.
quote:Originally posted by улге:
"Машинка" в очередной раз сработала стандартно - точняк на уголовную статью владельцу.
пистолет выполнил ровно то, что от него хотел хозяин - стрелял.
а сами-то Вы никак не пострадали? Просто, как-то с трудом верится, что прыгнув на 18 рыл, предварительно разогретых алкоголем и предшествующей дракой, у которых адреналин должен аж из ушей переть, в замкнутом пространстве, где возможности манёвра практически нет, можно уйти без родного Т10 в анальном отверстии.
Да и девочек они почему-то отпустили до Вашего прихода - не вяжется всё как-то. Может Вам это приснилось? Может Вы пошутить решили? Рождество нам "подвеселить"? Вы уверены, что оно всё так и было?
quote:Originally posted by улге:А это вообще пиздец какой-то! Пока очередной от большого ума самооборонщег сушит сухарики, самое время задавать ему эти вопросы. Поскольку следующий раз задать их получится не известно когда Так держать, ребятки!
Ну знаете ли... с таким подходом лучше в аптеку за вазелином ходить, а не в ЛРО за лицензией.
А по поводу сухарей я вроде бы написал в своем посте выше. Тут только один случай можно поставить как немотивированную стрельбу. Остальные вроде-бы правомерно получили. Правда вынужден оговорится насчет вроде-бы - все дальнейшее будет зависеть от:
1. Социального и имущественного статуса "потерпевших".
2. Социального и имущественного статуса нашего коллеги.
3. Решимости вступить в дело в качестве потерпевших девушки и ее избитого парня.
4. Слаженности дачи показаний 18ю "потерпевшими".
5. Позиции следователя и его начальства.
6. Компетентности и желания работать адвокатов со всех сторон.
7. Общественного мнения.
8. Приводов и характеристик "потерпевших".
Я высказался по поводу версии случившегося, изложенной нашим коллегой. Какая версия ляжет в уголовное дело я не знаю. Ибо как см. выше.
Вижу достаточно эффективные действия человека с пистолетом,
которые (действия) нафиг не нужны были в данном случае.
Никто никого не убивал. Да, побили. Это дело для милиции и
для суда последующего. Над избивающими.
Девушка вообще молодца, такую заваруху устроила.
Ребята тоже хороши, вместо звонка в милицию взгоношили друга,
подставив его тем самым.
Подобные ситуации ВСЕГДА происходят от того, что участники
не просчитывают события на шажок вперёд... ведь очевидно,
что пьяная толпа незнакомых быдланов может устроить что угодно,
кроме приятного спокойного праздника. Надо чувствовать, думать,
понимать, что будет дальше... уметь вовремя свалить. Тогда и
оружие, и милиция не понадобятся.
Одно дело, когда внезапно напали на улице, избили, притащили в
какой-то загородный дом, там может быть что угодно... но когда люди
сами, по своей воле, м-да... даже если фотик был Марком2, то надо
было на него забить и уйти в самом начале пьянки, потом за ним
верунться по трезвяку. Деньги не стоят результата данного праздника.
Автор красавчик, конечно, отстрелялся красиво. Но неправильно.
Адвоката стоит нанимать срочно.
quote:Originally posted by Старпёр:
а сами-то Вы никак не пострадали? Просто, как-то с трудом верится, что прыгнув на 18 рыл, предварительно разогретых алкоголем и предшествующей дракой, у которых адреналин должен аж из ушей переть, в замкнутом пространстве, где возможности манёвра практически нет, можно уйти без родного Т10 в анальном отверстии.
сложно сказать, эффект неожиданности или куча выстрелов остановило их. происходило все очень быстро. синяк есть большой на коленке. через несколько дней обратил внимание. но как он получился не помню. мож налетел на, что ни будь, вроде на рикошет не похоже.
Да и девочек они почему-то отпустили до Вашего прихода - не вяжется всё как-то. Может Вам это приснилось? Может Вы пошутить решили? Рождество нам "подвеселить"? Вы уверены, что оно всё так и было?
да вроде насиловать и убивать их не собиралась. вышли когда приехал друг и вывели парня которого избивали до этого. да я вроде не прошу кого то верить или нет. мне не помешали бы советы людей более меня умудренных опытом, в том числе возможно и не очень успешным. мы как всегда учимся на своих ошибках и я не исключение. но возможно у кого то была подобная ситуация. пока из массы общих сообщений я вижу примерные ходы. в принципе они соответствуют тем наметкам которые с адвокатом уже обсуждали. в начале следующей недели будет однозначно какая то информация еще. обязательно пока смогу буду держать в курсе, что и как
quote:еще скажите, что на нем было написано "чтобы всех
ТС, по сути, подставили, пусть даже и невольно.
Если бы позвонили в милицию с того же телефона, откуда звонили ему, и сказали, что не выпускают из квартиры, забивают насмерть и хотят порезать ножом (как судя по описанию и происходило), да еще и вещи отняли - милиция приехала бы раньше ТС и разогнала бы этот вертеп.
Пришёл бы лесник и всех выгнал.
А если хочется надёжности, то надо было
в ближайшее отделение заехать и заинтересовав
служителей закона материально (в честь НГ) на
объект выдвинуться компанией.
99% что стрелять бы не пришлось... а потраченные
на СМов 5000-10000 рублей не идут ни в какое сравнение
с теми деньгами, которые придётся потратить теперь.
Экономия, однако.
Я так считаю.
quote:звонок с незнакомого номера. Знакомый говорит, что их убивают по такому то адресу, с ним мой друг.
quote:Приехавший друг с двумя знакомыми были также избиты.
quote:В подъезде стоит пара девченок и первый избитый парень в крови.
quote:Отзваниваюсь еще одному своему другу, заезжаю за ним. Едем на адрес.
quote:Захожу внутрь везде темно, свет только налево от входа в кухне.
quote:На ходу вытаскиваю Т10 из кобуры и делаю шаг в сторону кухни
quote:Разворачиваюсь в коридор, вижу двоих один сверху с ножом
quote:В коридоре слышу голос друга, ухожу туда вижу его окровавленного
И за всё это время никто не позвонил в милицию?! По-моему чушь. Времени было достаточно, народа тоже, причём часть людей бесследно исчезает. Интересно куда?! В данной ситуации потерпевшим намного логичнее было бы звонить СМам или бежать к соседям. А не звонить с незнакомого номера (т.е. номер ТС вряд ли был забит в телефонную книгу) именно ТС.
ИМХО, неплохая сказка-боевик, не более.
quote:Originally posted by Mpak20:
Что то как то оно слабо верится во все это... с Т10 в одиночку на 18 рыл? Простреляная лопатка? Я конечно понимаю что Т10 достаточно мощный пистолет но пройти одежду+кучу мягких тканей+возможно легкое и в итоге пробить толстенную кость? ээт лихо... если это правда то я больше не хочу себе КС разве что только в коллекцию. ИМХО топикстартер либо из силовых структур либо хороший сказочник а ля Том Клэнси.
Если стрелять в спину, то лопатка как раз после кожи, жира и мышц небольших будет.
Если стрелять в спину, то лопатка как раз после кожи, жира и мышц небольших будет.
лопатка как раз после кожи
quote:Originally posted by ppaganell:
По моему стрельбы в спину не квалифицирувается как сааабарона ...
quote:Originally posted by JackBlack:
Хорошо хоть, трупов нет.
Спорный момент Если бы были, то получилась бы "двойная выгода" Как там, в фильме про Империю, кажется, Михалков расшифровал сокращение "СДД"?
quote:Originally posted by nikita-1516:
Чел с ножиком сидел, я так понимаю на другом. Возможно, предотвращение убийства, если по - нормальному к этому отнестись. А если привязывать к "сааабароне" жуть, конечно.
+100 Именно это и надо указать адвокату. Я приехал девушку забрать. Милицию вызывать повода у меня не было. Может там сидели старушки в обнимку и пели старорусские песни, - я компании не видел, а у девушки и раньше замечались странности - то цифровик пропадет, то девственность, то обратно появится.
Приехал и вижу- убивают ножом человека.
Так как-то.
ps/ Там и с ножевым ранением имелся человек, вроде.
quote:Originally posted by Roman11reg:
Т.е. человек знакомый, а номер совсем неизвестен.
да номер этого человека не был у меня забит. оказался знакомый, ради него одного я бы не поехал. этот знакомый приехал с моим другом. точнее они втроем приехали. и двое чухнув ситуацию банально сбежали. единственное отзвонились. звонили они только по тому, видать, что были в конкретной панике и не знали что делать. и не побегут ли их догонять.
quote:Originally posted by Roman11reg:
Значит приехали с другом на адрес и он успешно пропал.
он не пропал. он стоял в дверях квартиры. все действие происходило слишком быстро. судить его, что он растерялся или еще что то не считаю возможным. он идет свидетелем по делу.
quote:Originally posted by Roman11reg:Друг ТС появился совсем неожиданно и, судя по всему, из воздуха.
квартира панелька трехкомнатная. налево кухня, санузел, ванна, прямо маленькая комната, направо две комнаты. как потом выяснилось друг был в комнате прямо. и выкатился он от туда когда я зашел на кухню. и именно ему пытались ножом выковырять глаза (из его показаний). в силу того, что там было темно и я ОЧЕНЬ торопился свалить с этого места, я и не увидел его снизу. после выстрела в Спину того кто был сверху с ножом, он упал в сторону.
И не смотря на несколько избиений, крики, разбитую мебель (об одного из парней разбивали тумбочку) и все это при открытых дверях квартиры, последующей стрельбы милицию соседи не вызывали. милиция приехала на ту квартиру только после факта обращения в больницу с огнестрельным ранением.
quote:Originally posted by ppaganell:
Тогда как это привязать к самообороне ?? По моему стрельбы в спину не квалифицирувается как сааабарона ...
да тут можно только пытаться объяснить пресечением противоправных действий...
quote:я бы советовал убедиться на 100% что написанное -правда
quote:топикстартер... хороший сказочник а ля Том Клэнси.
quote:Originally posted by zubrilov:
Такой вопиющий случай наверняка должен быть освещен в местной прессе. Не думаю, что в родном городе топикстартера такие разборки происходят по нескольку раз в день, местные журналисты должны клюнуть на такое. Пошукайте местную прессу.
+1
Все же, разъеб то форменный - это вам не бытовые 3,14здюли в парадной. Да и странно зело, что не в ИВС сейчас ТС находится...
quote:Originally posted by Mpak20:
Что то как то оно слабо верится во все это... с Т10 в одиночку на 18 рыл? Простреляная лопатка? Я конечно понимаю что Т10 достаточно мощный пистолет но пройти одежду+кучу мягких тканей+возможно легкое и в итоге пробить толстенную кость? ээт лихо... если это правда то я больше не хочу себе КС разве что только в коллекцию. ИМХО топикстартер либо из силовых структур либо хороший сказочник а ля Том Клэнси.
Вы лопаточную кость чистую без мышц в руках держали?Поверьте она ну очень тонкая, Толстая только верхняя часть. Ее пробить Т10 с магнумом да с небольшого растояния даже через небольшой слой одежды-ДА легко!А легкое кстати можно не задеть, может до плевры дотянет
Если история реальная то это ппц какой то...Больше на партию КС или сцену боевика похожа, в жизни бы ТС был бы на 85% 200ым,Да и обстоятельства... Ну спиз--и фотик, набили другу рожу, и там еще 18 мужиков!Да и х. с ним с фотиком, погнали бы в милицию заяву писать и вернули бы им все, а тут разборок захотелось.. Такой штурм омоновцы делают, и то в них что то прилететь может, а здесь идти одному пусть с т10...Без подготовки-самоубийство
Я б на такой щтурм пошел при экстренной ситуации и то будь со мной еще минимум 2 проверенных друзей с оружием
Ну если все реально так как было то респект... Поможем чем сможем и сочувствую
блин.. вот самое паршивое когда звонят и говорят, что вляпались приезжай выручай... сколько раз говорить можно ну не ходи в незнакомы компании.. лучше дома блин сидеть.. понятно уже должно всем стать, что вариант "я там со всеми подружусь" не прокатывает...
обязательно в любой компании неизвестной найдется хоть одна падла, которая всем испортит настроении или напьется и начнет к девушке приставать, ты заступишься и понеслась...
отойду от темы... а нет.. передумал..забанят еще(
P.S. автору удачи
P.S.S. хочу как у Саймона выкидухи из рукавов))
quote:Originally posted by mr.Anderson:
Впринципе это было предотвращение нескольких тяжких преступлений, это законно, но зная эту страну ТС сядет без вариантов.
ситуация надеюсь в прессу не попадет, так как иначе это грозит переводом дела в краевую столицу. уже не официально такой разговор был. всем кто пытается меня на каких то мелочах поймать, ну извините, описывал кратко. еще раз подчеркну свою позицию. да надо было звонить в милицию, да не надо было заходить. да не надо было стрелять. последний выстрел действительно спорный. но если у вас хоть раз друг, подруга попадали не дай бог в подобную ситуацию то вы меня поймете, думать там времени не остается.
и еще раз, в начале недели будет закреплен следователь, я так понимаю меня ознакомят с постановлением о возбуждении дела. посоветовавшись с адвокатом могу наверное его тут опубликовать.
А спина и соответственно грудная полость когда стала называться брюшной?Куда стреляли то или народ печатавший тезис совсем в тайнах человеческого тела 0?
Да черная зависть. Таскают железяки, а применять ссуть.
quote:странная реакция. к чему бы мне такие сказки придумывать?
quote:01.01.2010 года в 08-30 в городскую больницу N 2 г. Комсомольска-на-Амуре из кв. дома 37/3 по ул. Калинина с проникающим пулевым ранением в область брюшной полости доставлен гр. О., 1983 г.р.
За совершение данного преступления разыскивается гр. Ш., 1976.р., менеджер ООО <Комсомольские компьютерные сети>.
Проводится расследование.
3 января 2010 года
quote:Originally posted by Reneart:
А спина и соответственно грудная полость когда стала называться брюшной?Куда стреляли то или народ печатавший тезис совсем в тайнах человеческого тела 0?
в больницу обращались трое. госпитализирован один. заявлений от них не было. дело возбуждено по факту тяжести в момент обращения.
quote:Originally posted by wizard50:в больницу обращались трое. госпитализирован один. заявлений от них не было. дело возбуждено по факту тяжести в момент обращения.
А тот с простреленной лопаткой обращался?Вобще больницы при обращениях к ним с огнестрельными ранениями, в свою очередь должны сообщать СМ.Просто простреленная лопатка это явно тяжкое, там повреждение кости, нужно убрать осколки ХИРУРГИЧЕСКИ! и еще и проверить плевру и легкое, иначе попади воздух, будет пневматоракс, в лучшем случае воспаление плевры, а там и до кирдык пациента не далеко. Ну не при каком раскладе такого больного домой не отпустят. Ранения грудной полости потяжелее брюшных будут. В брюшной ковыряйся нехочу, на крайняк простреленный участок кишки уберут и все а вот поврежденное легкое эт посложнее
quote:Originally posted by Поножовец:
Так а в розыск то кого поставили?
информация скорее всего была подана в край 1 числа утром. на СМ я вышел к вечеру, с операми и договорились о встрече 3 числа.
quote:Originally posted by Kilo 1.1:
Откуда вообще стало известно, что лопатка именно ПРОСТРЕЛЯННА, если в больницу так никто и не обратился?
в больницу обратились. вы не внимательно читаете.
И так и не понял, раз заявления от них не было, то как дело то возбудили?
по факту причинения тяжких телесных
(Случайно потер то сообщение)Так раз по факту причинения, значит и заява от пострадавшего должна быть на вас. Или не так?Я в юридических делах не силен. Иначе можно было обыграть как мужик пришел в больницу с дыркой, пьяный, и что мол он сам себе прострелил неизвестно где
информация скорее всего была подана в край 1 числа утром. на СМ я вышел к вечеру, с операми и договорились о встрече 3 числа.
Так а все-таки, в той сводке говорится о каком-то менеджере розыскиваемом - это вообще кто? Просто как-то не уловил связи с представленой в первом посте фабулой.
Я в юридических делах не силен.
в больницу обратились. вы не внимательно читаете.
quote:имхо. похоже что лучше биты брать на такую выручку..
quote:Не лучше. При ТТП для суда что то, что то - "орудия совершения преступления".
quote:Originally posted by ZMEIGORYNYCH:
\Захожу в зал подскакивает кто-то со спины\-на ТС тоже было нападение..
quote:Поэтому суду нужны объективные доказательства и свидетельства.
quote:
Вооруженное \холодное оружие\ нападение с целью грабежа на друзей ТС было.. на этом строить.. имхо. похоже что лучше биты брать на такую выручку..
Лучше саежку (у всех 5-х). Это даже не гопники, так, перепившая шваль. Зассали бы и стояли как вкопанные.
quote:Originally posted by ZMEIGORYNYCH:
мадам молчать не должна... и друзья ТС должны продумать всю историю.. \нужна полная общая картина проишествия\..1 нападение на мадам.. 2 помощь друзей-нападение на друзей и мадам.. 3 помощь ТС друзьям и мадаме.. нападение на всех.. +ДОКИ.. итог- удачная самооборона и нейтрализация для общества крим опасных элементов.. имхо..
quote:
блин.. вот самое паршивое когда звонят и говорят, что вляпались приезжай выручай... сколько раз говорить можно ну не ходи в незнакомые компании.. лучше дома блин сидеть..
Мохноногих как то не напрягает по 50 рыл на любое дтп собираться.
Разобщенность-признак вырождения.
НА счет прессы и других средств массовой информации у нас в Комсомольске пока тихо по этому случаю, но узнать какие подробности по случившемуся попробую, а то у нас сейчас уже ночь и дузьям-знакомым не позвонишь. А на счет вызвать ментов , то у нас они и на болеее серьезные вызовы могут ехать по минут 40, а на такой бы звонок возможно даже и через несколько часов бы приехали, или не приехали потому что посчитали бы пьяной шуткой или бредом. Так что ТС - держись , сделал по дружески правильно, а по закону как пойдет.
P.S. Я тоже живу в этом городе и знаю если бы мне позвонил друг и сказал что все так плохо, не задумался и на минуту поехал бы потому как потом можно друга и вовсе не найти никогда, знаете ли тайга большая, и Амур глубокий, а народ достаточно резкий
quote:Пора раздел переименовывать в "Новый Год в России".
quote:Originally posted by Condor412:
Я еще 31 декабря здесь "каркал" что т.н. "новогодние праздники" соберут свой кровавый урожай. Голову бы открутить тому кто их придумал и пролоббировал.
quote:да уж спокойно! То, что не стреляют, так и раньше не особенно часто это происходило (несмотря на истерию в СМИ, что везде только и делают, что стреляют). Морды бьют и получают обморожения по пьяни - сплошь и рядом!Эти новогодние каникулы проходят на удивление спокойно.
P.S. И какой идиот придумал эти "новогодние каникулы"? Праздничные как положено , все равно не хотят платить, под разными предлогами. Наверно, думцы и чиновники под себя эти праздники принимали, что бы слетать куда-нибудь на отдых ,будучи спокойным, что "быдло" пусть бухает и радуется...
quote:Наверно, думцы и чиновники под себя эти праздники принимали, что бы слетать куда-нибудь на отдых
по мужски: ТС смел, что в такой шалман вообще сунулся, молодец за тактику ведения стрельбы (по описанию), мужик по результату - особенно за него по идее должен вступаться тот, на ком гражданин с ножиком восседал. ИМХО адвокат должен наниматься на его деньги, это мое имхо.
по ганзовски: сижу читаю что такое т10 магнум, обновляю уменье перезаряда ОСЫ и вообще...
по жизни: надеюсь друг действительно друг и того стоил. вызвать 02 перед заходом - это наверное было бы правильно. по сабжу - могу рассказать как двусторонние переломы челюсти делаются вдруг "поврежд. средн.тяж" несмотря на 2 реконструктивные операции сразу и на еще 1-2 потом для восстановления отс. зубов, поэтому желать ТС присесть не буду (что имхо сквозит в оценках многих однофорумчан - пусть им совесть судьей будет), а наоборот пожелаю адекватного адвоката, а в идеале - может даже договориться мирно с 2й стороной - все ж праздники прошли, по трезваку бывают другие люди просто оказываются. в общем удачи, держите в курсе дела по возможности.
для себя понял:
1) избегать таких "друзей-товарищей" и их безмозглых подруг
2) не ходить в незнакомые компании, тем более НАСТОЛЬКО многочисленные и бухие!
3) не делать работу СМ за них!(ну кроме как совсем уж никак когда)
4) если уж едешь на разборку- бери ружье! газюков никто не боится. жахнул в потолок карьтечью- и все будут на полу через секунду.
а так как сделал автор: мог бы щас не адвоката искать, а ему бы место на кладбище искали. (пронесло ,к счастью).
5) раз уж применил, зачем звонить СМ? сам себя посадил считай.
6) мощный фонарик я не зря купил, чег ои всем советую
7) пригодился бы светозвук. ох как бы пригодился. но это уже всякие придумки..
вобщем как видим из этого, и других случаев:
травматик + ощущение "я РЕМБО" = срок.
думайте головой братцы, в турьме ничего красивого нет.
удачи всем! автору тем более...
p.s. кстати дело можно спокойно повернуть против компашки и была бы идеальная история пр ооборону. НО! ненависть системы к самообороне с оружием + ментовская и судебная гнилая система- думаю этого не будет 99,99% вероятности. к сожалению мы не в той стране живем...
quote:раз уж применил, зачем звонить СМ? сам себя посадил считай.
quote:Originally posted by Condor412:
Итак бы вычисли, только приписав "попытку скрыться".
quote:Originally posted by GARSIA:
пару больших петард привязанных к ГБ и такие штуки 2 в квартиру и ходу от туда нах))
Да пока привязываешь петарды к ГБ (а их еще и поджечь потом надо, если дадут), друга допинают.
пару больших петард привязанных к ГБ и такие штуки 2 в квартиру и ходу от туда нах))
Вот ума не приложу - откуда эта дурость про баллоны с петардами по ганзе поползла?! Не будет нихрена - отлетит баллон целиком и все на этом. Бризантности у петарды (дымарь, плотно заделанный в картонку) практически нет.
Вот ума не приложу - откуда эта дурость про баллоны с петардами по ганзе поползла?!
ну лан лан... два Т-10 и "входим" в квартиру))
батя щас сказал.. что лучше всего надо было бы в маске залетать валить всех нах.. брать друга и ходу..
ну лан лан... два Т-10 и "входим" в квартиру))
в маске залетать валить всех нах.
quote:Originally posted by VNV:
для комплекта еще камуфляж без знаков различий, броник и Сайгу
По теме : Очередной гемор с применением Т-10 ,одним словом - СЕКТА ...
Начинаю подумывать - может стоит окропить свой ... святой водицей, а ???
С Рождеством Христовым, ПРАВОСЛАВНЫЕ !
quote:мадам молчать не должна... и друзья ТС должны продумать всю историю.. \нужна полная общая картина проишествия\..1 нападение на мадам.. 2 помощь друзей-нападение на друзей и мадам.. 3 помощь ТС друзьям и мадаме.. нападение на всех.. +ДОКИ.. итог- удачная самооборона и нейтрализация для общества крим опасных элементов.. имхо..
quote:"Если в результате стрельбы проникающее пулевое брюшной полости, пострадавший в мед. учреждение не обратился и через некоторое время скончался, это буде переквалифицировано в ч. 4 ст. 111
quote:Originally posted by windzor2008:
Вопрос к юристам: "Если в результате стрельбы проникающее пулевое брюшной полости, пострадавший в мед. учреждение не обратился и через некоторое время скончался, это буде переквалифицировано в ч. 4 ст. 111"?
quote:Я надеюсь это у Вас чисто научный интерес?
quote:Если будет четко прослеживаться связь между "результатом стрельбы" и смертью пострадавшего ,то - ДА ...
Т.е. довод "кто ж виноват, что он с дыркой в пузе ходил" не канает?
quote:Результат стрельбы - дырка и пулька в животе, которую хирург за пару минут вынет
quote:который вызван инородным телом в брюшной полости.
quote:Originally posted by kubasch:
Вы сами и ответили на свой вопрос :
quote:Originally posted by Pavel_Crio:
А если бы он случайно не в ту квартиру зашёл? )
Т.е. если уж в кого-то пальнул, то его необходимо задержать до приезда ментов
Если честно, не было бы у Вас Т10 (прям пистолет - УД последнего времени) поехали бы в 2ем на незнакомую квартиру? В принципе можно без ответа (все что скажете может быть использовано, как говорится... все читают форумы).
Надеюсь друг был именно тем человеком за которого можно так жертвовать.
Девушка с фотиком идет лесом (поперлась черт знает куда, вляпалась, подставила кучу народу). Вот как то первым знакомым смогла набрать, чтобы те приехали разобрались, так и в милицию могла позвонить. Приехали, забрала бы в отделение (или просто шуганули), а там и отпустили бы. Нет у нас же как на диком западе надо решать по понятиям.
Советы форумчан обычно просят когда уже поздно. Бог Вам в помощь.
А как вести себя после самообороны уже писал уважаемый Viper_NS.
------
be right or be rich
1) Ваша история поразительно напоминает историю ветерана форума - Зануды (в статистике Бориона есть). Только там без стрельбы на поражение обошлось.
Так что вы не одиноки в своих действиях.
2) Если бы вы лично вызвали милицию и милиция бы не приехала (что, увы, вполне вероятно), то поставили бы себя, возможно в ещё более тяжёлое положение. Поскольку все звонки пишутся, а ваше сообщение однозначно указывало бы на то, что едете на разборку. То есть для суда это будет звучать, как "взял пистолет и поехал стрелять в людей".
Для вас - главное, чтобы звонивший приятель дал показания, что сообщил вам лишь о том, что нужно забрать девушку, не разъясняя "зачем" и "почему".
Иначе - плохой расклад. Умысел, однако.
Удачи.
quote:Originally posted by xar:
Конечно круто ворваться "в адрес" и "зачистить до земли" всех супротивников, но к самообороне это имеет мало отношения.
я понимаю праведный гнев тех кто пишет, что надо было звонить в милицию и может даже заехать туда изначально. но причем тут зачистка? по сути войдя туда если бы я мстил бы, то стрелял изначально на поражение. две обоймы, одна в стволе 15 патронов, вторая на оперативке еще 15 патронов. хватило бы на глушняк там все уработать. я отстрелял 7 патронов. из них 4 предупредительных. и я вроде уже писал, поехал не потому, что у меня был ствол, а потому, что позвонили. не было ствола, как не прискорбно бы могло бы закончится я все равно поехал. вы не понимаете мою мотивацию? именно такую позицию и буду отстаивать в суде. ствол намерено не брал, ни куда специально за ним не заезжал.
если я не прав и лучше как то по другому мотивировать, готов выслушать.
quote:Чего-то посмотрел местные СМИ и поспрашивал у знакомых никто об этом случае даже и не слышал. ТС уточни когда и где было в городе, а то интересно у нас такие конфликты очень редко случаются и сильно эти случаи не афишируют. интересно
quote:Надеюсь друг был именно тем человеком за которого можно так жертвовать
А вот дележ расходов на адвокатов и покажет, стоили ли те люди или не стоили.
quote:Originally posted by angol:А вот дележ расходов на адвокатов и покажет, стоили ли те люди или не стоили.
вот золотые слова.
советов много верных.
ехал чисто забрать.. а тут вдруг такое.. хорошо что с собой было оружие самообороны.. иначе бы убили. в милицию не звонил - был в шоке. руки ноги тряслись, голова болела... получил психологическую травму.
как пришел в себя так и позвонил сразу - отчитался о применении.
quote:ТС завёл "левую" симку
quote:для аналогичных ситуаций.
quote:Я бы на будующее на месте ТС завёл "левую" симку для аналогичных ситуаций.
quote:И как бы помогла левая симка в этой ситуации? Не понимаю..
quote:Конечно, все вокрух идиоты (а СМы - ваще клиника), один windzor2008 весь в беломOriginally posted by windzor2008:
то хрен его найдут
quote:судя по вашим крайним репликам Вы ни разу в жизни не сталкивались с работой СМов.
quote:А так же сталкивался с их тупостью!
quote:Как раз только что говорил, что все вокруг тупые, один Вы у нас ...Originally posted by windzor2008:
А так же сталкивался с их тупостью!
quote:
уверен, что даже если автор вылезет из этого говна более-менее благополучно, аналогичных ситуаций будет избегать, как огня..
quote:в телесериалах?
В сводке говорится о каком-то розыскиваемом менеджере:
quote:За совершение данного преступления разыскивается гр. Ш., 1976.р., менеджер ООО <Комсомольские компьютерные сети>.
кто это и какое отношение имеет ко всей изложенной истории?
Я бы на будующее на месте ТС завёл "левую" симку для аналогичных ситуаций.
Иначе смысла не имеет.
При регистрации на базовых станциях фиксируется не только номер карточки,
но и имей аппарата. По совершённым звонкам тоже можно многое узнать.
В общем, я б не стал страдать фигнёй подобной.
quote:выключенном состоянии и включать только в местах скопления народа,
да подальше от дома и от работы.Иначе смысла не имеет.
quote:Originally posted by Andgey79:
ТС так вы ответите или нет где и когда случилась данная проишествия, а то кроме кинутой ссылки больше нет ничего, да и то она не понятно о чем.
я вам в личку ответил. и уже писал, хотелось бы остаться инкогнито. вообще было на территории 4 гома.
Все же повторю свой вопрос уважаемому ТС:В сводке говорится о каком-то розыскиваемом менеджере:
и уже писал, хотелось бы остаться инкогнито
вы хотите персоналии? для чего вам это?
вы хотите персоналии? для чего вам это?
Ни в коем случае - никаких персоналий. Просто мне не понятна сама ситуация - стреляли Вы, сдались сами. Менеджер то какой-то, да еще и розыскиваемый, тут причем? Исключительно для лучшего понимания картины происшествия интересуюсь.
Менеджер то какой-то, да еще и розыскиваемый, тут причем?
Выше объяснялось, сводку подали до того, как он "сдался".
Поэтому на момент подписания сводки официально он разыскивался.
Так данные менеджера не совпадают с данными профайла (год рождения, например) ТС. Собственно, почему у меня и возник вопрос.
quote:Originally posted by wizard50:я вам в личку ответил. и уже писал, хотелось бы остаться инкогнито. вообще было на территории 4 гома.
Спасибо большое за информацию, я так понял наша милиция нас бережет от всего, даже от информации. Такими темпами они скоро сталина перепрыгнут в своей заботе о народе. А на счет того что нет нигде инфо, так спрашивал потому что есть друзья и знакомые из СМ, но только и они не смогли ничего путнего сказать по заданному вопросу, сказали что нет инфо по данному случаю в опер сводках типа "В Багдаде все спокойно"
ТС простите за назойливость и если будет нужна помощь то по мере возможностей помогу всем чем смогу. УДАЧИ И ПОНИМАНИЯ со стороны СМ и прокуратуры
quote:А что, разве кто-то в профайле пишет правду?
quote:Выше объяснялось, сводку подали до того, как он "сдался".
Поэтому на момент подписания сводки официально он разыскивался.
Так в профайлах все враньё? Обалдеть!
Сдался он 1-го вечером. Сводка от 3-го.
quote:Блин, да в теме АВТОР про это отвечал.
Первого он позвонил и договорился о встрече с операми на третье.
А сводка ушла первого числа, еще до звонка, просто опбуликована третьего, т.к. 1 и 2 праздничные дни.
quote:А Вы как думали?
Это Интернет.
quote:Мне, например, скрывать нечего, могу даже фотку
Да наплевать уже на это все, честно-то говоря. Все равно в чем-то гонево, и капитальное гонево. Гнилая какая-то история. Начиная с восемьнадцати гопников.
+1
Мне, например, скрывать нечего, могу даже фотку в качестве аватара выложить. Совсем недавно в 151 палате астраханец возмущался, чего это все рожи попрятали за разными картинками, и я с ним солидарен. Не хочешь писать про себя - не пиши, врать-то зачем?
quote:Originally posted by ksenya:
Лично моя ИМХА: интернет форум дает возможность абстрагироваться от социальной шелухи типа статуса человека, его положения и даже внешности. Что в свою очередь позволяет оценивать собеседника лишь по ходу его мыслей и уровню интеллекта. Для меня в этом есть своя прелесть.
+1
Тем более, действительно, кому надо и так все знают, да и в реале знакомы.
Просто при плотном общении на форуме все равно постепенно вырисовывается портрет человека, в том числе и социальный.
quote:"Поучи мужа щи варить, а потом встревай в мужские разговоры
quote:Originally posted by ksenya:
Лично моя ИМХА: интернет форум дает возможность абстрагироваться от социальной шелухи типа статуса человека, его положения и даже внешности. Что в свою очередь позволяет оценивать собеседника лишь по ходу его мыслей и уровню интеллекта. Для меня в этом есть своя прелесть.
quote:Originally posted by Sztych:
Более того - интересен анализ написанных текстов "заинтересовавших" тебя участников. Почитаешь - отдельный пост - герой!!! А начинаешь читать все - сплошная пиз.. - фантазия я хотел сказать. Особенно встречаются такие - "матерые вояки" - и Афган прошли, и в Первой-Второй Чеченских поучаствовали, и с ГКЧП поборолись, и как у нас один майор говорил:"из под руки-из под ноги стрелять могуть". Правда забывают, что по-возрасту во времена Афгана они ещё под стол пешком ходили, забывают, что раньше сами про себя писали-брехали... Не состыковочки получаются. Дурилки картонные..., матричные.
Есть такое. Это один из феноменов виртуального мира. Тролли, интернет-бакланы - это все из этой оперы. "Обидно быть говном в реале?! Хвали себя в живом журнале!". Справедливости ради, и без всякого интернета, едва ли не в каждом дворе найдется придурок, который будет рассказывать, что чуть ли не дворец Амина брал.
quote:Если так интересны профайлы - то нехило бы туда иногда и заглядывать, прежде чем писать такую х...ню:
Тролли, интернет-бакланы - это все из этой оперы. "Обидно быть говном в реале?! Хвали себя в живом журнале!".
Вот я всегда и думаю, когда лающую на меня дворняжку вижу - с ноги уеб. ть - или мимо пройти, облаянным. И то и другое, со-стороны, мне кажется, смешно. То же и применительно к упомянутым Вами...
quote:Originally posted by banzaj11:
6) мощный фонарик я не зря купил, чег ои всем советую
quote:Originally posted by Вопросик есть:
А фонарик вообще катит для самообороны?
Конечно! В качестве подствольного
quote:И какой мощности он должен быть, более 200 люмен?
З.Ы.: Автор, по-человечески, правильно сделал. Стоять и ждать ППС, когда наверху твоего товарища убивают (а что еще можно толпой на одного делать. или их там трое было? неважно)... Хотя у меня бы в такой ситуации...
quote:А фонарик вообще катит для самообороны? И какой мощности он должен быть, более 200 люмен? Вот у Вас какая модель?
quote:Originally posted by mkjz:
Инфракрасный лазер 50 Вт, выжигает глаза за нех делать, и не поймут в чем дело, и не опознает никто.
Хм... ИК-лазеры мощностью в десятки Ватт, которые доводилось видеть, имели размеры, мягко говоря, далекие от портативности. Если же научились делать такие полупроводниковые (?) лазеры в относительно компактном исполнении, то стоить они будут как танк, по крайней мере, в ближайшем будущем. Глаза вполне реально выжечь (ну не выжечь, конечно, а просто сетчатку разрушить) и на меньших мощностях. ИК-диапазон опасен тем, что свет такой длины волны не воспринимается зрительными рецепторами, поэтому не происходит сокращение мышц, управляющих размером зрачка. То есть ИК свет той же мощности, которая не вызовет серьезной травмы, будучи подведенной в видимом диапазоне, может вызвать необратимые поражения сетчатки.
А вообще, существующих портативных лазеров (в пределах 5 Ватт), доступных за адекватные деньги, более чем достаточно для того чтобы лишить человека зрения с дистанции в пределах 10 метров. Другое дело, что будет в принципе обратимый ожог сетчатки, ибо время экспозиции будет невелико - человек банально зажмурится.
Вообще говоря, уже назрела необходимость внесения соответствующих изменений в ЗоО и соответствующие статьи УК. По потенциальной общественной опасности тот же карманный лазер на несколько Вт значительно опаснее чем "холодный" ножик или газовый пистолет, но в отличие от них, за его продажу/изготовление никаких санкций не предусмотрено.
quote:Originally posted by Alexander_NS:
Очки, не пропускающие ИК-диапазон?
Коммерчески-доступные мощные карманные лазеры, которые видел, светят в видимом диапазоне. Обычно - зеленый. Нескольких Ватт на пятно в поперечнике в несколько сантиметров в видимом диапазоне вполне хватит для нанесения серьезной травмы глаза даже при небольшой экспозиции.
Тогда отражать от поверхности очковМожно здесь покурить, насчет отражения разными материалами
http://ks.uz/book/ch2/29.htm
Так отразить/поглатить проблемы нет. Вся проблема - чтобы при этом через такие очки можно было что-то увидеть
То есть стоит задача - допустить до глаза излучение, длина волны и интенсивность (!) которого лежит в заданом диапазоне (весьма узком!). Это крайне сложная инженерная задача, до сих пор не имеющая удовлетворительного решения. Система должна не только работать как полосовой фильтр, но еще и изменять коэффициент пропускания в зависимости от интенсивности падающего света. Вряд ли такое решение вообще может быть найдено на пассивных системах, то есть, если и сделают, то это будет сложная система с приемником и экраном, на который выводится изображение - что-то вроде прибора ночного видения.
Хреново. Тогда надо потереть все по этой теме, дабы не пополнять ряды тех, кто уже этим пользуется в преступных целях.
Бессмысленно... Информации в сети море. Скорее даже наоборот стоит об этом чаще говорить, ибо чем больше народа предупреждено - тем лучше, да и тем скорее (особенно, после нескольких громких случаев, а они будут - от бытовухи до разбоев ) внесут изменения в ЗоО, КоАП и УК.
quote:внесут изменения в ЗоО, КоАП и УК.
конечно не дай бог никому... но что делать в этом случае.. если знаешь, что СМ будут через 20 минут... надо лететь и всех крушить.. вопрос:"как грамотно крушить"???...
quote:сдался зря, это пожалуй самая большая глупость.
quote:Originally posted by EmAl:
Мда, сдался зря, это пожалуй самая большая глупость.
Пусть терпила сам придумывал бы при каких обстаятельствах шарик словил. Врядле он написал бы что был подстрелен на съёмной хате когда по пьяни чувака какого то убивали. Написал бы что мирно гулял с собачкой и тут БАХ сзади. Кто стрелял не видел, темно было. Менты дело закрыли б, за отсутствием подозреваемого.
А сейчас могу посоветовать снять побои и написать встречную заяву. Зафиксировать факт избиения, написать что хотели убить, что угроза жизни была. Что не к мирным отдыхающим ворвался а действительно жизнь спасал. Не вкоем случае не писать что алкоголь употреблял. А лучше всего постараться урегулировать дело до ухода в прокуратуру. С гопатой той встретиться можно, выяснить что они ментам напели. Обсудить как можно совместно выйти из ситуации, ведь они тоже в заднице.
quote:ведь они тоже в заднице.
Отзвонился в 02 к вечеру сделал сообщение о применение оружия. Где и сообщили, что дело уже возбуждено и нужно ехать сдаваться дело возбудили по факту огнестрела (проникающее в брюшную полость, без повреждения внутренних органов). ст.111 ч.1 часть свидетелей уже опрошена.
Это ему в 02 тётка оператор сказала что дело возбудили, по какой статье и что свидетелей опросили?
Да они-то с какого перепуга в заднице?
Так на них самих две заявы, грабёж и телесные.
Так на них самих две заявы, грабёж и телесные.
На кого "них", 18 человек - там скорее всего многие друг друга еле знают, это ж не семья. Никаких "них" нет есть отдельные 18 фигурантов.
По этим самым заявам будет 2-3 фигуранта, а подстрелил до ТТП ТС скорее всего (просто по теории вероятности) того, кто в число этих 2-3 входить не будет, а будет по тем делам свидетелем.
А тому, кого подстрелили до ТТП скорее всего совершенно насрать на тех, кто под статьями.
Скорее всего так оно и есть. Немного терпения и всё узнаем. Чего зря спорить.
зы А парень молодец, не очконул и друга не бросил.
quote:На ходу вытаскиваю Т10 из кобуры и делаю шаг в сторону кухни. Там человек 7-8, с очень не дружественным видом начинают идти в мою сторону. Даю команду стоять, лежать и делаю 3-4 предупредительных выстрела в пол. Группа чутка трезвеет, останавливается, прижимается к стенкам, кто-то сползает вниз. Разворачиваюсь в коридор, вижу двоих один сверху с ножом, делаю выстрел в спину (прострелянная лопатка как потом выяснится), нож в сторону сваливается набок. Делаю шаг дальше в комнату (квартира маленькая типовая панелька, еще раз напоминаю не освещается). Захожу в зал подскакивает кто-то со спины, отталкиваю, разворачиваюсь делаю выстрел в падающего (вот тут точно не могу сказать упал он до выстрела или от выстрела). Делаю машинально несколько шагов назад. Позади меня еще одна комната, открывается резко дверь выскакивает еще один. Кричу стоять и делаю одновременно еще один выстрел.
quote:Originally posted by POMAH007:
с лазерами бросайте оффтопить!
Согласен, как и предлагал выше, свои сообщения удалил. Думаю остальные сделают то же самое. Тема не про это.
Короче, сранно все.
вот все конечно правы и все дела.. СМ надо вызвать я не спорю.. все правильно.. а вот если такая ситуация с девушкой пошла в гости к подруги на др,а там беспредел..... СМ вызвать ясное дело... допустим подруга в соседнем подъезде.. и время мало.. сами понимаете девушка и все дела..
конечно не дай бог никому... но что делать в этом случае.. если знаешь, что СМ будут через 20 минут... надо лететь и всех крушить.. вопрос:"как грамотно крушить"???...
как крушить... зубами...
...Люди отмечали новый год. Вдруг в квартиру ворвались трое незнакомых молодых людей, которые повели себя очень неадекватно, стали оскорблять и бить мирных граждан, за что были выдворены из квартиры. Потом появился еще более неадекватный молодой человек с пистолетом наголо, который с криком "ВСЕХ ПОЛОЖУ НАХРЕН!" открыл беспорядочную стрельбу, ранив троих мирных граждан.
Вот такой версии они будут придерживаться очень твердо, если не совсем идиоты.
Несмотря ни на что, топикстартеру удачи.
проведите аналогию со случаями на дороге - один водила недоволен другим потому что второй облил его девушку в открытое окно грязью с дороги... обгоняет, блокирует авто, открывает дверь чужой машины держа в руках пистолетик... а потом напишет в транспортном ой мля пацаны я лоху на оке брюшину прострелил, дайте совет куда бежать за юридическими тонкостями... на мой взгляд и в нашем и в указанном мной случаях закон нарушен - знамо сидеть турма самое оно... поскольку преступления даже не глупые, а произошли от тупости... никто не мешал девчонке по телефону сказать звони 112 во время первого звонка?
никто ведь не мешал с мобилы набрать 112 перед входом в квартиру и сказать оператору что в квартире убивают вашего друга и насилуют вашу подругу?
на сколько я понял все "потерпевшие" друзья старттопера были к моменту его приезда вне квартиры или имели возможность из неё выйти??? что мешало дождаться ппс и войти с ними в квартиру как представителю интересов "девчонки" и просто поговорив с см зачинщикам один на один под "милицейским контролем" нанести повреждения при задержании лиц, подозреваемых в причастности к разбойному нападению...
эхех... молодо зелено...
------
с уважением к прекрасным дамам
quote:Originally posted by Renson:
...И еще Хауду в руки.
quote:А что, не было коронного "ВСЕМЛЕЖАТЬРУКИЗАГОЛОВУМОРДОЙВПОЛ" ? Было бы аутентично. И еще Хауду в руки.
quote:обязательно тюненговую
"ВСЕМЛЕЖАТЬРУКИЗАГОЛОВУМОРДОЙВПОЛ"
quote:а нах 410 тюнить?
quote:Originally posted by Suarez:
А где тут вообще самооборона?
1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.
3. Право на необходимую оборону имеют в равной мере все лица независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения. Это право принадлежит лицу независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.
Вопрос к юристам: часть 3-я статьи 37 УК РФ вообще зачем написана?
Вопрос к страйк- и пэйнтболистам: существуют ли достаточно эффективные светошумовые гранаты на гражданском рынке?
Топикстартеру: ждем скан постановлений. Удачи.
1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, [b]то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.
Вот именно. Так что судьба стрелка целиком в руках спасённых им друзей (ну и хорошего адвоката, конечно). Друзья уже написали заявы о взятии их в заложники и последующем избиении заранее сговорившейся группой лиц с применением оружия и угрозами убийства? Дело против этих террористов возбуждено? Если да - думаю, стрелок может быть спокоен!
quote:Originally posted by komb1nat:
существуют ли достаточно эффективные светошумовые гранаты на гражданском рынке?
quote:Вопрос к страйк- и пэйнтболистам: существуют ли достаточно эффективные светошумовые гранаты на гражданском рынке?
------
Lupus lupo homo est
quote:Originally posted by Дог:
А вот интересно, как спаситель избиваемых фотоаппаратов стал общеизвесен?
Или таких друзей за (половой орган) и в музей...
quote:Originally posted by wizard50:Собственно наверняка надо было сразу вызвать милицию, чего не сделал. Ситуация конечно была стрессовая. Отзвонился в 02 к вечеру сделал сообщение о применение оружия.
quote:Originally posted by АдвокатНСК:
Картина мне приснилась. Сидишь в зале суда, говоришь "согласно статье N конституции РФ я имел право на самооборону и поэтому...", судья перебивает и говорит "ну мало ли что там написано. На заборах тоже написано..."
все гораздо смешнее
quote:Что то я не нашел про розыск, где это было?
Вот ума не приложу - откуда эта дурость про баллоны с петардами по ганзе поползла?! Не будет нихрена - отлетит баллон целиком и все на этом. Бризантности у петарды (дымарь, плотно заделанный в картонку) практически нет. [/Б][/QУОТЕ]
Средняя петарда рвет старый советский баллончик с газом для зажигалок (из толстого пластика) и поджигает газ.
quote:он в розыске числился, к моменту сообщения милиция уже обо всем знала.
------
Lupus lupo homo est
Писалось же выше, что он в розыске числился, к моменту сообщения милиция уже обо всем знала.
quote:если будет хоть какое-то доказательство таких слов - то снимут такого судью на следующий день.
------
Si vis pacem para bellum
quote:Все это было записано на диктофон и была написана жалоба в квалификационную коллегию, и ничего не произошло, тупо отписались.
quote:Originally posted by корвин:
Ни фига подобного, один мой коллега в уголовном процессе заявил судье, что она нарушает УПК и Конституцию РФ, и не просто заявил, а продемонстрировал и УК и основной закон РФ, на что судья прямым текстом ответила, что она не читала и не собирается читать эти "мерзкие книжонки". Все это было записано на диктофон и была написана жалоба в квалификационную коллегию, и ничего не произошло, тупо отписались. Так что ..
quote:Originally posted by Леша:
Средняя петарда рвет старый советский баллончик с газом для зажигалок (из толстого пластика) и поджигает газ.
Решение - металлическая скоба с острыми краями под петарду. Проверено.
З.Ы.: Опять оффтоп попёр.
quote:Originally posted by Kush:
Мда, из-за таких ремб точно КС не разрешат. И слава богу. Что имеется-ТС вламывается в квартиру, стреляет во все, что движется. А будь у него КС...
quote:Originally posted by matrozello:
С тем же успехом ТС мог бы и дробовиком воспользоваться.
Неа... Успех был бы бОльшим
Потом ехать самому.
Это все что нужно было сделать.
PS: вот она полная правовая безграмотность(а так же полное незнание правоприменительной практики), о которой говорится в краткой справке по созданию ВОВГО.
quote:Originally posted by Jaffar:
Нужно было сразу вызвать милицию по указанному адресу сказать что убивают, реально убивают, скорее а-а-а-а, друга уже убили, щас меня убьют, а-а-а ...
Потом ехать самому.
Это все что нужно было сделать.
quote:Originally posted by Demon 888:
Я по прочтении темы так и не пойму - с чего ни сам ТС, ни дозвонившиеся ему друзья сперва не набрали 02 хотя бы.
quote:А этого никто не понял.
quote:Originally posted by wizard50:...и я вроде уже писал, поехал не потому, что у меня был ствол, а потому, что позвонили. не было ствола, как не прискорбно бы могло бы закончится я все равно поехал. вы не понимаете мою мотивацию? именно такую позицию и буду отстаивать в суде. ствол намерено не брал, ни куда специально за ним не заезжал.
Заодно отмечусь.
Мотивация понятна.
quote:Originally posted by d_u:
Мое ИМХО-не история, а сказка (во всяком случае в том виде, в котором она описана здесь).
http://wizard50.guns.ru
дата регистрации: 2009-8-23 , последний визит : 2010-1-21 13:43
quote:Originally posted by d_u:
Мое ИМХО-не история, а сказка.
Это не только Ваше ИМХО. Об этом давно было сказано.
quote:Originally posted by Велемир Веденич:
А какой смысл выдумывать? Денег не просил, помощи тоже... Совета просил. А вы "разоблачили".
quote:Может он потерял её из-за перемещения? Может стоит ему в личку написать новый URL?Originally posted by zubrilov:
тему свою почему-то проигнорировал
Может стоит ему в личку написать новый URL?
Следователя назначили, идет опрос свидетелей. Менты очень жестко прессуют свидетелей с моей стороны. Девушке с которой началось несколько раз отказали в возбуждении дела о краже фотоаппарата. В конце концов заявление приняли (но она написала под диктовку оперов и там была формулировка: прошу оказать помощь в розыске фотоаппарата. юристы поймут ) дело удалось по этому факту передать в прокуратуру, прокуратура проводит проверку по факту давления на свидетеля и укрывательства преступления. но шансы маленькие сразу предупредили. еще одного парня которого избивали в этой квартире и удерживали. заявление написал. через некоторые время его вызвали и под нажимом заставили написать отказ. у него в принципе легкие телесные, есть еще вариант подать в мировой суд. ну и самое главное мой друг из-за кого я поехал туда, до сих пор на лечении. сотрясение, раздробление костей носа ну и еще что то там. вроде все идет к средней тяжести. не опрошен еще сам пострадавший. пострадавший как оказалось, тот кто кинулся на меня в зале (после коридора куда я вошел). следователь настроена не очень, типа даже не смотря на то, что меня били нельзя было стрелять. надо было его оттолкнуть и уйти из квартиры. Ее позиция такова, что мы не знали там ли находится наш друг. Зашли в квартиру и устроили там кровавое побоище. А они там мирные хорошие блинчики пекли. Как выяснилось у почти всех там присутствующих были в разное время проблемы с законом, трое только что получили условные срока за грабеж. Ну вот пока все вроде. Если не получится отстоять свою точку зрения на необходимую оборону будем пытаться переквалифицировать или на 114 превышение или 118 тяжкие по неосторожности.
у почти всех там присутствующих были в разное время проблемы с законом, трое только что получили условные срока за грабеж
Ее позиция такова, что мы не знали там ли находится наш друг. Зашли в квартиру и устроили там кровавое побоище. А они там мирные хорошие блинчики пекли.
quote:Как выяснилось у почти всех там присутствующих были в разное время проблемы с законом, трое только что получили условные срока за грабеж.
А это неважно, кем является пострадавший, добропорядочным отцом семейства или вором-рецидивистом (грабителем-убийцей). Для суда он ПОСТРАДАВШИЙ. И "совесть у следователей" совсем тут не при чем.
вот тут не соглашусь. следователь обязан разобраться во всех фактах. а не защищать того кто первый заявление подал. он должен быть нейтральным. а не отстаивать точку зрения одной из сторон. ну это в теории конечно все
quote:следователь обязан разобраться во всех фактах
следователь обязан разобраться во всех фактах.
quote:а не защищать того кто первый заявление подал.
quote:ну это в теории конечно все
quote:а который в больнице лечился, он не сам же выписался. его выпроводили из больницы. он и главврачу ходил. карточку то еле как отдали после скандала, даже ее не хотели отдавать.
Обязан. Не спорю. Но для любого здравомыслящего человека основным фактом является то, что Вы ворвались в чужую квартиру и устроили стрельбу на поражение, причем именно Вам ничего не угрожало. То есть это не самооборона.
ст.37 УК РФ
Статья 37. Необходимая оборона
(в ред. Федерального закона от 14.03.2002 N 29-ФЗ)
1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося ИЛИ ДРУГИХ ЛИЦ, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.
2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.
3. Право на необходимую оборону имеют в равной мере все лица независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения. Это право принадлежит лицу независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.
Закон Об Оружии
Статья 24. Применение оружия гражданами Российской Федерации
Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия. При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам.
Ну и комментарии к 37 статье.
Комментарий к статье 37
1. Право защищать себя и своих близких от преступных посягательств признано всеми цивилизованными государствами. Однако чтобы защита не превращалась в расправу, самосуд, устанавливаются необходимые правила по применению такой обороны, пределы ее допустимости.
Статья 45 Конституции РФ гласит: "Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом". Одним из законных способов защиты является необходимая оборона. Из содержания ст. 37 УК вытекает, что можно защищать не только свои права и интересы, но и любых других лиц, а также интересы общества и государства. Такая защита может выражаться в причинении физического вреда лицу, совершающему общественно опасное посягательство, или в уничтожении его имущества. Защита путем причинения вреда в определенных случаях не должна превышать пределы необходимой обороны.
В части 3 ст. 37 подчеркнуто, что право на необходимую оборону принадлежит лицу независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам либо органам власти. Подвергшийся нападению должен сам решать, вступать ему в борьбу с преступником, бежать или звать на помощь.
<1> БВС РФ. 2004. N 2.
Поскольку превышением пределов необходимой обороны считается умышленное причинение вреда, виновный должен сознавать, что его действия могут причинять смерть лицу, совершившему посягательство, или тяжкий вред его здоровью. При неосторожном причинении вреда в состоянии необходимой обороны ответственность не наступает, даже если вред оказался явно большим, чем необходимый.
P.S. я прекрасно понимаю разницу, между тем, что должно быть по закону и как будет это трактоваться в суде. прекрасно понимаю, что не любит наша милиция сложные дела. куда уж проще, вот потерпевший, вот нападавший, вот оружие преступления. зачем, что то усложнять.
Захожу внутрь везде темно, свет только налево от входа в кухне. На ходу вытаскиваю Т10 из кобуры и делаю шаг в сторону кухни.
Это не самооборона, это подготовка к стрельбе.
Это не самооборона, это подготовка к стрельбе.
ну и? что я выстрелил в кого то? нет. сделал ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЕ выстрелы. ни одного на поражение. в какой момент я должен был вытащить оружие? когда из кухни на меня кинулись бы 8 человек? я бы не успел достать.
я на вас тренируюсь мне потом со следователем проще разговаривать
не до конца верю, что всё было именно так, как Вы описали, но если он так и было, то Вы попали по крупному. Умысел тут во весь рост, кто бы Вам что ни говорил.
Смотрите, что у Вас получается:
1.
Вы без стука вошли в чужую квартиру
2.
Хозяева (на кухне) пошли "в Вашу сторону", чтобы выяснить что там за непрошенный гость
3.
Вы ничего им не объясняя, скомандовали "стоять, лежать" и открыли стрельбу в пол.
Вам не кажется, что это уже давало им повод валить Вас? Представьте себе, что к Вам домой вот так ввалились и не дав Вам даже спросить "чего надо?" начали орать "лежать" и палить? Вам бы понравилось?
В порядке совета:
Попробуйте напрячь память и вспомнить, что на самом деле, войдя Вы громко позвали друга, сказав ему "Пойдём отсюда" и так же громко обратились к хозяевам со словами, что мол "Мужики, всё нормально, я просто заберу приятеля и мы тут же уйдём". На самом деле оно так и было, просто поначалу Вы забыли об этом сказать (и друг Ваш всё это слышал, так ведь?)
Это хоть как-то покажет, что умысел у Вас был забрать приятеля, а не палить во всех без разбора с воплями "стоять, лежать". Хотя, ситуация всё равно тухлая. Это в кино "Брат-2" можно пройти по клубу, стреляя во всё, что движется и в результате только бабла срубить. В жизни всё несколько прозаичнее.
quote:Попробуйте напрячь память и вспомнить, что на самом деле, войдя Вы громко позвали друга, сказав ему "Пойдём отсюда" и так же громко обратились к хозяевам со словами, что мол "Мужики, всё нормально, я просто заберу приятеля и мы тут же уйдём". На самом деле оно так и было, просто поначалу Вы забыли об этом сказать (и друг Ваш всё это слышал, так ведь?)
Для суда он ПОСТРАДАВШИЙ. И "совесть у следователей" совсем тут не при чем.
ну вот сегодня следователь звонила в больницу, наорала на врачей, чем она им там угрожала не знаю. но через 15 минут моего друга с больницы сразу выписали.
Пы.Сы. Если бы Вы были членом ВОВГО на момент совершения деяния, то организация, КМК, отказалась бы Вас защищать из-за неправомерности применения.
quote:Originally posted by Demon 888:
КМК организация для начала предоставила бы квалифицированного юриста, который бы разобрался во всей этой каше,
Ну это как бы само собой.
Что такое КМК? Если не секрет)
Из своего опыта: когда следователь после проверки показаний на месте так невинно сделав галзки сказал -"вы тут один протокольчик забыли подписать, подпишите если все правильно". Я посмотрел и говорю - я при этом осмотре не присуствовал" Он - ну подпишите , что все правильно, а то я скажу участковой, и она напишет, что вы от подписи отказались.". Я сстественно не подписал, и в тот же день снес на почту жалобу. Через неделю получаю ответ из прокуратуры - важа жалоба подтвердилась, понятые не подтвердили своего участия в следственных действиях, их подписи подделаны, в СО СКП направлен материал для возбуждения против учатскового (ой) уголовного дела по 303 УК РФ. Еще через день парень из отделения, который подрабатывал у нас по ночам охранником (ну частенько в цеху в кладовой 20-30 кг платины в порошке в бутылочках) говоит "А Светку Д...ову (ну ту участкового(ую)) вызывали в прокуратуру и она сразу написала заявление об увольнении.
В случае чего - пиши в личку, проконсултирую поподробнее. (жил 10 лет в Владике, год в Находке и два года в Ванино)
wizard50,не до конца верю, что всё было именно так, как Вы описали, но если он так и было, то Вы попали по крупному. Умысел тут во весь рост, кто бы Вам что ни говорил.
Смотрите, что у Вас получается:
1.
Вы без стука вошли в чужую квартиру2.
Хозяева (на кухне) пошли "в Вашу сторону", чтобы выяснить что там за непрошенный гость3.
Вы ничего им не объясняя, скомандовали "стоять, лежать" и открыли стрельбу в пол.Вам не кажется, что это уже давало им повод валить Вас? Представьте себе, что к Вам домой вот так ввалились и не дав Вам даже спросить "чего надо?" начали орать "лежать" и палить? Вам бы понравилось?
Полностью согласен! На все сто!
Топикстартера на пушечный выстрел к оружию подпускать НЕЛЬЗЯ!
Вот из-за таких до сих пор не принят закон о короткостволе, да и читая всё это ужаснулся кому доверяют оружие хоть и травматическое!
Ни опера изначально, ни дежурный следователь, ни настоящий следователь, не вменяет мне в вину попадание в квартиру и открытие предупредительного огня. Позиция большинства работников милиции и прокуратуры с кем я общался сводится к тому, что это самооборона, но доказать ее будет сложно. Многие вообще говорят и по закону это так, что следователь возбудивший в тот же день дело по 111 ст. (умышленное) не имел на то оснований. Так как именно Умысле не был доказан. Но отменять постановление о возбуждении дела ни кто сейчас не будет из-за всех сложностей этой процедуры и возможных проблем у работников милиции.
Детский лепет........ !
Умысел в том что вы после звонка собрались взяли с собой оружие и направились навыручку.
1. Дверь в квартиру была открыта.
quote:Во-первых арендатор является временным хозяином, так что были. А во-вторых, Вы знали о том, что там нет хозяев, когда вламывались в неё? Интересно, что Вы ещё знали? И кого там ещё знали?Originally posted by wizard50:
2. Хозяев квартиры там не было
quote:А вот в это не верю. Если бы это было так, Вы бы шли на шум борьбы, а не метались бы сначала в кухню, потом в коридор и ещё куда-то.Originally posted by wizard50:
3. В квартире шла драка, были отчетливо слышны звуки борьбы
А вот в это не верю. Если бы это было так, Вы бы шли на шум борьбы, а не метались бы сначала в кухню, потом в коридор и ещё куда-то.
Даже потерпевшие этого не отрицают, а вы не верите. Вам однозначно виднее
Вы считаете это поводом входить без стука?
давайте статьями УК оперировать. а то вы меня тут своей моралью пытаетесь задавить плохо-хорошо.
quote:Originally posted by fref1:
Умысел в том что вы после звонка собрались взяли с собой оружие и направились навыручку.
давайте все таки аргументировать юридическими терминами. почитай УК что там считается умыслом.
P.S.Постарайтесь прочитать, что я писал. Уже несколько раз отвечал. Оружие при мне всегда. ни куда я за ним не заходил не брал специально. И не было бы его при мне я бы все равно туда поехал.
последняя из трёх цитат не из меня, попрошу убедиться и исправить. Я никогда не писал ничего подобного.
А по-поводу Вашей просьбы
quote:Статьями УК с Вами будет следователь оперировать, а потом судья. Я же ни тот и не другой, я просто Вам хотел помочь и дал дельный совет кое-что вспомнить (если Вы его не пропустили).Originally posted by wizard50:
давайте статьями УК оперировать
Кстати, что дало Вам право обращаться ко мне на ты? Мы друзья по жизни?
Где я к вам на ты? пробежался по своим текстам, не увидел
а форум чет как то не так зацитировал. сейчас поправлю.
и за любую помощь кстати спасибо, по мелочи уже много дельного было. в основном конечно уточняющие показания позволяющие более однозначно трактовать то или иное действие. хотя сейчас больше всего будет зависеть от показаний потерпевшего.
...в основном конечно уточняющие показания позволяющие более однозначно трактовать то или иное действие...
Уважаемые коллеги, неужели не надоело так долго и нудно обсуждать очередную самооборонную бредь?
quote:Ну, что Вы!?! Рэмбо против 18-ти гопов, это же так гламурненько! ))Originally posted by Егор:
Уважаемые коллеги, неужели не надоело так долго и нудно обсуждать очередную самооборонную бредь?
Кстати, ТС, а каким именно образом Вы сосчитали, что их именно 18, а не 17 и не 19? Построили и приказали рассчитаться?
quote:Кстати, ТС, а каким именно образом Вы сосчитали, что их именно 18, а не 17 и не 19? Построили и приказали рассчитаться?
quote:Originally posted by Егор:
Ну, что Вы!?! Рэмбо против 18-ти гопов, это же так гламурненько!
что их именно 18, а не 17 и не 19?
...выходит от 15 до 18 человек...
15...18 человек в ТИПОВОЙ ПАНЕЛЬКЕ - это вполне не проходимая толпа.
А ведь вы утверждаете, что там были еще и СВИДЕТЕЛИ и девчонки и еще ваши друзья, да еще кто - то заходил из подъезда, посмотреть как там, в этом вертепе, дела!?
Этим садистам - избивателям, что бы по разу стукнуть вашего приятеля, наверняка пришлось или в очередь стать или пробиваться к нему с боем.
И как вы протырились в эту толпу в темноте?
quote:Originally posted by Велемир Веденич:
...Господа-разоблачители, возможно вы и правы, но "мораль сей басни такова": проблемы? - звони в милицию, если есть время. Всё же топик был многим полезен...
quote:15...18 человек в ТИПОВОЙ ПАНЕЛЬКЕ - это вполне не проходимая толпа.
quote:Открытая дверь даёт вам право войти в квартиру..... ?
Он наверно забыл, он ведь крики о ПОМОЩИ слышал своего друга, друг наверное кричал что его убивают... и т. п.
Так что зашел вынужденно, и целью его было спасти жизнь гражданина РФ...
Да и в подъезде он видел лиц, сообшивших ему о преступлении совершаемом в квартире, кстати даже со сдедами побоев....
Это конечно все лирика, человеку надо обратиться к нормальному адвокату...
Короче, нужна реальная версия, проработанная и основанная на фактах и показаниях свидетелей....
знакомлюсь с делом
Дошли до 217 УПК. Значит дело закончено. Ну что, удачи на суде.
quote:Originally posted by wiwtoz:
забавно почитать коментсы отдельных юзеров, которые всё ещё, видимо, считают, что живут в стране эльфов где "так не бывает" и " если я этого не видел, то и нет на свете этого самого "этого".. самим-то не смешно? мы все знаем в какой стране мы живём, и как и что тут происходит, так чему удивлятся?
Уважаемый, я прекрасно осознаю, где мы живём. Здесь всё бывает. И я - далеко не ангел с крылышками, и не пацан зелёный. И в переделках бывать приходилось. Потому и не верю. А если это правда - то счастье ТС, что из одной из комнат - не вывалился, не успевший протрезветь, хозяин хаты с гладкостволом. Вот его, скорее всего, оправдали бы. Ни фига се, представляю - у меня в квартире ходит совершенно незнакомый музчина со стволом, и всех подряд - валит...
quote:Читайте ганзу. Если действительно СО, а не рэмбоидные пляски со стволами, то практически всегда признаётся правота самооборонщика. исключения как раз крайне редки.Originally posted by wiwtoz:
не знаю ни одного положительного исхода для влядельца кс при схожих обстоятельствах
Что же до данного случая, то если это не выдумка (в чём я очень сомневаюсь), то ТС надо "сесть" и подумать о своём поведении.
...мы все знаем в какой стране мы живём, и как и что тут происходит...
...какая, нахрен, разница сколько там было врагов?...
quote:по делу проходит 26 человек из той злополучной квартиры
quote:будет возможность я обязательно дам документы почитать
... как я понимаю мог и на свою купить точно также.
quote:Originally posted by Егор:Как я понимаю, вам уже следовало бы побеспокоиться о том, что бы срочно продать свой.
мой в вещдоках его продать уже не могу
двоюродный брат смотрящего за городом (правда нынче покойного), плюс в его компании еще как минимум один родственник известного в городе авторитета... и родственник в следственном комитете
quote:как оказалось там более 4 человек с действующими условниками хотя в деле почему то информация только на одного. больше всего выгораживают именно моего потерпевшего, двоюродный брат смотрящего за городом (правда нынче покойного), плюс в его компании еще как минимум один родственник известного в городе авторитета...
P.S Все-таки желательно если есть хоть малейшая возможность, взвешивать свои решения, тогда все могло бы быть совсем иначе.
------
Если долго всматриваться в бездну - бездна начнет всматриваться в тебя! <BR>
13 июля следующее заседание. было предложение на особый порядок и условный по 111. я отказался...
quote:Originally posted by Аркан:
Предложение согласиться на особый порядок само по себе не гарантирует посадки в случае отказа.
(не было сил читать ответы не в тему)
а вообще Вы считаете себя виновным или нет? и чего Вы хотите от данной ситуации?
были ли назначены и проведены экспретизы? знакомили ли Вас с постановлением и с самим заключением эксперта? (в какие числа). Оружие забрали? была ли по нему экспертиза (результат?).
исходя из имеющейся информации:
совет: если Вы не считаете себя виновным, то ни при каких обстоятельтсвах не соглашайтесь на особый порядок!!! (даже условный срок - это судимость и потеря права на ношение и хранение оружия). не встречайтесь и не общайтесь лично с потерпевшими. не предлагайте им денег и т.д. (дело не прекратить - упк и галочная система в мвд - колличество направленных дел в суд)
совет: не поленись и сходи на консультацию к другому адвокату, что скажет он. Желательно с опытом работы следователем и очень грамотного (принципиального). если посчитаете что он лучше нынешнего, то сразу отказывайтесь от старого и нанимайте нового. (обязательно)
совет: ознакомтесь со своими правами в упк рф. собирайте все документы данные вам следователем. и требуйте от него все документы, которые вам положены по упк (можно найти основание для жалобы, кассации или вообще развалить дело)
совет:стройте версию крайней необходимости (выстрелы в спину) и необходимою оборону (выстрел в живот), т.е. полностью разбивайте мотив - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.
совет: при ознакомлении с делом копируйте от корки до корки (можно фотать).
совет: не подписывайте документы до тех пор пока полностью его не прочитаете, поймете и не будут заполнены все графы - это важно !!! (не обращайте внимание если следователь торопит)
Совет: Спрашивайте у авдвоката любые вопросы, даже при самих допросах или очных ставках - упк разрешает небольшие консультации.
совет: через др людей постарайтесь узнать о потерпевших. постарайтесь найти связь со следователем. собирите на них характеристики (работа адвоката) - от соседей (с других домов, улиц, подъездов и т.д.), друзей, коллег по работе, может родственников, участкового милиции и т.д.
Р.S. из опыта: групповой разбой (всю ночь били, душили, издевались и т.д.) с хищением имущества. один жулик сидел под стражей. итог: 3,5 года условно обоим.
Р.S. считаю что при нормальной работе адвоката в Вашей ситуации хороший шанс на прекращение у.д. или оправдательный приговор. (исходя из той информации которая вы предоставили).
пишите!
------
движение - жизнь!!!
какой был следователь (грамотный, цепкий). как вел дело. т.е. пусть адвокаты работают на процессуальную сторону. (разваливают все протоколы, постановления - ст.ст. 7 ч. 4 УПК РФ, 183 УПК РФ, 209 и т.д., больше бьют на числа, т.е. их не соотвествие, постановление о паривлечении в качестве обвиняемого и т.д.).
при ознакомлении с делом фотали его или нет (ксерокопировали)? (это очень важно)
не могу сказать больше, т.к. не знаю мат части. если что пиши на аську 595920176 помогу. есть фото или иной вариант дела то скинь мне, скажу более точно как и че.
на какой стадии дела по 115 и 112. Совет: уделяй этой теме особое внимание, не спускай на самотек - это твой положительный момент (твой плюс) борись за него. заставляй по этой теме работать адвокатов.
пиши. пиши. помогу. Александр.
13 июля следующее заседание. было предложение на особый порядок и условный по 111. я отказался...
Если и соглашаться на особый порядок - то только по 114 -1
quote:Мечтать не вредно.
Объективно, если без эмоций, оснований для вменения привилегированного состава нет.
К тому же, дело уже в суде, о какой переквалификации Вы говорите на этом этапе. Это фантастика (с).
В реальности, на мой взгляд как повидавшего все-таки немало УД, сейчас решается один единственный вопрос - условка или реальный. В общем то, я тут для интереса посоветовался с более опытными, шансы на условку все-таки достаточно высоки, даже несмотря на непризнание вины.
А касательно доследования - ну в общем скептически народ относится, их мнение - судя по изложенному тут - состав 111 налицо, посягательство со стороны потерпевших, если оно было, закончилось задолго до собственно эпизода, на самого стрелка нападение не установлено, так что 37 не рисуется, а попытки задержания никакой вообще не было, так что 38 тут тоже никаким боком. Вопрос собственно чего доследовать.
т.е., я так понимаю, совет: суши сухари.
------
движение - жизнь!!!
quote:Originally posted by Алекс 30 ПМКН:
совет: суши сухари.
quote:Не, ну все ж таки на условку серьезная надежда, условка сейчас в моде в судах,
это не мода, а скорее указиловка с верху.
[QUOTE][B]Если обойдется все - хорошо, в принципе возможно то все вплоть до оправдания - случаи разные бывают, но на всякий случай лучше рассчитывать на худшее.
нажеджа это хорошо, но и руки опускать не нужно - эт самое главное!!!!
------
движение - жизнь!!!
quote:Originally posted by Алекс 30 ПМКН:
но и руки опускать не нужно - эт самое главное!!!!
quote:Он сам ничего думать, делать и т.д. и не должен, за него это должен делать адвокат.
А то он наделает.
спору нет, но и адвоката нужно немного теребить, а то и он может ничего не делать. однако это его задница висит ..... . поэтому от него тоже не мало зависит.
quote:Originally posted by Сенсибилизатор:
Мечтать не вредно.
Объективно, если без эмоций, оснований для вменения привилегированного состава нет.
Почему нет?
Гражданин был уверен, что в отношении его друга совершается противоправное посягательство. То есть как минимум есть мнимая самооборона.
А если его друг будет упорно настаивать, что в момент выстрелов потерпевшие ему пытались ножом выткнуть глаз, и это действие не было доведено до конца по независящим от них обстоятельствам - то и не мнимая - причинение вреда потерпевшему соразмерно с вредом, который намеревался причинить потерпевший (но тогда правда остается риск административки за нарушение порядка применения оруждия)
На крайняк, если милиция не едет - позвонить в дежурку, потребовать инструкций - как поступать, надо ли входить с оружием?
Непонятно все это.
И вопрос, что говорят адвокаты, дал бы тот факт, если Вы перед выездом позвонили со своего мобильного в "02"? Даже если они бы не приехали к тому времени и все произошло так, как произошло.
Изменило бы это кардинально что-то или нет?
Спасибо.
quote:на что суд заявил, что все это верно, но дело было на 8 этаже а там расвет наступает раньше.
Ухххх! А по этому поводу у суда тоже есть заключение эксперта с рассчетами, насколько раньше??
Нет, посчитать то не сложно...
Но это капец.
quote:Страшно подумать, что бы было, будь у ТС не травматик, а КС. Пяток трупов и вопли, - Я не хотел их убивать, так получилось!
Если бы у моей бабушки был бы х@й, то онабы была дедушкой.
ИЛ, не надо предположений, что былобы если бы..
quote:Originally posted by Madmen:
Хрена вы тут сопли развешиваеете в сострадании? Человек сознательно пошел геройствовать вместо того, то бы вызвать милицию. Был бы предварительный звонок, глядишь и дальше все бы по другому повернулось бы.
да и кстати мой потерпевший и его друзья которые: совершили грабеж в тот же день, которые избили одного человека и не выпускали его из квартиры, которые потом избили (средняя тяжесть) другого спокойно ходят и улыбаются. все дела против них херяться. не смотря на многократные жалобы в прокуратуру. то есть прошлел почти год а дела даже не возбуждены. потерпевшие уже по два три раза писали заявляния. но проблема в том, что это тоже родственники местных опг. вот и вся разгадка.
что вымысел?
quote:что я должен был позвонить и сказать? тут знаете мне в 7 утра 1 янаваря звонил Знакомый Друга, который говорит, что их якобы избивают и не выпускают из подъезда.
quote:Ваш выбор я понял. Ваше право
Прокурор попросил 6 лет реального по 111 ч.2, суд дал по 111.1 4 года с испытательным 5 лет плюс 13 тыс фонду медстраха, 6.6 материальный вред и 180 тыс моральный вред.
Оказалось все гораздо хуже.
По некоторым приметам выяснилось, что все описанное - реальноя действительность.
Разумеется не вся правда, а ее изложение с виновной стороны.
Почему виновной?
Да потому, что все изложенное в заглавном посте - описание преступления, написанное преступником.
Ни одного ЗАКОННОГО шага там не описано.
Ни о какой защите кого либо или самообороне там и слова нет.
Описана попытка разборки "ПО ПОНЯТИЯМ".
Окончание ее вполне закономерное.
Повезло, что следствие было достаточно поверхностное, а судья явно решил пройти знакомой дорожкой.
В этом суде по статьям 111.1 и 111.2 - очень часто осуждают и это упрощает судьям жизнь.
У нас меньше 6 лет реального за все эти "подвиги" никак не дали бы.
Да и статей было бы, на мой взгляд, еще не менее 3 шт.
Вызывает сожаление то, что преступник не сделал никакого вывода.
Мой выбор другой.
111 ч2 хулиганка. чем доказать? тут ее нет и быть не может. ук очень четко трактует это.
111 ч1 УМЫСЕЛ. доказан не был. в приговоре есть домысел.
основное по делу обвинение, что я зашел и стрелял в СПЯЩЕГО человека. именно эту позицию сразу заняли потерпевший, отказавшись все от каких либо претензий ко мне. признавая практически все. но вот этот получивший тяжкое, якобы спал. что кстати опровергается кучей свидетелей. то есть если бы не спящий, то дело было бы прекращено за отсутствием состава преступления. что следует из закона об оружии и ук. пресечение противоправных действий является основание для применения оружия. не зависимо от возможности вызвать милицию и даже если угроза происходит третьим лицам. то что этот человек спал подтверждает только один свидетель. точнее как я стрелял в спящего. а все остальные свидетели по решению суда заблуждались. так дословно и сказано в постановлении.
quote:Гопы получили то, что заслуживали
quote:может вы мне по полочкам расскажете, что не законного было?
Ни одного ЗАКОННОГО шага там не описано.
quote:ни один из тех кто с пеной у рта доказывает мне, что я преступник (особенно это интересно выглядит не читая дела) не в состоянии привести ни одного юридического аргумента.
что все изложенное в заглавном посте - описание преступления, написанное преступником.
Прокурор попросил 6 лет реального по 111 ч.2, суд дал по 111.1 4 года с испытательным 5 лет плюс 13 тыс фонду медстраха, 6.6 материальный вред и 180 тыс моральный вред.
Как коментарий, повторюсь, следствие действительно было слабоватым, а судья чуточку зашоренным ( такое бывает, когда много похожих дел ) и не стал углубляться, а может пожалел ваш юный возраст.
Мог бы направить на доследование и тогда вам пришлось бы объяснять, с какими целями вы оказались ночью в чужой квартире с оружием в руках ( уверяю вас, во все эти звонки с неизвестного телефона, верим только МЫ, ввиду отсутсвия иной информации ).
Есть шансы получить протест прокурора ввиду мягкости приговора, но они не велики - кому нужны дополнительные хлопоты, а дело самое заурядное.
Впрочем для большей объективности по величине срока наказания нужно делать анализ правоприменительной практики в вашем регионе, но у нас вас бы из клетки не выпустили.
Мой вам совет, переосмысливайте происшедшее, освобождайтесь от мстительных мыслей, ореола героя и возвращайтесь в правовое поле.
В вашей жизни теперь будет достаточно трудностей, связанных с вашей судимостью.
p.s. про юный возраст особенно позабавило как и про звонки (детализации сейчас не в моде и судья естественно о таких достижениях прогресса не в курсе)
quote:ни слово о законе, ни слово о доказательствах. ни слова о каких то юридических аспектах. не чего. проблема в том, что у нас большинство решений в первой инстанции примерно так и принимается.
Статья 213. Хулиганство
...
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.
Только не часть 1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью,
а часть 2. Те же деяния, совершенные:
...
в) общеопасным способом;
...
д) из хулиганских побуждений;
Статья 125. Оставление в опасности.
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии....
Ну, и у уже упоминавшаяся:
Статья 330. Самоуправство
...
Чсть 2. ...деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения...
По совокупности - много сидеть и остаток жизни - платить.
И главное - никуда ходить не нужно - прочесть заглавный пост, скопировать его в констатирующую часть приговора и вставить статьи УК РФ.
Повезло вам, что судья отстал от интернетной жизни и "о таких достижениях прогресса не в курсе".
quote:? "Сам дурак, сам виноват!" - вешаем трубку.пойдет пить в компанию гопов с криминальными связями
Я не стану фантазировать и описывать возможные результаты такого законопослушного поведения. Думаю, многим здесь присутствующим приходилось ждать по часу-два, а то и вовсе не дожидаться пожарных, милицию, скорую. Комментарии, полагаю, излишни. Готовы рискнуть и подождать - не вопрос, наше государство и судебная система это только поощряют.
Но! (это уже мое личное мнение) я бы с такими "законопослушными", как говорится, в разведку не пошел. Вышеописанные варианты, на мой вкус, дурновато... пахнут.
Уважаемый, хватит передергивать. Звонка терпиле от девушке не было, был звонок от его знакомого, котороиу позвонила знакомая (знакомая знакомго), у которой якобы отобрали телефон и якобы метелют друга терпилы. Угу, все те, кто говорил, что в этой темной ситуации лезь в хату и начинать творить самосуд идиотизм и беззаконие, трусы и не достойны идти с Вами в разведку. Ваш, уж извините, весьма юный возраст, показывает только одно, то, что Вас еще не клевало в опу жизнь, а Ваш интерес к экипировке и пневматике и практическое отсутствие активного обсуждения чего-либо в иных разделах, подсказывает мне, что у Вас отсутствует и какой-либо боевой опыт, так что по поводу "возьму в разведку" не стоит... Доживите, что бы ВАС кто-то захотел в разведку брать, моралист Вы наш.... ну или поступите на солужбу в ближайший РОВД и делайте милицию чище и лучше
Самое интересное, что к участнику Madmen я вроде как лично не обращался, однако ответ, так сказать, эээээ... вышел в довольно личной форме. Также позабавила аргументация своего мнения
1. Моим возрастом (Готов принять это как комплимент но, увы, должен открыть вам глаза - отсутствие лысины/седины/очков/круглой цифры в паспорте вовсе не гарантирует, что жизнь не клевала в "опу" или еще куда похуже)
2. Глубоким и вдумчивым анализом моих сообщений на форуме (весьма похвально!)
3. Моим интересом к экипировке и пневматике (что вроде как доказывает отсутствие какого-либо "боевого опыта"). Ну тут могу только посоветовать сходить в пневматическую ветку и создать там тему об отсутствии у ее участников пресловутого опыта. Или лучше зайти в тир пару раз и там высказать сие умозаключение
4. Ну и, естественно, отсутствие значительного опыта топтания клавы, т.е.
практическое отсутствие активного обсуждения чего-либо в иных разделах
Ладно, со взаимным обменом юмором и комплиментами закончим, и вернемся к обсуждаемой теме.
Поскольку прозвучало мнение, что я "передергиваю", предлагаю легко и без лишних слов меня опровергнуть - даже не прибегая к сложным логическим выводам и изучению моего личного дела.
Напишите, пожалуйста, здесь свой алгоритм действий в ситуации, описанной выше.
Вот представьте, звонит вам знакомый 1 января (не 1 апреля, заметьте) и...
quote:Итак, Вы, будучи законопослушным и с большим "боевым опытом"(с)...говорит, что их убивают по такому то адресу, с ним ваш друг. В телефон слышен шум драки.
Можно считать закон мудрым или несправедливым, уважать его или презирать, но знать его - необходимо. Чтобы потом не удивляться.
Уважаемый, хватит передергивать.
Доживите, что бы ВАС кто-то захотел в разведку брать, моралист Вы наш.... ну или поступите на солужбу в ближайший РОВД и делайте милицию чище и лучше
quote:Originally posted by Аркан:
Хватит нести бред и путать закон с пацанскими понятиями.
Ты вообще-то читаешь, то люди пишут, а не то, что тебе слышится?
чем (лично у меня) вызывают куда больше ассоциаций с любителями "разборок по понятиям", коих в своей жизни встречал более чем много. И пока никто из вас, господа, не сказал, что бы он лично сделал в случае, описанном выше. Ждали бы милицию у себя дома? Ждали бы милицию под дверями квартиры, из которой раздаются крики? Выбор-то, в общем, не сложный, другие варианты формально незаконны. Вот ведь как все просто.
Поясню: я не имею целью разводить здесь срач или устраивать тут чемпионат по троллингу. Просто мне стало интересно, неужели действительно люди, уважающие закон (а именно это многие утверждают) в лучшем случае просто стояли бы перед дверью, слушая крики и шум драки, и дожидались приезда наряда милиции? Не важно, кто там внутри - ваш друг, дочь, сын, просто незнакомый вам человек? Ведь Закон не делает между этими вариантами различий. Пусть каждый, кому интересна эта тема, напишет, что бы он сам сделал. Просто "сначала ... потом ...", без эмоций.
С уважением!
quote:стояли бы перед дверью, слушая крики и шум драки
quote:Originally posted by DIMedroLL:
Напишите, пожалуйста, здесь свой алгоритм действий в ситуации, описанной выше.
Ответа как не было, так и нет...
Считаете все вышесказанное "передергиванием"? А вот Закон так не считает. Для Закона все равно, кто находится в квартире и какие у вас с этими людьми отношения. Так что, да, это именно "обобщение". Законодательное обобщение. И согласно закону, согласитесь, в любой описанной мною ситуации Вам предписано одно: сидеть и дожидаться наряда милиции, не пытаясь нарушить право частной собственности и заняться самосудом.
А вот следовать ли этому правилу или нет - тут уж все зависит от вас.
Я никого не защищаю и ни к чему не призываю. Просто пытаюсь донести до сознания тот факт, что если радостно бегать по жизни с большим флагом с надписью "Закон РФ", однажды можно упасть и весьма сильно удариться. И дело даже не в законе. А в тех, кто должен (вроде как) следить за его исполнением. И делать за нас то, что нам делать в критических ситуациях запрещено.
zOrg
Ты вообще-то читаешь, то люди пишут, а не то, что тебе слышится? Гопоту никто не защищал, а пытались объяснить топикстартеру, что он чудом избежал варианта "турма сидеть".
zOrg
Не веришь, так пойди, постреляй вечером по гопоте в своем городе. Может, когда сопли у следака будешь вытирать, тогда поймешь о чем речь идет. Заодно это будет самым простым способом лишиться своих лицензий на гладкоствол. Даже странно, что с таким подходом они еще у тебя на руках
zOrg
Ты вообще-то читаешь, то люди пишут, а не то, что тебе слышится? Гопоту никто не защищал, а пытались объяснить топикстартеру, что он чудом избежал варианта "турма сидеть".
zOrg
Не веришь, так пойди, постреляй вечером по гопоте в своем городе. Может, когда сопли у следака будешь вытирать, тогда поймешь о чем речь идет. Заодно это будет самым простым способом лишиться своих лицензий на гладкоствол. Даже странно, что с таким подходом они еще у тебя на руках
quote:А вот Закон так не считает. Для Закона все равно, кто находится в квартире и какие у вас с этими людьми отношения.
То есть, Вы, наконец, о верховенстве Закона вспомнили? Кстати, законодательное что? Обобщение? Что-то не приходилось мне такого термина встречать, да и Яндекс молчит. Ну да ладно. Вернемся к гражданской позиции. Моделируем ситуацию. В соседней квартире живут алкаши. Вы это точно знаете. И вот, выходя покурить, Вы слышите из квартиры крики абсолютно пьяного (а может и не пьяного) мужика - Спасите, помогите, хулиганы зрения лишают!
Ваши действия?
Мдаааааааааа... тяжелый случай...
Про законодательное обобщение попробуйте не у Яндекса спросить, а у своего головного мозга. Иногда полезно не только поисковиками и изучением профайлов пользоваться. Почитайте предыдущую переписку (вашу же) и включите пресловутый орган.
Кстати, странно как-то наша ситуация изменилась. Телефонный звонок куда-то исчез, а друг/знакомый превратился в соседей-алкашей. Знаете, что вы сделали? Это называется "двойные стандарты". Погуглите!
А про закон я и не забывал, вот только о его "верховенстве" (слово-то какое!) не кричу на каждом углу. Лично для меня безопасность родных и близких выше, чем малограмотные каракули, на которые хронически плевать хотели именно те, кто их составлял. Да и соседа-алкаша мне будет жалко, не я - так кто ж еще пойдет ему помогать? Милиция? А соседи сейчас пошли все сплошь "юридически подкованные", тихо сидят за железными дверями. Кстати (ну это уже злостный оффтоп и почва для срача, поэтому предлагаю эту тему сильно не развивать), именно такое общество очень полезно нашей государственной системе. Людей разобщенных, боящихся помочь друг другу, считающих своим долгом по закону сидеть в сторонке (а наш закон это и в самом деле поощряет, за примером далеко ходить не надо), так вот, таких людей гораздо удобнее стадом (беееее!..) водить в нужном направлении.
Почитайте про 9/11 и недавние взрывы в Московском метро. Сравните поведение людей. Только не задавайте тут идиотских вопросов о том, как это связано с темой топика. Просто почитайте и подумайте. Повод для раздумий будет, гарантирую.
За сим откланиваюсь! спорить больше не желаю, т.к. все сильнее и сильнее впечатление, что "на том конце провода" человек еще более "юного возраста", нежели я. Любой спор хорош лишь когда это конструктивный диалог. Тем более ответа на мой вопрос я так и не увидел. Зря все же стесняетесь, похвастайтесь законопослушностью.
Удачи!
quote:Originally posted by Madmen:Передергивание. Обобщение. К обсуждаемой теме не имеет отношения. И не надо тянуть одеяло на "крайнюю необходимость". Её не было. Еще раз поясню, медленно. Человек приехал на квартиру, зная лишь со слов третьих лиц, посторонних ему, о то, что якобы там избивают его знакомого. Приехал и начал стрелять. Даже по морде не удосужился сначала получить, что бы хоть какая-то отмазка была.
надо читать то, что я писал, а не додумывать. мне звонили с незнакомого номера. звонил знакомый парень ради которого я бы не поехал, да. но я услышал в конце концов друга. звонков было больше одного.
да я поехал туда не зная, что там происходит. и тем более глупо звонить в милицию не зная, что там происходит.
зайдя в подъезд я спрашиваю у избитых и окровавленых людей где мой друг. говорят его на верху избивают. я поднимаюсь. квартира открыта там слышно избиение.
Зайдя в квартиру я увидел избиение. Сделал предупредительные выстрелы, попросил остановиться, предупредил, что буду применять оружие. А теперь читайте закон.
Уголовный кодекс РФ
Статья 37. Необходимая оборона
1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.
2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.
2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.
Ну так скажите мне какая тут статья? Юридически какое преступление совершено? раз уж вы так ратуете за закон. Разложите по полочкам, по статьям и частям.
2 Wizard. Вам все еще что-то неясно по-поводу закона? То есть, получив срок, Вы все еще продолжаете теоретизировать? Подайте на аппеляцию и защищайте себя сами, без адвоката. Потом поделитесь успехами. Заодно подумайте, как станете доказывать, что была опасность для жизни в отношеннии третьих лиц. Прозаический мордобой представить, как угрозу для жизни, не удасться. И с Вами я прощаюсь, видимо, Вы все-таки остаетесь убежденным в своей полной правоте.
2 Wizard. Вам все еще что-то неясно по-поводу закона? То есть, получив срок, Вы все еще продолжаете теоретизировать?
я получил приговор не за то, что вошел в квартиру, не за то, что применял оружие, не за то, что кто то получил ранения. в этих действиях состава преступления не увидела ни милиция, ни прокуратура, ни суд. я действовал четко в соответствии с законом об оружии и УК. из нас двоих теоретик вы. так как пытаетесь оперировать фактами которые не знаете и слышать не хотите. ни какой конкретики от вас до сих пор не услышал. кроме оскорблений в мой адрес и адрес других ваших оппонентов.
я получил приговор не за то,
Скажите, пожалуйста: за что Вас осудили?
Я поясню сублимированно: вот перед судьей двое, один стрелял и попал, другой не стрелял но со слов первого нападал. Кто прав? "Так", думает судейский, "если я скажу что прав стрелок - то нужно будет обвинять второго, которому, типа, и так досталось от стрельбы. Это гимор. Поэтому дам-ка я стрелку условняка пару-тройку лет, чтобы в след. раз лучше подох, чем выстрелил, и этого гимора мне, судье, больше не принес. А нападающий, если он нападал, уже и так пострадал, ну вот и поделом всем..."
Вот такая логика просматривается в решениях судов на мой взгляд. Т.е. забить на здравый смысл, забить на доказательную базу, на мотивацию, и скромно но четко отработать либо пинок сверху либо конверт снизу.