mnkuzn 23-12-2021 20:04
Начали обсуждать в Транспортном.
forummessage/53/275 Думаю, там пойдет интереснее.
tricky 23-12-2021 22:50
В принципе, с статьёй согласен. Если лишили прав, не дёргайся до истечения срока. Ни за что редко лишают. У меня админ за завершение обгона под сплошную, лишения нет. Теперь нервирую сзади плетущихся, но ни куда при этом не опаздываю. Вообще стал ездить как пенсионер, отрываюсь потом на просёлке и бездорожье, там нередко 20-30км/ч перебор.
Dickson 03-01-2022 19:29
Ну что ж, осталось только порадоваться, что число начальников ГИБДД с золотыми сральниками вырастет в разы. Ну а пипл как всегда схавает: рабы - они и есть рабы.
Free Spirit 09-01-2022 14:36
Уж не знаю , рабы они или нет, но инет завален видео с ... вылетающими на обгон через 'сплошную' на встречку без видимых причин , рискуя не только своей жизнью , но и жизнями своих пассажиров и тех, кто сидит внутри встречных автомобилей.
Если это статья УК спасёт жизни многих людей, то глубоко наплевать на то схавает это та часть отмороженного пипла или нет. Нормальных водителей это даже не коснётся!
А по поводу золотых унитазов, есть старая поговорка: тише едешь- никому не должен.
mnkuzn 09-01-2022 21:31
Free Spirit, что за маты в разделе?!
Free Spirit 09-01-2022 22:22
Сорри!
Piligrimus 16-01-2022 11:37
Ничего страшного в этих статьях нет. Деяние становится преступным только при повторном административном правонарушении, если водитель уже лишён прав управления т/с. Нормальная законотворческая практика.
------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
panzerhaubitz 19-01-2022 10:10
Тут у нас Госдума оказалась местом для дискуссии: зарубились московская мэрия и ГИБДД о видеофиксации "опасного вождения" - и депутаты склоняются к мэринской версии о готовности к этому видеокамер.
https://news.mail.ru/politics/49661947
По обочечникам, шашечникам и прочим провокаторам, полагаю, следует пройтись огнём и мечом, нечего им делать на дороге. Потому что достали.
mnkuzn 19-01-2022 12:21
quote:Originally posted by panzerhaubitz:
обочечникам, шашечникам и прочим провокаторам
Это следующие формы видла, образовавшиеся на стадии кокона.
o001mo98 31-05-2022 19:52
И превышение на 60 км/ч тоже.
Кто как - я "за".Ещё бы за пьянки водительские добавил.
P.M. Ц
только если повторное....
Есть реально такие места где знак 40 и идиальная дорога.... там 101 давануть и ....
А вообще мне смешны все эти законы! Если бы РЕАЛЬНО хотели бы оградить людей ввели бы ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ограничитель скорости на всех машинах и уголовку если он отключается или не работает .... У нас сколько Максимум? 130! вот ну + обгоны итого 150 максимум и точка....
А те кто погоняться... пусть курят либо машину до круга на эвакуаторе везут.....
o001mo98 31-05-2022 19:53
Ещё бы за пьянки водительские добавил.
Я бы добавил градацию.... в пьянку... к примеру за остаточные утром можно штраф если вел идиально, а у нас в основном утром вымогают... на остаточных ...
А вот попался с тяжелой степенью - машину в доход государства, лишение права на 10 лет...
За пьяное дтп со смертельным исходом - ПОЖИЗНЕННОЕ ЛСП.... сейчас за 159 пожизненный бан на оружие ... чем ЛСП на вождение хуже.....
button 09-06-2022 07:35
quote:Originally posted by o001mo98:
А вот попался с тяжелой степенью - машину в доход государства
я попался за рулем чужой машины?
mnkuzn 09-06-2022 12:16
quote:Originally posted by button:
я попался за рулем чужой машины?
Тогда вас в доход государства.